2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運輸業界】休息時間「11時間以上」を努力義務へ、勤務間インターバル制度 [生玉子★]

1 :生玉子 ★:2022/03/16(水) 17:13:29.50 ID:2f3ujiGw9.net
 仕事を終えてから次の始業までに一定の休息時間を設ける「勤務間インターバル制度」について、運輸業界の自動車運転手を対象に「11時間以上」とする努力義務が設けられる見通しになった。義務とする時間も1時間延ばして9時間以上とする。他産業では一般的にインターバルの長さに具体的な定めがなく、欧州連合(EU)が義務づける11時間の休息を企業へ直接求めるのは国内で初となる。

 厚生労働省の有識者検討会で16日、バスの運転手に必要なインターバルについて合意した。タクシーやトラックの運転手についても同じ方向で議論する。2024年4月に施行する。

 運輸業界は深夜や未明に及ぶ長時間労働が多いうえ、人手不足も深刻だ。働き方改革関連法が19年に残業時間の上限規制を設けた際には、特例で適用が5年間猶予され、業界独自の対策を検討していた。

 今回まとまったバス運転手のルールでは、インターバルは運輸業界で8時間以上と義務づけてきたのを9時間以上に改めたうえで、「11時間以上与えるよう努めることを基本」と位置付けた。1日の拘束時間は原則13時間以下とし、最大で15時間まで延長できる。14時間超の延長は努力義務として週3回までとするよう求めた。1週間や1カ月、1年間の拘束時間と合わせることで、事実上は拘束時間の延長を無限定にはできないようにする。

https://news.yahoo.co.jp/articles/081dc1d9676ef013763aa44a5d7f673cb56b086f

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:14:49.65 ID:lx/YxRTn0.net
努力義務とかでこんなブラック業界が努力するとでも?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:14:57.12 ID:JkqweOQ/0.net
義務を11時間で努力義務を13時間にすべきだと思う

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:15:12.16 ID:DZV8Hdcr0.net
努力義務w
まったくやる気無し

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:15:59.34 ID:2UI0clPg0.net
運賃値上げすると文句言うくせにw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:16:15.27 ID:HBfw8OMa0.net
努力義務w
「知らね」って言ってると同義じゃん

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:16:20.49 ID:4J3flRPh0.net
努力義務だと改善しないだろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:16:24.98 ID:g8A9RYKt0.net
まー無理に実行すると会社が潰れるとこ沢山あるだろうし
仕方ないねw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:16:36.75 ID:t1md19Ij0.net
努力しろよ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:16:38.16 ID:k6Ukc4UT0.net
一旦淘汰しようよ
インフレ起きても大丈夫だよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:16:45.30 ID:AeVpXhoi0.net
フェリー業界は安泰やな

12 :JALANA国交省公明党に1京円規模の集団損害賠償請求訴訟を起こそう!:2022/03/16(水) 17:17:05.25 ID:yh+7tdTd0.net
>>1
JALだのANAだのクサイマークだのゴキブリフライヤーだの地球破壊の天下りテロリストを根絶やしにしないのが諸悪の根源だろ

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコーカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

13 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる殺人テロ組織公明党:2022/03/16(水) 17:17:07.89 ID:yh+7tdTd0.net
コロナとは無縁の島国日本に作為的にウイルス運び込んで日本中に拡散2万人殺害して医療崩壊
関連死などで10万人殺害して、後遺症で苦しませて人生破壊
10万人にひとりの確率で死亡するワクチンと称するものを打たせて日本人だけで2千人殺害し、
1万人にひとりの確率で心筋炎や心膜炎を発症させ、遺伝子変異して奇形児リスク
災害数と航空機離発着数が完全比例している現実を無視して、温室効果ガスをまき散らして気候危機を引き起こし
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れ、豪雨、洪水、暴風、大雪、
にと災害連発に海面上昇させて津波を猛威化させて大量殺戮

