2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【立憲民主党・泉代表】ゼレンスキー大統領オンライン国会演説に慎重姿勢 「他国指導者の国会演説は影響が大きい」 ★2 [powder snow★]

1 :powder snow ★:2022/03/16(水) 19:55:13.75 ID:OJoj+QNt9.net
ウクライナ政府がゼレンスキー大統領による日本の国会でのオンライン演説を政府に提案していることをめぐり、
立憲民主党の泉代表は「他国指導者の国会演説は影響が大きい」として慎重な姿勢を示しました。

ゼレンスキー大統領が国会でオンライン演説することを提案していることについて、泉代表はツイッターで
「他国指導者の国会演説は影響が大きい」と指摘し、「演説の前に『首脳会談・共同声明』が絶対条件だ。演説内容もあくまで両国合意の範囲にすべき。
それが当然だ」として慎重な考えを示しました。

泉代表は超党派でつくるウクライナ議連の副会長を務めています。


一方、国民民主党の玉木代表はツイッターで「前例が無いとの理由で断るなんてあり得ない。柔軟に対応すべき」としていて、野党内でも見解が分かれています。
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye6007876.html#:~:text=%E6%B3%89%E4%BB%A3%E8%A1%A8

★1
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647403812/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:55:36.23 ID:WmH7MmW80.net
ヘイ ジャップびびりwwwww

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:55:42.72 ID:Hlxau18P0.net
ところで少なくない日本女性が平均身長163cmでアジア最貧国の一たるネパール人の男にメロメロになってる事実をお前らどう思う?

世界的にみて女は自国より貧しい国の男とはくっつかない傾向があること考えたら
貧富の差を度外視しても日本の男は顔が気持ち悪いってことに帰結できるけど

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:55:56.36 ID:IsWazsz60.net
ギレン・スキー「あえて言おうカスであると!」

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:56:16.29 ID:GyNLu+kl0.net
立憲にやるよ
https
://i.imgur.com/JEyddVc.jpg

6 : :2022/03/16(水) 19:56:25.03 ID:d3gCc2Ov0.net
そりゃ影響させようとして打診してきたんだから当たり前じゃんw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:56:47.64 ID:zlKJro6U0.net
>>1
衆院選前のパヨク「立憲は140議席!wいや150議席だ!ww」

衆院選後のパヨク「9・・・96議席??・・・辻元落選??」

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:56:50.04 ID:BePba+LZ0.net
あれ、なんだろう
立憲がこう言うと、ますますゼレンスキーに演説させてお花畑を覚まさせた方がいい気がするわ
本人まさに侵略された地にいて、日本に色んなこと伝えてくれるだろうし

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:57:11.08 ID:s7uKJnVz0.net
立憲て反日政党なの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:57:45.46 ID:KSTorWOn0.net
非国民の政党、立憲共産党! 立憲チョンコ党! 直ぐに滅ぼせ!

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:57:45.87 ID:KSTorWOn0.net
非国民の政党、立憲共産党! 立憲チョンコ党! 直ぐに滅ぼせ!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:58:06.66 ID:ufTVGcZp0.net
>>1

泉ってビビりだったね
国民の思いより 逃げるが一番ってかw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:58:58.09 ID:k9lopC3/0.net
これは正論だろ?
主権者が選んだ国会議員の集まる議事堂での発言は重い
ほいほいプーチンに演説させちゃいけないしゼレンスキーに演説させてもいけない

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:59:05.03 ID:2TXNpzcy0.net
おまえらネトウヨは現実見てない
ここでプーチンをさらに刺激してどうすんのよ
WW3で日本だけが血の海になるぞ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:59:22.45 ID:5+y2YwHi0.net
>>1
梯子はずされた代表の泉w

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:59:40.47 ID:25VuySq90.net
何でも反対逆バリ党

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:00:04.18 ID:x6d2o8KO0.net
おお、まともやん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:00:30.37 ID:pZGMPado0.net
最左翼が何気取ってんだよW
アホかよW

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:00:35.23 ID:IsWazsz60.net
ギレン・スキー「国民よ立て!悲しみを怒りに変えて、立てよ!国民よ!」

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:00:37.69 ID:3WO9WRGw0.net
さすがロシア中国北朝鮮韓国の友党

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:00:44.03 ID:ZyxtD6Wt0.net
>>1
一切前例を作らないというのが主眼ならば正しい

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:00:44.97 ID:LY10b36l0.net
>>1

イギリスで既にやってるのに

そんなんだから支持率が上がらない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:00:57.26 ID:ZF5qJB9+0.net
何を言っているのかこのバカは?
こいつらに任せたら他国が日本に乗り込んで来ても後で話し合えばいいと取り敢えず占領を許しそうだ。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:01:13.06 ID:cyQS/VUZ0.net
日本の国会で演説してもなんの役にもたたないよ。
時間の無駄。
それより民法で日本国民に向かって演説したほうがいい。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:01:29.38 ID:2TXNpzcy0.net
「日本も怖いぞ」とプーチンに思わせて
ロシアに日本を攻めさせて
極東に戦力を分散させるウクライナの作戦だぞ
ウクライナは支持するけどさすがにこれはまずい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:01:40.05 ID:TXhAlnt70.net
消滅近い立憲の最後っ屁

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:02:02.18 ID:Gfer0mLl0.net
日本人が岸田さんに変わってぜレンスキー首相希望!とか言うの恐れてるの?w

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:02:49.69 ID:0cT4m7Oa0.net
立憲はロシアの手先だからな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:02:55.42 ID:aZEKFg6o0.net
反対側は、ロシア支援政党

過去に外国人大統領の国会演説は、山ほどやってる

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:03:58.31 ID:WeFDeyMU0.net
>>1
影響が大きいからこそ無能を晒してないでさっさと対応して立場を示せよボンクラ
国会で散々っぱら勇ましいこと言ってたろ?じゃあ今まで「慎重」じゃなかった
んかよお前は?

発言してる場は生徒会だの労組じゃねーんだぞ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:04:03.39 ID:xHGt2T2L0.net
ここで文句言ってるバカはなんなの
いちいち介入する必要ないのに、演説とかさせるなよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:04:18.49 ID:Gfer0mLl0.net
あぁ反日立憲が反対してるのね
維新に続き立憲もロシアとズブズブと

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:04:28.81 ID:YoSDlwSD0.net
下がれ こわっぱどもが
世界に千年都市は京都とキエフとあと一つしかないのじゃ
京都3区立命館卒の泉が言ってるんだから
それなりの敬意をはらえ ザコどもが
キエフと京都が姉妹都市とすら知らないだろ
お前ら下等生物どもは

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:04:41.27 ID:uBpq68ZN0.net
日本はそこまで関係ないんだしウクライナに肩入れしてもウクライナは日本に何一つ利益をもたらさない日本に害しか無い国だしな
アメリカにヤレって命じられた以上はウクライナに肩入れするのは日本の国益を損なう

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:04:52.18 ID:ZF5qJB9+0.net
どんな事にもリスクは伴う。当然演説させないことにもな。
ビビりまくってどうすんだ?立憲にリスク勘定は出来ない。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:05:01.47 ID:cTqjZl2F0.net
英米はしかけてる当事者だからそりゃやるわな。日本はどのへんに大儀があんの英米のやったからって自分がないバカだろ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:05:30.15 ID:uBpq68ZN0.net
日本をこれ以上白人の戦争に巻き込むな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:05:30.38 ID:8E/4GcBZ0.net
あれだけ煽っといて 
本人動いたら逃げ腰かよw 

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:06:14.97 ID:C9p3H7Lv0.net
>>1
そんなすぐ影響されんなや

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:06:36.49 ID:qutf4eGW0.net
ダメな奴

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:06:36.62 ID:WeFDeyMU0.net
>>33
ああ、だからダメなのか
確か陳さんも立っちゃんだったよな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:06:43.50 ID:I6ofoI710.net
プーチンにも演説してもらえよ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:07:11.35 ID:Dad2GQFM0.net
ウクライナ市民は悲劇的な代理戦争をさせられています。
彼らの工作活動の常套手段は「分断」です。互いに争わせ漁夫の利をとるあれです。
「分断」は、簡易かつ効果の高い、極めてコストパフォーマンスの高い工作です。
かつての資本主義と共産主義のイデオロギー闘争は大きな分断ですが、日本と隣国におけるアジア人同士の仲違いも分断工作の結果です。
そして、今、彼らはロシアとウクライナ市民の分断工作を継続しています。この戦争はその一つの帰結なのです。
そもそもロシア対ウクライナ政府(ゼレンスキー政権)との闘争がこの戦争の本質ですが、彼らは巧みに矛先そらしを行いました。
民衆を民兵に変え人間の盾にしてロシアの攻撃を受けさせることで憎悪を生み出し、両者の「分断」を図ろうとしているのです。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:07:15.84 ID:AH8OPHk70.net
酷い話しだねぇ
これだけのウクライナの事態なのに
影響が大きい?首脳会談が先だ?
結局、協力する気もなくっても他人事なんだな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:07:20.08 ID:8lSwWX1J0.net
党内のロシアエージェントに配慮したんだろうな。彼らの身の安全のために。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:07:34.24 ID:Dad2GQFM0.net
ゼレンスキーの背後にはある著名なヘッジファンドをはじめ、多くの資本家たちがいると噂されています。
そこで連想されるのは、1998年のロシアの通貨危機、ロシア国債のデフォルトです。
その際にはノーベル賞受賞者が経営するヘッジファンドも破綻しましたが、その陰で莫大な富を築いた資本家もいるはずです。
彼らは、今、持てる資本、情報ネットワークを総動員して、あらゆるロシアの金融商品を売り浴びせている可能性があります。
そうやって、ロシア経済を破綻に追い込むとともに、適切な時期に収穫するのです。(現実には高度化した金融派生商品で莫大な富を得ます)
ゼレンスキーを操縦する事が可能であれば、彼らにとって安全な市場操作を行うことが容易です。
それは無辜の市民の血と引き換えにした錬金術なのです。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:08:09.16 ID:7LQLTWXs0.net
日本も国防に備えろとか、場合によっては中国脅威論を話されると困るワケだな
だから事前に根回ししておきたいと
いかにも日本的だな;

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:08:15.69 ID:Dad2GQFM0.net
ロシアは西側資本家(彼ら)と戦争しています。
彼らはまた、この戦争で膨大な富を築き始めています。
戦争、革命、国家破綻こそが、彼らにとって最高の収穫場なのです。富の草刈り場なのです。
通貨、証券、商品と、あらゆる金融商品が未曾有の乱高下を繰り広げています。
この戦争で、ロシアが一方的に引くことは考えにくい。この戦争の行く末の大部分の鍵を握るのはゼレンスキーです。
そして、そのゼレンスキーの背後にはある著名なヘッジファンド幹部をはじめ、多くの資本家たちがいると噂されています。
市場は彼らに操作されているのです。これは大規模な市場操作、インサイダー取引の可能性があります。
彼らの儲けるほどに、その代償として、ウクライナ市民、そして若いロシア兵士の犠牲が積まれていくのです。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:08:17.71 ID:nIxaFTEw0.net
やってもらった方がよい
降伏した方が良いなんて言う奴らの
平和ボケの一喝して欲しい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:08:18.00 ID:iYXSWwh80.net
>>14
プーチンが日本人の返り血で真っ赤に染まるだけなんだよなぁ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:08:19.63 ID:w/R4XiQw0.net
泉「ちうごくさまの許可は取ったのですか?」

