2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京アニ】休業の『京アニ&Doショップ!』閉店 放火殺人事件&コロナ禍の影響で [スペル魔★]

1 :スペル魔 ★:2022/03/14(月) 14:36:59.46 ID:Pxq0LKcN9.net
 京都アニメーションは3月14日、京都府宇治市にある「京アニ&Doショップ!」を閉店した。19年7月の放火事件の後に休業し、復活しないまま閉店となった。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2203/14/l_ts0153_kyotoanime01.jpg

 今後は事務所として活用する。京都アニメーションは「ファンの皆様が心を寄せてくださった場所を無くす決断は大変心苦しくありますが、スタッフとして志を共にする仲間が増えた今、作品づくりの環境を整備することでファンの皆さまにお応えしたい」としている。

 京アニ&Doショップは、17年に京都アニメーションと子会社のアニメーションDo(20年に吸収合併)のショップとして開店。同じビルに京アニの第5スタジオも入居していた。

 放火事件があった19年の10月から臨時休業。20年3月末に再開する予定だったが、コロナ禍の影響もあり当面休業を続けると20年6月に発表していた。


放火事件後に休業していた「京アニ&Doショップ!」閉店
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2203/14/news093.html
2022年03月14日 12時50分 ITmedia

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:37:54.92 ID:Rzh99/sP0.net
チンドン屋来てる?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:38:14.48 ID:2eygHuYu0.net
閉店ガラガラ
Wow!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:38:17.91 ID:4g+X2kx50.net
統合失調症が


5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:39:07.23 ID:4kbxcLWS0.net
青葉くんは無罪でいいよね

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:40:12.63 ID:SbbmrKOj0.net
コロナ前の事件やで

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:40:32.25 ID:ZSKBPIaJ0.net
今は実店舗はいらんからなあ
おつかれさま

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:40:57.73 ID:UHGidyUl0.net
青葉は易怒性の上がった統失

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:41:05.30 ID:V676GXJs0.net
精神障害者は社会から隔離しないと本当に世の中めちゃめちゃになるぞ
もちろんネットからもだ
世の中には無駄な存在なんてないものだが、コイツラだけは例外
まさに百害あって一利なしの典型例

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:42:15.16 ID:QRBscpu00.net
>>9
今こそ優生保護法を復活させるべきだよな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:42:44.73 ID:SkyffkYD0.net
最近は、大半が創価臭くてアニメもつまらなくなったな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:43:05.91 ID:GdJcpr3j0.net
アニメは関西の文化って言えなくなっちゃったね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:43:28.79 ID:w2ttiTAf0.net
死刑囚はウクライナに送ればいいのに 肉の壁として

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:44:26.38 ID:e3TCeXtk0.net
死刑にしろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:44:55.75 ID:xjbTUICq0.net
京本政樹アニキ「いい夢みろよ!あばよ!」
そして煉獄さんの燃え盛る夢を

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:46:07.14 ID:RV9hAtKo0.net
単純にオンラインだけで良いってことだろ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:46:22.52 ID:V676GXJs0.net
>>10
パワー系以外の知的障害や身体障害はまだしも、精神障害は周りに毒しか撒き散らさない社会悪だからなあ
一見健常者に見えるからめちゃくちゃ厄介

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:46:48.92 ID:lCZXKWpn0.net
再開するつもりだったのか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:46:57.14 ID:pxIO/neM0.net
どーーーでもいい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:47:18.48 ID:NqQQMTiP0.net
ナマポ作家の青葉先生

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:48:00.49 ID:VCWy322X0.net
復活は諦めな
禍々しいんだよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:50:51.35 ID:bQmSHzW/0.net
>>5
青葉君を俺に預けてくれないかなぁ。セブンの犯人クラスのイベントを与えてやるのに。

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:51:01.47 ID:qXi5Gk600.net
青葉を吊るのに費用と時間がかかる

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:51:52.19 ID:DhPZZa8M0.net
犯人どうなったんだっけ?
刑事と民事の損害賠償とか

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:52:10.24 ID:xfV5Ruds0.net
青葉と青葉を擁護してたユーチュバーや学者の資産で補償しよう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:54:51.36 ID:Ht/d6KxF0.net
魁!ユーフォニアムのつづきまだかな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:56:02.28 ID:M4VERhqC0.net
青葉くんの念がプーちんに伝わった!

