2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ】ウクライナ政府、武装集団に拘束されたメリトポリ市長を救出 [あずささん★]

1 :あずささん ★:2022/03/17(木) 11:36:55.01 ID:ClLZh6569.net
ウクライナ政府は17日までに、ロシアの占領下にある南部メリトポリで11日に武装集団によって拘束された市長を救出したと明らかにした。

大統領府高官のキリロ・ティモシェンコ氏はテレグラムに投稿したメッセージで、イバン・フェドロフ市長を救出する特別作戦に成功したと説明。同氏は無事で、ゼレンスキー大統領や大統領府長官を交えて話もしたという。近くメリトポリ市長の職務に復帰するとしている。

別の動画には、笑顔のゼレンスキー氏がフェドロフ氏とされる人物と電話で話す様子が映っている。

ロシア軍は先月26日にメリトポリを制圧した。今月11日には武装集団が民選市長のフェドロフ氏を拘束し、ロシアを後ろ盾とするルガンスク地方の分離勢力が同氏をテロ罪で訴追していた。

その後、新市長に就任したガリーナ・ダニルチェンコ氏はロシアのテレビを放送するよう指示。市議会を解散させ、それに代わる「人民委員会」を設立しようとしていた。

ウクライナ検察は13日、ダニエルチェンコ氏に対する反逆罪の捜査に着手した。

ソース/CNN
https://www.cnn.co.jp/world/35184993.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:38:26.09 ID:rk/CtsT90.net
ロシアに拉致されたと聞いたような…
武装集団に表現が変わった?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:38:59.50 ID:m+8JOGES0.net
これもロシアを悪人に仕立てるための自作自演かもな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:40:23.55 ID:RC1675dS0.net
あの女性新市長「これから新しいウクライナの歴史が始まりますロシアに感謝します」とか言ってたのにな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:40:31.84 ID:v56jUVkZ0.net
ロシア弱すぎない?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:40:33.10 ID:3wXFB+Or0.net
今こそ世界に憲法9条を唱えましょう!
そうすれば世界は平和です。
頑張ろう世界の平和の為に。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:40:48.54 ID:xAa3N+Qq0.net
>>1
ウクライナ軍凄いな、裏切り者のダニエルチェンコは銃殺だな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:40:57.46 ID:3wXFB+Or0.net
憲法9条の精神に基づき、
ウクライナに対して武装解除するよう声を挙げていきましょう!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:41:11.67 ID:f8CSoygJ0.net
釈放されたと報道されていたから自作自演

ポーランド、チェコ、スロベニアの大統領がキエフでゼレンスキーと会談をした。
というのも包囲されているキエフではなく、役者を使って撮影

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:41:12.15 ID:4zMkwFGq0.net
あれあれ?ロシア軍にとか言ってなかった?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:41:15.38 ID:3wXFB+Or0.net
ウクライナは憲法9条を受け入れて武装解除すれば平和になりますよ!
憲法9条の力を信じて!!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:41:23.27 ID:JUo8ZF4n0.net
ガチならエリート部隊で突っ込んだのか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:41:30.17 ID:3wXFB+Or0.net
憲法9条を世界遺産に!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:42:24.32 ID:D+wdox1p0.net
メリトポリってクリミア近くじゃん
完全に制圧されていたんじゃないのか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:42:24.70 ID:w2aD+tJ40.net
解放じゃなく救出なのね、ウクライナ強いやん

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:42:30.59 ID:R+to03eP0.net
ぶっちゃけ拉致映像の時から胡散臭かったが
自作自演だろうなこれは

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:42:37.73 ID:CmeyhRpp0.net
ロシア軍はポンコツw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:42:52.03 ID:1oU1s29C0.net
これ本当にウクライナ軍がやった?
実際に救出したのはNATOの特殊部隊とかじゃない?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:43:05.77 ID:Ny2Img7p0.net
ロシアの若い捕虜9人と引き換えってツイを見た

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:43:42.36 ID:f8CSoygJ0.net
キエフだってまだ、チェコ、ポーランド、スロベニア大統領と会談できまっせ。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:43:52.62 ID:M2NTqIsX0.net
>>2
東ウクライナの新ロシア派の武装集団

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:43:54.55 ID:+/Mne/Ib0.net
自作自演ならロシアが喜んで報道するだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:44:07.10 ID:GWDm26y20.net
>>1
ウクライナのネオナチが市長に言うことを聞かせようとした拉致してたというオチwww

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:44:13.06 ID:OmocntKI0.net
自作にしては意味不明

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:44:13.67 ID:S45nyhHk0.net
あの女市長がどうなるか気になる
ロシアに亡命でもするのかね

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:44:15.27 ID:YydG3LU50.net
またウソライナ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:44:36.41 ID:f3l67CH40.net
>>18
スネークだな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:44:38.41 ID:LdApuCqd0.net
>>18
捕虜交換らしいよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:44:41.04 ID:it7U4ZSc0.net
やるじゃんウクライナ

実はSAS?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:44:51.89 ID:3wXFB+Or0.net
フジサンケイグループはよく分からん

産経新聞 保守
夕刊フジ 保守
ニッポン放送 保守
BSフジプライムニュース 保守
フジテレビ地上波 極左

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:45:04.87 ID:S41EYI/70.net
あのババア市長吊されるのかな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:45:26.64 ID:gtK+R0YE0.net
臭っせえB級ハリウッド映画かよw アメリカ得意の美談仕立てかw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:45:39.49 ID:qGJpVTOZ0.net
これは超特殊部隊じゃないと救出出来なくね?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:46:03.67 ID:VuB4KLaJ0.net
ロシア軍には占領地域を維持できるだけの兵も物資もない
膨張した戦線の後背、兵站を叩けば兵はすぐに飢える
ガソリンのない戦車棄てて武器持って略奪しようにも、ウクライナ国民は皆銃持っとる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:46:37.90 ID:f8CSoygJ0.net
ケガした市民(役者)の血も特殊メイクだって

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:46:43.33 ID:OH5ezqqV0.net
ウクライナ、なかなか強いな( ・∀・)

