2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】鈴木財務大臣「政府として経済対策検討していない」 [スペル魔★]

1 :スペル魔 ★:2022/03/11(金) 18:05:12.44 ID:UuZRgZRL9.net
BRIEF-鈴木財務相:政府として22年度予算早期成立に尽力、経済対策検討していない

鈴木俊一財務相は11日、閣議後の会見で以下のように述べた。

* 鈴木財務相: 政府として22年度予算早期成立に尽力、経済対策検討していない
https://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPT9N2VB01O?il=0

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:05:43.12 ID:H9KA+9uk0.net
シロカスザコ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:05:49.03 ID:rhUJ7/QR0.net
>>1
ファッ!?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:05:50.40 ID:n4upxChl0.net
うーん、無能

自民党じゃ
ダメだな・・・

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:06:14.79 ID:UORAktka0.net
また補正予算組まない宣言かよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:06:25.43 ID:tPxEr5tN0.net
控除は減ったな〜

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:06:26.73 ID:+W8GNt3i0.net
これ記者の予測変換ミスやろ
文脈がおかしすぎる

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:06:33.07 ID:njpoePTJ0.net
参院選前だけやります

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:06:40.46 ID:fYmszlXC0.net
【速報】日本政府、10万円支給を決定! 入国後も困窮の外国人留学生に 【ありがとう自民党】 ★7 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646974577/

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:06:53.47 ID:9ELJbE7C0.net
経済を考えない財務省

11 :Fラン卒:2022/03/11(金) 18:06:59.19 ID:IfC68PNG0.net
まぁええよね。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:07:03.29 ID:sk3Yf/IL0.net
大本営が お手上げ表明きたw

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:07:13.76 ID:ZoWG+h440.net
え?
あれだけ飲食店や観光業にジャブジャブ使ってるのやめればいいだけだよ?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:07:22.37 ID:Jg+bKoek0.net
頭おか政権

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:08:03.11 ID:31Ow94Hd0.net
それなら大臣いらねえじゃねえか。さっさと辞めろよ。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:08:21.43 ID:8PHjaGxQ0.net
4月から電気代2倍に上昇か

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:08:44.80 ID:rxObUKu/0.net
駄目だこりゃ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:08:48.61 ID:jal0NVe20.net
自然エネルギーにもっと投資をしろ
コロナに使った費用くらい使えば日本は余裕でエネルギー大国になれる

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:08:59.28 ID:UORAktka0.net
>>8
財務省矢野「2025年PB黒字化の為参院選後は消費税19%にします」

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:08:59.91 ID:Xl25h2Z80.net
ノープランでフィニッシュです
ありがとう自民党

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:09:00.52 ID:4ANdpc9E0.net
おい!お前が今、この時期にそういうことを言ったらだめでしょ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:09:02.48 ID:4RoBqdmH0.net
正々堂々と明々白々な吐露は潔し

腹切っとけ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:09:03.09 ID:LmNzxb7w0.net
旅行業界\(^o^)/オワタ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:09:29.28 ID:1O916uYy0.net
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

☆食べ過ぎに注意☆
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。 
 
☆お酒は飲みすぎない☆ 
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。 

☆水を2g以上飲む☆
尿で尿酸を排出するため、1日2g以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

☆ストレス解消☆
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

☆適度な運動☆
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。 

痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:09:41.86 ID:q4ah60QE0.net
失われた30年

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:09:44.74 ID:ZoWG+h440.net
>>23
飲食や観光なんてここまで補助金一番恵まれてた側じゃねぇかw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:09:45.89 ID:HdD8Y57v0.net
>>7
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7e1a4e5ab063d8a4133d8454aeb407d8bccecb3
鈴木俊一財務相は11日、経済対策の策定有無に関して「政府としては現在、2022年度の本予算の国会審議をお願いし、その早期成立に尽力しているところ」とし、「経済対策の策定を検討しているわけではない」と述べた。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:10:02.23 ID:UORAktka0.net
>>15
狸の置物の方が見返り求めない分マシまであるなw

