2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 東京都 新型コロナ 9人死亡 8131人感染確認 2022/03/13 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/03/13(日) 21:22:33.70 ID:zCOTaCJx9.net
03月13日 17時29分

東京都内の13日の感染確認は、1週間前の日曜日より1100人あまり少ない8131人でした。
また、都は、感染が確認された9人が死亡したと発表しました。

東京都は、13日都内で新たに「10歳未満」から「100歳以上」の8131人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
1週間前の日曜日より1100人あまり減りました。
13日までの7日間平均は8708.7人で、前の週の79.2%でした。
前の週を下回るのは30日連続です。
13日確認された8131人を年代別に見ると「10歳未満」が全体の21.2%にあたる1720人で、最も多くなっています。
65歳以上の高齢者は473人で、全体の5.8%でした。
また、これまでの都の基準で集計した人工呼吸器かECMO=人工心肺装置を使っている重症の患者は、13日時点で12日より1人増えて63人でした。
一方、都は、感染が確認された70代から90代の男女あわせて9人が死亡したと発表しました。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20220313/1000077785.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:23:08.97 ID:j3wga6se0.net
ほーん、で?ワクチン接種率は?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:23:25.33 ID:9rE9jb6c0.net
半熟ゆで卵って何分?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:23:35.64 ID:661E46uo0.net
ただの風邪でいつまで騒いでんだ?

ロンドンとかニューヨークでノーマスク目立つぞ?
現実見ようぜ?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:24:14.78 ID:OkudnCVZ0.net
ただちに食べて応援

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:24:21.37 ID:lMRU0Crq0.net
日本もアメリカのようにこれくらいの対策やってコロナ以前の生活に戻せよ
日本は対策できないからお花見自粛みたいなくだらない事呼びかけするんだよな

■ 米 新たなコロナ対策発表 ワクチン接種率向上や治療薬普及など
2022年3月3日 11時21分

アメリカ政府は2日、新たな新型コロナウイルス対策を発表し、治療薬の普及や変異ウイルスへの備えを進めることで、経済や社会の活動を止めずにこれまでの日常を取り戻していく方針を明確にしました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220303/k10013511041000.html

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:25:16.16 ID:BVpge3Tq0.net
亡くなったの70〜90台か
なくなった人は気の毒だけど若者三回目要るかこれ?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:25:18.28 ID:8XltE/hv0.net
さて、コロナの次はロシアで恐怖を煽るか
https://s2.discussions.app/v1/api/upload/file/1644872613495.png

中国ウイルス「そろそろ帰るわー!」 露ミサイル「おつかれー!」
https://i.kym-cdn.com/photos/images/facebook/002/317/403/6fe.jpg

結論: Covid-19はテレビが煽りまくった ただの風邪 でした!wwwww

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:26:07.77 ID:8XltE/hv0.net
いまだにワクチン(笑)マスク(笑)とか言ってる情弱BAKAおる?
世界はウクライナブームで、コロナはとっくに『オワコン』扱いだよwwww
毒チン注射したアホざまあああwwwwww

「もうマスクをする必要はないのよ!」→大喜びする米ラスベガスの子供www
https://twitter.com/ClayTravis/status/1492076208040800257

テレビに扇動されてしまったワク信の末路www
https://img-9gag-fun.9cache.com/photo/a31Q9WN_700b.jpg
(deleted an unsolicited ad)

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:26:12.42 ID:zFwIA7Kb0.net
もうどうでもよくね

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:26:50.26 ID:8EZgIhHA0.net
さすがに4月には落ち着くだろう

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:26:58.22 ID:sCvPVRBq0.net
減ってきたな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:27:13.92 ID:8XltE/hv0.net
NPC 「マスク着用!ワクチン接種!」 → 「ウクライナを守れ!」
https://img-comment-fun.9cache.com/media/agv54KK/agxqxdlQ_700w_0.jpg

ワクパス(笑) = ただのGood boy印(笑)
https://i.kym-cdn.com/photos/images/original/002/212/186/031.gif

Twitterの名前欄にウクライナ国旗が貼ってあったら、それアホのワク信ですwww

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:27:52.77 ID:7g1Ma2Is0.net
よしっ!収束したな。今回はピークが高かったぶん収束も早かったな。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:28:39.31 ID:7g1Ma2Is0.net
今日の川崎國
市内+1079 市外+136

