2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ウクライナ大統領、ロシア軍兵士に問いかけ 「なぜ死なねばならない?諸君らは生き延びたいはずだ」 ★2 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2022/03/15(火) 19:27:34.40 ID:U+f1nOA49.net
(CNN) ウクライナのゼレンスキー大統領は15日未明、テレグラムにビデオメッセージをアップロードし、同国に侵攻するロシア軍の兵士らに向かって直接次のように呼びかけた。

「ロシア軍の徴集兵諸君! よく聞きたまえ。ロシアの将校諸君! 諸君らにはもう分っているだろう。諸君らがウクライナから奪えるものは何もない。人々の命を奪うだけだ。そちらの兵力は多大だが、諸君らの命もまた奪われる」「だが、なぜ諸君らが死なねばならないのか? 一体何のために? 諸君らは生き延びたいはずだ」

ゼレンスキー氏は、ロシアの兵士らの会話を傍受して聴いていると説明。

「我々は諸君らが本当は何を考えているのかを聴いている。この分別のない戦争について、このような恥辱や自分たちの状態について本心ではどう思っているのか分かっている。お互いの会話も、故郷の家族への電話もすべて聴いている。我々は結論を出した。諸君らのことを把握している」と述べた。

そのうえで、ウクライナ国民を代表して生き延びるチャンスを与えるとし、投降を促した。ロシア軍内よりまともな扱いをすると約束し、投稿を選択するよう強く迫った。

ゼレンスキー氏はまた、ロシア軍がこれまで軍用機80機を失ったと主張。墜落したヘリコプターは間もなく100機に達するとも述べたが、証拠は提示しなかった。

続きはソース元にて
https://www.cnn.co.jp/world/35184883.html

※前スレ
【国際】ウクライナ大統領、ロシア軍兵士に問いかけ 「なぜ死なねばならない?諸君らは生き延びたいはずだ」 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647330969/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:28:08.22 ID:iR3GdYjh0.net


3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:28:15.59 ID:kJ86JBXK0.net
生き延びたい
出国禁止をやめて!!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:29:27.91 ID:IrLfYMYE0.net
味方になりました

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:29:29.43 ID:x05gdfrE0.net
チンコピアノやりたいもん

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:29:45.91 ID:1j0jNiNo0.net
これ翻訳の仕方が悪いのか?
何でこんなに上から目線なんだよ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:29:46.11 ID:ZMbxaaEc0.net
>>3
在日朝鮮人はいつでも日本出国出来るぞ

祖国で生き延びろ!!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:30:14.73 ID:f2koVTaA0.net
受け取りようによっては挑発とも取れるな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:30:19.02 ID:JPVytieZ0.net
閃いた
ロシア軍が自国に帰れば誰も命を失わずに済むんじゃね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:30:32.42 ID:R96Jo1q90.net
それをウクライナ国民に言えよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:30:41.72 ID:JaXW0BaL0.net
首都爆撃されてる奴のセリフじゃないな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:30:46.97 ID:uAkjPxkZ0.net
>>1
ロシア兵「死にたくないので、目につく相手は皆殺しの方向で」

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:30:51.72 ID:Ec89d1DT0.net
ゼレンスキー氏はこの戦争を生き延びたら100%映画化されて世界的な大スターになるだろうな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:30:51.95 ID:gXOZGKYK0.net
生き延びたい
生き延びたい
まだ生きていたくなる

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:39:51.94 ID:AYcz5rtTo
第三次世界大戦になったとする 中国が台湾を飛ばして日本を攻めたら
台湾は どうするか? 中立なの? 日本に加勢? それとも、、、
今 第三次世界大戦なら ありうるんじゃね?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:51:37.33 ID:AYcz5rtTo
日本は外交も含め ウクライナのような ハイブリッド戦 できるの・・・・・・・??・・・・・・

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:31:18.48 ID:BQHC1nvY0.net
ロシア兵なんぞ皆殺しにしろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:31:32.33 ID:q3RmZ7OJ0.net
Red Alert - Battle of Stalingrad
https://youtu.be/JoQJENftEpg

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:32:02.49 ID:68PML1WE0.net
これはコピペネタ化決定

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:32:23.45 ID:COilRELD0.net
>>12
ロシア兵「まずはムカつく督戦隊と屑の上官ぶち殺すか。」

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:32:52.70 ID:MdkvLL/d0.net
>>17
ロシアが高下してる街に立たせとけばええんやで

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:33:08.28 ID:N8As9YLv0.net
ニュースでやってたけどマジでロシアって中国に武器支援求めてるの?
2日で終わると習近平に伝えたんだろプーチン??

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:33:17.12 ID:tXQuXf+m0.net
>>6
ゼレンスキーっぽいっちゃぽい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:33:47.17 ID:g4E++UZm0.net
ロシア軍は無線が古くて使えないのでスマホを使って通信していると
いうので、簡単にウクライナに傍受されていると言うね。
しかも、スマホで位置情報が捕まれ、そこを攻撃されていると言う。
ロシア軍と言うが、最新式の兵器は少なく多くが旧式という。
韓国なみのGDPしかないのに、軍事費だけが突出しているので
装備の充実がはかれていない。
NATO諸国から、武器支援があり、世界中から食料や支援物資が集まっている
ウクライナにロシアは勝てるだろうか。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:33:56.45 ID:Oz0z2Ja10.net
戦ってる相手のトップに言われても…
イラッとするだけや…

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:34:19.77 ID:zK7TYNRk0.net
ロシア軍 弱すぎw

ポーランドのディフェンス・メディア「Defence24」は14日、ウクライナ侵攻のため動員された
ロシア軍は22の戦術大隊(BTG)を失ったと結論づけた。
twitter.com/grandfleet_info/status/1503670568947957764
(deleted an unsolicited ad)

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:34:35.29 ID:PB3iTgPC0.net
ちんこでピアノ弾いた結果

WW3勃発

映画化決定 「ボクがちんこで弾いた理由」

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:34:35.91 ID:/O4Vw1JV0.net
自国の兵士に向けては言わないのな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:34:38.32 ID:ibPGWoG00.net
とはいえ前線の兵士にはスマホもなく
呼び掛けを知る術も無し

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:34:58.83 ID:VrYTZvuf0.net
>>1
投稿するのはゼレンスキの方だろう

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:35:04.76 ID:S/+Ds5lB0.net
プーチン支持率77%なんでしょ?軍人ならもっとずっと高いはず、盲信、宗教みたいなもんだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:36:12.49 ID:Bs82M85e0.net
ウクライナ人 「僕たちも生き延びたいです」

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:36:16.29 ID:UbEeBYSv0.net
>>26
これ本当なら13000人くらい死んでんのか

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:36:38.27 ID:N8As9YLv0.net
これウクライナ軍が強いんじゃなく支援する武器や軍団がヤバいんだろ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:36:46.15 ID:PB3iTgPC0.net
キエフの全方位ロシア軍に包囲されてからのコレ?(´・ω・`)

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:36:53.10 ID:fsQBkBwr0.net
雷帝プーチン

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:36:54.66 ID:uG54AS1b0.net
暇人なの?
動画投稿ばっかりして

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:37:01.18 ID:UHnOQzA20.net
ロシア兵もロシア人も死んだら地獄行き確定だろ
ロシア人の信じる神は怒ってロシア人を見限ったぞ
これだけ極悪非道のかぎりを尽くしたのだから
プーチンなんて地獄で1億回死んでもまだ拷問だろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:37:22.86 ID:fjlef3/j0.net
生きのびたいからゼレンスキーを倒す!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:37:30.14 ID:FdgOT0cO0.net
プロパガンダよる洗脳だとしても、兵士として攻めてくる以上殺るのは当然。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:37:35.79 ID:8a26rw+80.net
おたくんとこの一般市民に言ってほしい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:38:01.87 ID:cAJWUwi00.net
ああロシアの兵よ 君を泣く
君死にたもうことなかれ
隣地に生まれし君なれば
民のなさけはまさりしも
母は刃(やいば)を握らせて
人を殺せと教えしや
人を殺して死ねよとて
二十四までを育てしや

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:38:25.35 ID:OfqiDesJ0.net
ウクライナ兵士「なぜお笑い芸人のために死なねばならない?」

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:38:38.38 ID:1ZWcuO+q0.net
こういうのは年配の女性閣僚とかと一緒に呼びかけるべきだと思うの。
でもいいメッセージだと思うよ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:38:53.83 ID:fNgFuCgZ0.net
アメリカの軍事専門家が
ウクライナはあと10日持ちこたえれば
ロシアの兵站がいきづまり、潮目が
ウクライナ有利に完全に変わると予想してた

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:39:03.09 ID:pT2/Qk+10.net
>>1
早くクーデター起こせってな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:39:03.27 ID:dvyMxqyv0.net
>>24
そのうえ将官達がごっそり横領…

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:39:22.88 ID:eVozVW+30.net
工作員がいなくなる魔法の呪文

НЕ ВЕРЬТЕ ПРОПАГАНДЕ!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:39:31.20 ID:Kse/2H600.net
ロシア兵「お前もな!!!」

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:40:00.04 ID:wI7FGjbE0.net
>>26
そんなに弱いロシア軍に負けてるウクライナ兵士ってカスだな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:40:50.14 ID:ksUtqCMo0.net
>>50
各国から武器支援してもってるのになw

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:42:13.36 ID:QhDMpWSv0.net
プーチンが侵攻を命令して何人が死んだだろう
プーチンって大量殺人者だよな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:42:30.31 ID:nb20QCJy0.net
朝鮮系メディアやパヨチョンコは何故ロシアへの制裁をやめさせようとするのだろうか?

