2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟】小学2年女児(7)殺害事件 きょう東京高裁で2審判決 弁護側「反省は確実に深まっている」1審の無期懲役より軽い有期刑を主張 [スペル魔★]

1 :スペル魔 ★:2022/03/17(木) 10:33:00.94 ID:F4LU/hbh9.net
4年前、新潟市で小学2年生の女の子を殺害し、線路に遺体を遺棄したとして殺人などの罪に問われ、1審で無期懲役となった被告に、17日、東京高等裁判所で2審の判決が言い渡されます。検察が死刑にすべきと主張している一方、弁護側は無期懲役は重すぎるとしていて、刑の重さが焦点となります。

新潟市西区の小林遼被告(27)は平成30年5月、下校途中だった小学2年生の女の子を車ではねて連れ去り、わいせつな行為をしたうえ首を絞めて殺害して線路に遺体を遺棄したとして、殺人などの罪に問われています。

1審で検察は死刑を求刑しましたが、判決は「結果は重大だが、殺害の計画性は認められない」などとして無期懲役を言い渡し、検察と弁護側の双方が控訴しました。

2審の審理では、検察が「強固な殺意があった」として死刑にすべきだと主張した一方、弁護側は「反省は確実に深まっている」として、1審よりも軽い有期の懲役刑にすべきだと主張しました。

最高裁判所によりますと、13年前に裁判員制度が始まってから、1審で無期懲役とされた被告が2審で死刑になったケースはないということです。

判決は17日午後2時半に東京高等裁判所で言い渡される予定で、裁判所が刑の重さをどのように判断するかが焦点となります。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220317/k10013535481000.html


【新潟】女児(7)を車ではねて誘拐して犯して絞殺して死体を電車に轢かせた男(27)、明日東京高裁で判決 地裁は無期判決 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647438350/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:33:29.72 ID:Tb0Mppdj0.net
ネトウヨの仕業ぽいね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:33:39.95 ID:SM5ay9EI0.net
スペル魔ってなんで記者資格停止になってないの?>>1

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:33:56.40 ID:KIdOOuwo0.net
生かしておく必要なし

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:34:24.53 ID:4tl0k0is0.net
反省してまーす()

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:34:40.12 ID:dONpooXe0.net
反省したら罪が軽くなるってのも何か変だな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:35:14.77 ID:SM5ay9EI0.net
スペル魔ってなんでキャップはく奪になってないの?>>1

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:35:18.77 ID:M39yzvjn0.net
反省して罰を受け入れる態度になんでならないの

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:35:38.20 ID:tQnRJ4L00.net
死刑にしなよ
確実に再犯する奴じゃん

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:36:03.23 ID:ji5mZELe0.net
ロリマンコを独り占めしたのだから問答無用で処刑しなければならない
 
しなければならない!!
 
ドドーーーーーーーン!!!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:36:07.69 ID:I9+1Rpvb0.net
また大阪人だよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:36:09.30 ID:dONpooXe0.net
さらによく考えたら
反省しても罪は軽くならねえわな
刑罰が軽くなる事例がありそうなだけで

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:36:10.43 ID:SM5ay9EI0.net
スペル魔ってなんで記者資格停止になってないの?>>1

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:36:10.72 ID:PsPb+SLq0.net
これも在日の犯罪

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:36:27.67 ID:a2Z3LEus0.net
ちーす
反省してまーすw

これで死刑回避

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:36:39.34 ID:yojaoX2t0.net
世の中取り返しのつかない事があるから反省しようが死刑で

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:37:36.39 ID:q8ExI13o0.net
反省は確実に深まっているって、そりゃそうだろ。
深まらない方が異常なんだし。
でも、反省してるから減刑してねっていうのが罷り通る方がどうかしてる。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:37:52.33 ID:8Q056jNS0.net
本当に反省してたらもうとっくにこの世にいないはずなんですよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:37:57.40 ID:0NRimAvi0.net
死刑か仮釈放無し無期 選べよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:37:58.59 ID:cIVvuePc0.net
まじで弁護士ってどんなのでも庇ってくれるんだなぁ
心強いわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:38:56.36 ID:I3GaR9E80.net
小林遼事件まとめ

・小2女児(7歳)を車でわざとぶつけ倒れた女児を車に連れこむ
・女児は「頭が痛い」「お母さんに会いたい」と泣く
・その女児を首を絞めて気絶させた
・気絶してる女児にわいせつ行為
・わいせつ行為中に意識を取り戻した女児が大声で泣いたため首を5分も絞め続け殺害
・殺害後にさらにわいせつ行為
・スマホで「セックス 可能 年齢」と検索
・夕方には死後硬直したため自宅に帰り水筒にお湯を入れてきて膣をあたためてさらにわいせつ行為
・その後、運転席に戻り自慰行為
・証拠隠滅のため線路に遺体を置き、電車に轢かせバラバラの死体損壊
・事件後も、別の女児に「金払うからセックスしよう」と言う

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:39:02.94 ID:W0ebe71e0.net
反省だけなら猿でもできる

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:39:06.21 ID:pRwqIe9/0.net
殺人においては計画性無い方が危険だと思うが、よくわからんなあ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:39:10.58 ID:yunAOJvF0.net
やってる事鬼畜やんけ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:39:13.52 ID:ii8WWwW60.net
親御さんに恨まれるだろこの弁護士

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:39:16.30 ID:2oopXWuo0.net
もし俺がこの子の親の立場なら
静かに待って出所したところを拉致って時間かけてなぶり殺す

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:39:19.32 ID:nHJ/gKfj0.net
死刑にせず無期にした地裁の山崎威裁判長
調べたら頭逝かれてる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:39:37.07 ID:OYHQ2osi0.net
>>1
あの顔はダメだろ
宮崎勤の系統だ
すぐにこの世から抹消すべき

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:40:06.02 ID:ROqTOB8y0.net
>>2
左翼活動家らしいよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:40:10.95 ID:EEfBdv+S0.net
調子に乗り過ぎ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:40:15.54 ID:dONpooXe0.net
>1審で検察は死刑を求刑しましたが、判決は
>「結果は重大だが、殺害の計画性は認められない」
>などとして無期懲役を言い渡し、

さらにようわかんねえのは、例えば、極めて緻密綿密に計画的な犯行やらかした
ゲスのロリ野郎のほうが、無計画にヒャッハー!たまにはロリも試してみるぜえ?
みてえな無計画で狂った野獣のごとくやっちまった残虐モヒカンよりも罰が重そうな感じ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:40:26.37 ID:+a/qLXji0.net
傍聴席の遺族にやらせてやれ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:40:27.97 ID:FeYCxMut0.net
あとから反省されても
殺された方はその時点で終わっているからな
民意としては死刑でいいんじゃないの、じゃないかな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:40:47.53 ID:1gChdmru0.net
>>1

民衆裁判を嫌うリーガルマインド(笑)で、執行猶予つけたれw

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:41:19.89 ID:WmwA0Imj0.net
これは絶対に死刑にしなききゃならんでしょう 死刑制度がある以上、躊躇してはならない
無論、情状酌量
の殺人事件もあると思うけど これはそれには全く当てはまらない

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:41:23.59 ID:Q9clVyw20.net
反省してるなら死を望むだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:42:16.30 ID:pRwqIe9/0.net
一審に差し戻しはないかな
流石にこの年齢で反省も何も無いでしょ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:42:24.56 ID:IEG74Kna0.net
反省すれば人殺してもいいのかな
美しい国だね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:42:42.39 ID:DtMAEKu10.net
>>17
それなら十年以上拘束されてる死刑囚の殆どは釈放されるよなww

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:42:56.36 ID:9N3dinVh0.net
反省もクソもない
明確にワイセツしたいという意図がありやった
性指向は修正できないから死刑しかない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:43:07.46 ID:O756nNuq0.net
死刑相当だし、せいぜい仮釈放なしの終身刑。
反省を斟酌しても、重大な責任非難に値する。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:43:32.78 ID:J3ioMv1c0.net
反省なんかどうでもいい。

冤罪リスクの可能性があるのかないのかという点と
被害者に落ち度がないかが重要なのだ。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:43:39.11 ID:BemQRXyI0.net
338 名前:傍聴席@名無しさんでいっぱい :2022/02/01(火) 01:23:06.64 ID:+RLv0KEX0
3月の死刑関係公判

たぶん島津は無期で検察が上告
小林は無期で検察上告断念
大谷は無期で検察控訴
今井は死刑で最高裁に控訴

こういう感じと予想

司法スレのプロがこういう予想をしているので、残念ながら死刑は無理だろうな。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:43:42.39 ID:gY8gvT8J0.net
>>21
鬼畜すぎる
これが本当に同じ人間のすることか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:44:48.56 ID:hM2ZeNwG0.net
┌○┐
│ぬ│ハハ
│る│゚ω゚)
│ぽ│ //
└○┘ (⌒)
  し⌒

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:44:53.95 ID:eSS+Ewdt0.net
証拠隠滅まで計っているので責任能力云々はないな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:44:57.22 ID:WA80nJAA0.net
>>21
もうここまで来ると人間の所業じゃねえな
こんなもの生かしておいてなんになるんだ?
とっとと死刑にして即日執行しろよな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:45:02.54 ID:dOpyP3t50.net
一審で無期懲役になっているから
以後、ずっと無期で反省し続けるのは当然であり
その反省が「深まる」から刑を軽くするというのは筋が違う

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:45:25.64 ID:wjmS59V40.net
>>20
必要だから言うだけで、裁判所もまともに取り合わないし、
弁護士も信じてるわけじゃないよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:47:55.96 ID:aU8vFzMz0.net
まあ無期だろうな
ただ二度と生きては出られなようにするだろうけど

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:47:56.51 ID:2pHna+gz0.net
こんな奴死刑でいい、と思っていても口には出せず
減刑を主張するのが弁護士の仕事だからな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:48:21.15 ID:pXgwbNBC0.net
変な標準仕様の量刑を変えろよ
両親は生き地獄だよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:48:47.68 ID:t4XEJD0D0.net
死刑にしないほうがおかしい

