2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】体調不良の知人放置 その後死亡 派遣社員と大学生の男2人逮捕 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/03/14(月) 21:42:49.41 ID:ddudWK2Q9.net
※2022/03/14 19:21FNNプライムオンライン

体調不良になった男性を放置した疑いで、知人の男2人が逮捕された。

逮捕された、静岡・沼津市内の派遣社員の北悠一郎容疑者(27)と、大学生の惣谷俊也容疑者(23)は、3月9日から10日の深夜、知人の竹下達さん(23)が体調不良になったにもかかわらず、119番通報など、必要な措置をすることなく、放置した疑いが持たれている。

12日、竹下さんと連絡が取れないと家族から通報があり、警察が駆けつけたところ、自宅で死亡していたという。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/fnn/nation/fnn-331288

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:43:28.29 ID:jXQwKpTh0.net
三人は、どうゆう集まりなんだっけ?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:43:35.08 ID:orS0S8UD0.net
まずはってとこか
殺人罪追及するのかな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:43:38.45 ID:yOTU4Z3M0.net
道徳が無い日本

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:43:49.64 ID:QXRUGBWh0.net
悪いやつもいるもんだ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:43:56.29 ID:bPxCf3Vq0.net
2なら第三次世界大戦

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:44:23.18 ID:rAwhqbgV0.net
押尾案件?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:44:26.34 ID:C1g1Sx3x0.net
入ってたんか?

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:44:47.61 ID:4uzXNrqc0.net
逮捕されてるって事は警察に疑われてるんかな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:45:29.57 ID:waSgGcRe0.net
逮捕までやるかなぁ
深夜だから飲んでたんだと思うけど体調悪いなら「寝とけ寝とけ」で済ますのが大手数だろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:45:50.42 ID:Nm/pbaGW0.net
俺たちLGBT

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:46:09.16 ID:4C3gxlZc0.net
自宅に押し掛けたとかなの?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:47:08.82 ID:4C3gxlZc0.net
>>10
意識失ってるレベルの体調悪化じゃないの?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:47:32.95 ID:xPpsIEe10.net
体調不良程度で警察も救急車も呼ばんだろ普通

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:48:01.61 ID:ES/NxGR40.net
路上に放置したとかならともかく
家まで送れば十分だろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:48:07.22 ID:KeHhmE5Y0.net
「飲み会」

飲めるかどうかも知らない人も含め強制参加させる謎のイベント

こういうの廃止して欲しい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:49:20.74 ID:I4g6nxw60.net
4マを3マで継続したのか?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:50:51.51 ID:oyYltq8c0.net
>>10
尋常じゃない遺体だったんだろ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:51:21.56 ID:P90UrapC0.net
どういう状況なんだろうな。逮捕されるくらいだから
何か問題のあることをやらかしたんだろうけど

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:51:25.43 ID:AkyoRHVo0.net
竹下さんと連絡が取れないと家族から通報があり、

20年連絡取ってっませんが

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:51:29.79 ID:4uzXNrqc0.net
>>18
それな気がするな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:52:28.25 ID:+zW7fDa90.net
飲み過ぎ?(´・ω・`)

23 :妖輝緋 :2022/03/14(月) 21:52:38.88 ID:30f9zJS60.net
自己責任じゃないの?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:53:48.86 ID:JurljscV0.net
ダイイングメッセージでも残ってたか?

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:54:02.35 ID:b0/xdpPp0.net
この記事だけだと分からんな
多分、逮捕に足る事情があったんだろう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:54:27.04 ID:wmx46BQa0.net
玄関先の鍵は閉まっており

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:54:59.65 ID:mffNfB8q0.net
  

   _ノ乙(、ン、)_お酒?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:55:55.40 ID:0txvIXhq0.net
体調不良になったんじゃなくて
二人が不良にさせたんだろ?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:59:11.50 ID:f12OyLGV0.net
玄関の鍵は閉まってたってことは知人の二人も入れないのでは???

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:59:38.75 ID:5Vasflt/0.net
逮捕者の家とか、出先に放置して死亡でなく
本人の自宅で亡くなっていて逮捕って
一体何やらかしたんだろ?

