2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米国】バイデン氏の支持率42%、共和党が主要課題で優勢 中間選挙での投票先は共和党42%、民主党29% [樽悶★]

1 :樽悶 ★:2022/03/12(土) 05:26:22.21 ID:rQffYvHx9.net
 【ワシントン】ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)の最新の世論調査では、有権者が重視する問題に関してジョー・バイデン米大統領・民主党が共和党に押されていることが明らかになった。民主党は議会での過半数維持に向け、厳しい状況に直面することが示された格好だ。

 バイデン大統領については、ロシアのウクライナ侵攻を巡る対応や先の一般教書演説が高く評価されたものの、57%の有権者が同氏を支持しないと回答。支持するとの回答は42%にとどまり、昨年11月半ばの前回調査からほとんど変わらなかった。

 教育や新型コロナウイルス対策については、民主・共和両党への支持率の差が縮小した。これまで民主党は新型コロナへの対応で共和党を16ポイント上回っていたが、今回の調査では11ポイントに差が縮まり、教育問題でも両党の差は9ポイントから5ポイントに縮小した。

 政府の最優先課題はインフレを含む経済問題だとの回答は50%に上って最も多かったが、ここでも民主党の評価は低い。ウクライナ情勢を最優先課題に挙げた有権者は25%で2番目に多かった。

 バイデン氏のインフレ対策は63%が支持しないと答え、今回の調査で挙がった政策課題の中で評価が最も低かった。共和党のほうがインフレにうまく対応できていたとの回答は47%で、民主党に対する支持の30%を大きく上回った。

 どちらの経済対策のほうが良いと考えるかとの質問に対し、有権者は45%対37%の比率で共和党を支持した。

 民主党は多くの課題に直面しているものの、現時点では中間選挙での投票行動に大きな変化は見られず、きょう下院選挙が行われた場合には共和党を支持するとの回答は46%、民主党は41%だった。共和党は前回調査と比べ、黒人・ヒスパニック系有権者からの支持を広げた。

 両党のポイント差は昨年11月時点では3ポイントだったが、今回の調査では5ポイントに広がった。上院では民主・共和両党の議席が同数で、賛否同数の場合に上院議長を務めるカマラ・ハリス副大統領が票を投じられることによって、民主党が辛うじて優位を保っている。

 今回の世論調査で民主党にとって明るい材料が1つある。ロシアのウクライナ侵攻に対するバイデン氏の対応への評価だ。バイデン氏はロシア政府に厳しい制裁を科すことで経済的圧力を強めるとともに、西側諸国の同盟国とともにウクライナ支援を表明している。

 有権者のおよそ50%はバイデン氏の対ロシア政策を支持すると答え、不支持の44%を上回った。ウクライナ危機への対応については、有権者の47%が賛成、46%が反対と答えた。ウクライナ情勢を注視していると答えた有権者は89%に上った。

 バイデン氏が今週に入って発表したロシア産の原油などの輸入を禁止する措置については、共和党支持者の4分の3を含む79%が支持しており、同措置に伴いエネルギー価格が上昇しても賛成すると答えた。

 次回2024年の大統領選が20年と同じ組み合わせになったと仮定した場合の支持率は、バイデン氏、ドナルド・トランプ前大統領とも45%で、前回調査とほぼ同じだった。

 トランプ氏については有権者の55%が否定的な見方を示した。両氏に否定的だった有権者は約15%で、これらの有権者に24年の大統領選でどちらを支持するかと質問したところ、バイデン氏が36%でトランプ氏の24%を上回った。ただ、11月の中間選挙では共和党候補に投票するとの回答が42%に上った。民主党と答えたのは29%だった。

 米国のウクライナへの関与については、両党の支持者の間で見方が分かれた。有権者の35%は米国の関与は適切だとした一方で、46%はより積極的な関与を望むと答えた。支持政党別に見ると、民主党支持では54%が関与は適切だと回答したが、共和党支持では61%が米国の対応は不十分だと答えた。

 また、ロシア・ウクライナ情勢に注目が集まる中でも、中国が米国にとって最大の経済的脅威だと回答が73%、最大の安全保障上の脅威だとの回答が52%に上った。

 調査は今月2〜7日、インパクト・リサーチとファブリジオ・リー・アンド・アソシエーツが1500人の登録有権者を対象に実施。半数は携帯電話で、4分の1は携帯電話へのテキストメッセージで、残りの4分の1は固定電話でそれぞれ回答した。調査の誤差率はプラスマイナス2.5ポイント。

2022年3月11日 22:48 JST
https://jp.wsj.com/articles/biden-democrats-lose-ground-on-key-issues-wsj-poll-finds-11647006426

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:27:30.90 ID:NCyooXnm0.net
ヤバイデンw

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:28:24.71 ID:FoAsmMki0.net
トランプに戻せ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:28:27.27 ID:e6TJXW2c0.net
中間選挙ボロ負けは伝統だろ
どれだけ負けるかが重要

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:29:38.87 ID:b1XSs6sl0.net
だから最初からトランプでよかったんやって!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:31:35.20 ID:X3qIIFUy0.net
ウクライナ侵攻でトランプの人気も無くなって混迷してる感じ。
共和党の非トランプが勝つかな。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:32:51.41 ID:uii/63hl0.net
バイデンの人気がないだけで
サンダースあたりなら勝てるんじゃねえの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:33:45.89 ID:wsoGxs1Y0.net
>>6
共和党の保守本流、ペンスが一番良い。

2024年は、ペンス大統領になる。

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:34:32.09 ID:d9O/QHX70.net
バイデンやバイデンw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:34:32.12 ID:K70ZiEFO0.net
>中国が米国にとって最大の経済的脅威だと回答が73%
日本はオワコン

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:37:14.45 ID:hxhFLiEm0.net
トランプのツイートがアシストしてるからか

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:43:19.45 ID:l0eT9a170.net
ヤバイデンですか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:45:12.72 ID:hav28xPr0.net
芸板アク禁なんだけど、これはいったい何ですか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:45:51.58 ID:MSMGg0Cy0.net
トランプ再任か???
ペンスの方が真人間だとは思うがw

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:46:24.64 ID:QbYWw4Rh0.net
>>7
社会主義者だから無理だな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:47:40.93 ID:TYDpPnSk0.net
議事堂襲撃したり、創造論信じたり、共和党支持者はアホだろ...

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:51:10.23 ID:1Ug8pzKc0.net
プーチン降臨で民主党漁父の利爆上げなんじゃねえの。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:52:53.22 ID:UnSJ773q0.net
>>13
自分のは今は問題なくけど
最近たまに色々板で短時間の規制が入る

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:54:07.19 ID:ydZ9nm+R0.net
>>8
それが一番安定する
トランプはロシアとズブズブ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:54:32.47 ID:L1r4X3y00.net
ボケたプーチンにすら歯が立たないボケジジイじゃな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:56:27.55 ID:hav28xPr0.net
>>18
なるほど、ザ・バック・イン・ザ・デイ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:56:45.76 ID:DF0KqAtP0.net
>>8
ペンスは予備選挙で勝てないでしょ。トランプ派が「土壇場で裏切りやがって!」と激怒しているし。
テッド・クルーズでは?

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:57:58.97 ID:WtT0uVYg0.net
>>1
ヘタレバイデンじゃ終わりだね

さっさとロシアと戦争するべきだった

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:58:18.29 ID:sjzQoP8g0.net
> 有権者のおよそ50%はバイデン氏の対ロシア政策を支持すると答え、不支持の44%を上回った。ウクライナ危機への対応については、有権者の47%が賛成、46%が反対と答えた。ウクライナ情勢を注視していると答えた有権者は89%に上った。

現時点でもう割れてんじゃん
ここから低迷する支持率挽回のために無茶苦茶を言ってgdgdになり
それが嫌気されてさらに支持率が下がる悪循環に入る

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:03:14.70 ID:EMkSeyCS0.net
数年後トランプの後の大統領だれだっけ?って言われそう

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:05:31.65 ID:14R2MSne0.net
ウクライナ情勢に関して言えばトランプは無いな
まあアメ公が決めることだ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:05:53.43 ID:0MWlTN+l0.net
ずいぶん高いな
またいじってんのか

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:07:10.79 ID:6hQ6a+BL0.net
バイデン親子と民主党で世界中戦果で信用がた落ちのダメリカさん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:07:44.89 ID:T6UCWCIK0.net
 . . .  . . . . . トイ
 . . .  . . . . . トイ
 . . .  . . . . . トイ
 . . .  . . . . .i三i
 . . . . . . .〃 . . ヾ、
 . . . . . .〃 . . . . ヾ、
 . . .  .〃./ ̄ ̄ ̄ ̄\ヾ、
 . . . 〃. ( . . . . . ._>ヾ、
 . . 〃. ./\____>ヽ . .ヾ、
 . . .. / / ミ\ . /彡V .| . .
 . . .(ボ .ヽ・ | . (・ノ .ロ) . . 民主党の陰謀で米国もお終いデス
 . . .ヾ .、 . `ー |__ .ー´ . ).|//
 . . .(⌒)、 . . ノ∩ヽ . . /_,(⌒)
 . . / .i `ー=======一'i .ヽ
 . .l__._ノ,  .人.┌∪┐ . ノ___i
 . . . . ̄ . .>ヽ_ノ<l
 . . . .  . .| .マ|_∧ケ .|
 . . . .  . .|  .トラン . .|
 . . . .  . .| . .プ  . .|

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:08:06.47 ID:T6UCWCIK0.net
昨今のアメリカ大統領選挙の不正問題をみていると、アメリカ民主党の正体が明確に現れているように思います。正体とは共産主義です。
アメリカ民主党がいつから共産化したのか、わたしにはわかりません。しかし、確かなことは、フランクリン・ルーズベルトが大統領になったときから明らかな共産化傾向が現れたことです。
共和党のフーバーが大統領だったときに、ブラック・チューズデーの株価暴落が発生し、人気を失ったフーバーは再選できず、フランクリン・ルーズベルトに大統領選挙で敗れました。
この大暴落は何だったのでしょう。ひょっとして、これも共産党の陰謀だったのかも?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:08:27.70 ID:T6UCWCIK0.net
フランクリン・ルーズベルト大統領は、ソビエト連邦を国家承認し、共産主義者をホワイトハウスに招き入れ、共産主義的な政策を推進しました。
地政学的にソビエトと敵対せざるをえないドイツと日本を異常なまでに敵視し、プロパガンダを繰り返しました。全体主義の独裁国家と決めつけたのです。
いんちきなプロパガンダです。ドイツはともかく、日本は民主主義をやっていました。しかし、無知なアメリカ人を騙すのは簡単だったようです。民主国家日本を全体主義と非難し、独裁者の蒋介石を民主主義のキリスト教徒とプロパガンダしました。
ルーズベルトは天才的な嘘つきでした。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:08:48.70 ID:T6UCWCIK0.net
その嘘が最高潮に達したのは、昭和十六年十二月八日です。ルーズベルトは連邦議会で対日宣戦布告の承認を得るための演説をしました。「恥辱の日」演説です。実はこれが大嘘だったのです。
ルーズベルトは、日米交渉が行き詰まっていた事実、ハル・ノートを発出した事実、日本艦隊がハワイに接近していたことを知っていた事実を隠し、アメリカ国民を騙しました。
米ソ支に包囲された日本は、戦争に敗北します。
日本の占領政策を推進したのはアメリカ民主党です。GHQは日本を民主化したわけでなく、日本を共産化しました。また、在日特権をつくり、朝鮮総連をつくったのもGHQです。日本の弱体化です。日本を朝鮮人に統治させるのです。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:09:06.55 ID:T6UCWCIK0.net
アメリカ民主党はソ連のスターリンと談合して連合国(国際連合)をつくりました。これにより世界の半分を赤化させました。
ソビエト連邦の陰謀、アメリカ民主党の盲従ぶり、目を掩いたくなるような歴史的事実です。
共産主義のアメリカ民主党は、世界も日本も、そしてアメリカをも赤化させました。
映画界もマスコミも大学も赤化しています。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:09:26.72 ID:T6UCWCIK0.net
そして、ついにアメリカ民主党は民主主義の根幹たる選挙に不正を働きました。当然、この背後には中共がいます。
中共の超限戦が、ここまでの実際的な効果をあらわしたことに驚かざるを得ませんが、民主主義の脆弱さと共産主義のあくどさが際立ちます。
この動きに連動して日本のスガ総理が中共に接近しています。だらしないですね。バイデンと習近平に媚びを売っているのです。自民党は完全にパヨクです。
アメリカが赤化したら、世界も赤化します。

