2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モデルナ日本法人社長】今年9〜12月には4回目の接種が必要になる [影のたけし軍団★]

1 :影のたけし軍団 ★:2022/03/11(金) 19:09:18.14 ID:hstCCKhK9.net
米バイオ企業モデルナ日本法人の鈴木 蘭美社長は11日、今年秋頃に一般向けの新型コロナウイルスワクチンの4回目接種が必要という認識を示した。

同日、オンライン記者説明会で明らかにした。鈴木社長は、3回目接種でウイルスへの感染を防ぐ抗体の量は高まるが、
約半年で減少するため、今年9〜12月には次の接種が必要になるとの見通しを語った。

また現行のワクチンと、流行中の変異株「オミクロン株」に対応したワクチンの計2種類を混ぜたワクチンの実用化に向け、
厚生労働省と協議を進めていることを明かした。

新ワクチンでは、抗体の量を接種後6か月以上持続させることを目指すという。
https://www.yomiuri.co.jp/science/20220311-OYT1T50206/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:09:51.99 ID:AdU8FUFZ0.net
これって俺達が反ワク反ワク言って馬鹿にしていた奴らが正しかったって事…?
mRNAによって免疫が下がるってマジなのか?
俺達は口半開きのワクチン打った馬鹿モルモットだったのか…?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:10:21.28 ID:KMStc2QD0.net
>>1
売りたくて焦っててワロタ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:10:21.31 ID:aONb+80j0.net
3回目は打たない。そう決めてる。

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:11:34.30 ID:F8eIqJgP0.net
もうええよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:12:59.55 ID:bTWRZ7ZW0.net
へー
頑張れよ打ったやつは。
打ち続けろ!

俺は打ってないけど見物させてもらうわ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:14:22.32 ID:3Ot3YVJv0.net
モデルナワクチンってアメリカから輸入してると思ってたら日本で作ってるのかな?
ファイザーは雨から輸入?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:15:18.29 ID:Iz1BXKKS0.net
一度ウハウハを経験するとやめられないんだろうな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:15:33.27 ID:nFvJ1l+30.net
どんだけ金儲けするんだよ
さすが強欲は善の国だな

10 :強欲だなモデルナ:2022/03/11(金) 19:16:11.05 ID:n4sRCTNm0.net
好きだぜ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:17:37.55 ID:+N5jBGEl0.net
4回目から有料です。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:17:45.76 ID:yM65zvWO0.net
5回目は?6回目は?
接種間隔もどんどん短くなって行くのだろうな。
まあワク信は頑張れや。ディアゴスティーニは最後まで購読しないとな。

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:18:39.15 ID:cBTmK/uF0.net
モデルナのは副反応が怖いから、今日は片道1時間歩いて、ファイザーを扱ってる医院に行って3回目の接種して来たよ...

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:19:08.38 ID:BZIVrFQk0.net
シャブ中ワク信w

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:22:16.51 ID:266YLPlC0.net
もういいよ、まじでw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:23:21.94 ID:2XASNFbJ0.net
>>13
接種後1時間も歩いたら、モデルナかファイザーの差どころじゃなく
高熱が出るぞ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:25:41.98 ID:sltLz2Dh0.net
わざわざ毒物を何度も身体に入れされようとする政府と西側
やばすぎるなw

敵側であるパレスチナとか北朝鮮にもタダで打たせようとしてたんだろw
当然そこらの国家は無視だけどw

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:26:14.75 ID:pdV1rGW60.net
永遠に打ち続けないといけないということやねw

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:27:07.59 ID:TKcYl/G+0.net
もー出るな

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:28:27.29 ID:rADYrtXu0.net
死ぬまで、半年ごとに打てってことやね

免疫不全で死ぬな、こりゃ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:28:35.63 ID:Olx7o/360.net
2097年まで非公開で隠したかったファイザーの治験データを裁判所命令で公開することになったから流れが完全に変わったよ
欧米諸国はワクパス一気に終了へ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:29:00.30 ID:8AZhubRL0.net
次は、オミクロン、デルタとイフルエンザの混合ワクチンにするのかな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:29:52.54 ID:YnvYrLs40.net
>>21
コレがアリム博士の言うアジテートデナイ
現実完全無視、それどころか正反対
これから我が身に起こる現象を明後日の世界に葬り去りたいが故
敵対対象に投影して精神平衡を図る
ま、それで日々の平穏が取り戻せるなら幾らでもやればいいと思うけど、お情け

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:31:23.74 ID:R9IPUdBS0.net
1回もワクチンうってなくて、コロナに罹ってない奴どれくらいいるんだろ?
俺もその1人だけど。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:32:17.27 ID:e7kI/jYr0.net
ヤンキーだけに儲けさせるな。

対米協力しても、支出ばかり。
一緒にいると儲かるから対米協力するんだよ。
儲からないなら米国から離れるぞ。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:32:44.55 ID:+ct8II9P0.net
>>3
だな
こういうの見ると、ワクチン劣勢なのがよく分かる

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:34:33.27 ID:wzE9s2xR0.net
>>4
それがいいよ
今ならまだ立ち止まれるから

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:34:57.11 ID:6HPuTjYQ0.net
まだ一度も打ったことないけど塩野義のなら打ってもいいかも

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:37:09.93 ID:f+tQjAvs0.net
覚醒剤ですね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:37:31.21 ID:MIDNfhUx0.net
ちょうど9月には3回目を打って6ヶ月だ。
ワクチン接種は社会的責任。

5歳児でも打つ注射にビビる人ってキンタマついてるの?
女々し過ぎない?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:38:08.47 ID:AgYvlQGH0.net
>>1
売上達成には4回目が必要なんや

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:40:27.50 ID:cBTmK/uF0.net
>>16
接種してから3時間経つけど、全然平気だよ。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:40:37.95 ID:ktm6jYUk0.net
こういうの、打出の小槌って言うんだっけ?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:41:20.09 ID:R9IPUdBS0.net
>>32
熱出た方が、良いらしいで。ワクチンが長持ちするらしい。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:41:25.00 ID:ktm6jYUk0.net
こういうの、打出の小槌って言うんだっけ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:42:48.36 ID:MIDNfhUx0.net
でさ、5歳児でも打つわけでしょ?
こんな注射にビビってる人ってキンタマついてるの?
弱虫・臆病者すぎない?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:42:52.80 ID:ZT2ylKXF0.net
>>1
ちょっと何言ってるかわからない

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:43:41.88 ID:0mO2LEVc0.net
>>24
結構多いと思う。
うちは家族全員

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:43:47.83 ID:l2GnZ2x70.net
ワクチン後遺症がわからないから不安だわ
様子見た方が良さそうだね

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:45:02.76 ID:x/fGwlSh0.net
>>37
半年に一度接種が必要という話
分からない?知らないだけ?

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:45:13.53 ID:xaBTgzb80.net
只で射てるのに。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:45:16.27 ID:9n6tfshe0.net
鈴木社長のほうが政府より上かw

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:45:36.61 ID:fElyLpEy0.net
>>1
いや夏にした方がいい
ワンクールに1回は打った方がいい
弊社パワハラ奴早打www

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:47:28.27 ID:2eP9vgW+0.net
>>36
引っ込みつかなくなったバカ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:47:37.27 ID:n3ucVBwd0.net
3回目もまだですがな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:48:46.03 ID:TsJiQv6V0.net
勘弁してくれw職域でモデモデモデとやったが3回目は全身疼痛だったわ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:48:51.88 ID:MIDNfhUx0.net
>>44
弱虫・臆病者!
5歳児でも打つ、しかも女児でも打つのに、お前はキンタマついてるのか?
あ?弱虫が!

