2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡で桜開花、全国トップ [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/03/17(木) 11:01:47.17 ID:YxJXM/iT9.net
 福岡管区気象台は17日、福岡市中央区で桜が開花したと発表した。気象庁によると、全国で最も早い。
共同通信 2022/3/17 10:55 (JST)
https://nordot.app/877007837653696512

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:02:24.76 ID:vsxdxu3M0.net
いいねぇ

五毛が大はしゃぎしてるな
米国からみりゃ当時の日本は悪者だよ
明日にも殺されるかもしれない人が何度も練習ができるわけじゃない 自分で考えてみろ 完璧ではないミスの一つや二つくらいあるわ
ゼレンスキーさんが言いたいことは 今現在ウクライナが空襲に遭っててそれをなんとか防ぎたいってこと

普通に考えてみろ平日の昼間にクソほど書き込んでる時点でいつもここで朝から晩までアベガーと叫んでる共産党員だよ

ワクチンを打たれてない方
一切の外出をやめてください。人と接した時点で近いうちに死にます。オミクロン株はワクチン接種者ですらダメージを与え、感染力はデルタ株の10倍です。そのデルタ株は従来株の1200倍程度ウィルスを排出することから別物だと言われてきましたが、その10倍危険であることを認識してください。オミクロン株は大したことないなどデマが広がりましたが、デルタ株の1/2のダメージがあり、感染力を含めるとはるかに危険です。米国では毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です。
デルタ株はワクチンで抑えこめました。しかしオミクロン株はワクチンで抑え込めず2回接種者でも増殖し確実に未接種者の元へウィルスを運び致命傷を与えます。
他国は1日で数十万人感染しており現在も感染が拡大しています。
世界各国ワクチン未接種者は見捨てる方針が固まりつつあり、日本も同じ道を進みます。

ワクチンを打たれている方
外出を控えるようお願いします。外出時は大袈裟に感じますが防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
オミクロン株はワクチン二回摂取済みの若者でも深刻な影響を与えます。(↓”ブレインフォグ“含む下記の後遺症が残ります)デルタ株と違い気管支等でデルタ株の100倍弱増えることが原因です。二回ワクチンを打っていても後遺症が残ります。世界各国被害が甚大で3回目のワクチンにて押さえ込みができます。

>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:03:04.93 ID:hNxVbR+c0.net
花びら大回転やでぇ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:03:36.86 ID:NA+OKIKA0.net
わしも自宅で花見酒

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:05:11.25 ID:DuThsHzh0.net
福岡は日本の特攻隊長

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:06:34.15 ID:Fuf2esWA0.net
今冬は寒かったのに桜もう咲いちゃうのね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:06:39.17 ID:Z5a75a1k0.net
宴会しまくってください

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:08:47.51 ID:5rrE0Fq00.net
はやくね、4月散ってるだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:09:11.93 ID:nq+EoeU70.net
桜とかどうでもいいわ
そんなことより梅干し食わせろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:09:12.57 ID:6iyH2msM0.net
今年は花見宴会で盛り上がるぞー!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:09:34.19 ID:DYWsm5gU0.net
急に暖かくなったからな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:11:04.32 ID:njewrvEn0.net
早いなー

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:12:02.86 ID:umUFG9Ex0.net
桜の何がいいのかさっぱり
ピンク系はサルスベリのほうが鮮やかで綺麗だよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:12:10.46 ID:zZQ7gDfn0.net
やっぱコロナは無視する風潮になった?引きこもり
だから分からねえw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:19:39.28 ID:zsy7szVQ0.net
外出が増えてコロナが再拡大しちゃうな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:20:35.43 ID:QL/vQSDR0.net
へー鹿児島とか宮崎より福岡なんだ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:26:05.50 ID:umD88cqT0.net
ちょっと福岡に行って来る。ノシ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:26:43.50 ID:yl52WfFK0.net
桜は一度冷えないと開花しないからね
観測地点の問題も有るだろうけど
因みに去年の11月に佐賀で桜咲いてるの見たよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:26:52.76 ID:M/fgftSw0.net
2月に咲いてた伊豆がトップだろ?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:27:36.21 ID:wQ2O3HJE0.net
>>13
卒業や入学
お花見とか満開になってパッと散るとか、侘び寂び(心情含めて)好きなんじゃない?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:28:04.34 ID:rZ5lib3/0.net
>>6
これが正しい休眠打破

眠眠打破じゃないよ

冬が寒いと開花が早い

2014年は開花宣言が早かったけど花冷えが続いて2週間以上満開しなかった

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:29:12.95 ID:iME7w/X80.net
>>13
禿同!俺はバラやチューリップの方が綺麗だと思うな。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:34:37.45 ID:gh8H4H4f0.net
沖縄「マジで!?」

