2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾 蔡総統「一致団結が必要」予備役訓練で訓示(3/12)【NHK】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/03/12(土) 22:45:20.17 ID:qbjaAKtt9.net
台湾 蔡総統「一致団結が必要」予備役訓練で訓示
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220312/k10013528551000.html

2022年3月12日 21時43分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220312/K10013528551_2203122033_2203122143_01_02.jpg

台湾の蔡英文総統は12日、軍の予備役の訓練を視察し、ウクライナ情勢に触れながら台湾の防衛について「全住民の一致団結が必要だ」と訴えました。

台湾の国防部は有事の際に動員する軍の予備役の戦力を強化するため、ことしから1回の訓練の日数を従来の倍の14日間に延長し、延長後初めて招集された訓練が、ロシアによるウクライナへの侵攻後まもない今月5日から北部にある部隊で行われています。

12日は蔡英文総統が現地を訪れ、今回から強化された射撃訓練の様子や、野営訓練の設備などを視察しました。

その後、訓示した蔡総統は「国を守るには国際的な支援のほかに、やはり全住民の一致団結が必要だということを、最近のウクライナ情勢が改めて証明した」と述べました。

そして、招集に応じた予備役の多くが仕事を長く休まなければならないことや、妻が出産間近でも招集免除を願い出なかった人がいることなどに言及しながら「皆さんがともに国を守ろうと努力していることに感謝する」と述べました。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。


※関連リンク
https://www.president.gov.tw/NEWS/26596

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 22:46:30.93 ID:4tVik3HB0.net
一つの中国、一つの台湾

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 22:46:37.55 ID:bPNU6VEB0.net
もう単独では生き残れない
日本領台湾自治区になるしか無い

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 22:46:40.51 ID:YRFOnsjp0.net
台湾は危機感MAXだよなあこの状況

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 22:47:02.19 ID:RudrMtla0.net
日本はまだ平和ボケしてます

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 22:47:20.96 ID:gcEBkBfj0.net
良いわね台湾マーチ 
https://youtu.be/T3jh8wdLl2s

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 22:47:52.48 ID:S7mKG1B40.net
ネトウヨは自分だけ核武装して台湾を見捨てるつもりですからね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 22:48:14.63 ID:T+xHO0xU0.net
台風シーズンになる前が危ないな
ズバリ、4月の後半から5月に台湾侵攻
はっじまるよぉー!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 22:48:49.47 ID:QHo6Jl1g0.net
>>1
そっちも戦いが近そうね

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 22:49:23.73 ID:gIKGhzLS0.net
日本も米国も、過去のバカどもが
台湾は中国領と認めてしまったから、いまさらどうしようもない状態なんだよねえ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 22:49:48.99 ID:S7mKG1B40.net
アメリカにTSMCを供出し、武器を買いまくれば、ウクライナ程度に後方支援してもらえるということです

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 22:50:43.23 ID:Xf9QSHkQ0.net
日本はもう台湾とは縁を切ってるだろ
敗戦国でもう負けたんだよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 22:51:13.63 ID:EwskOaVz0.net
ついにオマエラも戦いなのか
https://youtu.be/E714bJ5T8Rc

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 22:51:44.52 ID:k9K5g3Ft0.net
>>4
アメリカが逃げる事バレちゃったからな中国もやるならいまだな。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 22:55:29.53 ID:nrgG4GpC0.net
台湾は危機感MAXだけど、日本は全然なのは何故?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 22:56:13.97 ID:bPNU6VEB0.net
>>10
中国がウクライナ東部の独立を認めたらこっちの独立も認めたら良い

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 22:57:07.24 ID:BWPaAdWd0.net
ウクライナでの戦いは台湾にとって得る物が多いだろう

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 22:58:01.48 ID:8dvhWezk0.net
日本から義勇兵送りますんで

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 22:59:12.08 ID:yNGE5eVO0.net
周囲が海だからまだ助かってるよな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 22:59:27.60 ID:Xf9QSHkQ0.net
>>15
中国が攻めてくるんだろ
別に日本も全然じゃなくて北方領土からロシア来るぞ
https://pbs.twimg.com/media/FMj3176aAAAHnlQ.jpg

