2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この冬、平年より0.5度寒かった 理由は「地球規模の大気の動き」 [蚤の市★]

1 :蚤の市 ★:2022/03/15(火) 07:56:29.39 ID:mHNQioEi9.net
 この冬は東・西日本で寒冬となり、全国331地点中12地点で最深積雪の記録を更新した。異常気象を分析する専門家でつくる気象庁の検討会は14日、日本付近の上空を流れる偏西風が南に蛇行し、寒気が流れ込みやすくなったことが要因とみられると発表した。

 気象庁によると、昨年12月〜今年2月の平均気温は東・西日本で平年より0・5度低かった。2017年12月〜18年2月の冬以来、4年ぶりの平年より寒い冬だったという。

 新潟県津南町では観測史上最も多い419センチの積雪を記録するなど、日本海側を中心に記録的な大雪になった。総務省消防庁によると、昨年11月〜今年2月末までに雪による雪崩や落雪などで全国12道県で計93人が死亡。うち71人が屋根の雪下ろしなど除雪作業中の事故だった。

 検討会によると、偏西風の蛇…(以下有料版で,残り214文字)

朝日新聞 2022年3月15日 7時30分
https://www.asahi.com/articles/ASQ3G73B4Q3GUTIL03W.html?ref=tw_asahi

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 07:57:03.42 ID:9QCiNAqA0.net
>>1
地球温暖化で冬が寒くなるんですね
わかります!

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 07:57:09.34 ID:rcPmqyQg0.net
大した事ないな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 07:58:40.40 ID:FEfw7tQC0.net
dr.stoneで読んだ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 07:58:45.90 ID:W7jmmMje0.net
トンガの噴火で今年の夏は涼しくなるのかな?

詳しい人教えて

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 07:59:06.05 ID:VaXxt6iN0.net
地球温暖化の影響だな…

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 07:59:40.67 ID:shQGQO8T0.net
先週土曜から急に暖かくなった

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 07:59:46.04 ID:sfQA2IRi0.net
全然昔の方が寒い
落雪事故等は近年の暖かさで雪に慣れてない世代や
豪雪を忘れてて雪を甘くみて扱ってるから

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 07:59:55.59 ID:sdmH+3Uc0.net
あまり寒さを感じなかったがな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:00:05.11 ID:sfs0ID/40.net
地球は寒冷化現象に入った

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:00:09.69 ID:rR1ICQoR0.net
年々寒くなってる気がするのは老化だろうか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:01:02.10 ID:Nf4o/HzB0.net
はいはい温暖化温暖化

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:01:33.40 ID:dTEUhrBJ0.net
温暖化ビジネスw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:01:34.94 ID:pEu9/3by0.net
知らぬ間に最高気温22度とかwww
部屋にこもってる間に熱くなってた

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:02:03.88 ID:ZpOgXj5T0.net
気候変動に絶賛リネーム中だよね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:02:14.38 ID:m6I7YzTw0.net
昔の方が寒く感じてたのは痩せていたからだよ
あの頃より10〜20kgデブってるだろオマエら

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:02:23.51 ID:Bu6rgd4/0.net
ただの誤差だろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:03:19.87 ID:izKxlozv0.net
先週末は暖かった

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:03:47.57 ID:aX8Olz620.net
いやまじ寒かったわ 0.5度なんてもんじゃないぞ
マイナス5度以上は寒かった

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:04:01.12 ID:7FfL6ODz0.net
やっぱ地球温暖化だなデイアフタートゥモローや

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:04:23.22 ID:UvFZ9MNg0.net
>>11
老化すると鈍くなるから暑さ寒さを感じにくくなる。
子供のほうが遥かに敏感
冷暖房つけるタイミングも若いほど早い
だから老人は熱い風呂に平気で入れる

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:04:33.05 ID:b6QxLhMU0.net
家から出なかった奴おるか?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:04:53.78 ID:ACbMeHYm0.net
勘違いかわざとか知らんが、温暖化と氷河期は別々の事象

現在は氷河期に入りつつある為冬は寒いが、
夏の紫外線効果により陸上の氷が溶けているため、夏は暑くなる。
この悪循環が天候不順を起こし、氷河期を予測外の状態に追い込んでるだけ

このバランスが崩れると、どうなるかは誰も知らない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:05:30.27 ID:rq+99aC/0.net
こんな風の影響で簡単に冷えるのだから、二酸化炭素の影響など毛くらいだ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:05:35.65 ID:Bn7DU6rk0.net
>>1
寒くても暑くても温暖化って言うんだろ
もう無敵ですわ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:05:37.57 ID:jrLQ2vkH0.net
>>16
ダイエットしたら寒がりになったわw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:05:39.49 ID:KhvjLHTN0.net
最低気温は下がらなかったけど最高気温が日中上がらなくて寒かった日が多かったかな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:06:31.98 ID:PDto2zo80.net
グレタは何も言えないし

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:07:00.93 ID:VaXxt6iN0.net
ヒートテックとかで昔より寒さはだいぶ楽になった印象

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:07:10.92 ID:EyvRtTH80.net
庭の梅が去年は6日に満開になったのに
まだつぼみだ、去年より灯油の使用量が現時点で20リットル多い

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:07:25.68 ID:rq+99aC/0.net
>>23
紫外線で氷は解けないが…
まさかオゾンホールで温暖化してるとかいってるんじゃなかろうな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:07:43.05 ID:SQEZV/I40.net
CO2の影響。
全ての事象はこれで説明がつく。
ウクライナ侵攻もCO2のせい。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:08:05.56 ID:Cyye6pV80.net
マラソンやってたとき痩せてて寒がりだったな
今はめっちゃ暑がりw

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:08:33.13 ID:q4DcF51n0.net
おいグレタ!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:08:51.53 ID:AbPHHzA60.net
今は氷河期で、今まで間氷期で暖かかったのが間氷期が終わりに近づいているので、これからもっと寒くなるのは、全ての科学者が認めるところ。
地球の温暖化で、どこまで氷河期に耐えられるのか、期待している。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:09:00.48 ID:DyxxOvCo0.net
グレタのせいだな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:09:06.25 ID:CP1LlB9r0.net
>>1
寒冷化は温暖化の何倍も怖い

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:09:17.34 ID:iZlKtLXI0.net
普通に地球寒冷化だろ
コロナで全世界的に経済活動が鈍ってるから、ヒートアイランドの影響が少なくなって寒冷化が見えるようになっただけ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:09:22.26 ID:GoKx/KMf0.net
年に2回ぐらいしか雪が降らない地域なのに今季はかなり降ってスタッドレスタイヤ買う羽目になった

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:09:36.31 ID:6ujNdH0C0.net
温暖化だな

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:09:43.07 ID:reTGzU5Z0.net
目に見える温暖化の影響は極端な気候変化だからな
暑すぎたり寒すぎたり雨が多すぎたり台風やハリケーンが増えたり

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:09:45.53 ID:rq+99aC/0.net
>>26
それはあるね…
半年で9s減った時は夏は気付かなかったが冬は冷えて冷えてどうしようもなかった
しかし東京の都心は暖かかったwヒートアイランド現象

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:10:03.75 ID:0b5gUBSb0.net
植物は敏感だな 今年は花が満開になる時期がしっかり10日遅れた

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:10:32.99 ID:+3HyyZ8r0.net
右コリアに大地震よろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:10:35.99 ID:FQ0dEcIf0.net
地球温暖化ww

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:10:36.48 ID:/9/gQD4z0.net
>>19
何処の田舎に住んでんの

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:10:47.04 ID:e8kkzVWL0.net
氷河期入り

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:10:55.98 ID:DyxxOvCo0.net
プーチンといい、グレタといい、近頃の道民といい、雪深い場所はろくなやつがいないな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:11:04.24 ID:iYp/hIj90.net
気候変動だからな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:11:11.35 ID:Bfo1Yft40.net
今年は雪が1回も道路に積もらなかったな
家や車の屋根に少し積もっただけ
昔は庭で雪だるま作るほど降ってたのに

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:11:31.67 ID:4++77hvf0.net
何が温暖化だよ。
説明してみろやハゲ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:12:32.85 ID:pgT+FbwS0.net
寒いと何もする気にならないよな。
北国の人はよく生きてるな。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:12:40.97 ID:T3coUuoi0.net
札幌は数年ぶりの大雪で車が埋まってたわ

温暖化の所為だなっ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:12:43.98 ID:VN8i9jNs0.net
マウンター極小期だよ
ウヨパヨがお互い見下し合うからだ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:13:00.91 ID:MoIc759d0.net
温暖化より寒冷化の方がやばいからな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:14:04.21 ID:FX9Du/vI0.net
東京の多摩地区だけど早朝は連日氷点下だったからなあ
めちゃくちゃ寒かった

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:14:11.11 ID:N5bYrCXK0.net
我々のたゆまぬ脱炭素化の努力により地球温暖化に打ち勝った!
しかし油断は禁物である! まだまだ気温を下げ続けなければならない!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:14:40.03 ID:7F0PvA060.net
4年ぶりに平年より0.5度寒いということは、4年間は平年より高かったわけで、
平年の基準も20年前よりかなり上がってるのでは?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:15:33.24 ID:3zjOzhzT0.net
温暖化はなんとかなりそうだけど
寒冷化は死ぬしかないな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:15:41.22 ID:Ipyps6Ln0.net
あれれ?地球温暖化じゃなかったの
おっかしいなぁ〜

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:15:58.74 ID:YcJIaGfg0.net
地球寒冷化なんでもっと炭素を使わないとな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:16:13.85 ID:OnhcePf70.net
梅の花が少し遅かったから寒かったんだろうなと思ってた。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:16:55.54 ID:HrMqnY9X0.net
>>58
平年並はないのか

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:17:37.25 ID:CjOkMjSl0.net
>>46
音威子府

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:18:06.96 ID:T5st5eSz0.net
平年の気温ってのが過去30年の統計だから、もっと前に比べれば気温は高くなっているんだけどな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:18:20.21 ID:+25FzoOR0.net
夏は昔より暑くなったし冬は寒くなったのか、生きにくいのう

