2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ウクライナを見捨てない」 東欧3首脳、キエフ訪問で連帯 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/03/16(水) 18:26:35.48 ID:ugFOjhyC9.net
 【クラクフ時事】ポーランド、チェコ、スロベニアの東欧3カ国の首相が15日、ロシア軍の包囲作戦と攻撃にさらされるウクライナの首都キエフを訪問し、ゼレンスキー大統領と会談した。3首脳は「ウクライナは自分たちの自由と独立のためだけでなく、われわれのためにも戦っている」とたたえ、連帯とさらなる支援を約束した。

 2月24日のロシア軍の侵攻開始後、外国首脳がキエフを訪れたのは初めて。3人は15日午前に列車でウクライナ入りし、数時間の長旅を経てキエフ入りした。ロシア側にも訪問を事前通告していたという。
 ゼレンスキー氏らと並んで記者会見したポーランドのモラウィエツキ首相は「ウクライナを見捨てない」と強調し、ウクライナの欧州連合(EU)加盟への支持も明言した。チェコのフィアラ首相は「勇気ある戦いを称賛する。一段の支援を続けていく」と述べ、スロベニアのヤンシャ首相も「ウクライナが陸海空を守るため、防衛的・攻撃的な兵器を含むすべての武器供与が重要だ」と訴えた。
 首脳らは、ウクライナ語で「ウクライナに栄光を」と勝利を誓った。ゼレンスキー氏は「キエフが侵略者の標的になっている時に、何も怖がらず、われわれの運命を危惧して来てくれた」と謝意を表明。報道によると、会談では戦後を見据えたウクライナの復興支援や、ロシアの責任追及なども協議した。

時事通信 2022年03月16日17時07分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022031600931&g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:27:23.53 ID:68U59wZo0.net
いいぞ
第三次世界大戦はじまるよ〜

良い子の
みんな準備はいい?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:27:28.65 ID:CeFqEE6S0.net
パヨクが無敵の9条掲げて行けば終わるだろ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:27:31.29 ID:vWt+qExp0.net
アメリカも訪問しろよ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:28:06.49 ID:/n7AxXfP0.net
皆立派だな
死ぬかもしれんのに

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:28:33.44 ID:VTDKRrSz0.net
クラシック名曲 スメタナ 「モルダウ」 Smetana - Moldau .wmv
https://youtu.be/xihiNhEqt6Y

Ukrainian anthem during the War - English lyrics - Performed by soldiers in Ukraine
https://youtu.be/Z457Bq1yaro

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:28:43.16 ID:/LFUzhWI0.net
なんとかしたとはえらい違いやな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:28:52.78 ID:QBO3fSN70.net
いや、見捨てないって相当難しいミッションだろ?
最新情勢画像
https://i.imgur.com/lePqnrI.jpg

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:29:03.80 ID:CJ5cxqop0.net
必死だよな、ウクライナが軍門に下れば、明日は我が身

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:29:33.87 ID:KCPgAcDB0.net
岸田も行ってこいよ
それぐらいの強いメッセージを出さんかい
日本のトップがそれくらいの度胸を見せれば中国も拡張できなくなるだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:29:49.07 ID:SkcxzV2h0.net
フェイクニュースだと思ってたのにマジだったのか!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:30:00.10 ID:/LFUzhWI0.net
なんとかしたよまた同じこと言ってみろよ、降参しろとか政治的妥協とかあんなんだっけ?お土産だっけ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:30:19.31 ID:NuqBc3kP0.net
ポーランドがやり過ぎなきゃ良いんだが…今度はショパンの心臓吹っ飛ぶぞ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:30:25.28 ID:Pp858KcO0.net
ウクライナとポーランドって仲悪かった気がするんだけどなあ
やっぱ世界平和に必要なのは共通の悪か

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:30:40.26 ID:KCPgAcDB0.net
>>8
10分の1くらいの規模しかないマリウポリすら制圧できてないんだぞ。それで人員欠乏でかき集めてる状況だし

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:30:59.89 ID:lxB1llbb0.net
キエフへは電車で行けるのかよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:31:07.67 ID:jH3HQI4k0.net
ルーマニアは不言実行だから参加してないのか

ウクライナの戦闘機がルーマニアから発着してたわ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:31:50.66 ID:GAvX8M490.net
ゼレンスキーの本音

「来てほしいのは、あんたらでなくて戦闘機」

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:32:12.53 ID:RhhRagiU0.net
ゼレンスキーとっくに安全な国外へ逃亡してると思ってたけどキエフにいるってこと?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:32:28.93 ID:bMRk1Lem0.net
次は自分たちの番だしな
ウクライナで食い止めたいよな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:32:55.28 ID:EpVZkjSx0.net
日本は台湾を見捨てない

岸田もこれくらいの気概を見せろや!