いまはトランプとアメリカ国民に期待するほかありません。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:10:31.65 ID:A/FTSfgK0.net
プーチンを天才扱いしたキチガイをなぜか信奉するJアノンw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:10:39.43 ID:T6UCWCIK0.net
ドイツが脱石炭と脱原子力に同時に乗り出すなか、ロシアへの依存は今後
ますます重要になる。ロシアはドイツにとって重要な輸出相手国でもある。
また歴史的な理由もあり、ドイツの指導者は長年ロシアとの緊密な関係を
望んできた。

日本もバカな左翼によって極端な脱炭素、再エネ最優先、原子力の停止など
ドイツに似てきた。早く脱炭素による中国依存を回避し、原子力の再稼働を
加速しなければ日米同盟が揺らぐ事になり、習近平の思う壺になりかねない。
ウクライナ危機は、台湾危機であり、日米同盟の危機でもある。

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:10:56.68 ID:HcHibM/N0.net
トランプ!トランプ!

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:11:32.54 ID:x6DDWCsL0.net
>>1
うそつけwww

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:11:40.35 ID:T6UCWCIK0.net
これまでもEUでは、環境政策の名のもとに脱炭素社会をめざし 20年温室
効果ガス排出量を1990年比20%削減、エネルギー効率を20%改善、
再生可能エネルギー比率20%達成を打ち出したものだが、その後2020年の
国内総生産に占める製造業比率を15%から20%に引き上げる目標も示した。
製造業の大きな伸びはCO2排出増を招く可能性が高いにもかかわらず、だ。

ドイツを16年率いたメルケル首相は自国での原子力発電をやめてしまった。
その代わり最近ではロシアからの60%以上のガスを買い、フランスから
原子力エネルギーの供給を受けている。
自分の首を自分で締めたメルケルはプーチンの戦略に引っかかったのか!
あるいはロシアの工作員か!結果EUが一致してロシアに対抗することは
なくなった。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:13:37.87 ID:ZJOcfQKa0.net
トランプ「売電やっぱりダメだったろ?」

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:13:45.20 ID:T6UCWCIK0.net
ネオコンが政権に立つと必ずと言ってよいほど戦争、ゲリラ紛争が起こっています。特にロシアによる侵略一つ取ってもそれが顕著です。
・ネオコンブッシュ政権ではロシアがジョージア侵略
・ネオコンオバマ政権ではロシアがクリミア半島併合
・ネオコンバイデン政権ではロシアがウクライナ侵攻
つまり、21世紀に入ってからロシアによる侵略が無かったのは、戦争反対派の反ネオコントランプ政権だけなのです。だから何としてもトランプ政権を潰す必要があったのです。陰謀でも何でもありません。言ってみれば資本主義にある負の側面として記憶すべき事であり、これが分からないと世界の情勢が見えてきません。

昨年、バイデン政権が誕生したときに既に近く戦争が起こると一部で囁かれました。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:14:15.64 ID:f/qrIAt70.net
蓋を開けたら民主党のちょい負けぐらいだろう

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:15:01.51 ID:1qat8deo0.net
トランプとバイデンなんかただの北風と太陽よ
戦争的な意味で

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:15:05.45 ID:xxW6pQis0.net
スゥオーゼツな敗北になりそうやね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:15:33.48 ID:hav28xPr0.net
トランプに勝てる駒はペロシ女史しかいないんじゃないか?
インド人はフェミだろ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:19:54.87 ID:1Ug8pzKc0.net
ローズベルトが日本を赤化から守ったようなもんか。
ローズベルトは日本を赤にくれてやる気まんまんだったがトルーマンが修正したのか。
日本を抱き込んで西側単独講和、ソ連排除、チャイナ締め出しに成功。
全然無条件降伏なんかじゃないってね。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:20:15.23 ID:T6UCWCIK0.net
トランプ大統領の言葉「私は4年前にこの国を良くしようとして、アメリカ第一
主義を掲げて進んできた。第45代大統領としての幕を閉じる。もうすぐ
新しい政権が生まれようとしている。この政権下でもアメリカが繁栄をする
ことを願っている。アメリカ国民を安全に繁栄することを願っている」

この言葉を聞いて目の前が真っ暗になりました。アメリカ国民はバイデンや
左側の悪の勢力に屈してしまたのだろうか?まさにディープステイト(闇の
勢力)に負けてしまったのか、

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:20:33.26 ID:T6UCWCIK0.net
日本のマスコミがあまり記事にしないトランプ氏の業績を書いてみます。
トランプ氏は歴代政権による中国との関与政策を全面的に見直し、
中国との全面対決する立場を打ち出した。安倍元首相の助言により中国
の脅威を認識し、日米同盟を強化し、インド太平洋諸国が結集して中国と
対抗する態勢作りにも安倍氏と一致した。

またアメリカ側から見ればトランプ政権の業績は好景気であり、新規雇用は
700万人・失業率は3、5%、法人税35%から21%に総額3,5兆ドルの
歴史的大減税、規制の撤廃、それに不法移民からアメリカ国民を守るため
にメキシコ国境に壁を造ったなど、

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:20:50.48 ID:T6UCWCIK0.net
オバマ政権ではなし得なかった素晴らしい業績をなした。なのにアメリカ国
民はトランプを見捨てるのだろうか?最後にトランプ氏にたいするツイッター
など、大手IT企業の対応も異常です。

しかもトランプ陣営だけでなく我々支持者にも大掛かりな規制をかけるなど
理解に苦しみます。後、数時間で反乱法や戒厳令が出てくるのだろうか!

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:22:16.77 ID:T6UCWCIK0.net
     ∧∧
   / 支 \      不満分子は粛清アルよ〜!!
   (# `ハ´)|||
   (      .O// バンッ!!
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 〜反米本部〜 |
  米紙ワシントン・ポストは最近の記事で、新疆ウイグル自治
区で住民が拘束され、スポーツ用品工場に送られている状況を伝
えた。オーストラリア戦略政策研究所のリポートによれば、ウイ
グル族8万人余りがナイキを
含むさまざまな世界的有名ブランドのサプライチェーンで、「強
制労働を強く示唆する条件の下」で働くよう送り込まれたとみら
れる。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:22:39.23 ID:T6UCWCIK0.net
2020年11月30日 11時34分メモ
Appleは「ウイグル人強制労働防止法」に反対するロビー活動を
展開している


Appleが、中国でウイグル人を強制労働させて作られた製品の取
引を禁止するアメリカの「ウイグル人強制労働防止法案」に対し
、その条項を緩和させるためのロビー活動を行っていることが報
道により判明しました。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:22:58.91 ID:T6UCWCIK0.net
なお、ウイグル人強制労働防止法案をめぐる議論では、Appleの
ほかナイキやコカ・コーラも法案反対のロビー活動を展開してい
ることが分かっています。
    ___
   / - -\ バリッ
  | ● ●|  ボリッ
(( (" ),〜。" ) ))結局、安売りの中国製品で儲かるのは大企業の上層部だけ
   >  ゜ <
  /     ヽ
 (  ̄ ̄ ̄ヽ ヽ
   ̄|T ̄ ̄ ̄7|
   ||   ( ̄)
   ||POPT
   | L___ノ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:23:54.84 ID:hntygRxK0.net
ウクライナ対応は支持されてんの?
弱腰と失策で侵攻を止められなかったと思うんだが、イラク戦争の失敗があるから介入したくないんかな?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:24:54.70 ID:Tr8dsl5j0.net
無能で高支持率、バイデンと岸田

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:25:14.57 ID:T6UCWCIK0.net
ロシアがウクライナを侵攻してくれると、アメリカにはいくつものメリットがあ
る。米軍のアフガン撤退の際に失った信用を取り戻すと同時に、アメリカ軍
事産業を潤すだけでなく、欧州向けの液化天然ガス輸出量を増加させアメ
リカ経済を潤して、秋の中間選挙に有利となる。

はっきり言えばプーチンはアメリカの罠に引っかかった。バイデンは昨年12月
7日のプーチンとの会談後「戦争になっても米軍は派遣しない」と言った。
その後もバイデンは何回も米軍は派遣しないと言った。ウクライナはNATOに
入っていないとも言った。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:26:04.33 ID:T6UCWCIK0.net
7日付の英紙タイムスは、ロシア情報機関の内部文章と見られる報告書の
内容を報じた。文章はロシア軍の死者が既に1万人規模に上がっている
恐れがあるとし「ロシアは追い詰められている。勝利の選択肢はなく、敗北
のみだ」と指摘している。

この文章がどこまで真実か分からないが、プーチンの戦略的敗北は避けら
れない。プーチンはウクライナ人を甘く見た。2015年からアメリカは今回
のことを予測してウクライナ軍を訓練し、対戦車ミサイル「ジャベリン」と「ス
テンガー」を大量に供与し万全の体制をひいていた。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:26:57.97 ID:WbixIRB80.net
トランプ下ろしの神輿でバイデン自体はどうでも良かったんだからこんなもんだろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:27:12.08 ID:T6UCWCIK0.net
アメリカはたとえロシアに勝っても自国の若者を死なすわけにはいかない。
サイバー攻撃でアメリカを混乱さすプーチンを潰さなければいけない。その
ために世界を味方につけて、ウクライナが廃墟になっても致し方がない

プーチンはウクライナような弱小国家はすぐに音お上げる、ゼレンスキー大
統領は2〜3日で逃げ出す。しかし世界中を味方につけたゼレンスキー大
統領は益々強気、国境沿いに集結させた戦力の100%をウクライナに投入、
侵攻後のミサイル攻撃は625発を超えた。プーチンは引くに引けない、もし
ウクライナを完全に制圧したとしても日米欧の経済制裁がロシアを締め上げ
る、ロシアの勝利はなくなった。

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:28:28.34 ID:imb83QUE0.net
プーチンがキエフにサリンばら撒いたらアメリカ国民も介入しろって世論が沸騰するぞ
そうなったらバイデンいまの姿勢のままでいられるかね

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:28:59.76 ID:rBxmHb930.net
>>43
対プーチンにおいてはトランプが太陽だったというね。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:29:51.04 ID:yTQAd/6e0.net
こりゃ超強毒コロナくるな
中間選挙引き伸ばしか郵政投票義務化しないと勝てないわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:30:48.74 ID:yTQAd/6e0.net
>>59
むしろバイデンの罠だと思うけどね今の不介入宣言は
既視感あるわあ(実際見たわけじゃないけど)