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:46:56.74 ID:RC1675dS0.net
ここでも奪還時ロシア将校やられとるな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:47:34.09 ID:8P7NX+NQ0.net
空爆も落ち着いてきたし弾切れかね
奪還するなんてやりますね〜

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:47:44.41 ID:ywES0Uc20.net
というプロパンガスだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:47:44.78 ID:5IYiPuh50.net
>>5
ロシア弱いというより何のために闘っているのかわからなくなって迷い始めているんじゃないか?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:48:18.71 ID:P/ltudJl0.net
拉致られた時はロシア言うて責めてなかったか?
情報戦ばっかだなw

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:49:03.38 ID:csPbeUZK0.net
レビル将軍みたいな

ここからV作戦でモビルスーツ開発か

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:49:15.34 ID:D+wdox1p0.net
>>40
くずどもと裏切り者を一掃するためだろ
しっかり兵士を教育しておかないとな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:49:26.45 ID:IVIenIPb0.net
自演乙

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:49:48.50 ID:dONpooXe0.net
メトロポリタン美術館の魔子がダニエルチンコまで読んだンだわ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:49:50.52 ID:5R4Kn21o0.net
>>23
記事よく読もう

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:50:10.05 ID:w2aD+tJ40.net
「私はみた、ジオン軍は弱い」とか市長言うんか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:50:19.34 ID:ztBZ8cj10.net
>>40
それとは別に上の顔色伺って表面だけ取り繕うのが得意な
イエスマンが出世する世界では有能な人間は育たない

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:50:34.74 ID:7nEcHbW40.net
偽市長は死刑?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:50:49.50 ID:qsj28IAL0.net
新しい市長街灯で吊るされるレベルじゃん

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:51:13.74 ID:0/PcGxFd0.net
>>3
それっぽいな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:51:16.40 ID:5R4Kn21o0.net
ロシア『ルガンスク現地民のやったことなんて知らんがな』

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:51:33.72 ID:gD99gss90.net
ロシア軍内に相当数のスパイがいるね。
仮にロシア国民の70%がプーチンを支持してるというのが事実だとしても、これだと絶対に勝てない。
そして、戦後ロシアが制裁されることで、悪いのは国を裏切ったスパイであり、プーチンは正しかったとロシア国内では変換されそう。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:51:49.34 ID:pxpE77Yw0.net
露助は皆殺しにする法律を制定しよう!!!

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:51:50.20 ID:mSCbXxV30.net
>>1
なにこの「ロシアを後ろ盾とするルガンスク地方の分離勢力」って
ロシアが侵攻の口実にしているウクライナ国内の親ロシアの一派なのか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:51:54.41 ID:WaLihn2t0.net
お、よかったな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:51:57.29 ID:Rbkj8NCl0.net
あのオバサンの所在は不明だからな
動画で自分が新市長に就任したのにで、市民は抵抗しないようにと言っただけだw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:52:00.08 ID:f5KYDJw50.net
なんだよ、自作自演かよ
くだらね〜
やっぱ似た者同士だな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:52:12.82 ID:uBAk5KiF0.net
自作自演じゃねーの

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:52:59.89 ID:dONpooXe0.net
ティモシェンコ氏「ティモテ」
三浦瑠璃氏「ティモテ!ティモテ」

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:53:13.40 ID:7cxd+Ezs0.net
あれれ、民族と国家を裏切って女性市長が新たに就任してたじゃん、あの売国奴はどうなっちゃうの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:53:43.46 ID:ElvXIR5R0.net
諜報員やプロの軍人よりも
ウクライナの民兵の方が強かった事実

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:55:02.61 ID:cFwXBLaU0.net
当局発表が徐々に整合性取れなくなってきてる
終わりが近い

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:55:02.65 ID:zQWYAEbn0.net
女市長だったのか、おマンコにウナギ 入れの公開処刑ににしろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:55:06.65 ID:4Hdjo+A60.net
>>8
先にロシアにいえよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:55:22.79 ID:CcaY5Ujg0.net
>>21
ロシア軍そのものではなく親露武装組織の犯行?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:56:25.51 ID:3wXFB+Or0.net
>>65
ウクライナに憲法9条的なのがあればプーチンは全く手を出せなかった
ウクライナが侵攻されたのは平和憲法が無かったからです

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:56:26.66 ID:0/PcGxFd0.net
女市長の立場w

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:56:42.55 ID:jh2IiWA50.net
NHKの報道だとロシア兵の捕虜との交換で開放されたってなってるな
ロシア制圧下のメトロポリで復職出来るのか?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:57:04.10 ID:IgGg+sOS0.net
そんなうまくいくん

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:57:14.04 0.net
また奪還されたのか
ロシア弱すぎる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:58:31.71 ID:r0P1RjnB0.net
>>9
会談の件、ソースどこ?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:59:06.06 ID:pIeHXxYH0.net
>>47
和平交渉中に相手方もろとも狙われちゃうな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:59:31.52 ID:lA44/WAc0.net
ウクライナの報道はほとんどがフェイクで、ウクライナの陰謀だよ。
例えば、ウクライナのビルが破壊されてる映像もフェイクだよ。
街の様子が「フルメタル・ジャケット」のセットにそっくりだもん。

あるはずのない証拠を求める者が陰謀論にすがる
by 山本弘「トンデモ本の世界」

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:01:19.24 ID:S8Eyoa8a0.net
>>74
陰謀論にすがるってお前みたいな陰謀信じてる奴の事なんだけど…

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:01:37.62 ID:yl52WfFK0.net
ウォッカと交換したんだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:01:47.54 ID:ey9m0W/A0.net
自称市長はどこいった?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:02:18.02 ID:pXliYwxS0.net
>>1
ないすぅ!!!!

