2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政府】ロシア海軍の航行確認 松野官房長官「重大な懸念」、ロシアに申し入れ 北海道・宗谷海峡 [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2022/03/15(火) 12:57:50.67 ID:utwjWvOt9.net
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220315-00000055-kyodonews-000-2-view.jpg
14日に津軽海峡を通過したロシア海軍の兵器輸送艦(防衛省統合幕僚監部提供)(KYODONEWS)

ロシア海軍の航行確認 官房長官「重大な懸念」 北海道・宗谷海峡
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220315-00000023-mai-pol

 松野博一官房長官は15日午前の記者会見で、ロシア海軍の潜水艦を含む艦艇6隻が14日、北海道の宗谷海峡を太平洋側から日本海に向けて航行するのを海上自衛隊が確認したと明らかにした。「ウクライナ情勢の中でロシア軍が我が国周辺で活動を活発化させている。重大な懸念を持って注視している旨を、ロシア側に申し入れた」と述べた。

 6隻はオホーツク海で実施した海上演習に参加していたとみられると指摘した。ロシア軍は他にも、10〜11日にロシア艦艇10隻が津軽海峡を通過。北方領土での地対空ミサイル発射訓練を発表するなど極東での動きを強めている。松野氏は「戦略原潜の活動領域であるオホーツク海の軍事的重要性の高まりが背景にある」と指摘。北方領土での訓練には外交ルートを通じ抗議したとし、「緊張感を持って情報収集、警戒監視を実施していく」と述べた。【遠藤修平】

関連スレ
【速報】ロシア潜水艦など6隻を確認 北海道・宗谷岬付近で ★3 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647258417/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 12:58:44.97 ID:AwZnomc70.net
緊張感緊張感

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 12:59:04.34 ID:dzvz356V0.net
ジャベリン撃ち込めよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 12:59:06.06 ID:T6MVkcC20.net
>>1
【政府】ロシア海軍の航行確認 松野官房長官「重大な懸念、あんな錆びだらけの船で大丈夫なんですか?」、ロシアに申し入れ 北海道・宗谷海峡

これくらい言ってやれや

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 12:59:19.55 ID:IxPyMGp30.net
オンボロ艦で無理すんなくらい言えよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 12:59:58.29 ID:aaBQyTIw0.net
極東からヨーロッパまでやるな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:00:10.16 ID:wWl9QJnp0.net
そりゃ敵対行動取るからよ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:00:42.96 ID:o586IZJQ0.net
イカン イカン

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:01:30.51 ID:loeeWQex0.net
ジャベリンより強力な伝家の宝刀「遺憾砲」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:01:45.89 ID:lt/h0kgQ0.net
今は何言っても聞かないだろうな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:01:50.62 ID:X4y8hJ1O0.net
今まさに侵略してる国に申し入れて

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:02:05.29 ID:6Cq5A9Es0.net
重大なら申し入れで済ますんじゃねーよ

何やってんだ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:02:23.95 ID:r70jpLqT0.net
申し入れって何

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:02:43.67 ID:6Cq5A9Es0.net
>>13
遺憾砲

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:03:35.31 ID:7Ui+GTiQ0.net
まあ三種の神器である懸念、遺憾、注視からあるから大丈夫だろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:04:12.45 ID:7llb3P7p0.net
>>13
相手に聞こえるような独り言

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:04:34.41 ID:EzHmeVBk0.net
いつも来てるじゃん
なぜ騒ぐwバカ政府すぎるぞ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:04:41.63 ID:nCmfHRa+0.net
公海を航行するのに、ロシア海軍の軍艦でも遠慮は要らないだろう。日本政府の許しも必要はない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:05:02.95 ID:tXkzWA/O0.net
煽っていくスタイル?

20 :巫山戯為奴 :2022/03/15(火) 13:06:05.58 ID:jn8lP6KX0.net
火器管制レーダーを当てて来る気違いよか安全だろ?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:06:16.71 ID:9F0aj+Tq0.net
遺憾砲で劇地撃沈だ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:06:29.99 ID:Yc996Y6e0.net
こんな分かっていて通したんだろw馬鹿じゃないのか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:07:17.20 ID:sjQwua0e0.net
航行が認められてる場所なのに重大な懸念ってのもおかしいような

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:09:59.29 ID:DNX5MCby0.net
ロシアに対して積極的に制裁してる弱小国な癖に、ロシアに一番近い国だから、報復行動されて当たり前だろ
こういった報復想定して制裁しているんだろうし

礼文と稚内分屯基地はフル活動中だろうな


>>13
>>14
困りますよー
とロシア大使館職員を外務省に呼んでお話した程度w

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:10:10.14 ID:AwZnomc70.net
>>23
認められてるのは浮上しての航行

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:11:00.27 ID:cGk15IQb0.net
有事には機雷封鎖しとけば良いやろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:12:23.04 ID:Fqc/M8eA0.net
松野って中韓には安倍以上に嫌われてるくらいなのにロシアにはヘタれてるな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:12:51.71 ID:AGzYx9zc0.net
宗男海峡

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:13:53.21 ID:t9Rk1uuS0.net
申し入れで聞いてくれる訳がない