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:10:14.77 ID:dKq5cjnn0.net
経済政策を必要な時に何もしないって悪夢の民主党政権とまんま同じじゃん

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:10:15.91 ID:as49nWV20.net
財務相はいつから政府の代弁者になったんだよ
経産省や官邸が政府として経済対策検討してるに決まってるだろうが

どれだけ渋ちんなんだよ、財務省は

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:10:16.55 ID:rfeqwJwl0.net
ヤベえ奴じゃん

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:10:24.04 ID:uWVK0S5K0.net
これはヒドイ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:10:27.60 ID:OyVrTIky0.net
リンク先ロイターみたけど同じやん
この間GDPの下方修正したばかりなのに
なにもしないとは

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:10:34.65 ID:ih8+/+8Z0.net
国民民主党頑張ってくれ
もう自民党は駄目だ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:10:43.53 ID:GK1E+YM00.net
ん?
は?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:10:54.34 ID:UORAktka0.net
>>25
失われた1世紀だからまだ半分もおわっとらん

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:11:43.37 ID:/0SoT3Ez0.net
政治家は世襲のボンボン
官僚は天下りの事しか考えてない

そりゃ衰退するわな

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:11:45.55 ID:UGLnZCWC0.net
知ってた

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:12:01.96 ID:8O5CXr710.net
岸田一派のしたこと

・癒着企業に補助金散布
・トリガー凍結解除死守!
・物価高無策!
・株価暴落!
・北方領土でロシア威嚇!
・日韓関係改善に意欲!
・外国人留学生に10万給付即決!
・ウクライナに何百億支援即決!
・経済対策しません!(ダメ押し)←New!!

(^q^)

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:12:22.67 ID:K/AqG8mL0.net
鈴木は閣僚の中で最も無能だからな
麻生の人形、麻生は財政出動したのに自分を引きずり下ろした日本人に個人的に怨恨を持っていて
緊縮恐慌で日本人に復讐し続けている

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:12:31.33 ID:BljZ2RlC0.net
そりゃ時期的にそうなるだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:12:42.76 ID:uQguq9rH0.net
ルーピー鈴木

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:12:45.08 ID:tA1ixp+70.net
急激な円安進行中

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:12:58.09 ID:STeb9mER0.net
>>1
さすが岸田が送り込んだ財務省の犬www

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:13:38.51 ID:2jFzPzeJ0.net
今って景気悪いんか良いんかいまいち分からん
大企業は毎年利益伸ばしとるけども

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:13:58.37 ID:as49nWV20.net
>>29
民主党は政権とるや否や自民の反対押し切って
中小企業金融円滑化法案を通して2010年4月から実行した
その後、生きた金が市場に出回り連鎖倒産は止まり
金融不安が解消され、GDPはV字回復した

失業率もその後下がり始め、民主政権で年平均1.7%の経済成長したよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:14:00.57 ID:0bLNpa3x0.net
ワープアが死んでも既に入国準備できてて入国制限解除待ちしてる10万人以上の技能実習生入れるから無問題。むしろ入れ替えるいい機会。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:14:33.86 ID:8O5CXr710.net
参院選終わると地獄の増税が待ってる
日本の将来は暗いな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:14:36.94 ID:l/V0RhkD0.net
不健康だから健康にしましょうって話なのに

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:14:39.75 ID:EGvAdyxt0.net
ドケチの鈴木は次の選挙で落とさないとな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:14:41.85 ID:N4vIXSLx0.net
馬鹿政府wwwwwwwww

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:15:07.19 ID:BljZ2RlC0.net
大型補正組んで年末に経済対策やったばかりだろ
ttps://www5.cao.go.jp/keizai1/keizaitaisaku/keizaitaisaku.html

時期的に今は新年度予算になるだけだよ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:15:07.47 ID:RiI+C3Rc0.net
あれ、外人には10万ばら撒くんじゃなかった?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:15:08.17 ID:UORAktka0.net
>>39
すること
・参院選後に消費税19%
・年金支給開始年齢を75に引き上げ
・金融資産課税で積み立てNISAとiDeCoにも課税

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:15:10.78 ID:N4vIXSLx0.net
次の選挙で落とせよwwwwwww

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:15:16.43 ID:WlMpQyBR0.net
はっ?

