2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原子力規制庁「福島第一・福島第二、異常なし!」 官房長官「福島第二原発、異常なし!」 【ヨシ!】 [スペル魔★]

1 :スペル魔 ★:2022/03/17(木) 01:39:11.24 ID:F4LU/hbh9.net
福島第一・福島第二・女川原発など、異常確認されず

 原子力規制庁によると、廃炉作業中の東京電力福島第一原子力発電所(福島県)と同福島第二原発(同)、運転停止中の東北電力女川原発(宮城県)など東北地方の原子力関連施設で異常は確認されていないという。

https://article.auone.jp/detail/1/3/6/162_2_r_20220317_1647445191873815


松野官房長官は、東北を中心とする強い地震が発生したことを受け先ほど会見を開き、女川原発、福島第二原発は異常なし福島第一原発は現在確認中であることを明らかにしました。
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0317/tbs_220317_0394102644.html

2 :スペル魔 ★:2022/03/17(木) 01:40:04.07 ID:F4LU/hbh9.net
>>1の発表後


【速報】福島第一原発 火災報知器が発動 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647448086/
【速報】福島第2原発1号機、使用済み核燃料プールの冷却停止 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647448516/

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:40:04.19 ID:qcvRAH9U0.net
来たわね 
https://youtu.be/NBXfuMIKSPc

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:40:17.77 ID:Y13vBQwz0.net
福島第一は大丈夫じゃねーのかよ?wwwwwwwwwwwwwww

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:40:32.69 ID:Tb0Mppdj0.net
あちこちから悲鳴が聞こえる。泣き叫ぶ子供。瓦礫と化した家に押しつぶされる日本人。
「助けて…」という声が絶え間なく聞こえている。しかし被災した神戸の住民は、放心したように黙って座り込んでいるだけだ。あまりのショックに下敷きになっている人を助けることさえ忘れているのだ。
「今助けるけん。まっとんしゃい!」
こう叫んだのは共に住民として神戸に住む在日韓国人達だった。自分も血を流し怪我をしているにも関わらず救助活動を続けた。
「ぜったい助けるけん。がんばっとー!」こうして懸命な救助活動の末助け出された人達は1万人以上にものぼる。助けられた中学生の女の子は「在日韓国人の人がいなかったら間違いなく死んでいた」と涙を流した。村山首相を始め救助活動の遅れが多くの助けられる人たちの命を奪った。「助けるのは当たり前けん! 私ら同じ住民やもん!」オモニ達は目に涙を浮かべていた。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:41:12.61 ID:g9gUbJl80.net
国から出る災害死亡弔慰金って、公務員は民間人の3倍の金額出てるんだよね、知ってた?

災害対応名目の時間外手当加算で年間収入1500万以上の事務作業100人以上の、さいたま市職員

明日から「状況確認」という名目でダラダラ散歩やドライブや電話番で手当くすね放題の公務員

コロナや災害は民間人にとっては損失しかないけど公務員にとってはラッキータイムなんだよね

311から11年間、増税だらけの一方で公務員だけは昇給も賞与も税金で保障されて今後も安心だね!

民間人は今後コロナで収入も生活も不安な上に増税、方や公務員なら昇給賞与保障で安心!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:41:19.23 ID:32hNlq2y0.net
紛らわしいから、こういうスレはダメだわ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:41:22.35 ID:cBsSL10T0.net
冷却止まってるな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:41:44.49 ID:ti8Yf/JF0.net
「異常はない」ではなく、「異常は確認されていない」だからなwww
311の時のように、異常があっても、ただちに発表は無いだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:42:18.38 ID:6jHBRRFg0.net
ヨシ!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:42:24.02 ID:GQzSgJPa0.net
火災報知器はどうした

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:42:26.53 ID:EQavuBLB0.net
3.11と同程度の震度だったのに福一の事故防いだ岸田政権は優秀だわ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:42:31.59 ID:I2gXWOxn0.net
コーション!コーション!
シンニュウシャ アリ!

