2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一つの中国】「台湾問題干渉」は米側に耐え難い結果をもたらす=中国外交部 [上級国民★]

1 :上級国民 ★:2022/03/14(月) 20:36:49.37 ID:PzepvNIm9.net
http://japanese-media.cri.cn/image/9bc431bbf9a74be59dd55f17eb068b52.753x564.jpg

「台湾問題干渉」は米側に耐え難い結果をもたらす=外交部
http://japanese.cri.cn/20220314/ce9e5737-128a-4c4d-5118-c217d4b94b95.html

 台湾地区の地図問題をめぐる米国側の政治的操作について、外交部の趙立堅報道官は14日の定例記者会見で、台湾問題に干渉することは台湾を危険な状況に追い込むだけでなく、米国側にも耐え難い結果をもたらすと強調しました。

 報道によりますと、米国議会は、台湾地域の地図に関する条項を盛り込んだ連邦政府の2022年度総合歳出法案を可決しました。趙報道官は質疑応答で、「世界には中国は一つしかなく、台湾は中国領土の不可分の一部である。これは歴史的・法理的事実であると同時に、国際社会の共通認識でもあり、正確に表示される地図はすべてこの事実に基づくべきである」と指摘しました。

 趙報道官はまた、「米国側は一つの中国の原則を虚構化し、『台湾独立』の行為を黙認・支持するのをやめ、一つの中国の原則の本源、本意に回帰し、中国側との政治的約束を守り、台湾海峡の平和と安定、中米関係の大局を守るべきだ」と強調しました。(帥&CK)

関連スレ
【世論】 台湾国民、「中国から独立する」が過半数を上回る 「現状維持」は激減、わずか16%のみ 最新台湾世論調査 ★3 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647214631/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:37:21.90 ID:GLdU/UYz0.net
ロシアは台湾を国と認めたんだが

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:37:27.27 0.net
敵がだれかちゃんと分かってるじゃん

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:37:29.85 ID:cnJAR1TX0.net

こっちもやる気になったんか?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:37:43.71 ID:/DpgtB3F0.net
でっかいブーメラン投げた

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:37:59.54 ID:7qfQP4jR0.net
あっそ
じゃあ、はよやれや

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:38:19.84 ID:tEMBpyk90.net
ロシアの侵略見てアップを始めたの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:38:41.41 ID:21x2KlFL0.net
スゲェ
ロシアをみてもブレない
やっぱり価値観違いすぎんやな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:38:45.26 ID:xbCqTfq30.net
ちょっと、意味分かんないんですけど。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:38:53.25 ID:HdRCKnBh0.net
世界の世論が今以上に厳しくなる前に行かないと
今しかない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:38:53.81 ID:YojlmHkP0.net
最近同じような台詞をどっかで見たな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:38:57.09 ID:WLPpMhkE0.net
台湾くれるならウクライナのことなんにも言わないけどどおかな?バイデン?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:39:31.82 ID:SK+dOR5j0.net
いつもやられたくないことを正直に教えてくれるレッドチーム

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:39:40.86 ID:GiS/kbPy0.net
台湾が中共と同じ国だったことなんか一度もないだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:40:17.46 ID:f0Qb7JBj0.net
中国が魅力的なら
台湾が独立したいと思わないだろ?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:40:26.91 ID:s1jGMxGk0.net
露中朝の吠え吠え三兄弟

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:40:44.05 ID:hUjE8uXh0.net
おまえら中国嫌いアルネ 大嫌いな中国が2つあるとか耐えられないアルネ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:40:48.02 ID:r97NH9wN0.net
チャーハンが焦げるのか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:40:58.69 ID:WjLliqCU0.net
喧嘩口上を売るのはいつもこの男だな。
役割がはっきりしてるわ。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:41:02.06 ID:wnY4jHrh0.net
それより武漢ウィルスの賠償せーや

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:41:10.73 ID:yl/pZPa30.net
ロシアへの経済制裁を見てこのセリフ?
皆が人民服で自転車に乗ってる時代へ戻りたければどうぞw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:41:14.11 ID:UCWpZflR0.net
人は記憶型と思考型に大別できっる

台湾が中国の一部になったことなんか有らへんがな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:41:27.46 ID:WvBkp4vA0.net
パラリン終わったからいよいよだな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:42:02.45 ID:u0ra5MqS0.net
恫喝するしか能がないバカ
ウクライナと違ってこっちは海を挟んでるから侵攻するのは無理

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:42:04.45 ID:bF1FiqYX0.net
心無しか トーン下がったな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:42:19.24 ID:aE7gp9Uq0.net
アメリカの前にロシアに文句言ってみろよ。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:43:01.70 ID:1/u5jxeo0.net
中国キモイ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:43:06.67 ID:JZfjjdUw0.net
ヘタレアメリカは言われ放題だな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:43:10.72 ID:EXwlTtXc0.net
地球の害虫

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:43:13.55 ID:f0Qb7JBj0.net
今の中国って共産独裁で
環境破壊もひどいし
人権も抑圧されてるじゃん
軍事力で他国を脅迫し
弱い人や困ってる人を
助けることもない。
あまつさえロシアのような
非道なことをする国を
独裁者を支援してる。
どう見ても悪の国じゃん?

