2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】マスクは子どもに害? 米国で根強い「有害論」の現在地 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/03/14(月) 19:08:24.26 ID:nSR1r+7c9.net
ナショナル ジオグラフィック

2022年3月14日 5:00

この数週間で、米国全土でマスク着用義務を解除する動きが相次ぎ、規制緩和のドミノ倒しが始まっている。米国の新型コロナウイルス感染対策の中でも、学校でのマスクの着用義務は、政治的立場の異なる人々が特に激しく衝突してきた論点だ。

親や教師の中には、マスクは子どもの呼吸を妨げたり、社会性や情緒の発達を遅らせたり、不安を与えたりするので有害だと主張する人々もいる。だが専門家らは、こうした懸念には科学的根拠がないと指摘する。

米エール大学医学部の小児科医トーマス・マレイ氏は、混乱が起こるのは無理もないと理解を示す。マスクの着用が病気のまん延を防ぐことは間違いないが、2歳以上の子どもの感情や発達に及ぼす影響については、厳密な証拠はないからだ(編注:2歳未満の子どもについては、
正しく着用するのが難しく、また窒息の危険があるため米国でも日本でも着用を推奨していない)。この点について明確に答えるためには、人々にマスクを外してもらって無作為化比較対照試験を実施しなければならないが、これには倫理的に問題がある。

しかし、子どもたちの観察研究から得られた証拠のほとんどが、マスクは子どもに害を与えず、多くの点で利益をもたらすことを示唆していると、米小児科学会(AAP)呼吸器・睡眠医学部門のメンバーである小児呼吸器専門医のテリーザ・ギルバート氏をはじめとする専門家は説明する。

以下では、就学年齢の子どもとマスクについて、これまでに明らかになっている科学的知見を紹介する。





マスクは呼吸の妨げになる?
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUD2811E0Y2A220C2000000

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:09:03.17 ID:QbWqkeV+0.net
まあ顔見ないと感情わからん奴らならなくもないかな

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:10:17.63 ID:lryuR5tL0.net
日本にもおるな子供にマスクは成長阻害とかのバカ親

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:10:46.57 ID:SUkP3UQi0.net
アホが屋外の子供にまでマスク強制してるからな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:11:37.39 ID:iGeScrTO0.net
ワクチンなんか打つぐらいなら
マスクぐらいしろ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:13:28.46 ID:KR/sFuiv0.net
髭剃るのめんど臭いから
コロナ関係なく絶対にする

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:13:38.14 ID:3jrcjCip0.net
日本人ってマスクでコロナが防げるとか信じているらしいなw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:13:49.91 ID:xuWzoaeN0.net
メリケンは元々マスクに嫌悪感があるからな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:14:55.47 ID:pzkYvEe90.net
マスクして運動だとガチで呼吸不全起こして死ぬ子もいるぞ
まだ脳が出来上がってないから

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:15:21.40 ID:l7Kstx7W0.net
唾飛ばなきゃ良いんだろ
鼻マスクの方が賢いかも

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:15:34.28 ID:52o0G08S0.net
ずっとマスクしてたら
口元かぶれてきた

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:16:04.98 ID:hUnvzlsW0.net
反ワクじゃなくても子供には健康面でも情操面でもよくないと普通思うわ。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:16:17.55 ID:8ey0Q5360.net
有害だよ
自分が着ける分には反対しないが、他人に着けさせようとする奴はあたおか
日本人の3分の2が他人がマスクしてないと気になる病気にかかってる
子供に着けさせるなんてもってのほか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:16:38.02 ID:RXt3010y0.net
先に結論ありき
「マスクは子供に有害に違いない」

連呼すればみんな信じるだろう
「マスクは子供に有害!マスクは子供に有害!」

信じるバカ「マスクは子供に有害である!」

連呼のうねりが広がっていく

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:16:49.08 ID:Gj/XmGPh0.net
力仕事すると本体が曇るんです

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:17:53.72 ID:8ey0Q5360.net
>>5
マスクぐらいか
だったらマスクくらいでガタガタ言うな

施設管理者に着用を求められるならわかるが、なんで赤の他人が道端でしてないことにも口を出すんだ?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:18:12.90 ID:8nHLQIgY0.net
何で花粉症に時期にこの話を出すのか

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:18:31.87 ID:8ey0Q5360.net
>>14
で、お前は子供のマスクに害はないと言いきれるんだな?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:18:33.56 ID:x37Pb09S0.net
バイデン 子供にマスク
トランプ 子供にマスクなどありえない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:18:39.17 ID:MhP3kSap0.net
早く日本もマスク取って素顔見せろよ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:19:15.56 ID:RGD739uo0.net
今は中学校の体育でマスクしてるってな
責任取りたくないからマスクさせた方が公務員としては安定あるからな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:21:07.50 ID:UCWpZflR0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

マスクを付けないのが自然の姿
マスクを付ける不自然な姿

不自然な姿で長時間いる場合
検証が必要なんだわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:24:02.21 ID:PwxFrZCq0.net
>>3
そう思うなら思うでいいがスーパーに連れてこないで欲しい

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:24:20.24 ID:Jb/Q1jid0.net
マスクしたらいいんじゃね
でないとマスクしてる人見たら憎しみに燃える大人になっちまうぜ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:24:54.87 ID:8ey0Q5360.net
>>23
じゃあお前が子守りしろや
それが嫌なら店に入店拒否しろと言えや

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:26:28.19 ID:S5eUbwVn0.net
>>24
マスクしてない奴を憎む奴ならいっぱいおるやん
世の中にはマスク拒否派がおることは普通にわかると思うが

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:27:49.64 ID:UxXD0k9A0.net
呼吸器に障害残すから絶対やめとけ

>しかし、子どもたちの観察研究から得られた証拠のほとんどが、マスクは子どもに害を与えず、多くの点で利益をもたらすことを示唆していると、米小児科学会(AAP)呼吸器・睡眠医学部門のメンバーである小児呼吸器専門医のテリーザ・ギルバート氏をはじめとする専門家は説明する。

