2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】フランス、2年前までロシアに武器輸出か「侵攻で使用の可能性」クリミア併合以降は武器輸出は禁止制裁の中 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2022/03/16(水) 15:44:40.79 ID:foMMs07E9.net
調査報道を手がけるフランスのNGO「ディスクローズ」は14日、フランスが2年前まで最新鋭の武器をロシアに輸出し続けていたと報じた。欧州連合(EU)は2014年、ウクライナ南部のクリミア半島をロシアが侵攻して併合した際、ロシアへの武器輸出を禁止する制裁を導入したが、フランスはその後も売り続けた。同NGOは、武器の一部は現在のウクライナ侵攻に使われている可能性があると指摘している。

 マクロン大統領は15日、ロシアへの武器輸出について「国際法にのっとったものだ」と記者団に述べ、問題はないとの認識を示した。フランス国防省によると制裁が導入される14年より前に結ばれた契約は対象外だったため、フランスは輸出を続けたという。

続きはソース元にて
https://news.yahoo.co.jp/articles/75085cf826c0cfd59205a5c851bb4e21f36b25d0

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:45:07.45 ID:VDrcmVIU0.net
世の中金だしな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:45:42.51 ID:tX7xZS/M0.net
トランプ期はみんなでプーチンを懐柔した

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:45:49.77 ID:PXqx0Djc0.net
選挙前に吹っ飛ぶのか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:46:15.13 ID:tX7xZS/M0.net
プーチンは全世界から懐柔されたから引き金を弾いていいと勘違いした

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:46:32.40 ID:PXqx0Djc0.net
感情次第だもんね

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:46:46.36 ID:tX7xZS/M0.net
われらが安倍ちゃんなんて最たるもの

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:46:48.65 ID:/qY7mr/u0.net
やっぱマクロンとプーチンやってたんだろ!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:47:01.17 ID:Q5fDd38k0.net
フランスってそういう国だよねー

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:47:01.64 ID:s9dJcH+10.net
裏切り者がいるぞー

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:47:05.67 ID:koB5e5VA0.net
さすが死の商人

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:47:33.57 ID:TRFyHAEY0.net
パヨク出番だぞ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:47:36.16 ID:aObQYZYM0.net
マクロンさん?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:47:48.20 ID:89KFOXl/0.net
>>1

フォークランド紛争の時と同じことやってたのかw
あの時はイギリスと国交断絶寸前まで行ったらしいよね

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:48:01.82 ID:f20aYxX40.net
だからプーチンと仲いいのか

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:48:26.62 ID:rCNCKacq0.net
「西側諸国」で、もっとも「ロシア」と親密な国は「イスラエル」なのよな。
もともと「ロシア系ユダヤ人」を多く受け入れていた所から繋がりが深く
貿易も盛んで、「武器」の「輸出入」も「相互」で行っているし。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:48:27.06 ID:wlLtTVoQ0.net
だからミクロンすぐにプーチンと電話するほど仲良かったんだ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:48:38.16 ID:tX7xZS/M0.net
世界が戦略転換してるのに同じリーダーが続けるとおかしくなる、ゼレンスキーはどうしても浮いてしまうわけ
ほかの国は政権がすでに変わっているけど(トランププ、安倍、メルケルなど)

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:48:40.26 ID:fC6VJaSO0.net
フランスが死の商人なのはずっと以前からの常識ですよね。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:48:55.36 ID:9mWbEY7t0.net
ええ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:48:57.93 ID:+wZcin9h0.net
フランスの武器って弱そうだけど

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:49:10.26 ID:0SF2tcqZ0.net
プーチンと仲良さそうだし

23 :JALANA国交省公明党に1京円規模の集団損害賠償請求訴訟を起こそう!:2022/03/16(水) 15:49:20.65 ID:ITUix8rk0.net
>>1
侵攻ってのは世界最悪のテロリスト斉藤鉄夫がやってるテロ行為のことをいうであって地球の英雄プーチンは正義だバカ

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコーカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

24 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる殺人テロ組織公明党:2022/03/16(水) 15:49:23.39 ID:ITUix8rk0.net
コロナとは無縁の島国日本に作為的にウイルス運び込んで日本中に拡散2万人殺害して医療崩壊
関連死などで10万人殺害して、後遺症で苦しませて人生破壊
10万人にひとりの確率で死亡するワクチンと称するものを打たせて日本人だけで2千人殺害し、
1万人にひとりの確率で心筋炎や心膜炎を発症させ、遺伝子変異して奇形児リスク
災害数と航空機離発着数が完全比例している現実を無視して、温室効果ガスをまき散らして気候危機を引き起こし
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れ、豪雨、洪水、暴風、大雪、
にと災害連発に海面上昇させて津波を猛威化させて大量殺戮

25 :選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!:2022/03/16(水) 15:49:29.35 ID:ITUix8rk0.net
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
天下り癒着によって空港使用料減免、安い航空燃料税をさらに引き下げ、コロナ隔離費用まで公費(海外の多くは自費)
日本政策投資銀行経由で何千億も供与して、雇用調整助成金だなんだと何千億もくれてやって
消費税などで国民から強奪した1兆円を超えるテロ資金を供給
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域を飛ばして(海域のほうが最短多数)

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:49:30.81 ID:vlNHXNkU0.net
フランスは信用ならない国だからな

