2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ、対ロシアで米戦闘機F35調達 核共有に使用 (3/14・国防相) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/03/15(火) 22:44:29.39 ID:QzjZGqE09.net
※日本経済新聞

ドイツ、対ロシアで米戦闘機F35調達 核共有に使用
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR14CEB0U2A310C2000000/

2022年3月15日 2:27 (2022年3月15日 10:54更新)

【ベルリン=石川潤】ドイツのランブレヒト国防相は14日、米国の最新鋭ステルス戦闘機F35を調達する考えを表明した。老朽化したトーネード戦闘機の後継で、米国との「核共有」の枠組みのなかで核爆弾を搭載する任務も担う。ロシアのウクライナ侵攻を受け、ショルツ独首相が1000億ユーロ(約13兆円)を連邦軍に投資する考えを明らかにしていた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連リンク
https://www.bmvg.de/de/presse/nachfolger-tornado-entscheidung-gefallen-5371712


※関連スレ
【軍事】ドイツ、米国の最新鋭ステルス戦闘機F35を、最大35機調達へ・・・「トーネード」の後継 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647250054/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:45:26.27 ID:ot2e2yJ40.net
自国で作らんの

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:46:05.61 ID:iGoY8kzy0.net
>>2
時間がないんだよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:46:17.21 ID:QMDr/hp80.net
米・陸軍少将『プーチンが核?そんな事すれば15分以内に潜水艦からロシア中に核のシャワーを降らせる』 [784885787]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647333184/

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:46:45.36 ID:LnTqDGs+0.net
日本も性の共有が必要だと思う

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:47:06.02 ID:iB1qKJMa0.net
自動車産業も出遅れたしなぁ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:47:39.50 ID:T+y0nQQU0.net
ユーロファイターは4機しか稼動していないんだっけ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:47:43.61 ID:gndHcesk0.net
笑いが止まらんな🇺🇲

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:48:29.87 ID:kUz9coSH0.net
F35に積めるんだな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:48:32.58 ID:9Dgpem1p0.net
あっという間に軍拡に舵を切れるってのはさすがにナチスの子孫だわ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:48:41.72 ID:YfDL/ap00.net
>>1
パヨク「F35は欠陥機なのにアメリカに押しつけられる日本!ww」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:48:56.36 ID:HGpJmKs10.net
>>1
これでドイツの産業も復活するな。日本も
軍事力強化で日本再生できるのにな。野党と
公明党が足を引っ張るからな。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:49:41.26 ID:lZHG8i800.net
なんねユーロファイター買わないの

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:50:11.09 ID:7+fL+4kG0.net
キター、これでNATOもアメリカも、やりましょうという感じ。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:50:25.37 ID:F71EBPKW0.net
ドイツは自国で整備できるの?
近隣諸国まで整備に出すのは大変だよ
韓国なんて整備先はオーストラリアだしw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:51:50.56 ID:q4Mdf7kA0.net
戦術核ってF-35のウェポンベイに積めるほど小さいのか、それは知らんかったわ。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:52:12.69 ID:q4Mdf7kA0.net
>>15
イタリアにあるだろ。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:52:14.00 ID:gHEufXde0.net
>>13
修理すれば動くのが山程あるし、
世代的に一回り古い

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:52:31.02 ID:NsSyLxk20.net
来たわね
https://youtu.be/hCvP_rfSKIA

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:52:49.99 ID:Hrs52syL0.net
韓国のF35ともデータリンクできる

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:53:16.77 ID:RIa7b8nZ0.net
せっかく日独が寝てたのにプーが起こしやがった

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:53:24.19 ID:jxd3ZDFc0.net
パヨクが日頃から主張しているように、ドイツを見習おうぜ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:53:43.75 ID:duwr2sjh0.net
メッサーシュミットないのかよ。
軍事産業解体されたんだっけ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:55:24.65 ID:fiLB2Tod0.net
ロシアから天然ガスを買うから米国への配慮だろ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:55:55.24 ID:NwmKt4Ky0.net
核戦争