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:48:55.46 ID:6MrcLaiG0.net
反省はしてないよ。また殺る何度でも殺る。
弁護士の娘も殺すし家族も殺すよこの手の類は。
だって生粋の殺人鬼だもの。
世界的有名殺人鬼と同じ原理で動いている。
快楽殺人だよ。幼女を強姦して欲望汁を肉壺に吐き出し行為が終ったら殺す。
欲望しか頭にないからな。
今までも何度も何件も仕出かしてその度、親が示談金を出して解決。
早く死刑にした方が良い。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:49:28.58 ID:k7U6oOs10.net
嘘でもいいから依頼人の量刑を軽くしようとする弁護士が当たり前の風潮どうにかならんの

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:49:44.12 ID:2pHna+gz0.net
最高裁判例がある限り、一人殺しただけで死刑判決はなかなか出ない
地裁の裁判官は最高裁の顔色をうかがっているから

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:51:13.63 ID:Qxq/DpAr0.net
なにこれ
また上級国民絡みとかそんな話なのか
あり得なさすぎだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:51:25.31 ID:f+0xEqu00.net
反省すれば無罪放免

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:51:33.10 ID:2pHna+gz0.net
>>55
>嘘でもいいから依頼人の量刑を軽くしようとする弁護士が当たり前の風潮どうにかならんの

風潮ではなくそれが仕事
弁護人を引き受けてやるべきことをやらなければ懲戒されてもしょうがない

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:52:47.82 ID:6MrcLaiG0.net
小林遼は刑務所で 豆泥棒 と呼ばれて徹底弾圧されるよ。
毎日言葉による暴力、肉体的暴力殴る蹴るは当たり前。
それを知ってビビって助けてと言っても無駄な。
刑務所で変態ホモゲイにケツ掘られてボコられると良いよ。
刑務官もニヤニヤして見るだけでお助けなし。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:52:56.39 ID:f+0xEqu00.net
キチガイ最強無敵
反省すれば無罪放免
チョロすぎる日本の司法

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:53:01.83 ID:goULcQM80.net
反省しなくていいよ
だから死刑で

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:53:32.40 ID:2pHna+gz0.net
一審で無期ということは裁判員の判断も同じだったんだろ
裁判員の判断を高裁で覆すとそれはそれで裁判所が非難されるしな
裁判員軽視って

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:53:33.30 ID:aG+QBIY00.net
>>1
反省すれば56してもいいんだよなw
加害者が下チョンw仇討ち刑を執行し
被害者の前で処分すべき

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:53:41.51 ID:o0YcbMRB0.net
どうせ1人しか死んでないから死刑にはならん。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:54:52.44 ID:mGLOvf3u0.net
かなりヤバい奴だよな
死刑にしてくれ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:54:58.24 ID:FFb48er40.net
>>21
・その後、運転席に戻り自慰行為

これはなんなの、入らなかったとか?
こいつ何発打てるんだ、性欲モンスターかよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:55:00.72 ID:pXgwbNBC0.net
無期だと20年で出てきちゃうんだろ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:55:01.22 ID:xaqRHkGI0.net
性癖でここまで強く計画実行できる人間性だと、年齢からして
有期なら出てきてまたやるだろうって事と、長い刑務所生活を教訓に
次はバレないように計画するから
将来の犠牲者が複数で発見も困難になる可能性を裁判官は考えて欲しい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:55:07.20 ID:fyJYK+6C0.net
奈良の方の小林は
いつもの判例主義から逸脱し一人で死刑になったな
今回のも同じくらい非道なことしてると思うが

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:55:37.87 ID:/NKY56vX0.net
>>21
死刑すら生ぬるいな、殺処分で十分だ。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:56:18.74 ID:/vQyvdMS0.net
反省したってやったこと1ミリも変わらないからな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:57:02.71 ID:2FFnwUL30.net
生き残れば極悪犯罪者でも救済される世の中。
やられた被害者は「仕方ない」で済ませる。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:57:19.04 ID:2pHna+gz0.net
>>68
>無期だと20年で出てきちゃうんだろ?

現在はなかなか難しい
こいつの場合は一生刑務所だろうね

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:57:36.92 ID:eWnywJs90.net
出したら再犯するぞ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:57:39.10 ID:qPAlpfRq0.net
反省してるなら死刑を望むよな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:57:52.20 ID:YlxtZMDI0.net
同じ目にあわせて、殺処分したらいい

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:58:01.43 ID:AX+QA5Em0.net
>弁護側「反省は確実に深まっている」

疑惑は深まった、と同じくらい訳分らんw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:58:39.99 ID:e3VRGI0q0.net
>>68
有期刑上限は30年に改正されたんでそれ以下は当然無い

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:58:59.85 ID:xcux5il/0.net
うるせーな
死刑にしとけ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:59:29.75 ID:3Ov+Zsfv0.net
反省した?だから何?
死刑の一択でしょ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:59:49.51 ID:FeYCxMut0.net
無期懲役というのは終身刑ではないから
反省をし続けて態度で示せば二十数年後には釈放されるんじゃないの
未来の人の判断次第で

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:00:14.25 ID:+Xdu6oxi0.net
>>78
反省(次はもっと上手くやろう)

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:01:16.19 ID:JzH70ckn0.net
小さい子に悪さしたらその時点で死刑に値するぞ。殺されなかってもその子は人を信用出来なくなって生きていけない

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:01:20.03 ID:uvlnqsay0.net
>>23
鬼頭先生のマンガでそういう話あったよね
実際計画性無くヒャッハーするやつの方が一般人から見ると怖い…

オウムのテロみたいなのはまた別だけど…

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:02:34.91 ID:bHyZLCGx0.net
被害者に遺族がいるように
加害者にも親兄弟などいるかもしれない
にも関わらず死刑連呼する奴らってなんなん?
お前らみたいなのが簡単に人も殺してしまうんだよ
少しは人の痛みを考えられる人間になれや

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:02:56.05 ID:OtSIDD0G0.net
世論なめすぎ
最低でも死刑だろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:04:11.18 ID:hNxVbR+c0.net
人殺して反省したから罪を軽くしろとかバカじゃないの
死刑にしろよ
こんな鬼畜

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:04:23.33 ID:OtSIDD0G0.net
>>86
被害者の家族と加害者の家族を同列に考えてる時点で
お前の頭が確実におかしい
病院行く前に警察に出頭しろ予備軍

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:04:27.37 ID:e3VRGI0q0.net
>>86
立て読みなんて古いな君

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:05:09.85 ID:AsfHvzYR0.net
>>82
>>未来の人
銀色の全身タイツで頭からアンテナ生えてそうw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:06:03.68 ID:fyJYK+6C0.net
未成年への性犯罪を書類送検で済ませ続けたツケでもある
事件になるまでに既に常習化してるのに今さら反省がーなんて

こいつの親も金もって早々にトンズラこいたくずだしどう更生させるのよこれ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:06:32.17 ID:O5/jv4jQ0.net
>>82
君の書いてることは全部間違い。

>無期懲役というのは終身刑ではないから

無期懲役は終身刑です。
無期懲役と終身刑って日本では翻訳の違いのせいで別のものと誤解されてるだけで
全く同じものだからなw

>反省をし続けて態度で示せば二十数年後には釈放されるんじゃないの

されない。
仮釈放の申請自体が有期刑の上限年数に達しないと行われない。
最短でも仮釈放申請がなされ審査されるまで33年以上かかる。
でもって、初回から審査に通るケースは皆無、一旦申請すると次の申請は5年後だったかな。
申請した内で仮釈放が認められるのって数%だから殆どは獄死している。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:07:10.37 ID:iTbiWtc90.net
>>1
死刑以外にないと思うんだけどな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:08:06.38 ID:4DassfKT0.net
道の駅の駐車場で逮捕
よー覚えてるわ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:08:21.18 ID:DuThsHzh0.net
弁護士てカネのためならなりふり構わずだな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:08:36.45 ID:93ACUDQ/0.net
書類送検された2件の罪状ってなに?
罰金ですんだor不起訴?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:09:06.85 ID:yXrQhrD10.net
反省なら猿でもできる

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:09:47.48 ID:MHjzCsVU0.net
>>1
こんなやつ死刑1択だ

人殺したら死刑、で、殺し方のパターンをいくつか作って
情状酌量の余地がある場合は薬
こいつみたいな極悪野郎は相撲部屋でぼこぼこに撲殺
とかにすべきだな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:10:07.24 ID:4DassfKT0.net
>>98
うちの認知反省すらせんがなw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:10:14.60 ID:tWPmuAQn0.net
>>43
最高裁に控訴とか書いてるやつがプロとは笑える

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:10:33.60 ID:83W6DjOa0.net
>>1
ソープ行け!