人類史上最大の拡大自殺が始まる

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:58:38.20 ID:Z00JVEIh0.net
>>5
そのまま自宅に放置しておいてほしい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:59:20.26 ID:nm9StJfp0.net
あの事件以来、離れるスタッフも居られるし、全く新しい新作を作るのは難しくなった印象。
最近は他のアニメスタジオのクオリティが向上していて、京アニでないと出来ないという事が減ったしね。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:00:17.59 ID:9Op2ImM20.net
結局会社はセキュリティ不備の責任取ったの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:01:36.28 ID:zEmSA7iB0.net
>>13
略奪レイプするだけだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:01:40.28 ID:9Op2ImM20.net
元総理の家に警備つけるよりアニメ会社に警備つける方が日本の国益にとってプラスだろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:02:55.36 ID:rS+t9d0A0.net
京アニ事件が新約聖書で語られている「この世の終わり」と一致している
https://www.biblegateway.com/passage/?search=%E3%83%9E%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%81%AE%E7%A6%8F%E9%9F%B3%E6%9B%B8+24&version=JLB

15節。恐るべきものが聖所に立つ=2019年5月27日 トランプの初来日と宮中晩さん会
16−18節。ユダヤにいる人たちは山に逃げなさい。屋上にいる人たちは、家の中の物を持ち出そうと下に降りてはいけません。畑で仕事をしている人たちは、着物を取りに戻ってはいけません=屋上か外に逃げるべき
19節。このような日には、妊娠している女と乳飲み子をかかえている母親はたいへん不幸です=京アニは女性従業員が多数派で、社内に託児スペースがある
23節。うわさが乱れ飛んでも、そんなデマを信じてはいけません=NHKが黒幕といううわさを信じてはならない
29節。これらの迫害が続いたすぐあとで、太陽は暗くなり、月は光を失い、星は天から落ち、天体に異変が起こります。>>7を参照
32節。いちじくの木から教訓を学びなさい。いちじくの葉が出てくれば、夏は間近です=いちじくの葉は6月中旬〜7月中旬に咲く。京アニ事件は7月18日
40−41節。二人の人が畑で仕事をしていると、一人は天に上げられ、一人はあとに残されます。家事をしている二人の女のうち、一人は天に上げられ、一人はその場に残されます=被害者70人中35人死亡

各種報道ソース
https://www.asahi.com/articles/ASM8G54KSM8GPTIL015.html
死亡した35人(男性14人、女性21人)
負傷した34人(男性15人、女性19人)
1階にいた40代の男性社員は、けががなかった

ブログへの虚偽投稿で賠償命令 京アニ事件「NHK関与」
https://nordot.app/845559114597089280

またトランプ「53」が初来日して皇居で宮中晩さん会を開いたのは2019/05/27
京アニ事件が起きたのはその「53日後」の07/18。以下のカレンダーを参照
https://i.pinimg.com/originals/86/58/e6/8658e66e8d121a5d007a39842661bc4b.png

トランプが聖書の「この世を滅ぼす獣」と一致している
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1567311910/

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:03:30.44 ID:E/QMEfkp0.net
>>1
京都って文化発信の地として
不適切

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:04:13.85 ID:eYjoqqvg0.net
嫌な事件だったね…

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:04:16.42 ID:wA06fgCd0.net
協力金貰ってる飲食店以外の業種は厳しいな
飲食店だけにお金ばらまくのは不公平

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:05:05.12 ID:E/QMEfkp0.net
>>9
既に壊されまくってる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:05:27.40 ID:rS+t9d0A0.net
>>33の訂正
29節。これらの迫害が続いたすぐあとで、太陽は暗くなり、月は光を失い、星は天から落ち、天体に異変が起こります

