2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【与党】「年金生活者に臨時給付金を!」 自民・公明幹部が岸田に直談判 [スペル魔★]

1 :スペル魔 ★:2022/03/16(水) 20:24:44.03 ID:BHw+Ha489.net
自民・公明両党の幹部は15日、年金生活者に対し、臨時給付金を支給するよう岸田首相に求めた。

自民党の茂木幹事長と公明党の石井幹事長らは、新型コロナウイルスの感染拡大の影響による賃金低下が年金の支給額に及ぼす影響を払拭するため、年金生活者に対して臨時の特別給付金を支給することを速やかに検討するよう、岸田首相に申し入れた。

対象は、既に支援が行われている住民税非課税世帯除く高齢者及び障害・遺族年金の受給者としていて、賃上げの恩恵が及びにくいことも理由としている。申し入れに対し、岸田首相は「重要な申し入れなので政府として対応していきたい」と応じたという。

https://www.fnn.jp/articles/-/331684?display=full

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:25:13.79 ID:dxq3544p0.net
何かがおかしいよ。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:25:21.82 ID:Tp999BL/0.net
選挙いつ?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:25:24.56 ID:+UILbJ3J0.net
なんのための?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:25:28.00 ID:3GYvrJDp0.net
やっぱり公明党だな
本当に信頼してよかった

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:25:28.24 ID:nvTB9kiM0.net
なんだこの国の政策は?
日本老害はさっさと◎ね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:25:28.47 ID:zMWumARM0.net
これは炎上する

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:25:44.82 ID:IeCWDEh90.net
維新に負けるからばら撒いて

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:26:17.52 ID:2bbGuCl90.net
年金も減らされてるんか?
それならわかるけど

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:26:34.69 ID:FvBXlYSi0.net
年金は下がってない定期

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:26:35.71 ID:kJ44T7u30.net
もう止めろよ
こういう高齢者狙い打ちの選挙対策
アホかよ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:26:53.24 ID:7NhNEZZw0.net
また条件付きか

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:27:04.58 ID:oNkEH9et0.net
何を言ってるんだ?
年金に賃上げ関係ないだろ
一部を優遇するとかどうなの
税率下げろよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:27:25.55 ID:asTR/y+v0.net
また高齢者優遇してどうすんだよwww

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:27:30.11 ID:GbWzSTTE0.net
選挙のために老人にバラマキ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:28:01.47 ID:q1lK4xtL0.net
ええなええな〜
また今回も対象外w

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:29:00.21 ID:YoSDlwSD0.net
ふざけてるのか?みんな働いてて給与下がってるのに
何の関係もない年金ジジイが何でカネもらうんだ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:29:00.77 ID:vatV+sIF0.net
え? なんで??
年金を貰っているんでしょう? 金は普通に入っている人になぜさらに上乗せする必要があるんだ?
な、な、なんのため?

コロナで仕事が無くなり、困窮している人がもらえるならわかるが、仕事はリタイヤしていて、年金ももらっているのに、特に困ることはない人になぜ一時金を払う??

自民党って金の勘定が出来ないバカもの揃いなのか?

死ねばいいのに、自民党

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:29:27.91 ID:YXPtRMGl0.net
5000円やで
5000円で妬まれるって

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:29:41.47 ID:t5SNhOAP0.net
よし一千万ほどください

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:29:44.16 ID:Urd7luFR0.net
さっさと消費税下げりゃいいだろ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:30:07.40 ID:asTR/y+v0.net
ちなみに年金受給者の多くは住民税とか非課税だから意味ないよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:30:08.07 ID:7jTIGkA+0.net
公金使った票の買収に等しいこの伝統手法なんとかしてよ…

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:30:36.04 ID:IeCWDEh90.net
維新に勝つためには

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:30:47.65 ID:nq1uUJ+70.net
投票率の良い老いぼれジジイ共にゴマスリ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:30:50.63 ID:+MTMEKik0.net
また学会員のお布施ロンダリングか

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:31:17.22 ID:UVAT3JNz0.net
5000円配られたって何にもならんだろw
恒久的に5000円アップなら嬉しいだろうけど

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:31:30.76 ID:FzcOmbvA0.net
>>1
>感染拡大の影響による賃金低下が年金の支給額に及ぼす影響を払拭するため、年金生活者に対して臨時の特別給付金
は?????????

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:32:13.41 ID:aRfMy8Jh0.net
たった5000円で票が買えるなんて!

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:32:19.09 ID:GcD8UTJm0.net
差別給付金またやるんか
何度でもやればいいw
どんどん離れていく

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:32:24.21 ID:E4j4LURN0.net
日本の政党ってどれも頭おかしいのしかいないよな

まともな政党が一つもない。基地外とバカしかいない。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:33:09.17 ID:+cvLRadm0.net
>>1
減税しろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:33:10.56 ID:htRMURBc0.net
茂木は、子育て給付の10万円を所得で切った張本人
高齢者には全通しかよwww
市ね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:33:49.62 ID:83Fz0vGE0.net
>>1
社会保険料の減免措置の方がいいんじゃないかな?
金を配る手間がかからないから税金の無駄がないわけだし。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:34:16.59 ID:E2Lczv1W0.net
そのお金、ジジ、ババじゃなく、ウクライナにあげな。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:34:20.68 ID:cRJmVAE80.net
老人の1票を5000円で買い取ろうという公明の提案をのむ自民
未来世代のために使うという発想はないのか
コロナで、若者の自由をさんざん縛り老人の利益に肩入れしたのに、またかよ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:34:39.09 ID:V4u+4L5m0.net
臨時給付じゃ無くて、年金の支給額自体を見直せよ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:35:12.95 ID:q1lK4xtL0.net
悔しいから参議院選挙行ったるわ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:36:14.00 ID:K19nh1Qz0.net
5000円という謎配布にコストどれくらいかかるんだろうなw

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:36:14.83 ID:Fh+eCnBq0.net
公明党なんて宗教法人課税して切れば良いんだよ。切らない限り自民党には投票しない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:36:16.18 ID:EO6VRM7t0.net
>>34
その流れはまずいだろ
福祉の減額につながるおそれがある

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:36:24.73 ID:kGiyDTnV0.net
75歳と高齢だけど無年金の親が貰えないから年齢で区切って欲しいな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:36:38.21 ID:asTR/y+v0.net
10万円あげとくの?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:37:08.26 ID:1XED7xn90.net
去年の衆院選で自民党に投票したアホども、どう責任とってくれるんだよ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:37:45.11 ID:kPuFrGNc0.net
たった5000円w

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:37:46.60 ID:60WLOfDd0.net
働きもしないゴミどもに金をばらまく無能岸田、お前は死ね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:37:55.37 ID:o1ers/S10.net
公明党って金食い虫な

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:38:00.13 ID:/VX8QADm0.net
自営業とかならともかく、年金暮らしのご老人方が、いったい、コロナで、どのような収入の減少があったと主張なさる?
ぶっちゃけ、国債発行するのは結構だが、その世代で必ず返済して欲しいわ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:38:47.73 ID:9D0d08/W0.net
>>19
年金生活者のみって区切るからよ
一律なら文句ない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:38:50.10 ID:kPuFrGNc0.net
高齢者が金溜め込んでんだろうがwww

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:38:57.25 ID:mgjZsawK0.net
5000円wwwwwww

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:38:59.16 ID:3SeuAC1e0.net
年寄りにバラマキして選挙対策かよ
将来に投資するのが税金の使い方だと思うんだが
あまりに近視眼的じゃないか?