はじまりそう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:56:06.55 ID:SFNQbzSB0.net
ロシアは日に二兆円を軍費で費やしてるらしいが、
日本も欧米も、そこまではいかなくとも結構な額を
ウクライナ戦争がらみで費やしてるよね。

世界の死の商人はウハウハだな。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:56:10.34 ID:nEXQVm8O0.net
やはりドイツVSロシアなんだな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:56:53.68 ID:Mk8eKmQo0.net
「猿以下 #村山稔 真生 #ヤクザ #詐欺師 加古川市尾上町今福2-18 #漆原真史の  #訴訟代理人 #長谷川村山法律事務所 姫路市北条宮の町213番地提出の #名誉毀損という #準備書面。どこまであほ!ほんまに #弁護士 #データ改竄 してろ #カークリエイトヒロ
⇒ ameblo.jp/mitsuidirect/e… #漆原愛子

https://twitter.com/fcwuqrnnivuywxw/status/1503679613524152324?s=21

加古川市尾上町今福2-18 漆原真史 訴訟代理人 姫路市北条宮の町213番地 長谷川村山法律事務所 村山稔 の準備書面(4)と証拠甲13を受領しました。「

不特定多数が閲覧可能なネット上において、本裁判関係者に対する名誉棄損・侮辱を行っている事実が明らかになった」んだそうです。

「極めて悪質であり速やかに削除をされたい」って誰にいってんの?村山稔ってどこまで間抜け?


この法廷って 

本訴 令和3年(ハ)第123号 損害賠償請求(交通)事件
反訴 令和4年(ハ)第 5号 不当訴訟損害賠償請求事件


なんだよね。

名誉棄損・侮辱って本法廷で準備書面を提出するってどういう頭?ネット画面コピー(なぜか作成者当方なんだけど、そういう端々に村山のアホさが出るんだよね)までつけてさ。村山って説明しなきゃいけないこと全く説明せず証拠を提出せず本法廷と全く無関係な証拠提出してんだよね。準備書面は嘘ばっかりだし。こいつ本当に弁護士なの?

ところで 名誉棄損・侮辱っ受付窓口は警察だろ?
裁判所に泣きついてなにやってんだよ、このア
(deleted an unsolicited ad)

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:57:06.12 ID:LqMBLhKL0.net
バカバカバカ、終わってからきても意味ねーだろ。
岸田がマネするから変なことすんな。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:57:38.30 ID:cNy1ElzX0.net
すぐやるか、遅疑逡巡して決められないかの国民性の違いです

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:57:59.15 ID:nEXQVm8O0.net
日本のF35も核搭載できるようになってるよな?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:58:08.66 ID:cVt0FdS/0.net
F35よりF22の方が強いの?
数字が大きい方が強いわけではないのか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:59:33.47 ID:GXehfwXb0.net
>>32
設計目的が違う

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:00:00.25 ID:w9i0sh0n0.net
F35に核ミサイルを搭載できるってことですか??

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:00:18.91 ID:oMPNgDwG0.net
戦闘機パイロットは戦争で撃墜されても生き残れると聞いたが
ウクライナ侵攻で撃墜された戦闘機に乗ってたパイロットはロシアもウクライナもみーんな丸焦になって死んだ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:00:27.14 ID:naZUv/pp0.net
なぜ いま刺激するか?
バカなの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:00:29.36 ID:XxMVVblv0.net
>>13
もはや非ステルス機を調達する意味はない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:00:37.30 ID:GXehfwXb0.net
戦術核が積める

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:01:16.36 ID:Y/VHlPBK0.net
予算つけたらすぐに装備できるわけないですからね。現状のドイツの装備ではあのロシアの攻撃には対応できないと思うぞ。

まぁ、平和ボケなのがわが国だけではなかったね。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:01:32.58 ID:8EVCIyBK0.net
>>32
そんなこと言ったらF104とか最強じゃないか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:02:21.68 ID:IkB2w4z30.net
うわぁ、ドイツを本気にさせた。
マジ各戦争やる気だ。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:03:17.42 ID:F71EBPKW0.net
>>32
どちらが強いかは定かではないけどF22は莫大な予算と莫大な維持費がかかる
それを廉価版として売り出したのがF35という認識でいいと思う
F22もなんだかんだで20年くらい運用してるし