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:32:38.24 ID:QZeMfxe/0.net
バイデンはクソだがトランプがいいとも思えない。歴代民主党が今回の戦争の原因を作ってる部分があるのは事実だから、トランプ以外の保守派共和党が望ましいな、日本としては

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:34:09.28 ID:dt2H1bfT0.net
バイバイ「世界警察だよぉ^^」
ウクライナ「助けて><」
バイバイ「核持ってる国怖いから助けないよぉ^^」

これもうただの馬鹿だろ…

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:34:29.35 ID:ge0bm57f0.net
>>22
トラ信からしたらテッド・クルーズなんかそれより前から裏切者のイメージしかない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:38:15.06 ID:wYF5M5zP0.net
民主党良くないね しかし、トランプがあれじゃそう心配ないか

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:38:19.66 ID:kLU5Q7wR0.net
>>1
アメリカの自由主義経済が、アメリカ国家より
強くなり、アメリカ自体は弱くなった。これが
原因。誰が大統領になっても、どの党が下院議員
の多数を占めてもこの状況は変わらない。
アメリカ人はこれに気付いていない。メディアは
本当のことを伝えないからなぁ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:40:59.38 ID:m+uvY3uz0.net
そりゃこうなるよ、やりたい放題のロシアに対して経済制裁以外何もできてないし

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:41:24.51 ID:/wV772A/0.net
インフレをロシアのせいにしてたけど、バイデンが悪いことに気づかれてるってことやな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:41:37.16 ID:yZoFaDd/0.net
トランプだったらウクライナ侵攻は無かったかもしれない
バイデンはヤバい奴だ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:42:48.95 ID:ZB5lWxLF0.net
バイデンは影が薄すぎる
有事はフランスのマクロンやケネディみたいな若いリーダーがいいな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:46:01.24 ID:/584LuvO0.net
トランプ「ほらな?(ニチャァ)」

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:46:21.77 ID:wUNWZYwj0.net
数年後にはこの世にいない奴に未来を任せるなって話なんだけどな。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:47:16.64 ID:nxpU+rn60.net
アフガニスタン→ウクライナ 醜態連続

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:50:58.45 ID:nfsgHYnK0.net
トランプなら米国企業優遇を見返りにロシア制裁解除しそうだな
そしてウクライナ消滅と旧東欧諸国にロシア傀儡誕生でヨーロッパに軍事緊張煽り米国兵器売りさばく

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:56:14.10 ID:ECS1pNN60.net
政治分野に有能な若者が進まなくなっているんだろうね。
有能で野心があるなら、情報や金融分野に進んだほうが儲かるからね。

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:58:46.17 ID:rvJu8IOU0.net
ちゅまん!!バイデンに投票してその後職を失ったり生活が苦しくなったブァカアメ公おりゅんりゅ?(笑)

78 :!omikuji!dama:2022/03/12(土) 07:00:11.92 ID:HpP6pzr00.net
共和党に戻してくんないかな。ブッシュでもトランプでもいいよ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:02:08.08 ID:LWMIXofn0.net
トランプも爺さんだからな
サンダースも爺さん
クリントンは婆さん
なかなか若いリーダーが出てこないのう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:07:25.46 ID:Y5NBhUQi0.net
>>1
たとえ同じことをやってるにせよ、
制約のある中、てきることを素早くやってる感を出せる人と、
はじめから自分で制約を作ってしまって、必要なこともイヤイヤやってる感が出てしまう人がいる。
バイデンは後者

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:08:50.95 ID:QwhJ+xQM0.net
息子がウクライナ利権むさぼってたんやろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:09:33.62 ID:UtnOmcom0.net
あんだけ全方位に恫喝してりゃ
そりゃ反旗翻されますわ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:10:00.59 ID:gz9m4Zv00.net
>>81
息子って悪い噂しか出てこないよね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:21:01.23 ID:wsoGxs1Y0.net
日本人、同盟国の安全保障にとっては、
軍事重視の共和党保守本流の政権が一番良い。

こんな感じになってほしいな。

マイク・ペンス大統領
ジェブ・ブッシュ副大統領
マルコ・ルビオ国務長官
H・R・マクマスター国防長官
ランダル・クオールズ財務長官

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:27:22.86 ID:P/7jjLXO0.net
老い先短いバイデンの暴走が止まらないビジネスライクで動くトランプの方がよかったかもね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:28:23.17 ID:JVSL+s5u0.net
バイデン「ありがとうロシアさんおかげで共和党も今回対ロシアに支持に回ったよ」

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:28:45.54 ID:mNs70/9r0.net
>>81
トランプ末期に騒がれたウクライナ疑惑…

もしもゼレンスキーが「経済制裁だけでなくリアルに助けてくれないならあんなこともこんなことも全部ぶちまけっぞー!」って言ったらバイデンはどうするのだろう?

まぁ既にロシア軍は弱弱ですが…

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:30:47.45 ID:VTa6L3hn0.net
ボケ老人を支持するのが42%か
人口削減するならアメリカからやるべき

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:31:48.37 ID:t4BR/Ph50.net
>>8
パンピーオだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:31:59.91 ID:Z62eVLwS0.net
インチキ支持率調査いい加減にしろよホント

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:32:16.98 ID:Z6ESBPeT0.net
民主党候補者が負けるの嫌がってどんどん引退してるよな
あまりにヤバいんでオバマが動くぐらい

それぐらいバイデン不人気
それに比べてトランプの人気の高さよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:32:40.15 ID:SxF4/mci0.net
共和党にかえろ
米民主党は弱腰すぎる

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:33:09.11 ID:wYF5M5zP0.net
>>91
いつもの無駄フェイクニュースw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:33:41.96 ID:E8lm6aa/0.net
またトランプが戻って来るのかw
経済制裁を乱発するのは変わらないと思うがな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:33:47.38 ID:I8Sfm/zA0.net
アメリカのガースーだな

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:36:09.57 ID:Z6ESBPeT0.net
>>93
ちょっとは調べた方が良いぞ?
今も当時の選挙の問題点の調査や1月6日の問題とか続いてるのも知らんだろ?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:37:06.61 ID:wYF5M5zP0.net
>>96
フェイクニュースに踊らさせる低能ですかw

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:37:10.18 ID:9ePSBSno0.net
ロシアは東アジアの敵みたいな雰囲気は早く終わって欲しい
本命中国でしょ中国

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:37:38.44 ID:05H9RLO60.net
散々ゴミや自称知識人とかが持ち上げたから大丈夫だとは思うが一期四年持たなかったら合衆国始まって以来の珍事だぞw

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:38:40.33 ID:nyK6cc5m0.net
>>1
バイデンというかハリスのせいで原油が高騰

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:38:51.01 ID:VTa6L3hn0.net
>>96
1月6日と言えば、まだ爆弾犯人捕まってないという話が面白いな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:38:51.38 ID:p58699Xz0.net
トランプの復活とともに日本でも安倍再々登板でパヨク発狂の地獄絵図を見てみたい

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:40:35.74 ID:jopcmj4L0.net
ロシアの禁輸措置はかなりマイナスになったと思う
アメリカ人の大半はウクライナよりインフレどうにかしてくれって言ってるからな

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:40:59.35 ID:9ePSBSno0.net
香港はロロナと米国選挙で見捨てられてたけど
中国と仲がいいウクライナ支援ばかりでウイグルは忘れられてる

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:41:44.27 ID:N2lGDYif0.net
アメリカ国民の皆様
NHKの受信料の支払いはお済みですか? 集金に行きますからね!

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:43:01.52 ID:nyK6cc5m0.net
第二次世界大戦 民主党
朝鮮戦争 民主党
ベトナム戦争 民主党
イラク戦争 共和党
クリミア侵攻 民主党
ウクライナ侵攻 民主党

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:43:40.05 ID:GnEGBhx/0.net
ロシア制裁で返り血浴びてるんだな
このままゼレンスキーと共に消滅かな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:45:44.25 ID:p5Oy03vA0.net
バイデンがやったこと

・国境の壁廃止で不法移民大量流入
・警察の弱体化、犯罪の減刑

上記により都市部を中心に重大な治安悪化

・エネルギー政策の方針転換

トランプが築いたエネルギー大国アメリカの根幹を破壊し、全ての国策燃料施設を停止、ロシアを含む外国からの輸入に変更
なお、ロシアからの輸入に伴う利権構造の中に、クリントンおよびヒラリーが大きく関わっている

・軍事政策の失敗

お粗末なアフガニスタン撤退作戦によって世界に大きな混乱を招く
また、バイデン本人の外交政策の失敗、発言により、プーチンのウクライナ侵攻に大きな弾みをつける

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:46:47.97 ID:BrhsUZQD0.net
>>5
まだトランプの復活を待ってるヤツがいるのか?
大葉佳代子だな。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:48:04.66 ID:t4BR/Ph50.net
>>109
お前等が立憲共産令和の政権奪取を信じてんのと同じよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:48:34.16 ID:npTM0Leh0.net
何もしてない岸田以下ってマジ?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:49:41.94 ID:VTa6L3hn0.net
>>111
存在自体が人類に有害だからな民主党は

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:50:14.98 ID:gmwjvmVn0.net
 
2020年の露骨な不正選挙はひどかった・・・( ´Д`)y━・~~
−−−−−−−
★米大統領選挙:得票数推移★

2020 8129万票 民主バイデン ←←★不自然に多い得票数(*)
2016 6298万票 共和トランプ
2012 6592万票 民主オバマ
2008 6950万票 民主オバマ
2004 6204万票 共和ブッシュJ
2000 5046万票 共和ブッシュJ
1996 4740万票 民主クリントン

(*):前回比3割近い増加。ちなみに共和トランプ7421万票

https://en.wikipedia.org/wiki
/List_of_United_States_presidential_elections_by_popular_vote_margin

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:51:26.72 ID:BJ02WQlo0.net
そのバイデンに負けたトランプwwwwwwwwww

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:52:50.08 ID:xHxpDnAc0.net
だから売電はやめとけと
ゲイの兄ちゃんおったやろ?あの人にしとけと

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:53:23.92 ID:/WRtdD1R0.net
>>1
インチキ選挙で負け知らずのバイデン



日本人一億人にワクチンを打たせた



日本猿を絶滅させた王様

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:53:56.55 ID:BOuQlSle0.net
>>115
黒人層が同性愛を嫌いだから勝てない、というのがなかなか興味深かった

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:54:09.44 ID:wsoGxs1Y0.net
民主党政権は、軍隊へのリスペクトがない。

軍人というのは、勝利しなければ撤退できない。
共和党(トランプ除く)は、軍人と同じ考え方。
しかし、民主党は、そうした軍人を嫌悪し、
政治的な都合で撤退を命じる。
だから、安全保障に失敗してきた。

オバマ政権:
イラク撤退→イスラム国支配

バイデン政権:
アフガン撤退→タリバン支配、ウクライナ侵略

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:54:16.68 ID:1K1v0F7X0.net
>>109
立憲共産党で合わせて消費税並みの日本と違いアメリカの有権者の半分はトランプ支持してるだろ。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:55:33.70 ID:UxrHL3f50.net
トランプが大統領だったらプーチンと交渉してロシアのウクライナ侵攻阻止してただろな。
早くトランプ大統領に復活して欲しいよ〜。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:56:05.30 ID:/WRtdD1R0.net
>>111
お前もバイデンの影響でワクチン打ったろ?