31 :九州の山猫:2022/03/14(月) 20:43:19.36 ID:kbnpwqgC0.net
こわか!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:43:23.81 ID:K6OYb3id0.net
脅し文句すっきゃのーw

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:43:29.55 ID:TIKfqkzq0.net
>>14
そもそも台湾側が台北は臨時の亡命政府でいずれ本土に帰還するってスタンスだったんだよ
中国は1つに統一されるべきと言い出したのは国民党

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:43:30.61 ID:7qfQP4jR0.net
中国とロシアは人類の癌

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:43:49.05 ID:BAvxUnBg0.net
アメリカ舐められ過ぎ
やっぱあんな棺桶に
片足乗せてるジジイじゃ
大統領は務まらんな
トランプに戻せ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:44:18.05 ID:IXdYaXAs0.net
恫喝して失敗する中露

冷静さがないから歴史上ずっと負けてきたんだろうな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:44:21.34 ID:Y+/NBXRj0.net
中・露・朝という名のケルベロスの爆誕

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:44:50.22 ID:70Hi6pFV0.net
制裁すんぞ、コラ
つうか、最近、「ロシアに電子機器売ったら、半導体の製造させへんぞ」ってアメリカに脅されたばっかりだろ
イキってんじゃねえよ、カス

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:45:04.93 ID:6MCQlQHU0.net
自ら発言するって事は
中国もビビってるんだな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:45:42.69 ID:Ew3phlfU0.net
台湾は国民党政権も民進党政権も中華民国憲法に基づく中華民国(旧中国)の政府であって
その政府が本来日本の固有領土である台湾を旧連合国として分割占領してる状態だからややこしい
分割占領ということは領有権は持ち得ないから当然台湾の法的独立ってのも実は不可能なのよ
中共が台湾や尖閣に干渉するのも中華民国が台湾を統治し尖閣の領有権を主張しているから便乗してる
はっきり言えば台湾を日本に返還させるのがこの地域の法的政治的安定には一番良い

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:45:55.39 ID:owo6mlPz0.net
▪ 新型MacBook Air(M1チップ)と
  第一次世界大戦


*日本の某芸能人【松本人志】の過去体とは
第一次世界大戦で指揮を取った

陸軍大将/島村速雄
     福島安正
海軍大将/加藤友三郎  である

M/松本
1/人志

※本人は何も知らないレベルなので
 お問い合わせは止めて下さい
---

*因みに、第一次世界大戦時の
日本の首相は、原 敬で

太田光の過去体である
===

*因みに、第一次世界大戦とは
サラエボ皇太子の暗殺が契機だが
私の惨殺を契機に

Apple&お台場の気狂いで
ホログラム vs 最後の人類の死闘(露)
準第三次世界大戦がスタート

※第二次世界大戦は、ざま〜ずの三村

https://www.instagram.com/p/CbEMePLPyIU/?utm_medium=share_sheet

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:46:02.64 ID:IXdYaXAs0.net
共産主義を掲げながら感情的ってのが救いがたいんだよな

イデオロギーどこー?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:46:21.50 ID:ZX0i03sO0.net
黙ってられないのは致命的

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:46:53.00 ID:0txvIXhq0.net
こりゃ進行間近だな
今経済制裁やる余力はもうどの国もないだろう
だからこそ今しかない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:47:10.29 ID:M+c3HNpb0.net
>>2でいきなり終わっていた

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:47:24.21 ID:MnQ4Zfbn0.net
清国はその島は化外(非領土)と言ったから。
シナは関係ない。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:47:31.36 ID:oYvkNePA0.net
台湾に投資しましょうかねぇ?
ロシアの債券投資はリスク高かったし。
archive.ph/wip/vIgir
欧州復興開発銀行
ロシア・ルーブル建 ゼロクーポン債 0.00% 3年11ヶ月 9.52%
2022/2/25 9:00時点

債券の発行者等または当該通貨等の帰属する国や地域の政治および経済状況の変化、法令・規制の変更などによって損失が生じるおそれがあります。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:47:33.01 ID:mOqM5kA20.net
言い回しがプーちんと変わらんな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:48:21.70 ID:2TaDLal20.net
どうせ口だけの中国だから何もしないだろ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:48:38.37 ID:n1+Lgtj+0.net
中国側から仕掛けたならともかく台湾側から独立宣言して中国が阻止する形ならアメリカも介入できないからな
そもそも台湾独立宣言はアメリカが絶対に反対するから台湾問題は現状維持だろうな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:48:57.37 ID:iU6mQcqG0.net
中国はロシアへの制裁レベルで金融取引や対外資産止められたらロシア以上に悲惨なことになるのでは

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:49:22.43 ID:BXZCm0h+0.net
バイデンになってから言いたい放題

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:49:44.55 ID:MnQ4Zfbn0.net
アメには台湾関係法があるからウクライナとは違う。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:49:50.96 ID:wQ30t3bj0.net
老いぼれ売電は訪台しろよ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:50:14.53 ID:FzjpUVP/0.net
だから今のうちに共産党を潰せっての
ネトウヨの馬鹿みたいに防衛とか現状維持とか無駄だから
潰さないから潰されるんだよ
もう香港は死んだしな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:50:25.94 ID:urpmklLB0.net
お!露中朝で一気に攻めて来そうだな

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:50:34.33 ID:z4kWj+3i0.net
アメリカは核保有国相手だと何も出来るないヘタれだとバレちゃったからなw
第三次世界大戦のリスクは犯さないよ!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:50:46.08 ID:xGq1mZWF0.net
現状維持してるだけなんすけどw

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:50:54.27 ID:/LZkPh+z0.net
>>1
ロシアのウクライナ戦を眺めながらアップを開始したのか。
遂に台湾を獲りに動くんだね。