軍事力によって他国を威嚇して意のままにしようというのは、
北朝鮮が常々やりたがっていること
ロシアの行為はまさに北朝鮮が理想とするところなのである

ロシアが制裁によって折れるようなことがあれば、
すべてを核につぎ込んだ北朝鮮の方針そのものが失敗だったということになる

とはいえ今更北朝鮮が後戻りすることはできない

なのでパヨチョンコは陰謀論までぶち上げてウクライナを叩き、
またロシアを擁護し制裁をやめさせようと必死になるのである

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:42:30.36 ID:1j0jNiNo0.net
てか他国から貰った武器って使いこなせるのか?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:42:34.95 ID:9B0GOUfW0.net
>>13
今死んでもというかむしろ今死んだほうが圧倒的英雄になれる。
プーチンみたいに長く生きて晩節汚す人もいるしな。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:42:52.60 ID:oUr6bJOp0.net
>>26
大損失やな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:42:54.63 ID:zK7TYNRk0.net
>>50
まーた やられてる 馬鹿将校w

ロシア軍の少将(階級章で確認)がアゾフ連隊によって殺害された模様、これでロシア軍の少将戦死は4人目

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:43:16.67 ID:KdxkIfM20.net
まーたチョンが工作してやがる
日本人のふりして書き込まないでほしい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:43:31.17 ID:jvvLN65D0.net
波平「君は生きのぴることができるか」

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:43:32.95 ID:dWLbWIGc0.net
ロシアは元々親日国
中韓が死ねばいい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:44:27.84 ID:uf2cGutT0.net
ゴルバチョフ書記長てまだ生きてるんだな
エリチンは死んでるけど

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:45:47.67 ID:jZclqhtu0.net
>>60
え?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:46:02.56 ID:8pX8NGVX0.net
普通に投降したらウクライナでの生活を保障する(アメリカが!)とかで良くね?
何でこんな自分に酔っちゃってるかなこの人
それとも取り巻きがおかしいのか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:46:20.49 ID:DKmcFd1p0.net
包囲されてるから命乞いだろ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:46:22.40 ID:VrYTZvuf0.net
>>1
証拠は提示しなかった
証拠は提示しなかった

w

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:46:24.30 ID:00bLa5n40.net
投稿したら今後祖国に帰れるのか疑問

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:46:40.75 ID:JPVytieZ0.net
>>60
無事非友好国として指定されましたね

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:47:37.34 ID:DxaIOkEQ0.net
「ロシアに比べ、我がウクライナの国力は30分の1以下である。にもかかわらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か?」

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:48:00.41 ID:aK3MGwrA0.net
結局、ロシアが何かやった証拠なんてなんにもなかったんだな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:48:07.28 ID:uz5rXkPP0.net
ロシアは兵士を戦わせてる
ウクライナは国民を戦わせてる

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:48:15.47 ID:XbEeFU3A0.net
ロシア贔屓では決してないが、
ゼレンスキーが本当に胡散臭い

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:48:24.31 ID:EEz8Oave0.net
証拠は提示しなかったで草
ロジハラは親露罪で逮捕だぞ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:48:54.62 ID:Fezn32ew0.net
>ウクライナ国民を代表して生き延びるチャンスを与えるとし、投降を促した。

勝手に代表面すんな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:49:14.00 ID:uuTaUs1o0.net
>>1
まずは国民に言え

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:49:19.94 ID:rJ9Ydgao0.net
結果は知らんけどこんな国とは付き合ってはいけないね
日本も変にチンピラのたかり屋から手を切らないと友達よ友達ってクレクレになる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:49:49.47 ID:c+/70Hwc0.net
ベレンスキーが撤退表明すれば全員死なないのだが・・・


77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:50:01.56 ID:B+/FcNLV0.net
>>44
元タクシードライバーの為に犬死してる兵士もいるんですよw

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:50:27.38 ID:uWoKA97c0.net
なんだよ、ロシアは勿論ウクライナもほとんどロシア製の武器や戦車じゃねえか
ロシア軍にしてもウクライナにしても見慣れた武器や戦車が敵
これ同胞同士の殺し合いじゃねーかw
ほんと人間て愚かだよな

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:50:45.79 ID:/leu3tzc0.net
>>9
帰ったら厳罰だろうからな...

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:51:36.72 ID:M65CRpIr0.net
ほぼ、内紛に過ぎなかったね
そりゃゼレンスキーさん取り締まられるわ
国連もオッケー出してるし

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:51:57.03 ID:zK7TYNRk0.net
ロシア軍 スカスカ

ロシア軍はハバロフスクから大量の装備品を鉄道でウクライナ方面に輸送しているのが確認されている。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:52:10.50 ID:hAUXXZDG0.net
まじで俺が乗り込んでロシア軍全滅させたい

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:52:17.24 ID:CmROLPKI0.net
>>73
工作もこの程度の感情に頼った意味不明な書き込みになって来たの悲しい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:52:41.12 ID:hTfP5PPX0.net
>>13
どういうこと?
戦線に行ってるわけでもないのに
戦えた戦えとは言ってるけれど
戦った兵士たちが英雄となるならわかるけれど。
でもなんかプーチンは疲れてる顔してて
悲しい気持ちも見える気がするんだよな
何か本意ではないとかないかな
本当は震災の時にスケートの大会で
みんなで日本のために祈ってくれた
あんな感じで他国の国民を思いやれるんじゃないの?
ゼレンは取り繕った感じがするし
疲れがどうしても見えないんだよな
何か知ってるんじゃないの?
プーチンのことはめてない?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:52:51.72 ID:uWoKA97c0.net
同胞を核の兵器使用で脅すプーチンロシアの異常性
なんなんだこれ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:53:19.36 ID:BdntUnCG0.net
アメリカ「武器やるから頑張れ」
EU「武器やるから頑張れ」

ゼレンスキー「諸君らは生き延びたい筈だ(助けて)」

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:53:19.80 ID:zPyU5+PR0.net
な、橋下玉川は正しいだろ

ウクライナ人なんてサッサと降伏させて
その後に絶滅ゲットーに叩きこませれば良いんだよwww

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:53:22.62 ID:5ejNZe3s0.net
>>1
だらしない体つきで太ってますね
そりゃ引きこもってたらそうなるね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:53:33.06 ID:P718llXF0.net
ゼレンスキー頭がおかしいのか
兵士は戦場で死んで行くのがある意味で仕事で勤めだが
お前は一般市民どころか女子供にも死ねしとるやろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:54:05.68 ID:h4Ny4WD00.net
自分の父親が働き盛りのときの社会を思い返してたけど、
あんな社会なら、確かにテクノロジーは発達してなかったけど、
地震もなかったし、戦争があっても、対岸の火事として収めるひとも、咎められなかった平和な日本だったし、
それに比べて、解釈するのが面倒な事件や事故ばかりだから、
今の世代で20代から55になるまでの人って、相当苦労が多い人たちで、
あの頃の親のときのストレスなんて、上司のカミナリとか、不躾な暴力だと思うけど、
いや、それはそれで理不尽で、局所的にであっても、随所でいろいろ未整備な社会だったんだろう、かな?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:54:06.67 ID:MLL0wJcg0.net
結局、戦勝国の壁は厚かったな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:56:38.80 ID:AYcz5rtTo
だいたいさ バカンプが 香港あげちゃう時点でかなり ヤバイw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:55:16.54 ID:+lI9OHKj0.net
>>1
>テレグラムにビデオメッセージをアップロードし
前線の兵士が見えるわけないやん・・・と思ったが、
これ言われたら露兵の士気があがりそうなので見せてるかもな。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:55:35.95 ID:uWoKA97c0.net
クリミアの時は支持率90%、今は70%
やはりプーチンが支持率を回復する為に侵攻したと見るのが間違いないようだ
その為に同胞であるウクライナを使ったという事だ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:55:40.29 ID:w7uvPsEZ0.net
逃げようとした男性捕まえといてよくそんなこと言えるよな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:56:07.32 ID:k9S+sstl0.net
>>1
ウクライナ市民肉の盾にしてこのセリフw
かっけー

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:56:31.99 ID:3cvr3BIR0.net
ゼレンスキーが降伏しないから
どんどん死者が増えるんだろうが

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:56:40.79 ID:5ejNZe3s0.net
元々大統領役の延長でオルガルヒと西側の支援の元に大統領になった
このだらしない顔付きと体で本当に国の為に苦慮して戦っているようには到底思えないわ
他国にさっさと逃げて大使館にひきこもってるだけある

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:56:48.61 ID:k9S+sstl0.net
>>93
日本で再生されてまた募金貰えちゃうし

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:57:19.56 ID:OLEndz+O0.net
アメリカはこんなに必死なゼレンスキーを見てなんとも思わないのか!!
鬼!悪魔!人でなし!!

