2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラッグ】“大麻検挙”未成年者1000人近く…過去最多 [ramune★]

1 :ramune ★:2022/03/11(金) 21:18:59.06 ID:IVI/9VaC9.net
去年、全国の警察が大麻に関連した事件で検挙した未成年者の数が1000人近くにのぼり過去最多となったことが警察庁のまとめでわかりました。

警察庁によりますと、去年1年間に、全国の警察が検挙した未成年者の数は前の年より2648人少ない1万4818人で、11年連続で戦後最少を更新しました。

このうち特殊詐欺事件に関与し検挙された未成年者の数は前の年より60人少ない431人で8割近くが「受け子」でした。

一方で、大麻に関連した事件で検挙された未成年者の数は994人にのぼり、前の年より107人増え過去最多を更新しました。

警察庁はSNSの普及により未成年者が大麻を入手しやすくなったことや、大麻の危険性の認識が低いことが背景にあるとみています

https://news.yahoo.co.jp/articles/19a363f8c961a5983cf12163fe3ce7f3c1deb8d3

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:19:07.81 ID:lHVIByBx0.net
安倍晋三

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:19:32.47 ID:i9o2bzWE0.net
死刑でいいよ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:19:58.70 ID:eBt1b+PK0.net
捕まるとわかってても手を出すとか

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:20:06.85 ID:5qf69GAN0.net
実名はよ。出していこうか

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:20:31.56 ID:vE/P+8sR0.net
昭和生まれのジジババってなんで大麻が嫌いなの?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:20:47.65 ID:Xbrgv/J00.net
被害者がいないのならば、大罪ではない

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:21:18.46 ID:b5LNQJs/0.net
タバコ昔より吸わなくなったからじゃねえの?
若者がかっこつけて吸いはじめるものが大麻に変化

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:21:38.50 ID:MIDNfhUx0.net
国家が薬物犯や詐欺犯をギロチン斬首刑にしない理由を教えて欲しいんだが。
プーチンですらやらないのは不思議。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:22:04.50 ID:IVI/9VaC0.net
>>6
脳が石化してるからな

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:23:31.36 ID:zxuraR9g0.net
コントロールして税金取った方がよっぽど良い。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:24:13.93 ID:0bsboHf10.net
>>6
親殺しが多いから

13 :ただのとおりすがり:2022/03/11(金) 21:24:34.70 ID:VWE0yBgh0.net
大麻でラリって強盗殺人

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:24:48.34 ID:q+FJa0an0.net
大阪なんて小中でも団地やらで麻薬売買やってるよ…
在日維新利権だから上納金支払い拒否とかじゃなきゃ大阪府警も動かない

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:24:49.38 ID:QNmemf5n0.net
かなり増えてるな日本
移民も爆発的に増え続け
巻き込まれた感じか?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:25:21.66 ID:Hmp3WbQI0.net
元を断てない警察。。。なんでたろ〜
ついでにオレオレ詐欺も。なんでたろ〜

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:27:23.41 ID:q+FJa0an0.net
>>15
戦前と同じく朝鮮人が元締めになって本国から仕入れたのを売ってるのよ
巣になってる地域を一掃しない限りは終わらん

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:28:42.06 ID:7Kg8FnQl0.net
だいたいがこのぐらいの年齢から興味本位で葉っぱやり出すんだよな。葉っぱで終われば良いがここから段階的にクスリにハマっていくんだ。

これはいつの時代も同じ。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:30:55.94 ID:PEgRIDGc0.net
大麻は死刑でいいよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:31:30.46 ID:QvToXlWB0.net
>>18
大麻乗用者の何割くらいがクスリに手を付けるの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:32:37.00 ID:GimX1BlU0.net
>>20
アメリカのスラムみたいなホームレスの溜り場で長年ボランティアやってる牧師はここにいるドラック中毒はみんな大麻から始まったから大麻合法化は絶対反対って言ってたわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:35:48.64 ID:jVHurYHq0.net
大麻くんさぁ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:36:57.64 ID:HqiR1q9/0.net
配信でオンラインゲームのチートと一緒に大麻売ってるって言ったやついて通報されてたな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:37:15.99 ID:ZNZ1N3eP0.net
大麻は薬だから問題ない
大麻がだめでタバコとか酒がいい理由は利権問題

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:37:32.74 ID:OkZFvq9C0.net
THCを含まない大麻草株でも逮捕要件なのは納得いかないっす

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:39:27.22 ID:7Kg8FnQl0.net
>>20
うちの大学時代思い出すと半々くらいかなぁ…
酷いやつは肌や歯もボロボロになって捕まって入院、退学だった。特に寮生活だったり、学生アパートだったりで友人が集まりやすい環境で悪い友達できると泥沼になりやすいかな。

若い子は常習性はそこまでないけど、特に高校卒業後、大学とかで酒タバコでとやかく言われなくなったり、親の目も離れ始めて自由になりだした頃から、好奇心先行して善悪問わず色んなことに手を出す。その好奇心が強いか強くないか、生真面目な秩序型か、そうでないかによるね。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:40:30.00 ID:G3IhFunx0.net
大麻じゃなくて覚せい剤を取り締まってけ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:40:57.50 ID:FQrXwbpl0.net
>>6
大麻は悪と洗脳されてるから

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:41:01.33 ID:q4x447yg0.net
高木沙耶が一言⤵︎ ︎

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:41:22.55 ID:VQNE2vn00.net
そういや田代が今月出所だな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:42:04.53 ID:MhJH+LFt0.net
ガーシー来てくれー!

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:42:11.67 ID:SJ8ecygE0.net
Mドラッグ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:42:21.56 ID:c8YrRgdd0.net
>>22
大野なんてやってないよ!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:43:08.16 ID:P7hdhyNb0.net
平成から散々若者によるドラッグが問題視されていたのにほんまアホな30年だったな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:43:55.90 ID:Azt3oRii0.net
80年代のアメリカみたいになってきたね

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:43:58.38 ID:DAt2qqoZ0.net


37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:44:53.22 ID:WiQ7mf2S0.net
貧困が原因

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:45:58.49 ID:B2sg/2tQ0.net
酒みたいに税金ガッポリかけて、大麻カスから金吸い上げろよ。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:47:02.58 ID:fYmszlXC0.net
>>1
Twitterで押し(売人)が他人名義の飛ばし携帯で堂々と販売してるから誰でも買えちゃう。草(大麻)もアイス(覚せい剤)も。
飛ばし携帯が無くならない限り蔓延し続ける

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:48:58.48 ID:84tidJyu0.net
>>1
たった1000人?

レゲエとヒップホップのイベント行ったら速攻で数万人捕まえれるぜ!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:49:42.20 ID:GCg33nBw0.net
>>35
髪型もそうだよね
昔のアメリカ人みたい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:50:53.45 ID:Nfj/fNkj0.net
過去最多なくらい蔓延してるじゃん
これは大麻解禁して政府の管理化に置かないと

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:51:29.06 ID:gPNfRYo80.net
罪に対して罰が軽いのがね
見せしめに10人くらいまとめて吊るせばいいんだよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:51:37.56 ID:shun4tao0.net
大麻でキマって犯罪は聞かないな
覚醒剤とかは聞くけど
大麻は所持していると犯罪で、ガンギマリでも捕まらない

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:52:24.98 ID:h5Z00Lzc0.net
>>39
草いらんから冷たいの欲しい

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:53:27.52 ID:zDWFl3gE0.net
>>39
今でもアイスって言うのかー
冷たいのはあんま蔓延して欲しくないな。
医療用限定なら草は良いんじゃないかな?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:54:25.03 ID:jVFjQ5kS0.net
以前ほどスレのびないね
信者はみんなアメリカに行ってしまったのか?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:54:32.83 ID:Xw5gQUc50.net
ラッパーとかボーダーが広めてンだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:55:16.58 ID:zDWFl3gE0.net
>>47
行くならタイじゃね? 情報古いよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:58:46.30 ID:GimX1BlU0.net
>>49
ヤーバー体験しにいくの?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:01:45.16 ID:QduL2ve20.net
まあタバコが高くなりすぎた弊害だな
タバコが良い防波堤だったのに

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:03:23.96 ID:zDWFl3gE0.net
>>50
そりゃシャブだろ
アホ自慢でもしたいのか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:05:13.05 ID:h5Z00Lzc0.net
大麻は1人でやってもつまらんからな
ぼっちはしゃぶおすすめ元気になれる

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:05:49.95 ID:CcUhXOh60.net
高木効果?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:06:38.87 ID:/0SoT3Ez0.net
酒の方が身体にも社会にも悪いだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:07:22.01 ID:JlRWLDRG0.net
>>43
ガキ共がドン引きして、震え上がるくらいの見せしめじゃないとダメだな
このまま行くと、日本も各地の盛り場に死んだ目の廃人ジャンキーが転がってる国の仲間入り

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:08:34.29 ID:EQ8KzKHQ0.net
金持ちな餓鬼多いんやなあ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:09:42.15 ID:KDlG+NU50.net
健康優良不良児
ネオ東京

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:10:31.03 ID:zZ4WQkcJ0.net
クスリが欲しければ
受け子をやれが日本式よ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:10:42.88 ID:73sAUGgt0.net
>>6
むしろ昭和生まれのじじばばは一番好きな世代だろ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:10:55.11 ID:xP0fViEE0.net
高樹沙耶が大麻は安全アピールした時期からめちゃ増えた

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:11:08.82 ID:/Xv6Ufwc0.net
>>21
本これ。
大麻解禁論者はよく覚えておくように。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:12:21.61 ID:28xak3Qt0.net
ストロング系飲み始めて数年
因果関係は不明だが芸能人の名前や数分前の記憶が飛ぶようになった

