2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】中国でコロナ感染者急増 人口900万人の都市を封鎖 [ブギー★]

1 :ブギー ★:2022/03/12(土) 00:45:22.07 ID:yye2c00G9.net
【3月12日 AFP】中国で新型コロナウイルスの感染が再拡大している。11日には北東部の吉林(Jilin)省にある人口約900万人の長春(Changchun)で、ロックダウン(都市封鎖)命令が出された。全国の感染者数は、ここ2年で最多の水準に上っている。

 吉林省の省都で、主要工業都市の長春市は住民に対し在宅勤務を命じるとともに、「生活必需品」の買い物も1人につき2日に1回までに制限した。集団検査も実施する予定。

 また上海市も、学校を閉鎖しオンライン授業に切り替えるよう通達を出した。

 中国でも感染力の強い変異株「オミクロン株」が検出されている。全国の1日の新規感染者数は、3週間前は100人未満だったが、今週には1000人を超えた。1000人を上回ったのは、2020年の流行初期以降では初めて。

 公式集計によると、11日には10余りの省で計1369人の感染が確認された。

https://www.afpbb.com/articles/-/3394616?act=all

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 00:45:43.13 ID:kKNmnaNQ0.net
ただちに食べて応援

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 00:46:12.34 ID:RU0lhcCr0.net
なお、中国で人口900万の都市は、日本で言ったら甲府市ぐらい

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 00:47:57.42 ID:sSv9yWgb0.net
このタイミングで、開国に舵を切る岸田...

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 00:48:23.13 ID:q5zPyvgj0.net
1000人で都市封鎖
10000人超えてる東京はどうすんだよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 00:48:25.00 ID:5881zoZl0.net
【国際】米国の生物学研究所は世界30ヶ国に計336ヶ所、うちウクライナには26ヶ所存在 中国が初めて明らかに=人民日報 [上級国民★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646849778/

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 00:48:53.24 ID:iGEdW7Qq0.net
またコロナ騒ぎ起こす気か?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 00:49:30.43 ID:JiNa9d3V0.net
中国人留学生無償化にしてビザ緩和もした安倍チョン

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 00:49:44.15 ID:1TNrV6wb0.net
今ワクチン接種を急がせろと野党は言わないだろ
事が大きくなってからいうんだ、なぜあの時勧めなかっって
今言え

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 00:52:09.72 ID:+LlfUhNp0.net
もう次の波が来たか…

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 00:54:09.74 ID:j+KcMHxd0.net
パラリンピックやってんのか?民放の放送も見なくなったが

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 00:55:41.85 ID:8dvhWezk0.net
ο(オミクロン株)が本領発揮とな。。。。。。
大阪府とほぼ同程度の人口の「香港」では、1日あたりの新規感染者数が
「3万人」を超えていたりするので、地続きで、外国から入国するみたいな
「検疫」も無いだろうから、拡大を止めるのは難しいだろうな。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 00:56:40.89 ID:eH1KShzx0.net
また新種だったら終わりだな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 00:57:45.74 ID:CQzKg4je0.net
中国はmRNAワクチンの接種が比較的遅れているからね
いまだにゼロコロナを強行するしかないんだけど
さすがにオミクロンには厳しいと言われてきた
オリンピックまでは神経とがらせてたけど
さすがに経済も国民の我慢も持たないだろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:00:16.40 ID:KeR7XtFc0.net
日本と一緒だな
オリンピック

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:02:54.35 ID:TTfWtKD40.net
上海マジで閉鎖していて貨物が輸出できん
深センから香港経由して荷物殺到しとる

インフルエンザごときに過敏すぎるやろ中国父さん
そんなに重症じゃないのにさ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:03:12.85 ID:WtT0uVYg0.net
>>1
隠してただけだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:06:26.67 ID:ShjevYqk0.net
中国がなぜコロナごときにビンカンになってるのかわからんよね

西側からなんかケチ付けられるのがイヤなのか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:06:32.58 ID:I8DWGWMR0.net
ウイルスの起源を突き止めるのが収束の近道で再発防止になるのに面子のためだけに証拠を無くして収束の手掛かりを失くしてる中国には責任を取らせる

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:08:27.91 ID:ShjevYqk0.net
コロナ禍なんて西側の過剰反応が作り出したものでしかない

