2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米国人記者、キエフ近郊で狙撃され死亡 米世論に影響か [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2022/03/14(月) 21:18:18.64 ID:PzepvNIm9.net
https://pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220314-00000059-mai-000-1-view.jpg
ロシアによるウクライナ侵攻に抗議するために米ホワイトハウス近くの公園に張られたブレント・ルノーさんの写真(中央)=2022年3月13日、AP

米国人記者、キエフ近郊で狙撃され死亡 米世論に影響か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220314-00000059-mai-int

 ウクライナ首都キエフの警察は13日、キエフ近郊のイルピンで取材活動中だった米国人ジャーナリストのブレント・ルノーさん(50)がロシア軍に狙撃され、死亡したと発表した。別の米国人ジャーナリスト1人も負傷した。米CNNによると、今回のロシアによるウクライナ侵攻で外国人ジャーナリストの死亡が確認されたのは初めて。ウクライナ情勢への関与に消極的だった米国内の世論に影響を与える可能性もある。

 ウクライナ内務省によると、ルノーさんは戦闘の続くキエフ近郊のイルピンで取材中だった。目撃者を取材したAFP通信の報道によると、記者2人とウクライナ人1人の3人が乗る車が襲撃され、ルノーさんは首を撃たれ即死した。

 AP通信によると、ルノーさんと一緒にいて負傷した米国人記者は、キエフの病院で撮影された映像の中で、「イルピンで最初の橋を渡り、避難者を撮影しようとしていた。検問所を越えると、銃撃された」と当時の状況を振り返った。

 キエフの警察トップはフェイスブックに、ルノーさんとみられる遺体と米国パスポート、米紙ニューヨーク・タイムズの記者証の写真を投稿。「占領者たちは、ロシア軍のウクライナにおける残虐行為について真実を伝えようとしている国際メディアのジャーナリストまでも殺害している」と非難した。

 ニューヨーク・タイムズによると、ルノーさんはドキュメンタリー映画監督として米国内で受賞歴があるほか、イラクやアフガニスタンなどの戦争、ハイチ地震や中米の難民を取材してきた。過去にニューヨーク・タイムズにも寄稿していたが、今回は米誌タイムの関連映像制作会社が手がける難民危機の企画のために現地入りしていた。

 ニューヨーク・タイムズは「優れた映画監督だった。とても悲しい」とコメント。タイム誌と関連会社も連名で「ウクライナで起きている侵攻と人道危機をジャーナリストが安全に取材することは必要不可欠だ」と声明を発表した。

 米国務省のプライス報道官もツイッターで「この恐ろしい暴力の犠牲となったすべての人々に哀悼の意を表明する。これはロシア政府の無分別な行いの一例に過ぎない」と投稿。国連教育科学文化機関(ユネスコ)のオードレ・アズレ事務局長は「ジャーナリストは紛争中に情報を伝えるという重要な役割があり、標的にされるべきではない」と訴えた。

 国際ジャーナリスト組織「国境なき記者団」はツイッターで「襲撃の状況を明らかにすることを求める。ジャーナリストが標的にされることはあってはならない」と投稿した。【金寿英、川上珠実】

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:18:48.80 ID:ph6DIqw30.net
右コリアに核おね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:19:15.40 ID:orNRANip0.net
本当にNYT絡みじゃなかったのねw
嘘付いたのかと思った

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:19:26.69 ID:dPXHJLB50.net
アメリカの世論を動かす為にウクライナにより...

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:19:38.14 ID:Jb/Q1jid0.net
影響って何だよ
こんなんで参戦すると思ってんのか?
甘過ぎ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:19:50.91 ID:mBULQyJl0.net
ご冥福をお祈りします
ロシア許すまじ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:20:06.96 ID:G7WUaqh30.net

tps://i.imgur.com/sufCvG6.jpg

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:21:20.90 ID:M6wnoClr0.net
しゃーないわな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:22:00.51 ID:CWqx6tvX0.net
>>1
> ジャーナリストが標的にされることはあってはならない

その辺の民間人がくたばるのとはワケが違うんぞゴルァ!ってことですね?w
さすがは「ジャーナリストw」様ですね!

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:22:02.48 ID:rn3Cse7X0.net
そら戦場に行くなら自業自得で自己責任だろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:22:08.04 ID:CQTPXbg00.net
そんな時代でもないだろ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:22:34.81 ID:P70Hnzkh0.net
誰が狙撃してんのかね?
自作自演臭いな。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:22:46.24 ID:Jx19H2ES0.net
後ろから撃たれたという同僚のコメントの意味が気になる

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:22:54.96 ID:2a+nQee60.net
>>7
なお、頭の悪いプーちゃんのために自発的に侵略回避に向かうように発言して失敗した人もいる模様

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:23:04.23 ID:gog6orHG0.net
リメンバーパールハーバー!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:23:21.16 ID:98O09ne50.net
>>7
ロシア人はM気質あるからな
これで何度目だよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:23:25.20 ID:9rMyJtId0.net
そりゃあウクライナに行けばそうだろう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:24:25.09 ID:ctWlooh10.net
戦地で安全に取材とか寝ぼけてんじゃねーよwww シネ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:24:29.96 ID:9rMyJtId0.net
>>7
NOで粛清か