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:15:40.26 ID:OH1b/vX00.net
大恐慌はもうすぐそこだよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:15:41.05 ID:EX3gS6S10.net
でも国民の大半が選んだのが自民だからな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:15:44.90 ID:KkcQgRX+0.net
>>4
悪夢の民死政権のつらい思いでがあるから、野盗は支持さされないこと理解してるか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:15:57.81 ID:jIpeuVzY0.net
まあ予算成立するまで、そう言うしか無いわ
自然成立するからどうでも好いけどな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:16:26.49 ID:/cK4ejrp0.net
基礎知識1上級国民は上級国民だけを助ける
基礎知識2上級国民は一般国民が嫌い。だからこっそり差別。一般国民を助けるなら外人や外国に上げちゃう
基礎知識3上級国民は差別主義者、差別大好き。
基礎知識4上級国民は公平、平等が大嫌い=内申点操作、面接操作、補助金操作ヤりまくるヤりマン

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:16:28.38 ID:dKq5cjnn0.net
>>59
流石に岸田はコレ同じレベルだぞ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:16:31.09 ID:lioqIU3h0.net
ノープランじゃ話にならんな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:16:43.99 ID:ThwUuizY0.net
鈴木さんたのもしいな。この調子で頼むわ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:16:46.08 ID:3Ot3YVJv0.net
為替wwwww

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:16:52.05 ID:UORAktka0.net
>>46
安倍の8年間の経済成長率の平均は僅か0.6%だしな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:17:15.62 ID:NxHyLXEf0.net
>>59
自民党が下野したのはガソリン高騰だったの知っている?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:17:23.83 ID:7Q16rPHc0.net
大増税公務員支配内閣w

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:17:34.42 ID:pEeHT0030.net
何考えてんだ?
議員公務員は給料出るから知りませんって事か?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:17:35.49 ID:QU/Oa6xX0.net
岸田政権は経済政策全くダメ
維新、国民少しでも議席を増やせ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:17:54.41 ID:4ANdpc9E0.net
為替117円突破!

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:17:56.27 ID:nxfTaIIK0.net
財務省燃やせ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:18:11.27 ID:erVPQHgN0.net
>>39
流石に岸田は知能検査した方がよいな
大学3浪したんだろ?
たぶん知能がグレーだと思う真剣に

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:19:03.48 ID:N4vIXSLx0.net
政府の馬鹿発言のせいで一気に円安進行wwwwwwww

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:19:14.37 ID:ThwUuizY0.net
就任から一貫したスタンス。さすが重鎮。
改革とか間違っても口走らないように。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:19:35.48 ID:UORAktka0.net
>>74
1ドル120円になってないのが奇跡レベル

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:20:03.01 ID:N4vIXSLx0.net
経済音痴岸田一派は速やかに辞めろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:20:15.74 ID:492EACAO0.net
>>69
そういう事。
物価が上がれば、給料あげたらしまい。PL考える必要無い。民間統計は予定結果に合わせて作るだけ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:20:20.85 ID:q4ah60QE0.net
>>48
どう進んでもよくならない絶望感がヤバい

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:20:24.16 ID:T/Fin52B0.net
>>1
みんなの望んだ岸田政権は一味も二味も違うね♪

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:20:56.79 ID:ThwUuizY0.net
鈴木先生。金曜の金融政策決定会合結果が楽しみです。
月曜日の談話楽しみにしてます。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:20:59.81 ID:aEE5v0i60.net
有事の円買いも起こらず、円安になっても株高にならず。
これ本格的にヤバいやつだよな。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:21:20.15 ID:rhffEKud0.net
さすが親父にそっくり七光り無能二世は、下々の民のことなど知ったことか