この自称専門家どもは将来お前らの子供に呼吸器障害出ても一ミリも責任とらないからな
子供を守れるのは親だけだ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:28:27.64 ID:o1CdwnFD0.net
>>25
お前みたいなヤツが行く店は俺は行かないから好きにしろよ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:28:48.14 ID:d9JMI2uN0.net
>>2
それでいてサングラスはかけたがるアメリカ人
やっぱり理解できん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:29:44.53 ID:HpTopT7r0.net
>>28
子供が来ないスーパーなんてあるのか?
我儘過ぎる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:29:48.07 ID:o1CdwnFD0.net
>>27
お前だってのその書き込みに責任を負わないよな?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:29:52.99 ID:CwndQ+PA0.net
好きなようにやれや
暇人が

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:30:11.31 ID:HpTopT7r0.net
>>29
白人は光線に弱いらしい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:30:24.02 ID:VgUDrkaW0.net
日本人は目で感情を語るから大丈夫
欧米人は口で感情を語るから大変だね

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:30:33.96 ID:HpTopT7r0.net
>>31
こいつになんの責任がある?
言ってみろ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:31:45.09 ID:UxXD0k9A0.net
>>31
名もなき一般人の俺と発言に影響力のある専門家をいっしょにしないでくれ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:34:04.25 ID:ExuJhJB20.net
コロナ前は街で見かける赤ちゃん達とアイコンタクトしてふんふん頷くと大抵素敵な笑顔をもらえたんだけどマスクしてから一切笑顔をもらえない。表情読み取るのが苦手にならないかちょっと心配。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:34:29.30 ID:xJCAZFii0.net
マスクが有害なら肌に化学物質塗りたくる化粧も有害認定してノーメイク推進しなきゃ
口紅塗った唇で赤ちゃんにチューしたら虐待だな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:35:05.27 ID:HpTopT7r0.net
>>38
化粧は有害だろ
だが義務化とかされてないぞ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:36:43.95 ID:cKy1I4xi0.net
まぁ、免疫という観点から言うとワクチン以外のウィルスに弱くなるってのはあるだろうからな
ただ、コロナ対策最優先って場合はマスクは必須だろうけど、子供ってマスクしててもその意味を分かってない場合もあるから、大人に比べて効果は微妙かもだけど

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:40:24.32 ID:n8qH0bcF0.net
>>11
安い中国産しとるからや

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:40:48.07 ID:ZPTe1LL90.net
>>18
子供に限らずデメリットがあるのは間違いないが、それでも付けて得られるメリットがでかすぎる
インフルエンザが全滅してそれに関しての学級閉鎖が消滅ってだけでも子供にマスクをつけさせる理由になるわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:41:32.36 ID:MwyJs01O0.net
>>42
そんなにメリットあるか?
子供なのに

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:42:05.47 ID:S5eUbwVn0.net
>>42
じゃあインフルエンザがなくなるまで、子供は学校で全マスクな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:44:49.02 ID:5dB8i5Dc0.net
息苦しい時点で酸素が足りない
足りないから身体が求めて息苦しいんだから

たくさん酸素を吸った方が免疫力が上がると言う話もあるね

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:44:59.70 ID:S5eUbwVn0.net
>>40
大人だって近接してる以外は効果ないんだよ
美容院とかな
クラスター防止にはなると思うが

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:45:19.44 ID:vzgQ9Cdr0.net
>>42
マスクは効果がないとは言わないけど、完ぺきに付けても1/3はすり抜けるから過信は禁物
実際に日本でもこれだけ流行してるわけだし

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:45:41.84 ID:knJdDIhH0.net
「学校 黙食」で検索 

●まさか国会議員と地方議員はメシを食う時にしゃべっていないだろうな。
 感染するじゃねえか。

 自分たちで子どもたちにマスク・黙食を強制しているじゃねえか。
 児童を虐待しているじゃねえか。

【感染者Aの不存在】

ウイルスは日本にまんべんなく存在しているのではない。
空気感染ではない。飛沫感染だ。

どの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロだ。計算してみれば分かる。
感染者Aのいない集団で感染することは不可能だ。
感染者Aがいない集団でマスクや3密回避することに何の意味も効果もない。

そして花粉はマスクを通過できないけれどもウイルスはマスクを通過する。
だから仮にその集団に感染者Aがいたとしてもマスクで感染を防ぐことはできない。
事実、新規感染者のほとんど全員がマスクをしている。
それでも感染した。

マスク・3密回避に何の【意味も効果もない】
。。。

尾身茂、日本感染症学会・脇田、日本医師会・中川

無抵抗の子どもたちに、メシを食うときはしゃべるな、
苦しくてもマスクをしろと命令することは
手足をしばることと同じ暴力であることが理解できない人間のクズだ。

児童虐待はやめろ! 日本から出て行け。 糞どもが。
。。。。

マスクをすれば感染しないということを証明することはできない。
そもそも感染したかどうか分からないからだ。

・マスクをしているから感染しなかったわい。
・おまえはそもそも感染してねえよ。馬鹿か。

尾身茂=詐欺 【南無妙法蓮華経】

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:46:07.91 ID:knJdDIhH0.net
「東京新聞 黙食 学校」で検索。「東京新聞 ジェンダー平等」で検索。

             お題:東京新聞

         ・低俗が そこはかとなく 香るなり

●東京新聞は岸田・尾身茂とグルになって子どもたちに対するマスク・黙食強制で
 児童虐待を続けているのだ。
。。。。

岸田と尾身茂は

無抵抗の子どもたちに、メシを食うときはしゃべるな、
苦しくてもマスクをしろと命令することは
手足をしばることと同じ暴力であることが理解できない。

岸田はプーチンにも劣る人間のクズだ。

日本から出ていけ
。。。。

子どもたちに対するマスク強制、黙食の強制を
自民党とグルになって推進し児童を虐待している
立憲民主党と共産党に自らの正義を主張する資格はない。

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
ーーーー
共産党員はまさかメシを食うときにしゃべってねえだろうな。

感染するじゃねえか

お題:緊急事態宣言とまん延防止法

・糞安倍の 糞を食ったり 共産党

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:46:39.55 ID:knJdDIhH0.net
子どもたちに対するマスク強制、黙食の強制を
自民党とグルになって推進し児童を虐待している
立憲民主党と共産党に自らの正義を主張する資格はない。

