2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【なりたいもの調査】医師、看護師が人気 コロナ禍、命救う姿に憧れ [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/03/16(水) 13:49:47.65 ID:KKwzZeQk9.net
 第一生命保険は16日、全国の小学3年生〜高校3年生の男女3000人を対象とした2021年度の「大人になったらなりたいもの」アンケートの結果を発表した。「医師」「看護師」など医療関係の職種が上位に入った。同社は、新型コロナウイルス感染症に関する報道などを通じて働く姿を目にする機会が増え、「人の命を救う姿に憧れを持った子どもが多かった」と分析した。

 医師は、小学男児で6位(前年度ランク外)、女児は5位(同9位)に上昇。中学女子は3位、高校男女とも6位で、前年度から順位を上げた。看護師は小学女児と中学女子で2位、高校女子で3位と人気を集めた。
 「会社員」は前年度に続き小学男児、中学男女、高校男女で首位。「会社員としてどんな仕事がしてみたいか」との問いには、小学男児と中学男女、高校男子で「科学技術・ものづくり」がトップだった。第一生命は、ロボットなどの最新技術や研究職にも関心が集まったとみている。
 小学生では「パティシエ」(女児1位)や「サッカー選手」(男児3位)、野球選手(同5位)も引き続き人気。「YouTuber・動画投稿者」は男児で2位、女児で6位だった。
 調査は昨年12月、インターネット上で実施した。

時事通信 2022年03月16日13時30分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022031600397&g=soc

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 13:50:43.16 ID:Kk5/DFAy0.net
空賊

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 13:50:48.55 ID:F1lK+gtm0.net
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(3月14日時点)
→1億198万4441人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億44万4869人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→3926万0464人

☆未接種 (^o^)
→2416万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.228
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12731867493.html

見てわかるワクチンの効果H更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/65.html

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 13:50:58.69 ID:68U59wZo0.net
ネトウヨ・・・・役に立たない
医療従事者・・・社会のためになる

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 13:51:25.93 ID:KiBkrAV70.net
高校になってちょこっとだけ落ちてるのが

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 13:51:34.69 ID:QuJp+j7i0.net
半分税金のような医療費で稼ぐのが良いのか??
外貨稼ぐメーカーや商社マンのほうが崇高やろ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 13:51:53.94 ID:S1RkCaQL0.net
看護師の資格がもう少し簡単に取れたらアメリカいくんだけどな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 13:52:14.06 ID:YDIiQl1L0.net
子供の頃、将来の夢なんて正直に言ったことないな
手の内を明かすと潰されるのが世の常だから

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 13:52:17.24 ID:chVz5So90.net
俺、結婚したらNYで弁護士になるんだ・・・

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 13:52:48.98 ID:9ZO7bw/T0.net
看護師とかフィリピーナかよw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 13:53:22.57 ID:NdClJtUz0.net
資格で飯を食えるほうがいいよね
自由だから

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 13:53:48.85 ID:fa3HB0JZ0.net
自分の時間がない仕事はしたくないにゃー
できれば何の仕事もしたくないにゃー
これが自然なあり方

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 13:53:50.15 ID:93crgZkp0.net
体力仕事な看護師に男子の人気が少ないのは誰のせいかな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 13:53:54.69 ID:S0mG/bJG0.net
なにも生み出さない仕事。マイナスをゼロにする仕事。社会の事後処理班。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 13:54:08.48 ID:phhpan5b0.net
>男子1位会社員

ふわっとしすぎだろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 13:55:46.19 ID:Xme6iboD0.net
きつい仕事だが
アベ竹中の格差地獄では
資格取得がわれわれ庶民には大切だよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 13:56:28.28 ID:5HdO1HAP0.net
コロナで大変?
あいつら座って電話してるだけで看護士なら3万以上医者なら10万以上の日当貰えるから喜んでやってるよ(笑)
ボロ儲けやぞ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 13:56:42.40 ID:wcpaStE+0.net
俺は将来YouTuberになってヒカキンさんみたいになるのが夢

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 13:56:55.21 ID:z7fxR0lL0.net
コロナ治療に関わってる医療従事者は、全体の5%くらいな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 13:57:16.86 ID:x/Y5Zi5p0.net
まあノルマとかないのは良いところよ。
ベッド埋めろと煽られたりはするが…。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 13:57:45.08 ID:BNnfZXPj0.net
お前ら国家資格、最近民間に負けてんで
誰にでもできる仕事を国家に頼って国民虐めてたら
民がブチ切れするから

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 13:58:25.52 ID:nl2ngQVt0.net
人間になってよかった
お前たちもがんばれ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 13:58:26.89 ID:EXgLsBAR0.net
コロナから逃げ回ってパーティー三昧の医師会ww

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 13:58:47.23 ID:rdnn4Xso0.net
医者やナースなんて絶対やりたくない

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 13:58:57.17 ID:2zAwLXDV0.net
理想と現実は違う

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 13:59:09.95 ID:KcajhpD40.net
最近頭良い子も国立看護とか目指すよね

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 13:59:29.12 ID:tKa4oOby0.net
なりたくないもの調査 1位 反ワク www

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 13:59:37.42 ID:nVAfo4Mg0.net
YouTubeに看護師あるあるみたいなコントいっぱいあるから、あれみたらいいなーなんて思う子供結構いるかも

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 13:59:46.96 ID:BNnfZXPj0.net
国家資格で生きてる奴はアカだと
真面目に仕事しないとダメよ
それしか取り柄がないんだからアカは

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 13:59:48.58 ID:UCXfAHpK0.net
親に金貯めといてくれってお願いするのが先

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:00:03.66 ID:KcajhpD40.net
>>10
考えが昭和初期

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:00:11.85 ID:AMHLGvwd0.net
>>8
ちょっとなに書いてんのか意味が
手の内の意味も知らないとか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:00:18.05 ID:ObK1gk7+0.net
いくらなりたくても医者はなあ・・・

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:00:27.66 ID:0CUW2+wc0.net
>>13
男で看護師って若いお姉さんのおっぱい触れるの?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:00:43.84 ID:AMHLGvwd0.net
>>12
働きたくないでござる!絶対に働きたくないでござる!!