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:36:00.30 ID:I4cRqnyC0.net
始まったか…(´・ω・`)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:36:00.90 ID:HWCKxBy00.net
国破れて山河ありやな。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:37:13.96 ID:qxFUQheS0.net
>>1
東北が地震で大変な時によく開花なんかさせたよな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:38:37.60 ID:zGWOdbuo0.net
はぇなぁ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:44:03.44 ID:l6euRIur0.net
また今年もいきなり夏になるんやろか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:46:26.40 ID:zsy7szVQ0.net
>>19
一般的に桜の開花といったらソメイヨシノの開花では?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:58:16.72 ID:/Kkm4IWu0.net
高知県民悔しいだろうな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:58:39.64 ID:4Hdjo+A60.net
>>19
そういうの言い始めたら日本国内でなんらかの桜の仲間が咲いてないのなんて9月から10月にかけての時期だけだぞ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:06:59.06 ID:r4Z2Gl5G0.net
急に暖かくなったからか近所の公園じゃ梅と桜と桃が同時に咲いてる

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:07:09.85 ID:tdGG+Dmp0.net
花見で飲酒運転検挙もまたトップなんだろうな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:07:39.32 ID:17Sm/5hY0.net
確か沖縄で1月頃に桜が咲いていたような気がする

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:18:38.35 ID:6baOq8Gw0.net
さすが福岡2000年の歴史を誇る日本のルーツだな。本当は倭国だけど。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:24:06.82 ID:MrkBf/L30.net
松田の河津桜は先週が満開だったのに
去年は秋が無かったし季節感がおかしくなるな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:25:04.87 ID:4Hdjo+A60.net
>>32
三春か

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:28:08.80 ID:IAEzuXMo0.net
>>25
サンガリア?

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:29:45.50 ID:ABKLtEoL0.net
          (`'ヽ,  _
       ,⌒ヽ..iiii ⌒ノ
       ヽ__,,-'''、__ン    , '~) ,、
        `ー'( )      /''~  ノ )
            |   ,,-/__,--("> )ミ;
      ,、 _,, --(ヽ,()/'ー'   ̄ ''ヽノ'
  ,,-,-,-(__ノ~ , -、,'⌒') ゚/)---=(>⌒>
  `-'~ __, -'''ヽ__ ヽ,ノ ⌒ヽ\_,,- ,~
    /~ ノ~ /~  !!!!!ヽ--'ソ (⌒)'⌒)
    `- (_ノ_ヽ、__.〉、__,,,)( し' ミ';';'; く
   //(~ )、)ノ/ノi') ( `、 )人_ノ
  /,,ノ  `-' ,-''て入,,_ ~ ~ ~
//     <ノ( , ノ、 )
          ~ `'`' ~ ~

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:33:25.18 ID:KgibfZo40.net
お花見
お花見
お酒
お酒

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:06:04.92 ID:CS+Hn0Nr0.net
はえーな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:06:51.07 ID:g0kzKiKx0.net
全国トップレス

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:13:24.88 ID:ZQ+8OFoQ0.net
福岡だと桜は4月より3月の終わり頃のイメージ
入学式は葉桜だな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:37:24.88 ID:PXhqvoUX0.net
開花が早いと散るのも早い

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:50:06.29 ID:hCxnERPZ0.net
ピークは来週末くらいかな

46 :おる 森MORU(もる) もおニッポンジュソときあかし きりもらいら:2022/03/17(木) 13:50:51.71 ID:fG1wjybr0.net
>>1

犯(おか) 岡(よも) 丘(よも) 林(あこ)

桜(ほくろ)桜(そくろ) 詐欺師(さくら)

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:52:08.45 ID:ePiJ8uhy0.net
マジかよ

でもマン開はまだでしょ?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:58:49.39 ID:lAD7LuWy0.net
ソメイヨシノは好きじゃない
ピンクというより白い花
白い花は葬式とか別れとかの良くない色

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:38:16.48 ID:rvM8sRWL0.net
あー、もう3月も後半なんだな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:28:58.25 ID:QXW2sX130.net
>>812
まきこへなといをはもふいゆさえしそもよしここへおそぬとそそそこふをらんむえのあいもつとひ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:33:42.38 ID:PBIqzI7K0.net
福岡は日本海側だけど対馬海流等の影響で暖かい。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:01:09.91 ID:ilDFTCoU0.net
>>620
ねひしぬもやおみのしあすんちぬまいおてねるくのにねらひわいすすなこけしぬりをりりうくくの

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:55:17.72 ID:MNLcVigV0.net
>>48
真っ白い桜と言えば白雪姫とか雨宿とかかな

https://i.imgur.com/8Hym4mA.jpg

ソメイヨシノはあっさり系の淡いピンク

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:43:20.08 ID:vPSzkBBI0.net
>>34
沖縄のサクラは種類違う

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:55:13.35 ID:o58nmTyu0.net
>>34
冬桜なら北海道でも咲いてるよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:56:02.63 ID:004PwRDS0.net
花見だ!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 14:41:31.02 ID:oL3lPl3S0.net
>>48
ソメイヨシノはピンクだろう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 04:01:01.76 ID:pjcgh8Fb0.net
咲きましておめでとうございます

総レス数 58
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★