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:02:33.80 ID:onINrxNX0.net
>>66
つまりロシア軍だろw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:02:50.45 ID:EcdOto8X0.net
共倒れしてくれ白チョンが!
クズライナうぜーわ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:03:20.78 ID:rqNV1OTN0.net
嘘くせーなゼレ公

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:04:02.12 ID:ISmNkvUR0.net
メリトポリ市長の職務に復帰って、メリトポリはロシアに制圧されてんだろ?
どうするんだろ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:04:23.16 ID:BgiG3oNQ0.net
>>3
訳わからんからな
ロシア軍が武装集団に変わってるし

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:05:10.29 ID:t+2xHEG+0.net
もはや何が本当で何が嘘なのかわからんな。ロシア、ウクライナ、アメリカ皆嘘つきだし。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:05:30.19 ID:PlxF1ZCT0.net
>>1
ウクライナの特殊部隊、恐ろしいほど有能だな😨

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:06:15.69 ID:j1GNP22t0.net
>>74
フェイクという証拠がほしい

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:06:15.97 ID:okI7NbkO0.net
新作ハリウッド映画か

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:06:25.90 ID:HPhg1V/n0.net
CoDだろこれ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:06:31.21 ID:2taixlsC0.net
武装集団?ウクライナのテロリストか?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:06:57.08 ID:H/jApB9c0.net
こういうのを見ていると、結局法律は暴力に勝てないんやなぁと実感するわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:06:59.42 ID:m3OC1egg0.net
ウクライナすげーな

「何とか持ち堪えている」のだと思っていたけど、組織だって抵抗できているじゃん

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:07:04.74 ID:dS+sC/qw0.net
あのババアはどうなるんや

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:07:19.33 ID:ysouBBiV0.net
>>2
マッチポンプだしな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:07:39.63 ID:m+8JOGES0.net
ウクライナはロシアを貶めるためにプロパガンダやりたい放題だな
停戦後にゼレンスキー一味の悪行がすべて発覚して
世紀のスキャンダルになりそう
英米の暗躍するところに正義はないからな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:08:12.24 ID:4hojrdZR0.net
殺してはいなかったのか

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:08:17.10 ID:0y3wl6Vb0.net
ウクライナもちょくちょくフェイク混ぜてるし、情報の取捨選択が難しいよね。
時々分かりやすいやつはあるんだけど。
ロシアは8割ぐらい嘘だと思っている
ウクライナは4割嘘ぐらい?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:08:21.21 ID:I2SoCF/p0.net
>>3

じゃあなんでロシアは
即座に軍関与を否定しなかったんだよ
おまけにオバハンの傀儡市長が「ロシアに逆らわないで」まで言い出して
これだから反ワクチンは

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:08:28.43 ID:iewI7m4R0.net
>>91
金銭取引だそうだよ。武装集団もロシア軍じゃなかったし。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:08:40.10 ID:SWCVpSrV0.net
リメンバーパールハーバーの名のもとにやりたい放題

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:09:00.39 ID:4hojrdZR0.net
あれ?ロシア軍だったのが武装集団に変わってるな
へんなの

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:09:17.19 ID:WSYieLjZ0.net
>>1
武装集団?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:09:20.95 ID:WmwA0Imj0.net
>>59
ロシアや旧ソ連が得意のやつか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:09:22.64 ID:IHAbNR5k0.net
>>49
蜂の巣で良いよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:09:59.76 ID:ysouBBiV0.net
>>96
ウクライナでフェイクじゃなかった事が確定してる情報なくね?
嘘だと確定してる情報はたくさんあるが

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:10:24.46 ID:Lis3gA760.net
さてはSASか?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:10:29.45 ID:BEYQE4z30.net
やるなー
こういうのは難しいんじゃないの?
どういう作戦だったんだろう?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:10:47.89 ID:cFwXBLaU0.net
>>96
どっちも9割嘘

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:10:57.56 ID:rizUW0cL0.net
武装集団とは
あくまで戦争していないというロシアンスタイル

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:11:07.04 ID:m+8JOGES0.net
>>63
ウクライナや英米の負けだろうね
プロパガンダが横行しているが着々とロシアが成果を上げているようだ
宏池会はウクライナ戦争で大失政を犯したから
また清和会が復権する流れやろな

経済最優先で稚拙な正義の味方ごっこは無視というのが正しい
英米の好きな稚拙な正義の味方ごっこはすべてインチキだしな
今回もウクライナ歌劇団による自作自演の戦争だった

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:11:16.30 ID:8F4r0FEe0.net
新しい女市長生きてる?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:11:31.58 ID:snnnDJJL0.net
>>97
思考停止の反ロシア乙

反ロシアって感情的な奴ばっかりだよな。
脳みそ無ぇんじゃねえの?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:11:40.93 ID:uxwhsHSv0.net
>>4
委員会を立ち上げるとかいってたなw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:11:43.71 ID:bwZjTM/L0.net
裏切り者新市長はどうなるんですか?
用済みとしてロシアに始末されちゃうの?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:12:02.70 ID:PlxF1ZCT0.net
なんだよ内紛かよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:12:26.19 ID:iewI7m4R0.net
アゾフはばかだからTikTokに自撮り動画をアップして位置を知らせてしまう。
https://i.imgur.com/D0m5Zz8.jpg
https://i.imgur.com/FVZ4uxR.jpg

これでロシアは保育園、学校、病院を攻撃した!と騒ぐんだけど。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:13:12.92 ID:XsCPF47e0.net
>>5
政府も軍も保身と横流しと着服が主な仕事だから

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:13:20.93 ID:ApgcUIcG0.net
ロシアは犯罪国家だなぁ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:13:38.74 ID:5HMNibsV0.net
>>85
SASだったりして
ロシア相手じゃないと言い張ればOKみたいな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:13:52.82 ID:8jHvrCv10.net
ロシアの腕章を付けてないからテロリスト扱いなんだろうな
テロリストはその場で処刑してもいいんだっけ?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:13:54.13 ID:fwYdF5WQ0.net
>>67
竹島は?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:13:56.06 ID:4hojrdZR0.net
>>115
体育館におるんやな
そりゃ学校攻撃されるわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:14:30.88 ID:uxwhsHSv0.net
>>115
病院や学校(避難所)は赤十字を通して位置を予めロシア軍に知らせてるんだが?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:14:33.32 ID:eJXW86qJ0.net
>>117
市長を捕まえてたのはロシア兵じゃなくて、戦争反対のウクライナ人だぞ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:15:46.28 ID:83Ln0vXJ0.net
救出なのか解放なのか脱走なのか自演なのか解らんな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:15:59.64 ID:ApgcUIcG0.net
ウクライナ領土内で罪もない市民が亡くなってることは紛れもない事実
侵攻したロシアはこれだけで万死に値する