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:03:36.48 ID:49smNFa+0.net
シナと露を優遇しメルケルに骨抜きにされた独

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:03:55.51 ID:yZlaIyFz0.net
トーネードの段階で核兵器搭載可能だったし、コスト的に思い切ったとはいえ
単なる機種更新ではある

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:04:11.50 ID:Gp9iwEuG0.net
ドイツがやってるということはやめといたほうがいいんだな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:04:18.82 ID:nEXQVm8O0.net
ドイツとロシアは因縁の対決だからな…

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:04:22.29 ID:q9lIr1GA0.net
>>34
B61という戦術核爆弾

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:04:41.59 ID:Y/VHlPBK0.net
F35Bか

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:04:58.43 ID:7VtK3XEq0.net
>>10
ロシア中国に圧力掛けられまくってるのにぼーっとしてる日本とは違うな
この国なんでこんな事無かれ主義なんだよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:05:31.82 ID:8EVCIyBK0.net
どうせならB2売ってもらえよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:07:07.80 ID:ZKPEaJjH0.net
>>10
お前はいつも人生瀬戸際のくせに鼻くそほじりながら鼻水垂らしてるだけだもんな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:08:30.10 ID:IrLfYMYE0.net
サンダーチーフはよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:09:02.31 ID:2t9ITVd00.net
トルコ製ドローン1万台作れ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:10:09.20 ID:oSa2dw1y0.net
ドイツ落ちぶれすぎて
潜水艦もまともに作れないねん

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:10:11.67 ID:Y/VHlPBK0.net
すでにロシアがSu-57を実戦投入しているし、現状戦力ではドイツ単独では無理ですからね。NATOだけでも厳しいと理解しているのがアメ公ですな。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:10:28.75 ID:dn0y63Tx0.net
因念の独ソ戦開始
今回はドイツの勝ちや

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:11:33.38 ID:Y/VHlPBK0.net
>>54

予算がなければなにも作れないよ。それにドイツは海軍より陸軍な、それ常識

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:12:10.76 ID:iFZQkEi00.net
>>5
リンカーンってことですよね?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:12:58.98 ID:9nLKSOuh0.net
アメリカウハウハやな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:13:01.23 ID:QGG2haS50.net
ドイツは東西ドイツ統一が遅かったのとメルケルおばさんのせいでなぁ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:14:47.23 ID:C396vaEd0.net
いいからさっさとウクライナ支援にいけ!
なぜ大国と呼ばれる国は消極的なんだ

こういうときこそ大国の義務を果たせ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:17:00.35 ID:uXR4XPIo0.net
一方日本は

ウクライナのゼレンスキー大統領が日本政府に対し、ロシアに抗議するオンライン演説を日本の国会で行いたいと打診してきていることがわかりました。
ただ、関係者によりますと、国会でオンラインでの演説が行われた前例は無い、とのことで政府は慎重に検討する方針です。
前例は無い、とのことで政府は慎重に検討する方針
前例は無い、とのことで政府は慎重に検討する方針
前例は無い、とのことで政府は慎重に検討する方針

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:19:45.14 ID:RP5/xAQ+0.net
ドイツは核共有してんのか
日本も頼み込め

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:20:57.56 ID:Yb/hLgvS0.net
またアメリカの軍事産業が儲かった
チャリーン

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:21:06.68 ID:exWys/7T0.net
>>61
ポーランドに爆弾落とされたらNATOか動く
それまでは仕掛けられないだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:21:17.70 ID:Z5/zoFz70.net
核戦争が始まれば、核が善か悪かなんて議論は全く意味も為さず、全てが無に帰す。
平和国家だろうと専制国家だろうと否応なく巻き込まれて終了。
平和を美徳にしている人間も、攻撃的な人間も関係ない。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:22:22.27 ID:Yb/hLgvS0.net
>>61
その方が先物取引や原油、軍事が儲かるからだよ
金のための戦争