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:24:37.83 ID:3soVlGCY0.net
ネオナチいい加減にしろ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:24:38.38 ID:+LYoaRuF0.net
アメリカ御得意のヤラセの匂いがぷんぷん漂うなw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:24:38.77 ID:MOk1C3de0.net
アメリカのスパイだったらしいね。
何をスパイするのかって?そりゃウクライナをスパイするのさ。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:24:42.00 ID:gNiKVf3J0.net
>>13
囚人や素人に銃を持たせて解き放ったウクライナにいれば撃たれることもあるだろ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:24:44.90 ID:Yw6Hwqoh0.net
犠牲になったのだ…

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:25:03.02 ID:GmcQEH6E0.net
真珠湾奇襲で世論が一気に参戦に傾いた時のようになるか?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:25:05.76 ID:fKdDuyRz0.net
この戦争で狙撃ってウクライナ側がやったニュースしか聞かないんだがw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:25:16.88 ID:HGuGu7M10.net
ロシアやセルビアのスナイパーは普通に民間人を狙うからな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:25:27.72 ID:rgkI2n3b0.net
>>7
今世紀のスターリン

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:25:59.28 ID:WDBGQZnr0.net
ウクラからすればどやって欧米に参戦させるかが肝

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:26:03.18 ID:KxvmACYA0.net
バイデン、知らんぷり

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:26:10.85 ID:8w2adDs00.net
えっ、アメリカの民間人を殺しちゃったのか。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:26:42.34 ID:CuQzVMJp0.net
アメリカ人 「自業自得」

日本で言えばウマルが死んだようなもんだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:26:53.08 ID:FHFhw3Ql0.net
山師だろほっとけ

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:26:54.70 ID:gu6i9qj00.net
イギリスの記者も撃たれてたけど
兵士からしたら区別つかないんだからしゃーないやろ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:27:46.62 ID:0nVjNRnm0.net
亡くなった方のご冥福をお祈りしますけど、戦争当事国に取材に行くのだから死ぬ事も覚悟して行ってると思うので問題無しだと思う

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:28:38.69 ID:eNqqbkOX0.net
誤射はありうるが、味方を狙撃するバカはおらんぞ
ロシアの狙撃でしょうよ、常識的に

まさか、ロシアは無罪だと宣伝するよう、マニュアルが更新されたのか?
2014年のISの乱でも、ロシア宣伝員のマニュアル反論が組織的だもんで、
逆にロシアの関与を炙り出すことができた
重ねて聞くが、本当にロシアは無罪なのかい?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:28:41.97 ID:SUkP3UQi0.net
>>7
これはあれだ
鬼滅の刃の無惨様って人だわ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:29:18.49 ID:LjuIphKg0.net
>>7

鬼滅の刃がなんであんな人気あったのかよく分かるだよなwww

本当の悪のボスは身内にも理不尽にきびしいw 「何を言っても殺される涙涙涙!!!」

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:29:33.92 ID:TN6E3Dja0.net
ちなみにアメリカは世界中から嫌われてるからロシアが狙撃したとは限らない。
ウクライナ人もアメリカは大嫌い。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:29:34.42 ID:O+VjhZeg0.net
武器供与して間接的にロシア人殺してるんだから、殺されても普通だろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:29:57.25 ID:y9juPQBq0.net
アメリカ引き込むためにウクライナ側が射ったと考えるのが普通

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:30:06.02 ID:69m/0Zrm0.net
ロシア軍が迫ってきてる最前線にいるなら死んで当然だから、べつに世論に影響せんな
スクープ狙いすぎたな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:31:08.71 ID:bPxCf3Vq0.net
>>1
そんなところで
ライフル銃にもみえる望遠レンズ覗き込んで隠れていたら狙撃されますわ。
自業自得、鉛玉飛ばすか、シャッター切るかの違いだけやからな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:31:12.74 ID:x2WJ2qA80.net
日本軍はこれを理由に侵攻しようとしたら
行方不明になった兵士がふらりと帰ってきちゃったんだよな 道に迷ったとか


ここまでは大日本帝国は ついてた

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:31:27.58 ID:0EiNk0a/0.net
>>41

(‘人’)b

その考えチミの職場で披露してよね(笑)

チミが働いているならな(笑)

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:31:49.22 ID:95QyQOrJ0.net
一緒にいたって人が後ろから打たれたって言ってた
ウクライナ人が脱出する橋の
写真撮りに行ったとも言ってた

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:31:51.21 ID:orNRANip0.net
>>44
ウンコしてたんだよね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:33:43.28 ID:aGS60TMp0.net
アメリカは報復の国だからな
自国民の犠牲は彼らの敵対心に火をつける

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:33:44.61 ID:VJA1E7ST0.net
ウマルさん、ジャーナリストってのはこういうことを言うのですよw

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:33:47.36 ID:eNqqbkOX0.net
ロシア宣伝員のマニュアル作成が下手糞すぎる
ISの乱で自己責任論が炎上したからといって
笑える燃料もなしに、ロシアを擁護する世論が得られると思ったか?
教科書で勉強しただけの官僚って、ほんとに使えんな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:33:57.43 ID:7BfLtigc0.net
おっとまたアメリカ得意の偽旗作戦か?