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:08:33.14 ID:ZF5qJB9+0.net
何故かパヨチョンがよく口にする「コクエキ」という意味不明な言葉。
どこの国にとっての「コクエキ」なのか判ったものじゃない。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:08:38.27 ID:Dad2GQFM0.net
ロシアは西側資本家(彼ら)と戦争しています。
傀儡ゼレンスキーとの周到な策謀のもと、ウクライナ市民は悲劇的な代理戦争をさせられています。
彼らの目的は、ロシアとウクライナ市民の「分断」です。
この戦争に勝つも負けるもロシアとウクライナ市民の間に深い溝を築くことができれば彼らは勝利します。
そしてそれは半ば成功している様に見えます。
彼らは今、西側世界で支配する情報ツール(諜報機関、マスメディア、学者、エリート官僚)を最大限に活用して総力戦を行っています。
彼らは、今、ロシアが情報戦争を仕掛けていると言いますが、ロシアの情報統制能力は限定的である事は言うまでもありません。
情報戦争、それはそのまま彼ら西側資本家たちの最大かつ最高の戦争兵器なのです。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:08:40.11 ID:9+smhtGs0.net
ロシアを敵に回した以上
もう腹を括れやジャップ!
(´・ω・`)

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:09:05.80 ID:Dad2GQFM0.net
・ゼレンスキーは特定の金融資本家(彼ら)の傀儡です。
・ウクライナは代理戦争をさせられているのです。
・彼らはグローバリストと同義です。
・つまりはトランプが戦う相手と同一です。
・アメリカも英国も彼らの傀儡であり、現在事実上の世界覇権は彼らが握っています。
・つまりは中国が次代の覇権をめぐって戦う相手と同一です。
・彼らは国家を持たず領土を持ちません。既存の国家にパラサイトして存在しています。そして中枢を支配するのです。
・彼らの権力の源泉は金と情報(収集と発信)です。そしてその力は絶大です。
・ロシアは今、彼らの圧倒的な情報戦争、マネー戦争に押されています。
・国土を持たない彼らには軍事力も核ミサイルも無力であり、彼らの代理国が焦土化するのです。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:09:16.84 ID:EYr4W9120.net
ウクライナ侵略にびびって
パヨク以下の
お花畑思想になっちゃった
ネトウヨちゃんw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:09:20.80 ID:T+xgwwS70.net
勇猛果敢な旧日本軍を見倣いますとか言いそう

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:09:21.10 ID:g8A9RYKt0.net
これは泉が正しいだろうな。
ネオ野党はまさにネオ野党であることを示したねw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:09:28.30 ID:Dad2GQFM0.net
・ロシアは特定の資本家たち(彼ら)と戦争をしています。
・これはグローバリズム(超国家)とナショナリズム(国家)の新しいイデオロギー戦争です。
・彼らは歴史的に情報戦に長けています。また大衆心理の操作術にも長けています。
・彼らは傀儡の官僚や広告会社を通じて、日本の全てのマスメディアを統制しています。
・彼らは偏向情報をあたかもそれが疑いの無い真実であるかの様に一方的に流布します。
・彼らは語らせる専門家を選別し、時には相反する意見をあえて演出することで、民主的な議論が行われている様に偽装します。
・国民はテレビジョンの受動的なシステムに思考を奪われており、テレビから刷り込まれた言説を自発的なものと錯覚するのです。
・彼らには当然GAFAMも含まれ、ネットも侵食されています。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:09:28.82 ID:uUIbRemQ0.net
正論だな
首脳会談、共同声明が先

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:09:50.10 ID:Dad2GQFM0.net
・ゼレンスキーの背後にいると言われる人物は、今でこそ慈善活動家をきどっていますが、その実体はハゲタカヘッジファンドの元締めです。
・日本でも有名なジム・ロジャーズも彼らの仲間でしたが、彼らの投資モデルは歴史の大きな動きにベットすることです。
・金融危機や戦争、革命は彼らにとって最大のビジネスチャンスなのです。そこに彼らの構造的な問題(宿命)が潜んでいます。
・彼らのビジネスには、自ずと、戦争、革命といった「騒乱」を切望する動機をはらんでしまうのです。
・BLM、香港革命、そして今回のロシアへの圧力(への加担の可能性)。それらは「開かれた社会」のためというと聞こえは良いですが、実際は彼らのビジネスモデルに起因するインセンティブが影響している可能性があいます。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:10:00.51 ID:Dad2GQFM0.net
・彼らハゲタカヘッジファンドの投資手法は、騒乱によるボラティリティ(変動幅)の拡大による大きな収益の獲得です。
・もうひとつの問題は、有事にベットする彼らの投資にはインサイダー取引的な色合いがあるのではないかということです。
・たとえば今回ルーブルやロシア株の暴落また商品の高騰が生じていますが、もし彼らがゼレンスキーやバイデンの持つ情報や判断を共有し、あるいは彼らに指示を与える事が可能な立場であるならば、適切なタイミングで投資の売買を行うことでできるわけです。
・大規模な世界の騒乱で得られる利益は極めて莫大です。しかしまた予想を外した際の損失も莫大になるのですが、彼らはそのリスクを違法な手段で最大限に「ヘッジ」している可能性があるのです。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:10:11.18 ID:+sOJAVr/0.net
>>9
韓国の政党

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:10:19.25 ID:Dad2GQFM0.net
・ロシアは特定の資本家たち(彼ら)と戦争をしています。
・俳優ゼレンスキーは彼らの傀儡です。
・俳優は、開戦早々に国家総動員令を発令し、多くの国民を戦場となる都市内に押し込めました。
・そして、民兵として武器を持って戦う様に、大衆扇動しています。
・これは周到に用意された意図的な戦争犯罪の可能性がありますが、その目的は以下と思われます。
@主力兵力(軍事力)の温存。民兵は最前線の捨て駒です。
A都市部に民間人を残し、人間の盾とすること。
B戦場に私服の民兵(ゲリラ兵、便衣兵)を投入する事でロシア兵を混乱させると共に、民間人への攻撃の誘発を誘うこと。
Cそして民兵の被害数を民間人として世界に喧伝し、また被害映像や市民の声を偽装して世界に訴えること。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:10:21.95 ID:3InYbrtH0.net
ダメだこりゃ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:10:28.08 ID:uBpq68ZN0.net
>>47
てか日本を征服したい中国に武器や軍事力の提供したのがウクライナだし
日本にとってウクライナは百害あって一利なしの国だし
どっちかと言えばウクライナは日本の間接的な敵対国じゃね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:10:38.38 ID:Ya1VPR860.net
他国に利用されるのは嫌だな

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:10:42.14 ID:IAFTe27d0.net
>>1
参院選大敗フラグきたか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:10:43.45 ID:NxfwUj/c0.net
これが自由の国、日本。全く狂ってるわ!演説にびびって何も進歩しね〜な、この国は!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:10:56.06 ID:Gfer0mLl0.net
>>54
ええと、ずっと昔からロシアは日本の敵国なんですが

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:11:02.25 ID:Dad2GQFM0.net
・ゼレンスキーのブレーンであり背後で操っていると言われるある金融資本家。彼は典型的なグローバリストだが、若い頃は優しくナイーブな哲学の徒でカール・ポパーに心酔していました。
・彼の思想はオープンソサイエティ、開かれた社会。グローバリズムの追及の先にオープンで公平な社会が訪れるというものです。その思想の理念自体は素晴らしいのですが、彼らはその思想を金儲けの手段として使ってきたという歴史があります。
・いわゆるヘッジファンドの帝王として荒稼ぎしてきたのです。その方法は、グローバリズムを追求しながら、その過程で生じる国家間の軋轢を利用して裁定取引を行う事です。
・言うなれば、ワールドレベルのインサイダー取引であり、仕手株、市場操作です。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:11:14.42 ID:KQfLDlG50.net
たぶん命令系統的に選択肢無いんだろ?

アメップ

経団連

自民


って自動で動くようにできてる
こうやって野党がチョロチョロ言っても全くの無駄
来週にはゼレンスキーが国会で史上最大のライブ開催だ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:11:20.76 ID:Dad2GQFM0.net
・この戦争は、映画「イカゲーム」や「ハンガーゲーム」の構図、そのままです。
・世界の一握りの金持ちのために、ウクライナ国民は民兵にさせられて、火炎瓶を持たされて、戦場へ送られる。
・ゼレンスキーはさしずめゲームの進行役。まさに道化である彼のための役割です。
・そして、彼をを操り、安全な場所から鑑賞するものたちがいるです。
・そして私たちも、西側マスメディアの大衆工作装置を通じて、その悲劇に加担している。無縁ではありません。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:11:25.24 ID:WeFDeyMU0.net
>>1
「慎重」って言うなら決断までに何時間、ひいては何日間の時間が必要なのか?
国際情勢に関わってんだ、ガキの使いじゃないんだから覚悟決めて発言しろよ?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:11:44.58 ID:V4u+4L5m0.net
バカウヨの頭の悪さは底なしだな(´・ω・`)

日本政府が受け入れられない要求をされたらどうするんだ?
日本の評価が駄駄下がりになるぞ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:11:56.10 ID:dxQ54NA90.net
自由と民主主義なんだから聞いて判断するのは国民であり、
議員じゃないし。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:12:28.42 ID:ZF5qJB9+0.net
バカパヨチョンはウクライナをネオナチと思いたがっている。
これだけの破壊と殺戮を見ても未だにロシアの正義の戦いと考えようとする。
これがパヨチョンの本質であり残虐性だ。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:12:34.24 ID:EMSaALbH0.net
安倍のアメリカ議会での演説が拍手喝采で評価が高かった
あれも当然だが事前に安倍が演説内容をトランプと合意して承認を得た内容で
事前に演説内容の英文が配布されてた

海外の首脳が国会で演説するんだから事前に岸田と打ち合わせして合意するのは当たり前
泉は外交の経験が無いから演説が事前に打ち合わせしないとでも思ってんのかな?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:13:03.14 ID:RHJMK/zL0.net
まあ当然だな
義理もないのに国民生活無視してウクライナに肩入れしまくる自民が糞

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:13:07.81 ID:V4u+4L5m0.net
国連憲章違反のロシアへの20億円以上の経済支援予算案に賛成した
自民・公明・国民こそが愛国政党(*^o^*)

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:13:11.67 ID:2fjGUtGl0.net
立憲共産党は反対

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:13:16.09 ID:/dORpRqD0.net
なんの影響があるんだ?
ハッキリいえよ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:13:24.95 ID:GJNJP3Kc0.net
ロシア支援の住民も大量にいる
ので南部はロシア支配

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:14:16.87 ID:cGIG8XyC0.net
立憲共産党消滅に向けて

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:14:23.11 ID:EMSaALbH0.net
>>70
2016年に安倍が経済協力の合意した友好関係のある国ですよ、ロシアは
あの時点ではこんなこと予想してなかった
クリミア侵攻した2014年の2年後に安倍は共同開発の合意したのだから

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:14:48.45 ID:uSZDfmVt0.net
正解

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:15:00.62 ID:3vkbPaO00.net
悪い意味で保守的というかヘタレというか

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:15:03.69 ID:isWE70ng0.net
>>82
篠田英朗 @ShinodaHideaki
ゼレンスキー大統領による日本の国会での演説は、選挙への影響が大きいだけに、危険。
私は『立憲民主党の議員と投票者』を守りたい。だから防衛政策や憲法問題にならないようにするのが絶対条件だ。
演説内容もあくまで国対政治の範囲にすべき。それが当然だ。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:15:09.05 ID:rA7wxCy70.net
岸田検討士はああ言ったけど
自民も他の前向きな党と一緒に動いてるみたいなのに
早速差がついてしまったな大丈夫か泉