14 :選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!:2022/03/16(水) 17:17:10.93 ID:yh+7tdTd0.net
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
天下り癒着によって空港使用料減免、安い航空燃料税をさらに引き下げ、コロナ隔離費用まで公費(海外の多くは自費)
日本政策投資銀行経由で何千億も供与して、雇用調整助成金だなんだと何千億もくれてやって
消費税などで国民から強奪した1兆円を超えるテロ資金を供給
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域を飛ばして(海域のほうが最短多数)

15 :覇権主義公明党落選運動しよう!:2022/03/16(水) 17:17:21.66 ID:yh+7tdTd0.net
日本全国騒音まみれにして静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して科学技術産業を根絶やしにして
都心まで飛ばしまくって住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起に都心やダサイタマ東部まで治安悪化しまくり
騒音島のチバ島なんて虐待して殺したり連れ去って殺したり路上で人刺したり頭おかしくされたやつだらけ
航空機に私有地侵犯されて騒音まき散らされて財産権侵害されていながら固定資産税払えだのふざけたこと言われて
騒音で眠れず不眠で苦しんでブチギレた勇者たにもっちゃんがガソリンまいて火付けたのも航空機が原因だし
鉄道の30倍もの効率の悪さで石油を燃やして需給逼迫させて人の生活に必要な灯油に電気価格まで高騰
海魚は取れない鳥は殺処分に鶏卵価格高騰と国民の生活を破壊

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:17:32.21 ID:tEpCdpRj0.net
睡眠不足で運転は飲酒運転と同じく危険じゃなかったか?

17 :空港破壊プーチンを支持しよう!:2022/03/16(水) 17:17:32.37 ID:yh+7tdTd0.net
サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺しにされたわけだが 、島国日本に作為的にコロナ運び入れて
日本中にばら撒いて人殺しまくって国土に経済にと破壊しているクサイマークだのゴキブリフライヤーだの公文書改竄税金泥棒国交省だの
空港だの人を殺して私腹を肥やすのが党是の殺人組織公明党だの史上最悪のテロリストに破防法適用して皆殺しにすれば、
ワクチンと称する危険なもの誰ひとりとして打つ必要もなく収束するのは明白
マトモな国民はこのまま苦しめられて殺されることを待つことなく、こうしたテロリストに対して立ち上がろう!

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:17:37.69 ID:eapY7LB90.net
そんなにドライバーいるの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:18:01.15 ID:DdZyTa2f0.net
努力義務(完全無視)

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:18:20.86 ID:enZG7N2h0.net
ホテルマンも深夜にチェックインして朝行くと同じ人がやってるけどあれはいいのか?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:18:27.33 ID:avEX8xv30.net
長距離は土曜日まで仕事で日曜日もトラックの整備で休みない
これだけやって手取り50ちょっとだからな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:19:14.94 ID:0wVtb0jw0.net
努力義務じゃ意味がない

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:19:50.05 ID:TVInEHw10.net
日当から天引きになります。

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:19:54.17 ID:Xwwtcj9t0.net
英語で努力義務って何て言うの?日本にしかないのかな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:19:54.87 ID:kGsPBYL00.net
時間指定も法律でやめさせたほうがいいよ

2時間ごとに配らなきゃならないなんてやってるマヌケ国、地球で日本だけだろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:19:57.95 ID:sio4qD3U0.net
往復で1人でやってたのが2人必要になるだけ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:20:43.00 ID:5lrb4m040.net
タクシーは極貧になるな。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:21:13.41 ID:k9VLG6Xq0.net
努力義務なんて実質ないみたいなもんだろ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:21:21.84 ID:A9VDNZhf0.net
サボり過ぎ
睡眠6時間 食事30分×3回
これ以外は働け

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:21:27.60 ID:OAH8x9b80.net
>>25
時間指定なかったら無駄足再配達が増えて余計苦しむぞ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:21:47.01 ID:6xfNvriw0.net
車内で待機してるのに無給もおかしい
昼メシ休憩ならまだしも

