2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本さん】手取り15万円の30代男性「一人暮らしで一日一食の生活。ちゃんと飯を食え!と言われても、こんな給料では無理」★10 [スペル魔★]

1 :スペル魔 ★:2022/03/14(月) 13:58:25.18 ID:Pxq0LKcN9.net
東京都で暮らす30代前半の男性(未婚/その他/正社員)が、キャリコネニュースの「手取り20万円以下の人」をテーマにしたアンケートにこんな不満をぶちまけた。
「ちゃんと飯を食え!と言われても、こんな給料では余裕がないし贅沢言えた立場じゃないから無理」
手取りは月15万円、年収およそ200万円という男性。「一人暮らしで1日一食のみの生活」と困窮ぶりを語りだした。(文:okei)

「洗濯は週に一度だけまとめてする、安い物だけ買う」
男性はまず固定費として家賃、管理費のほか水道光熱費と「保険料、食費、消耗品、電話代で10万はかかる」などと挙げた。残りは5万だが、それも「住民税や、突発的なことに対処せざるをえないので、使うわけにいかない。(使いきったら破産)」と余裕のなさを打ち明ける。
「洗濯は週に一度だけまとめてする、安い物だけ買う(まともに買い物出来ない)、寒くても暖房器具は買わない使わない」
という節約ぶりで、「貯金出来ない。年々上がる各種税金に取られる。一般的な日用品の物価自体が地味にあがってる」と、ネガティブな要素は挙げればキリがないようだ。
また、「昔の物価の安かった時代の恵まれた世代達にいちいち『昔の方が凄かった、昔の方がキツかった』と毎年ハードルを上げられていく」と上の世代への不満を吐露。そのうえ「交通費、ボーナスカットされた(全社員)」というから、「結婚?こんな給料で養える程、子育て甘くない。責任も取れない事なんて出来ない」と苛立ちを隠せないのは無理もない。
「何も知らずに入った若い人材はすぐに辞める」
男性は自身の職種を明かしていないが「4K以上の仕事」だという。かつて3Kの仕事は「きつい、汚い、危険」と言われたが、4K以上はそれより過酷なのだろう。
男性は自身の業界や世間の雰囲気について
「業界だけでなく、お客も『もっと安く!もっと早く』と目先のことばかりで、人件費を無視。世の中全体がお互いに首を絞め合うじり貧状態」
と指摘し、「何も知らずに入った若い人材はすぐに辞めるの当たり前。将来性皆無。なんのために働いてるのか謎すぎる」と吐き捨てていた。

https://news.careerconnection.jp/career/132182/?amp=1
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647142960/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 13:58:42.68 ID:FoApOW6S0.net
アジア一般人の平均年収比較(2020)

シンガポール 1400万
マカオ 1200万
香港 1000万
深圳 900万
上海 800万
北京 750万
ソウル 700万
台北 650万
クアラルンプール 650万
東京 550万
バンコク 500万
名古屋 500万
大阪 450万
ジャカルタ 400万
沖縄 400万
マニラ 350万
ホーチミン 200万
プノンペン 150万
ヤンゴン 150万

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 13:59:22.21 ID:4PZrQb/Y0.net
転職をお薦めする

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 13:59:29.11 ID:/55DDkYB0.net
韓国の大卒初任給は278.4万ウォン(30.6万円)ですが
まさかこのスレにこれ以下の底辺貧困生活を送っているジャップ猿はいないよね?笑

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 13:59:38.20 ID:9m+lqIwe0.net
俺も安部のせいでお金ないから毎日5円もらしをレンチンしてマヨネーズぶっかけて飢えしのいでる
本当に亡命しようか悩んでる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 13:59:46.80 ID:JRk+NN1a0.net
馬鹿チョッパリあわれwww 

1ドル 75→120ルーブル 大暴落 ウクライナ侵攻で
1ドル 79→117日本円 アベノミクスでセルフ経済制裁w 

お前らアホ丸出しw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 13:59:48.84 ID:4kbxcLWS0.net
これがアベノミクスの成果や

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:00:12.42 ID:20UiTxO00.net
痴呆なら余裕だろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:00:20.25 ID:0VWn3X1c0.net
▼大卒初任給比較
韓国 278.4万ウォン(30.6万円)
日本 19.8万円

▼自動車メーカーの平均年収比較
韓国ヒュンダイ自動車 1.15億ウォン(1060万円)
ホンダ 768万円


没落ニポンは経済ですら大韓民国に負けちゃいました 笑

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:00:20.60 ID:y5wTD/QN0.net
>>2
すでに日本人の非正規労働者は

ベトナム水準まで貧しくなっている

もうアジアの最貧国と同じ

もう下がいない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:00:36.21 ID:iMRLT5aa0.net
野原ひろし 35歳
埼玉県春日部市在住
身長 180cm
双葉商事 係長
年収650万円
妻(みさえ)
子(しんのすけ、ひまわり)
シロ
マイホーム持ち
マイカー持ち





日本人30代男性の平均の平均がこれなんですが
なんで手取り15万なんですかね?
高校生のバイトですか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:01:01.93 ID:/55DDkYB0.net
>>1

心底飽きれるんだけど、本当に日本人は「奴隷民族」なんだなぁ、ってこと 笑

このニュースでちょい前に欧米の親しい友人(全員が白人の識者やエリートビジネスマン)数人とチャットしたんだけど、
彼らのような欧米エリート層から、俺たち日本人がどう見られてるか、
今のアベ政権がどう見られてるか知ってるか?

彼らはみんな、「日本人は思考停止民族だ」「テンノーなんかを未だに有り難がってる野蛮な未開人というイメージ」
「日本人がアジアでワザルと呼ばれている理由がよく分かる」「自由の価値を理解しない日本人」
「アベ独裁に疑問がないのは君たち日本人が低脳だからだよ」「欧米だったらアベはとっくに逮捕だ。まともな司法がないキチガイ列島」
が、彼らの意見だよ

最終的にはみんなが「KJM」と書き込んで終わる
「KJM」は、「KILL JAP MONKEY」の略ね
最近は「KW」、つまり「KILL WAZARU」もよく使われてるゾ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:01:06.63 ID:99hgRrLM0.net
なんで東京に固執するの?
地方だと15万あればら暮らせるよ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:01:21.96 ID:NWp7ZpCX0.net
>>1

ヤマトミンゾクは劣等民族、欠陥民族だと欧米の識者からは指摘されている。
自由や人権や民主主義の価値が、理解できないという性質があるらしい。

たしかに、なにかの欠陥がなければ、テンノー制みたいな封建主義丸出しのシロモノを撤廃しないわけがない。

救いようがないヤマトミンゾク。
どうにもならない世界最低最悪の島国、ニポン。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:01:51.10 ID:f/2ovnAf0.net
>>3

日本人(ヤマトミンゾク)は大昔からコリアンに憧れていた
一部のバカは嫉妬に狂って差別主義者になったりした

例えば「くだらない」という言葉は古代韓国である「百済」がない、という由来
つまり日本人(ヤマトミンゾク)にとって、「百済」がないものは価値がないという感覚だった

秀吉の朝鮮出兵も、日本よりも優れた文化を持つコリアンへの憧れと嫉妬の結果だと国際的な歴史研究者達からは断言されている

その後、日本政府によるコリアン300万人の強制連行があったが、これは日本政府がコリアンが日本人(ヤマトミンゾク)より優秀だと考えたからに他ならない

関東大震災の在日コリアン30万人大虐殺も、能力では決して勝てない日本人(ヤマトミンゾク)の
嫉妬の気持ちが「ヘイトトリガー」であったと分析されてるわけ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:02:23.69 ID:jZJ6p5Y90.net
>>4
民度の違いだろうね

同じアジアでも、シンガポールや大韓民国は、政治や人権に対する意識が欧米と同レベルに高い

一方、日本人は政治や人権に対する感覚は世界最低レベルだと欧米からは断言されている

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:02:26.83 ID:+nvgAMTO0.net
>>13
東京でも暮らせるぞ
車買わないなら地方と同じや

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:02:30.94 ID:h18yFLfB0.net
これには竹中平蔵先生もニッコリ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:02:34.21 ID:suobx1SO0.net
>>5 ネットを使う程度の能力も機材もあるんだろう?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:02:42.82 ID:bpTzyfIA0.net
>>1
大韓民国は政治も経済もとっくに日本以上だよ
ちな大韓民国には週休手当ってのがある

大韓民国の労働者が実際に受け取る最低賃金は9045ウォン(約912円)で、
経済協力開発機構(OECD)25カ国(最低賃金制のない10カ国は除外)のうち11位であることが調査で分かった

このような差が生まれる理由は勤労基準法に「週休手当て」を義務化しているためだ
勤労基準法は週15時間以上働く労働者に1週間に1日分以上の週休手当てを支給するように定めている

OECD国家のうち、週休手当ての支給を法で義務化しているのは大韓民国と台湾・トルコほどだ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:03:15.37 ID:jYuhM8RE0.net
ちゃんとめしを食え!なんて言われたことないんだけど
小学生のときはいわれたことあるけど

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:03:21.81 ID:JRk+NN1a0.net
乞食チョッパリあわれwww

日本、最低賃金近くで働く人が10年で倍増
://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1631607084/

お前ら 「アベノミクス大成功!」
アホ丸出しのお前らw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:03:46.01 ID:2y2F0HIB0.net
家賃払えんだろーが!

埼玉か千葉に住めって

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:04:35.58 ID:FoApOW6S0.net
>>10
タイとマレーシアには完全に抜かれてインドネシアと並んでる感じ
フィリピンとベトナムにはまだ負けてないし、その下にはミャンマーがある
南アジアだとバングラデシュやネパールがまだ日本よりだいぶ貧しい

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:05:56.32 ID:mBVEX+Pg0.net
作文はいいからロシアに逝けよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:06:53.56 ID:HlWQ8Yeq0.net
4Kの内訳はなに?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:07:09.57 ID:3N6IFxW10.net
>>10
でも時給換算したらある程度の年齢までの正社員より非正規のほうが高いけれどな。
非正規にはサービス残業なんてないし。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:07:14.23 ID:1ucvpkVo0.net
まだこの話題やってんのか

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:07:54.23 ID:+SYkbJcr0.net
手取15なら
住民税はそんなに高くないんじゃないの

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:09:06.73 ID:FT3LT+lE0.net
その電話代に課金要素ありませんか?って聞いてみたい(・ω・)

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:09:10.70 ID:FoApOW6S0.net
>>29
さすがにそこから税金はとれないから免除だろう

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:09:36.37 ID:RaM+ay0d0.net
手取りで15ってことは税込18くらいだろ
残念ながらコイツだけ特別安いってわけじゃないんだよね

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:10:26.73 ID:YIoHCiIu0.net
KKOは早くしね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:10:58.53 ID:h90Ojigw0.net
これで暮らせないなら老後絶対無理

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:11:45.27 ID:d2pV/iTD0.net
尚、ゲームに課金しまくりの模様

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:12:04.05 ID:2Y0OHLiY0.net
>>12
KKMでいいのか

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:13:04.42 ID:I2rQgrSe0.net
ふつうに一日一食だけどちゃんと栄養学でそうしてる

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:13:10.54 ID:Q9qQ6P2Q0.net
いくらこんなスレがたって日本サゲのレスが連投されても、全然実感わかん
そんな日本を在日朝鮮人が見限ってわれさきに母国に帰って戻らなくなったら信用するよ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:13:19.49 ID:wvPE7EVS0.net
>>31
年収200万以上あったら月1万くらいは住民税で取られるはず。
健康保険、年金、雇用保険だ合わせて4万くらい引かれてるはず。
この人は、額面で18万〜19万って人でしょ。
ボーナスなしの非正規だったとしても地方都市じゃ
けっこうな好待遇な部類の人になる。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:13:40.71 ID:bau54dCY0.net
一週間ためるほど服を持ってない

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:13:57.76 ID:qnoBHHEm0.net
これで無理ならよほど今の日本が終わってるかこいつの生活力が終わってるかのどちらかだな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:14:01.52 ID:FoApOW6S0.net
京アニ放火の青葉被告は無職なのに優雅な一人暮らしを楽しんでいた
爆音でステレオ鳴らしたり
どこから金を得ていたんだろう?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:15:03.95 ID:FoApOW6S0.net
>>39
地方の高卒女子でもこれ以上もらっているのでわ?