27 :覇権主義公明党落選運動しよう!:2022/03/16(水) 15:49:40.17 ID:ITUix8rk0.net
日本全国騒音まみれにして静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して科学技術産業を根絶やしにして
都心まで飛ばしまくって住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起に都心やダサイタマ東部まで治安悪化しまくり
騒音島のチバ島なんて虐待して殺したり連れ去って殺したり路上で人刺したり頭おかしくされたやつだらけ
航空機に私有地侵犯されて騒音まき散らされて財産権侵害されていながら固定資産税払えだのふざけたこと言われて
騒音で眠れず不眠で苦しんでブチギレた勇者たにもっちゃんがガソリンまいて火付けたのも航空機が原因だし
鉄道の30倍もの効率の悪さで石油を燃やして需給逼迫させて人の生活に必要な灯油に電気価格まで高騰
海魚は取れない鳥は殺処分に鶏卵価格高騰と国民の生活を破壊

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:49:45.99 ID:hBG3a2V30.net
マフィアみたいなもんだしな
まあマフィアの語源は「フランス人全員死ねbyイタ公」だからちょっとアレだが

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:49:47.83 ID:g8A9RYKt0.net
商売だしなしょうがあるめえ

30 :空港破壊プーチンを支持しよう!:2022/03/16(水) 15:49:52.44 ID:ITUix8rk0.net
サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺しにされたわけだが 、島国日本に作為的にコロナ運び入れて
日本中にばら撒いて人殺しまくって国土に経済にと破壊しているクサイマークだのゴキブリフライヤーだの公文書改竄税金泥棒国交省だの
空港だの人を殺して私腹を肥やすのが党是の殺人組織公明党だの史上最悪のテロリストに破防法適用して皆殺しにすれば、
ワクチンと称する危険なもの誰ひとりとして打つ必要もなく収束するのは明白
マトモな国民はこのまま苦しめられて殺されることを待つことなく、こうしたテロリストに対して立ち上がろう!

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:49:54.53 ID:MFYFFXFK0.net
まあオーストラリアに原潜断られたら
駐米・駐豪大使の召還を発表した国だし

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:50:01.72 ID:SV1C2NZu0.net
二枚舌はイギリスだけじゃないからな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:50:10.20 ID:tX7xZS/M0.net
プーチンに西側なんてもう甘いんだと思い込ませてきたわけだから

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:50:21.34 ID:g8A9RYKt0.net
>>28
へぇーへぇーへぇー

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:50:31.02 ID:uyuoVhF/0.net
ヨーロッパは魑魅魍魎の巣窟だから(´・ω・`)
そうでもなきゃ国が存在していないだろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:50:34.85 ID:ZgSfefjt0.net
マクロンは頑張ってる!って言ってたアホ息してる?
本当簡単に騙されるよなw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:51:14.14 ID:Fiz/D8U10.net
マクロンの顔が青ざめてたのってプーチンとの密約がいろいろあるんじゃね。
これだけじゃないだろ。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:51:20.96 ID:OdfHI6xV0.net
糞腐乱臭

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:51:33.50 ID:HNj9q+u50.net
こういうの地味に効いてくる

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:51:37.12 ID:pjFvwKRY0.net
やっぱり汚い奴

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:52:06.14 ID:GM0ntC4c0.net
フランスなんて国家丸ごと死の商人みたいなもんだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:52:21.53 ID:WrYQy53Q0.net
>>1
マカロンどうすんのこれ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:52:25.91 ID:wGQw24KQ0.net
フランスはオスマン帝国と同盟をして
ローマ法皇を嘆いた時からこんなムーブを
する国だからね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:52:33.62 ID:ABPAqifL0.net
>>1
中国にもせっせと艦船用レーダ−とかエンジンとかヘリ着艦装置とか輸出してたっけ
そのあげくにニューカレドニアが独立しかけてマクロン真っ青
フランスはいつもこんな感じ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:52:41.70 ID:GM0ntC4c0.net
マクロンなんざ所詮DSの犬だし

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:52:45.82 ID:f8r9EE8C0.net
フランスは昔から東西構わず兵器売り込んだからな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:52:45.88 ID:8w3eoz6B0.net
https://i.imgur.com/OUc00Rm.jpg

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:53:01.22 ID:sU0ndRC90.net
日本も地雷売ってるでしょ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:53:08.26 ID:MFYFFXFK0.net
フランスは相手が独裁国でも紛争当事国でも関係なく売るのです。事実、大量に売ってきた。有名なエピソードは、戦闘機のミラージュV。
冷戦当時、アメリカは自国の高性能戦闘機を、アフリカ、中東、南米などの、胡散臭い国には販売してない。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:53:14.79 ID:ZgSfefjt0.net
>>47
これが2年前の画像なんだっけ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:53:18.44 ID:idCJHKat0.net
だから必死にプーチンに電話してたんか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:53:18.63 ID:lxB1llbb0.net
フランスは昔からそういう国よ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:53:28.02 ID:AN/6B2Aq0.net
西側の武器は綺麗な武器だから問題ありません