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:32:57.70 ID:KCPgAcDB0.net
これ交代交代で首相大統領を送り続ければロシアも攻め込めなくね?
流石にNATO加盟国のトップは殺せんだろ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:33:09.63 ID:jOrG2JN80.net
9条パヨク役立たずで草

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:33:19.88 ID:Pso3biNi0.net
戦後を見据えた会談かwもう勝つんじゃねーかよw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:33:41.69 ID:zEghjkea0.net
ビミョーな三国w

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:33:51.16 ID:Jfh20O4Q0.net
この三国はNATOの加盟国だな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:33:57.15 ID:qMwW8PA+0.net
日本の首相じゃないんだから、首都にいるだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:33:59.40 ID:1DumAdPN0.net
てもNATOには入れません

口ばっかりの東欧

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:34:42.66 ID:zEghjkea0.net
>>21
ところが北海道の大半を見捨てるくらいの惨状なワケだが

台湾をどうするかなんてアメリカと支那が決めることだよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:35:07.88 ID:Pso3biNi0.net
>>21
安倍が言ってなかったか

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:35:18.41 ID:GAvX8M490.net
>>22
参勤交代ですか?
それよりプーの娘を探し出し、キーウに留置しとけば空爆と核、細菌はない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:36:04.42 ID:K19nh1Qz0.net
ww2はポーランドが侵攻されて始まったんだっけ
今度は助ける側というわけか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:36:18.31 ID:Gz4hECjl0.net
ウクライナがやられたらつぎは自分達ってわかってるからな
なんとしてもウクライナで止めて欲しいんだろ
あと歴史的経緯から見てもガチでロシア大っ嫌いだしな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:36:27.65 ID:Pso3biNi0.net
>>29
いつ見捨てた?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:36:38.86 ID:Ods4mrWX0.net
>>1
チェコが動くんならスロバキアも動くわなって見たらスロベニアかーい

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:37:04.80 ID:/LFUzhWI0.net
ブリシタ謝罪しろや

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:37:10.46 ID:AQmU4DIM0.net
これはもうNATO参戦しかないでしょ
ロシアは潰して賠償金代わりにウクライナがヴォルガ川西岸までの南ロシアを獲得
旧ロシアの住民はモスクワを中心点とする半径50kmの範囲に強制移住
西シベリア・東シベリアは西欧と米国が適宜切り取って資源を管理
日本は千島・樺太と沿海州を統治という事後処理で

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:37:10.85 ID:zEghjkea0.net
>>34
w

北海道に使うカネ、どうなってる?w

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:37:30.08 ID:KCPgAcDB0.net
第二次世界大戦末期、松代租界を断った昭和天皇の意向を受けて鈴木首相が閣議で「帝都固守!これあるのみ!」と宣言した

ウクライナも首都固守の決意があるんだろうな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:37:42.89 ID:0tA7cLD40.net
キーウの春
プラハの春

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:38:25.67 ID:Pso3biNi0.net
>>38
なんかどうかなったか?

42 :反ゼレンスキー反プーチン:2022/03/16(水) 18:38:31.76 ID:EzHhQvTU0.net
>>15
砲爆撃でみなごろしにしてしまえば簡単なんだけど、やらないんだよねー

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:38:38.16 ID:W+ruzYcu0.net
>>26
自分のとこが侵略されたら他国も自動参戦らしいけど
自分からウクライナに援軍送っても
他国は自動参戦になるのかな?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:38:38.83 ID:/LFUzhWI0.net
おらおらアンダーザブリッジよ出てこいやウクライナに謝罪しろや

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:38:56.51 ID:zEghjkea0.net
>>41
ロシアはすぐそこで待ってるよ?w

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:39:49.67 ID:Pso3biNi0.net
>>45
近所だしな。普通の事

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:40:14.63 ID:E7T2ajVY0.net
ほんとヨーロッパって領土を取ったり取られたり骨肉の争い続けてきたんだな
「昔ここはウチだった」ってみんながみんな言えるほど

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:40:23.50 ID:lM+p5mQk0.net
>>1
ギリシャトルコと言い、急激に欧州の首脳外交が活発になったよな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:41:00.31 ID:zEghjkea0.net
>>46
お楽しみにw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:41:16.67 ID:Pso3biNi0.net
みんな戦後処理の事を考えて忙しいのさ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:41:28.02 ID:hhxnL1Pu0.net
>>18
自国の兵の士気も大事やで
これ見誤ったプーチンはロシア兵がどんなにいても動きは悪い

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:41:33.80 ID:+cvLRadm0.net
>>13
10年ぐらい前にカティンの森事件の犠牲者追悼式典に出席しようとした大統領の飛行機事故って
ロシアの仕業だったんだろうか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:41:38.16 ID:Pso3biNi0.net
>>49
何を?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:41:51.07 ID:iulGcaRS0.net
見捨てないけど参戦しません

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:42:12.23 ID:gt0DQ3m/0.net
×見捨てない
〇次はうちにくるからウクカスでなんとか止めときたい

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:42:19.78 ID:EpFY2Bpm0.net
見捨てないけど参戦はしない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:42:28.98 ID:KCPgAcDB0.net
>>47
王族間の結婚もしまくって人種もぐちゃぐちゃだし日本の戦国時代がずっと続いてるみたいなもんよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:42:37.39 ID:LtErPvL70.net
一方プーチンは???
お友達って誰よ????

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:43:06.74 ID:hre3Gntq0.net
フランスとドイツは見習えよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:43:22.91 ID:s27s9OD90.net
実質勝利宣言だな
ロシア軍は戦線拡大し過ぎて統制取れなくなってきてるんだろう
一週間で撤退だ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:43:45.18 ID:b3bU6Okx0.net
>>15
マリウポリはまだ35万人いて水も電気もない状態らしいぞ
落ちてないってだけやろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:44:12.87 ID:UhWvpT2q0.net
>>45
そう考えると僻地こそ潤わせて開発しておくことが国防上重要とも言えるな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:44:47.87 ID:6O1ZsDQb0.net
>>56
ポーランド所有のミグが直にウクライナに行くよw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:44:49.09 ID:tlUE6E4e0.net
ウクライナを見捨てない!じゃあね!