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:43:06.53 ID:VkR6UOCD0.net
爆発ヨシ!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:43:11.05 ID:bR1SleRQ0.net
ただちに?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:43:26.89 ID:sKo6H5ZW0.net
ほら、説明しろよ無能

【速報】福島第2原発1号機、使用済み核燃料プールの冷却停止 [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647448516/

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:43:29.26 ID:2nsIUs3B0.net
仕事猫か?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:43:40.35 ID:i7fY8inA0.net
ロシアのしわざ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:44:25.98 ID:kR1sbRBg0.net
ヨシ!じゃねぇよ。ちゃんと確認しろ!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:44:27.57 ID:FGkyQYdR0.net
猫の国はまもな区

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:44:30.92 ID:6Vhq70o30.net
冷却停止はどの位まで耐えられるの?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:44:44.20 ID:E2pWV+fE0.net
元々が異常なんだから、どうすんの

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:44:59.72 ID:F1xnepIc0.net
ロシアからのエネルギー輸入止まって原発再稼働とか言ってた奴ら
これが現実やで、日本では原発は無理

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:45:07.70 ID:wVD4Q5090.net
現場猫草

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:45:14.80 ID:JFCIc/7g0.net
福島第一
5号機タービン建屋火災警報、発報:現場確認中

福島第二
1号機燃料プール冷却ポンプ停止(但し、時間余裕あり)
3号機の同ポンプは0:22復旧済み

@原子力規制委員会(1.34)

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:45:24.08 ID:LN2VvOqK0.net
???「ただちに健康に影響がない」

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:45:35.53 ID:2F6T06MZ0.net
原子力規制庁「官房長官がヨシと言ったのでヨシ!」

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:45:38.81 ID:0d7+Eilj0.net
こんなのをあと何回やり過ごせばいいんですかね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:45:48.41 ID:dIRLRIqG0.net
持続不要社会

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:46:07.66 ID:rQw6D2pv0.net
上白石もね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:46:14.14 ID:8Yp10Bpv0.net
冷却ポンプとまってんじゃねーか!!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:46:15.95 ID:EQavuBLB0.net
福島第二、核燃料プールのポンプ停止

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:46:19.52 ID:gBBKtVB50.net
😹👉ヨシ!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:47:02.02 ID:EQavuBLB0.net
福島第二って稼働させてなかったはずでは?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:47:19.91 ID:pTq1JIhV0.net
メルトダウン再発&大阪民大歓喜スレがたつのは何時間後?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:47:29.03 ID:tVnk/SEq0.net
最後の「ヨシ」が不安を煽りまくる(w

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:47:39.88 ID:hkUVQK5w0.net
後からメルトダウンしてましたテヘペロだろ…

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:49:01.60 ID:pXliYwxS0.net
トンキン電力にもかかわらずトンキンは相変わらずのノーリスク

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:49:02.26 ID:A6nBi+TW0.net
>>1
>>2
もはや無能を通り越してるな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:49:35.82 ID:AXEIVG550.net
これ菅直人が止めてなかったら爆発してたやろ
また日本を救ったな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:50:52.96 ID:g9gUbJl80.net
時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の★年収が1500万円超★に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、
 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。
★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:50:59.22 ID:yC0XGsOI0.net
>>37
メルトダウンなら
もうしてるじゃない

なんもなくて良かったわ
ヨッシ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:51:00.21 ID:Q2DaeXWz0.net
トリプル チェックよし!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:51:08.03 ID:nj7l3T1J0.net
流石ですね。
隠蔽自民党。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:51:22.02 ID:v65BG1C/0.net
福一はそもそも異常しかないだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:51:22.78 ID:+2jru1eY0.net
大本営発表は信用しないと11年前に誓った(´・ω・`)

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:51:50.34 ID:UdbOubI00.net
仕事猫?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:52:03.17 ID:tOnqL0cq0.net
福島の原発は、まだマグナbpsとやらが警備やってるんかな?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:52:27.66 ID:UdbOubI00.net
異常なし!(多分😅)

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:52:33.61 ID:pTq1JIhV0.net
>>44
どうせまたSPEEDIの結果を隠蔽して「ただちに影響はない」って繰り返しつつ
本人だけフルアーマーなんだぜきっと。
自民党最低だわ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:52:45.05 ID:3N4Gjs2O0.net
どーせ燃料取り出しとかデブリ取り出しとかできねーんだから
そのまま石棺で固めちまえよ

廃炉に何兆突っ込んでんだよ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:53:09.81 ID:xJr9Vu4p0.net
岸田なんか出てくんな
ちゃんとコメントできるアナウンサー用意しとけ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:53:09.82 ID:lG7Wbvnz0.net
元から異常じゃん

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:53:11.99 ID:j4vvrS1/0.net
ばんざーーーい!