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:49:07.48 ID:TfEl/DdS0.net
有料にしたらほぼ打つ人いなくなるだろうな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:49:20.17 ID:mHWCeIpk0.net
>>24
打ってないけどオミクロンは分からんな。
この冬1回37度ってのがあったが、風呂入ったら平熱に戻ってた。
あれはオミクロンだったかもしれない。

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:49:24.55 ID:l2GnZ2x70.net
今までのように国民の8割がワクチンを打つかな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:50:20.98 ID:TsJiQv6V0.net
>>36
副反応経験してる?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:50:43.79 ID:kDMcPg550.net
日本人は6回打つよ。もう購入してるし。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:50:46.25 ID:GKyPkH8v0.net
モデルナ一回目、2回目と一歳副反応出なくて舐めてたら、三回目でめっちゃ副反応でた。
熱は38から39度、悪寒と肩の激痛

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:52:24.30 ID:WWIiLLXL0.net
副反応とかアホやなぁ…w
それ大昔から副作用言うんやでw

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:52:31.01 ID:aTaok5W80.net
ウクライナの避難民見てふつうに免疫を鍛えた方がよいと思った

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:52:31.67 ID:mHWCeIpk0.net
>>50
いや、必要な人が打てばいいし、数字を求めてもあほらしい。
高齢者は打った方がいいと思うが、人口の3割くらいは彼らが占めてるんじゃないか?
だったら3割で十分じゃないか。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:52:46.51 ID:MIDNfhUx0.net
>>51
モデルナ3回だから経験したぞ。
40度近く出た。

あんなものなんでもない。
臆病者以外は接種する。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:53:18.41 ID:lor5BRnU0.net
ヤマサ醤油は嫌いじゃ無いけど打って応援は趣味じゃないからやめとくよ
普通に調味料買って売上げに貢献するわ

59 :ただのとおりすがり:2022/03/11(金) 19:54:22.07 ID:VWE0yBgh0.net
4回目には第一三共とシオノギが出てきて
武田モデルナは不必要になってもらいたいよな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:54:43.54 ID:l2GnZ2x70.net
副反応と副作用は同じなんだけど
ワクチンは副反応を言うようにして不安感を抱かないように
配慮がされてるとか・・

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:55:18.44 ID:IhHp8JIH0.net
もうあとは日本くらいしかうってくれなさそうだもんね
とりあえず日本に押し付けとけ的な

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:55:26.42 ID:lyXdajUk0.net
そんなこと傾向から小学生でもわかるだろ
早く反ワクが死滅するウイルスばらまけよ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:55:33.15 ID:MIDNfhUx0.net
汚い使い道もない年老いたキンタマぶら下げて、注射は怖がるわ、社会の邪魔するわ、反ワクチン派の価値はどこにあるんだ?
弱虫・臆病者で人生何も成し遂げられず、消極的に生きてさ。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:55:54.48 ID:LgRE2Mpw0.net
【コロナ】今夏にもワクチン4回目接種の開始想定…「すでに必要な数の見通し立っている」★2 [生玉子★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646977998/

コロナワクチンのmRNAの人体への逆転写がついに実証 接種者は遺伝子組み換え大豆と同じに★3 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646835473/

コロナワクチンってヤバくない?Part.242
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1646933189/

【筋肉注射】新型コロナワクチン接種をしたくない 71(IDなし)【針が長い】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1646494872/

【怪しい】 こびナビ 【ワク推進】 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1645019667/

イベルメクチンってどうよ?Part. 29
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1646373062/

新型コロナウイルスはイベルメクチンが大変有効8
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1642509027/

イベルメクチンについて語ろう Part.35
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1641900118/

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:56:37.02 ID:2eP9vgW+0.net
>>57
調べもせず打っちゃったバカ
言われるがまま打ち続けろ
あと何回打つんだ?

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:57:05.66 ID:lor5BRnU0.net
>>61
ついでにヤマサ醤油の売上げに貢献ですよ
打って応援ってね

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:57:19.38 ID:l2GnZ2x70.net
ワクチンは従来の製法のが安心だわ
遺伝子をいじくりまわしてる新製法のワクチンは怖いわ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:57:23.34 ID:hzCGiSc60.net
ギャー!ハッハッハッハッハッハッ
ハライテエわモルモットwwwwwww
世界で日本だけになるわwww

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:57:31.13 ID:fk3KZcPa0.net
>>36
同じようなレス何度も見るんだけど、工作員のテンプレに入ってんの?🤣

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:57:50.98 ID:yM65zvWO0.net
半年に一度じゃ済むまい?打てば打つほど効いている期間はどんどん短くなっていくだろうに。
そういう意味では麻薬と同じだわな。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:58:14.87 ID:cNza2v2T0.net
>>70
そんなデータ無いですよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:58:20.15 ID:TsJiQv6V0.net
>>57
同じかよ。翌朝1日寝てたわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:58:35.11 ID:LnZjA2fv0.net
【岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか】

【岸田と自民党は国民に暴力を振るうな】

人間は、いつも古い血液を尿などとともに体外に出し、
新しい血液を体内で作って供給している。
人間の血液は120日で入れ替わる。
「血液 120日」で検索

ワクチンを打って血液中に抗体ができたとしても
毎日少しずつ体外に出されるのだ。その分、抗体の量は減少していく。
そして120日すればワクチンによる抗体はなくなる。

つまり季節性のないコロナの場合は、常時、少なくとも4か月
ごとにワクチンを追加接種しなければ効果を維持できない。

菅と河野は、ワクチンを2回接種すれば感染拡大は止まると
国民に【安倍をも上回る嘘】をついた。岸田は菅の後継だ。

・ワクチンや 儲かりまんな お医者さん
・厚労省 医療利権の 巣窟なり 
・尾身茂 医は算術と 言いにけり 【南無妙法蓮華経】

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:58:48.49 ID:hzCGiSc60.net
昨日国会で治験中の遺伝子ワクチンって言ってたなxwww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:58:54.40 ID:MIDNfhUx0.net
>>65
ビビってんなぁ。
お前小さい頃から臆病者って言われてきたでしょ?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:58:56.34 ID:LnZjA2fv0.net
要するに現時点で国民のほとんどにワクチンによる抗体は存在しない。

尾身茂の論法に基づけば、現在、国民はコロナウイルスに対して無防備だ。

しかし、「尾身茂にとって残念」なことに人間には自然免疫力があって、
自分で抗体を作る力がある。

だから仮に感染したとして、ワクチンを接種しなくてもほとんどの人は
発症しない。不運にして発症したら治療する。ほとんどの人は3日で治る。
治療及ばず死亡したらそれは「寿命」だ。

2021年、「寿命の国民」の人数は142万人だ。
コロナウイルス死による「寿命の国民」の数は2年で2万5千人だ。

●コロナ死を特別なものに仕立て上げ、国民を恐怖に陥れ、荒稼ぎした尾身茂

 =亡国の詐欺師

 南無妙法蓮華経

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:59:24.79 ID:sHZQBWoM0.net
ずいぶん遅いな
何をやってんだよワクチン信者どもはノロマかよ
当然もう2月には3回目を終わらせておかなければいけなかったんだよ
4回目は7月から打つべきだ
今からでも巻いてけよ
もっと貪れ
ワクチンを貪るように打てよワクチン信者ども

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:59:36.42 ID:LnZjA2fv0.net
読売新聞 3月11日の記事

>4回目接種 夏にも 政府検討

>3回目接種から6か月以上の間隔を空ける。

>1・2回目の接種の余った4400万回分も3回目接種に活用しており、
 3回目接種で生じる余剰分を合わせれば、「すでに希望する国民全員が
 4回目を接種できる数の見通しは立っている」状況という。

(1)菅と河野がワクチンは3回目、4回目の接種が必要だと言ったことはない。
  8割の国民が2回接種したら感染は防止できると言った。

  感染は爆発した。菅と岸田は「安倍をも上回る嘘」をついた。
  血税をドブに捨てた。

(2)1・2回目接種のあと4400万回分のワクチンが余っている。
  2回目接種は遅くとも去年の9月までに終了した。
  ファイザー社の有効期限は製造日から6か月だ。
  この4400万回分は有効期限が切れている。

  この「有効期限の切れた」4400万回分をまず3回目に引き当てる。
  その後、不足があれば新規ワクチンを4回目に使うと言っているのだ。
  しかもファイザー社もモデルナ社も交互接種の治験をやっていない
  「交互接種の安全性はどこにも担保されていない」

  ファイザー社ワクチンの有効期限延長について

  >令和4年2月28日以前の有効期限がバイアル(ラベル)に印字されている
   ワクチンには、製造日から「6か月後」の有効期限が印字されていますが、
   有効期限が「9か月」まであるワクチンとして取り扱って差し支えない
   こととされました。 有効期間の取扱いについての情報は、
   厚生労働省のホームページにも掲載されています。

   https://www.city.edogawa.tokyo.jp/e052/kenko/iryo/covid-19_vacctine/pfizer.html

(4)人間の血液は120日で入れ替わるからワクチンでできた抗体は
  120日で失われる。
  政府は3回目接種から6か月以上の間隔を空けると言っている。
  4回目は3回目接種から120日以内に接種しないのだ。
  感染するじゃねえか。