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:15:17.59 ID:z8KPb3vt0.net
とんかつをいつでも食えるくらいになりなよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:16:40.53 ID:qnoBHHEm0.net
ちなみにおれは毎月18万ちょいの生活だから今の生活を維持すること前提なら手取り15万じゃ無理

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:16:58.46 ID:wvPE7EVS0.net
>>43
まともな待遇の正社員になれてるヤツ自体が全労働者の2割ってところだ。
その2割だけの平均だなんだ取って2割だけの世界だけで考えればそうだろうな。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:17:14.09 ID:FoApOW6S0.net
>>44
男はつらいよのタコ社長の名台詞だね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:18:14.77 ID:FoApOW6S0.net
>>46
その割にはみんな結婚して家庭築けているな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:18:49.41 ID:kGRhLZg00.net
>>43
地方は現地採用高卒限定枠の大企業採用ならもっと貰える
中小零細勤務ならもっとしょぼい

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:19:20.19 ID:47GJ7CgB0.net
29歳会社員
手取り21万(家賃水光熱費天引き後)
ほぼ21万丸々自由に使えるんだけど、全然金たまらんわw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:19:22.38 ID:F3xc1eHY0.net
住民税て給料天引きじゃないん?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:20:14.24 ID:p0p0KwqT0.net
地獄の自公政権で貧しくなる一方の日本
貧困化がさらに進んで一日一食すら食えなくなる日も遠くはないぞ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:20:17.10 ID:OTelH1J30.net
もういいよこの手の抽象的な記事
手取り15万で一日一食って
細かい支出提示してみろよ
できねえだろ?イメージだけで記事書いてるからよ
よっぽどのクソ馬鹿じゃない限りその手取りでもちゃんと三食食えるわボケ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:20:17.48 ID:wvPE7EVS0.net
>>48
2割の世界に居るヤツは、2割の世界しか見えてなくて
その2割の世界だけが当たり前で普通で常識だと思い込んでるからな。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:21:08.00 ID:JFkHpK/S0.net
東京で15って何やってんだろ
過酷な仕事なのにヤバすぎだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:22:22.31 ID:FoApOW6S0.net
>>55
東京だとありえないんだよなあ
外国人留学生のバイトでももっと稼いでる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:22:36.96 ID:dQsC9xuq0.net
一人では15万円でも
二人なら30万円になる

外国人労働者がワンルームに何人も住むように
何人かで一緒に暮らしたらどうなんだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:22:49.02 ID:wvPE7EVS0.net
>>51
派遣とか直接雇用でも非正規だと
本人が天引きにしてほしいと希望しても
無理と言われる場合が多い。
天引きにしてくれる会社もある。
なぜか住民税だけ別扱いのことが多い。
所得税、年金、健康保険は天引きになるのにね。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:23:11.84 ID:bPmcs/sh0.net
>>13
ギリ暮らせるだけじゃダメだろ
貯金もして家庭持って人間的な生活せんと

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:23:14.60 ID:QHqnwY420.net
手取り15万以上の求人なんていくらでもあるだろ
こいつが無能なだけ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:23:28.70 ID:Id40hE530.net
職種を明かせば捏造がバレるからなぁ…
インチキ臭い会社がやってるインチキなニュースサイトw
https://www.globalway.co.jp/company/philosophy/

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:24:06.77 ID:u3Vbhkew0.net
>>50
それで間違ってないよ。
お金は貯めずに使う。自己資金を持つのはもっての他。
常に流行に敏感で、取り入れる事を忘れず、欲望に忠実であれ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:24:22.83 ID:jgXufeMP0.net
【国際】ロシアはウクライナでの軍隊の略奪を合法化し、「自給自足」に移行するよう指示 ウクライナ国防省発表 ★4 [ブギー★]

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:24:23.61 ID:6wH+b/Ly0.net
>>56
精神科行きなさい!頭いかれてるよ、自覚してね

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:24:54.22 ID:qnoBHHEm0.net
生存本能として必要な生活は自分の収入にあった生活してるはずだからゲームか遊びかその辺りに金使ってるんじゃないの?
おれもデートとか交際費まで入れたら20万以上は必要だし

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:25:40.51 ID:99hgRrLM0.net
>「保険料、食費、消耗品、電話代で10万はかかる」

保険を解約するか安いもの変更。スマホを安いプランに変える。
これだけで、2、3万浮くのでは?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:26:01.84 ID:aoFO4uZX0.net
米炊けよ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:26:47.12 ID:MfdXLSlA0.net
>>5
ナマケモノとしか思えんインチキ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:27:03.83 ID:o+9XH4K90.net
正社員なのに住民税とね?
保険料、食費、消耗品、電話代で10万はかかる

これもなんかおかしいと思うけど

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:27:16.92 ID:wvPE7EVS0.net
>>60
地方都市じゃほとんどない。
そんな求人でもあんたよりも経験豊富な高スキルな人を募集してる求人ばかり。
ソースは、ハローワークにある求人。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:28:15.72 ID:8fqvTlsR0.net
「なんでもっと給料もらえる仕事につかなかったの?」って疑問を抱いたらダメ❓

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:28:16.36 ID:0v48k/DJ0.net
飯抜平常

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:28:26.26 ID:qnoBHHEm0.net
給料安かった頃は手取りで15くらいだったけど毎月1万くらいの余裕はあった記憶があるけどね
まぁあの頃は安い家賃のマンションに住んでたけど

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:28:48.91 ID:F3xc1eHY0.net
>>58
>>1に正社員て書いてある…

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:29:17.15 ID:3EJBtIf60.net
東京なら最低賃金で一切残業無しで働いたって年収220万
時短勤務しない限り年収200万なんてあり得ないんだが
そんなギリギリの生活で保険入ってたりとツッコミどころが多すぎ

将来性皆無な業界なのに転職せずにだらだら働いてる意味も分からん

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:30:20.59 ID:o+9XH4K90.net
住民税自分で払うってあたり手取り14万くらいなんちゃうの?
というか正社員ってほんと?住民税天引きじゃないの?

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:31:36.89 ID:EIuDIsQy0.net
>>76

普通は天引きだと思う

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:31:47.15 ID:FoApOW6S0.net
>>60
老人使う警備員とかでも手取り20万はいくしなあ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:31:54.36 ID:3EJBtIf60.net
>>4
なんで韓国の話が出てくるのか意味が分からんが
大卒新卒の平均年齢が31歳の韓国と、大半が22、3で新卒の日本と比較する意味は何なの?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:33:35.18 ID:wvPE7EVS0.net
>>78
地方都市だと絶対にいかないよ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:33:39.71 ID:o+9XH4K90.net
保険料、食費、消耗品、電話代で10万はかかるって何?
電話代かかるなら楽天モバイルにするとか
定額のサービスあるでしょ?どういうこと?

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:33:49.22 ID:LVF692Wo0.net
手取り15でも親元から通えば生活できるのに
それをマスコミがコドオジなんて差別して許さないんだよねwww

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:33:56.20 ID:FoApOW6S0.net
>>70
地方都市でも平均の年収は450万くらいだろう
月に15万じゃそうはならない
だからみんなもっと貰ってる

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:34:17.19 ID:6EzQrrID0.net
正社員ちゃうやろ、登録社員かなんかやろこいつ。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:34:25.84 ID:yRzzZclr0.net
手取り15しか稼げない能力しか無いのだから諦めれ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:34:42.31 ID:3EJBtIf60.net
>>70
この記事では東京都在住30代の話だろ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:34:51.90 ID:b1lZxM810.net
具体的に書くとみんなに突っ込まれるから書かない
が主流になってきたな
なんだかんだで貧乏だ!
に変わってきた

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:35:42.16 ID:FoApOW6S0.net
住民税の天引きは会社によるな
うちの会社も最初は千葉や神奈川だと天引きだったけどなぜか都内の社員は天引きされてなかった
その後東京在社者も天引きになったけどね

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:36:02.45 ID:LGATFWH20.net
>>82
男の実家暮らしが結婚できるほど世の中甘くない

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:36:13.62 ID:FoApOW6S0.net
>>80
地方都市で450万稼ぐには何すればいい?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:36:14.43 ID:o+9XH4K90.net
>>70
根本的なことだけど
ハロワークって手続きするところで
転職情報を探すところじゃないと思うけど
あれは企業側もこないのわかってて頼まれて出してるだけみたいな
そういうのに応募する奴いないでしょ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:36:25.80 ID:Ny5ctRp30.net
キャリコネの作文を2ちゃんで拡散してアフィ収入で小遣い稼ぎする糞パヨク記者に釣られるなよ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:37:00.20 ID:qnoBHHEm0.net
どうでもいいけど世相の現状と乖離してるレスもちらほら混ざってるのが微笑ましい
やっぱり5ちゃんはツイッターより面白いな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:37:02.46 ID:LVF692Wo0.net
手取り15なら額面20以上はもらってる。
年240万プラス賞与3ヶ月もらって年収300万。
正社員ならまだ恵まれてるほう。
これが非正規だとろくに休日すら取れない。

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:37:18.15 ID:dfqs46lN0.net
>>90
トヨタの期間工
4年やれば1千万貯まる

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:37:46.37 ID:UpvAIRU70.net
>>81
記事書いたアホのせいで分かりにくいが
家賃、光熱費も合わせて10万という設定だぞ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:38:19.06 ID:wvPE7EVS0.net
>>90
大学新卒でその地方都市を支えてる地元最大手企業に
正社員で入社することをすればいい。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:38:20.18 ID:FoApOW6S0.net
>>94
そうね
手取り15万なら年収額面だと300万近いはずなんだよね
280万とか

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:38:55.95 ID:svp7XIk+0.net
この手の記事を見て毎回思うが、なんで転職しないの?
クソみたいな会社にさっさと見切りつけてやめないから、いつまで経っても状況が改善するわけない。

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:38:57.12 ID:7hSLWOqJ0.net
手取り15万じゃ国を愛する心も持てませんよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:39:09.41 ID:FoApOW6S0.net
>>95
たしかに毎年250万は貯まるもんなあ
つうか最後に手当てがついて一気に増えるんだっけ?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:39:31.94 ID:HlWQ8Yeq0.net
手取り15でさらにそこから住民税払うって?
天引きされてないの?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:39:58.30 ID:wvPE7EVS0.net
>>99
パンがなければケーキを食えばよい・・・理論は成立しないから