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:19:00.51 ID:XMDTCIPp0.net
>>1
寒くなっても暑くなっても地球温暖化で片づけられるからな
極端極端いうてw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:19:39.58 ID:HCmJ+/s30.net
>>65
(´・ω・`)そういえば、気温に関して平均気温はよく見かけるけど、中央値は見ないよね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:19:40.56 ID:nyFp9TvS0.net
>>21
まだ自分で動ける老人はさむがるよ
もうすぐお迎えが来る頃になるとニブさのほうが出てくるんだろうけど
60代の知人がようやく暖房つけて十分暖かくしてるのに
親が寒がるのがわかってきたと言ってる
若いやつらがすぐエアコン使うのは贅沢に育ったからだよ
昔の人にとって冷暖房はすごい贅沢品だけど
現代っ子には室内はいつでも快適なのが当たり前なんだから

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:19:49.71 ID:zR/ozMy30.net
>>2
文字面でしか物事理解できない低能クズ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:20:44.70 ID:RYn4ZhFK0.net
地球温暖化(爆笑)

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:20:46.67 ID:D0EYPHJn0.net
温暖化も搾取のための嘘だったことがばれてるからな
みんなだまされるなよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:21:18.42 ID:9rwszhm50.net
中国五輪で大気を綺麗にするため経済活動を自粛しただろう
あのせいもあるんジャまいか

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:21:38.70 ID:d5BCVIV70.net
地球温暖化利権に群がる人たちがいるらしい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:21:42.95 ID:+QbNMObM0.net
そもそもNASAが地球寒冷化するかもと警告してるのにそれを地球全体で無視して温暖化だヤバいと言ってるのがおかしいんだわ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:22:31.60 ID:O1tFwQxb0.net
ポンタグリーンアクションとかいうアプリを入れて、「10年前と今の温度を比較しよう」というのを毎日見てたけど、今年の方が寒い日ばかりだった。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:23:28.63 ID:12TL6VS30.net
温暖化中止

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:24:13.74 ID:xQzW8ADJ0.net
もっと化石燃料を燃やさないとw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:24:34.27 ID:SGN2Satz0.net
温暖化否定するヤツって、陰謀論も信じてんだろうなー(棒)

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:24:40.37 ID:6TunAGfa0.net
かなり寒いと感じてたな

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:24:45.63 ID:r+QuC4LC0.net
地球全体としてプチ氷河期に向かってるけどその一方で温暖化もあるから
日本だと海水の気温が上がるのでスーパー台風連発
冬は一部の川が凍結するレベルで寒くなると聞いた

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:24:49.21 ID:DCHBuRya0.net
グレタや環境活動家のために
温暖化してるってことにしとかないといけないんやないの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:24:57.94 ID:BvzQGbD10.net
温暖化とはなんだったのか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:24:58.71 ID:+KK2aR/10.net
雪で93人も亡くなっていたのか、、、
恐ろしいな、雪って。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:25:37.01 ID:+QbNMObM0.net
てか去年の8月に稚内で2度しかない日もあったからな
温暖化と言うのは無理がある

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:26:29.95 ID:c0cZRLkm0.net
温暖化だからね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:27:01.78 ID:c0cZRLkm0.net
温室効果ガスの影響だね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:27:04.45 ID:4K+3Hut40.net
温暖化のせいで冬が寒くなってる!

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:27:09.23 ID:jaIZdUWr0.net
>>79
NASA 地球寒冷化
でググってみてください

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:27:28.74 ID:X/DHusPK0.net
>>6
大気のダイナミクスが激しくなってるんだけど
馬鹿にはそれがわからんのです

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:27:34.34 ID:xQzW8ADJ0.net
ジェット機が飛ばなくなると途端に寒冷化する
温暖化の原因はジェット機の排ガスだろ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:28:29.09 ID:+qLOADD60.net
>>1
ここ10年くらい冬の低気圧が
台風並みに発達する割合が異常に
多くなってきた
オホーツク海あたりでいったん停滞するから
網走方面は暴風雪が多くなった、

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:28:37.75 ID:mt+t26EX0.net
高・低気圧は西へ移動しようとするが、上空の偏西風はそれを押しとどめようとする。
結果として、高・低気圧がその場所にとどまり続ける。
この時、偏西風の蛇行が持続して異常気象がもたらされる。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:28:43.79 ID:SGeWRdxu0.net
大変だ地球温暖化じゃないか
今すぐグレタを吊るして二酸化炭素を削減しなきゃ!

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:30:08.22 ID:9XugEDhB0.net
温暖化の影響で寒冷化www

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:30:10.44 ID:CeFj66nF0.net
微少女グレタが悪い

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:30:21.49 ID:VeR8S5ZR0.net
温暖化は恐ろしいね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:30:23.33 ID:1+qfl1200.net
地球寒冷化

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:31:09.42 ID:eB4xxyqf0.net
ポストが赤いのも地球規模の大気の動きのせい

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:31:30.86 ID:X0+q+/rQ0.net
温暖化はビジネスだからね

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:31:53.82 ID:TMWYBea20.net
地球寒冷化だな。
化石燃料燃やして暖めないと

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:32:50.01 ID:2DbWwG8B0.net
温暖化すると寒くなるんだよ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:33:06.07 ID:ojzHG7Tp0.net
寒暖の差が激しくなって年間の平均気温は上がる
冬はより寒く、夏はより暑くなる

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:33:14.89 ID:ITGlLqrp0.net
特別寒かったというより、暖かい日が少なかったという印象

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:33:34.13 ID:f8Aa+sID0.net
レジ袋減らした途端にこれだよ
グレタさんの言ってることは正しかった

コンビニスプーンの廃止は国是だから

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:34:01.09 ID:MI5LWJwj0.net
温室効果ガスを否定するものではない
しかし地球の大気の質量から見たら、温室効果ガスの排出量は微々たるもの
残念ながら地球の気温などコントロールできないのだよ
環境汚染だからCO2の排出を抑えろと唱えるならわかるが、CO2が減れば地球温暖化が目に見えて緩和されるわけではない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:34:14.65 ID:Uhw446OB0.net
>>5
地上遥か上空まで吹っ飛んでしまったとかで影響無いらしい

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:34:25.05 ID:RAIBGrD20.net
理由は、温暖化の終了です。

詐欺国家ニッポンに騙されんに

ちなみに今年の夏から猛暑が強烈になりますのでいまから夏対策の準備お勧め

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:35:00.79 ID:8IFV02Et0.net
噴火のせいか?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:35:30.63 ID:TMWYBea20.net
グレタはずっと嘘を言ってましたw

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:35:51.54 ID:lCP+CFbY0.net
それでか…

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:36:11.31 ID:my3yzFbs0.net
寒冷化じゃなければなんでもええわ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:36:24.92 ID:IcGQb6Km0.net
おまえらアホだな
温暖化の影響で偏西風の蛇行し

夏はより暑く
冬はより寒くなったんだよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:36:31.86 ID:+P1XT4nY0.net
温暖化なんて地球規模なら誤差ってことじゃね?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:36:32.57 ID:9whedUwn0.net
>>11
そうだと思うよ
俺も年々寒さに弱くなってる

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:37:06.47 ID:+BwGCzSm0.net
夏涼しくなるの?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:37:19.55 ID:DY6kavpZ0.net
温室効果ガスとはいったい何だったのか

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:37:21.12 ID:+BwGCzSm0.net
>>113
ぴえん

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:37:41.60 ID:Wx6cO0rN0.net
埼玉は体感的に北海道より寒かった
というのは例年より風が強い日が多かった

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:37:59.96 ID:IEw0JGjf0.net
地球温暖化は、有りまぁす

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:38:19.62 ID:3h4iOQVk0.net
やっぱり夏の方がいいな
冬は暴風と寒さでアッタマくるわ(´ω`)

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:38:24.98 ID:bNeiRytn0.net
降雪量が多い
→大気に含まれる水蒸気が多い
→雪として空気から引き抜かれる水蒸気が多い
→空気の密度が下がる
→気温低下として現れる

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:38:42.27 ID:Fa1BFmvf0.net
>>64
お、おといねっぷ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:39:08.91 ID:Sm+od0yY0.net
ハゲのせい
ハゲてるから暑さ寒さを感じやすい
戦争もハゲプーチンのせい

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:39:15.05 ID:T3coUuoi0.net
俺がハゲで貧乏なのも地球温暖化の所為だと思うわ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:39:26.81 ID:tyHgJHZ10.net
>>123
正しく呼んでどうする?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:39:33.23 ID:NDMEfHZI0.net
確かに去年より電気代が上がってる、って思ってたら料金が値上げされてるだけで電力量は変わらなかった。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:39:52.21 ID:9Tzc+bev0.net
当地もこの冬は雪多かった

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:40:16.48 ID:/17T/kYo0.net
あまりの灯油代の高さに、この冬は石油ファンヒーターもエアコンも使わず厚着でしのいだ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:40:52.05 ID:ZC8GS+pj0.net
氷河期対策に温暖化だな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:41:01.14 ID:iTUbVUW30.net
>>1
寒いじゃなくて痛かったなぁ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:41:34.01 ID:nfg4zmNK0.net
>>19
大寒波の1週間はヤバかったな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:41:49.38 ID:RAIBGrD20.net
エルニーニョが終わったから温暖化詐欺師が消えたのです(◜ω◝)👍

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:42:12.48 ID:1m1j3TIi0.net
普通に寒かったわ
そして春がなく夏になるんだろ

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:42:18.34 ID:/17T/kYo0.net
トンガ噴火だな。
火山灰が成層圏まで上がって、太陽光をさえぎった。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:42:28.46 ID:/17T/kYo0.net
トンガ噴火だな。
火山灰が成層圏まで上がって、太陽光をさえぎった。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:42:48.59 ID:X+my6PaN0.net
地球温暖化じゃないやん

逆に寒くなって冷やされてるやん

もう大丈夫やな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:43:02.47 ID:P0hpVv8A0.net
海水温は上がってるから温暖化してるよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:43:25.80 ID:zktsyRTZ0.net
あれー、おかしいなぁ、いつも0.5度上がっただけで地球が滅亡するだの言ってる人は
当然だけど0.5度下がったら、地球寒冷化だーでいいんだよな?
大気の温度は上がったり下がったりするんだよね、もうこの話題オワコンになるかもな
実際の所、地球寒冷化のほうが深刻な問題(食糧危機)を引き起こすのは忘れてはならん