まぁ要するにふざけんなって事だよ!

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:39:08.29 ID:cyPqdYO50.net
絶対に助けてもらえない氷河期

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:39:19.18 ID:0v+Pd9b/0.net
選挙前ですしね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:40:35.19 ID:LieDI5+q0.net
意味が分からん
まぁ新聞が生活必需品に思える政党だしこんなもんか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:40:52.38 ID:1WWy1rR70.net
>>1
自民公明の参議院選挙
5000円あげるから投票
してね♪買収するな(`・ω・´)

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:41:26.69 ID:gpRs5/lh0.net
国会議事堂が消えても不思議はないな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:41:29.65 ID:zwIZxXFw0.net
賃金低下の影響を払拭するため年金生活者に5000円支給?
意味分からなさすぎて頭おかしくなりそうだぞ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:41:29.94 ID:Fwn6A/kt0.net
老齢年金(課税対象)受給者だけに支給。
障害年金受給者には不支給。
選挙によく行く層をターゲットにしたバラまき。
ただ5000円って。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:41:42.73 ID:mwwM6Lid0.net
>>1
自公 「岸田首相!ジジババの票をカイましょう!」

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:41:57.62 ID:c5ys2vqH0.net
年金受給者にコロナの影響あったんか?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:41:57.88 ID:UlZTA2Gz0.net
「おじいちゃんどうした?」
「年金が安くなるんだって」
「それは困ったね…じゃあ5000円別に支給すればいいよね」
「おおそれはすごいな」
「あなたなんか怪しくないこの人」
「じゃあ選挙の時はよろしくね」

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:42:00.76 ID:gpRs5/lh0.net
霞ヶ関ビルがさらちになる日も近いな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:42:10.61 ID:Ab1ao6xQ0.net
いや、給付額が下がってるとはいえ、給料と違って決められた額が支払われてんじゃん
マンボウや緊急事態宣言で仕事なくなったやつを先にしろよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:42:26.65 ID:gpRs5/lh0.net
核兵器は警察庁に落とされるといい

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:42:45.26 ID:QbZTIu0t0.net
まあいろんな意味で日本のお先真っ暗だなあって話題だけど
好悪良否は別にして
・高い投票率
・世代別マジョリティ
っての考えれば、単純な選挙対策にしてもここに媚び売るのは不思議でもなんでもないんだよね
まあ選挙に勝つという目的が果たせる代わりに、日本の将来がさらに死ぬけど
しかしよく考えたら、「たった5000円の給付でいいだろ」って考えなのも草生えるし
実際に年金層はそれで釣れるんだろうな、って思えてしまうのが白目だよな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:43:19.02 ID:C9p3H7Lv0.net
>>1
いや先に若者と母子に配れよ
馬鹿なのか?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:43:21.61 ID:nq1uUJ+70.net
政治家の老害共やりたい放題だな

国民がアホばっかのせいで

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:43:32.12 ID:9dk3O1A00.net
害でしかない老人に金配るより未来ある子供達のために何なしてやれよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:43:36.51 ID:lqzMxtXw0.net
6月に年金がまた下がるから参院選に影響が出るのでごまかしたい

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:43:47.41 ID:KmzlEOXV0.net
高齢者優遇してどうするの?
高齢者をどーこうしたら未来は変わりますか?
変わりませんよね。
子育て世代に金かけろ。
大学の金、ただにしろよ!!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:43:53.05 ID:932qSz3q0.net
本当にクソ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:44:07.90 ID:8tU8z1Qs0.net
年金額は変わらないだろ?
自営業とかで収入が減った人に支給すれば良いだけだと思うが
いつぞやの子供給付金のような一律のばら撒きはマジでが意味ない

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:44:18.65 ID:hFw4SXyE0.net
だーかーらー
こう言うのは一律にしないと文句が出るんだよ
一律じゃなければやらない
コレがベストなの

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:44:28.17 ID:xpoacBLD0.net
勤労世帯は大きい声でNOと言うべきだ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:44:40.00 ID:M924As3y0.net
年金払ってる世代に支給するべきなのでは
██████
     █
    ◢◤
   ◢◤
  ◢◤

  ████
     █
   █◢◤
  ◢◤

   ▌▌█
    ◢◤
   ◢◤

  █  ███
  █ ◢◤ █
  █ █ ◢◤
  █  ◢◤
  █  █

  █  █

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:44:59.43 ID:0dAVtw8r0.net
年寄りより子供達に使えよ。脳みそついてんのか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:45:02.24 ID:lqzMxtXw0.net
>>73
物価スライドで上げ下げがある

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:45:20.56 ID:sfQWe8i90.net
>>64
  __________
  | マンボウや緊急事態 |
  |  宣言で、焼け太り _|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧ ||
   <丶`∀´>||   飲食店マンセ〜♪
   /   づ.Φ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:45:26.64 ID:7z6y34GX0.net
>>1
流石にないだろ。
そもそも若者との年金の世代間格差がえらい事になってるのにそれを更に広げてどうするんだよアホ。

せめてやるにしても年金額が月額いくら以下で資産制限も付けて最下層老人だけとかだろ。それですら愚策もいいとこだよ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:45:26.91 ID:icyZYUg+0.net
笑われて恥かいて終わっておしまい

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:45:53.08 ID:OBMIRjIE0.net
>>1
は?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:46:14.79 ID:IooJeLD80.net
働いてる身になってくれ。
遊んでるだけで給付金が出る飲食や生活保護とは違って自称弱者が遊んで酒飲んでるあいだ、働いて税金納めてるんだぞ。
おかしいだろ。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:46:15.84 ID:T4MJ72Mo0.net
年金が減った穴埋めらしいが公明の「100年安心年金制度」はどうした?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:46:37.18 ID:PF2YMubq0.net
それで配るのが5000円、ケチくさ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:47:05.33 ID:FpgZ8yPZ0.net
嫌なら暴動でも起こせよ
そんな勇気もないくせに、こどおじでちびのお前らに人権とかないからw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:47:33.04 ID:e2nrI/fb0.net
>>5
金カルト党

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:47:53.78 ID:RuHlVET60.net
創価の創価による創価のための5000円

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:48:02.38 ID:dUpVobfq0.net
選挙目的だな。
急に不自然すぎる
買収目的と言われても仕方がない。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:48:09.20 ID:VwrJm7Wl0.net
またしても未婚独身ワープアはスルー
もういっそのこと殺してくれ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:48:09.83 ID:hFw4SXyE0.net
まあ飲食業へのバラ撒きに比べたら可愛いもんだけどなw
マジでボーナスだよなアレ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:48:23.73 ID:EiONdZhx0.net
>既に支援が行われている住民税非課税世帯除く
  
そんなジジババはカネあるだろ?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:48:42.86 ID:J7tz/eub0.net
こんな状態だと20年後は年金は確実に破綻してるよね
さっさと止めて金無い高齢者は安楽死でいいだろ
もう給料から年金に取られたくないから早くしろ!!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:48:50.34 ID:YBp/CveL0.net
ウクライナを受け入れ老人に金配ってやりたい放題の自民党
若者は、バカだから働け

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:48:50.35 ID:CZnXktcN0.net
老人はいらない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:48:59.80 ID:KmzlEOXV0.net
結局いくらかかるの?
その金で劣化してヤバいインフラ直せよ。
若者、子供たちに金かけろよ。
ジジババに投資する意味を教えてほしい。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:49:09.02 ID:l2vr2ABH0.net
えっ!自民・創価学会が500万円くれるんだって??