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:13:03.62 ID:fYmszlXC0.net
シャブは弁当もらった時に、次は刑務所って思ったら刑務所が嫌すぎて辞められた。(辞めてから半年しか経ってないけどw)
シャブよりタバコだけは辞められねぇ。シャブは止めててもイライラせんけど、タバコは吸わんとイライラしてストレスはんぱないから吸ってまう。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:13:30.47 ID:0APE1NMm0.net
合法化しなさい酒の方が
依存度も高いしキケンよ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:14:50.08 ID:9Jh8f+Dx0.net
>>6
というか売ってないじゃん。
アメリカのドラマなら街角で売人が立ってるが日本のごとで売人が突っ立ってんだ?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:15:35.15 ID:OT9OEROe0.net
地区を書けば?
東京で800人とか?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:16:03.90 ID:h5Z00Lzc0.net
大麻やってる奴は高確率でシャブに移行するからな、セックスとセットよな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:17:05.48 ID:KMStc2QD0.net
ガンガン逮捕しろ死刑でいい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:18:12.53 ID:KmHog1fK0.net
酒やめたいから大麻飲料だけでも解禁してくれないかなぁ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:18:34.63 ID:0APE1NMm0.net
人口減少は中韓からの移民で
解決

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:19:15.93 ID:mQU3DAv90.net
最近はシンナーはトレンドじゃないのか

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:19:16.86 ID:HyHkONDp0.net
俺は酒で満足できてるけど飲めないやつは大変だなと思う
他に健康的に依存できてるものがあればいいんだが
クソみてえな世界でなにかに酔わずにいられるやつはすげえと思うわ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:19:37.25 ID:opMWRz120.net
シンガポールでは死刑

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:20:03.33 ID:GimX1BlU0.net
>>63
脳ドックどうぞ
アルコール性認知症は飲むのやめれば良くなる可能性あるよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:20:27.68 ID:SYO8EoMZ0.net
大麻よりタバコを禁止してほしい
大麻をポイ捨てしたりコンビニの出入り口で吸うヤツはいないし
大麻は誰にも迷惑をかけていない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:20:46.67 ID:KE2b+EVM0.net
やっぱ捕まるとわかってても我慢できねえんだろうなー

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:21:31.85 ID:opMWRz120.net
>>76
と大麻ジャンキーの犯罪者がほざいてますw

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:21:38.35 ID:KmHog1fK0.net
心が弱いし仕事のストレスがあるからなにかに依存しないと生きていけないわ
酒は体と頭に良くないから大麻飲料だけでも解禁して欲しいなぁ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:21:54.21 ID:43e1PQay0.net
時間と税金の無駄だな 合法化しろ

81 :c:2022/03/11(金) 22:21:55.89 ID:1e5BtwYG0.net
>>4
やめられないとまらない

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:22:09.43 ID:h5Z00Lzc0.net
>>79
デパススニッフ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:22:14.11 ID:28xak3Qt0.net
>>75
ありがと
同僚数人とほぼ同じ飲酒傾向にあるが
みな健忘気味
因果ありそう

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:24:47.42 ID:QvToXlWB0.net
クラブとかパーティーが盛んな時世じゃないのに

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:25:06.92 ID:DIShgR0n0.net
>>1
やったね!
スレを監視しててよかったね!

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:26:01.65 ID:DIShgR0n0.net
>>76
売ることで利鞘稼ぐのは、
他人の財貨を不当に得てるよね

もし善意ならプレゼントしたら?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:26:43.43 ID:MWdVALmy0.net
昭和生まれのジジババ共は親とか教師連中から「大麻は悪!」って育てられてきたから有用性がわかってないんだよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:26:44.15 ID:GimX1BlU0.net
>>79
CBDオイルでも舐めとけば

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:27:34.32 ID:T8dT+5zF0.net
貧困、外国人増加が関連している

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:27:34.49 ID:opMWRz120.net
>>79
チルアウト。なんなら麻の実買えば?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:30:04.62 ID:tX/ufG1y0.net
>>87
君が分かってる有用性をここに書き込んでみたらどうだい?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:31:36.79 ID:x6U7Bd190.net
人間にはドラッグで変化した脳が戻る人と戻らない人がいる
覚せい剤も平気な人は平気だろう

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:33:33.96 ID:GimX1BlU0.net
>>83
アルコールの大量飲酒は脳みそ萎縮させるから因果関係ありそうじゃなくてあるぞ
飲んだ液体量じゃなくて純アルコールの摂取量な

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:34:12.19 ID:UOvVy8VA0.net
もう若者の楽しみは珍走かドラッグしかない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:45:56.09 ID:cKfJtbTy0.net
まとめて尖閣に島流しでいいや

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:00:37.86 ID:sZCBgQH40.net
先進国は大麻解禁でアルコール規制
日本は未だに嘘で国民を洗脳中
ダッサイ国だな...

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:00:43.48 ID:kfU3obWe0.net
>>6
シンナーや覚醒剤が主流の時代だったから

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:06:19.41 ID:+iQzg4TM0.net
>>77
捕まるのわかってたらやらねーよw

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:07:17.80 ID:kfU3obWe0.net
警察のいい得点稼ぎだもんな解禁せんわ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:15:14.09 ID:iK9xeX970.net
>>6
ヒロポンじゃないからダメ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:20:41.98 ID:5w8gAvfu0.net
>>17
なんでヤクザが売人狩りしてるかだよ
一般人栽培マンが増えたから
元締めとか妄想やめようね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:27:55.93 ID:xwfuwgr+0.net
全員処刑すれば若者の再犯率は下がる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:29:02.45 ID:kM2vgv8C0.net
半グレやマイルドヤンキーが地域で変なヒエラルキーを作ってる事を放置してきた結果

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:29:14.41 ID:gPNfRYo80.net
大麻がそんなに体に悪くなくて
他の国では、合法なのはわかる
でも、日本じゃ違法なんだよ
国よっては、酒が違法な国もあるから
法律は守らないと

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:30:51.82 ID:jVFjQ5kS0.net
>>96
なら解禁国に移住すれば良いじゃない
あんたはなぜ日本に居座るの?ダッサ

それとも日本人が解禁国で一服するのは違法なの?

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:32:09.46 ID:8WQkCjmv0.net
最近は学校で売ってるらしいやん

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:32:44.80 ID:JwDcQ0PY0.net
10万給付→大麻購入

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:37:09.06 ID:tUHaIKE20.net
>>66
開店前のパチンコ店で取引してるよ、一度間違えられたことある
ちなみにパチンコはしない眠たかったので寝てた

つーかこんなのに頼らないとハイになれないなら陰キャとして生きればいいのにな、情けない

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:38:04.55 ID:OAtRzU2J0.net
拘置所をパンパンにして、これ以上入りません、
参りました、っていう状況にすれば勝ちだろ。
そうすればスピード違反レベルの罰則になるわ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:44:54.67 ID:CHE0inoH0.net
文春に載っていたやつはどうなのよ、脱法大麻成分で一週間ほどで禁止らしいが
禁止前に駆け込み購入して個人使用は合法なの?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:45:26.29 ID:jVFjQ5kS0.net
>>108
何かに依存しないと生きていけない弱い人は多いんだよ

身近にも居ない?
コロナ感染の危険があるのに、ろくに対策してない夜の街に行って夜な夜なノーマスクではしゃいだり、、

自分や家族、大切な人を危険に晒してまで依存から抜け出せない弱くて可哀想な方々なんだよ

その依存先がたまたま違法だっただけ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:48:33.10 ID:pR2RdJWs0.net
いろんなものへの依存を加速させたのがスマホとSNS
これからもっと凄まじい事になる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:54:35.55 ID:Bews5l450.net
ぶっちゃけタバコに依存して高い金払って吸い続けるより
大麻を週一くらいでたしなむ程度に迷惑かけずに吸う方が賢いような気がせんでもない
まあ若者はどうせハメ外して迷惑かけるけどね 多少はね

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:55:00.70 ID:1SWxcYs40.net
>>68
それって、チャンスあればシャブでもやっちゃうよーな奴は、
その前に大麻があればやってたに決まってるわなってだけの話。

「大麻さえなけりゃ、シャブなんかやらなかった」
なんて言うような「ゲートウェイ効果」なんかあるわけねえだろ笑

シャブやる奴は、シャブやる機会があればやるよーな奴だっただけのこと。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:57:00.80 ID:Bews5l450.net
>>11
児童買春もそうだね
いっそ大麻も児童買春も国営化してきっちり管理して安全にやった方が害が少なくなると思う
ま、日本はダサいから無理だろうけど

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:58:03.34 ID:1SWxcYs40.net
>>113
正解やね。
明らかに健康被害リスクは低い。

大麻は暴力的な気分とは真逆だから、酒のような他害性もない。

バッド入って寝込むとかゲロ吐くくらいは見たことある。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 00:01:34.96 ID:IUeLYdrp0.net
>>49
タイって大麻合法なの?
緩い感じ?