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:21:52.98 ID:iII13o660.net
事故を起こした際の雇用主企業の責任強化にもならなさそうだな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:22:05.19 ID:SpEBMXns0.net
物流業界では休憩時間が長すぎるのも逆に問題だろう
無給で拘束する時間が異常に長いというのもこれまたブラックなわけで休憩は長ければ良いというものでもない

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:22:13.97 ID:b3/MzhQH0.net
11時間w
長距離専門の運送屋がこの義務を守ったら確実に倒産するw
東京大阪が2日掛けて運ぶ事になるから誰も依頼しないよそんな会社に、貨物列車のほうが早いレベルになる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:22:15.09 ID:6xfNvriw0.net
>>29
おまえ
働いたことなさそう

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:22:20.33 ID:K2EprH5Y0.net
今までこんなきけんなことさせてたんか?
反社レベルだったな
これからは経営陣も捕まるな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:22:32.34 ID:ZMRpTQPc0.net
サービスエリアに入る時に高速ボタン消すなとかアホか思うわ
とっととくたばれクソ運送屋
クソドラ息子
お前の味方はアホしかおらん

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:22:41.80 ID:AXU7Fxbl0.net
残業ありきのビジネスモデルだから、基本給を倍に上げてもらわねーよ帳尻合わねーんだけど。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:23:00.78 ID:Ma//riDU0.net
>>1
そんなことより
手積みを禁止にしろ
5トンも10トンも
運転手が一人で積むとか
世界標準から遅れまくってるわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:23:03.38 ID:BR26lqx10.net
朝7時前に営業所にきて
仕分け開始 積み込み
8.30には出て 昼なんて
1時間も無く
配達終わって集計精算して
終わるの22.00
帰宅23.00就寝は24.00
睡眠時間なんて6時間もない
某大手宅配会社の実態

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:23:08.02 ID:vsfE//f70.net
お前ら24時間休憩だろwww

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:23:12.35 ID:1MvKPkK10.net
>>24
英語でもdoryokugimu
bukkakeと同じ理由

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:23:13.52 ID:l+6vVDsM0.net
ただでさえ人手不足なのに
できねえんだよあほ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:23:31.78 ID:kPuFrGNc0.net
いやさせなてなかったのかよwww

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:24:00.21 ID:Ma//riDU0.net
>>34
しねえよ
馬鹿w

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:24:15.49 ID:qlwCFeOB0.net
>>37
サービスエリアは高速のままだろ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:24:45.55 ID:IUBjrZHL0.net
>>24
いわゆるベストエフォートが努力義務にあたる

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:24:50.37 ID:ZMRpTQPc0.net
>>46
制限速度は?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:25:17.69 ID:6pojMP540.net
アマプラが一言

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:25:44.10 ID:Mct/kIIY0.net
>>39
標準より遅れた国なんだもの仕方ないね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:25:45.04 ID:mALwucFb0.net
努力義務ってやらなくていいって意味だが、、、

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:25:49.58 ID:5LTYHzoV0.net
個人事業主増えすぎてな休憩する暇もないよ、ガソリン上がってひぃひぃ言ってる

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:26:00.02 ID:g8A9RYKt0.net
>>39
昔は運転手は運転しかしなかったらしいけどねー
うちなら荷物も運転手が手積みしまっせーとかでどんどん悪化したんだろうな
まあでもこの辺の奴らが苦労する分にはどうでもいいんで構わんが
ただ寝不足で事故起こされるのは勘弁だなw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:26:02.44 ID:K2EprH5Y0.net
人ひいて上等って感じ?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:26:22.95 ID:oPxCstiq0.net
無理やで

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:26:40.68 ID:rTJhXFz/0.net
努力してまーす
って言えば許されるだけww