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:44:59.87 ID:4tY5hIXq0.net
地球平和の為
ロシアを駆逐しないと

モスクワに核落としても誰も文句言わないと思う
中国も分け前もらえば文句言わないよ絶対
しかたないよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:45:06.63 ID:K6srvADs0.net
無駄死にするなとか言ってたテリー伊藤や橋下は小物感すごいな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:45:10.84 ID:LiVyo39Q0.net
このニュースの扱いが異常に小さい。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:45:25.50 ID:KQfLDlG50.net
岸田が行くって手はあった気がする
これなら経済制裁とか武器渡すよりプーチン怒らせないで済むし
西もそんなに無茶苦茶言えなくなるし

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:45:39.18 ID:A3kueQFw0.net
それだとゼレンスキーは既にキエフにいないって書きまくってた人が涙目になるじゃないですか!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:45:49.29 ID:l3mI1FGG0.net
ポーランドは今、副大統領がNATO軍入ウを呼びかけてる
しっかり考えてやってるな
現実から逃げてない

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:45:55.28 ID:Pso3biNi0.net
>>60
うん。勝利宣言だわな。
ウクライナは守り切ったって感じだな。
あとはウクライナを縦にしてみんなでロシアを追い詰めましょうの話し合いって事だろ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:47:16.30 ID:LBns2cMu0.net
日本は早急に核持たないと取り返しのつかないことになる

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:47:38.28 ID:6O1ZsDQb0.net
寧ろ今回の戦争をWW3としてロシアを敗戦国にしねぇと日本は戦勝国側になれねぇからよw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:48:21.96 ID:Pso3biNi0.net
あとはロシアが錯乱して核を使うのかどうかだな。
まあどの国も24時間体制で監視に入ってると思うがな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:48:36.30 ID:P0blBDaH0.net
>>58
核ミサイルだよお
信じられるのはこれだけでグレートな効果を出してくれるんだ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:49:01.62 ID:4tY5hIXq0.net
現実にすぐ動けなくても良いから世界連合軍作ったら?

世界の民間人は一斉にロシアにぷーちんハゲ悪魔と送信するのは?
プーチン憤死

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:49:09.32 ID:A3kueQFw0.net
一時的に暫定東欧同盟でも締結したら?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:49:11.35 ID:6O1ZsDQb0.net
日本が戦勝国になれるなら北海道が戦場になるぐらい何でもねぇよw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:49:18.15 ID:s7uKJnVz0.net
>>5
毎度日本のマジボケぶりが際立つよな
首切られても画面の向こうのドラマだったし

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:49:58.27 ID:plynpqCw0.net
実はロシア崩壊後のヤルタ会談だった

日本もお零れで千島列島と樺太を分けてもらおう

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:50:15.42 ID:JuTwJ5Pp0.net
完全に口だけに見えるけど

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:51:28.32 ID:Pso3biNi0.net
>>81
勝利宣言しか思わん。戦後処理の話だぜw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:52:00.97 ID:jIhL7Cuc0.net
ウクライナとポーランド、チェコ、スロベニアで合併して西ロシアを立ち上げたらどうだろう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:53:01.43 ID:Bp6zx0Qb0.net
>>61
結局、地方都市ですら落とせないんだよ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:53:29.49 ID:pBY1/Nj20.net
いろんな意見はあるだろうが、国家元首が戦地に行くだけでも立派だよね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:53:37.80 ID:mtrxnOQb0.net
三銃士とダルタニャンみたいなもんだな
All for One!!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:53:37.96 ID:JuTwJ5Pp0.net
>>82
例えばポーランドにしても戦闘機も出せずに国内で揉めてるのに

「陸海空の全ての武器供与」

とかただの美辞麗句に見えるね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:54:06.45 ID:eapY7LB90.net
チェコスロバキアは黙ってろ、もうそれでいいよ
→ポーランド、一緒に戦うぞ
→世界大戦

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:54:16.41 ID:Ods4mrWX0.net
>>83
スロベニア「飛び地かよ」

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:54:32.26 ID:Pso3biNi0.net
日本は樺太まで手に入ればいいよ。あとは各州で独立させとけばいいがぬ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:54:39.15 ID:6O1ZsDQb0.net
>>87
ポーランドに戦闘機を出させないでいるのはアメリカなw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:54:48.00 ID:oWzo7F400.net
>>3
その通り!
今こそ世界に憲法9条を唱えましょう!
そうすれば世界は平和です。
頑張ろう世界の平和の為に。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:55:23.15 ID:P/EIs2s/0.net
このへんはウクライナが陥落したら次だものなあ
必死になる
しかしウクライナ
これはいつまでたっても終わらない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:55:26.63 ID:6O1ZsDQb0.net
>>90
手に入るわけねぇだろバカウヨがw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:55:36.61 ID:JT4E6qUo0.net
>>22
ぷーちん「ゼレンスキーの罠によって偉大な欧州の指導者達が犠牲となった!これは聖戦である!!」

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:55:55.69 ID:qgt4yPgm0.net
ゼレンスキーがもう逃げてるとか言ってた奴
なんとか言えよ低能