●日本国憲法 第18条
 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:47:01.55 ID:Tm21BsFj0.net
表情を見る機会が減るのは明らかに発達に良くない気がするけどそんなことないのかなあ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:47:48.16 ID:ZPTe1LL90.net
>>47
マスクつけたら3割予防効果があるなら十分付ける意味があるんじゃ?
3割も効果がある対策って他にあるの?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:48:03.72 ID:knJdDIhH0.net
【岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか】

【岸田と自民党は国民に暴力を振るうな】

「学校 黙食」で検索

岸田は

無抵抗の子どもたちに、メシを食うときはしゃべるな、
苦しくても無意味・無効果のマスクをしろと命令することは
手足をしばることと同じ暴力であることが理解できない。

岸田はプーチンにも劣る人間のクズだ。

日本から出ていけ
ーーーーー
【岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか】

【岸田と自民党は国民に暴力を振るうな】

【無意味・無効果】の

・外出・営業・イベントの自粛強要
・マスク・3密回避の強要
・鎖国
・ワクチンの強要
・子どもたちに対するマスク・黙食の強制

によって、多くの国民が倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に
落とし入れられた。

子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
子どもたちは「無意味・無効果」のマスクと黙食を強制され虐待されている。

国民にコロナ感染者数をはるかに上回る膨大な数の犠牲者が出た。
犠牲者は【今も】積みあがっているのだ。

病院には体調不良、精神不安定の子どもたちが
助けを求めて次々と訪れている。
文科省と厚労省は実態を隠蔽している。

●今、日本を攻撃しているのはプーチンではない。

 岸田だ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:48:38.08 ID:YPhdVUE00.net
防げるとは思ってないが現在進行形でせきくしゃみしてる奴はつけろよ。汚い

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:51:13.58 ID:69m/0Zrm0.net
コロナ初期は、学校で運動してる時もマスク付けさせて熱中症になってたな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:51:46.37 ID:W4RpU3GU0.net
日本では「人の目を見て話せ」とか「目は口ほどにものを言う」とか
顔の中で目の重要性が高いが
欧米では口の重要性が高く
相手の口元を見ながら会話をしている(だから歯列矯正とか熱心)
マスクに欧米で拒否反応が強いのはそこら辺が影響あるのだろう

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:00:20.01 ID:TtMhO/Jf0.net
アメリカ人はマスク拒否なんかより
とにかく食い物の量を減らせよ
それだけで死人が大幅に減るのに何やってんだか

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:00:28.33 ID:jO7hCla20.net
不織布マスクの繊維って人体に対してどうなんかね
メーカーによりけりもあるとは思うが

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:01:23.98 ID:5Bq0WOSg0.net
>>1
そんなに嫌なら酸素ボンベ背負って吸っとけよハゲ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:03:04.77 ID:CVhzbW950.net
ワクチンは子どもに害?

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:03:34.22 ID:5dB8i5Dc0.net
コロナも空気になったしワクチンも打たない奴増えたしマスク警察も減った

やっとマトモな社会になってきたね

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:03:45.02 ID:H5Br0fiL0.net
外から帰ってスニーカーでリビングの床にあぐらかいてゲームしてる国だもんなぁ
ナイフとフォークなんて何日も持たずに
何でも手づかみできる物ばっか食べてる社会だし

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:04:44.10 ID:iDPkMmIV0.net
まぁ良い物ではないだろう、良いならコロナ前から皆付けてるよ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:05:48.87 ID:BzJm+36p0.net
紙谷 聡@子どもの感染症専門医@SatoshiKamidani
コロナワクチンでコロナによる死亡や重症が減るのは既知ですが、ワクチンを打った方々は、打たなかった方々よりも、コロナ以外で死亡するリスクも半分以下 (約70%減少)であった結果です。
つまり、よく誤情報やデマで発信される「ワクチンを打つことで死亡率が増える」ということは全くないどころか、むしろコロナ以外の死亡率でも、全体として減っているという安心できる結果でした。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:06:14.93 ID:CVhzbW950.net
子どもは、ヒゲも生えないし、ノーメイクなんだから、ノーマスクでいいだろ
大人は、ヒゲとノーメイクを隠すためにマスクが必要なんだよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:07:05.16 ID:9MH0vlrH0.net
害に決まっているだろ。
1時間に1枚交換するならともかく、あんな不衛生なもん。
酸素量も減るし。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:07:24.08 ID:uYrydWlQ0.net
そりゃ呼吸の障害になるんだから、子供にマスクは成長阻害になるわな。
親の口元が見えなくなって、言語の発育も遅れるし、
表情も薄く対人コミュニケーションが下手な人間になる。
2年前からずっと警告されていることだし、海外の調査結果もたくさん出てるわな。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:07:28.09 ID:5dB8i5Dc0.net
>>64
後期高齢者かアメリカンデブの話でしょ?

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:07:49.26 ID:ouSKHb540.net
>>1
色々ごまかしているけど、分かりやすく言い換えれば
「子どもにどんな影響を与えるのか分かってないけど無理やりマスクさせてる」ってことじゃないか。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:08:10.31 ID:ecKtDAVg0.net
アメリカンバカは底なしだな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:08:14.72 ID:BzJm+36p0.net
日本人はマスクが好きだからな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:10:26.69 ID:ecKtDAVg0.net
ストレスなく着用できる賢い子はマスク着用してコロナ感染の確率を下げる
できない子は要するにできないんだから、着用しなきゃいい
できないのが悔しいからって
できる子を嫉んで有害論を押しつけるのはやめて欲しいな

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:11:17.49 ID:5dB8i5Dc0.net
>>71
マスク警察に絡まれるのが嫌だから
互いに無意味と思っててもエチケットみたいになってるし

同調圧力

顔に自信がない、無精髭隠しもあるな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:12:15.96 ID:jO7hCla20.net
コロナ禍になってノーマスクの顔を晒すのが恥ずかしくなって外せなくなった人は心の病気だと思う

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:12:21.54 ID:ZXJMPucc0.net
普段マスクして走るときだけマスク外したらかなり楽

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:12:36.24 ID:5dB8i5Dc0.net
>>72
かかったからどうなの?って話
もうそのステージに移行してるから

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:12:41.02 ID:0gWVlcZl0.net
バイ菌が繁殖しそうだよ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:13:02.46 ID:+jYfSIoF0.net
マスク息苦しいやん。体に良く無いと思うわ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:15:22.94 ID:QuBXOWVq0.net
現に授業中に死んどる