中国がいちいち西側の反応を気にしすぎ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:12:59.81 ID:jCspuqrE0.net
>>18
このウイルスの本当の恐ろしさを知っているのは開発した中国だけな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:14:08.71 ID:eLxpd5g10.net
>>18
開発国なのでコロナの本当の怖さや性質を熟知している
若しくはここで完璧な防疫システムを築いて次に強力な奴を撒こうと思っている

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:15:59.88 ID:0p4CF3ha0.net
ロシアについていけなくて、コロナのふりしてない?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:24:59.91 ID:9lzmJIA60.net
日本でもまた新規感染者が爆発的に増えるだろうな
中国人留学生もこれからたくさんいれる予定だし

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:25:00.07 ID:+avt7jpC0.net
>>18
世界中がコロナと共存!元通りの生活を!なんて言って感染歴ある人種ばかりになったら、みんな多少でも脳が萎縮するんだよ?
中国人だけ感染者が最小限に抑えられたら、ブレインフォグで頭が正常に働かない人だらけの世界で優位に立てるじゃないか
優秀な人材は中国人だけの世界にしたいんだよ
そしたら世界征服なんて簡単だろ?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:27:44.98 ID:ShjevYqk0.net
最初は中国が作ったのかとも思ったが
アメリカがトランプ降ろしに利用したり
ワクチン利権が生まれたのを見ると
結局西側が作り上げた茶番に過ぎなかったのではないかと考えられる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:27:53.78 ID:KeR7XtFc0.net
>>18
コロナがヤバいって知ってるからだろw

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:32:10.47 ID:cLUcPx5Y0.net
最初からアメリカだと思ってた

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:38:20.59 ID:CQzKg4je0.net
>>24
ブースター接種を推進した国はいったん感染しつくして乗り越えてる
オミクロンにはそれしか手段がない。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:39:27.00 ID:qotrKFdB0.net
GRUがばら撒いてるの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:39:31.88 ID:Modqaz5q0.net
>>4
少なくとも正直にデータを出してこないとこはBANすべきだよな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:41:44.75 ID:Modqaz5q0.net
>>18
キンタマが機能しなくなるんだから蔓延したら民族滅亡もある
そりゃ石棺するほうが正しい

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:43:51.84 ID:ShjevYqk0.net
コロナコロナっていうけど

結局はグローバリズム膨張が原因だからな

世界各国がナショナリズムを推進すべき

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:44:53.23 ID:0r60R7yd0.net
>>33
具体的にどうしろと

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:49:14.93 ID:YQayx4Y60.net
オリンピックでコロナ逆輸入したからなw

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:53:23.26 ID:yACVd/M+0.net
何百万人生き埋めにされるのかな…
で、日本軍の仕業にされるんだろ?
日本のリベラリストが焚きつけるからな

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:10:18.91 ID:MkSnZ7YA0.net
ウクライナのフェイクみてもう何も信用できなくなったよ 自分で言って自分で
調べるしか真実はわからない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:23:10.33 ID:CPqgzVwP0.net
ワクチン打ってんだろwww

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:27:26.04 ID:CQzKg4je0.net
>38
シノバックの不活化ワクチンがオミクロンには全く効かないから切り替えて打ちまくってるが
中国は人口が多いからな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:28:37.11 ID:QyfTfN2V0.net
オミクロンってデルタまでは多少効いてたアジア人特有の抗体が効いてないかもな。
中国製ワクチンの効果はほとんど皆無だというが。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:33:16.08 ID:zy7VKE8J0.net
>>1
ワクチン打てば良いのに。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:34:59.05 ID:eg5DDRrs0.net
新型製造終わったんじゃね
ついでに散布

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:36:27.90 ID:4tG5jos/0.net
オリンピックあったからな
逆にオリンピックあったのに
この程度で抑え込んでいることがすごい

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:40:05.65 ID:76CrEIsW0.net
セメントで入り口封鎖してもゼロコロナなんて不可能なんや

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:40:15.77 ID:gmPCQ3Z90.net
コロナ発祥の地だし隠蔽してただけでしょ
自業自得

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 03:11:25.57 ID:b78RaNj30.net
>>8
アジアの留学生の無償化はバブルの頃から始まっている。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 03:17:15.30 ID:4Nx0aO5E0.net
>>26
他のものと同じ
中国に作らせると自分らのものにされて制覇される
金もらって作りなおかつ使う気でいた それが漏れた

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 03:53:16.94 ID:WUzRDNZr0.net
とうとう来たか。
これまでの反動がでかそうだな。
香港が先行して爆発してるし

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 04:03:37.94 ID:pIC8D3Oo0.net
>>4
香港やベトナムは最悪な状況なのにな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 04:06:40.52 ID:H1MjJ1U50.net
岸田!