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:15:14.40 ID:XAHVpk5g0.net
立憲共産党はアカだからロシアの味方なんだろ、わかりやすいね
口先では何とでも言ってきたけどこういうところで本性がバレる

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:15:20.15 ID:WeFDeyMU0.net
>>75
非常識な奴だな
内容みたいなもんは事前協議で承知済みの上で中継するに決まってんだろうが

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:15:28.37 ID:GJNJP3Kc0.net
ゼレンスキー支援は英米軍事産業の下僕だぞ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:15:29.15 ID:/IFe8aPh0.net
自由主義の代表として帝国主義と戦ってる英雄やん

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:15:33.44 ID:AWuwGfcB0.net
>>70
その敵国ってどういう定義?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:15:36.87 ID:ZF5qJB9+0.net
演説させたらその全ての要求を受け入れなければならないという国際法でもあるのか?
お前たちのオツムはどうなってんだバカパヨチョン。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:15:41.98 ID:HTXLVQUk0.net
>>7
日本もロシアと同じでプロパガンダが通用する国だからな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:15:42.66 ID:EMSaALbH0.net
>>81
あなたはまずは政党名を間違えないようにすることが先決
それではどの政党が反対してるのかデマが拡散されることになりますよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:16:04.22 ID:GKCPSkjJ0.net
正論だけど、時局が読めてないわ。
仮に何かしら問題が起こっても、与党に責任があるわけだから、よけいなコメントしなきゃいいのに。
優等生発言は不要だった。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:16:10.65 ID:zd2t6YoH0.net
まあ立憲だしな、お花畑マイラブなんだろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:16:15.02 ID:uSZDfmVt0.net
>>76
イギリス国会のを聞けばええやん
あっ、英語わからんのか
失礼

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:17:04.86 ID:EMSaALbH0.net
>>91
泉が要求してるのが事前合意のことなんだが
国会で演説するんだから政府としても当然の手順なんだよな

いきなりできない事要求される可能性もあるからな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:17:19.32 ID:PQWU+Vmv0.net
前例は作らなきゃ始まらない、さぁ一歩を踏み出せ!プーちんの踏み絵は其処にある

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:17:30.96 ID:XAHVpk5g0.net
>>88
言ってる意味がさっぱりわからない
結局立憲共産党は親中露でここで工作してる連中もその手下ってことか?
親中露で選挙に挑むから不都合ってことか?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:17:34.09 ID:4Ta0Drl00.net
日本はロシアと核戦争して勝つ見込みなどない。
正面切っての対立など自殺行為としか言いようがない。

ロシアは北朝鮮とは違う。
ロシアから北朝鮮に核弾頭配備されただけで日本は詰む立場なのを十分理解して行動すべき。

やるなら全国民を収容出来る核シェルターを準備し、核戦争後の世界を生き延びれるサバイバル体制を整えてからにしろ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:17:45.87 ID:mwwM6Lid0.net
なぜかムネオも納得して↓

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:18:06.64 ID:ax05H1qv0.net
日本は西側だから追随しないというのは通らないのよな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:18:09.62 ID:qdv+zh8w0.net
うーんこれは正論だけど立憲は気に入らねぇ!

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:18:11.73 ID:RoZqGgXt0.net
お前らまだマスコミ信じてんの?😡
オリバー・ストーンのウクライナ・オン・ファイヤー観なされ😋
深く検索したら日本語字幕版観れるよ😊

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:18:21.57 ID:6TlwSPpZ0.net
>>2
うんうん、
頑張れ、グックw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:18:33.73 ID:ESz/F9fe0.net
儀羽石減らす気満々だな。
政治向いてない政党だな。
町内会長でもやってろ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:18:36.57 ID:05SF9OO50.net
>>100
イギリス向けと日本向けの内容同じな訳ないだろ。日本もロシアに接してるの被害者なんだから

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:18:42.50 ID:1Vw+ujva0.net
>>1
お前に聞いてねーよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:18:48.44 ID:ZF5qJB9+0.net
日本の国会でそれをやることに意義があるのだよ。
そんなにロシアが怖いのかバカパヨチョン。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:18:49.40 ID:V4VgKpte0.net
 速報 プーチン大統領 北方領土返還に言及

「日本は今すぐウクライナ支援をやめれば米軍基地不設置条件でいつでも北方領土を返還する」
今こそ世界平和の為 全世界が集結し、諸悪の根源、戦争の元凶ゼレンスキー容疑者を
殺害すべきである。この有史以来最悪の戦争犯罪者を殺害するだけで数百万人の命が救われれ
念願の北方領土も即時返還となる。ゼレンスキー容疑者を殺害しよう。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:19:13.77 ID:emsWQ7aR0.net
>>1
やはり共産党と絡む連中は独裁者の手先

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:19:19.80 ID:EMSaALbH0.net
>>90
いい加減わざと政党名間違えるの止めたら?
あなたリアルでもわざと間違ってんのかな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:19:46.41 ID:OUd1LbqB0.net
ほーら釣れたよ
ウクライナ人が日本の左翼を炙り出してくれるとは

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:19:55.50 ID:mF2mgWwx0.net
立憲共産党「選挙で負けるから、そんな事やらせねーよ」

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:20:11.86 ID:WeFDeyMU0.net
>>112

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:20:40.38 ID:R/dfPP5o0.net
また党内不一致か
なんなのこいつらは

自民と立憲の国対委員長、ゼレンスキー大統領の国会演説の打診を受け入れるべきという認識で一致 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647424525/

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:20:43.86 ID:z84j59VI0.net
パヨクの本音はこんなもん

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:20:47.27 ID:obUM7IBs0.net
さすが立憲共産党!

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:20:48.43 ID:EMSaALbH0.net
>>114
悪質なデマ止めとけ
それゼレンスキーの殺害をあなたが扇動してることになるぞ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:20:51.68 ID:FYSplVTD0.net
泉の主張で首脳会談もやることになったらしいな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:21:35.66 ID:isWE70ng0.net
>>103
このお方は
橋下のウクライナ関係の発言を論破された立派な専門家だぞ
専門家すら選挙で立憲民主党に影響が出るから辞めろと言ってるんだから言う事を聞け

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:21:38.24 ID:OrnigAyy0.net
怨嗟をばらまかれても困る

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:22:06.69 ID:RoZqGgXt0.net
日本に呼べばいい
もうとっくにウクライナ脱出してるよ🤮

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:22:09.85 ID:3EaCF3oA0.net
どこが左翼だよ
日本のこと考えりゃ当たり前だろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:22:46.76 ID:YS2GyaJJ0.net
★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★
 
Anti war protests across Russia #war #russia #ukraine #us #uk #news #bre...
 
ロシア全土での反戦抗議#war#russia#ukraine #usa #ukraine #news #br .. ..
 
Антивоенные протесты по всей России #война #россия #украина #сша #украина #новости #бре...
 
https://youtu.be/B7W93t6F4bA
     
★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:22:49.62 ID:aMr7BoIp0.net
仮に無理な要求してきても断ればいいだけだろ
そんな心配よりすぐにやらせることに数億倍意義がある
いつ殺されてもおかしくない最大の当事者の
世界の命運がかかっているかもしれない行動なのに
実現に向けて条件を付けるなんてもってのほか
党利考えてるだけのくせにゴチャゴチャ言い訳してるのが何よりダサすぎ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:22:59.09 ID:ZF5qJB9+0.net
ロシアという強盗国家をよくもここまで信頼しているものだなバカパヨチョン。
あいつらとはどんな約束も条約も無意味なのだよ。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:23:04.81 ID:iwIXXthB0.net
マルキューの液晶パネルでいいやんw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:23:12.09 ID:XAHVpk5g0.net
>>116
言論弾圧かな?
政治批判は自由だよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:23:14.08 ID:+IsjZ/+10.net
>>2
立憲はチョンさんじゃないですかw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:23:33.41 ID:KQfLDlG50.net
イギリスの演説の様子見る限り変なことは言わない
相当な場数踏んでる奴だよ
うまくやると思う
それが日本にとっていいことかどうかは知らんけどな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:23:35.81 ID:gRN4xT2K0.net
影響が大きいから駄目って話しにはならない
悪影響があるなら指摘しろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:23:53.55 ID:OUd1LbqB0.net
国会議員はノートPC持ってないのかよ
買えよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:23:55.12 ID:WeFDeyMU0.net
>>114
悪代官と悪徳商人とそのお抱えヤクザ一味が一緒になったみたいなマインドだな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:24:34.55 ID:IfHR2IUU0.net
>>96
ボロ負けパヨクの現実逃避www

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:26:32.20 ID:xZ49jCci0.net
立憲、共産は欠席すればいいじゃんか
もう国会には戻る必要のない政党だから

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:26:59.25 ID:gkpKeZbq0.net
立憲はこれを前例に習近平の演説を実行させたいだけ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:27:25.58 ID:RuG+Qaw/0.net
共産党サマが許してくれませんから!

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:28:19.61 ID:NXrn+EJ70.net
どーせ国民が煽られて改憲になびくのが嫌だとかそんな理由だろう。
あほくさ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:29:13.63 ID:8gF0E1Yq0.net
次は日本になるかも知んねえんだから先輩の言う事は一字一句漏らさず参考になりそうなことは全部聞いとけ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:29:27.00 ID:p3VHCS+D0.net
アメリカですればいいのに

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:29:51.92 ID:ZF5qJB9+0.net
ネオナチという名目の下ではどんな暴力も破壊行為も無罪、これがパヨチョンの論理だ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:29:58.00 ID:ED7Zpt2r0.net
自民党の決めた事には反対しないといけないのが立憲だからしょうがない

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:31:56.23 ID:4kb7qH0m0.net
これ、デマ記事なの?
自民と立憲の国対委員長が合意したってニュースがあるぞ

スレ立てた奴はデマの流布でキャップ停止が妥当

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:32:02.42 ID:m6dXwACA0.net
日本国民に「やっぱり国防って大切よね」と思われたら困るもんなw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:34:00.63 ID:ZF5qJB9+0.net
どんな要求されるか判らないから止めろと言いながら例えばそれがカンコクの大統領となると180度態度を変えるのがパヨチョン。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:34:10.59 ID:skVnAeyR0.net
何が危険なんだ?勝手な事言われるから?
そんなの事前に打ち合わせしてからなのは当たり前だろう
イギリスの時はチクリとは嫌味言ったけどそんなの全然大した事無い
こいつらいくらなんでもゼレンスキーを馬鹿にし過ぎだろう
常に上から目線なのは左翼政党の悪い癖だぞ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:40:02.45 ID:eRlB5T5t5
9条教徒としてあり方がどんなに間違ってたか突きつけられるもんな。
核の問題にしたって、逃げ続けてきたことがどれだけ狂ったことかも突きつけられるしな。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:35:11.03 ID:06zf0AbS0.net
>>101
日本時間今夜の米国議会でのゼレンスキーの演説だけど、
「飛行禁止区域の設定」を要望する可能性があるとNHKニュース
バイデンの方針と異なると

事前調整が機能するかな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:36:04.97 ID:I6hqeRYZ0.net
>>78
ゼレンスキーは普通にアドリブ入れてくるタイプだと思うぞ

というかあいつは政治家じゃなく役者
やってることも政治じゃなくショー

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:36:32.52 ID:oYqIG1xG0.net
今はこんなでも泉が代表になれば立憲共産を中道に近づけられると言ってた馬鹿がいたよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:39:28.02 ID:EMSaALbH0.net
>>133
弾圧?
わざと間違えるのは批判ではなく虚偽による印象操作だよ
リアルでも言ってるんか、変わり者だなあなた