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:43:30.39 ID:6kC9Wyfw0.net
>>23
定義上は今氷河期じゃなかったのか?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:43:33.10 ID:ojzHG7Tp0.net
>>134
日本に四季が無くなったら、誇れるものがいよいよ無くなってくるな
治安も悪くなる一方だし

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:44:15.27 ID:E/murSJN0.net
>>1
温暖化詐欺まだやるの

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:44:29.04 ID:F7t/lxI20.net
ガスは風呂と床暖で使ってるけど、去年に比べて、使用量が倍になってた
単価も上がってるけど、使用量の倍は、、、、痛い。。。。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:44:34.20 ID:zN1ywbrK0.net
暑くても温暖化
寒くても温暖化w
どちらにしても温暖化w

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:44:59.77 ID:QFDFWlAo0.net
グレタとは何だったのか

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:45:14.57 ID:+tGlcXmr0.net
>>79
30年前はあと40年で石油が無くなると世界中で垂れ流してたんだよな
温暖化は利権

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:45:35.65 ID:1m1j3TIi0.net
グレタはロシアの戦争止めてこいよ
戦争ほど環境に悪いことはねーだろ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:45:45.74 ID:d7dZSFWl0.net
まじでいうと
コロナで生産止まった影響が1年遅れできた
高卒の俺でもはっきり読めたわ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:46:39.97 ID:k/650hbf0.net
本当に春と秋が無くなった、短くなったよな。電気代上昇と電力逼迫で夏は熱中症地獄やろな。しかもゲリラ豪雨地獄のセット。その夏が5月から10月まで。

春2、夏6、秋1、冬3くらいになってる

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:46:59.31 ID:1m1j3TIi0.net
>>146
人間なんて石油が何かもまだわかってない

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:47:05.88 ID:oDxs4u240.net
暑くなったらCO2のせい
寒くなったら自然現象

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:47:30.10 ID:TSUrvs630.net
後付ですら推測の域を出ない似非学者の戯言

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:47:46.22 ID:7TMxx+r10.net
地球温暖化なんてのがいかに胡散臭いかということだ。
地球の場所によって気温が違い、日々年々変動しているのに
どうして地球全体の温度を把握できるというのか。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:47:48.84 ID:QuFdPblE0.net
誤差じゃね?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:48:10.35 ID:yt+82ChF0.net
>>8
あと地方の高齢化だな
昔は70や80の年寄りが雪下ろしなんてしなかった

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:48:16.63 ID:O70sD7vW0.net
ドカ雪はなかったけど、久々にずっと雪が積もってるような冬だった
急に暖かかくなったせいか、身体がオカシイw

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:48:31.87 ID:QuRZxMCi0.net
太陽さんがちょっとサボったら寒冷化。
ちょっぴりやる気出したら温暖化っすよ。あいつマジぱねぇっすから。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:48:48.33 ID:N2IX5eV70.net
な、温暖化だろ。あれ?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:48:53.21 ID:H4RcKG1h0.net
温暖化笑

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:49:09.87 ID:0uOssx790.net
より暑くなり
より寒くなり
より雨が降り
より晴れる

極端な天候になる

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:49:14.61 ID:O70sD7vW0.net
儂の若い頃はの。テムズ川なんぞ真冬には凍り付いて、上に屋台がでとったんじゃよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:49:33.09 ID:jTFVJq+l0.net
小泉Jrが頑張りすぎたせいだな。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:49:45.27 ID:1m1j3TIi0.net
>>157
結局人間ごときにできるのは変化する環境に適応することだからね
海面上昇するなら残った陸地でどう生きるかを考えるしかない

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:49:53.11 ID:yt+82ChF0.net
>>157
太陽はいつもおんなじだろ
地球上空の問題じゃね?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:49:56.18 ID:XPSEVCCj0.net
アホにわわからない温暖化の影響だよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:50:01.77 ID:QwqoiFWY0.net
0.5度で梅の開花が2、3週間も遅れるんだぜ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:50:04.50 ID:rNydSg1k0.net
>>5
小豆の先物買っとけ
https://www.youtube.com/watch?v=dibtKe5p8Y0

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:50:15.73 ID:2DbWwG8B0.net
温暖化すると寒冷化する

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:50:49.27 ID:/TEKZWoE0.net
温度が上がると対流が起こって元に戻ろんとする
そうやって地球は宇宙に熱を逃す
だから温暖化なんて所詮「説」にすぎないんだよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:50:58.22 ID:iklRzwwo0.net
うちの地域でも数年ぶりに雪が積もったな
数時間で溶けちゃったけど

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:51:00.38 ID:1m1j3TIi0.net
>>166
今年まだ咲いてないね
週末子どもと見に行ったがガッカリした

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:51:37.01 ID:yt+82ChF0.net
道路の両脇に聳えてた雪の壁が
ここ数日で無くなった
川が増水してる

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:51:51.15 ID:dmJCe/HO0.net
氷点下気温が10度を下回ると氷が岩なみの硬さになるので驚く
スコップの刃が立ちゃしねえ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:52:00.27 ID:Fx/88tBd0.net
>>5
成層圏まで届いた量がそんなにないので
冷夏を引き起こすほどじゃない

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:52:21.52 ID:hXCQmwFn0.net
北の民族が強くなる証拠

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:52:41.38 ID:kKYRF2EH0.net
温暖化を叫びすぎて
まともな気象研究が20年ぐらい止まってんじゃねえの

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:52:49.21 ID:XM860kI40.net
本当に寒かった

そして今めっちゃ暑い

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:52:55.19 ID:tEHC1mkG0.net
0.5度なんてもんじゃないくらい寒かった
1ヶ月以上冬日だったし、真冬日も10ぐらいあったな

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:53:03.66 ID:MrBw9G1v0.net
そもそも昔の方が積雪量が多かった
そもそも昔なんて夏は猛暑日になりにくかった

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:53:10.97 ID:yt+82ChF0.net
>>171
ウチの方じゃ梅と桜が同時期に咲くから
もうひと月ぐらい先だわ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:53:15.08 ID:k/650hbf0.net
>>164
太陽黒点って知らない? いや俺もよくわからんが黒点の量によって地球の環境に多大な影響が出る模様。要は地球の問題ではない

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:53:20.76 ID:klAp5uDy0.net
温暖化してるからね
冬は寒くなるよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:53:45.64 ID:40JNo7rD0.net
寒い方が人が死ぬ

温め続けるべき

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:53:58.81 ID:rq+99aC/0.net
>>176
30年は止まってるよ
言い始めたの1990年代初めだったね〜

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:54:05.01 ID:zTIoDN/30.net
>>168
ロシアやウクライナ等、世界規模で見たら大暖冬地域も多いのに
極東の一地方だけで寒冷化とか言っちゃうバカw

しかし日本でこれだけ寒く感じた冬でも
昭和基準なら小寒冬という事実に確実な温暖化の進行を感じる

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:54:08.50 ID:vQRaxaOf0.net
いうほど冬寒くなかったけどマフラーほぼ使わずすごせたし

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:54:45.79 ID:40JNo7rD0.net
寒いと食料生産が減る

温め続けなきゃ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:56:18.40 ID:rq+99aC/0.net
>>182
逆だよ逆…
人為排出温室効果ガスのせいってのが主な論理だろ?
だとしたら、最大最強の温室効果ガスである水蒸気が効果を減じる
高緯度地方や冬で効果が大きく出るんだよ
だから夏の暑さはあまり変わらず冬の暖かさが強くなる

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:56:23.50 ID:NXqSG1Oq0.net
>>1
二酸化炭素が減っからかなぁ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:56:52.39 ID:CsYA5fU+0.net
確実に氷河期が進行してるな
のちに関東以北は人が住めなくなるらしいぞ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:57:11.87 ID:40JNo7rD0.net
必ずやって来る寒冷化を遅らせる為にも
温め続けた方が良いのだ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:57:23.79 ID:6NBc/ZAH0.net
札幌の大雪は承知しているけど
大阪は雪が積もらなかったから
平年より暖かかったのかと思ったが

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:57:53.45 ID:5I0GTLFJ0.net
お・ん・だ・ん・か しとる〜

さむいね〜wwwwwww

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:58:00.88 ID:XwPZExP80.net
氷河期に入るんだよwww

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:58:19.00 ID:MrBw9G1v0.net
今年のような冬がいつもの冬だろう
2010年代に入り、急速に暖冬化している

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:58:27.26 ID:rq+99aC/0.net
>>185
いや、あのアホ映画(ザ・デイアフタートモロー)の論理は「温暖化すると寒冷化する」でさ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:58:41.89 ID:Jw4lTlIW0.net
これからもっと寒くなるんだろう

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:58:44.47 ID:Iv9H1WZ30.net
>>1 地球は生きているんですよ、温かくなったり、寒くなったり別に温暖化がどうであれ、それは地球が決める事

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:58:53.62 ID:ju0mg0zs0.net
はあ?昔は東京でもデカい雪だるまがあちこちにあるぐらい積もるのが普通だったんだが?
雪がたった数日しか降らないとか無かったしな
確実に温暖化

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:59:11.82 ID:Mi12bIff0.net
ラニーニャ現象だろ
冬が寒くなり夏が暑くなる
今年の夏が暑くなりまた温暖化詐欺が流行るかな

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:59:16.70 ID:CeFj66nF0.net
>>161
17世紀か18世紀の小氷河期の話か?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:59:18.93 ID:KxF4UO730.net
温暖化の影響だな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:59:20.42 ID:klAp5uDy0.net
>>188
逆もクソもないぞ
厳冬になれば温暖化のせい
暖冬になれば温暖化のせい
冷夏になれば温暖化のせい
猛暑になれば温暖化のせい
異常気象は全て温暖化のせい

今のコンセンサスはこうだぞ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:00:00.22 ID:rq+99aC/0.net
>>195
それは普通は1990年とされてる
それまでが寒すぎただけかもしれないのだが
1984年とか

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:00:08.48 ID:4EyaT7LY0.net
100年でたった0.7度の気温上昇を「温暖化だ!」と騒ぎ立て無意味さ。

しかも、100年前は、ようやく小氷期が終わった頃。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:00:17.36 ID:Fgtfj1Oi0.net
>>1
グレタ効果w