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:49:21.93 ID:8/OIKMjX0.net
たったの5000円か
商品券と変わらんなw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:49:23.47 ID:7z6y34GX0.net
>>19
既に現役世代よりも割良く貰えてる奴らに、更に金くれてやる必要はないだろ。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:49:53.18 ID:JIRgSUQH0.net
>>39
年金の振込額に5000円足すだけ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:50:00.23 ID:M924As3y0.net
逃げ切り世代には厳しくなるわな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:50:02.91 ID:5dlu8dt+0.net
この手があった
俺らの老後もこれで行こう

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:51:28.02 ID:wdHUCyC80.net
知ってるか月収47万円までは年金も受給停止にならないんだぞ。
現役世代が2人以上で支えてるのに当のジジババどもはのうのうと遊んでやがる。
後期高齢者医療制度の財源構成は現役世代4割負担。
令和2年死者の8.8%が相続税対象。額面遺産額は平均1億3619万円。
www.nta.go.jp/information/release/kokuzeicho/2021/sozoku_shinkoku/pdf/sozoku_shinkoku.pdf
それなのに給付金?ばかじゃねーのこの老害ジャパン

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:51:35.08 ID:IOkcuPBJ0.net
>>1
はっ?
俺等には年金納めても、年金貰えないのに?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:51:54.61 ID:mCJGeaDB0.net
現金はやめろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:51:58.37 ID:EiONdZhx0.net
いっそ創価学会員に給付金を!とでも言った方がよっぽどきよきよしいわ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:52:13.48 ID:4tb1N/E10.net
>>9
減額になったよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:52:30.63 ID:7z6y34GX0.net
>>100
いや、いつもと違う振込額を間違えないようにトリプルチェックを残業で追加して、無駄な費用が数億吹っ飛ぶ未来が見えた。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:52:39.23 ID:nap/KMfr0.net
コロナ禍で失業や減収してる者が多いなかで
安定収入者にお小遣いあげてどうすんだよ
しかもその金は俺たちの税金からでるんだぞハゲ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:54:46.81 ID:d6v12vHu0.net
もう年金辞めて60以上はベーシックインカムか働くかの洗濯でいいやん

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:55:44.72 ID:ahbsHpyY0.net
エーーーン(ゴミ通貨)なのに、焼け石に水やね。w

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:55:58.68 ID:sfQWe8i90.net
>>109
      ___
   /⌒   ⌒\
  /( ○)   (○)\
/   ,( ● ●)、   \     これが現実・・・
|    _  _ -- 、 _`、   |
\  l r'二⌒ ユヾ.j /
  \ ~ '´  ̄ ̄ ~ /
  ノ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:56:04.20 ID:uOV/Gh5X0.net
>>1
全員に配れと何度言えば

さよなら自民、さよならメモ帳

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:56:35.96 ID:bx/E04Yt0.net
老人優遇

一方非正規の氷河期世代(低所得・貯蓄無し)には1円も渡さない

この国の政治家は屑揃い

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:57:56.16 ID:jQ96beZr0.net
ろくな提案をしない公明党

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:58:07.97 ID:UvGkPSO80.net
参院選の票の買収だよな、これ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:58:10.30 ID:oSZjibIj0.net
年寄り票かき集めないと負け確だもんな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:58:56.82 ID:2fjGUtGl0.net
5000円程度一回だけならどうでもいい

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:59:24.59 ID:Q8gbT1zH0.net
京都市で独りで生活してる母親(年金暮らし)は昨年の確定申告(オレが代筆)で赤字(高額医療費で)だったので
その年の市民税がタダになり,今年,昨年市民税非課税者に10万給付される。その上\5000くれるらしい。いいな。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:00:08.45 ID:HRBwGZ5t0.net
じじいは5000円でビンタすれば投票入れてくれるだろ
若者はバカだから何もしなくても投票してくれるだろ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:01:03.60 ID:gl7W/rPs0.net
若い人の為の政党が存在しない

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:01:44.28 ID:Hu54qAzW0.net
たったの五千円じゃ夏の選挙見向きもしてくれないぞ
五万円にしろよ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:01:57.59 ID:60WLOfDd0.net
殺せ殺せ老害ども殺せ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:02:13.95 ID:+sAu4eSB0.net
必要ない。

コロナが長期化するのはわかっているんだから
本当に生死に関する弱者だけでいい

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:02:50.47 ID:/cgEfg8v0.net
自民は選挙違反には1億5000万も使うのによ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:03:03.88 ID:HRBwGZ5t0.net
昔子供の時茨城県のなんかの選挙で名刺を配っていたのだが
その名刺の裏に5000円札がくっついていて笑いました
いまでも同じことをしていて悲しくて笑いました

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:03:22.36 ID:2vax5n8K0.net
年金生活者…年金生活者?
何言ってるのかわけがわからないよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:04:03.90 ID:k4x2wEoP0.net
むしろコロナで仕事が減ったり無くなった人に給付すべきだと思うが

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:04:42.41 ID:Hu54qAzW0.net
貰えるやつらに五千円配るのにニ千億要る そして 更に経費として五千億だろ
アホだろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:05:20.86 ID:HRBwGZ5t0.net
5000円で年寄りゲットだぜ!

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:06:27.62 ID:hQYmuZcQ0.net
書き込みのエラーって、恣意的だよな。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:06:50.31 ID:uDwesyvV0.net
>>129
5000億で票が買えるなら安いもんだよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:06:56.43 ID:R9B0KU6t0.net
岸田は売国奴、自公共にこの国を潰すのに必死

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:07:19.12 ID:cLXFlAkG0.net
新しい資本主義きたな!

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:07:23.71 ID:g8A9RYKt0.net
>>129
よく考えろ
平井「そぉですか経費かかりすぎですか、我々にお任せください!!」
平井「ペイペイでポイント配布するわ登録しない奴にはやらんってことで」

こうなる
2千億くらいはあいつらの懐にはいるんでない

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:07:24.93 ID:VaRJxZfo0.net
種まきをせず目先の種もみに手を付けるとこうなる

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:07:33.30 ID:0HSnlrtk0.net
庶民のための労働者党でも作らんとあかんか

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:07:46.04 ID:JioCi2tL0.net
年寄り票がほしいのだろうけど5000円はジジババをナメてるだろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:07:58.04 ID:wvMZz7Al0.net
若者にばら撒くより数の多い年寄りにばら撒いた方が効果的。
65歳過ぎたら選挙権も被選挙権も無しとかやらないとなーんにも変わらないよ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:08:01.26 ID:83Fz0vGE0.net
>>41
減税に反対する人たちって、皆さんそう仰いますよね。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:09:03.14 ID:YbfWdTfh0.net
>>1
年金にコロナ関係ないんだけどね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:09:27.94 ID:b6bu1i8r0.net
5000円て、それじゃ受信料の年額にも全然足りんじゃないの
どんだけ負担デカイんだよ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:10:49.53 ID:wdHUCyC80.net
老害に配るべきは自決用のロープだけ。
1分でも1秒でも早く死ぬのがニューノーマル。
ジジババ死ねば年金も健保も負担浮くんだ。いいことづくめですわ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:11:53.08 ID:jTCwIEa30.net
年金もらってるからといって低所得とは限らない
不動産収入で悠々自適なジジババも多い

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:13:04.05 ID:gVZeX23C0.net
ついこないだ10万貰っただろwwwwwwww

扶養に入れられちゃってる年金世帯は知らんけどw

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:13:49.91 ID:u3QrprK70.net
いらねえだろボケ老人共
金ねえならパチンコ行くのやめろや

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:15:48.24 ID:Z8Gc+VN10.net
>>9
手取りは減らされてるよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:16:02.03 ID:56fEt/X50.net
団塊世代がすべてを破壊

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:18:02.77 ID:Wge8Uana0.net
>>121
じゃ作れよ、いつまで他力本願してんの?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:18:38.21 ID:ruRxEX+80.net
選挙前のばらまきは禁止にする法律作らないとダメだわな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:21:13.13 ID:DAPq9EYC0.net
ふん。みなまで言うな。誰でも分かるだろ
金絡みにはチョンカルトは絶対に出てくる
それから留学生にもこいつらチョンカルトが関わってるのは誰でも分かるよな?当然ニダ!