京アニ事件は2019夏に発生した。直後の秋に天体の異変が発生

オリオン座が崩れる? ベテルギウスに異変  2020年1月18日 17時00分
https://www.asahi.com/articles/ASN1K0JFVN16ULBJ009.html
冬を代表するオリオン座の1等星「ベテルギウス」に異変が起きている。
昨秋から急激に暗くなり、明るさが3分の1になった。もともと明るさが変わる変光星ではあるものの、過去50年で最も暗い。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:05:37.03 ID:cF1pldfl0.net
青葉は死刑でいいが京アニも思い上がったツケだよな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:06:56.50 ID:LjKPdinQ0.net
東映時代劇なんて
東映アニメでようやく
息をついていられる状態なのにな。

アニプレックス鬼滅に寄生すれば
自分たちが盛り上がるんだって
凄いよな。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:07:45.22 ID:3Zc1G2be0.net
事件を思い出すだけで気が滅入る

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:09:52.33 ID:LjKPdinQ0.net
東映アニメが稼ぎ出す金で
かろうじて存続出来ている
意識がない東映時代劇。

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:11:57.44 ID:FXc2ZACV0.net
けいおん!

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:13:26.62 ID:f1rKaBco0.net
観光ついでによるとこ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:13:37.42 ID:0poz7CWn0.net
このままキモいアニメ無くせ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:15:53.16 ID:aEc5qIlx0.net
>>5
キチガイ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:17:36.41 ID:adlqDn1M0.net
パクらなければこんなことには・・・・

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:18:40.56 ID:RaIWQC4o0.net
パクったことを謝れよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:22:48.82 ID:QPtsBySI0.net
>>31
アッーーーーー!?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:26:20.51 ID:/DzEUZA60.net
>>32
どっちも無駄

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:26:46.93 ID:fwVCTyYx0.net
青葉はクソションベンも餌も風呂も介助なしじゃ何も出来ないんだってね。
世話する人も青葉みたいに頭のおかしいデブの凶悪犯の面倒見るとか大変だなあ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:27:21.79 ID:RhaDhGsJ0.net
医療観察法が自民党の主張通りに通ってれば事件を起こす前の事件でこいつは収監されてたはずだった

ジンケンパヨクの反対で法案が骨抜きになってこういうことになった

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:29:14.04 ID:knawXwPQ0.net
青葉君はどうなるの?
こんな歴史に残るレベルの事して
逆に簡単には死刑にできないとかに
ならないの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:32:44.91 ID:B/el5CJz0.net
初公判が待ち遠しい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:36:56.87 ID:/szans8v0.net
ufoとの明暗が別れたな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:37:49.77 ID:mjF1phiJ0.net
未曾有のダブルパンチだもんなぁ
耐えられるはずがないわ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:39:03.82 ID:gc83tfME0.net
エロ枕とか売ってんの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:42:46.07 ID:F/TTrcoM0.net
>>29
そもそも33億もの義援金の多くは、アニメファンの企業文化存続期待
から集まったもの。ところが義援金をそっくり被害者に分配したことで
従業員への賠償資金にはなっても、企業文化の未来投資にならず
作品能力は閉店尻すぼみになるのは仕方ない

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:49:34.83 ID:SB87j71t0.net
放火事件が起こってから
アニメを見てみたが普通に才能溢れてる人々が制作してたのはわかった

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:50:25.61 ID:uyhBJXyA0.net
京アニを「麻薬の売人以下」呼ばわりの大芸大教授コラム 
https://www.j-cast.com/2019/07/25363546.html
「偽の夢を売って弱者や敗者を精神的に搾取」

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:52:18.51 ID:7l7g+GWD0.net
ウヨキチ犯

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:53:01.49 ID:Tpmqno2I0.net
>>5
まだ生きてるんだっけ?

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:54:06.49 ID:uJSSg6/E0.net
いつ炎上するかわからんしこれで良かったんだろう

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:55:43.18 ID:t+1NYITg0.net
駅前の住宅街の一角だしな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:57:31.58 ID:gwUaf9tz0.net
京アニショップで買ったけいおんのポスターと中二病のカレンダーをまだ部屋に貼ってるぜw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:58:02.01 ID:FoApOW6S0.net
青葉被告って何して稼いでたの?
無職?
ステレオで音楽聴いたり新幹線乗ったり好き放題してたよね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:58:19.71 ID:Z00JVEIh0.net
>>60
大芸大は、そのような娯楽や芸術を作りだせる人材を
育てる場なんだけどな