(5)政府がワクチン接種を希望しているかどうか国民に聞いたことはない。
  つまり政府は注文数を把握していない。

  国民の8割が3回目と4回目を接種すると勝手に決めつけて
  【血税を使って】ファイザー社とモデルナ社に発注しているのだ。

  =希望する国民に接種するのではない。
  =国家権力を用いてワクチン接種を強要しているのだ。
  =自由権の侵害・自由権の無視
  =憲法の無視

  ●自由権

   国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
   基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。

●岸田と自民党は憲法を無視するな。国民に暴力を振るうな。
 岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:59:58.14 ID:LnZjA2fv0.net
【岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか】

【岸田と自民党は国民に暴力を振るうな】

例1:外国人の入国を禁止した。日本経済と海外ビジネスをストップさせた。

  ・犠牲者を 屁とも思わぬ 岸田なり
  ・犠牲者は 涙をのんで 泣き寝入り

例2:有効期限切れのワクチンを国民に投与している。
   しかもファイザー社もモデルナ社も交互接種の治験をやっていない
   交互接種の安全性はどこにも担保されていない。
 
  ファイザー社ワクチンの有効期限延長について

  >令和4年2月28日以前の有効期限がバイアル(ラベル)に印字されている
   ワクチンには、製造日から「6か月後」の有効期限が印字されていますが、
   有効期限が「9か月」まであるワクチンとして取り扱って差し支えない
   こととされました。 有効期間の取扱いについての情報は、
   厚生労働省のホームページにも掲載されています。

  https://www.city.edogawa.tokyo.jp/e052/kenko/iryo/covid-19_vacctine/pfizer.html

例3:無意味・無効果のマスクと黙食の強制で児童を虐待している

例4:感染者の近くにいたという理由だけで何の落ち度もない
   日本人を隔離・留置して、魔女狩りを行っている。

・・・・・・

日本人は何の落ち度もないロシア人を経済制裁で
困窮に落とし入れ飢えさせることはしない。

We are not kishida.

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:00:16.02 ID:MIDNfhUx0.net
>>72
3回目はまだマシだな。

オレは反ワクチンの臆病者じゃないと胸張れ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:00:26.98 ID:LnZjA2fv0.net
・緊急事態宣言を出せ
・鎖国しろ
・外出するな
・3密を回避しろ
・マスクしろ。マスクをすれば感染しない。
・ワクチンを打て。ワクチンを打てば感染しない。

とあおっている
創価学会の人

そう そこの

あ・な・た

南無妙法蓮華経

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:00:46.81 ID:VjXvEjoD0.net
4回目はシオノギ打つわ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:01:09.88 ID:4Ueb8abp0.net
こんなん絶対に怪しいと途中で気付くと思うじゃない
でも日本人って何も考えてないから5回目くらいまでは
行くやろなーwまぁ見ててみ?どうなるか様子見てればいい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:01:10.68 ID:l2GnZ2x70.net
コロナもワクチンも時間が経たないと判らないとこあるから
慎重に考えて打たないとなあー後で後悔しないように

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:01:19.11 ID:ALASdoqT0.net
>>1
広報かよw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:01:37.83 ID:MIDNfhUx0.net
たかが注射にビビるとか笑笑
世間から笑われてることに気づけよ笑笑
臆病者がよ笑笑

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:01:41.84 ID:Gy4v94HJ0.net
4回目キターーーーー!!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:02:31.11 ID:wmhqmzY40.net
>>1
接種5回目〜6回目で
接種者がワクチン由来で全滅するmRNA
元々メーカーも2回までの仕様だっただろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:02:44.88 ID:gPNfRYo80.net
副反応じゃなくて
永遠に続く後遺症かもよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:02:58.24 ID:wMXm64ur0.net
今後は少なくとも6か月に1本の接種が必要になる予感

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:03:20.69 ID:yM65zvWO0.net
>>71
8ヶ月を6ヶ月に縮めたよな。
そしてもう4回目のことを言っている。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:03:49.04 ID:fk3KZcPa0.net
>>74
治験中の遺伝子ワクチン打って良いんですか?だっけ?www
今言っておせーよな
モルモッツ打っちゃってるもん

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:04:26.54 ID:YS+Rooo40.net
てか治療薬まだなのかよ
そろそろ出ろよ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:04:39.22 ID:l2GnZ2x70.net
コロナのワクチンは遺伝子治療と同じだと言う情報もあるし
何か怖いわ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:05:53.73 ID:GWwvfxu10.net
>>2
そうだよ。情報をまともに精査してたらワクチンなんて打たない結論になるのが当たり前なのに、
陰謀論だの低学歴だのレッテルばりをして考えるのをやめたからよくなかった。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:07:55.70 ID:TVZLlIOV0.net
あと何回打つの?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:08:06.92 ID:KH3xNRCS0.net
>>93
そんなもんに期待しても無駄

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:09:15.57 ID:wMXm64ur0.net
>>96
余命年数 × 2本

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:09:42.43 ID:VhOWKqFI0.net
>>93
健康でいればそんなもんいらない

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:09:55.86 ID:1M0bK/9e0.net
>>93
イベルメクチン使ってない情弱がおるな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:10:19.11 ID:Pm026KXR0.net
別に致死率1%なんだから打たなくてもよくない?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:10:43.29 ID:cNza2v2T0.net
>>91
データは?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:11:13.68 ID:1M0bK/9e0.net
>>94
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO74172280W1A720C2000000?channel=DF130120166020&k=2999123123590

しかし、鎖骨の腫瘍を摘出する手術を受けたとき、医師から米アリゾナ大学がんセンターの臨床試験(治験)に参加できるかもしれないと告げられた。大腸がんと頭頸部がんに対して、メッセンジャーRNA(mRNA)がんワクチンと免疫療法薬を組み合わせて投与する新しい治療法の治験だった。
新型コロナウイルスのmRNAワクチンが予防を目的としているのに対し、がんのmRNAワクチンは治療を目的としている。「私は運良く、この治験が行われる場所にいたのです」

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:11:30.56 ID:i7SIeHkk0.net
5回くらいまで購入義務を負ってそう

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:11:31.69 ID:mlwuKjF80.net
一回のワクチン代金の話さっぱりだもんな

俺の予想では製造梱包運送はモデルナの無償ボランティア
接種会場の医師含むスタッフも無償ボランティア

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:12:10.48 ID:hzCGiSc60.net
>>94
世界保健サミットにてバイエル社の医薬品部門責任者
"2年前に「遺伝子治療薬を体内に入れますか?」とアンケートを取ったら95%が「入れない」と答えていただろう。
コロナパンデミックとmRNA「ワクチン」(という名前)で、その壁を突破できた"
https://twitter.com/j_sato/status/1499961527264489474
(deleted an unsolicited ad)

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:12:52.61 ID:yjq+CZHk0.net
無限地獄

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:13:37.37 ID:MU8Bx92p0.net
儲かりまんなあ〜w

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:14:11.74 ID:LgRE2Mpw0.net
【コロナ】今夏にもワクチン4回目接種の開始想定…「すでに必要な数の見通し立っている」★3 [生玉子★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646995826/

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:20:17.99 ID:wmhqmzY40.net
今回のファイザーやモデルナを
全否定することはしないよ
mRNA接種2回目までは本当に緊急的に良かった
ただ
それ以降については本気でいらない
3回目やそれ以降については
従来の生ワクチン接種にする

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:20:43.73 ID:A7H/whWM0.net
嫌どす

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:21:07.52 ID:KMStc2QD0.net
これで何兆円も吸い上げてるからなw
アメリカ企業のやりたい放題

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:21:55.14 ID:jHrbLlnb0.net
モデルナ処理場の日本

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:22:29.56 ID:MIDNfhUx0.net
まーた、未接種反ワクチン臆病者達が騒いでるな。
キンタマついてるのか?
5歳児でも打つ注射が怖いとか弱すぎだろ笑笑

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:23:01.85 ID:yM65zvWO0.net
>>102
当初8ヶ月は効果を維持すると考えられていたのが8ヶ月も持たないと判断され6ヶ月目でも打てということになったのが現時点、
しかしもし6ヶ月持つのなら今から4回目のことを言う必要もない。
いずれにしろ確実に言えることはこのワクチンは時間が経つにつれて効果が薄れて少なくとも6ヶ月以降は全く無効になるということだな。
そうでなければ3回目はおろか4回目5回目と重ねて打つ必要はない。
数字を並べなくてもこれぐらいのことは判るはずだろ。

