2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】アルメニア、トルコとの外交関係を確立 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2022/03/16(水) 14:32:41.93 ID:2w3z6NNo9.net
※Google翻訳(ロイター英語版)

3月15日(ロイター)-アルメニアのアララット・ミルゾヤン外相は、自国が外交関係を樹立し、トルコとの国境を開く準備ができていると述べた、とトルコの国営アナドル報道機関は火曜日に報じた。

ミルゾヤン氏は、数十年にわたる敵意の末、関係を修復する取り組みの一環として、土曜日にトルコのアンタルヤ市で開かれた外交フォーラムで、トルコの外務大臣メヴルト・カブソグルと会談した。Cavusogluは、会議を「生産的かつ建設的」と呼びました。続きを読む

「アルメニアはトルコとの外交関係と国境開放を確立する準備ができている」とアナドルは先週行われたインタビューでミルゾヤンが言ったと述べた。「トルコの同僚から、その目標に向けてプロセスを主導する政治的意思があると聞いてうれしく思います。」

土曜日の会談は、2009年以来の両国の外相間の最初の座談会でした。

隣人はいくつかの問題について対立しています。主に、アルメニアが1915年に、現代トルコの前身であるオスマン帝国による大量虐殺で殺されたと言う150万人の人々です。

トルコは、第一次世界大戦中にオスマン帝国軍との衝突で帝国に住む多くのアルメニア人が殺害されたことを認めていますが、数字に異議を唱え、殺害が組織的または大量虐殺を構成していることを否定しています。

https://www.reuters.com/world/middle-east/armenia-ready-establish-diplomatic-ties-with-turkey-ria-says-2022-03-15/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:32:57.18 ID:dy2ccZFL0.net
ったね!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:34:45.46 ID:cxIdRm0L0.net
アルメニアだっていざという時の
逃げ道確保しときたいよな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:34:47.17 ID:r0uaSTWu0.net
南京の真実を否定する日本みたいなもんだな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:35:14.22 ID:eJn4PoTv0.net
エルドアン大丈夫か?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:35:17.39 ID:Njxpb+9p0.net
あららっとミヤゾン外傷

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:36:11.45 ID:bMRk1Lem0.net
世界大戦に備えて準備が始まったな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:36:33.14 ID:bzEwhx860.net
>>4
ああ、南京虐殺なんてなかったという真実に目を背けてペコペコチャンコロごときに頭を下げ続けてる今の日本は腹立たしいよなw

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:36:53.79 ID:OFqUfOlF0.net
おいらはアルメニア

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:37:17.25 ID:PXqx0Djc0.net
鬼のおかげだね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:37:30.01 ID:0rVjMkpd0.net
独裁国家と

提携したら

政権がおわる

時代な

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:37:33.58 ID:OFqUfOlF0.net
人生いろいろアルメニア

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:38:50.91 ID:PEHJAAZ30.net
トルコと組んでるアゼルバイジャンにズタボロにやられたからな
トルコと関係修復して少しでも圧減らしたいんだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:38:54.38 ID:NjtZ1fWP0.net
それでも下がるトルコリラ

15 : :2022/03/16(水) 14:38:55.98 ID:x2a0T3Cq0.net
日韓みたいな関係って世界にはいっぱいあるんだねぇ〜

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:38:58.15 ID:h0fKBfWl0.net
そんな事あるめぇにゃ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:39:15.12 ID:r0uaSTWu0.net
>>8
トルコにもこういう自分の信じたいことしか信じない人が多いんだろう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:39:19.29 ID:WrYQy53Q0.net
>>1
次にアゼルバイジャンとやる時のためにトルコには取り入っておかないとね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:39:40.49 ID:zzZ01jB30.net
アルメニアとトルコにできたんだから
韓日も改善できる!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:40:45.09 ID:y+N4CUy30.net
>>17
ネトサヨ?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:40:55.53 ID:x2RFFq+b0.net
ロシアはとうとうアルメニアさえ失ったかw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:42:17.58 ID:tFxkamh40.net
嫌いあってる国が仲直りするのって戦争に備えて感すごい

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:42:32.86 ID:T5/iGf1e0.net
まあ互いに深入りし過ぎないように上手にやってねーw
プロセスすっ飛ばしてなんでも同じにしようとして調子こきすぎて失敗した国があるからさ
あ、日本の隣にあります

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:44:13.63 ID:kfiKlbSN0.net
おろしや一家の親分さんが見限られていく