ナシヨw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:54:48.79 ID:NgUPGYrf0.net
NHKと読売の発表が違うのか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:54:59.96 ID:pXliYwxS0.net
>>5
神戸ってそんな語尾けん、つける?

にしても当時死者数が増えることを喜ぶスレたってたなぁ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:55:28.32 ID:NgUPGYrf0.net
総理の根拠の無い自信は何なんだ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:55:29.08 ID:R6rvE4kh0.net
もう穴掘って埋めたらいい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:55:42.17 ID:giImMGNE0.net
異常なしってほんと?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:56:39.70 ID:qjE5OaFc0.net
俺じゃない
アイツがやった
知らない
済んだ事

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:57:08.22 ID:NgUPGYrf0.net
確認のしようが無いからな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:58:18.38 ID:bI8KpkFS0.net
火よりお漏らしの方がやばいだろ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:59:13.41 ID:fQiRNNLG0.net
どうせまた隠蔽っしょ

64 :おる 森MORU(もる) もおニッポンジュソときあかし きりもらいら:2022/03/17(木) 01:59:57.00 ID:fG1wjybr0.net
>>1
ゆぇがだ。。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:00:08.21 ID:/nKkZHSJ0.net
火災報知器がなってるがヨシ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:01:00.66 ID:u8m/Vjz50.net
ヨシ!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:01:03.46 ID:UddH7B4a0.net
異常は?

(ヾノ・∀・`)ナイナイ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:01:03.77 ID:JFiE8owe0.net
前の人がヨシって言ってるからヨシ!

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:01:06.22 ID:dWsZv5AS0.net
メルトダウンしてるけどね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:01:32.77 ID:AagyJQ5i0.net
異常は確認されてない
という言い方はヤメロ
異常があっても確認中のケースがあり得る

正常なのが確認されてますと言え

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:01:36.45 ID:WAw9os+n0.net
地震あると原発が心配過ぎる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:01:36.56 ID:SHR4owOs0.net
>>56
語尾にけんって九州や広島あたりの方言っぽい

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:01:47.56 ID:JFiE8owe0.net
>>69
メルトダウン通り越してメルトスルーだけどヨシ!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:02:15.18 ID:59ExaY3Q0.net
このスレ自体が隠蔽の証拠w

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:03:05.06 ID:bR1SleRQ0.net
5ちゃん世代がわりをくうな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:03:19.80 ID:pnQ6fJTM0.net
×異常なし
〇変化なし

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:04:14.39 ID:RpWt5Kig0.net
上の方に情報上げなかったことで、後でとんでもないことになっても、情報上げなかった人に責任になるね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:04:50.99 ID:NTSM2BIO0.net
異常の意味からして狂ってんだろうなあ
斑目とか思い出すわ
言葉わかってなさそうなやつ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:05:58.35 ID:wVD4Q5090.net
使用済み燃料棒てまだ浸かってるのあるんだね…

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:06:02.06 ID:H/jEEogT0.net
「#漆原真史 加古川市尾上町今福2-18 #ヤクザ #村山稔 #ヤクザ御用達 #弁護士相手に損害賠償請求詐欺 で #法廷闘争中 #やくざ は嘘しか言わない呆れる いかに常人と違うか驚き 皆さん関わらないように ヤクザ御用達弁護士もむちゃくちゃ⇒ ameblo.jp/mitsuidirect/e… #アメブロ @ameba_officialさんから

https://twitter.com/v35rwp9pjmoegs9/status/1504139366910033921?s=21


https://ameblo.jp/mitsuidirect/entry-12732296024.html

続いて裁判編に移ります。 というかそのプロローグ。 ヤクザって普通じゃないと実感します。嘘しか言わない。詐欺証拠連発。ヤクザ御用達 村山稔に至っては写真のデータ改竄までしてしまいます。ですが、アホなんですね、猿以下。デジタルデータって更新日が残ることを知らないという間抜け。あの村木厚子さんの大阪地検特捜部主任検事証拠改ざん事件であれだけ世間に知れ渡ったのにね。弁護士だろ?ヤクザ御用達だとそうなっちゃうのか?この村山稔、嘘つきなんですわ。私に連絡を取ったこともないのに、取ったが私が出なかったとかいいたい放題。書類の送付もしてないのにしてるというし、とにかく普通ではない。そういえば三井ダイレ