大統領がバイデンだから、どこの国も舐めてかかってるな。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:51:36.04 ID:wOPydj8d0.net
中国も台湾に干渉するなよな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:51:45.02 ID:nVUd9+Ma0.net
ロシアがうまくいってればなぁ台湾も連携して米国は大変だったろうけどな
中国が台湾侵攻したらロシアと同じ制裁されちゃうわけだが、ロシアの数倍の被害出るぞ?一瞬で国内産業がデフォルトよ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:52:12.16 ID:zrOBB5sL0.net
台湾侵攻する、宣言?
尖閣諸島にも侵攻して、ミサイル基地を作り、台湾に空爆するんだな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:52:15.54 ID:H2y+Jhfo0.net
>>1
露助は支那土人国の末路を示してくれたよなwwwwwwwwwwwwwww

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:52:34.17 ID:DzkxPQp70.net
だから具体的に何が起こるわけ?
中国が台湾に侵攻するのだったら、米としては実は構わないというか、やって欲しいくらいなんだけどね 

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:52:37.29 ID:jq1loydM0.net
>>1
もうバイデンとウラ取引してんだろw
そこには日本も入ってる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:52:38.30 ID:IXdYaXAs0.net
長いものに巻かれて偉くなった気でいるのが中国
その実モンゴル帝国の思想的影響下から脱せられてない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:52:40.97 ID:M+c3HNpb0.net
>>23
パラどころかオリのほうもいつ終わったのか知らなかった
ウクライナの件がなくても今回は異常に印象が薄かった

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:52:59.46 ID:jmqny9Vg0.net
いつもワンパターン芸だなw

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:53:08.86 ID:oVki7kBV0.net
北朝鮮、南朝鮮、白朝鮮に大朝鮮
霊的に生まれ変わる必要のあるレベルの国に囲まれる日本って
不幸さでいえば世界トップクラス

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:54:04.96 ID:jm00a2pn0.net
耐え難い結果をもたらすのは中国の方です。
そっくりそのまま言葉をお返しします。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:54:05.58 ID:BQk/w+PO0.net
>>2


72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:54:22.86 ID:2IFPdL530.net
台湾問題は中国もアメリカも現状維持がベストだと思ってるから台湾が国連に復帰出来る時は来ないだろうな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:54:27.71 ID:M+c3HNpb0.net
>>17
台湾よりロシアのほうがよっぽど第2中国っぽい

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:54:44.95 ID:Hy5VHdlk0.net
太平洋を半分どころか、目の前の金門島にも手が出ないのに
口ばっかり大きいわ

全員一人っ子で急激な少子化の中国海軍が、ある日突然勇ましく戦争に行くなんてあるわけない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:55:16.19 ID:9O1ow5tf0.net
行きた猿の脳ミソをストローでチューチューする中華民族。猿脳感染してロシア軍の勉強足りないなあWWW

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:55:19.15 ID:9vSmJ3a60.net
問題は第七艦隊とやってどうかってことだけだろ
シナ的にはやれるって感触あるんか

77 :本家 子烏紋次郎:2022/03/14(月) 20:56:06.68 ID:XqkPAYw90.net
>>1
弱い犬程良く吠えると言うね 孔子先生の教えでしょ?(笑)

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:56:11.72 ID:wAOM8Uvv0.net
米国が当面ロシア対策に忙しいなら、「中国がロシアに肩入れしなければ対中経済制裁緩和する」くらいの取引は必要だろう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:56:18.03 ID:z9cxZVDX0.net
>>73
欧米メディアによるとロシアはナチスドイツであり軍国主義日本だぞw

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:57:22.87 ID:lgYhclX80.net
腰抜けアメリカが第三次世界大戦のリスク侵すわけが無いんだよなぁ…

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:57:25.09 ID:KCKQuAb80.net
チャイナが勝手に作ったルールなんざ知ったこっちゃねえな笑

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:57:48.89 ID:UKZ1RokQ0.net
ロシア中華のコメント見てたら逆に遺憾砲の方がセンスあるんじゃねーかと思いだしてきて困る

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:58:28.35 ID:CQMWup190.net
ボケジジイが2正面はできないって言っちゃったからね
中共としては台湾統一と太平洋進出の一石二鳥を狙える千載一遇のチャンスな訳だ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:58:32.18 ID:d7vgK5zA0.net
言っているだけの間はいかに平和か
ただ、中国って焦る必要なかったのにな

時間かければ自然に大陸によっただろうに
香港なんであんなに焦ったんだろう?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:58:53.73 ID:M+c3HNpb0.net
>>78
自分から取引を持ち掛けておいて取り決めを100%破るのが
中国人の言う「頭の良い人間のすること」

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:59:33.44 ID:9vSmJ3a60.net
台湾よりシベリア進行の方が楽だし資源なんかメリットあるし
今なら世界の英雄になれるのに

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:59:43.46 ID:GJXvRSXs0.net
台湾を国連から追放して中共を常任理事国に据えたのはアメリカって言うのがギャグみたいだよなw

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:59:51.08 ID:W32Mv6GV0.net
米国だ干渉するのは
中国は未熟だからだ
報道官からしてそう

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:00:43.55 ID:sTDGhrSn0.net
>>2
ほんこれ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:01:41.47 ID:rbULsVSK0.net
紛争になったらアメリカは議会が派兵に反対とか言って来ないと思う
日本も同様

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:01:43.48 ID:qGkKmWmC0.net
第3次世界対戦が始まりそうだな