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:00:45.28 ID:40JNo7rD0.net
温暖化の恐怖だけを煽るけど
たまには温暖化のメリットも教えて下さいよ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:02:36.42 ID:rq+99aC/0.net
>>199
東京は昔から雪が降らない
東京の普通の積雪は一冬3cm
>>203
それはひどい方のプロパガンダですw

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:03:16.76 ID:xS4ypp5S0.net
ユニクロダウンのお前らと違って
カナダグースのダウン買ってから寒さとは無縁

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:03:17.41 ID:ju0mg0zs0.net
オゾン層破壊問題も利権によってダンマリになったしな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:03:26.42 ID:iklRzwwo0.net
冬はどうでもいいけど夏は寒冷化してほしい
暑いの大っ嫌い

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:05:45.75 ID:FXglW7By0.net
朝日がまた何か言ってるぞw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:07:07.91 ID:EyvRtTH80.net
>>209
そればっかり着てるから
そのダウンの首周り凄え臭えんだろな

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:07:44.82 ID:xQBiJW/t0.net
南北の方位が日本で4度変わってるんだっけ?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:08:30.57 ID:GRAWAc/f0.net
>>211
逆パターンの方が多いと思うぞ
寒かったり雪が積もる地域は無理

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:08:48.52 ID:z+Q2otEE0.net
>>17
そもそも、一部のおかしな人が騒いでる地球温暖化なんて地球の温暖期・氷河期から見たらカスみたいな誤差レベル

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:09:05.89 ID:2Z3z9c6h0.net
温暖化で寒くなるんで、レジ袋に金を払いましょう

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:09:47.19 ID:Dr2KZa3X0.net
明らかに地球寒冷化してる。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:10:16.11 ID:6yNkPiCu0.net
>>164
ミランコビッチ・サイクルだろう

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:10:23.55 ID:yJsgewX20.net
温暖化した方が人類的にはメリットあるだろ
寒冷化したら作物とれなくなるしエネルギーに頼ることになる

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:10:33.49 ID:+G/pZGr40.net
> この冬、平年より0.5度寒かった
  
地球温暖化はウソだったわけか。
  

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:10:45.90 ID:9reSQ9qE0.net
とうとう氷河期の到来やな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:11:00.35 ID:yJsgewX20.net
ロシアとハワイどっちで暮らしたいか
俺はハワイだね

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:11:59.98 ID:NaN9ck8s0.net
東京がマイナス5度くらいを記録したのが半世紀ぶりって何年か前に報道されてて
それから毎年マイナス5度くらいの日があるよな

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:12:16.70 ID:z+Q2otEE0.net
>>209
俺も、近所のアウトドアショップでよくわからんメーカーのダウン買ったら
どんなに寒い日でもそれ1枚羽織るだけで全く寒く無くなって
それまで重ね着までしてたユニクロダウンってwwwwって大草原になったな

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:12:39.86 ID:4zzetdNR0.net
あっちい地球を冷ましただけ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:13:08.72 ID:yJsgewX20.net
>>209
防寒ならWORKMANがいいぞ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:14:14.18 ID:iL1lSD3q0.net
>>5
核爆発も起きるかもな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:14:55.39 ID:HFlw1UPG0.net
春と秋の快適な時期が短くなって、冬から夏に一気に変わる感じ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:15:22.61 ID:Yp8hRuHw0.net
>>11
血流が悪くなるから体温維持がしにくくなる
夏は逆に暑さを感じにくい

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:15:38.35 ID:klAp5uDy0.net
>>225
ペラペラのダウンはそれはそれで使いみちあるもんだけどな
寒い日の軽い行動着としては適度に通気性()があって熱を逃がす方がいい
ちゃんとしたダウンは基本的に防寒着だから自転車漕いだり散歩程度に体動かしても暑すぎるのよね

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:15:44.03 ID:MEyvM38H0.net
>>70
温暖化を誤解されない表現にしろや
それもわからん低能

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:15:56.70 ID:c4g7NpqT0.net
SDGsの脱炭素ムーブメントによる効果が出たな。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:15:59.67 ID:0HXDqWvO0.net
寒暖差が大きくなった。コンクリートの蓄熱が影響?夏、暑く冬、冷える

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:16:08.71 ID:yJsgewX20.net
地球の環境をキープするとか人間ごときが奢り高ぶってるとしか思えない
まじで神様にでもなったつもりかな?
火山噴火一発で消し飛ぶ無駄な努力を強要するよりも変化した環境に適応する努力をすべきではないか?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:16:59.32 ID:p5juMnUi0.net
温暖化じゃなく気候変動だっつうのに
振れ幅が大きくなっているが
今後いったん収束したあと劇的に変動して生物壊滅

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:17:18.98 ID:2m15XODw0.net
今年は1日も積雪しなかった
今冬灯油20Lで足りるレベルだったわ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:17:46.54 ID:17n+YxTP0.net
地球温暖化は嘘だった

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:18:07.96 ID:oqc9Q7ZL0.net
毎年このくらいがいい
雪山たのしい

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:18:10.06 ID:v4YTHiFh0.net
二酸化炭素に保温効果なんてあるわけ無いのに

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:18:39.89 ID:TJ0uQJ320.net
雪は降ったけどそこまで寒くはなかったな

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:18:43.52 ID:DNG81tGC0.net
温暖化じゃないのか

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:18:50.67 ID:17n+YxTP0.net
>>237
そういうレスをする時は地域を書かないと、

頭が悪いと思われるぞw

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:19:58.22 ID:U+g1Oqzh0.net
二酸化炭素の枯渇

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:19:59.59 ID:U5vUdK8m0.net
火山灰の影響もあるかもしれんね。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:20:04.91 ID:yJsgewX20.net
グレタってアレじゃね?
自分がツンドラ気候に住んでるから温暖地が妬ましくて「みんなもっと寒さで苦労しろ!」ってことじゃね?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:20:52.92 ID:E0to65FT0.net
温暖化してないじゃん
やっぱ陰謀だな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:21:25.03 ID:yJsgewX20.net
気候が変動しなかったら怪奇現象だろ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:21:35.02 ID:onJcD6910.net
寒気が滞留したのはあくまでも日本近辺の話だ。こんなこともわからんで「温暖化はウソですかー」とか言い出すアホ多すぎ
もっとグローバルに見て物を言え。フロリダとかこの冬どうだった?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:21:44.65 ID:l/U1H9Ll0.net
地球温暖化の影響で気候が変動している
だから冬も寒冷化したってことだな
やはりプラスチックの有料化もやむを得ないだろう

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:22:01.34 ID:axC9ZJQj0.net
>>246
面白くない

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:22:31.25 ID:tXQuXf+m0.net
ロシアが急速冷却してくれるかもしれん

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:22:38.13 ID:lOPRCcW50.net
例の海底火山の噴火の影響は無かったん?

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:22:55.05 ID:yJsgewX20.net
>>249
では深海の温度を俯瞰的に計測してきてください

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:23:14.75 ID:wnWTL/oI0.net
中国の活動が止まったからだと思ってた

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:23:29.22 ID:ptmk8SVu0.net
温暖化が何だって?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:23:55.16 ID:0ORCUhsZ0.net
グレ太の不都合な真実

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:24:06.78 ID:17n+YxTP0.net
原因 コロナでみんなが活動を自粛した

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:26:05.62 ID:17n+YxTP0.net
>全国12道県で計93人が死亡。うち71人が屋根の雪下ろしなど除雪作業中の事故だった。

豪雪地に住むもんじゃあねえな
どうしても豪雪地に住むのだったらマンション一択

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:26:16.33 ID:5xw7p7dU0.net
>>70
つまり低脳クズでは無いのですね?!

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:26:24.57 ID:tGj3jjq70.net
寒い日は多かったけど思い切り冷え込む日は無かったかも

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:26:51.78 ID:U4b1GyEF0.net
リモートでほぼ出社しなかったから昔ほど冬の寒さを感じなかったわ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:30:12.87 ID:Wx6cO0rN0.net
テレワーク続けてると体おかしくならない?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:30:18.44 ID:cP2qvEG60.net
埼玉では平年並みの寒さだったなあ
むしろ寒さのピークを過ぎてからやけに暖かく感じるよ
半月くらい季節が進んでるみたいでね

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:30:49.43 ID:BPPAghpv0.net
>>261

ここにもまた自分の住んでいる場所が世界の全てだと思っている視野の狭い馬鹿がいる

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:31:38.53 ID:9c1EjJfb0.net
>>11
老化だ老化

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:31:52.00 ID:69pUO0G/0.net
胃の中の蛙

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:33:00.23 ID:4+O+NwdR0.net
多摩地域だけど、この冬はいつもより最低気温-5℃を割る回数が普段より多かったような気がする。
空気もなんとなく痛かった。寒いと言うより痛い。

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:34:58.96 ID:17n+YxTP0.net
>>11
4年前の夏は暑かった @東京23区
2年ぐらい前から涼しい日が続いている

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:36:10.85 ID:Fx/88tBd0.net
気象庁が言ってる通り異常気象と言えるほどの変動ではない
平年より寒かったね、程度の話

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:41:16.80 ID:H3s/y3is0.net
一級寒波は来なかったけどだらだらと寒かったな
普通は寒波の狭間に小春日和があるもんなんだけどそれがなかった

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:44:14.38 ID:rq+99aC/0.net
>>223
エクアドルがいいんじゃが
首都は赤道直下だが高山なので常春

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:44:42.24 ID:DNG81tGC0.net
滋賀の県南だけど
今年は寒かった。
雪は少なかった。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:46:38.37 ID:KzOaIKjr0.net
地球の周辺の星だと太陽が当たる場所は無茶苦茶暑く、太陽が当たらなくなると無茶苦茶寒いとかじゃなかった?
地球温暖化って暑い方に意識が行き過ぎであって、実際は寒暖差が激しくなっているってことじゃないの?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:46:55.94 ID:i3UbiTKA0.net
>>26
ハゲが進むにつれて、
頭のてっぺんに寒さを感じるようになった。
髪の毛って「純毛」なんだなと感じさせられた。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:49:35.77 ID:VgtAsDYB0.net
今年寒かった
レジ袋ガンガン燃やして気温あげてくれよと思ったわ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:50:17.03 ID:VgtAsDYB0.net
>>274
氷河期くるんじゃねってくらい寒かった