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:23:30.01 ID:pg2ldr370.net
アホのワク信は一生打ちたがってるんだから打たせたらいいだろw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:24:42.17 ID:/ztNPHRZ0.net
ワク信歓喜スレww
いつ死ぬのかな?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:25:47.26 ID:1M0bK/9e0.net
>>114
うん、5回目も頑張れな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:25:59.22 ID:g13c+hMO0.net
6ヶ月は遅いので120日ごとで

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:26:21.62 ID:rhuMzGWy0.net
丸儲け

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:26:33.52 ID:g13c+hMO0.net
>>118
5回どころか100回打つつもりでいないと

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:27:10.27 ID:ZNJTdeiT0.net
2回ともモデルナ打った
8月が2回目だったけど今でも寝返り打つと左肩がかなり痛い
ちなみに熱は接種直後も全く出なかった
同じ副反応の人いる?
医者にはそれ原因がまだ分からないから痛み止め出すしかできないよって苦笑されたw

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:27:42.12 ID:yM65zvWO0.net
>>115訂正
3回目はおろか4回目5回目と重ねて→4回目5回目はおろか3回目すら

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:27:46.41 ID:l2GnZ2x70.net
ワクチン接種が始まってどれくらい経つんだろう
日本は一年が経ってないけど、そんなに差はなかったかよね
ワクチンは何が起きるからわからないじゃん

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:28:50.44 ID:pg2ldr370.net
6万人死亡超過で結果出てるw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:30:57.19 ID:dO2m1fS20.net
未接種のクソバカは自己負担率10割にしたほうがいい

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:31:09.39 ID:fElyLpEy0.net
ディアゴスティーニは毎月だろ
ワクチンもそれぐらいやれよ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:32:10.43 ID:3YjHW6Lb0.net
わい、まだ未接種ですが
これからの動向を関心をもって注視します。
副反応で亡くなられた方には誠に遺憾に思います。

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:32:36.33 ID:HiBBo8NR0.net
>>78
在庫ワクチン処分から逆算しての接種計画なのかよw

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:33:48.04 ID:PsT+OW2Y0.net
そろそろワクチン接種も有料になる頃かなw
ワク信の馬鹿は3ヶ月に1万払って打ってもらえw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:33:51.82 ID:FZdgMNbz0.net
ファファモデで死ぬ思いをしましたが?
38度以上が10時間続いて全身筋肉痛関節痛腰痛づつう肩こり
食欲不振便秘めまいオナラ臭い

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:34:17.82 ID:KMStc2QD0.net
ワクチン2回打った女とセックスすると毎回次の日は熱出たり調子悪くなるんだよな

打ってないコは大丈夫なんだけど不思議

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:35:17.64 ID:l2GnZ2x70.net
時間が経つにつれてコロナもワクチンもわかってきてるじゃん
オミクロンの感染をワクチンで防げなかったのもわかったよね

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:35:49.13 ID:HiBBo8NR0.net
>>130
おまえばか?現場での支払いはなくても税金で支払われてるのだから国民が負担させられてるわけだろ。それで医療と製薬と中抜きに金を回してるんだろうが
目先無料に騙されてアホたな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:35:55.74 ID:wMJTNkQf0.net
>>30
ビビるとビビらないとかの話ではなくてリスク管理の問題だから

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:38:17.31 ID:ZE6zaSDF0.net
詐欺にひっかかるやつって何回も騙されるんだよなあ〜

4回目5回目…

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:38:48.12 ID:HiBBo8NR0.net
>>36
ワクチン推進者をバカと思わせるための工作だよね。本当は反ワクでしょ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:38:48.56 ID:PsT+OW2Y0.net
>>134
お前こそ馬鹿だよw
ワクチン打った老人は寿命短くなるんだから長期的に見たら圧倒的に財政に優しいわw
目先の税金にとらわれてアホたな

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:39:07.62 ID:nAt/Opgr0.net
賢ぶった馬鹿が接種してくれたんで大満足です
プライドが邪魔して打ち続けるんだろうなぁw

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:39:34.22 ID:o9lxSA880.net
>>83
太平洋戦争の時も沖縄戦で負けた時ですら国民の半分くらいはまだ戦争に勝てると思ってたらしいからな。
日本人みたいな愚民はピカドンを食らうまで目が覚めないんだろ。

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:40:46.32 ID:MIDNfhUx0.net
>>135
臆病者扱いされてきた人生どうよ?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:40:46.60 ID:HiBBo8NR0.net
>>138
ワクチンは老人べらしだ
私は引っ掛からないわよ
私は情強だから

こいつ詐欺にまんまと引っ掛かりそう
「あなただけが真実をつかんでるんですよ」とかで

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:40:52.52 ID:GTP0M93i0.net
動物実験では5回目から死に始めるらしいよ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:41:57.41 ID:HiBBo8NR0.net
>>141
そういう誹謗とからかいででしかワクチンを打たない人に対応できないのか

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:46:02.31 ID:l2GnZ2x70.net
コロナワクチンは治験中だからなあ
接種後の一年が過ぎて今治験中
何が起きるかは誰もわからない

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:47:08.81 ID:yM65zvWO0.net
だから個人差はあろうが現時点では2回接種者も未接種者もおおよそ同じラインに立っているということだな。

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:48:10.40 ID:UradoMvV0.net
年明けには5回目が始まるだろう
大変だな
一回でも打ったらもう逃げられん
シャブよりひでえ薬物だ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:48:37.41 ID:HiBBo8NR0.net
打つ人がいても打たない人がいても構わないし
どっちにしても広がるときは広がる
インフルエンザのワクチンと変わらないのに
なんでコロナは全員に押し付けたがるのかね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:51:12.47 ID:lor5BRnU0.net
>>147
シャブは一時的とは言え気持ち良くなれるからな
そう言う意味では苦しむだけで何の効果もないとかシャブ以下だな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:51:19.40 ID:6RVuk8Bs0.net
義務化さえされなければ好きにせえ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:52:39.84 ID:HZ94tjP80.net
カモネギは逃がさない(´・ω・`)

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:53:12.36 ID:OrHAbUiu0.net
株売って逃亡したCEOはどこ行ったん?

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:53:39.15 ID:pyI0Beap0.net
何に来くの?

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:56:40.90 ID:MIDNfhUx0.net
>>144
日本人全員が社会的責任を果たすべき。
日本社会は注射が怖い臆病者のわがままを許さない。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:57:36.50 ID:MIDNfhUx0.net
>>148
打たない人は許さないよ?
社会的責任を果たさせる。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:57:50.47 ID:9HvDpSEu0.net
モデルナ大好き!
3回全部モデルナで特に何ともなかったし6回目くらいまでは耐えられそうだよ俺

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:59:21.70 ID:yJ6Gtovf0.net
儲かりまっか?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:59:55.92 ID:wMJTNkQf0.net
>>155
別に君の許しとか要らないから
頑張って君の信じる未来のために一生撃ち続けてね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:59:58.01 ID:8Pa6lVki0.net
>>148
打ったワクジジイが怖がるからだよ
未接種がいると自分だけやっちまったと思うんだろうね 全く共感できねーけどwwwww

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:06:26.07 ID:JdX/LmJq0.net
死ぬまで打ち続けなきゃならんということをかなりマイルドに表現したなあ
一度打ったら打ち続けないとヤバイということを把握してない馬鹿は多いからこりゃ死屍累々になる悪寒

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:07:50.52 ID:/q1dCB4i0.net
もうワクチン代でウハウハな感じかな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:07:57.56 ID:iRDmeSD80.net
アメリカがウクライナの生物兵器研究所で作成した新型コロナウイルス
ビルゲイツが言っているように、ワクチンによって世界人口を10億人まで減らすという計画
ワクチンに仕組まれた生物爆弾が死へと誘う

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:11:22.24 ID:MIDNfhUx0.net
>>158
臆病者め。

164 :c:2022/03/11(金) 21:12:54.26 ID:1e5BtwYG0.net
>>161
年2回やしな

165 :c:2022/03/11(金) 21:14:35.30 ID:1e5BtwYG0.net
>>147
5類になって年2回自己負担で半強制
1回5〜8千円w