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:40:09.15 ID:ZF5qJB9+0.net
出来なければ出来ませんと正直に言えばいいだけのこと。
これぐらいの子供さえ分かるような分別さえパヨチョンには無いのか?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:40:52.68 ID:FFLcCdQA0.net
立憲共産が反対なら賛成が正解だな
実にわかりやすいw

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:43:49.94 ID:EMSaALbH0.net
>>158
間違った政党名いうような奴がなに言おうが説得力まるでなし

政党名すら間違えるぐらいだからね、信用できない

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:44:22.79 ID:T8puwH2k0.net
自民がダメなので投票に行きましたが、第一野党ってのも自民以上にダメでした…
投票で世の中が良くなることはないようです

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:46:26.85 ID:XAHVpk5g0.net
>>156
普通に批判だよ
都合が悪いから印象操作だって言うんだろうね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:46:44.16 ID:97NjaZPk0.net
こんなことに諸手を上げて賛成したら、次にプーチンの演説も国会中継される事を望まれたら拒む理由があるのか?
立憲、共産が慎重論を言うのは当然だろ、俺は自民にそうあってほしかったよ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:46:57.59 ID:/lbY1iIy0.net
別に演説させるぐらいええやろ
相手の言うとおりにやらないといけないわけじゃないんだから

ほんと、パヨクは言論封鎖が好きだよなぁ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:47:22.24 ID:yeJrFpXv0.net
在シナチョンいつもやってんじゃん

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:47:28.03 ID:8+50uqDQ0.net
中国の犬だもの、当然妨害する

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:48:14.09 ID:EMSaALbH0.net
>>160
どうせ政権が変わらないから投票に行っても意味がない
なんてあなたみたいなこと言ってたら政治は良くならないよ

粘り強く投票に行くことで政治が変わる
選挙権を無駄にするような誘導は良くない

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:48:21.69 ID:q9/SvfYU0.net
やるんだったら台湾でやれば?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:48:27.89 ID:XAHVpk5g0.net
>>162
国際情勢が先にあるんだからそうはならない
だからおまえら外交オンチって言われるんだよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:48:28.20 ID:XAHVpk5g0.net
>>162
国際情勢が先にあるんだからそうはならない
だからおまえら外交オンチって言われるんだよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:48:41.53 ID:4tb1N/E10.net
>>9
工作員の集団

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:49:34.82 ID:EMSaALbH0.net
>>161
立憲共産党って政党はないぞ
虚偽の政党名をあなたが書き込んでるじゃないか

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:49:54.13 ID:y1EDZ1gt0.net
立憲はまさかロシア派?

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:50:16.28 ID:T8puwH2k0.net
>>166
まともな選択肢を出してくれや
こっちは人生が始まって終わろうとしている間ずっとまともな選択肢がないんだよ票泥棒

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:50:53.78 ID:TX2y1kFL0.net
戦勝国などの欧米と違って、日本の歴史的経緯も踏まえて検討してほしい。
というのは、欧米よりも、日本はより一歩踏み込んだ平和主義を掲げている野ではないのか?
その部分は詳しくないので教えてほしい。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:50:58.21 ID:XAHVpk5g0.net
>>171
批判の趣旨がわからないならそれまでだよ
聞く耳を持たずに逆らうことしかできない政党に未来はない

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:51:22.00 ID:/lbY1iIy0.net
>>172
そう言われても反論できんわな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:52:30.26 ID:LgWHy5DI0.net
「影響」て、具体的にナニ???

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:52:31.03 ID:ZF5qJB9+0.net
まさかそんな単純じゃないだろうとは思っていたがやっぱりまず最初に逆張りありきな感が強いなあいつらは。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:52:42.78 ID:EMSaALbH0.net
>>173
まともな選択肢が出てくるよう投票を続けて投票率が上がってくれば
自民や野党も国民の事を考えるようになる

選挙権を無駄にするような誘導は良くない

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:52:58.72 ID:TX2y1kFL0.net
法の支配、国連中心主義、国際協調などと、この演説はどうリンクするのか?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:53:19.99 ID:w1bwi5Wd0.net
戦争覚悟してるんならドローン兵器量産体制に入れや
あ、マスクすら満足に用意出来ないし無理でしたね

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:53:38.35 ID:EMSaALbH0.net
>>175
虚偽を使うことは批判とは別物だ
批判したいなら普通にしろよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:53:46.08 ID:T8puwH2k0.net
>>179
ギリシアの昔からそんな夢のようなことはなかったw
はい嘘つき

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:53:53.75 ID:Z1PyFPgn0.net
やっぱ次も立憲はないな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:54:06.51 ID:JFiYWIFG0.net
どこの国も絶対に核を落とされないという温い思考があるからな

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:54:34.82 ID:XAHVpk5g0.net
>>182
批判は批判だ
皮肉も理解できないなんて知性が低すぎる

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:55:45.94 ID:PJAEYLN20.net
死ねやファッキン民主党

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:55:48.30 ID:EMSaALbH0.net
>>186
皮肉ではない虚偽だよ
貴方は面白がってるんだろうが、虚偽はやめとけ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:56:42.86 ID:jC00g+/M0.net
立共wwwwwwwwwwww

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:56:46.89 ID:4YWsijxZ0.net
ゴミだなこいつ
しかしこれ以上立憲を嫌いになれないレベルで元々嫌いなので実質ノーダメージか

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:57:01.09 ID:XAHVpk5g0.net
>>188
政治批判がおふざけだと思ってるんだ?
話にならんね

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:58:32.81 ID:xo84zgkg0.net
他国指導者というだけでなく戦争当事国というのが問題。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:58:51.05 ID:WeFDeyMU0.net
>>162
小学校でHRやってんじゃねーんだよ
国際秩序を無視して武力侵攻という暴挙を行うプーチンの演説を
国会で中継なんざしやがったら国内で暴動起こるよ、冗談抜きで?

ていうか、なんでウクライナと一緒にロシアを並べてんの?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:58:52.25 ID:UbzvzTfU0.net
自分で危機招いたアホによるチャーチルのパクり演説なんて議事堂が腐るからやめろ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:58:59.05 ID:c+kCU8e10.net
この人は国会議員なのに議事録のシステムを知らないのに立憲名乗ってるんですか・・・呆れるばかり
ビジターの発言なのと 誰がどう客観的にみても洗脳目的ではなく
憲法の序文に掲げる国際協調主義の一環としての演説

あと リモートの設備が国会にないからって言うけど

パナやソニーをはじめ この有事に関してはいくらでも議事堂に機材を無償で貸しますよ 馬鹿ですか?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:59:36.69 ID:EMSaALbH0.net
>>191
政治批判したいなら好きなだけ立憲に対してすればいい
そんなこと全然止めてないぞ
貴方の虚偽について言及してるのにすり替えんなよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:00:06.57 ID:xo84zgkg0.net
もし答えるなら停戦合意に向けてなら協力が出来る事があるならだろ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:00:51.17 ID:AR06FE+40.net
こいつのこの発言だけは正しい
下手すりゃウクライナの身代わりで戦争に巻き込まれるぞ
余計なことはさせんな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:01:25.00 ID:BtElcOl/0.net
ド正論だわ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:01:26.24 ID:XAHVpk5g0.net
>>196
逆に聞きたいんだが、何でそんなに必死になってるの?
公党が有権者からの批判に必死で虚偽連呼とかどうかと思うが

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:01:53.64 ID:7ew6oZLx0.net
立憲は議会のことなのに総理に決めさせるんだな
安倍さんの総理は立法府の長は正しかった

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:03:13.04 ID:+sAu4eSB0.net
世界中から失笑されてるよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:03:24.31 ID:VlLr3fCF0.net
>>79
ウクライナは有数の小麦や希ガスや希メタルの産出国なんだが?
国民生活がなんだって?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:03:53.12 ID:UwX3SQto0.net
>>9
何を今さら

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:04:24.48 ID:EMSaALbH0.net
>>200
私が公党?なにを言ってんだあなたは
必死に虚偽を政治批判とすり替えして弁明してるのはあなたじゃないか

あなたは、日常でもそうやって虚偽を使ったことを正当化してるのかな?
哀れな人だな、虚偽が問題って判らないとは

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:05:00.39 ID:XAHVpk5g0.net
>>205
いや、政治批判だよ
必死で虚偽連呼する趣旨はなんなん?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:07:04.20 ID:EMSaALbH0.net
>>206
政治批判は好きなだけすればよい、何回同じことを言わせるんだ?
立憲共産党って政党名は存在しない、この政党名は虚偽だよ
あなたは虚偽を使って印象操作しようとしてること

あなたは、なんで虚偽の政党名を使うのかな?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:07:12.45 ID:4DW9xer/0.net
>他国指導者の国会演説は影響が大きい・・・

普段は自分たちが国民に対して影響のない、中身のない演説ばかりやっているからな。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:08:01.66 ID:A+maZnkD0.net
次の参院選は消滅しろよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:08:15.17 ID:/QEWVUD80.net
めずらしく泉と意見があったわ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:08:27.27 ID:u0qgj3JL0.net
>>60
立民が言ってるから脊椎反射で馬鹿にしてる人多いけど
当たり前だよな
立民の議員と初めて意見があったわ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:08:55.35 ID:XAHVpk5g0.net
>>207
立憲民主党を立憲共産党と揶揄して批判することの何がいけないの?
自由民主党を不自由民主党だって揶揄して批判することと同じじゃん

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:09:27.90 ID:WeFDeyMU0.net
>>198
利己的で腰抜けで卑怯者であるのはあんたの勝手だけどさ、
その無茶苦茶な情勢の読み方は無知な人の誤解を招くから迷惑なんだよ
勿論わざとやってんだろうけどさ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:10:06.43 ID:rbx36xMf0.net
ゼレンスキー「日本人よ核を持て」
泉「意義ありこいつはネオナチです

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:10:48.10 ID:EMSaALbH0.net
>>212
要は虚偽の政党名を使って印象操作してるってことだよねそれ

そのどちらも政治批判とは別物だよ

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:11:12.85 ID:VVa9UfR00.net
あーあ、これに反対する気かよ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:12:09.64 ID:XAHVpk5g0.net
>>215
ハァ?
そんなメチャクチャな理屈で政治的言論の自由を狭めようなんて言論弾圧以外の何者でもないよ
政治的言論の自由は言論の自由の中核で基本的に制限はない

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:12:59.35 ID:u0qgj3JL0.net
>>108
一部の写真が無ければ名作になり得た作品

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:14:29.56 ID:Cl27An8E0.net
立憲はレッドチーム

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:15:07.09 ID:u0qgj3JL0.net
>>148
ソース泉のtweet

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:16:46.40 ID:EMSaALbH0.net
>>217
立憲民主党が正しい政党名だよ
その政党名を使って政策や政治批判好きなだけすればいい
言論弾圧なんて何もしてないぞ

あなたが、虚偽の政党名を使ってることが問題と言ってるんだよ
デマや虚偽に寄る政治批判は許されんよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:17:16.16 ID:M5JndW8U0.net
プーチンにも国会演説させてやればイーブンだろ?
早くやれ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:18:05.24 ID:KQfLDlG50.net
ここで言う影響とは国際的な影響だよ
お前らが諸外国にどういう目で見られるか?
どういう扱いが始まるか?
そういう話だ