アジアって麻薬は死刑ってイメージだわw
まあ大麻は麻薬じゃないけどな

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 00:03:25.61 ID:DeTRPo620.net
「麻」の字が入ってるだけで麻薬。
知識が無い人の認識って、そんなもん。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 00:06:56.63 ID:IUeLYdrp0.net
自分で調べたわ

タイでは 2018 年 12 月に医療大麻の使用が合法化され、アジアでも希少な医療大麻合法国として注目を集めました。
2020 年はじめに大麻が禁止薬物リストから除外され、特別に許可された研究所での栽培や研究がスタートしました。
2020 年 8 月には民間で医療大麻の栽培および認可を受けた医療機関、研究所への販売が許可され、
手続きを経て認可を受ければ、家庭でも 6 株まで大麻を栽培することが可能になりました。
あまり手を掛けなくても大きく育つ大麻は、農村地域の大きな収入源になり得ると期待されています。

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 00:09:11.81 ID:ovXaFFS50.net
売国奴自民党がクラブの深夜営業を解禁したからね。

こうなるって言われてたじゃん。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 00:09:41.58 ID:IUeLYdrp0.net
>>118
麻薬とは、通常はモルヒネやヘロインのようなケシから生成される麻薬性鎮痛薬のオピエートやオピオイドを指す

大麻を麻薬というのは日本などの限られた国で法律上そう呼んでるだけ
なにが麻の字だ ヴァーカ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 00:34:37.53 ID:Ujm8KFcy0.net
>>119
タイは最近産業として大麻解禁に向かってる 恐らく産業になるから周辺国も追随するだろね
昔からタイだけじゃ無くカンボジアやラオスやベトナム辺りは大麻に関しては寛大 バンコクでも観光客は売人と警官がグルになって捕まえるが賄賂払えば大丈夫
アジアで大麻如きに厳しい国の方が少ないんじゃね?

観光ビーチなんかフルムーンパーティやって音楽ガンガン鳴らしてマリファナデリバリーして欧米人観光客呼び込んでる所沢山あったで 地元警察も協力してたから治安も良いし 最近はどうか知らんが

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 00:42:35.28 ID:kcGRCPvW0.net
>>107
子育て家庭の親 サンキュー

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 00:59:34.88 ID:nONwKpbG0.net
>>121
あんたのいう「ばかな人たち」のことを嘆いているレスだよ。よく読まねーと。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:05:09.34 ID:QziNi6s60.net
>>105
反日洗脳されたチョソ「日本が良ければ日本に移民しろ!!」

俺は愛国心があるから、日本国が時代遅れな「嘘で洗脳」をしている事に不満がある
大麻に関して日本は完全に嘘をついている
それは日本国の国益に反する「嘘」だよ
世界は有害なアルコール飲料を規制して、大麻を解禁する流れ
しかし、日本はそれを報道する事すらタブー化している...
このままだと日本はタイより遅れた後進国になる

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:05:56.11 ID:nONwKpbG0.net
>>104
国民に、論理的根拠のない盲目的な遵法意識と、悪法を容認する怠惰さが備わると、
体制ってのはとんでもないことをしでかすよ?

太平洋戦争しかり、今ロシアが逮捕してる反戦市民だって、
ロシアの法律上は不法行為をしてるわけでさw

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:08:14.11 ID:nONwKpbG0.net
>>105
大麻のワンイシューで、国民気質も風土も好きな故郷を捨てる選択しちまう方がダセーだろw
バカかよw

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:10:09.80 ID:PKofJN9i0.net
>>6
大麻で捕まった芸能人がテレビ週刊誌でバッシング晒上げにされた
挙句に大半が没落していったから

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:12:08.64 ID:QziNi6s60.net
先進国は大麻解禁でアルコール規制

しかし、日本は未だに80年代の学説を根拠に大麻を「危険な麻薬」と国民を洗脳中
韓国の反日洗脳
北朝鮮の反日洗脳
中国の反日洗脳
日本は、それらと同じ様な「洗脳」で大麻を禁止している

恥ずかしいわ...
「大麻は危険なドラッグ」なんて「写真を撮ったら魂が抜かれる!」みたいな嘘だぞ?
先進国で、そんな嘘を主張している国は日本以外にない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:13:02.82 ID:bXEK1vmE0.net
実名いこうや

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:17:38.83 ID:pwJX15g20.net
ゲートウェイ理論とは何だったのか…
逆にストッパードラッグになってるからいいじゃん。
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/196701/196701.png

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:20:50.25 ID:Ujm8KFcy0.net
殆どの日本人はダメ絶対教育を盲信してるからね
これだけネット社会で何故頑なに信じてるのか不思議
海外にプチバックパッカーで行けばマリファナ如きになるのな
日本人は覚醒剤と大麻の区別さえついてない奴多すぎ
反対するのは良いが少し知識を持つべき

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:21:55.08 ID:QziNi6s60.net
大麻は酒タバコどころかコーヒーより身体に安全
主要成分のTHCは水道水のカルキより無害

そして酒より「楽しい」
酒のようなケンカなんて「無い」
副作用も依存性も無い
しかし、日本では禁止され逮捕される....
大麻は極悪非道のドラッグと認識される...
日本のどこが「先進国」だよ?

ちなみに大麻合法のアメリカで最も評価されているのは無農薬農家の日本人が作る大麻だよ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:29:16.25 ID:Ujm8KFcy0.net
>>131
大麻検挙が増えたらハードドラッグ検挙者増えなきゃおかしいのにゲートウェイ理論未だに唱える日本人多いいわな

海外ではマリファナ解禁する事により合法的に買える為売人との接点が無くなりハードドラッグへの移行が少なくなるって言われてるのにな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:35:01.73 ID:P+nEQnJw0.net
大麻なんかやってるからトランプが大統領になっちゃったんだよ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:41:03.32 ID:DmEjURdF0.net
大麻では無くヒロポンって言えば?
ヒロポンが合法だった時代よりGDP下げたから、ヒロポン打って奴隷管理しよう
私は摂取する側だけど…

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:41:04.39 ID:QdF58WXk0.net
対馬限定で吸えるようにしたらいい

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:41:04.97 ID:s3dfYcgt0.net
早いところ解禁して日本の大麻ブランド作っといたほうが良いと思うけどね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:42:43.86 ID:nONwKpbG0.net
>>135
マジな話だが、米国の大麻ユーザーは基本アンチトランプw

あんた、全然世の中の構造が見えてないよ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:43:41.39 ID:1Uj7ZOwb0.net
日本は覚醒剤まで解禁してたし
先がどうなるか分かってるんだよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:44:04.75 ID:Ujm8KFcy0.net
海外の大麻愛好家はリラックスハーブの感覚の人が多くスピリチュアル的な思想の人が結構多い 覚醒剤などのケミカル系を嫌う
アメリカなどのセレブやハイクラス層の愛好家はこのタイプが多数

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:44:48.73 ID:yBLNeSry0.net
レロレロジャンキー

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:45:48.53 ID:yBLNeSry0.net
>>139
バーカw

じゃあ誰を支持してんだよw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:45:56.60 ID:1Uj7ZOwb0.net
大麻吸いながら車を乗る奴いるからな
無人島限定にした方がいいよね

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:48:08.10 ID:yBLNeSry0.net
ヘロヘロジャンキー

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:49:11.39 ID:1ozZN6pC0.net
>>110
違法かもしれんが、知らなかったで無罪にはなる
国民全てが法の専門家じゃ無いんでね

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:49:49.70 ID:MZVmZ8bB0.net
世界最悪のドラッグ「酒」を売るために大麻を禁止している衰退国日本w

馬鹿か?w

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:50:39.75 ID:QdF58WXk0.net
合法ドラックですら
危なかったのに

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:51:28.06 ID:+rnv4KJb0.net
どうせゴミなんだからそのまま埋めていいよ、焼いても良い

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:51:33.03 ID:MZVmZ8bB0.net
大麻解禁に反対してんのは反社と厚労省だろ?
どっちも糞みたいな奴等

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:53:08.48 ID:Ujm8KFcy0.net
>>140
元々無かった物だから解禁もクソも無い
日本人が作り世界に広め禁止にした 

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:53:48.07 ID:yBLNeSry0.net
へろへろ君w

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:55:11.17 ID:yBLNeSry0.net
今夜もヘロってんのか?www

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:57:20.41 ID:eNo3Jvth0.net
絶対宗教関連が悪用するわ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:58:20.43 ID:akoEJAn+0.net
コンビニで最悪ドラッグの酒タバコを売りながら大麻を禁止する意味不明な国
それが日本w

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:59:15.95 ID:N8Ttdrlg0.net
>>155
今さら酒タバコを禁止にすることはできないから
同じ過ちを2度犯さないために大麻は合法にならない

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:00:27.32 ID:xa1xEwsy0.net
>>6
捕まるから。
酒飲まないし合法になったら楽しむよ。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:00:52.04 ID:nONwKpbG0.net
>>143
大麻ユーザーに人気あんのはサンダースあたりじゃね?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:00:55.06 ID:+TNjSuyo0.net
>>6
ガキのモンだからだろ
大人は覚せい剤

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:01:43.74 ID:fuM7jvgt0.net
>>156
酒やタバコやカフェインや砂糖や水道水のカルキより人体に無害なTHCを禁止
使用したら逮捕

頭おかしいだろw

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:02:29.19 ID:N8Ttdrlg0.net
害だけしかみてない馬鹿もいるから合法にならないんだよなぁw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:02:43.35 ID:Ujm8KFcy0.net
>>148
脱法ドラッグの事?ありゃ法の目を掻い潜る為訳わからんケミカル追加したからドンドンヤバい物になった
多分ヘロインよりタチが悪い

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:02:52.60 ID:s3dfYcgt0.net
>>139
議事堂に突入したトランプ信者が中で大麻吸ってたろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:03:56.19 ID:s3dfYcgt0.net
>>156
やろうと思えば出来るだろ
タバコを法律で禁止すりゃいいだけ
タバコ業界は大麻売れ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:04:23.78 ID:+TNjSuyo0.net
実際葉っぱで捕まるのは
タトゥー入ってる頭の弱い奴ばっかりだからな

男なら喧嘩で勝負しとけ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:06:10.96 ID:K1BiWvor0.net
そんなに流通してるなら闇たばこ売れよ
同じくらい儲かるやろ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:06:19.07 ID:fuM7jvgt0.net
>>156
疑問なんだけど、インターネットで世界中の情報格差が無くなった現代社会で「大麻は危険な麻薬」とか信じている人間はどんな世界観で生きているの?
「地球は平面」とか主張している基地外と同じ様な世界観?
頭狂ってんのか?w