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:13:56.00 ID:m419PngW0.net
>>18
通常ならばな。
この時期の露助は例年の通りの訓練なら問題ないが今年はちと事情が
違っているということだ。
異様な行動と日本は捉え警戒しておるんよ。すでに自衛隊は臨戦状態とも聞く。
日本はウクライナとは違うぞくらいのハッパも掛けてもいいくらいだ。
もはや、憲法九条を踏襲する時代は終わったと口外しろ―と言いたいわね〜。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:14:09.63 ID:5xw7p7dU0.net
>>1
ロシア「制裁解除したらやめてやってもいい」

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:14:28.18 ID:t9Rk1uuS0.net
挑発なんだから釣られてるだけじゃん

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:14:35.98 ID:EzHmeVBk0.net
>>27
松野って誰にもあいてにされてないだろ
紙読んでるだけののび太にしか見えない
安倍保護のために内閣に仕込まれてるだけじゃん

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:14:47.03 ID:36sApw2M0.net
しっかりデータ頂きました、ありがとう

くらい言うたれ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:15:00.57 ID:t9Rk1uuS0.net
釣られたら今度は駆け引きされるぞ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:15:39.61 ID:t+h6QGAD0.net
多分、皇居にミサイル落とされても
遺憾に思うだけなんだろうな。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:15:40.67 ID:MkXIwdSP0.net
バカ政府はロシアにミサイル撃たれても遺憾砲だけだろな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:16:32.22 ID:DNX5MCby0.net
>>34
つーか、向こう側もどういうデータとれてたのか気になるからwin-winやね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:16:40.54 ID:6Cq5A9Es0.net
>>24
国民の怒りはそれなんだよな
国民には強気で否定する政策でさえ強硬実行するのに、糞やワイ天の邪鬼の分際だから、海外には遺憾。
ホントゴミ国家だわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:16:51.42 ID:3vYlD29a0.net
大丈夫大丈夫、日本が誇る世界一隠密性のたかい潜水艦が海中からロックオンしてるって

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:17:40.13 ID:/2Wbj5vB0.net
公明信者「安保法制で隙間のない安全保障が確立された」
隙間だらけで草

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:18:09.32 ID:Lm8Ukyym0.net
もう領海にして海峡封鎖していいんじゃないの
米軍が困るとか?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:18:13.03 ID:DNX5MCby0.net
>>36
皇居だと黙っちゃいないだろうけど
某御所だと遺憾砲出るだろうか?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:18:16.99 ID:NqBx7WUf0.net
対岸はロシアであって宗谷岬との距離の問題だけど、
ウラジオに入る予定なら、普通通るだろ?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:19:05.78 ID:EzHmeVBk0.net
仕事やってるフリワロタ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:19:15.19 ID:L6KMTvWT0.net
ロシア政府
おいやべーぞ日本国政府からお前らやりたい放題だから申し入れ来たぞ。

そうかヤバイからやめようぜ


とはならないだろう。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:19:30.83 ID:nCw8PNLJ0.net
>>1
通ることに何の違法性もなく合法だが我が国は懸念している!

…?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:19:37.20 ID:tXkzWA/O0.net
9条改正してロシアに備えろとかいうけど、
ロシアとしたら9条がある非軍事地域という認識が崩れるわけで、
9条改正じたいがヤバいんと違う?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:19:38.58 ID:AwZnomc70.net
>>44
本州と北海道の間だが

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:19:57.95 ID:ustAnNMB0.net
自分は相手国に嫌がらせするけど相手からやられるのはやだって言うのは面白いよ政府は

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:20:05.79 ID:fM1aZPCk0.net
国際海峡なのにロシアがーロシアがーとかいちいち騒ぎすぎ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:20:22.19 ID:vasGoElp0.net
津軽海峡じゃないのかよ
ロシア領じゃん

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:20:24.13 ID:ALY//NCa0.net
ピンガー打ち込んで、ソナーマンノイローゼにしちゃえよ
アスロックならぬ、アベロックって言ってさw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:20:31.59 ID:EzHmeVBk0.net
津軽海峡じゃねーだろ
バーカ
ったくネトウヨは

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:20:40.80 ID:sjQwua0e0.net
>>49
宗谷海峡だから北海道と樺太の間じゃね

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:20:58.52 ID:W/z7GZZu0.net
政府は遺憾砲、懸念砲で国民へやってま〜すのアリバイ作りだなw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:20:59.27 ID:wKBFF4HF0.net
あれほどウクライナ問題に関わるなとロシア政府が忠告してたのに関わるからだよ
政府がなんとかしろよな

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:21:13.34 ID:6Cq5A9Es0.net
>>45
で、権力と、高給は維持。

ゴミ国家

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:21:30.74 ID:fq4NNihG0.net
共産、立憲はじめ9条信者のせいで自衛隊は弾薬が不足している

https://www.dailyshincho.jp/article/2022/03151102/

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:21:56.03 ID:DNX5MCby0.net
>>49
本州と北海道の間は津軽海峡

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:22:14.64 ID:z69AixYg0.net
重大な懸念を持って注視している旨を、ロシア側に申し入れた

他国を侵略して核で脅かすような国だぞ
日本の政治家はバカばかり
9条の楯と遺憾砲で国を守れると思っている

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:22:26.21 ID:tXkzWA/O0.net
自衛隊→9条があるから軍隊ではない
核兵器→3原則があるから日本にない

自分の認識間違ってる?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:22:44.20 ID:czv4ZQ5o0.net
岸田がイキって制裁なんかやるからだろ
日本は関係ねーのに