ヤクザ軍団
1.漆原 真史 加古川市尾上町今福2-18 詐欺師 詐欺損傷損害賠償請求原告 不当訴訟損害賠償被告
2.漆原愛子 加古川市尾上町今福2-18 詐欺師 真史の毒婦
3.村山稔 姫路市北条宮の町213番地 長谷川村山法律事務所 
やくざ御用達弁護士 漆原真史の訴訟代理人
4.カークリエイトヒロ 加古川市西神吉町中西52-3 ヤクザ御用達修理工場 (代表者 平賀紀洋職員 難波毅)

悪意のあるバカ軍団
三井ダイレクト損害保険株式会社 安心センター
東京第4 樋
(deleted an unsolicited ad)

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:08:34.18 ID:wepPz4z30.net
>>55
正力松太郎の作った読売新聞は原発プロパガンダのど真ん中だからな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:08:59.85 ID:53zKZZeC0.net
まぁこれ前震でこれから本震来る可能性あるから

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:09:41.30 ID:RpWt5Kig0.net
福島に原発がいくつもあって、宮城にもだが、これこれは大丈夫だったと数字の名称を挙げて言われても、全部でないとそれ以外は大丈夫でないという意味にとれる
紛らわしい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:10:08.96 ID:RugLyZs/0.net
>>5
助けたあとでレイプされるオチだろ
そもそも火事場泥棒こそすれ人助けなんかしないだろアイツラ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:10:23.09 ID:wVD4Q5090.net
>>81
ゴミ売解約した

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:10:46.43 ID:rJWfMI950.net
今朝から輪番計画停電です
1週間は我慢して下さい
by東京都知事小池百合子

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:11:23.14 ID:Nv/wS9GS0.net





88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:11:27.90 ID:AagyJQ5i0.net
酸素吸入器使っても軽症です言うようなもんだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:11:38.97 ID:ZK2SZw8/0.net
え?
NHKでは原発の燃料プールのポンプが動いていないとか
5号機で火災警報が鳴ってるとか言ってるよ。

まさかウクライナの原発を心配している日本の原発が爆発するんじゃないだろうか。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:12:14.89 ID:FUTPF30t0.net
まぁ震度6ぐらいなら壊れん

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:14:01.59 ID:/wef4AEX0.net
はやくベントしろ!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:14:07.43 ID:1h7BNQbg0.net
現場猫で再生余裕

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:14:14.46 ID:QkfU/88T0.net
周波数低下リレーで停電だろ、異常ナシ( ・∀・)σ ヨシ!で朝には復旧するだろ
寧ろ、電気のヒーターによる火災注意だな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:17:54.44 ID:gxDHrrIN0.net
2号機
タンクの水位低下は止まったが冷却用の水が循環しない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:20:45.63 ID:kj0r3rob0.net
異常は会議室で起きてるんじゃない!
格納容器でとっくに起きてるんだ!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:22:21.93 ID:cTKF69UK0.net
>>1
陰謀論って言葉をよく使う奴ってのは、火消しか楽観主義者のどちらかだろうな
国や軍や企業はあらゆるリスクを想定して動くものなのに、
性善説で動いてたら全てが後手後手になって手遅れになるんだからさ
それではただただ間抜けなだけだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:23:37.14 ID:n/RS9yD90.net
どさくさに紛れて汚染水を海に流すチャンス到来www

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:24:24.43 ID:gXcbXJ820.net
稼働中で、かつ圧力容器内のが循環しなくなれば、メルトダウンするし、
稼働停止直後で、かつ圧力容器内のが循環しなくなれば、メルトダウンしたけど
メルトダウンのための条件が、
今回は成立してないから、結果は不定だろ