死ぬぜ?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:57:27.35 ID:nyK6cc5m0.net
バイデン政権になり不法移民が次々と入国中

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:58:30.25 ID:gTW8eSXs0.net
次回もバイデンジャンプ使うから安泰だよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:59:31.93 ID:6OmPOHVZ0.net
ネット投票にして票操作したらどうにでもなるだろ
民主主義なんて所詮まやかしだわ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:59:47.77 ID:Tpsfo6/j0.net
アメリカの貧乏人どもが「インフレで生活苦しい」と声を上げ始めた

円安加速で増々生活物価高騰が止まらない日本の参議院選挙も、インフレが焦点になるぞ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:00:57.55 ID:WxRBWhBL0.net
>>1
バイデン「ドミニオンパワー!!!!!」

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:01:14.84 ID:imb83QUE0.net
>>120
交渉というかゼレンスキー差し出して終わりだろ
トランプの最初の弾劾なんだったか考えればわかること

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:01:32.94 ID:9ePSBSno0.net
>>120
選挙の時は反トランプだったけど今はそう思ってる
米国大統領がウクライナのNATO加盟は絶対にないって早期に明言してれば
事態は全然違ってたはず

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:01:36.99 ID:VTa6L3hn0.net
>>118
軍人を嫌悪するどころか殺してきたのが民主党だ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:02:40.59 ID:zf3qNXWt0.net
>>3
ロシアは切実にそれを望んでいることだろうな。
また、トランプ当選のための工作やらかしてきそうw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:03:23.24 ID:Bn84dhdM0.net
トランプはマスコミに潰されただけ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:03:36.01 ID:/J3dQUi/0.net
アフガニスタン、ウクライナとバイデンさんの
弱腰が酷すぎるよねw

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:03:41.60 ID:S7mKG1B40.net
バイデンは欧州担当であって次にポンペオがインド太平洋をワンワールド化する

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:04:26.70 ID:Tpsfo6/j0.net
アメリカ国民
「ロシアのウクライナ侵攻なんか興味ないわ 物価高騰なんとかしてくれや」

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:05:58.64 ID:HELdwLTx0.net
オバマ、クリミア占領
バイデン、ウクライナ占領

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:06:18.55 ID:hSWHNJbe0.net
>>1
プーチンが全力介入

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:06:21.73 ID:S7mKG1B40.net
トランプの話など欧州は聴かないからな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:06:58.05 ID:S7mKG1B40.net
日本人はバカだからいまだにトランプトランプ、欧州人はバカではない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:07:32.11 ID:9ePSBSno0.net
>>134
ウクライナのために物価高は我慢しよう!ってなるはずだったのに
上手くいかなかった?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:13:24.81 ID:nW1uxzxE0.net
結局アメリカ第一主義が望まれている
トランプ路線そのまんま

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:13:58.65 ID:E2uzHQ3j0.net
ウクライナに兵を送ってたら負けてたな

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:15:01.84 ID:0c/Zuu1/0.net
アメリカ人は「ウクライナやロシアへの戦闘にかかわりたくない。コロナを終わらせろ。経済対策してくれ」としか思ってないんじゃないか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:16:05.96 ID:wsoGxs1Y0.net
>>134
来週から利上げするから、もう少し待って。

FRBの保有資産縮小の議論も始める。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:16:26.17 ID:jopcmj4L0.net
日本も電気代が深刻なレベルで上がるって予想されてるから他人事じゃない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:17:48.72 ID:3tlCdNmL0.net
戦時大統領っぽいポジションなのにこの支持率ってどんだけ人気ないのよバイデンお爺ちゃん(´・ω・`)

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:18:04.58 ID:kZqOm1870.net
民主党=環境バカ
世界的に今一番有害な連中

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:19:28.68 ID:sMYR7Uvr0.net
>>145
国内も酷いもんだからなw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:19:54.16 ID:yNAHM6BN0.net
共和はウクライナ侵攻をどうするんだろう?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:21:20.75 ID:+QDDh/xA0.net
共和党キチガイすぎるのになあ
トランプはざまあw

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:22:16.68 ID:+QDDh/xA0.net
トランプはもうダメだろ?
ロシアの犬だしな

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:23:00.09 ID:Pl0Gnlfb0.net
ケンモーでは、Qアノンとロシア人が同じと言ってるし
そもそも共和党ってまじでロシア人じゃないの

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:23:32.41 ID:PT+BGkjJ0.net
でも、大統領選挙の時だけ何かがおきて民主党が勝つんじゃない?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:23:54.58 ID:/RykvRei0.net
>>105
>>105
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜つまんね

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:24:00.58 ID:Pl0Gnlfb0.net
>>150
うらでトランプが共和党がつついて民主党に戦争させた
太平洋戦争も同じだったでつじつまがあう

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:24:53.99 ID:a81jz6i70.net
トランプはアレだけど共和党も民主党もまともな候補者残ってねぇんだわ・・・
もうアメリカ終わってないか?

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:25:38.43 ID:+QDDh/xA0.net
>>155
共和党の人材の無さが露呈してるよな
いまだにトランプとか言ってるようじゃな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:26:32.24 ID:Pl0Gnlfb0.net
>>155
バブルだからだろ、インフレだって贅沢病だよ
日本から俺からもなんだかんだ盗んでいってカネも
それで贅沢になってインフレだあとか馬鹿いって

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:26:38.84 ID:a81jz6i70.net
>>148
共和党は戦争やらんよ
強そうなこと言うだけでさ

ロシアとウクライナが戦争して両方ともに国力下がるなら問題ないやろってレベル

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:27:02.03 ID:Pl0Gnlfb0.net
>>156
どういう風の吹き回しだ、公安に馬鹿警官

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:27:06.87 ID:+QDDh/xA0.net
>>145
戦争始まったらあっという間に変わっちゃうんだよな
バカの方のブッシュが仕掛けた戦争見ればわかるけど

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:27:30.96 ID:L7dGRq1h0.net
↓の投稿の時期:
「ワクチン後遺症」知って 女性、接種後の体調不良が慢性化 血液検査は異常なし 心因性を疑う医師も ★6 [神★]

内容:
2021/11/16
 バイデン氏支持率41%に=米世論調査
※2000/9/11の同時多発テロ事件も当時の共和党大統領のジョージ・ブッシュの支持率を上げる為の自作自演との情報もある為、ジョー・バイデンがこの状況を
 覆す為には、アフガニスタン、中東、台湾海峡等で有事を演出し、軍事的勝利を得る事しかなく、先例に従い第三次世界大戦は不可避であると預言する。

結果:
ロシア連邦、ウクライナ侵攻
習近平氏、国際情勢緊迫で「全軍が戦争準備を」…軍を海外派遣する根拠法を整備へ
ロシア連邦大統領ウラジミール・プーチン 核抑止部隊を準備
米国大統領ジョー・バイデン 第三次世界大戦を示唆

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:27:33.30 ID:iYT5Tn6R0.net
>>118
そういや、ベトナム戦争でも米軍の撤退を最初に口にした大統領はケネディだしな
その後すぐに暗殺されて撤退はなかったことにされたけど

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:27:47.76 ID:a81jz6i70.net
>>156
民主党も大物候補者って言われてた連中は前回で全員敗退で引退やで
バイデンの後はマジで誰もいない状態

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:27:59.00 ID:L7dGRq1h0.net
>>161
2022/3/10
 習近平氏、国際情勢緊迫で「全軍が戦争準備を」…軍を海外派遣する根拠法を整備へ
 習氏は2012年に中央軍事委主席に就任して以降、軍内の汚職摘発を徹底的に進めてきたが、7日の分科会でもこうした取り組みを「法に基づく軍の統
 治の実践で重大な進展があった」と評価した上で、「国防と軍隊建設の法治化の水準を高める必要がある」と述べ、今後も軍の引き締めを図っていく
 方針を示し、緊迫する国際情勢を念頭に、「全軍が戦争準備をしっかり進め、各種の突発状況に適時かつ有効に対処し、国家の安全と安定を維持する
 必要がある」とも指示との事。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:28:20.55 ID:L7dGRq1h0.net
>>164
※中華人民共和国も、米国がウクライナへの米軍の参戦をしない事を表明している為、台湾進攻を北京パラリンピック直後に実行に移す為の今回の全軍
 への戦争準備指示であると断言できるが、米国もこれ以上、ジョー・バイデンが敵視する専制主義国家と名指ししている中華人民共和国とロシア連邦
 の軍事侵攻を容認する事は出来ない為、下名の予測通り、第三次世界大戦は目前に迫っていると断言する。

↓の投稿の時期:
2019/6/10:Burned BBQ (Proxy60)[210.227.19.0/25] Registered:20190610-215538<−ここ注目w

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:28:39.01 ID:L7dGRq1h0.net
>>165
地球人の原状:
世界中の限りある資源を貪り続け、日本国を中心に3.11以降8年間21世紀の発達し過ぎた電気を使うあらゆる商品・設備などの地球人70億人分の電力
供給を火力発電中心に頼ってしまったため、CO2のばらまきを続けてしまった。全ての国々がCOP「国連気候変動枠組条約(UNFCCC)における締約国
会議」を批准するつもりは全くない。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:28:55.61 ID:L7dGRq1h0.net
>>166
自国ファースト(特に米国、日本国)の名の元に周辺諸国(隣人)の事情など一切お構いなしで他国の財産を貪り続けてまで、自国の安寧のみを追及
し、儲けた金品はタックスヘーブンさせる国々が多数存在するが、ソロモン王の栄華に酔い(あらゆる自然災害に対応不可能だが、取りあえずの21
世紀の科学技術に現代人は泥酔している)新バビロニアの侵略により、イスラエル人がバビロンへ転出させられた先例に近い状態に全ての地球人が
落ちぶれている。

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:28:55.68 ID:iYT5Tn6R0.net
>>145
アメリカは直接は無関係だから
日本も直接には無関係だから円高にならない

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:29:03.13 ID:Wv2QnjG50.net
ロシアと中国に接している全ての国が核武装すれば今回の騒ぎは終了

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:29:07.50 ID:Fxx31Qyw0.net
おいヤバイデン!インフレなんとかしろよー!モノ売るってレベルじゃねーぞ!