ただ台湾の対中は台湾というか日本が危機感持ってるだろ
特に関連者は
大使館とか

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:00:33.18 ID:gIKGhzLS0.net
>16
中国があいまいな態度をとってる理由がそこ
余計なことをすると必死に固めてきた台湾併合の正統性を自己否定してしまうから

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:01:15.17 ID:r36iVLZu0.net
>>15
実際侵攻の可能性ってのはかなり低いし、それは仕方ない
ネトウヨが怖がり過ぎなだけ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:02:03.53 ID:7Tecj0pw0.net
日本は平和ボケを通り越して痴呆症です

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:02:33.47 ID:mRQiKqcr0.net
偉いな台湾は
どっかの無責任なお花畑とは違うわ
いい加減に目覚めろよ日本

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:02:53.64 ID:Xf9QSHkQ0.net
>>22
なんとか諸島のあれは糖質だな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:03:24.06 ID:gW/yFJ9S0.net
今のロシアの孤立っぷりを見てるのに
やる意味あるのか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:03:51.20 ID:SoOArc7B0.net
日本も国民(志願者だけでいいから)に武器の扱い方を教えよう

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:04:59.48 ID:akoEJAn+0.net
もし戦争になったら台湾島の原住民の命だけはちゃんと守ってあげてほしい

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:05:21.51 ID:5+xw9wO50.net
ウクライナ情勢に気を取られがちだが予断は許されない状態ではあるんだよな
確かに有事の備えは必要だと思う

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:05:23.13 ID:gIKGhzLS0.net
>>27
台湾だと中学・高校で軍事教練があるんだよね
大学時代、台湾の留学生と付き合ってたけど、射撃が得意だったと言ってた

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:05:50.46 ID:Xf9QSHkQ0.net
在日もひどかったけどそもそもそれは電通だと思う
そう考えると慶應在日だらけでそれがもう負けたんだよ日本は

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:06:38.68 ID:PmReI6jc0.net
台湾からしたら非常に参考になっただろうな
艦隊戦とかはまず出来ないしウクライナみたいに対空優勢は確保したうえで上陸させたうえでドローンとか巡行ミサイルで補給を断って殺すみたいな感じになんじゃないかな
他にもウクライナがやった夜中に3迫撃砲を載せた小型船で奇襲するとかも有効なんだろうな
正直こういうことやられたらどうやって上陸したらいいかわからないだろうな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:07:04.12 ID:+GLTf/vj0.net
ウクライナ情勢見れば士気ってのがどれだけ大事かよくわかるもんな
孫子で有名な孫武も兵法で重要視してたくらいに

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:11:01.98 ID:PFMIZZR60.net
パラリンピックも終わるしプーサンの方もいよいよ動くか?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:13:12.28 ID:wEH5S6VY0.net
そういや、フェミの人らはウクライナで「男のみ出国禁止」としているのに
なんで女性差別だ、って騒がないんだろうな?
こういう時に言うことこそ意味があるのに。

真の「男女同権」を目指すのであれば、こういう「男の義務」を果たす時にこそ
区別するな、と声を上げるべきだろうに

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:16:15.90 ID:pMUX7n9L0.net
>>34
「プーチンは焦りすぎたアルね、我々は100年くらいかけてもじっくり準備するアルよ」

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:17:45.53 ID:gIKGhzLS0.net
>>35
そもそも古代ローマの投票権が、
兵役を伴う「ローマ市民」に与えられていたことからもわかるように、
民主主義における選挙権というのは、その選挙の結果によっては
戦争を戦わないといけない市民たちによる「自己決定権」なんだよね

国のために戦わない者に選挙権は与えられない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:23:09.92 ID:xsW5yoC20.net
中国も台湾進攻するならバイデンの時だよね

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:23:26.60 ID:YRFOnsjp0.net
>>36
待てなくてアメリカに火をつけたのはどこの習近平かな?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:23:54.79 ID:PJjQoGSe0.net
>>14
アメリカは逃げるんじゃない
日本に遠慮するんだよ