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:29:22.83 ID:3VuTKseH0.net
陰謀脳「コロナはオワコン、それよりウクライナだ!」

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:31:27.12 ID:lIdK3CqT0.net
やっと減ってきた感

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:31:57.20 ID:irW1/7vP0.net
>>1のリンク元見たけど…
NHKの最近の報道から「ワクチン」って文字が消えとるwwwwwwwwwwwwwww
おいおいwもう逃げ出しとる
広域火葬計画発動でビビりまくって逃げとるでw
ワクチン接種を煽るのやめてやがるwwwwwwwwwwwww

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:33:35.44 ID:q775ByGk0.net
>>10
馬鹿は岸田団だけだよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:34:25.38 ID:9PN5su7B0.net
ステルスオミクロン。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:35:03.78 ID:JZWwRJEm0.net
プラス民コロナネタ飽きてるなw

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:35:37.36 ID:7g5v+bJt0.net
 
香港ヤバイよ ワクチン接種率が高い国ほど死んでる

https://twitter.com/koichi_kawakami/status/1502837290959519745?t=o4FUHQ6jIGd8uGLTedrQYw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:35:50.56 ID:bTioEBuR0.net
思ったほど減らないな
まあもういいでしょ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:36:45.70 ID:4+ECQxQc0.net
8131(はい、さっさと逝って)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:37:40.72 ID:l/V80+sL0.net
まだ感染してる人がいるんだねえ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:38:43.15 ID:07+QglGP0.net
はいさい

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:39:25.28 ID:YV9WxF3r0.net
この陽気に感染するアホ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:42:08.02 ID:u4+DXHTD0.net
微減すぎる
これでイベント上限なしって言ってるんだから
もうおさまらんな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:42:59.88 ID:k0vUKr9p0.net
>>22
中華製の水ワクチンだろ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:43:29.06 ID:6JYckB5g0.net
ほぼ想定通り減り方ゆっくりだね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:44:39.44 ID:bW2IEzLI0.net
すっかり(コロナ報道は)下火になったな
ユダヤ系メディアはウクライナ戦争の情報操作で忙しいからなw

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:45:03.05 ID:bs+Cy64V0.net
先週かかったけど38度の熱が出てまだ咳が残ってる。
インフルは体が震えるくらい発熱したけど、それに比べればマシだった。
今日も酸素分圧98

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:46:40.51 ID:7g5v+bJt0.net
2021/11/8

11月3日(水)、香港政府は、免疫不全患者や感染リスクの高い人など、
特定のグループに属する対象者は、11月11日(木)から新型コロナウイルスワクチンの3回目の接種を無料で受けられることを発表しました


日本が後追いwwwwwwwwwww

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:47:03.43 ID:6Z5BMuHk0.net
他国の戦争に、どちらが正義でどちらが不正義という区分はないはずです。
国家のスタンスとして、どちらを支持するかだけを示せばいいのです。
にもかかわらず、日本のマスメディアはロシアを悪であると一方的に非難する報道を行います。
気味の悪いくらいに一斉にその様な一方的な報道を行います。
これは何歩かか引いてみたとしても、明らかに異常な状況です。
明らかに日本のマスメディアは支配されており、公平なジャーナリズムの機能を失っています。
繰り返します。
この戦争は、どちらが正しくどちらが間違っているという様なものではありません。それぞれに道理や正義があります。
小賢しい大衆扇動をせず、そのうえで日本国はどちらを支持します、はい終わりでいいのです。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:47:16.84 ID:6Z5BMuHk0.net
先日TBSで流れた映像ですが、2014年の第二次世界大戦戦勝国の記念式典で西側の首脳陣とロシアのプーチン大統領が同席して大画面で大戦のダイジェスト映像を見ているシーンがあります。
広島への原爆投下のシーンが流された際、西側諸国の首脳は拍手をしオバマはあろうことかガムを噛みながら拍手をしている映像が残されています。
しかしその際、一瞬映ったプーチン大統領だけが、密かに十字を切る姿が捉えられています。それは図らずも撮られてしまった映像の様に見えます。
この映像ひとつをとっても、何が正義で何が悪なのか、誰が正義で誰が悪なのか、何が真実で何がフェイクなのかわからなくなります。

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:48:17.40 ID:NEFCZM7x0.net
>>32
お大事にね〜