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:18:51.99 ID:uYrydWlQ0.net
子供にマスクを長時間連続着用させるのは、日陰で苗を育てるようなもの。
成長阻害の深刻さはハンパない。その後の人生を大きく変えてしまうほどの虐待行為。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:19:28.32 ID:FuflgWg90.net
マスク依存症って無いんかな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:20:59.15 ID:5dB8i5Dc0.net
世の中がウィズコロナになって高止まりでも解除
事実上終わりよコロナは

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:21:53.38 ID:aR8TkNOV0.net
>>74
自分でもブサイクって認識してるから損だよな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:23:48.70 ID:jO7hCla20.net
>>81
正式な病名としては無くても実質的にはあるだろうね

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:26:40.28 ID:RPH45hrB0.net
>>1
子供は無意味な大きな声で口の中の細菌を撒き散らしたいもんな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:27:20.62 ID:BVprWGS40.net
>>58
プラスチックや溶剤、抗菌材?
いろいろ吸い込んじゃうみたいだね
あと不潔になるし
いろいろ仕込まれてるってのも見た
マスク大好きだったけど否定派になったわ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:29:13.48 ID:jO7hCla20.net
>>86
安いのがいろいろ出てるけどどうやってコストダウンしてるんだろうねぇ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:29:14.17 ID:BUjjJdWO0.net
ワクチンは打て言うなら打つけどマスクはもういい加減にしろマスクポリスは死ね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:29:21.91 ID:p0p0KwqT0.net
新型コロナウイルスは捏造の茶番だとバレたのだからマスクも不要という事だ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:37:12.60 ID:5bGik6j40.net
アメリカの某スピリチュアル系の人も、マスクは有害で健康被害があり、着用は陰謀だと言ってた。
なら何十年も前からマスク大好きな日本人の寿命が世界で一位二位なのはおかしいだろと突っ込みたかった。
あと、顔が見えないから子供の情緒云々というのは、家の中ではマスクしないんだからその論理はおかしいし、視覚障害者や中東の女性で顔隠す地域の子供はなんかおかしくなるのか?ならんだろ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:37:54.53 ID:aR8TkNOV0.net
>>90
今の老人は若い頃マスクしてなかったよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:44:04.78 ID:WFxs+im60.net
副反応がコロナ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:44:43.69 ID:CBZyAYd90.net
科学的に調べてる人いたじゃん
血中酸素濃度が危険レベルまで下がるよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:48:38.41 ID:Nn02Kivb0.net
同じマスクを何時間もつけていると
マスクの内側で雑菌が繁殖して
下痢するとか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:48:55.11 ID:BVprWGS40.net
>>90
コロナ直前のスレじゃマスクしてるやつなんて
あぶねー奴とか精神病とか散々だったぞ
単にPM2.5とか避けたいだけだったのに
不思議そうになんでマスクしてんのとか会う人に聞かれるし
日本人がマスク好きとかもともとないよw

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:50:11.02 ID:p2snXm1P0.net
不織布の細かい粒子が肺に入るは大丈夫なの?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:54:07.87 ID:th9ts+Zi0.net
幼児以下とかは常にマスクしろとは言わないが飯屋では食ってる時以外はさせろよとは思う

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:03:01.76 ID:zeMdUm9q0.net
雑菌うようよ繁殖するからな
ぶっちゃけヤバいよ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:06:24.06 ID:TRfjMjNt0.net
>>22
自然な姿とか言い出したらフリチンこそがとか言うアタオカ理論まで行き着くからやめろ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:16:47.53 ID:nsSTEPLM0.net
マスク息苦しくなるしな
肺が鍛えられるんじゃないか?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:22:43.22 ID:egsG5QXC0.net
マスクするようになって鼻毛伸びるの早くなったからな良くないのは明確だよ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:42:46.49 ID:jLaj1Z3K0.net
歯医者関係なんやけど
マスクのせいで歯並び悪くなり、口呼吸、ほうれい線も濃くなって、顔下半分が不細工になってるね
もうやめた方がいいぞ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:44:07.52 ID:h/cCIPjS0.net
全米は低所得層の低学歴で陰謀論者
日本のマスコミがそういってたから間違いない

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:45:13.30 ID:h/cCIPjS0.net
>>74
そんなこというとマスク警察くるぞ

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:55:18.59 ID:9Op2ImM20.net
親がマスクしてたら赤ん坊には影響あると思うんだよなぁ
親の表情見るのも赤ん坊にとっては大事な経験だろうに

数年後に重大な社会問題になってたりしてなw

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:56:56.60 ID:lhkOvNSQ0.net
マスクするのが普通って刷り込まれちゃったバカはしばらく口を開くなよ
早くマスク無し生活に戻りたいと書いただけでノーマスク認定したり恥ずかしくないのか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:13:19.97 ID:9Op2ImM20.net
もう俺はマスクをしてないと恥ずかしいとすら感じるような身体になってしまった…

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:15:30.01 ID:Y5M7g5GG0.net
>>107
その状態が恥だよ
本来はマスクしないのが普通なんだ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:17:56.75 ID:TtMhO/Jf0.net
>>105
家の中でもマスクしてるのか?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:27:20.34 ID:mWW3nQow0.net
うちの子は口呼吸になっちゃって、歯医者ではマスクを止めるよう言われた。
教師に医者に言われたからと説明しても、不織布マスクを勝手に付けさせられ、後日、新品のマスクを返すよう予定帳に書かれる始末。
子供なのに口の周りが荒れて黒ずみ熊五郎状態。かわいそう

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:34:02.93 ID:jLaj1Z3K0.net
>>110
そういう子沢山見ますわ
そもそもマスクに付着してる環境ホルモン吸いまくるとか身体悪くしますよ日本人

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:58:45.87 ID:wmx46BQa0.net
東京なんかは酸素濃度が低いとか言われてるけど
そういうのはいいのか

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:03:29.37 ID:oQdAJ9I10.net
>>110
オマエの子供が苦しかろうが他人にはどうでもいいんだよ
それより感染防ぎたいんだよこっちは
子供が感染して大人にうつしてるうちは社会がまわんねーんだよ
呼吸困難は個人の問題でも感染は社会問題だからな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:12:55.71 ID:d5JLM1u50.net
普通に大人にも有害だと思う
もちろん工事などで粉塵浴びるような場ではしたほうがいいと思うけど
朝から晩までずっとしてて平気な人すご過ぎる
何で出来てるんだろうか