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:00:45.08 ID:w2DPoB+u0.net
× >【なりたいもの調査】医師、看護師が人気 
○ コロナで恐怖を煽って製薬業者と共謀してカネ儲けする悪徳な医師
だろw
さすが、最近の子どもは社会を良く理解しているねw苦笑

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:00:47.71 ID:pwEJYOcG0.net
>>23
通常医療無くなったらそれも文句と被害が出るんだが

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:00:50.50 ID:uzD1U/E60.net
出張ワクチンで時給3万
実際打つのは看護師で座ってるだけ
そりゃ憧れるさ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:01:05.01 ID:0CUW2+wc0.net
>>8
お前は親に期待されてないからね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:01:26.16 ID:AMHLGvwd0.net
>>21
意味が分かんないです

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:02:10.50 ID:mCJGeaDB0.net
>>20
埋めるだけじゃなくて回さなきゃいかんだろ
うちは『平均在院日数目標12日!』とか経営側が無茶言うから困る
だったら重症オペ患を安易に救急で受け入れるのやめろっての

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:02:35.08 ID:r+ai3B+60.net
>>38
そんなにもらえない

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:02:39.31 ID:9ZO7bw/T0.net
>>31
むしろアメリカだよw
アメリカの病院は、インド人の医師、フィリピン人の看護師

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:02:41.83 ID:AMHLGvwd0.net
>>27
職業としてやってたんかよ
なッなんだってェーー!!!!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:02:43.43 ID:6phAxj9h0.net
男性看護士さん増えたね
スゴイ頼りになる

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:02:51.57 ID:BNnfZXPj0.net
>>40
そりゃ分からないよ お前レベルじゃ
どんどん日本のGDPが下がってることなど

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:03:49.30 ID:w2DPoB+u0.net
>>男子1位会社員
>ふわっとしすぎだろ

ふわっとどころか、日本の学校教育が奴隷養成システムとしてしっかりと機能しているという証拠だよw

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:04:01.85 ID:Av6959IA0.net
あーさーくーらー

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:04:27.96 ID:uzD1U/E60.net
>>8
タクシーの運転手になりたいと言ったら
オヤジにめちゃくちゃ怒られて夢は潰えた
何故怒られたか意味わからなかったけど
幼い頃の夢を潰してくれたことに今は感謝しかない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:04:46.66 ID:RnhpMr1J0.net
>>45
体力使うのもあるしもっと増えればいいのにな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:04:50.07 ID:BNnfZXPj0.net
何でお前ら産まれてきたの

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:05:31.15 ID:brFTanN20.net
男なら医師一択だろ

看護師だといつまで経っても医師には頭が上がらないしな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:06:11.84 ID:fYRVJt3d0.net
看護師国家試験はバカでも合格できるけど、看護師国家試験の受験資格を手に入れるには地獄の実習を乗りきらねばならない

「看護師なんてバカでもなれるんだろwwww」と看護学科に入ってきた人に限って実習をクリアできない……


特に男性の看護師
あいつら、女社会でも生き抜けるとんでもないコミュニケーション能力・空気を読む能力の持ち主連中やで

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:06:48.80 ID:lz/5pc1d0.net
大阪ではナマポが一番人気

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:06:57.11 ID:6XrBvJ8M0.net
>>34
老婆の乳房とか陰部とか入浴時に触り放題だよ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:08:29.97 ID:euTVWq/o0.net
コロナ陽性でホテル療養生活中です

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:09:09.65 ID:rlMRCEgB0.net
>>52
オバチャン看護師に頭が上がる男性医師がいるんだろうか…?
そりゃ職種的には医師の指示のもと動くのが看護師だが、世の中そんな単純ではない。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:09:55.41 ID:xwsI/S/K0.net
ねんしゅう2000マン声で確定申告らしいよ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:10:52.98 ID:j7JdbVvM0.net
医者や看護師は報酬が良くても接客業で業務内容はグロだろ?嫌だわ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:11:21.06 ID:Xme6iboD0.net
>>53
それもオカシイんだけどね

明らかに異常ヒステリーのベテラン看護師とか山ほど居て
普通の会社ならパワハラで首だらけになる
そんな狂った医療職場が非常に多い

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:11:36.36 ID:U0w4OjRp0.net
>>52
うまくやてば、医師と結婚出来る

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:11:52.70 ID:+sO4EuJ90.net
>>13
骨折して入院して男性看護士が増えてることを実感した
年々増加しているそうだ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:12:01.29 ID:TguMvrCO0.net
>>18
ヒカキンってなんであんなに人気があるんだろう…

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:12:09.07 ID:Kr52MmAt0.net
>>1
真面目だなぁ