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:22:30.09 ID:BVOcH0ju0.net
まあハリコフ攻防戦だのキエフ包囲戦とか聞いたらドイツ人は血が騒ぐだろうよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:24:24.04 ID:Yb/hLgvS0.net
アメリカ金融がショートポジション処分したらプーチン止めるから

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:26:11.34 ID:quldqdSR0.net
>>42
F22がZガンダム、F35がZプラスみたいな感じか。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:28:35.01 ID:Yb/hLgvS0.net
アメリカはロシアの次に数年後中国潰しにいくよ
今回は本気
イギリスの空母まで日本に来てる
そのためにドイツや中堅国の軍事費を使わせてる
利益にもなるから

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:32:18.06 ID:Yb/hLgvS0.net
>>35
シートごと飛べたら成功
頭打って死ぬ人もいる
ロシアのエースパイロットは脱出して捕虜になった

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:34:26.75 ID:whpWVa+10.net
日本軍創設しろや
なあ?安倍!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:38:07.33 ID:OPDjNIRj0.net
>>57
機甲師団もまともに機能してないみたいだぞ。
質を考えると日本は何気に世界でも有数の戦車戦力の保持国なんだよね。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:41:39.43 ID:I+c8wMnu0.net
核共有って絵空事でもないんだな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:42:36.89 ID:wGky1BNh0.net
まぁ、日本の原発を全部メルトダウンさせたら、
北半球どころか全地球面で、人間は生きていけなくなるのだが。

ある意味、最終兵器

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:43:42.89 ID:JpymsSc00.net
この瞬発力よ岸田 信じてるじゃ話にならん

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:43:46.76 ID:eNGshwTu0.net
核共有にも使われうるというだけのことでしょ。そこが取り立てて重要なわけでもなし。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:44:10.79 ID:RNxT/Aq90.net
>>49
馬鹿すぎるよな
日本も原子力潜水艦が海の底から
敵地攻撃できるらしい
核搭載ミサイルつめるんじゃない
f35も何基あるのよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:45:44.45 ID:Yb/hLgvS0.net
ウランよりプルトニウム

ロシアのジットエンジンは数ヶ月で整備じゃなく新品のせ変えしないといけない品質と聞いたけど
予算がとんでもなく必要だと

ホントかな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:47:42.13 ID:Z8LLNQhw0.net
今が絶好の機会なのに、岸田は何をやってるの?
何なんだろうね、この対応の遅さは
もう日本はマジで駄目かもわからんね・・・

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:48:15.12 ID:uP+AW2pC0.net
タイフーンにスーパーホーネットにライトニングUか
理想的な空軍編成だなあ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:49:08.40 ID:Yb/hLgvS0.net
ロシアの東側半分とれたら日本も産油国になれるでしょ
アメリカと一緒に国ごと欲しいな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:49:47.58 ID:BIf3En0K0.net
ドイツは今年だけで装備近代化に13兆円使うみたいだからな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:51:05.39 ID:Yb/hLgvS0.net
アメリカからok出たんでしょ
NATO強くしたらアメリカが手を出す必要なくなるから

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:51:25.83 ID:L5vsJoZ+0.net
ドイツの変わり身早いよな
日本は80年近く経っても反戦洗脳教育が染み渡ってるからドイツのように迅速に対応するのは無理だろうな
国が蹂躙されてから日本人は気付くのさ
いつも気付くのが遅いから大惨事になる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:52:07.47 ID:oPjUlbxT0.net
ドイツはやるときはやるな
さすがですな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:52:10.86 ID:mceQeUZb0.net
そーか。じゃ日本のF35にも報復核攻撃する能力があるってコトだwww。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:52:34.43 ID:L5vsJoZ+0.net
>>84
サヨちんメルケルが退任して良かったよなほんと
あのままではドイツは腐りカウンターでネオナチが増えるだけだった

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:52:38.48 ID:/OshHZb60.net
アメリカからしたら代わりに戦地に行ってくれる訳だから拒否はしないだろう

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:53:23.47 ID:Yb/hLgvS0.net
いよいよ世界統一国家樹立に動き出してる
セットで人口削減もあるから怖いな
50億人程殺す予定
温暖化対策

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:54:09.45 ID:l1m5HLnH0.net
>>15

ドイツが大量に調達するようになると、米は
ドイツ国内に整備拠点もうける可能性も高いんじゃないか?