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:22:04.24 ID:vS22jLlN0.net
マクロ経済スライドの意味ないじゃん
資産持ちすぎの高齢者優遇とか

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:23:13.86 ID:DBAJlT0k0.net
馬鹿チョン層化が悠仁を殺そうとしている

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:25:41.78 ID:DRLI379g0.net
サラリーマンにくれ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:25:50.27 ID:IBwUoaw90.net
>>121
若い人は自民党支持らしいよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:25:59.85 ID:Nv17Teuz0.net
減税しろよ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:26:41.69 ID:IBwUoaw90.net
>>145
こないだってもう2年前だぞ
それから一切なし

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:27:16.65 ID:b6bu1i8r0.net
事務手数料うまま

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:28:51.92 ID:tReM8ISL0.net
いや、もういい加減にしろよ糞自民党

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:29:08.86 ID:eNxtp3iG0.net
5000円は何に使うんだろう

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:29:47.46 ID:k4x2wEoP0.net
>>157
> それから一切なし
年金は出てただろ
仕事が減ったり無くなったりした現役世代の前でそれ言えるか?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:32:06.34 ID:b6bu1i8r0.net
その半分をクーポンに分けて、クーポンは紙とチャージに分けて
作業は仲良し業者に丸なげーぇ

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:33:48.48 ID:BJFEHfkq0.net
公明党は5万円に増額を要求

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:35:05.92 ID:+0QunfhG0.net
>>1
年寄りしか選挙に行かないからこうなる

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:35:24.86 ID:9Ev3SBvz0.net
公務員だけ年金がバカ高いのを早くなんとかしろよ
そっち削って国民年金を上げろよ。もらいすぎなんだよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:39:02.98 ID:cFzpm9+70.net
>>3
まあ選挙目当てのバラまきで間違え無いだろうね
結局老人は金貰えば投票する馬鹿だってことなんだよ
公職選挙法違反だと思うけどね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:40:24.05 ID:uiK/3nnI0.net
票のためだというのがまる分かり
マジ滅びろ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:41:10.09 ID:JJM+SqHH0.net
何の5000円?
物価上昇とか言うなら全員に配らないとおかしいよね?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:42:55.43 ID:mnYa2dpv0.net
おまえら自民に投票したんだろ?
もっと喜べよw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:42:59.83 ID:wAJG0p/H0.net
コロナ前もコロナ中も年金変わらねーだろ馬鹿か

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:44:33.58 ID:CH629yOL0.net
>>19
選挙対策のバラマキに怒るのは当たり前😡

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:47:24.22 ID:CH629yOL0.net
>>108
竹中平蔵先生にお任せあれっ🤓

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:48:21.61 ID:gm0837C40.net
>>1
「年金生活者に臨時給付金を!」って
“瑪羅門の家族”のタイトルかよ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:48:42.21 ID:6iUHX4Il0.net
自民党議員は選挙の買収で頭がいっぱい

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:48:52.11 ID:PT7Gf0Pe0.net
>>143 まず自分の身内からどうぞ。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:49:00.72 ID:K57wPJB90.net
年金生活で貯金増えてる老人にお金渡しても、さらに貯金が増えるだけで、
本人含めて誰にもメリットない。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:49:14.29 ID:VlCGQK1s0.net
氷河期の負け組は、無敵の人になれってこと
おまいらは老人と子供に搾取され続けろ
あとは政府の蜘蛛の糸ごっこで見世物になれ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:49:37.41 ID:jbJTQDiw0.net
5000円って勝手に振り込まれるのかな?
ボケジジイは振り込まれた事に気が付かんので選挙対策にならんのでは?

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:51:23.45 ID:WZJ6OlRF0.net
子持ちと年寄りは金もらったからなぁ
自民党支持率アップだな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:52:14.46 ID:Mrge4n9m0.net
>>161
そんなの自己責任だろ?
都合のいいときだけの言葉じゃねえぞw

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:52:26.51 ID:2JYAsjXC0.net
社畜にもおくれよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:52:34.03 ID:6SKqweWC0.net
>>178
年金生活者宅を自公の候補が訪問して5千円渡して、
これで宜しくお願いしますと言うんだよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:56:20.56 ID:uvdIZzIQ0.net
さすがに年寄りでも5000円で投票先をかえる人はいないぞw
公明に頑張ってもらって5万円にしてもらわんと無駄金やの

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:58:22.20 ID:/3kbtubA0.net
>>183
公明の場合は、現金給付に関る委託業務で公金美味しいです!!
が目的やからな・・・

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:00:13.09 ID:8Kq8F4k40.net
公明切れよ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:00:41.41 ID:LBkkhpHh0.net
立憲が「1人5万にします」
れいわが「10万円にします」
って上乗せの公約する未来が見える。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:01:32.61 ID:27OSoPn80.net
5000円で何をしろと?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:02:18.12 ID:eMc3g92R0.net
選挙前は公明党の本性が出てくるな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:03:51.94 ID:WpQLUOHD0.net
給付金となるとすぐに公明党が主導権握るのな
「公明党がやりました!」と言いたいんだろうけど
給付対象の俺でさえ「糞公明がまたやりやがった」という忌々しい思いしかない

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:04:05.10 ID:TJ9/mUTL0.net
>賃上げの恩恵が及びにくい

収入が上がらなかった人全員でいいだろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:05:10.75 ID:w32f30U90.net
>臨時給付金を

いや物価上昇が永続的なら
臨時ではどうにもならない
年金額そのものを引き上げろよ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:07:08.45 ID:Gr625KXK0.net
創価学会にキンタマを握られた自由民主党

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:12:37.94 ID:WCsEuIL90.net
手数料700億ってまじか

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:17:44.55 ID:Sb2Ch9QD0.net
公明党マジでいい加減にせーよ
祖父母の代から創価学会のワシが言うがクソ政党に成り下がったな
政権与党の旨みを知って腐ったな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:27:58.12 ID:6wCGvLQe0.net
自公連立から日本の貧困は加速した

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:40:26.20 ID:1UTJDIAN0.net
1年間だけ割り増し給付したほうが楽じゃね?