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:29:14.13 ID:L7dGRq1h0.net
>>167
結論: ヘブライ人の神(自然環境など)は、バビロン捕囚の再現を決定した模様
※日本人の大半もクリスマスやハロウィンに興じ、キリスト教様式の結婚式などを行うため、準キリスト教徒であると言えなくない。
新バビロニアの侵略により、イスラエル人がバビロンへ転出させられたのがバビロン捕囚として旧約聖書などに記されているが、捕囚期間は100年程
とされている。私の解釈では人の人生の3世代分を神が見定め、人が改心した場合許されると考える。
約1億人が死亡した第二次世界大戦後2020年は75年後にあたるが、神はほぼ人の人生の3世代分を見定め第三次世界大戦で地球人の抹殺を試みている。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:29:15.41 ID:rl33cZF60.net
共和党が勝ったら大統領選の再調査するって言ってるな
どうすんだこれw

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:29:30.47 ID:L7dGRq1h0.net
>>171
過去の事例: 昭和20年(1945年)− 明治元年(1868年) = 77年
明治元年は日本国の産業革命の受け入れの開始、自然環境の破壊を行う事が決定付られらた瞬間でもある。
過去、日本国ではキリスト教布教が大失敗をし続けている。まずは維新を成功させキリスト教国と同じ条件に設定し人類全体が地球上に存在していい
生物か検証を開始された模様
※77の意味する数字「エンジェルナンバー」神の降臨を意味する数字、例:天上の業火「原子力爆弾」など

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:29:34.25 ID:whdw0hVH0.net
それでも選挙では民主党の票が増えるんだろ知ってるZO

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:29:50.20 ID:L7dGRq1h0.net
>>173
過去の事例:
1940年 アメリカ合衆国大統領選挙、日中戦争激化(満州国総務庁次長・商工大臣を務めた岸信介:安倍晋三・岸信夫の祖父が主導)、国際情勢の
    緊張化の為、東京五輪が中止
1941年 太平洋戦争開戦
1945年 日本国内の主要都市の絨毯爆撃、広島市・長崎市への原子力爆弾投下
    第2次世界大戦の敗北:戦死者数:約550万人(日本)約8500万人(全世界)

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:30:07.69 ID:L7dGRq1h0.net
>>175
()の年数、西暦年数から1945年の差分の年数
2020年(75年)
・アメリカ合衆国大統領選挙、2度目の東京オリンピックの中止

結果:新型コロナウィルスのパンデミックにより東京オリンピックは延期され、事実上の中止

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:30:25.19 ID:CRrX++ce0.net
インフレ民主のせいになったからな
大統領選までになんとかなると思えない

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:30:28.48 ID:L7dGRq1h0.net
>>176
2021年(76年)下記国家連合間の第3次世界大戦の勃発
中国サイドの総兵力:32,280,565人
構成国:統一コリア・中国・ロシア・ベトナム・ブラジル・エジプト・イラン・アルジェリア・トルコ・パキスタン・ポーランド・タイ

米国サイドの総兵力:10,933,700人
構成国:アメリカ・フランス・イギリス・カナダ・スペイン・イスラエル・オーストラリア・日本・インド・台湾・イタリア・ドイツ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:30:43.51 ID:L7dGRq1h0.net
>>178
2022年(77年):人類滅亡
※戦力差が3倍程あり中国サイドが優勢な展開になるが、敗北を受け入れる訳にはいかない米国は大量に保有する核兵器を惜しみなく投入し、それら
 に呼応するように中国サイドも大量に保有する核兵器を惜しみなく投入する為、双方の戦略核を打ち合い、双方共倒れの結果、人類は滅亡する。

2022年 ≒ 2がさん「個」(日本人に予言させる為の暗号?)≒ 人類は地球上から逃がさん ≒ 人類の滅亡?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:31:11.90 ID:a81jz6i70.net
>>174
候補者によるやろ
バイデンが民主党の候補になるんだろうから民主党の票はそこそこ減るで

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:31:20.77 ID:L7dGRq1h0.net
>>179
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1樽悶 ★2022/03/12(土) 05:26:22.21ID:rQffYvHx9の公開処刑を無制限継続する🐙

運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:32:13.51 ID:L7dGRq1h0.net
>>181
ドナルド・トランプファンの頭が「パ」ーなウ「ヨク」で「カルト集団」の5ちゃんねるのポンクラキャップの
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1樽悶 ★2022/03/12(土) 05:26:22.21ID:rQffYvHx9に
適用される法律違反−>「組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律等の一部を改正する法律」違反wwwwwwwwwwwww

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:32:27.78 ID:L7dGRq1h0.net
>>182
同法律の条文には第一章 総則(目的)内の第一条に「この法律は、組織的な犯罪が平穏かつ健全な社会生活を著しく害し、及び犯罪による収益
がこの種の犯罪を助長するとともに、これを用いた事業活動への干渉が健全な経済活動に重大な悪影響を与えることに鑑み、並びに国際的な組織
犯罪の防止に関する国際連合条約を実施するため、組織的に行われた殺人等の行為に対する処罰を強化し、犯罪による収益の隠匿及び収受並びに
これを用いた法人等の事業経営の支配を目的とする行為を処罰するとともに、犯罪による収益に係る没収及び追徴の特例等について定めることを
目的とする。」とある

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:33:51.84 ID:L7dGRq1h0.net
>>183
・ドナルド・トランプファン向けの「組織的な犯罪の処罰及び犯罪収益の規制等に関する法律等の一部を改正する法律」違反の証拠
【米国】バイデン氏の支持率42%、共和党が主要課題で優勢 中間選挙での投票先は共和党42%、民主党29% [樽悶★]
【米国】トランプ大統領の支持率48%、議会乱入事件後に上昇
 独仏、トランプ氏のアカウント停止に反対−民間企業が言論の自由制限
 トランプ大統領、テクノロジー大手(Twitter・Facebook・Amazon・Apple)を非難「沈黙させられることはない!間もなく大きな発表をする」
【米大統領選】米、ウクライナの個人・団体に制裁 大統領選挙介入疑惑で★*

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:34:54.79 ID:5J/H+83l0.net
ロシアのウクライナ侵攻に伴うロシア制裁でバイデンの支持率爆上げかと思ったら、そうでもないのな
中間選挙までにウクライナ問題が収束したら民主党の惨敗確定だろ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:34:56.66 ID:L7dGRq1h0.net
>>184
ドナルド・トランプファンの頭が「パ」ーなウ「ヨク」で「カルト集団」の5ちゃんねるのポンクラキャップの
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1樽悶 ★2022/03/12(土) 05:26:22.21ID:rQffYvHx9が
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1樽悶 ★2022/03/12(土) 05:26:22.21ID:rQffYvHx9が
幼稚で稚拙なエラー「ERROR: しばらくお断りしております。[newsplus](MP)」を「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ」🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
「ERROR:もういいから祖国(米国)でやれwwwwwwwwww」

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:35:17.29 ID:GU4lmN9n0.net
トランプはロシア優遇してる人なので、今の状況では全く向いてない

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:36:04.35 ID:JhWv6XQd0.net
アメリカが日本の一周遅れで悪夢の民主党政権を体感してる

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:36:05.45 ID:AmeHaMUB0.net
ワロタwww
大統領選はなんだったのかw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:44:17.81 ID:buvrxqpz0.net
バイバイバイデン

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:44:43.53 ID:Pl0Gnlfb0.net
>>163
党はよくしらないけど、ウクライナ騒動で名をだした
ブリンケン、うんこブリブリ犬がなるんじゃないの
国務長官だっけ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:45:36.38 ID:buvrxqpz0.net
>>189
ロシア対中国の工作合戦で中国が勝っただけ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:46:47.80 ID:cBqNknWR0.net
トランプ頑張れー

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:49:21.71 ID:GIECJXfz0.net
見事に逆転満塁ホームランかっ飛ばしたな

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:51:07.88 ID:VxnXTKvf0.net
トランプは貧乏人に人気
トランプ推しは貧乏人
マスコミがこんな感じでトランプ支持者馬鹿にしてたの覚えてるが、結局こうなんか

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:54:08.96 ID:s6V4DqML0.net
共和党が民主党を圧殺するはずだ 世界の指導者もひ弱なリベラル民主党に疑心暗鬼となっている

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:54:33.45 ID:M/1UyI830.net
バイデンって女というだけで要職に登用した連中の
大半が無能だよな

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:55:02.73 ID:tDS3hY+Q0.net
トランプは失言しまくりだからなw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:55:05.25 ID:T6UCWCIK0.net
    / ̄ ̄ ̄\_
.  / _  __ / ヽ
  / /  `″  ヽ │
  |/      | │
  /  ノ)ヽ  V)
  |  (_    丿
  |   ノ__)   |
  |  \/     |中国の軍事力強化はウクライナのお陰でアル
 人 ヽ_ノ   ノ、
/ \____/  \
|   > VXV <   |
| | \ ヽ / / | |

  / ヽ ) ) ) ) ノ \  
 (  ヽ / ̄ ̄ ̄\ ノ )
  \_〉 中国命  |__/
   /     ヽ  ノ  |  
   |     -・-| |-・-  |
  (6    (_)   |  
   |    )∈∋(  |ICBMの技術はウクライナからニダ
  人     ⌒   ノ  
  /\   ヽ_ノ/
 /⌒ヽ  ̄ ̄ ̄| ̄\

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:55:28.17 ID:T6UCWCIK0.net
ユダヤ傀儡政権のウクライナのやってきた事


・ロシアから所有権ぶんどった空母ヴァリャーグを、オリジナルエンジン搭載したまま中国に売り払う
・空母建造に携わったウクライナの造船所技術者が中国に全面協力
・原子力空母ウリヤノフスクの設計図を中国に売り払う
・Su-33の試作機をそのまま中国に売り払う
・アントノフのAn-225ムリーヤの技術及び設計図に至るまであらゆる所有権を中国に売り払う
・中国海軍艦艇向けの大出力高性能ガスタービンを大量に売り払う
・中国海軍艦艇向けの高性能レーダーを大量に売り払う
・北朝鮮にICBM用エンジンを売り払う ← New!

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:58:24.24 ID:QT17bjZo0.net
トランプならシェールガスのリグ規制撤廃
イラン核合意で石油下げにかかる

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:58:56.79 ID:3Ip+W7A30.net
ポンペオが次の大統領だわ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:06:00.70 ID:jciyYah/0.net
なに、まだ支持率42%もあるのか また数字弄られてない?

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:07:28.19 ID:qP9wHp5R0.net
大統領選挙本戦で、民主党支持者が郵便投票を使って二重投票を前回以上に大規模にやります

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:08:24.83 ID:pwkhrTow0.net
>>40
バイデンがダメなのは皆わかってただろ
それでもトランプよりはマシだとして投票しただけで

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:11:32.68 ID:VTa6L3hn0.net
>>205
今の事態を見てどの辺がマシなのよw

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:14:40.57 ID:wRoCVkcN0.net
ウクライナ問題がアメリカ国内で関心高まってんじゃん
いよいよ逼迫してきてる中どの主要都市の市長も逃げ出さず
自分も銃を持って自由のために戦うって覚悟決めるとか
対立候補まで帰ってきて大統領のために戦うってツイッターで叫ぶとか
アメリカ人の心に刺さりまくってんだろうな
あの市長達がこのまま死んだら全部バイデンのせいにされるわ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:16:03.37 ID:KpkeA8R/0.net
インフレ対策なんとかしろっていう米国民の声をプーチンは知ってるから
ロシア制裁によってアメリカの政権が危うくなるのもわかってるのだろう

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:22:30.68 ID:wsoGxs1Y0.net
>>207
完全同意。
ロシアとプーチンは、死ね。地獄に落ちろ。

ウクライナは滅びない。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:24:19.15 ID:Dy0zUKFX0.net
 
いや、このゴミ面子みていたら反米国家は大喜びでしょうなぁ( ´Д`)y━・~~
−−−−−
★バイデン政権:主要閣僚★
■大統領_:ジョー・バイデン(白人男78歳)   ※濃厚な不正選挙疑惑がある
■副大統領:カマラ・ハリス(インド系女56歳)
■国防長官:ロイド・オースティン(黒人男67歳) ※任命時適性に強い批判があった
■国務長官:アントニー・ブリンケン(ユダヤ人男58歳)
■財務長官:ジャネット・イエレン(白人女74歳)
 
Q)ポリコレ真理教徒によると「多様性は素晴らしい!」らしいけど(笑)
A)未だ1年なのに大失敗も多い。無能さは歴然としています。
  米国離れが大規模に起きるかもしれません。
−−−−−−−
■なぜバイデンは撤退に「失敗」したのか  2021年9月14日