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:57:42.63 ID:k9S+sstl0.net
>>98
ばっか日本では英雄だよヒーロー芸能人並みだよ大人気w

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:57:42.96 ID:ihchES6y0.net
>>89
ウクライナを愛している国民ならば、子孫の為に全員兵士になれるはず。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:57:43.65 ID:K0FOLQDO0.net
矛盾しとるこいつ
何か怪しい
こいつからヒットラーを感じる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:57:44.16 ID:5ejNZe3s0.net
>>94
全然違くて草

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:58:08.63 ID:k9S+sstl0.net
>>102
ですよねー喜んで死んでると思うわw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:58:48.41 ID:jNCjvB970.net
>>52
やったのはウクライナ兵

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:58:50.99 ID:k9S+sstl0.net
>>1
しかし薄っぺらいなシナリオライター仕事しろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:58:58.98 ID:uWoKA97c0.net
権力を維持する為には無理にでも敵を作って、支持率回復を図ろうとする独裁者の孤独な戦い
とても常人には理解できる訳がない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:59:40.10 ID:uWoKA97c0.net
>>104
論理的にやってくんないと相手しないよ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:00:03.58 ID:+lI9OHKj0.net
>>101
こんなの日本に呼ばないでくれよ。
逆に平和になったらチェチェンのおっさんは是非新日本プロレスにヒールとして参加してほしい。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:01:15.95 ID:cTfQdIT50.net
>>6
翻訳のせい。俺訳だとこうなる。「死にたくなければ早く投降しろ」

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:01:27.83 ID:+y6+Fuph0.net
もともと同じ国だった者同士が争うなんて日本じゃ想像もつかん。
そんなの鮮人くらいだと思ってた

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:01:38.26 ID:k9S+sstl0.net
>>110
バラエティとかめっちゃ出そうw
もうウクライナの勝ち確定だしね
ロシアは世界を相手に勝てるわけないしね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:02:25.32 ID:FivypP240.net
ゼレンスキー「投稿しろ、投稿するんだ」

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:02:55.66 ID:UWFIimNS0.net
支持率上げてくれたのはプーチン
感謝しやがれ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:03:10.40 ID:+lI9OHKj0.net
>>108
独裁者の権力維持の基本手段は粛清ですよ。
無理やり敵を作って指示を上げなければならないのは民主主義のほう。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:03:41.39 ID:4gt5zCbi0.net
>>1
お前のせいで死んだウクライナ人に言えよ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:03:45.35 ID:k9S+sstl0.net
>>112
祖国売り飛ばして欧米化してブイブイ言わせたかったからロシアとの約束破って攻め込まれて世界に泣き付いたらアメリカ効果でヒーローになれちゃったシンデレラボーイだからね

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:04:21.54 ID:VrYTZvuf0.net
ウクライナもゼレンスキも完全にアメリカや西側から見捨てられてるのに
それでもウクライナが正義とかプーチンはヒトラーだとか外野が頓珍漢に煽ってたりする
大衆って超がつくほど愚かだわ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:04:27.05 ID:uWoKA97c0.net
>>116
国内的な敵に対しは散々やってるじゃん
外に敵を求める論理、頭悪いな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:07:05.29 ID:x6dagL7T0.net
ウクライナが降伏して日本が困るか?
次は日本だって煽ってる奴居るけど

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:07:16.38 ID:0PP2LKv90.net
>>26
ロシアがこれだけ戦力を失ってるって事はウクライナの人々はどれだけ犠牲になってるんだ?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:07:27.73 ID:9HiByAk/0.net
政治パフォーマンスばかりだな
どうやって聴くんだ?
国内向けのパフォーマンスならさっさと死ね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:07:40.10 ID:du3ctFGc0.net
ギレンザビみたいだな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:08:05.98 ID:VCNAk0VK0.net
逃げても粛清でしょ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:09:33.85 ID:k9S+sstl0.net
>>123
ロシア以外の外国向けだよ
募金も集まるし人気も鰻登りTIMEの表紙にもなっちゃうかもねw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:10:37.56 ID:sEYjF23z0.net
ロシア兵ウクライナ語ワカラナイパターンでスルーされたりして

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:10:49.48 ID:Z1wXfflc0.net
戦ってる方がまだ生存確率高いんじゃないの

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:11:15.29 ID:F4+y0RU30.net
現地のSNSではカディロフ登場でかなりブルってるみたいだけど大丈夫かな?まあウクライナには元々チェチェンの反カディロフ部隊がいるらしいけど…

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:11:31.79 ID:WiCHCxGF0.net
ウクライナが逆侵攻なんか万に一つもないんだからプーチンが決断すれば明日には全て終わるんだ 一から十まで愚かなプーチンが悪い

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:11:42.88 ID:+qjT4QMA0.net
>>60
ざけんなロシア工作員
裏切りの事は末代まで忘れんぞ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:12:03.27 ID:0q6/ORWF0.net
田舎の母さんが泣いているぞ
とか言いそう

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:13:28.55 ID:HTa/bCPQ0.net
>>1
こんな映像見ているロシア兵はいないだろ
訴えかけているのは、ウクライナを支援しろという事だな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:13:46.27 ID:Nc0/GuzR0.net
>>45
それ10日前も聞いたな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:14:22.99 ID:sEYjF23z0.net
>>132
むしろ捕虜に田舎の母ちゃんに電話しろと強要動画撮影してます

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:14:50.26 ID:uWoKA97c0.net
独裁国家ってのは政争に勝ち内なる敵を滅ぼしたら敵は外に求めるしかないんだよ
中国共産党しかり、対立軸を残しておかないと自分達の権力基盤が揺らぎかねない
だから、この独裁国家に内在する問題がある限り紛争は無くならないだろう
良く覚えておきな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:14:56.07 ID:GFzGxtmV0.net
アメリカが核放棄させたから死んだのだ
それでいて表立って助けない
日米安保も怪しくなってきた

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:15:12.48 ID:abProEs70.net
今、ウクライナが世界中の人に切れてるっぽいで
何で助けないんだよって

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:15:55.84 ID:F4+y0RU30.net
悪魔のカディロフ残虐部隊にも同じ事言うのかな?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:16:20.62 ID:0PP2LKv90.net
>>129
元々ウクライナに反カディロフのテロリストがいたの?
なんでウクライナはそいつら捕まえないんだ?

141 :名無しさん@13周年:2022/03/15(火) 20:31:48.77 ID:Y86wKNwmL
もうこいつ全く停戦交渉とか頭にないな 酔ってるアル中かもな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:18:13.83 ID:k9S+sstl0.net
>>138
日本はちゃーんと助けないとなウクライナ大好きだろお前らw

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:18:26.90 ID:B+/FcNLV0.net
「なぜ諸君らが死なねばならないのか? 一体何のために? 諸君らは生き延びたいはずだ」
などと独り言を言いつつトリガーに指を掛けるカナディアンスナイパーであった

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:21:27.83 ID:Vewf0BnB0.net
自国民もこいつのせいで死人が増加している事に疑問を持たないと。

所で今朝のニュース観てたらゼレンスキーが嫁はんと一緒に自画映像に出てロシア非難していたが
嫁さんってポーランドかどこかに避難しているんじゃなかったの?何故その場にゼレスキーが
いるの?キエフに居ないって事?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:22:23.61 ID:F4+y0RU30.net
>>140
訂正だすまん

チェチェン紛争でロシアに寝返らなかった部隊がウクライナに逃げたになるか どちらにしてもカディロフには従わなかった集団だな

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:22:40.55 ID:uWoKA97c0.net
ウクライナを支持しようがしまいが自由だが、日本は民主主義国であり選択の自由を与えられている
その事に感謝すべき時、バカなお前らでもわかんじゃないの

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:23:05.24 ID:fjlef3/j0.net
自分から戦争しだして
ウクライナから奪えるものはないとか
ゼレンスキーが原因でロシアは戦争してるんです
この時点で笑っちゃう
なぜ諸君らが死ぬのかそれもゼレンスキーがウクライナ兵にやらせてるから
まじで笑わせにきてる

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:23:13.38 ID:dICUPRdC0.net
自由を愛する日本人は ロシア・中国不買い運動を必死にしましょう
敵国に依存したら戦争始まる前から負けです

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:23:47.31 ID:5ejNZe3s0.net
>>144
ゼレンスキーはポーランドのアメリカ大使館に保護されているとウクライナの議員がとっくに暴露していますよ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:24:04.02 ID:k9S+sstl0.net
>>148
ウクライナ大使館もロシア不買推奨してますしねw
日本は従わないと

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:25:04.51 ID:4FraEdy20.net
君は生き延びることができるか?

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:25:11.20 ID:+N5FP/tM0.net
国連職員は行って戦争を止めろ。
ただメシ食いの穀潰し。

東欧3首脳、キエフ訪問へ=欧州のウクライナ支援伝達

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:25:30.36 ID:5ejNZe3s0.net
>>127
ゼレンスキーはウクライナ語喋れないよ
ロシア語しか喋れません

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:25:45.07 ID:fjlef3/j0.net
>>1
ゼレンスキーが勇ましい事を言ってから
戦争しかけられて
ヴばえるものはない
なぜロシア兵は殺害されるのか
などと言うとか
ゼレンスキーのせいだろと

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:25:51.73 ID:hSPhLGpA0.net
ロシア兵士がウクライナで略奪してヒャッハーしてる自撮り動画が沢山出回ってる
銀行強盗までやってたぞ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:26:23.91 ID:YnftIymT0.net
自国民に火炎瓶持たせて戦わせてるのがゼレンスキーというクズ野郎

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:26:51.44 ID:KBX3VAc40.net
>>149
病院にお見舞いしてたぞ?取り溜め?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:26:58.03 ID:oRDfAS6G0.net
諸君 ! ウクライナ問題より
札幌五輪反対ではなかろうか

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:30:05.00 ID:eVozVW+30.net
工作員がいなくなる魔法の呪文

НЕ ВЕРЬТЕ ПРОПАГАНДЕ!