自分の職場や給料の財源を理解しろとw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:58:46.53 ID:KcT8rF8p0.net
>>29
アニメーション制作みたいな個人のスキルが重要な仕事で、一度に何十人もいなくなっちゃな
当分は既存作品で維持費を稼いで、後進が育つのを待つしかないでしょ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:59:46.83 ID:e1Kat9wW0.net
>>66
生活保護

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:59:57.18 ID:FL7KlMK10.net
生存者はおろか放火後に入った新人でさえCloverやSilverに移ってるしね
メイドラ2もグロス多かったしスタジオとしては死に体なんだろうな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:02:52.51 ID:M7HDVKi/0.net
>>58
うーん、ワイも少々寄付したんだが、たしかにそっくり被害者に渡ったのは評価するが残った人の事までは
考えてなかったなあ。クラウドでもやってくれりゃ少し出すんだが。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:06:06.91 ID:a7buoXTV0.net
なんでそんなことを

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:07:38.50 ID:Z00JVEIh0.net
>>71
AT-Xの放送枠に京アニ枠ができたりと、地味に支援し続けているところもあるよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:09:01.70 ID:FoApOW6S0.net
>>69
自分で生活保護申請できるくらい頭よかったんだな

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:09:42.20 ID:88kjDyuH0.net
>>58
義援金なしで会社が被害者救済したら会社そのものが存続できなくなるし仕方ないんじゃね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:11:01.25 ID:gc83tfME0.net
中二病でも行為がしたい

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:15:18.88 ID:Z00JVEIh0.net
>>13
その輸送費で防弾チョッキとヘルメットを贈るほうがずっと役に立つ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:15:49.08 ID:IcUSVAXL0.net
>>13
ウクライナも犯罪者は戦うのを選べるようになったな。
日本の20年以上の懲役囚と死刑囚もウクライナに加勢を選択できるように
したらいいと思う。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:16:45.36 ID:YiMf8bTL0.net
>>4-5
hahaha

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:21:44.26 ID:Z00JVEIh0.net
>>78
ウクライナ大使「戦闘訓練未経験者はいらない」

ウクライナは徴兵制の国

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:22:18.08 ID:Zfry5vyR0.net
ヴァイオレットエヴァーガーデンって青葉と何か関係あるの?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:22:53.45 ID:Z00JVEIh0.net
>>81
制作スタッフを青葉が殺害した

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:23:46.14 ID:Ed8jEDHN0.net
大阪の青葉もどきのほうが先に逝ったな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:24:43.11 ID:U1TwbxiQ0.net
作り手にとって作品やアイディアって命と一緒だからな
パクり加担した奴はごく一部だろうけど
まぁやりすぎだとも思うけどさ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:25:09.81 ID:93iD46KD0.net
そろそろ京都アニメーション大賞を再開して欲しいよね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:26:13.34 ID:Zfry5vyR0.net
>>82
あ、あの事件があった時に制作中だったのか。。。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:28:27.26 ID:93iD46KD0.net
>>68
ブラジルサッカーの強豪チームが飛行機墜落事故で
一軍メンバーがほぼ全滅したその後と被るよね

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:29:07.77 ID:29QVHOIZ0.net
2000年代には、けいおん、ハルヒなど、
京アニ作品でヒットするものも多かった
時代はかわる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:30:34.58 ID:F/TTrcoM0.net
>>67
そいつは「素人や専門学校出が作る子供向けの低俗なものがアニメ」
だと捉えてるんやろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:34:37.75 ID:F/TTrcoM0.net
>>75
そもそも、こんなテロで会社に賠償責任なんてないんではないか。
そのための労災や保険やろ。
普通の企業なら火災時に「顧客、ファンからの寄付」なんて期待できんよ。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:34:57.17 ID:LSHqOCWm0.net
>>88
らき☆すた、CLANNAD知らないニワカ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:35:19.79 ID:ph6DIqw30.net
青葉先生のおかげw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:36:30.87 ID:ApFiBknR0.net
>>80
一応、元自衛官じゃなかったっけ?