控えめに言って超危険な行為をしてるのは間違いない
イニシアチブを完全に渡して好きにさせるんだからな
まあそれでもアメリカ様のご指示だ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:18:28.21 ID:sJLulQ8r0.net
別に移民党とか維珍とか言われまくってるけど
ダメだと言う話は聞いたことがないね。
この前も菅直人のシンガンスの嘆願署名は捏造だと
吠えていた人がいた。

その釈放嘆願署名はシンガンス一人でなく
シンガンスを含めた複数の嘆願署名であって
シンガンス一人に向けた証拠がないと言う理由でだ。

どう思うね?
私は日本語が読めないか言論の自由を知らないのだと思う。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:18:33.21 ID:06zf0AbS0.net
>>60
> 首脳会談、共同声明が先

…だね
全部オンラインでできる

今後、他の国の首脳から国会演説の要望があったときも、同じように対応すればいい

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:18:39.10 ID:XAHVpk5g0.net
>>221
揶揄して政治批判してはいけないなどいうルールはどこにもない
民主国家においては政治的言論の自由を狭めようとすることは悪
おまえは民主国家の敵だな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:19:06.10 ID:V4VgKpte0.net
>>123

ID:EMSaALbH0

    ↑
人生全てが5ちゃんねるの知能のないクソ貧乏人この粘着低能高卒在日韓国人引き篭もりジジイを
一家全員マジで始末しとけ。 ブチ殺されても誰も悲しまない
今すぐマジでガチでをブチ殺しておけ。まずは汚ねえブクブク太り腐った朝鮮人母親から射殺すべし。
在日韓国人のガキからババアまでこの朝鮮人一家全員を今すぐマジで射殺しておけ。
IPブチ抜いて今日中にマジで殺害しておけ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:19:47.77 ID:M5JndW8U0.net
>>221
立憲+共産党ってことじゃねーの?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:20:15.29 ID:dCyDHaYB0.net
国会でなければできないことならともかく
わざわざ国会でやる理由が分からん

なぜみんな乗り気なんだ?

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:21:05.47 ID:EMSaALbH0.net
>>224
また、すり替えか
虚偽やデマがあなたは良いと思ってんのかな
そしてリアルでもそうやって虚偽を使い続けて正当化してるなら
哀れな人だよ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:21:12.25 ID:/p5cWtbv0.net
なんでも反対w

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:22:38.28 ID:sJLulQ8r0.net
>>114
何だ嘘なのか
微妙に言いそうだからビビったが。

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:22:44.09 ID:XAHVpk5g0.net
>>229
ほかがやってるんだから追随しないと外交的に誤ったメッセージになるだろ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:24:07.40 ID:hM5SFh3W0.net
いつもは弱腰の日本が、今回は強いメッセージを出して
、この先日本が核武装するかもしれんと思わせるぐらいの
疑念を抱かせてプーチンに考えさせればいい

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:26:15.16 ID:sJLulQ8r0.net
>>230
一字一句間違えのない、正しい言葉遣いでなくば
言論として認めないと言う主張が「おかしい」
と言う意味では同じことだろ?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:29:04.06 ID:aMr7BoIp0.net
>>229
国権の最高機関だから
そこで意見を述べることは言うまでもなく重要な意義がある

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:30:57.28 ID:PPnWznZL0.net
これが立憲共産党だよ
そもそも思考がソ連なんだからロシアを裏切れ無いよね

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:31:10.01 ID:mU9ik6Up0.net
憲法改正や核武装議論に繋がるから嫌なんだろうな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:31:58.69 ID:K57wPJB90.net
国会で演説した直後に和解して、日本が梯子を外される未来しか見えない。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:33:15.79 ID:aMr7BoIp0.net
和解すると梯子を外されるとする意味が分からん
リスクは減るし西側に立つアピールもできたことになるし
メリットしかない

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:33:27.83 ID:06zf0AbS0.net
>>233
ドイツやフランスは拒否したそう
G7でも足並みは揃っていない

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:34:37.76 ID:XAHVpk5g0.net
>>241
EUはEU議会で演説してるから

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:34:41.65 ID:9Xf+sqJa0.net
習近平や韓国大統領なら歓迎なんだろうなw

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:42:41.17 ID:8VdqXEZP0.net
中国様から横槍が入ったのかな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:43:48.08 ID:dYtNJ5Ih0.net
演説中、凶弾に倒れると映えるぞ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:44:55.57 ID:rzCZsByj0.net
黙れ 立憲共産党

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:45:50.86 ID:cLXFlAkG0.net
何でも反対w

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:49:11.73 ID:rzCZsByj0.net
参院選で大敗してなくなれ 

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:51:15.81 ID:mF2mgWwx0.net
立憲と共産は一身胴体
共産党はロシア、立憲はベラルーシ
あなたと私は、地獄までご一緒よっ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:53:00.82 ID:7iBGtjdt0.net
生中継で対話形式ならまだしも、録画を見るとか言ってんじゃんw
それなら普通に映像データでも配れや。
ゼレンスキーのありがたいお言葉を日本国民の代表たる国会議員が揃いも揃って聴かせていただくってそんな必要ねーだろ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:53:27.37 ID:mF2mgWwx0.net
.
立憲共産党「民主主義は、ウクライナと消え去ってしまえっ!!!!!」
.

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:54:20.27 ID:WV9frjar0.net
立憲の奴らが否定的ならやって正解なんだろ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:54:47.29 ID:l0pUdZ4E0.net
ゼレンスキー総統閣下に敬礼せなあかんやろ
大日本帝国復活や

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:54:52.82 ID:mF2mgWwx0.net
泉は、独裁者の味方だよっ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:56:36.98 ID:qQLEzx7Z0.net
両方流さないとフェアじゃないな

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:56:42.67 ID:mF2mgWwx0.net
泉「プーチン様の演説も、日本国会でやって下さいお願いします(クゥーン)」

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:56:46.50 ID:4arZ2il/0.net
こういうところだよな。枝野となんら変わらない

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:57:45.24 ID:mF2mgWwx0.net
泉「プーチン様の演説は、直立不動の敬礼ポーズで拝聴します」

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:57:45.61 ID:Ija8dcQ20.net
ロシア怖いんで今回だけは泉さん応援。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:58:31.76 ID:mF2mgWwx0.net
志位和夫「プーチン閣下最高ぅ」

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:58:43.14 ID:M5JndW8U0.net
>>249
異体同心

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:59:19.41 ID:jKSUOJ/r0.net
韓国国会でゼレンスキーが演説すればいいじゃん
それで韓国がロシアに宣戦布告な
これでOK

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:00:45.66 ID:mF2mgWwx0.net
>>262
ゼレンスキー「えっ、そこ北朝鮮の植民地だろ?」

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:00:56.16 ID:qXqPkSR50.net
性善説お人よし日本。米英はシロンボだからやらんがイエロー日本には何すっかわかんねーぞ。かってに同盟国日本が我々と立ち上がったとか後ににひけない縛りいれてくるぞ。

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:01:24.53 ID:hO5kVUvz0.net
結局事なかれ主義中途半端な立ち位置でやり過ごそうとしてウクライナからもロシアからも馬鹿にされるに1票

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:02:57.71 ID:7iBGtjdt0.net
>>265
そもそも関係ないのに経済制裁したりしてる時点で頭おかしいから

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:05:28.86 ID:a/RnNjhW0.net
こんなとき馬鹿チョンは
 変な条件つけて
自分の存在感を出そうとする
 立憲みたいに  

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:06:33.32 ID:Cwz/KXYN0.net
影響が大きいからこそやるのではないのか

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:07:55.04 ID:hN08/7CT0.net
>>1
うん、よくわかるよ。
ウクライナが日本と同盟国になりたいんだね。

これで日本にもロシアと戦う大義名分ができるから、憲法改正がスムーズにいくね。

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:07:59.83 ID:i8uAFMyP0.net
泉って、本当につまんない奴だな。立件共産党に相応しいわ。

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:12:11.94 ID:j84tyBrr0.net
自分はウクライナを侵略したロシアを非難する国際社会の動きに加わらないのに、仮に日本が攻撃されたときには国際社会が黙ってないって理屈を信じられるのかな

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:16:41.38 ID:PPnWznZL0.net
ゼレンスキー「立てよ国民!」

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:18:01.19 ID:n7Zc3ZEp0.net
具体的に何を懸念してるのか言えよゴミ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:23:49.89 ID:MoRXglWa0.net
来週にはもう落ち着いてる可能性もある
Ukraine Mounts Counteroffensive to Drive Russians Back From Kyiv, Key Cities
https://www.wsj.com/articles/ukraine-mounts-counteroffensive-to-drive-russians-back-from-kyiv-key-cities-11647428858

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:25:13.75 ID:27OSoPn80.net
立憲共産党には国籍不詳の人物が居るんだけど

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:29:19.01 ID:y9iH5ynL0.net
>>1
スパイのためにウクライナ議連入ってんの?

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:32:02.88 ID:cVuN3jz70.net
真珠湾攻撃は宣戦布告なしの攻撃だから、今のロシアと全く同じだよね

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:32:09.82 ID:/IFe8aPh0.net
ロシアからお金もらってるのかな?(^_^;)

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:32:14.75 ID:WoYiJHWK0.net
なんか国会だけIT後進国みたい

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:33:03.96 ID:AqDbQpoa0.net
アホ議員

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:33:17.00 ID:IjIWU43i0.net
>>1
もっとはっきり言おうよ
「ボクたち、ソビエト大好きです!ハラショー」って。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:34:04.66 ID:/IFe8aPh0.net
コロナの初期に光回線で太くしてるはずやん(^_^;)

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:36:32.34 ID:IjIWU43i0.net
>>277
一応プーチン演説と同時に侵攻してるから、
あれを宣戦布告とするなら同時

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:37:29.97 ID:AqDbQpoa0.net
アホ議員

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:39:37.44 ID:deBoL/7t0.net
>>1
泉もだめそうだね。

まず始めに、国会演説を指示するのか・しないのかを言わないと。
あとで文句言えるようにしてるだけ。

例文)
・国会演説を指示する。ただし、首脳会議・共同声明が条件。
・国会演説は指示しない。政府が強行するにしても、首脳会議・共同声明は最低条件。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:40:32.71 ID:AqDbQpoa0.net
アホ議員

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:43:13.97 ID:DrRkIK+N0.net
馬淵「いいんじゃね」
泉「先にやることあるからヤダ」
枝野「   」

枝野社主の答えは?