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:31:50.76 ID:abProEs70.net
>>142
正直どうでも良いって感じやろ
ウクライナの外務省が
日本が助けないから日本企業お断りとか
日本製品ボイコットするとか何とか言ってたからな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:32:07.58 ID:MLL0wJcg0.net
ゼレンスキーは芸人時代からも絶対に引かない性格だったそうだから
確かに命がなくなっても投降する可能性はゼロだと思うわ
とはいえ国際社会で言えばライオンと狼の戦いだからな‥

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:32:07.73 ID:fyYvMS6L0.net
今日東欧3国の首相が包囲中のキエフ訪問してる
何気に凄いことのような気が

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:33:16.92 ID:neKzW96t0.net
>>162
非常任理事国でもない雑魚ばかりやんけ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:34:08.68 ID:0PP2LKv90.net
>>145
いや…だからその連中ってロシアの小学校とか劇場を爆破する外道だろ…
カディロフの父親も殺されてるし…

なんでそんな非人道的な連中を入国させて捕まえないのかな…

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:35:55.10 ID:Dqz/jm6D0.net
平時に無用の乱を招いた自覚はないんだな アゾフ連隊

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:36:04.52 ID:/O4Vw1JV0.net
>>162
これは「撃て」という誘いなのかな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:36:20.23 ID:k9S+sstl0.net
>>160
すっかり尻に敷かれてるな日本w

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:36:28.12 ID:neKzW96t0.net
結局、ワーワー騒ぐだけで、ゼレンスキーじゃダメだコリャ

EUにもNATOにも断られたんだたって、見込みがついてからやれって

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:36:39.32 ID:5ejNZe3s0.net
>>157
フェイクだよフェイクというか過去の動画
ゼレンスキーの後ろに映ってるショートの金髪の女性は軍医のインナ・デルソヴァ氏なんだけど彼女は2月26日に亡くなってる
その彼女が生きてその動画に映ってるということはその動画は彼女が生きてる時じゃなきゃ撮れないものでしょ?
本当にびっくりするくらい嘘ばかりだから情報そのまま鵜呑みにしないで

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:37:56.78 ID:k9S+sstl0.net
>>169
フェイクだろうが嘘だろうがアメリカがスポンサーに付けば勝つんだよ声のデカいゴミが勝つ世界

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:48:32.53 ID:ssSfGw3W0.net
>>1
安倍に操られてるから何言っても無駄

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:50:50.69 ID:EKxgFCAB0.net
ウクライナが勝利する為にはとにかく耐えて長引かせるしかない
どちらが音を上げるか我慢比べだ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:54:34.65 ID:rEmGLToR0.net
https://twitter.com/kuu331108/status/1502213340717719554?t=R53zaiGiFoI2fP44WaiaSQ&s=19
いろんな証言あるが
ウクライナが勝ってるということは無い
首都まで攻められてる
(deleted an unsolicited ad)

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:55:28.70 ID:t0e91fzL0.net
ロシア兵士「演習だと聞いて来たのでわかりません」

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:58:24.17 ID:h+K3j5tt0.net
そんなことよりお前は前線に立て
他人に戦えと言う前にお前が戦え

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:58:57.99 ID:SVOiA3jx0.net
>>1
しかしコイツまんまひろゆきと同じだな
ユダ公のひろゆきが国のトップじゃそりゃ国も滅びるわwww
想像するだけでゾッとする
しかもウクライナでユダヤ人とか日本で言う朝鮮人が国のトップのようなもん
鳥肌立つわ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:00:09.46 ID:uWoKA97c0.net
>>169
お前どこまで毒されてんの
やっぱり相手しなくて正解だったな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:00:38.14 ID:rEmGLToR0.net
https://twitter.com/Elmr_Fudd_again/status/1499440830477701124?t=igcY1geXW5V5uuYyduRC2g&s=19
ウソかもしれないが、戦時報道などウソだらけ
日本人も空襲があっても原爆投下まで勝ってると思ってた
(deleted an unsolicited ad)

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:02:06.47 ID:P2Wqj6D20.net
>【ロシア軍兵士に問いかけ 「なぜ死なねばならない?
ウクライナ大統領がバカだからだよw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:03:15.74 ID:h+K3j5tt0.net
>>178
当時の大本営の広報官が記者を集めた発表の後に「書きたくない新聞社は書かなくていい!!」ってブチ切れたって記録もあるもんな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:03:16.74 ID:0+6m42Yy0.net
>>169
そのフェイクの根拠も怪しいなあ
事実としてあるのは、
駐日ロシア大使館が公式ツイッターで「日本にもウクライナ同様の特別軍事作戦が必要であるとの疑いがある。」と、
次は日本を戦場にすると脅迫してきた事実があるのみ。

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:05:05.23 ID:vRZkv9XQ0.net
え、まだロシア優勢とか信じてる奴いるの?
包囲されてるはずのキエフに
各国の首相が会談に入ってるのに?

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:07:56.75 ID:5ejNZe3s0.net
事実を羅列しても見えない聞こえないフリをしてくる人に何言っても無駄
手遅れな人間はともかくおかしいものをおかしいと気付いて他の人が思ってくれたらそれでいい
その為に書いてるので
人は信じたいものしか信じないから
こちらは嘘だらけの動画をそのまま信じるほどお花畑じゃないだけ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:08:22.13 ID:e5zA87rT0.net
ロシア国民が国外逃亡してるからなw
喜んで捕虜になるんじゃねw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:10:27.83 ID:vRZkv9XQ0.net
>>183
ゼレンスキーがキエフにいなくて
ロシアが優勢でキエフが包囲されてるなら
なんでポーランドとチェコの首相が
キエフでゼレンスキーと会談するんだよw

https://www.fnn.jp/articles/-/331794

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:12:22.41 ID:FT5h6Xs+0.net
>>183
まんま自己紹介で草

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:16:07.16 ID:liSqawDo0.net
捕虜殺しまくっておいて、この言い草

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:17:05.15 ID:uWoKA97c0.net
アレだな、米国の大統領選の時〇〇が議会にいるのは影武者で実際は逮捕されてるんだ!
これと同じ臭いがする

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:17:56.69 ID:iB2mD/C70.net
コイツは国の人間煽ってもそろそろ逆効果だと自覚しろよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:19:05.83 ID:rEmGLToR0.net
https://twitter.com/sofimari21/status/1503558652891869186?t=3QPsc0awrKGjHPmYhrvnSg&s=19
はよ停戦してくれ
(deleted an unsolicited ad)

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:20:16.64 ID:yFMz66xp0.net
ゼレンスキーはなぜ死なねばならない?
彼は生き延びたいはずだ

こうなりそう。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:20:50.93 ID:rEmGLToR0.net
https://twitter.com/sofimari21/status/1503558415246782464?t=XkkzCbQp8H88korgyKCO7w&s=19
(deleted an unsolicited ad)

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:21:32.98 ID:Hrs52syL0.net
彼らは祖国のために戦っている軍人
彼らは戦うことでロシア国民の負託にこたえている

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:22:24.26 ID:Ndby93mN0.net
>>1
そのまんまブーメランだわなあ

なら「なぜNATOに入りたがる」
核ミサイル置いてモスクワ撃ち込みたいからだろ

やらなきゃやられるから攻め込んでるんだと

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:22:41.74 ID:rEmGLToR0.net
https://twitter.com/sofimari21/status/1503491510590840833?t=wzS8FbEISj8Pqqgc_lDaXA&s=19
この人はウクライナ軍がドネツクを攻撃したと言ってる
真実はわからんが外国監視のもと停戦した方がいい
(deleted an unsolicited ad)

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:24:05.07 ID:qCb39yzg0.net
追い詰められてる側が言ってもダサいだけだろ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:24:15.48 ID:vRZkv9XQ0.net
ロシアのプロパガンダ工作員だらけかよw

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:25:12.40 ID:13uZLPmS0.net
兵士もアホみたいに老害の命令聞くなよ
おかしいのは分かってんだろ
適当にバックレりゃいいんだよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:25:13.61 ID:uWoKA97c0.net
陰謀論は、その物事の影響の大きさがより大きく、その事実の証明がより難しければ難しいだけより広く拡散されるんだとか
何度でもハマってしまうヤツは、これを反芻して唱えてコピペして頭の中に貼っておきなさい

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:26:34.93 ID:qCb39yzg0.net
>>198
仕事なんだから無理だろ
脱走兵への処罰は大体どこの軍隊でも厳しい

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:26:49.16 ID:0+6m42Yy0.net
>>183
だから私は基本、ウクライナ側の言う事をいちいち気にしてない。
事実としてあるのは、
駐日ロシア大使館が公式ツイッターで「日本にもウクライナ同様の特別軍事作戦が必要であるとの疑いがある。」と、
次は日本を戦場にすると脅迫してきた事実があるのみ。

この事実をもって、日本人がプーチン政権に敵対するに必要十分な理由。
というか、正当防衛だな。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:27:34.43 ID:0+6m42Yy0.net
>>199
だから私は基本、ウクライナ側の言う事をいちいち気にしてない。
事実としてあるのは、
駐日ロシア大使館が公式ツイッターで「日本にもウクライナ同様の特別軍事作戦が必要であるとの疑いがある。」と、
次は日本を戦場にすると脅迫してきた事実があるのみ。

この事実をもって、日本人がプーチン政権に敵対するに必要十分な理由。
というか、正当防衛だな。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:28:07.40 ID:qpGETEHA0.net
>>21
派遣じゃないんだかrw

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:29:18.53 ID:pbr+Fl8R0.net
何か既視感感じてたんだが、ワタミ社長となんか被るんだよなこいつw

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:29:37.51 ID:uWoKA97c0.net
>>202
ウクライナで戦争してるのに日本でもやるの?
二正面作戦をやるなんて軍事的、戦略的に素人すぎる
やれやれだ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:30:17.47 ID:AthBZeqy0.net
>>197
実際、ツイッターとか凄いよ
引きこもりだって宣言してるやつが一日中張り付いて逆ハリしてまわってる
しかも漏れなく反ワク・鈴木宗男擁護
究極的に頭が悪いのか、それともわざとやってんのか全然わからん

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:31:31.08 ID:uWoKA97c0.net
>>206
半分以上は天邪鬼、SNSなんかほとんどそう

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:32:00.71 ID:XbWeL20v0.net
戦艦ポチョムキンの反乱が必要
自国の軍隊にクリミアで虐殺をさせるロシアって100年以上経っても変わってない

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:32:05.22 ID:5vhd4p6W0.net
プーチン一人の狂った行動に釘をさせないロシア人も大変すね

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:33:21.66 ID:L/pHqB8f0.net
>>185
ロシア側、ウクライナ側双方がキエフ入りを認めたからだ、言わせるなよ恥ずかしい。
軍の連中が知らないでどちらかが撃っちゃいましたとかシャレにならんからな。頭悪いんだから書くの控えたらどうよ?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:33:38.04 ID:k9S+sstl0.net
>>209
狂ってないからしゃーない

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:33:45.55 ID:xMv5NGOR0.net
都市に住んでいる連中なんて、ロックフェラーの手先かそのおこぼれにあずかる
ごろつきしかオラン

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:34:06.77 ID:rEmGLToR0.net
現実的には中共による台湾が最大の不安材料
在日米軍も自衛隊も動く
ならミサイルが飛んでくる可能性がある

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:34:12.06 ID:WXue4muH0.net
>>196
追い詰められてるのはロシアだろ。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:36:50.64 ID:vRZkv9XQ0.net
>>210
それがお前が考え出した唯一の答えかw
ゼレンスキーがキエフにいないという設定はどうしたんだよwwww
バカすぎて自分達の陰謀論の設定すら覚えれないかwww

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:39:01.67 ID:DU5bfn4k0.net
>>24
これマジなん?

