2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪 造幣局】「桜の通り抜け」 3年ぶりに開催へ(🌸・3/11発表) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/03/12(土) 10:28:51.63 ID:qbjaAKtt9.net
※NHK 関西のニュース

大阪 造幣局 「桜の通り抜け」 3年ぶりに開催へ
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220311/2000058773.html

03月11日 15時51分

https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20220311/2000058773_20220311184715_m.jpg

新型コロナウイルスの影響で、去年、おととしと続けて中止された大阪・造幣局の「桜の通り抜け」が、来月13日から3年ぶりに開催されることになりました。

「桜の通り抜け」は大阪・北区にある造幣局で130年以上前から続く春の恒例行事で、およそ560メートルの並木道に植えられた340本ほどの桜を見に毎年60万人余りが訪れます。
新型コロナの影響で去年、おととしと続けて中止されましたが、造幣局では、ことしは感染防止策をとったうえで、来月13日から19日までの7日間の日程で開催すると発表しました。

参加の受け付けはインターネットからの事前申し込み制で、30分あたりの入場者数の上限を1200人に制限し、期間中の入場者を例年の30%にあたる17万人余りに抑えるとしています。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。



※関連リンク
https://www.mint.go.jp/wide/sakura_osaka_news_r4.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:29:58.29 ID:qLa9aaBn0.net
露店の店員は態度最悪だけどね

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:31:43.62 ID:lOb9x+530.net
行ったこと有るけど行列の割にたいしたことないよな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:32:13.25 ID:9Ux4XOFz0.net
死者多いのによくやるね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:32:42.17 ID:BCsmAhi70.net
このあと環状線桜ノ宮のラブホに行くのが定番

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:33:44.20 ID:5neQpdka0.net
京橋のラブホか風俗だな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:33:49.54 ID:AlTwCJjp0.net
どうせ八重桜だろ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:34:07.14 ID:A0rJePjg0.net
>>1
今年が一番コロナ盛り上がってるけど

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:34:39.69 ID:MgN3dUPk0.net
皇居の通り抜けも復活してほしい。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:35:52.46 ID:9n0obXpS0.net
なんで我慢できんのかね
たしかにここはきれいだけど

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:36:21.08 ID:kYpc+w/U0.net
>>4
コロナで毎日何十人も死んでるのに維新支持者でもちょっと引くわ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:36:57.90 ID:/yxsfSSf0.net
大阪やけくそやな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:50:58.96 ID:oOIOCxfC0.net
いやいやコロナも年寄りしか死なないからそろそろ
通常生活にもどそうぜ。
今のは普通のインフルみたいなものだよ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:53:18.75 ID:Hvvjw7QB0.net
税の通り抜けにみえちゃった

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:54:12.29 ID:xFoTU5qO0.net
屋外で人数制限もしてダメというなら
もっと密集する東京の駅や電車内どうなんのさ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:54:56.26 ID:wuG6lk6S0.net
コロナも収束してないのに馬鹿なのか?
関西人の頭の悪さは日本一だな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 11:00:25.09 ID:mr6mtD+v0.net
>>3
通り抜けるだけでシート敷いてメシ食えないからな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 11:06:45.17 ID:Gr07YAQO0.net
あれもこれも緩めないでええんやで。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 11:06:52.67 ID:C86ukEQ10.net
スレタイ センスイイネ!

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 11:10:53.19 ID:sFClWuK30.net
カツカレーの中抜け

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 11:10:58.56 ID:imb83QUE0.net
この後に感染者増えたら笑う

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 11:30:13.64 ID:pLb4F8qr0.net
あー、また感染爆発するだけやんw
ほんと大阪の人って学習能力ないよな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 11:47:24.98 ID:9kK2bpBR0.net
カンコクガー

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 12:23:04.44 ID:NQHMN+zU0.net
さすが吉村はんや
感染者数減ってきたし、全開やで

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 13:01:57.90 ID:W+1P3O+f0.net
これで維新がーとかやるのかw
本当にアンチ維新は知恵遅れしかいないな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 13:09:54.71 ID:AFLJQIQK0.net
また徳力本店から純金カード出さないかな?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 13:28:41.24 ID:PDSN4r0G0.net
もう我慢はいやじゃ
ワシは桜を見て死ねたら本望じゃ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 14:56:20.67 ID:2ZJ3VgHc0.net
>>22
学習能力あったら毎週新喜劇の同じギャグで笑わんやろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 15:52:11.65 ID:kSTj0Ot50.net
源氏ってどうなったんだっけか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 12:24:07.87 ID:oeoprVLJ0.net
春ですな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 12:35:26.11 ID:Act/Cuwv0.net
良いこと良いこと
今年はお祭りも花火も開催で

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 12:48:07.62 ID:YTTsCJLc0.net
10年以上前に行ったけどさ、足早に通り過ぎるだけであっという間に終わるんだよね。
関西人とは分かり合えないと感じた。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 02:57:38.68 ID:vIR29BU/0.net
もう春ですね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 03:04:18.60 ID:3oFwEYet0.net
造幣局さんがこの時期だけ庭先を庶民に解放してやるってだけの話だから、足早に通り抜けってあたりまえやん。
木の下で巻き寿司食べて酒飲みたかったら城公園や河川敷に行けっつーの。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 03:48:51.69 ID:BzJm+36p0.net
感染者は今が一番多いのに
アホなのか?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 03:49:47.99 ID:jtC+XfbL0.net
なぜ造幣局には桜がつきものなの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 03:50:28.91 ID:P4Wn9jfD0.net
どうでもいいイベントなのにそこまでしたがものかなぁ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 05:26:14.95 ID:CLWgSLyL0.net
桜からは軍靴の音は聞こえない都合が良いパヨク

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 07:47:11.84 ID:MjEipzPI0.net
>>38
ソメイヨシノは韓国起源ニダ!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 08:23:21.00 ID:Ul6/gIOR0.net
アホか…ちなみに仕事で貰ってしまいました。療養型です

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 14:12:55.87 ID:vwvwZu+v0.net
桜花発進

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 03:06:25.56 ID:kga87o220.net
なんか貧乏くさいのよね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:35:40.68 ID:tAWF5efU0.net
最近あったかくなってきましたね

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:57:52.32 ID:9w5wqvPG0.net
梅はもう咲いたな。アパートのそばの川沿いに桜に混ざって一本だけ梅がある。

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★