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:10:35.72 ID:z264fGdk0.net
反省してたら無期懲役を重いと思うわけない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:10:38.26 ID:qadGN8QY0.net
>>1
>弁護側「反省は確実に深まっている」
7歳の幼女を犯した人間が反省なんてするか!
幼女の肉の味を覚えたケダモノは殺すか閉じ込めるかの二択しかない
早く吊るせ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:10:43.80 ID:Xk4jjImy0.net
そろそろ一人殺せば死刑の前例を作っておくべき

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:11:12.21 ID:6xQXHInD0.net
一審の推移が判らないんだけど、死刑を主張する裁判員の意向を無視して、プロ裁判官のクソ野郎どもが、お決まりの判例主義で無期にしたとかじゃないの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:11:23.17 ID:O5/jv4jQ0.net
>>96
こいつの弁護は国選だから、金のためどころか貧乏くじ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:11:23.42 ID:xvQi9aEf0.net
こいつだけは生かしておいてはいけない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:12:14.62 ID:onYVr89L0.net
許してもらえるなら、反省くらいいくらでもするさ
コストかからんし

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:12:17.15 ID:jh2IiWA50.net
本当に反省してるなら自ら極刑を望むだろ
反省してるから刑を軽くしてって、何じゃそら

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:12:42.56 ID:oOHrrCdn0.net
「確実に深まっている」って言い方の全然反省してない感

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:12:46.73 ID:gXviA3pP0.net
>>21
4回は殺してる、4人以上殺したも同然だから死刑でいい

初犯かもあやしいし他にも被害女児いるだろ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:13:14.99 ID:lA44/WAc0.net
>弁護側「反省は確実に深まっている」

再犯を犯したとき、弁護士は重大な誤認をしたことになり、過失責任を問うよう、法制度を改めるべきだよ。
同様に、精神鑑定で寛解したと判定された奴が無罪放免されて同じような事件を起こしたときは、精神科医の過失責任を問うべきだよ。

もちろん、損害賠償の責任も負うし、殺人事件なら数億円の賠償責任となる。
そもそも、弁護や精神鑑定する者が、合理的あるいは科学的に、きちんと判断すればいいだけのこと。
その程度の責任のリスクを負って仕事してる人は世の中にごまんといる。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:13:22.84 ID:kO/nOpci0.net
反省が深まってもやったことはかわりないので死刑でお願いします。病気なので再犯すると思います。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:13:25.01 ID:bHyZLCGx0.net
>>89
同列になど語ってない、加害者にも家族がいるという事実を書いたまで
そもそも加害者に対して死刑を望む事が出来るのは被害者遺族のみだ
外野が面白おかしく死刑だ処分だと囃し立てて被害者遺族が喜ぶとでも思っているのか?
やばい思考してるぞお前は

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:13:33.48 ID:jyH2nQ/l0.net
>反省は確実に深まっている

さすがに反省なんて通用しないわ。
反省なんてできるような事件内容じゃないし。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:13:33.68 ID:rFzVbrfJ0.net
これで無期なら裁判終わり?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:14:15.06 ID:iYSTWmhH0.net
こじき あづみ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:14:28.01 ID:tWPmuAQn0.net
元気にオナニーしてるらしい

公判では遺族に謝罪の姿勢を見せるが、いざ法廷を離れれば、謝罪が遺族に伝わるような行為は全く行うことなく、自慰行為に耽っていたという。事件から3年が過ぎたが、謝罪文を一度も送ったことがなく、また事件にかかる損害賠償で被告に約8000万円の支払いが決定しているにもかかわらず、一度も支払いに応じていないことも、遺族の質問から明らかになった。

遺族「あなたの方から何もないので、私どもで預金口座を調査したところ、あなたの口座がふたつ判明しましたが、ひとつは残高ゼロ、もうひとつが190円。口座は誰が管理しているんですか?」
被告「記憶が確かなら母です」
遺族「であれば、0円というのは、事件後に引き出して、あなたのため、自分たちのために使ったんですか?」
被告「あーえっと、そこまで私は把握していないので、急ぎ確認します」

遺族「平気で嘘をつき、反省が乏しいあなた。『被告をサポートし、共に苦しんで償う』と言いながら、何もしない、平気で嘘をつく。それがあなたの親。誰が信用すると思いますか?」
被告「おっしゃるとおりです。可及的すみやかに確認ししかるべく……」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca5b248aff21a8edc9b693e69a0a22112fe79a9e

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:14:31.47 ID:kO/nOpci0.net
>>113
賛成!弁護士は後々のことをよーーーく考えてやんなさいだな。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:15:41.81 ID:bHyZLCGx0.net
まあ今の時間帯にいるのはどうせ
常識知らずのヒキニートがほとんどだろうから正論は通じないか
時間無駄にした

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:16:47.67 ID:ToW3Bn3c0.net
反省とか更生議会とか考慮する意味無し

死には死を

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:16:50.67 ID:pUiJi0MG0.net
15歳以下に対する性犯罪は死刑にしろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:17:04.26 ID:Q3MblcVj0.net
一族郎党死刑

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:17:11.86 ID:kO/nOpci0.net
>>121
仕事してますけどこいつはまたやる。こいつの親だったらもうでてきてほしくないわ。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:17:27.30 ID:MHjzCsVU0.net
>>120
裁判官もだな
最高刑を超えるのを出せと言うのはさすがに無理だが
最高刑を出さないでいてそいつが再犯したら、裁判官にもペナルティだ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:17:54.37 ID:RR0HXWlQ0.net
弁護側の無期は重すぎるって完全におかしい

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:19:27.23 ID:jyH2nQ/l0.net
弁護士は仕事だからしょうがないわ。
でも「反省は確実に深まっている」ってw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:19:47.50 ID:YlxtZMDI0.net
>>1
「自分の精気を入れたら生き返るかと思った」とか
言わせる弁護士じゃないことを祈る

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:20:00.54 ID:AaEfJ1pp0.net
だからなんで反省してるから罪を軽くする必要があるんだ?
反省しようがしまいがやった事には変わりはないんだ!
逆に反省しなかったら刑期を増やす様にしてもらいたいくらいだわ!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:21:23.65 ID:mgOTR/vO0.net
反省してどうこうってレベルの罪じゃないだろ
いたぶって死刑にして欲しいレベル

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:21:26.82 ID:9N3dinVh0.net
性同一性障害とペドは治らない
だからこいつは一生檻の中に入れておけ
願わくば死罪を

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:21:59.55 ID:LcZZ5KrG0.net
>>1
弁護士はコイツを懲役20年なら44才で野に放すつもりか
危険過ぎるたろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:22:00.01 ID:Q3MblcVj0.net
こいつ田舎に住んでて親とかまだのうのうとしてんの?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:22:08.38 ID:mUmS7FF/0.net
仕事とはいえこんな鬼畜外道の罪を軽くしようとする弁護士って因果な仕事だな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:24:47.11 ID:AaEfJ1pp0.net
>>20
交通事故の被害者が理不尽な扱いされる事にこそ弁護士は力を発揮してもらいたいもんだ。
保険会社が保険金出し渋ったり、過失なくても過失割合が被害者にもあったりなんておかしいだろ!

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:25:19.32 ID:Q3MblcVj0.net
>>54
だよね

反省する訳ない

こんな鬼畜弁護するやつは身内が同じ目に合わないとわからないクズだな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:25:51.45 ID:Tzry6TQz0.net
>>82
無期懲役の場合、釈放じゃなくて仮釈放
最低でも30年以上は服役
求刑死刑の場合はまず仮釈放はない
仮釈放されたとしても永久に執行猶予状態なので、微罪でも犯せば刑務所に逆戻り

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:26:06.02 ID:iYSTWmhH0.net
犯人は死んでも謝らない。卑猥さといい被害者をあざける態度といい
5ちゃんねるの従業員の 澤(森)あづみと同じ精神状態をしている。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:26:35.12 ID:Izn3oIyl0.net
>>115
2人目の犠牲者が出てからじゃ遅いから予防が大事よ
重大な事件なんだしさ
性犯罪の再犯率って高いんでしょ
自分が親ならこんなやばいやつ早く消えてほしいわw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:26:51.53 ID:8k4WtUm50.net
>>1
反省してるからどうこうってレベルの話じゃねーわな
裁判官か何かも「稀に見る悪質な事件」みたいなこと言ってたべ

そもそもこいつは反省してない。してるとしてもヘマをして捕まったことに対する反省だぞ
隠蔽工作やらの悪質さから想像出来るだろ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:27:38.99 ID:Q3MblcVj0.net
>>107
国選でも入院するとか
いくらでも陽性にして辞退できるな
人の心があれば職を捨ててでも辞退引き受ける

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:27:42.55 ID:33XlFKyH0.net
ちょっと待てよ、この男鬼畜すぎんか?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:27:48.58 ID:mUmS7FF/0.net
性犯罪者は出てきたら再犯する
麻薬常習者がまた薬物に手を出すのと一緒
性絡みの殺人者が出てきたらどうなるかなんて……

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:28:06.91 ID:Q3MblcVj0.net
>>142
間違い
辞退する

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:28:08.78 ID:1dnaE35Q0.net
無期は酷すぎるな、ちゃんと上限つけて250年くらいにするべき

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:29:16.28 ID:Q3MblcVj0.net
>>119
親もクズだな

よく平気で生きてられんな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:29:26.34 ID:kRxmjr6p0.net
反省が深まってんならどんな刑罰でも受け入れなきゃなw
だって幼い子供を無理やり犯して殺してるんだもん

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:29:31.74 ID:gJtGQurM0.net
>>21
この世に存在してはいけないモノだわこれは

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:30:06.51 ID:wjmS59V40.net
>>142
弁護士はいちいち感情レベルで得心して仕事してるわけじゃないから、
別に職を捨てる必要も感じてないし、自分の活動が良心に反することもない
そもそも裁判所がきちんと決めるための資料を提示してるに過ぎない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:30:12.73 ID:8k4WtUm50.net
>>146
こいつ役満レベルに罪重ねてた筈だし海外(アメリカ?)方式なら普通に250年以上つきそう

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:30:50.79 ID:1dnaE35Q0.net
>>144
麻薬はまあ、一度体から抜ければ、規則正しい生活に慣らしたら大丈夫な奴は多いやろ
性犯罪は、懲役の間に禁欲続いたら拗らせるだけ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:31:00.76 ID:Q3MblcVj0.net
>>120
賛成

金儲けしか考えてない無責任なクズは報いを受けるべき

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:31:46.72 ID:/cYi4aJD0.net
反省してるならロープあげて
首吊りやらせたら?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:31:58.87 ID:jc1Pv3KR0.net
こいつか…本当に胸糞悪い

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:32:09.91 ID:xqIgo9O70.net
反省してるからだから何ってかんじ
何やったかわかってんの

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:32:18.73 ID:kRxmjr6p0.net
アメリカじゃ子供殺しは刑務所内で人間扱いされないとかドラマでよく言ってるな
実際どんな目に合うんだろうか?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:32:37.15 ID:Q3MblcVj0.net
>>123
それが正常な社会だよ

在日の為に性犯罪に対する量刑を軽くしようとしている日本の司法

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:33:09.97 ID:jc1Pv3KR0.net
死刑判決を望む

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:33:11.07 ID:17Vg5NFp0.net
本当に反省してたら死刑にしてくれって言うはずなんだけどな
いつも思うけどさ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:33:45.56 ID:Q3MblcVj0.net
>>138
こんな鬼畜を税金で死ぬまで養うなど狂ってる