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:40:24.18 ID:FoApOW6S0.net
>>97
そこに入れなくても450万は稼ぎたい、そういう人はどこに就職?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:40:30.07 ID:UpvAIRU70.net
>>102
住民税は会社によるぞ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:41:04.22 ID:LVF692Wo0.net
とりあえず手取りで訴える意味がわからない。マスコミはこの手の手取り詐欺よくやるよね。
給料天引きで社会保険は妥当だとしても、生保の積み立てやら個人年金の積み立てやら
今は株式の買い入れとかあるだろうから手取り額で記事を書くのは大概怪しい。
こいつは額面35万とかあるんじゃないのか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:41:04.99 ID:a5MKM0/j0.net
電気工事士になろう笑

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:41:12.50 ID:nx+z/vkf0.net
貧乏話盛りがち

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:41:36.59 ID:48oAED1Z0.net
都内住みで一人暮らしの手取り15万とか何のために都内に住んでるのか聞きたくなるわ。
もっと安いとこに住めばいいのに。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:41:58.04 ID:LzodDVms0.net
>>99
30後半で転職はキツい。
既に手取り15万くらいの価値しか無いやつは転職したとしても
手取り15万円の会社くらいしか採用してもらえないから
転職する意味もない。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:42:05.68 ID:wvPE7EVS0.net
>>104
稼げない。あきらめるしかない。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:42:31.39 ID:FoApOW6S0.net
>>106
額面35万だと普通になるんだよね
みんなそれでやりくりしてる
手取り15万はでっちあげの記事だよなあ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:43:35.06 ID:LVF692Wo0.net
公務員の試験倍率が2倍の時代になんで期間工やるのか意味がわからんw
よほど頭が悪かったり、学歴がボロボロだったりして劣化した公務員試験もパスしないし
企業にも合格できないアホなんだろ。
そういうアホはどういう時代にも一定数存在するよね。
でもアホはアホなりに生きていける社会じゃないといけないとは思うけどね。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:43:50.35 ID:FoApOW6S0.net
>>111
地方のヤンキーどうやって稼いでるの?
結婚したり車買い替えたり自宅建てたりなんでもしてるよね?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:44:14.05 ID:wvPE7EVS0.net
>>106
手取りって言ったら、
税金と社会保険料を引いた額のことで、
自分で勝手に入ってる保険だとか積立金だは除外するものだけどね。
そこらをちゃんとしてない報道は確かに多いよな。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:44:18.46 ID:utSbgNPz0.net
地方都市の定義ってなんだっけ
東京以外、3大都市以外、7大都市以外?

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:44:32.82 ID:jPPBkv480.net
地方いくと手取り20万以下は普通にいるし、家賃安くても車必須だったりするので支出は変わらない。
値上げラッシュなのでおちんぎん1割くらい上げてもらわないときつい

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:46:34.87 ID:0mZYBflt0.net
東京で一人暮らししてるが、前職手取り10万弱、現職手取り15万程だが、
今も昔も3食食べてるんだがな・・

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:47:44.76 ID:vnDrz1NY0.net
>>2
金額よりもいくらで暮らせるかだろ?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:49:40.45 ID:FoApOW6S0.net
>>116
東京以外を地方都市と呼ぶよ
これが原則
千葉市やさいたま市も地方都市だが、首都圏という括りで東京と合わせて考えるときもある

大阪や名古屋がいくら大きくても地方都市。
それは大阪や名古屋が田舎という意味ではなく、政治経済の中央である東京ではないという意味での地方

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:50:27.23 ID:OTelH1J30.net
手取り15万!
一日一食!

ほんとバカ記者の妄想記事のテンプレ二大ワード
これで金貰ってるかと思えば世の中ヌルいとしか思わんわ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:50:58.67 ID:FoApOW6S0.net
>>118
あんたが少食なだけだろw
もしくは女に食わせてもらってるか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:51:34.00 ID:kGRhLZg00.net
>>114
地方のヤンキーは先祖代々親の持ってる土地に家建てたりしてるし
そもそも子供を塾に通わせようにも塾がない、それほど教育熱心でもないため
子供に金がかからない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:53:03.27 ID:FoApOW6S0.net
>>123
地方のヤンキーは水商売、土建業、不動産屋、車修理工場とかやってそう
あとジム経営とか彫り師とか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:54:33.83 ID:go/BTDQS0.net
>>1
まだやってるのかw
今は「30代だから」とか「大卒だから」とか「東京都だから」とか関係ない。

中国人労働者やベトナム人労働者でも出来るレベルの仕事をしてたり、
似たような成果物しか作れない日本人労働者は世界の何処に居ても中国人労働者やベトナム人労働者の賃金しか貰えない。

間接部門のタダの事務とか昇給も無いからな。
折り合い付かなくなったら派遣頼むか外注に流すから。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:55:02.74 ID:u71gScK80.net
全部竹中のせい

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:57:52.31 ID:sN3ITlTr0.net
>>2
物価も違うから単純に額面だけ比較しても意味ないな。
平均年収で、その国で何個ビッグマックが買えるか? とかにしないと。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:58:38.44 ID:5+/q0vfH0.net
食費にいくら払ってるか書いてないのかよ
作文が適当すぎるだろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:58:51.33 ID:wvPE7EVS0.net
>>125
大企業の正社員の高給取りが高度で立派なすごい仕事をしてるとか
想像で思っちゃったりしてるのか?
働いてたら大企業の人とも一緒に仕事をする機会があって
そいつらがどんな仕事してるかもだいたい分かるだろ。
低賃金だから楽で簡単な仕事をしてる、高賃金だから高度で大変な仕事をしてる、
なんて少なくとも今の日本じゃそんな風にはなってないわな。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:59:01.69 ID:o+9XH4K90.net
>>104
医療、公務員、工場、インフラ関係、システム技術者

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:59:16.97 ID:FoApOW6S0.net
アジア一般人の平均年収比較(2020)

シンガポール 1400万
マカオ 1200万
香港 1000万
深圳 900万
上海 800万
北京 750万
ソウル 700万
台北 650万
クアラルンプール 650万
東京 550万
バンコク 500万
名古屋 500万
大阪 450万
ジャカルタ 400万
沖縄 400万
マニラ 350万
ホーチミン 200万
プノンペン 150万
ヤンゴン 150万

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:00:24.73 ID:HvAczPoH0.net
3K,4Kの仕事って、給与高いイメージがあるけど・・・

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:01:45.11 ID:OTelH1J30.net
金無いわー金無いわーとか言ってる馬鹿に限って
コンビニ弁当食いながらスマホゲーでゴミみたいな時間を浪費してるんだよな
お前に無いのは金の前に脳ミソ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:01:58.20 ID:wvPE7EVS0.net
>>132
イメージだけだな。
現実は、誰もやりたがらないキツイ仕事だからと高給にならない。
竹中さんはそうなるっていってたのにな・・・

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:02:45.11 ID:go/BTDQS0.net
>>129
何で大企業の正社員の話になるの?
別に構わないけど大企業で使えないヤツは子会社送りになるし、そもそも事務員は殆ど派遣労働者。
大企業に勤めてるヤツは作業が出来る必要は無いんだよ。手前のノルマをこなして淡々と稼げりゃ良いの。

もしかして大企業の正社員様は定年まで同じ会社のバッヂをつけて居られると思った?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:03:02.59 ID:FoApOW6S0.net
>>129
俺も昔は年収2000万の人は400万の人の5ばちの責任感でキツい労働してると考えて(思い込んで)自分を納得させていたが、そんなはずないんだよなw
年収1000万以上の人も定時で帰ったりします。
大変さは何も変わらない。つうか底辺のほうがキツいだろう。

日本の会社の場合、年収の差は能力の差ではなくあくまでも置かれた場所で決まってるとしか言えないそうです。
実際大手ではポンコツ社員でも首になりません。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:03:04.84 ID:duUxWrNF0.net
保険料、食費、消耗品、電話代で10万はかかる
手取り15でこれら6万で賄えれば貯金もできる
おれは家賃だって大阪市内で3万共同風呂トイレだ
布団一枚分しかない でも貯金の方がよっぽど大事
手取り35もらってこの生活してんだわ 甘いんだよ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:04:32.96 ID:P8L5cBSv0.net
いまの小売全般がブラック
客は早く安く丁寧に対応しろと言う
会社は客を大事にでもサビ残しないで納品終わらせろ
何かあったらお前が責任とれ
お客様係はただの電話番
苦情は店で対応して


そりゃ人は来ない
だからずっと募集中

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:04:49.65 ID:FoApOW6S0.net
>>137
貯金しても「老後のため」とか意味ない東京思うわ
稼いだら自分のため(または家族のため)に使う!それしないと何のために働いてるのかわからん

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:06:01.03 ID:FoApOW6S0.net
南欧や南米の人がなんで明るくて楽しく生きてるかわかる?
稼いだら楽しく使ってハッピーになるからだよ

日本人にそれできますか?
できませんよね

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:06:31.81 ID:vnDrz1NY0.net
>>114
一人親方が1番安全

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:06:43.96 ID:OlUAC4TH0.net
大手だから必ず高度な仕事しているとは限らんが、底辺は間違いなく誰でもできる、代わりが簡単に見つかる仕事をしている。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:07:02.89 ID:wvPE7EVS0.net
>>135
大企業にそんな派遣で行くと、
正社員でなんの仕事も与えられてなくて
1日自分の席でネット見てるだけのヤツとか
けっこう居るぞ。不思議だろ?
俺はそのカラクリを知らないけどな。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:07:13.18 ID:DXn4Cg330.net
だから貧乏人は1日1食にしとけよと
医療費もままならないんだから健康に気をつけとけよ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:08:46.37 ID:Gz0P8Qqz0.net
アホかこいつは
そんな飯も満足に食えんほどなら月に4回ピザが寿司の宅配でもしてそれで貰った金で飯を食え

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:08:55.10 ID:OlUAC4TH0.net
日本は仕事の内容じゃなくて会社の規模によって概ね待遇が決まるからな。
同じことやっても大手はたくさんもらっている。
だから学生は学歴を身につけて大手に行こうとする。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:09:20.76 ID:wvPE7EVS0.net
>>144
日本の場合、病院は金がないこと理由に治療拒否は出来ないから
どんどん病院に行けばいい。ヤクザが治療代を取りに来るわけでもないしな。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:09:39.26 ID:OTelH1J30.net
>>144
一日一食で何で健康なんだか
間違いなく体に悪いわ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:09:51.03 ID:qHB1ZX6U0.net
手取りから住民税を払う意味が分からんが

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:11:09.51 ID:9wZdd7lF0.net
なんで住民税を手取りから払ってんだよ
普通給与から天引きされるだろ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:12:34.24 ID:vkElRLPr0.net
> 男性はまず固定費として家賃、管理費のほか水道光熱費と「保険料、食費、消耗品、電話代で10万はかかる」などと挙げた。

この書き方だと保険料、食費、消耗品、電話代で10万だと勘違いするわ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:12:51.60 ID:aK+nMF0c0.net
実際大手ではポンコツ社員でも首にならないので
大手に就職すればおk!

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:13:11.26 ID:go/BTDQS0.net
>>143
そう見えるだけだよ。基本作業はやらないし自分の仕事の段取りが済めば部下、外注の進捗管理と会議くらいしかやる事無い。それが優秀な正社員。

派遣会社も含めて優秀な外注を幾つ抱えてるか?が大事。1人で出来る仕事なんかたかが知れてる。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:13:27.48 ID:aK+nMF0c0.net
実際大手ではポンコツ社員でも首にならないので
みんな大手に就職したがる!