核戦争になるのは覚悟しておいたほうがいいかもな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:01:52.66 ID:DzkxPQp70.net
>>76 今のところ中国は実は台湾有事はやりたくないんだよ、米の有事誘い込みも露骨になってきてるしね
それで台湾への内政工作によって大陸側支持を増やして、政治統合にもっていきたい、これが中国側のベストシナリオかな
しかしそうはさせじと米側は、中国を台湾有事に引きずり込もうとしているのが現況だね 

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:01:53.10 ID:gOgHJ4VE0.net
主語のところが多分違うんだろうな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:02:18.65 ID:w6P7k+vc0.net
耐え難い干渉をもたらすんだよ中国に

日本はもう袖をはらったんで 直接 米国から中国に負荷がかかる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:02:27.11 ID:pd2wn2Tq0.net
>>1
今のアメリカには効果覿面

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:03:36.22 ID:JZXw0+xa0.net
吠えるだけ
ロシア見た後に戦争仕掛けるほど中国はバカじゃない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:04:25.65 ID:gvMyH2dJ0.net
何十年と同じことを言い続けて何も出来てないのが現実w

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:05:10.78 ID:u0ra5MqS0.net
ロシアとウクライナの戦争を見てもまだ武力で台湾を併合する気なのは救いようがない馬鹿
馬鹿は死ななきゃ治らない

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:05:16.34 ID:ctWlooh10.net
ロシアが台湾独立みとめたやろwww

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:06:27.95 ID:pJ8gDwWr0.net
>>84
習近平個人の野望でしょ。中国が世界一の国になるんじゃなく、自分が
世界の皇帝になろうという野望

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:06:44.35 ID:ph6DIqw30.net
右朝鮮に核よろw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:06:45.11 ID:VFgQNJx80.net
台湾に飛んできてるっぽいね
まだ様子見か

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:07:00.51 ID:sol8SrbD0.net
>>84
プーチンと同じで年齢から逆算するともう時間がない
共産党系は代替わりが難しい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:07:28.56 ID:uruug+PX0.net
アイヤーってほんと口先だけだな

北朝鮮レベル

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:07:39.41 ID:fDF+t1YU0.net
言いたいの我慢捨てパラ終了までは待ったこと褒めて、という挨拶

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:07:59.32 ID:ZvdXW2VU0.net
主張に賛成はできないけどアメリカと対等に言い合いできるのは羨ましくもあるな
戦争に負けなければこの位置は日本だったのに

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:08:20.86 ID:hHxeLA0c0.net
やる気満々やな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:08:44.18 ID:pr49ylhe0.net
耐え難い結果w よ、西大朝鮮w

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:09:18.00 ID:vGfvEmdO0.net
今回のウクライナの件でアメリカが火の粉を浴びたくないという弱腰がバレたからね
バイデンが大統領のうちにやるだろ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:09:50.36 ID:sol8SrbD0.net
>>104
北は家督相続できれば良いから

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:10:44.18 ID:jq1loydM0.net
ヤクザチンピラ盗人物乞い
日本の周りは何でもござれ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:12:02.90 ID:qGkKmWmC0.net
島国だから攻められにくいっていうのが幸いだよね

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:12:33.27 ID:Nn02Kivb0.net
内政干渉なんだけれども
50年も60年も別々の国としてやって来たら
それはもう別々の国ということでいいじゃないか
双方諦めて相手を認めなよ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:12:59.89 ID:uBpOlckr0.net
中国は口ばかり
行動で示せ

ならば
中国は潰されるし
きんぺいは勇敢なる
せんし。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:13:08.79 ID:qoK4iq6R0.net
ヘタレ大統領の間にやっちゃおーぜー

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:13:10.50 ID:uC0uRJ7Y0.net
>>2
アレは笑ったわw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:13:35.72 ID:IuS6zhJO0.net
トランプの貿易規制から、
ず〜っと似たような、もっと凄い対応策でやり返すと
言い続けて、何年経ったっけ?

早よ、その耐え難い結果、出せよ
やられっ放しじゃん

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:13:42.65 ID:R1Dj9RRu0.net
今回は中共を潰すチャンス
手を出させろ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:13:53.02 ID:pr49ylhe0.net
ひとつの中国w そうだね。 中国が台湾の一部ですからねw

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:14:18.44 ID:Lu3b6J160.net
英エコノミスト傘下EIU発表の
【民主主義指数】(21年2月版)

◇青色…完全な民主主義…(日本,台湾,豪州など)
◇水色…欠陥がある民主主義
◇黄色…民主主義と強権体制の混合型
◇橙色…強権体制

世界には橙の国も多い。日本の周りも、これ。
完全な民主主義は23カ国。共通の価値観の国は大事にしよう
https://i.imgur.com/Ne20QcN.jpg

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:15:13.74 ID:zsk8yy/Z0.net
中国はクリミアの分離独立を容認してるじゃん。
台湾の独立を認めないのは、中国さん矛盾してますよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:15:19.06 ID:qGkKmWmC0.net
>>117
トランプかポンペオが次の大統領になるといいんだがなぁ

それで日本に対して憲法改正するようにせっつけよなw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:15:45.42 ID:gHqvj+c50.net
そうそう中華は民国によって統治されるべきだね

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:16:11.75 ID:R1Dj9RRu0.net
いつまであのアホ山賊に占領されてんだよ中国は
台湾、日本、アメリカでやりましょう