俺が大学に入った頃は
ゼネコン汚職のニュースが連日TVを騒がせていて
大学の建築土木系学科の応募人数が軒並み大幅アップしたりしたのにw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:12:24.18 ID:kwujZKO40.net
俺の将来の夢は、産婦人科医となり、超一流の内診のテクニックにより、女性を絶頂にさせまくりながら診察することだよ。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:13:05.20 ID:f4GrKJ2c0.net
ワイの嫁看護師
月20万前後(夜勤なし)

現実はそんなに甘くねぇよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:14:29.50 ID:kSx2Qx8H0.net
>>13
大きい病院に行くと分かるけど男性看護師は少しづつ増えてるよ
普通のサラリーマンより給料良いし看護師かなりおすすめなんだけどね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:15:36.68 ID:BB7BfRRb0.net
>>4
役に立たないどころか世間に迷惑掛けてるからな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:15:39.91 ID:D7fiet0A0.net
ドカタを目指せよ
居ねーんだわ、若いのが

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:16:26.92 ID:rlMRCEgB0.net
ガチ夜勤があるから、ただ就職できるからって看護師いくとキツい。
日勤だけならともかく。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:16:45.62 ID:9LmX0kvj0.net
んー、差別的だけど看護師は女性がいいなあ
手術3回してるけど、入院中って看護師さんが部屋で2人きりで色々やるんだよね
あれ男の人だと怖すぎる

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:16:52.15 ID:BNnfZXPj0.net
もういいだろ さんざんいい思いしたんだし
墓は立てないよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:17:12.03 ID:j7JdbVvM0.net
>>69
土方はベトナム人を長い竿で叩くようなキチガイしかいないだろ?嫌だわ。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:17:24.40 ID:hF3+Vc8P0.net
議員公務員中抜き税抜き無職年金の仲間

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:17:31.23 ID:eAxTdLnt0.net
また医者人気に拍車がかかってしまう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:19:41.35 ID:HHGoTNz60.net
安定の高収入に憧れだろ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:21:55.19 ID:I0z8pnvg0.net
いや医者は唾吐く対象だろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:23:29.76 ID:TqoaOVGy0.net
お嫁さん
看護婦
学校の先生

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:25:30.20 ID:PtZ2gGW60.net
コロがよくわからない時期は逃げ出したりしたよな
給料もいいほうだし気楽でいいかもしれん

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:25:55.60 ID:0f6QQOEC0.net
あくまで憧れだからね
誰でもそんな子供時代はあります

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:26:14.43 ID:OANoll1L0.net
ブルーカラー

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:26:29.02 ID:S9QfINOL0.net
母集団で結果が全然変わるな
他の調査だと医師が女子小学生の一位だったぞ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:28:33.30 ID:rlpO7Gyj0.net
って空気にしたいってだけね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:29:51.24 ID:ZWZB7B3X0.net
たまに愛人と銀座で寿司食って毎日のようにテレビ出たい感じですか?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:31:50.04 ID:8QCD8Vjd0.net
歓迎するよ
手が足りなすぎる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:33:35.16 ID:tVAlFMEo0.net
なりたいもの・・・会社員

現実・・・派遣労働者

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:34:00.69 ID:QbZzSSCr0.net
看護師ですが、慢性便秘の患者の肛門を一晩中ほじくってました。うんこまみれ。

血液が固まりにくい人の点滴とったら血液シャワーを全身に浴びました。

検査に呼ばれなくて、とばっちりを受けて無能だの勉強しろだのボロクソ言われても謝るしか許されませんでした。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:34:08.23 ID:6lBxtTkt0.net
子供の言うこと

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:34:23.88 ID:xi1upbdr0.net
良いことだな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:34:36.29 ID:QbZzSSCr0.net
あぼーん?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:35:11.30 ID:fQqbMzhC0.net
すぐ影響されるよな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:35:59.75 ID:zlplY9Bt0.net
研修が嫌で看護師諦めました

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:36:12.71 ID:WNGZZYw20.net
子供は仕事のリスクをわかっていないから気楽に言える。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:37:34.91 ID:c5UpMqkC0.net
サッカー選手や宇宙飛行士になりたいと思ったが気がついたら市役所職員になってました

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:40:03.50 ID:ZOLiFEo60.net
現場では辞めたい人が多い職種でもあったりして

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:40:09.49 ID:TguMvrCO0.net
>>66
あれ? 看護師ってそんなに給料少ないんだっけ??

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:41:18.34 ID:9ZO7bw/T0.net
>>96
看護師のお賃金が高いのは、夜勤とかいろいろ手当てつくからだから、基本給はそんなに高くなかったりする

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:41:22.60 ID:kWgziQpT0.net
>>96
夜勤がないとそんなもん

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:41:55.01 ID:TguMvrCO0.net
>>87
そんなに大変なのに薄給なんでしょうか?