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:13:53.35 ID:duUxWrNF0.net
>>139
何が起こってもすぐに責任取れるようにだよ
安心と余裕を金で買ってるの
ある程度作ってから街に出ると見え方変わる
視界に入るもの買おうと思えば全部買えるって気分いいよ

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:15:17.68 ID:OlUAC4TH0.net
>>154
企業側から見たら一度雇ったら数十年にわたってそいつに2億3億払うことになるから変なやつを入れられない。
競争が厳しくなるのは当然だな。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:16:20.86 ID:zLe9bsIr0.net
なんで東京で暮らすの?馬鹿なの?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:16:24.82 ID:wvPE7EVS0.net
>>153
あの人のことは触れちゃだめだ、
って派遣で行ってそこの正社員の人と話したことあるぞ。
不思議だったんでなんとなく聞いてみたときにさ。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:18:10.05 ID:LGATFWH20.net
>>157
車要らないから地方よりトータルコスト安いのが東京

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:18:23.88 ID:wvPE7EVS0.net
>>157
そこでしか雇ってくれるところがないからだろ。
コンビニの店員だ警備だ介護なら地方都市でも誰でも雇ってくれる
とか思ってるのは、世間知らずな人だけだろうな。
新卒で正社員で一社にしか勤めたことないようなヤツ。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:19:48.88 ID:mvLz+BQF0.net
2030の日本は
ゴミを漁る浮浪者だらけの貧乏国家です
冬季オリンピック誘致など狂気の沙汰です

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:20:20.23 ID:vnDrz1NY0.net
>>159
家買えないじゃんw
家賃で散財とかバカがする事だと思う

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:20:45.14 ID:qHB1ZX6U0.net
悲劇として語りたいから触れられ事はないけど
手取り30万の方が案外質素な生活してるんだよな

個人消費が冷え込むってそういう事だし

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:22:05.21 ID:IliqqPTC0.net
正社員で手取り15て、地方の非正規レベルだな
賞与は?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:23:33.27 ID:x37Pb09S0.net
1日1食とか 奴隷以下やん

今の高齢者のほうが毎日
何倍もいい暮ししてるぞ?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:25:14.43 ID:1HIbKw7V0.net
何でそんなところで働いてんのかね
物流においで
不規則ではあるけど今どき4kではないし

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:26:02.06 ID:dQZKzLLX0.net
どんな人生歩んだら東京で手取り15万になんてなるんだ?

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:26:45.64 ID:sCDAnNDR0.net
>>1
低学歴無資格ノースキル無能無教養のくせに東京に出てくるからだよ
「田舎には仕事がない」などとほざくのはそんな仕事待遇選り好みのお前らでも雇ってくれる底辺職が東京じゃないとないから

身の程を知れ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:26:54.16 ID:5KuqmNHV0.net
>>38
確かにw

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:28:46.21 ID:SmaO6ls/0.net
俺も小さな工場に入りたての時は手取り10万ちょいで基本給は15万ぐらいだったんだけど、働いてるうちにこれ一人暮らしとか貯金無理だろってなって辞めたな
もちろん仕事が無い地方だから楽といえば楽な仕事だったけど、さすがにずっと続けるには不安しかなかったわ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:28:57.57 ID:zZVcEGAw0.net
東京で正社員でも手取り15万とか、零細飲食くらいしか
思いつかない、普通の工場でももっともらえる
現場職ももらえるし、営業ももらえる、個人の町中華の正社員がそれくらい
普通はすぐ転職する

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:29:17.14 ID:cjQlfqQr0.net
田舎で働け
15万でもなんとかなるぞ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:33:06.19 ID:IliqqPTC0.net
平日は4Kじゃない派遣選んで
せっかく東京いるなら土日メインでウーバーでもしたら
これよりだいぶマシになると思うけどな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:34:11.99 ID:FoApOW6S0.net
>>155
責任自分でとる必要ないでしょ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:35:15.23 ID:o+9XH4K90.net
30代半ばなら正社員でやってたら
手取り25万くらいは貰えるんじゃない?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:35:18.31 ID:qHB1ZX6U0.net
まぁ余ってる予備費らしき5万が何に消えてるかはポイントだろう
月5万なら年で60万貯まる計算になるからな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:35:57.80 ID:E9QS41NL0.net
地方の自動車工場の期間工になればいいのに
今ならしょっちゅう稼働停止してるから働かなくても給料貰えるぞ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:36:03.35 ID:FoApOW6S0.net
>>167
>どんな人生歩んだら東京で手取り15万になんてなるんだ?

生活保護以下だもんね
いろんな意味でありえん

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:37:16.90 ID:ZE472Y7K0.net
■■■緊急告発■■■

TOYOTAに自動車部品を供給する
デンソーに対する
ランサムウェアを悪用した卑劣な
威力業務妨害サイバーテロ犯罪を
行った主犯格・実行犯も
不正アクセス常習犯細野晴臣です。
低脳かつ愚劣な恐喝犯罪を恒常的に繰り返している常習犯細野晴臣に要注意
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220313/k10013529761000.html?utm_int=all_side_ranking-social_001

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:37:30.25 ID:FoApOW6S0.net
>>175
学生バイトでも普通はそのくらいいく

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:38:15.21 ID:ZE472Y7K0.net
■■■緊急告発■■■

TOYOTAに自動車部品を供給する
小島プレス工業に対する
ランサムウェアを悪用した卑劣な
威力業務妨害サイバーテロ犯罪を
行った主犯格・実行犯も
不正アクセス常習犯細野晴臣です。
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/06600/

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.htm

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:38:36.53 ID:FoApOW6S0.net
>>177
4年働いて1000万貯まるんだもんなあ
東京の底辺よりずっとマシだわ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:38:48.41 ID:ZE472Y7K0.net
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■

細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です

360000再生を越えていた罪状告発動画を削除した認知症の不正アクセス常習犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。

生活保護不正受給する詐欺常習犯
創価学会員を教唆し窃盗や住居侵入や盗撮性犯罪を実行させ一般市民のプライバシーを侵害する言語道断の在日朝鮮人凶悪犯!!!

ネットでの罪状告発を妨害する
小心者の税金泥棒は細野晴臣。
twitterやLineで拡散しましょう!

越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:39:11.62 ID:ZE472Y7K0.net
越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!

一般市民のトイレや寝室を盗撮。
dark webやtorを悪用し人権侵害を
行う性犯罪常習犯は細野晴臣。

オウム真理教の残党アレフと交流する宗教学者中沢新一と懇意なテロリスト凶悪犯は細野晴臣。

● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。

上記の事件は警視庁職員や埼玉県警職員も把握する事実です。

● 2007年11月に埼玉県の
全国酪農業共同組合連合会狭山工場で発生した威力業務妨害事件の
主犯格は細野晴臣です。
主犯格細野晴臣が北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し配電盤に細工し発火&停電させた悪質かつ卑劣な威力業務妨害事件。

卑劣な凶悪犯を商業CMに起用したサッポロビールに苦情を
入れましょう!!!

三菱電機で発生した大規模な不正アクセス事件の主犯格!!!!!

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

2019年10月31日に発生した沖縄県の首里城発火テロ事件の主犯格は
在日朝鮮人テロリスト凶悪犯細野晴臣です!!!

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:39:33.50 ID:ZE472Y7K0.net
https://www.asahi.com/amp/articles/ASPCV6VMCPCVPTLC00L.html

徳島県つるぎ町立半田病院で発生した
ランサムウェアを悪用した卑劣な
威力業務妨害及び恐喝事件の
主犯格兼実行犯は細野晴臣です!!!!!!!

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:39:41.90 ID:bDK34reo0.net
読んだ感じだと住民税の天引きをしてくれてない会社みたいだし、一般的なサラリーマンと条件揃えたら手取りは実質もっと低いだろう

手取り15万って書いてあるけど、年収200万のボーナス無しだったら月の手取りは13.5万くらいになるよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:39:48.56 ID:OTelH1J30.net
>>180
バァーカ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:40:02.38 ID:KxOIVtNW0.net
投資信託とかして副収入とかの手を考えないの

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:41:47.95 ID:VxO0zJb10.net
>>188
こんな生活防衛資金を貯めるのすら無理そうな収入で投資してる場合じゃない

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:41:54.27 ID:zzZcGzNw0.net
>>178
無能人間なら十分にあり得るぞ
無能過ぎるお前は地方だろうが東京だろうが収入はゼロだろ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:43:20.56 ID:FoApOW6S0.net
>>190
俺は390万です
偏差値に準えて言うと39くらいじゃないかw
偏差値50が550万だろうな

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:44:18.16 ID:ayY7Rnhb0.net
むしろこういう人こそ結婚したほうがいいんだけどな
出費も折半できるし控除とかもあるし

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:44:26.49 ID:qHB1ZX6U0.net
投資なんて数%稼げりゃ御の字
1000万単位でないと有効な稼ぎにはならん

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:45:13.94 ID:JFS7hSmI0.net
>>188
そういうセリフ言ってみたくてしょうがなかったんだろうな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:46:27.43 ID:Bi7G2Jpg0.net
粗食で長生きするんじゃね

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:49:16.22 ID:xvVrtoxS0.net
年収およそ200万じゃ月の手取り15万も貰えないだろ

と思ったけど住民税が特別徴収されてないのかよ
そんなゴミ企業なら社保も高確率で未加入だからまぁそれくらいの手取りになるか

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:51:14.10 ID:BFlzrc0F0.net
【社会】止まらぬ少子化 結婚を選択しない、諦める若者たち ★15 [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647240360/

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:53:17.16 ID:NvqfO5l80.net
年金は20才から一切払わないで若いうちはあるだけ使って、
40才前後になったらPTSDやうつ病になって生活保護が一番楽して儲かると言われているからね

本当にPTSDやうつ病は使えるからオススメw
あとシングルマザーは周りで20人くらい貰ってるから、間違っても働いちゃダメだよw


もう会社の奴隷として生きていくのやめたら?