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:23:47.34 ID:lVUurQR40.net
とある遊園地で2歳から乗り物乗るならマスクしろと言われたが、日本人は頭おかしくなったのかもしれんと思たわ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:24:31.81 ID:9Op2ImM20.net
>>109
家庭内感染に気を遣ってる家庭なら一応するんじゃね?
老人・子供と接する時とかは特に

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:25:47.49 ID:0AVA2dpl0.net
コロナは風邪
ワクチンは毒
マスクは体に悪い

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:29:50.07 ID:5zouf8y10.net
風邪ひかなくなった
インフルも結局流行らなかった

マスクすげーうぜーけど
やはり効果あるんだなと

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:34:33.98 ID:eFRuc4dr0.net
日本と状況が違い過ぎるよな

日本ではウイルスは副次的で花粉に放射性物資、排ガス
タバコは撲滅したが加熱式のキチガイが新たに台頭してきた

PM2.5だけは大分改善したな
中国の影響か。

コロナははっきり言ってかかりまくってるしな。1番どうでもいい

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:56:35.98 ID:MpaAgGyR0.net
コロナ前から寝るときもずっとしてる

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:58:13.30 ID:yyD/ZxjY0.net
そりゃニセ科学やカルトセミナーの本場だもんな…

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 00:13:54.92 ID:ihF2faBz0.net
正解は生まれてから死ぬまでマスク
コロナで死ぬよりマシだろ?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 01:34:41.33 ID:/h0koTnl0.net
元々なかったもの=マスク
元々なかった新型病原体=コロナ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 01:42:04.68 ID:pO5GSCQ00.net
もう3回接種済ませたから他人がマスクしていなくてももうあまり気にならない
自分が知らずに感染した場合に備えて、人前ではマスクはしておく。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 01:48:33.01 ID:DCtxwJ4G0.net
あいつらにとってマスクが不気味なのは、日本でいうとサングラスが不気味なのと同じ感覚
奴らは彫が深くて口元で感情表現する一方、平たい顔族の我々は目で感情表すから

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 01:58:16.71 ID:koFwxggj0.net
肌荒れるし汗と皮脂でベタベタになるから嫌だ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 02:32:11.68 ID:hWwzi58A0.net
はだ弱いとかぶれたりかゆみが出たり大変

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 02:36:43.90 ID:mzrXW4Ik0.net
アメリカみたいに、「口角」で感情を伝える言語文化では、
子供のコミュニケーション習得に影響あるやろね

日本は目で感情を伝える文化だからあまり問題にならないけど

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 02:57:21.87 ID:KfVRqy4c0.net
>>29
サングラスかけるのに、さらにマスクしたら顔見えなくなるだろ?
だからだよ
優先度が サングラス > マスク なだけ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 03:01:30.94 ID:KfVRqy4c0.net
>>128
もっと言えば、自分の属するコミュニティ以外では言葉がちゃんと通じないからじゃないかな?
日本人とちがって、微妙な意図は言葉じゃなく表情で伝えるので
顔が見えないとコミュニケーションできなくなる

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 03:07:07.19 ID:hi3zP3TS0.net
>>110
どういう理由であっても
マスクしないのは許されないから

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 03:07:49.05 ID:F4cnx/Wx0.net
>>46
効果はあるよ
防ぐんじゃなくて、基本的には無症状感染者だった場合にウィルスを拡散をさせない為に着けてるんだと、もういい加減理解して欲しいわ
勿論、マスクも機能性高まってるし、防ぐ効果もある訳で、隙間があったとしても鼻や口から入るウィルス料理は相当減らせるから、感染した時に無症状や軽症で済む確率も上がる

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 03:09:29.85 ID:BQ33lYXD0.net
コレを盾にガキを野放しにするから
そこからガンガン広まってるんだよな

友人が今まさにガキからうつされて隔離中
40代だけどかなりきつい模様

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 03:15:09.75 ID:j5LQoj3W0.net
もう老人どももあらかた2回はワクチン打ったんだろ?
だったら子供がマスク付けてないくらいで一々喚くなよ鬱陶しい、何のためのワクチン摂取だよ
子供がマスクしないくらいで効果ない程度もんなら最初から打たせるなっての

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 03:34:35.51 ID:z898f+ps0.net
家庭内感染を防ぐために風呂の中でもマスク推奨とか前見たけど
もう自由にどうぞとしか思わん

よその子が幼児期に表情を読み取る力を養えず言語に支障きたしてもどうでもいい

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 03:45:47.99 ID:5wFZ+YwH0.net
ツートンカラーの顔面が可哀想で仕方ない

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 03:46:57.76 ID:5wFZ+YwH0.net
>>118
喉がイガイガする事も無くなった
割と快適だよ


冬は

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 03:47:02.59 ID:z898f+ps0.net
ポケマスク派から見て、あごマスク派とか一番見てて痛々しい
あー、mRNAワクチン早くあと5度ほど打ちたい

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 03:47:45.75 ID:/9DD4uPb0.net
屋外はもうマスクなしにしよーよ
好きな人だけすりゃええ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 03:50:27.53 ID:rnTdZBmA0.net
専門家とか、科学的とか関係ない
マスコミ次第
酒が有害でないのにタバコが有害なんだぜ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 03:53:45.84 ID:8vzR9T3k0.net
小2の息子がノーマスクで校庭で遊んでたら特殊学級の子にマスクしなさいと言われたらしい。
あー、やっぱマスク警察ってのは池沼なんだなと理解した

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 04:33:54.45 ID:tmOecZOh0.net
アメリカやヨーロッパ各国は続々とマスク規制撤廃。
未だにコロナコロナ騒いでバカみたいに過剰対策してるのは日本、韓国、中国

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 04:39:58.83 ID:1MOWJJpd0.net
N95マスクとか言い出すからだろwやる事が極端すぎる
マスクをウィルスを吸い込まないためにするものだと思っているからこうなる。
マスクは飛沫が飛び散るのを抑えるためにするもの。他人に対するエチケット
不織布マスクをしていれば飛び散りがかなり抑えられるのは実証されている。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 04:45:45.27 ID:p4A93jGA0.net
ノーマスクはガイジ
これ常識