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:47:21.78 ID:ZS99r6t90.net
うちの認知症の爺さんにはいらない。貯め込まれるだけ。そんなのにばら撒くなら働く世代、若者に配ればいいと思う

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:47:31.83 ID:mi7NaniR0.net
てか、10万給付も貰ってるでしょ?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:47:57.32 ID:IQWSfBqR0.net
選挙近づくと公明が金使うから小遣い自民にせびるな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:52:18.23 ID:6pYUAUdP0.net
クソダいい加減にしろよwwww

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:52:42.75 ID:MYSg2mLv0.net
みんなに配れよ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:52:56.19 ID:6pYUAUdP0.net
超高齢化社会で高齢者が圧倒的に票を持ってるから優遇w

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:58:26.26 ID:z9K8K0rZ0.net
若者世代のうちはいつも値引き肉買ってるのに、年寄りは霜降り買ったりしてる
なんなの、この提案

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:58:36.38 ID:bYLcduOX0.net
>>1
ジジババにばかり忖度すんなよ
ジジババにかける金減らせよ
その借金はぜーんぶ、子孫にツケになるんだぞ。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:59:08.67 ID:Rm2nYxVQ0.net
ジジババにやらずに若者にやれよ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:00:02.09 ID:ZA/17VMK0.net
創価学会の思う通りに税金がばら撒かれるようになりつつあるな
平和会館の国営化は近い

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:02:15.42 ID:rcIQO8fT0.net
そりゃ子育て世代に配慮する
維新に入れる人が増えるわけだわ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:02:45.91 ID:2j+77EFk0.net
あからさまに選挙対策
給付金渡す暇あるなら、コロナ対策をちゃんとしろよ
それほっぽりだして金だけばらまくとか、国民を馬鹿にしてんのか?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:03:33.04 ID:E2Lczv1W0.net
5千円渡して、Go to トラベルでつり出して、第6波で一網打尽作戦か…。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:04:23.60 ID:5dlu8dt+0.net
「もしもし、市の職員の者ですが、このたび臨時給付金のご紹介がございまして」

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:04:41.93 ID:60WLOfDd0.net
公明党との連立を辞めろ、腐れ政党公明党は日本人の敵だ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:05:00.10 ID:wARUHDG30.net
みんなで10万、10万言い続けよう

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:05:25.27 ID:FNPV+xAN0.net
え氷河期は?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:05:55.79 ID:j50fK3C90.net
国が認めたド底辺である非課税世帯を除くとかありえない!
却下しろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:07:26.33 ID:6pYUAUdP0.net
維新が増えれば公明を切れるから思い通りには行かなくなるんだろうけどな

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:08:21.46 ID:s34ygG290.net
反感買って票減らしてアホやろ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:08:32.51 ID:j50fK3C90.net
前回の非課税世帯10万円に対して反対意見がほとんどなかったのは
国か認めた正真正銘のド底辺世帯だからだ

金を配るなら
非課税世帯のド底辺と年収200万以下の底辺だけでいい

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:10:39.39 ID:s34ygG290.net
厚生年金夫婦で50万貰って世帯にも配るってんだから噴飯

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:10:49.19 ID:PPTfCwkI0.net
コロナ不況で仕事のなくなった人やらかなりいて、それが切欠で収入減というケースは少なくはないのでは
この状況で前職並やそれ以上を見つけるのもかなり大変だろうしな
そこだけは全部無視して普段から年金や手当が入ってくる層にばかり配ってるのは違和感あるなあ
無い場所からガリガリ搾り取ってさして困ってもいない所に配ってるというかなw

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:11:54.97 ID:R77C4YAo0.net
創価学会は税金納めないくせに、よく税金ばら撒けとほざくな。
公明党に支払われた政党助成金(税金)は、絶対創価学会に寄付されてるはず。
許せない

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:12:36.59 ID:Fwn6A/kt0.net
そんな事より、利権でコストパフォーマンスが非常に悪いNHK受信料を大幅に下げろ。
月500円(それでも高いけど)にしたら、TVがある全世帯で年8400円負担が減る。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:14:54.56 ID:zFrUtheg0.net
5000円!!!!!!!!!!!!!

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:15:44.73 ID:Fwn6A/kt0.net
自民は業界団体、公明は高齢者や零細企業にお金をバラ撒きたがるな。
前者は役人天下り利権と業界票が見返り。
後者は直接の票が見返り。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:16:07.44 ID:iI1Pe68Z0.net
アホなのか?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:16:54.31 ID:dd2xl5ba0.net
金で繋ぎ止めるしか手がない糞自民党。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:17:02.57 ID:s34ygG290.net
年金スライド止めればいいだけなのにわざわざ中抜き手数料使って愚策にも程がある

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:21:50.01 ID:VDeXzWl80.net
留学生にも給付金配るんだよな
このピントをずらして国民の不満を集める手法はさすが

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:23:02.15 ID:iAZ7twCg0.net
自分らで前年の物価や賃金と連動させる仕組み作っといて物価が上がって気の毒だから5000円給付って何なん

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:23:33.32 ID:P8/4fRRl0.net
宗教税だな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:26:14.58 ID:TMn8Haou0.net
>>11
これって民主主義の欠陥だよな
民主主義を超える新たな主義は出ない物かなー

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:35:04.20 ID:TqCx1FQ20.net
なんで今5000円なんだろ。
どこから湧いて出た話?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:35:17.25 ID:QERFMZSo0.net
岸田のやり方には誠実さを感じない
年金受給者にも現役世代にも子どもたちに対しても

議員と官僚に風見鶏してどうすんだ…

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:55:35.70 ID:vbjqVlmV0.net
同居してるが別世帯の年金生活者の母親のところに「非課税」の貧乏人ということで
10万円の給付が今行われているところで、この5000円というのがまるで意味をなさない

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 00:22:14.57 ID:vAK/EqpH0.net
氷河期に救いを・・・

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 00:24:18.19 ID:Ix1U1sn80.net
たった5000円はいらんわ
その金で本当に困っている人を助けて欲しいね

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:27:39.95 ID:VrQ9YSix0.net
宗教は貧困ビジネスの最たる例
創価は公明を名乗り
税金から貧困ビジネスの永久機関を作ろうとしている
政治と宗教の分離を
公明党は憲法違反

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:32:39.90 ID:iJS2g6+M0.net
宗教法人に今すぐ課税しろ!

カルト信者は市中引き回し

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:37:25.03 ID:qFt9jkU30.net
毎週月水金は消費税ゼロにしようぜ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:38:24.63 ID:65Vwbseg0.net
コロナ始まってからすでに2回くらい給付されてるよw
今更文句言ってるやつ情弱すぎるだろw

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:39:05.19 ID:Eu2xenFr0.net
まぁこの場合は年金支給日に追加すりゃ良いだけだから
特別な手続きとか不要だろうな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:41:47.45 ID:cDfAkEI10.net
どうせ、近い将来に消費増税とのバーターで財務省説得するんだろ?
結局煽りくうのは現役世代
でも、現役世代はみんな自公に入れるか棄権だから、政府は痛くもなんともないw

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:42:01.46 ID:lWAO5RUX0.net
>>11
だって選挙いくの老人だし

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:51:52.44 ID:enS0jRYV0.net
年金生活者=住民税非課税世帯

こう言う現実を理解してないんだな。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:54:21.33 ID:qCPh38Zf0.net
若い奴にやれよ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:54:42.26 ID:5BBOseHW0.net
産めよ増やせよと昭和の頃に作らせた子供達が、年金受給世代に変わり金くれ!って創価学会がねだってんだろ?

宗教法人改革して創価学会を無くせよ!