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:39:39.72 ID:rEmGLToR0.net
ウクライナ軍抵抗してロシア軍追い払ってほしいけど、どうなんかなー
ベトナムやアフガンを期待するのもな
ロシア軍が何日も棒立ちしてた行列も攻撃できてないからな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:42:31.61 ID:qCb39yzg0.net
>>214
長期戦略的にはそうだが、短期戦術的には残念ながらウクライナはもう詰み
粘りに粘ってプーチン政権の崩壊を頼みにするとか、外部要因に頼るしかないのが現実
自分らで打てる手はもうない

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:43:27.71 ID:vRZkv9XQ0.net
>>210
ついでに教えとくと
ロシア軍は今まで一度もキエフを包囲できてないぞ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:44:28.84 ID:nqHO+Wrg0.net
そりゃ士気の高さは全然違う
国を守るために命を捨ててでも戦うのと
大義も見えないまま訓練と騙されてなお続ける戦いではな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:45:02.57 ID:3ZTqoldU0.net
第一次Qアノン トランプ

第二次Qアノン ゼレンスキー

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:45:31.81 ID:Jr0/Yfbl0.net
ロシア兵の死者が激増しているけど、
彼らの死は決して無駄にならないと思う
やはり世界のためにウクライナの生物化学研究所を
徹底的に破壊してもらいたい ロシア兵の死で世界が救われる

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:45:35.48 ID:3ZTqoldU0.net
>>209
糖質?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:45:51.89 ID:3ZTqoldU0.net
>>197
糖質?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:46:31.05 ID:PbYQCH7C0.net
コイツいい加減うぜえわ

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:47:24.52 ID:3ZTqoldU0.net
>>206
団塊ジュニアの星ひろゆきとお前みたいなニートがゼレンスキーQアノンなのが事実だけど情弱
いつもコイツら特大ブーメランだな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:47:46.20 ID:6pJO97qW0.net
逃げたらプーチンに殺されるから戦争をするという選択しか無いんだろ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:49:31.10 ID:0skXFUNp0.net
>>37
ワロタ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:50:24.20 ID:3ZTqoldU0.net
>>207
違うだろ未納税不就労の情弱ニートやババアがこんな奴に被れるんだよ
スプートニックソース間にうけるワイドショー脳のババアとかね
原油高株安でリアルに社会で生きてる日本人はゼレンスキーに迷惑してるわ
トヨタまで工場停止だし

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:52:03.10 ID:vKJvbeA00.net
辛ラーメンでも送ってやれよ!

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:53:35.99 ID:FggYJJy60.net
>>37
民間人武装化させて戦場に送り出して
自分は悠々自適に遊んでます

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:54:14.35 ID:vRZkv9XQ0.net
>>229
この文体
支離滅裂さ
どう見ても統合失調

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:55:21.30 ID:FggYJJy60.net
>>232
別に普通だと思うが?
むしろお前糖質だろ?
それともニートとかワイドショーババアが図星?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:55:56.00 ID:kbhz5ECY0.net
なんで同じ、1人間であり、自分の国の税金で食わしてもらってるおっさん(立場は偉いかもしれないが)の命令で、自分の大事な命を差し出すのか?自分の大事な一生をそんなおっさんの命令のために捧げるのか?

命令を下したおっさんは傷ひとつなにも負わずのうのうと過ごしてるのだろ
自分には理解できない

軍隊にいる人たちはそれが本望という教育を受けているからむしろ国のために命を捨てることが嬉しくて誇らしいのか?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:56:55.54 ID:KfVRqy4c0.net
>>229
プーチンに迷惑している、ではなく
ゼレンスキーに迷惑している、と言っちゃうのが阿Qの証拠
経済の話するなら、ちゃんと社会に出てからにしな

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:57:51.67 ID:3ZTqoldU0.net
>>232
全部事実だが?お前が糖質か知恵遅れの社会不適合の底辺ってこと

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:59:04.80 ID:rEmGLToR0.net
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022031500127&g=int
イスラエル首相の手腕に期待

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:59:07.14 ID:3ZTqoldU0.net
>>235
なぜプーチンが迷惑?
ゼレンスキーが降伏しないからこうなってんだけど?
未納税不就労の情弱Qアノン

原発攻撃っていう妄想信じるだけあるねr中卒底辺

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:59:33.38 ID:1m7HE7XF0.net
プロパガンダだらけで
もう何が何やらw


MK✝
@sofimari21

ウクライナ人医者
昨晩はウクライナ軍に暖かいお茶と食事を出して泊めてあげたのに、朝には私達の病院を戦車で打ちました。
私は窓からそれを見てました。
私達が地下室にいるの知ってて、少し坂道に登り戦車の攻撃が地下室に届くようにしていました
人間じゃないと言ってます
Translate Tweet

10:28 AM · Mar 13, 2022

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:00:54.06 ID:mPCjjNuD0.net
>>232
自分が糖質でブーメラン
ゼレンスキー脳っていつも知ったか妄想特大ブーメランだもんな
突っ込まれたら逃走だし

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:02:26.30 ID:DyVUT8yk0.net
>>218
詰んでない詰んでない
仮にキエフが落ちても次の都市で粘るだけ
ロシア軍は勝利どころか明確な敗北すらなく、現地で溶けて無くなる可能性もあるよ
そろそろ武器弾薬食料燃料その他といった備蓄も尽きてくるころだろう
ロシアは重工業が弱いからなー

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:02:45.72 ID:YIe0Phdy0.net
>>122
ロシア兵20万
かりに、20倍の400万人が犠牲になったとしても、ウクライナの人口はまだ4000万人生き残った上で、ロシア軍は壊滅する。

ベトナム戦争の時の北ベトナムとかも、このやり方でアメリカに勝った。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:03:04.00 ID:FggYJJy60.net
>>235
背伸びしなくていいよ
経済の話できないからって仄めかし終わりだしw
国際政治音痴でもあるし生きてる価値すらないよなお前みたいな底辺低学歴ニートって
アニメ脳そのものだし

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:03:07.89 ID:y9NYy8mv0.net
>>1
普通に疑問だけどウクライナにいるロシア兵はテレグラム見れんの?
このゼレンスキーの呼びかけがロシア兵に届く確率どのくらい?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:03:30.87 ID:pZHK/63V0.net
キャラたってるよね
服もスタイリストいそう

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:04:15.66 ID:fM1aZPCk0.net
欲しがりません勝つまでは

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:04:27.86 ID:k9S+sstl0.net
>>245
メイクさんも居るだろーな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:04:28.52 ID:Qwm5ouyX0.net
殺せば生き延びられるかなって……

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:04:54.33 ID:DcL5qzJM0.net
>>242
ベトナム戦争と違って援軍ゼロだから無理
逆に中国がロシアに参戦でジ・エンド

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:05:15.91 ID:DyVUT8yk0.net
>>234
民主主義国家は、国家体制の存亡がかかるときには国民全員が戦うことが大前提
政治を他人事として腑抜けきった日本人よりもウクライナ人のほうがよっぽど民主主義国家の国民やってるわ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:06:10.94 ID:ZOKGroyf0.net
ウクライナ頑張れ

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:06:20.88 ID:KfVRqy4c0.net
>>238
駄犬はQアノンの設定も忘れたのかな?
阿Qの君のお仲間だよ?w
Qつながりでね

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:06:25.72 ID:/adKWbM/0.net
工作員がスレ絞って集まってくるいつもの反日スレと同じ匂いがする

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:07:45.61 ID:8BK9txcx0.net
キエフ包囲されて帰れやくなってんだって?w

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:08:22.21 ID:bobo7OI40.net
>>197
またアレだろ
ピットクルーだろ
金で動くクズバイト

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:08:37.76 ID:+whGPcsM0.net
わざとロシア擁護して、僕ちゃんをかまってアピールする奴が多すぎる。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:08:49.65 ID:DyVUT8yk0.net
まー逆張り野郎や工作員の言ってることってハナから前提がおかしいか、どっかで盛大に論理破綻してるから文章としても見苦しいのよね

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:09:34.46 ID:/981djHO0.net
「総理、あなたにはわかるはずだ。この日本列島の津々浦々から
弱いうめき声が聞こえているでしょう。」

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:09:58.12 ID:bobo7OI40.net
まぁクソ日本もメディア動かしてるからな
クソ日本だって変わらねーよクズロシアと
情報統制だろ笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
死ねやクソ日本

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:11:05.21 ID:8BK9txcx0.net
コロナどうするのw 賠償金払えるのw あ ほ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:11:28.40 ID:ktAjPlZF0.net
>>7
そっちはまだ戦争中だぞ
だから祖国で生き延びようとしている

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:11:54.18 ID:bobo7OI40.net
>>260
こんなクソ日本どーでもいいけどな
バカばっかだろクソ日本国民

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:13:39.43 ID:SVOiA3jx0.net
>>252
原発攻撃のQアノンゼレンスキーが?
あれが言ったこと事実だったことあるの?
爆笑もんwww

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:13:43.16 ID:HU943EqN0.net
露「なぜ抵抗をやめない?諸君らは生き延びたいはずだ」