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:15:21.17 ID:Bcps187D0.net
ワク信てアホだから国産ならば聞いたこと無い会社のやつでも喜んで打つんだろ?
すげー儲かるはずなのに何やってんのかね

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:15:50.45 ID:QxjuXt510.net
ええかげんにせえよ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:19:16.23 ID:IhHp8JIH0.net
>>83
そのうち6回目うったスーパー遺伝子日本人みたいの出てきそう
もはやどんなウイルスにも無敵みたいな

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:20:23.46 ID:wVsWQ4kW0.net
モデルナいやです

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:23:05.14 ID:dtnLGTTY0.net
動物実験だと5回目以降から死亡例が続出したってんだから狂気の沙汰だよね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:38:19.18 ID:SJHMlk+t0.net
mRNAワクチンは打っても3回までにしとけ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:38:41.29 ID:T89wjDAD0.net
もういいです

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:39:06.15 ID:hzCGiSc60.net
一回打ったら終わりだけどな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:41:07.07 ID:QSFwhbiq0.net
半年毎に打つくらいならもう打たないわ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:47:06.62 ID:FxwpGuGT0.net
ワクチンにも後遺症があるかもしれないからなあ
リスクのないワクチンはないだろうし
慎重に打つか決めないとね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:49:55.42 ID:pyI0Beap0.net
高校いってる息子は打ちたい打ちたい言うてたけどな…今は言わずもがな

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:50:14.45 ID:VqU6Oe9c0.net
規定2回接種後ブースター止めて抗体切れ起こしてると
非接種より感染しやすくなり重症化も勝るっぽくね?
己の身体本来にリスク大ながら定期的に提示されるまま打つしか無い
解約不可のサブスクコースに陥ったんとちゃうか

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:50:18.53 ID:oPSzNf4H0.net
その時期だと遅すぎると思う。
半年もたないから
7月ぐらいから4回目始めるべき

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:53:19.39 ID:1vRCExAd0.net
本当は1年効果が持続するから、4回目パスで5回目を接種、6回目パスで7回目のタイミングで打てばいいだけやろ。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210801-OYT1T50236/amp/

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:59:52.85 ID:FKb/YF/x0.net
2〜3年分をまとめて打った方が、抗体値が1000倍になるので安心じゃなあかな!

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:03:20.06 ID:nuxvenEN0.net
もう2回打っちゃったけど3回目は打つつもりない俺はまだ間に合う?
それとも2回打ったからもう手遅れ?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:08:45.06 ID:jMoukX2M0.net
>>170
これ重要だよね

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:17:42.34 ID:FxwpGuGT0.net
接種を始めて1年と4カ月くらい経過したんだけど
これって予定通りなのかな?
2週間後に2回目を打って、それから6カ月毎に次を打つって

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:18:34.77 ID:VC/iDCmb0.net
>>2
何を今更www

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:21:53.99 ID:VC/iDCmb0.net
>>24
ウチは俺と小学生の息子二人がそう。
妻とジジババは接種済。
今の所、誰も感染してない。

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:27:55.88 ID:29XUPjOB0.net
3回目をモデルナの混合接種とした爺だけど、副作用強すぎだろ。翌日フルに休みを
とって胃もやられて頭痛、寒気、関節痛。普通に戻るのに3日かかったぞ。
元気な体が3日間不愉快な感じってどんな罰ゲームよ。コロナ不愉快だわ〜。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:29:55.42 ID:95mpvh5x0.net
>>186
不愉快なのワクチンでは?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:31:48.22 ID:3MixyUwp0.net
モデルナって今半分なんでしょ?その4回目で3回、つまり1+1+半分+半分。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:32:00.97 ID:95mpvh5x0.net
>>183
ワクチンは定期接種って初めから言ってたよ
死ぬまでずっと

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:33:11.64 ID:Xen2h2av0.net
未接種の自分は風邪もひかないんだけど
誰が4回も必要なんだ?
一回でも打っちまった奴なんだろ結局必要なのは

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:33:54.28 ID:29XUPjOB0.net
>>187
いやいや、そもそも雲南省の風土病みたいなウィルスを遠く離れた武漢で流行らせて、
春節で世界中にばらまいた習近平に怒りを感じてますよ。
WHOに報告した時点で自国民のパスポート管理すりゃいいだけの当たり前のことだぞ。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:34:45.85 ID:9obRUFhz0.net
モデルナのラミちゃんか。

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:34:52.34 ID:/oCWpaas0.net
何回ワクチン打っても、マスク生活から脱せないジャップさぁ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:35:09.31 ID:SvdMLhwK0.net
5回目くらいから、これがまたなんとも気持ちよくなるんだ。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:36:03.05 ID:95mpvh5x0.net
>>193
マスクしてないとチョンバレやんw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:40:10.80 ID:zRRNiRAx0.net
>>190
そんなに顔真っ赤にしながらバカ晒すなよw

https://www.carenet.com/news/general/carenet/53806

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:40:38.91 ID:OoDBy1QV0.net
別に反ワクでもないけど3回目の予約を濃厚接触職場休暇者多発で
直前キャンセルしざらをえなくなって、なんかどうでもよくなっちゃった。
再予約も取ってるけどやっぱり多忙続きだしスルーしようかな
打ってほしいなら休日中の職場回せる人間雇う金よこせよ。
どんどん解凍したワクチン捨てる羽目になってたらいいねん。

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:42:42.43 ID:p+U0rrtf0.net
>>193
まぁ、別にいいんじゃねーの。打たない人は最後まで拒絶するだろうし

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:44:11.46 ID:OoDBy1QV0.net
あ、あと感染者はそれでも普通に差別してるわ
職場の直接同僚はかなり現場で口うるさく指導されてるせいか、
家族で陽性出てもまるで感染してないんだよな。
結局外食だ友達だとベタベタベラベラ節操なくやってる連中だけ感染ってるみたい。

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:44:28.01 ID:SvdMLhwK0.net
mRNAがDNAに逆転写されるって発表してたよな。

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:44:36.11 ID:X6RO4M9G0.net
>>135
なにがリスク管理だよ貧乏人が

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:45:28.55 ID:i1jLEp7v0.net
営業トーク乙

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:46:14.96 ID:ws3LpZgH0.net
射つ度に血行障害リスクを負うロシアンルーレット

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:47:06.01 ID:Ox2Znbc10.net
ジャンプだけだよ、今だに何回も打つとか言ってるの

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:47:39.73 ID:zRRNiRAx0.net
>>203
都内だけで少なくとも1日2000人つまり月6万人の反ワクが陽性になっている。
発熱が3日続いた程度では検査してもらえない状況なのに、反ワクはどんな顔して検査してもらったんだよw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:49:07.33 ID:gZL8ObBe0.net
モデルナの道は険しいぞ
モデルナの道は早いぞ
わたしはモデルナを打つ
わたしは抗体を持つ
コロナウイルスの感染は
人を不幸にするだけだ
コロナ超えて進もうよ
コロナ超えて行こうよ
そして免疫の到達点に 
早く早く着こうよ

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:51:32.52 ID:9Uf/2olq0.net
>>204
南朝鮮はすでに4回目はじまっちゃってるよw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:53:29.86 ID:0DVKmv510.net
軽い切り傷かすり傷で破傷風になって死んじゃう予測が出てるぞ
コロナ以外の免疫力が激減してる 赤痢とかだって流行ってしまうのかも?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:54:23.84 ID:02HNY9QS0.net
>>27
立ち止まれるの?
一回でも打ったら手遅れじゃくて?
自分も3回目は打たないけど。
もちろん、子供にも打たせない。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:54:29.34 ID:AgYymcx00.net
3回目を打ったよ
38度の熱がでたわ
半年ごとにワクチン打つのしんどい
4回目打ちたくないわ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:54:52.80 ID:cLnpI1i40.net
>>1
いいよー
10回ぐらいは打ちたい

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:55:21.77 ID:cLnpI1i40.net
>>210
病は気からの人で
嫌と思うことで体が反応

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:56:14.75 ID:cLnpI1i40.net
>>209
自分で決めな!
人に聞くんじゃなくて
打ちたくなければ打たない!