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:33:51.05 ID:EEfBdv+S0.net
>>82
以前は十数年で仮釈放もあったけど、今はかなり終身刑に近いですよ。
30年で仮釈放審査があって落ちると再審査は10年後、また落ちると再々審査は更に10年後
で、統計的には半分も仮釈放されない

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:33:55.85 ID:FNtSDcB/0.net
>>21
反省とか矯正とか絶対無理だろう、
除去するしかない。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:33:57.39 ID:9bPrwm/W0.net
重いだのドッタラは弁護人の常套句 保釈無しの無期懲役が妥当でしょ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:34:18.34 ID:u5op9z/N0.net
>>142
弁護士が付かなかったら裁判できない
誰かがやらなきゃならないんだから仕方ないだろ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:34:34.18 ID:lLWDGMrY0.net
57歳で出所はやばいだろ

またすぐに同じことやるぞ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:35:20.42 ID:4LMZRsc50.net
主文後回しに期待

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:35:27.94 ID:az2y/QTg0.net
税金の無駄使い
さっさと駆除して欲しい

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:36:02.91 ID:kBL9U87F0.net
性犯罪者は更生不可
初犯で死刑が妥当

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:36:41.89 ID:8k4WtUm50.net
>>161
でもこいつ死ぬまでシャバに出さずにオナ禁させたら一番効くんじゃね?
多分発狂して死ぬ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:36:43.81 ID:lLWDGMrY0.net
>>142
弁護人がきちんと弁護したという前提があるからこそ、国は判決でどうどうと死刑とか無期懲役に出来るんだぞ?
分かってんの?

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:37:22.74 ID:EsF8dN4z0.net
こいつが殺した女児と同じ目に合わせて、それでも生きてたら釈放ってことで

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:37:29.28 ID:eWnywJs90.net
>>119
親もあたおかか
最悪やな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:37:40.00 ID:Q3MblcVj0.net
>>165
人としての心が微塵でもあれば休職してでも引き受けない

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:37:52.31 ID:ecEGKwQ60.net
勝手になんちゃって反省しようが、ここまで畜生的犯行の奴を罪軽減させるとかないわ
むしろ改めて死刑判決出さなきゃいかんでしょ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:38:05.32 ID:An9vxZd60.net
弁護側
「時おり勃起する」

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:38:33.97 ID:kRxmjr6p0.net
反省だけなら猿でも出来る🐒

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:39:22.48 ID:Q3MblcVj0.net
>>126
それは一番大事だな

みんな保身で軽い量刑だすから
それ以上の責任を負わせないと結局正しい量刑の判決を出さない

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:40:17.90 ID:Q3MblcVj0.net
>>163
親兄弟もな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:41:38.37 ID:KwW2T+xi0.net
死刑にしろ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:42:21.13 ID:Q3MblcVj0.net
>>171
そんなん当たり前だがよく人間として引き受けた挙げ句に下んない理由で量刑を軽くしろとかいえるのはやはり人として問題がある

説教して上告やめさせるべきだ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:43:38.90 ID:Q3MblcVj0.net
>>170
最悪無期懲役でも
玉はとれよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:44:11.39 ID:ipmdJNRX0.net
こんな残虐行為ができる人間は決して反省などしない欠陥人間です

二度と社会に出してはいけません

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:45:02.57 ID:JzphYE0d0.net
加害者に甘い日本

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:45:24.94 ID:Gi5DXgCX0.net
「もしもあなたの娘がこのように惨たらしく陵辱され殺害された上、遺体を線路上に遺棄されたとしたら、犯人にどのような刑罰を望みますか?」と

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:45:27.43 ID:JzphYE0d0.net
反省してようが死刑

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:45:45.90 ID:Gi5DXgCX0.net
担当弁護士へ尋ねたい

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:45:58.27 ID:kZ/qOsBM0.net
計画性の有無で量刑を変えるのはよくない

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:46:43.69 ID:O5/jv4jQ0.net
>>174
弁護人が付かないと公判開けないんだけど
こいつを一生拘置所で食わせろと?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:47:14.38 ID:0e007iVt0.net
これは死刑にしてもらわないとやばい

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:47:46.63 ID:Izn3oIyl0.net
>>21
どう見てもサイコだわ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:47:57.86 ID:Q3MblcVj0.net
>>188
そもそも線路に捨ててご遺体もんじゃにして計画性ないとか
この弁護士の主張は狂ってる

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:48:30.98 ID:+TCGYOQy0.net
>>21
陰部からわいせつ行為の証拠が出ないように下半身を切断させるように線路に置いたんだよな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:49:14.55 ID:/Kkm4IWu0.net
死刑でどうぞ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:49:28.34 ID:rUQxq1H00.net
反省したからなんだというのか
車でひいて犯して殺して線路に置いてバラバラとか一発死刑で良いだろ
性善説やめろ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:49:56.76 ID:91saMD1h0.net
>>188
仮に車追突が偶然だとしても、その後の犯行は釈明の余地無いわ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:50:36.02 ID:1DD6ergp0.net
反省してれば死んで償うとでも言うだろ
減刑してくれとか反省してない証拠

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:50:57.18 ID:OTFCAJXP0.net
地方低所得ブルーカラーで覇気のないチビブサオタの典型的なモテない男だったもんな。
大人の女には相手にされないからロリコンへ走ると。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:51:44.30 ID:Q3MblcVj0.net
>>193
随分と計画的だな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:52:08.34 ID:n3VSYEM50.net
>>195
一人殺して死刑にすると
一人殺したヤツは二人以上何人も殺すようになる。
罰を重くすれば良いってもんじゃないから難しいのだよ。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:52:20.01 ID:MHjzCsVU0.net
>>21
これで死刑以外を考える奴もいっしょに死刑にしとくべき

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:53:44.04 ID:91saMD1h0.net
>>21
3回以上も強姦したから職場への電話は元気無かったんだな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:53:50.98 ID:KKtWZ0sv0.net
反省したら軽くなるのか?
弁護士ってしょうもない仕事だわ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:54:55.99 ID:3r3E1QaH0.net
こんなの2回殺したも同然でしょう

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:54:58.23 ID:LcZZ5KrG0.net
今回の裁判員は生卵投げつけられてもいいレベルの屑だな
30年後にお前らの孫や曾孫が同じ目に遭うぞ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:55:11.20 ID:91saMD1h0.net
>>21
>・事件後も、別の女児に「金払うからセックスしよう」と言う

これも賠償金払いたくないから、口座預金全部下ろしたんだよな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:55:14.43 ID:eWnywJs90.net
>>187
弁「娘がいないので分かりません」

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:55:17.98 ID:42qAULM10.net
また小林か

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:57:50.69 ID:Ozhd6G6B0.net
>>1
精神ガーとか
反省ガーとか
じゃなく

やった行為のみで罰を決めろよ!

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:58:43.50 ID:VXeuywxl0.net
流石に死刑か無期懲役だろ 誰が裁いても緩くならないっての
出したら100%またやるんだから

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:58:53.47 ID:0GaNhrV00.net
>>200
1人も殺さないようになるんちゃうの?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:59:36.62 ID:5X+ARY990.net
せめて無期でも保釈なしにしてほしいな。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:59:55.12 ID:fyJYK+6C0.net
反省に反省を重ねた結果

命で償うしかないから死刑にしてくださいって奈良の事件みたい被告がいったら
ちゃんと死刑にしてあげるんだろうな優しいなあ
まああいつも裁判はじまったとたんごねだしたけど

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:00:02.19 ID:mSCbXxV30.net
反省の証として自主的にチンコ切り落として両目潰したら有期刑にしてもいいぞ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:00:32.90 ID:eWnywJs90.net
>>196
車追突もわざとなんだよなぁ
ぶつけて攫う計画たててる
その時点で計画的殺意アリで良いと思うんやけどなぁ
だって変な奴に車のドアにしがみつかれて怖くなってアクセル踏んだら殺人未遂なんやからさ
法的にはわざと車をぶつける=殺意アリってことだよな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:00:58.63 ID:Q3MblcVj0.net
>>150
そんな当たり前のことを滔々と言われてもだな

こんな件余程共感性欠落してるか
被告人と同じ性的嗜好がないと引き受けられない

人としてムリ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:01:23.73 ID:1DD6ergp0.net
>>200
少し話がずれてるぞ
それにその理屈なら一人も殺さない奴が増えると思うが
そもそもそういう風に考える奴は刑の重さ関係なく行動しそうな気がするけどな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:01:28.06 ID:LxPkuyr20.net
普通の感覚なら一人殺せば死刑だよ
法曹界は脳みそ麻痺してるから、一人ならオッケーとか訳分からん基準大事にしてんだろ

人の命を奪った償いを、加害者の内心で償ったからとか頭おかしい。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:02:12.52 ID:2BcEDEuB0.net
反省してるなら死刑にしてその罪に苛まれた心を救ってあげようよ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:02:16.41 ID:1j8f4GRi0.net
無期なんて金の無駄だから吊るしちゃえよ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:02:33.96 ID:eHoAJoJc0.net
反省だけなら猿でも出来る 弁護士から猿扱いされてるんだから自分から死刑を希望しろよ 減刑なんぞ見込めねーよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:05:50.43 ID:aRy9XeL/0.net
反省なんて刑を軽くするための口先だけだし、またやるから死刑にして

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:05:52.15 ID:Q3MblcVj0.net
>>207
裏山とか思ってそうで怖い

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:06:25.86 ID:EsF8dN4z0.net
女児で勃起したことが無い者だけ
この男に石を投げなさい

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:06:57.02 ID:91saMD1h0.net
>>17
たぶん反省じゃなくて後悔してるだけだと思う
事件後に娑婆に出られないから未練たらしく児童買春してる

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:07:08.67 ID:hJM+3Yqs0.net
死刑しか許されない

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:07:40.63 ID:91saMD1h0.net
>>215
そもそも事件のために欠勤してるからな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:08:12.23 ID:M0XHvsrV0.net
>>8
普通これだよな
反省しました刑罰軽くしてくださいってなんだそりゃ…

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:09:31.26 ID:IF6SydXp0.net
これか

https://youtu.be/3dDU1bwgZiU

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:09:56.24 ID:Md05Oryf0.net
LGBT?の一部とロリコンは何が違うの?