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:26:54.45 ID:Ma//riDU0.net
>>5
少しは効率の改善努力をしてから言え
この馬鹿w

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:27:33.28 ID:WUZJ09II0.net
>>9
努力だけならね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:27:42.86 ID:f8r9EE8C0.net
11時間じゃ短い
21時まで仕事、翌朝8時出勤に相当

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:27:52.33 ID:AKW8qwbe0.net
努力義務ww

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:27:54.56 ID:ttB1BHYc0.net
「努力したがダメだった」

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:28:06.87 ID:RBSoEpL10.net
特に罰則はない

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:28:08.37 ID:AKW8qwbe0.net
>>8
労働者も潰れるぜ🥺☝

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:28:14.74 ID:rTJhXFz/0.net
以前深夜バスの運転手がミスって大事故起こして多数の犠牲者出したよな
こんなんじゃダメだろ
だから電車や航空機に負けるんだよ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:28:16.95 ID:19INW3K30.net
基地外経営サイドに罰則つけなきゃどこもやんねーだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:28:20.47 ID:vZVAWhSD0.net
先週のロボット博いったらフォークが無人でカゴ台車やパレットからの積み卸しもロボットで仕訳レーンも無人

トラック運転以外は無人化できる状態だった

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:28:34.25 ID:ZMRpTQPc0.net
>>46
ねぇねぇサービスエリア内の制限速度は?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:28:39.67 ID:g8A9RYKt0.net
>>63
事故らない程度に頑張っていただければw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:28:54.16 ID:XImXHK5H0.net
前から気になってるんだが、飛行機や船も含めて運輸関係はインターバル制なのに、なんで鉄道だけは仮眠での長時間勤務が可能なんだろう?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:29:06.32 ID:qlwCFeOB0.net
>>48
制限速度は守れよ
サービスエリア入る側道は一般道路か?

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:29:13.24 ID:n2X+haJM0.net
努力義務ってなんだよ
努力してりゃ運送業界で働いてねえだろとw

72 :発毛たけし:2022/03/16(水) 17:29:15.94 ID:0pMxc82N0.net
トラック業界は
運転手の積み下ろしをなくせよ

荷主が積み下ろししろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:29:37.12 ID:g1BmtO4u0.net
努力義務は通信回線の○Gbpsとか○○Mbpsと同じだから
理論値として存在して、それをなるべく達成するように頑張る必要はあるというだけ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:29:52.71 ID:HzueeuX30.net
>>18
長距離コンテナはフェリーにコンテナだけ乗せる方式になりだしてる

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:29:55.48 ID:EObcH9G70.net
事務「すいません、休憩時間は1.25で記入しといてくださーい」
俺「え、でも昼休憩すら45分くらいしかとれてませんが」
事務「休憩しない方が悪い」

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:30:02.67 ID:ZMRpTQPc0.net
>>70
守ってますが何か?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:30:06.32 ID:Kx+S68Dy0.net
スティープ・ジョブズも1日18時間働いてても楽しかったって言ってたからな
楽しいかどうかか

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:30:16.29 ID:MUsnPaj40.net
>>29
くさっ!

79 :発毛たけし:2022/03/16(水) 17:30:42.48 ID:0pMxc82N0.net
>>52
詳しく

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:30:55.61 ID:K2EprH5Y0.net
努力を怠った経営者は捕まるね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:30:58.65 ID:9KiX4EJN0.net
15年前にトラックの運ちゃんが追い抜こうとしたから急ブレーキかけたら激昂して高速道路で二車線塞がれたことあるわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:31:29.44 ID:ZMRpTQPc0.net
>>46
サービスエリアは高速のままだろ


何コレ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:31:57.29 ID:MPrSwYZ00.net
逆に言うと現状の多くのトラックドライバーは
1日13時間を超えて労働するのが常態化していて
新たな努力義務でも13時間は働けということか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:31:57.94 ID:Wj2EoHdX0.net
みんな働かなくていいぞ
そうすればブラックは淘汰されるから