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:56:16.81 ID:AgYymcx00.net
>>212
バカは返事しなくていいよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:57:27.55 ID:cLnpI1i40.net
>>214
な自ら病む人間

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:57:53.74 ID:GBotgYoy0.net
シャブ中ならぬワク中だな
アル中やニコ中を笑えない

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:58:43.12 ID:cLnpI1i40.net
>>216
アルコール必要な場合って何?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:00:33.29 ID:3AdKeMPn0.net
家族四人俺以外みんなコロナ罹った
同居の俺だけ無敵

俺以外みんなワクチン2回摂取
俺は打たない

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:01:28.72 ID:0DVKmv510.net
GW開けには第8波が来て 製薬会社からのCMが欲しいTVが「射て射て」連呼するよ
坂上忍みたいに

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:03:15.61 ID:/F3ziFkX0.net
3回目も50歳以上と基礎疾患持ちで十分なくらいだろ
若中年層は4月以降に追加接種したら、4回目を摂取は11月くらいだな
変異種の出現、治療薬、新しいワクチンなど半年たてば状況も変わる。
その時の状況次第で考えればいい

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:05:31.09 ID:n06VrjmY0.net
動物実験では5回がMAXなんだろ
ガン患者で溢れかえるんだろうな
抗がん剤でまた製薬会社ぼろ儲け
飛んで火に入るモルモットって感じで見てるんだろうな・・・・・

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:06:29.75 ID:PEL9jta/0.net
儲かって笑いが止まらない状態
いつまで続けるのかな

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:06:57.83 ID:fk3KZcPa0.net
>>191
コロナを作成したのはファ○チだろ

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:08:47.98 ID:p+U0rrtf0.net
まぁ、恐ろしい世の中になったものだな。
コロナとは関係ない治験もまとももやってないメッセンジャーRNAワクチンを
フェイク報道で世界中の人々に投与しちゃうのだからな。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:09:54.79 ID:E8+cRvUJ0.net
アホらし

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:10:39.34 ID:gPNfRYo80.net
ワクチン打てって言ってるヤツ
打ってない説あるよね

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:11:35.51 ID:n06VrjmY0.net
コロナワクチンのmRNAの逆転写が起こるって検証結果も出たのにな
スパイクタンパクで血行障害が起こるのも明らかになったし
コロナワクチン受けるよりコロナ感染した方が遥かにマシ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:12:19.95 ID:CHgzYsMZ0.net
商売商売

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:14:11.84 ID:cKWO89EG0.net
ワクチン2回接種してる会社の同僚が3人感染したわ
しかも40℃近い発熱
意味ねえわ

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:15:01.23 ID:BHqQol5C0.net
風邪にワクチン打つなんて、ワクチン屋の
カネ儲けやろ。政府も役人も利権にたかって
だけやで。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:15:50.26 ID:NtHb3SbY0.net
>>24
あたしゃもそうだわ、62歳だけどね
最初の射てるチャンスに、抜けられない仕事が続いて、もしもの副反応で体調不良なんてとんでもないで見送り
それから色々調べたら、怪し過ぎるのが判った
そして河野が大ウソ(変な事を言ってると思えない人達はバカ過ぎる)ついて宣伝してるの見て、絶対射たないことにした

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:17:25.28 ID:BHqQol5C0.net
税金で国が顧客。役人も自分の腹は痛まない。

儲かって笑いが止まらん。もう止まられまへん

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:19:20.54 ID:BHqQol5C0.net
ネットで接種を煽ってたの、ワクチン屋とか
マスゴミの工作員やで。決まってるやろ。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:21:09.74 ID:BHqQol5C0.net
ウィルスをワザとばら撒いて、カネ儲けしてる
だけ。とっ捕まえて早く死刑にしろ。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:21:50.73 ID:+9GQ1QBL0.net
セールストーク

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:22:41.32 ID:oPMcfRL70.net
2回目打ったあと、髪がすごく抜けて薄毛になったから
3回目受けるのがコワイ ちなファイザー

髪が抜けたのはワクチンが直接原因してるのかどうか
わからないところもあるから、確認するため
3回目を打ってみようとも思うが、やっぱりコワイ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:24:38.64 ID:d/jIhfdN0.net
もうちょっと早いはずよ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:24:39.66 ID:rbhKraHU0.net
>>21
コロナ→死にました死にました原因は不明です!!
mRNA→どうして死んだので因果関係は分かりません

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:27:08.69 ID:+9GQ1QBL0.net
>>183
毎年2回打つようになると予告されてる。
俺は打ってないから死ぬまで打たないけど。
最高の金儲けシステムだと思う。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:28:41.51 ID:+9GQ1QBL0.net
>>190
いや、必要ない。
ただ心理的に撃ちたくなる。
洗脳と同調圧力。

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:34:45.32 ID:tnm9hh2S0.net
アンミカ似の日本支社長はえぇからCEOどこ行ったん

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:35:14.56 ID:+9GQ1QBL0.net
>>209
べつに一度打ったら打ち続けなきゃいけないわけじゃない。
止めればいいだけ。
ワクチンを信じるか信じないかの問題。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:37:20.98 ID:H8XYX9B40.net
既に20兆円も血税つぎ込まれてんだぜ
更に払えって?

馬鹿らしい、コロナ終わるんじゃなかったのか?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:39:51.29 ID:+9GQ1QBL0.net
打ってもかかるし、死ぬこともある。
風邪のワクチンは開発が難しい。
新型コロナは、通常型コロナ(風邪)と同じタイプ。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:43:36.20 ID:+5RrEt130.net
陰謀論と言ってたようになってきてる あとは自然免疫が無くなれば完璧

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:46:49.06 ID:WouIhiXn0.net
>>2
違います。>>1をそう理解したならお前が馬鹿だったってことです

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:47:54.45 ID:WouIhiXn0.net
>>242
ワクチンは科学であり実際に効果が科学的に、理屈として確認でき理解できるものです
信じる信じないの宗教ではありません

そういう事を言うから文系は馬鹿といわれるのです

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:49:09.75 ID:WouIhiXn0.net
>>243
どこでも誰も、そんなことは言っていません
コロナが終わるなんて話はどこにもありません

コロナの脅威度は20年2月より増強しています

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:52:38.55 ID:AgYvlQGH0.net
>>243
そりゃ経常収支すら赤字になるよな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:53:09.38 ID:tnm9hh2S0.net
>>24
打ってないけど接種者からオミクロン伝染された。症状は軽いけどしつこい風邪だった
伝染されたのはムカつくが生ワクチン完了

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 00:00:07.63 ID:KkGZnrHf0.net
モデルナいらん
それよりノババックスか塩野義はよ!

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 00:22:25.46 ID:JWXXteyP0.net
【モルモットなのを自覚しよう!あびゃびゃびゃm9(^Д^)】
今まで失敗率100%のメッセンジャーRNAワクチンを打つ前に
必ず死んでも困らないようにあれやこれを整理しましょう。
エロ動画ばかり詰まってるHDDは削除しましたか?
なぜならこれまで失敗率100%だからです。
人体実験中です。
打つ前に必ず署名する書類を熟読してください。
あらゆる権利と人権放棄したモルモットなのです。
死んでも4420万円は貰えないし打った瞬間に死んでも
因果関係不明で死者0で処理されています。
期限切れでも問題なし!なwです。
後遺症?自己責任な!精神科に逝ってこい!です。
なぜなら打つ馬鹿はモルモットであり人間ではないからです。
死んでも1匹、2匹〜60万匹モルモットが死んだ扱いのため
1人も死んでないから死者0な!です。日本は60万匹以上死にました
あなたが死んでもm9(^Д^)プギャー一匹死んだwという感覚なのです。
極悪グローバリストによる人口削減計画
死ぬ時は人間として死にたいですね。
だから打ったらダメなのです。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 00:31:00.41 ID:9Dnv85RI0.net
>>115
ウイルスが変異しているから
同じワクチンを使っても同じ効果は出ない。
だけど感染して重篤化するより副反応の方がマシ
って判断で打ってるんだけど。
打たない人はノーガードでご自由にしてください。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 00:34:42.26 ID:Q8tDRHLh0.net
もう欧米は通常生活にかじ切ったからなぁ。ワクチンも売れ無いやろ。

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 00:44:21.74 ID:7mj5Ndzy0.net
これ無限に金儲けできるんじゃ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:27:14.39 ID:Os8tUc9I0.net
>>30
ジジイじゃねーかwww
キンタマ付いてるの?だってよw

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:38:37.94 ID:rLVrMZpa0.net
>>2
正規の治験は事前にきちんと検査をしてそれから投与
その後も手厚いケアを受けながらデータ収集
そして報酬がもらえる