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:14:13.27 ID:rEmGLToR0.net
https://twitter.com/bbcnewsjapan/status/1503589134681931776?t=ga4i1nrKowswX1WFey7xBw&s=19
ウクライナが勝つ、というかロシア軍を撤退させるにはロシア国内の厭戦気分を高めるしかない
しかしプーチンはメディア規制に入ったからな
(deleted an unsolicited ad)

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:14:34.53 ID:KfVRqy4c0.net
どこぞの領事館の駄犬の点数稼ぎ
ゼレンスキーサゲしてキャンキャン吠えては本国にアピール
まったくもって邪魔くさい

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:15:10.92 ID:90WtRuMt0.net
【悲報】プーチン、ゼレンスキ大統領をナポレオン・ジンギスカン・ヒトラー・東郷を併せ持ったロシアにとって最悪の侵略者と表現

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:15:35.40 ID:CUM5H5cY0.net
>>1
さっさと死ねや
全て解決する

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:15:36.70 ID:SVOiA3jx0.net
>>255
ピットクルーってお前の自己紹介?
原発攻撃なんて普通いえないよな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:16:09.83 ID:3mXh7vNN0.net
ロシア兵が見てるとも思えないけど誰に向けて言ってるのかな

せめてコメディアンらしくもちろんわたしも死にたくないとかオチを付けろよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:16:34.25 ID:L5Bhh54e0.net
プーチンの誤算はロシア軍が想定以上に貧弱な軍隊だったことだな。
これならお金はかかっても初日に弾道ミサイルで主要都市を壊滅させて一気に制圧したほうがよかったね。
時間を与えた分ウクライナ国民に覚悟が生まれた感がある。

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:17:23.12 ID:SVOiA3jx0.net
>>266
日本に関係ないからウクライナ消えてくれないか?
日本に不要な破綻国家だから
あ、、EUでもそうだな
だから構ってちゃん?

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:19:49.21 ID:LkZmPydr0.net
心理作戦か?
ウクライナ=ロシア軍に対して>1
ロシアは?ウクライナ国民に(>1と同じ言葉で返すんだろうなぁ)
ただロシアがウクライナ国民に投降・反撃しなければ・・と付け加えたら
(ウクライナ国民の)心ぐらついちゃう?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:20:25.63 ID:Rou+Pcm00.net
Ukraine war: Zelensky urges Russian troops to surrender
www.youtube.com/watch?v=heKtCrZwzvY

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:20:38.96 ID:SrX2U6ky0.net
しかしアホだなシリア人もロシア人も🤢🤮

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:24:05.10 ID:KfVRqy4c0.net
駄犬どもが吠え散らかしている所を見ると
アメリカの言う、キンペーがロシア支援に回ったというのは本当なんだろうな、と
中国はもう少し立ち回り上手いかと思ったけれど、馬鹿で助かる

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:24:54.20 ID:LkZmPydr0.net
ウクライナがロシア軍に降伏(こうふく)促す(呼びかけ)?

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:25:29.47 ID:6vBki3wd0.net
親が泣いているぞ!

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:26:49.72 ID:YBRtqmA/0.net
>>276
もうロシアに参戦表明してるな中国
お前は妄想の中でしか生きられない
ゼレンスキーのQアノンだね
ほら祖国に帰れよ日本じゃお呼びでないからウクライナなんて

280 :名無しさん@13周年:2022/03/15(火) 22:43:19.23 ID:ht6qci8zT
プーチンと一緒に死にたいんでしょ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:28:18.23 ID:3mXh7vNN0.net
>>271
ロシアの威嚇攻撃に対して殺す気で反撃してるからじゃないの

ロシアの誤算というよりチェチェンのボスも言ってたけどウクライナがこれだけのテロ兵器を隠し持ってたのがこれまでわからなかったのはロシア以外にとって誤算だったろう

プーチンの言うとおり水面下で脅威は育っていたんだけどそれでもロシアは手段を選んでるんだからこんな戦いを賞賛するのはあとあと全世界が恥じることになりそう

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:30:09.16 ID:2760CaTJ0.net
習近平はアメリカとロシアを天秤にかけるよ
ロシアも怖いし利用したいから無視しない

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:30:51.23 ID:RQdeW65I0.net
今こそ(日本の)シールズの方は、ウクライナに行って、
ロシア軍兵士とお酒を飲んで仲良くなって平和を実現しないのてすか?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:31:21.94 ID:k9S+sstl0.net
>>281
アメリカちゃんが握りつぶすよ世界中の教科書にゼレンスキー英雄プーチン悪魔と書かれる腐った世界さ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:32:29.69 ID:DbKuQOY00.net
ロシアVSウクライナではなく
ロシアVSアメリカの戦争だったでござる〜

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:33:46.38 ID:kFlzDxDs0.net
>>45
ついにネトウヨが役に立つときが来たなw
志願してみせろよネトウヨ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:34:55.57 ID:J2o9vKAn0.net
>>1
プーチンに殺されるかの二択だから

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:35:17.19 ID:YBRtqmA/0.net
>>285
その割には原油高で悲鳴上げてるセルフ経済制裁のアメリカには笑うわ
もうアメリカも地に堕ちたなこんなひろゆきみたいな小国のユダ公振り切れないとかw

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:35:26.67 ID:jtnA/yf/0.net
ロシア軍「生き延びたいから殺すわ」

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:35:34.03 ID:KfVRqy4c0.net
>>255
Qアノンがなんだかよく分かっていないところ見ると、日本の国内事情を理解してない
罵倒語の語彙は豊富だが、羅列するだけで使いきれてない
文法は間違っていないが、意味ある文章にはできない

昔の五毛なんかはもうちょっと会話が成り立っていたもんだけど
中の人の質が落ちたか
出来の悪いAI使ったbotか

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:35:42.08 ID:bVAGGh190.net
>>1
牟田口閣下に対する米軍の中傷ビラに似ているな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:36:43.58 ID:X87avASd0.net
>>10
はあ?

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:37:28.29 ID:J2o9vKAn0.net
ウクライナにおいでよの方が効果ある
酒も飲めるし美人も多い

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:38:10.94 ID:X87avASd0.net
>>22
中国は商売である程度売るだろうが、支援はしないよ。
そうやってロシアに徐々に恩を売る。

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:38:14.60 ID:TKpovmxD0.net
>>1
お前が挑発を続けて、ヤクザの親分を怒らせたから。
しかもケツ持ちには逃げられたバカに攻め込むために、こっちは残業だよ!
フザケンナ!

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:38:38.56 ID:g/NxHCvT0.net
>>190
もうずっとウクライナ軍がこうして虐殺しつづてるからでしょう..8年間
(これはトーチカU にクラスター爆弾搭載?)

これまでの報道はロシア軍の攻撃とされてきたけど、さすがにこれはウクライナの攻撃だから報道あまりされないのかね

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:40:23.93 ID:3mXh7vNN0.net
>>284
ロシア軍が大統領府を取り囲んだときにもぬけの殻だったらワンチャンあるかも

ヒットラーのときみたく判別不明の焼死体が転がってるかもしれないけど

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:41:00.84 ID:X87avASd0.net
>>249
ベトナムも大した支援無しで勝ってる、ソ連や中国の支援なんか越える戦力のアメリカ軍は派出してたんだからな。
中国が参戦とか馬鹿ウヨの妄想w

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:41:34.65 ID:4b8HXJ8m0.net
>>279
お前日本人じゃないだろw

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:42:04.16 ID:X87avASd0.net
>>134
ロシア軍は完全に止まってるが?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:42:13.22 ID:+IhAdK3E0.net
なんかゼレンスキーが怪しく思えてきた
なんだこいつ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:42:47.11 ID:nEcAca9v0.net
>>1
彼の経歴を知りたい。
まさか、能力、実績は関係なし?
ならば、民主主義の暴力で、国民は責任を持つべきだな。

まるで、ドラマのような話だ。

彼の演説は、演技かかっているようにしか見えない。
大根だな、練馬の。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:42:52.92 ID:VrYTZvuf0.net
>>239
ウクライナ軍が自国の民を肉の壁にしようとしてるらしいよ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:43:13.53 ID:Vewf0BnB0.net
ウクライナ国民は事が始まってから動画でしかゼレンスキー観ていないんだよな

民衆の前に立って鼓舞するのが一番効果良いのは解るとして人前に出ていないんだから
キエフには居ない こんな大統領の元で死にに行くとか目を覚ました方が良いよ・・・

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:44:56.32 ID:k9S+sstl0.net
>>303
肉の壁は便利だからな
被害者ぶれて相手にウンコ擦りつけるのにもってこい
税金払って維持してる軍は?ってならない不思議

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:45:41.73 ID:X87avASd0.net
>>100
アメリカは開戦前から武器や訓練支援、作戦情報をずっとウクライナに提供している。
日本なんて今だに防弾チョキとヘルメットだそ?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:46:44.17 ID:X87avASd0.net
>>119
追加で更に巨額の武器提供をしてるのにか?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:48:31.26 ID:YBRtqmA/0.net
>>298
さすが情弱妄想癖のあるQアノンは情弱w

[ワシントン 14日 ロイター] - 中国がロシア側の要請に応じて、ウクライナでの紛争支援に向けロシアに軍事的・経済的援助を行う意思を示したと米国が北大西洋条約機構(NATO)およびアジア諸国の同盟国に伝えたことが米高官の話で分かった。
情報当局によって外交公電で直接伝えられたメッセージによると、中国側はこれらの計画を認めないことが予想されるという。また、詳細は直接的なブリーフィングで共有する見込みとした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b91df30d2f465239ae91ddd9e8d037e9e7c158b

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:49:43.36 ID:Vewf0BnB0.net
何の為にオリンピック直前に中露首脳会談開いたと思ってんだw

プ「武力制圧するので援護頼むね」習「解った任せろ」

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:50:28.23 ID:YBRtqmA/0.net
>>299
日本人じゃないって自己紹介?ウクライナなんて日本に不要のゴミって当たり前だろチョンwww
お前ID一つにまとめろよ王手情報日本語不自由なチョン

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:50:36.56 ID:B5M9wYnw0.net
>>1
とっくに棄て〜た〜
この命〜命〜♪

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:51:48.92 ID:ZkP2er3h0.net
ロシア兵士「最後までロシアで演習すると言われていた。だまされた」

【ウクライナ侵攻】ロシア兵「演習だと言われていた。騙された」 [シャチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647339941/

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:51:52.07 ID:SVOiA3jx0.net
ゼレンスキー脳って一人しかいないな
バイトのスクリプトかよ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:54:11.57 ID:g/NxHCvT0.net
>>297
大統領府にはいないでしょ、生きてるかもしらんが

慰問したった!