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:32:10.84 ID:ObK1gk7+0.net
何だよ努力義務って
ようするにやらなくてもいいってことだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:32:53.18 ID:y4NTPvb60.net
異常だよ、日本の労働環境は

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:32:54.75 ID:6iUHX4Il0.net
努力でなく奴力なんじゃないの?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:33:05.31 ID:XsjPJ4vR0.net
>>64
思えばジョーカーの走りやったな
バス業界あの頃競争すごかったもん
とにかく安くして満車にしたもん勝ち

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:33:12.95 ID:K2EprH5Y0.net
つか、危なすぎるだろ
お前らバスやトラックに近づくと轢かれるぞ

睡眠不足で運転って未必の故意だろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:33:26.61 ID:y4NTPvb60.net
有給義務化も意味ネーし

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:34:14.92 ID:K2EprH5Y0.net
これって残業無しで、このインターバル?

信じられないんだが

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:34:30.42 ID:HfY75wuw0.net
この分野にこそ自動運転必要だろうに、なぜ進まないのか

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:35:49.09 ID:rfbAj03s0.net
長距離トラックのドライバーカッコいいよな。
車中泊とか楽しそう。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:36:02.53 ID:lTLbPZDw0.net
運転は人工知能の自動運転に任せて、ドライバーは運転席で横になって寝とけばいいのに。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:36:13.63 ID:heEKj7rQ0.net
佐賀本社の運送会社ですけどね

出勤時間と日報は鉛筆で書いて下さいって業務命令なんです

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:36:56.97 ID:eXEBWX240.net
家について6時間しか
自分の時間がない

給料も安い

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:37:31.55 ID:K2EprH5Y0.net
>>93
長距離の方が寝ようと思えば寝れるのかね

宅配やバスみたいに家に帰れるのは、寝れないだろう
危険極まりないわ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:37:51.95 ID:ObK1gk7+0.net
今はスマホがあるから時間潰せるけど
無かったときは地獄だな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:37:52.39 ID:XImXHK5H0.net
>>91
バスはダイヤで動くんだから仕業表上はクリアしてなければダメで、実際に遅れた分は普通に残業+次のインターバルが短くなるんじゃないの?

100 :名無しさん@13周年:2022/03/22(火) 01:59:28.27 ID:4B3naEqI9
>>1
原則全職種に適用しろ 経団連の痴れ犬どもが

101 :名無しさん@13周年:2022/03/22(火) 04:23:29.06 ID:NRZaYmycF
荷物を積んでる時は休憩、荷物を下ろしているときは休憩、渋滞中は休憩、待ち時間は休憩

賃金も残業代計上されませんのアホ業界だからな。

102 :名無しさん@13周年:2022/03/22(火) 04:27:27.83 ID:NRZaYmycF
コンビニアルバイトの方がよほどまし、
ブラックなら、その日のうちに  逃げとけ、関わったら負けだぞwww

103 :名無しさん@13周年:2022/03/22(火) 04:31:29.75 ID:NRZaYmycF
>>80
(ヾノ・ω・`)ナイナイ

更なる経費削減の努力義務だぞ

本気でやる気あるなら事業許可は取り消すの、日本人を貧困にすれば努力する

死ぬまで働けと言ってるだろ。

104 :名無しさん@13周年:2022/03/22(火) 04:32:38.53 ID:NRZaYmycF
不幸を作って、不幸を煽って他人の不幸をカモにして 私欲を肥やす 移民党

法律ぐらい守らせてから、戯言抜かせよ  カス

105 :名無しさん@13周年:2022/03/22(火) 04:37:37.65 ID:NRZaYmycF
努力義務   斜め上の解釈だから勘違いするなよ

自己責任、水際作戦、さもしい奴

岸田の今回の経済政策見てみ、大手は賃金上げたら法人税減税、
公務員様も  人事院介して  報酬アップ

法人税減税と、公務員様の報酬の  財源不足分はどこから回収するかわかるだろwww

106 :名無しさん@13周年:2022/03/22(火) 04:39:51.56 ID:NRZaYmycF
人殺しのリスクを抱えて低賃金でやる仕事じゃ無いから人が寄り付かないんだぞ。