バルト三国やポーランド、現在はNATO非加盟の北欧二国とかが
購入するかもしれないから

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:54:57.53 ID:L5vsJoZ+0.net
>>83
日本がエネルギーを自前で用意することはアメリカが絶対に許さない
太平洋戦争だってそれが原因だし、角栄も自前でエネルギー確保できる国にしようとしてアメリカに潰された

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:56:27.22 ID:g/51W9FN0.net
要は、アメリカの大儲けのため
アメリカ本土は南北戦争以来無傷で
カリブ諸島、フィリピン植民地支配に始まり、日本、朝鮮半島、ベトナム、イラク、アフガニスタン、中東。。。
戦争でどんだけ稼いだん
今度は、ウクライナ、台湾、、、、、、、、日本二度めかよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:56:28.68 ID:JIHxZJ900.net
軍オタはやたらスホーイ過大評価してたな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:59:04.44 ID:Yb/hLgvS0.net
>>93
日本がロシア極東をイギリスアメリカ日本で管理できたら、そっち側の国になれる
サハリン欲しいな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:01:29.35 ID:PSqLbYiB0.net
日本が戦略的に勝つには、北方領土は最低限、樺太、それ以上のロシア領土を支配しなければならない
勝ち馬に乗れ、ロシアから分捕るチャンスでもある
政府公務員は、コロナ感染者数、マンボウ解除とか
ミクロの視点でなく大局をみて予算人員大幅配置し、やれ!!!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:02:00.84 ID:N6OsFPbq0.net
今の日本はアメリカイギリスフランス側の一員
ロシア中国はG7でも反対側
ただし核は持ってもよい国だから
日本も核持ちたい所

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:05:58.78 ID:TxKrl8UR0.net
>>89
我がニッポンは、自民党内の党内腐れサヨクである、
宏池会の岸田が首相やってるけどな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:07:00.64 ID:PSqLbYiB0.net
>>98
遅い、航空機、オスプレイなど、巨額血税で購入させられてきて
核ミサイルを何兆円で買わされるのか
アメリカを利用しなければ
ここは、北の将軍さまに、核弾頭ICBNをアメリカに打ち込んでもらうのが手ってり早い

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:08:55.12 ID:xi76ZlRw0.net
ロシア空軍が居ない不思議
師団ごと西側に亡命の可能性あるなw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:09:22.63 ID:Ot4jl9w80.net
>>2
核武装は許可できないから核共有にしてるだけだろうな
別に難しい技術でもないし

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:09:37.41 ID:sWgZxKgq0.net
アメリカは武器もバカ売れ

ガスも世界一の埋蔵でバカ売れ

石油もバカ売れ

ホクホクやろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:10:40.22 ID:Ot4jl9w80.net
>>98
いい子にしてる限りはな
核武装みたいに牙を剥く様な事が有れば一気に梯子を外すよ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:10:40.09 ID:Iq0LgMa80.net
ドイツはノルドストリーム1を停止しない限り
本気でロシアと対峙してるとは言えないだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:10:58.52 ID:u8zT7rlx0.net
日本は核共有はしないけど空母共有はするんだろ
海兵隊のF35Bが日本のSTOVL空母に着艦したり
空自のF35Bがアメリカの強襲揚陸艦に着艦したりとか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:14:13.02 ID:N6OsFPbq0.net
>>106
そうだよ
これからは垂直離陸
日本は移動出来る基地を手に入れた
装備しますか?→はい

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:18:11.05 ID:Cpls3X7r0.net
>>16
普通の野戦砲から撃ち出せるんですよ
60年代の始め頃からね

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:18:12.52 ID:sWgZxKgq0.net
これさもしロシア負けたら核持っても意味ねーってことならない?