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:16:40.48 ID:tB41Eu4H0.net
アメリカは南沙の原状回復しろよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:16:45.97 ID:DzkxPQp70.net
>>117 香港問題の時に中国側の現地トップの人がアメックスのカードをハサミで切って捨てて見せてたよ、あれには米も心底震えたかもね・・・・・・笑いをこらえるためにね

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:17:53.77 ID:fDF+t1YU0.net
言わないと死んじゃう不治の病

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:19:28.45 ID:c7kwtaS50.net
核で脅せばアメリカは引くと明らかになったからな
ボケ老人政権痛恨のミスw

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:19:37.34 ID:d7vgK5zA0.net
力があるのに戦争起こさなかったってのも名君と言われると思うんだけどね
特に中国の場合そういう言葉もあるし

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:19:37.65 ID:uC0uRJ7Y0.net
もしロシアが核を使えず、経済制裁で内部崩壊したのなら中華の核は怖くなくなる
ロシアよりも内政に波乱を含んでるのが中華だし、内乱の可能性は大いに高く核が撃てない程に巨大に成りすぎた
経済制裁で音を上げる人民のコントロールは出来ないだろうね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:19:46.95 ID:OvzhulIv0.net
>>127
男系継承が皇統と言わないと死ぬのもウヨの病か

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:21:02.28 ID:OvzhulIv0.net
>>124
ちゃうちゃう
山賊は中華民国

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:21:14.34 ID:BXZCm0h+0.net
つくづくプンちんとキンペーの思考が同じだとわかってワロタ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:22:06.86 ID:OvzhulIv0.net
>>123
実際統治したら(第二次大戦後)
ハイパーインフレ起こして中国人からいらない子扱いされて追い出された

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:22:35.55 ID:R1Dj9RRu0.net
中共がビビってるのは他国の核攻撃じゃないだろ
自国民12億だよ
中共て1億人ぐらいでしょ?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:22:53.68 ID:OvzhulIv0.net
>>133
ウクライナは主権国家
台湾は中国の領土
全然違うのにお前バカだろ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:23:56.73 ID:PV1G3WSN0.net
>>130
問題は中国が台湾に侵攻しても今回のようなことにならないところだな
なぜかというとEUが制裁に参加しないだろう
台湾問題は欧州にとっては対岸の火事で、逆に中国は最大の貿易相手
だからEUはだんまり

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:24:11.20 ID:R1Dj9RRu0.net
>>136
いつから?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:24:49.89 ID:jiBA9lK60.net
台湾こそが世界の中国で中国の中心
大陸は不法占拠した無頼の輩の巣くう場所

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:25:11.66 ID:u4sEBApr0.net
東ウクライナが独立宣言したのを賛同したろ
台湾も独立するんだよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:25:33.19 ID:R1Dj9RRu0.net
>>136
あーお前もしかして密入国の人?
だからそう考えるの?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:25:55.05 ID:7evTwAlP0.net
腰抜けバイデンが干渉出来るとは思えないな
口だけで何も出来ないだろう

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:26:13.52 ID:yUw0i7H90.net
>>17
小中華をカウントしてやれば4国だなw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:26:53.38 ID:qMH52l710.net
次にバカをやるのは中国かな?

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:27:21.75 ID:R1Dj9RRu0.net
>>136
どう考えても台湾が中国だよ
アメリカの馬鹿が日和ったせいでおかしくなった

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:27:22.03 ID:QFABpPry0.net
そもそも政権闘争で台湾に逃れたわけだから
中華同士で話し合えよ。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:27:23.75 ID:OvzhulIv0.net
>>137
台湾関係法は欧州関係ないからな
くわえて台湾は中国領土だし制裁するいわれがない
せいぜい武力行使による人権上の問題で責めるぐらいか

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:28:07.45 ID:c7kwtaS50.net
>>137
それ日本でも多分同じ事になるよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:28:30.45 ID:hVSkL3s10.net
ロシアが動くのは季節的要因で冬限定だったけど、ツナの場合にもあるよな。やっぱ台風シーズンは避けるやろ。

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:28:33.25 ID:SbXLYPgX0.net
いま調子こくのはやめておいたほうがいいと思うんだけどな中国さん

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:28:54.55 ID:qGkKmWmC0.net
>>137
EUはだんまりしちゃうよね

イギリスは香港の件でかなり怒ってるみたいだから、艦隊の派遣ぐらいは思想だと思うけどな
でもまぁ台湾を取られると太平洋に進出しやすくなるから、アメリカも黙ってないでしょ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:29:32.87 ID:OvzhulIv0.net
>>139
>>145
双十協定で共産党やそれ以外の政党も国政に参加することで国民党も合意した
国共内戦が起こって国民党は失政で中国人からも見放されて敗北

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:29:37.22 ID:vGdCwXei0.net
パラリンピックも無事終わったし
中国も暴れるのかな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:29:45.34 ID:uC0uRJ7Y0.net
>>137
逆にEUは、経済制裁での国家バランスをコントロール出来ると分かれば多用するかもね
中華の経済支配権を得る事になるから

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:29:47.57 ID:R1Dj9RRu0.net
>>137
お前ニュース見てないの?
キンペー発狂しまくってるけど?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:30:17.68 ID:JZXw0+xa0.net
分かりやすい五毛役やってくれてる人おるな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:30:38.37 ID:kEaXVLML0.net
>>135
そのための顔認証。
高速鉄道だけでなく、普通列車や
高速バスの乗車券にまで購入時に身分証明書番号を印刷する。地下鉄でも手荷物はレントゲン、金属探知機検査
そこまでやるはどうしてでしょうね