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 04:11:01.83 ID:qc9JRw4K0.net
武漢ウイルスの里帰り。情熱満点

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 04:18:45.57 ID:/Orr0ds20.net
これはオリンピックのせいだろ。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 04:31:36.23 ID:MJkS+sm30.net
韓国が日本より多くなっててマジでびっくりした
580万人以上、メチャクチャ少なかったのに

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 04:51:27.54 ID:1C5DIibc0.net
香港が、コンテナのような緊急病床を作って、かなり大変そうだったのが、
やっと、増加傾向が緩んできたのが、今週になってからって感じだった
香港と本土を完全に出入り禁止状態にしていたが、

2,3日前のオーストラリア(?シンガポール)のニュースで、
香港に違法滞在していた本土の人達が、大勢、
船で、本土に戻ってくるので、取り締まり強化されてる、と言ってた

「ゼロ政策」と言った所で、効果低いワクチンしかないんだし、
延々とジワジワと、終わりが見えないモグラ叩きしてる感じがする
もう一気に感染爆発させた方が、早く収まりそう

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 04:58:03.17 ID:xbQVsC9Y0.net
>>53
おそらく日本と同じタイプだろうね。そして今中国にも広がりつつあるみたい。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:01:58.56 ID:NNuSyUg90.net
大多数が感染して免疫つくまで終わらない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:05:45.26 ID:Lsfa5r6H0.net
中国もやばくなってくると
戦争始めちゃいますよ。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:11:29.10 ID:T3BR4ag80.net
日本と韓国の爆発でファクターXがオミクロンには通用しないことがわかったからな
中国はこれからドーンとくるぞ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:11:33.14 ID:iZkIAv4F0.net
この期に及んでゼロコロナを唱えてる奴は稀代の間抜け。
政敵の揚げ足を取りたいがためにゼロコロナを掲げて攻撃すれば
笑われるだけ。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:14:59.21 ID:aU8Gs1FC0.net
長春マジか
出荷止まるんやろか

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:17:00.07 ID:XZ1EGW1i0.net
>>4
岸田さんは、第二次日露戦争に忙しい

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:34:23.90 ID:fMtC57jd0.net
>>37
調べてみつかるのはネットで真実だけ、陰謀論者になるなよ

63 :ただのとおりすがり:2022/03/12(土) 05:35:44.84 ID:c4/Kc3gg0.net
そして日本はハイパーインフレね

64 :ただのとおりすがり:2022/03/12(土) 05:38:26.78 ID:c4/Kc3gg0.net
中国からの輸入が止まったらどうなるんやろね
マスクが無い!!どころの騒ぎじゃないわな
敵国みたいなところからジャンスカ買い物してアホな国だね
中抜きばっかりして

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:45:03.59 ID:U+OB/L7B0.net
>>26
結局どっちも怪しいし正解はわからんけど
明らかに兵器だろうなっていう異質さはあるよね

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:53:10.40 ID:Gqa+6tvV0.net
>>1
中国でも日本のようにワクチン接種出来ていると勘違いしてるやつがいるな

中国は効果の薄いワクチンしかない

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:55:33.24 ID:T3BR4ag80.net
>>59
そういや立憲って最近はゼロコロナってまったく言わなくなったなー

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:58:45.10 ID:T/IK2Ceu0.net
公衆衛生の観念のない中国だからな
今までも統計の数字いじって誤魔化すような恥晒しな真似してきてたんだろ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:59:37.22 ID:ygxL3AyB0.net
早う滅亡せいや。

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:23:08.90 ID:N9Vp/TOh0.net
>>4
>>7
もう受け入れ禁止しようが感染増減には
関係ないだろ
日本人だけでも十分感染爆発するのは分かった

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:29:21.52 ID:udZV0GXO0.net
もう諦めて蔓延させればいいよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:52:26.63 ID:UAUSvi9c0.net
BA.3か❓