バイデン政権が100人以上の米国市民、数万人のアフガン人協力者、
さらには米軍がアフガン国軍に提供した兵器を置き去りにしたことは、
1979年の在テヘラン大使館の占拠や2012年の在ベンガジ領事館の襲撃に
ならぶ屈辱的な外交の失敗とする評価も出ている。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:24:30.72 ID:1H0ImFR00.net
これトランプ再選あるな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:24:57.73 ID:pwkhrTow0.net
>>188
日本の悪夢の民主党政権はdappiがそう言ってるだけで、実際には景気は良かったし法治も民主主義も機能してただろ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:27:24.90 ID:vT0G0QPY0.net
トランプは独裁者に甘いという印象だからなぁ 黒電話にしても 駆け引きや交渉はうまそうだけど
やはりプーチンは許す訳にはいかない

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:28:50.61 ID:/ZKKJqsv0.net
クリントン
オバマ
バイデン

民主党時代の政策を考えてみてほしい

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:29:31.13 ID:wsoGxs1Y0.net
ロシアは早く死ねよ。クズが。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:30:01.18 ID:aNeycbWA0.net
>>24
参戦しちゃえよ派が多数とか
 
>米国のウクライナへの関与については、両党の支持者の間で見方が分かれた。
>有権者の35%は米国の関与は適切だとした一方で、46%はより積極的な関与を望むと答えた。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:30:13.33 ID:vT0G0QPY0.net
>>212
明らかに民主党の方がマスコミへの介入も酷かったし 赤いヒットラーといわれた仙石官房長官が特に非民主主義的な政策が顕著だった
自民党でもやらなかった党本部付近のデモを禁止したのも仙石時代の民主党
左翼に政治をやらしたら絶対にダメだ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:32:21.86 ID:pDL7al100.net
>>217
立件共産党支持者は記憶力がないからな。全部忘れているよ。

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:32:33.97 ID:Bpvh57HQ0.net
まー、戦時のトップとしては、判断が遅いし、悪いんだろ
トランプさんなら、何するかわからない強さがあったからなぁ

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:33:32.00 ID:a81jz6i70.net
日本の民主党の話はどうでもえぇやろ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:34:21.25 ID:C72GU3VC0.net
そんなに高いはずないだろw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:34:38.21 ID:a81jz6i70.net
>>219
何するかわからんが戦争だけはしないからな
多分、トランプが大統領やってても止められなかったんじゃね?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:36:27.64 ID:5XkcXwrH0.net
トランプは出馬さえしてしまえば
ロシア問題とかどうにでもなる

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:37:51.79 ID:Y0e42WGb0.net
トランプの時は戦争もなく平和で自由で好景気だったのに
なんでバイデンにしてしまうかな
おかげで戦争だらけで不景気でポリコレで不自由な暮らし

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:40:33.12 ID:as5u/WRX0.net
アメリカから軍事力無くしたら、ただの消費大国
地球から見たら、最悪の寄生虫

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:40:47.44 ID:CmdhuDNN0.net
>>93
アホ!本当に民主党議員がどんどん引退した
なので人員不足で中間選挙の準備が出遅れた

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:41:52.22 ID:CmdhuDNN0.net
>>224
不正選挙だよ中国ロシアも大統領選挙の不正に関与してるだろうな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:42:08.89 ID:TLEHTyk40.net
バイデンでは勝てん

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:45:47.88 ID:hoGGXBFA0.net
バイデンは失策というより的外れだと思うぞ
米国民の民意から外れてると思う

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:49:49.39 ID:yZoFaDd/0.net
ウクライナ対応で間抜けをさらした

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:50:57.71 ID:GtrabvmI0.net
>>213
甘いというか、アメリカ以外に興味がない
アメリカに実害無いならお好きにどうぞスタイルやな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:52:46.28 ID:+HXNvLvR0.net
>>223
>トランプ氏については有権者の55%が否定的な見方を示した。
>両氏に否定的だった有権者は約15%で、これらの有権者に24年の大統領選でどちらを支持するかと質問したところ、
>バイデン氏が36%でトランプ氏の24%を上回った。

トランプはオワコンだね

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:57:08.94 ID:SYWe6T9i0.net
民主党の支持率が29%はやばいだろ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:06:21.94 ID:bXFXj4hF0.net
積極的な関与は参戦とは限らない。よりウクライナに圧力掛けろガソリン代高すぎって言う意見も多い。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:09:29.88 ID:pwkhrTow0.net
>>217
それはない
民主党が法治も民主主義もメディアの自由もちゃんと守ってたからこそ政権再交代が起こったわけで、
政権維持の為に法治も民主主義もメディアの自由も侵す今のファシズム自民とは違うのよ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:09:52.49 ID:G2Jt7rpA0.net
最初からやらないと言う腑抜けバイデンよりは、口だけ達者だとしても
いろいろ言うトランプの方が少しはましだろう。
たまに巡航ミサイル発射したりしてたしな。

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:10:36.07 ID:qZIz3s910.net
>>232
それ10パーセントのトランプ絶対嫌いマンやな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:28:29.54 ID:PNugOu3I0.net
>>2
バイデンがこんなに無能でクズだとは思わんかったわ
やっぱ民主党はあかんな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:37:04.85 ID:bJlli7580.net
トランプ案外マトモだった説

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:43:21.95 ID:pDL7al100.net
>>238
最初からこの程度だって分かってただろ。どう見てもボケ老人だ。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:45:35.26 ID:sZqTe91a0.net
トランプさん
帰ってきてー

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:46:50.22 ID:gT9sx9Yw0.net
しかしトランプってなんでロシア寄りなの?
トランプなので、ロシア寄りは共和党のスタンダードでもないだろうし。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:47:10.38 ID:hgu/h5nz0.net
>>228
バイデンは不法移民入れまくって治安乱す
バイデンはシェールガスストップしてしまいEUはロシアからガス買う羽目になる
バイデンは同性愛の推進
バイデンは左派教育推進している
バイデンはアフガン最悪対応
バイデンは息子も黒い噂

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:47:27.04 ID:qdfpydKX0.net
CNN9割がNOって言ってるんだし
実際のヴァイデンの支持率なんてもっと低いと思う

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:49:26.12 ID:BXi6YXnt0.net
バイバイデーン

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:50:38.35 ID:qdfpydKX0.net
トランプは商売の視点からロシアと仲良くしようと
してたんじゃないの?
消費大国でアメリカなんて売るものないんだし
資源を泥棒しようと戦争ふっかけるアメリカ民主党とは
別のアプローチでしょ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:53:48.85 ID:Yt42DZvo0.net
バイデンって石川進に似てるような

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:54:24.96 ID:hgu/h5nz0.net
>>246
トランプはシェールガス増産して売買して儲けた、バイデンはシェールガス封印してロシアのアシストする、バイデンがシェールガス封印してしまいEUはロシアからガス羽目になる
おまけにバイデンの経済政策でアメリカはインフレになる、アメリカ国民にはバイデンがインフレした責任は許せない
バイデンが不法移民入れまくってるせいでアメリカは治安悪化もした

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:54:47.98 ID:Yt42DZvo0.net
>>242
トランプは共和党バリバリでわけではないよ
トランプ党って感じ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:56:10.68 ID:bXFXj4hF0.net
資源泥棒って言うほどの戦略も無さそうだな〜、アフガン撤退でヘマしたから口先サービスしたら大どじ踏んだ感じ。脊椎反射で何も考えて無い。
元々トランプを追い出す為の道具だし粗大ゴミ出したら仕事は終わりだな。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:57:56.86 ID:48kvnErZ0.net
トランプに任せたら終わりと言ってたのがバイデンの方が終わりだったと言う
戦争始まって求心力も落ちた
民主党支持者はGAFA付いててもキツイな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 11:02:35.82 ID:8K9NGMPN0.net
これは積極的関与を望む声が高まりそうだな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 11:07:42.55 ID:/ZKKJqsv0.net
オバマ時代の2014クリミア併合
バイデン時代の2022ウクライナ侵攻

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 11:24:43.21 ID:pTqFffEX0.net
売電大統領風味は度重なる失政で支持率最低
中間選挙は共和党の圧勝
トランプ氏は復帰する
売電がジャンプしただけでもともと当選してたけどな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 11:27:30.96 ID:E9l7CDkp0.net
トランプだったら
俺と話をしろ
ぐらいは言ってくれる

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 11:29:44.88 ID:zDwEQKcW0.net
もはや民主党は戦争屋

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 11:56:35.12 ID:CmdhuDNN0.net
>>256
それだな

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 12:37:03.52 ID:j89rS/rK0.net
アメリカの民間会社かユダヤの戦略は、石油の盗みでしかない
ロシア人にはウクライナ騒動
中国人には台湾海峡問題
これで制裁とかしてロシア石油を盗んでいければなんでもいいでしかうごいてない
しまいに用済みの中東には核兵器つかうつもりだ、いつかはしらないが

今回の戦争もロシア人と通じたトランプ、共和党がやってる
イラク侵攻もウクライナ侵攻も同じ上で書いた連中がやってる

アメリカ人から直接聞いたが、オバマの対抗馬だったロムニーの時代で
すでにアメリカは第三次世界大戦をやろうとしてた
20年くらいそれをごまかし、しまいにトランプは平和を売りにいいだした
裏では無差別攻撃のくせに

大島栄城だ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 12:47:16.24 ID:otnR6cfg0.net
ところで、バイデンの息子のウクライナ疑惑はなかったことになってるの?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 12:54:25.86 ID:1MqaLNlc0.net
>>259
大統領選挙の時に使うんじゃね

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 13:09:57.40 ID:YRBoqX8U0.net
プーチンの脅しに屈するバイデンカッケー?
そういう話だよね

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 13:24:48.64 ID:KKIrZBOh0.net
プーチンは侵略止めろ、とは何故言わない。トキさん。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 13:39:55.21 ID:v1J2X0ju0.net
>>226
ど低能うるさいよw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 13:44:55.70 ID:anWzH09K0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/c8b978bb8bf26448539c0f942ba87ecee8113751?page=2
不出馬宣言の民主党議員が続出…米中間選挙“歴史的敗北”再び?世論調査が示唆

これまでに不出馬を宣言した民主党議員30人のうち22人は、政界を引退して他の道を辿ると言っている

多いなw 全部合わせても50議席だったはず

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 13:45:39.80 ID:xcpENL1I0.net
やバイデン

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 13:48:12.03 ID:anWzH09K0.net
と思ったら下院か
それでも多いな

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 13:50:06.22 ID:anWzH09K0.net
トランプならマジで戦争にならなかったかもしれんな

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 14:14:24.20 ID:ZzeWaIKl0.net
「そのうち代償を支払うことになる」 攻撃とか 

日本の遺憾砲と同じjくらい効いてない

反撃しない チキン大統領

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 14:23:11.08 ID:ZzeWaIKl0.net
人道回廊を 国連軍平和維持部隊で警護する

警護の国連軍平和維持部隊を攻撃したら 

国連軍に対する宣戦布告として ロシアの国連参加資格剥奪のうえ

各加盟国の核ミサイルをロシアにロックオンする

くらいは言い出せよ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 14:25:12.65 ID:XpUVurYd0.net
えっそんな高いの?ウソくせぇ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 14:27:32.53 ID:kSTj0Ot50.net
>>26
逆だろw


長年ウクライナで反ロシア分断工作を続けてきたジョーバイデンが
大統領になったらこうなると危惧されていた通りになってるw

いつまで偽善が通用するかw

共和党にほじくり返されたら
ジョーバイデンこそ戦犯だから
手出しができないんだってばれてしまうぞw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 14:29:01.51 ID:XpUVurYd0.net
>>243
とりたてて無茶書いてるわけでもないのに
このざまという感じだな

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 14:29:44.33 ID:CodxqniC0.net
ヤバイデン

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 14:35:51.57 ID:4vGCwFZr0.net
口だけで何もしない。抑止力にすらならない大統領なんか支持する奴いるのか?
まだ、何やるか分からないから警戒されていた、
謎の抑止力を持ったトランプのほうがましって思われるぞ。
 もう少しミステリアス要素出して、世界中を警戒させまくったほうが
平和な世の中が実現できる。
米国大統領に求めらえるのは、わかりやすさより、
周りを警戒させる態度と行動は真逆に冷静さを持っているって事なんだよな。
もう少し、ましな奴が大統領になるべき。


ある日突然日光を奪われる、高層建築で暗闇を創造する企業
【権力】日蝕の積水ハウス【日蝕】

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 15:02:44.68 ID:EfmStrWM0.net
>>19
トランプが親露だけというより、共和党がそもそも伝統的孤立主義なのでロシアの多極化戦略に乗ったのが実情

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 15:15:48.50 ID:8dx8mEWT0.net
あと11年くらい民主党じゃないと困るな

戦争すると支持率上がるんですってね
戦争しないとダメなのかな
戦争をするのなら 核武装したいです

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 15:18:04.44 ID:ySwDQQtw0.net
ベエデンざまあ!