ある程度冷却した
使用済み核燃料って、冷却しないと
どうなるのかは知らん。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:24:54.25 ID:rd/B787X0.net
ゆるげども よもや抜けじの 要石
鹿島の神の あらん限りは

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:26:53.73 ID:9EJQ0edU0.net
>>1
 . . . . . ./\ . . /ヽ
 . . . . . .{/ ̄ ̄ ̄`ヽ!
 . . . . .∠__╋__j
.ナシ! ./ . .@_八@ . ヽ
 . . . .{二ニ/(_人_)エ二 .|´ ̄)`ヽ
 . . . . .\.{ .{_,ノ .ノ ./ ./⌒ヽ .L
 . .⊂ ̄ .ヽ_>―――‐'’,〈 . . (__)
 . . .└ヘ(_ィ .r―‐γ .!
 . . . . . ._,ノ j . . .| .|
 . . . . .{ . . { . . .ノ ./\
 . . . . .\ス ̄ ̄ ̄lしイ\ .\
 . . . . .( ̄ .) . . .j ./ .\_j\
 . . . . . ̄ ̄ . . .( .`ヽ . .\__)
 . . . . . . . . . . .\__ノ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:28:47.39 ID:BRZiM+el0.net
>>1
あ?まだ水が残ってるんだから異常無いにきまっとるやろが!

冷却停止してんだかこれから沸騰して蒸発してドカンやろがあ!

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:33:11.14 ID:0PNbVFif0.net
>>91
爆破弁!

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:33:42.68 ID:dDydD3yQ0.net
思ったんだけど冷却水海に放出するなら使用済み燃料棒を
海の中に沈めるのと一緒じゃないの?

層だったらとっととマリアナ海溝の中にでも捨てちゃえばいいのに

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:36:28.32 ID:rklIe5K00.net
よし!

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:37:11.39 ID:OgzoOSMHO.net
ゼレンスキーが反日激烈馬鹿だという事が判明したし
ロシア対ウクライナ=反日対反日だから勝手にやってろ
ウクライナの事よりも日本は今日発生した地震に対処しないとな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:38:20.71 ID:nhUFxSGW0.net
停電で燃料プールが冷却できてないって今ニュースでやってるぞ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:38:22.83 ID:yUYXu3Ij0.net
アベが今まで嘘ばっかついて国民騙し続けてきたことを思い出せ
原子力規制庁の発言など信用に値しない

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:38:44.14 ID:KRWUKRyJ0.net
>>103
使用済み燃料はリサイクルする予定
目途は立ってないけどな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:39:06.35 ID:9Q4JxQMd0.net
>>103
日本海の海溝に旧ソ連が捨ててたよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:41:53.96 ID:dDydD3yQ0.net
>>105
ロシアはそれほど反日じゃなかったし石油とか天然ガスの
生産国だから仲良くしとけばよかったのに
岸田リーダーが勝手に制裁したからな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:47:41.15 ID:5kU9l43T0.net
>>43
一人目「ヨシ!(二人目、三人目が確認するだろ…)」

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:55:23.07 ID:Q2DaeXWz0.net
>>70
追及やめれ!
異常を見過ごして正常よし!って言ったら後で責任問題になるだろ〜

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 03:00:59.77 ID:7IDDHGsY0.net
福島第二再稼働はよ!!

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 03:12:00.14 ID:b43vL/3N0.net
11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2022/03/17(木) 03:00:31.05 ID:G/6XIora33

はい4月までに核戦争で間違いありません
と同時に富士山が爆発すると思われます

ただしこのことはここだけの話にしておいてください
他言無用です

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 03:16:52.12 ID:Fndp0BKK0.net
こういう時は外国のニュースのほうが信頼できると津波のときに学んだ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 04:09:56.66 ID:Gr2uOC6Z0.net
早速冷却電源止まったじゃん(笑)

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 04:11:22.65 ID:LTdN9+cX0.net
どさくさに、汚染水捨てたんだろうな。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 04:21:25.67 ID:LMBz5APB0.net
ギャッ!