6000発も核持ってるのに核ゼロのウクライナに負けたら

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:20:11.36 ID:U2dVkQk60.net
核共有してんじゃん

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:20:34.85 ID:N6OsFPbq0.net
>>104
そうだな
最後は白人だけが生きる世界を作るのが目標だから

中国が共産主義じゃなかったら中国インド日本アジアで世界支配したいけど
中国は民主化して強大国家になったら声かけて欲しい
それまで日本は知らんフリするしかない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:22:42.90 ID:xi76ZlRw0.net
>>106
戦闘機同士の格闘戦は捨てた
自機のレーダーを超えた地平線の向こうの敵機を排除

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:23:10.96 ID:1rAio4Qg0.net
つか、日本が核攻撃受けたら核で報復するってアメリカから確約を受けたらそれでいいような・・・

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:26:11.38 ID:rT3xygw80.net
>>109 侵攻戦に負けるだけで核保有の価値が否定されるなら、ベトナム戦争で負けた米国がとっくに否定してるわな。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:26:45.17 ID:1rAio4Qg0.net
>>93
メタンハイドレード採掘が急務だな。
しかも、あれが溶け出すようなことがあると超温暖化で大量絶滅確定だから
念のために使っておいた方がいい。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:26:46.47 ID:N6OsFPbq0.net
>>113
それまんまウクライナ状態
アメリカが守るから核捨てろ!
捨てたら今になったわけで、利用されて放置
死ぬのはウクライナ人

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:26:55.31 ID:u8zT7rlx0.net
>>113
バイデンには期待できない
今回だってウクライナに援軍送る気なくても
もしかしたら送るかもよと曖昧な態度を取ってたらロシアだって強気に出られなかっただろうに
アメリカは援軍送らないときっぱり断言しちゃうからプーチンやりたい放題

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:28:05.27 ID:Cpls3X7r0.net
>>86
旧西ドイツは長らく東西冷戦の最前線
NATOの大規模演習も毎年やってたし
当時ドイツ国防軍の将監はほとんどナチス時代からの軍人
まだその頃の事を覚えてる人たちがたくさん居るんだろ

とにかく日本みたいに非武装中立なんて夢物語を信じた人は皆無

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:28:47.43 ID:fB/bi7Cd0.net
緑の党も連立してるんだけど

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:30:03.41 ID:Cpls3X7r0.net
>>117
なんであんなに早く言明する必要があったのかねー?
ちょっと不思議なほどな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:32:19.13 ID:pibDGgIg0.net
B61核爆弾。F-35は超音速飛行中にこれを投下できる
https://images01.military.com/sites/default/files/styles/full/public/2018-05/B61-12-screengrab-1200.jpg
意外に小さいんだな
こんなので最大核出力340キロトンとかスゲーな

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:36:46.35 ID:afkNbIRw0.net
>>118
アメリカに放り投げて予算削り続けて装備品ボロボロだけど?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:36:56.48 ID:3eYNgrtc0.net
戦争長期化米国ボロ儲けってことかな。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:37:47.57 ID:N6OsFPbq0.net
今回は不思議な事だらけだ
上空や宇宙から偵察してる事一切言わないしテレビでも報道しない

イラクの時は散々やってたのに
成層圏外から偵察してるでしょ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:48:27.10 ID:zvooRRSA0.net
>>107
そうだね
専守防衛だと
確実に空港は使用不能からスタート
でも迎撃機を使えるのはありがたいね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:51:19.38 ID:zvooRRSA0.net
>>111
そんなのはない>白人だけが生き残る世界

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:56:46.97 ID:2rO/B2c80.net
いきなり最新兵器かよ在庫処分じゃないな今回

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 01:01:26.34 ID:AjSSx/mp0.net
>>12
国内チョンが邪魔するよな
そうかとか統一とかあべこいずみ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 01:02:51.62 ID:E4GDUsHA0.net
ドイツはテンペストも買う悪寒
そしてガーランドの夢スビットファイアへ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 01:03:01.46 ID:hLqrm2N90.net
ウクライナは助けません
いよいよドイルも核共有を露骨にアピールしてくるか。日本ものんびりしてる場合じゃない