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:23:13.46 ID:jMF4LZRE0.net
>>1
海上自衛隊にとっては練習の良い機会
大湊久しぶりに活気が湧くんじゃないの
次はこっちの番だろ、お互いにやらないと苦情が来るぞ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:23:35.28 ID:sjQwua0e0.net
>>25
宗谷海峡を潜航して通れないって本当?
普通にばんばん通ってそうな場所に思えるけど
この報道の仕方から言って日本の領海を通過したわけじゃないんだろうし

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:23:38.10 ID:wKBFF4HF0.net
>>59
9条はアメリカが持たせたものだよ
原爆投下の報復を恐れて

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:23:46.58 ID:l1m5HLnH0.net
>>1

懸念ばっかり無能政府

北方領土占領してミサイル配備とかしているロシアに対抗して、
ウクライナ応援のためにもオホーツク海で演習とかしろよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:25:44.69 ID:ustAnNMB0.net
>>62
自衛隊は事実上の軍隊だし
米の原潜が普通に日本周辺にいるから核も普通に日本の領域にあるよ?
日本は属国だし主権もないから宗主国にされるがままだよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:25:46.23 ID:EzHmeVBk0.net
ウラジミール晋三が岸田内閣に送り込んだのび太が松野官房長官

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:25:58.30 ID:m419PngW0.net
>>23
従来の訓練とは違う戦陣を組んでの航行だからよ。
明らかに日本の奪還を警戒しての行動だろうね。
日本もバカじゃない。ウクライナは陸軍、こっちは海軍くらいは
承知の介だ。陸軍と違って空海軍は露助の要だ。
第六世代の戦闘機が量産化されるのは24年になってからだ。まだ
互角の可能性を残す。第六世代戦闘機ならば自衛隊勝利間違いなし!。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:26:14.70 ID:tXkzWA/O0.net
9条や非核3原則がアメリカの要請だけだと思ってますか?
ウクライナは大国の合意で緩衝地帯になることを条件に独立を許されたんです
日本も大国の合意で非軍事化を条件に独立が許されています
約束違反はしないように

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:26:57.28 ID:e/J4zbg30.net
米軍動き出したらノシャップのレーダーサイトと稚内空港の滑走路は
真っ先に弾道ミサイルで攻撃受けるだろうな
やられたらオロロンラインの北側が臨時の滑走路になりうると昔聞いた事がある

73 :巫山戯為奴 :2022/03/15(火) 13:27:08.15 ID:jn8lP6KX0.net
大切なのはウクライナとか支援してられまてんてやってる感、こん位なぬるい感じで良い

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:27:13.30 ID:zroFsAlo0.net
ロシアの装備は新旧の差がひどいよね?

大量の核兵器保有に莫大な維持管理コストがかかってしまうというのも
国を滅ぼす一因だよな?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:27:43.49 ID:tXkzWA/O0.net
>>68
一行政機関ですよね?
軍隊なんですか?
核は日本にあるんですか?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:28:01.46 ID:YtvuH9xP0.net
>>1
呑気にやってると
北海道ごとプーチンに乗っ取られるぞ。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:28:45.76 ID:tXkzWA/O0.net
英米の口車に乗ったウクライナの政治家や官僚じゃあるまいし、
まさか、日本の置かれてる状況がよくわかってない人が政治をしているのは怖いですね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:28:56.98 ID:dp8CQPCA0.net
ロシア太平洋艦隊の10隻の内訳
巡洋艦1隻、駆逐艦3隻、フリゲート艦3隻、輸送艦1隻、補給艦1隻、病院船1隻
潜水艦6隻(原子力潜水艦2隻を含む)
ロシア海軍太平洋艦隊にイージス艦は0隻

これがロシア海軍太平洋艦隊のほぼ全力

これに対する
海自の戦闘艦48隻(空母2隻・対潜空母2隻・イージス艦8隻・小型イージス艦4隻を含む)
揚陸艦3隻、ミサイル艇6隻、支援艦10隻(練習護衛艦3隻含む)、輸送艦2隻、その他掃海艦艇多数
P1・P3対潜哨戒機80機(長距離対艦ミサイル搭載可能な爆撃機に早変わり)
在日米海軍
空母1隻(本土からもう1隻投入可能)、強襲揚陸艦1隻、イージス巡洋艦1隻、イージス駆逐艦8隻、補給艦、輸送艦多数、補助艦艇多数
戦闘機、空母2隻+強襲揚陸艦1隻体制で200機
その他航空機多数

これでロシア海軍太平洋艦隊は秒殺

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:29:24.41 ID:XuEFb/jo0.net
>>1
ウクライナにはジャベリン、
日本には遺憾砲がある!