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:48:18.27 ID:QIrQ4SSe0.net
飲食の店内にクシャミ咳が何度響き渡っても
気にする人が誰もいないね。満員のまま。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:49:11.84 ID:bW2IEzLI0.net
>>34
用意してあった原稿を貼り付けるのがお仕事の人?w

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:51:34.55 ID:OniF3Rav0.net
ハイサイおじさん

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:52:09.99 ID:UjJS0I9m0.net
バカが8000人いるけ実際はもとっといるんだろ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:58:06.15 ID:rXfAq7DG0.net
福島県の原発近くにmRNA原液工場作るってやってたな

お前ら年3回1セットを数年だから頑張れよwwww

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:59:17.14 ID:rXfAq7DG0.net
お前ら放射能入りmRNAワクチンでハイになれるぞwww

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 22:02:47.60 ID:bbpnV5oB0.net
はいさーい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 22:06:12.99 ID:bbpnV5oB0.net
>>32
残る咳には麦門冬湯おすすめ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 22:07:42.07 ID:UZ1mFTYk0.net
>>40
病院行かないで完治した奴沢山居るよ。日雇い労働者とか。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 22:10:51.36 ID:9RM2Oshz0.net
もはやスレも立たないしカレンダーも貼られない
コロナは終わったってことよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 22:20:22.21 ID:ohD3Kj4R0.net
>>42
お前最低やな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 22:23:53.26 ID:v+VbYX8Z0.net
>>46
ただの風邪と同じ規模だしね
数値化するから恐ろしげに感じるだけで
密回避とマスクという悪習だけ残った

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 22:27:02.59 ID:FtPO6fJw0.net
やっとピークアウトし始めたな。4回目のワクチンは要らないんじゃね?
在庫が余ってるからやるのかな。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 22:31:44.85 ID:okbNb3BS0.net
ノーマスクは、「周りの人達の健康に配慮しない」という意志表示

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 22:33:53.56 ID:7IZ7zXNo0.net
俺を殺せなかったウイルスにもう用はない

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 22:35:18.17 ID:K2nvn3hR0.net
>>7
害虫がウイルスを媒介したらまずいからね

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 22:36:15.42 ID:n77jf1Ee0.net
エリザベス女王死亡

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 22:37:58.58 ID:FtPO6fJw0.net
3回目の副反応はきつかったよ。1時間毎に目が覚めた。碌に寝れなかった。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 22:40:09.65 ID:Vrwy/ilz0.net
0が5つ足りませんよ小池さん

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 22:48:36.76 ID:LBWMZXYQ0.net
>>53
コロナ死か

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 22:53:01.85 ID:K9zVfHBC0.net
コロナはただの風邪

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 22:53:47.76 ID:K9zVfHBC0.net
コロナはただの風邪
ヤブ医者が騒いでるだけ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 22:57:45.31 ID:Wpg44hYU0.net
スペイン風邪は第1次世界大戦で収束した説があるし。
新型コロナもロシアとウクライナの戦争のおかげでいつの間にか収束するかもしれない?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 23:01:50.15 ID:+D2pPrSm0.net
勢いなさすぎワロタ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 23:06:40.24 ID:95J12shd0.net
>>32
血栓ができやすくなってるから、水分良くとりな、

お大事に。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 23:16:12.59 ID:BhLB3UY70.net
ハイサイおじさん

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 23:33:18.70 ID:XYgNAs5Y0.net
8000人が少なく感じる
マヒしてきた

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 23:35:19.93 ID:RRH0zBqQ0.net
ネタ抜きにオワコンになってきたな
症状が風邪と完全にイコールとまでは言わないが、その程度の意識で問題ないのもバレてきてるんだよな
つまり、社会の意識の持って行き方でどうにでも処理できる程度の感染症になったのがオミクロン

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 23:36:40.46 ID:hk8Dy9v70.net
そろそろ新型投入かな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 23:43:02.72 ID:3cqvaOl30.net
コロナにかかっても一週間休んで普通に戻る人がポツポツ周りにでてきたんでな
オミクロンでもうバレちゃったよ、普通の人にはインフル程度ってのが

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 00:09:58.76 ID:QYRn+LDl0.net
>>53
お前根性あるわ
エゲレス王室から御迎え来るから震えて眠れw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 00:29:05.73 ID:hp1QZmVK0.net
ピークアウトから1ヶ月で1/3に減るなら、
来月中旬には2000人程度かな。
それでは状況が改善しないな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 00:35:13.17 ID:7yt4NsZX0.net
風邪やん