しかしコロワクは検査もしてくれない投与後のケアもしてくれない
もちろん報酬もなしのタダ働き

コロナワクチン接種者の皆さんご苦労様です
2024年まで治験は続きます
どうぞよろしく

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:58:46.60 ID:0TVQBTqW0.net
イラネ
1回も接種してないが感染していない
いつまで武漢株用のワクチンを、何の変異種が出回っていても売りつけてんだワクチン屋

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:59:45.55 ID:njvFwV630.net
最初期から言われててデマ扱いされてた話が実は本当でしたってデータがどんどん出てくる。
逆にワクチン摂取のメリットはどんどん後退してる。
そろそろ考え直してもいい頃だよ?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:14:43.77 ID:PUPfriq40.net
ロシアのミサイルで死ぬよりワクチンで死にたい

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:19:10.57 ID:7OkfLobf0.net
アメリカ様の言うことに逆らうんじゃねえよ

大衆は言われたままワクチン打っときゃいいんだよ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:33:38.34 ID:IhEfGxDP0.net
サブスクリプションワクチンで儲けたくてたまらんのや
打ちまくってくれ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:48:17.67 ID:yBLNeSry0.net
>>260
ドMでつか?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:49:04.09 ID:yBLNeSry0.net
>>218
知ってた

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:52:04.06 ID:/FBVjLSC0.net
>>1
ある記者から「免疫系に影響がある」と指摘されたら社長の顔がひくついてたよ
よっぽど指摘されたくないんだな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:54:06.92 ID:/HohRi030.net
よくよく考えればそりゃそうなんだが

・・・コロナ、来年まで続くの?

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:57:48.47 ID:VHrguERh0.net
今までの科学的な見解をひっくり返して
変異した後も旧型のワクを
いつまでも打ち続けてるこの状況って何なんだろ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 03:00:16.84 ID:QTCvj3Pg0.net
>>266
打った人には続くみたいな話が出てきてるね

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 03:01:17.55 ID:v1XGczjd0.net
専門家の注意喚起通り1〜2回打ってしまった時点で遺伝子改変されたらもう厳しいだろうな
症状は遅れて出てくる

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 03:09:08.48 ID:QhgMxnuY0.net
かわいそうに

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 03:27:20.53 ID:QhgMxnuY0.net
イングランド国家統計局のデータによれば、子供のコロナ後遺症のほとんどはコロナと関係ないか、
でっち上げだったと推定された

コロナ陽性になった小学生の47.5%が「ロングコービッド(後遺症)」の症状があると報告したが、
コロナに感染していない小学生の46.6%も同様の症状あると報告した

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 03:31:28.54 ID:EP7o7KD+0.net
>>4
重症化しないためのワクチンを何度も打つとかあたおかだからな
感染してないのに辛い思いを何回もしてw

会社ではよくワクチンの話をしてる人がいて
打ってないって話になったら気まずいからやっぱ打たないと…って言ってた
そもそもワクチンの話なんかしなきゃいいのに何言ってんだw
ワクチンの話を始めたのは他でもないお前だろw
後に引けないから周囲を巻き込みたいんだね

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 03:32:43.53 ID:4AE46Gs90.net
接種率高い国ほど感染拡大してるのはデータ的にも明らかだから、そろそろそれを指摘する専門家が増えないとおかしい

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 03:34:08.95 ID:EP7o7KD+0.net
>>271
認知症が進んだとかニュースでやってたなあ
コロナじゃなくてもこんなに発熱とかしたら体に悪影響が残るのが普通だろと
ましてや高齢者なんて持病が悪化する
そもそもの月日の経過で認知症が進むし
朝ごはんを食べたのに昼にはお腹が空きました!とか言ってるレベル

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 03:46:17.42 ID:ujoxT8gz0.net
今のワクチンは6ヶ月も効果が持続しないだろ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 03:46:21.79 ID:WUzRDNZr0.net
ワク信は何回も打てて良いなあ〜
羨ましいよ(棒)

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 03:47:28.21 ID:ujoxT8gz0.net
>>2は反ワクをバカにしていないからよかったなw

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 03:48:33.84 ID:ujoxT8gz0.net
>>274は昼にはお腹が空かないんだな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:00:50.47 ID:/PRqIJ8y0.net
途中で辞めるとか低学歴かよ
一度乗った船だ
最期まで打ち続ける以外の選択はないぞ

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:38:35.62 ID:7Fvqb3U00.net
>>1
4回目もいいけれど、「副作用」の無いワクチンを作ってくれよ。

1回目と2回目はファイザーで問題なかった。

3回目はモデルナを打ったが、こちらは、39度の高熱、腕の痛み、悪寒で、苦しんだ。
ファイザーと比べてモデルナは劣るとしか言いようが無いのだが、もしちがうというなら、どう改善したかを定量的に説明して欲しい。

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:46:17.91 ID:/PRqIJ8y0.net
>>280
違うね
副作用がない=効果なし
モデルナのほうが優れている
何でも痛みに耐えたほうがリターンが大きい
つべこべ言わず打てばいいんだ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:49:01.59 ID:8y60Eu/v0.net
>>115
当初は2回接種したらそれで終わりという感じだった
それから昨年の夏前は河野大臣が「少なくとも1年は持つ」と言ってた

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:39:58.56 ID:zEiogSdY0.net
「副反応」はワクチンが効いてる証拠でモデルナアームはその象徴であるのに何を嫌がる必要がある?w

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:56:28.53 ID:sp6dUnRQ0.net
まー、インフルワクチンはこの15年間毎年打ってるし
コロナワクチンもそうなるだけの話だな
保険もワクチンも「いざ」の時のために必要なものだからな
事故を起こさなかったりコロナにかからなかったら保険もワクチンもやらなくて大丈夫
ただ事故起こしたりコロナにかかった時のリスクの方がバカでか過ぎるから普通の人は保険もワクチンもやるんだよ

で、普通じゃないバカな人は保険に入らずに事故起こして人生終了
コロナにかかって死亡
ただそれだけのこと

賢いも者はワクチンを打ち生き残り、愚かな者は打たずに死ぬ
賢い者が生き残るのは自然の摂理

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:02:18.90 ID:IpbxgHvd0.net
まだ3回目の接種券来ないんだが…
宮崎市

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:02:57.52 ID:zrEPU+5x0.net
>>1
もういいだろ
もうコロナとかオワコン化して誰も話題にしてねーよ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:13:20.69 ID:B9UnLOj/0.net
コロナワクチンのmRNAの人体への逆転写がついに実証 接種者は遺伝子組み換え大豆と同じに★3 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646835473/

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:15:46.48 ID:7k9d5PCw0.net
>>1
ワクチン漬けご愁傷様

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:17:28.27 ID:B9UnLOj/0.net
どういうこと?

分科会の舘田一博氏が2月に感染し、2週間入院、人工呼吸器まで行ったそうだ。
アレルギーがあるためワクチンは打ってなかったと。

一般的なアレルギーはワクチンの禁忌ではないはず。まさかPEGアレルギーとも思えない。

国民に対する説明と違いますよね?
https://twitter.com/kazuchancocone/status/1501854819497119745?t=w70hluYuFcYzexaKeBrw7g&s=19
(deleted an unsolicited ad)

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:18:57.08 ID:xVIKivCx0.net
蘭美社長?

帰化人か?

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:20:54.35 ID:xVIKivCx0.net
途中で止めたら反ワク同様の低学歴になるぞ!!
打って打って打ちまくれ!

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:21:12.43 ID:KATdcZIH0.net
>>1
営業かよ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:25:51.90 ID:xOhBsQ9V0.net
>>250
ワクチンに比べて抗体少ないけどな
すぐ消えるから定期的に感染したほうがいいよ、多分次回でアレだと思うとど、ね

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:35:09.58 ID:e74bjqJq0.net
大相撲に懸賞出してジジババ相手のイメージアップ作戦してる最中なのに

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:38:09.25 ID:5N9wOAxK0.net
一昨日3回目打ってきた、昨日午後から寝たきりだったわ。もうちょっと副反応なんとかならんの?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:39:38.14 ID:oGCsFKjK0.net
450ドル近く付けてた時売却してればよかったよ...