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:30:39.14 ID:QFABpPry0.net
いまはロシアの領土をいかに分割統治するかを考えたほうが良さげ。
日本は千島列島返還だけで我慢する。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:30:58.00 ID:vOL8oBdD0.net
ウクライナを見てるんだろ
アメリカがあまり干渉してこないようなら台湾もどうなるか

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:31:10.41 ID:OvzhulIv0.net
>>117
現にアメリカはひどいインフレで耐えがたい結果なわけだが...w

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:31:29.87 ID:DzkxPQp70.net
>>137 そうでもないだろう、米が米軍介入と対中制裁の厳格化を始めるから、それに欧州も同調となるであろう
香港問題の後に英が空母まで極東に出してきて、そこに何故か欧州主要国が連なるようにして艦船派遣遠征を実行してただろう
あれは例えば台湾有事からの中国崩壊へと導くシナリオとなれば、それに欧州各国も乗ってきて清朝切り取りのように中国解体でその利権に食い込もうとする下見であったのだよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:32:09.68 ID:wYpV496u0.net
中国にも制裁が必要だw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:32:12.80 ID:c7kwtaS50.net
プーさん的にはロシアもウクライナも友好国
対露制裁に乗らないのも台湾牽制も全部対米なんだよ
相当慎重なかじ取りが必要だけどどうしようかなあと絶賛思案中w

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:32:36.66 ID:qGkKmWmC0.net
>>157
デジタル人民元で支払いのところは顔認証必須らしいけど
セキュリティもかなり厳重ですね

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:33:02.58 ID:JZXw0+xa0.net
>>158
樺太も欲しくね?
大陸に手を出したら第二次の二の舞だから島だけ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:33:21.14 ID:qGkKmWmC0.net
>>158
樺太も返してもらったら天然ガスでるで?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:34:17.67 ID:OvzhulIv0.net
台湾の主権を認めろとか言ってる手合いは蝦夷共和国やアメリカの南部連合も認めるべきという考えなのか?笑

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:35:32.13 ID:BXZCm0h+0.net
>>136
いやよく似てるよw

レッドチームお得意の恫喝って

カリアゲもね。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:35:41.68 ID:R1Dj9RRu0.net
>>165
ロシアが持ってる方が環境保全されそうな所が悩ましい

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:36:07.92 ID:OvzhulIv0.net
日本人が北海道や沖縄を日本の領土と信じて疑わない程度に中国人も台湾を自国の領土だと思ってるよ
無学な日本人が何を根拠に台湾は中国領土じゃないと思ってるのか不思議でならないんだが

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:36:38.39 ID:JZXw0+xa0.net
>>167
そもそも中国解体したいんだわ
チベット、ウイグル、内モンゴルと、台湾国、香港国、北京国、南京国って感じで

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:36:55.12 ID:OvzhulIv0.net
>>168
論には論で返そう

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:37:12.44 ID:mfbGyobA0.net
韓国と北朝鮮の対立みたいなもんだからな
台湾は国じゃないけど

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:37:13.81 ID:R1Dj9RRu0.net
>>170
大陸は共産党の物じゃない
不法占拠してんなよ、犯罪者が

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:37:25.22 ID:fQzuM3oK0.net
1つの民族
1つの国家
1人の指導者

って事ですね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:38:12.41 ID:zoAdGUUt0.net
強い言葉を使うなよ
弱く見えるぞ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:38:42.97 ID:R1Dj9RRu0.net
>>170
あのな共産党という訳のわからない連中が占拠してるのが今の中国
そんな事も知らないの?幼稚園児?

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:38:43.55 ID:OvzhulIv0.net
>>174
双十協定ぐらい読もう
この問題を論じる上で必須の知識だ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:39:23.21 ID:fQzuM3oK0.net
>>158
プーチンが
「千島列島、樺太、おまけにカムチャッカ半島もあげちゃう!」
って言ってくれたら、ちょっとだけ見直す

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:40:48.96 ID:OvzhulIv0.net
>>176
それをアメリカには一言も言わないのがお前らが白人コンプな証左よな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:40:49.32 ID:JZXw0+xa0.net
ヨーロッパみたく分かれてれば自由と民主主義が根付いた素晴らしい国々になるとおもうわ中国って
それだったらどれだけ経済発展しても良いし

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:42:42.81 ID:DzkxPQp70.net
>>172 台湾を主権国家と認めるカードを米含めて有しているものだから、台湾有事も間近かとなってきてる訳だ
米は当然それを知っていて台湾関係法を保持してきたし、またそのカードを持っているからこそ、中国を台湾有事に誘ってきているね
ウクライナと似たようなものだというのは、余り間違ってもいないとなるであろう、細かくは違うと言うのならそれも言えはするけどね 

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:43:30.81 ID:R1Dj9RRu0.net
>>180
まぁシナコンプにはならないわな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:44:01.34 ID:qGkKmWmC0.net
>>179
海洋資源がすごいことになりそうだな

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:44:41.87 ID:5UTpLCHK0.net
無慈悲www

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:44:57.94 ID:iJ3KDCPO0.net
中国が分裂し内戦になっても米国は耐え難い痛みなんて感じないと思う

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:45:44.23 ID:gTxKWjZM0.net
>>1
まあ、こういうのは自分のほうが耐え難いからこう言ってるだけで、真剣に受け取らないほうがいい。