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:54:04.35 ID:kyQ3+O+/0.net
破綻しすぎてて作文としかw
なにも知らなかった若手はすぐ止める
君はなにやってんのw
ちゃんと食えとか、よくよく読むと誰にも言われてないのも草
自分がやってるだけ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:54:28.76 ID:56wkf7sa0.net
貯金が一億一千万円あるが、資産運用の
やり方も分からないし、経済についても
全く分からない

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:55:49.00 ID:FoApOW6S0.net
>>200
オレオレ詐欺に似てる引っかかるジジババになりそう

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:57:20.76 ID:hMBpYen10.net
ちゃんと転職とスキルアップしてりゃ高卒でも30代前半年収800万くらいは普通に稼げる
どうせ>>1みたいなアホだらけで競争相手が少ないから割と楽だし
今の20代は理解してる子が多いから大変そうだけど

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:57:52.01 ID:RkUZAFRV0.net
>>198
釣り乙。
働いた方がマシ。

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:58:18.19 ID:UaOw99oc0.net
>>1
物価高のご時世でビックリしてる。
神戸物産の業務スーパーで安い即席麺5食税込み148円が復活した。
多摩の業務スーパーで税込み148円で
山本製粉によって5食の即席麺を再開した。

懐かしの魚介豚骨醤油ラーメンが美味しかった。
何が懐かしいのかわからんが、
魚粉が現代ぽくって美味しかった。
https://livedoor.sp.blogimg.jp/mizuiblog/imgs/5/3/5306d824.jpg
http://blog.livedoor.jp/mizuiblog/archives/32475187.html

お湯少なめの400mlで食った。


あとクリエイトSDで安い鶏卵と1kg税込み170円のトルコ産パスタを売ってる。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:59:27.75 ID:UaOw99oc0.net
神戸物産の業務スーパー

業務スーパー3月特売
アリョンカ・ビスケット190g税込み85円
https://www.gyomusuper.jp/sale/img/sale_kanto_0302.jpg
卵白ビスケットで玉子ボーロみたいで美味しい。

アリョンカ・ビスケット
https://gyousu-mama.com/aryonka-biscuit/

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:59:54.21 ID:UaOw99oc0.net
神戸物産の業務スーパー

業務スーパー3月特売
チキンナゲット500g版はMcDonald'sのまんまコピー税込み290円
バーベキューソース350gはMcDonald'sのまんまコピー税込み160円
油鍋がなければ、アルミホイルを敷いたトースターで加熱。換気。
https://www.gyomusuper.jp/sale/img/sale_kanto_0302.jpg
チキンナゲット1kg版は味つきでソース要らない

【業務スーパー】500g338円の冷凍チキンナゲットがコスパ最強すぎ!! マクドナルドのナゲットに似ているって本当? 実際に食べてみた!
https://monst9.xyz/?p=125930

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:01:27.62 ID:UaOw99oc0.net
>>1
物価高でも安い。

しゃぶ葉でtwitter配布食べ放題割引をやってる。
この画像はレジでスマートフォンで見せれば使える。
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org22862.jpg

ランチで豚肉3皿野菜食べ放題時間無制限税込み1099円
つまり肉以外は全部食い放題(店による)
https://www.skylark.co.jp/syabuyo/menu/json/menu/6_54.jpg
ステーキガストのカレー放題ランチの方が安いが。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:02:21.66 ID:UaOw99oc0.net
しゃぶ葉 食べ放題
豚ばら肉の味噌チゲ鍋 ランチ税込 1,319円 店舗により時間無制限(店による)
スープは味噌チゲ鍋じゃなくてもいいけど。
https://www.skylark.co.jp/syabuyo/menu/json/menu/2_69.jpg


かわいいネコ型ロボットが追加おかわりの皿を運ぶ。

個人的には最低料金の豚肉は味噌チゲ鍋、牛肉はすき焼き鍋がおすすめ。
鶏ガラ出汁の豚肉しゃぶしゃぶはラーメンのチャーシューを無限に食う天国状態。
高価なお肉は、白出汁かハーブ出汁かゆず塩出汁、あっさり目の出汁で食うといいかも。
ゆず胡椒調味料を高級肉につけるなど個人の好きだ。

実際はすき焼きを注文する人が多い。テーブルにオマケの生卵ばっかりだ。
つまり、高価な牛肉を注文して味がすき焼きになるテーブルが多い。
4種類のスープがいっぺんに楽しめるコースも追加料金である(デジタル割引で3月15日から無料)。
チゲ鍋はキムチ味、鶏ガラ醤油出汁は無限チャーシュウ、
ホタテの豆乳出汁は浜辺の味、ゆず塩出汁はゆずの味だった。

750 一名でお待ちの名無し様 [sage] 2022/01/31(月) 09:49:18.07 ID:OMVrQyc0
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/iyasaka_fasting/2021-00653
栄養士、管理栄養士3人が「しゃぶ葉」の最高の楽しみ方を考えてみた 【筋トレ民も絶賛】

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:02:47.94 ID:UaOw99oc0.net
しゃぶ葉で料理を運ぶネコ型ロボットを撫でまくったら怒られた(ΦωΦ#) #しゃぶ葉 #猫型ロボット #ネコ型ロボット #ロボット #配膳ロボット #BellaBot
https://youtu.be/siJJmLgaxLQ

【ゆっくり解説】かわいい猫型配膳ロボット!BellaBotを解説"
https://youtu.be/Y6DT5VzSAJk

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:05:55.57 ID:BFlzrc0F0.net
【独自】大阪府がコロナ療養施設費でアパホテルに優遇、他ホテルゴミ処理費1袋5千円、アパは1万円 [生玉子★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647178564/

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:06:07.76 ID:BFlzrc0F0.net
【独自】大阪府がコロナ療養施設費でアパホテルに優遇、他ホテルゴミ処理費1袋5千円、アパは1万円 [生玉子★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647178564/

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:11:35.81 ID:HyuRZKlC0.net
自炊しろよ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:16:52.11 ID:ViDlY0oA0.net
そいつ、馬鹿の極みだな。
そんな低賃金で、どうして東京に住もうと思うのかね?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:19:08.23 ID:RkUZAFRV0.net
東京で年収200万はかなりのゴミだな。
平均よりかなり低いから、社会がクソなのではなくそいつがクソ。

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:27:14.15 ID:aO43PAQg0.net
なんで東京にこだわるんだか

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:29:09.30 ID:ooZl3iG00.net
地方の郊外の和便アパートに住めば飯くらい食える

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:30:30.38 ID:zc016onb0.net
実家暮らしなら手取り13万でも暮らせる定期
贅沢品買わなければ余裕やろやろ貯金も出来るし
親いないならご愁傷様だけど

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:37:43.54 ID:J5RkwAtH0.net
>>15
今度はこんな嘘広める気かよw

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:40:31.54 ID:sscHyt5X0.net
時給1000円で8時間の週5日で160000
時給1000円8時間の週6日で192000
時給900円8時間の週5日で144000
時給900円8時間の週6日で172800

働かなさすぎじゃね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:43:29.78 ID:ueHfX6To0.net
東京で賃貸
田舎でコンビニバイトでもやれ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:49:01.15 ID:RkUZAFRV0.net
あと大学で文系を選んだうえで年収低い奴はそれを後悔しろよ。

文系は仕事ないって散々言われてただろ。

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:52:24.95 ID:6Q6pZCCB0.net
>>219
手取り15万なら大体額面は20万だろ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:09:50.39 ID:vHU4Y1/B0.net
なんでこんなに収入が少ないの?
給料が低いなら転職するか副業したらいいじゃん。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:24:42.85 ID:KxvmACYA0.net
3万円台のシェアハウス、めちゃあるやん

https://share-share.jp/sp/page/gghouse3manyen/

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:26:50.02 ID:bmEm2DIJ0.net
住民税の特別徴収されてないってことは入社してから一度も年末調整受けてないってことか。
転職したばかりなんじゃないのか?

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:33:18.97 ID:nguO9etv0.net
自炊をするという選択肢がなさそう(´・ω・`)

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:34:12.41 ID:ipgnkQ2y0.net
>>223
企業が逃がすわけ無いじゃん…
文句が言えない安い労働力しか求めていない
ブラック企業だとこんなもん

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:40:43.68 ID:oC5iLXMb0.net
起業か転職すれば

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:42:32.52 ID:SmaO6ls/0.net
地方の俺でもめちゃくそ待遇悪い場所は選ばないというのにそれでも張り付いて粘ってる奴は尊敬するわ
好きでその仕事やってるんじゃないのか

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:43:02.54 ID:9zUDmNJ80.net
スマホ料金、月々12.000円(機種代分割込)

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:46:24.31 ID:R0P+/SYw0.net
この手のスレで必ず現れる、自炊安い・根拠は安うどんパスタマンって、炭水化物過多でピザ体型まっしぐらだと思うが身長体重BMIいくつよ…
あと、卵と鶏むね肉とモヤシキャベツあたりは挙げるけど、葉物根菜のビタミンカロチン他が不足してないか?
下手な弁当マンより早死にするのに何のために節約しているんだ?

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:52:16.09 ID:s4F4cLR70.net
ちゃんと働いているなら実家暮らしでも悪くないと思うんだけどな
叩いてる人らはどんな考えで叩いてるんだろ?

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:53:03.24 ID:RkUZAFRV0.net
>>227
>企業が逃がすわけ無いじゃん…

んなことあるか。
引き止められることはあっても本人の辞める意思が堅ければ辞めるのは簡単。

自分も転職で給料も労働環境も非常に良くなったから転職は非常におすすめ。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:53:26.06 ID:BD/PGKXD0.net
暖房器具は買わないって悪手だろ
正社員として仕事をしてて一人暮らしならそんなにかからない

痩せ我慢して無意味な時間を過ごすよりもっと別のところを減らすべき

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:53:49.94 ID:TfBM40Oj0.net
>>196
年収200万円で所得・住民税は確定申告&普通徴収、(強制徴収される)国民健康保険税が年15万円、って感じかね
建前は強制徴収だけど低所得者の未納は運営上放置されている国民年金は・・・まぁ払ってないんだろうなw

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:54:16.13 ID:VRS1EQMK0.net
>>232
そいつらは核家族化やそれに伴う孤独化と
そこにつけ込んで金銭的・性的・精神的搾取の対象に仕立て上げるのが狙い

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:54:33.76 ID:qHB1ZX6U0.net
まぁ1食いくらだから2食なら倍となるのは外食限定の話で
自炊だと必ずしも倍にはならんわな

余す事なく一人分の一食を作るのはなかなか難しい

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:54:37.82 ID:BFlzrc0F0.net
創価学会はコロナでどうなってしまうのか?25
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1645551560/

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:56:31.28 ID:cMLBYU0P0.net
使われる人は、いつまでたっても底辺。

不労所得や時間給じゃない収入を確保しない限りやってられない。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:56:57.83 ID:RkUZAFRV0.net
仕事が3Kなんじゃなくて本人が3Mなんだろう。

無知・無能・無気力w

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:58:27.07 ID:TWw78dmW0.net
東京なんだったらシェアハウスに入ってでも家賃抑えて飯食った方がいいよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:58:41.81 ID:oKGJZk570.net
家賃6なら9も余るじゃん

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:00:23.00 ID:VRS1EQMK0.net
>>240
無計画と無責任も追加で5Mという事でw

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:01:36.42 ID:wQXDrntp0.net
五輪前に建設業へ行ってれば手取り3倍くらいあったんじゃ?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:04:22.91 ID:hXbRPu7W0.net
>>5
マヨネーズはぜいたくw
ワイはイオンの塩胡椒を少しふりかけてる

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:04:37.77 ID:EgjJXB3e0.net
だが
まんこなら
こどおばして保険金にんやり

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:04:56.40 ID:2eS4PpVl0.net
>>244
今でも建築土木関係は注文住宅や大阪万博関連で給料高いよ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:07:24.37 ID:vHU4Y1/B0.net
>>227
逃すもなにも辞めたらいいだけじゃん。
この現代で奴隷なんてないだろ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:12:43.68 ID:ofS8x5SS0.net
学生時代どれだけ勉強したの?
まさかFラン出て文句言ったりしてない?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:13:48.19 ID:SmaO6ls/0.net
Fラン卒の平均年収を知りたい

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:16:40.88 ID:vnDrz1NY0.net
>>250
そもそも学歴として見られない

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:17:38.60 ID:zXLSa+iV0.net
>>200
インフレになるのに何やってるの
10倍ぐらいにインフレってすぐだよ
食パン2000円とか

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:23:33.19 ID:SmaO6ls/0.net
>>251
ほな、行き損やないか

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:24:03.55 ID:R/oooD4U0.net
まだこのスレ続いてたんだ 
若者が結婚がどうとかの今1番勢いあるスレよりかは好きw

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:26:31.24 ID:Yl++sTin0.net
>>254
あのスレは自身の人格欠損で非モテなのを自覚できない
ミソジニーやミサンドリーを拗らせた連中の逆恨み八つ当たり誹謗中傷スレに成り下がってるからね