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:08:19.01 ID:fuM7jvgt0.net
大麻解禁に反対しているのは解禁されたらシノギが無くなる反社だろ?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:08:48.32 ID:K1BiWvor0.net
>>167
酔うのはちょっとなぁ。
あとインドでよくキマってる日本人を見たが、
ヤバかった。LSDかもしれんが。

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:09:06.39 ID:yBLNeSry0.net
キメセクキメセクv( ̄Д ̄)v イエイ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:12:18.54 ID:fuM7jvgt0.net
>>169
俺に酔って倒れている日本人を毎日見ているよ?
街でゲロ吐いて駅のホームで失神しているサラリーマンだらけだよ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:12:46.13 ID:L3OB8GPX0.net
賃金低下が叫ばれてる世の中でも若者は大麻買えるだけのお金はあるんだね

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:15:33.43 ID:nONwKpbG0.net
>>163
そんな1サンプルとかの話じゃなくて傾向の話してんだがw

トランプ自身がアンチ大麻、アンチドラッグなんで、
大麻コミュニティとは根本的に相容れない性質なんだわ。

ほんとはもうちょい多面的な話なんだが、説明めんどい。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:18:20.61 ID:yBLNeSry0.net
大麻厨のことヘロリンって呼んでいい?w

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:23:16.11 ID:10XmDUlA0.net
>>43
じゃあ死刑で

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:23:28.02 ID:e2jxs/ow0.net
タバコ→高い 他人の目を気にするワカモノ故に吸えない
大麻→他人の目を気にして吸う前提だから吸える ラッパーやブラックの仲間入り気分でオレ最強だぜプッカプカァ〜

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:23:28.98 ID:10XmDUlA0.net
>>43
じゃあ死刑で

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:25:09.80 ID:Ujm8KFcy0.net
>>169
普通マリファナなら初心者じゃなきゃそこまでキマらない
コントロール出来る
インドはチャラスがあるからそれかもだが

酩酊度はアルコールの方が酷いよ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:25:36.91 ID:1ozZN6pC0.net
>>170
1番気持ち良いのは何?

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:35:51.64 ID:Srx4Vla20.net
日本語ラップが全部悪い

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:43:38.15 ID:S2JqOADX0.net
芸能人はたしかにラリってるな
大麻とか関係なしに薬物業界だし
警察も出入りしてるしやってるだろ
たまに警察も薬物で逮捕されるんだよなごく稀にだが
そのネットワークは清原に表彰状あげたくらいあるだろ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:44:54.63 ID:S2JqOADX0.net
ちなみに麻薬取締官は大麻常習者だ
取扱者という名分で

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:51:25.22 ID:yBLNeSry0.net
大麻ガンギマリやめらんねーーーーーtっつ!!!!

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:59:04.82 ID:S2JqOADX0.net
流石にHHCの普及で誰も騙せなくなってきてるな
そろそろ厚生労働省の頭をスリッパで(またはハリセンで)叩く用意を

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:59:49.26 ID:yBLNeSry0.net
サイコーー!
www.taimauniversity.com/wp-content/uploads/2018/04/india.jpg
pbs.twimg.com/media/EVooC6EU4AEz7x9.jpg
www.elijah.fr/blog-cbd/wp-content/uploads/2021/03/utilisation-origine-chillum-900x640.png

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 03:01:15.51 ID:yBLNeSry0.net
>>179
犯罪に使うんだろ?

教えな〜い

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 03:15:00.98 ID:Hq61sn5l0.net
>>114
最初から覚醒剤ガッツリやろう!って人はほとんどいないだろう。
大麻も好奇心から吸ってみて最初は“ふーん、こんなもんか”って感じなんだろうけど、徐々に“こんなもので中毒になんかならない、こんなもの怖がってる日本人は遅れてる”と己に言い訳しつつ吸い続けて結局中毒にw
その後はもっと効きの強いものを求め出す規定路線。
何故大麻解禁論者は“大麻はゲートドラッグなんかにならない!”と無邪気に言い切るのか不思議。
ギャンブル中毒と同じでなんでもいいから理由をつけて単にやりたいだけなんだろうなw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 03:18:30.97 ID:DMhXRW1Z0.net
日本はタイより遅れた後進国になりそうだよね

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 03:21:26.88 ID:WCvn/yNa0.net
ヤク中や大麻ジャンキーは日本にはいりません

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 03:22:45.74 ID:Hq61sn5l0.net
>>188
日本のように遅れている国におらず解禁してる先進国(w)にさっさと移住してガッツリ楽しんでくれw

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 03:32:23.22 ID:DMhXRW1Z0.net
>>190
「日本がよければ日本に移民しろニダ!」って言う反日洗脳されたチョソと同じ反応だな

洗脳って本当に怖いねw

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 03:43:16.16 ID:/iBNeNhM0.net
大麻より危険な酒を取り締まれ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 03:49:51.40 ID:DMhXRW1Z0.net
大麻が酒タバコより安全なのは科学的に証明されている
だから先進国では大麻を解禁する流れ
しかし日本では禁止
その理由は酒タバコの利権を守るため

糞すぎるだろ?
これが先進国のやる事か?

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 03:55:30.69 ID:3YeIDy/t0.net
移民政策の集大成

底辺層が一気に増殖

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 04:08:58.51 ID:wPtD4RAg0.net
大麻の危険性って何?

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 04:19:31.08 ID:ohhxuTY20.net
書き込み売人だらけのスレがあると聞いて来ました!

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:31:54.21 ID:hlgG+4Gv0.net
何度も言うけどそろそろ刑罰をやめて治療に繋げることはできないのだろうか
全薬物を合法化を言ってるんじゃない非犯罪化してスティグマを減らそうよって事
結局ほとんどの人が薬物ではなく薬物政策に人生壊されてる

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:36:43.68 ID:yCHKyN9m0.net
おらおらー日本が最も苦手とするガイアツお
大麻解禁待ったなし!

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:40:51.85 ID:I8Sfm/zA0.net
タバコよりこっち吸うわ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:46:51.90 ID:c/+R2pA60.net
そのうちに罪の意識はスピード違反程度になって、やらないのは当たり前から高めの良識ぐらいの意識になるやろな
捕まった時の人生にたいしての影響度は比べ物にならないぐらい強いけど

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:09:15.11 ID:byNdEf+O0.net
ヤク中には二通りいる
断薬できる人と一生使わないといけない人
脳に薬を入れると変化するが、断薬すると元に戻っていく
しかし、たまに元に戻らずに使わないといけない人がいる
なので合法ドラッグじゃないと使い続けていつか捕まる

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:25:29.78 ID:FTHmNepp0.net
>>187
そりゃ大麻もシャブも「ダメ絶対」の呪文で見ざる言わざる聞かざるにしちゃう日本のロボトミー教育の問題だわ。

論理的思考も知識も入れずに正常な判断ができるわけがないからな。
大麻を合法化すりゃ、違法性のあるドラッグと混同することはないわな。
ハードドラッグであるアルコールを、シャブと混同する奴がいないのと同じようにな笑

薬学的にも無関係な大麻とメタンフエタミンを同一線上で考えるセンスがそもそもアホ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:32:15.63 ID:FTHmNepp0.net
>>187
あと、俺が日本でやりたいのはそのとおりだが笑、
本来他害性のない行為をやるにあたって「理由をつける」必要などない。

大麻に関しては「根拠薄弱な理由をつけて禁止したいだけ」だろ、てのが本質だわな。

昭和には「エレキギターを使うと不良になる」とかで禁止してたらしいが、
未だに同じ発想してんのがウケる笑

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:49:35.55 ID:hptcZXqf0.net
日本で大麻なんてやってるやつは他にも犯罪犯しているようなやつらばかりなので

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:52:22.24 ID:aft/syLH0.net
この世の中大麻に逃げたい気持ちもわからんでもない
逮捕されるから絶対やらんけど

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:12:05.36 ID:i/fQYGRZ0.net
>>201
それただの感想だろ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:12:55.34 ID:ECAXgerF0.net
>>206
あながち間違ってないぞ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:13:32.54 ID:i/fQYGRZ0.net
大麻農家で栽培を手伝う制度とかある
そこで栽培事業やHHCに関わる売開発すりゃいい

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:15:27.07 ID:i/fQYGRZ0.net
>>207
間違ってないという合ってもないということ
そもそもそんな問題じゃなくて
二通りとか設定すること自体が低知能

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:15:49.36 ID:b0dD2tiq0.net
G7なのに全然G7のような柔軟な思考持っていないから問題ですってなってるだけだろ
JAPANのトップの役人と低民度政治家が何もしないのに文句ばかり言ってるから

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:19:38.65 ID:PKofJN9i0.net
>>139
マリファナでハッピーになってラブ&ピースだからトランプと相容れないのか・・・

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:20:20.60 ID:ECAXgerF0.net
>>209
いやそもそも麻薬使うと、脳内物質がたくさん出るんだけどそれの出が悪い人は薬がないと辛いわけよ
もともとそういう人もいれば、薬で脳内物質の効きが悪くなる人もいる
精神依存も肉体依存症もシステムとしては同じ




だからまあ2通りといえば確かに2通りなんだよな
そいつの話は確かに浅いようで深い話よ

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:21:48.40 ID:i/fQYGRZ0.net
>>210
逆にロスチャイルドぶっ壊してるわな
ロスチャイルド破壊の元凶が日本

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:23:07.76 ID:i/fQYGRZ0.net
>>212
感想がすでに依存してるだろ
まずその依存やめられないお前はなんなんだよ
その2通りの中の薬中じゃん

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:24:37.09 ID:IDTKVIIq0.net
▪日刊予言者新聞/Apple 新製品


ハリー・ポッターの新聞みたいに

生きてる写真やを作るのが
目的だったんだろ?