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:49:38.31 ID:VwVcq8MM0.net
中華民国に台湾返還交渉したらどうなるん?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:51:11.98 ID:BXZCm0h+0.net
>>182
キンペーが台湾侵攻しなかったらそのまま台湾独立国家だね。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:54:33.72 ID:huImotk50.net
一つの中国の原則がそもそも虚構だろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:56:17.30 ID:PV1G3WSN0.net
>>161
>そうでもないだろう、米が米軍介入と対中制裁の厳格化を始めるから、それに欧州も同調となるであろう

これがそもそも意味不明で、アメリカとEUがなぜ自動的に同調すると勘違いしてるんだろう
アメリカもEUもあくまで自分達の利益のために動いていて、
ロシアに関しては完全に共通の敵だから利害が一致してるけど
中国に関してはEUは経済と天秤にかけるほど政治的な因縁がない
香港も見過ごしたし台湾も無理だろう

台湾を守りたきゃ今すぐ米軍基地作る以外にない

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:06:23.86 ID:DzkxPQp70.net
>>191 いろいろ間違ってる人だな〜、米を主体として米欧は中国解体コースを狙ってきていて、清朝切り取り解体を知っている欧州もそれに解体利権として参加したいわけね
香港問題は何もしなかったのではなくて、そこで理由が確定したから、そこから中国解体を狙い始めているね、特に英国は元の香港利権に深く関わるからね
そして台湾を守りたいとかではなくて、中国の武力侵攻で台湾有事となってくれてこそ、米欧は中国制裁徹底化となってそれで中国解体へと持っていける、だから台湾独立は後回しでよくて中国解体時に実現くらいにしか米欧は考えてないよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:07:02.13 ID:uC0uRJ7Y0.net
>>191
まぁ、欧州でも中華離れ始めてるらしいから、EU自体の本音は中華の国力衰退は嬉しいかもな

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:07:54.93 ID:oTGuRX/Y0.net
歴史的事実だとは思われてないんじゃないかな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:11:04.13 ID:46tFZzCr0.net
香港騒乱時思い出せ、内政干渉ガーで真っ先に香港民主派を見捨てたのは日本のネトウヨだった
台湾でも同じことが繰り返される

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:11:05.15 ID:pJ8gDwWr0.net
>>193
80年代の日本に対してジャパンバッシングがあったように、中国がイキってるのを
欧米が歓迎しているハズもなく、ですね。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:12:27.96 ID:lr0q8sNb0.net
>>170
洗脳教育とはそういうもんです
韓国の独島や北方4島と同じ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:13:57.43 ID:uC0uRJ7Y0.net
>>196
ですね、亜細亜に劣るのは喜ばしく無いってのが根本に有るだろうし
叩ける時に叩くのは国家利益の基本だもんね

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:21:12.23 ID:Y0nF/rwC0.net
耐難きを耐えるのは日本人の特技

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:30:04.77 ID:DzkxPQp70.net
>>195 香港は元が英国利権であって中国から国際契約違反をされたのも英国であって日本ではないね
台湾有事も実質的には米が米シナリオに従って導いて起こすはずだ、中国の台湾侵攻→台湾関係法→米軍介入→日米同盟派生から日本の有事参加→現日本法制下では実際は殆ど後方支援
こういうように国家レベルのシステムとして進行するのであって、雰囲気とかネトウヨの思いで進む訳ではないのだよ 

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:38:32.34 ID:ed49umII0.net
>>7
昨年末アメリカはウクライナと台湾の2正面説出してたよね
パラも終わったし中国の尻尾掴めるかな

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:38:33.04 ID:55tzWwrd0.net
アメリカは気が長いなw
それにしてもプーチンの沸点の低さよ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:39:47.82 ID:ed49umII0.net
去年はずっと台湾を使って中国を煽り倒していたんだよね

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:40:57.04 ID:SyYA4sL60.net
台湾は日本に復帰すべき
それなら日本も戦える

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:05:38.80 ID:OvzhulIv0.net
>>183
充分コンプに思えるけど

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:09:46.90 ID:BLGXUFmO0.net
国際社会の敵になって人民元がゴミになるぞ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:21:50.36 ID:ypziQlS70.net
たぶんアメリカ本土への攻撃じゃなくて
日本を攻撃してみせしめにするんだろうな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:44:58.82 ID:yyD/ZxjY0.net
これまで買い漁った米国債を一気に放出とか?
できるかどうかは知らないが

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 00:14:17.86 ID:teWlX1d20.net
中国は今のロシアの現状を見て台湾攻められるのかよw

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 00:18:01.65 ID:QRXUw63q0.net
やっぱ、ロシアと連動して台湾侵攻する予定だったんだろうな。
資源買い集めてたし、戦争準備命令まで出してる。
けど、ロシアの体たらくを考えたらキンペーはその気でも他の幹部が反対するだろw

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 00:58:08.94 ID:3rOiRxPe0.net
露友が何か言ってます。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 06:00:40.34 ID:ATwNoeIF0.net
中共の広報にしては控え目な言い方だな
北朝鮮みたいな物言いしてきた癖にw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:38:16.98 ID:tL85gNCP0.net
おっ?!バカちゃいな

214 :えー?!:2022/03/15(火) 08:38:39.77 ID:tL85gNCP0.net
🇭🇺ハンガリーに返したら?
ウイグル

215 :ミンデン:2022/03/15(火) 08:39:24.14 ID:tL85gNCP0.net
>>206
こいつらも、泥棒してるって事だろ?