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:57:01.32 ID:6O1ZsDQb0.net
ただ国後択捉の武装解除だけは必ずやってもらわなきゃなw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:57:08.67 ID:1fIA2tjA0.net
>>13
ショパンだけは守って欲しい

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:57:17.36 ID:Uk7sa6pl0.net
一般記者がいたわけじゃなくて映像も会談内容のレポートもウクライナ政府の発表だからね
実際にはそれぞれ発言の後にHowever...があった可能性は普通にある

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:57:31.36 ID:Pso3biNi0.net
>>87
勝ち確定したから変わったんだろ。
それか揉めてようにニュースをだして日本の立憲みたいな奴らが反対いっただけじゃねーのw

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:57:31.49 ID:vTPQ9XsX0.net
連帯というとニュー・イヤーズ・デイ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:57:34.12 ID:vKanmDK+0.net
ゼレンスキー
 「あれれ? ライフル撃っても撃っても、どんどん銃弾が増えてくるよw フシギだなあ」!ww
 

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:57:44.69 ID:JuTwJ5Pp0.net
>>91
ポーランドの戦闘機コントはすごいぞ

ブリンケン 戦闘機をウクライナに出せよ
ポーランド いやいや米軍のドイツ基地に出します
米国公聴会 どうなってるの?
ヌーランド あたしは聞いてないけど
ブリンケン えーとそんなことをポーランドが言ってるのは聞くだけ聞いた

ここでそのまま放置w

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:58:09.03 ID:VbaYGRDK0.net
ウクライナはロシアまで届くミサイル持ってねえの?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:58:14.05 ID:Urd7luFR0.net
プーチンがブチキレるぞ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:58:20.97 ID:Pso3biNi0.net
>>94
お前が決めるなよ。制裁とかねーぞw

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:58:22.31 ID:+t6nWUoq0.net
ここで足止めせんと次は自分だもんな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:58:49.62 ID:JT4E6qUo0.net
>>104
そんなんしたら報復だ!とか言われて更に無差別爆撃激しくなるだろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:58:59.55 ID:6O1ZsDQb0.net
>>103
で共和党マコネル院内総務が激おこぷんぷん丸とw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:59:11.77 ID:Pso3biNi0.net
>>97
日本にそのまま編入だろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:59:12.68 ID:JFiYWIFG0.net
ウクライナは核でなくなるから戦後復興なんかないよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:59:59.56 ID:6O1ZsDQb0.net
>>106
バカが
日本が領土として主張してんのは北方四島だよ
それ以上は西側諸国が許さねぇんだよw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:00:37.58 ID:JFiYWIFG0.net
>>104
あるしもう戦列に打ってなかったか?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:01:06.03 ID:6O1ZsDQb0.net
>>110
だからいらねぇっつうの
だいたいあんな極寒の地にオメェ移住するか?w

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:01:15.40 ID:b3bU6Okx0.net
>>84
マリウポリは東部2州がウクライナから攻撃されたときのネオナチの拠点だから強い
ネオナチアゾフ大隊の名前はアゾフ海から来てるんだろな

http://imgur.com/ZqdyLOT.jpg

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:02:49.58 ID:TX3nsh010.net
ゼレちゃんやるのう。宣伝戦で完全に勝った。「たとえ自分が倒れても
志は必ず引き継がれる」。世界にこれをアピールできた。
プーチンは悔しかったら堂々と出て来い。このままでは勝ちはないぞ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:03:27.44 ID:Pso3biNi0.net
>>112
それは日本と話し合いの時の事。
今は、戦勝国として今までくれてやった金の分まで取り上げるわ。

でも日本はそんなものだぞ。
西側はがめついからなw

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:03:40.58 ID:LFITeDSq0.net
かっこいい話でもなくウクライナだけでとどめたいという現実的な打算だろ
でもそうするか、ロシアに各個撃破されるかの二択でしかない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:04:20.54 ID:Pso3biNi0.net
>>114
だからお前が決めるなwあって困ることはないわw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:04:24.62 ID:6O1ZsDQb0.net
新生ロシアと仲良くサハリン2を開発して地下資源を船で運んどきゃそれで済む話だろうが
だいたい露助も調子に乗らせたら平気で裏切る連中だからソレぐらいでいいのよw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:04:38.40 ID:Jv8P4e/B0.net
陰謀論好きだからほんとキエフで会談したすら信用できないわ
キエフ民は外出禁止だし
ウクライナ到着映像もキエフに向かってる映像もなく会談だけだし

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:05:17.67 ID:A7zwvKC80.net
実はこれポーランドで4者集まったのをキエフだと嘘ついてる可能性は?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:05:42.91 ID:6O1ZsDQb0.net
>>121
NHKで岸田総理の会見見てみ?
ロシアに強硬姿勢出まくりだぞw

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:07:10.52 ID:JuTwJ5Pp0.net
>>123
さすがアメポチリーダー

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:07:24.66 ID:Jv8P4e/B0.net
>>123
ロシア経済協力予算で21億プレゼントしたしそれより多くウクライナにばら撒かないと何言われるか分からんから

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:07:30.03 ID:yP5WNt950.net
>>2
>第三次世界大戦はじまるよ〜