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:00:40.94 ID:gWcShI7L0.net
戸建て持ちこどおじらにも頼むわ。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:02:32.10 ID:gWcShI7L0.net
>>244
若い奴はガリガリくんでもあげればええ。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:04:41.94 ID:gWcShI7L0.net
こどおじ50歳以上にさらにくれないと
来年の御供養が更に少なくなる。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:08:30.80 ID:tieRw9Oc0.net
公明のプロレス

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:22:58.02 ID:I3HZVCMY0.net
>>1
国民全員に給付金配れよ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:23:38.08 ID:I3HZVCMY0.net
>>1
ほんっと政治家は年寄り優先

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:24:16.89 ID:RxRzBagf0.net
この間の五千円のことかね?
いずれにしてもずれまくりだな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:27:46.42 ID:XT89C0vI0.net
公明は経済対策をやろうとするとその効果が台無しなる対案を出すんだよ
この反日チョンカルトゴキブリは

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:29:45.33 ID:moiwhJmA0.net
go toで回収

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 02:36:41.87 ID:iUKAorBT0.net
>>4
票のため
投票率高い世代は優遇、低い世代は搾取されて当たり前という事だな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 03:00:43.16 ID:AjNlwDB+0.net
>>40
だな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 03:20:32.94 ID:TumDvn7R0.net
BI早く導入しろ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 03:27:14.18 ID:ycZpmgrd0.net
>>203 すげー偏見だなw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 03:42:48.86 ID:9sh+fB3p0.net
老害運転者
毎日どこかの店舗に突っ込んでるよな

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 03:46:12.27 ID:YJVwjowh0.net
神の声兵器{エレクトロニック・ハラスメント}

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 03:51:39.79 ID:9cyrwJP90.net
働いたらやっぱり負けなんだな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 04:13:46.31 ID:rp9DacHs0.net
>>10
いや下がってる

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 04:26:35.64 ID:6N8dpTmu0.net
>>261
引きこもりではたらいてうろついているけど
小零細企業はどこも検査とか、不正しまくり
労働者は昭和の仕事をやって年功序列

アホがはびこってる馬鹿日本
投資やってたほうがいいわ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 05:00:14.26 ID:o6XT95pb0.net
>>2
年金という安定収入がある奴になんで給付金なんだよな
コロナで収入が激減した奴に払うべきだろ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 05:34:48.35 ID:hwqZUWN40.net
また創価????

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 05:55:08.35 ID:vGCS4szA0.net
5000円配るのにいくらかかるんだろうな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 06:12:45.98 ID:2Uvh6scg0.net
カルトに20年以上巣食われてる情けない自民

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 06:13:15.85 ID:gueK27oE0.net
選挙対策の5000円

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 06:14:46.78 ID:7luolpwK0.net
衆愚政治だな
年金を受給しているからって生活が困窮しているとは限らない
根拠なき給付は自公議員個人に賠償させよう

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 06:15:07.23 ID:7luolpwK0.net
>>268
買収だな

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 06:15:28.78 ID:UokZwK7X0.net
分断ばっかしてるな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 07:26:05.16 ID:QtlSxlke0.net
単なる団塊の票集めだろね、とことんくだらんな自公。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 07:42:30.51 ID:g/AxfkWS0.net
5000円で有権者を買収って感じに取られる訳だが
働く世帯や子育て世帯はシカトなんだなw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 08:15:20.93 ID:Q2X97jfm0.net
>>273
子育て世代はつい最近貰ったばかりでは

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 08:18:45.35 ID:0Ggp6Kg+0.net
>>274
所得制限かかった家庭は給付されてない

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 08:19:13.15 ID:hs8BEDAS0.net
今回5000円もらえるのは
年金の高額受給者だけだろ
貧乏人は、こないだ105000円もらったからな

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 08:19:45.76 ID:0Ggp6Kg+0.net
旦那親なんてサラリーマンだったのに
預貯金2億は軽くある
貧困老人だけにしろよ

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 08:26:30.12 ID:NMR2byXy0.net
>>11
若者の投票率80%くらいになったら考えてくれるかもねw

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 08:27:04.66 ID:lxycViW30.net
子供のいる家庭と、爺婆に配って…完全無視される俺達の世代な

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 08:27:53.20 ID:0Ggp6Kg+0.net
>>279
だから子供いる家庭は所得制限あるから
都内なら半分の子供は
貰えてない

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 08:31:13.23 ID:Eg4zWDQW0.net
>>264
コロナは続くんだからこれ以上の支援は無駄
むしろ転職支援に使った方が良い

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 08:31:34.26 ID:RH38J2eJ0.net
1回だけでしかも5,000円?

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 08:32:46.11 ID:EZZ6FGOq0.net
公明の言う事ばかり聞く耳もつ岸田w

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 08:38:34.74 ID:DbyVJbiI0.net
たった5000円wwwwww 中学生の小遣いかよ(´・ω・` )

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 08:43:06.00 ID:Eg4zWDQW0.net
やるとしてもマイナカードに5000ポイントとかにして
経費をかけないようにして欲しい

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 08:45:09.10 ID:KX9a7vRY0.net
年金生活者の収入は減ってないだろ
餓死するわけでもわるまい、生活水準を少し下げろ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 08:47:55.91 ID:2uP325ZE0.net
>>1
非正規労働者へ支給する話は何処行った?
月給制じゃないのにコロナ濃厚接触の巻き添え食らっての出勤停止で収入激減悲惨な状況やぞ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:03:31.22 ID:/seNPPxx0.net
老人民主主義

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:07:33.78 ID:+6IubFjp0.net
>>279
俺たちは働く世代なの!

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:09:14.54 ID:E7b2TOaZ0.net
参院選が近い
老人にカネばら撒いて、票を買っちゃおうぜw

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:10:07.69 ID:E7ErkOCf0.net
公明党って本当に馬鹿の集団としか思えない

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:10:19.83 ID:cH/H6WiG0.net
安定の買収政党 池田先生にも5,000円お布施できるね!

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:11:03.24 ID:T4r8vkdJ0.net
5000円で何する気?

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:11:11.02 ID:+o8EhvT20.net
老人なんて5000円で感激して投票してくれるよ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:11:27.46 ID:Aq3CSiH70.net
もう自民党に入れんぞ。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:11:46.90 ID:P8/FBosZ0.net
何も産まない死に金

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:12:04.28 ID:flNZFclO0.net
参院選あるから買収かな?
あほくさ。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:12:33.41 ID:T4r8vkdJ0.net
前も自民に入れなかったけど安定して勝ってしまうんよな…誰が入れてんの?やっぱジジババ?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:14:33.31 ID:cH/H6WiG0.net
サラリーマンの給料が減ってるのにジジババの年金は減らないから不公平!

うるせーな、じゃあ、給料が減ったらそれに合わせてちょびっとだけ(本当にちょびっと)年金減らすルールにするよ

え、ルールどおりだと本当に減っちゃう?じゃあ減った分、年金のほうだけ税金配って安心してもらおう。給料のほうは知らん勝手に減っとけ

まじで終わりだよこの国

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:14:55.53 ID:+RhWw7480.net
公明の罠

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:15:17.19 ID:T4r8vkdJ0.net
前から思ってるんだけど、車の免許も選挙権も下限があるから上限も作ればいいのに
現役世代の意見が反映できないのはクソ
ジジババなんかあとは死ぬだけだから今自分が良ければなんでも良いに決まってるし

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:17:00.83 ID:a2MKVNcA0.net
>>285
年金に5000円上乗せするだけだから経費かからんだろ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:18:07.56 ID:PfJ8oxMr0.net
10万やれや
おまえら親いないの?