これで参戦すんだろ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:34:19.92 ID:aaMN9Ozx0.net
マスゴミざまあw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:35:09.10 ID:x2WJ2qA80.net
>>43
高価だけど誘導弾があるからね
逃げるという方法は既にないよ
駆り出されたケーシー料理番みたいな格好してないとね
狙われないことが大事
いらないやつに勲章とかいっぱいつけた兵装させる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:35:39.96 ID:bPxCf3Vq0.net
>>52
ほんまこれ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:37:05.81 ID:UT6zUZsM0.net
>>36
ジャーナリストは敵でも味方でもないんじゃないの?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:37:16.10 ID:TwJittTP0.net
ウロチョロしてる奴が悪い。慶大の剛みたいなもんだ。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:37:20.14 ID:qQC/71y10.net
車に乗ってる奴の首を狙撃!?
すげー腕前だなゴルゴか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:37:57.16 ID:eNqqbkOX0.net
>>53
士官は特に狙撃されるから、階級章は目立たないように襟の内側にへ付けるんだよ
演説するバカは論外

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:38:34.87 ID:/t/zM/0N0.net
情報戦でロシアはやられっぱなしだからね。

今度、報道が狙われるかもね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:38:50.77 ID:zoipCPJM0.net
ケーシー高峰

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:38:51.84 ID:cXfb2Pw40.net
作られた殉教者。
味方にやられたんじゃないか?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:39:32.67 ID:eNqqbkOX0.net
>>55
情報の拡散はウクライナを利する、そしてロシアを苦しめる
5chだって、ロシアにとっては殺したい奴らばかりだぜ?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:39:39.11 ID:DOb/Xii00.net
イラクやアフガニスタンで市民を虐殺してきた連中がロシアを非難してるのには笑えるな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:39:51.25 ID:8ljJFJkU0.net
国内で米人同士が銃撃ち合って殺しまくってるのに
記者1人位で世論に影響ってw

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:40:23.72 ID:YMHRPcgs0.net
プーチン大統領はアダムサトラー議長になったな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:40:27.96 ID:x2WJ2qA80.net
しかしヘタレだなあ モスクワ在住記者
ATMの前でちぇと言って去る市民映せないのか
プーチソ警察が怖いのか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:41:59.47 ID:kK0udPs10.net
>>64
海外には厳しいアメリカ人

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:42:04.25 ID:dice6XZw0.net
>>41
普通(キリッ)

wwwww

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:42:10.79 ID:x2WJ2qA80.net
戦地に一人残された可愛そうな女の子の演出にまんまと騙されたアメリカ海兵隊

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:42:11.86 ID:+SW+5XVP0.net
こうやってアメリカは世論を高めていくんだな
今頃真珠湾はどのタイミングか考えてるんじゃねーの中間選挙あるし

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:42:26.19 ID:u1CKPf2l0.net
一緒にいた同僚が殺されたときの様子を詳しく話してるけどロシア人て性格悪いんだな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:43:30.12 ID:BD/PGKXD0.net
戦地のジャーナリストはいつこうなってもおかしくないからな
アメリカだと保険は出るのだろうか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:43:34.58 ID:aVmFblad0.net
>>45
きっとどこかの大使館で働いているんでしょう

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:43:44.92 ID:x2WJ2qA80.net
プーチソも選挙のため
売電も選挙のため
山口くんなんかはまさに選挙のため

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:43:50.73 ID:XqFWpUfY0.net
参戦しろよそしてシベリアよこせ。土地が余ってるだろロシアは

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:44:15.29 ID:c63+YCXl0.net
>>7
チキンか自殺のあのフリップみたいだな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:44:31.20 ID:x2WJ2qA80.net
日本では諦めてる政党が多い

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:45:02.76 ID:eNqqbkOX0.net
ロシア軍の補給線が延び切っている、という情報によるミーム汚染も、
その結果、日本政府が和平仲介しなかったことも
時系列を追えば5ちゃんねるが火元だよ(時系列を追ってみなよ)
ロシアは悔しいだろうね
民兵どころか興味本位な民間人のせいで1万人も殺されたのだから

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:45:09.70 ID:XqFWpUfY0.net
兵器送って 煽って 俺は戦わないって 卑怯だろ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:45:18.89 ID:Tm2lPC/s0.net
>>64
アメリカ人死なないと大統領も重い腰上げらんないんだよ。他所の国の事情でアメリカが血や金を使う必要ないという世論

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:45:49.71 ID:00f+CxvZ0.net
戦争なんですよ
覚悟の上では?
今まで戦争でたくさんジャーナリスト死んでる

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:46:03.47 ID:6pO3UhWU0.net
>>9
そんなこと書いてないぞ
ないものが見えてるみたいだけど大丈夫?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:46:21.74 ID:bXdKO3qB0.net
ルシタニア号がUボートに攻撃されて沈没してアメリカ人が百人以上死んでようやくアメリカはww1に参戦したんだから、記者が1人死んだくらいじゃ何も変わらん

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:46:27.10 ID:+N5dyeYr0.net
>>37
そういやパワハラ会議やってたな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:46:51.47 ID:4uzXNrqc0.net
戦場ジャーナリストは昔からよく死ぬものだしなあ…
完全に逃げ遅れた民間人とは世論もちがうだろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:47:07.43 ID:aVmFblad0.net
>>64
そりゃ日本だってコロナ以上に亡くなってる人が沢山いるのにコロナばかり報道してたからね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:47:40.68 ID:x2WJ2qA80.net
千島列島にしろ 樺太にしろ 日本どころか根室の経済圏に入らないとどうしようもない

つまりプーチソの狙いは北海道だよ。 まず安倍晋三くんを手なづけてと。。。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:48:25.68 ID:x2WJ2qA80.net
宗男は既に掌中のコマ 