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 00:59:05.52 ID:wA3NjSym0.net
4月からインフルと同じ扱いになるみたいだねワロタ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 01:42:27.24 ID:BzJm+36p0.net
マイク@KulmwGetmw48
ワクチン接種8日後に亡くなった中日投手と思われる報告。
反ワクチンたち、あれだけワクチン接種による心筋炎と結果を待たず決めつけてたけど、心筋生検では心筋炎所見なし。
入院後に僧帽弁閉鎖不全症が確認されたようです。
この症例が反ワク活動に使われてるの許せない。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 02:09:11.40 ID:IYan6SMN0.net
>>59
ちげーよ
戦争だから兵役につく若い奴に優先的にワクチン打って兵士(若年層)が大勢死んだんだよ
兵役中にワクチンの集団接種して死んだら「戦死」扱い
第一次世界大戦のアメリカの兵士たちは合計で14回から25回の未試験の実験的な注射を
すべてほんの数日の間に打たれたんだと

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 05:45:57.51 ID:9zUDmNJ80.net
どおせ薬もくれないから、申告しなくなっただけ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 06:35:54.98 ID:wvLgsvp20.net
たった70レス
誰も興味無くなったか

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 07:06:34.40 ID:w6NFDcxf0.net
レス数の減少がわかりやすいよな
騒いだところでマスク手洗い距離確保くらいの基本的対策くらいしかできないし、慣れたらそれで十分なのがわかってしまった
死ぬのは老人ばかりで、健康体なら風邪に毛の生えた程度の症状。連日のマスコミの恐怖煽りが薄まればそりゃこうなるよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 07:14:15.57 ID:QhS2slsV0.net
FDAのニュースは流れないね。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 07:16:26.78 ID:pKgQ043I0.net
>>75
あとは重症化のリスクが高い基礎疾患とその周辺が騒いでるのだろう。リスク要素はコロナに限らないのに

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 07:21:32.65 ID:Rwvfj8Qz0.net
ただの風邪だとやっと学習したみたいだね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 07:36:06.31 ID:wvLgsvp20.net
80才の親の年金依存のことおじは気にしてるな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 08:07:31.65 ID:hNIX1JC+0.net
コロナなんかよりも花粉症の人数でも数えてろよ
何人検査受けて鼻水と目の痒み以外にどんな症状でるかレアケースまで全部紹介して
毎日ニュースで杉から花粉が飛ぶ画像をニュースのトップで流すんだよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 12:32:40.85 ID:XNH31GBQ0.net
発熱外来知り合いがいってるんだけど中それなりに混んでて、外で待ってますとかいったら病院内で待っててくださいとか言われたんだって。
それって院内感染するだけじゃね?
完全予約制とかで待ち時間ないならまだわかるが

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:53:59.41 ID:Ih8ASFmk0.net
東京都 新型コロナ 新たに4836人感染確認 1月以来5000人下回る
2022年3月14日 16時48分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220314/k10013530881000.html

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 16:54:57.98 ID:EKGjjPX00.net
だいたい風邪とか癌にでもならないと死なないよな
医療が進歩したからw 年寄りな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:00:00.71 ID:iLXZXnPj0.net
今日は減ったな
終息きてるな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:00:29.00 ID:BzJm+36p0.net
反ワク終わったねw

日本における虚血性心疾患、出血性脳卒中、虚血性脳卒中による死亡率について、新型コロナワクチン接種後30日以内の死亡率と一般集団の死亡率を比較すると、ワクチン接種群は一般集団に比べて、虚血性心疾患は97%、出血性脳卒中は96%、虚血性脳卒中は98%少なかった。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:01:31.01 ID:TL5kJKwp0.net
>>8
ウイルス帰らないって言ってたよw
もっと友達連れてくるってw

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:02:10.59 ID:3Fc5aHsW0.net
東京都 +4,836人
東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 東京都 434.1
2 大阪府 423.3
3 神奈川 417.7
4 奈良県 386.5
5 福井県 382.2
日本国内 300.7 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:02:26.07 ID:3Fc5aHsW0.net
ドイツの感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=73

中国の感染者推移 2千人超
https://covid.gutas.net/country?p=42

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:09:56.09 ID:OxEl6k+e0.net
>>75
39度まで上がったが。
1日で36~39を上がったり下がったり。
悪寒→筋肉痛→光熱のループ。

これが風邪に毛が生えた程度だと?