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 04:30:30.61 ID:Hen2W95A0.net
異常なしってもう11年前から異常のままなんだが…

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 04:33:39.51 ID:o6Ftp5210.net
しばらく外出控えた方がいいのか?
また放射物質ばらまかれるのか?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 04:42:12.88 ID:XD6KWTWV0.net
安心安全の原発だぞ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 04:44:12.83 ID:xLsYveyq0.net
何が異常ナシだよ
第一の5号機の冷却機能が停止してるやんw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 04:48:17.71 ID:GUEfBBSY0.net
お外まだ寒いからヨシ!

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 04:49:25.67 ID:BVAU29Ez0.net
今ニュースで冷却できてないって・・・
11日程余裕はあるらしいけど

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 04:51:14.55 ID:OzLvyEof0.net
異常だらけなのに異常無しとはどういう事だ?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 04:53:26.52 ID:EKx6kMCn0.net
この辺地震だらけだから・・
原発何とかならないかね〜
あと1万年解決しないよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 04:57:34.09 ID:8bCa1Qp80.net
指差し確認ヨシ!

まぁ、政治家が現場の事なんてわかるわけねーし

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 05:06:13.69 ID:L2zSJYNa0.net
嘘つき自民党だな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 05:23:38.90 ID:aQ4BAUPH0.net
おいみんな、首相や大臣、国や官僚の言うことは信用するなよ。今までウソばかりついてきたんだからな。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 05:39:46.18 ID:pZBJuHRo0.net
どうせ再稼働出来ないんだから
正直に言えば良いのに

131 :名無し:2022/03/17(木) 05:54:21.93 ID:bs1akKJ+0.net
どうしてヨシ!って言ったんですか?!

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 06:02:13.62 ID:BtZjsaYm0.net
常に嘘ついてるから、誰も信用してない。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 06:08:33.52 ID:kt5xukim0.net
>>56
1995年…。
…?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 07:18:53.63 ID:W7WP/INK0.net
異状な状態が普通だから異状なし

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 07:21:37.39 ID:FcCbGJvV0.net
福島県民に異常あり。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 08:00:40.53 ID:JjnzZ9JP0.net
いわばまさにカルト国家であります

137 :!id:ignore八高線人 :2022/03/17(木) 08:02:48.46 ID:2uOcrga90.net ?PLT(18333)
https://img.5ch.net/ico/gekisya2.gif
>>135
お前に言われたくないわ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 08:02:55.22 ID:E+kAA+ci0.net
サンドウィッチマンが応援してくれるから心置きなく流されてしまえ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 08:04:24.87 ID:BEYQE4z30.net
またしても冷却水が止まっちゃったのに復旧したからって「異常ナシ」はあかんやろ?

俺の見立てでは「原発が危ない」というより「東京電力が危ない」なのだ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 08:10:01.43 ID:NTSM2BIO0.net
丸川の一言ほしいなあ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 08:10:38.95 ID:NTSM2BIO0.net
>>79
規制委員のバカ「10万年保管」

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 08:24:23.35 ID:IvrMjp+c0.net
>>9
確認しない限り、異常や問題は存在しない。これが「公務員の箱」だ。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 08:43:02.01 ID:GyEq36Cl0.net
福島と女川の差はなんなんだ、福島原発ポンコツ過ぎるだろ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:01:31.00 ID:A4FBiT7/0.net
東電戦線異状なし!

東電戦線異状なし!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:53:12.52 ID:HsFqwsn30.net
結局朝まで停止してたんだからめちゃくちゃ異常あったよな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 16:31:42.88 ID:mp3HBsxg0.net
>>143
福島原発はアメリカが日本で最初に作った地下型の原発でございます
女川は津波が多く神社などの階段に津波で37.5メートル水没と石碑が多く残っています
なので女川は高台に作られています

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 16:37:06.77 ID:jLr3nPLe0.net
>>143
福島第一原発は東京電力。
女川原発は東北電力。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 17:23:47.98 ID:Mdb0Wm060.net
東北電力「地元を守る使命がある
東京電力「どうせ他地域だし(ハナホジ)

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:12:22.57 ID:gjDoUxU90.net
>>843
るもねゆせゆおはふくさひおそしえふあとさひこり

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 20:12:31.12 ID:gjDoUxU90.net
>>72
はよへなしけとたいまよやんりひねみるこぬめたこやわせのしよんくつねをあるすわおめせかみえとめたゆけしひゆすわ

総レス数 150
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★