始まらないだろw

>連帯とさらなる支援を約束した
って事だよ
つまりウクライナ頑張れと声援を東欧3カ国からウクライナに送り
そして支援物資をウクライナに送るんだよ

これらのどこら辺に第三次世界大戦になる要素があるんだよw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:07:32.32 ID:Pso3biNi0.net
>>123
岸田w決めに来たなw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:07:33.55 ID:6O1ZsDQb0.net
ウクライナ及び周辺国に1億ドルの緊急人道支援だそうですよw@NHK

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:08:12.33 ID:QBXRhnOs0.net
ゼレンスキーにどのラインまでならロシアと妥協するか聞きに行く意味もあったんだろう。
3国とすればウクライナがロシアに譲りすぎても困るからな。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:08:41.73 ID:TX3nsh010.net
>>123
岸田は対ロ朝貢外交をやった廉で安倍晋三をつぶすチャンスだと思っている
。実際アベは消えるべき奴だが。

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:09:30.07 ID:br0jmUiV0.net
東欧は偉いねぇ。それに引き換えどこかの国達は…。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:09:38.89 ID:yP5WNt950.net
>>129
>ゼレンスキーにどのラインまでならロシアと妥協するか聞きに行く意味もあったんだろう。

ないよw
見当違いも甚だしいなw
ウクライナはロシアの要求を1mmも飲まない
それを欧米は知っているよ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:09:40.79 ID:6O1ZsDQb0.net
>>130
もちろん
てか安倍は次の総選挙で小選挙区から出られるのかね?w

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:10:15.79 ID:Pso3biNi0.net
>>130岸田wウクライナ侵略って語尾強めたなw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:10:28.84 ID:rNV2oKwk0.net
>>123
ウクライナに防弾チョッキ送るとか
ロシア軍激おこだわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:10:35.56 ID:b3bU6Okx0.net
>>123
日本は中立でおれよ
マジで核シェルターなんもねーんだぞ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:10:46.53 ID:fVDINR/00.net
>>114
少なくとも国防上の意味はあるんじゃね
知床半島の真横の島なんだから どう考えても日本領

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:11:05.08 ID:21TxFglp0.net
日本が今のゼレンスキーと同じ立場だったら危険を顧みず来てくれる国あるかなぁ(´・ω・`)
ねえだろうなぁ(´;ω;`)

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:11:09.58 ID:OvlNmhFE0.net
北方領土はロシア原潜の出入り口だし、
アラスカ経由でアメリカに飛んでくロシア・中国・北朝鮮の弾道ミサイルの通り道の下だし、
普通に軍事的な価値があるんだよな
もちろん水産資源も豊富だし、それに加えてそこそこの埋蔵量が期待できる油田ガス田の可能性もある
東シナ海の油田ガス田同様に採算が合わない可能性があるけど、
燃料が必要な北海道至近で、かつ原油やガス価格が暴騰してるならビジネスになる可能性もある

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:11:41.30 ID:6O1ZsDQb0.net
岸田総理は俺の開成時代の先輩に当たる方だから是非とも頑張って欲しいのよw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:12:17.34 ID:/beFBFDu0.net
【朗報】東欧から3博士がやって来て、励ましの意を伝えた
イスラエルはこの状況を遠視的に作って、これから1体何をする気なのであろうか???

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:12:43.56 ID:szq9VlvE0.net
度胸があるな

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:13:08.72 ID:Pso3biNi0.net
>>136
核が落ちたらどうせ死ぬから気にするなw
こういう時は奪えるもんは何でも奪いに行く姿勢が大事なんだよ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:13:48.84 ID:Pso3biNi0.net
>>138
中国が来てくれるんじゃねーか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:14:09.65 ID:/LbRxT4C0.net
ロシアは何をボーっとしとるん?今ミサイル打ち込めよ
ぬるい戦争するくらいなら最初からするな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:14:49.57 ID:UYR8qdtF0.net
>>138
戦わない国は見捨てられるんじゃないかな
今回もウクライナが抗戦の意思を見せるまで国際社会は冷淡だった
9条信者みたいなやつばっかりだったら誰も助けないんだろうね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:15:04.38 ID:Uk7sa6pl0.net
>>122
ゼレンスキーがポーランドにいる可能性は低い
国外に逃げたならポーランドに留まる意味は薄くてもっと遠くの方が安全

防衛がしっかりしてるキエフに残ってる可能性は普通にある
ウクライナ内だがキエフじゃないって可能性が1番高い

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:15:24.30 ID:qY9lpnWH0.net
橋下見とるか?w

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:15:50.69 ID:YWwINfvI0.net
>>1
日本は世界中から見捨てられてるのに悔しいです!

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:16:16.67 ID:6O1ZsDQb0.net
岸田総理は俺の10個以上先輩だから実際お目にかかったことはないけれど
俺の期待にそぐわない活躍をされているなw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:17:30.52 ID:2rO/B2c80.net
ゼレンスキーキエフにいるじゃねーか
逃げた逃げた言ってたのはどこの工作員だよ。
病院訪問のやつもあの過去にとったとか言う話もフェイクだろうな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:18:23.79 ID:6O1ZsDQb0.net
オメェらよぅ
ノリがワリぃんだよ!!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:19:03.08 ID:03Vyc10P0.net
真意「絶対に降伏すんじゃねーぞゴルァ」