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 04:46:11.41 ID:JhvLbGVY0.net
コロナ前から冬場から今くらいは結構な割合いただろ
花粉症シーズン終わってから騒げよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 04:47:58.76 ID:gYZOjWID0.net
>>142
8000万人近くが感染して100万人死んでる国と一緒すんなw
アメリカがこのまま収束していくとするなら、集団免疫だろう
日本などは到底そこまで行っていないし、マスクは義務ではない。
イギリスはまた増えだしているし、ドイツは今でもマスク義務は解かれていない

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 05:16:17.45 ID:X71g2y660.net
>>132
限定的だろ
実際に人間社会で感染防止に役立ったエビデンスがないんだよ
ラットにマスクさせて効果がありましたとかそんなのばっかり

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 05:21:45.55 ID:PUrQZWPN0.net
害っていうか自然ではないよな
肌には良くない

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 05:24:09.67 ID:PUrQZWPN0.net
あと顔が平面だから日本人はマスク楽だね
欧米人は大変そうだし似合わないね

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 06:44:59.92 ID:5IPT8eRD0.net
スポーツ選手が毎日マスクトレーニングしないのは何かしら問題あるからやろ

生活時間の三分の一マスク装着が子どもの成長に害が無い?証明してくれよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 06:56:14.85 ID:oi/fniiV0.net
>>147
論理的思考のない奴は一度擦り込まれたら修正は容易でない
都合のいい情報だけしか見ないから

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 06:58:31.29 ID:3v9NkGh70.net
不織布マスクを着けた時の感染リスクと効果は―? 新型コロナウイルスのオミクロン株について、スーパーコンピューター「富岳」による最新のシミュレーション結果が明らかになりました。マスク着用と距離確保の重要性が、改めて浮かび上がりました。

■マスク・距離ありで…リスク低下

イベント時の感染リスク

有働由美子キャスター
「不織布のマスクをしている時に、どれくらい(新型コロナウイルスへの)感染リスクがあるのか。神戸・理化学研究所などのチームが行った、スーパーコンピューター『富岳』による、オミクロン株では初のシミュレーションが発表されました」

「イベントを想定し、一番後ろの人が感染者だとして、右隣の人と1時間会話した場合の影響をまず比べてみましょう。感染者がマスクをしていないと、前の席の人など広い範囲に飛沫が飛んでいます」

「ただ、感染者がマスクをしていれば、飛沫は隣の人だけにとどまっています。さらに、1席おきに座ると、感染リスクがかなり下がることが分かります。やはりマスクと距離は非常に大事だと分かります」

■会話15分…距離とリスクは?

グラフは、横軸が感染者との距離、縦軸が感染リスク

小栗泉・日本テレビ解説委員
「マスクはどれだけ大事なのか、グラフで確認します。オミクロン株の感染力をデルタ株の1.5倍と想定して、不織布のマスクを着け、15分話している感染者と対面した時のリスクをシミュレーションしたものです」

「グラフは、横軸が感染者との距離、縦軸が感染リスクを示しています。1m以上の距離を取れば、リスクはゼロでした。一方で、50cm以内になると徐々に感染リスクが高まり、25cmだと最大30%ほどの感染リスクとなることが分かります」

有働キャスター
「『たった15分』と思ってしまいますが、距離は本当に意識しないとダメということですね」

■マスクで…ウイルスなど「3分の1」

マスクの有無で比較したシミュレーション結果

小栗委員
「さらに、マスクはうつさないだけでなく、うつらないためにも大切です。深呼吸をした時に、他の人からの飛沫をどれほど取り込んでしまうのか、マスクの有無で比較したシミュレーション結果を見てみましょう」

「マスクなしだと、飛沫の多くが上気道に取り込まれています。一方、マスクをしていれば多少隙間があっても、多くがマスクで食い止められ、取り込まれるウイルスなどの数は3分の1に抑えられることが分かりました」

辻愛沙子・クリエイティブディレクター(「news zero」パートナー)
「『なんとなく周りがやっているからこの対策をする』のようなことは、日本は良くも悪くもあると思いますが、15分とか1mとか、ファクトに基づいた対策を知っているだけで、意識の仕方が全然違うのではないかと思います」

「このようにスパコンで効果を検証した上で、実際に必要な対策やリスクが提示されることは、改めてとても大事だなと思いました」

有働キャスター
「今回のシミュレーションは、あくまで不織布のマスクをした場合のものです。自分を守る効果、人にうつさない効果を発揮するためには、やはり不織布でしっかり鼻まで覆うという対策が、オミクロン株にも有効です」

(2月2日『news zero』より)

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 06:58:51.65 ID:3v9NkGh70.net
不織布マスクを着けた時の感染リスクと効果は―? 新型コロナウイルスのオミクロン株について、スーパーコンピューター「富岳」による最新のシミュレーション結果が明らかになりました。マスク着用と距離確保の重要性が、改めて浮かび上がりました。

■マスク・距離ありで…リスク低下

イベント時の感染リスク

有働由美子キャスター
「不織布のマスクをしている時に、どれくらい(新型コロナウイルスへの)感染リスクがあるのか。神戸・理化学研究所などのチームが行った、スーパーコンピューター『富岳』による、オミクロン株では初のシミュレーションが発表されました」

「イベントを想定し、一番後ろの人が感染者だとして、右隣の人と1時間会話した場合の影響をまず比べてみましょう。感染者がマスクをしていないと、前の席の人など広い範囲に飛沫が飛んでいます」

「ただ、感染者がマスクをしていれば、飛沫は隣の人だけにとどまっています。さらに、1席おきに座ると、感染リスクがかなり下がることが分かります。やはりマスクと距離は非常に大事だと分かります」

■会話15分…距離とリスクは?