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:37:21.18 ID:nm9StJfp0.net
>>68
後進も能力ある人は優秀なスタッフがいる所に集まるから、そうした人が
出ていった状態だとあまり期待できないのじゃいかなぁ。

歴史の浅いアニメスタジオの方へ行く人も多いかもしれない。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:38:15.71 ID:gUQ5AUB30.net
近くに住んでいるけど観光地でもないパナソニックの工場ぐらいしかない京都のハズレでこういう文化的な仕事をやっているひと
達がいるのがうれしかった

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:38:18.71 ID:OTelH1J30.net
青葉なんぞ地獄に落ちろと思うがこんなキモオタ製造施設も要らん
ていうかここで働いてたのって最下層のパートのおばちゃんレベルが殆どって聞いたけど
こいつがやったのは復讐でも何でもなく只の的外れなテロ
駄目なクズは何やっても駄目だな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:39:08.31 ID:nm9StJfp0.net
>>85
復活は無理だろうし作家の将来を考えたら辞めた方が良い。
少なくとも当面はアニメ制作の方へ集中すべきだな。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:45:14.40 ID:Z00JVEIh0.net
>>89
ガイナックスは大芸大出身者が母体なのにな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:45:22.03 ID:OxecT9U30.net
やっぱ放火があってから
質も量も落ちてきてる感はある

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:46:35.24 ID:Z00JVEIh0.net
>>86
外伝が公開間近だった
京アニの一軍を攻撃したのが青葉

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:47:42.25 ID:M/JNMkIL0.net
青葉が応募したとかいう作品を読みたかったな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:48:15.38 ID:Z00JVEIh0.net
>>88
響け!ユーフォニアムを知らないとは

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:49:49.52 ID:Z00JVEIh0.net
>>101
裁判で証拠資料にはなるんじゃね?
あちこちの既存作品の切り貼りで著作権処理が不可能かもしれないけど

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:51:46.93 ID:gc83tfME0.net
>>91
CLANNADってパソのエロゲだったのは知ってるな。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:54:02.43 ID:88kjDyuH0.net
>>90
義務や責任ではなく人情の話なんでスルーしてくれ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:00:40.52 ID:Z00JVEIh0.net
>>95
宇治は思いっきり観光地ですがな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:03:25.99 ID:mhg6TDew0.net
原作もんだけやってりゃあテロもなく
神レベルに到達してたのにな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:04:18.67 ID:t+1NYITg0.net
>>106
ちょっと東いけば万福寺あるけど中心地からはかなり離れた土地やしな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:09:49.10 ID:1a5ULhQI0.net
逝きたくなるお店だっけ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:10:02.92 ID:gUQ5AUB30.net
>>106

この辺は宇治中心からもかずれてるから

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:11:24.31 ID:R9NX+VM10.net
>>90
あっても全てをカバーする訳ないしな
焼け太りなんてそうない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:20:59.75 ID:9Op2ImM20.net
世の中には犯罪者マニアってのが居るんだよ
やっぱ青葉にもファン居るんだろうなぁ

獄中結婚でもしたらお前ら憤死するやろなw

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:22:52.28 ID:9Op2ImM20.net
で結局パクリの有無は有耶無耶か?
読んで判断するからさっさと青葉のラノベ出版しろよ

売り上げは義援金にでも当てろ

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:25:24.66 ID:TpUyUHLW0.net
ID:V676GXJs0
ID:QRBscpu00

お前らみたいな差別主義者をまずは隔離すべきだなw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:42:39.29 ID:LyETiP0x0.net
>>102
3期はいつになることやら
キャラデ・総作監も楽器作監もいなくなったし

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:48:56.55 ID:TtOUy/Nq0.net
このキチガイを擁護していたキチガイいたな。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:03:34.91 ID:8CwRM09p0.net
>>1
京アニ関連のグッズはアニメイトに頑張ってもらうしかないだろうね。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:16:04.93 ID:M4VERhqC0.net
>>51
だいぶ痩せたと思うよ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:20:31.19 ID:a920yIff0.net
何年待っても裁判は始まらないぞ。
闇に葬られる。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:23:51.12 ID:MqME+jkr0.net
一方東映アニメーションの方はハッキング被害で
プリキュア放映できなくなってるのにニュースにすらならないのな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:23:53.48 ID:upfTF3C/0.net
>>29
何やってもあの事件の同情が混じってちゃんと評価して貰えないからな
オタクが悪い