寿命
・ゲームキャラ/負けたら死ぬ
・アニメキャラ/30分
・Appleが、ワクチン接種させて
 ヒカリ化したウクライナ人/保っても三ヶ月
・電化製品/即日
・日用雑貨/長くても半年

---

*Appleイベントを見ると
全ての映像、写真に魂が使われて居るんだ

しかも、にゃむにゃむ(南無)と
猫が拝まないといけないレベルである

https://www.instagram.com/p/Ca-yopfPhSH/?utm_medium=share_sheet

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:24:54.25 ID:3KJgkgo60.net
まったく無意味なことで警察や司法のリソースを使うってどうなんだろね
人口減ってるからもちろん犯罪も毎年減り続けている
だけど警察官の数は横ばい
余った人員の有効活用かね

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:27:38.15 ID:yT6WU8S/0.net
〉大麻の危険性の認識が低いことが背景にあるとみています

だったら、大麻の危険性を報道して欲しい
覚せい剤の常用者より大麻の常用者の方が多いはずなのに
治療を受ける人は覚せい剤に比べて遥かに少ない
つまり、心身に医療的な治療が必要な程の悪影響を及ぼさない可能性もある

周りが止めようとしても、法律で禁止してるから辞めろ以外に言える事があるのかな?
逮捕者数はよく報道されるけど、何故法律で禁止するほどの事なのかを知りたい

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:28:20.62 ID:6SUXlWsS0.net
何がキメセクだよボンクラ
やった後に財布から抜いてくって嘆いてたぞセフレ
連絡切らせて俺の女にしてやったけどな
全員死刑にしろクソ薬中

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:36:40.88 ID:3wg5g/DG0.net
高木の影響だな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:38:27.70 ID:i/fQYGRZ0.net
覚せい剤の検挙がダントツトップなんだけど大麻報道が目立つのは
警察やマスコミは覚せい剤絡みの癒着あると思うな

清原に表彰状送ったように

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:51:05.87 ID:i/fQYGRZ0.net
地方自治体はハゲや666とか使って合法的に警察乗っ取ろうとしてるよな
防犯パトロールとかして

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:57:42.83 ID:byNdEf+O0.net
研究レベルではどの薬も「多少我慢すれば治る」とか「一切依存性が無い」のだが
市場に出回って見ると依存性のある患者がどんどん出てくる
たぶん覚せい剤やコカインやヘロインも研究時点では安全なドラッグ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 11:03:49.73 ID:i/fQYGRZ0.net
>>222
そういう情報が当たり前になるように厚生労働省利権政治家は大麻について嘘ついてるんだよな
要するにこいつらが違法薬物流行らしてるってこと
大麻解禁しないで

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 11:25:56.97 ID:w/6NTIvI0.net
【薬物】大麻の使用、思考や計画能力に影響か 米研究 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1644644003/

【大麻】大麻は睡眠促進目的で使われているが実際のところ睡眠を乱す可能性があると判明 [すらいむ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1642988246/

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 11:26:32.84 ID:w/6NTIvI0.net
【海外】3ヶ月ぶりに大麻を吸った男性 ハイになりすぎて幻覚状態に陥り「自分の股間」をハサミで切り落としてしまうータイ[02/02]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1643813239/
元記事
https://jmedicalcasereports.biomedcentral.com/articles/10.1186/s13256-022-03267-0

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 11:27:11.83 ID:w/6NTIvI0.net
【大麻】専門学校生刺殺 自称アーティストの男ら3人逮捕 [パンナ・コッタ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646705913/

大阪府寝屋川市で専門学校生が刺されて殺害された事件で、自称アーティストで20歳の男ら3人が逮捕されました。

 強盗殺人の疑いで逮捕されたのは住居不定・自称アーティストの光亮斗容疑者(20)と19歳と18歳の少年の3人です。

 光容疑者らは1日の深夜、寝屋川市の美容室の前で専門学校に通う男性(20)の背中を刃物で刺し殺害したうえ、バッグを奪った疑いが持たれています。

 警察によりますと、近くの防犯カメラには男性の到着直後に3人が襲いかかる様子が映っていて、近くに住む人は「全部出せ」などと詰め寄る男の声を聞いていたということです。

 光容疑者は「殺すつもりはなかった。武器は脅しのために使うことになっていたが、誰かがどつき出した」「わたしは素手でした」と殺意を否認しているということです。

 現場には大麻リキッドとみられる液体が落ちていたということで、警察は3人と男性が大麻取引を巡ってトラブルになったとみて捜査しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9753cfcfff284ebd0d595967491b18fd4d3b4544

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 15:35:49.68 ID:D4Jj9aEH0.net
>>225
うわっ!最悪や

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 15:44:43.52 ID:qj1Z+sVI0.net
大麻安全みたいなのがSNSで拡散されているんでしょ
売人が拡散して儲けているだけなのに

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 15:47:58.60 ID:byNdEf+O0.net
>>228
あらゆる薬に言えるが合法的に出回った事がある、出回っている薬は治験レベルでは安全
だがものすごい量を売りさばくとその中で、適量を使っているのに異常に依存症になる人がいる
麻薬は分かりやすい快楽を伴う薬だから禁止されてるだけだが、ほかの出回っている薬も同じ危険はある

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 16:08:31.09 ID:i/fQYGRZ0.net
安全だよ
売りさばくのはそれだけ多いからだが100万いて事故が一軒も起こってない
でも治験レベルで大麻以外の死亡事故とか何件も何十件と起きている

どのくらい安全かってそれだけでも示しがつくだろう
変な事件は放火と同じ切り抜き記事

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 16:10:41.02 ID:i/fQYGRZ0.net
ダメ絶対とか言ってるやつは国会でトイレ盗撮してるようなやつ
こないだあっただろ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 16:17:23.15 ID:aU06wUj30.net
日本でも解禁か?なんてニュースがあるからそうなるだろうね

嗜好品として使用するにしても免許制にしてきっちり管理すべき

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 16:29:30.50 ID:Fxk9Hpmx0.net
>>76
そりゃ捕まるんだからコンビニでは吸わんわな

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 16:30:05.56 ID:Fxk9Hpmx0.net
>>87
医療利用なら反対しないぞ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 16:31:22.67 ID:Fxk9Hpmx0.net
>>115
ロリコンの葉っぱ好き

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 16:34:32.52 ID:E+TRVxGU0.net
ず〜〜〜〜〜〜っと大麻スレから離れてたが
色々揉めてたんだな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 16:35:09.54 ID:Fxk9Hpmx0.net
>>203
ギター禁止?韓国の話かよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 17:45:46.76 ID:D4Jj9aEH0.net
>>235
最悪やん

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 17:46:35.82 ID:ZPZVmbun0.net
だから大麻は黙認で良いじゃん。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 17:48:06.42 ID:wAJrWHy+0.net
さっさと捕まれよ。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 18:28:37.51 ID:i/fQYGRZ0.net
>>235
ロリコンも合法になるぞ大麻やると
ロリータが大麻愛好家好きになる
そういう成分が入ってる
まあHHCでみんな知ってるか

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 18:32:46.13 ID:nij7EIoK0.net
もう大麻に害は無いってバレてしまったからな

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 18:47:02.59 ID:byNdEf+O0.net
>>242
害があるなら合法はありえんからな
合法化した国はちゃんと動物実験や治験して普通の薬の安全基準を満たしてる
当然、戦前合法だった覚醒剤コカインヘロインにも言えて、規定量なら学説的に安心だ
だが安心な薬の危険性がだんだん分かってくるように、大麻の危険性はこれから分かる

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 20:30:31.89 ID:M7GFAPfl0.net
結局何もわからんやつが薬について語る理由はない
理由言えないのに難グセつけるやつはちょっと日本語おかしいな
そこだけ隠してるような

つまり医療大麻について説明できないんだろ
だから危険性はこれからわかるとかほら吹いてるが
いつまでこのバカ同じこと言ってんだ

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 20:32:05.24 ID:M7GFAPfl0.net
はっきしいってバカが大麻から逃げてる
皆勤つーのはバカにあいそが尽きて解禁されるもんだ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 20:35:19.72 ID:WCvn/yNa0.net
医療用大麻とヘンプはほぼ解禁。税収もアップ。
ヤク中や大麻ジャンキーが欲しがるマリファナは使用罪適用で更に取締強化。HHCも違法化。

バランス取れてて良いな。

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 20:38:41.00 ID:WCvn/yNa0.net
世界保健機関(WHO)は、大麻の害として、脳機能の障害(認知機能、記憶、知能)、呼吸器の障害(慢性気管支炎など)、生殖機能の障害、精神障害のリスク増大などを挙げている。加えて、大麻使用下での交通事故などの危険性も度々警告されている。

 このように、大麻は他の薬物に比べると依存性や害が小さいという知見があることはたしかである。とはいえ、さまざまな薬物のなかで比較的害が小さいからと言って、それをもって合法化するべきという理由になるのだろうか。大麻を合法化するならば、それよりも害が小さいとされるMDMAやLSDなども合法化すべきなのだろうか。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 20:47:21.61 ID:M7GFAPfl0.net
>>246
医療用って嗜好用大麻使うってことだぞ
嗜好は多分ヘンプの延長や文化的にみんな使い始めて勝手に解禁されていくと思うが

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 20:48:32.17 ID:M7GFAPfl0.net
>>247
お前いつも思うけど極端すぎるわ
お前のようなやつ相手にされないために解禁されるよ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 20:54:17.51 ID:hlhVPa6b0.net
ヤクブーツ