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:48:44.12 ID:Tjiq9p/q0.net
この時期にウクライナ行く時点で死んでもいいと思ってるってことだからな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:49:40.05 ID:x2WJ2qA80.net
宗男が歩兵で 安倍が香車 高市が桂馬

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:50:39.72 ID:x2WJ2qA80.net
馬みたいな顔

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:50:57.94 ID:MyjAvSB00.net
ホントにロシア兵がやったのか?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:50:58.21 ID:P6OvS1KF0.net
記者だと同情されないんじゃない
一般人でボランティアとかなら米国人激怒するかも知れないけど

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:51:18.87 ID:eNqqbkOX0.net
>>79
プーチンの賢いスケジュールでは、もうアメリカが参戦してくれるはずだった
ロシアが攻撃されれば、戦時として、ぷーちん大統領はロシア国民に対して動員令を出せる
これは議会の承認を必要としないのがミソ

しかし、機動力の増した米軍はアメリカから動こうとしない
プーチンはオバマ以前の軍事的常識でアメリカ軍を見誤った
それだけ、オバマの戦略がすごかった、というか素人だったw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:51:42.02 ID:0gWVlcZl0.net
アメリカの朝日新聞契約記者みたいな人だし

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:52:06.98 ID:bL43wCVu0.net
ジサクジエンの匂いがする
この記者は捨て駒にされたんじゃないのか?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:53:32.54 ID:XqFWpUfY0.net
時系列って どうやって追えるの。2チャンネルなんかで。
8年も前から計画されたたことを

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:53:42.90 ID:x2WJ2qA80.net
ケネディは土壇場で海兵隊出さなかったので暗殺されたというのが通説

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:53:47.42 ID:hZSKM8jy0.net
狙撃なら話が別だよ
流れ弾なら仕方ないにしても

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:54:35.86 ID:U/CxMPU00.net
>>80
911もそれだしな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:54:43.98 ID:eNqqbkOX0.net
>>96
俺が自作自演するなら、金髪の女記者を用意する
プロパガンダ宣伝をやるなら、下準備して金をかけろ

ロシア宣伝員は、宣伝費用ゼロで煽れると思っているようだが、とんだ無能ぞろいだ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:55:27.54 ID:3prKGHfJ0.net
ウクライナの狙撃兵に殺された可能性は?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:56:50.97 ID:eNqqbkOX0.net
>>97
過去ログを契約しよう
そして過去の全てのテキストをデータベースに格納しよう
話はそれからだ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:57:41.74 ID:oFt+Jzyt0.net
ご冥福をお祈り致します

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:58:07.90 ID:x2WJ2qA80.net
自作自演はロシア国連大使
シエンはプーチソ親衛隊 もしかしたら武漢憲兵隊も関係してるかも
試験管に簡体字とか

よくあるよ 国産です 自社工場で作ってます=>(部品に簡体字) 自社駐車場で梱包してます という意味

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:58:42.80 ID:UT6zUZsM0.net
>>82
最後の行に書いてあるように見えるが

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:59:00.35 ID:eNqqbkOX0.net
>>102
誤射や流れ弾の可能性は充分に大きいが、積極的に狙う動機は無いな
訓練されていない民兵でも、それぐらいの常識はもってる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:59:27.71 ID:y9juPQBq0.net
>検問所を越えると、銃撃された」と当時の状況を振り返った。

検問で誰が乗ってるか知った上でターゲット
そもそもアメリカやNATOに首突っ込んでほしくなくて侵攻してるのに
わざわざアメリカを巻き込むようなことロシアがするわけない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:00:16.17 ID:uG7+mitY0.net
>>1
昨日からアメリカに対して色々アタックがあったけど全然バイデンの声明が聞こえてこないのなんだ?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:00:26.94 ID:x2WJ2qA80.net
あきばの風俗ビルで名高いシオダビルは もともと塩田電線ビル
で、塩田電線は裏の駐車場に立てたプレハブで営業中

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:01:15.39 ID:FzoCCqoP0.net
やっちまったな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:01:43.55 ID:LYmoMs+v0.net
不肖宮嶋がキエフにいるんだよな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:01:59.43 ID:3prKGHfJ0.net
>>107
関ケ原で家康が小早川隊に銃弾を撃ち込んだのを思い出したのw

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:03:09.95 ID:HC2SMn+K0.net
>>83
ルシタニア撃沈からアメリカ参戦まで約2年だしな
気が長いわ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:04:13.16 ID:eNqqbkOX0.net
>>108
組織的な陰謀だとしても、今、アメリカの参戦を渇望しているのはプーチンだよ?
インドやイランにまでミサイルを撃たせて、戦場を分散しようとしている
そしてプーチン自身も、議会がロシア国民への動員令を拒否しそうで、追い込まれた状況
これを解消する一発逆転がNATO軍のロシア侵攻であり、
議会による弾劾・失脚を回避するには、アメリカ軍の力が今すぐ欲しいのです

皮肉ですね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:04:20.02 ID:SXbToNfk0.net
検問所近くで「銃撃」されたのか? ミサイル攻撃でも無く?ジャーナリストをピンポイントでか?
検問所近くに銃撃出来るロシア軍がいるならその検問所をまず爆破していると思うが

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:04:59.45 ID:CFnbb/+M0.net
プロ人質さんの出番だな!