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:44:57.44 ID:7tIF9tVG0.net
>>1
前例なら小泉の時にブッシュが演説してるぞ。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:45:18.85 ID:c+kCU8e10.net
空気読めない奴

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:45:49.27 ID:SD6Nga/10.net
>>272
ゼレンスキー「リメンバーパールハーバー!」

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:46:50.78 ID:j+DHgKe80.net
逆神

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:47:46.92 ID:RgDLYPzJ0.net
なお

ゼレンスキー大統領、アメリカ連邦議会でロシア侵攻を日本の「真珠湾攻撃」に例え非難 対ロシア戦への支援を訴え [岡 尚大★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647437823/

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:49:01.20 ID:nH80g20q0.net
>>1
今そういう風に言えるのは凄いな
政治家だからそういう話が出来なきゃいけないのに
みんな流されてる

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:50:43.66 ID:q55XT0FN0.net
>>290
いまさらw

【政治】安倍晋三首相が真珠湾で演説「パールハーバーは和解の象徴」「世界は和解の力を必要としている」★3 [無断転載禁止]©2ch.net
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482925396/

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:58:04.73 ID:oq7Zh96D0.net
共同声明なんかしないで、勝手に喋らせておけばいいんじゃないの?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:02:20.34 ID:GZepfCdS0.net
ちょっと図々しくないか?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:08:28.27 ID:2g7K7spq0.net
自民支持者もトランプ支持者も
プーチン支持者も
恐怖洗脳とレッテル貼りばっかでうざい

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:33:37.33 ID:/rOJtBgE0.net
ゼレンスキー大統領の演説で国民が憲法改正に
変わったら困るから黙らせたいというのが本音だろw

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:56:35.99 ID:CEZFS3BI0.net
これじゃ だめだわ ロシア軍

ウクライナ侵攻で露呈したロシア軍の欠点、専門性の高い下士官不足
twitter.com/grandfleet_info/status/1504071202201292801
(deleted an unsolicited ad)

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 00:15:02.16 ID:ksaGXsMO0.net
国会ってそういう場所か?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 04:01:57.92 ID:9JW4TE8v0.net
真珠湾の話してもらえよ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 05:17:32.99 ID:K5yLP24x0.net
篠田先生が翻訳してくれてた。

>ゼレンスキー大統領による日本の国会での演説は、選挙への影響が大きいだけに、危険。

>私は立憲民主党の議員と投票者を守りたい。だから防衛政策や憲法問題にならないようにするのが絶対条件だ。
>演説内容もあくまで国対政治の範囲にすべき。それが当然だ。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 05:59:10.61 ID:J3ioMv1c0.net
SAMESIMA TIMES
”年金受給者だけに5000円給付”の愚策を徹底批判したうえで、ひとつだけ前向きに肯定できること
2022年3月17日

現役世代は「年金受給者への現金給付に反対!」を声高に叫んで世代間対立を深めるよりも
「年金受給者だけでなく国民全員に現金給付を!」と自公政権に迫れ
「業界支援」から「個人への直接支援」へ政策の軸を移行させよ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 06:13:49.15 ID:hFND060S0.net
アメリカ人が言うならまだしも、ウクライナ人関係ないやん

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 06:27:19.87 ID:jefzF8gB0.net
だから原爆落としたのはユダヤ
その手先なんだよこいつは

本来なら旧ソ連の立場であれば、日ソ不可侵条約を破って北方領土に侵攻したことについての反省の弁述べなきゃいけない立場なのに
ユダヤの立場でモノを言っちゃってる

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 06:29:10.52 ID:IMh7nYJr0.net
フリーメイソン悪魔ゼレンスキーに日本国会演説を許せば、日本各地に大地震が襲うぞ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 06:30:26.88 ID:9TKRNmSm0.net
>>1
こいつとんでもないこと言いだしたな?
あちこちでいいふりこいてるし
本性が出始めたな。
ある意味ロシアがあってるかも知れないな。

募金しなくて良かったわ。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 06:33:28.26 ID:gwDD9IdK0.net
昨日
「ゼレ演説を邪魔するミンスは反日!氏ね!」
っ暴れてたネトウヨどこいったの?

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 06:35:15.70 ID:Mx/97Cvk0.net
リメンバーパールハーバーって言われたら気まずいから?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 07:03:03.22 ID:IMh7nYJr0.net
アメリカでは「ロシアの攻撃は日本の真珠湾攻撃」と言ってるくせに、日本に演説を頼むとはどういうこっちゃねん
日本でも同じこと言えるんか? あ?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 07:04:20.07 ID:Pm2naBiy0.net
演説早くやってくれよ。立憲なんか何の影響力も無いから言うだけ無駄だろ?

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 07:09:24.62 ID:lgagS6OF0.net
>>307
いいふりこいてってYOUは道産子かい?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 07:11:37.90 ID:7EC+tXEw0.net
ゼレンスキーは厚かましくて嫌いだがパヨチョン党が反対するなら演説させるのが正解か?

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 07:13:18.65 ID:EnwErFL70.net
ウクライナに協力して安全を「買う」べき。
しかし、出来るだけ「安く」買うべき。

そのセールスマンを国会で営業させる気か?
どんだけバカなの?


大統領は時給10兆円の仕事をこなしたとギネスに載るだろうよw

315 :演説予測:2022/03/17(木) 07:14:39.27 ID:kLI5GYtP0.net
ゼレンスキー 『この輝きこそ我等ウクライナの正義の証しである。
決定的打撃を受けたロシア軍に如何ほどの戦力が残っていようと、
それは既に形骸である。
敢えて言おう、カスであると!!』

ネトウヨ 『歓喜 ジーク!』

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 07:24:10.93 ID:4zDXxHCU0.net
>>1
本当に立憲民主党は頼りになるな
日本人による日本人のための国会で外国の首脳がどうして演説を行うのか

こんなのに賛成してるのは売国奴だよ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 07:31:45.63 ID:F5U/Wkyv0.net
「日本の皆さん、広島と長崎を思い出して下さい! 東京大空襲を思い出して下さい!
敵は無差別に女性や子供たちまで標的にしたのです!
日本は言葉では言い表せないほどの怒りと悲しみに包まれました。
我々ウクライナの地でも現在同じことが起こっているのです。 数多くの一般市民たちが犠牲になってます。
どうか一緒に戦って下さい! 共に敵を倒そうではありませんか!」

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 07:43:18.54 ID:hbMaB69S0.net
真珠湾発言で    
 ロシアを応援したくなった      

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 08:16:51.07 ID:kf7EK5F30.net
>>318
さすがにロシアを応援することはないが、
ウクライナを積極的に応援する気は失せた。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 08:28:53.17 ID:9ifIfQAE0.net
まあ、今回は同意だな。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 08:29:32.85 ID:s18wM0bh0.net
>>1
気が変わったわ。
今回ばかりは立憲を支持するわw

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 08:29:45.42 ID:8c+9NiNN0.net
日本の国会で真珠湾を出しちゃダメだよ、ベレンスキーさん

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 08:32:33.28 ID:7JUMC3+70.net
真珠湾発言の撤回を条件に自由にしゃべらせて良いよ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 08:54:36.20 ID:rTq0Boag0.net
パールハーバー発言で掌返しのネトウヨw

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 08:55:40.99 ID:w1Y4jhe40.net
日本でもパールハーバー頼むわ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 08:58:26.35 ID:371fycoa0.net
西側陣営は大体やってるから、日本も形式だけでも必ずやる方が、
日本の国益に資するよ。本音では日本が大嫌いな政党の言う事は聞いちゃダメw

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:00:23.95 ID:GRDm2aBl0.net
日本が断った時の世界からの反応を考えないのかな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:09:37.39 ID:ZSxAeE7I0.net
むしろ日本でもパールハーバー言ってほしい
めちゃくちゃ言って世界で話題になるといいわ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:10:41.16 ID:ZSxAeE7I0.net
>>317
アメリカの反応を気にせず、それが言えれば大したものだが

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:12:30.42 ID:0vUeQhnQ0.net
>>1
「真珠湾攻撃のようなものだ」って言われるのかよ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:13:59.97 ID:Ru04msrr0.net
別に立憲なんぞ微塵も推してないが、これは正論

日本の議会でなんでネオナチの演説を聞かなきゃならんのだよ

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:15:32.62 ID:ZsiTN22p0.net
泉「憲法九条ガー」
ゼレンスキー「プッ、何言ってんだお前」

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:17:37.35 ID:UUXeFrif0.net
立憲共産党呼びに何故かキレてる人いるけど
自分もマスコミも普通に自公政権と言っているが
この人それにいちいち異議を唱えてたのか?
そんな指摘一度もされた事無いのだが…

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:17:44.66 ID:DYupmamo0.net
真珠湾例えに出されてこいつにしゃべれば与えるなっちゅーの!
歴史もよく調べんとペラペラペラペラ喋るユダヤ芸人
こいつの支持率が20%台だったのがわかるわ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:19:04.63 ID:XkmIfkqr0.net
話聞く気概すら政党は民主主義国には不要

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:21:59.76 ID:lRVEGtp30.net
●立憲民主党は自民党の対立軸ではない。両立する悪党だ。

・しれっとして 口をぬぐうな 枝野幸男

野党、リーダー資質に照準 「後手後手」「自覚欠ける」―緊急事態宣言
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021010701214&g=pol

・立憲民主党は、【無意味・無効果・国民に対する暴力】の
 緊急事態宣言とまん延防止法、ワクチンの強要を自民党とグルになって
 強力に推進した。国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

 犠牲者の数は感染者数をはるかに上回った。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:22:18.06 ID:lRVEGtp30.net
【立憲民主党は憲法を無視するな】

●以下は、立憲民主党による国民の「自由権の侵害」である。

 ・ジェンダー平等の推進
 ・緊急事態宣言とまん延防止法の推進
   「外出自粛・営業自粛・イベント自粛」の強制
   「3密回避・マスク着用」の強制
 ・国民に対するワクチンの強制
 ・店に対するレジ袋有料化の強制
 ・店に対する分煙禁止の強制
 ・子ども家庭庁の設立

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
。。。

子どもたちに対するマスク強制、黙食の強制を
自民党とグルになって推進し児童を虐待している
立憲民主党と共産党に自らの正義を主張する資格はない。

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:27:21.88 ID:0v+/xUNq0.net
真珠湾攻撃を思い出してほしい

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:28:06.20 ID:iLUWSOeH0.net
こんな気狂いを相手にするなよ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:40:24.71 ID:nGQRKypd0.net
・党内の旧社会党系議員への配慮(どんな戦争にも反対という立場だとウクライナに肩入れすることも戦争に肩入れすることであり反対することになる)
・演説に反対する議員が演説中にやらかして世界中に日本の恥をさらすより演説そのものをやめたほうがいい
(ムネオは維新が黙らすだろうしこの前の国会決議にも賛成したように国会内での空気を読むことぐらいはできるが
れいわの連中はマジでやらかして日本の恥をさらす危険がある)

泉が慎重になる理由として思い当たるのはこんなところだが

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:40:47.08 ID:r0roslCv0.net
★2019年4月21日 コメディアンのウォロディミル・ゼレンスキーがウクライナの大統領になる事が確定し
★2019年7月21日に行われた総選挙で、ゼレンスキー率いる「国民の僕」が議席0から与党第一党になる

★保守派のゼレンスキーは、フランスドイツの仲介でロシアなどと結ばれた
『ミンスク停戦合意』を破棄を表明
クリミア半島のロシアからの奪還を国民に宣言する。
http:///i.imgur.com/ZljIwUA.jpeg

『ミンスク停戦合意』で結ばれた「ドンバス地域(ドネツク州、ルガンツク州)」の【独立自治権】を認めずに親ロシア派と再び内戦状態に、
国連やアメリカや欧州委員会の場で、クリミア半島の返還を訴え続け、
ゼレンスキーの呼びかけで、ロシアにクリミア半島の返還を求める国際的な枠組み『クリミアプラットホーム』を設立

★2020年10月 ウクライナ政府軍はウクライナ国内の親ロシア派分離独立軍(ドネツク共和国、ルガンツク共和国独立軍)との【内戦】を再開

ウクライナ側から『ミンスク停戦合意』を破棄して
親ロシア派の「分離独立軍」を支援していた
ロシア軍の介入を許すことになる
http:///i.imgur.com/9j1kXUZ.jpeg

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:47:11.38 ID:Pxrc1Y4T0.net
こいつよりプーチンの話のほうが聞きたいけどな

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:51:40.00 ID:ar6yjEPG0.net
※ただし習近平が日本の国会で演説したいと言った場合は逆の態度を取ります

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:52:11.11 ID:m/5q2tyf0.net
ばーか

なんでも難癖
朝鮮勢力社民党らしくなってきましたね

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:04:27.62 ID:BwPw0A140.net
命かけてキエフを守りますとか言いながら
最後は絶対亡命する野郎じゃん

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:07:36.76 ID:2pPBeg3Z0.net
北朝鮮側なら
ハッキリそういえ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:24:45.84 ID:ZsiTN22p0.net
真珠湾の話をされるなら、立憲民主党に都合がよいんじゃないの?笑w
核武装(非核三原則)、憲法第九条、原発、辺りに言及されるのを恐れているんだろ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:28:08.61 ID:2pPBeg3Z0.net
泉健太氏
「ゼレンスキー大統領による日本の国会での演説、オンライン技術論で論ずるのは危険。私は日本の国民と国益を守りたい」


世界で演説してるの
しらないの?
こいつ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:31:52.74 ID:USSHrPud0.net
二重国籍ならいけんじゃね?w

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:32:40.48 ID:uQJmRwLI0.net
さすが共産主義者

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:40:56.94 ID:Rq2UGHJk0.net
>>327
たしかに

それと今回のコロナやオリンピックでも思ったけど、
何かやろうとする時に日本て何でも全てが遅いと批判されるように、
やっぱり立憲のような左翼的な人達が、
あれこれ余計な文句ばかりつけてくるからなんだろうなと思った
で慎重にならざるを得なくなって勢いが削がれていく

コロナでも他の国がずっと被害が大きくても、
回復傾向になってからの決断や迅速だから経済の立ち直りも早い
日本は被害が少ないのに経済へのダメージがどんどん大きくなっていく

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:48:47.30 ID:A4FBiT7/0.net
「真珠湾演説」を予想してたな。

さすが立憲民主党だ。

感動した! www.