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:29:28.88 ID:2JUjgzl10.net
ロシアを刺激したら駄目だろ!
それが侵攻の理由になる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:29:44.04 ID:tXkzWA/O0.net
ウクライナはアメリカの属国ではないですよね
英米ロで合意して独立したはずです
そういう約束違反はよくないよ、というのがロシア側の主張でしょう

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:29:54.40 ID:l1m5HLnH0.net
>>71

嘘はいかんよ嘘は
ソ連崩壊で、大国の合意などまったくイラン
日本も自衛隊あるし、在日米軍基地も多数ある

嘘つきはロシアの始まり  スパイ宗男

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:29:57.25 ID:WM8e4axf0.net
>重大な懸念を持って注視

岸田「注視しろ」 松野「はい」

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:30:06.21 ID:IySsVk8y0.net
はいはい、遺憾の意!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:31:06.09 ID:ustAnNMB0.net
>>75
名目上は軍隊じゃないし核もないよ?
でも事実上は軍隊だし核もある
どう解釈するかは君次第だよ、でも君の解釈が=相手のつまり敵国の考えとは思わない事だね。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:31:16.36 ID:zroFsAlo0.net
>>62
わたしたちもロシアの人たちと同じく
プロパガンダに騙されてると思っといたほうがいいよね。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:31:39.42 ID:ZbFJ5kQ10.net
あのキチガイ政府に申し入れする意味あるの?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:33:02.56 ID:3WO8lUcf0.net
アメリカが参戦したら即報復のための部隊派遣だからな。日本人はアメリカの動きに一喜一憂しないといけない。

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:33:08.79 ID:MMiu51hq0.net
情けなや

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:33:52.36 ID:uXR4XPIo0.net
ロシア「遺憾砲は即時に核で報復する」

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:33:57.05 ID:v/JVnLVL0.net
>>1
何が悪いわけ?
そんなことよりも、シベリア抑留に文句言って賠償金とれよ
ロシアによる人殺しだろ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:34:19.06 ID:tXkzWA/O0.net
>>85
そういう難しいことは大国同士で話合いしてますので、
日本の政治家や官僚ごときが口を出す話じゃないでしょう
大国が日本に本当の情報を出すはずもないしね
どうせ英米さんが言ってくるのは、今度は常任理事国にしてやるとか、そういう話でしょう

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:34:37.96 ID:W6YqPDhO0.net
潜水艦が必要のない浮上航行までしてるから示威を兼ねてんだろうな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:35:11.30 ID:Feo77LkA0.net
もうこういう仕事やってます的な事はええよw
相手ななんとも思わんぞ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:36:39.45 ID:3D6uBCql0.net
遺憾砲でなく懸念砲か
何の違いがあるのやら

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:36:51.43 ID:6Cq5A9Es0.net
こいつ等は、遺憾、注視言ってれば給料が発生するな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:37:00.59 ID:pPjjsqwa0.net
ジャベリン食らわすぞ?
https://i.imgur.com/xRseob9.jpg

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:37:55.07 ID:dp8CQPCA0.net
>>75
青森に速攻核兵器転用のやつがたんまりある。
これ秘密なんだわ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:38:40.43 ID:ustAnNMB0.net
>>92
まあそうだね日本は何かを決定できる立場じゃないし言われたことをやるだけ、アレ?これって多くの日本人と同じじゃん!なんか納得だね!
日本は常任理事国にはなれないよ米英にとっては今だ敵国だしね

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:39:31.49 ID:0sfoyiiF0.net
本当に申し入れたか?
適当にメール送っただけだろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:39:49.54 ID:tXkzWA/O0.net
青森まで攻め込まれて、核開発の証拠ありとか、やられたらどうするつもりなんでしょうね
こんなところに核兵器の材料を隠してやがったとか

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:39:59.59 ID:NJnfd3Zp0.net
いったって無駄(笑) 
まだわからないの?
馬鹿なの

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:40:15.79 ID:m419PngW0.net
>>48
今回のウクライナ攻めをみても分かるように露助、特にプー太郎には
紳士的発想はなしと見るべきだ。
当初、プー太郎は軍事施設とのたまいて油断させたが蓋を開ければ
民間人もターゲット。女、子供にも容赦しないありさまだぜ。
先日の映像では白布を振っているにも関わらずミサイル攻撃してやがる。
現場兵士は無差別状態だぜ。となれば”憲法九条”などはどこ吹く風だわ。
キチガイに刃物を持たせたに等しいわな。

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:40:58.42 ID:V4aHdMXE0.net
北方領土に攻め込まれないように牽制するのは当然だよな
日本は攻め込まないだろうと評価するのが妥当でも自分たち自身の領土への執着心の裏返しで警戒するしかないわな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:40:59.01 ID:TDpiZq1q0.net
申し入れとか大丈夫かこいつら

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:41:37.03 ID:9+PIwrND0.net
>24
経済的制裁してんのに手を振り上げてるから嫌われるだけなのにまだ気づかない馬鹿なの?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:42:51.83 ID:6e+np7se0.net
今回は懸念砲か
威嚇射撃しろよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:43:15.24 ID:tXkzWA/O0.net
もちろん、日本は金持ちだからその財産が欲しい、不凍港を欲しい
そういう本音はあるでしょう
しかし、大人というのは建前で隠すのですよ
建前をかなぐり捨てるなら、こちらも本音を丸出しにするぞと言われても仕方ない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:44:49.11 ID:ustAnNMB0.net
>>103
抵抗すればそうでしょ?
激しく抵抗した後、白旗上げても白旗上げたからハイ終わりはさすがに都合がいいよね?
最初から無抵抗あるいは戦う意思無しならロシアはそもそもウクライナに侵攻してないでしょ?
自分にとって都合のいい事だけ見てても事実には辿り着かないよ?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:44:54.95 ID:6Cq5A9Es0.net
終いにはGOTOやりたい、参院選だ。