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:44:30.76 ID:bkuCHfNY0.net
事実上の完全敗北宣言じゃないの
アルメニア・アゼルバイジャン戦争ってトルコが望んだ戦争でしょ
親トルコ政権が樹立したってこと?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:47:08.29 ID:Wmzx87CI0.net
そりゃすごい。これでロシア経由しなくてもアルメニア旅行できるようになるかな?
ジョージアはイスタンブール経由で行けたけど、ここはモスクワ経由でないと行けなかったからな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:47:22.06 ID:Z9fYYLdt0.net
争う事もあるめにあ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:49:07.73 ID:TIwm0CPp0.net
まあ正直アルメニアは北海道よりも小さい国土なんだから
トルコと仲良くした方がいいだろうな
チェチェンも目と鼻の先だろ?
首刈られるぞ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:49:17.42 ID:PEHJAAZ30.net
>>25
親分のロシアがあの体たらくだからな
今アゼルバイジャンに攻められたら領土取られ放題になってしまう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:51:17.42 ID:1Ij2uTWX0.net
シルバニアは大丈夫かなあ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:51:26.93 ID:n29GkUSI0.net
>>1
アルメニア系と言えばSystem Of a Downというバンド
めっちゃカッコいい
アルメニア人のカッコ良さが満載
特にB.Y.O.B.やChop Suey!などの曲カッコいい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:53:59.07 ID:UHWF69km0.net
>>1

(‘人’)

アルメニアはナヒチェバンとナゴルノカラバフを諦めるのか?

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:54:00.79 ID:t5U9ioaz0.net
ブスのいない国アルメニア
アルメニア美人

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:54:42.76 ID:t93HPn9W0.net
ギリシャとの関係改善もびっくりしたけど、アルメニアともか。敵の敵は味方

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:56:11.84 ID:y9iH5ynL0.net
>>33
普通にいるわw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:57:00.73 ID:Mrxq122k0.net
日韓より仲悪いんだよな?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:57:24.09 ID:bkuCHfNY0.net
ロシアが中央アジアの覇権争いから脱落するって判断なのかな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:57:36.15 ID:Wmzx87CI0.net
修道院や教会みたいに見所沢山あるし、ワイン発祥の地だし、飯もうまかったし、タクシー運ちゃんは簡単にフェラチオさせてくれるし、すごくいい国だったぞアルメニア

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:06:02.33 ID:a55VWdSk0.net
衝撃だなw ロシアなしではアゼルバイジャンからボコボコにされるのでは?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:06:28.23 ID:ltGASZeO0.net
>>15
利害関係がいろいろ出てくるから隣国とは仲悪くなりやすい
お困りをお隣とすげ替えて仲良しを強調する日本のマスコミは阿保

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:13:44.39 ID:febcUtvT0.net
ホッジャ「プーチンは歴史修正主義者である!」

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:14:08.48 ID:W5YkuXOu0.net
こりゃ…アルメニア的にはロシアヤベえって判断なのか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:18:26.08 ID:jFMT0yvk0.net
アルメニア系は日本ではユダヤ系に比べて認知度低いけど
アルメニア人も昔からディアスポラとして世界各国に住んでるから
ロシアという直接的な軍事的後ろ盾以外にも欧米でもけっこう政治力強い

キリスト教社会の欧米にとってユダヤは異教徒だから差別も根強いけど
アルメニア系はキリスト教徒だしな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:19:09.50 ID:Pp858KcO0.net
なんですとー!!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:20:21.67 ID:GtbD3PzW0.net
ここは日韓よりはるかに不倶戴天だと思ってた

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:21:00.41 ID:fwHQMEgT0.net
プーチンでさえカチンの森虐殺には謝罪したし
アメリカのアフガンベトナム虐殺も叩かれてたし
戦勝国だろうが残虐行為や戦争犯罪は問題になる。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:26:29.14 ID:9EbbeEY+0.net
アルメニアはともかくアゼルバイジャンは優秀な軍事ドローン持ってるくさいから、ロシアの援軍になったら要注意だな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:34:28.36 ID:PEHJAAZ30.net
>>47
バイラクタルTB2ならウクライナで露助戦車を狩りまくってる

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:36:44.20 ID:o7bXNC3n0.net
アルメニアンダンス

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:37:31.64 ID:hprX0Z3B0.net
>>15
嫌いなのに訪日しまくる異常な国は他に無いだろ
文化の押し付けも酷いから世界中で韓流を広めようとしてるし

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:38:26.59 ID:R7WsLcRj0.net
国際情勢が一気に動いてるな…

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:41:00.60 ID:h0dwdaXs0.net
>>31
ほうこれはなかなか
いいの教えてもらった

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:43:19.58 ID:XPLtxpdk0.net
アルメニアがNATOに加盟したら、どうなる?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:57:26.94 ID:2rIFCV+I0.net
LAにいたとき有線TVの日本語放送の後番組がアルメニア人向けの番組で
エレバン〜エレバン〜って大音量で怒鳴り唄って毎日うるさくやってたな
番組自体は半島人を連想させる内容だった

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:24:18.21 ID:DhPeqPQ40.net
そうか、ロスケはもう当てにならんか