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 01:04:02.48 ID:YT5cAl3a0.net
核ミサイルも持たないとな

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 01:32:36.71 ID:J5kV9oxn0.net
>>106
実際実験したしな
あとは潜水艦から35を飛ばすだけだ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 01:39:08.39 ID:Dn88FgSr0.net
ロスケソ連の頃から2次産品って人殺しの道具造るだけやったみたい

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 02:28:30.98 ID:ZsTaw6/60.net
>>106
日米英が共同で運用できるメリット

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 02:42:26.54 ID:aW2OsWFI0.net
ドイツを見習えと言ってたパヨクどうすんのこれ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 02:45:22.83 ID:J5gpYzi+0.net
>>106
自衛隊がたまたまヘリ空母としては異常に大きな艦を持っていて
なんとなく耐熱仕様にしてみたら
偶然にもF35の離着陸が可能なスペックだっただけだろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 03:30:20.59 ID:oy/G+gzD0.net
F−35でモスクワに核攻撃とか胸熱

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 03:33:22.09 ID:Kt9WN99N0.net
岸田を首相にしたことは失敗だった
こいつは悪魔
日本を日本国民を奈落の底へ引きずり落とす悪魔だ

いますぐに辞めさせろ
安倍晋三首相に交代しろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 03:35:19.17 ID:ZUbAtLvr0.net
まともに操縦できるパイロットいんのか?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 03:42:11.56 ID:Kt9WN99N0.net
ウクライナのお笑い芸人大統領が日本の国会で演説したいとか
日本は何考えてんだ
お人良しもいいとこ呆れるわ
バカな日本
悪魔の岸田
国民を地獄へ引きずり落とす悪魔だ
すぐに安倍晋三首相と交代しろ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 03:44:28.94 ID:8nMQWVky0.net
>>138
北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三も同類のパヨクだぞ
しかもコロコロ立場を変える嘘つきだし

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 03:45:48.55 ID:/JJtVsut0.net
>>2
ドイツには無理

日本は日本製核兵器で核武装するから安心しろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 03:51:39.35 ID:SD6Nga/10.net
>>86
ドイツは個別的自衛権はないからNATOがドイツを〆ようとしたらドイツ軍がドイツを攻撃する体制になってるぞ

日本もドイツを見習って自衛隊の指揮権を韓国に預けようぜ!

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 03:53:02.84 ID:LVRj9kOk0.net
アメリカくそ儲かってるね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 03:53:26.03 ID:jMu5iEp80.net
コロナでも一番儲けてる

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 03:55:15.78 ID:DMzOz2SI0.net
既に持ってる日本は何気に先見の明があるのか

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 04:39:05.11 ID:X6uKwHfP0.net
>>21
日はまだ寝てる状態じゃね?

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 05:00:10.32 ID:0xxVljdt0.net
ドイツのことだからこれを機にウクライナを教訓に
軍事戦略戦術装備最新のものに一新させそう
日本の防衛省もウクライナ戦争から学んで欲しい

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 05:01:15.31 ID:SLkiUKRW0.net
>>146
空自はF22欲しがってたけど、売ってもらえなかった
そんでもって、双発(スパホ)とステルス(F35)、2択で
ステルスを選んだ
まあ順当だろうが、F35が第一候補だったわけじゃない

結果的にはF22買うより良い選択になったと思うけどね

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 05:03:47.67 ID:pUl1erj40.net
今のドイツって結構お笑い兵器作ってるって動画でみたな
飛行機ではなかったけど

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 05:23:40.87 ID:8ryJXTKs0.net
これで決着が付くな
侵略者はボロ負けするまで侵略し続けるから、結局はやるしかない

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 05:27:31.81 ID:4Ar9XCtu0.net
核共有しない日本に飛んでくるじゃん
プーは反撃できない国に撃つに決まってる

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 07:32:44.33 ID:2kmbsXC+0.net
F-35は高いけど安いんですよ
上手く言えないけど