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:18:50.49 ID:PfJ8oxMr0.net
在日が猛反発してるなこりゃ
親は朝鮮や中国か

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:18:54.46 ID:uGCFY3J60.net
また就職氷河期は負けたのか

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:19:05.52 ID:QVEdpxei0.net
俺だけに臨時給付金1億ドルくれ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:19:38.01 ID:flNZFclO0.net
>>302
"経費がかかる"んじゃないの。
連中は"経費をかける"の。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:20:09.53 ID:wqLLqIy20.net
こいつら選挙前はいっつも税金使って
堂々と買収してんな
ほんと腐ってるわ、この国

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:22:18.08 ID:E7ErkOCf0.net
アホ集団 公明党

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:23:53.78 ID:yIcBeadF0.net
キチガイどもが民主党に投票して民主党が政権取った時でさえ自民党に投票した私でさえさすがに自民党見限りそう

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:28:12.59 ID:Dex6bhcX0.net
これを否定してたら将来おまえらが困ったときに何もしてもらえないんだぞ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:31:16.17 ID:Eg4zWDQW0.net
>>302
なるほど、年金にプラスするのか

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:32:50.73 ID:LMWOHIj00.net
子供の小遣い程度でもバカは騙されて投票するからな
5千円とか何の足しになるんだよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:34:06.70 ID:hBBokP5X0.net
公明党はいつも有権者を買収するよね

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:35:54.70 ID:VKrXgW6+0.net
国民全員に10万円配るか
1世帯に30万円配れよ
7月頃でいいから

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:48:49.76 ID:VRYdimpg0.net
5千円貰った所で嬉しくないとウチの老人達は言ってます
それと「まーたー創価学会かあ〜」と憤ってます

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:51:30.96 ID:h2zGpCCT0.net
年金は下がってるし5千円1回だけ
年金受給者は年金支払ってきてるから何の問題も無い
これに文句言ってる連中
目先の金重視の維新信者と年金貰ってない奴だろw

何年かたって自分達が年金貰う年齢まで行った時に
同じ事言われてブチ切れるんだろうなw
知能猿並みw

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:55:42.08 ID:T4r8vkdJ0.net
母親の年金見たら介護保険天引き等で
今のジジババでさえ少ないのね
ウハウハな時代はその上の世代か?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:00:03.84 ID:uQJmRwLI0.net
ばかみたい

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:09:13.63 ID:Im2whI/10.net
5000円って・・・手間のほうがよほどかかりそう

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:12:15.09 ID:VnfD1GF+0.net
年金生活者なんかほっとけ。
子育て世代に毎月給付金出せよ。
財源は独身税で。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:13:22.34 ID:XBwe8/Mq0.net
>>9
減ってるんだよね〜

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:16:10.10 ID:AkAlBKnE0.net
外国人留学生には大盤振る舞いだっけ?

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:25:48.43 ID:Ix1U1sn80.net
そうなんだよな
社会保険料や国民年金をこつこつ、40
年以上払った結果だからね

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:38:34.50 ID:l2WcS5vx0.net
今年は、物価が2%超え、業績の良い企業の賃上げも2%超え、
公務員も賃上げしたいからな。年寄りにも、、、少しおすそ分けだろ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:44:11.32 ID:776/YGwr0.net
>>321
生意気だな、何のとりえもないお前のクソガキを養ってやってるのは
その独身者と子育てが終わったお年寄りだぞ
一丁前の口きくなら、ガキに使われてる補助と助成金を返還してからにしろ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:49:50.90 ID:776/YGwr0.net
>>315
全員・・・預貯金の残高の数字が増えるだけ
世帯・・・親父のキャバクラ、たばこ、パチンコ代に変わるだけ
全く意味ない
配るなら所得と国籍と現住所に制限つけてから個人に配る
現金じゃなくマイナポイントが理想

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:56:25.72 ID:seCHkHnI0.net
収入が変わってない人に金をばらまいて、普通に生きている人は検討すらしないのか岸田と財務省
景気を刺激する効果は対してないし財源もないんだからやめろよな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:57:50.10 ID:008GsmV20.net
>>326
現役世代健保から財源4割受けてる後期高齢医療廃止でいい?
>>326承認なのでジジババ医療費は本人5割負担な。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:02:41.29 ID:q/qpxSF70.net
もう一回10万ばらまけ。
金持ちからは税金で回収したら良かろう

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:05:05.12 ID:QVEdpxei0.net
現金配られるよりは年金、健康保険を一定期間免除の方がありがてえわ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:08:45.27 ID:PMD0flRT0.net
>>326
なんだこのキチガチ、はよ死ねや老害が!!!

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:09:49.72 ID:pZxECMxF0.net
受給対象者以外の財布から抜き取って渡してるようなもんだぞ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:14:20.65 ID:008GsmV20.net
敬老の日なんか廃止して廃老の日にしようぜ!!
この日だけは老人ポアしても合法化。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:20:33.01 ID:7OB1OxJ00.net
層化は隙あらば商品券配布だったが、これからは選挙ごとに現金給付やっていくのかね

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:25:58.87 ID:zIsFtW0j0.net
年金貰ってるやつが年金下がったのか?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:27:37.76 ID:dPfBZRR30.net
早く潰れろカルト

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:29:31.62 ID:vZrbgqjy0.net
創価学会、そろそろ財務の時期なのか?

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:30:03.88 ID:AjD2zw8c0.net
元公務員の悠々自適な共済年金貴族さまにも5000円

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:02:50.53 ID:uiVeKXZh0.net
安定収入なのに給付金?
非正規でネカフェ生活してる奴には無しで?

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:03:49.92 ID:PXS0ykGf0.net
選挙のためかよ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:06:38.17 ID:Dex6bhcX0.net
>>340
生活保護を受けてください

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:09:32.97 ID:008GsmV20.net
>>342
老人優先

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:10:52.75 ID:+Wlt/okX0.net
子無し未婚のワープアは今回もスルーか
もういっそのこと殺してくれ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:12:08.75 ID:+Wlt/okX0.net
岸田、子無し未婚のこどおじこどおばの票はいらないってよ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:13:44.02 ID:Dex6bhcX0.net
>>343
生活保護は手続きだから老人優先なんてないよ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:21:33.34 ID:008GsmV20.net
>>346
本人の最大限能力がジジババと若年者で同じだとでも?

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:26:58.63 ID:R5OYPbDZ0.net
障害年金もらってるおれもらえるのか?

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:05:25.70 ID:3DjJOyXG0.net
自民内部で思ったより批判が多いと言ってるらしいね
どこみてそう思ったのか知らないけど世間の空気読んでるのは偉い
でも多分創価が押し切るパターン

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:26:21.35 ID:kO/nOpci0.net
なー、税金はろとるんやけど、それががき1家にしか流れてなくてはろとるわたいらなんもあれへんねんけど…
田舎やからあんまり給料あがらんし、やのに知らん他人のがき1家に金いってでも毎月ひかれて…
将来そのガキにしわよせいくとかいうけどずっとしわよせこっちにきとんねんけど…
はろとるのに自分のためにはろとるのにしわよせがガキにいくとかいうのはおかしいやんか?

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:26:27.28 ID:IGNv7i3Q0.net
公明議員て何でも内部で決めてんだよな
ヒキコモリ学会員は何も言えないし

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:42:49.67 ID:Lkncl2Y40.net
年金が2カ月毎にたったの60万円しか貰えんとはワシらに飢え死にしろと言ってるようなもんじゃ!
若者の平均年収1000万円じゃろ!もっと老人に寄こさんかいフガフガァァアア!!!