お前も罹ればいいのに。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:11:39.50 ID:10eC7c1w0.net
なんか麻痺しちゃってるけど8000越えでもかなりの人数だよね?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:13:56.93 ID:cwwgVJVB0.net
GW前には下火やな 旅行しょうぜ!!

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:14:51.00 ID:ME2sR66G0.net
月曜なのにあまり減らないなあ
下げ止まり臭い

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:15:14.91 ID:2/dHX7jD0.net
>>50
なんかもうエチケットだよね
マスク嫌いだからしないっていう奴は自己中の証

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:15:21.88 ID:ySOSOJ2t0.net
3回目接種は止めとくか

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:16:09.72 ID:iLXZXnPj0.net
>>92
今日は4836人だよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:16:15.22 ID:TOlCFLwF0.net
また高齢者の感染比率下がってきた
vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-japan-chart/
前回ワクチン効果で高齢者から減っていったのと全く同じ
どんな奴でもワクチンの効果を認めざるを得ない

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:16:46.85 ID:hdenhln90.net
今週は停滞するターン

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:16:51.92 ID:UxXD0k9A0.net
毎日風邪ひいた人数発表して何がしたいの

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:17:26.92 ID:fZJU/fFb0.net
大阪
1467人

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:18:40.94 ID:ndi3G68r0.net
増えても減ってもニュースにならなくなったな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:18:55.31 ID:y42CdhR60.net
もう今日のスレッドすら立たない

東京都 4,836人だってさ

まぁ月曜だしね〜

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:20:46.07 ID:HB9nMga50.net
3回接種しても感染しまくりだし
重症化もするし死ぬし
いつまで新興宗教の騙し文句みたいにワクチン接種させるんだろ

103 :JALANA国交省公明党に1京円規模の集団損害賠償請求訴訟を起こそう:2022/03/14(月) 17:22:33.98 ID:h48MyDYb0.net
>>1
今日も世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫によう殺されとるわ

私権侵害と地球破壊が自由主義だの国際秩序だのとほざいてプーチンを非難するキチガイダブスタバカは、
金銭授受の選挙違反で一方的に当選宣言した世界最悪の殺人テロ組織カルトソーカ公明党斉藤鉄夫(蓄財3億円)に汚染された
国土破壊省とJALだのANAだのテロリストが、力による一方的な現状変更どころか憲法すらガン無視でIPCCをバカにしながら
国会でカンコーカンコー連呼して都心まで数珠つなぎで私権侵害気候変動国土破壊殺人テロやってる覇権主義公明党をぶっ潰してから寝言ほざけ
/dotup.org/uploda/dotup.org2743431.jpg

104 :コロナの原因は国会でカンコーカンコー連呼してる殺人テロ組織公明党:2022/03/14(月) 17:22:36.43 ID:h48MyDYb0.net
コロナとは無縁の島国日本に作為的にウイルス運び込んで日本中に拡散2万人殺害して医療崩壊
関連死などで10万人殺害して、後遺症で苦しませて人生破壊
10万人にひとりの確率で死亡するワクチンと称するものを打たせて日本人だけで2千人殺害し、
1万人にひとりの確率で心筋炎や心膜炎を発症させ、遺伝子変異して奇形児リスク
災害数と航空機離発着数が完全比例している現実を無視して、温室効果ガスをまき散らして気候危機を引き起こし
海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れ、豪雨、洪水、暴風、大雪、
にと災害連発に海面上昇させて津波を猛威化させて大量殺戮

105 :騒音被災者はカルトソーカ選挙違反に対抗して公明党落選運動しよう:2022/03/14(月) 17:22:39.30 ID:h48MyDYb0.net
四六時中飛ばしてる伊丹-羽田を1回飛ばすたびに、7000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳-羽田を1回飛ばすたびに、14000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる成田-クソウルを1回飛ばすたびに、28000kWh"火力"発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
天下り癒着によって空港使用料減免、安い航空燃料税をさらに引き下げ、コロナ隔離費用まで公費(海外の多くは自費)
日本政策投資銀行経由で何千億も供与して、雇用調整助成金だなんだと何千億もくれてやって
消費税などで国民から強奪した1兆円を超えるテロ資金を供給
富士山やスカイツリーなどを眺めるためにわざわざ陸域を飛ばして(海域のほうが最短多数)