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:16:13.63 ID:IFH8bYz/0.net
>>10
同じやぞ
ロシアが送り込んだ武装勢力だ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:16:24.96 ID:JIGf+qKq0.net
市長解放のお礼にロシア兵の捕虜が9人解放されたな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:16:41.36 ID:XrinsGGK0.net
>>124
やはり捕虜交換じゃないの そう簡単に奪還できるとも思えないし

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:16:44.59 ID:IFH8bYz/0.net
>>15
捕虜複数人と交換したんや

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:17:08.48 ID:IFH8bYz/0.net
>>18
バーカ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:17:12.94 ID:eJXW86qJ0.net
>>125
もともとウクライナのネオナチ政府が東部のロシア系住民が多く住む場所を攻撃して罪のない人がたくさん亡くなてた

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:17:21.26 ID:5HMNibsV0.net
>>104
「フェイクじゃないと確定した」なんて情報
生まれてこの方見たことがない
なぜウクライナにだけそれを求めるの?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:17:34.36 ID:I4dGC2F80.net
>>123
ソースは?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:17:48.85 ID:+UxQM2h00.net
>>117
ウクライナ人が武装して市長を拘束してたんだが

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:18:15.07 ID:BMU2Su/10.net
攻撃された「病院」もこの通りアゾフの拠点に変わってた。
https://i.imgur.com/ZJM0W5P.jpg

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:18:18.03 ID:IiYuJjRd0.net
影武者

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:18:24.25 ID:3wXFB+Or0.net
>>120
竹島は地政学的にも歴史的にも
北朝鮮の領土です!

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:18:50.12 ID:7U0IZcSm0.net
捕虜と交換じゃないの?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:18:59.14 ID:I4dGC2F80.net
5ちゃんにまでロシア()側のプロパガンダしてるのマジで面白いなw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:19:05.01 ID:+QVuACvj0.net
>>123
ウクライナ人と言っても親露派の武装集団だけどね。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:19:17.58 ID:L01dIvxx0.net
>>131
国際司法裁判所はそれを否定してるやろ
結局 ロシアが嘘をついただけに終わった

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:19:27.26 ID:2TDk4Ikc0.net
ロシアはどんどん罪重ねてるなw
こんなの支持してる連中も程度が知れるわw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:19:34.15 ID:vcWJJMxv0.net
NHKニュース
これに関連して地元メディアは、ウクライナ政府高官の話として、
捕虜となっていたロシア軍兵士9人が、今回の市長解放のために
ロシア側に引き渡されたと伝えています。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:20:02.59 ID:5HMNibsV0.net
>>139
ただの逆張りレス乞食だと思えば
ネラーにとっては餌でしかない!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:20:16.93 ID:4hojrdZR0.net
なんだ。交換か

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:20:18.85 ID:mrC2s4KF0.net
ロシア軍弱すぎてワロタ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:21:16.28 ID:ZjazxdrF0.net
>>141
裁判なんてあったか?
国連はウクライナの超国家主義者(要するにネオナチ)によるロシア系住民のレイプ、殺戮、攻撃を調査して報告してたけど。
https://www.ohchr.org/sites/default/files/Documents/Countries/UA/Ukraine_13th_HRMMU_Report_3March2016.pdf

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:21:46.34 ID:Lis3gA760.net
>>101
正しくは「国際テロ組織」だよな。
まったく、用語の乱れが目に余る。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:22:28.24 ID:BgiG3oNQ0.net
はないちもんめやってたのか

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:23:35.38 ID:6iACQt1l0.net
殺してなかったのか
良心的?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:23:50.44 ID:IYQO/Qqf0.net
>>143
thx

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:24:14.71 ID:+UxQM2h00.net
ニュースだと市長拉致が相次ぎとあるけど、読むと出てくる名前全部このフェドロフさんで、
他の市長拉致の話が分からない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:24:19.03 ID:IYQO/Qqf0.net
>>147
横からだけど
これを探していた
thx

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:24:35.08 ID:z0Xhl0qb0.net
ゼレンスキーがNetflixとの独占ドラマ化契約でも結ぶつもりなんじゃね?
そのためにはネタを豊富に仕込んどかないとな
エピソード5ぐらいまでは作りたいだろw

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:24:55.31 ID:5HMNibsV0.net
>>147
はいどうぞ

国際司法裁判所、ロシアにウクライナでの軍事行動の即時停止を命じる

https://www.asahi.com/amp/articles/ASQ3K1S98Q3JUHBI06C.html

> ロシアは、親ロシア派が支配するウクライナ東部でジェノサイド(集団殺害)が起きていることを武力侵攻の理由にしているが、ICJは、これを否定するウクライナ側の主張を認めた。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:25:08.68 ID:/iO3xPPV0.net
せめて住民投票くらいしてから何%が独立に賛成ですってやれよ

157 : :2022/03/17(木) 12:25:22.64 ID:ZsfWBepg0.net
ダニルチェンコとニエルチェンコってどういう関係なの?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:26:49.89 ID:DWRuWoZo0.net
>>19
捕虜さん的には戦争終わるまで捕虜の方が良かったような

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:27:26.25 ID:aYzFXh6S0.net
>>141
終わってないだろ。
何度も同じこと繰り返してその度ロシアが出てきて戦闘になってるんだから。
だったらロシアは誰と戦ってたんだよ。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:27:42.65 ID:Lah+2Eyc0.net
>>115
>>135
最初ロシアはそう主張してたけど、赤十字の監視がいると知って手のひら返してウクライナ軍が爆破した自作自演と言い出したんだよ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:27:43.34 ID:b9eKrs070.net
>>3
いやぁww
即座に気持ち悪い傀儡市長が就任した時点でロシアの仕業だろw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:27:59.45 ID:cFwXBLaU0.net
捕虜9名と旧市長を交換 ←ロシア側の見方
市長救出作戦に成功 ←ウクライナ側の見方