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:53:44.73 ID:rCNCKacq0.net
ロシアとイスラエル、軍事協力強化で合意: 日本経済新聞2010年9月6日
www.nikkei.com/article/DGXNASGM06038_W0A900C1FF2000/
【モスクワ=金子夏樹】イスラエルのバラク副首相兼国防相は6日、
モスクワでロシアのセルジュコフ国防相と会談した。会談後、両国防相は
ロシアによるイスラエル製の武器購入の拡大やテロ対策での協力などを
中心とする合意文書に調印した。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:53:56.16 ID:mNeRJJru0.net
この戦争のバカらしさといったらw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:54:14.26 ID:Hf+4hzVQ0.net
大人しくカエル食っておけば良かったのに

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:54:26.80 ID:OPSyyHO60.net
フランスあるある

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:54:27.16 ID:w2DPoB+u0.net
ロスチャイルドかロックフェラチオが暗躍w

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:54:28.57 ID:rlpO7Gyj0.net
フランスって昔からそうだよね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:54:41.26 ID:w49sKEp40.net
マクロンとプーチンの長電話はこれが理由

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:54:59.24 ID:i4Ekd8EU0.net
日本はロシアにお金をいっぱいあげたよ!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:55:17.09 ID:Pk2H8frK0.net
フランスはフォークランド紛争でも
アルゼンチンにエグゼゾミサイルを売りつけて問題になってたろ

しかも紛争始まってからも保守の人間がサポートしていたと言う
今回は知らんが

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:55:37.20 ID:w2DPoB+u0.net
マクロンの腹はまっ黒んw

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:55:51.37 ID:fD9WFIoH0.net
オーストラリアから武器購入をキャンセルされるくらいなんだから
フランス製の武器はたいしたことないんだろ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:55:59.67 ID:zgUUkomN0.net
いつものフランス

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:56:03.24 ID:i9xRuin50.net
フランスは安心安定の悪の枢軸「武器商人」ですからぁー

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:56:03.42 ID:N1P0J3+K0.net
選挙前にとんでもない爆弾キタ━(゚∀゚)━!

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:56:15.39 ID:AN/6B2Aq0.net
プーチンと親密な人を排除してるのに、マクロンは排除しないんだね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:56:19.06 ID:2YeMnDyb0.net
中国やロシアに軍事兵器に使われると判ってて
「民生用」と称して輸出やライセンス生産許可した国はナンボでも居る
ていうか欧米皆そうやんw

イギリスは今だって軍用機エンジンや軍艦用ガスタービンエンジンのコアを輸出&ライセンス生産させてるし
戦闘機射出シートもだよな

スウェーデンはフランス並みにタチ悪い国で、中国にレーダーなどを売りこんだし
最悪なのは今だに空母のアレスティングワイヤ用なのを承知で特殊鉄鋼売ってるだろ

イタリアもドイツもだ アメリカだって旧式とはいえレーダー売ってたぞ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:56:34.07 ID:N1P0J3+K0.net
だからプーチン必死になだめてたのか
分かりやす過ぎ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:56:37.94 ID:76SREulN0.net
おフランスとおそロシアもまるで成長してなかった…

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:57:06.31 ID:D5ktdeIY0.net
マ〜クロン

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:57:38.94 ID:uIQSOp8a0.net
罰としてウクライナ側で参戦しろ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:57:40.67 ID:eLMhvunS0.net
欧米の二枚舌外交にはウンザリ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:57:45.60 ID:rHPdLSOs0.net
次の大統領はゼムールさんしかいないなw
極右だけどw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:57:50.04 ID:sGwEq7nr0.net
露中印仏か
あと寝返りそうなのはドイツかな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:57:59.92 ID:ND6h212/0.net
5〜6年で200億ならたいした量ではない気もするが……

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:58:12.15 ID:uyuoVhF/0.net
>>64
潜水艦の事なら作ってもいなかった気が

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:58:15.56 ID:Pk2H8frK0.net
マクロん「せっかく隠していたのにバレてまう!」

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:58:16.14 ID:veg2cmvw0.net
>>1
ソビエト連邦崩壊後もNATOを存続させてロシアに軍事的圧力をかけ続けながら、同時にその当事国へNATOに対抗するための武器を輸出しているのだから
マッチポンプもいいところ。
フランスはまさに死の商人。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:58:21.25 ID:MNJvMpnO0.net
侵略の数ヵ月前に100億円贈った人日本にいるけどね

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:58:21.44 ID:xHfhH76b0.net
ま、マクロン…
こいつは直前の交渉でも合意したとかフェイク出すし、ろくな存在じゃねえな…

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:59:08.13 ID:w1rGh9JZ0.net
まっくろマクロン出ておいで〜

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:59:20.75 ID:qgU1X9/x0.net
どうするの、マクロン???

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:59:23.03 ID:9EbbeEY+0.net
まぁ核実験禁止の国際会議中に
核実験する国だからなフランス

もっと言えば、天安門の時から
ずっと中国の情報統制のジャミング分野を引き受けていたのもフランス

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:59:24.07 ID:JhGPYaX90.net
>>1
イギリス見習って2枚舌やろうとしてんのか?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:59:31.67 ID:mwwM6Lid0.net
>>1
マクロン
「(武器の)お得意様でしたので、良くお話させていただきました」(^^)

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:00:11.56 ID:w1rGh9JZ0.net
おフランス死の商人

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:00:15.31 ID:zK/8nNb90.net
日本からしたらこんな奴らにかまってる暇ねーぜ!