飲み会で泥酔してたのを自宅に送って、
翌朝亡くなってたとかなら、遺族には責められたとしても逮捕なんてまず無いよな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:59:43.12 ID:7uAhI0NY0.net
竹下達って何人いたんだろう?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:00:19.85 ID:k2gtM5cI0.net
アスペが炙り出されてるな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:02:23.25 ID:MfuwP/+L0.net
体調不良の原因が放置した二人にあると思って捜査してんだろ
風邪気味の知り合いを放置して後々死んだとかいう理由で捕まったらたまらんし

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:04:14.98 ID:BX/gFjGB0.net
>>32
暴行か飲酒かわからんくね?
まあ暴行なら体調不良になったなんて曖昧ねいい回しはしないかもしれんがまだわからん
あと酒を飲んで調子が悪くなったら取り敢えず救急車を呼ぶべきよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:04:15.74 ID:mpfcWpXU0.net
明らかに死ぬってわかるような状態を放置してたから逮捕なんだろうな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:04:18.63 ID:WvBkp4vA0.net
大麻?
うちの前の公園にも夜中まで10人くらいが変なレゲエ音楽に合わせてラップしてっけどありゃ薬物だろうなぁと思う
警察は何もしないけど

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:04:24.50 ID:6NXJUAxF0.net
怪しいけど証拠もないし本人たちも吐かないからとりあえず理由つけて逮捕的な?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:09:11.49 ID:o42qGOnF0.net
>>36
110番したれよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:09:50.13 ID:LiNjFOP40.net
どこの大学?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:12:24.37 ID:fah9nBAg0.net
暴行したんかな?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:13:11.72 ID:C1g1Sx3x0.net
とても公表出来ない何かなんだろうな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:17:31.70 ID:PpecM5kv0.net
窓際太郎の事件簿で養った俺の推測だと、亡くなった大学生(23)と友人(23)、派遣社員(27)…派遣社員が一番怪しい気がする。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:17:48.38 ID:ftH8QabO0.net
煉たんか?
ただの体調不良でこんな事件になるわけない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:18:01.32 ID:P90UrapC0.net
>>29
たとえばだけど、鍵をパクって閉めた後に川にでも捨てれば済むことだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:18:32.64 ID:PS1nAu1Q0.net
シャブ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:21:13.45 ID:P90UrapC0.net
体調不良になっても119番出来ない理由ってなんだろう?
クスリとかかな?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:22:27.36 ID:PS1nAu1Q0.net
つい先日大阪で、だいぶ前にも神奈川県で密売を巡っての殺人があったな。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:24:39.68 ID:ESd6kDQe0.net
>>39
東部はFランしかない。

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:29:51.59 ID:JizvAGrC0.net
>>46
クスリの線が一番ありそうだな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:31:29.88 ID:TabBmEE30.net
人生終了か。早かったな。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:37:16.94 ID:QpPGDO390.net
>>3
殺人罪で追及、次に殺人幇助で追及、その次は自殺幇助で追及、全部の容疑が晴れて起訴か不起訴か検察が判断する
ただ怖くなって逃げたとか、帰ってから体調が悪くなっていたとかを証明するのは難しいだろうな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:38:07.78 ID:MnyRPQXZ0.net
当時玄関の鍵は閉まっていたというのは補足であって匂わせる目的は無さそう
放置したせいで死亡した疑いで経緯が解らないので逮捕するのは段階的かつ定例的な流れ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:40:21.00 ID:PS1nAu1Q0.net
密売の殺人は二つとも当初は密売とは全然関係のない事件として報道されていたな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:41:21.96 ID:xu3yPLvc0.net
取材が足りなすぎる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:42:48.92 ID:V0gvl5mX0.net
ヒント
日本の警察は分かりやすいものしか立件しない

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:43:01.00 ID:MnyRPQXZ0.net
>>51
ググったら単純に保護責任者遺棄罪のようだ
これは保護責任者はその状況に応じて変わるという周知がまだ不十分にされてない事の現れなんだろうな

病人が居て死にそうになってたのを認知していたら"助けなければならない"
状況的に理解出来る能力があった事は後でも判るのがこのニュースからも理解出来るね
命が消えかかってるのを哀れに思いながら放置するような真似は法的にも尊厳的にも許されないって事でもあって襟が正される思いだわ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:45:57.92 ID:MnyRPQXZ0.net
酒飲んで倒れてたら意識確認しなきゃいけない状況って難しいな
とりあえず飲みに誘う・誘われる側は必ず泥酔した奴を助ける責任もあるよって事だな
自分が泥酔した経験だけはあるだけに大人には迷惑掛けてたんだなと恐縮