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:09:56.89 ID:uf3tqOSW0.net
被害者の親御さんのことを思えば死刑でも当然だ罠

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:10:25.54 ID:lLWDGMrY0.net
>>181
そんな圧力かけたら、無期懲役に出来なくなるね

お前、小林の味方だな、さては

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:10:40.52 ID:zChlreLx0.net
伊藤「小林いらねーなぁ」

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:10:44.18 ID:1DD6ergp0.net
>>225
それだな
反省と後悔は似てるようで違う

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:11:00.29 ID:S7/UqXml0.net
裁判長「犯人はわたしと同類なので同情の余地がある」

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:11:04.11 ID:iTVOvN180.net
こいつ、檻の中でも毎日オナニーに耽るオナニーマシン。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:11:05.83 ID:Q3MblcVj0.net
>>218
うっかり殺して即自首ならまだしも

車で轢いてお母さん痛いよ〜て泣き叫ぶ子を犯して
首絞めて殺して犯して
冷たいから膣温めて犯して
隠蔽の為に線路に置いて下半身もんじゃにするとか

死刑でも足りないだろ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:11:25.36 ID:3dLjtb6y0.net
1小学2年生の女の子を車ではねて連れ去り 3翻
2わいせつな行為をしたうえ 4翻
3首を絞めて殺害して  5翻
4線路に遺体を遺棄した 3翻

軽く数え役満だろ
死刑で

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:11:43.14 ID:2F55G5HP0.net
>>216
で?どうしろと?
こいつに拘置所で生涯タダ飯くわせろと?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:12:24.88 ID:xs5qVlju0.net
反省したらより重い罪を願う
つまり反省はない

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:13:10.33 ID:NHcHmb/i0.net
朝食会の出番だな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:13:26.55 ID:Q3MblcVj0.net
>>232
いやみずから死刑を望ませて死刑にすべきだろ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:13:56.74 ID:KuM2eDgZ0.net
新潟の事件って東京管轄なのか
知らんかった

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:14:01.68 ID:NHcHmb/i0.net
人権剥奪して無罪放免

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:14:12.64 ID:SUowaV370.net
主文後回しはや

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:14:18.12 ID:FEK44Qaz0.net
子供を誘拐して殺したら、被害者1人でも死刑にすべきだな

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:14:34.48 ID:Q3MblcVj0.net
>>235
これ有り得るから怖いな

人の性癖はわからんからな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:15:05.40 ID:V0aLYDvw0.net
前科もあるくせに再犯必至やろこんなやつ
死刑以外ありえんわ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:15:31.96 ID:91saMD1h0.net
>>241
この犯人には古書店の方が向いてそう

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:15:37.25 ID:Q3MblcVj0.net
>>239
一貫して死刑にしろと主張してる

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:16:14.65 ID:jqxeGVEv0.net
>>250
弁護士付けないと裁判できんから無理だよ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:16:15.45 ID:p0yf/o9c0.net
弁護するのはいいが、こういう弁護して恥ずかしくないのかね?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:17:15.68 ID:Yj/86Hwk0.net
懲役刑なら、被害者の平均余命を刑期に上積みすればいいのにね。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:17:42.27 ID:lQnC9G2X0.net
>>20
国選で絶対弁護士は付くからね。
嘘と分かってても仕事と割り切ってるんだろう。
弁護士ってサイコパス率高いらしいし。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:18:07.57 ID:Q3MblcVj0.net
>>252
そこだよな

他に一つも仕事もらえない弁護士としか思えないんだが

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:19:04.93 ID:1DD6ergp0.net
>>237
犯して殺してじゃなく殺して犯してなのか?
もう駄目やんこいつ、更生なんて絶対ないから死刑にしてやれよ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:19:06.55 ID:91saMD1h0.net
>>252
一度凶悪犯の弁護受けたら詭弁弁護士の道しか無いわな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:19:20.62 ID:4OzYjpJD0.net
屍姦までするやつは死刑で

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:19:50.66 ID:jjhpb0oC0.net
>>255
国選は当番制
たまたまその時に当番だった弁護士がやらなくてはならないだけ。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:20:40.85 ID:UTfzN/mq0.net
大目にみても死刑しかない

こいつは絶対に生かしておいてはいけない

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:20:41.94 ID:Yj/86Hwk0.net
>>252
反国家的思想なら、国家の刑罰権の発動を阻害することに喜びを感じるのかもね。
罰されて当然の悪質な犯罪であればあるほど、国家がそれを罰することができないことに喜びを感じる。
この弁護士がどうかは知らないけど。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:21:04.77 ID:91saMD1h0.net
>>259
やる気出さないのと、全力ドラえもん理論展開じゃ全く違う

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:21:11.96 ID:9T+Fs+1O0.net
裁判終わるまで一部でも加害者側からの示談や示談のようなカネ受け取ると裁判で大きく判決が変わるからなあ
無期付いてる段階で示談金の一部みたいなカネを受け取ってるんだろうかね?
この流れなら死刑は完全にないと断言出来るし、下手すれば無期破棄して長期刑の減刑もあり得るかもな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:22:03.96 ID:3D4J7o240.net
有期刑なんか再犯確実だろ…

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:22:11.72 ID:I4dGC2F80.net
>>252
恥ずかしくない弁護とか誇らしい弁護とかってどんなのを想定してんの?

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:22:44.65 ID:8PZP1nnP0.net
1審の裁判員裁判でクソ裁判官に説得されて無期判決出しちゃってるのが痛いな
裁判員による死刑判決が無期になることばっかで逆は今のところ一例も無いんだろ
犯罪被害者団体を支援して世論の力で厳罰化を求めていくほかない

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:23:29.95 ID:lQnC9G2X0.net
>>261
確か弁護士会の上の連中に日本人じゃない連中は居たはず。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:23:33.79 ID:+UoT0LDY0.net
小林薫より悪質だし死刑でいいだろ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:24:00.71 ID:Yj/86Hwk0.net
>>1
>弁護側は「反省は確実に深まっている」

こういうのって何を根拠に主張しているんだろう?
反省文の枚数や文字数?
何の根拠も無ければ相手にされないだろうし。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:24:11.44 ID:FhOMInsT0.net
殺処分しかない

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:24:16.55 ID:91saMD1h0.net
>>265
被告に遺族を挑発するような文章を書かせる事

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:24:58.55 ID:I4dGC2F80.net
>>266
世論の力で厳罰化とか、その発想極左臭がしてマジで気持ち悪いんだけど

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:24:58.76 ID:Q3MblcVj0.net
>>259
入院してかわすか
引き受けてもこんな低能な弁護すんな

減刑を求める弁護主張の根拠の内容自体が公序良俗に反してんだよ

何が反省してるだ
何が計画性ないだよ

ふざけんな!

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:25:29.46 ID:vTxsZmEm0.net
試し腹は死刑でいい

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:25:56.45 ID:Q3MblcVj0.net
>>261
なるほど
それはあり得る

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:26:16.79 ID:gIIvU17/0.net
無期懲役でも生温いのに何言ってんだか

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:26:23.82 ID:DmNUHOHP0.net
>>269
根拠も何も被弁護人の意向だよ。
弁護士てのは被弁護人の代理人なんだよ。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:27:18.29 ID:I4dGC2F80.net
>>271
すまん、意味がわからん

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:27:33.85 ID:Q3MblcVj0.net
>>267
そうだな

かなり内部から毒されてる

外国人や在日の性犯罪には特に甘い

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:27:43.72 ID:91saMD1h0.net
>>278
謝罪文見て遺族は怒ってるけど?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:28:06.72 ID:L/3sX0AV0.net
>>21
こりゃ死刑以外あり得ないだろう

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:28:09.71 ID:dPQnwg+80.net
アメリカドラマではロりペドで捕まった奴は
必ず刑務所でひどい目に合って殺されるんだよ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:28:22.23 ID:4GvgfKlz0.net
>>2
レイパーと言えばパヨの18番ww

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:28:33.22 ID:Q3MblcVj0.net
>>277
当たり前のことを延々云うな

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:29:26.20 ID:I4dGC2F80.net
>>280
>>265の答えになってないような

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:30:01.57 ID:NXcgmxur0.net
反省の度合いをどう確かめたんだよ?

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:30:21.70 ID:andAWruG0.net
こんなの生かしちゃおけないだろ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:30:42.29 ID:Q3MblcVj0.net
>>21
こいつの家系の来歴を知りたい

親もまともじゃないし

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:30:43.57 ID:DmNUHOHP0.net
>>273
で?
皆が国選弁護を不受理にして公判が開かれないのが正しい姿と君は言いたいのか?

だったら日本じゃ凶悪犯は刑を受けることなく生涯拘置所でタダ飯くらいか。
あほかね君は

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:31:21.38 ID:8PZP1nnP0.net
殺処分に反省なんぞどうでもよろしい
時間と税金の無駄だからとっとと吊るせ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:33:04.16 ID:au8R9DTB0.net
3回くらい死刑でいいわこんなやつ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:33:22.64 ID:NXcgmxur0.net
>>281
永山スケールだと無理らしい

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:34:01.15 ID:63MlnfxH0.net
計画性ないのが減刑流になる意味がわからん
知性なく衝動的にやるやつの方が更生の見込みがないだろ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:35:21.34 ID:BpdzelxZ0.net
反省するふりよ。
死刑でイイわ。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:35:38.45 ID:I4dGC2F80.net
>>293
計画性が無いのが減刑理由になるのではなく、計画性があると悪質性が高くなるだけ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:36:25.37 ID:qIj7UTJx0.net
電車の運転手と客も被害者じゃね?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:36:31.49 ID:Q3MblcVj0.net
>>289
おまえこそなにいいたいの?仕事がないいそべん?