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:41:00.09 ID:YcuRttuG0.net
ロシアからの援軍が見込まれない今、民間人関係なく中国本土を核でもなんでも使って奇襲すれば勝てる。

217 :ミンデン:2022/03/15(火) 08:41:08.74 ID:tL85gNCP0.net
https://www.nature.com/articles/s41598-019-57378-8/figures/7
いや、本当に血のつながりあるみたいだぞw
🇭🇺ハンガリー人とウイグル人

218 :ミンデン:2022/03/15(火) 08:42:46.55 ID:tL85gNCP0.net
>>217
🇯🇵日本がD4i1の方ね?

219 :ミンデン:2022/03/15(火) 08:45:54.00 ID:tL85gNCP0.net
https://youtu.be/k6QixZUdL6c
🇭🇺👨‍🦲✨🎙

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:38:03.85 ID:l/U1H9Ll0.net
日本も核武装する時が来たようだな

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:08:15.66 ID:CEebvTTB0.net
台湾統一してもええよ
ただし共産党解党して核放棄して今の台湾政府が中国全土を統治して民主主義国家となることが条件な
って言えばええ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 15:25:39.03 ID:L+8oKRyY0.net
もう痛み分けでキチガイ国一掃するしかないのかもな
アジアなくなるかもしれんけど

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 15:53:06.79 ID:MmTOP/Fz0.net
効いてる効いてるw

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:21:11.95 ID:J0u3kVJh0.net
54人の宮古島島民が清国への朝貢の帰りに嵐で台湾に座礁し
台湾人に捕まって首を切られる

清国にクレームを入れたものの台湾は化外の地として却下される

それがもとで台湾を清国から受け継いで統治し近代化したが
そこでも台湾人は大暴れでジャップの首を切りまくり

沖縄住民の安全上の問題があるが
台湾みたいな糞以下の島には関わらないほうが無難

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:33:04.68 ID:3JRTCiQL0.net
いよいよ日本も忙しくなるぞ(⌒∇⌒)

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:34:08.69 ID:ssbJ/m7x0.net
人類は国民の代弁者気取りで実際はやりたい放題の独裁者を
駆逐しないといつか滅亡する

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:04:57.89 ID:YdxwnABn0.net
しかし中国軍もまともな海戦なんて
今までやったこないし
上陸作戦も未経験
近場の金門島でするとれないのに

米軍が裏で軍事協力しまくっている
台湾島の侵攻なんて
気が狂うほど中国人が死ぬぞ

アメリカの経済制裁、金融制裁で経済ボロボロになっても
それでもキンペーはどうしてもやりたいんだなぁ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:38:08.12 ID:B+/FcNLV0.net
>>208
香港と併せて2兆ドルほど所有してるけど
買い手がいないので売れない

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:58:02.13 ID:dZ6LHmfH0.net
欧米が参戦して露軍をボコボコにして中国の台湾進出、海洋進出の野心を牽制するべきだろ。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:11:19.32 ID:1vY1CUXN0.net
中国は自分たちのメリットに正直すぎるぞ攻める気満々やんw

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:19:11.94 ID:qA6XW0iu0.net
そのうち尖閣諸島についても同じ事を言ってくるよ
必ず取りに来るだろう
日本の政治家や元政治家の中にも、自民党や維新のように中国の味方がいるからねえ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:33:15.75 ID:1vY1CUXN0.net
日本にいる工作員達は中国の味方のつもりだろうけど戦争になったら皆殺しだよ裏切者は又裏切るからね
中国の歴史からみてほぼ間違い無いよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 01:04:11.75 ID:TKT6omr20.net
>>232

♪おなら、ぷ〜w

    -

- [防衛省・防衛研究所ホームページ]
・駐日中国大使館海軍武官の来訪 _ 2021年10月28日
http://www.nids.mod.go.jp/topics/topic/index.html#topic-211028_1

「駐日中国大使館、海軍武官・楊文清 海軍上級大佐が防衛研究所を訪問しました。
山本教育部長との懇談では、防衛研究所と中国の軍事院校との教育及び研究交流について意見交換しました」
「山本部長と楊武官は、部長が防衛駐在官として北京で勤務していた当時のカウンターパートナーでもあり、
二人は改めて旧交を深めることができました」

・防衛省・山本教育部長と、人民解放軍上級大佐・楊文清のツーショット写真。
http://www.nids.mod.go.jp/topics/topic/img/211028_1_01.jpg

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 01:04:23.96 ID:TKT6omr20.net
>>232

ネトウヨや日本第一党のキチガイたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかりと腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と、喉から血ヘドを吐きながら絶叫してるらしいね。

     -

- 天安門事件の翌日、1989年6月5日の日本共産党機関紙「しんぶん赤旗」。
・「中国の暴挙 / 民主化は当然の声 / 激しい憤りおぼえる」
・「武力弾圧こそ最悪の‘暴乱’」
・「発砲、私は見た」
・「平和な運動に‘血の弾圧’ / 当局こそ秩序破壊」
https://pbs.twimg.com/media/DmjlryQUcAAHUun.jpg

- 香港デモを取材した、2019年11月10日の「しんぶん赤旗」特集紙面。
・「現地ルポ / 香港デモやまず」
・「求めるのは民主主義 / 広場に響く『民衆の歌』」
・「香港当局・中国政府に怒り」
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/55/c8c9b7a5fe6ff517269c27a83fea22ed.jpg

総レス数 234
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★