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:49:15.38 ID:wOj22H3H0.net
これで逮捕って頭おかしい

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:34:15.14 ID:huloicvP0.net
コロナ?押尾フォロワー?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 01:04:36.09 ID:AxOj4QbZ0.net
まともな日本人ほど逆に救急車へ呼ばんぜ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 01:41:55.87 ID:tgwfjLz20.net
放置は草

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 03:11:36.83 ID:KwOWNmwk0.net
>>46
急性アルコール中毒あたりも寝てるだけでそのうち自力で目覚めると思って放置するかも

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 03:25:54.23 ID:p6PlK4qN0.net
アル中は大脳新皮質が機能しないヒトモドキ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 06:48:17.23 ID:sUu2XsVw0.net
この記事だけだと状況がさっぱりわからんな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 06:49:46.99 ID:TPSy+4LF0.net
よく取材してから記事にしようぜw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 06:53:00.37 ID:vesteDmv0.net
酒の強要は犯罪だがほとんど表面化しない。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 07:09:06.69 ID:Ug0WSaT80.net
酒なら酒って書くだろうし、クスリだと思うわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:20:22.32 ID:rag6q26c0.net
静岡って本当に危ないやつ多いよね
富士山の瘴気にやられてるよな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 03:56:32.00 ID:3fSSl6uQ0.net
>>68
玉蹴りが元凶

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 04:00:49.87 ID:YCRViHM/0.net
>>4
それ
政治家はとにかく儲けを優先しようとする
ウクライナ危機も世界がこうじゃなければロシアに対して色々やりたくなかったろ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 05:14:59.88 ID:Qo8FUEMN0.net
3人の関係による

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 05:18:40.06 ID:WHpCsqFm0.net
実名報道アリでの逮捕だから、放置してた程度ではないんだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 05:20:43.47 ID:Ny2Img7p0.net
暴行加えて放置か?
殺人に切り替え

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 06:05:16.57 ID:oeOjNVkF0.net
アルコール急性中毒死で何で捕まるん?
「まさか合法にしてるアルコールを大量に摂取すると死ぬなんて」とか今更言う気や無いやろなw
こうなる事が分かってて合法にしてるんやろ
ほな受け入れなさい
アルコールは禁止にされてる他の麻薬とは違うんやで

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 06:07:55.32 ID:eSS+Ewdt0.net
>>10
おまえは想像力が全くないんだな

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 06:13:22.21 ID:nHJ/gKfj0.net
知人の竹下登さん、じゃないよね

必要なロシアソビエト帝国別荘地のソチに移すことをしなかった?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 06:14:10.68 ID:nHJ/gKfj0.net
ソチ入院、措置入院、日本の国会議事堂は黒海沿岸のソチにあるのかなあ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 06:15:01.09 ID:fJ8r8N400.net
みんなの協力を一気に引き寄せられる魔法の言葉

ワタベンジョ、精神科に行け、リメンバーパールハーバー

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 06:15:21.66 ID:nHJ/gKfj0.net
まあ竹林は人工地震に強いのに、いつまでも秋篠宮川嶋悪魔ロシアメリカ帝国の日本侵略一家の
紀子悪魔クローン怪物がうるさいんでなア

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 06:24:59.93 ID:2eir8Hl70.net
>>58
法律がそうなってるから

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 06:35:36.38 ID:zFffrK3W0.net
道端で倒れてる人に声を掛けて
返事が無いけど、急いでいるのでその場を離れ
後に、その人が死亡したら逮捕される
倒れてる人を見かけても、覚悟がなければ声を掛けない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 06:41:24.37 ID:rPCgrKwk0.net
介抱を怠って死なせてしまうと犯罪になる、って知っておかないと
学生のうちに学校で教えておくべき

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 07:24:27.32 ID:Dnd83l7q0.net
>>81
されねえよ、ドアホ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 09:23:31.87 ID:oB/zFymt0.net
アルコールで年間5万人も死んでる
https://www.kk-bestsellers.com/articles/-/11327/
暴力事件の半数に酒が関係してる

総レス数 84
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★