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:05:21.48 ID:3u57rEfo0.net
>>112
本当ですか?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:07:38.58 ID:xc/SYo/o0.net
>>32
アイツは行くなっつってる所に無理矢理行って拉致されて(ノTДT)ノタスケテーからの税金使って助けたら頼んでないのに勝手なことすんな
祖国に帰って欲しい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:07:56.22 ID:p5+g3VO70.net
アメリカ人が殺されたとなれば、アメリカ軍は大義を得たな。
こりゃ、アメリカ軍の参戦かな。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:09:21.03 ID:+LYoaRuF0.net
一番可能性あるのはウクライナ兵がアメリカ世論を更に味方につけ、
ロシアを更に悪者にする目的で、後ろから撃った可能性だなw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:09:40.98 ID:eNqqbkOX0.net
>>117
プロ人質三人組のあとは、高校生の首切り死体で口直しだったねw
ニュージーランドでワーキングホリデーやってた高校生を拉致して、
死体にするためにイラクまで連れてった

犯罪者を褒めるのもしゃくだが、世論工作ってのは、こういう地道な努力をするんだよ!

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:09:43.23 ID:wmx46BQa0.net
ジャーナリストというよりアメリカ人は自分達を特別な人種と思っている

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:09:47.63 ID:zNa8k1YK0.net
さてウクライナとロシアのどっちが狙撃したのか
或いは米国が殺ったのか全く見当が付かないな(´・ω・`)

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:10:04.99 ID:jT0FCc3w0.net
<テリー伊藤>ウクライナ人に発言!「ウクライナ勝てませんよ」「無駄死にしてほしくない」口論に... [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647259998/

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:10:20.00 ID:v8f/xH1f0.net
>>18

ほんこれ

誰にも等しく死は訪れる

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:11:31.87 ID:1IP2BFvm0.net
かなりたくさん取材陣いるよな
なんでまだいるんだって気持ちでいっぱいです

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:12:15.18 ID:l3+OYVrb0.net
アメリカ呼び込みたいだろうけど参戦しなさそう

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:12:48.87 ID:40Mr84mT0.net
>>43
戦場カメラマンは撃たれてよく死ぬからな。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:13:03.29 ID:eNqqbkOX0.net
>>121
そのシナリオで煽り宣伝するなら、
予め、金髪の女の死体を準備しておくべきだな
死体は戦場で拾ってくるんじゃなく、
報道会社と手を結んで、死体にする予定の女を戦地へ派遣させるんだよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:13:46.87 ID:NmdirOk60.net
ウクライナ人と一緒にいたんじゃ仕方ない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:14:28.54 ID:wz0JpmAI0.net
カメラを止めるな的な?

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:14:33.78 ID:Qkn4PJEh0.net
いや戦場カメラマンはそういうリスク込みの仕事やし

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:15:43.04 ID:o1CdwnFD0.net
不肖宮嶋氏もキエフ入りしてたが、大丈夫かね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:15:50.63 ID:eNqqbkOX0.net
どうもロシア宣伝員はケチでいかん
プロパガンダ宣伝が予算ゼロでやれると、組織の上から下までが思い込んでいる

そのくせ、人権意識はないから、失敗するたびに宣伝員全員をクビにする・・・

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:16:22.73 ID:2TaDLal20.net
アメリカは動かないに一票

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:16:45.67 ID:GG6leGAY0.net
>>112
ウクライナ側に撃たれるかもな。人相風体怪しさ満点の外国人がいきなりキエフに入り、しかも嫁がロシア人と知れたらただで済むはずがないw

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:17:11.59 ID:jj4UJ67p0.net
現代版のサラエボ事件だね
後に第三次世界大戦の発火点と教科書に記載されるはず

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:17:27.40 ID:LXfTAvxV0.net
>>37

https://i.imgur.com/gBvpKK6.jpg

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:17:34.94 ID:eNqqbkOX0.net
>>136
米軍は動かないのが正解、に一俵

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:18:01.26 ID:+LYoaRuF0.net
開高健はベトナム戦争で頭上を弾が飛び交う九死に一生を得る際どい戦争取材してたけど、
二度と行かないどころか一度体験するとスリルが病み付きになっちゃって、また行っちゃうんだよね。
そして現地女を囲って入り浸りになった。

戦争記者はスリルを味わいたい人達の巣窟で病気w

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:18:26.87 ID:ha/oNonl0.net
知らんがな
命張って行ってたんやろ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:18:32.07 ID:0MAqPUUA0.net
お仕事だもの、哀悼の意は表しても特に米国は動かないだろうよ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:18:41.82 ID:C0FUB6oe0.net
やろうと思えばロシアはニューヨークでもカリフォルニアでも核落とせるんだろ?
アメリカはよっぽど覚悟ないと参戦しないでしょ

145 :巫山戯為奴 :2022/03/14(月) 22:21:41.81 ID:zBibL5Ig0.net
>>107 動機はアルヨ、アメリカが参戦しないから

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:22:01.28 ID:eNqqbkOX0.net
>>144
アメリカ政府は簡単に参戦するけど、
アメリカ陸軍は、そう簡単には動かないよ

動けない、とは真逆で、今や72時間で地球上どこへでも派兵できる身軽さが備わっている
動けるからこそ、動かないままで、敵を消耗に追い込める

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:23:11.28 ID:w271Gc7u0.net
>>1
「日本人記者、キエフ近郊で狙撃され死亡 国内世論に影響か」

鼻ホジ…で?w

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:23:28.63 ID:ed49umII0.net
>>13
情報統制のために腕章つけてるやつを狙い撃ちしてるって本当かな