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:55:11.53 ID:xKYd+JRT0.net
結局、感染拡大させて自然収束を目指すのが一番正解なのではと思う今日この頃

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:02:36.03 ID:H7THh3Lj0.net
>>5
数値は信憑性ないから
桁が1つ2つ違ってても不思議じゃない

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:20:44.22 ID:xtTB5IQm0.net
このせいなのか、深圳からの荷物がめちゃくちゃ遅延してるわ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:22:40.61 ID:6OmPOHVZ0.net
>>7
コロナ対策だと言えば、どんなムチャな政策も、どんなムチャな予算も簡単に通るし、民衆も文句言わないからな
そら各国政府は止めたがらないだろ、全く上手い手を考えたモンだよ
まぁ、国は凄いスピードで劣化するけど、政治屋にそんなモン関係ないしw

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:40:20.88 ID:+1N3gbf50.net
分母の人口がわからないんだから死者がでても発表しなければいいだけ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:41:44.29 ID:LJ6KQm3N0.net
長春八極拳ってまだ存在してんのかね

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:54:02.75 ID:grZp65mB0.net
>>4
自民党に何を期待してるん?

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:54:15.92 ID:26J+zm+A0.net
やっぱり五輪で外国人の出入りが激しいからか?

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:56:01.43 ID:MXPIrEGb0.net
長春包囲戦きたな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:14:50.64 ID:nr6GIrCp0.net
コロナが怖くて戦争ができるか!

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:18:24.38 ID:BcLY7fdt0.net
オリンピック、パラリンピック中にコロナが流行るのは日本を見れば分かった筈。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:22:08.98 ID:qES1pZbg0.net
中国また新しいウィルス撒き散らしそう

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:24:29.72 ID:ANgMdQem0.net
我々、暇人ニートにとってはコロナが収束してしまうと困るんですよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:29:06.79 ID:dTlBYPi30.net
自分が蒔いた種w

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:30:49.88 ID:rmQggn8e0.net
また茶番が始まった┐(´д`)┌ヤレヤレ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:33:57.50 ID:lYgkrM6M0.net
つか広さが日本の都道府県いくつか合わさったぐらいのエリアやから平常運転やろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:34:17.13 ID:yAlgMfk40.net
ろくにワクチン接種してないから広がったら止まらないんだろ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:38:12.03 ID:EA6o3hOx0.net
オリンピックをやると感染爆発することがほぼ確定したな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:39:17.37 ID:nH0zz98y0.net
まぁ高齢者は怖いだろうね。あと後遺症もおまけで付いてくるし、かからないに越した事は無いよ。空咳が出るようになったわ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:39:30.84 ID:PE9IcKoW0.net
>>80
日本で感染急増した時

一昨年の年末、海外からの渡航者受け入れ後
東京五輪関係者を受け入れ始めた6月くらいから
去年の年末、海外からの渡航者受け入れ後

コロナ落ち着く→海外から人を入れる→再び急増

これを繰り返してる。せめて隔離を厳格にやればまだわかるのに。北京のも明らかだろ。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:40:34.25 ID:C72GU3VC0.net
第7波は凄惨すぎてこまる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:41:26.47 ID:i9cAzhBH0.net
10日かそこら前から知ってたけど、やっとマスコミ解禁か

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:03:17.42 ID:KmX1fMew0.net
東京がオリンピック後に爆増したように五輪期間は伏せていた数字が出て来ただけだろ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:07:47.85 ID:CJ8g2ZeV0.net
>>40
ワクチンでバリアー壊されたのかな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:09:08.05 ID:v3ydjQ6F0.net
五輪株

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 11:35:37.06 ID:Bmqn3z4U0.net
韓国では38万人感染か

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 11:36:41.50 ID:Bmqn3z4U0.net
もうゼロコロナ戦略は破綻してるな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 11:39:07.39 ID:UJKiaC580.net
焼却滅菌ですねわかります

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 11:40:05.34 ID:EKDzZICB0.net
こうなったら、戦争して人口を減らすしかないな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 12:37:14.48 ID:I75LseDu0.net
だってチャイナのワクチンが効かないんだもんw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 15:43:44.84 ID:XaeIgZs40.net
中国と韓国はこれからやで
ざまあwww

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 15:48:42.98 ID:x952gPpO0.net
>>103