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:30:24.48 ID:g9WJR1lg0.net
アララト山は返してくれるの?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:36:03.95 ID:m2E5zztw0.net
やはり将来のロシアの最大のライバルはトルコだな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:40:14.78 ID:iDVelDTS0.net
これは意外な展開
アルメニアがロシアを見捨てるとはねw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:42:04.22 ID:FFbwP43S0.net
ロシアのおかげで険悪な国同士の友好が進んでいく

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:44:40.76 ID:IO1ddBq/0.net
メドベージェワってアルメニア系だっけ?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:46:14.13 ID:x40OuVsX0.net
>>58
ロシアが見捨てなくても
あれじゃ役に立たない

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:52:24.32 ID:qfH8JUb10.net
IT関連事業があって西側の企業も入ってるのに
ロシアと組んだら経済がダメになるしなぁ。
むしろトルコ経由でEUと関係持った方がマシだ。アゼルバイジャンとの
確執はあるにしても、資源国で経済的にも伸びてる国と仲良くしたいよね。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:53:04.90 ID:sVQogrXU0.net
今回のロシアのガイジムーブに周辺国もやべえと見切りをつけたか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:54:25.60 ID:++xpSJPn0.net
ロシアと手を切ったか

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:33:40.25 ID:Hbf4wbMg0.net
アルメニアは内陸国で
国境の8割が敵で1割が山
残り1割で貿易をしている

世界有数の貧乏国で
若者はさっさと移民する

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:34:25.52 ID:6iGLfZfx0.net
ギリシャ・トルコに続いてアルメニアともかよ
現代のロシアがクソすぎてどこもかしこも過去にこだわるの止めてて草生える

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:34:34.14 ID:q2CBphG20.net
>>28
アルメニアは「第二のユダヤ人」であって
欧米の移民のパワーがすごい

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:35:26.63 ID:Hbf4wbMg0.net
>>64
まさか
完全にロシアの犬だよ
国内の軍もロシア軍しか動かせない

トルコ側の国境管理警備はロシア軍がやってる

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:51:26.63 ID:1Q8chucW0.net
こないだ戦ったばっかなのにな
エルドアンはプーチンをダシにしてギリシャ・キプロス辺りも併せて無駄な政治リソースを垂れ流し続ける「負の遺産」を清算するつもりかな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:52:29.79 ID:wZVXGyif0.net
ドローンが欲しいからか。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:54:03.90 ID:HkKgDu1O0.net
アルメニアファミリー

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:56:46.96 ID:Hbf4wbMg0.net
>>70
トルコと貿易したいから

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:07:23.59 ID:dRRxbCk50.net
ロシアからするとボスポラス海峡邪魔だから
核で物理的に拡げたりせんのか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:09:15.24 ID:dRRxbCk50.net
ツァーリボンバーだってプライマリの出力落とせば
そんなに核汚染もないだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:21:52.94 ID:q2CBphG20.net
イスタンブールどうなっちゃうんだよw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:23:49.25 ID:NXf031XW0.net
中央アジアの朝鮮だろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:26:12.78 ID:NZ+ntvVu0.net
アルメニア、ロシア連合から脱退か?

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:26:59.19 ID:shf+0kAw0.net
>>31
アルメニア系と言えばSystem Of a Downというバンド

あれアルメニア系だったのか。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:48:05.53 ID:5qMukfYu0.net
>>47
それトルコ製

ロシア兵器で調子にのったアルメニアがアゼルバイジャンにボロ負け

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:29:58.71 ID:i1mnGzOX0.net
アルメニア系の有名人といえば、アンドレ・アガシ、キム・カーダシアンなど。
国を失っていた期間が長いから、世界中にアルメニア人がいる。
ユダヤ人以上に商売上手と言われ、「金貸し以外はユダヤ人が3人集まっても1人のアルメニア人に敵わない」という。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:54:00.70 ID:o14sX3Hr0.net
ロシアからの脱出がはじまった
食わせてくれない親方なんぞ害悪以外の何物でもないからな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 05:03:19.63 ID:o16M5bIZ0.net
元々南オセチア巡ってロシアとそりの悪いジョージアがEU加盟したいとか言い出して、
そうなると内陸国のアルメニアなんざ完全にロシアと切り離されて孤立する
世界的に影響力あったシャルル・アズナブールは死んだしな

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:30:43.86 ID:Bx10DjlG0.net
>>56
アララト山なら好きにすればいいがアール山(トルコ語)はうちのもんだ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:22:35.25 ID:DdiDDIBO0.net
>>1
そもそも帝国軍の兵隊はトルコ人より外人多かったんだろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:25:24.80 ID:T3FQGRqc0.net
いやコレ、アルメニアが勝手に「トルコが仲良くしてくれるってよ」って言ってるだけじゃねぇの?

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★