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:23:54.68 ID:eNqqbkOX0.net
陰謀論で煽ろうとする人がいたけど、
その陰謀よりはるかに悪質な奴がスレに居たら、煽りにならないよねw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:24:00.45 ID:+LYoaRuF0.net
アメリカ軍はチキンだから、ロシア軍とか中国軍とか大国とはやりたがらない。
ジャップ(大日本帝国軍)とかベトナムとかイラクとかアフガンとか弱そうな軍隊としか戦わない。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:24:32.52 ID:KYxiBzXD0.net
死体を撮影しに行ったら自分が死体になりました

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:25:03.33 ID:9hBrdE5J0.net
つかそんなことより
あんだけマスコミ入って報道出来てるわけでね
むしろロシアが良心的に進軍してる風にしか見えないんだが

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:25:08.08 ID:0Rlbuegd0.net
腰抜けバイデン見守ってる間に事態はどんどん悪くなる
参戦するときはもう核戦争しか選択肢が残ってないかもな〜
核大国の指導者が狂ってしまえばもうどうしようもない…

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:25:16.33 ID:JWw38a4P0.net
ゴートゥーヘル ロシア!

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:26:32.82 ID:NQDNdo5T0.net
>>141
現地女を囲って?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:27:17.47 ID:FHupWE0n0.net
人道危機を現場を安全に取材させろって
意味わからんこと言うてる

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:28:01.18 ID:+zZc7A6J0.net
この程度でどうこうはならんだろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:28:28.13 ID:eNqqbkOX0.net
>>150 統率されたチキンの大軍は強いぞ〜

戦場の摩擦を避けて、陸軍は米本国の基地に軍団を置き、
戦地に行かないから使い減りしない

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:30:41.91 ID:B3yiwrgw0.net
戦場記者はこのくらい覚悟のうえだろう

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:31:25.89 ID:eNqqbkOX0.net
スレが沈静化してしまった・・・
煽る人も、元気がないなぁ・・・

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:31:52.78 ID:+LYoaRuF0.net
>>155
開高健はベトナム戦争に米軍の従軍取材して、それを小説にしてた。
小説では現地の若い女を囲ってた。何処までが真実でフィクションかは分からない。
戦闘シーンはかなり生々しい。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:32:26.23 ID:NQDNdo5T0.net
>>43
取材の自由を守っている国だったとしても(もちろん、ロシアはそうではないけど)
ライフル銃構えていると誤認されての狙撃は普通にありそうだし
そういう状態で「誤認狙撃するな」と兵隊に言うのも酷だからね
カメラかライフルかを一々注意深く確認していたら、(もしライフルだったら)自分達がやられるのは確実だから

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:32:51.01 ID:KYxiBzXD0.net
まあこいつら銃弾が飛び交う中をジャーナリストと叫べば助かると思っているアホだしな
そもそも現地の人がスマホで情報を送る時代に我々には伝える義務が有るじゃないよな

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:35:29.13 ID:+LYoaRuF0.net
日本にいる限りはプロパガンダ戦争はロシア下手糞でウクライナの圧勝だよね。

自分みたいに捻くれた奴からするとウクライナのバックにはアメリカがいて、
ウクライナ軍の士気が上がる情報とロシア軍の士気が下がる情報をピックアップして報道されてると分かる。
ウクライナにはアメリカの生物実験施設が30個もあってロシアに情報盗まれそうなんてテレビでは絶対に言わないwww

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:35:42.39 ID:s383WN6b0.net
そういう仕事じゃん

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:39:00.16 ID:NQDNdo5T0.net
>>78
日本政府に仲介能力無いから
ロシア側からもウクライナ側からもお断りされるだろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:41:05.04 ID:MzR3owsp0.net
>>110
おまえこそ
2ch史上最高のレスだわ
(´・ω・`)(´・ω・`)

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:41:22.22 ID:wOj22H3H0.net
ジャーナリストて時代遅れじゃない
社会不適合者のただの自己満足

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:41:36.96 ID:CnxsxDqy0.net
アメリカを引き込むためだろ
ロシアが狙撃する理由が無い

どうしようもねえな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:44:58.47 ID:fioRNVTp0.net
コラテラルダメージです

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:45:05.36 ID:idnWExsr0.net
アメリカ人一人死んだら大騒ぎ

そりゃ戦場にいたら流れ弾も当たるだろ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:52:49.73 ID:9SFCYOcj0.net
>>163
このご時世、ドローンで取れば良いのに
命の価値がドローン以下か

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:03:36.11 ID:00f+CxvZ0.net
混乱させる為にわざとウクライナ側がやった可能性否定できるんかね?
ミャンマーで殺られた日本人警官はそうだったんだろ?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:05:43.61 ID:Fmq5t9Wc0.net
『ウクライナ内務省によると、ルノーさんは戦闘の続くキエフ近郊のイルピンで取材中だった。目撃者を取材したAFP通信の報道によると、記者2人とウクライナ人1人の3人が乗る車が襲撃され、ルノーさんは首を撃たれ即死した。

 AP通信によると、ルノーさんと一緒にいて負傷した米国人記者は、キエフの病院で撮影された映像の中で、「イルピンで最初の橋を渡り、避難者を撮影しようとしていた。検問所を越えると、銃撃された」と当時の状況を振り返った。 』
と記載を見ましたが、
殺人事件だと思います。
逮捕して取り調べるべきだと思います。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:14:28.00 ID:3WJUxdOT0.net
「最後には必ず勝つわ」ウクライナでは男も女も戦っている…リビウ市民の“実戦的射撃訓練”を不肖・宮嶋が撮った
3/12(土) 6:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/05ad7e27ffd2b1debcdc372973d3208ca5ae2e68


日本語で現地の空気を伝えてくれるのは貴重
宮嶋さんも還暦なんですね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:50:55.54 ID:qr0PB4oI0.net
cnn記者が混戦の中兵隊について行ったらロシア軍だったとか、日本のマスコミがコンタクトとってる現地ジャーナリスト(イギリス人)も同じ目に遭ってたり、
そいつらがちゃんと生きて戻ってるから、ロシア側にマスコミわざわざ殺す命令はでていなさそうだけどな

ウクライナはどうだ?