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:43:16.88 ID:MDNnMFyq0.net
嘘つけ。男で医者になりたい奴の99%はステータス目当ての欲望だろ
なってから辞めるまで年収の半分を必ず寄付し続けるというなら信じてやろう

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:44:02.83 ID:TguMvrCO0.net
>>97 >>98
そうなんだ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:44:15.05 ID:kWgziQpT0.net
最近は情報工学人気で医学部から東大理一シフトが進んでるらしいけど

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:44:24.20 ID:Syxxw7lm0.net
最近病院いったら大抵子供の寄せ書き貼ってるな
小池に洗脳されてるんだろうな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:44:56.06 ID:0Pdc98Us0.net
単純に、食いっぱぐれない職という認識

これはつまりおれらの社会保険料が彼等の収入に回ってるというだけの話だわ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:47:18.37 ID:+sO4EuJ90.net
>>97
CAと同じなんだね
基本給は安くて乗務手当で稼ぐ給与体系

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:47:41.48 ID:NlIiOUqM0.net
「先生」と呼ばれる職の大半は
やりがい搾取の見本市みたいなもんじゃなかろうか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:50:11.00 ID:AMHLGvwd0.net
>>37
文句で済めばいいけどさあ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:50:31.46 ID:YDkUrQOa0.net
>>106
地方議会議員「せやな」
国会議員「ほんま大変やで」

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:50:44.72 ID:hF3+Vc8P0.net
>>86
なりたいもの・・・医師

現実・・・患者

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:50:59.61 ID:AMHLGvwd0.net
>>46
GDPが下がってるのはお宅みたいな働かないのが増えたからだろうに(´・ω・`)

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:52:42.16 ID:NlIiOUqM0.net
>108
おめーらは「せんせいと呼ばれるほどのナントヤラ」ってやつだ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:52:54.21 ID:kBiKwvM00.net
映画やドラマとか見て医師や看護師なりたいと勘違いする奴は救いようがあるが
このコロナの惨状を見て医師や看護師なりたいって思うやつは全員素質ないから
今すぐ公務員試験の勉強でもしたほうがいいよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:55:04.12 ID:SWGRPLgS0.net
医師とか絶対したくない
人の命を扱う仕事とかもう重圧に耐え切れんわ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:56:45.39 ID:BqrmeNH80.net
学生時代や会社員時代に泣くことなかったがいい大人になってギャン泣きしたのが看護学校の病院実習の時だったな
毎日寝れなくて感情失禁が起きた

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:57:02.89 ID:f9bxSS3Q0.net
下っ端は働かされるだけだけど
尾身みたいな立場なら濡れ手で粟のボロ儲けできるからな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:57:33.20 ID:x/Y5Zi5p0.net
>>41
同士やん。
埋めろ、回せ、だな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:58:25.89 ID:K74HJ3Uu0.net
>>98
介護士より給料低いやんなんでや

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:58:36.20 ID:bzEwhx860.net
土工

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:01:38.46 ID:RM8vG4iL0.net
>>53
知り合いの看護師から、毎日、泣きながら実習を受けていたと聞きました。特に精神科がキツかったらしいです。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:04:23.44 ID:SxKpGLbF0.net
ベット上安静だったから看護師さんにはホント感謝してる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:04:26.91 ID:3JaqRN810.net
>>53
実習中は、常にお伺い立てて
説明するにも根拠は?と詰められる。

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:04:58.96 ID:YNhNLo0P0.net
女は医師になるなよ。
女医のせいでさんざなめにあった。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:06:36.11 ID:MojY6InE0.net
現実は3K職です

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:06:59.78 ID:cFW4tKvz0.net
医師のワクチン接種のバイト代は、時給じゃなくて一人2,070円。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:07:16.99 ID:aI6/U3EN0.net
なりたいもの第一位は今も昔も天下人
でも実際は先祖代々地下人どまり

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:08:08.47 ID:3JaqRN810.net
>>124
元手がかかってるからな

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:12:16.36 ID:0s6WWYCg0.net
看護婦を見たら振り込め詐欺グループと思え

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:12:40.47 ID:z9UroEXq0.net
>>120
kwsk

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:13:41.82 ID:S0mG/bJG0.net
>>66
うちの病棟師長さん49歳、年収1000万超えてるよ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:15:49.62 ID:Qo5GyRx90.net
地元紙で小学校卒業の記事があって将来の夢とか載ってたけど
半分位が将来の夢はありません だったぞ
やべぇ世の中だぜ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:18:04.45 ID:90p0zDy10.net
人手が足りない介護士は30位圏外かな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:22:12.30 ID:3xESVMw60.net
女で稼ぐには看護師だわな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:24:53.27 ID:wis3xd7t0.net
やめとけ
コロナ病院関係者知ってるが
地獄
休みなし 家に帰れない
そんな仕事やりたい?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:25:09.58 ID:64wI3jaS0.net
>コロナ禍、命救う姿に憧れ
嘘コケ、安定高給資格職だからだろw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:26:31.94 ID:SgznYvgF0.net
これは可能性無視でいいなら
県会議員一択だな、出席の義務すらない
会議や役員になる義務もない、決議に出席の強制もない
つまり1日も出席しなくてもよい、それでも自動的に
業界支援で一生県議で終われる、定年もない、死ぬまでできる

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:30:15.02 ID:j3lan6f00.net
看護師より上位互換の保健師のほうがええぞ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:32:53.18 ID:pcYr+ZBR0.net
自衛隊に入ろう

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:37:21.15 ID:R/Ko96wf0.net
うちの方だと男女共医師がダントツだな
以下は獣医、建築士、弁護士とかだわ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:47:27.45 ID:UU/upGuq0.net
>>1
医者がコロナから逃げ回る姿を報道してないからな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:47:58.25 ID:bzEwhx860.net
スパイ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:50:31.32 ID:ozwYp5Cv0.net
よくやるね
マゾなのかな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:50:47.11 ID:UU/upGuq0.net
>>129
女で稼げる唯一の職業は『看護師』
これは間違いない
基本、女土方かつ女のイジメ社会だから
運動部に入ってたほうがいいぞ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:58:05.11 ID:KN2TdDJa0.net
もしここ見てる看護師希望の高校生とか
いるなら、……、マジ止めとけ
土日公休ほぼ無し 20年やっているが
有給休暇年3日取得できたらいいほう
5日以上の休みとか海外旅行なんか
できた子どもなんかないぞ、……、
レスくれたらなんでか本当の理由
教授示唆してあげる……、