安倍「台湾有事は日本有事」「日本がフロントになった」

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:28:28.02 ID:UDRKRpCe0.net
日本は台湾に併合された方がしあわせ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:28:33.64 ID:gIKGhzLS0.net
日本の中国大使館の twitter とかかなりヤバくて、
上から目線で「敗戦国の島猿に超大国の我々が正しい道を教えてやる」という態度全開で
ヘイトを買いまくってるんだが、

かなり今のロシアっぽいw

次に暴発する大国は、チャイナだろうなw
キンペー君はギリギリラインの国際倫理の低空飛行でがんばってるけど、
次かその次あたりで一発やらかすよw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:31:16.08 ID:UDRKRpCe0.net
台湾侵攻してもアメリカは原油輸入禁止するだけだって分かっちゃったからな
中国もやる気満々だろうな
そう言えば明日はパラリンピック閉会式だってね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:35:28.36 ID:0AIZtS880.net
>>43
じゃ選手量産する為に始めるのか

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:41:49.23 ID:zN5EyslA0.net
>>43
ロシアとウクライナが安定してなきゃ中国は動けないよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:57:14.64 ID:kmzgBQMZ0.net
馬九に入れていた大陸派が息を潜めているからな
香港の民主化運動の衰退を見て、党中央に媚びを売ることしか考えていない連中が
ウヨウヨいるから油断禁物でいかないとね

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:59:04.23 ID:qc9JRw4K0.net
台湾 最大9500億円の特別予算編成 自主開発ミサイルなど量産へ
www3.nhk.or.jp/news/html/20210917/amp/k10013263591000.html

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 00:19:52.55 ID:LuPlj1iE0.net
お前らも中国との潜在リスク抱えてたな?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 00:21:12.28 ID:iulsgbrf0.net
バイデンはロシアがウクライナに侵攻しても米軍は動かさないと言った
当然中国が台湾に侵攻しても米軍は動かない
それが尖閣諸島でもね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 00:33:49.84 ID:YkLLsSFA0.net
日本も徴兵制はよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 00:42:38.12 ID:6P/qnHFo0.net
>>14
いやいや、これは逆に中国に煽りを入れつつ、わざと攻めさせるアメリカの呼び水作戦よ。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 00:57:43.88 ID:ymu9U2oi0.net
アメリカも日本も「一つの中国」って認識なんだろ?
だとしたら台湾への軍事侵攻に対して「暴力反対!」以上のことは言えないよね?
中国が短期間で台湾を制圧してしまえばアメリカも日本も元に戻せとは言えない
精々が中国が「自国民」に対して行なった武力行使を非難するくらいだろ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 01:10:51.01 ID:SuskgQyZ0.net
>>50
お前がまず予備役行け
年齢関係ないぞ
はよ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 01:13:37.56 ID:KDvfgcpZ0.net
台湾と沖縄と北海道は、明日は我が身だからなぁ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 01:39:36.57 ID:pgr0ub200.net
>>2
5つの中国(ウイグル共和国、チベット共和国、内モン共和国、チワン共和国、香港公国)
1つの台湾

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 01:41:31.94 ID:pgr0ub200.net
>>14
義勇軍がたくさん来ることが分かったんだよ
国旗を隠した義勇軍がね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 02:58:29.38 ID:REwGLi+X0.net
マスクも迷彩柄

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 03:48:52.26 ID:+4hNODw20.net
全国民とは言わないんだ。翻訳のせい?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 03:53:54.80 ID:F6V0O81V0.net
>>37
逆に言うと、市民権得るのに一番簡単な方法が補助軍に志願満期除隊なのよな。

ローマ正規軍の募集条件は市民権で「一個軍団6000で25個軍団」ですがこれでは足らないので
属州民からの志願兵で補助軍編成してました。
満期除隊時に無条件で市民権「只の勲章じゃ無くて属州税免税」が貰えるのな。
市民権は世襲の権利なので息子は普通に正規軍団に志願出来る訳でして。

ローマ最強のライン軍団はこういう事情で殆んどゲルマン人「市民権持ち」でした

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 05:18:39.95 ID:E4zXUjZs0.net
>>49
バイデンはロシアがウクライナに侵攻しても米軍は動かさないと言った
当然中国の台湾侵攻に備えて米軍は動かないのだ
それが尖閣諸島でもね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 05:55:30.51 ID:wzQCkQcA0.net
>>60
大事なことなの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 07:53:55.19 ID:CGHWcrFA0.net
核武装の議論すらしないゴミ日本