嫌々引き受けてたらこんなくそな主張かまさねーよ

総合力にみると本件の場合はどうやら反日弁護士の可能性が高いみたいだな

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:38:13.06 ID:Q3MblcVj0.net
>>297
総合的


299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:39:29.90 ID:Wpa6sXsr0.net
>>1
シケインで

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:40:57.48 ID:wnC42ahs0.net
愛が芽生えたのか

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:41:10.77 ID:ZgGBIcZQ0.net
死刑3回が妥当

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:48:57.70 ID:O5/jv4jQ0.net
>>297
くそ主張と言うほど変わったことは言ってないだろ。
というか、ありきたり過ぎてそれ言ったところで量刑かわらんでしょという
どう見てもやる気ないだろという主張

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:49:33.60 ID:hx4++nxm0.net
さかきばらとかみやざきより酷いな。でも俺は記憶にない。近年この種の異常犯罪は報道が少な過ぎる。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:50:35.12 ID:WUIndQpe0.net
>>293
計画性が無いのは突発的な犯行であるが故に犯罪を強固に行おうとした強い意思があったとまではいえず
行為者に対しての批難の度合いも低くなる

逆に計画性があるというのは、犯罪という規範に対して積極的に乗り越え
計画で終わらずに実行に移した部分で犯罪を強固に行おうとした強い意思があり
批難する度合いも高くなる

刑法では責任主義を採用しているので後者の方が重いという判断になるって話で、ここの部分は更生の見込みとは別の話

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:51:35.94 ID:AWPT7Yur0.net
最低でも死刑。最高でも死刑。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:52:15.24 ID:O5/jv4jQ0.net
なんかトンチンカンなこと言って弁護士叩いてる書き込みが結構あるけど
弁護士が言ってるこれ

>弁護側は「反省は確実に深まっている」として、1審よりも軽い有期の懲役刑にすべきだ

全然、積極的な弁護じゃないぞ。
ぶっちゃけ、他に弁護する余地がない時に言う台詞で、実質お手上げですと言ってるのと変わらんぞ。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:53:49.79 ID:D9Wmv4WW0.net
ああ、これよく覚えてるわ
こんなん死刑以外あり得んだろ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:54:46.75 ID:+w/z1sCD0.net
>>116
国選だからな
とりあえずこれくらいしか言えることありません、て感じだろ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:55:03.48 ID:wfEeq+HV0.net
反省は関係ないやろ。やった事に対する罪は償え。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:55:58.00 ID:tYrsO5fC0.net
主文後回しでたのむ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:56:53.36 ID:GHh5i9Y30.net
>>10
ロリっていうかペドだろ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:57:56.41 ID:GHh5i9Y30.net
無期で獄中で狂い死にするのでもいいけどね

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:58:30.46 ID:nY3ZjaQF0.net
死刑で

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:58:37.00 ID:O5/jv4jQ0.net
>>308
事実関係や犯行に対する量刑について弁護のしようがないから、
「反省してる(反省が深まってる)」しか言うことがない状態だな。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:02:49.34 ID:GHh5i9Y30.net
まあまあ法は感情的であってはならない
きちょまん犯してころしたといっても、絞殺で被害者は一人だし金品も奪ってないからな
もし被害者が汚いババアで、犯されて絞殺されてもおまえらはここまで死刑死刑言わないだろ なんだったら自業自得とか言うだろ
命の重さは法では一応同じとなってるんだから、絶対に死刑という事件でもない

こんなんより我が子を何人も殺したり点滴に消毒液入れて何人も殺害とかの方が確実に死刑

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:03:11.87 ID:8k4WtUm50.net
>>304
殺害の計画性がないってだけで、車ではねて拉致ろうとしてた辺り犯る為の計画はあっただろ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:06:41.24 ID:O5/jv4jQ0.net
>>316
そっちはハナから法定刑に死刑が無い罪でしょ。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:08:31.01 ID:XL9J+u/B0.net
反省してるなら首吊って欲しい

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:08:59.42 ID:ysRPHAyF0.net
>>21
死刑で良いぞ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:09:16.72 ID:GHh5i9Y30.net
>>201
こんな奴は楽に簡単には殺さず
無期懲役の刑務所内でじわじわ狂い死にさせるのもいいんじゃないかな

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:10:27.96 ID:GHh5i9Y30.net
>>288
親はどんなの?

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:11:51.43 ID:GHh5i9Y30.net
>>26
日本てあまりそういうのないよな みんな口だけなのかな
海外なら実際やるんだけどな
そして裁判でもみんな擁護してくれる

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:13:10.46 ID:scjVJBfG0.net
北朝鮮の万何とか号ってまだ来てるの?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:16:13.64 ID:veHTgp7H0.net
>>21
コイツの前世が知りたい
魂って浄化されんのだなw

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:16:41.59 ID:1gXH4RD20.net
14時半判決か
こんな奴でも一丁前にドキドキしてるのかね?

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:18:36.64 ID:ZxWRwEZP0.net
>>1
>結果は重大だが、殺害の計画性は認められない

これよく言われるけどさ計画性もなく人を殺すやつのほうが危ないだろ
その場の思いつきや行き当たりばったりで人を殺すとかキチガイでしかない
偶発的な事故ならまだ分かるがコイツは首締めて線路に投げ入れだからな
弁護側も無駄に抵抗せずに死刑にしろよ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:21:26.53 ID:aUX7g+Dc0.net
>>303
全国のニュース取り扱いすぎて
悲惨な事件でも二、三日やればいい方
この事件はすぐに犯人捕まったから、報道も少なかったんじゃないかな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:23:07.19 ID:6h6qqCT70.net
ベトナム人の女児殺したやつかと思ったら違った

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:25:32.19 ID:GHh5i9Y30.net
証拠隠滅で女児の下半身を狙って電車に轢かせたとか罪の重さにあまり関係ないんじゃないの
海に投げて魚に食わして証拠隠滅も同じ事じゃね?

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:27:33.06 ID:a/pDgYX30.net
地裁じゃなくて高裁てのがまた…最高裁以外の裁判所てこんなに役立たずなのかよ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:29:15.48 ID:+mtiPwMR0.net
亡くなってても線路に置いて頸部切断って酷すぎるな

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:32:34.01 ID:pRVpG9j+0.net
>>316
その殺害の計画性がない所が殺意の認定が出来なくなるからデカイんやろ
まあワイも死刑相当やとは思うけど殺意の認定が厳しい以上無期懲役やろな

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:33:38.75 ID:91saMD1h0.net
>>285
弁護士通した文章見て遺族が怒ってる意味が分からないなら
お前の感性の問題じゃね?犯人寄りの感性かもな

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:38:05.89 ID:G6iTEBWT0.net
当然死刑でしょ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:38:13.15 ID:hb7mZJ/k0.net
こんなヤツはさっさとあの世送りにしないとダメ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:38:55.61 ID:jyH2nQ/l0.net
あっさり死刑なんかじゃ生ぬるいわ。
生き地獄が必要。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:39:02.57 ID:bCzNiboH0.net
>>329
この件とは別にして単純に電車事故での損害賠償考えてみな

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:39:02.81 ID:pRVpG9j+0.net
>>330
判決も出てないのに叩くのは良くないやろ

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:42:09.46 ID:1tycubmS0.net
小林薫の犯罪と変わらないんだから、前例を踏襲して、死刑判決出せよ、裁判官。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:42:35.34 ID:GCA5FH800.net
こばやしはるかだっけ?
雨の降る日はこの事件思い出す

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:43:18.83 ID:LQdhA8os0.net
>>242
中学生みたいな主張するのやめなよ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:44:36.44 ID:LcZZ5KrG0.net
>>324
宮崎勤

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:45:11.56 ID:8OzW7yKW0.net
>>21
死んだ方がいいな(´・ω・`)

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:45:49.89 ID:pqNMYFuW0.net


345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:46:38.50 ID:loYhgVfy0.net
反省と罪の重さは関係ない
そして更生なんか求めてない
さっさと消えろ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:50:40.35 ID:jx7y33LS0.net
>>2
ネトパヨだったらしい

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:50:52.45 ID:hDbOG3iK0.net
反省なんて猿でも出来る

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:51:51.41 ID:n/xW+fgZ0.net
12歳以下を強姦するような鬼畜は死刑でいいんじゃないか

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:52:00.17 ID:WUIndQpe0.net
弁護士は依頼者であるクライアントの利益を重視するのが仕事だからなあ

刑事では低い量刑の判決を貰う、無罪判決を貰うなどを達成するのが仕事、反省しているからと、今の無期の判決から有期刑をと主張するだろう
クライアントに不利な結果を生じさせないように弁護する為の主張をする、逆にそれをしないと誠実義務違反な訳だ

一番ダメなのは、そこらでクライアントである被告人を無視して付和雷同する弁護士
下手すりゃ冤罪さえも起こり得る

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:03:46.59 ID:qrRpjY2I0.net
>>349
思い起こすのはドラえもんが何とかしてくれると思った、ってやつ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:07:13.04 ID:XpJtrs0o0.net
被害者とは近所だったらしいから以前から狙ってたんかな
当日欠勤して下校時狙うとか数日前からヤル気まんまんだったんやろな

しかしこんなクズの一時的な性欲の為に人生終わってしまった子供の事を考えるといたたまれない

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:09:47.00 ID:veHTgp7H0.net
>>342
なるほど

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:10:23.59 ID:yypbYI5G0.net
>>21
麻酔なしでチンコ切って、もんどり打ってる間に死刑になるべき(´-ω-)

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:13:52.65 ID:veHTgp7H0.net
>>350
死刑囚福田書いた手紙
一審で無期懲役判決が出た後、福田は知人に以下のような手紙を、拘置所から出している。
広島高等検察庁は、これを「被告人福田に反省の情が見られない証拠」として、広島高等裁判所に証拠提出した。

終始笑うは悪なのが今の世だ。ヤクザはツラで逃げ、馬鹿(ジャンキー)は精神病で逃げ、私は環境のせいにして逃げるのだよ、アケチ君
無期はほぼキマリ、7年そこそこに地上に芽を出す
犬がある日かわいい犬と出会った。・・・そのまま「やっちゃった」・・・これは罪でしょうか
2番目のぎせい者が出るかも。