グラフは、横軸が感染者との距離、縦軸が感染リスク

小栗泉・日本テレビ解説委員
「マスクはどれだけ大事なのか、グラフで確認します。オミクロン株の感染力をデルタ株の1.5倍と想定して、不織布のマスクを着け、15分話している感染者と対面した時のリスクをシミュレーションしたものです」

「グラフは、横軸が感染者との距離、縦軸が感染リスクを示しています。1m以上の距離を取れば、リスクはゼロでした。一方で、50cm以内になると徐々に感染リスクが高まり、25cmだと最大30%ほどの感染リスクとなることが分かります」

有働キャスター
「『たった15分』と思ってしまいますが、距離は本当に意識しないとダメということですね」

■マスクで…ウイルスなど「3分の1」

マスクの有無で比較したシミュレーション結果

小栗委員
「さらに、マスクはうつさないだけでなく、うつらないためにも大切です。深呼吸をした時に、他の人からの飛沫をどれほど取り込んでしまうのか、マスクの有無で比較したシミュレーション結果を見てみましょう」

「マスクなしだと、飛沫の多くが上気道に取り込まれています。一方、マスクをしていれば多少隙間があっても、多くがマスクで食い止められ、取り込まれるウイルスなどの数は3分の1に抑えられることが分かりました」

辻愛沙子・クリエイティブディレクター(「news zero」パートナー)
「『なんとなく周りがやっているからこの対策をする』のようなことは、日本は良くも悪くもあると思いますが、15分とか1mとか、ファクトに基づいた対策を知っているだけで、意識の仕方が全然違うのではないかと思います」

「このようにスパコンで効果を検証した上で、実際に必要な対策やリスクが提示されることは、改めてとても大事だなと思いました」

有働キャスター
「今回のシミュレーションは、あくまで不織布のマスクをした場合のものです。自分を守る効果、人にうつさない効果を発揮するためには、やはり不織布でしっかり鼻まで覆うという対策が、オミクロン株にも有効です」

(2月2日『news zero』より)

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 07:00:38.54 ID:Of1cOA3o0.net
普通のマスクが嫌ならスパイダーマンみたいな全顔マスクしとけ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 07:06:54.20 ID:5H+35n8n0.net
マスクはウイルスを完全に予防しないけど、確実に体内に入るウイルス量を減らす
感染者が空間にばらまくウイルス量も大きく減らす

体内に入るウイルス量が減るほど、コロナに限らずインフルや他のウイルスでも重症化や死亡リスクは下がるのはウイルス学の基礎中の基礎

その一方で成長期の子供にマスクを長時間つけさせて呼吸を抑えると脳や体の成長を阻害するというデメリットもある
時々は公園とかの外で人と距離を取ってノーマスクで子供をすごさせないといけない

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 07:07:42.02 ID:3XbOjOtT0.net
>>29
日本人は「目」の表情のコミュニケーション
欧米人は「口元」の表情のコミュニケーション

らしい

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 07:08:10.59 ID:cUHPSdHR0.net
欧米はほぼ二人に一人はコロナ感染してるからな
当然子供にもそういう対応する
日本はそこまで勇気ないだろ?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 07:11:15.61 ID:FDQWBjR+0.net
>>151
ほんこれ
ラット実験なんかで市中感染の度合いは推測できないからな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 07:17:19.95 ID:jOr+h1jQ0.net
体育の時間にマスクしてて
亡くなった子供いなかったっけ?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 07:28:18.99 ID:YTY0qtF70.net
ウイルスをしっかりシャットアウトして
尚且つ、呼吸し易いマスクにすればいいだけ

授業やらは日本じゃリモート全然進んでなさすぎ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 07:43:18.21 ID:axC9ZJQj0.net
>>144
じゃあ海外の人はガイジなんだな?
ガイジって書く奴にろくなのはいない
大事なのはマスクを外していい時と着けるべき時をきちんと判断することだろ
なぜマスクとノーマスクの二択なんだよ?

162 ::2022/03/15(火) 07:57:59.39 ID:fmYhVAX00.net
アメリカはとうでもいい

163 ::2022/03/15(火) 07:58:31.43 ID:fmYhVAX00.net
アメリカは放置していい

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:01:37.39 ID:fQVMcArs0.net
マスクは元々してなかった多数が乗ってきただけだから
何もなければ簡単にもどるとは思う
ただ依存しやすい面もあるから定着する可能性もなくはないな
個人的には接種しちゃった人はずっとつけててほしい

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:16:14.68 ID:6KKFnrmH0.net
>>1
きれい好き潔癖症日本人は、飛沫シミュレーションをみたら
マスクは、簡単には外さないと思う

少なくても接客業関係の仕事してる人はマスク必須が当たり前になると思う

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:25:02.94 ID:vquMpzFD0.net
>>165
ならんだろうね
コロナが本格化するまではマスクを着けての対面販売は失礼とされてたから

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:30:48.73 ID:5qcrOL/60.net
紙切れ1枚でウイルス対策になると思ってる発想が病んでるよ日本韓国中国

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:33:02.47 ID:6KKFnrmH0.net
>>165
それはイオンにクレーム入れた爺さん婆さんの話だろ

顔が見えないから不気味とかいう奴

あれヤラセ臭いんだよね、外国人客に受けが悪いからマスク外させようと
わざと客からのクレームという体にしたとしか思えない

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:35:08.98 ID:Yoid1/4V0.net
子供ってチョコチョコ動き回るから
マスクしてたら低酸素で脳にダメージ与えそう

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:36:09.75 ID:6KKFnrmH0.net
>>168
>>166への間違い

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:36:35.60 ID:nyFp9TvS0.net
>>135
ガキ個人個人はどうなってもどうでもいいんだけど
世の中マヌケなウスラトンカチばっかりになるのもなあ
70代とかになって衰えてきたのならしょーがないけど
シャキっとしてて当たり前の若い世代が
みんなヌボーーーじゃ妖怪だらけの世界になる

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:40:24.81 ID:s3qmhB1F0.net
>>170
いや、販売現場でも顔を見せないのは失礼という意見が多かったんだよ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:40:53.95 ID:axC9ZJQj0.net
>>168
ソースは?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:43:19.23 ID:EXpXNRHN0.net
>>165
それがだな
コロナ後に顔を知った取引先の相手の素顔を知らないという笑えない話も出てきてるわけよ
衛生面からだけマスクを考察するのはコロナに囚われすぎてる

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:44:01.36 ID:6KKFnrmH0.net
>>172
顔見せないと失礼という意味がわからない

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:44:31.35 ID:TMWYBea20.net
マスクは有害だよ。呼吸を妨げる。
黙って大人しくしてるなら影響少ないけど、
活動的な人には悪影響。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 08:56:26.84 ID:EXpXNRHN0.net
>>175
お前が理解できなくてもそう感じる人がいる限りは失礼なんだよ
問題ないと思うなら証明写真もマスクを着けたまま撮れや