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:49:21.26 ID:NRBKS5wJ0.net
でもフランス、ドイツも断ってるんだろ?

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:51:57.40 ID:USVgboyu0.net
バカサヨクは現実から目を背けたいんだね

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:54:02.74 ID:56+GFRCb0.net
これは正論だな

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:55:17.64 ID:5safxAMY0.net
長く停電が続いている家では、真夜中に冷蔵庫からアイスクリーム取り出して
必死になって家族総出で食っている

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:55:53.24 ID:ouE/dt120.net
泉はロシアのスパイだろう
櫻井じゅんこは韓国のスパイだったし

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:56:58.13 ID:ukGj7pmE0.net
お前らは他国の傀儡政党だけどな。

あ、みんなそうか。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:57:04.65 ID:LQkQBRnS0.net
これじゃオンライン推進できんだろ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:57:46.53 ID:wCeH66mW0.net
チーム立憲共産はレッドチームか

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:58:50.85 ID:eM/UTe0U0.net
でもキンペーが国会演説なら裸踊りするぐらい喜んで賛成しそうだな立憲

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:19:08.24 ID:sbr50gPw0.net
>>356
君ん家の冷蔵庫に
無限冷菓の魔法をかけた
はちきれんばかりに喰え

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:20:43.83 ID:gG8mi26y0.net
ゼレンスキー大統領の演説ぐらいで、決然立って核武装して露助に殴りかかるような国民なら
唯々諾々と占領憲法を70年も放置せんわ。

左翼被害妄想すぎ。

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:57:17.52 ID:qEJumIo40.net
今は民間人である橋下徹氏を「ヒトラー」呼ばわりした
立憲民主党最高顧問の菅直人氏は、何故ロシアの暴挙にはダンマリを決め込んでいるのでしょうか?
「プーチンはヒトラーの再来」くらいコメントすべきでは?

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:47:33.77 ID:e7N/Tvqe0.net
影響が大きいのって立憲の参院選に対してだよね
ゼレンスキーが演説すれば大きな話題になるし、そうなると外交安保が注目される
外交安保を意識したら立憲には票を入れられないわな

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:31:46.13 ID:b44wcnoS0.net
泉は先に岸田とゼレンスキーで首脳会談を開催して
内容で何らかの合意をしてから演説を行うべきではって言っているんだろ?
実にまともな意見だと思うが何がいけないんだ?
今回は戦争中の国家の大統領を演説させるという
前例のないことをしようとしているんだから慎重に事を運ぶべきでしょ

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:35:10.55 ID:/C2zpIm60.net
>>2
おまエラのお仲間だよw

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:37:20.07 ID:wP/DYEN70.net
他国元首の国会演説を何度か見てるけど今回だけダメな理由がわからん。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:37:09.01 ID:2pPBeg3Z0.net
北朝鮮工作政党いらね

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:10:54.64 ID:2pPBeg3Z0.net
在日毎日かくさないでね

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:12:24.16 ID:p/pFDmwr0.net
日本側にこんな演説受けるメリット何かある?
無視しとけ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 20:12:54.45 ID:wjk9jXaU0.net
ゼレンスキー『お前の国に行ってる暇あるか、アホか!』

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 20:37:53.76 ID:iXDROv+y0.net
>>353
ソースよろ。

日本の国会で外国の大統領が演説した前例もあればソース付きでよろ。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 21:38:31.68 ID:q/qpxSF70.net
ドイツで演説したばっかだが…

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 21:41:25.13 ID:8YkAqXYT0.net
他国の指導者に左右されるほど、
日本の為政者は、日本人に支持されていない自覚の現われ?w

自信もっていけよ、野党でも。日の丸背負ってる日本の代表だろ?

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 22:16:26.96 ID:K9CeHbcE0.net
>>1 プーチン様に似てきたな w

思想って怖いな、視野は狭くなる、自分が信じているモノ以外は認められない
何が正しいかも分からなくなる ← 気づいたときには時すでに遅し w

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 08:10:20.08 ID:49/7u+F50.net
立憲共産党は韓国の国益が第一なんだろう
 

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:47:45.52 ID:Oni2bsgw0.net
こいつら、ほんと役に立たないな

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:17:24.79 ID:5qIHPrs80.net
●中国北朝鮮勢力 お仲間

鳥越 俊太郎

私はゼレンスキーに国会演説のチャンスを与えるのには反対する!
どんなに美しい言葉を使っても所詮紛争の一方当事者だ。
台湾有事では台湾総統に国会でスピーチさせるのか?

========================
侵略戦争すら擁護

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:31:46.39 ID:XcizLPFh0.net
>>1
よく言った!
その通り!

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:33:16.09 ID:I8E+udhV0.net
取り敢えず自民党の反対側に居なきゃならんから ちょいとイチャモン付けてみた・・・・

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:45:48.05 ID:6ad9/Dd40.net
反対なら反対で貫けよ
変な言い訳するな

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 13:57:33.01 ID:0WVVQv0a0.net
正直、日本の国会でやる意義は薄いんじゃねーのけ

今回の紛争で、変な煽るような反応ばかりしてる政治家やら、有名人が悪目立ちしてるような現状じゃね。
また、中途半端なことやって誰かが自己満足するだけなのかな。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:33:59.89 ID:OgTnZy790.net
森ゆうこ一審負けたなw
 

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:52:24.11 ID:HReFBU/J0.net
ここで日本が拒否したら、もう西側陣営から白い目で見られ、浮いた存在になる。
ロシアからも西側からも信用されない、最悪の事態になる。

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 17:48:22.73 ID:nsHSX5Li0.net
戦争して大統領が直接助けを求めて来てるのに
首脳会議やれとか事務方事前調整やれとか
泉は頭おかしいのか
だから議席減るんだよ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 17:49:37.85 ID:qfs9tWUh0.net
まあ 非武装中立とか寝言言ってる馬鹿は よく聞けってことだな

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 17:53:50.12 ID:c2cwNnPk0.net
日本の無能ボンクラ政治家が霞んでしまうからね。
日本の政治家はケチでバカでアホでジジイとかオヤジで感覚が古いし
バワハラモラハラセクハラ昭和脳気質の変態性癖変質者で
口を開けば金金金金金利権利権利権利権ばっかだし保身保守で進歩もないと
日本国民にバレるからね、そりゃ怖い存在だよ。
ウクライナの出川哲郎の影響力は大きいよ。
安倍とか菅とか二階俊博とか山口那津男なんて
ゼレンスキーの足元にも及ばないよw

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 17:55:19.12 ID:nsHSX5Li0.net
>>383
正直今の日本の政治家の前で演説する効果は無いが
世界体制が変わる一歩だから
今後の政治家になる人間には意味がある

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:02:08.25 ID:c2cwNnPk0.net
日本の政治家が如何に説得力がないかバレのが一番恐れている件について。
求心力がない奴には誰も付き従わないのを恐れているんでしょ。

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:08:01.38 ID:4rorAjo50.net
三平に似てる

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:09:13.96 ID:TNvrNh4Q0.net
なんか、ゼレンスキーに言われてマズイことでもあるのか

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:10:19.24 ID:j0kjqTPc0.net
>>392
安全保障に関心が行くこと自体がダメージ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:35:46.66 ID:9ChMLtgs0.net
立憲ってバカでも候補になれんのな。
オレも立候補させてくれねーかな。

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:36:45.70 ID:cxa43iFe0.net
はいはい

ウイグル弾圧の

立憲

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 03:42:46.98 ID:cworNGJO0.net
>>395

- [衆議院ホームページ]

・北京冬季五輪の外交的ボイコットに関する質問主意書
_ 2021年10月5日
(提出者 : 立憲民主党・松原仁)
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a205015.htm
「我が国の政府首脳または政府代表が北京冬季五輪の式典に出席すれば、
中国政府に誤ったメッセージを送り、
ウイグル人ジェノサイドやチベット人への人権侵害、香港民主派への弾圧等を助長する。
また、我が国に対する国際社会の信頼を著しく損なう」
「香港やウイグル、チベット、内モンゴルその他の地域の人権状況について、
中国政府が検証可能な改善を見せない限り、
北京冬季五輪の式典に政府関係者を一切出席させてはならないと考えるが、政府の見解如何」
     _

・新疆ウイグル自治区における中国政府の人権侵害は「ジェノサイド」にあたるのかに関する質問主意書
_ 2021年12月16日
 (提出者 : 立憲民主党・井坂信彦)
https://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a207037.htm
「単純に明確に問う。
日本政府は、北京オリンピックで外交ボイコットを表明したアメリカ合衆国と同様に、
中国政府のウイグル族に対する弾圧を、『ジェノサイド』と認識しているのか。
『人権状況への懸念』など曖昧な表現ではなく、明確に、簡潔に、
『中国政府のウイグル族に対する弾圧をジェノサイドと認識しているか否か』
について答弁することを求める」

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 03:43:34.31 ID:cworNGJO0.net
>>395

世間一般のフツーの日本人たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)は勿論だけど、
それだけでなく、台湾の人たちだって、
この5ちゃんねるの事を面白がって、
徹底的にバカにし切って大爆笑してるんだよ。

     -

- 蓮舫氏が台湾・蔡総統と会談 「一緒に頑張ろう」 _ 2018.5.3
https://www.sankei.com/world/news/180503/wor1805030040-n1.html
「会談は総統公邸で行われた。
海外からの来客は総統府での会談が通例だが、
『家庭的な雰囲気で話し合いたい』と蔡氏側が公邸に招いたといい、
厚遇ぶりをうかがわせた」

- 台湾総統・蔡英文と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
 @立憲民主党本部
 (蔡英文の来日時の記者会見)
https://livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 03:51:56.70 ID:r8NpEXb40.net
考えて話せないなら黙ってろよ。この発言聞く限りロシアか中国のスパイに見えるのだが。

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 03:53:35.14 ID:zufhfs1l0.net
立憲って頭使わずに話せて楽な党だよな