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:46:28.87 ID:P1mEECSt0.net
もう税金使った買収だな

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:48:10.21 ID:DYupmamo0.net
選挙近くになるとお金を配るが主流になってしまったな

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:48:13.38 ID:it7U4ZSc0.net
意味がわからん
年金受給者はコロナ関係ない

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:51:06.48 ID:kAXCBmRq0.net
移民と留学生を血税で支援......

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:51:50.17 ID:GDs0QbYn0.net
選挙あるたびに毎回コレ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:54:36.28 ID:kAXCBmRq0.net
1票=5,000円ですか

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:55:14.41 ID:kAXCBmRq0.net
国民民主党が与党に加わろうとしてやがる

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:55:53.29 ID:vQgMqWSH0.net
公職選挙法っていったいなんなんだろう

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:58:29.47 ID:FcCbGJvV0.net
また氷河期無職はスルーか。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:02:06.91 ID:xvCS9Gl00.net
>>355
生活保護もコロナ関係ないのにバラまいてる。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:05:48.00 ID:YUeapb500.net
>>18
なんのためって
創価のジジババを喜ばすために決まってるだろ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:13:31.98 ID:5UGMMcS80.net
ははは、たった五千円で票を売る馬鹿が居るのか?

あぁ、低能ネトウヨなら売るかもね。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:15:08.80 ID:/qJypzlH0.net
こんなことにつかわないで、昨日の震災の対処に、この1500億円を使え

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:15:34.06 ID:ibEM4z3n0.net
必要なのは給付金ではなく
物価スライドにのっとった恒久的な引き上げ

ふざけんじゃねーよ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:17:29.76 ID:IjTA+A0D0.net
参議院選が7月頃だろ
今申し入れしても・・参議院終わった後?
まるで衆議院選前に言って年明け配られた給付金のような形とるのかな

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:22:42.68 ID:GfvdWw/z0.net
高校無償化といい信者に税金還元する機関と化してるだろ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:34:38.85 ID:3DjJOyXG0.net
>>321
子供作るの許認可制にでもしてもらわないと困るわ
公金あてにするような親子じゃ国が亡くなる

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:36:22.17 ID:YpUxwlra0.net
>>358
権力を持ち続けるのって、意外と安上がりだな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:43:30.63 ID:F76hL0NF0.net
岸田ガー公明ガーで誤魔化しても無駄、6年前の参院選直前も安倍が65歳以上の非課税世帯に3万円配ってた
レジ袋有料義務化の時も安倍自民党政権としての総意のくせに進次郎1人におっ被せたのと同じ
安倍総理だけはキズをつけずにお守りするみたいなネトサポのキモい流れは断ち切らんとイカン

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:45:00.90 ID:2pPBeg3Z0.net
ふざけんなよ

在日外国人の

生活保護違法


永久にたかるつもりの外国人送還

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:46:05.08 ID:UdECR9dK0.net
お金配って流通させたいなら若い奴に配れよ。でも選権無いから嫌なんだろ?

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:46:52.86 ID:fXWu053S0.net
年金生活者以外議員を除くにも給付金を!

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:47:33.80 ID:kiAEHsD/0.net
年収500万や800万で子持ち10万給付貰ったような現役世代が、
年金200〜300万以下で細々と暮らしてる高齢者への5000円給付に
文句つけるのはおかしいと思うけどね

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:48:48.99 ID:KwW2T+xi0.net
高校無償化にしても、若いペド犯罪はなくならない

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:49:03.51 ID:BruRmtNi0.net
5000円をお友達業者が受注して1万で配るのやめろ…アベノマスクまんまやん

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:49:42.99 ID:KwW2T+xi0.net
>>361
住民税非課税世帯

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:00:49.15 ID:kXx+gGFO0.net
年金減額するのに給付金支給???
整合性すら取るつもりもないんだな

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:08:50.59 ID:USSX9Ch00.net
こういうバラマキはいかにも立憲が主張しそう。でも先を越されたもんだから「バラマキだ!」とファビョってる

いずれにせよ五千円で票が買えはずもないと思うがな

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:18:36.63 ID:/L/kholG0.net
5000円もらったからと言って
5000円余分に使うのでもなく
預金額気にせず使うのはマイペースで使ってる。

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:18:43.70 ID:0js5651A0.net
>>230
お隣の経済大国を見習うべしw

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:27:46.50 ID:0js5651A0.net
>>339
あ、俺だわ
40年間真面目に働き社会貢献したお蔭様での人生黄金期
せいぜい悠々自適に旅行三昧させて貰うよw
5000円は猫様の餌代にするかなww

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:32:09.85 ID:KddWuFp50.net
年寄りは積極的に選挙に行くから、給付金を配って参議院選挙で
与党支持をよろしくということか。与党の選対本部にそう考えて
いる政治家がいるんだな。あと何年、何日生きるかわからない老
人ではなく、将来の日本を支える若年層を大事にしろよ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:33:54.47 ID:0Ggp6Kg+0.net
>>369
賛成

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 17:39:43.33 ID:0js5651A0.net
>>384
金だけ貰ってロクに選挙にも行かない連中に撒き餌する馬鹿は居ないだろw
老人が後何年生きようが知ったこっちゃないが、落選した時点で議員生命は絶たれるんだからな

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:35:14.31 ID:KddWuFp50.net
まあ、自分とその家族が贅沢できればいい、国民や国の将来は
どうでもいい、と考える政治家がほとんどだということだな

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:43:38.12 ID:XT89C0vI0.net
日本人から奪い尽くすのが政治ニダよ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:49:02.01 ID:2WA/GO840.net
高齢者に5000円
議員宿舎は値下げ

国民なめられすぎw

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:05:36.39 ID:5MwXTK130.net
こういう和式のやり方好きだわ

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:40:46.44 ID:z9ZKXtQO0.net
自民に投票する層にしか給付しない

のが明白でbkbkしい

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 19:46:36.69 ID:Yufd2nIB0.net
あからさまな公金使った年寄への参院選買収工作
一人にたった五千円配るのにどれだけ費用かかるのだ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 23:58:42.78 ID:BD51Wn980.net
こないだ10万振り込まれたがまた5千円くれるの?と思ったら非課税じゃない年金暮らしかよ
非課税じゃないなら金に困ってないだろ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:19:30.68 ID:uVgWna1u0.net
自由創カル党滅びろ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:38:30.37 ID:g6aXtfu90.net
中抜きの金が欲しいだけだろ。
マジでしね、こいつら。

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:40:15.30 ID:OIoNdS450.net
中抜き

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:41:22.85 ID:CVcisFgj0.net
>賃金低下が年金の支給額に及ぼす影響

だったら賃金が低下した労働者も対象じゃないと理屈に合わない

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:42:08.79 ID:qWy90KcG0.net
都合のいいことしか聞かないんだな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:43:03.30 ID:Rgg702NK0.net
>>1
そんなもんが必要になる時点で
年金制度破綻してんじゃねーかw

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:53:42.85 ID:1Zrg/mso0.net
弱者救済は共産党のお仕事

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:56:58.74 ID:RFMkU+GB0.net
じじ活 ばば活かよ
買収認定して逮捕しろ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:56:59.26 ID:RFMkU+GB0.net
じじ活 ばば活かよ
買収認定して逮捕しろ

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:57:57.05 ID:mFeI56b40.net
公認買収

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:58:49.86 ID:mFeI56b40.net
>>399
一円でも年金支給される限り破綻とは認めません

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 01:06:21.07 ID:TCg7cSre0.net
死ね

総レス数 405
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★