日本と中国(と韓国)は、昨年末に、
保健担当大臣(日本では厚生労働大臣)の三国合同会合を開催して、
「コロナ感染症に、三国が協力して合同で立ち向かおう!」という共同行動プロジェクトを発表したんだけど、
そういう重要なニュースも、5ちゃんねるでは‘なかった事’にされてるよね。

     -

- [厚生労働省ホームページ]
・ 共通の課題であるパンデミック 及び重大な影響が考えられる 感染症対策における、
 日本:厚生労働省、大韓民国:保健福祉部、中華人民共和国:国家衛生健康委員会、
 三カ国共同行動計画
_ 令和3年12月21日発表

https://www.mhlw.go.jp/content/10501000/000870550.pdf

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 15:49:29.76 ID:rSsqx6Z+0.net
PCRで行列作って感染広めてそうだよな

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 16:25:06.07 ID:UozdDN0R0.net
韓国38万人/日感染者
中国換算900万人だからな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 18:04:02.77 ID:baJkMKf80.net
>>18
開発国だからね
何かとまだ知られていない情報をもっているのでは?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 18:27:36.95 ID:KqngrqIK0.net
>>103
そのチャンコロ土人を日本は入れようとしてるんだが

【水際緩和】日本政府、5月末までに外国人留学生10万人受け入れへ [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646780437/

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 18:31:21.94 ID:x952gPpO0.net
>>108

何か、とっても華やかで、目がくらむほどにゴージャスなんですけど。

    -

- [youtube]

・重慶跨年倒計時 / 2022 New Year's Day
_ 2022/01/1投稿
(新年カウントダウンで盛り上がってる中国重慶の巨大ショッピングタウンの風景)
https://www.youtube.com/watch?v=A4eu0B5EOmA

・Nanjing deji plaza Christmas Eve
 _ 2021/12/28投稿
(南京の巨大ショッピングセンターでの、昨年末のX'masイベントの様子。
草間彌生のアート作品が展示されている)
https://www.youtube.com/watch?v=NyjPDnsOZzw

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 18:33:37.31 ID:9cDZZhP10.net
中国はゼロコロナ政策取ってたから集団免疫にほど遠く
これから感染爆発する恐れがある

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 18:52:05.43 ID:08mEv43V0.net
>>1
いつもの事だけど、都市封鎖するなら一万人なんて事はないので数桁は鯖読んでるでしょ。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 21:10:51.70 ID:MJkS+sm30.net
>>55
びっくりよ
メチャクチャ日本より少なかったのに

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:51:51.52 ID:ypFlUjJr0.net
この類のニュースは今までもちょいちょいあったんだが
worldometersとかの中国の感染者数や死者数は全然増えない
まじで何も信じられない国

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 08:12:13.64 ID:KIEFTBCU0.net
>>8
安部総理は韓国を殺してくれたようなものだから感謝してるよ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 11:44:19.28 ID:44vEYX+g0.net
>>110
一万人/day死のうが中国で感染爆発することはない(メンツ的に)

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 11:49:39.67 ID:vTKC36vu0.net
ロシアに注目してる間にひょっとしたら俺たちが想像つかない場所と理由で核が使われるかもしれない

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 11:52:22.28 ID:Of8Dfrix0.net
>>66
死のbackとか死のFIRMって中国内でも打ってないんじゃないの?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 12:14:14.12 ID:oCinC89s0.net
深セン市は事実上のロックダウンへ(3/14-20)
https://www.shenzhen-fan.com/news-2022-03-13-shenzhen-is-almost-completely-lockdown-from-mar-14th/

日本企業の工場や下請けが大量にある地域じゃないか
日本オワタ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 13:48:35.17 ID:jy3rELNR0.net
これの1千倍から1万倍が実数なんだろ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 05:06:21.14 ID:BqgJfNwk0.net
人口3000万の上海もロックダウンするんか?

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 05:13:54.90 ID:S9ayqwQy0.net
出世して故郷に凱旋

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 05:23:53.09 ID:ZhpkyFhf0.net
中国の対策結構厳しいけど
それだけやばいの?

なんか温度差があるよね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 12:50:57.88 ID:8+HB0m0T0.net
大人だけの社会では面直会議と飲み会やらなければ大体防げると分かっているのにな

総レス数 123
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★