どっちも嘘はついてない
事実だけを捉えると
旧市長は解放されたがメリトポリは新市長体制下にあり現状ロシア軍の支配地域
って話

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:28:00.96 ID:DWRuWoZo0.net
>>139
引き篭もりコドオジがネットバイトしてるんだよ
可哀想な人達だから暖かい目で見てやってくれよ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:28:20.77 ID:6MGssrzk0.net
>>142
そういうプロパカンダかもしれんよ
発表がウクライナ大本営だからな

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:28:27.58 ID:hlvRNiEN0.net
>>152
南部ドニプロルドネ市のイェウヘン・マトヴェイェウ市長
この人はまだ拘束されてる

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:29:39.81 ID:ZjazxdrF0.net
親露派武装集団による拉致で間違いないよ。
成功した「救出作戦」の中身は捕虜と交換。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:29:42.46 ID:hlvRNiEN0.net
あの新ロシアのおばさん自称市長はどうすんだろ?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:29:47.40 ID:5HMNibsV0.net
>>152

ロシア軍、占領地の市長をまた拉致か ウクライナ側は「テロ戦術」と非難

https://www.bbc.com/japanese/60732385.amp

> 南部ドニプロルドネ市のイェウヘン・マトヴェイェウ市長が拘束された

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:29:58.99 ID:jsfSGYHj0.net
真犯人フラグ

170 : :2022/03/17(木) 12:30:08.26 ID:ZsfWBepg0.net
せっかく拉致したのに何で開放してまうん

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:30:35.12 ID:ALjjqqzw0.net
>>155
ロシアの自作自演が判明したんだな。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:30:46.99 ID:iMjp7s/q0.net
>>139
日本の世論工作のために人員・予算割いてるなら、マジでアホだわw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:30:51.74 ID:ZA2sSAD80.net
ババア市長は、フルボッコにされるでしょうね。

折角だから、生中継して欲しい

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:31:56.05 ID:Yj/86Hwk0.net
ロシア国内でもプーチンの意向に従わない首長は行方不明になったり死んだりしているからね。
侵略先で遠慮するはずがない。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:32:18.90 ID:E5kf5KAI0.net
>>162 ロシアが据えた新市長が職務を行うのに支障はないって事か。2人の市長が存在するとして、市民がこれまでの市長に従える状況ではないのかな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:32:47.60 ID:ToW3Bn3c0.net
露助が減るほど飯うまやな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:33:08.33 ID:ALjjqqzw0.net
>>173
戦場で欲求不満とストレス満載の民兵に囲まれて…

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:33:35.29 ID:63l7ZFzu0.net
捕虜だって帰されるの嫌だろ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:33:35.83 ID:5HMNibsV0.net
>>172
世論操作の舞台に5chを選ぶなんて
ロシアの情報部長の首が飛ぶぞ?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:34:37.12 ID:eJXW86qJ0.net
>>171
実際、東部地方はほとんどロシア人ばっかで、虐待してくるウクライナからの独立を望んでいたし、東部の独立派認めてやるべきじゃないのか?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:35:34.01 ID:+1Ug7k2R0.net
ガリーナと仲間達は親露派か
この後どうなるんだろう

ロシアは、すぐ自分配下の親露派傀儡政権共和国を作ろうとするよね
これも侵略の一種だよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:35:47.44 ID:5HMNibsV0.net
>>180
それは戦争をやめてから話し合えばいいのでは?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:36:28.32 ID:+1Ug7k2R0.net
>>182
ロシアが撤退してから話し合えばいいと思う

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:36:38.91 ID:lM8wT/0I0.net
逆に傀儡市長を拉致します

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:36:39.33 ID:FK3WK5730.net
ウクライナのパヨクの偽市長はどうなちゃうのか

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:37:49.22 ID:9ju/kVdc0.net
あの社民党っぽいオバハン市長は吊るされるのか

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:37:58.89 ID:8UtqX88y0.net
>>155
それは裁判の仕組みを知らないからやってしまう誤解。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220317/amp/k10013535501000.html
国際司法裁判所の訴訟には当事国の同意が必要で、今回ロシアはその意思を示していませんが、裁判所は暫定的な命令には法的拘束力があるとしています。

要するに一方の欠席による擬制認諾。
ロシアは欠席しているので、ウクライナの言い分がなんの調査もなしに認められるという仕組み。

国連調査はこの通りだし、他にそれ相当な調査はされていない。
裁判の仕組みを知らないと、>>141のような誤解をしてしまう。それを狙った報道なんだけどね。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:38:03.65 ID:ALjjqqzw0.net
>>181
クリミアとグルジアの時と同じ手口。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:38:22.39 ID:wnC42ahs0.net
どっちがナチ的かは明白

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:39:24.92 ID:5HMNibsV0.net
>>183
同感

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:39:50.29 ID:ALjjqqzw0.net
>>183
リットン調査団みたいな国連の
査察を行ってからが良いな。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:39:53.74 ID:eJXW86qJ0.net
>>182
今まで話し合おうとしたらウクライナが軍隊送ってきて何回もひどいめにあってる

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:40:01.70 ID:T+58C5+a0.net
>>129
プーの悪口言ってるやつ返すなんてなんて非人道的行為だ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:40:05.85 ID:XJc15j3l0.net
>>189
https://i.imgur.com/UXHPp76.jpg
https://i.imgur.com/R4JLIIb.jpg

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:40:14.24 ID:QBFSUqQt0.net
ウクライナがすごいというより
ロシア軍がやる気ないんだろうな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:40:58.41 ID:MM5jIawz0.net
ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021年10月31日
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021103100694&g=int

ウクライナ政府軍が10月下旬、東部の紛争地域で親ロシア派武装勢力への攻撃にトルコ製ドローン「バイラクタルTB2」を初めて使用したとする動画を公開した。
欧米がウクライナに苦言を呈する中、ゼレンスキー大統領は29日、「領土と主権を守っている」と強気の声明を出した。