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:00:40.92 ID:P7xlhUIs0.net
さすがダブスタの国おフランス
法に触れてなくともダメなものはダメや

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:01:18.95 ID:uIQSOp8a0.net
これは嬉々として橋下が西側ガーってなる件

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:01:31.34 ID:sGwEq7nr0.net
ウクライナも中国に戦艦売ったんだし
いいじゃないかw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:01:35.10 ID:9nXm0E2/0.net
日本があげた金で買った武器。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:01:38.68 ID:phOE6Xdv0.net
フランスはウクライナ難民支援を率先して行うべき

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:01:56.58 ID:kVIX6vEZ0.net
フランスゴミ過ぎるwww

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:02:00.32 ID:ZgSfefjt0.net
橋本アンチすでにイライラで草

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:02:05.83 ID:pjFvwKRY0.net
何度も電話していたのは 支払われていない武器の代金の請求か追加の武器の売り込みだったのか

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:02:12.77 ID:WRl7u7MD0.net
もういいわ
プーチン核撃て
この世をリセットするしかない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:02:15.62 ID:enZG7N2h0.net
アメリカ製もあったりして

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:02:19.88 ID:hprX0Z3B0.net
ウクライナTVが怒るのも分かる
https://m.youtube.com/watch?v=utGxZ_xiccA&feature=emb_title

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:02:38.07 ID:6pwx6E150.net
フランスってそういうやつだよねー

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:02:38.44 ID:pjFvwKRY0.net
>>93
安倍があげた金だ!

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:02:52.03 ID:enZG7N2h0.net
>>98
どうすんだろうね。このまま収束するはずもないし。
やっぱ撃つのかな。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:02:53.14 ID:2YeMnDyb0.net
ダブスタなのはドイツ、イギリスも大概やw

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:03:49.46 ID:hZhdpjrz0.net
マクロン個人制裁せい

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:03:58.26 ID:AN/6B2Aq0.net
マクロン プーチンのお友達
ル・ペン 親露
ゼムール 親露

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:04:15.79 ID:K2I80Zw20.net
マクロンなんか隠したいことあるから
あんなに電話してんのかな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:04:16.88 ID:2YeMnDyb0.net
ニッポンの仮想敵国な中国人民軍を強大化していったのは
まさに米英仏独伊スウェーデン、ウクライナではないかw

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:05:02.74 ID:OZdotqAD0.net
昔から死の商人だもんな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:05:10.32 ID:idCJHKat0.net
やはり憲法9条のある日本だけが真の平和主義国だな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:06:03.59 ID:kPkVQEUH0.net
フランスパンで殴られたら死ぬかもしれないし
あれの輸出はまじやべー

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:07:13.08 ID:Ue2eGPJX0.net
>>50
最近のもののはず
度重なるプーチンからの痛電を終えたシーン
エリゼ宮が公開してた

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:07:14.24 ID:BX9HsmI/0.net
最悪やなフランス

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:07:27.22 ID:y65x2NuZ0.net
フランスップww

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:07:34.73 ID:1NEkDWT20.net
我が国なんて3000億プレゼントしたし

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:07:48.30 ID:ZgSfefjt0.net
>>112
っていう風に見せかけた昔の画像なんすわこれ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:07:53.50 ID:7LQLTWXs0.net
フランス人は昔から図々しい人種だよ
思えばww2で英米の援助を受けたドゴールも、
いつの間にか勝ち組みたいな顔してたからな;

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:08:00.64 ID:sGwEq7nr0.net
アメリカも大寒波の時にクリミア制裁中のロシアから
天然ガスを輸入したよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:08:04.64 ID:/Rha+jDq0.net
フランスとドイツはそれぞれに信用できない

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:08:08.89 ID:pjbLu3yP0.net
結局これが原因でオーストラリアに潜水艦売るのエゲレスとアメに取られちゃったのかな
どっちにしろ欧米は国が死の商人みたいなこと平気でやるから

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:08:52.18 ID:Hl1pAQCq0.net
フランスとドイツはロシアを隠れ蓑にしてる悪の枢軸国

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:09:34.38 ID:ZgSfefjt0.net
シェールガスって結局インチキで存在しないと思うんやけどな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:09:45.42 ID:U2imDj+h0.net
もう勝手にやってろよ
アホらしい

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:09:50.94 ID:UkSzK24z0.net
ほんとフランスに限らずヨーロッパの政治屋ってやり口が汚いよな
マクロンもプーチンと大して変わらない

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:10:11.26 ID:dxQ97P0l0.net
>>1
守銭奴フランス野郎!

変態マクロンは嫁さんのケツの穴でも舐めていろやwwwwwwwww

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:10:20.17 ID:jymRjyMW0.net
世界に冠たる節操の無さ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:10:22.13 ID:doiz+Io20.net
フランスに経済制裁しようぜ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:10:28.81 ID:t9kjc04V0.net
仏と独が金儲けのために露を利用しただけ
責任取らせろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:10:41.87 ID:tNLxa54+0.net
マクロンはあきんどやから
車の合併交渉や武器商人なんでもやる

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:11:30.73 ID:sCp15evP0.net
軍需産業は儲かり続けるかw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:11:46.67 ID:o3t9Im4m0.net
露助と仏公を信用するのは馬鹿