まっとうな頭なら、国民に有事になったら此処に避難しなさい、食料、水の備蓄を始めて下さいって言うよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:45:39.12 ID:TnUVccDR0.net
>>30
未だに非核三原則を堅持します、なんて公言してる国に露助が遠慮なんかするはずもなかった

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:45:56.07 ID:KzAiwPJ70.net
国際海洋条約批准してるんだし特定海峡の領海を12カイリにしろよ

通行禁止にはできないが領海3カイリにしてるから舐められる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:48:14.49 ID:q/NKGxpT0.net
お前ら市役所の窓口で職員に刃物振り回してるロシア人が居たらどうする?
止めに入ったりはしないだろ?せいぜい「危ないからダメですよー」くらいしか言えんだろ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:49:30.80 ID:dp8CQPCA0.net
>>101
日本が本気出せば、年2000個の核兵器製造と24時間以内にH2ロケットが核兵器搭載大陸間弾道ミサイルに早変わりが出来るからね。
ロシアも中国もその事実知らないから、日本に威嚇してるけど、日本が切れたら、ロシアや中国に対してそれぐらいする。

日本が青森県六ヶ所村に建設を進めている使用済み核燃料再処理工場が完成すれば、年に2000個の核爆弾を製造できるプルトニウムを分離できるとする主張が、アメリカの核専門家から示されました。
ワシントンにあるシンクタンク、核兵器不拡散政策教育センターのヘンリー・ソコルスキー所長は、現地時間の11日、アメリカ下院外交委員会が開いた原子力協定の公聴会に出席して意見を述べました。
このなかで、ヘンリー・ソコルスキー所長は、「再処理工場が完成すれば、日本は年に2000個の核爆弾を製造できるプルトニウムを分離できる。これはアメリカの地域安保に対する挑戦だ」として憂慮の念を示しました。
そしてヘンリー・ソコルスキー所長は、「アメリカ連邦議会は、政府が日本との原子力協定の交渉をやり直して、日本が原子力計画を再検討するよう要求すべきだ」と強調しました。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:49:50.54 ID:KeCemEy80.net
艦隊で樺太を一周しサハリンまで
目には目を歯には歯をでしょ

116 :巫山戯為奴 :2022/03/15(火) 13:50:49.49 ID:jn8lP6KX0.net
ロシアに北海道を攻める体力はもうないよwロシア側が戦力減ってるこの隙に北方領土とか攻めて来ないだろな?ってびびってるだけ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:51:21.77 ID:TnUVccDR0.net
>>50
中国共産党の悪口は止めろ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:51:22.52 ID:sDDR+OPo0.net
日本人に死人出ても誠に遺憾ですしか言わなそう

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:52:08.10 ID:UBreGqxZ0.net
>>1
北方4島をロシアに売った売国奴の安倍晋三の存在自体が日本国の重大懸念だけどな
自民はこのままだと大敗するぞ
いつまでマスコミの法螺が日本国民に通用すると思っているのやら

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:53:53.28 ID:zPGBIitw0.net
>>117
中共は火中の栗を拾うなっつってたら
自分が拾わされそうになってるなw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:55:27.17 ID:dp8CQPCA0.net
>>116
陸自の第2師団と第5旅団、それに第1空挺団と特戦群はやる気まんまんだけどな。
早くロシアボロ出してくれーと願ったりかなったり

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:55:36.68 ID:aCzdKa490.net
オンボロ艦隊www

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:55:44.94 ID:jPLYs5F60.net
外交上用いられる批判表現(度合が高い順から)
断固避難
避難
極めて遺憾
遺憾
深く憂慮
憂慮
強く懸念  ←ココ
懸念

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:56:09.52 ID:PuoJpL7e0.net
新型遺憾砲の開発を急ぐんだ!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:56:29.16 ID:m419PngW0.net
>>109
おいおい、白幡振っているのは兵士ならともかく民間人が居住する
マンションだぜ。すでにそのマンションは崩壊寸前の中に取り残された
住民ってことだ。そこに向かってミサイル発射。
弾の無駄使いかキチガイか!

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:57:26.04 ID:EuQtfFhj0.net
遺憾砲に次いで新な兵器開発したな松野申し入れ弾 とは国民として情けない

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:57:46.96 ID:PqaYwRUj0.net
頑張れ、ロシア

128 :巫山戯為奴 :2022/03/15(火) 13:58:23.90 ID:jn8lP6KX0.net
>>121 日本がボロを出して南方が手薄に成るのを待ってる国が二つも有んのにか?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:58:27.68 ID:ustAnNMB0.net
>>117
中国は軍事力と言う背景があるからな〜日本は主権国家でもないし弱国がそんなことしちゃダメでしょ?
同じように見えても条件が違うんだから、同じく語ってはだめだよ?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:03:09.23 ID:ustAnNMB0.net
>>125
国家総動員発令されてるし、ロシアからは再三民間人は避難してって言われてるでしょ?
そこまでして残ってるのは抵抗勢力だしそれを一般市民と考えるのは中立的な考えじゃないよね?
それにロシア製のミサイルは命中精度悪いようだし百発百中は無理なんじゃないの、あと故意かどうかの判断は現状無理でしょ?