ドローンは2014年から続く紛争の形勢を一変させる「ゲーム・チェンジャー」となり得る。親ロ派の後ろ盾のロシアは27日、紛争をエスカレートさせる恐れがあると警告していた。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:41:52.53 ID:FK3WK5730.net
パヨクさん、親中国派の傀儡市長、市幹部で一発逆転の夢が崩れる

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:41:55.75 ID:rPuEKqxw0.net
ここはドンバス地方じゃないし、ロシア系住民が虐殺されたとこじゃないよね?
とすると「武装集団」が何者だったのかよくわからんね?
ロシア軍だったなら、ウクライナ政府が武装集団と発表する意味は無いような…

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:42:16.07 ID:cFwXBLaU0.net
>>175
拉致した市民集団側の言いぶんとしては「圧政で苦しんでた市民が旧市長を引き摺り下ろした」だと思われる
地域的に考えて旧市長に従いたい市民がどの程度いるのかはちょっと微妙かなあ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:42:18.10 ID:wX2VF2ZS0.net
停戦交渉中の微妙な時期だから、
露が公に認めていない市長拉致について
奪還を対露戦果とすることは避けたかな。

人質解放交渉がまとまったのかは謎と。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:42:30.12 ID:XY9BYzBV0.net
昔からいるウクライナ国内の武装マフィア仕業か
こんなの日常茶飯事だろ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:42:48.84 ID:1mt/QVRP0.net
>>28
ソースは?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:43:21.26 ID:HxcKQo6D0.net
>>5
この件はロシア関係なさそう
ロシアが思ったより弱いのは同意

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:43:43.83 ID:Z0FMuvDv0.net
新市長だののたまわったてた
ダニエルチンコはどうなるの?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:44:38.98 ID:FK3WK5730.net
>>204
国家反逆罪で見せしめでしょう

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:45:22.17 ID:nezBZQdf0.net
今日も五毛と5ルーブルが頑張っているな!

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:45:51.71 ID:sPz68keh0.net
>>1
傀儡市長の殺害もしなきゃ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:46:28.57 ID:mtlKVB2Q0.net
   ____
  /三ミ ヽ\
 /彡/⌒\レヘヽ
`/ ∠  ̄\ /V
| / -=・ァイ=・-)
fヽ| / iヽ|   立てよウクラノイド!
|(6リ  ( _| |    敢えて言おう!
ヽ_   _  /      連邦はカスであると!
 |i  ∠二) /
 |ヽ  ー /|( ̄\
 | \__ノ ( ̄ヽ ヽ
`厂 ̄TTT ̄ ̄( ̄ヽ  )
/Eヽ|||ノヨ(~ヽ  |
ニ二二|||二二 ヽ _ノ|
/<\ T //>|  ∧   ギレンスキー・ザビ
 ||||/ / /ヽ三///   (宇宙歴1978-)

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:46:30.85 ID:nQ6KC83E0.net
どこに拘束されててどうやって救出されたの?

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:47:03.53 ID:Tmk52HiA0.net
>>205
死んでいるところが発見されたになりそう....

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:47:22.01 ID:sE/KqyCs0.net
三国志14でもわかるけど士気って大事なんだね

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:47:22.03 ID:hlvRNiEN0.net
>>202
ちょととググれば出てくるのに
ロイター
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKCN2LE053

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:47:58.15 ID:v1QuHi9w0.net
>>37
まじか、5人目? 6人目?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:49:49.37 ID:17Sm/5hY0.net
>>10
シリアの傭兵かただバッジを外しただけのロシア人かも。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:50:23.42 ID:BMp65/Xw0.net
>>9
大統領と首相の区別もつかない馬鹿発見

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:50:51.20 ID:HxcKQo6D0.net
>>210
停戦交渉にいたスパイとされる人物も殺されたし
ロシアからの銃撃で死ぬことになるね

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:51:45.49 ID:Ranqi25z0.net
>>187
ロシアの主張は嘘だから裁判に耐えられない
裁判から逃げて戦争始めた
それだけ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:52:56.36 ID:wX2VF2ZS0.net
まあ、国民皆兵で銃器を国中に配っていれば
戦乱に乗じて守りの薄い田舎町を乗っ取って
敵に取り入ろう的な欲ボケも湧くだろうが。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:53:07.69 ID:rPuEKqxw0.net
市長拉致っていうとすごく政治的なオモワクがあるのかと思ったけど、
ひょっとしたら、捕虜交換のためだ、なんかあそこに偉そうなオッサンいるから
あいつ拉致れ!
みたいな単純なものだったのかも。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:53:15.16 ID:CqQv1k/k0.net
動画見てると歩兵がほとんどランチャー背負ってるの
が凄いと思う

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:54:20.04 ID:A5Wa0P9A0.net
>>202
ていうか、一般市民を拉致しておいて捕虜扱いなのか・・・・・・

一般人を人質にしてるだけのテロリストじゃん

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:56:29.67 ID:0dDnrJk20.net
ロシアの制圧領内の建物から人質奪還するって正規軍の中でも超精鋭部隊がやる作戦だよな
ほぼブラックホーク・ダウンの世界

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:56:38.08 ID:17Sm/5hY0.net
>>18
最近大活躍のスペシャルフォースКОРДか首都から派遣されたKIEV1かもしれない。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:56:51.29 ID:5HMNibsV0.net
>>192
それを国際司法裁判所に否定されてるんですが…

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:57:17.44 ID:FYP0+hPL0.net
短い天下だったな、おばさん

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:57:39.51 ID:Oh7O0CnT0.net
地元民にとっては親ロシアで新参者で地元を破壊する奴なら敵だな
そいつらの家族を人質にして市長の交換交渉するよ。

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:58:13.47 ID:17Sm/5hY0.net
>>36
知事や市長がロシア軍のAFVを鹵獲して自慢してるツイート見るしな。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:59:10.72 ID:MM5jIawz0.net
>>224
ほらまた裁判のを理解してないからそういう馬鹿なことを言ってしまう。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:59:49.87 ID:+1Ug7k2R0.net
>>188
この頃、このやり方をもっと批判できていればよかったのだろうか