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 15:18:41.25 ID:YcMHRAeQ0.net
こんなにヤバかったのか

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 16:18:27.67 ID:/kAWK68f0.net
この支持率はおおかた予想通りだと思うけど大統領選当時ってそんなにバイデン期待されてたっけか?

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 16:29:07.02 ID:7F/XCQsK0.net
いまは大統領、上下両院も民主党が取ってる「トリプルブルー」。
ただ下院は50-50で、議長が民主党で+1だったかな。

大統領選の2年後の中間選挙は、たいてい大統領与党が負ける。
オバマのときもボロ負けしてた。今回も同じくらい負けるかもな。

でも共和党もトランプ一味とアンチトランプでグチャグチャだから
混乱するだろうな。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 16:29:51.58 ID:wN/Afe2C0.net
>>180
そうじゃなくて謎の投票用紙の話

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 16:56:55.33 ID:CmdhuDNN0.net
>>264
今から不出馬した変わり見つけるのなら大統領選挙みたいな不正する準備もできんだろ
変わりの人員探すので大変

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 16:58:41.69 ID:Fu2v16Cy0.net
トランプもジジイだから駄目だろ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 16:59:43.01 ID:CmdhuDNN0.net
>>281
共和党の州は選挙法改正して厳格化して簡単に不正できなくなってるから
民主党の州は今から不出馬した議員の変わり探すので不正選挙に充分な時間ないから

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 17:00:08.37 ID:NTKpY2yF0.net
バイデンのアホみたいなバラマキ政策てどうなったんだ
アレがある限りインフレ止まらんだろ

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 17:01:05.50 ID:CuTqWpMN0.net
ほんま「トランプは良かった」と後悔してるアメリカ人が多いんやな
自分も何が悪かったのか分からない

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 17:11:36.28 ID:C6u9JXe70.net
>ウクライナ危機への対応については、有権者の47%が賛成、46%が反対
反対っていうのはもっと厳しくいけってことなのかそれともあんまり関与しないで国内優先で行けってことなのか

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 17:12:18.01 ID:wN/Afe2C0.net
>>284
大統領戦でバイデン側で不正があったとは思うんだよね
証拠が掴めなかったっていうだけで
大勢に影響があったかまでは分からんけど
あのバイデンジャンプは不自然すぎた
自動でバイデン25%増、トランプ25%減って噂も
当時は盛り上がったけど、結局ガセだったのかな?

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 17:12:53.91 ID:CgENyAoa0.net
失態だらけなのにそんなにあるわけないだろ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 17:13:45.72 ID:GmCfrrU30.net
バイデンは爺過ぎるわ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 17:14:44.86 ID:uggapZu60.net
トランプの次はボケ老人とかアメリカも日本と変わらねえな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 17:15:55.24 ID:bHfJPPjk0.net
>>291
全然違うだろアフォ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 17:16:29.21 ID:bHfJPPjk0.net
ロシアが戦争負ければバイデンの支持率爆上げだなw

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 17:17:49.10 ID:NbfZFth60.net
>>287
これまでの対応には賛成だが、これからはもっと厳しくするべきだという賛成者もいるから、賛成でもバイデン不支持というのもいる

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 17:17:51.36 ID:uz41Ft8v0.net
>>1
新郎のバイデンが倒れて副大統領のカマラハリスが大統領になるパターンが一番おも・・・まずい。

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 17:24:47.93 ID:EfmStrWM0.net
>>288
↓一応のファクトチェック
https://www.google.com/amp/s/www.buzzfeed.com/amphtml/kotahatachi/milwaukee200

あとは、選挙結果確定後は触れなく
なった点からもお察しかな

世間的にはロシアによる対米工作
としてのデマと確定しつつある

KGBはトランプ前大統領を『協力者』として育成してきた」元諜報員が証言。英ガーディアン報道
https://www.businessinsider.jp/post-228854

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 17:25:15.61 ID:bHfJPPjk0.net
>>64
アメリカが世界の警察官だと未だに思ってるお前がクルクルパーだろ

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 17:26:23.98 ID:bHfJPPjk0.net
>>253
トランプ時代の香港強奪はどうした?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 17:29:06.98 ID:T/IK2Ceu0.net
トランプ返り咲き確定だな
そうなるとトランプハンドラーの安倍晋三も返り咲くな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 17:33:16.63 ID:7gwYfM2l0.net
民主党になると戦争がはじまる

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 17:33:53.57 ID:xHxpDnAc0.net
バイデンにはドミニオンがあるから問題ない

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 17:39:31.70 ID:XHyeoA9B0.net
>>296
トランプ嫌いのリベラルメディアによるファクトチェック(笑)とか
ウクライナ侵攻におけるロシア側のメディアが出す記事と変わらんぞ?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 17:40:30.51 ID:vtiZGYL30.net
実際に軍事侵攻したらアメリカ軍が一番弱そうな気がしてきた今日この頃だけど

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 17:41:10.81 ID:xPwnQOh70.net
>>1
バイデンも回りも、無能も良い所だからな
現実問題、ロシア抑えられる武器(現物も経済も)持っているのアメリカだけ
対等に交渉が出来るのはアメリカだけって事だ
性獣マクロンに交渉任せないで、アメリカが首脳会議するべきなのに一度も行わない
第三次大戦の懸念って言うけど、このままキエフ占領されて、西に進軍したら、どのみち自衛のためにEUが動く
大戦だよ、アメリカが切っ掛けになりたくない、矢面に立ちたくないって及び腰なだけにしかみえない
バイデンは理解していない、今の国際組織はアメリカの影響力でバランス保っている
このまま、大戦回避したとしても、国際組織の力が衰えて、制御不能になり、どのみち大戦にまっしぐら

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 17:41:47.71 ID:RWDK8VzV0.net
>>258
ユダヤ=金融街だ
金融街の意向でしか戦争は発生しない
トランプは金融街のユダヤと距離があるからユダヤ系メディアに叩かれる
米英がトランプ・ジョンソンという金融街から距離のある大統領首相だった時代が特殊で
キャメロン元首相のキャメロン家なんて日露戦争の時に日本に戦費を貸したジェイコブ・シフ(ロスチャイルドの側近)への橋渡し役をやったくらいだ
世の中金融街が支配している
フランスのマクロンもロスチャイルド銀行出身だし

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 17:42:43.47 ID:d2hTY2Ue0.net
共和党w ダメリカ人は懲りないようなあw

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 17:45:21.27 ID:EfmStrWM0.net
>>302
だから「一応」と書いてるだろ?
トランプ派側のファクトチェックが見つからなかったから、そうしただけで
あるのなら、どんどん示せばいいのでは?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 17:46:43.21 ID:ZzeWaIKl0.net
バイデンの替わりは いくらでもいるから

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 17:48:35.76 ID:EfmStrWM0.net
ウクライナ侵攻の前までは、トランプ派が共和党を支配してましたし、共和党知事もいるのだから

バイデンジャンプの真相を暴露してもいいはずですがねW
不思議ですね

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 17:48:59.47 ID:vtiZGYL30.net
日本はいかに上手く日米同盟を破棄して中国傘下に入り込むかだな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 17:49:56.88 ID:RWDK8VzV0.net
ユダヤは本当にヤバいよ
教典に弱いうちは非ユダヤに迎合してもいいけど力を持ったなら非ユダヤ人を滅ぼせと書いてるw
外交問題評議会とシオンの議定書を突き合わせてみたらいい
ソビエトの国家体制とシオンの議定書を突き合わせてみたらいい
ユダヤの進歩主義者がユダヤ教から乖離しているなんて幻想だ
ユダヤ教典を更に発展させたシオンの議定書に基づいて行動している

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 17:50:20.29 ID:t2+jWHhx0.net
共和党はトランプ以外の大統領候補出せんのか? 

トランプ以外なら奪還確実だろ?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 17:50:49.78 ID:GHDKmHSX0.net
平和な世の中から戦争おっぱじめる国がでる危機的な状況になるなんて、

誰も思ってなかったからな。

さすがにお爺ちゃんには荷が重い…。

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 17:54:36.86 ID:/GITwrJX0.net
カーブールは陥落するわキエフも陥落しそうだし
バイデンになってろくな事がない

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 17:58:06.70 ID:W5LUrgFl0.net
環境問題で世界的に化石燃料を絞ったところ大インフレなんだからそれは怒りを買うだろ
報道を見てるとアメリカのインフレは半端じゃない

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 18:19:53.04 ID:VT9XthrL0.net
バイデンは体調不良とか適当に理由付けて、立候補しない方が良さそうだ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 18:21:08.49 ID:bXFXj4hF0.net
>>287
の問いかけ47%の内厳しくしろって言うのは何割かだと思う。
半分だとすると、今より厳しくするべきって全体の1/4になる。残りは今程度かもっと緩くて良いとなる。
ガソリン価格の問題から見るとウクライナとか仲間内の揉め事で俺の生活が苦しくなるのは御免だって線が濃厚だね。

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 18:22:34.67 ID:sL4X3xOW0.net
年齢からいってバイデンは2期目狙っても当選は難しいだろう
ホモの人か女の立候補くるかな

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 18:31:05.48 ID:nM/3v38h0.net
>>312
トランプが最有力候補なんだが?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 18:39:48.84 ID:zyfTUzNS0.net
> 有権者の35%は米国の関与は適切だとした一方で、
> 46%はより積極的な関与を望むと答えた

フランスはウクライナを見捨てて当然という世論なのに
アメリカは違うんだな

フランスの方が身の危険を感じているかもしれないが

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 18:47:07.76 ID:bXFXj4hF0.net
積極的な解決が強硬とは限らない。インフレの原因だと言うならウクライナを説得しろって層も有る。fox見たいな大衆マスコミの論調は、ウクライナとか良いからガソリン価格をどうにかしろ。だな。自分の州を出た事無い者の本音はそんな感じ。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 19:09:18.84 ID:DF0KqAtP0.net
まあいざとなったら民主党は、キャロライン・ケネディという最終手段があるから。
JFKの遺影掲げれば、団塊世代はイチコロだろう。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 09:59:15.87 ID:CqdiwI1u0.net
>>322
民主党から離脱する人多数
今はケネディとか夢見てる場合ではない
ガチで慌てるくらい離脱してる