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:01:19.03 ID:Ab1ao6xQ0.net
小学生がユーチューバーはまあいいけど中学生でユーチューバーとかないわ
目指すのがおせーんだよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:01:45.35 ID:Dhe/Dy080.net
>>42
もっともらえるところもある
8万までは見た

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:02:02.57 ID:UU/upGuq0.net
>>143
お前、舐めてんのか
普通の社畜で有給とか1日も取れないし
五日以上休み取って旅行なんか絶対許されんわ

でも、女で手取り30万、40万貰えるのは
看護師だけだろうが

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:04:24.95 ID:8MZlWKG30.net
みんな国際弁護士に成りたちのかと思った、小室効果あまり無いのね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:05:39.16 ID:RHJMK/zL0.net
何だかんだで食いっぱぐれないからな
他にろくな仕事がないってことだろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:13:25.43 ID:KN2TdDJa0.net
>>146  あそうなんですか?
普通の会社員は盆や正月も連続休みもなく 海外旅行されてるのはみな自営業や
インフラ関係以外の公務員の方々なんですね…、世間知らずなものですいませんでした

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:14:38.47 ID:4/E5vrG30.net
大変な仕事なのにやりたいなんて変わってんな。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:15:29.84 ID:xUm4f2Xf0.net
さすがに、中学・高校生になると世の中が分かってきたのか、
公務員人気が突出。適当にやってりゃ、失業の心配もいらない、
高給料、退職金年金ばっちり。コネがあれば簡単になれる。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:15:49.12 ID:4/E5vrG30.net
現場を見たことないやつらの考えだけあるな。
毎日死人を見ててみろ人の死なんか慣れるから。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:17:43.96 ID:egZa/cXo0.net
医師になって検診やコンタクトレンズの診察やって暮らす生活に憧れるわ
それでも1500万円は堅いからな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:17:48.76 ID:4/E5vrG30.net
人なんてちょっとしたことで死んじゃうのに間違って死なせたら殺人犯だぞ。
そんな仕事したいかよ。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:18:04.50 ID:/hJCUqfs0.net
医療ドラマばかりだからな
ほとんど洗脳

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:18:51.36 ID:1okSnj0o0.net
東京地検特捜部は?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:19:04.41 ID:K74HJ3Uu0.net
>>146
薬剤師

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:20:23.48 ID:K74HJ3Uu0.net
>>153
放射線技師も医療現場の中では楽で良いって言われたな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:24:23.09 ID:Ue2eGPJX0.net
病院なんて無くなってしまえばいいのに

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:25:04.19 ID:q+P8CFRC0.net
ちょっと前はユーチューバーとかゲーマーとかが上位だったのに
日本人もまだまだ捨てたもんじゃないな
がんばれ若者

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:27:18.98 ID:IQ9PEQ6Q0.net
医者はもう溢れてるんじゃね
欲しいのは看護師だけじゃないかね

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:28:59.52 ID:9QshMJx50.net
病人ができない社会作りをするほうが
よっぽど善なのにな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:36:38.63 ID:kWgziQpT0.net
ルシファーは国試受かったの?

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:37:50.29 ID:5+K7X/Ju0.net
中高生でもスポーツ選手って10位以内に入るんだな
そんなヤクザな仕事に憧れるガキってどういう親に育てられてるんだろ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:38:03.27 ID:Kp75yoHH0.net
>>162


166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:39:51.78 ID:Kp75yoHH0.net
>>164
得意ならいいじゃん

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:44:20.30 ID:kyvtseVj0.net
精神科の隔離病棟とかガッチリ系の男性看護師多い

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:47:26.75 ID:R9UnC21b0.net
医学部って6年もかかるし興味ない科も一通りやらないといけないのがね
興味ある科だけ勉強すればいいなら眼科や精神科医になりたいわ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:04:01.12 ID:xEEg8xXD0.net
>>168
精神科医はマジキチに刺されるぞ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:08:09.91 ID:xiNeUQwQ0.net
医者の将来は暗い
皆保険制度の維持は衰退国家には困難

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:13:37.96 ID:tLsioLKU0.net
看護師はコスパ高いからな
奨学金返済も数年働けばチャラにしてもらえる
小さい子供がいても院内の保育所に預けて働ける
近所の病院のバイトでも時給1500円

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:16:09.16 ID:zVByjREQ0.net
安易すぎるだろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:18:29.90 ID:SgznYvgF0.net
政治家が一番いい、どう考えてもベスト
国会議員ではない、地方議員、利権団体から押されるように
努力する、社長から押されるように社長と組む
そうすれば死ぬまで安泰、政治家の最大の利点は
誰からの指示もない、誰も何も言ってこない、しかも高給

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:19:34.06 ID:Kp75yoHH0.net
>>171
近年はそういう欲があり、苦手
人種的に

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:21:32.24 ID:z83TWWu00.net
看護師は女社会だからメンタル弱いと一発で死ねる
まさに弱肉強食の世界