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:52:24.60 ID:qr0PB4oI0.net
>>173
損得でいえばウクライナの得だと思う
NATO参戦でしか彼我兵力差は埋まらないし

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:56:22.10 ID:6ueDLWsn0.net
すでに市街戦になっているのか

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 00:11:40.59 ID:ksTG0MeZ0.net
Sky newsのクルーも普通に襲われてたから、もう報道とか関係なく無差別に撃たれてる
CNNの記者が間違ってロシア軍に紛れ込んでた頃とは違って、殺しに抵抗が無くなって来たんだろうな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 00:53:58.16 ID:gznjEeiV0.net
>>1
あーあ
しーらね

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 01:15:30.84 ID:9KrUgl4g0.net
アメリカの戦争への引き金撤退は世論だからな
これでロシア撃つべしになったら参戦だな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 01:29:45.88 ID:as2Wm/h/0.net
人がしんでんでんで!

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 01:33:18.95 ID:qaJvoJpl0.net
『ウクライナ内務省によると、ルノーさんは戦闘の続くキエフ近郊のイルピンで取材中だった。目撃者を取材したAFP通信の報道によると、記者2人とウクライナ人1人の3人が乗る車が襲撃され、ルノーさんは首を撃たれ即死した。

 AP通信によると、ルノーさんと一緒にいて負傷した米国人記者は、キエフの病院で撮影された映像の中で、「イルピンで最初の橋を渡り、避難者を撮影しようとしていた。検問所を越えると、銃撃された」と当時の状況を振り返った。 』
と記載を見ましたが、
殺人事件だと思います。
逮捕して取り調べるべきだと思います。

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 01:34:43.41 ID:hyXek0b30.net
民主党は弱腰だろ。やっぱ共和党ですわ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 01:38:23.45 ID:s4Li+VWz0.net
>>5 世論操作で参戦させたいんでしょ。恐ろしいよマスコミは。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 01:38:24.91 ID:4m9mQ/ns0.net
狙撃じゃなく
車への銃撃では?

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 01:39:45.56 ID:s4Li+VWz0.net
>>181 単純すぎてやばい奴だな。巡り巡って自分が失業するぞ。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 01:42:51.48 ID:FD6d9qaM0.net
キエフ近郊で狙撃されたって事は、やったのウクライナ軍だろ。
露助軍はまだ15キロ離れてるのに。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 01:43:54.95 ID:cokQxJOd0.net
世界「戦場を伝える勇敢な仕事。丸腰のジャーナリストを撃つのはけしからん」
日本「戦場だからしかたがない。行くのが悪い。自己責任」

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 01:46:42.00 ID:rqzc/DZX0.net
いつの時代も戦争を煽るのはマスコミだなぁ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 01:52:16.64 ID:jrLQ2vkH0.net
どっち軍に撃たれたか、ぶっちゃけ分かんなくない?
市民兵なんて素人に毛が生えたようなもんなんだし

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 02:13:49.83 ID:4vex4BzA0.net
はいアメリカ軍が参戦する大義名分いただきました

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 03:08:37.79 ID:cLF29LLw0.net
アメリカ人

「ここで飛び込めばヒーローですよ」

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 03:11:10.31 ID:lxEj/lNp0.net
逆張りゴミおじさんたちって
やっぱり反ワク・れ新信者なの?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 03:18:15.45 ID:4XFoD8LK0.net
ネ卜ウヨ「これはバイデン民主党とDSの陰謀!」

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 03:51:42.92 ID:t/9a+IpW0.net
マヌケ

197 :ラクダ:2022/03/15(火) 04:04:53.82 ID:tL85gNCP0.net
>>7
ロシア人はM字開脚気質あるからな
これで何度目だよ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 04:16:16.25 ID:4XFoD8LK0.net
>>52
>>54
マスコミから情報もらわないと何もできないゴキブリのくせに(´・ω・`)

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 04:29:02.73 ID:4XFoD8LK0.net
>>172
すぐ撃墜されるに決まってるだろw

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 04:29:43.80 ID:4XFoD8LK0.net
>>184
トラ公の時に香港強奪されたの忘れた?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 04:33:07.01 ID:t/1nbPHq0.net
>>1
ロシアがやったと言ってるのはウソライナのキエフ警察か
同僚はロシアと明言してるのか?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 04:39:55.53 ID:t/1nbPHq0.net
ウクライナ側の検問所から非難民のとこ行く間に死んでんだろ?
ウクライナの支配下じゃねーのか

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 04:47:15.77 ID:UFAI+YfV0.net
そういや
タイのクーデターのとき
日本人記者が至近距離からタイ軍に撃たれて亡くなったな

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 04:49:28.79 ID:5t5C75jH0.net
優れた映画監督と言われるわりに誰も知らないやーつ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 04:51:26.79 ID:LWLZTAo70.net
一般人は殺さないのではなかったのか?
しかも他国の一般人だぞ?