>>190
>>191
国際機関が入って調査すればいいと思う
ウクライナ側に問題があれば、その時世界がきっちり批判し、裁いた上で、国連平和維持軍を入れて東部2州を保守管理するしかないのでは

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:00:29.60 ID:HxcKQo6D0.net
>>228
じゃあ説明してよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:01:20.18 ID:W3iQzxgz0.net
>>11
交戦権はないけど抗戦権はあるんだよ
9条はお前らみたいなヘタレ用には出来てないんだ
まぁ勘違いしてる自称9条信者共もヘタレの言い訳にしてるやつが多いけどな
9条というのは覚悟を求めるモノなんだよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:02:02.88 ID:Oh7O0CnT0.net
ガリーナ・ダニルチェンコは傀儡だろ 親玉は地元民なのかよ。
だんだん ロシアから送り込まれた山賊もどきに見えて来たぞ。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:02:36.53 ID:jgAwjuY00.net
>>228
お前がなwww
裁判で主張しないの相手の言い分が正しいと認めるという事

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:02:46.18 ID:1oulbUdu0.net
ロシア兵も戦ってるふりして隠れてた方が怪我しなくて良いし戦ってもなんの得もないもんな
投降全員しないのが何故か不思議なくらいだわ
すぐ投降すればウクライナ国籍と大金がもらえるんでしょ?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:03:50.79 ID:HG7WlN9b0.net
>>229
ロシア側が反論ないのだから、調べる事何もないのだよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:04:02.09 ID:BeR1Mz+W0.net
>>173
殺るなら戦後だろうけど、真っ先にロシアに逃げ帰りそうだな。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:05:00.12 ID:onINrxNX0.net
>>228
用意された場に出て来ないなら相手の主張が通るのは当たり前でしょう(呆れ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:06:10.51 ID:GdazhjJU0.net
>>85
捕虜と交換しただけby nhk

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:06:20.86 ID:i59o+Cub0.net
>>180
大阪の独立も認めようよ
日本全体をいっそ兄の国韓国の属国になろう

お前が言ってるのはそういうこと

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:06:52.42 ID:nY4vYKrm0.net
捕虜と交換したってニュースでやってたな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:07:07.54 ID:i59o+Cub0.net
>>237
国際司法裁判所に出てこないから裁判が成立しない竹島問題で、
出てこない韓国の方の話が通るわけないじゃん

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:07:08.87 ID:l4lFx+Fu0.net
ロシア雑すぎ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:08:13.97 ID:A5Wa0P9A0.net
>>239
兄の国とか皮肉でもやめてくれ  キモ過ぎる

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:08:37.23 ID:cFwXBLaU0.net
>>229
三国首相のキエフ入り会談はその提案(NATOなりの平和維持部隊を入れることを条件にロシアを退かせる)だったと思われる
事前にプーチンとマクロン、シュルツが会合もってるし

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:08:57.98 ID:WScjFIVk0.net
ロシアざっこ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:09:18.73 ID:i59o+Cub0.net
>>221
ロシア軍と書いてるだろ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:09:42.52 ID:i59o+Cub0.net
>>243
じゃロシアのやってること非難しようぜ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:09:50.83 ID:HxcKQo6D0.net
>>180
東部の独立を認めたくないからネオナチの攻撃を援助したんでしょ
ロシア語のTV広告や新聞広告も禁止してんだから親ロシア派はゼレンスキーに取って邪魔者

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:10:14.59 ID:onINrxNX0.net
>>241
その通りだ!

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:10:37.16 ID:wpdCDx3L0.net
>>2
ひどいデマだな。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:10:53.49 ID:vUugD3WK0.net
>>241
日本も訴えられないんだけどな。

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:13:18.62 ID:A5Wa0P9A0.net
>>180
そんな理由で独立なんて認めるわけねーだろアホ

死ねアホ中国人

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:13:29.17 ID:imOlAB3H0.net
解放された途端、人が変わったようにロシア全面擁護派になってたりしてな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:15:37.52 ID:Oh7O0CnT0.net
前線のロシア兵はプーチンに家族の人質を取られている事を忘れるな。
敵前逃亡で国に帰っても家族諸共銃殺だぞ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:17:07.87 ID:17Sm/5hY0.net
>>238
じゃあウクライナのネゴシエーターは恐ろしいほど有能だな。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:17:18.59 ID:XBwe8/Mq0.net
>>9
報道をそのまま信じるやつwww

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:18:29.11 ID:L8dzEkGk0.net
かなりの金が動いているんだろうな。
西側から出ているのだろうけど、同時に武装集団のやる気も無くなりそう。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:19:41.79 ID:Oh7O0CnT0.net
中国人民解放軍も同じだ 敵前逃亡で国に帰っても家族諸共銃殺。
南部方面の若い兵士は北部へ 北部方面の若い兵士は南部で 警察も
一緒だ 地元民じゃ無いから何でもやれる。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:19:57.71 ID:17Sm/5hY0.net
>>254
ロシア人ユーチューバーもそれで配信続けるか悩んで投稿してるな。

260 :反ゼレンスキー反プーチン:2022/03/17(木) 13:21:30.91 ID:mB6XykQO0.net
>>1
ロシア軍による市長の誘拐拘束自体がウクライナ政府による偽装だったのか?
市長に復帰って、市は占領されてるんだろ???
市の外から指示を出すって意味なのだろうか
理解できん

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:23:13.23 ID:17Sm/5hY0.net
>>254
違った、ロシア兵はチェチェンの督戦隊に見張られてて現場で後ろから撃たれるか鎖に繋がれて戦車の迎撃を待ってる間に凍死するだった。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:26:14.22 ID:nY4vYKrm0.net
>>260
捕虜9人と交換だってさ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:26:58.66 ID:e82ilqxT0.net
>>261
凍死してる兵士は対戦車砲持たされてるけど、ロシアの兵士がそんなもの持つか?ウクライナの戦車は見ないけど。
https://i.imgur.com/voV8kmF.jpg
https://i.imgur.com/nhXWgFD.jpg

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:33:08.11 ID:TmE7QBte0.net
ロシアの傀儡BBA市長ガクブルだね逮捕されて射殺かな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:43:55.72 ID:YcHa819k0.net
映画化よろ

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:45:28.70 ID:0yi0AOsy0.net
すげえな
何が起こってんだ?
米英の特殊部隊やってんの?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:46:12.03 ID:Vg6zAKkE0.net
>>1
ティモシェンコってあのティモテ?