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:08:16.49 ID:J99/Rh0b0.net
出たよ
重大な懸念w

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:12:00.68 ID:dp8CQPCA0.net
>>128
南方そっちは第13旅団と水陸機動団の仕事
諸島作戦に第7機甲師団や大規模師団は無駄


北海道は常時5万(2個師団2個旅団)の陸自が待機しているし
青森の第9師団が北海道防備につく、東北は東北の残りの2個旅団が警備

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:14:09.86 ID:tCc+ZU6A0.net
沈めろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:15:33.74 ID:xtq9OR+v0.net
海軍の軍事力で言えば日本のほうが強い
が、問題なのは法整備
日本は早期にスパイ防止法を成立させマスコミに巣くう憲法改正を阻む勢力を排除すべき

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:16:26.43 ID:mK8+kd3v0.net
米軍「おい、露船が通っとるぞ」
自衛隊「マジっすか(東京にFAっX!)」

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:17:53.93 ID:QjQq/xiK0.net
2022年世界軍事力ランキング1位がアメリカ、5位が日本

ロシア、日米に勝てる見込みあるのか?
ウクライナとは軍事力が雲泥の差だぞ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:18:22.70 ID:/2Wbj5vB0.net
>>48
いまここで北方領土取りに行かないを見ると変えてなんか変わるのか?とおもう。

「我が国固有の領土」なんだから9条あっても自衛隊行かせられるのに

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:22:59.65 ID:FFxbio790.net
すごい旧式だったじゃん
主力はどっかに潜んでるの

139 :巫山戯為奴 :2022/03/15(火) 14:28:14.91 ID:jn8lP6KX0.net
>>132 ロシアよりも馬鹿な国とロシアよりも気違いの国が南方で狙ってんのにロシアなんか相手してらんねーよwww

馬鹿馬鹿しい、お前が泳いで取りに行ってこいよw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:37:32.20 ID:HUaFE5JL0.net
注視、検討、遺憾、懸念

あと何がある
抗議か

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:38:20.30 ID:FXglW7By0.net
バカッターやってるロシア大使何とかしろよ…

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:40:02.55 ID:Y8eOI7e+0.net
公海上ならなんも言えねーだろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:42:45.35 ID:m419PngW0.net
>>142
いまのところはな。
尖閣周辺のような行動にいずれ出るとおもわにゃー

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 15:03:02.87 ID:t+lj+8DH0.net
遺憾の意!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 15:06:49.71 ID:TCw+ICOT0.net
核までちらつかせてる相手に遺憾砲かよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 15:17:45.04 ID:gLV/uVNO0.net
お願いします、やめてくださ〜いってか

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 15:18:53.90 ID:ScCiYbhf0.net
あんな見栄えの悪いオンボロ船でウロチョロすんな、ぐらい言ったれよ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 15:27:50.28 ID:6huRTS5V0.net
もっと広い公海に出たら潜水艦で一発

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 15:32:14.98 ID:qsloadk20.net
日「ちょっとちょっと、ロシアさん、規則違反は困りますよ」

露「じゃかしい!今殺し合いの最中じゃ!てめーもぶっ殺されてえのか!」

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 15:44:01.94 ID:BNbEIGcT0.net
小樽、函館、苫小牧、釧路
この辺の港を使えるとウラジオストクから太平洋に出入りする船舶にとって最高に便利
ロシア海軍にとって北海道は喉から手が出る程手に入れたい陸地のハズ
もちろん防衛省も充分承知しているとは思うが

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 15:45:59.81 ID:eM2WAcWW0.net
>>1
アソコすげー近いからなw

岸から余裕で見えんだろ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 15:47:28.60 ID:z9unEUgg0.net
やっぱりプーチンの暴走みたいだな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 15:48:59.33 ID:z9unEUgg0.net
まずは警察を取り囲まないとなw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:17:24.84 ID:tGj3jjq70.net
強い弱いは置いておいて何で露艦隊の船ってあんなくたびれた感あるんだ?他の国は古くても小綺麗にしてるのに

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:24:23.59 ID:msMwCFhc0.net
まあ申し入れは建前だから
本音は違う

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:34:07.14 ID:eta1a9V10.net
そんなんどうでもいいから憲法9条改正さっさとしろ。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:37:18.33 ID:Rou+Pcm00.net
宗谷岬付近でロシア潜水艦など6隻確認(2022年3月14日)
www.youtube.com/watch?v=bExuvcJAzA0

大規模な海上演習に参加か・・・宗谷岬付近でロシア潜水艦など6隻確認(2022年3月14日)
www.youtube.com/watch?v=bw5TaOsM9Rs

「ウクライナ侵略の動きと呼応」ロシア軍の活動活発化に岸大臣が懸念(2022年3月15日)
www.youtube.com/watch?v=za1BBJFoUjg

ロシア軍艦 津軽海峡を通過 松野長官「活発化に重大な懸念」
www.youtube.com/watch?v=xDonDby3mjI

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:37:27.64 ID:yI1FrKmR0.net
>>154
その代わり潜水艦は最新鋭かもよ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:38:10.70 ID:msMwCFhc0.net
ロシアのちんどん屋艦隊の下には日本の超有能な潜水艦が追跡してますから。
ロシア海軍の能力では日本の潜水艦の位置を把握するのは100%無理。
官房長官も奥ゆかしいですから、本当の事を言う訳が無い。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:39:01.27 ID:d9fid46s0.net
侵略戦争仕掛ける国にこれw

こっちきたら無条件降伏だろうな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:40:58.44 ID:dHxD1ZUj0.net
>>160
ぱよちん「降伏しろ」

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:42:51.88 ID:vFwMiuu70.net
問題は海の下ですよ海中!