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:28:06.84 ID:RkUZAFRV0.net
採用条件が大卒というところが多いだけで、大学の偏差値も大学で学んだこともほとんど見られない。

初任給を減らしてもいいから高卒採用を増やした方がウィンウィンなのではないかとずっと思ってる。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:29:33.51 ID:R/oooD4U0.net
しかし、結婚、年齢、金絡む話になると
くそ伸びるよな、5ちゃんて

(若くない)女を羊水腐っただの産廃だの
特定の個人じゃないにしろ
誹謗中傷やんね

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:31:09.67 ID:4+cacwEK0.net
>>11
クレヨンしんちゃんの始まった30年数前から見て
こんなにも日本という国は衰退したんですよと言うだけのお話

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:31:37.76 ID:vnDrz1NY0.net
>>256
地方じゃ高卒を狙った企業が多いよ
同じ事しかしないのに
高い人材なんて使いたくない

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:35:04.41 ID:EgjJXB3e0.net
俺が教える
支援団体住宅保証の中抜き賄いは断る
火を熾す
米を炊く
雑草を毟る
パン耳を貰う
ごみ箱の喰えるものは食う
川べりのブルーシートに居候させてもらう
殺されないようナイフで自衛する
毎日空き缶集める
剃刀の刃でラジオつくる

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:35:26.32 ID:CLWgSLyL0.net
>>4
あんたらそんなことばかりやってるから日本人からも韓国人からも嫌われるんだよ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:38:26.75 ID:c24U5h7a0.net
手取り14万だけど、名古屋で一人暮らししてるよ
家賃4万のアパート、駅の目の前
節約出来ない性格だから貯金は出来てないけど、自分とペットの医療保険やらくらいはちゃんと入れる余裕はあるよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:39:40.85 ID:wYpV496u0.net
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
頑張って2食まで持っていけw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:40:52.18 ID:vnDrz1NY0.net
>>260
ナイフより鉄の棒の方が強いと思うぞ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:41:19.49 ID:EgjJXB3e0.net
「なにもできひんねんから指要らんやろ」両親警察姉吉本

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:42:07.05 ID:wYpV496u0.net
今1ドル117円だからもっと酷くなるよ
小麦も石油も値上がりw

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:43:18.00 ID:EgjJXB3e0.net
>>264
鉄パイプは中核派の幻影で下衆くて野暮だからシールドとスタンガン

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:43:26.68 ID:wYpV496u0.net
東京にばっか集まってアホじゃないかと思います
15万で東京に住むなよw

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:43:34.41 ID:qEjTXsn30.net
東京で貧乏人やってるのはアホだろ
あるなら実家に住め
実家がないならすまんが

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:43:54.07 ID:bQ6oHlbv0.net
>将来性皆無。なんのために働いてるのか

職業選択の自由 あははーん

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:44:35.76 ID:EgjJXB3e0.net
それは生活保護貰って控除なく免税医療費無償でお小遣いが15万という意味だから納税者よりも上流階級

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:46:35.96 ID:J5RkwAtH0.net
>>226
自由ガーとかとりあえずで叫んでみるけどそもそも自由使いこなせない奴大多数だからなあ
自由と自堕落に違いを見いだせない人間も自由だと支持すんのが日本式のジユーw
自戒とか自責とか自立とか欧米が自由を成り立たせる為の必須条件すっ飛ばして騒ぐだけじゃ世の中ガキ化すんの当たり前

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:46:41.50 ID:R/oooD4U0.net
>>268
住めちゃうんだからますます集まるよねw
地方に比べて総合的に旨味がデカすぎたから、
税金カチ上げるとか何らかの対策立てなきゃ
変わらんだろなぁ

東京でもナマポはできるし、福祉面でも
充実してるらしいからなぁ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:46:51.30 ID:auMOqudM0.net
貯金は4万だけにして1万円分食事回数増やしたほうが気持ちが豊かになるやろ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:48:58.72 ID:vnDrz1NY0.net
>>267
鉄パイプじゃなくてスピンナーハンドルみたいなやつ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:49:44.69 ID:EgjJXB3e0.net
米卵大豆食品と野菜、時々の魚で食費月2万円かからないのに何食べていらっしゃるの
A5牛肉とか冷凍してらっしゃるの

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:50:29.26 ID:Ks60uOkT0.net
>>1
こんな記事載せても無駄無駄、
日本国民は日本の未来を担う若者の事より、
集団人殺ししか興味ないからね、TVじゃ一切無視だし。

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:50:55.83 ID:EgjJXB3e0.net
>>275
俺なら車緊急脱出ハンマーと身を護る脚立だな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:54:03.85 ID:vnDrz1NY0.net
>>278
接近戦過ぎるだろw

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:01:31.84 ID:LNB0y6yz0.net
>>268
なんの刺激も楽しみもないクソ田舎なんかに住んでも意味ないだろ
東京に住んだ、東京に生まれた、というだけで地方なんかより相当数人生の選択肢が増える
もちろん上にも下にもだが

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:01:47.65 ID:coDiM8Bj0.net
独身貴族ってやつやね

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:02:17.14 ID:qEjTXsn30.net
>>280
東京に囚われすぎだろ

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:03:36.98 ID:NoDhEeKe0.net
職業選択の自由www

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:05:25.08 ID:vnDrz1NY0.net
>>280
お店があると刺激があるの?
人が多すぎてパーソナルスペースが保てない
尾行も簡単だから毎日尖ったナイフみたいにピリピリしてるのか?w

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:06:59.08 ID:n62Yfgqi0.net
>>283
それしか選択肢がなくてそれを選んだヤツに
自分の意志で好きでそうしたから自己責任、
って言うのが日本の伝統文化だよね。
サービス残業とか成立しちゃうのもそのせいだものな

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:07:00.27 ID:ciwb73bE0.net
大卒で30代手取り15万って有り得るの?
発達障害で働けなくて清掃とかやってんだろ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:08:44.93 ID:n62Yfgqi0.net
>>286
世間知らずすぎるね。
もう少し世の中のことをちゃんと見たほうが良いよ。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:11:34.25 ID:wYpV496u0.net
>>280
東京って刺激あるかな
金持って遊んでるやつらだけだと思うぞ
東京にも5年住んだが良いのは若いうちだけだと気づいたw

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:12:19.17 ID:LNB0y6yz0.net
>>284
馬鹿か?笑

田舎者はやっぱり 人が多い=尾行される! 程度の想像力しか湧かないのか?

これはずっと田舎に引き篭もってたほうがいいよ笑
都市部の空気吸ったら多分死ぬぞお前w

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:13:46.01 ID:wYpV496u0.net
>>289
東京に住まないと窒息しちゃうんか
やばいなw

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:14:26.25 ID:vnDrz1NY0.net
>>288
どんな刺激があるの?
ビルが並んでるだけだろ?
女遊びなんてどこでも出来るし

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:17:29.46 ID:vnDrz1NY0.net
>>289
東京も田舎者の集まりだろ?w

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:18:23.97 ID:EL0cNUQN0.net
創価幹部なんか奴隷から吸い上げて豪遊してるで

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:21:06.65 ID:ciwb73bE0.net
>>287
いや中小でも初任給で既に22万で手取り17万弱だろ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:21:24.11 ID:SmaO6ls/0.net
東京の良いところって何もかもが揃ってて車持たなくても生活出来るぐらいだろ
俺も最初は憧れてたけど、歳取るにつれて買い物とかで荷物運ぶ時は車無いと不便だしドライブも出来ねーし、人気な店は行列があって長時間待ちは当たり前とかやってられなくね?
時間が無駄に思えて仕方なくなっちまったよ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:22:09.01 ID:wYpV496u0.net
まあ言えるのは都会から田舎へ順応できる奴はあまりいないかな
逆に田舎から都会へ順応できる奴は多いw

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:25:32.98 ID:vnDrz1NY0.net
>>296
大きな会社に入れば必ず転勤があるだろ?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:25:54.02 ID:wYpV496u0.net
東京は家賃が高すぎるわ
あれじゃ家賃のために働いてるようなもの
と言うか金もないのに東京にしがみつくと病むよなw

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:27:01.01 ID:RkUZAFRV0.net
東京は仕事が多くて給料が高い。これだけで十分。
安心感が違う。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:28:55.86 ID:vnDrz1NY0.net
>>299
すき家でもマックでも働いて暮らしてる人も居るからなw

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:30:26.82 ID:wYpV496u0.net
>>299
それならいいんじゃない
いい仕事あるならでも手取り15万はダメw

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:33:18.52 ID:wXv60ANa0.net
どこに住んでるんだろ
23区アパートとか言うなよ

高尾とか木更津とか成田あたりのURに住めよ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:33:57.51 ID:rOqUXQbb0.net
東京は家賃高いと地方民は言うがそうか?
東京で6万円のアパートに住むのと
地方で3万のアパート住んで車持つのと
そんなに生活費で変わらん気がするが

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:37:12.68 ID:vnDrz1NY0.net
>>303
6万円払えばマイホームが買える

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:37:18.94 ID:jNLsr15J0.net
>>294
その給料の正社員の職につける大卒がどれくらい居るか知ってるか?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:37:47.21 ID:OC0lNvz+0.net
>>2
2019年時点のシンガポールの平均年収は365万円だし、台湾の平均年収も250万以下なわけで、いくら首都機能を持っている台北といえども、その数字はありえない。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:40:14.95 ID:UaOw99oc0.net
>>231

https://ec.sundrug.co.jp/eccontents/img/commodity/shop/00000000/commodity/4987035262213_common.jpg
https://ec.sundrug.co.jp/catalog/category/0/4987035262213/

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:40:29.47 ID:aM4JgToe0.net
修羅国トンキンから逃げる

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:43:49.83 ID:dn2KF5gg0.net
今や東京に住むことがステータスと考える奴ほど田舎者に見えるんだけど

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:47:09.98 ID:SmaO6ls/0.net
金があるから東京に住む→分かる
金が無いけど東京に住む→何言ってんだ?
俺にはさっぱり理解出来ねえ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:47:14.50 ID:caLcdqdy0.net
>>1
> 『もっと安く!もっと早く』
割引であっても、出来合いの総菜ばかり買うような生活をしていれば、エンゲル係数が跳ね上がるわ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:49:05.61 ID:RkUZAFRV0.net
まあでも東京で手取りがクソなら田舎じゃ仕事に就けないレベルだろ。

無能でも東京の方がいい。周りは迷惑だけど。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:49:30.70 ID:fDLiqBNa0.net
なんで自炊できない無能は
でもでもだってばかり言うのか

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:56:14.09 ID:e6GyQvaH0.net
しかし、今どきの若いのは仕事の勉強しなくなったよな。
給料が少ないのも当然という気もするが、大手は勉強しなくても良い金をもらえるようだが。
機器の使い方には長けてるんだが、世界の業界の知識を得ようとしない。
大手業界紙の場合だが、よくこれで良い金をもらってるなと感心する。

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:59:03.12 ID:4x2830OV0.net
>>1

ええっ、「手取りは月15万円、年収およそ200万円」ももらってんの…(汗

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:00:48.36 ID:FoApOW6S0.net
>>262
名古屋、安い!