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 20:55:14.59 ID:M7GFAPfl0.net
おそらくみんな種周り使い始めてばらまいて解禁されるようになる
全員がもうそういった状態で大麻知り始めてきてるからな
騙してるつもりのやつはヅラでもかぶっとけw

>>247
多分お前WHOの勧告が相当聞いたんだろうなw

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 21:13:42.05 ID:zeNhh8/d0.net
狂った法律のせいで無実の罪を着せられる若者たち

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 22:40:58.16 ID:E+TRVxGU0.net
最近空行さんが来ない(が、生存は確認した)ので脱落してたのだが
禁止論の骨格って全王様の無慈悲さのようだなぁと思ってしまう曲者ですた

>>249
医療用大麻の臨床とヘンプ合法化は大いなる前進だし歓迎するが
嗜好大麻厨や愛好家へへの弾圧はやはり気の毒だなーとも感じてしまう

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 22:47:32.94 ID:E+TRVxGU0.net
>>243
覚醒剤にはこれまで色々教えてもらったけど
規定量とか安全な使用法とか守るのはめっちゃ難しいし
反社に簡単に悪用されるし廃人も増やすので、
ヒロポンやハードドラッグはやはり禁止でいいだろう。
麻の解禁に関しては静観しておきたい

しかし反社根絶とかまるで言ってられなくなったな
ロシアの崩壊と自滅で全世界が大混乱になるのは確実

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 22:58:32.35 ID:WCvn/yNa0.net
>>251
と大麻ジャンキーの犯罪者が必死ですw

マリファナは解禁されない。使用罪適用で更に取締強化。
HHCも規制へ。

ヤク中や大麻ジャンキーは日本には入りません。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:04:17.69 ID:E+TRVxGU0.net
HHC規制は気の毒に感じたが
中立派や解禁派の学者が懸念を示してたのが大きいかもしれないな
あれって一歩間違えばナビロンみたいなものなのだろ?

もしこの認識が間違ってたら解禁派からのお叱りとか頼むぜ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:04:52.00 ID:WCvn/yNa0.net
ちなみに現在の部位規制は今後
撤廃してTHC濃度規制に切り替える予定。関係業者はTHCが混じってない前提で合法部位輸入してたが、実際高濃度のTHCが検出されてしまい困惑して国に相談していた所。

これでTHCがないモノ又は害がないとされる1%以下の大麻が国内に流通。

ヤク中や大麻ジャンキーが欲しがる高濃度のマリファナは禁止のまま。

めでたしめでし。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:07:04.83 ID:CgENyAoa0.net
法律を守るとこから始めよな

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:08:19.82 ID:E+TRVxGU0.net
>THCがないモノ又は害がないとされる1%以下の大麻が国内に流通。

確か8年前だったかな?
北海道でその「ただの麻」を吸っていた漁業関係のバイトの人たちが
逮捕されまくって職を失った事件があったんだな
そういう事件に関しては逮捕されるのが起きなくなる、のかもしれない。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:11:12.83 ID:WCvn/yNa0.net
>>259
部位規制が撤廃されればそうなる可能性は大。だが、今後使用罪があるから
高濃度と知らず大麻吸ってラリってましたーは通じないねきっと。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:11:51.94 ID:E+TRVxGU0.net
>>258
俺は若干解禁派よりだが未経験者、つくづく使用しなくて良かったとか
解禁側に対し、ろくでもないことをついつい想ってしまう

多くの解禁派が逮捕されたりガサ入れが来たり鬱やお迎えでいなくなり
解禁派がごまカンパチさんあたりになったのが不憫

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:14:11.65 ID:E+TRVxGU0.net
>>260
かつて俺も同じことを言いかけたのだが
「毎日使用しなければ依存症にならない」とか
「リキッドにすればどれも同じ」とか反論されたことがあったよ
だが、その言い分はお巡りさんには通らないだろうしな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:16:33.69 ID:hZtkTppD0.net
どのルートで密輸してんだろ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:21:58.93 ID:WCvn/yNa0.net
密輸の発見が年々困難になって後手後手になって水際作戦も失敗が多いとか。

だから焦ってんじゃない?国内でやたら蔓延し始めてるし。マリファナ解禁派の工作員か知らんが
やたらスレ立ててマリファナは安全なんて誤解を招く書き込みして大麻犯罪増やそうとしてるし…

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:26:12.58 ID:WCvn/yNa0.net
ちなみにとっくに大麻合法化したワシントン州では、大麻の絡んだ重大衝突事故が2013年の8%から2014年には17%に倍増してる。年々増加中。
同じくコロラド州で起きた死亡事故での大麻陽性率は、解禁後に2倍になった。
ついでに大麻を使用すると飲酒量も増える。

まあ米国では「大麻運転」が禁止されてるし、「吸ったら乗らない」キャンペーンが全米で行われている時点で、米国人は大麻が自動車運転に与える影響を認識していると言う事だわな。

こういった都合の悪い事実は書かないのが工作員っとw

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:27:38.12 ID:WCvn/yNa0.net
危険な大麻

東京都内では5月、22歳の男性がビルの4階から転落死し、体内から大麻成分が検出された。10〜20歳代の知人ら6人と大麻を吸っていたという。興味本位で大麻を使うと、取り返しのつかないことになると認識すべきだ。

https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20210705-OYT1T50086/amp/

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:46:48.40 ID:WCvn/yNa0.net
医療用大麻解禁⇒まだ分かる。安全基準点を設けて対応。薬効についてはまだまだ研究の余地ありだが、患者には害が少ない模様。税収アップもみこめる。患者が拒否可能。

ヘンプ解禁⇒分かる。工業用品や祭祀用など日本の麻の文化にも貢献、やっと陽の目が当たる。細々とやってた大麻農家もこれで増えそう。税収アップもみこめる。

マリファナ解禁⇒意味不明。ヤク中や大麻ジャンキー増やしてどーすんの???煙草や酒が既にあるのに。
そのうち覚醒剤も解禁しろとかいーだすのか?日本にはもっともいらない存在。アメリカやオランダへ移住してくださいw

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:53:08.98 ID:mF5mbCNc0.net
>>267
中国の工作を受けてるだけだよ

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 00:05:12.24 ID:GpDVDXn20.net
中国の大麻生産量は世界一!

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 12:27:34.80 ID:9GVOJjlS0.net
>>255
法規制を上回る根拠はもうでてるしHHCがそれだから規制根拠がなくなって解禁されるよ

取締強化なんてできない
一人植えれば10人、100人500人と繋がっていく

最後取り締まるやつ誰もいなくなるよ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 12:30:06.33 ID:9GVOJjlS0.net
実際のところ的確に医療で使っていけばいいのに透かしッペこいてるから嗜好で解禁が生まれる
解禁されるのは取締の過失
つまり犯罪を犯してるのは取締側

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 12:50:48.90 ID:9GVOJjlS0.net
>>266
検出されたって言うけど大麻が原因とは書かれてない
むしろそれだったら500万人そうなってるだろこれまでの使ってきた奴ら


原因はお前の報道だよ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 12:52:04.42 ID:YBhQ2w1Q0.net
サッカーの本田圭佑が大麻解禁しろとか言ってたな
どうせビジネスやりたいんだろうな
こういうやつばっかりだよ

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 12:52:55.97 ID:WO/l82f80.net
戦争が始まれば幾らでも吸えるんだから若い奴らは我慢しろよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 13:01:37.48 ID:9GVOJjlS0.net
HHCって中枢神経がなんとかで研究されて規制されたみたいなこといったがこれって大麻取締法違反じゃね?

だったら治験今からでもできるじゃん
もう研究してるってことになるからな
大麻由来の製品

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 13:18:51.49 ID:YEqkJwmh0.net
>>66
西成
ゴロゴロいるよ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 15:22:06.65 ID:9GVOJjlS0.net
規制の件は警察も事情わかってるのに職権濫用してるから特定に乱用と判断した場合は画像とかアップロードしてどのような人間が記載してるかとか鮮明にアップロードしたほうが良い

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 15:25:47.37 ID:a8JDDZRh0.net
大麻って甘いモカの香りがたまらないんだよな
まー渋谷とか行けばどこでも売人が普通にいて売ってるけど

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 16:10:35.98 ID:FQwYRePD0.net
金髪で耳ピアスするような不良が大麻やって
建築業する気概もなく、オレオレ詐欺の末端やるかYoutuberで一攫千金狙うしかない

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 16:12:37.93 ID:9GVOJjlS0.net
>>278
その購入者に政府もいるよ
昭恵とか

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 17:51:55.96 ID:9qKjaFZX0.net
こういうスレには絶対>>267みたいな反対に必死な奴が湧くよなw一人でレスしまくってちょっと頭がアレな人

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 18:38:27.32 ID:XeIzazqZ0.net
https://pbs.twimg.com/media/EIqIGLuUcAIWpsU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIqIGLuUcAExBbX.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EIr2SqwUwAASt6U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIr2SquUYAAf0ft.png
https://pbs.twimg.com/media/EIr2SqvUcAAEFBi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIr2SqvUcAEIVpM.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EKx51I7UUAMgg8_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx51I7VAAAlimc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx51I9VUAAof17.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx51I_VAAE1LlU.png

https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsOUYAA3aVJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsQVUAArfks.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsQU8AI4a1X.png
https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsWU8AEMR9z.jpg

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 19:07:12.56 ID:fvJNqwKJ0.net
>>275
HHCの規制は大麻取締法じゃなく薬機法によるものだぞ

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 19:18:36.11 ID:EXWcyzBq0.net
こういうスレには絶対>>270みたいなマリファナに必死な奴が湧くよなw一人でレスしまくってちょっと頭がアレな人