107 :名無しさん@13周年:2022/03/22(火) 04:43:30.29 ID:NRZaYmycF
無理をさせ、無理をするなと、無理を言う

個人、個人の仕事だからな、会社からの個人攻撃の嫌がらせも覚悟しておけよ。

108 :名無しさん@13周年:2022/03/22(火) 04:46:17.25 ID:NRZaYmycF
水際作戦は生ポだけじゃ無いんですの。
労働法でも、門前払い喰らうことを、覚えておけよ、

覚えておいて損はしないぞ。

109 :名無しさん@13周年:2022/03/22(火) 04:47:07.20 ID:NRZaYmycF
>>108
そのための行政処分のない努力義務だからな  www

110 :名無しさん@13周年:2022/03/22(火) 04:50:36.70 ID:NRZaYmycF
関わったら一生パシリだぞwww

タクシーの、老人と同じだからな

関わったら負け、

覚えておいて損はしないぞwww

111 :名無しさん@13周年:2022/03/22(火) 04:52:11.20 ID:NRZaYmycF
議員災害と、自然災害から  命と生活を守ろう

30年で賃金半減の業界だからな、

112 :名無しさん@13周年:2022/03/22(火) 05:00:58.51 ID:NRZaYmycF
特例で五年間の猶予
努力義務

日本語を理解した上で  仕事を選べよwww

113 :名無しさん@13周年:2022/03/22(火) 05:12:00.99 ID:NRZaYmycF
行政処分のない努力義務だぞwww

現実見とけよwzw

114 :名無しさん@13周年:2022/03/22(火) 05:25:20.44 ID:NRZaYmycF
四時間かけて荷物を積んでも休憩中
四時間かけて荷物を下ろして休憩中

労働審判で、賃金未払いブラック経営者の言い分だからな、証明責任は被害者側だぞ

屑に関わったら負け、覚えておいて損はしないぞwww

115 :名無しさん@13周年:2022/03/22(火) 05:30:05.65 ID:NRZaYmycF
>>114
運転中で車が動いていないときは全部休憩と言ってくるからなwww

116 :名無しさん@13周年:2022/03/22(火) 05:34:24.67 ID:NRZaYmycF
>>115
賃金は休憩だから発生しない  豆な

117 :名無しさん@13周年:2022/03/22(火) 05:48:17.55 ID:NRZaYmycF
法律も守らないカスを、法律で支援する池沼国家もこの広い世界の中にはあるんですよ。。

118 :名無しさん@13周年:2022/03/22(火) 06:33:18.29 ID:NRZaYmycF
更なる経費削減は国策だぞ。

大手の下請けは派遣 移民、実習生だけじゃないからな

覚えておいて損はしないぞwww

119 :名無しさん@13周年:2022/03/22(火) 06:35:43.41 ID:NRZaYmycF
法律も守らず、賃金も残業代も払わないゴミ屑には許認可与えて盛大に支援して
法律にも守られすま、被害者は  身ぐるみ剥いで蹴落として 自己責任、水際作戦、さもしい奴

現実見とけよwww

120 :名無しさん@13周年:2022/03/22(火) 07:44:00.00 ID:NRZaYmycF
スペインでは労働時間を過ぎると、客が乗っていても  運転手は帰宅するぞ

日当  一万三千円でもら賃金が低すぎるとデモだからな。。

121 :名無しさん@13周年:2022/03/22(火) 07:45:22.44 ID:NRZaYmycF
嘘つきも、屑も支持して、馬鹿と煽る 移民党 www

総レス数 121
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★