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 07:40:16.00 ID:XoSCske10.net
>>146
ドイツも空軍内では初めからF-35一択だったそれを潰したのがメルケル政権

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 07:48:40.50 ID:xjGhaE3R0.net
ドイツは国も人間もしっかりしてて良いな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 07:53:56.55 ID:TIwm0CPp0.net
独て核持っているのかよ
WW2の戦犯国なのにか?
日本は何故持ってない?
バカなのか?
豚だわ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 07:57:39.68 ID:0F8QiZsW0.net
>>136
エレベーターのサイズも偶然F35がぴったり収まるサイズだった

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 07:59:25.71 ID:gAne9Iuh0.net
>>156
70年前から持ってるぞ


自国に撃ち込む核をな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 08:03:42.89 ID:1Jm8HSXT0.net
ドイツを見習え隊の人達、今どうしてるの?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 08:04:04.91 ID:fxZy/DsU0.net
アメリカ大もうけ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 08:08:17.70 ID:Tlt9uwkm0.net
>>70
F22がガンダムでF35はジムみたいな関係じゃ?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 08:17:14.63 ID:zhBQA2k40.net
見習わないと

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 08:21:44.16 ID:vVCVtlkE0.net
F-22がキハ283でF-35がキハ261です( ・ω・)

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 08:24:14.87 ID:XGlRyB4/0.net
失敗作認定されてる不人気機種w

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 08:25:37.61 ID:IfRb5gpT0.net
長期戦になるわけだな、最後は核兵器だわな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 08:26:08.42 ID:vVCVtlkE0.net
センサーとデータリンクが本体で飛ぶ機能はオマケみたいな戦闘機

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 08:27:16.12 ID:OvlNmhFE0.net
何でもそうだけど、とりわけ大きな決断をする時はタイミングが大事だわな
今なら、こと軍事に関する限り、ほとんど何でも国際社会からの批判を受けることなく
大きな決断をすることができるし、こんなタイミングはめったにない
核武装にせよ国連常任理事国入りにせよ北方領土返還にせよ、様々な難題があるなか、
このタイミングを「検討中」に費やして全部先送りするようなら、岸田はむしろ害悪

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 08:33:20.29 ID:+x8ZVQkL0.net
>>2
ユーロファイターあるけど、アメリカとの核共有用ならF35になる

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 08:34:32.15 ID:+x8ZVQkL0.net
>>10
メルケルもトランプがNATO離脱したがった時、EU軍結成するとアドバルーンを飛ばしていたよ
ドイツは目立たないように再軍備しようとしている

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 08:36:47.85 ID:+x8ZVQkL0.net
>>15
三菱のMRJでなく、ドイツは航空技術が高い
原潜も作れるしな
ドイツは武器輸出額でアメリカ、ロシア、フランスに次ぐ世界4位だよ
いつでも再軍備できるようにしている

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 08:38:15.19 ID:+x8ZVQkL0.net
それにしても13兆円とはね
日本で年間防衛予算が5兆円くらいだろ
ドイツは通常の防衛予算に上乗せして13兆円よ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 08:40:23.01 ID:EJ5XYP9L0.net
>>164
ドイツも馬鹿だからなw
アメリカから不良品押し付けられるのは敗戦国の義務w

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 09:33:06.91 ID:PP0QUlOZ0.net
ドイツは核シェアリングで核爆弾のB-61というのをトーネードに装備できるように
なっていたからトーネードの後継機でB-61を装備できるF-35というわけね。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 09:40:21.10 ID:hJKiUwT90.net
ユーロファイターはゴミだったってことか。

イギリス、スペイン、イタリアの皆さん、ご愁傷様です

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 09:45:54.87 ID:+Qnkv+6a0.net
>>174
こんだけ不具合出てりゃねえ
ステルス時代にカナードは邪魔だし

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 13:07:10.91 ID:qAq6+YIX0.net
>>164
まじでゴミだったなユーロファイターw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 13:07:21.60 ID:PP0QUlOZ0.net
B-61が搭載できるということならF-16も搭載できるのね。
F-16をドイツは考えなかったのかな

総レス数 177
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★