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:00:13.42 ID:6KKFnrmH0.net
>>177
顔を見せないと失礼とか

発想が気持ち悪い

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:00:35.10 ID:I7XSXSpn0.net
身体に得体の知れないもの打ち込むのは健康的

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:02:51.31 ID:EXpXNRHN0.net
>>178
問題は失礼とか気持ち悪いかどうかではない
顔相を正確に知らしめることが重要なのだ
透明マスクを着けてでもな

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:04:18.02 ID:axC9ZJQj0.net
>>178
要するにお前ががなってるだけじゃねえか
コロナ禍だからマスクを着けての接客はやむを得ないが、収束後もマスクを着けろという合理性がどこにあるんだ?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:10:03.22 ID:6KKFnrmH0.net
>>180 >>181

マスク外したいなら勝手に外せばいいよ

嫌な顔されても自業自得だから

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:12:00.38 ID:EXpXNRHN0.net
>>182
お前は言ってることがおかしいな
接客業なら嫌な顔をされるとしたら外さないよ
いつまでもマスクを着けたままなのを客がどう思うかの話だろ?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:14:09.95 ID:zvBUO8JE0.net
弊害はあるけどマスクしないなら交流控えないと

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:16:01.69 ID:fQVMcArs0.net
>>175
自分もわからなかったほうだが
察して嫌なやつにはわざとしていってたな
老人に多かった印象がある
これコロナ前の話

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:17:19.08 ID:axC9ZJQj0.net
>>184
流行期ならな
そもそもウイルスが活発じゃないなら自粛したりマスクを着ける必要がない
でもなぜか日本は着けっぱなし
いかなる条件でも外していいですよと言わない(真夏の熱中症対策は別)のでマスクありきの議論になってしまう

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:18:40.51 ID:N6WPaa7r0.net
マスクするようになってからは風邪もインフルもひかなくなった
花粉症もあるのでコロナ後も11月〜4月の間はマスクするわ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:18:51.08 ID:EXpXNRHN0.net
>>185
コロナ前というか皆がマスクを着ける前までは、失礼とされてたのをそのバカが忘れただけなんだよ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:19:57.25 ID:aXsnXh0z0.net
反ワクとか言ってる日本はお花畑の時代遅れ 一章鎖国やってろ
世界の議題はもう信マスクvs反マスクだよ

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:20:10.10 ID:hgxwZ/f70.net
実際こどもの発達に大きな影響が出ているって研究結果出てただろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:20:19.83 ID:88BTb1M60.net
高地トレーニングみたいなもんだし、肺活量が増えていいだろw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:21:00.94 ID:EXpXNRHN0.net
>>190
そりゃそうだわな
顔の半分が隠れてりゃ表情どころか人物の区別が付きにくいからな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:24:00.07 ID:Quz+LDW90.net
人に迷惑を掛けたらいけない

この同調圧力の国民性ゆえにマスクを外せない

国もこれを理解してるから自治体のサイトにある大切な人を守る為(人に移したらお前の責任)のデマ広告を外さない

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:24:29.97 ID:6KKFnrmH0.net
>>183
>いつまでもマスクを着けたままなのを客がどう思うかの話だろ

だから客目線で、飛沫飛ばされるくらいならつけとけよって話だよ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:34:26.03 ID:DF+QNeSi0.net
薬品臭い中国製のゴミクズマスクがアメさんに蔓延したせいだろうな
確かに有害だ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:45:16.11 ID:Quz+LDW90.net
>>194
客は店を選べるから
店が当店はマスク非着用推奨ですって店もありな訳

今までは国の方針でやらざるを得なかったけどそんな時代じゃないよねって

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:59:40.21 ID:Yf+za+P60.net
死なない若いうちから病気の感染リスク下げるのもそれはそれで少し怖い 免疫とかつくのかな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 10:01:26.17 ID:Yf+za+P60.net
それこそ免疫は体内で作るのではなく全て注射依存になるとか怖ないか

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 12:16:53.16 ID:IbpCggjr0.net
ゼロイチで考える癖を止めろ、ワクチン打ったうえで感染したらいい
ピザでもない健康な小学生にワクチンは無駄だが

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:48:09.90 ID:f6RFMweV0.net
マスクは有害だし、みんなマスクしているのに感染して全く意味がない。でも、マスクをしていたら濃厚接触者じゃないことになるので学校ではマスクをさせないといけなくなった。
子供の学校では毎日のように陽性者が出ているけど学級閉鎖もなく通常運転。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:48:47.19 ID:fgP6hTLR0.net
>>3

馬鹿はお前だ。
インフルエンザがブームの時に子供にマスクを強制したか?

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:53:04.58 ID:fgP6hTLR0.net
マスクなんかより
太陽の下で遊ばせて免疫つけさせろよ。
その方がはるかに防疫効果あるわ。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 17:52:30.57 ID:8U3ZmCX60.net
>>147
エビデンスっていう覚えたての言葉を使いたいのだけは分かった
不織布マスクに効果があるのはニュースとかで見て知ってるだろうに
ってか、そもそもエビデンス云々言うなら効果がないというエビデンスもないでしょ?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 17:55:13.56 ID:nyFp9TvS0.net
不織布の使い捨てマスクって気持ち悪いよなあ
花粉症の人はあれがいいみたいだけど
よく毎日つけられると思う

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 19:43:46.47 ID:dFekl89Q0.net
>>204
むしろ使い捨てのほうが汚れたらすぐに捨てりゃいいだけだろ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 09:01:41.55 ID:Ek1NkS7X0.net
反マスクノーマスクの人たちの中に花粉症っていないの?

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 11:53:11.35 ID:Swn+WTFL0.net
居るに決まってるでしょ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 12:58:43.59 ID:aA/CJQf00.net
>>206
もしかしたらいないのかもね
花粉症じゃないから人生で初めてマスクしたけど
こんなのやってられないもん
花粉症の人はマスク依存するんだろうから平気なんだよね

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 00:57:24.97 ID:zrFXuiKr0.net
子供にも大人にも害だわな。
慢性的な酸素不足でダメージは脳に蓄積する。
https://i.imgur.com/WO3sB6e.jpg

総レス数 209
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★