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:51:08.40 ID:i3UbiTKA0.net
>>199
2000年前後は、そう感じた時期もあった。
俺の記憶では、1993年に自転車が通行できないほどの積雪があり、
その後10年以上、東京都心でそういった積雪はなかった。
2010年代に入り、その程度の積雪が年に一度以上あるように感じる。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:51:17.87 ID:40NmNGnm0.net
ラニーニャの時は冬は平年より寒くなるし

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:53:35.78 ID:NaN9ck8s0.net
最近梅雨や台風シーズンの降雨量やばいよな
もうおだやかな時期は終わったんだろうなって感じる
今後もっと酷くなるだろうし

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:54:27.11 ID:i3UbiTKA0.net
>>1
今冬は、冬型が多かったのか、
東京ではやたら快晴が多かった。
自宅から富士山が見えるが、
午前中は見えても、夕方には見えなくなることがほとんど。
しかし、今冬(11月〜2月)は、
週に4〜5回は、夕焼けの中に富士山が見えた。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:55:40.99 ID:wA3gaKyv0.net
振れが大きくなってるな
ここ数年すごい暖冬だったし

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:56:31.75 ID:2m15XODw0.net
毎年これくらい降雪あるのは普通なんだよ。
降らなかった方が異常
これで海水温も下がり魚も帰ってくる

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:56:47.25 ID:rq+99aC/0.net
>>274
1行目はそうなんだが、それは大気がない月とかの場合で
それが分かっていてなぜ2行目の結論になるのかがわからない
地球には大気と温室効果ガスがあるから寒暖差が激しくないんだよ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:58:48.37 ID:QVPcINY70.net
これ、化石燃料が原因なんですよ。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:59:22.63 ID:X/DHusPK0.net
>>274
鍋で湯わかすとわかるよね、中でゆらゆらした動き
あれの惑星サイズみたいなもんだ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 10:04:00.24 ID:RLoepEn00.net
で 突然暑くなります

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 10:05:44.99 ID:Tps9mpx50.net
寒冷期のはずなのに人間活動のお陰で温暖的になっているだけという話もある

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 10:22:41.60 ID:WUKNvaJs0.net
デイアフタートゥモロウ見たいな事言い出したな
地球の温度なんて太陽活動や火山活動で簡単に変わる
人間活動なんて微塵も関係ないのに

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 10:23:52.04 ID:WUKNvaJs0.net
>>11
筋肉つけろ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 10:24:25.81 ID:XNBQMLfb0.net
東京の雪パニックを笑ってた馬鹿な雪国の連中が
もう雪勘弁して下さい状態なのが最高に笑える
何で好き好んで雪国なんか住んでるんだかw

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 10:24:57.35 ID:uYBA9yaF0.net
たしかに今年は寒かったわ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 10:28:37.72 ID:/NUp7JIx0.net
着る寝袋の股間部分が裂けて
そこから体温が逃げてるから、今年は寒いとおもってんだが
実際にさむかったのかw

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 10:33:11.11 ID:T2aXZqYI0.net
温暖化に関しては公務員試験の教養論文対策
市販の冊子ですらウソだって言っちゃってるからな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 10:36:38.89 ID:Frns6uW80.net
庭の梅の木の花が3月過ぎてからやっと咲いたから、例年より寒かった証拠だわ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 10:37:56.94 ID:hwFpaKF90.net
北京オリンピックで中国でのPM2.5が激減して大陸で普通に放射冷却がなされた結果と思ってた。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 10:40:11.05 ID:lnC2uKID0.net
>>295
今年梅遅かったよね。一気に暖かくなってるからサクラは一斉に咲くかな。

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 10:41:28.41 ID:hwFpaKF90.net
>>297
ウチの周りはもう梅は終了して、アーモンドが開きそう。早咲きの桜は既に満開@大阪南部。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 10:43:20.83 ID:Vjr3pJnt0.net
恐竜「温暖化? 今より平均気温10度以上高くて 南極北極に氷ありませんでしたが 何か?」

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 10:46:33.36 ID:zopesjQg0.net
出掛けないから、財布の中身が温暖化してるよね

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 10:47:04.34 ID:b9WrsF0+0.net
温暖化とは

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 10:47:18.80 ID:seoyd6yA0.net
駐車場車内閉じ込め子殺しの季節になった

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 10:53:46.21 ID:PjXxEOwq0.net
水道凍って割れたわ
許せん

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 10:54:42.53 ID:ZWQj98WU0.net
今度の冬はマジ寒かったぞふざけやがって。

温暖化しろ!!!!!!!!!!!!!!!

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 10:57:25.85 ID:Rwxmoqsw0.net
最近は温暖化って言葉使うと恥ずかしい感じなの?w

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 10:57:48.78 ID:adYTLOzg0.net
地球温暖化によって特定の場所の気温が下がるのは別に普通やぞ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 10:58:03.15 ID:X/DHusPK0.net
>>299
おめーら変温動物とちがって、こちとら恒温動物なんだ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 10:58:46.01 ID:mMlctAiQ0.net
2030年に氷河期くるって言われてんじゃん

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:00:08.41 ID:hwFpaKF90.net
>>308
温暖化ゴロに言わせると、二酸化炭素をちょっと多く排出すれば全地球的に気温上昇
するらしいから、氷河期何て怖くないよな。メタンとか放出すれば一発で氷河期回避w

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:02:57.46 ID:Wx6cO0rN0.net
日本国内で 冬でも比較的温暖で 暖かくなっても 湿度が上がらない都市ってどこかな
そういうところに移住したい
埼玉は雨が少なくて 地域によっては地震の揺れもあまりないけど冬寒い

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:03:57.10 ID:klAp5uDy0.net
>>310
対馬とかいいんじゃね

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:05:14.76 ID:hwFpaKF90.net
>>310
岡山とか?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:06:02.01 ID:PDHUtvvZ0.net
>>283
去年の冬から本来の冬の寒さになった
コロナウィルスの威力発揮させる為に中国が工場の煙の排出を少なくし寒くして免疫力低下させた

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:08:27.24 ID:e0idluvm0.net
>>319
埼玉は雨が少ないと言っても農作物が育つには丁度良い降りで水害も少ない
地震も東北や東京程無い
寒いと言っても雪国や秘境群馬程でもない
これ以上何を望むのだ?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:09:15.95 ID:e0idluvm0.net
314だけ310と打ったつもりが319に成ってた

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:12:18.34 ID:mmt01sW/0.net
トンガの火山噴火の影響でてくるかな

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:13:31.94 ID:4WoTwdE60.net
確かに今年の冬は寒かった
去年が暖冬だったからよけいに寒く感じた
雪もアホみたいに降ったし
雪のせいで自動車のワイパーアームへし折られたし><

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:22:22.55 ID:17n+YxTP0.net
>>317
今年は電気代、灯油代、再エネ賦課金も高くなっていた

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:25:07.91 ID:Wx6cO0rN0.net
>>314
埼玉は年間通して風強いじゃん
午後になると特に風が強くなる
北海道で気温-7°cのところを4時間歩いたけどそれよりも寒く感じる
まあ洗濯物はカラカラに乾くんだけどね 雪国とか群馬とか比べられてもなぁw

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:26:58.40 ID:43TSyAPz0.net
0.5度くらいどうでもいいだろ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:29:24.85 ID:B+wV/Djd0.net
マジかよ、グレタ最低だなw
俺暑さは堪えれるんだけど寒さはきつい、風邪引いたり手荒れたりするから温暖の方が良いよ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:32:07.61 ID:PwaTQ0Gf0.net
二酸化炭素が温暖化の原因のままでいてくれないと、
おカネを稼げなくなる人がたくさん出てくるのよ。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:32:20.06 ID:hwFpaKF90.net
>>321
俺は逆。寒さは耐えられるけど暑さは無理。でも雪はもっと無理。雪かきはしんどい。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:36:16.20 ID:4Xnk94DV0.net
○地球温暖化→海面温度上昇→偏西風の蛇行→寒暖差が大きくなる(異常気象)
✕地球温暖化→夏も冬も気温が上がる?→冬の気温が下がっているから地球温暖化はウソ!←バカ

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:36:20.42 ID:90W1DiP70.net
確かに今冬は寒った

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:37:56.18 ID:qjQSSRpE0.net
>>1
氷河期に備えた人口削減だろ?
もうバレてる

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:39:46.72 ID:0gYzMy7z0.net
バカ「温暖化じゃなかったのかよ」
科学者「南半球が暑いんなら北半球はその分寒いに決まってんだろ」

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:40:00.37 ID:hwFpaKF90.net
>>324
○地球温暖化→海水温上昇→海水中の溶解CO2が放出される→CO2濃度上昇
✕CO2濃度上昇→温室効果→地球温暖化

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:40:24.96 ID:0gYzMy7z0.net
>>324
そろそろ温暖化もやめた方がいいかと
極端化って言うべきなんで

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:41:05.13 ID:0gYzMy7z0.net
>>328
なんだ大阪の部落民か

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:42:31.47 ID:V/IRMOQ90.net
去年が暖冬すぎたんだよ
去年はチューリップがすでに咲いてたが今年は例年どおり4月

332 :パパラス♂:2022/03/15(火) 11:43:39.86 ID:mJ9Jd8K90.net
これもまた「温暖化のせい」にするつもりなんだろ?w
コロナ関連でもそーだけど、なんでもかんでも「◯◯のせい」にするのが
大好きだね(*^ー^)ノ~~☆

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:44:37.12 ID:RKL6I3u+0.net
今年は暖かかった気がする
太ったのかな?

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:45:30.36 ID:hwFpaKF90.net
>>330
部落民ってのは今でもあるのか?検索すると確かに「関西」というキーワードが多く
出てくるけど、特に普段の生活では聞かないわ。
でも、大阪に転勤して来るまで部落という言葉すら聞いたこと無かったから、今でも
まだ多少は部落差別とかの意識は残ってるのかもしれん。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:46:29.04 ID:zaRkQGlC0.net
気候変動を止めるなんか人間のやることじゃないだろ
やるのは対応

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:47:07.49 ID:eaB8PjtW0.net
0.5度は相当なもんだぞ

地球温暖化()

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:47:13.35 ID:SSpGXSqr0.net
これ温暖化厨はどう責任取るの?

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:47:49.85 ID:QpOoeR+O0.net
>>1
気温が上がっても下がっても原因は地球温暖化です!