+++;Fake-Fabrik des Kiewer Regimes fliegt auf +++

Um zu bestatigen dass der Prasident des Kiewer Regimes der Ukraine Volodimir Selenskij sich immer noch in Kiew befindet - hat seine Administration ein Video seines Besuchs verletzter ukrainischer Soldaten in einer Klinik in Kiew gepostet.

Das Problem dabei ist, dass sie nicht berechnet haben dass die im Video zusammen mit Prasident Selenskij zu sehende Militar-Arztin Inna Derusova bereits am 26.Februar ums Leben gekommen ist. Damit haben sie nicht gerechnet und selbst bewiesen, dass wohl viele der Videos im Voraus aufgenommen wurden.

ドイツの報道

+++キエフ政権の工作工場が○○される +++

ウクライナのキエフ政権のヴォロディミール・セレンスキー大統領がまだキエフにいることをメディアに認識させるために - 彼の政権は、キエフの診療所で負傷したウクライナ兵を訪問するビデオを投稿した。

しかし問題は、セレンスキー大統領と一緒にビデオに映っている軍医のインナ・デルソヴァが、2月26日にすでに亡くなっていたことを計算に入れていなかったことだ。それを憚ることなく、多くの映像が事前に録画されているであろうことを自ら証明したのである。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:56:08.23 ID:KfVRqy4c0.net
どこぞの国では情報統制されていて
ゼレンスキーやウクライナの情報があまり無いから
手垢の付いた今更な話を、さも新鮮な情報なように言ってしまう
実に滑稽だね

ロシアとウクライナ、両方の情報を最初から追いかけてる日本では
それじゃ通用しないよ?w

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:05:11.60 ID:HkKzezzP0.net
自国民には盾になれと言ってるのに
矛盾しまくりだろ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:06:27.22 ID:LqMBLhKL0.net
振り込め詐欺の出し子に何言っても無理ー

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:12:48.75 ID:vRZkv9XQ0.net
陰謀論に騙されるバカは
毎回同じパターンw
情報源も同じw

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:14:48.12 ID:VVUNVa2B0.net
ロシアカブレとはこんな人たち
https://youtu.be/qmShx7fK-ys

320 :名無しさん@13周年:2022/03/15(火) 23:47:14.69 ID:GwTxKPZrd ?2BP(0)
ウクライナの人々は日本人とは大分気質や国民性が違うね。

既に数百万人が列車や車を使い、自分の判断で他国に逃れている。

まるで戦禍に慣れているように各自の判断が早い、大統領や閣僚も戦時体制への備えや心構えが

出来ていたようで決断が早い。

避難民も余計な荷物を持たずみんなやたらとオシャレで、何故かカメラ目線の芸能人のような

振る舞いの人が多いように見える。

世界中どこに移り住んでもモデルや芸能人で生きて行けそうな人ばかりだ。

飛び切りの美男美女に生まれつくと、人生観、死生観が違ってくるのかもな。

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:17:14.66 ID:vRZkv9XQ0.net
なんだよ肉の壁ってw
何語から機械翻訳してるんだ?
そんな日本語ないのに
ロシア擁護の奴らだけ平気で使ってるw

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:17:23.00 ID:VVUNVa2B0.net
>>273
骨の髄からコメディアンだな

お前が言うな国

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:20:33.70 ID:VrYTZvuf0.net
>>307
派兵は一切してないやん
お前らだけで戦えと一貫してるやん

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:23:07.64 ID:AthBZeqy0.net
>>226
うるせーな、こいつ
口くせーんだから、黙ってムネオでも持ち上げとけハゲ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:36:49.71 ID:naZUv/pp0.net
責任の一端はゼレンスキにもあり

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:42:43.83 ID:NBqQoY+70.net
>>7
アイツら祖国でもいじめらんねんwww

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:55:06.82 ID:R5+Ml/bJ0.net
ゼレちゃんは、スラブ人同士が戦って殺し合いをして誰が得するか、良く考えろよ。戦争が長期化してロシアが疲弊して弱体化して喜ぶのは、米英仏独であり、中国も望むところかもしれないぞ。自国民に犠牲を強いて米国に躍らされているかもしれないよ。

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:58:18.32 ID:VrYTZvuf0.net
ウクライナは西側の代理で戦争やらされてるだけでしょ

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:04:38.62 ID:k73+WTYo0.net
>>84
プーチンは基本クズなんだけど日本への原爆投下の映像にオバマが拍手してる時に一人だけ十字を切る姿と
バイデンに原爆投下は無意味な殺戮だって言ったことはまともだと思ってる
北方領土占領されてるしウクライナに核をチラつかせてる時点でアメリカと同じだけどな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:09:12.12 ID:LHRScQLP0.net
実際問題ロシア兵は圧倒的兵力で勝てる戦争なんで死にたくないよなぁw
死に物狂いで向かってくる相手なんて相手にしたくないし早く帰りたいとしか思ってなさそう

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:17:46.40 ID:o0R0GcYx0.net
>>5
てんてててんてんてんてててん
ててててんてんてんてててん
てんてててんてんてんてててん
てんてんてんてんてんてんてん

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:56:02.96 ID:Amwwa+H10.net
投稿するって軍人って物書きなの?

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 01:19:02.17 ID:FSxUGFBu0.net
ゼレンスキーは「武士道」を知らんのか?
兵士にとっては死ぬことこそがまさに目的なんだぞ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 01:25:19.76 ID:91/87b9I0.net
ロシアがびっくりするほど弱くて意外だった
ロシアの侵略軍は降伏した方がいいんじゃね
補給届かないし

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 01:30:37.76 ID:OfDyOU0g0.net
ウクライナが白旗あげないからだろw

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 01:55:50.56 ID:42Kg1IgP0.net
本当の敵はプーチンじゃなくてこいつ
みんな騙されてる

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 02:48:32.65 ID:f4GrKJ2c0.net
国のために死ぬとか愚かすぎるわな
ロシア人は早く気づいて欲しい

あなた達は生きる価値がある

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 03:01:43.66 ID:Ti0x7NWn0.net
>>71

> ロシア贔屓では決してないが、
> ゼレンスキーが本当に胡散臭い

日本人に成り済ました外国人の悪魔の書き込みだ。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 03:02:51.50 ID:Ti0x7NWn0.net
>>75

> 結果は知らんけどこんな国とは付き合ってはいけないね
> 日本も変にチンピラのたかり屋から手を切らないと友達よ友達ってクレクレになる

日本人に成り済ました外国人の悪魔の書き込みだ。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 03:04:18.64 ID:Ti0x7NWn0.net
>>87

> な、橋下玉川は正しいだろ
>
> ウクライナ人なんてサッサと降伏させて
> その後に絶滅ゲットーに叩きこませれば良いんだよwww

日本人に成り済ました外国人の悪魔の書き込みだ。

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 03:17:21.26 ID:W8MHe7YE0.net
ハイ。生き延びたいのでウクライナ兵士を殺し
まくります
民兵の可能性がある動きしたら殺します

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 03:25:47.41 ID:yN7cbnyD0.net
パパとママの愛情が足りなかったのか貴様!?

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 03:47:39.79 ID:UbzvzTfU0.net
>>1
地獄へようこそとか煽ってからの泣き落とし?
死ねとしか思わんだろ

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 03:51:37.76 ID:vPX6yrEr0.net
ウクライナ国民を盾にしながら敵国を説得w

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 03:58:18.23 ID:/iQTUqya0.net
コソコソ隠れて人前にも出れない奴に命令されても士気は上がらないよね。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 04:03:54.32 ID:jgTGLKNI0.net
ロシア侵攻前のウクライナは中国と親密な関係があって、
現在日本や台湾を脅かしている空母(後の遼寧)を中国に売却したことも忘れちゃいかんけどね

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 04:07:30.85 ID:7w6KHqep0.net
>>24
軍事力も重要だけど、情報戦で負けると痛手を負うね

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 04:08:48.83 ID:AtCj8DU50.net
死んでも100ドル程度しかやらん国についてなんになるんだか
戦闘に参加しているからこそ、自国崩壊を招いているという
矛盾を、ゼレも知らせてやるべき

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 04:15:29.71 ID:hS8i20KI0.net
閃いた!

前線に京セラのG'zを空中投下しようぜ!

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 04:15:58.50 ID:vIBNM1Qo0.net
ロシア兵でも捕虜は捕虜だから
こんな演出に使って良いもんでもないだろうさ

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 04:17:14.11 ID:MjLDDsk+0.net
情報発信の頻度が凄い

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 04:17:18.10 ID:gp2tMP180.net
ゼレンスキーってYouTuberなのか?と最近思ってしまう。
儲かりまっか?

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 04:21:09.23 ID:XgFqQmwg0.net
>>306
自衛隊は一応、防寒具と発電機も送ってる
ようは民間向けの支援だよ

物資は送ったが戦争には参加してないっていう日本にしてはしたたかな動き

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 04:33:43.60 ID:WAs3SgLs0.net
心の無いロシア擁護工作員=五毛党(中共工作員)

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 04:37:31.37 ID:gt17euxy0.net
★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★
 
チェチェンの兵士がウクライナの侵略戦争に参戦しているようです。

 
Russian army and chechnya soldier destroyed Church in ukraine war #ukrai...
 