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:11:49.39 ID:Ue2eGPJX0.net
>>116
まじか
イメージ戦略だったのですね
3枚ほど見たけど全部なのかな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:12:21.86 ID:va73Oa+N0.net
武器輸出しておいて使ったら制裁ってのが。。
置物みたいに眺めてロッテかw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:12:29.90 ID:ZWZB7B3X0.net
先入先出でお願いします。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:12:47.07 ID:qfH8JUb10.net
というかスホーイとかミグも大抵フランスのアビオニクス使ってるでしょ。
航空機だと民間、軍事とも電子制御系は強いからまぁロシア以外も
使ってるけどな。ロシアの兵器であっても結構欧州と関係が深い。

だからこそ、今のロシアがよく分からん。どうあがいても欧州系や
中国関係の関連する機材も多いし、手助けがなかったらロシアの新型
航空機は飛べなくなる。制空優勢が無くなったら陸戦で更に出血することになる。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:13:18.29 ID:D1yxcjTS0.net
ヨーロッパ駄目だな
アメリカとイギリス、中国があればいいわ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:13:23.65 ID:sGwEq7nr0.net
もうEU解体でいいよ
フランスドイツvsそれ以外の国で戦争しちゃえよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:13:29.91 ID:XTnZDQJY0.net
サイテーだな マキロン

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:15:42.35 ID:cYQPPZzK0.net
なんでこれで叩くのかわからん

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:15:56.60 ID:CmVPhqUk0.net
まともにニュースのコメントするんじゃなくて自称おもしろおじさんがクソ寒い大喜利を繰り返すだけなんだね、この板

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:16:13.02 ID:DM43Hw+v0.net
頻繁にプーチンと会談したのはそれが気がかりだったんだな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:16:53.60 ID:r0uaSTWu0.net
ヨーロッパなんてロシアにガス恵んでもらい続けるし
中国にニッケルの追い証求めないし
もう中露とズブズブ、ズップシ離れられない体

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:17:02.63 ID:6afcv3Fr0.net
その分戦争中にウクライナにも武器の供給してるしな
ま、これは仕方ない

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:17:04.53 ID:BW9//BEA0.net
だからマクロンはプーチンに電話してたのか
「黙っててください」とか言ってたんだろ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:17:10.78 ID:NQZ1phoG0.net
そりゃ必死になるわけだなw
はい地獄行き決定

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:17:33.55 ID:hoC5LzwL0.net
>>139
単純にロシアに騙されてただけだからフランスに非は無いな
それまでロシアは大人しくしてたわけだからね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:17:41.99 ID:4g8csq9E0.net
まあ、フランスさんはポチじゃないからな
スタンドプレー大好き

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:18:53.22 ID:VqHhlC7S0.net
フランスは武器商人の国でしょ
二戦級の武器を主に旧植民地や途上国に売りつけている

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:19:31.46 ID:2YeMnDyb0.net
フランス嫌いってさ
最近のひろゆきの言動のイメージもあるんだろうなw

中国に対してなら武器関連輸出額ではドイツの5倍強なイギリスも大概なんだけどなw
「ブリカス」なんてレスは五輪代替地の時くらいしか見かけなかったw

フランスの政治家にはイギリスなんかメじゃないくらい親日が多いんだがね
シラクは有名だけど、ドゴールなんかも核を落とされた日本に同情し「日本は誇りを持て」と言ったりさ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:20:20.08 ID:yINnQWso0.net
オーストラリアの潜水艦契約をブッチされたのも事実上アメリカによる制裁だろw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:20:47.82 ID:2YeMnDyb0.net
>>118
アメリカは6%くらいは毎年ロシアから原油輸入してる国だぞ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:21:15.91 ID:9nT4TKsR0.net
どの国もプーチンには騙されたってこと
わかる?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:22:11.27 ID:IQoIBmY30.net
こいつ敗戦国グループのほうに入れようぜ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:22:31.28 ID:D1yxcjTS0.net
フランスは中国の研究施設にも絡んでたし
諸悪の根源だろこの国家は

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:22:56.87 ID:KkNcmjvO0.net
フランスって車と電力とブランド品だけしか売るものないと思ったら
武器も売ってたのか

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:23:29.06 ID:iRk5xf070.net
毛糸洗いは自信持て

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:23:35.27 ID:2YeMnDyb0.net
>>150
だが、まだAUKUSと原潜はどうなるか判らんから評価下すのは止めにしたほうがいい

5月までには必ずある豪総選挙で、モリソン保守連合が敗れればAUKUSは解体(まだ条約じゃないしな)
原潜案は消える

野党連合が政権を握れば、日本に「たいげい」ノックダウン生産依頼するかもと言われてるし
原潜建造余力のあるフランスに輸出依頼する可能性もある
(アメリカにはその余力がないし、イギリスだってそれをやると自国核戦略に穴が開く)

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:24:02.99 ID:aDc+M3h30.net
死の商人としてはマッチポンプして儲けるんだろうなぁ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:25:14.11 ID:fh8xMj690.net
アメリカはフランスに制裁するべきじゃないの?
ついこの前中国に援助したら制裁みたいなこと言ってたよな?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:26:03.64 ID:JjZGLiLH0.net
まぁ、フランスなんてそういう国だよね。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:26:22.34 ID:/hJCUqfs0.net
フランスってそういうとこあるよねー

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:27:07.50 ID:o0KZ+BWw0.net
仏独は西側の獅子身中の虫
弗毒

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:27:17.70 ID:2uyaer6S0.net
つまりロシアが弱いのはフランスのお陰