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 10:26:27.68 ID:4TZYiJ8y0.net
>>303
アメリカはあれでもイラクの都市を数時間で鎮圧してるからな

ロシアはキエフを2週間以上鎮圧できてない
不意打ち気味に侵攻したのに

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 10:29:14.78 ID:xFMyjAGg0.net
バイデンが化石燃料に制裁を科したおかげでインフレが止まらないからな
プーチンのせいにしてるけど、米国民はみんな知ってる

中間選挙が楽しみだ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 11:34:26.58 ID:blFN1wlm0.net
>>325
民主党内の極左グループがそれなりの勢力だからね。
民主党右派と共和党左派がくっついて一大政党になった方がいいんじゃないかという話が出てくるくらい、色々行き詰まっているらしい。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 12:22:20.46 ID:YRuV+X2x0.net
バイデンのせいで始まったプーチンの侵略です

バイデン「ウクライナを守りません」
 「ロシアと戦いません」
 「NATOを支援しません」

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 13:19:53.08 ID:Uq5YDgF60.net
NATOは、独立した加盟国が外部からの攻撃に対応して相互防衛に合意することで、集団防衛のシステムを構成している。加盟国は、域内いずれかの国が攻撃された場合、集団的自衛権を行使し共同で対処することができる[注釈 1]。NATOの本部はベルギーのブリュッセルのエヴェレにあり、連合軍最高司令部はベルギーのモンス近郊にある。

1949年の創設時は、フランス、ベルギー、オランダ、デンマーク、ノルウェー、英国、米国、カナダ、ポルトガル、イタリア、ルクセンブルク、アイスランドの12か国が原加盟国だった。
アメリカはNATOの原加盟国なのでNATOそのもの。支援のしないなら脱退するしか無い。

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 13:45:14.65 ID:jVkQQ0LJ0.net
バイデンは、例えWW3になろうとも、ウクライナでは戦わないと明言した
つまり、ロシアはウクライナに核ミサイル発射基地などを設ければ、アメリカがその国威を賭けて約束した、絶対に攻撃を受けない拠点を得られるわけだ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 13:50:02.29 ID:dJ2MFxrH0.net
プーチンに対してのバイデンの課題は三つ
・ヨーロッパのエネルギー問題
・加盟してない国の侵略が止まらない場合
・脅しの核を使ったらどうするのか?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 13:52:25.30 ID:EpyuNugz0.net
バイデンはプーチンとはまた違った怖さがあるんだよな
核のボタンを喫茶店に忘れて来そうw

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 13:54:55.96 ID:LK5qHje30.net
それでもバイデンが勝ちます

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 13:57:03.78 ID:Yvnzj10M0.net
ポンペイオがいいと思う。中国メッチャ嫌ってそうだったし

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 14:00:35.26 ID:ueuMBCte0.net
>>
  
【速報】イランがアメリカ領事館をミサイル攻撃したとの情報 [323057825]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1647129236/

3 ジドブジン(ジパング) [US] sage ▼ New! 2022/03/13(日) 08:54:41.58 ID:jWFrmzj80 [1回目]
さっさと始めろよ

6 ホスアンプレナビルカルシウム(大分県) [ニダ] sage ▼ New! 2022/03/13(日) 08:55:24.78 ID:05snb3N20 [1回目]
世界大戦チーム分けはよ

7 ザナミビル(東京都) [US] sage ▼ New! 2022/03/13(日) 08:55:33.71 ID:7bPI0vlx0 [1回目]
だから!もう始まっているぅ

8 ダサブビル(光) [ID] sage ▼ New! 2022/03/13(日) 08:55:42.30 ID:2nv5ByTt0 [1回目]
アメリカに対する暴力は悪い暴力なので殲滅します

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 14:02:45.64 ID:xGcODRUf0.net
ウクライナの元首相が爆弾発言をガンガン投下している
どれもバイデンにとってはマイナス材料
アメリカとNATOとウクライナが結託してロシア側を攻撃する計画を立てていたって内容だからな
ウクライナにNATO加盟をゴリ押ししていたのもバイデンだし対戦車ミサイルを供給したのもバイデン
不景気になるたびに戦争を起こしてきたアメリカを国民も見捨てつつある
バイデンがやってきた事がしっかり認知されれば惨敗だな

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 14:42:41.21 ID:Uq5YDgF60.net
バイデンがG13トラクターを注文するかもね、但し標的をうっかりアメリカ大統領とか言いかねない。

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 14:51:38.14 ID:31HLqf500.net
民主党が中間選挙で敗北して、バイデンを早くレームダックにしてほしい。
この男がアメリカ大統領になったことで、ウクライナの紛争に火がついた気がしている。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 19:02:00.72 ID:0qILyBZb0.net
>>1
バイバイデーン!支持を取り戻す好機が来たぜ来たぜ来たぜ😁


【速報】NATO加盟国の“軍事支援の拠点”をロシア軍が空爆 9人死亡 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647164274/

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 19:23:34.14 ID:/U7nzCfh0.net
BLMとかLGBTQとか温暖化ガーとか、
力による平和の上でやってたママゴトってばれちゃったよね。

それが民主党の正体。

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 19:39:58.93 ID:GQPQHcmT0.net
>>298
香港は元々中国だし

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 20:47:02.71 ID:+Le3xlZl0.net
売電は選挙に負けそうだと判断したらウクライナに軍事支援を決定し第三次世界大戦を引き起こして共和党に後片付けさせる気だわ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 20:49:43.97 ID:9mWaS/XR0.net
ボケデンではそうなるだろ
アフガン撤退やらウクライナで大失態やらかしてるしなw

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 20:50:08.73 ID:D6p3fjc10.net
>>332
ギリギリのところでちょっどだけ票が増える
ドミニオンという機械を使っているからなw

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 02:51:36.77 ID:ATDiCbe70.net
トランプもダメだしバイデンもダメで、

ブッシュが復帰しろってアメリカ国民が思ってるらしいね。大ニュースになってた

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 02:52:44.36 ID:yMCe0U1s0.net
売田岸田終わってる

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 03:01:59.12 ID:UqSk1Thb0.net
>>344
それは相手がブッシュなら民主党にもまだ芽があるって話だよw

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 07:45:38.43 ID:jj+A/52n0.net
>>344
トランプの支持してる共和党候補は全勝
トランプ支持者の共和党候補者は全て全勝

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 07:50:02.42 ID:jj+A/52n0.net
トランプの支持してる共和党候補は全て全勝
この間の補欠選挙でも

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 08:46:15.82 ID:K73juBRK0.net
>>280

イーブンは上院。 下院も党議拘束かける訳じゃないから実施的に与野党伯仲やろ?
トランプ政権下でウ露関連のスキャンダルが花咲いて大統領弾劾迄仕掛けた割に、本件に関して米議会は両国に興味無いみたいねw

結局は バラクオバマ の8年に行き着く噺やねんけどな…往時副大統領やってたバイデンに現況への理解が無いとか大嘘でなければ唯の痴呆症老爺やなw

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 08:48:19.20 ID:/pqagA1v0.net
世界の警察してる米国のほうがいいな

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 11:11:19.61 ID:ZK25QIS00.net
ウクライナの件は全てはバイデンが悪い
戦力的に話せよ、爺

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 11:13:16.05 ID:WbyUuRpe0.net
早くロシアからのエネルギー輸入再開しますって言わないと選挙大敗するぞ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 11:17:24.76 ID:jj+A/52n0.net
>>352
アホ!アメリカのシェールガス増産再開して販売だ

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 11:27:33.69 ID:jj+A/52n0.net
>>333
うん

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 11:32:06.61 ID:TYFj07dR0.net
トランプもおよびじゃないわな
共和党の候補次第

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 11:57:32.95 ID:nut9H0XJ0.net
>>315
日本尾インフレも半端じゃないんだが

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 15:44:53.54 ID:jj+A/52n0.net
>>355
トランプの支持してる共和党候補は全て全勝した、よく調べろ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 00:43:32.76 ID:V1ZlIMfK0.net
ドナルドトランプに関しては、アメリカのエスタブリッシュ層が生理的な嫌悪感を表明してるからね、庶民=貧困層の支持がどうであれ、彼らアメリカを支配している階層は力付くでも当選を阻止するだろうよ。
彼らエスタブリッシュ層の指導のもと庶民はアメリカの自由と豊かさを享受しろ、ってのがアメリカの本音の秩序だってことは皆解ってるからね。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 01:16:32.54 ID:hikMOsBS0.net
バイデンのせいでアメリカの産業がやばいぞ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 01:18:01.33 ID:V9b9VjL/0.net
>>353
パリ協定の再離脱?

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:22:08.78 ID:hXCQmwFn0.net
バイデンの周りは女だらけ
見た目が介護されながら昼間からスナックに居るおじいちゃん状態ww

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:23:14.51 ID:hXCQmwFn0.net
>>359
反米国に石油輸入してとか言うヤバさww

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:24:25.29 ID:hXCQmwFn0.net
>>313
おじいちゃんは戦支度が遅いと言うより
無理ww

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:32:04.24 ID:XfeSLn4l0.net
シェールガス増産して販売すればロシア苦しむのにアホバイデン

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 16:58:23.95 ID:0gYzMy7z0.net
>>364
なことせんでも油田あるがな
SDGsで減産したけど元に戻すしかない

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 17:25:33.01 ID:XfeSLn4l0.net
>>365
元に戻すの渋るバイデン

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:14:05.79 ID:V1ZlIMfK0.net
>>362
ベネズエラ現政権に関してはロシア中国処じゃないほどアメリカに恨み骨髄だろうにねw
アメリカ側からすれば、甘い顔すれば喜んで飛びついて来るとでも思ったんだろう。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:16:59.11 ID:gxTxJ8Zq0.net
バイデンは戦争なしには再選なし。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:20:39.28 ID:IkEffmhj0.net
バイデンはとろいな
トランプならすでにロシアにミサイルぶち込んで
ついでにウクライナにもミサイルぶち込んでるだろ

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:20:55.21 ID:V1ZlIMfK0.net
アラブの春騒動もそうだったけど、SDGSだのLBGTだのやってる意識高い系が、その意識そのままで外国でやらかしてる混乱させてる印象だな。
ウクライナにしても報道では一枚岩でロシアに抵抗的なニュースばかりだけど東部とクリミア半島にの親ロシア地域がある、という現実は押さえておいた方がいいかと。

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:29:24.48 ID:D7ktdlcX0.net
>>370
ゼレンスキーはYouTuberだからなー

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 00:56:01.76 ID:V9pf8mVx0.net
こんなじいさんよりも威厳のありそうな顔つきしたオッサンとかいないん?

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 01:12:06.66 ID:Xf93C2Jd0.net
中間選挙ってのはそういうもの

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 12:05:00.31 ID:IPv3QLmZ0.net
>>369
ウクライナにはミサイル打ち込まない

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 15:03:49.41 ID:IPv3QLmZ0.net
トランプでもウクライナにはミサイル打ち込まない!トランプならプーチンにロシアに核の嵐撃ち込むぞの脅しはやってるけど

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 16:32:14.14 ID:JgaDBoHs0.net
ペロシが下院議長でなくなるか、共和党のポール・ライアン前議長は議員を引退しちゃたけど。

総レス数 376
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★