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:48:22.12 ID:hikMOsBS0.net
昭和並みの大雪だったな
ってか地球のバイオリズムであって
人間は地球のバイオリズムに影響を与えてはいないのでは?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:48:28.80 ID:2DbWwG8B0.net
>>185
そっか
じゃあ寒冷化すると温暖化する

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:48:56.77 ID:bGkBJrlw0.net
昨晩の天気予報で24℃って言ってたのに、今11℃しかないんだが?

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:50:27.32 ID:zmlRJ4UF0.net
グレタ出てこいやコラ!

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:51:12.39 ID:TdL5Ws5+0.net
温暖化わろたwww

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:52:20.36 ID:K2r8OPtM0.net
太陽が燃え尽きたら終わりだよな
太陽が燃え尽きないのが不思議、なんでこんなエネルギー量あるんだろ

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:53:16.03 ID:klAp5uDy0.net
>>334
全く関係ないが
関東より北の田舎だと年寄りは普通に部落って言うよ
そこには何の含意もない
ただの集落って意味で使ってる

つーか元々は被差別部落ないし部落差別の部落の部分だけを省略形として言うようになったんだから当たり前なんだが

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:55:12.13 ID:hwFpaKF90.net
>>345
俺も子供頃は普通に部落を集落という意味で使ってたわ。ちなみに中部地方。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:59:52.24 ID:JYiDergR0.net
冬はより寒く、夏はより暑くなるんじゃ光熱費が嵩むな
そしてより一層二酸化炭素を排出しちゃう的な
まあ節約のためには冬は早く寝るのが一番

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 12:02:38.17 ID:/R0YTR/f0.net
此を誤差と云ふ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 12:04:16.19 ID:zaRkQGlC0.net
二酸化炭素が出ると植物が良く育つんだよ
知ってた?

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 12:20:22.57 ID:auGjQ3cG0.net
まだ気がつかないのですか?

地球温暖化は、欧米が作り上げた壮大な嘘です。
日本国民をだます嘘です。
ノーベル賞はその手段です。

日本は年間2兆円欧米に、炭酸ガス排出権でお金を支払っています。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 12:23:53.33 ID:iBbZpWmx0.net
主犯はブロッキング高気圧

https://www.jma.go.jp/jma/press/2203/14b/kentoukai20220314.html
https://i.imgur.com/36zofLW.png

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 12:26:49.64 ID:auGjQ3cG0.net
日本国民洗脳工作員の出てくる話題は限られています。

1.アポロ月着陸
2.地球温暖化(原発利権維持)
3.911のテロ攻撃
4.EV自動車
5.コロナとワクチン

何故、お金をかけて工作員を雇うのでしょう
誰が利益を得るのでしょう

それに気がつけば、将来の選択肢が一つ増えます。

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 12:32:42.34 ID:fjlef3/j0.net
北日本では暖冬でした

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 12:34:07.26 ID:ogqP0TXLO.net
ただし、今年から

平年値、自体が新しく更新されている

去年までの平年値と比べたら

暖冬だったな

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 12:41:43.74 ID:XRqY8Uko0.net
1月の時点で2月みたいな寒さがずっと続いてたからな

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 12:58:32.69 ID:EhMZgrgf0.net
関東だけど寒波さえ来なきゃ耐えられる
強いやつが10回来たってどっかで記事みたけど
大小問わずだったら12月中旬から
2月終わりまで毎週のように来てたもんな
12月初めまで早くから言われてたラニーニャ現象大した事ねえなと思ったが
最終的にはそんな事はなかった

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 12:59:43.72 ID:ufYqcfJO0.net
>>21
老人は夏は平気だけど冬はつらいとよく言うね
寒さには弱いようだ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:05:27.34 ID:qexuUW1/0.net
東京だけど夏は三ヶ月くらい暑くてしんどいからなー

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:23:40.84 ID:o8GuB38y0.net
温暖化になると全体の温度が上がると思いきやそうではない場所がある事は以前調べて知っていたがそれが現実に起こったわけですね

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:29:54.93 ID:4gt5zCbi0.net
>>1
平均的に低かっただけで飛び抜けて寒い日はなかったなあ
雪もほぼ降らなかったし

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:33:38.14 ID:ubToLiEV0.net
夏が酷暑で冬も寒波が酷い
循環が滞って熱が局所的にこもってしまってるんじゃないかね
人間でいえば血行不良とか冷えのぼせとかそういう感じ

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:35:27.72 ID:GQMOxDVn0.net
俺たちはジェット気流の蛇行に右往左往するだけさ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:36:37.61 ID:zNIYwAZL0.net
地球寒冷化がはじまった

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:40:54.19 ID:hl/JWQmS0.net
奴らに言わせるとなんとか現象でなんとかかんとか
地球温暖化で冬は寒いらしい

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:43:17.65 ID:iD6h/AZM0.net
でぇじょうぶだ核の冬が来るさ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:43:26.64 ID:bGkBJrlw0.net
そもそも気候は何百年もずっと変化しない、という前提がおかしい

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:48:50.43 ID:klAp5uDy0.net
人類史を振り返るにさ
人口増加したり巨大帝国が出来たりして繁栄するのは決まって温暖期なのよな
寒冷化と共に飢饉が起きたり民族大移動が起きたりで大変動のきっかけになる
大絶滅が起きるほどの温暖化であればもう人間が何をやっても無駄だしジタバタする意味はないと思う

歴史上人間活動によって二酸化炭素排出量を減らしたのはモンゴル帝国がユーラシア大陸の人口を減らした時だけ
っていう皮肉みたいな研究結果もあるのよねw
本当にCO2減らしたいなら第三次世界大戦やって人口を3分の1に減らしたらいいと思う

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:50:13.55 ID:7qeQV2dJ0.net
温暖化すると寒くなるってそれ寒冷化じゃん!!

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:01:42.20 ID:msGSfgWe0.net
地球温暖化はウソ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:07:03.07 ID:mLs5mZeu0.net
ミサイル打ち過ぎたらまた変わるだろ?人類はやることがエグいからなあ

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:10:38.36 ID:AvVXtCcu0.net
二酸化炭素増えたから、暑いけどキンキンに冷やしたら冷たいみたいな?

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:11:40.88 ID:dzBWW0mQ0.net
地球の周期的には氷河期に向かってるからな

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:11:52.99 ID:gsWhLme70.net
温暖化詐欺もコロナもウクライナも全部、鬼畜米英様提供の筋書きでしたw
大量破壊兵器があると因縁つけて戦争を吹っかけて国を蹂躙してもお咎め無し
特権国家による完全ピラミッド支配

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:11:57.44 ID:rjsgzl2T0.net
0.5そんなもんか
もっと寒かったやろ
雪も多かった

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:12:38.69 ID:5Av2mJ060.net
>>324
温室効果ガスが原因なら熱が逃げないわけだから冬が寒くなるのはおかしいだろ
地軸とか磁場とか公転軌道が原因ならわかるけど

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:18:18.89 ID:5Z4g6+8n0.net
>>329
最近は予報士も温暖化(の影響)は言わないよね。脱炭素、CO2削減だけが独り歩きしてる。

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:23:01.48 ID:5Z4g6+8n0.net
>>329
極端化すれば氷は溶ける。理系に言わせると当然らしい。0度超えると溶ける、それだけ
の話で夏、冬で同温度だけ上下すれば作るより溶ける速度の方が早いからだそう。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:25:27.58 ID:wvlBL2DP0.net
>>376
近年の二酸化炭素悪玉論は極端過ぎてカルト宗教に思えてしょうがない。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:40:20.16 ID:VcGX7INx0.net
アホウヨ温暖化

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:59:34.04 ID:J/tF+6xp0.net
>>90
おいおい見てきたみたいな事言うなよ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 15:33:07.18 ID:69pUO0G/0.net
>>324
バカ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:02:04.52 ID:Ag7/z2lq0.net
ロシアが暴れたせいで、ドイツあたりもガスやべーわ、ってことで火力発電に舵を切ろうとしてる
気候対策も、結局は経済なのよね

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:06:59.04 ID:zqcvETCx0.net
北極の冷気がダダ漏れなんだから他に影響出るよ
夏熱くなって倍返しとかな

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:11:38.99 ID:MYvrDy4c0.net
このまま今年微妙に気候おかしくて干ばつや冷害が出るなら
ウクライナとロシアの食料輸出止まってる世界は完全に食糧危機になるな

既に土改剤や肥料でもロシアの原料輸出の禁輸で不足している話が出てる

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:34:45.89 ID:0gYzMy7z0.net
>>376
温暖化ってのも80年代後半の雪不足で言われ始めた言葉で、
日本では「冬が暖かい」ときに使われた言葉
今は夏はヒートアイランドもあって40度行くし
冬は大雪当たり前。
都内の積雪なんてほんとに年一回なかったからね
2005年あたりから雪は戻ってきてる

>>377
よく読めば読むほど意味がわからないのだが、
要するに溶解熱のエネルギーの話ならわかるぞ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:36:13.95 ID:0gYzMy7z0.net
>>378
二酸化炭素悪玉論は関係ないけど、
なんにしても世界的に気候が極端化してるのは事実だよ
特に夏の最高気温ラッシュは2000年以降に集中してるから。

温暖化対策でできることとして、二酸化炭素排出規制が取り組みやすいだけ

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:38:59.61 ID:3LFJbRMZ0.net
温暖化プロレス

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:41:43.80 ID:klAp5uDy0.net
とは言え温暖化自体を疑ってる科学者はもう居ないと言ってもいいくらいなんだろ
温暖化そのものは事実と認めようじゃないか
その先は幾らでも疑問の余地があると思ってるけどね

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:42:07.40 ID:tWFsKV0w0.net
人は増え続け、ゴミも増えてるけど 0.5度寒かった ← 暖房費増

 あれ? 「Co2排出量制限無理なら他所のを金出して買え」
 とか言う あいつら曰くの、「地球規模の温暖化」
 「水没」 「人類滅亡」 「異常気象で街が壊滅」 とやらは、どうなったのかな?