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:22:57.88 ID:knJdDIhH0.net
「東京新聞 黙食 学校」で検索。「東京新聞 ジェンダー平等」で検索。

             お題:東京新聞

         ・低俗が そこはかとなく 香るなり

●東京新聞は岸田・尾身茂とグルになって子どもたちに対するマスク・黙食強制で
 児童虐待を続けているのだ。
。。。。。

【東京新聞は国賊・小池百合子の正当化はやめろ】

(1)小池百合子は、病床使用率が50%を超えたら緊急事態宣言の要請を行うと
  都民と約束した。病床使用率はピーク時60%だ。この時緊急事態宣言の要請を
  いつまでたっても行わなかった。
  【小池百合子は安倍をも上回る嘘】をついたのだ。

(2)小池百合子は、病床不足を引き起こし病院の業務を崩壊させた。
  保健所の業務を崩壊させた。小池百合子の無能・無責任、怠慢のせいだ。

【重点措置 飲食に発出したりなば 感染が爆発したの地獄絵図】

●小池百合子は自らの無能・無責任・怠慢のツケを都民・国民にツケ回すな。
 飲食店では無意味・無効果の緊急事態宣言とまん延防止法による虐待・殺りく
 が続いている。犠牲者の数は感染者の数をはるかに上回った。

あ〜クセ 何だこれ

小池百合子か

あ〜 便所クセ

をを ををえ ををを ををををををををおををををおえ〜
 
小池百合子は便所虫

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:23:21.99 ID:h48MyDYb0.net
日本全国騒音まみれにして静音が生命線の知的産業に威力業務妨害して科学技術産業を根絶やしにして
都心まで飛ばしまくって住民の神経破壊してイライラ犯罪惹起に都心やダサイタマ東部まで治安悪化しまくり
騒音島のチバ島なんて虐待して殺したり連れ去って殺したり路上で人刺したり頭おかしくされたやつだらけ
航空機に私有地侵犯されて騒音まき散らされて財産権侵害されていながら固定資産税払えだのふざけたこと言われて
騒音で眠れず不眠で苦しんでブチギレた勇者たにもっちゃんがガソリンまいて火付けたのも航空機が原因だし
鉄道の30倍もの効率の悪さで石油を燃やして需給逼迫させて人の生活に必要な灯油に電気価格まで高騰
海魚は取れない鳥は殺処分に鶏卵価格高騰と国民の生活を破壊

108 :空港破壊プーチンを支持しよう!:2022/03/14(月) 17:23:24.60 ID:h48MyDYb0.net
サリンばら撒いて13人殺害したオウム真理教は幹部全員皆殺しにされたわけだが 、島国日本に作為的にコロナ運び入れて
日本中にばら撒いて人殺しまくって国土に経済にと破壊しているクサイマークだのゴキブリフライヤーだの公文書改竄税金泥棒国交省だの
空港だの人を殺して私腹を肥やすのが党是の殺人組織公明党だの史上最悪のテロリストに破防法適用して皆殺しにすれば、
ワクチンと称する危険なもの誰ひとりとして打つ必要もなく収束するのは明白
マトモな国民はこのまま苦しめられて殺されることを待つことなく、こうしたテロリストに対して立ち上がろう!

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:23:30.10 ID:knJdDIhH0.net
読売新聞 3月12日の記事

>イベント 上限撤廃 まん延防止解除条件緩和も

>特に新規感染者数が減少傾向に転じた「収束期」の制限緩和を打ち出した。

安倍による最初の緊急事態宣言のときの東京都の感染者数は100人前後だ。

国民は外出を禁止され、飲食店は営業を禁止された。
全国一斉休校が行われ子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
甲子園は中止になり子どもたちは大切な青春を奪われた。

岸田と尾身茂は、東京都の2万人が1万人に減少したから「収束期」だ
と言っているのだ。1万人は100人の100倍だ。
仮に5000人に減少しても50倍だ。このどこが「収束」だ。

【規制を緩和する理由がない】

「岸田と尾身茂の感染対策」=「人流抑制が感染拡大を防止する」
に基づけば、現下の感染状況において、緊急事態宣言の発出こそが正当だ。
これに対して岸田と尾身茂は、逆に規制を緩和すると言っているのだ。
人流抑制をしないと言っているのだ。