1999年の事件でまだ死刑になってない
早く殺せよ
被害者が遺族が浮かばれん

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:16:17.62 ID:+mz7i74c0.net
自分の命のために反省してるんじゃないの?
これほど鬼畜な行いをした人間が反省するとは思えないんだけど

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:17:55.65 ID:WUIndQpe0.net
>>350
クライアントを無視して、被害者側と勝手に示談交渉して有罪だと決めつけてろくな弁護活動をせずに有罪判決
後に真犯人が逮捕されたので冤罪と判明した氷見事件がある

弁護士にクライアント無視して、罪の軽減を考えたり無罪を主張するな、被害者の事を考えろというのは危険な考えなんだよ

そこらで刑事事件での弁護士は、クライアントの代弁者である、それ以上でもそれ以下でもない
被害者や社会に付和雷同して弁護士が死刑だなんていって、実際に冤罪だったなんてことになったらそれこそ回復不能だからな

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:23:47.13 ID:+GR64U9W0.net
反省すれば何してもいいってことになるから死刑じゃないとあかんよこれは

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:32:17.31 ID:Ugo2xRAv0.net
>>353
目には目を的な刑罰だな

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:35:21.77 ID:TdMpcvBa0.net
弁護士って死んだら地獄堕ちるだろ。鬼に頭の皮剥がされて、ふと隣見たら自分が弁護した凶悪犯

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:36:12.95 ID:9Qw+JhRW0.net
アスペに反省なんかできるわけない
昨年11月に起きた中学校同級生殺害事件と同じだよ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:37:08.39 ID:Z1oEA5qI0.net
めんごめんごで済むかよ
同情の余地無いだろ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:38:34.28 ID:OURNRsEC0.net
速報まだか?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:39:16.99 ID:+GR64U9W0.net
これが死刑じゃなかったら怖いよ真面目にこの国で子供育てるの恐ろしくなる

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:40:44.31 ID:+ZeGARkD0.net
無期
時事ニュース

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:40:55.52 ID:3bhEv1j+0.net
速報
無期懲役

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:41:11.92 ID:aZ/lkPdA0.net
【速報】女児(7)を車ではねて誘拐して犯して絞殺して死体を電車に轢かせた小林遼被告、2審も無期懲役判決 東京高裁 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647495519/

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:41:29.15 ID:OURNRsEC0.net
うわーやっちまったな
ここからもう死刑いける可能性ないのか

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:42:43.13 ID:+GR64U9W0.net
何で死刑じゃないのこれ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:42:55.65 ID:Oez685Rf0.net
税金の無駄

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:43:17.05 ID:iYvS6lqL0.net
再犯の恐れが高いから、死刑か老人になるまで刑務所に入れとかないと

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:44:56.25 ID:eWnywJs90.net
>>227
「よし、今日は仕事休んで女児レイプしよ!」
頭おかしいよなコイツ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:45:12.04 ID:vGCS4szA0.net
反省は深まってるって、反省してるなら最初から控訴なんてしないだろ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:46:20.32 ID:YlD5OMaE0.net
死ぬまで刑務所

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:46:40.71 ID:qAu3Wjpm0.net
>>2
ブサヨって犯罪者だらけだよな
ブサヨ思想持ちは犯罪者予備軍だから疑いあったら即縛り首でいいわ

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:46:53.08 ID:1DD6ergp0.net
殺せよ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:47:49.93 ID:YlD5OMaE0.net
飯食わさないで餓死させろ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:48:17.44 ID:XpJtrs0o0.net
無期懲役か
○特だから一生刑務所だろうし、こういう犯罪者は中で壮絶なイジメに合うらしいからある意味死刑よりツライかもな

でも本人は死刑回避で歓喜だろうし遺族の方々はさぞかし無念だろう

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:49:44.96 ID:YlD5OMaE0.net
もったいないので
いろんな薬やワクチンのテストに使えばいい

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:50:09.10 ID:KwW2T+xi0.net
無期懲役…甘いな、ぶっ殺せ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:52:50.91 ID:s4AyTIRj0.net
>>21
死刑にならなかったらおかしいわ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:01:06.43 ID:HXq3UK8Y0.net
>>2
ロリコンネトウヨが発狂するからやめたれwww

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:01:12.55 ID:BfZqSR8P0.net
死刑以外に何がある
同じ死刑でもランクによって殺し方何種類かあった方がいいな
もちろんこいつは火炙り

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:02:05.28 ID:56+GFRCb0.net
懲役なし、ただしGPSで常にgooglemapに
位置が表示されるって事で許そう。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:05:14.18 ID:j+ZPWSuK0.net
小林薫が死刑で既に執行もされてるのに、何故無期懲役なんだ?
罪状はこっちの方が多くない?

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:07:29.81 ID:j+ZPWSuK0.net
>>349
あらゆる意味で優秀な弁護士って頭いいアスペなんじゃないかと思うようになったw
法律が完全に頭に入っててかつクライアントを何がなんでも勝たせる、情が一切感じられないとこが

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:08:28.93 ID:OHe6GsE20.net
措置入院が妥当

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:21:43.80 ID:F3bhbFlb0.net
一人殺して死刑はないだろう
最低二人

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:23:00.60 ID:Y/Zn2Mgf0.net
控訴棄却で無期懲役だと。

前例でわいせつ事件で死刑が無かったからとか
考えてたら市民感覚を取り入れる陪審員制度の意味がない。

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:23:42.95 ID:O5/jv4jQ0.net
>>384
小林薫は児童に対する強制わいせつに窃盗と強制わいせつ致傷罪の前科持ちだぞ。
しかも強制わいせつ致傷罪の方は強制わいせつに窃盗の執行猶予中に罪を犯している。
さらに仮釈放後に勤務した先の金を持ち逃げして業務上横領容疑で逮捕状を請求されている。

おまけに奈良の事件で捕まる前には、7回にわたり子供用下着の窃盗、さらに別件で6歳児を
マンション敷地に誘い込み強制わいせつ。

さすがにこれと一緒ではない。

390 :388:2022/03/17(木) 15:23:50.46 ID:Y/Zn2Mgf0.net
訂正
陪審制じゃなくて裁判員制だった。

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:28:05.02 ID:P1mEECSt0.net
>反省は確実に深まっている

ホントに反省したら自殺してるわ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:28:40.96 ID:BU1yWChJ0.net
死刑でいいよ…

393 :!id:ignore八高線人 :2022/03/17(木) 15:57:43.48 ID:FTq7wavn0.net ?PLT(18333)
https://img.5ch.net/ico/gekisya2.gif
これは死刑にするべき
そうでなければ自分のようなロリコン紳士が迫害されるわ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:04:35.51 ID:0eQLcJ2x0.net
>>389
何故か書類送検で済まされてるだけで、根っからのロリコン性犯罪者だよ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:07:00.50 ID:7FZl+18R0.net
これで死刑になんないって命の価値が加害者と被害者で違いすぎるだろ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:07:08.87 ID:0eQLcJ2x0.net
>>371
地元民しか通らない道路で拉致してるし、事前に被害児童に目星付けてたんじゃないかってくらい用意周到

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:12:52.97 ID:GTbEAGs70.net
反省しても遅い
反省ってことは認めてるから事実だしな
遺族のためには一刻も早く終わらせなさい

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:15:04.83 ID:ZyasdVd/0.net
同じ目に遭わせてやりたい

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:26:31.22 ID:p0v2U8ae0.net
>>8
猟奇殺人の反省をしたら普通は自殺するからです

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:57:16.37 ID:c/2jyXSU0.net
この犯人童顔だった気がするから歳見て驚いたけど4年経つのか

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:57:37.21 ID:5j82AmUA0.net
反省は確実に深まっているって弁護側は言うけど、これほどの事をしておいて、その言葉は通るのか?
近所のコンビニで万引きしたんとちゃうんやぞ。

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:59:58.26 ID:7kIRoLAs0.net
>>21
弁護士は誰?名前知りたいよ。

世間に公表して、この弁護士や家族が関わる人全員にこの事件の内容を知って貰いたい。

この弁護士は、何の落ち度も無く殺害された被害者の七歳の女の子に対して、罪を犯していると思う。

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:04:14.59 ID:srTgO8QI0.net
>>21
これ本当?!本当なら死刑1択しかないわな。人間じゃねーよ。

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:10:03.01 ID:So/zNIob0.net
下校途中だった小学2年生の女の子を車ではねて連れ去り、わいせつな行為をしたうえ首を絞めて殺害して線路に遺体を遺棄した

死刑以外考えられないが・・・

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:15:08.69 ID:7WJQlFVP0.net
計画的じゃないって甘すぎ

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:33:04.64 ID:ZxWRwEZP0.net
計画性もなく女児を惨殺するような奴は死刑で当たり前だろう

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:43:45.74 ID:9IcF4P8H0.net
死刑とか言ってたアホは息してるの?

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:47:47.16 ID:USfX3bYF0.net
女児が泣き叫んだから殺しただけで計画的じゃないから死刑じゃないんだって
高裁の裁判官も人間じゃねえな

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:50:21.02 ID:WkXE03SF0.net
俺が独裁者なら
射殺にしてる
俺を独裁者にしてくれよ

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:54:35.59 ID:5MuMLbhn0.net
両足におもりを付けて逃亡しにくいようにして、防護服無しで福島原発の
廃炉作業をさせたら良い。

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:55:35.38 ID:tjgBcg3O0.net
>>1
反省が深まっているのならば、死刑にならないだけましだと思って、無期懲役を受け入れるべきだろう

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:02:43.49 ID:jSh0XId60.net
ジョーカーになりたい奴が多そうだな

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:06:21.55 ID:hhvZU75A0.net
7つの女児の膣にチンコはいるんけ?