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:19:05.07 ID:97NjaZPk0.net
>>8
こいつらのうち一人でも入ればキエフを落とせない
経済制裁でそのままロシアのタイムアップ負けになるよ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:19:15.84 ID:6O1ZsDQb0.net
誰か俺に構えや!
ぶっ○してやるけどよw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:19:18.40 ID:Jv8P4e/B0.net
>>151
なんでキエフにいたって分かるの?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:19:37.83 ID:21TxFglp0.net
>>144
>>146
ワンチャントルコやパラオあたりなら来てくれるかも

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:19:43.89 ID:Mkywv1Cq0.net
あれぇ?ゼレンスキー悪玉論者によればとっくに国外逃亡してキエフには居ないはずだがwwww

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:19:54.32 ID:Pso3biNi0.net
>>149
中国的には日本びいきなんだぞw習近平が言ってるしな。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:20:50.81 ID:CfZ/J4Qk0.net
会談名目で列車に大量に武器食料を積んでいったんだろうな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:21:38.05 ID:36oiZZm30.net
>>1
>われわれのためにも戦っている」とたたえ、連帯とさらなる支援を約束した

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:21:45.53 ID:Pso3biNi0.net
>>157
オレは中国が来ると思うわw
意外に中国人って大物気取りたい国だからさ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:21:50.15 ID:eNkzKQdA0.net
★2019年4月21日 コメディアンのウォロディミル・ゼレンスキーがウクライナの大統領になる事が確定
★2019年7月21日に行われた総選挙で、ゼレンスキー率いる「国民の僕」が議席0から与党第一党になる

★保守派(右派)ゼレンスキーは、フランスドイツの仲介でロシアなどと結ばれた
「ミンスク停戦合意」の破棄を表明
クリミア半島のロシアからの奪還を国民に宣言!
http://i.imgur.com/UtPiaJg.jpeg

「ミンスク停戦合意」で結ばれた「ドンバス地域(ドネツク州、ルガンツク州)」の【独立自治権】を認めずに親ロシア派と内戦状態に

国連やアメリカや欧州委員会の場で、クリミア半島の奪還を訴え続け
ゼレンスキー大統領の呼びかけで、ロシアにクリミア半島の返還を求める国際的枠組み『クリミアプラットホーム』を設置する

★2020年10月 ウクライナ政府軍はウクライナ国内の分離独立軍(ドネツク共和国、ルガンツク共和国独立軍)との【内戦】を再開

ウクライナ側から「ミンスク停戦合意」を破棄して
親ロシア派分離独立軍を支援していた、ロシア軍の介入を許すことになる
http://i.imgur.com/kRpsvmO.png

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:21:52.34 ID:tY4Oa0ft0.net
ポーランド、
表向き:見捨てないキリッ
本心: ほら、この間、戦闘機でロシアやっつけろってnatoにいったら、却下されてロシアに目つけられてちゃったからさ、こいつ楯にしておかないと危ないじゃん

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:22:30.54 ID:b3bU6Okx0.net
>>143
https://europe.nna.jp/news/show/1516647

ロシアは核戦争への避難訓練もちゃんとやってる
新型核ミサイルサタン2も今年実践配備した。
あっちはガチで核戦争上等なのよ
日本はシェルターすらほぼない

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:23:03.21 ID:36oiZZm30.net
>>161

代行プログラム

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:23:25.70 ID:WrYQy53Q0.net
>>1
プーチンなりふり構ってないぞw

【速報】患者や住民ら400人を人質に ロシア軍が病院を占拠
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3ff7d3adb3023c2fdce95c9e5114bc07c49baca

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:23:54.64 ID:Pso3biNi0.net
>>165
日本は核戦争上等だからシェルターが無いんだよ。
核にビビってるからシェルターがあるんだろうが

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:24:56.72 ID:03Vyc10P0.net
>>164
もうNATOもプーチンもロックオンしとる

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:25:44.03 ID:tY4Oa0ft0.net
>>146
なんにもみていないんだな
抗戦する前も今も国際社会の国での対応に差はない
日本国憲法の通りにしていたら、そもそも戦争にならないから助けるとか意味不明

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:26:21.86 ID:4ChtSTZe0.net
>>2
嫌だね

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:27:18.13 ID:yINnQWso0.net
負けずにキッシーもキエフに行かなきゃね
キシダスキーという愛称をもらって帰ってこい

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:27:27.74 ID:Mc2rBJZN0.net
ウクライナがベラルーシ化したらマジで詰み

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:27:39.54 ID:tY4Oa0ft0.net
>>169
ないない、まったく見合わない
そして制裁反対している国の方が、制裁だとやっている国よりも多かったりする

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:27:57.79 ID:b3bU6Okx0.net
>>168
あほか
核戦争起こっても生き残るつもり
生き残れるから核戦争しても平気だぞ
おどしじゃねーよ
やるつもりだぞ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:29:07.89 ID:WAs3SgLs0.net
兵士を各国1万人ずつ送るだけで世界の平和は保たれる

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:29:29.83 ID:4ChtSTZe0.net
>>14
いろいろ失ってから「ハッなんで俺はこんなヤツの味方したんだ、めっちゃ嫌いやったの忘れてた!」
のパターンかも知れんな
国民が可哀想
嫌いな国のイキり大統領のために巻き込まれるとか最悪

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:29:47.65 ID:5gDo0rGm0.net
>>14
ウクライナがロシア化したら
ポーランドが国境接する三国のうち
二国がロシアの子分ってことになるからなあ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:33:44.82 ID:UYR8qdtF0.net
>>170
なに言ってるの明らかにウクライナが頑強に抵抗してるのがハッキリしてから
国際社会は強く動き出してるよ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:35:34.34 ID:H9kRvhPu0.net
圧倒的戦力にモノを言わせて無道な戦争を仕掛けるプーチンと、スラブ民族千年の古都に拠って抵抗する彼らのどちらが誇り高く勇敢か?