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:44:05.98 ID:E/eo2/Vc0.net
これは昭和時代なら平年並みの冬

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:45:05.21 ID:MYvrDy4c0.net
>>389
寒かったのは偏西風蛇行が起きてその範囲に入った日本やその辺の極東地域だけの話やで

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 17:05:24.07 ID:MYhTAAMK0.net
最近グレちゃん見かけないな

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 18:02:38.80 ID:LGsu7cbc0.net
温暖化はしてるよ。昭和初期は今より寒かった。226事件当時の気候は大雪だった。さらに言えば、江戸時代初期はさらにもっと寒かった。
とは言え、鎌倉時代は人間活動によるCO2排出はほとんど無視できるぐらいなのに、今より暖かかった。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 18:03:56.04 ID:2i7w7P2b0.net
二酸化炭素とか関係ないやろ

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 18:10:45.62 ID:7Vt11YhY0.net
温暖化とは🤔

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 18:16:36.25 ID:R3sW+za/0.net
傾向ってのは基本的に移動平均で見る
夏が+1℃なら年ベースでは温暖化となる
そして実際に観測データ上も寒冷化を示すものはない

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 18:26:09.12 ID:69pUO0G/0.net
>>386
嘘松。最高気温ラッシュは20世紀前半にもあった。CO2濃度は関係ない。
https://www.metsoc.jp/tenki/pdf/2013/2013_02_0037.pdf

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 18:36:20.77 ID:9vLNUZhq0.net
>>366
少なくとも高校レベルの理科を学んだ人ならそんな前提はありえないことくらい承知してるはずだが

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:38:15.18 ID:glzKJ/050.net
>>391
そうだね
高気圧が居座ったアラスカなんかは逆に暖かかった

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:11:26.07 ID:S/+Ds5lB0.net
じゃ、結果としてこの冬は地球(かどうか知らんけど少なくとも日本は)寒冷化じゃん

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:13:32.73 ID:e9G7hHOi0.net
>>392
ロシアがウクライナ侵攻をしてからぱったり見なくなったな
まあ、後ろで指示してる大人がいるんだろうけどさ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:15:09.56 ID:e9G7hHOi0.net
>>398
だったらぐれたに踊らされてるいい大人たちはどうなるの?って話なんだが

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:18:01.69 ID:SqE/7hTL0.net
この冬の朝の最低気温は例年より3度くらい低かったぞ

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:13:34.55 ID:FzieRdq70.net
新型コロナの影響で中国の工場が軒並み停止で、
温暖化が収まったって聞いたんだが・・・・w

405 :FBI WARNING :2022/03/15(火) 21:29:14.85 ID:O6W4eFfI0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)夏は平年より高そうだとか言ってるぞ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)勘弁しろや

406 :FBI WARNING :2022/03/15(火) 21:30:37.39 ID:O6W4eFfI0.net
>>400
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)日本での話しだろ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)北半球全体ではないぞ

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:31:32.57 ID:9xrPM/Ub0.net
道東民だが各地で-20度超える回数が減ってたし
今年は例年より暖かかったんだがな
お陰でダイヤモンドダスト撮りに行く機会がなかったわ

408 :FBI WARNING :2022/03/15(火) 21:32:00.14 ID:O6W4eFfI0.net
>>403
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)北海道、東京、大阪、九州で違うからな

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:32:51.70 ID:sXlsnl3K0.net
南関東は去年のほうが寒かった気がする

410 :FBI WARNING :2022/03/15(火) 21:33:02.73 ID:O6W4eFfI0.net
>>407
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)今年はたぶん西側が低温傾向だったと思う

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:44:36.85 ID:hCmyogfM0.net
>>11
都内のアパート住みだけど、冷房は必須でも暖房使ったことは無かった
でもここ数年何か寒さに敏感になってきたのは嫌というほど感じてる

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:46:56.12 ID:/GQl5jcj0.net
そんな目先のことで一喜一憂してても仕方ないだろW
最近は暑くてもう夏だろW
ほんと心配性だなW
ドーンと池W

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:50:06.53 ID:24z/hNdR0.net
>>386
俺は温暖化を否定してないよ。そんな書き込みしてない。
二酸化炭素の敵視具合が極端だと言いたいだけ。

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:50:21.60 ID:+CYrNo8R0.net
夏には寒ければ上着着ろ!暑さは脱いでもどうにもならんって冷房切ババアを叩くのに
このスレは寒いのは堪えるって意見ばかりですなぁ

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:51:34.58 ID:RqiBkfP10.net
グレタ白目

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 03:17:35.33 ID:zdA8vwrW0.net
北海道転勤だけは思い出したくない地獄
半年冬で家族みんなが鬱っぽい感じになる

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 06:03:34.64 ID:DERmw1Ys0.net
>>402
ビジネスだよ

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 09:03:16.93 ID:s7+1D0w60.net
地球温暖化は、日本列島寒冷化だったのか。
地球温暖化したら北海道の大地が心地よい居住地になるとの期待が裏切られた。

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 09:58:47.91 ID:VMpYCHsk0.net
シナのせいだろ
三峡ダムとか大気汚染とかさ

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 10:03:17.63 ID:3SbbvIvU0.net
寒がりなのはアレルギーとか自律神経に影響有る慢性疾患ある人が多い

寒がりな人花粉症とかアトピーとか持ってない?

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:25:37.62 ID:rtgEk4QO0.net
>>416
半年も冬なわけねえだろ

422 :JALANA国交省公明党に1京円規模の集団損害賠償請求訴訟を起こそう!:2022/03/16(水) 17:29:26.21 ID:YQCsqFgl0.net
>>1
バカが寝言ほざいてるけど海水温は上昇し続けてかつてない量の水蒸気が日本列島に供給されてんのが大雪の原因なんだがな

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコーカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ

423 :コロナの原因は国会でカンコー連呼してる殺人テロ組織公明党:2022/03/16(水) 17:29:28.97 ID:YQCsqFgl0.net
コロナとは無縁の島国日本に作為的にウイルス運び込んで日本中に拡散2万人殺害して医療崩壊
関連死などで10万人殺害して、後遺症で苦しませて人生破壊
10万人にひとりの確率で死亡するワクチンと称するものを打たせて日本人だけで2千人殺害し、
1万人にひとりの確率で心筋炎や心膜炎を発症させ、遺伝子変異して奇形児リスク
災害数と航空機離発着数が完全比例している現実を無視して、温室効果ガスをまき散らして気候危機を引き起こし
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れ、豪雨、洪水、暴風、大雪、
にと災害連発に海面上昇させて津波を猛威化させて大量殺戮

424 :選挙違反カルトソーカ公明党落選運動しよう!:2022/03/16(水) 17:29:31.47 ID:YQCsqFgl0.net
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
天下り癒着によって空港使用料減免、安い航空燃料税をさらに引き下げ、コロナ隔離費用まで公費(海外の多くは自費)
日本政策投資銀行経由で何千億も供与して、雇用調整助成金だなんだと何千億もくれてやって
消費税などで国民から強奪した1兆円を超えるテロ資金を供給
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域を飛ばして(海域のほうが最短多数)

425 :覇権主義公明党落選運動しよう!:2022/03/16(水) 17:29:42.06 ID:YQCsqFgl0.net
日本全国騒音まみれにして静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して科学技術産業を根絶やしにして
都心まで飛ばしまくって住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起に都心やダサイタマ東部まで治安悪化しまくり
騒音島のチバ島なんて虐待して殺したり連れ去って殺したり路上で人刺したり頭おかしくされたやつだらけ
航空機に私有地侵犯されて騒音まき散らされて財産権侵害されていながら固定資産税払えだのふざけたこと言われて
騒音で眠れず不眠で苦しんでブチギレた勇者たにもっちゃんがガソリンまいて火付けたのも航空機が原因だし
鉄道の30倍もの効率の悪さで石油を燃やして需給逼迫させて人の生活に必要な灯油に電気価格まで高騰
海魚は取れない鳥は殺処分に鶏卵価格高騰と国民の生活を破壊

426 :空港破壊プーチンを支持しよう!:2022/03/16(水) 17:29:52.87 ID:YQCsqFgl0.net
サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺しにされたわけだが 、島国日本に作為的にコロナ運び入れて
日本中にばら撒いて人殺しまくって国土に経済にと破壊しているクサイマークだのゴキブリフライヤーだの公文書改竄税金泥棒国交省だの
空港だの人を殺して私腹を肥やすのが党是の殺人組織公明党だの史上最悪のテロリストに破防法適用して皆殺しにすれば、
ワクチンと称する危険なもの誰ひとりとして打つ必要もなく収束するのは明白
マトモな国民はこのまま苦しめられて殺されることを待つことなく、こうしたテロリストに対して立ち上がろう!

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:30:24.12 ID:DN4uok100.net
温暖化詐欺
やはり寒冷化入り口だった

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:31:14.11 ID:9k2lrU4w0.net
>>1
新潟は降ったの山の方だけやぞ
山に振らないことの方が観光面で大きな問題になる
今年は平野部は全くと言っていいレベルで積もらなかったし
めっちゃ暖かい冬だった
去年とか平野部で軽く2m超えとかいう地獄だったから、今年はすこぶる平和だった

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:32:25.12 ID:wS36nA+o0.net
暑くなったら温暖化
寒くなっても温暖化
何がなんでも温暖化

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:34:33.10 ID:DN4uok100.net
温暖化詐欺で日本が世界で一番カモられてる
Cop 26ではトータルで約8兆円
温暖化詐欺推進者の環境ヲタに払わせよう

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:41:36.42 ID:7uekF6dC0.net
温暖化を否定すると陰謀よばわり。co2濃度なんて極めて微増で温室効果が起きるレベルではないのに。

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:43:00.88 ID:AQDaV1Ht0.net
>>1
温暖化(笑)

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:50:33.92 ID:MKl3v2p30.net
>>1
逆に二酸化炭素を増やした方がいいな。
かっといって、温暖化の原因と言われている二酸化炭素濃度のレベルでは
ぜんぜん、温暖化しないが。

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:51:01.59 ID:JFCg1Ysb0.net
>>11
快適だと思う気温は、歳を負う毎に高く、幅も狭くなる傾向があるそうだよ
10代 17〜23℃
30代 22〜26℃
50代 26〜28℃
こんな感じ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:51:53.62 ID:+cvLRadm0.net
バイク乗ってるからよく分かるわ
ほんと例年より寒かったよ

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:52:45.02 ID:8Kq8F4k40.net
来週クッソ寒い予報出してるけどホントかよ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:00:39.26 ID:MKl3v2p30.net
>>1
地球温暖化の正体は
地磁気減少による地球の宇宙線被爆増加で
水蒸気が多くなっているのと
地殻変動が起きているため