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:25:29.42 ID:cF1pldfl0.net
キモいロリアニメを製作してる会社なんて燃えてよかった
これが近所の人たちの本音

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:26:39.22 ID:dBYnPA6j0.net
京都の誇り(キリッ
京都は世界一(キリッ

(´・ω・`)日本一嫌われてる京都土人さん

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:26:52.62 ID:OTelH1J30.net
>>122
慰霊碑とか止めてくれってのにそういう本音が表れてるよな

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:30:32.08 ID:atcNEd2k0.net
懐かしいな
よく行ってたよ
そんなワイももうすっかり大人になっちまった
六地蔵駅が懐かしい

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:41:32.44 ID:Ah0lZAKD0.net
>>1
被害が及びすぎだよな

127 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2022/03/14(月) 18:56:41.86 ID:lh0yNF6p0.net
>>1
閉店した「京アニ&Doショップ!」の最寄り駅・木幡駅で、JR奈良線を撮影の際は、下記、撮り鉄の決まりを遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

128 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2022/03/14(月) 18:57:00.49 ID:lh0yNF6p0.net
>>1
閉店した「京アニ&Doショップ!」の最寄り駅・木幡駅で、JR奈良線の電車を撮影の際は、下記、撮り鉄の決まりを遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

129 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2022/03/14(月) 18:57:19.11 ID:lh0yNF6p0.net
>>1
閉店した「京アニ&Doショップ!」の最寄り駅・木幡駅で、JR奈良線の列車を撮影の際は、下記、撮り鉄の決まりを遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:58:03.05 ID:OsnppX5y0.net
>>5
ロシアに送り込もう

131 :◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり◇◎◇■◇□◎:2022/03/14(月) 18:59:57.16 ID:lh0yNF6p0.net
>>1
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:00:13.21 ID:yRbNA4t+0.net
>>39
意味不明

133 :◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり◇◎◇■◇□:2022/03/14(月) 19:00:19.12 ID:lh0yNF6p0.net
>>1
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:00:23.20 ID:kT7YGAYb0.net
京アニのアニメってつまらんのしかないし
まぁいいんでない閉店で

135 :◇■◇□◎撮り鉄の決まり◇◎◇■◇:2022/03/14(月) 19:00:40.33 ID:lh0yNF6p0.net
>>1
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。

136 :■◇□◎撮り鉄の決まり◇◎◇■:2022/03/14(月) 19:01:02.19 ID:lh0yNF6p0.net
>>1
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。

137 :◇□◎撮り鉄の決まり◇◎◇:2022/03/14(月) 19:01:22.30 ID:lh0yNF6p0.net
>>1
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:03:13.90 ID:VqaKRG+P0.net
青葉に武装させて、プーチン討伐に行かせろ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:11:31.38 ID:rNLtVxSm0.net
京アニってまだあったの?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:14:30.25 ID:3pWCCbM90.net
令和は波乱の時代だがまさにこれから始まったな…

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:15:54.40 ID:oTv9JQqU0.net
大変申し訳ないんだが「ワニショップ」に見えてアレを思い出してしまった。

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:24:57.25 ID:qAzt6BYg0.net
そうかあかんか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:28:23.66 ID:fah9nBAg0.net
青葉は三国志の時代だったら全身に矢を受けて敵軍に突撃する猛将みたいなポジションだったのかな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:37:10.10 ID:FRk45gvs0.net
京アニ放火は原爆とか空襲と同じなんだから「安らかに眠ってください、過ちは繰り返しませぬから」の杭を立てとかないとな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:47:08.92 ID:oRexkwtP0.net
>>143
軍でも電波だから使い物にならない

146 :名無しさん@13周年:2022/03/14(月) 20:47:06.98 ID:j+69PvD54
京阪六地蔵駅ホーム、京アニショップの広告から店舗の住所が消えていた
これが昨年11月のこと
既定路線だよな

147 :名無しさん@13周年:2022/03/14(月) 21:16:55.25 ID:j+69PvD54
最近オタク業界で働く知人とアニメーターの後進育成の話をした
話の中で知人が「京アニは全滅した」とさらりと言ってた
残酷な表現だが同意した