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:09:37.74 ID:ajBPlhKb0.net
自民党が児ポの所持すら禁止したんだからしゃーないわな
誘った方にも責任あるんと違うか

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:29:07.50 ID:DIY7qNcb0.net
反省したからなんやねん?
遺族が望んでいるには拷問並みの苦しさや死刑やぞ

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:40:09.04 ID:8ZK8jME/0.net
なんでこの手の事件にはフェミニストは出てこないのか
これこそフェミニストの出番だろ

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:40:54.02 ID:hYNY1C6E0.net
人の命を奪っておいてまともなり理由もないのに執行猶予になる奴がいるのであればこの被告人だって懲役20年くらいで十分だよ。
司法はあまりにも不公平過ぎる。

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:43:38.65 ID:aYz3gM930.net
死ね

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:45:05.00 ID:4JMTf0ZQ0.net
こういう奴はガタイのいい外国ゲイに掘られまくってポイ捨てされてほしい

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:46:04.73 ID:00JOBvrI0.net
反省してるんだったら相応の刑を受けて償えよ

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:46:18.97 ID:QwxbCn250.net
こいつが女の子の親御さんに出した手紙の内容も頭おかしかったよね
娘さんの最後を知っていますみたいな
マジで死刑しかない死刑以上だわ

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:46:47.32 ID:4JMTf0ZQ0.net
ゲイもっと増えてほしい
男も味わえよ恐怖を

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:47:53.81 ID:OTKKZzof0.net
刑務所の中ではいじめられるだろうな
ヤクザだってここまでの外道には怒りを感じるだろ

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:49:43.21 ID:YsIUYm/Q0.net
反省してるなら
自害してるはずだわ

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:51:58.81 ID:4JMTf0ZQ0.net
自分が女児にした内容と同等なプレイを
ガチむちゲイにされればいいよね\(^^)/
ガチむちゲイ共の玩具にされて殺されてほしい

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 20:20:35.86 ID:PZW75WMK0.net
裁判員裁判で無期懲役だったのを死刑にするのは難しいと思う・・・

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 20:24:43.21 ID:OjJRXUMH0.net
>>21
いやもう殺そう
反省とか知ったこっちゃない死刑一択で

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 20:26:05.55 ID:M5cih6q30.net
なんで反省したら罪が軽くなるの?後から反省すれば何しても良いってことかよ
ふざけんな

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 21:26:32.40 ID:rZmGE9Hz0.net
死後硬直した女の子のお股をお湯で温めて再度やってしまう糞野郎やで。女の子なんぞ死んでもいいと思ってただろ

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 21:33:08.69 ID:ajBPlhKb0.net
原因は児ポ禁止した自民党だろ
そもそも最初からJSレイプ合法化しておけばこんな事件は起きなかった
アベは責任取って死ぬべき

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 21:54:08.27 ID:hNxVbR+c0.net
反省してるなら控訴すんなよ

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:04:04.93 ID:xlUwRYHF0.net
検察側はともかく何でこいつが上告してんの

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:32:41.59 ID:Dcmpc2Q80.net
サイコアスペに厳罰を

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:35:29.21 ID:P6hZzLYz0.net
確か此奴外事だから死刑回避出来たんだろ
やった事の異常さも外事で頭吹っ飛んでるから迷わず出来た訳で

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:38:10.58 ID:DwftSZfK0.net
検索すると同姓同名のピアニストがヒットするんだけど、こっちの方が犯人っぽいんだな

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:49:06.91 ID:RLZQPNdM0.net
裁判員裁判ならば死刑!ってなりそ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:59:06.12 ID:pRVpG9j+0.net
>>436
一審は裁判員裁判で無期懲役やったろ

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:29:13.71 ID:vmXP1Ytl0.net
殺害人数が1人で処刑された犯罪者 今世紀版

服部純也 三島女子短大生焼殺事件
坂本正人 群馬女子高生誘拐殺人事件
熊谷徳久 横浜中華街料理店主射殺事件
小林薫 奈良小1女児殺害事件
神田司 闇サイト殺人事件
住田紘一 岡山元同僚女性バラバラ殺人事件

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:32:26.26 ID:JZkxUAVn0.net
最高裁になると裁判官の保身のために死刑回避するからな
俺は死刑回避した最高裁裁判官には×を付けてる

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:35:52.10 ID:4+r0faOj0.net
国選弁護士は便宜上弁護してるだけで刑が軽くなったらいいなとか思ってないからw
裁判官もそこはもう分かってるから形だけ弁護させてるだけで弁護士の言い分なんて量刑に影響しないよ
なんだったら最初から決まってるまである

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:43:51.54 ID:nzEwQ1660.net
死刑にしろ

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:50:11.42 ID:HIL3+a7p0.net
こいつと宮崎の雰囲気が似てる

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:53:52.94 ID:bwGN89xh0.net
>>1
いやいやいや
反省して済まされる問題じゃねーだろ
バカか?

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:01:34.88 ID:hbveJmIx0.net
圧倒的に犯罪者有利の裁判を変えたい

初犯か否か、被害人数、キチガイ無罪、生い立ち、反省の有無、殺意、計画性
こんな訳わからん基準を出し入れして
アホの法曹どもは犯罪者を赦そうとしている
全うに生きていたであろう被害者は置いてけぼりだ

法曹を全員罷免して使える奴に代えるか
国民主導の裁判を作ろうと思う

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 04:02:42.65 ID:njm+q+EU0.net
>>78
なんだこの外国語を直訳したような文章はw

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 04:31:10.56 ID:1kMpJmv40.net
この事件ってどうやってバレたのかな

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 04:57:12.18 ID:1uVfL0sn0.net
>>446
犯人が白ナンバーの軽自動車だから目立った

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 05:14:38.97 ID:YXCs5T4v0.net
やったことは計画的な確信犯、死刑で

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 07:18:44.22 ID:pqG4vH550.net
絞首刑程度じゃ生温い気がして仕方ない

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:21:52.87 ID:LSzqYM/30.net
家近いから俺が逮捕されるんじゃないかと怖かったわw

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:23:09.30 ID:QBUlpEu50.net
普段から軽自動車で女児を物色してたんだろうな
やっぱロリコンはヒトとは別の生き物だろ

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 10:44:42.09 ID:4FCPs51P0.net
仕事とはいえコイツを弁護してる人はどんな気持ちなのかな
もし自分が弁護士だったら「弁護のしようがありません」って言うかもしれん

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:40:50.13 ID:hvHItRIq0.net
反省しているのなら

お金で態度を示したんだろうな

億単位の慰謝料と賠償金を提示してさ

親が家や内蔵売ってお金用意したとか

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:46:34.03 ID:hvHItRIq0.net
誠意見せろや誠意を

クソ親だと
未成年じゃないから感知しませんとか

賠償金1億の支払いはローンで月1万円づつ払うとか

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:47:59.76 ID:hvHItRIq0.net
最後の手段

夜逃げ

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:35:20.35 ID:itWJkpGU0.net
在日オスチョンコの性犯罪

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 17:32:31.17 ID:vLUCeFD20.net
死刑はありえない。有期懲役が妥当。

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 17:35:13.99 ID:mvaJ3+FN0.net
>>444
まずは,国民審査で,最高裁裁判官全員を☓にすることだな。

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 17:35:16.54 ID:+ZlTFl7n0.net
反省の有無なんか関係ないわ
やったことに対してのみ審議しろ

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 17:37:00.18 ID:+ZlTFl7n0.net
>>452
正義を捨てて商売として割り切らなきゃやってられない仕事だよ

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 17:40:37.90 ID:NdZR+l+e0.net
>>2
やはり朝鮮人の仕業だったか…

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 17:41:54.32 ID:NdZR+l+e0.net
ファラリスの雄牛くらいで赦してやれ

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 17:43:56.99 ID:VA9Vn7Wu0.net
反省してるとかしてないとかそんなものに意味がないってことにいい加減気付きましょうよ

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 17:50:35.77 ID:vz6ljGk+0.net
>>113
そんなペナルティがあったら誰も弁護せんなるし弁護士の存在意義が無くなって本末転倒
まさにお馬鹿さんが考えたルール

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 17:51:48.16 ID:fA6fnYlc0.net
2審も無期懲役判決

【無期懲役】新潟7歳女児殺害&凌辱 小林遼被告の犯行に裁判長が泣きながら説諭「反省伝わってこない」「女児に土下座してほしい★3 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647592486/

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 17:54:12.87 ID:FqpZeW+w0.net
>>402
馬鹿か?
弁護士は真面目に職務に励んでるだけだろ。

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 17:55:13.93 ID:Z1DnCUWx0.net
京アニ事件は言い訳がある
あれは彼なりの正義の犯行だ
しかし無差別なレイプ殺人は悪意の塊であり重罪が妥当

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 17:57:49.23 ID:STNvzkwV0.net
そうですなぁ・・・
反省と言われても、ブラックボックスですからなぁ・・・

なぜ反省しているのを「知っている」の?

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 17:59:11.19 ID:STNvzkwV0.net
いわばまさ煮、反省原稿の厚みを増やしただけ、
「反省が強くなった」のです

自発的ではありません

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:58:13.73 ID:OkI0AA4m0.net
>>466
猟奇殺人の弁護士とは死狂ひなり

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 15:28:23.74 ID:spaYbBA10.net
足から少しずつ切り落とす刑をつくれよ

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 08:06:37.56 ID:lN44VCfB0.net
>>452
仕事ならやれるもんなんだよ
大人しい公務員だってナマポの水際対策で
多数の貧困者を自殺や餓死に追い込んでるけど
良心の呵責に苦しんでる奴なんかどこにもいない

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 08:07:22.92 ID:lN44VCfB0.net
>>470
国選かもしれんやんけ

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 08:43:52.88 ID:EbHXwRMU0.net
わいせつな行為をしたまではともかく、その後なんで殺害したのかその動機がわからんのだが
もしかしてこの被告は障害とかではないのか?んで障害割引とこ

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 08:54:07.31 ID:lTVdqDuq0.net
>>474
マジで大人しくさせようとして起きた事故の可能性はある
だから殺意は認められても強い殺意は認められてないからな
だからと言って許される事ではないがな

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 11:36:00.04 ID:/HsrXTwm0.net
【新潟7歳女児殺害事件】小林遼の事件現場自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17508

総レス数 476
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★