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:42:24.36 ID:zRQZ8N4H0.net
そろそろ一般的な従来型ワクチンも出てくるだろうし
毎年打つインフルエンザワクチンみたいになるんじゃね?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:54:36.75 ID:b3BhK8Mw0.net
去年2回接種で終わらないぞって言ったら
、ワク信にまだコロナ続いてる設定なんだ?打つわけないwwと言われました

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:10:31.10 ID:57/MdJVF0.net
みんなが気付く前に
早く5回目以降を打たせないと
実験にならないからなぁ

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:19:49.94 ID:Jz/Te/Wa0.net
国民の目の前で岸田と尾身が4回5回と打って態度で示さないと信用できんわ

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:28:40.87 ID:wPtMB9hv0.net
>>141
ワク信扱いよりゃマシだろww

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:24:20.71 ID:UAUSvi9c0.net
>>282
意固地で3回目以降は1年おきにした自分。
3回目以降は毎秋、1回ずつ接種します。

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:57:01.11 ID:HYV6A/y/0.net
タダほど怖いもんは無いのにな。

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:58:59.10 ID:LYU5n+rj0.net
ロシアは中国の属国になる。

ロシアの弱体化を虎視眈々と狙ってる。

305 :9割の日本人が、好きなだけ??を何回でも打ち消え去ります。:2022/03/12(土) 11:28:06.96 ID:00hNhBTw0.net
我田引水な言動を行い続けて来た9割の日本人が、好きなだけ??を何回でも打ち消え去ります。

これを『自業自得』と呼ぶ。

これまで、我田引水な思想を持ちかつ言動を行い続けて来た9割の知性なき日本人諸君、好きなだけ??打って自滅して下さい。

坊さん???♂?又は宮司様?と棺桶の準備もお忘れなく。??????????

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/8718348a8860546080aa5721de0d9152


◆政府、今夏にもワクチン4回目接種の開始想定…「すでに必要な数の見通し立っている」
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220311-OYT1T50068/

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 11:48:25.80 ID:mnL+tOKO0.net
mRNA信者はシオノギやノババックスがオミ対応でははないと言うんだが
いやそれお前らの打ってるのもそうだろってw
ならリスク低いのを選ぶ方がまだ良い

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 11:55:51.22 ID:cxM3icAN0.net
GW、盆にむけ第7波到来と使途目白押しワニね!
しかし我々は断固応戦し続ける、勝利への道はむろん追加ブ〜スタ〜
ブ〜ストするぞ!ブ〜ストするぞ、勝つまで打ち続けるぞ!
えいえいお〜!!!

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 15:37:43.94 ID:B9UnLOj/0.net
Go To トラベル再開へ 岸田「準備進めたい」 ★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647065535/

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 16:27:03.49 ID:B9UnLOj/0.net
Go To トラベル再開へ 岸田「準備進めたい」 ★2 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647065535/

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 16:31:10.82 ID:unn6su1u0.net
>>38
有機農法の物しか口にしない家族?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 16:31:21.97 ID:T23tAsMe0.net
さすがに治療薬が出てくるから
ワクチンいらんよ
というか塩野義のがもう承認申請してるのあるからそれで収束よ
禁忌も少ないらしいし

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:34:47.38 ID:HLzXF5mA0.net
3回目接種したばかりだが、もう4回目はないわ
半年ごとに打ち続けるのはアホらしい

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 09:31:36.64 ID:Rv8Aez1A0.net
>>24
むしろ健康に気を使うようになってすこぶる健康だわ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 09:32:30.21 ID:Rv8Aez1A0.net
>>312
マジで何の為に打ってんの?

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 09:33:32.90 ID:Rv8Aez1A0.net
>>311
ヒント

手を変え品を変え

一般的な話しですが
詐欺師はやり方を変えてきます

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 10:03:16.89 ID:HuC3XLGy0.net
>>299
1〜2回打った時点で遺伝子改変されてしまったらもう厳しいだろうね
あとは時間をかけてゆっくりと症状が進行
専門家の警告通りに進んでるかと

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 10:19:28.23 ID:XAeqJhhj0.net
ヤク中とおなじ発想

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 12:19:43.79 ID:NzvHhEW00.net
米FDA、ファイザー社製ワクチンのデータを初公開 副反応が1200種以上
https://www.epochtimes.jp/2022/03/88059.html

FDAは約75年後(2090年代)に全情報を公開する予定だったが、訴訟に失敗して早期公開に
それと同時に欧米諸国では一気にワクパス終了へ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 12:24:43.72 ID:0g7EswMq0.net
3回目打ったけどきついな…
オミクロンのほうが楽じゃないかと

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 12:29:08.03 ID:hPRg0XIq0.net
売りたいだけだろ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 12:29:43.05 ID:k0qk43lw0.net
>>319
そりゃ武漢型のRNAを体内に入れ込んでいるんだから当たり前
もし逆転写が起きていたら武漢型コロナ製造人間

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 12:33:04.06 ID:PC0SRCTE0.net
元気そうに見えても
老化が進んでる人は抗体の産生が少ないからモデルナでも副反応が無い
副反応が無い!俺つえええ!では無い、残念な結果だ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 12:47:10.16 ID:dMvDs+oJ0.net
>>311
変異種に効けばいいですね(棒

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 13:31:41.62 ID:j3wga6se0.net
>>311
お前の意見なんかどうでもいい
国がやれと言われればやるんだよ
今までもそうだったろ?狂信者めが

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 13:40:29.75 ID:3cI489tn0.net
mRNA信者はシオノギ待ちも攻撃する訳ね

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 13:41:39.60 ID:IwVYbdLv0.net
チンパスがショボ過ぎたからなあ

かっぱ寿司10%引w
生ビール一杯無料w

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 13:57:21.24 ID:dJlIqkLE0.net
>>325
あいつらワクチン信者じゃなくてmRNAの狂信者だからw
mRNA以外のワクチン待ちの人は全部まとめて反ワク扱い
シオノギ、KMバイオ待ちやノババックスの方がマシって人も全部まとめて反ワク扱い

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 13:58:07.12 ID:64ptxfRT0.net
まだ3回目の接種券も来ていないのに

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 14:03:45.06 ID:EsxfC1HG0.net
分科会の医学部教授が一回も打ってないのに?
https://news.yahoo.co.jp/articles/d2719ad399625dc3022183b3f84c73add47fddf4

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 14:13:42.33 ID:RXOb0gQy0.net
ワク信の身体はmRNA逆転写でスパイクタンパク永久製造機関

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 15:02:56.71 ID:qnUaH00O0.net
>>330
それはワクチン後遺症にもなるわな

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 15:09:56.02 ID:Wx8pztYd0.net
>>329
その事実だけは公表するべきだった
ヒトとして医者として人間として

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 15:14:31.12 ID:LBWMZXYQ0.net
>>1
反ワクの正体は、死にかけ底辺

死にかけ底辺を救うために高齢者の生命・健康・財産を損なわせて平気なド腐れ底辺どもを容赦なく叩きのめせ

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 15:14:43.63 ID:4Y7BFr6D0.net
ずっと無料で行けるの?

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 15:15:54.62 ID:LBWMZXYQ0.net
>>330
姿を眩ましていた反ワクがまた登場w
ウクライナには飽きたの?

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 15:17:36.97 ID:4Y7BFr6D0.net
>>24
うちの家族3人。
まぁ交友関係や行動範囲が狭い人間だよw
周り見てるとやっぱり交友関係が鍵じゃない?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 15:17:58.31 ID:LBWMZXYQ0.net
上田 亮@dragonandphoeni
ワクチン後遺症というおそらく反ワクチン医師による造語。
医者夫婦で5千人以上接種してる立場から言いますと
よくある日にち薬で治る副反応の他に
反ワクチン発信による「ワクチン怖いぞ怖いぞ」という恐怖を植え付けられた為に起こるノセボ効果は多いと思います。迷走神経反射とか典型。
不安にさせる言葉というノセボ効果で心身の不調を作り出し治療費を稼ぐ
ワクチン後遺症ビジネスってあるのだという印象です。

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 15:20:05.25 ID:XmYUvQru0.net
コロナウィルスで人類が絶滅すると思ったら絶滅させるのはmRNAワクチンでしたの巻

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 15:22:36.12 ID:XEiUjkgR0.net
>>2
んなわけねーだろバカパヨ

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 15:26:57.80 ID:LBWMZXYQ0.net
>>338
コレがアリム博士の言うアジテートデナイ
現実完全無視、それどころか正反対
これから我が身に起こる現象を明後日の世界に葬り去りたいが故
敵対対象に投影して精神平衡を図る
ま、それで日々の平穏が取り戻せるなら幾らでもやればいいと思うけど、お情け

総レス数 340
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★