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 05:03:22.35 ID:hi3zP3TS0.net
第四次世界大戦か

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 05:05:43.14 ID:b0dESqit0.net
>>1
うーん

キエフ近郊から5日連続で住民避難、停戦継続=州知事
https://jp.reuters.com/article/jp_ukraine/idJPKCN2LB0WF?il=0

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 05:10:06.17 ID:IQGpyxJv0.net
世論が核戦争容認に傾くってことか?
どんだけ傲慢だよアメリカ人は
お前の国内だけで核戦争やってろよ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 05:26:45.73 ID:ZBDVsyrX0.net
前回、2014年のデモの時も狙撃があったな
明らかに欧米側の関与があったとしか思えない事態だった

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 05:29:14.87 ID:a8EMvEgd0.net
>>1
スナイパーと言えばウクライナでしょ、ロシアの高官も狙撃されてたし。
市外のロシア軍から狙うのは無理があるからな。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 05:57:01.90 ID:NJnfd3Zp0.net
売電どうすんの

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 05:59:55.25 ID:5iODSLPq0.net
米国人記者、キエフ近郊で狙撃され死亡 米世論に影響か
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220314-00000059-mai-int

アメリカがすぐに動いたら世界大戦にならないからね
第一次世界大戦も
第二次世界大戦も
第三次世界大戦も
アメリカは当初引き籠って、戦線が拡大してから参戦することで、世界大戦になるからね

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 06:22:34.11 ID:iAj3alg/0.net
>>210
狙撃じゃなくて普通に前線で戦死だって
俺も初めて知ったんだけど、ロシア軍のドクトリンは旧ソ連からずっと将官クラスも前線に立つんだってさ

米軍の戦史研究所的なトコが先週解説してた
米軍は将官クラスは近代になって1人しか戦死してないのにソ連ロシア軍は死にまくり

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 07:11:45.87 ID:aX8Olz620.net
これくらいで第三次にはハッテンしないだろ
日本だってイスラムで日本人捕まっても放置してたよな

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:06:49.94 ID:/jt+oEH00.net
自己瀬筋、自業自得。大往生!

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:09:23.17 ID:jWnhFn4m0.net
そりゃ死人出るわな

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:11:38.48 ID:ijaozy/X0.net
危険を承知でウクライナへ行ったのだから自業自得だな

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:14:50.32 ID:xJEy16r+0.net
厭戦気分を助長し、戦場ジャーナリスト志願者が減るだけ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:27:43.23 ID:9kqh5K6+0.net
>>3
お前の嘘は付くのかwwwwww

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:30:12.60 ID:VyNXpfzQ0.net
>>37
(ウクライナ侵攻はまずい…)

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:39:53.38 ID:qsloadk20.net
「PRESS」ってゼッケンつけとけば撃たれないで敵中深く潜入できるならみんなやるだろ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:07:43.22 ID:tGj3jjq70.net
これチェチェン兵の仕業ぽい

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:09:32.13 ID:VR4CBTNT0.net
自業自得
命がけのやり取りがされている中に飛び込んでいって安全とか思う奴が異常
死ぬのは想定内のはず

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:11:46.75 ID:Z9gqbJtI0.net
甘えるな、日本人なら自己責任だ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 15:53:28.67 ID:CJA5XIkq0.net
そのとき歴史は動いた

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 15:55:20.09 ID:P0NIEF6i0.net
>>148
戦略として民間人虐殺やるロシアなら何やっても驚かないな

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 18:27:05.89 ID:emcV2obg0.net
記者が撃たれた検問所はウクライナの支配下にあってロシア軍はいなかった
ウクライナ側の誤射が濃厚
撃たれた同僚もロシア軍に撃たれたとは一言も言っていない
ロシア軍による攻撃だと宣伝しているのはキエフ警察
イルピン市長はこの事件を受けて記者の立ち入りを禁止した

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:55:03.04 ID:dZ6LHmfH0.net
米軍が動かなかったら、弱腰、チキン野郎とバイデンは評価されて失脚するかもしれない。

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:59:36.58 ID:fiLB2Tod0.net
ウクライナ擁護派って米国頼みかよ
まんまのび太じゃん

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:00:49.03 ID:tjVsqlJb0.net
ジャーナリストなんて死にまくってるしへーきへーき
米兵だすなよ、核戦争になるわい

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:04:06.41 ID:FQ7RK9R90.net
>>229

(‘人’)b

みんなクリチコ市長の元にだよ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:04:07.67 ID:6teNiZ3T0.net
>>7
「お前が前線で指揮をしろ」 → 狙撃で戦死

もある(´・ω・`)

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:13:24.43 ID:ogOn7Gt90.net
>>7
ロシア高官「これはまずい…」
プー「何がまずいんだ?言ってみろ」

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 09:40:56.43 ID:hd0a7qJe0.net
>>226
イルピンに入ってるロシア軍はチェチェン兵って話もある

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 09:44:13.92 ID:Gc5Tp3ee0.net
アメリカは世論で動くからな。これはやっちまってる。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 11:14:47.40 ID:mXbG3MHj0.net
そうか?バイデン別に何も言うこと変わらなそうだけど。

総レス数 236
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★