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:09:20.31 ID:e6GyQvaH0.net
日本人の能力が劣化の一途を辿ってて、それに給料の値下がりが対応してるだけのような。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:11:22.00 ID:R/oooD4U0.net
>>309
その通り

少なくてもステータスはないわな
月収15万でも暮らせるし

金持ちや優秀な人間が住むところ
家賃も物価も高すぎると思い込んでる奴等も
同程度に田舎者で世間知らず

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:14:59.53 ID:oXgxmlKZ0.net
東京で手取り15万しか稼げないならいる意味ないだろ
地方都市で同じ稼ぎで物価安い方が楽

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:20:38.95 ID:eaOQaLCC0.net
1日1食食えてるだけマシ
食べられない人だって世の中には沢山いるんだよ
無理だと思う思考に問題があるんだ
どうやったら1日1食でもやっていけるか工夫する努力が君には足りない
無理は甘え

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:21:01.38 ID:pppHo0ag0.net
>>290
悲惨だなこの田舎モンw

んでお前は都会に出ると尾行されるん?
それ統合失調症だから村の診療所に診て貰いなさい

田舎は今の時間はもうやってないだろうから
明日朝イチな?急げ。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:21:49.44 ID:4XBcbU5D0.net
>>285
それが民主主義
生まれながら職業が決められてる共産主義がいいのか?w

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:29:00.57 ID:aM4JgToe0.net
>>312
中京都、大阪都ならトンキン土人より優雅な生活ができる。

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:29:48.09 ID:vnDrz1NY0.net
>>321
美男美女は用心するべき

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:41:09.29 ID:dTRInUdW0.net
>>319

家賃以外は物価は変わらないよ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:45:04.52 ID:vnDrz1NY0.net
>>325
飲食店は家賃が高いのに大変だなw

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:46:18.77 ID:oXgxmlKZ0.net
>>325
地方都市なら電車や車使わず、徒歩又は自転車通勤も多いけどね
その場合家賃は東京ならかかるけど

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:54:11.62 ID:2cePinI70.net
>>325
物価が安いがまかり通ってるけど幻想だよな

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:13:29.99 ID:dzFddN3x0.net
それなら建設業で2万円月に10日働いてる方がマシだわ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:39:19.08 ID:cMLBYU0P0.net
新卒の頃から、今で言うFIREするつもりで就職した。

使われるだけだと対して収入増えないよ。

若いときから準備しとけ。

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:29:37.15 ID:zEWrBCsy0.net
まあ、>1のスレタイしか見てないんで一般論だけど
今日びのジャップ国では2ちょんなんかもそうだけど、
ネットの匿名子なのに(orだから)皆さんやたら収入とか
見栄を張りたがりますが、統計的に言えばね
大多数はそんな言うほど豊かじゃないはずなんですよ。

で、ジャップ国の労働者って中小企業でも非正規労働者でも
さもなきゃ中小企業の非正規労働者でも大抵は皆さんね、
昼食とか軽々にとれる状況じゃないと思うんですよ。
これは他ならぬウリ、私奴もそうだけどね。ワタクシメ。
当方は江戸期で言うなら水呑百姓ならぬ。水呑おっさんですよw
(あ、お猫さまは昼ごはん食べてるからネコにも劣るw)
(つづく)

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:33:08.55 ID:XYHxjVlZ0.net
暴動でも起こした方がマシなレベルだな
3食食えて寝る場所あってもそれで幸福感じられないもの

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:41:08.38 ID:RkUZAFRV0.net
裕福になるための行動力がない奴に暴動を起こす行動力があるとは思えんな。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:41:59.62 ID:zEWrBCsy0.net
(>331つづきの一般論)

で、まあショーもない昼食の話をするけどさあ
コンビニとかで売ってる駄菓子のカツってあるじゃんw
30円くらいの。あれねえ、昼食代わりになるねwww
さすがに食事代わりの時は2枚食べるけどさw 大人なんでwww
ヤングの頃は1枚だったんでね。それに比べれば出世したね

…いや、この年でそんなこというからねえw 困ったもんだ。
まあこのジャップ国ではいかに政官財からの搾取収奪が厳しいか
知性教養に軽妙洒脱なウイットが如何にゼニにならないかw <つД´>アイゴー
その澆季溷濁の末世末法のオワコンの世の証左ですな。驚くべきことだ。
それだから今こそ魯迅の短編「孔乙己」を再読しると言うているわけさ。
少なからぬ衒学2ちょんねらは、本泥棒は除外するが、あんな感じと思うがねw

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:42:40.21 ID:DOb/Xii00.net
そんなゴミみたいな待遇で居座り続けるとか

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:45:30.87 ID:zc016onb0.net
マジレスすると高卒の俺年収1000万円

健康の為に1日1食にしてる

実年齢より若く見られるし、至って健康

趣味は瞑想、運動、読書

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:53:17.03 ID:fb96uUnU0.net
>>1
>>25
5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんJ/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・年上男×年下女、おっさん×若い女の夫婦またはカップルが許せない
・ベテランのスポーツ選手がトップなのが許せない(直ぐにレッカガーと騒ぐ)
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:53:31.22 ID:fb96uUnU0.net
>>1
>>124
女の全盛期は男の全盛期のマイナス10歳
女の30歳は男の40歳
女の20歳は男の30歳
統計データ>>>>>>>>>>>>>>>>>お前の妄想

https://i.imgur.com/zkFi51s.png
https://i.imgur.com/P9Oh8l1.png

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:53:41.63 ID:fb96uUnU0.net
>>1
>>56
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/aPvGF2G.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:53:54.53 ID:fb96uUnU0.net
>>1
>>72
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

真面な社畜ほど結婚は遅く中卒土方陽キャほど結婚が早い

男の場合は30歳の時点で既婚率が未婚率を上回っているのは所得が低い九州南部のド田舎だけ
逆に東京は大半がまだ独身
逆に女は東京ですら過半数が既婚者

30歳時点の結婚経験の有無:


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c2.png


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c3.png

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:54:08.68 ID:fb96uUnU0.net
>>1
>>97
ジャフェミ「海外は男女平等! ジャップは女性差別が酷い! ジャップは男尊女卑! ジャップオスは世界一ロリコン!」
ジャフェミ「海外男性様カッコイイ! チビブサイクのジャップオスは死ね!」

なお海外の男性達↓

https://i.imgur.com/niYLuwI.jpg
https://i.imgur.com/wWL5S5N.jpg

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:54:26.18 ID:fb96uUnU0.net
>>1
>>51
白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「アジア女、特にジャップ女は性格も顔も体も最低のゴミ」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女を連れて街とか歩けないだろw恥ずかしいわ(笑)」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女と結婚してる奴は全員負け組の底辺だな(笑)恥ずかしすぎて親戚とか上司に紹介出来ないw」

https://archive.4plebs.org/pol/thread/325586349/#325586349
https://archive.4plebs.org/pol/thread/248583615/#248583615

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:55:23.34 ID:fb96uUnU0.net
>>1
>>255
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/Uwx93hJ.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い
「配偶者に一番金を求める・最も拝金的」なのはアジア女性だということがはっきりと見て取れる統計データ

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女は被害者意識の塊」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:55:24.31 ID:zEWrBCsy0.net
(>334つづきのまた一般論…ってか雑談)

しかしまあねえ、昼食ネタって本能官能欲望に直結するんでね。
ゼニカネとか地位とか家屋とか娯楽とか愛情の社会的格差もあるけど
食事に関することってね、また格別なんだよねえ。

だからマジレスすると幼少期来の普遍的な礼儀作法で
「他人の喰ってるものを論評しない」とか「論わない」
いわんや「他人の食事をバカにしない」ってマナー
これは意想外に禍根を残すんで、守るの大事だと思いますよ。

ネットはともかくあくまでリアル方面の話だけど、
昨今見ていると、お偉いさんとか殆どできてないですね。
むしろ効果的マウンティングのつもりか積極的に下僚の食事をdisる
そういう光景が非常に多い。これは良くないと思うね。禁じ手です。

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:55:36.07 ID:fb96uUnU0.net
>>1
>>35
生理休暇が存在する国

日本、韓国、台湾、インドネシア、ザンビア

終わり

https://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_leave

欧米では産休は臨月のみ
更に出産した数週間後には出勤開始
ジャップメスは出産する数か月前から産休を取りその産休は出産後も数年続く
世界中の発展途上国の女性は劣悪な栄養と環境の中でも平気で5人以上産む
ジャップメスは一人産むのでもギャーギャー喚く

子供を産むのなんて世界中の、それこそ発展途上国の女性でも当たり前にしている出来て当然のことを甘えでギャーギャー喚くジャップメスの劣等虚弱体質は異常

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:55:50.52 ID:fb96uUnU0.net
>>1
>>122
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/VP0fLaa.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
トランプ氏や千葉真一氏は60歳で真剣佑やバロン君や真剣佑を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:56:11.08 ID:fb96uUnU0.net
>>1
>>28
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

非処女中古「処女は経験少ないからすぐに不倫に走る!」

統計データ「非処女中古の不倫率は処女よりも遥かに高く経験人数が増えれば増えるほどその割合は高まっていく」

https://imgur.com/IiL7K0I.png

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:57:25.96 ID:FaCUNkXs0.net
>>331
そりゃお前が男娼やってまで5chに張り付く馬鹿だからだ。
母集団の取り方を間違ってんだよw

統計で勉強しなかったのか?東洋大学じゃ無理か?

お前が常に人生で敗北しているクズだからといって、他人がそうとは限らん上に、
5chを見る人間自体限られていることにいい加減気づけ。

・5chにある程度書き込むのは文の読み書きに興味のある一部に過ぎない。

・更にそれなりの数書き込むのは暇人。
(金持ちのボンボン、個人事業主、成り上がりの投資家、ニート、そのあたり)
学生は殆ど5chに来ないし低収入で必死に頑張ってる労働者はこんなところを見る暇はないよwいたらニート予備軍だ。

・重度のアスペルガーは大量に書き込むからアスペの書き込みは人口比でかなり高くなる。

金持ちのボンボンや個人事業主は一般的に保守。
成り上がった投資家も当然保守。
ニートの殆どは自分の人生の絶望を社会のせいにするから左翼。

大体こんな構成。
だから「ネトウヨ」って言葉がバズる。

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 00:00:02.73 ID:ofY3zU1C0.net
>>334
ブーメラン投げるなよ男娼のおっさんw
お前、俺以外にも結構言われているだろうよ、アスペだから理解できないんだろうけどさ。

現におまえ、俺が教えてやるまで「須らく」を「全て」のカッコイイ表現だと思って何十年使い続けたろ?
陰で馬鹿にされまくってるぞ。

文化庁のHPより
https://www.bunka.go.jp/pr/publish/bunkachou_geppou/2012_07/series_10/series_10.html
国民の半数は正しい意味を知っているんだよ。お前は知らないがな

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598616243/753
>ヘタレだと思われたらそりゃ政権運営とか支持基盤とかスベカラク、ダメポになるわけでね。

(おまけに知能が低いから教えてやっても理解できないw↓)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628088639/790
>アイスって食べればスベカラク口を汚すよね

典型的な自己愛の強い似非インテリwwww

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 00:09:25.82 ID:ofY3zU1C0.net
>>344
お前の場合はdisられて当然だろw
臆病で俺に一切反論出来ないから、時々別のレスでなんか言うよなw
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646908804/182
これに対する反論かい?