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:46:37.47 ID:O9+3z9nY0.net
もう ロシア軍のほうが 刈られるんじゃね

ウクライナへ英国がスターストリークの供給開始、米国は徘徊型UAV供与を発表
twitter.com/grandfleet_info/status/1504312535759355904
(deleted an unsolicited ad)

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:56:46.31 ID:6+8Lt3ja0.net
メリトポリはまだ希望があるということだな
しかし新市長が就任したヘルソンは戻ってこないんだろうな…

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:58:14.91 ID:o9gyPYBd0.net
ん?釈放されたって聞いたぞ
あれ別の市長だったか

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:29:45.60 ID:fjxvavqe0.net
>>111
お前のこと?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:29:58.19 ID:Whv+oq8M0.net
アメリカの特殊部隊じゃねの

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:36:43.07 ID:OKY000Wq0.net
「作戦」成功を見ると軍事作戦だと思い込んじゃうトリック

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:08:28.52 ID:wLRtL2pp0.net
どうしても映画「コマンドー」みたいなイメージが…

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:10:14.49 ID:4hojrdZR0.net
本日のウクライナ大使館のツイッター
12歳の娘ソーニャちゃんのアートを紹介
大地震へのお見舞いの言葉なし
ジャーーーーップw!

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:10:58.42 ID:g/AxfkWS0.net
>>219
即座に次のロシア側に立った市長用意してるから、それは無いと思う。

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:15:01.39 ID:wLRtL2pp0.net
ジャベリンって重さ20キロあるらしい。よくそんなの背負って戦闘できるよな。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:28:12.72 ID:wmAtkD0Y0.net
>>277
けいおんのムギちゃんはTRITONExtreme17Kgを軽々と持ち上げるぞ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:33:11.02 ID:64J8awBw0.net
特別作戦って捕虜交換みたいなもんやん

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:47:30.46 ID:XTztCKbx0.net
拉致されたメリトポリ市長解放=ロシア兵捕虜と交換―ウクライナ
3/17(木) 13:07配信

【キエフAFP時事】ウクライナ当局は16日、侵攻したロシア軍によって11日に拉致されていた南部メリトポリのフェドロフ市長が解放されたと明らかにした。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:48:42.66 ID:XTztCKbx0.net
 【キエフAFP時事】ウクライナ当局は16日、侵攻したロシア軍によって11日に拉致されていた南部メリトポリのフェドロフ市長が解放されたと明らかにした。

 通信アプリ「テレグラム」に投稿された動画によると、ゼレンスキー大統領が市長と電話で会話し「生きていて、声が聞けてうれしい」と伝えた。市長も「見捨てないでくれて、ありがとう」と応じている。

 大統領報道官はテレビ出演し、市長の解放は、捕らえたロシア兵9人との交換だったと公表した。9人は20〜21歳と指摘し「まだ子供の徴兵で、ロシア国防省はウクライナにはいないと言っていた年代だ」と批判した。 

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:07:20.12 ID:ouE/dt120.net
女子選手のメダルを噛んだ名古屋の馬鹿市長が拉致されればよかったのに
どうせ河村は市を守るなんかせずに真っ先に逃げるだろう

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:10:55.69 ID:o1b13Z/70.net
>>274
おじいちゃん、今はね、エクスペンダブルなのよ。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:14:59.10 ID:2pPBeg3Z0.net
嘘だと

捕虜と、交換


ウクライナ政府は武装集団に拘束されたメリトポリ市のイヴァン・フェドロフ市長を救出したと発表ですが、この件でウクライナは9人のロシア兵捕虜と交換したと報じられています。


ロシア正規軍の兵士9人との交換だそうです。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:15:48.69 ID:1mt/QVRP0.net
>>212
ロシア軍が拉致したのはマジだったんだな
テロリストやん

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:16:27.33 ID:tqcTZzyD0.net
あの新市長はなんなんだ
女の
誰からもきらわれないようなそこらふんの
オバチャンみたいの

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:17:26.53 ID:tqcTZzyD0.net
>>275
被害たいしてなかったよ地震
津波がなければ日本人はこんなものよ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:22:13.29 ID:/NKY56vX0.net
>>285
記事よく読めよ。
「ウクライナ通信によると」なので真実かどうか分からない。

ウクライナ通信は、ロシア軍に拉致されていたウクライナ南部メリトポリのイワン・フェドロフ市長の解放に合わせ、ロシア兵の捕虜9人が返還されたと報じた。

同通信によると、

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:25:04.94 ID:mX/rPeZD0.net
2人の市長
どちらが本物か

市長舎はロシアが占領している。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:43:52.24 ID:Bq0/ijpd0.net
睡眠不足は免疫力を極端に下げる 

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。 
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。 

・成人の場合、最低6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ 
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:22:38.55 ID:d7fMhH2Z0.net
武装勢力からの要求に折れて捕虜と交換で市長を解放してもらったって話?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:54:57.33 ID:XTztCKbx0.net
ウクライナのフィルターを通すと
捕虜と交換して解放してもらった

義勇兵の特殊部隊が救出した

に変換されるわけね

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:54:58.04 ID:y+EJZsYx0.net
捕虜交換を救出作戦と嘘つくウクライナwwwwww

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 20:55:18.46 ID:kztDJOGs0.net
普通に疑問なんだけど、戦時中に捕虜交換ってどうなったら可能なの?
敵と常にチャネルがあるの?
お互い安全な場所で安全に受け渡し出来るもんなの?

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:08:41.46 ID:d7fMhH2Z0.net
>>294
お互い顔見知りなんでしょ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:07:29.60 ID:CS/GrBh90.net
>>281
兵士の母親の団体ってのがロシア国内でも影響力あるらしいから、若者兵士が捕虜交換の価値があるって判断されたのかな

総レス数 296
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★