Российская армия и чеченский солдат разрушили церковь во время украинской войны #украи...
 
ロシア軍とチェチェンの兵士がウクライナ戦争で教会を破壊した#ukrai....
 
https://youtu.be/mn4QLaADQbA
 
★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★⭐︎★

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 04:42:13.51 ID:cMpIyncT0.net
戦わないと殺されるからな、戦うしか選択肢ない

357 :名無しさん@13周年:2022/03/16(水) 05:01:16.59 ID:lq0Blfu30
国際法を無視するようなアホから 自国民を守るためにも必要な事はあるんですよ。

ロシア国民が、因果応報ですけどね。

358 :名無しさん@13周年:2022/03/16(水) 05:05:26.23 ID:lq0Blfu30
>>354
このスレだけでなく屑を煽って、逆張りのレス乞食はいつもの小遣い稼ぎの屑ですからwww

359 :名無しさん@13周年:2022/03/16(水) 05:30:01.18 ID:VPgE3sdkA
>>356
一般人に戦え言ってるだけで自分は非戦闘員やん
一般人を肉の壁にして楽しむサディストだろゼレ害スキー

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 05:15:35.23 ID:dYOn0hvB0.net
リアルな意見言うと今のところ負け戦のウクライナがそれいう

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 05:35:47.73 ID:/p5cWtbv0.net
NHKの徴集者諸君! で始まるコピペまだ?

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 06:35:33.26 ID:1dGTJfht0.net
>>9
帰ろうとしたら督戦隊に射殺される

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 06:56:26.52 ID:UKtoyWYG0.net
ルーマニアみたいに軍が反旗を翻してトップを拘束・処刑すればいいのにな

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 06:59:18.73 ID:r9gReS690.net
ウクライナ兵
「生き延びたいです。他国に逃げさせて!」

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 07:00:34.61 ID:777DBKov0.net
>>363
そうならないように隠れてるんじゃないか

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 07:12:27.90 ID:XIX13CHl0.net
ウクライナ軍の徴集兵諸君! よく聞きたまえ。ウクライナの民兵諸君! 諸君らにはもう分っているだろう。諸君らがウクライナから貰えるものは何もない。人々の命を失うだけだ。あちらの兵力は多大だが、諸君らの命はまた奪われる」「だが、なぜ諸君らが死なねばならないのか? 一体何のために? 諸君らは生き延びたいはずだ」

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 07:22:05.56 ID:5uAOEgK/0.net
>>1
ロシア兵「そっくりそのままおまえに返すわw」

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 07:33:02.06 ID:uydUVlmb0.net
死ぬだけの簡単なお仕事です

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 08:24:50.78 ID:szYcptcA0.net
>>24
まるで現代の大日本帝国皇軍だな。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 10:09:49.20 ID:CFLTr5uh0.net
どっちが優勢なのかわからんが、核持ってるロシアが有利なのは変わらんでしょ?

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 10:45:08.45 ID:0/snPusO0.net
>>370
実質世界対ロシアなのに?

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 11:09:35.59 ID:FtVHg/H00.net
ウクライナのひろゆきwww
お前に肩入れしてる国家なんてポーランドぐらいだ
あとはいても東欧のゴミ国家ぐらい
西欧はドン引きだよwww

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 12:10:00.95 ID:Th6AON2g0.net
家族を人質に取られてるからだろ。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 12:13:34.08 ID:0mf6fcP80.net
>>57
チェチェンの将軍も戦死したな。
他の将校も20人くらい死んでるというのも見た。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 12:22:44.28 ID:ajPLuRdD0.net
芸能人上がりだから世界中に注目されて自己陶酔してそう
自分は映画の主役ヒーロー、死んで行くウクライナ民間人はエキストラとかで

芸能人上がりを国の指導者にしたら絶対だめだ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:12:49.95 ID:xzIitUkx0.net
>>111
ゼレンスキー「死にたくなければ投降しろ」
親「死にたくなければ登校しろ」
麻呂「死にたくなければ投稿しろ」

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:29:48.87 ID:DpBNr7ol0.net
最強のチェチェンの傭兵とか言われていた連中がお笑い芸人見たいなのに全滅させられてて面白い
やはりゼレンスキーは笑いのセンスがある
今度は南アとかアラブの黒い連中をもっと黒くして笑わせてくれるんだろ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:31:49.83 ID:JJM+SqHH0.net
>>9
部隊によっては、車庫に車両入れてトンズラしてるよ。
https://twitter.com/theragex/status/1503875990933708802?t=72mSPybUaGrmw8_Kmfa7fg&s=19
(deleted an unsolicited ad)

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:36:08.50 ID:5p1Yb7NY0.net
ウクライナ側「妥協の余地ある」、プーチン氏は批判「真剣な態度でない」…停戦協議難航
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220316-OYT1T50154/

ゼレンスキー涙目ギブアップ状態ワロタ
プーチンにもう許してお願いー始まってるわざまあww
絶対プーチンは許さんみたいだけどな

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:46:29.13 ID:rWAaIo8D0.net
>>379
「真剣な態度ではない」
訳「ざっけんな!」

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:52:33.50 ID:gu66cINl0.net
ロシア軍マリウポリもうすでに侵攻して潰しにかかって時期陥落だな
これで輸出入経路断たれキエフに供給すらできなくなる
もう詰んだも同然
ユダヤの芸人大統領じゃプーチンの方が一枚も二枚も上だよ
属国の小国のチンピラが最初から勝ち目のない親玉大国に喧嘩売ってこのざま

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 06:58:15.90 ID:6GCFB6Pb0.net
>>371
× 世界対ロシア
○ 国際金融資本対ロシア

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:44:51.08 ID:LTeExDiN0.net
>>378
どこかへ消えたロシア兵か。

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 16:47:47.36 ID:QXW2sX130.net
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:57:36.41 ID:nsbzIy6p0.net
>>660
えひめんふりんとそもしちみをおねけとゆゆひふゆさたうやけへけほりきはへてれしゆゆみそいててへ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:57:43.01 ID:nsbzIy6p0.net
>>142
らくくをゆすにいめやさのふむねえんんやわさうとけよつわほけふうけぬとしめつえけろやつぬまらをるな

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:57:50.61 ID:nsbzIy6p0.net
>>518
くせはけすれうめみおいやゆさかん

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:57:56.48 ID:nsbzIy6p0.net
>>190
こあひれなにほひをちひあほりこせねとひるやさいり

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:58:03.45 ID:nsbzIy6p0.net
>>396
たえにゆつろさいとをしせくまけよいをみけれぬえうたのあみねぬたみきまんつはふつふえかくか

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:44:29.98 ID:lAJKiX3O0.net
>>348
在日ウクライナ人という体裁でTVに出ずっぱりのYoutubeサワヤン兄弟も
日本国内でロシア政府認定を受けられる義務教育課程を履修していたので
実は、ウクライナ語よりロシア語が母語なのバレてからは退潮しきりだ
ロシア人のフリして日本人を小馬鹿にする動画だしてたのが致命傷だったし
兄貴のサワは、ウクライナに帰って闘うと宣言してたのに未だYoutuberで
ウクライナへの募金という乞食行為で日本人を騙してる悪党だよな

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:04:03.95 ID:dD8JNZBP0.net
>>1
お前が降伏すれば済む話だ
ロシア相手に散々好き放題やって来て何寝言放いてやがる

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 22:29:14.72 ID:mljc++EZ0.net
アメリカと中国が戸惑っている
一瞬で首都陥落を想定していたのに
全然制圧が進んでいない
そら米中とも方針を見直さなきゃ
ロシアのグダグダに巻き込まれるわ

金の無い国が時代錯誤の戦争始めたら
必ず負ける証明だわな

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 22:43:14.31 ID:O+vqjeAM0.net
韓国以下の経済力じゃな
もう米中日と対等な国じゃない

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:24:19.47 ID:ZDn/3xRB0.net
とっとと占領しちまえば世界中がこんな面倒に巻き込まれなかったものを
相変わらず露助ってのはコソ泥みたいな真似は徳井でもガチンコバトルはからっきしだな

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 07:36:06.11 ID:msoN2yf90.net
うるせー
お前をぶっ殺したいんだよ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 13:16:38.62 ID:nXEeFXlS0.net
ウソ?!
お前ら力による現状変更が肯定されるといいの?
なら中国にに対してガタガタ言えないな

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 14:00:38.40 ID:6T6W+zd60.net
>>396
DV夫から嫁を引き離すのが悪なんか?

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 15:02:16.31 ID:fBquujt40.net
歪んでんな

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 15:43:59.29 ID:ZDn/3xRB0.net
>>396
短絡的な奴だな
最初に現状変更を仕掛けたのはウクライナだ
ロシアはずっとそれに抗してきてこじれた結果が現在の状況だというだけに過ぎない

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 15:47:20.88 ID:vE58s/2T0.net
そこで千羽鶴ですよ

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 15:54:05.31 ID:34z+CwQs0.net
生き残りたい
埋まらない兵
プーチン恐れてた
許されたいロシアがいま、撤退してった

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 16:02:13.84 ID:+Oev1os90.net
こういう呼びかけしながら
一方で自国民はとっ捕まえてでも戦わせるんだから
戦時指導者というのはサイコじゃないとやってられんな

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 16:09:24.80 ID:QRv7rjsB0.net
自国民にも言ってやれ
ウクライナ国民だって手を汚さず遠巻きに利用してる西側諸国や国の意地に巻き込まれて死にたかねーだろ。もはや敗戦そのものは必至
橋下の言じゃないが、今回に限れば国際社会が味方についてるから敗戦後のウクライナの国としての行く末もなんとかなるやろ

ここまで戦ったらもう充分だわ後は無駄に死ぬだけ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 17:08:03.39 ID:BXwBBoyg0.net
露助擁護が哀願口調に変化してきた

総レス数 404
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★