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:38:13.86 ID:SbsIeSma0.net
×命救う姿に
○収入に

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:45:35.13 ID:WoYiJHWK0.net
みなし公務員

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:47:27.84 ID:aM9+3nTg0.net
>>143
病院によって違うと思うぞ。
月に8回の休み+月に1・2回の有給。
少なくとも年に1回は1週間の連続休暇。

研修なる時間外労働も一年目は断れず何度か行ったが
その後は時間外の研修なんて行ったことない。

グループ病院だったから看護協会に加盟して上納金収めてるやつなんて皆無。

ただ、残業が無い(残業代付かないんじゃなくて本当にない)から
給料は忙しい急性期病院なんかに比べると月に何万円も安い。


なお俺は33歳で看護学校行った。
学費は田舎の公立だったから月1万。
県の奨学金が年35万、病院の奨学金が年60万くらい。
県のも病院のも規定年数働いたので返済は全部免除。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:06:17.44 ID:qrsGnGeV0.net
看護師あるある
長年急性期病院で働き、疲労困憊で慢性期病院に移る

仕事つまんなすぎ+同僚看護師がレベル低すぎ(まじで介護士レベル)

我慢できず急性期病院に戻る(繰り返す)

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:24:53.57 ID:yj4uYpBW0.net
>>15
勤務医も会社員と言えなくもないな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:38:26.89 ID:hqdp24hO0.net
ナースはなりたきゃ誰でもなれるか医師はな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:07:20.06 ID:VyZdMft90.net
看護師になるなら薬剤師になったほうが良くないか?
東大医学部健康総合科学科出て看護師になるより、Fラン薬学部出て薬剤師になったほうが社会的地位も上だろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:13:16.38 ID:7XqzOL7z0.net
注射でバンバン殺して金儲かる最高ニダ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 19:16:31.90 ID:ytNq9MO10.net
>>182
ハローワーク フルタイム資格別求人数ランキング1位〜50位
https://dokugaku.info/sikaku-data/r1-50.pdf

地位とかよくわかんないけど、日本で一番求人あるのは自動車免許で、次が看護師免許
この2つがあれば高齢者になっても体が動く限り仕事出来る

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:20:12.54 ID:qyYus55L0.net
>>13
パワハラババアがいるから

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:32:02.12 ID:WPxNZ9H50.net
医療利権最強だからな

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:14:25.55 ID:IRL6i5Fv0.net
>>182
薬学部は医学部同様6年かかるし、私立は学費が高い
その結果なれるのが薬剤師では割に合わない
歯医者にでもなった方がマシ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:32:51.67 ID:+l0v/YpL0.net
>>187
薬剤師って病院の常勤枠は少ないし、基本的に調剤薬局やドラッグストアはオーナー以外はパートばかり
だから女性が結婚出産後に時給のいいバイトするには悪くないけど、男性が一生の仕事にするにはなかなか常勤ポストが少ない
これは医師看護師以外の医療職でも同じ
だから医療職って医師以外は女性ばかりなんだよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 07:23:16.45 ID:6GCFB6Pb0.net
>>1
ワクチンが薬害フェーズに入る今年はどうなるかね?
毒ワクチンをせっせと国民に打ち込んできた医師が免罪になるとはとても思えんが

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 10:37:21.85 ID:vfysshus0.net
若い人は皆さんやる気に溢れてるけど

ベテランは良い人がほとんどだけど、おかしい奴が一定いるね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:29:43.05 ID:t9RLMftU0.net
キャバ嬢が一位だった時と比べれば
随分改善されたな

あの時は日本おわたって思ってた

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:41:10.93 ID:0PNbVFif0.net
>>1
そういうもんなんだな
頼まれてもやりたくない職種だと思ったワシは、もう歳をとったということなんだな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:48:14.78 ID:17Sm/5hY0.net
大半の街医者は、コロナ禍でも手伝わずに楽してただけだろ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:00:40.34 ID:AgB8QYSd0.net
完全に体育会系の世界だから心優しいやつには辛そう

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:16:15.61 ID:YHPgj+xh0.net
縮小する日本経済の中で医療業界だけに金が流れ込みすぎ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:31:30.91 ID:0PNbVFif0.net
イソジンとアベノマスクは別だが、必要なところに金を回すのは別にいいだろ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 18:27:59.73 ID:iPq+vLGt0.net
>>143
20年もそういう職場で働いてるの?
転職しやすいから他にもっと条件いいとこありそうだけど

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:07:24.98 ID:My0K2HFh0.net
日本の医者は命救うよりも金儲け優先のクズばっかり

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:21:59.90 ID:+IGDeEeD0.net
医者のコロナでの逃げっぷりは世界一

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:37:29.52 ID:pvRVEbFO0.net
じゃ、この理論だと戦争始まったから自衛官とか義勇兵とか人気が次は来るのか?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:00:21.19 ID:My0K2HFh0.net
日本がウクライナみたいになったら日本の医者は真っ先にトンズラだろうな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 15:03:19.84 ID:M5x+Dbpv0.net
ワクチンを先に打てるからなんて思ってないよな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 21:29:05.83 ID:y8okJAJV0.net
>>197 何故かって?
産休前後で1年休暇で不在
コロナ陽性罹患で欠勤しまくり
慢性的な看護師不足
最近の特にゆとりの1年以内の離職率の高さ 大学病院系列ジッツの5年したら昇給
ほぼ無しの看護師使い捨て
医療系も一般サラリーマンと時勢潮流は
一緒さ転職しても長い目でみたら
何処も金銭な理由含めて大して変わらない現実だよ……、 逆にそんな公休たっぷり高給の職場あったら教唆して欲しい……、