とロシア国民に訴えた方が下手な制裁より余程効くんじゃないか

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:35:50.92 ID:4ChtSTZe0.net
イキりって伝染するからまじでイキってるヤツとは距離おいた方がえーぞ
どこの世界にも身の程知らずのイキリがおるけど、今回最もヤバい国の隣にいたと言うだけや
日本にも全然違う話やのに「これは台湾や日本と一緒、、、応援しなきゃ!」とか言うとるアホがおるだけや
少なくとも日本や台湾が国ぐるみで中国人虐殺したりしてへんやろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:36:09.32 ID:9CspK1Wj0.net
ロシアの良識ある国民「プーを見捨てない、ことはない」
に早くなれよ。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:37:36.75 ID:G4xTHxBc0.net
爆殺される可能性もあるのにすごいな、尊敬するわ
共通の敵が相手だとそこまで連帯できるもんなんだな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:38:12.41 ID:ur4jDZPY0.net
一発だけなら誤射かもしれない

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:38:26.75 ID:tY4Oa0ft0.net
>>179
だからなんにもみていないんだよ
各国の対応はかわらない
制裁1つ賛成している所は抗戦する前から賛成、反対している所は抗戦しても反対

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:38:58.40 ID:4ChtSTZe0.net
>>145
アメリカさんやったら問答無用でそうしとるわな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:40:29.60 ID:tY4Oa0ft0.net
>>180
勇敢でほこり高いものが、労働会館に逃げ込んだ子供婦女子を殺すために火を付け、ナタで扉を壊して乱入し、頭にナタを突き刺したり、女性を強姦なんて虐殺事なんてやっていない

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:41:21.41 ID:jMu5iEp80.net
本当にキエフに行ったのなら戦争自体がプロレスと言うこと
外国で会ったのなら世界中の人間に嘘をついているということ
どちらにしてもこいつらを信用してはいけない
もちろんロシアもね

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:41:55.68 ID:NANno6OW0.net
まあ、ウクライナ負けたら、次は東欧だしな。
ぷーちんの野望は、ドイツ半分飲み込むまで終わらないから、
嘗ての旧ソ連圏の国は必死にウクライナ支えないと。

NATO所属の兵隊送ると大惨事世界大戦に発展しそうだし、
武器弾薬は死ぬほど送るから、ウクライナがんばれって事だな。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:43:15.07 ID:tY4Oa0ft0.net
>>188
こいつらではない、君も平気で嘘つくだろ(笑)
都合良くいっていてはダメ
信用は、全部できやしない

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:43:24.23 ID:4ChtSTZe0.net
>>175
ま、ロシアの立場からしたら完全負け認定されるぐらいなら核乱射するやろな

日本人より遥かにプライド高いんやし一人負けになるぐらいやったらとりあえず一人負けにならん道を選ぶのは当然や

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:43:48.73 ID:UYR8qdtF0.net
>>185
中身が違うのにガワだけで判断するってアホじゃん

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:44:17.27 ID:zaqxYA4D0.net
プーチンはどこにいるんだ?
早く暗殺されろよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:45:48.96 ID:tY4Oa0ft0.net
>>189
それはない
そもそもそんな事で戦闘をしていない
ドイツがとかそんなものナンセンスすぎて

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:46:00.56 ID:jinds9k40.net
>>136
いやいや
中ロは日本が中立なら仲間入れ訳が無い
中立=
中ロ:不友好国だ
欧米:こいつ仲間じゃないの?

親ロのメリットも無い欧米にイメージ落ちだけ最悪

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:47:42.58 ID:+cYZwJbP0.net
ウクライナを防波堤にしてそこでロシアを食い止めようと、ウクライナは別にそれでも良いでしょ、支援である事には変わりない

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:48:05.61 ID:4ChtSTZe0.net
>>189
プーチンウクライナに武装解除せい、中立なれしか言うとらんと思うが
どこからドイツ出て来た
相手の意図を拡大解釈してたらそら大戦になるわ
いつの時代もそうやって焚き付けるヤツがおったんやろな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:48:13.85 ID:bn3Y4Bz30.net
ウクライナ一国でグダグダだからな
ロシアはもう嘗められてるよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:48:19.28 ID:AklqBgbb0.net
この戦争の後なにもなかったようにロシアは存在できるの?
クリミアで何も変わらなかったのと同じくなってしまうのか

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:48:38.93 ID:A5xygK6e0.net
この記事は重要だ、のおっさんのヤフコメ、いい加減ウザイわ。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:49:28.56 ID:pFLw3oEt0.net
おれ今度は戦勝国に入るんだ……!