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 09:01:42.56 ID:9AXHWK8W0.net
ほんと台湾にとってウクライナは他人事じゃないもんね

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 09:07:10.55 ID:ONeJ+ZYK0.net
台湾 予備役の訓練公開 中国念頭に態勢を強化(2022年3月13日)
www.youtube.com/watch?v=bmuP4ZUTFBA

教召新制強化後備戰力 蔡總統親自前往視察【最新快訊】
www.youtube.com/watch?v=EcI9QQCjkNM

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 09:23:31.13 ID:ONeJ+ZYK0.net
台湾 蔡総統「一致団結が必要」予備役訓練で訓示
www3.nhk.or.jp/news/html/20220312/k10013528551000.html

台湾総統「自衛の決意を」 予備役部隊の訓練視察
www.nikkei.com/article/DGXZQOCB1243I0S2A310C2000000/

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 11:40:21.93 ID:44vEYX+g0.net
ロシアから非友好国認定されてしまった台湾
よって台湾は国家

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 12:22:39.72 ID:YBzgySnO0.net
>>42
そこは極端な例だが中国はいつもそんな態度だから驚かん

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 02:54:33.13 ID:vIR29BU/0.net
台湾がんばれ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 05:48:07.42 ID:h/cCIPjS0.net
INTELがやっぱ最強なんだね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 06:26:26.65 ID:cE1+9UJd0.net
昔の台湾人の友達が徴兵制で金持ちも貧乏人も同じ寝床で同じ釜の飯を食べるところが良かったと言ってたわ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 06:54:29.86 ID:wnGUM4rb0.net
>>70

それ、100%左翼思想そのまんまじゃん。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 06:57:46.36 ID:qq/9IbVK0.net
>>1
難しいわな

軍はどっちかというと国民党系だから

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 07:29:10.40 ID:BtK2n2Yx0.net
>>1
地味メガネ女子ミリタリーコスプレ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 07:56:46.07 ID:q1yKDfg50.net
>>71
2022/03/14(月) 06:15:00.38 ID:wnGUM4rb0 [1/14]
=通称「マンコ連呼ジジィ」「スカトロ議長」「ウンコBot」

日雇い系底辺ワードで脳内語彙が占められている、中国共産党シンパ。
中共とその手駒勢に都合の悪いスレで、全方位イチャモン付けで埋め立てを図る5ちゃん荒らし。
呆れ果てることに丸八年前からコピペ荒らしを続ける2ちゃん中毒。ほぼ毎日一年中、朝から晩まで一日中張り付いているのが確認できる。
一日中5chに張り付いているのが恥ずかしいと認識はできるらしいが、行動は改めずにIDコロコロで御魔化そうとする姑息っぷり。
地頭が悪いようで言葉に窮した場合、または老人らしく体力が尽きてきた場合、「マンコ」か「死ね(自殺しろ)」、「病院いけ」の連打になる。

・還暦超え確定
・未だにゲバ棒学生運動の夢想に浸りきった時代遅れ
・あさま山荘事件スレが立つと熱弁をふるいたがる
・芦田愛菜とチャオ・ジャーミンが性欲のぶつけ先

2014年01月09日 > 2 位/21374 ID中 em58Hufo0 hissi.org/read.php/newsplus/20140109/ZW01OEh1Zm8w.html

ヒキコモリ歴8年以上の廃人なので、まともな応答能力会話機能は喪失している模様
ほぼほぼ手動Bot

とにかくシモ絡みの下品な話題を好む、絵に描いたようなロリコン変態ジジィ。


 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓


254 名前:ニューノーマルの名無しさん [] 投稿日:2022/01/19(水) 03:50:47.84 ID:j+SScGcv0 [8/8]  

>>221
>>248

中国の女の子って、
一カ月洗ってないパンティも、いい香りがしそうだよねえ。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 08:16:00.71 ID:aD/HpYL+0.net
「ウクライナと連帯」 台湾で集会とデモ行進
www.sankei.com/article/20220313-ITBQPE2CVFMHLLJJHDEJRJCT7A/

総レス数 75
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★