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:27:19.47 ID:Fm+R4Y0X0.net
こうやって過去を突っつくことでロシアにキツく制裁をしないと今の立場を失うのでいいことではある

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:27:27.94 ID:rsUcrL+N0.net
マキロンなら傷口消毒に自信がもてます

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:27:51.54 ID:tYB9O9Eu0.net
セバストポリ軍港

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:28:06.13 ID:rlpO7Gyj0.net
フランスってずっとそうだし
なんか遺伝的にそうなってんのかもな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:29:01.42 ID:EJ7yV3yo0.net
>>1
https://i.imgur.com/uKksADW.jpg

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:29:18.30 ID:9/TnPvHD0.net
これについてひろゆきはなんて言ってる?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:29:28.02 ID:HhW4UZCm0.net
フランスにも経済制裁しろよ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:30:05.66 ID:Jc9DATT20.net
フランスは核を拡散させてる張本人でもある

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:30:09.32 ID:FOT6Jhc30.net
フランスはロシアと中央アフリカの件でネゴってるからw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:31:47.61 ID:o0KZ+BWw0.net
世界中にろくでもない国がわんさかいる中で、日本ってよく頑張ってる方だわ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:32:23.05 ID:d8gBnKO80.net
フランスといえばFA-MAS

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:32:24.66 ID:rsUcrL+N0.net
マクロン落選でルパン大統領誕生か

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:32:55.41 ID:ZduHydAk0.net
フランスって情報機関が弱いん?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:33:09.29 ID:TUYI13R10.net
フランスはあっちこっち付いて胡散臭過

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:33:23.80 ID:P0F1ZOXK0.net
フランス君…どおして…(´;ω;`)

世界の主な反米国家(60億人)

中国(核保有)
インド(核保有)
ロシア(核保有)
北朝鮮(核保有)
パキスタン(核保有)
トルコ(核武装示唆)
イラン(核武装示唆)
ベトナム
モンゴル
イラク
キューバ
ブラジル
メキシコ
シリア
マレーシア
インドネシア
オーストラリア
東南アジアほぼ全ての国
南米のほぼ全ての国
中東のほぼ全ての国
アフリカのほぼ全ての国
イスラム教徒ほぼ全て

https://i.imgur.com/wYMaCpD.png

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:34:32.31 ID:NW+4thqe0.net
フランスはいつも中途半端な位置にいる

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:36:25.24 ID:ZduHydAk0.net
バルジの戦いの頃のドイツってよくもった方?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:37:34.37 ID:GLt8aE8K0.net
トランプ時代は平和だったな〜

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:38:53.51 ID:90jt+0IJ0.net
さすがマカロン

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:39:57.74 ID:zcdQ+Sc30.net
はーん
そういう事ね

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:39:59.42 ID:enZG7N2h0.net
>>175
バカヤロウ、そいつはルペンだ!

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:40:42.98 ID:2YeMnDyb0.net
>>159
じゃ、アメリカはいますぐイギリスに制裁しなきゃならないねw

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:40:49.66 ID:fCQeiNpC0.net
マクロンってガチの無能だよな
黒人大量に招き入れて経済破壊して
損失分を制裁対象に武器を販売して補填
結果プーチン係になって逃げられないって言う

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:41:17.13 ID:dxQ54NA90.net
だから必死に止めてるのか

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:41:17.99 ID:WrYQy53Q0.net
>>116
まあ実際こんな気分なんやろな…

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:42:29.97 ID:84HkzKLR0.net
クズ国家

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:42:49.24 ID:ZduHydAk0.net
太平洋戦争の頃のルーズベルト時代も民主党

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:43:31.03 ID:3TJTHHZt0.net
北朝鮮の弾道ミサイルはウクライナが開発に関わっていますが日本人はウクライナに援助していますw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:44:44.92 ID:SWjHFuPS0.net
プーチンは一つのヨーロッパを拒否
それに手を貸したフランス
なかなか奥が深いね

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:45:34.97 ID:ZduHydAk0.net
第三次世界大戦の話をすっ飛ばして

1941年の1208の臨時ニュース割とすこ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:45:48.81 ID:qzY0qKj70.net
>>8
えーなにを///

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:45:49.45 ID:2inzIF2n0.net
さすがフランスやることが汚い。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:45:59.77 ID:N1Dgq4FU0.net
>>23
これがロシアチャイナチス大好きなパヨクか

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:46:34.70 ID:/2nmVzof0.net
ロシアと経済協力オンリーの平和的関係を構築した安倍ちゃんの聖人さが改めて際立つよね。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:46:55.66 ID:XXHuhyTo0.net
アヴェへの制裁はまだか

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:47:08.94 ID:ZyxtD6Wt0.net
>>173
世界各国「ジャップどもカニやら鮭の卵やら魚介類をロシアからぼったくり値で買いやがってその金で軍備整えたんだろうが」

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:47:16.14 ID:NrkEbifg0.net
>>1
あーそれでプーさんから連日
ラブコールの長電話がかかってきてるのか(笑)

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:47:35.40 ID:ZduHydAk0.net
これで極東戦線のケツに火が付いたら大変だよね

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:48:12.93 ID:SW2fM3MF0.net
アベンスキーを超えた悪が誕生してしまったな、フランスは
まぁ、メルケルといいマクロンといい
アベンスキーとは比べ物にならん悪党だわ
やはり新自由主義は間違った思想だわ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:48:16.63 ID:Nn5QfulX0.net
>>36
マクロンはんはようやっとる