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 19:22:30.71 ID:EXWcyzBq0.net
HHCが指定薬物に。17日までに消費したとしても尿検査でアウト?

https://vapemania.tokyo/is-it-guilty-to-have-hhc/

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 20:05:53.62 ID:9GVOJjlS0.net
>>283
それならなおさら大麻取締法に該当するじゃん
規制かける前に該当してるんだから

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 20:07:24.36 ID:9GVOJjlS0.net
結局HHC規制大麻取締法違反で規制できないことになる
解禁されていくよ
答えられない場合は厚生労働省逮捕

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 20:40:27.88 ID:EXWcyzBq0.net


289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:45:17.86 ID:uKjz7VvG0.net
少量の放射能は体にいい、みたいな話だよな
なんで真面目に考えようとするのか分からん

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:55:08.66 ID:yQf3xrsN0.net
大麻薬物やってる時、心を読んだり操る裏社会に操られたら自分をコントロールできるか?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:58:29.57 ID:vvUeB/bG0.net
たかだか大麻だガタガタ抜かすな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 22:33:50.15 ID:qnLXSRL/0.net
どうせ検挙されたら
警察の前でガタガタすんだろ。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 22:48:32.14 ID:GUt5vGEK0.net
どんどん増えるだろうな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 23:42:21.31 ID:9GVOJjlS0.net
>>290
そういうのはみんなで考えていけばいい

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 23:48:39.04 ID:7s/72pOH0.net
最も効果のある麻薬はお酒という話をなにかの本で読んだ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 23:49:33.21 ID:3cuf9cxk0.net
ユダヤ教、キリスト教、イスラム教もみんな大麻のお陰で生まれたんだぞ

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 23:50:23.84 ID:EXWcyzBq0.net
麻薬蔓延フィラデルフィア
https://www.youtube.com/watch?v=JpF29-ZVti0

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 00:00:26.54 ID:71eXNL1X0.net
すごい吸うと夢か現実かわからなくなるよな
それを飛ぶっていうのかもしれないけど
これってシンデレラの靴とか
ウルトラマンのカラータイマーとか
そういうシーンでよく出てくるが
タイムリミットってこういうことなんだよな

合法だとわりかとそれを気にしなくてできる

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 00:07:12.58 ID:WcYOOx7M0.net
ボカロの殺人少年かなぁ  

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 00:08:22.87 ID:WcYOOx7M0.net
親殺しのボカロかぁ、、、

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 00:13:44.89 ID:8K5GxB3b0.net
おまえらより有能納税者になる若者たちを
大麻ごときで前科者にしつらえるメリットがまったく見えない
日本が萎むのも無理ない諸条件

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 00:27:58.04 ID:WcYOOx7M0.net
>>258

借金まみれの横領党員かぁ?

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 00:28:44.65 ID:8K5GxB3b0.net
>>269
こんな低脳書き込みする恥ずかしい奴は
海外旅行すら未経験の貧困層だろうよ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 07:42:22.60 ID:HJarTlsN0.net
上から下までアルコールに依存してる国なんだから大麻如きでいちいち気にする事ないのに

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 10:46:30.65 ID:f1rKaBco0.net
ダメゼッタイ掲げて厳罰の一途を辿った結果がこれ
日本は使用者が少ないから厳罰が良いとか誰のどの口が言ってきたんだと
規制を緩和しろという話ではなくて今迄の薬物政策が現在の世相や環境に合っていない事を認めて
日本だけが特別に薬物が蔓延していないわけではないという立場で再考する必要がある
他所は他所という話ではなくて、そもそも自国の事を真剣にやってない

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 10:55:32.76 ID:bHYxX2/a0.net
悪の芽が早急に摘めてなによりです

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 10:56:37.08 ID:rrenudg10.net
厳罰なのにやるような社会不適合者をあぶり出すために役立ってるな
やるやつほんとアホだろ

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 11:13:41.23 ID:cfPP2Whg0.net
厳罰は感想だろ
感想に法的根拠はなく警察が取り締まられる側なんだよ
国連がそう言ってる
パームリダクション政策でそれで日本も採択
それでも守らないんだから警察が逮捕される側になる
政治レベルでも核問題とかになってくると政府の身分の保証もできない

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 11:52:20.99 ID:HmJLyRk90.net
大麻ジャンキーが必死すぎるw

どんだけ吸いてーんだよwww

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 11:54:53.08 ID:lXoOXOJv0.net
test

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 11:56:53.42 ID:HadQw+T20.net
バカなタレントどもが「大麻は害が少ない」とか、麻薬の売人の宣伝コピーを真に受けて
同じことを言って宣伝してるからな

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 12:12:48.22 ID:cfPP2Whg0.net
必死なやつほど批判したがるのな

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 12:21:08.44 ID:a65OB4dI0.net
なんら問題無い
日本の法律が時代遅れで悪いだけ
若い連中は大麻悪いなんて思ってないしwww
まぁ実際悪いことなんてないからねぇ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 12:34:46.72 ID:RICTURgd0.net
薬物と政治家、官僚に対する刑が軽すぎるわ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 12:36:11.54 ID:WqBGsPoS0.net
路上で外人が普通に売ってるよな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 13:13:16.53 ID:ZlSMwBMO0.net
ネットの言説に乗せられて一緒に解禁しろと叫んでるバカどもは
中国が大麻に関して非常に規制が厳しいのに大麻輸出大国であるという点をよく考えた方がいい

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 13:23:06.93 ID:cfPP2Whg0.net
HHCをTHCに変換すれば合法

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:18:50.38 ID:swy69Ps10.net
>>1
「大麻の危険性」など存在しない
そもそもが間違った認識の警察官や麻薬取締官が逮捕している現実

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:20:30.78 ID:swy69Ps10.net
>>21
コカイン覚醒剤やってるジャンキーでも普通ヘロインには手を出しません
自制ができているということでしょう

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:22:53.45 ID:k/YTw5130.net
>>40
そんなデカいパーティーはねえよ笑

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:25:10.69 ID:swy69Ps10.net
>>51
ほんとこれ
タバコに代わるものの流通を認め市場価格を安くするためにも非課税
モルヒネやアンフェタミンくらいは使えるようにしないとやばいね
タバコ一箱600円なんてタバコ強盗が多発するのを見越したような値段だね

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:27:28.96 ID:hbtCBG3l0.net
危険な大麻

東京都内では5月、22歳の男性がビルの4階から転落死し、体内から大麻成分が検出された。10〜20歳代の知人ら6人と大麻を吸っていたという。興味本位で大麻を使うと、取り返しのつかないことになると認識すべきだ。

https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20210705-OYT1T50086/amp/

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:27:42.33 ID:swy69Ps10.net
>>72
トルエンが入手できなくなったからね
アセトンではキマらないよ
ガスパンもあまり効かないしシンナー系は下火だな

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:30:40.58 ID:zed3g3Gz0.net
日本を薬漬けにして、大金が動いて、いちばん得するのは誰だ?

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:32:17.10 ID:swy69Ps10.net
>>322
いつもの読売、政府をヨイショ
あのなあ誰が邪魔してるかもうわかってる人には分かってる
部長の◯◯さんは××規制委員会の所属で、えーと、あっ、xx委員会にも所属してる!
薬物規制を推し進め国民から快楽を選ぶ自由を奪い去ろうとしている人は首くくることになるかもな

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:32:37.51 ID:hbtCBG3l0.net
海外の大麻国

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:33:45.28 ID:swy69Ps10.net
>>324
外国の大麻産業だろう
オランダあたりは質のいい大麻を提供できるんで大金を稼げる

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:38:08.00 ID:swy69Ps10.net
>>94
本当に薬物ごときで重い罪背負うくらいなら暴走族の真似事でストレス解消する人も多いと思う

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:43:10.36 ID:swy69Ps10.net
>>112
大麻くらいの薬物でうるさく言われる日本や韓国では汚らしい言葉を吐く人間が軽い人たちが目立つ
ドラッグは心を穏やかにする
米国欧州のようなドラッグ流通国ではチャットでケンカになってもすぐ仲直り
もう汗水流して働くような古臭い日本人を捨て去ってラブアンドピースでキメてこうよ

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:45:44.08 ID:swy69Ps10.net
>>115
貧しい家庭のために国営自動売春はありだな
ロリも飢えて苦しむくらいなら肌見せてちょっと痛いの我慢して家計を助けようと思うだろう

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:46:13.28 ID:KVNHSzmG0.net
じゃぁ並行して銃所持も合法化だな

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:48:13.90 ID:KVNHSzmG0.net
>>329
効果が切れたら禁断症状でイライラしだすけどね

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:49:42.22 ID:zDU9VcD50.net
補導なんてあまい
死刑にしていいよ
秩序を乱すものは死をもって償うべし

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:51:34.09 ID:QQZrBaHG0.net
安倍昭恵

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:54:04.08 ID:swy69Ps10.net
>>172
自動車なんかより薬を選ぶ
薬物依存症の自己治療仮説の考えでは堪えがたい心の痛みに自らクスリを投与しているということ
娯楽より健康に金使うのは当たり前だから
若者たちは安い賃金の中から薬に使うカネを捻出している

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:57:01.11 ID:swy69Ps10.net
>>331
それがいい
日本人も拳銃小銃を持って自分に身は自分で守る権利を手にしよう!
おれは解禁されたら最初の一本はコルトパイソン357マグナム

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 19:59:17.28 ID:swy69Ps10.net
>>184