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:45:05.57 ID:DMGnYMtl0.net
重大な懸念砲発射

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:47:47.83 ID:LF4ga5sM0.net
>外交ルートを通じ抗議した

アメリカに報告してやったぞ ドヤ!

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:48:47.35 ID:oWwWfdN+0.net
「重大な懸念」って結局見てるだけなんだろ
いつも通りじゃないか
あほくさ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:49:24.41 ID:yFia+g5a0.net
いいねいいねー
こうやって日本国民の9条追記議論が進んで
国会議員はなし崩しで行くんだろうね
ロシアも中国もアホだよなー
国民の方が心配して国民主導で民意で国民主権で動いていく
反対の人ってほーーーんと少ないと思うよwww

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:50:25.63 ID:NpRdOmpY0.net
日本の遺憾砲は怖いだろうなあ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:50:29.09 ID:msMwCFhc0.net
日本の潜水艦が二隻海中で常にロシアの艦隊を射程に捉えている。
これはいつもの事。
ロシア艦隊が10隻が有事を起こせば、全隻撃沈する射程と能力が日本の潜水艦にはある。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:51:53.60 ID:iVtNTOEH0.net
何か文句あるのか? オラァー ん?
で終わり。
以後、だんまり。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:52:59.12 ID:/2Wbj5vB0.net
>>156
俺も改正派なんだけど改正しなくても北方領土行けるんだけど…

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:53:21.76 ID:nDH020Gs0.net
マグロ漁に来とるんやでぇ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 17:05:53.41 ID:BNbEIGcT0.net
ロシア潜水艦は最新鋭だったりしない?
誰か詳しい奴教えろ下さい

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 17:07:06.29 ID:LmYIAlfR0.net
橋下「ジョウホ、ジョウホ♫」

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 17:11:43.26 ID:b+ORJJ170.net
既存の日本の高性能ディーゼル潜水艦でさえアメリカが追跡不可と言ってるんだが。
世界最高峰のリチウムイオン潜水艦を日本は先日竣工し任務に配置した。
世界が最強と称賛している日本の潜水艦にロシアの艦隊ごときが太刀打ちできるはずが無い。
官房長官の遺憾の意は、実はカモフラージュ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 17:22:23.88 ID:hg7XlXtT0.net
もう日本もNATO入ろうぜ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 17:24:16.71 ID:QoVfsqRg0.net
北に新型大陸間弾道ミサイル(ICBM)試験発射が切迫しているという兆候が見られるそうだ
日米間で話し合うらしい
今回北はがっつりロシアに乗ってるね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 17:26:35.98 ID:sQNRSsok0.net
遺憾砲はやらなきゃやらないで好き勝手やっていいと受け止められかねないし
挑発的にやりすぎると今度はそれが侵略戦争の大義名分になるからな
日本としては挑発に乗らずに淡々と遺憾砲放つのが無難な対応

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 17:29:59.56 ID:dp8CQPCA0.net
>>139
中国の戦車装甲車、兵員練度なんか、ロシア以下なんだよ。
ジャベリン大量にアメリカから供与されている台湾軍だけで十分
お前が目くじらたてて必死になる程でもないよ。

金門島すら取れない中国軍なんて今も大したことない。
上陸作戦すれば、100%海岸線に中国軍の戦車装甲車の残骸だらけになる。
尖閣諸島だって中共が上陸した所で、何もないから米軍の戦闘爆撃機の餌食、全滅
沖縄に上陸しても同じ、沖縄攻略するのに最低中国軍は20万以上は必要、そんな渡洋兵力なんて中国軍にはない。


過去の中国軍の駄目ぷりな紛争調べればわかる。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 17:36:35.22 ID:ZenZvpXB0.net
ウクライナにも悪いところがあるよねとかしたり顔で言ってるどっちもどっち理論ハゲ共は北海道攻め込まれたら何を言うんだろう

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 17:54:37.40 ID:2aA4RD6X0.net
現実にはロシアの軍事スキルでは海上・海底・空域のどれを取っても北海道侵攻は無理。
やれば逆に日本が少なくとも歯舞・色丹島を奪還する結果になる。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 18:00:04.84 ID:2OkLHk2A0.net
折角、核を奪うチャンスだったのに
指くわえて見てるだけかよ?
北海道の周辺だけで2千発はあるだろ?
ロシアから盗めはいいんだよ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 18:04:56.79 ID:B+/FcNLV0.net
前回といい今回といいボロボロの艦艇を見せつけて日本国民の同情を引く作戦
でも日本人はそんなロシアに同情したらダメ
凍結資産を解除してはダメ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 18:09:18.27 ID:CqXMcFDp0.net
海自の大湊基地を拡張してもっと護衛艦の隻数増やして北方に備えるべきだよな。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 18:12:56.90 ID:CqXMcFDp0.net
>>159
その潜水艦は、はるか呉や横須賀から出張ってるんだよねえ。
そろそろ日本海側の舞鶴あたりに潜水艦の拠点欲しいよね。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 18:19:09.43 ID:69pUO0G/0.net
シュッシュッシュッシュッ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 18:25:04.19 ID:UsKFmkXp0.net
>>1
命乞い懇願するのか(当惑)
ヘタレ日本ここに極まれり