だってお前、ホモからホワイトデー特製チョコバナナとか貰ったりするんだろ、クッサイ奴w
そりゃs弄られるに決まってる。


http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991663/102
>今日は(も?w)アナルその他(!)がクタクタなんで


お前を心から軽蔑している俺ですら、流石にこれはビックリしたぞ。
別の意味の隠語かと思ってググった。(当然そんなもんはなかった)

検索履歴が汚れたわw
責任取れ男娼野郎wwww

おまえはまず男娼をやめなさい。
話はそれからだ。

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 00:14:42.63 ID:BG2U7Nt90.net
低学歴は転職が吉
転職を繰り返して15年で
200-220-300-420-650-800-880-750
になったぞ
最後は大企業なので安泰

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 00:24:35.22 ID:tgwfjLz20.net
定期的にコピペ貼る荒らしってガチクズニートやろ
相変わらず無駄な人生過ごしてんだな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 01:15:30.44 ID:hT6geOq10.net
>>302
よく読め。交通費カットされていると書いてある。
高尾・木更津・成田だったら交通費だけで破産まっしぐらだ。
しかも木更津にはUR物件はないぞ。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 01:48:47.68 ID:JNQhkZ4W0.net
東京で生まれて東京で育ったなら可哀想とは思うが、地方民ならなんでそんなに無理して東京に縋り付いてんのとしか思わん馬鹿記事

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 02:01:39.72 ID:T9GTpqUt0.net
手取り15万なら額面20万ぐらいか
何で1日1食なんだ?豪華一点主義か?
作文にもほどがあるな

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 02:03:11.80 ID:deM6vmeO0.net
自民党の某議員
https://i.imgur.com/PLNkoc5.jpg
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 02:33:28.14 ID:4zx1cLUW0.net
ワイの場合嫁のハイパー稼ぎがあるから助かってるけどな!前は俺より高級鳥で何だコラァ!だったけど今じゃありがたいと思ってるよ。そういうもんだから受け入れるのも大事だよってこと。わかるな?

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 02:48:22.52 ID:AT9cECeI0.net
>>1
まずは固定費10万の内訳出せよw

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 03:44:57.40 ID:iTeIlJ9j0.net
クソ公務員は今日も豪華な食卓を家族だんらんで囲む

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 06:03:53.30 ID:7Ll04ps20.net
デタラメすぎる
いくら作文にしても、少しはヤル気を見せてくれないと相手にならん

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 06:14:19.66 ID:pP0nJrby0.net
ボーナス入れて平準化すると手取り60万くらいだが毎日3食も食べないな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 06:32:56.03 ID:VVPVgQ3c0.net
どうせ高卒
海外じゃ大卒じゃないとバイトすらない
ホームレスだらけ日本は恵まれてる

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 06:35:35.85 ID:+VWVwrVw0.net
>>1
手取りと年収が合っていない・・・

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 07:41:09.26 ID:IlcBWGmR0.net
これ見たら床屋継ぐなんて昔は嫌だと思っていたが。老後の親父の生活見てると定年もなく友達みたいな客とおしゃべりしながら月4〜50万+年金でのんびりも悪くないなと思った。
健康寿命長そうだし俺なんか下手に金持って引退したら即痴呆だろうな。
上司無し同僚無しでストレス無し。暇な時は家で昼寝ゴロゴロしながら趣味やスマホ。店舗兼住宅だし意外と悪くないわ。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 07:51:25.51 ID:QPXXhzIX0.net
漏れも手取り14前後なんだが
車手放そうかと

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 09:31:37.14 ID:Hon9nzWs0.net
>>365
スキルを身に付けて転職か起業すべし。
大阪都か中京都で。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 12:31:01.68 ID:E4Fh69Vf0.net
実際、3割くらい?税金、その他で引かれまくり・・
その税金で仕事せず、遊び、蓄財に励む国会議員www

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 12:37:54.03 ID:ofY3zU1C0.net
>>334
しっかしまあ、読んでみるとお前の人格の歪みがこれほどわかりやすい書き込みはねえわな。以前おまえが孔乙己の話をした時は、

「このアスペニート(当時はまさかお前が男娼だなんて思いもしなかった)も自虐や反省があるのか」

と思ったものだが、お前の今の書き込みを見るとお前自身の事だと思っていないのな。
知能が低いだけではなく、不気味なレベルの自己愛性人格障害だ。
そりゃ女性に毛嫌いされるのも会社をクビになるのも当然だわ。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%94%E4%B9%99%E5%B7%B1
お前の言っている「孔乙己」な、

>主人公の孔乙己は秀才に受からなかった文人として描かれている。その知識は「『回』という字の何種類かある書き方」のような時代遅れな知識で、尊厳はなく酒屋の人々に嘲笑されている。

まさにお前だよな。

秀才に受からなかった文人→必死に勉強しても東洋大学にしか入れず、

「『回』という字の何種類かある書き方」のような時代遅れな知識→「全て」と同義(実は違うw)の「スベカラク」を嬉々として使い、

尊厳はなく酒屋の人々に嘲笑されている→男娼をして5chの人間に嘲笑されている。

再読する必要があるのはお前だけだよ。
お前の言う「衒学2ちょんねら」もお前くらいだ。
5chにはほら吹きや負け犬やワナビーはいくらでもいるが、お前ほど馬鹿の癖に必死な衒学野郎もいねえよ。居たら俺がボロクソに叩いてるw

飯の前に超マジレスしてみた。
おまえってさ、以前「コピペには答えない」って言いながら、この手のマジレスに応じたこともないよね。
臆病者。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:40:07.73 ID:SD6k96fi0.net
>>364
今どき床屋ってそんな儲かるんだ?
従業員いないのも大きいと思うが、
親父さん結構やり手なんじゃない?
立地はいいの?東京?

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:55:14.37 ID:EyZOAzOG0.net
>>369
ほぼ技術料で経費が要らないからな

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:59:08.36 ID:XNKlFSG30.net
え、住民税天引きじゃないのかよ
それで手取り15万って流石にヤバいな

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 15:03:48.42 ID:zSImdJQa0.net
>>38
まあ、欧米系は少ないから、
「欧米>日本>南コリア」なんでしょ。

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 15:06:25.11 ID:lt/h0kgQ0.net
辞めりゃいいのに
Uberでも月40は難しく無い

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 15:19:37.61 ID:Ud4TWl7A0.net
不動産賃貸業ならこんな時間に
寝っ転がりながらネットもできる
暇なら仕事してもいい なんでも自由
やったらいいのに

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 15:19:45.36 ID:pG4l8pjP0.net
>>302
これから先企業は長距離通勤となる人は取らんと思うよ
交通費支給ばかにならんし、仕事量の変動にも対応できない
そして熱海に温泉付きマンション買った連中にもリストラ対応の嵐が…

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 15:25:52.00 ID:g3oG68/O0.net
人を使う側になれば直ぐに倍にはなるよ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 15:28:33.77 ID:g3oG68/O0.net
利幅の大きい仕事を選ぶか、規模の大きい会社を選ぶか、既得権益下にある会社を選ぶか、
年収上げたければ少しは考えろ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:02:03.36 ID:CJA5XIkq0.net
一日一食、ウナギを食った奴が偉くなる

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:10:16.35 ID:Ag7/z2lq0.net
>>4
韓国の大卒就職率は61.6%
つまり、40%程は無職、初任給は0ウォンだよ
あなたの言う通り、4割もの韓国大卒は底辺生活を強いられてる
日本の大卒就職率は96%だね

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:16:45.36 ID:Ag7/z2lq0.net
>>4
あと、278.4万ウォンは263,785円だよ、30.6万円っていつの時代のウォン円レートだよ・・・
ちなみに、ドルウォンは
1,245.89 +3.88 +0.31%
16:14:36 - リアルタイムです. ( 免責条項 )

日本円も大概だけど、ウォンはそれ以上に凄い勢いでウォン安進んでる
4月は債権利払いや株の配当で外貨が大量に喪失される次期なんで、なおさら外資がウォン狙って動いてる
耐えられないなら、ウォン自慢の円換算初任給は20万以下になるぞ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:20:09.51 ID:JTwd+cAb0.net
単純な金銭よりももろもろ含めた余裕よな

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:23:32.06 ID:c2Dyvz6M0.net
>>377
空論ではなく具体的に言わんと

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:25:46.34 ID:Q7ELlvR90.net
日本に限らず国に世話してもらいたがる乞食体質の人間が増えすぎ感

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:31:44.83 ID:JMWf60+B0.net
5万未満の家賃で必ず自炊という生活なら
ちゃんと飯も食ってやって行けそう

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 17:02:19.88 ID:EErDD0su0.net
15万なら家賃7万以外とかなら全然余裕だろ?
1日1食とかありえねえ

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 17:14:14.13 ID:bh6ZrHDP0.net
今月手取り12万位
普通に3食食える
1食は差し入れだが

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 17:21:13.19 ID:bh6ZrHDP0.net
もやしと食パンで、もやしサンドで余裕で1食になる
もやし20円くらい、食パン1枚15円
1食65円で行けるでしょ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 18:08:15.29 ID:5oHqETPY0.net
>>385
金のやり繰りが致命的なんだろ?(笑)

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 18:21:29.25 ID:dHxD1ZUj0.net
こどおばスレッドじゃ17万だぜ?

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 13:25:44.04 ID:RGA2OVX+0.net
ここがこどおじスレの次スレか

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:40:58.34 ID:UgZjUnug0.net
単純に経営者にエネルギーで負けているから給料が低い

昔の労働者は肉体労働者の男ばかりで男性ホルモンムキムキだ
経営者と話してる間はタバコ吸わないからイライラして狂暴性が増し
殺気のオーラが出て経営者は恐れる

今の労働者は機械化や軟弱化で弱く男性ホルモンが薄い
その上男女雇用機会均等法のせいで使い物になら無い女が半分で戦力が半減だ
また、タバコを吸わないから禁煙時に殺気を出さない

なのでリスクを抱えて行動してる経営者の方がエネルギーが強く労働者は負ける

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:42:48.92 ID:BKTovucx0.net
東京で15万じゃ何も出来ないよね

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:49:14.50 ID:MlB16ZhY0.net
>>392
ずっと公共施設に居る人とかそういう層。図書館とか公園にいて時間潰してる。

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:09:15.02 ID:6cc4kjSq0.net
>>392
んな事ない
贅沢はできないが暮らしはいけるから
アホみたいに一極集中が進んだんやんw

貧乏や低脳でも住めるから

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 23:09:53.99 ID:uI/R2iZA0.net
で、なぜかデブ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 01:12:09.98 ID:B1Nj+/8z0.net
>>1
年収関係なく食事なんて1日1回で十分だろ
朝はもともと食べなかったし、昼食後に仕事のパフォーマンス落ちるのいやだったから数年前からは抜いてる。職業柄、週2回くらい当直あるけどその日は夜も抜く。食べるのに費やす時間と消化に費やすエネルギーって、結構なムダだと思ってる

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 06:44:25.12 ID:q7MTFmUq0.net
物価だけは変に上がって給料は下がったからなぁ・・・

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 06:52:32.08 ID:voFm6Mt/0.net
稼ぐ努力もしないで
愚痴だけ言われてもなw

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 12:01:43.19 ID:91saMD1h0.net
>>396
だからお前は身長150cm台なのかw

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/17(木) 14:30:41.61 ID:/QSFP15J0.net
健康でいいじゃないか
俺も1日1食たぞ貧乏じゃないけど健康にいいからな

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 00:57:41.00 ID:t3mNshfo0.net
ちゃんと食えの前にちゃんと働けだな

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/18(金) 17:13:34.24 ID:nL1YMery0.net
地方なら家賃3万やから余裕

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/19(土) 08:28:28.40 ID:4wWa6EOl0.net
自動車工場に就職しろよ
今なら稼働停止で働かなくても給料出るぞ

総レス数 403
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★