京アニクオリティには作画班以外の背景、色彩も寄与していたし
社内での人材育成は木上さんありきだったことを思い知らされた

後進育成の困難さは知人や入江泰浩さん(JAniCA)にとっても懸案事項のようだ
木上さんレベルの指導者は現在のアニメ業界にはいないのかもしれない

Twitterで京アニを応援する人も承知かもしれないが
生存者までも離職した京アニの復活は相当厳しいよな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:07:11.87 ID:6WMElQwy0.net
>>33
事件を冒涜すんなやクズが

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:32:58.44 ID:ebNlAiOS0.net
今オンラインでなんかやってんでしょ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:40:11.30 ID:wnG/hp1a0.net
青葉くんは地獄の令和の口火を切ったよね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:43:11.84 ID:f+5u1Qfz0.net
ネットあるしな

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:43:53.31 ID:f+5u1Qfz0.net
あいつソニーが送り込んだラジコンだよな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:50:19.63 ID:HG2+yLUv0.net
木幡駅前の店か
一度行ったことあるな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 15:59:10.12 ID:CJA5XIkq0.net
イメージ悪いよね

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 18:32:03.42 ID:XEZSgswR0.net
>>70
ムサニ状態なのか
うまく回るようになるといいな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 18:38:44.20 ID:P5JhwX2T0.net
青葉と植松はどっちが強キャラだったのか今でも判断に苦しむ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 18:42:10.74 ID:Im/Q5U2m0.net
てかこんなショップ構えるほど人気作ある?
10年以上前の過去のものしかないだろ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:29:21.83 ID:IJ2/Ieha0.net
任天堂が金出したれよ
5000億も利益あったら余裕だろ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 10:48:15.75 ID:+oO5uwgs0.net
任天堂だと出資受けるのも面倒だろうから買収してもらえ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 12:41:43.21 ID:RI6pJnLN0.net
0095 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/09 12:48:08
>>71
京アニの方がガソリンの量少ないみたい
多くが死ぬかどうかは建物の構造みたいだな

京アニ 10リットル 死者多数
徳島市 15リットル けが1人(消火に当たったバーの経営者がのどにやけど)
京アニ事件」よりガソリン多量使用か 徳島市ビル放火
 徳島市の雑居ビルで音楽ライブの開催中に起きた放火事件で、県警に現住建造物等放火などの疑いで逮捕された牟岐町の
無職の男(38)が犯行に使ったガソリンが、15リットル程度とみられることが5日、捜査関係者への取材で分かった。
 京アニ事件では現場に40リットルのガソリンが持ち込まれ、その4分の1程度が使われたとされる。
徳島市の事件でも、建物の構造や空気の通り具合など条件が重なれば、被害が大きくなる危険性があった。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:36:05.67 ID:D1iIrUZO0.net
ネタパク

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 14:47:43.77 ID:kCE41KgQ0.net
山田尚子には逃げられたの?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:56:14.38 ID:64wI3jaS0.net
京アニみたいな絵が綺麗系なら、ポスターや抱き枕、ぬいぐるみ等
キャラクターグッズで結構稼げそうだがな?
鬼滅制作脱税会社もアニメで赤字、グッズで黒字だろ。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 11:36:53.22 ID:sgOI9Ntq0.net
https://www.hanmoto.com/bd/img/9784787274427_600.jpg

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:36:35.37 ID:Kg1TaN0D0.net
>>163
制作会社はグッズ作ってない。
別にカフェを経営してそこで黒字出してアニメの赤字を埋めていた。(あと脱税)
鬼滅は赤字制作じゃないから続けるけど、それ以外の新規の仕事は黒字になるものしか受けない方針に変えたというが、
鬼滅以外の仕事をする気配はない。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 13:40:42.23 ID:QxSxgcR/0.net
ネットショップがあれば充分だろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:33:22.44 ID:V+IGwu7d0.net
またロシアのせいか

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:25:27.73 ID:QXW2sX130.net
>>156
もたしほふわちいさちなちえちひのよわんてけみみすほおさるぬねますい

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:32:12.29 ID:tKNWCAxs0.net
青葉の作品をアニメ化すりゃいいのに

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 18:49:55.72 ID:DTzRtEud0.net
いっそ青葉グッズつくるのはどうだw

総レス数 170
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★