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:17:41.73 ID:nMjGux5+0.net
>>66
そうそう夜勤なしだと一般事務のが稼げるんじゃね?な勤め先は多い
そんな田舎でもないのにその給料でしょ?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:18:56.96 ID:H3XW3+Zh0.net
子供だから言うことがコロコロ変わる
この前まで、会社員だったぞ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:19:31.37 ID:Yu2uu6cF0.net
健康保険で食うような仕事はやめてくれー

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:21:47.77 ID:empnqDxJ0.net
ヒーロー扱いされてるけど
病院で働いてると
医師や看護師がどれだけクズかよくわかる

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:24:24.64 ID:gEu1AN/E0.net
>>193
ワクチン接種や自宅待機患者の健康観察は
時給まずまずでほぼ本業圧迫せずにバイト出来るから
最近はむしろ希望者殺到してたりする

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:29:24.27 ID:gEu1AN/E0.net
>>203
県立病院勤務時に仲良くなったの男性看護師は、褥創のエキスパートナース取ったら
替わる人材がいないから、公立病院なのに異動が無くなったし
有給もフルで取ってる

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:32:39.28 ID:VqARWcWO0.net
国民皆保険のおかげで食べていける高級ナマポ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:36:58.11 ID:ywxDKHxP0.net
>>203
看護師は転職しやすいからな
復職しやすいから結婚もしやすい

そこが良いわけだが
嫁に貰うなら看護師が良いな
人生がやり直せるならw

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:38:03.30 ID:Ip9hcACw0.net
高校になれば現実をみて
今人気は公務員だな
市町村、県庁公務員
その当たりが人気、医療関係は
獣医、薬剤師だな、地方議員も
最近人気、楽で高給なのが知られてる
コロナは全部変えた

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:42:36.69 ID:ivomAkr20.net
僕は中抜き屋になりたいな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:14:27.23 ID:qYJeTg070.net
>>162
まさに

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:23:40.34 ID:Va+hA3VJ0.net
医者になりたいと思うのは自由だが、国立大学医学部の現実を見よう。
東大理3、東京医科歯科は、灘、筑駒、開成、桜蔭が上位を占めている。
ほとんどの東京在住の子供にとって、実質的な合格枠ははるかに少ない。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:32:52.96 ID:2Ks63+xo0.net
旦那が勤務医だけど
全額自費での転勤ばかりでリセットされるから
退職金はほとんどないし
上乗せ年金もない
開業できずにずっと勤務医やるくらいなら
県職員の方が生涯賃金高い
医者は額面見かけだけ高そうに見えるだけ
いまはこれに気づいた勤務医家庭の息子が
公務員目指して医学部進学しないターン
娘はパートで960万に到達するのがはやいから
医学部目指すところ多いけど

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:33:52.04 ID:JvIcj2JD0.net
頑張ってんのは製薬では?まあ金のためだろうけどさ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:34:31.22 ID:zbBw9+9i0.net
医療費で稼いでどうするねん!
外貨稼ぐ仕事しろ!!

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 08:50:44.66 ID:VpHzuGCm0.net
肉体労働者だからきつい。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 09:07:45.91 ID:QQ/O+NG50.net
>>1
お笑い芸人が無くてホッとしている
地上波放送なんかそのお笑い芸人だらけだが
そんな下等な文化に染まらないでしっかり社会を
支える方に目を向けている子供達はすごい。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 11:54:18.71 ID:e1GyafOO0.net
窃盗、詐欺、野菜・果物・車情報販売、脱税で新築に新車に子育ても余裕のヤフオク山本一家

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 12:28:25.73 ID:QQ/O+NG50.net
男の子はずっと保育士/幼稚園教師志望がランクインしていないのが不思議。
今は近辺の保育園びっくりするくらい男の保育士居るけどな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 12:38:17.86 ID:QQ/O+NG50.net
>>146
社畜自慢?
いやガセで荒らしているだけだろwww

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 15:18:38.89 ID:fGTffEBh0.net
せっかく回覧板に載ってるから適当に

料理関係やはり多い 
研究者 美容関係 警察官が結構ある
動物関係では魚が妙に多い
配信系がTV系を大きく上回ったいる
作家系はイラストレーターが若干多め
スポーツはサッカーが一番多いが割とばらけてる
建築関係が地味に散見
プロゲーマー志望は結構いるしプログラミングの授業もあるのにゲーム制作は皆無 ソフト開発系もない ちと危惧
魔王とかリスとか尖った目標はない さすがに人の目があるからか 国連事務総長とかならまだなくもないのに

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 15:21:03.26 ID:Zni/gynu0.net
医師、看護師がなりたい職業上位とは立派やん

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 15:22:35.10 ID:uwzrq5xz0.net
>>191
今は援交やパパ活の方が稼げるからな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 15:26:22.28 ID:Ij1DNNOk0.net
実際この方面の職は重要だし優遇されるべき
議員の使える予算を徹底削減してこっちに回せ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 15:30:58.19 ID:/lbtr4IH0.net
>>215
地方にいけばいい

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 15:32:08.07 ID:/lbtr4IH0.net
団塊がいなくなったら職減ると思う

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 15:44:29.17 ID:fGTffEBh0.net
>>134
手が足りなくて引退した人にまで招集かけてるのは事実