●つまり緊急事態宣言とまん延防止法が「無意味・無効果」であったことを
 恥とも思わず自白しているのだ。

●すでに感染者をはるかに上回る犠牲者が出た。
 岸田と尾身茂は今も犠牲者を上積みしている。

【岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか】

【岸田と自民党は国民に暴力を振るうな】

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:23:59.13 ID:knJdDIhH0.net
>「まん延防止」18都道府県で延長 13県で解除 各地の受け止めは
  2022年3月7日 17時25分

  31の都道府県に適用されていたまん延防止等重点措置。
  東京、大阪、愛知など18の都道府県では、今月21日まで延長された一方、
  13の県は6日の期限をもって解除されました。

安倍による最初の緊急事態宣言のときの東京都の感染者数は100人前後だ。

外出は禁止され、飲食店は営業を禁止された。
全国一斉休校が行われ子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
甲子園は中止になり子どもたちは大切な青春を奪われた。

現在、いずれの県も新規感染者数は100人を大幅に上回っている。

【まん延防止を解除する理由がない】

13の県知事は、県民の健康と命を守れ。放棄するな。
まん延防止法で感染拡大を防止できると言ったのは
13の県知事ども

おまえらだ。 おらおら。
。。。。

今のまん延防止法で「人流抑制」は行われていない。

だから、尾身茂と県知事どもの「感染対策=人流を抑制すれば感染を防止できる」
に従えば、今のまん延防止法でまん延は防止できないのだ。

【まん延防止を延長する理由がない】

それにもかかわらず、18の都道府県では21日まで
まん延防止法は延長された。

まん延防止法は「他の目的をもってする」イカサマだ。
。。。。

お題:都道府県知事

・犠牲者を 屁とも思わぬ 外道なり 

【岸田に人間としての欠陥があることがまだ分からないのか】

【岸田と自民党は国民に暴力を振るうな】

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:24:21.70 ID:knJdDIhH0.net
【岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか】

【岸田と自民党は国民に暴力を振るうな】

例1:外国人の入国を禁止した。日本経済と海外ビジネスをストップさせた。

  ・犠牲者を 屁とも思わぬ 岸田なり
  ・犠牲者は 涙をのんで 泣き寝入り

例2:有効期限切れのワクチンを国民に投与している。
   しかもファイザー社もモデルナ社も交互接種の治験をやっていない
   交互接種の安全性はどこにも担保されていない。
 
  ファイザー社ワクチンの有効期限延長について

  >令和4年2月28日以前の有効期限がバイアル(ラベル)に印字されている
   ワクチンには、製造日から「6か月後」の有効期限が印字されていますが、
   有効期限が「9か月」まであるワクチンとして取り扱って差し支えない
   こととされました。 有効期間の取扱いについての情報は、
   厚生労働省のホームページにも掲載されています。

  https://www.city.edogawa.tokyo.jp/e052/kenko/iryo/covid-19_vacctine/pfizer.html

例3:無意味・無効果のマスクと黙食の強制で児童を虐待している

例4:感染者の近くにいたという理由だけで何の落ち度もない
   日本人を隔離・留置して、魔女狩りを行っている。

例5:日本に留学できる「豊かな」外国人留学生に、
   手取り年収150万円の「貧しい」日本国民からまき上げた消費税を使って
   10万円を給付した。
・・・・・・

日本人は欧米人とは異なる。
何の落ち度もないロシア人を経済制裁で
困窮に落とし入れ飢えさせることはしない。

We are not kishida.

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:24:33.43 ID:hdenhln90.net
>>102
ワクチンは自分で判断したらいい
感染率はノーワクチンのが若干高いから

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:31:14.60 ID:BnPMkEwy0.net
大阪、えらい少ないんだが、検査やめた?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:39:41.73 ID:3e+p5jdV0.net
>>1
>13日確認された8131人を年代別に見ると「10歳未満」が全体の21.2%にあたる1720人で、最も多くなっています。

もう飲食店に制限かけるより小学校、幼稚園、保育園を一時的に
とめるべきなんじゃないかね
で家にこどもを籠もらせるために親が休むのに給付金だすとかの方が
現実的なんじゃないのか?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:41:40.16 ID:fZJU/fFb0.net
>>113
先週も2000人だよ
大阪京都兵庫は順調に減ってる
減りが鈍ってるのが東京と神奈川