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:48:29.78 ID:eliKYjFU0.net
アメリカと違って武器輸出にはフランスは議会も大統領もタッチしないからなぁ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:49:12.52 ID:Y49aGuHj0.net
フランスは、ルイ14世くらいから、ヨーロッパの戦乱?の原因だと思う(高校の世界史教科書レベルで、見る眼を持って読めばわかる)
本来、凄く好戦的な国家だわ
1815年以来、負け続けだが上手く世渡りしてる印象

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:49:15.26 ID:5ekY3QPN0.net
ナポレオン時代から欧州の悪の根源

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:49:24.04 ID:M98FieST0.net
マクロンはロシアよりもワンピースの続きの方が気になってるだろうな
ジョイボーイ、ニカで頭がいっぱいなんだよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:49:35.65 ID:SW2fM3MF0.net
既にロシア占領後の分割統治の利権争い合戦が開始しているみたいだな
メルケルとマクロンのせいで英米が主導的立場になる感じか

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:50:06.44 ID:ZduHydAk0.net
第一次世界大戦の欧州みたいなすこぶる感

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:50:15.67 ID:bI7shX/o0.net
対象外で法的に問題ないって弁明は最悪手だな
止めようと思えば出来たのにしなかったって倫理的問題を軽視しすぎ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:50:27.89 ID:2YeMnDyb0.net
安倍ンスキーのほうがとんでもない巨悪に見えるがね

日本人ならそうだろう

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:50:33.09 ID:rAux8k6F0.net
フランスってロシアにも中国にも供与してるからな・・・。
武漢ウィルス研究所もフランスだし。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:51:08.95 ID:Q+HIbQe80.net
敵味方識別装置付で売ってたりしてなあ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:51:34.41 ID:qzY0qKj70.net
>>212
武漢のやつはわりとアカデミックでしょ
ノーベル本庶先生も知り合いがいたみたい

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:51:54.58 ID:naiCCwyL0.net
こうやって世界大戦になっていくのか

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:52:43.47 ID:SW2fM3MF0.net
プーチンと同じ夢を見たリスト
メルケル、モリ、アベ、マクロン←NEW

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:54:49.91 ID:pyjBWdSC0.net
だから嫌いなんだよフラカス
ブリカスは大昔の話だがフラカスは現代で敵

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:55:01.26 ID:sczWSIoA0.net
フランスにも制裁しろよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:55:56.84 ID:zfFnZsUE0.net
>>1
やっぱ信用ない国だわ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:56:02.10 ID:TMiY7+SO0.net
>>216
その面子理論だとロシアから物を輸入した国のリーダー全員入れるべきじゃね?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:56:03.79 ID:9HmJrcpB0.net
上級政治家が国の金と命使って遊んでるのか?

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:56:27.89 ID:B0rkZKIF0.net
WW3の主戦場はWW1の様に欧州中心であって欲しいが、
極東も日本VS中露・南北朝鮮・台湾の反日連合軍との対戦だから大変そうだな。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:57:05.57 ID:bhI1jzRf0.net
知ってる
いつものフランスさん

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:57:52.06 ID:sGXSkOzv0.net
フランス製の武器を持ってない国なんてないだろ。
インドにもパキスタンにも売るスタイルだからな
インド空軍はフランス機信仰が根強いとか。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:58:01.16 ID:qzY0qKj70.net
>>222
なんで周りに敵ばっか作ってんだよ
ネトウヨ責任取れんの

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:58:40.92 ID:M98FieST0.net
>>217
今もブリカスのままだろ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:59:19.16 ID:WAs3SgLs0.net
世界の政治家がチャイナマネーとロシアの裏工作で買収されている

ロシア・中国不買い運動しましょう

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:59:30.57 ID:ym+YMy110.net
だってオージーが
潜水艦キャンセルするんだもん!!
🇫🇷

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:59:40.03 ID:kKX8XJgp0.net
マクロンの脳味噌はミクロン

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:59:45.03 ID:M98FieST0.net
>>221
そんなのは日本も同じなんだわ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:59:59.98 ID:nM9YACx80.net
クリミア併合は、ウクライナがクリミア爆撃とともに電力や流通を断ったからだったよな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:00:18.23 ID:/ZdU7U5Z0.net
フランスってそういう国だろ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:00:28.38 ID:b6JfKQze0.net
結局こういう所から
世界大戦は始まる

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:00:54.53 ID:FNPV+xAN0.net
ウクライナも中国に空母とか売ってなかった?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:01:47.76 ID:h+fOO1nL0.net
フランスは日本に使う強襲揚陸艦をロシアに売りつけた敵国やで

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:02:29.97 ID:pyjBWdSC0.net
アメリカの20年戦争を真っ先に反対表明したのはフランスだったな
NATOの情報を流してるのはフラカスとドイツ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:02:45.61 ID:qzY0qKj70.net
>>235
じゃあウクライナもじゃん

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:03:25.54 ID:h+fOO1nL0.net
フランス ロシアに日本に使う最新型強襲揚陸艦を売りつける
ウクライナ 中国に空母を売りつける

何で日本はこんな連中と一緒にウクライナ指示してるの?
バカなの?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:04:15.03 ID:UDNwB9Pv0.net
>>231
>クリミアはウクライナからの送電が途絶えた2015年末以降、海底ケーブルを通じたロシアからの送電に電力を依存しており、市民は度重なる停電に見舞われている。