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:52:48.86 ID:tY4Oa0ft0.net
>>191
それはありえない、完全な負けと言うのは、ロシアが占領された時
この場合は、最悪で撤退だけ
勘違いしているものが多すぎるんだけども、今回の戦いは、ロシア対ウクライナではなく、今回のは、新ウクライナ政府vs旧ウクライナ政府となるクリミア、ロシアは支援要請されて助けに入っている国

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:56:21.74 ID:LY10b36l0.net
>>202

君の方が 勘違い してるぞ

ロシアが撤退すればロシアの負け(降伏じゃないけど)  侵略戦争だから

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:56:34.85 ID:Jfh20O4Q0.net
ゼレンスキー氏はマジで今もキエフにいるんだな、動画でキエフ市長が後ろで映ってるわ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:56:41.77 ID:4ChtSTZe0.net
今NATOがやっとる事は残酷以外の何物でも無いわな
助ける気もないのに飛び火して欲しくもないから弾薬やら兵士送ってるふりして国民鼓舞して最後の一人が丸焦げになるまで戦えって事やろ

弾薬は武器屋が儲かるから送っとるかも知らんが今さら行く兵士なんか物好き以外おらんやら
日本も同じ目にあうかも解らんから相手の意図を良く見極めなアカン

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:00:30.83 ID:ZRAHGj870.net
日本は国民見捨てても外国は見捨てない

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:01:19.45 ID:BkmcTM6a0.net
西側諸国は全面核戦争を避けるためウクライナへ軍をださなかったんだ
せめて復興支援は完全にしてあげようよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:12:14.42 ID:g9kp7khO0.net
NATO加盟国が勝手に戦端開いた場合は、加盟国の参戦は自由だよな?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:16:22.82 ID:NANno6OW0.net
>>194
ぷーの野望って旧ソ圏の復活だろ?大ロシア主義とかで。
衛星国わんさか作って、衛星国から富をかっぱらって、パクス・ロシアーナって野望だろ?

完全にソ連に逆戻り。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:19:40.54 ID:d/QqNj6S0.net
>>8
苦戦苦戦とアメリカは言っているが、毎日占領地域が増えているね。
東部二州と黒海方面はほぼ安定。

キエフはいよいよ包囲間近、そろそろ終わりかな。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:26:44.78 ID:wSsnPhbF0.net
この3人を砲撃すれば第三次開幕

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:41:56.08 ID:eRlB5T5t5
とりあえず35時間の外出制限いっぱいは残るだろう。
なんならバチカンへのお手紙の返事が出されるまで、残るだろ。
教皇がキーウ入りするなら、当然それをお迎えするだろう。
ロシアはもう手を出せない。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:29:28.70 ID:BBCZLd5l0.net
ロシア撤退は良いことだがゼレンスキーの首だけでも取ってくれんかねえ
プーチンも悪だがゼレンスキーもとんでもない悪だと知ったわ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:42:54.39 ID:283SQukG0.net
新しい軍事同盟出来るかもな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:47:01.57 ID:uA16hcbL0.net
>>168
> 日本は核戦争上等だからシェルターが無いんだよ。

日本も冷戦時に政府や自治体がシェルターを作ろうとしたが
社会党が「シェルター建設は戦争準備をしている」とトンデモ論で大騒ぎして潰した

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:13:46.60 ID:K0RYHI3y0.net
爆撃都市を訪問する首脳たち
チキン青山繁晴は絶対行かないだろうな
北朝鮮も行く行く詐欺だし
議員一期のみ宣言も詐欺だろうし

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:17:55.69 ID:yaE1GEO60.net
ソ連に支配され続けてたからソ連の糞さを嫌と言うほど知ってるからな。でも何か良いな。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:28:08.50 ID:9CspK1Wj0.net
>>197
ウクライナの次はモルドバという資料がでてきたらしい。
さすがにドイツはないだろうとは思うけれど。

このカテにモルドバのスレがあるよ。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:40:41.19 ID:gLsesQ6K0.net
>>1
キーウとモスクワの距離感が非常にわかりやすい図
https://twitter.com/FACT24110830/status/1503556269877370883
(deleted an unsolicited ad)

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:27:46.46 ID:vKOmttFg0.net
シンゾーもここに行って
愛するウラジミールよ!
ウクライナ人を撃つならまず俺を撃て!
とかやったらかっこいいのにな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:37:00.26 ID:D9CPYFyL0.net
>>219
ロシア軍は福知山線を上るだけでモタモタしてんのか
だらしねぇな

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:50:56.66 ID:KLDnn5Z/0.net
でも直接参戦はしませんて?
ロシアのミサイル基地空爆しろよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:53:48.98 ID:HsZ5MK1v0.net
>>218
そのたまに出て来る資料っつーのもどこまで信用出来るんや
ロシアが最初から全く全力攻撃してないところからしてそもそもの目的が侵略には見えんが
隣の隣まで侵略するつもりやったらもっと全力で行くやろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:30:32.90 ID:ntvfTWMh0.net
プーチン「撃て」

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:32:50.66 ID:ntvfTWMh0.net
これロシアがゼレンスキーの場所特定しやすくなるんじやないの

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 15:43:54.79 ID:1Vk/CxND0.net
>>197
武装解除なんてウクライナが飲めるわけない
強盗に対して守るなって言ってる支離滅裂な理論

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 16:19:11.58 ID:HsZ5MK1v0.net
>>226
普段からその強盗の子供を武力で脅して強盗の家にも武力向けてちょっかい出しとる事にキレて強盗が来とんねんから矛盾無いやろが

しかもその武力で我が子まで脅して死にに行かせとんのやからどうしようもないな

228 :反ゼレンスキー反プーチン:2022/03/17(木) 21:52:46.01 ID:mB6XykQO0.net
>>187
アゾフのネオナチどものことか……

総レス数 228
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★