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:42:13.34 ID:3prKGHfJ0.net
>>112
ワクチンは重症化率を下げるだけで感染率は関係ないぞ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:46:13.17 ID:fZJU/fFb0.net
>>114
学校を閉めるんじゃなくて子供にもワクチン推奨だからな
ワクチンに感染予防効果があまり無い事はほぼ確定なのにな
なら飲食店も普通に営業させても同じじゃないかと思うが

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:57:51.04 ID:+EszQLR60.net
アルファ株やらデルタ株やらの時点で日本国民死者が出ていながら
オミクロン株で数千年の死者発生
主権国家として自衛権のような国民を守る厳しい措置もとらず
そして死者への責任みとらず
という政治?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:00:18.90 ID:3e+p5jdV0.net
>>118
日本語でOK

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:03:21.18 ID:DQw1HZtc0.net
先月の初めにピークアウトしたんじゃないの?
全然減らねーじゃん

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:04:36.07 ID:+EszQLR60.net
アルファ株やらデルタ株やらの時点で日本国民死者が出ていながら
オミクロン株で数千人の死者発生
主権国家として自衛権のような国民を守る厳しい措置もとらず
そして死者への責任もとらず
という政治?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:06:18.98 ID:8N4yg8Ff0.net
小学生以下だけこんなに多い理由を調査してる機関とか無いのですか

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:08:14.89 ID:Y3DGxEzj0.net
でも意外と減らないな
5波の時はもっと急速に減ってたような気がするけど、6波はピークアウトしてから二か月ぐらい経ってるのにまだ一万近くある

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:09:48.14 ID:fZJU/fFb0.net
まあ校内の映像見たらあんなに近くで会話してるんだから普通に感染するよねとしかw
子供は距離が近いよね

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:16:04.09 ID:ldMl7icx0.net
今日も多いんだが

コロナ以外もふくめ救急搬送困難はないのか?
解除するにしても検査体制の拡大はできてるのか?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:22:46.03 ID:BnPMkEwy0.net
>>115
ありがとう。先週も月曜日は少なかったんだね。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:12:57.89 ID:0HRvoKvo0.net
今日は4836人だよ
ここは昨日のスレだ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:18:51.46 ID:/6lW/W8j0.net
結構減ったな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:32:54.23 ID:tWgs46UC0.net
ウクライナ侵攻のニュースが主流になってきて
まるでコロナ渦が終わったかのような風潮
プーチンのお陰だな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:34:49.35 ID:YPhdVUE00.net
コロナとワクチンでスレ立ててた奴がウクライナロシアしか立てなくなったからな
マスコミより節操無いよねやっぱりネット掲示板なんて

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:36:32.08 ID:uBV2d2VJ0.net
とうとうスレすら立たなくなったか。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:37:31.58 ID:OWuWdNsE0.net
>>89
ピザデブ疾患持ちの君が死なないんだからヌルいもんだよ

133 :FBI WARNING :2022/03/14(月) 21:21:11.62 ID:hQe138zh0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)新型コロナ関係無く

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)普通に死んでる寿命の老害と基礎疾患な

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 22:48:15.80 ID:SVrQQDUD0.net
だから最初から日本人にとってはただの風邪だと言っただろ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 03:30:30.32 ID:JhyTm9dq0.net
あきらかに、コロナのほうで死亡率が高かったのです。実は、オミクロン株が
流行する前に行われた調査でも、ほぼ同じ結果が得られていました。トルコの研究者たちが
行った調査で、対象は0〜18歳。新型コロナウイルス、またはインフルエンザに感染し入院
した子供たちでした。両者の死亡率は以下の通りで、2つの調査の結果はほとんど同じだったのです。

【従来株の場合】
新型コロナウイルス 15.2%
インフルエンザ 1.2%

つまり、インフルエンザより、新型コロナウイルス感染症のほうが、遙かに危険な病気なのです。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 05:52:54.42 ID:F91iFcT/0.net
東京都は3回目ワクチン接種していないのに20代の感染者が激減
https://www.bousai.metro.tokyo.lg.jp/_res/projects/default_project/_page_/001/021/178/82/20220310_05.pdf

総レス数 136
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★