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:01:30.04 ID:cworNGJO0.net
>>398

世間一般のフツーの日本人たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)は勿論だけど、
それだけでなく、台湾の人たちだって、
この5ちゃんねるの事を面白がって、
徹底的にバカにし切って大爆笑してるんだよ。

     -

- 台湾の民進党が「親近感覚える」と祝意 / 民主党と維新の党の新党名「民進党」決定で _ 2016.3.14
https://www.sankei.com/world/news/160314/wor1603140022-n1.html

- [台湾民進党ホームページ]
・民主進歩党恭賀日本參議員蓮舫当選民進党党魁 _ 2016.09.15
(蓮舫が日本民進党の党首に就任した事に対する、台湾民進党としての公式祝意コメント)
https://www.dpp.org.tw/media/contents/7618

(日本語訳)
「日本の参議院議員・蓮舫氏が日本民進党の党首に選出されたことを受けて、
台湾民進党のスポークスマン・邱莉莉は本日15日、蓮舫議員の党首選出に心からのお祝いを表明したいと述べました。
今後も日台両国の交流を深め、台湾と日本の関係と協力を強化していきます」

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:02:59.53 ID:DQCoYHy70.net
何言ってんだこの場火

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:04:45.09 ID:cworNGJO0.net
>>401

ネトウヨが、せっかくネット掲示板に接してるんだったら、
そこに書き込むべきは、

「いくら僕チン(たち全員)が、何について何を言ってみてもミジメで情けない典型的知恵遅れだからって、
日本中のみんなで露骨に差別し、弱い者イジメの標的にして、
情け容赦なく問答無用で豪快に叩きのめし、
心ゆくまでタップリと楽しむのは止めてくだちゃ〜いっ!!!!!」

という言葉だろうが。

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:06:37.76 ID:6uDDCqNr0.net
>>1
完全にあたおか
さすが批判ありきの立憲民主党としか言いようがない

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:07:08.13 ID:TVlMpJX40.net
なんかすごく無能な政治家っぽいこと言うな
世界の流れを見ろよ、アメリカもイギリスもそんな細かいことを気にして先送りなんかしてねえだろ

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:18:12.38 ID:cworNGJO0.net
>>404

てか、アメリカヤイギリスの議会でのウクライナ大統領の演説だって、
事前に演説内容の打ち合わせがあったに決まってるし、
そんなのは常識の範囲内じゃん。

立憲民主党代表は、「ウクライナ大統領は‘私と’事前打ち合わせをすべきだ」と言ったんじゃない。
「‘日本政府と’事前打ち合わせをすべきだ」と言ったんだよ?
でもって、国会でスピーチする者が政府与党と事前打ち合わせをするのは当たり前だ。
だから、議会での代表質問だって、事前に質問主意書の提出が義務付けられてるんだし。→ >>396

もしも、ウクライナ大統領が、演説の中で、
- 「日本は先の大戦で加害者側だったんだから、今回、我々に味方すれば、
その罪滅ぼしになりますよ」
などと言い出したら、どうするんだよ。

真珠湾ウンヌンだなんて言い出すような人だから、
日本向けでの演説でもそんな事を言い出す可能性は勿論ある。

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:18:12.41 ID:isp/NLxS0.net
パヨに投票したらヤバいw

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:20:39.78 ID:cworNGJO0.net
>>406

世間一般のフツーの日本人たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)は勿論だけど、
それだけでなく、台湾の人たちだって、
この5ちゃんねるの事を面白がって、
徹底的にバカにし切って大爆笑してるんだよ。

>>397 >>400

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:21:24.73 ID:TVlMpJX40.net
>>405
事前確認とだけ言えよ、共同声明なんかやってる時間がもったいない

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:25:28.28 ID:cworNGJO0.net
>>408

それは、同感。
ま、「慎重を期するべきだ」という事を言いたくて、言葉が過ぎたんだろうね。

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:27:59.30 ID:4yJ3H3je0.net
>>1
鳥越といいこいつといい、ゼレンスキー叩きしているのがどういう層なのかホント判りやすいな

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:31:27.75 ID:5b8Nwd2l0.net
ゼレンスキー大統領“感動演説”の裏に「戦争広告代理店」の影…日本では何を話すのか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c7d8799ffb34d56221390df772ec4559c3f983e

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:31:39.51 ID:6DHqSrU90.net
>>33
4千年都市なら中国に沢山ありそうだけど

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:32:53.06 ID:cworNGJO0.net
>>410

立憲民主党は、ウクライナ叩きなどまったくしてないし、それどころか、
まだいまでもロシアとの経済交流予算を取り消さずにいる日本政府を叩いてる側なんだが。

    -

- 岸田首相、対ロ経済協力予算 「今の状況で修正はできない」 _ 2022年3月14日
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye6007495.html
「岸田総理は2022年度予算案に計上された日本とロシアで進めてきた『8項目の協力プラン』に係る予算について、
「今の状況で予算修正することはできない」との見解を示しました」

    -

- 今週月曜3月14日の参議院・予算委員会での質疑
https://twitter.com/cdp_kokkai/status/1503337437304856578

・立憲民主党・森裕子参院幹事長
  「8項目の対ロシア協力、21億円ということで予算案、私はこのお金を含んだ来年度予算、賛成できません。
  減額修正すべきだと思いませんか」
・萩生田光一経産相
  「これ事業を前向きに進めるわけではないとしても、
  やっぱり進出している企業の皆さんに寄り添っていくための必要なお金でございますので、
  ご理解いただきたいと思います」
・立憲民主党・森裕子参院幹事長
  「日ロ経済協力プランの中の予算ですよ。
  この予算は、削除すべきだというふうに思います。
  目的外使用に当たりませんか、総理」
・岸田首相
  「たちまち、これを修正するということはできないということを申し上げているわけであります」

.
(deleted an unsolicited ad)

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:35:48.27 ID:cworNGJO0.net
>>413

日本政府は、ロシアとの間の原子力協定だって、『維持』を明言してしまってるんだよ。

ウクライナ大統領が、国会でのスピーチで、
この件や、>>413の件を槍玉に挙げたら、どうするね?

     -

- 日ロ原子力協定は維持 / 外相「見直し考えず」 _ 2022年3月4日
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA04DI50U2A300C2000000/

「日本政府はロシアとの原子力協定を当面、維持する構えだ。
林芳正外相が4日の衆院外務委員会で、
『ウクライナ侵略を受けて、現時点で見直しが必要だとは考えていない』
と述べた」

「協定は、平和利用を前提に原子力関連技術や核物質、機材を日ロ間で移転できるようにする内容」

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:38:48.81 ID:IUh5e2fu0.net
在日勢力をつけあがらせるためにいたような議員は粛清されていくべき。いい機会だったな、国民もだんだん真実が見えてきたろう。

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:40:54.42 ID:cworNGJO0.net
>>415

世間一般のフツーの日本人たち(= 5ちゃんねるでは『上級国民』と呼ばれている者たち)は勿論だけど、
それだけでなく、台湾の人たちだって、
この5ちゃんねるの事を面白がって、
徹底的にバカにし切って大爆笑してるんだよ。

     -

- 蓮舫と、台湾総統・蔡英文との談笑風景。
 @台湾総統公邸
 (蓮舫の訪台時)
https://pbs.twimg.com/media/DcUIb1cUQAAbGVS.jpg

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:43:00.85 ID:tkTdP8SI0.net
>>3
と思ってたけど、大谷くんはモテモテ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:44:37.24 ID:3PpvN2uq0.net
60過ぎてアイドルオタクって恥ずかしくないの?w

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:44:55.51 ID:4yJ3H3je0.net
ゼレンスキー叩きと台湾叩きをするのがなぜか同じ層だと言う、とてもわかりやすい構図

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 05:56:02.57 ID:0JQIIXsB0.net
断ったら西側諸国から白い目で見られそうじゃん

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 06:05:28.87 ID:wdA6BLok0.net
これは正論だと思う

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 06:11:41.16 ID:yaUAYaiy0.net
ぱよぱよちーん

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 06:40:29.35 ID:zr2y2isz0.net
侵略されたリアルな現実を見せつけられて
自国の軍事力の強化が必要と認識させられてしまうと
平和ボケの憲法9条が骨抜きになるから
イヤでたまらないのだろー

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 07:59:53.99 ID:n05rHaaM0.net
>>423
>>1
ウクライナに9条があったなら侵略されなかったでしょうか?
いいえ!プーチンは平和憲法があっても意に介さずに侵略したでしょう

逆に平和憲法はウクライナの防衛力の手を縛り領土も国民も守れなくしたことでしょう

そしてプーチンはウクライナが防衛の努力する事を平和憲法があるのに軍備を拡大してロシアを侵略しようとしているなどと、ウクライナ侵略の口実に却って使ったことでしょう

日本の皆さんに忠告します
平和憲法は危険です
今すぐ廃止すべきです!

そしてウクライナに武器と偵察衛星のデーターを提供して下さい
それが日本の防衛力の強化につながります
日本人が侵略された時、世界中の国が同じように助けてくれるでしょう

それが日本を狙う侵略者が魔の手を伸ばすことを躊躇めらわせ、平和を維持できるのです

一国だけの平和主義や、平和を希求しているだけでは侵略されるのです
ウクライナがその現実を示しています

侵略しようとするものに日本のみなさんの決意を示すことが平和につながるのです!

それは平和憲法を見直すことからはじまります
ウクライナに侵略者を撃退する武器と、偵察衛星のデーターを提供してください!

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:07:58.15 ID:KKxTeBdh0.net
立憲は嫌いだけど
今回は正しい
やならくていい

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 11:07:30.48 ID:UiAyZWCF0.net
>>425
リツミンの反対の動機は不純(中国による日本侵略の支援)だけど
結論としては正しいよな

反ロシアは当然だがウクライナにそこまで肩入れする必要はない

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 11:09:12.37 ID:WCl28QgU0.net
民主にしては珍しくまともなこと言ってんな

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 11:09:14.32 ID:zjvXOKIS0.net
慎重でいいと思う
とても賢い
これをあの演説の前に言っていたというのがまた賢い

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 11:11:57.78 ID:LLFhEx1C0.net
他国の指導者より影響力がない日本の政治家www

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:03:00.82 ID:SEZ7B2kG0.net
ソ連人だ

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 13:43:55.25 ID:OIXs8CcS0.net
今回だけは立憲の言うことに納得できる
演説は議事堂ではなく会議室になったのはせめてもの救い
原爆投下や日露戦争の話するのかな?
拍手喝采だけはやめてほしい

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 13:44:16.92 ID:OIXs8CcS0.net
>>425
自分も同じこと思った

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:28:24.25 ID:pn5M7W1h0.net
泉代表は別に反対してるわけではない
やる事は前提に慎重に事を運びましょうと言っているだけだよ
https://twitter.com/izmkenta/status/1504282718955503616?t=pqkbpiOiBBPf9j28A6tKtA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 11:05:17.88 ID:wZhVSk030.net
●重要人物
イーホル・コロモイスキー
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%9B%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%A2%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%82%AD%E3%83%BC

・ユダヤ系ウクライナ人の元ドニプロ州知事
・ウクライナ有数のオリガルヒ
・ゼレンスキーの大統領選挙最大の支援者
・ゼレンスキーが大統領候補となるきっかけになったドラマ『国民の僕』を放送したテレビ局のオーナー
・三重国籍者(ウクライナ・イスラエル・キプロス)


後は分かるでしょ?

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 19:45:53.97 ID:hfAct+RC0.net
親ロシア立憲民主党?

総レス数 435
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★