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:06:56.86 ID:H+cdrN990.net
温暖化は事実だろうが、それが人間様の経済活動によるものかどうか
未だに疑ってるんだよな。

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:21:40.05 ID:H/TLxgGf0.net
それよりも季節がだんだんずれていってるような気がする

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:36:01.27 ID:sEZpndyu0.net
1988年発足以来、IPCCの気温上昇予測は一度も当たった事が無い
常に盛りすぎの温暖化予測

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 18:38:33.30 ID:sEZpndyu0.net
>>437
宇宙線が増えると雲の生成が活発になり日光が反射されるので逆に寒冷化する

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:11:51.07 ID:iqF5MZ7l0.net
ここ100年で1.2度ちょいしか上がってないんでしょ?
200年後くらいには蒸し暑そうだけど、そんな先のこと知ったことじゃないし
その頃には技術でなんとかなるっしょ

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 21:33:13.89 ID:aA/CJQf00.net
>>420
花粉症の人って普通にホコホコしてるし関係ないと思うなあ
私末端冷え性だからとか言い張る人も話し聞いてても普段の服装とかでも
ほんのこれっぽっちも冷え性に見えないし実際に手を触るといつでも暖かいしw
なんか冷え性じゃないなら負けとか冷え症だからってことで
大変ぶりたいだけw?って感じ

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:13:34.74 ID:IT1IcK4N0.net
温室効果ガスによる温暖化の影響なんて誤差の範囲内と言われてきてる

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:18:58.59 ID:rdNjDazr0.net
寒冷化してるのも温暖化のせいだからな
CO2排出を減らすしかないんよ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:29:26.70 ID:qGPtcMp00.net
>>1
え?全然寒くなかったけど?
いつもなら2月頃股引き履くのを今年は履かなかったからな

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 00:18:27.66 ID:VOIqT1QB0.net
>>438
同意
気象庁の出してるグラフでも1960年から1975年あたりでは平均気温下がってる
高度成長で二酸化炭素を大量に放出しまくってた時代なのにな

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 12:59:07.14 ID:LLYQALkZ0.net
だから、太陽活動の影響が圧倒的で、二酸化炭素はそんなに関係していない
二酸化炭素が増えているなら植物が巨大化している

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 14:57:53.81 ID:K7wHFfUM0.net
>>446
ニュース見ないのか

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:00:50.22 ID:D9WutxeD0.net
寒っ!

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:27:58.75 ID:m/yVwmib0.net
沖ノ鳥島は水没してないんだろ。温暖化、海面上昇は嘘?

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:35:13.98 ID:j6eXFCoO0.net
北日本では暖かったけど西日本と東日本は暖かったのか

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:35:43.88 ID:j6eXFCoO0.net
今年の北海道でマイナス30度なんて見たことないけどあったのか

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 19:41:03.57 ID:nnkgExbZ0.net
>>442
>技術でなんとかなるっしょ

その技術を開発していくのは今生きてる君らだぜ
一朝一夕に解決できる簡単な問題じゃないからな
なんかアイデア思いつくか?思いつかなかったら答えないぞ

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 21:00:20.08 ID:K7wHFfUM0.net
>>454
いやだから200年後のことなんてどうでもいい

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:01:24.43 ID:RHFeDvyV0.net
宇宙規模で考えたら人間基準の適温で保たれてるのなんて奇跡なんやで
って0.5度の差って平年通りでいいじゃないかw

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:08:02.39 ID:yzxuz3vM0.net
>>1
地球温暖化で今年も寒い

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:09:22.53 ID:yzxuz3vM0.net
>>455
ほんとこれ。100年後、200年後とか、どうなろうが知ったことではない。

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:12:01.85 ID:EqnoWhj10.net
地球温暖化まっしぐら

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:41:44.72 ID:El5Xijy50.net
珍次郎「」

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 01:59:28.25 ID:ioYJdVMB0.net
IPCC2018年発表の特別報告書では、2006−2015 年平均で0.87度上昇したと報告されており、依然として気温上昇に歯止めがかかっていない状態だ。なお2018年の報告書から0.22度上昇したことになるが、このうちの約0.1度は予測技術の向上による増加分という

±1〜2℃の変化なら毎年起こり得る振幅の範囲内だと思うがな
毎年毎年ピッタリ同じ気候なのが逆におかしいだろ
二酸化炭素温暖化詐欺の連中は必死すぎるわ

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 02:05:20.71 ID:ioYJdVMB0.net
>>72
騙されるも何も国が勝手に温暖化対策やらに税金ぶち込んで
反対する事すら出来ないわけだが。

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 03:52:57.79 ID:DB34/NJJ0.net
>>232
>温暖化を誤解されない表現にしろや

 地球気候変動。水の惑星なので、発熱が多ければ雲が出来て遮光するし、冬の雲一つない気象では放射冷却で、年間を通した地球の熱の収支
(昼の太陽からの放射熱と、夜側の地球からの放熱)が一定だから、地球上の熱の発生は殆ど誤差範囲内である。
 温暖化は、政治問題であって、1930年代のブータン、ネパール等の氷河の消失による洪水発生等を隠す為に、統計から、1940年以前
の気象データーを完全に省いている。

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 04:50:20.87 ID:93+3tL6r0.net
そんなレベルじゃなかったぞ?
めちゃくちゃ寒かったわ

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 05:02:17.70 ID:f5GlYIkD0.net
恥ずかしくないのかね

最近はSGDsとやらに鞍替えしたみたいだが

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:21:44.18 ID:E/LtOYqb0.net
>>455
それ先のこと何も考えてないあかんやつや

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 09:47:33.26 ID:U/N6LOb80.net
>>466
考えるなら科学的に証明して動かないと

今のはノストラダムスの大予言に備えるレベル

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 10:08:59.13 ID:bVg7oFpF0.net
ちょっとでも暑かったら、マスコミは温暖化してるニュース流しまくってたんだろうなあ

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 11:33:45.59 ID:mvcfDOKM0.net
低くても高くても温暖化温暖化って言うんでしょ
温暖化してる根拠は?って話

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:09:27.35 ID:E/LtOYqb0.net
寒帯の氷河に熱風が吹くと氷が溶けて温帯にまで来て温帯の気温が下がる
総量としては温暖化
というのを洗面器に氷を浮かべてドライヤーの熱を吹き付ける実験で検証してた

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 12:17:50.71 ID:nDBYCour0.net
>>1
悲願の二酸化炭素排出ゼロ達成したらもっと寒くなるのかなぁ?
その為には火力発電を廃止してEV車のみ流通させて
航空機も船舶もハイブリッドに切り替えてと・・
やること多すぎるぐらいなのにお題目だけ企業も作って
何もシフトしてないけど間に合うのかねえ
後10年ぐらいしか時間ないぞ?

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 13:15:40.09 ID:TljkCZVR0.net
>>463
つまりCO2は関係ない

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 15:48:24.35 ID:bVg7oFpF0.net
意外と知らない人多い


植物が枯れると、微生物等の作用で分解され、土に還るときには、光合成で吸収した二酸化炭素(CO2 )は、大気中に戻ります。そのときのCO2 は、もともと大気中にあったCO2 なので、大気中のCO2 は増えるわけではなく、その収支はプラマイゼロになります。

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 16:05:35.77 ID:e3VriApp0.net
>>2
この前夏だったのもう忘れてる低能

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 16:28:54.00 ID:9LIpKUIF0.net
夏は長く暑くなる
冬は長く寒くなる
春と秋は短くなる
行ってこいだが体にはきつくなっていく

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 16:35:07.71 ID:NRJ5EeSz0.net
二酸化炭素は温室効果ーての止めたらどうや?
地球さんのご機嫌で温暖化になるし、ガンガンに冷えて赤道まで凍る全球凍結にもなるし
人間は黙って化石燃料燃やしといたらええんとちゃうかー

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 17:31:16.36 ID:SQeTCp2R0.net
温暖化を否定する具体的根拠はないが
かと言って信ずるに値するようなもんでもないだろ
そんな簡単に分かるほど単純な話でないことは確か

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 17:41:18.51 ID:7wN3Wwjn0.net
>>1
グレタはん…

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 18:40:54.93 ID:AbxXB6aq0.net
温暖化すると超大型台風が日本を襲うというデマ
北極の氷が溶けてシロクマが絶滅するというデマ
温暖化厨は気狂い

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 18:42:33.03 ID:XWzNFTA70.net
より寒くなり
より暑くなり
より晴れて
より雨が降る

極端になると予想

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 18:50:50.76 ID:S4wmlhqN0.net
西日本だがそんなに寒かったか?数年前までよくできてた霜柱をほぼ見なかったよ

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 19:25:36.40 ID:NlVS0KmD0.net
完全にCO2に起因する地球温暖化の影響だよ
温暖化により気候が変動して異常気象になりやすい
そのため冬は気温が低下することになるし夏も冷夏になりやすい

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 19:26:32.33 ID:jSiHVgk50.net
2520年頃には地球の平均気温は45度をこえ
地球上から生物が消える

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 19:54:06.56 ID:5bWtxjpz0.net
つまり二酸化炭素は全く関係なかったと事でしょ

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 19:55:41.48 ID:QiXKpoSC0.net
温暖化ポルノ

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 22:52:36.26 ID:Aab1rvtc0.net
ラニーニャだ冬はいつもよりも寒く、夏はいつもよりも暑くなるからね

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:09:04.34 ID:179n+ZHs0.net
偏西風の影響で日本が猛暑になっただけで、日本中のマスコミが温暖化だーって騒いでたからなあ
同じ緯度の諸外国見ると、普通に気温低いのに

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 01:11:31.48 ID:2/2H8mft0.net
温度が上がっても下がっても温暖化のせいらしいから、これも温暖化のせいだな。

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:19:25.95 ID:ZiHIOdod0.net
やらなくてもいい屋根の除雪してる人が多い

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 02:30:13.30 ID:oTe4cgZX0.net
死ぬほど寒冷化しても温暖化のせいにしまーす!

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/20(日) 06:54:53.88 ID:kldSwKt30.net
人間が出す二酸化炭素のせいで
地球の気候が極渦化する

総レス数 491
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★