クリミア住人もロシアのインフラがショボすぎてうんざりしてるらしい

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:04:20.72 ID:OzRJnj2g0.net
>>63
いいね?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:05:16.98 ID:ym+YMy110.net
フランスは昔NATOから離脱してたからなw
アメリカに頼らない防衛策を模索してた。

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:05:18.28 ID:OzRJnj2g0.net
>>234
まああそれはゼレンスキーの前だし

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:05:26.62 ID:+bfoQoUE0.net
2008年にウクライナとジョージアのNATO加盟を拒否したのはサルコジとメルケルだからな
今回の戦争の原因はフランスとドイツ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:06:19.13 ID:9HmJrcpB0.net
もう勝手にユーラシア大陸ヨーロッパでやって 巻き込まないでくれますか?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:06:24.98 ID:8X2DaozW0.net
日本のアフリカへの金銭援助を非難してちゃっかり武器代金を回収した国もあった

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:06:38.07 ID:UDNwB9Pv0.net
>>237,238
フランス:2020年までロシアに販売
ウクライナ:1990年代にソ連の残党が中国に販売


豆知識な

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:06:59.79 ID:sGXSkOzv0.net
>>238
敵の敵は味方の理論だろ
日本含めてフランス製兵器を持ってない国なんてないよ
北朝鮮位かな?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:08:12.26 ID:tjYpb6GL0.net
右と左に武器を売った後に火種を作って煽って戦わせる
武器商人ユダヤの常套手段だな

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:08:27.64 ID:PQWU+Vmv0.net
>>8
あのプーちんの執着ぶり見てると有り得るな、恋煩いや

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:09:11.33 ID:eRcVmqrP0.net
いつものフランスさん

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:11:31.42 ID:ZduHydAk0.net
日独伊三国軍事同盟って欧州情勢が発生した後になってた件

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:12:49.83 ID:XEsrCfJ90.net
日本と同盟しながら裏で
蒋介石に武器売り続けたナチスみたい

毒物は本当にろくでもないなw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:14:11.89 ID:0V+Kqveu0.net
ソ連が崩壊した後、いい調子で中国と貿易をして中国を肥え太らせ、あまつさえ武器を極東に売却し、ヨーロッパからアジアへ「危機の輸出」をやってきた。こういう奴らだから、ヨーロッパにはロシアのような存在が必要。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:14:46.47 ID:BltQyhl30.net
どうりで電話しまくってるわけだこいつ

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:15:37.82 ID:UDNwB9Pv0.net
>今月には、独企業の電機・金融大手シーメンス(Siemens)が、ロシアに販売したガスタービン4基が不法にクリミアに送られていたことを理由にロシアでの事業縮小を発表している。


ドイツも昔からコソコソとロシアに電力機器を提供したりしてる

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:16:39.31 ID:bI87p3hS0.net
メルケル「そこっ…!イイッ///」
プーチン「」ピタッ
メルケル「…え?…」
プーチン「メルケル…俺今月金ねンだわ」
メルケル「で、でも…いま経済制裁中で…」
プーチン「フーン」ヌポポ
メルケル「ッ!…いやッ!辞めないで!」
プーチン「…じゃあ分かるよな?」
メルケル「…」フルフルつ500億ユーロ
プーチン「…」グワシャ
プーチン「愛してるよ…メルケル」チュッ
メルケル「❤」
プーチン「っしゃ!スパート掛けるぞオラッ!」パンパンパンパンパンパン
メルケル「アッアッアッアッ….いやああああ!!!!!///❤」

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:16:43.31 ID:UfJxn6mS0.net
やっぱフランスって信用ならない
電話するパイプあるってなんも成果だしてないし近隣諸国は直接いくわとかよっぽど外交してる

こいつ電話でなんとかフランス巻き込まないように仕組んでたろ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:16:44.72 ID:ZduHydAk0.net
後は中国が予告通りに動くかどうかな気がした件

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:16:57.03 ID:Q0esw5700.net
王氏は「軍需産業が発達したウクライナは、空母・ホバークラフト・大型輸送機・航空機エンジンなどを中国に売却し、数千人の技術者を派遣し中国を支援してきた」

時事評論家として活動している王志安
王毅外相じゃないよ。

ホバークラフトても揚陸艦だから
もろ台湾、対日用だろ?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:17:57.28 ID:Hbf4wbMg0.net
フランスは中国にも売ってるし
ダブスタ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:18:31.40 ID:J0FvVM7k0.net
武器商人ってどうして存在するの?
買った国には経済制裁すべきじゃない?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:18:33.35 ID:oDg7SQ8b0.net
まぁ、フランスは死の商人だし。
アメリカなんかかわいいもんだよそれに比べりゃ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:18:55.65 ID:ZduHydAk0.net
これから台湾で動きが無かったらいつも通りって事でよかですか?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:19:25.29 ID:RdB/9ffY0.net
>>259
中国が最初に完成させた空母がウクライナから買った奴だな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:19:43.21 ID:6y4Q7qJB0.net
武器商人は国とか関係ねーからw

266 :名無しさん@13周年:2022/04/05(火) 09:33:46.57 ID:UNn4B+IYA
映画ロード・オブ・ウォーの主人公もウクライナ生まれの武器商人でしたね。

総レス数 266
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★