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 18:29:03.38 ID:sQNRSsok0.net
>>186
戦わずに勝つのが最大の勝ち方だろアホか
そんなに戦いたいなら一人で勝手にウクライナにでも行け

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 18:38:22.94 ID:Rou+Pcm00.net
「極東にとっても"対岸の火事"ではない」ロシアの艦艇が日本近海に出没 ロシア側の意図は【後藤部長のリアルポリティクス】
www.youtube.com/watch?v=WeqHsD_rRck

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 18:48:58.37 ID:P2PuthiT0.net
日本対

ロシア、中国、チョン     


始まる

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 18:49:06.93 ID:UsKFmkXp0.net
ID:sQNRSsok0はイカンのイとかバカの一つ覚えみたいに連呼してたらそれでいいみたいだな

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 18:51:43.09 ID:8jnmG+V/0.net
日本は絶対攻撃してこないからオンボロ船やヘリで嫌がらせし放題

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 18:55:46.48 ID:g9vXQC8B0.net
Ukraine首都の名前はキーウ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 18:57:51.23 ID:YcJIaGfg0.net
ちょっとはウクライナを見習え

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 18:59:11.76 ID:QlcTV0UD0.net
露助も馬鹿だな、重度の戦争アレルギーの日本なんて放置してりゃいつまでも寝た子でいるのに
いたずらに国防意識を煽ったりして。日本が防衛力強化したら国力に劣るロシアはかえって
苦しくなるだけなのに。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:03:58.97 ID:zseZpMQt0.net
それがロシア人と言う物

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:05:06.88 ID:4EpBxF1P0.net
こないだオホーツク海でアメリカの原潜を見つけたといって騒いでたから、そのリアクションだろう。
極東に配備してた陸軍もウクライナに行かせてるから、いちおうな。
日本はどうでもいい。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:19:59.07 ID:oQe6adwE0.net
まあこの場に及んで、あべのおとおとのちょっとあたまのよわいきしが防衛大臣
面白くなってきたな

198 :結局なにもしない日本。責任も取れないし、今の戦力で:2022/03/15(火) 19:23:10.00 ID:gLASe2pD0.net
何が出来るかも把握してない。
・戦略ない
・シミュレーションもしたことない
・外国が攻めてきたとき、法律がないとか言って結局何も行動できない現状
・それもで議論も法律も作ろうとしない
・結局何もしない

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:27:51.93 ID:4UmWzrJ60.net
海上暴走族みたい

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:55:07.58 ID:M7iVWei70.net
土渕海峡なら通してやるよ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:03:35.44 ID:F4+y0RU30.net
腰抜けの日本はミサイル撃ち込まれても
重大な懸念さ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:35:50.18 ID:tr+XmN4f0.net
>1
またアベさん外遊に出るなw

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:06:47.21 ID:EzHmeVBk0.net
そのまま戻ってくるな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:04:59.09 ID:b3/MzhQH0.net
プーチンに正露丸の画像を送り付けてやれば顔真っ赤にして火病になる思うよw
プーチンを怒らせる日本の切り札

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:20:53.13 ID:DHe1pIgd0.net
こんな敵国に3000億円貢いだ安倍は本当にアホだな
ロスケなんて人間じゃないんだからかまっても無駄だ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:40:03.26 ID:7/c3xaff0.net
北方領土取り返すなら今しか無いだろ
乗り込め!

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 01:00:34.35 ID:pwoCq45S0.net
ディーゼル潜水艦って、充電する必要があるじゃん
結局は、そのタイミングで見失うんじゃね?

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 05:40:15.74 ID:+hzed5lL0.net
だから日本の潜水艦は待ち伏せ専用

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 07:14:33.07 ID:hyqdAQdw0.net
北方領土今なら自衛隊で奪還できるよな

ウクライナに対する一番効果の高い加勢の仕方でもあるから
国際世論も味方する可能性が高いし

プーチンが異常な示威行動に出てるのも
万が一にも今それやられたらプーチン的に「詰み」だから
100%ないと分かっていても怖くて仕方ないんだろう

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 10:16:50.78 ID:lT08rUDq0.net
今すぐ津波警報システムのケーブルが切断されてないか調べた方がいい。前回通った時はケーブルが切れてた。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 22:23:54.36 ID:hLioEawo0.net
ちょっと聞くが航行すること自体は国際法違反じゃないのか?

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 04:25:26.62 ID:b43vL/3N0.net
>>1
やる気だな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 04:26:23.69 ID:xxwU/Mxy0.net
勝手に通っていいよ、ウクライナはもう知らん

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 04:39:42.61 ID:MBmCMeob0.net
>>211
そらアメリカ様の原子力潜水艦通すために
津軽海峡の真ん中を国際海峡にして領海を放棄したからな
中国だろうがロシアだろうがどこの海軍が通っても文句いえましぇーんw

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:14:21.75 ID:nv2Bdy2T0.net
露助の前で東郷ターンしてみたら面白くなる

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:28:54.43 ID:5kU9l43T0.net
>>211
まったく
逆にあそこも領海にすると、今度はその国際法にある通行権だかで
津軽海峡全域が潜水艦は潜ったまま、軍艦も軍用航空機も通り放題になる

今は空いてる箇所しかダメよ、となるので都合がいいのもあるし

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:38:10.21 ID:P3HKoT+w0.net
こんなん全く敵じゃない
ポンコツ過ぎて相手にならない

総レス数 217
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★