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 15:53:22.00 ID:fGTffEBh0.net
>>218
重粒子線とかの高度医療は外貨になり得る
ぼやぼやしてたらよそにとられかねないが

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 16:13:43.33 ID:Kx4ohhM/0.net
動画投稿者って職業のひとつとして認識されてるのか
すごいな
それだけで一生食っていける奴がどれだけいるのやら
ま、それは野球選手やらも同じか

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 16:16:20.00 ID:WXmkFXRU0.net
>>231
医療費30兆円だからな
税金食い潰すだけのシロアリだよな
医師・看護師がいつまでも高給取りと思ったら大間違いよって
今の高校生に教えてやりたいわ
昔の石炭産業と同じパターンに入ってんぞと

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 16:25:33.56 ID:k5In902X0.net
>>229 これから医学科受験の場合
研修終わる肝心の十数年後には、供給過剰の深刻化、でまず間違いない

 > 「医師の収入は今後間違いなく減少してくると思われるため、出来るだけ今のうちに働いておきたい」(50代男性、循環器内科)

 > 「患者の減少と医師増加によって医師の収入は減ると思います」(40代男性、呼吸器内科)
 > と収入減少を見込んでいる人が多く、

コロナ禍で医師の3人に1人が「年収が減った」と回答 news.nifty.com/article/economy/business/12117-16671/

 > 勤務医の場合、基本的に収入が安定しており、医師年数に応じて収入が増えていくことを加味すると、
 > 通常よりも厳しい状況にあったことが読み取れる。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 16:27:51.20 ID:XWkiZzpM0.net
なんか嘘くさいランキングだな
捏造でしょこれ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 16:34:35.15 ID:WXmkFXRU0.net
ググったら医療費40兆円でした
国家予算が100兆円で、医療費が40兆円
もうアホかと
これから大不況と高齢化の往復ビンタで税収ボロボロになるから
公務員・医師・看護師の給料は急降下が確定してるぞ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 16:36:20.51 ID:k5In902X0.net
>>233 医療費は減るし、患者もこれから減る

≫ 20年度医療費、4年ぶり減 マスク定着、受診控えで―厚労省
 > 医療費が減少するのは4年ぶりで、減少幅は過去最大。
 > 新型コロナウイルスの感染拡大で、マスクの着用や手洗いが定着しインフルエンザなどの患者が減っ

≫ 「診療所」の倒産、コロナ禍の直撃で倍増(東京商工リサーチ)

 > 高齢患者を中心にした眼科、
 > 内科等も来院患者数の減少が痛手となった。
 > こうした事態を背景に、補助金等で経営を支えていた診療所の倒産が目立った。

年齢構成からの需要先細りがコロナで前倒しとなり、クリニックも倒産・休廃業が急増

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:04:13.70 ID:DZ6CXTPL0.net
医師が命を救うなんて本気で思っているのか?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:09:51.40 ID:Ij1DNNOk0.net
>>237
かかりつけも地域の中核もめっちゃ客入り良いから俄かには信じがたい

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:42:18.61 ID:2Ks63+xo0.net
>>239
今は老人医療費も子供の医療費も安いからね
そら暇さえあれば病院いくよ
医療費負担増えてきたら
ナマポ以外は行き渋るようになる

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:52:03.33 ID:WXmkFXRU0.net
医師がふんぞり返って適当な処方箋出して、それで大儲けしてベンツ新車みたいなビジネスモデルは
もう終わりだと思うぞ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 18:42:12.80 ID:ifWShfc90.net
>>149
一見して会社員だなあと判る人で簡単に長期間休める人はいないよ
強制的に連休とらされたりはするけど自分の都合じゃない
だから通院辞めちゃう人が多いんじゃん

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 23:56:49.31 ID:k5In902X0.net
>>215-216 上位層の志望先は、医学科→情報系に急速シフトで医学科は易化中

私大医は志願全体が減り続けてるし
2022は、現在のデータだと豊島岡、桜蔭、白百合学園とも私大医は急減

www.ajha.or.jp/voice/arikata/2016/01.html
 > 2次医療圏別検討 2 から全体を俯瞰すると、
 > 医療需要は2025 年がピークとなり、その後減少傾向、介護需要は2035 年がピークとなる。

www.tkc.jp/igyou/manage_support/manage_labor_legal/011517/
 > しかし、2025年以降は、「後期高齢者激増」要因がなくなり、
 > 「若い世代激減」要因のみが残りますので、医療の需要は減少が始まると思われます。

老人が病院をサロン化?どころか、さらに感染対策の患者制限で供給過剰が加速

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 23:57:36.08 ID:WxaoexIt0.net
でも、親がその職業だったら
開業してない限りは、止めとけ言われそう

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 00:40:27.48 ID:2se1Dvc50.net
講釈垂れ屁理屈公爵の無力業界

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 05:45:08.33 ID:HYyUOxwV0.net
>>245
コロナに対して無力かつコロナ患者に対して無慈悲な貴族様ですわ
お医者様は自己保身と金儲けの権化
どうか天罰が下りますように

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 06:24:03.11 ID:1uOe1ax40.net
まあ、そうは言っても絶対数が致命的に少ないからな
日本没落の最大要因である超少子高齢化、結局はここに行きつく

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/21(月) 07:30:11.84 ID:ka79xBu90.net
>>238
医療ないとこに行ってみ

総レス数 248
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★