( ‘ ^’c彡☆))Д´) パーン

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:04:36.07 ID:tKAnboUl0.net
規制されるって情報がかけめぐってから
規制される前に吸っておこうとHHC買って試してみたわ
大麻経験者だけれど、けっこう効いてワロタ
でも大麻よりは効きが弱いんだろうな
大麻だと面倒くさくてできそうもないけれど
HHCだと効いたまま瞑想してみた
右脳が優勢になるせいで映像化がはかどって今まで経験したことがないくらい深い瞑想ができた
キンキンに冷えた光につつまれるような経験
これはみんな経験すべきだよと思ったぞ
なんですぐに規制するんだろうな

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:09:26.54 ID:hbtCBG3l0.net
とヤク中大麻ジャンキーの犯罪者がほざいてます

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:15:06.98 ID:swy69Ps10.net
>>338
日本人全員が経験すべきだと思う
あくせく働くことだけが人生の目的になって周りが見えていなかった自分に気付くだろう
世の中にはこんな感覚を与えてくれる化学物質があるのかと知ることは大いに意味がある

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:17:18.59 ID:v3JV7xP/0.net
覚醒剤コカインヘロイン大麻タバコアルコールに関しては
マウス実験などで異常になる事が分かってない
ほぼ全ての物質はマウスに1000倍くらい投与されて結果が出てる
学説で別れるのはシンナーみたいにハッキリと体に有害じゃないから
脳はどんな薬物を使用しても元に戻る作用が強いので、病気や異常は遺伝子的な要因が大きい

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:18:09.43 ID:swy69Ps10.net
>>193
政治家と役人のソンタクだとかやっているの見る限りこの国の指導層は相当にトロい
先進国の重要人物であるに十分な教養を身につけていない人が多すぎる

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:20:10.35 ID:swy69Ps10.net
>>197
本当にそう
個人の自由で他人に迷惑かけてないのに厳罰
薬物よりも薬事行政が奪った人生の方がずっと多い

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:20:13.34 ID:tKAnboUl0.net
>>341
それどころか日本では禁止薬物になっている
幻覚剤には、鬱病を治す効果が実証されているんだよな
どういうメカニズムかわからんが
幻覚剤=LSD、危険ドラッグとして禁止されてしまったマジックマッシュルーム
これらの幻覚剤には、精神病を治して健康な先進状態にする効果がある

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:20:38.23 ID:l00xWKfp0.net
誰かみどり押してくれ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:21:00.53 ID:FX2wzgvk0.net
無害なんだろうけど
法は法キリッ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:23:37.80 ID:swy69Ps10.net
>>216
コンピュータで自動化できる作業を人力でやるとか
そういうことでもマンパワー消費できるのにな

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:25:54.95 ID:swy69Ps10.net
>>344
幻覚剤は幻覚を見ている間はうつを忘れるだろうな
もしかしたら一定期間使い続ければうつが軽快するかもしれない

研究目的ですら薬物の所持に厳しい日本では確かめることもできんが

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:27:59.30 ID:swy69Ps10.net
>>217
大麻に危険性などないのにね
嘘を見抜かれているのに嘘を吐き続ける
見苦しいね

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:30:21.70 ID:tKAnboUl0.net
HHCも今年になってから日本国内で買えるようになっていたそうだよね
本当に短い合法期間でしたな
あれを吸ってみれば大麻解禁反対派でも、大麻?合法でよくない?って意見に変わっていたと思うw

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:33:21.47 ID:CpuMOGY+0.net
せめて未成年のうちはやめとき

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:34:25.03 ID:CpuMOGY+0.net
>>195
大した害が無いからダラダラやってしまうところかな

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:38:31.85 ID:swy69Ps10.net
>>350
HHC1度目はトンだが慣れると大したことない
THCと比べて体感6割だとか
そりゃ大麻解禁でいいじゃんって話になるわな

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:41:55.20 ID:tKAnboUl0.net
>>353
そっか
慣れるとたいしたことないのか?
初回は3パフで飛んだけれど
まだ今日は三回目やってみたけれど
まだ飛ぶな
自分でもっていくのが美味いのかもしれん
でもこれが違法になるなんて本当に惜しいなあ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:43:38.39 ID:pvDqYHtN0.net
>>352
害が有ればある程セーフ理論か
斬新なの出て来たやんw

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:46:19.25 ID:XYHxjVlZ0.net
どんどん広まるよ
この流れは止まらない
ざまーみろ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:50:39.99 ID:tKAnboUl0.net
日本人にも大麻を吸う権利と自由を!という主張で国政に打って出る政党が出てきたら
そこを熱烈支持しますよ
誰が結党して国会に出てよ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:56:51.04 ID:6Lx2OAVd0.net
大黒摩季に見えた

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 21:58:02.75 ID:tKAnboUl0.net
HHCはむせる、ノドにいつまでも煙が残っているような感じが気持ち悪い
健康に悪いんじゃないの?とググってみたら
HHCじゃなくてCBDでもむせるけれど、健康に悪くない記事を見つけて安心した
でもあの不快感はいただけないな

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:20:19.74 ID:l00xWKfp0.net
>>359
ジョイントでもむせるでしょ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:44:56.77 ID:v3JV7xP/0.net
麻薬は簡単に辞められるか?基本的に精神科の薬と一緒
セロトニンとドーパミンの出るのが悪く、普通以上に効果を感じると
精神病者が薬を飲み続けるように辞められないし
普通なら辞められる
麻薬中毒者は麻薬を使う事によって普通になれるから

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 22:47:20.01 ID:otM+TuCX0.net
若者の未来を奪う悪法だな
法整備して適切に利用できるようにしないと

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:01:45.54 ID:tKAnboUl0.net
>>360
ジョイントでもむせるけれど
リキッドはまるでノドに油分がいつまでもついているかのように
いつまでもノド(気管の内側)に煙臭さが残り続けない?
あの違和感はジョイントにはなかったよな

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:06:25.15 ID:v3JV7xP/0.net
ドラッグ中毒はADHDのグレーゾーン
医者に行くほどじゃないが、自前の機能でドーパミンを作り出せないから
合法ドラッグに頼って仕事や勉強してる
学生時代はギリギリスポーツなどでドーパミンを出してたが
大学や就職でタバコやアルコールを使い出してそのまま社会に入ってく
そう言う人達がケンジョウシャとして扱われADHDの遺伝子を子供に残して
子供はタバコが合法的に吸えないから大麻に手を出す

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:08:25.02 ID:FWou6hng0.net
タバコを高くした成果が出てるな
高いなら大麻で良いやんみたいな

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 00:42:43.95 ID:x7Ka353h0.net
HHCは規制されてない
原料上DNG/THCpoなどからも取れる
抽出過程でかき集めできりゃ精製可能性
それだったらTHC作ってしまってもいい

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 04:30:35.98 ID:oxAOG9mD0.net
>>332
洗脳されてて草

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 07:29:40.64 ID:jecyF7h+0.net
この世代が大人になったら解禁されてるやろ

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:58:05.61 ID:cx3BzbnA0.net
そいつらが権力持てればなw

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 12:48:41.33 ID:PeBF7cfe0.net
>>365
違うで。
春の交通安全習慣みたいに取り締まりを強化してるから逮捕者が増えてるんやで。若年者の人生を台無しにして自分達の利権を拡大させようとしてるんや。
ホンマ公務員の鑑やで!

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:03:47.44 ID:XOrF3AbR0.net
危険な大麻

東京都内では5月、22歳の男性がビルの4階から転落死し、体内から大麻成分が検出された。10〜20歳代の知人ら6人と大麻を吸っていたという。興味本位で大麻を使うと、取り返しのつかないことになると認識すべきだ。

https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20210705-OYT1T50086/amp/

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:04:33.61 ID:4WoTwdE60.net
大麻=合法が世界の潮流だからな
若者はそういった世界の流行に敏感なんだよ

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:08:52.27 ID:XOrF3AbR0.net
【独自】渋谷の雑居ビル4階から転落、男性死亡…大麻の幻覚?知人「突然走り出し窓開けて落ちた」

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210611-OYT1T50167/

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:11:43.91 ID:XOrF3AbR0.net
厚生労働省

大麻に含まれる有害成分、THC (テトラヒドロカンナビノール) は、幻覚作用や記憶への影響、学習能力の低下等をもたらします。

https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000193406.html

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 13:16:07.54 ID:ths6ikA30.net
でもTHCには使用罪があるはずの使用罪を含む所持罪がありません

>>374
厚生労働省は条約違反だよそれ
国連でTHCは医療効果があると勧告改正されたばかりだろ

嘘つくなって国連で勧告来たんだぞ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 14:43:54.17 ID:VbIcQJWZ0.net
医療使用以外は引き続き条約で規制対象だろ

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 15:40:04.68 ID:ths6ikA30.net
条約では医療だが
医療大麻って嗜好大麻使ってるから
医療大麻解禁=嗜好大麻解禁、と変わらない
どっちかっていうと条約守るならその定義によるよな
嗜好の効果、なら医療として解禁してる
それを医療で使う、というのはいいとかだめとかでなく政治問題ではないと思う
まあ、病院で使えとか、民間療法で使えみたいなもんだろうけど

結局は多様化されると思う
これと言って定義はない
いちじるしさで考えるだけだろ

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 11:18:51.93 ID:g2CiXdZK0.net
どのみち捕まるんだ。はよ捕まれよ。
小汚い中古の黒い軽自動車か
型遅れの30プリウスに乗って
駐車場でバンカケされて震え上がるんだろ。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 11:53:32.75 ID:lPvPZKEd0.net
sage

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 12:46:38.42 ID:A8z0eiKC0.net
>>284
そいつに限っては、文章のつながりの無茶苦茶ぶりから見て、間違いなく同一人物な。

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 20:43:11.83 ID:0RijhrNp0.net
>>380
そいつは大麻関連のスレなら大体居るけど何処のスレでもおかしな奴扱いされてる

総レス数 381
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★