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:21:26.92 ID:UORAktka0.net
>>79
財務省が消滅でもしない限り良くなる訳ないわな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:21:48.97 ID:wpmaRzld0.net
爺早く辞めろ
黒田も道連れにしろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:21:57.74 ID:xKeie+ev0.net
自民党は年収数百万しか稼げない負け組貧困層の相手なんかしてられないんだよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:22:03.66 ID:0bLNpa3x0.net
政府、5月末までに全留学生受け入れへ…平日便の空席活用で10万人超入国計画 
ttps://www.yomiuri.co.jp/politics/20220308-OYT1T50293/amp/

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:22:33.48 ID:cRFHpp6X0.net
は?馬鹿なん

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:22:55.83 ID:0bLNpa3x0.net
外国人の入国緩和、人手不足は解消に向かうか 来日待つ10万人超 
ttps://www.asahi.com/amp/articles/ASQ37111VQ2WUHBI02T.html
外人入れまくるよー

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:22:56.24 ID:DLnXzr7v0.net
え???????

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:22:59.56 ID:nxfTaIIK0.net
打倒トンキン政府だ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:23:23.89 ID:7sVDgXLX0.net
こういう時は大抵財界の仕込みに目処がついて国民に痛みを強いるターンが始まる
来週はサハリン事業継続、原発再稼動しないと発表だろうな

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:23:24.71 ID:LMyxBCyd0.net
まあいつも自助だ自己責任だ言ってる日本人には丁度いいんじゃないの


日本人は、実は「助け合い」が嫌いだった…国際比較で見る驚きの事実
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/67142

「自助」「自己責任」が好きな日本人
日本は、「共助」も「公助」も控えめで良い、と考える世界でも稀な国である。
自分は寄付・ボランティア(共助)も税金(公助)も負担したくない、失業や貧困などで困っている人は自分の力でなんとかすべきだ。
このように、「自助」と自己責任を強調するのが日本人の特徴と言える。

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:23:44.16 ID:UORAktka0.net
>>88
馬鹿じゃなきゃ2023年にインボイス制度導入して事実上起業出来ないようになんて企まない

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:23:44.53 ID:M4ov4LwB0.net
さすが一橋

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:23:51.33 ID:5b0z04JE0.net
仕事しろや!

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:24:20.81 ID:V6yU+2YI0.net
国賊政党自民党なんぞに票を入れた馬鹿共は腹を斬れ!

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:24:36.66 ID:JlCCnF2I0.net
いやもう
どうしようもないな
せめて検討中って言わないと
自民大勝利

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:24:42.80 ID:HYqBRWkN0.net
>>1
自ら無能である事を告白するとか素直でいいな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:24:45.91 ID:8O5CXr710.net
岸田及び財務省はテ○起こされも文句言えんな
命乞いしても○○せる自信あるわ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:25:03.25 ID:PkSC4i6X0.net
しんどけw

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:25:18.70 ID:K/tJW/M30.net
>>89
留学生には10万円ずつ配るよー

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:25:37.43 ID:/cK4ejrp0.net
>>87
大学潰れちゃうからね。大学=上級利権だからカモが必要。でも一般国民は就職氷河期裏縁故システムに気がついてるから上級詐欺には引っ掛からない=大学に行かない=正解=上級ダメージ😫故の無知の外人をひっぱって延命しようよ作戦を実行中w

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:25:41.17 ID:cgSpsW4T0.net
円安、資源高が物価に波及して個人消費を抑え込んで景気が悪化しそうなのに
呑気なもんだな。日本人の生活は相当貧困化しそうなんだけどね。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:26:10.46 ID:1sICKz5s0.net
選挙権放棄してるアホが多すぎるわ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:26:22.80 ID:FPuY0NPg0.net
ミサイルにびびった自民党

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:26:37.96 ID:fUKz/pPy0.net
今後も寄生虫ゴキブリ公務員以外の民間人の自殺や犯罪増えるだろうけど、寄生虫ゴキブリ公務員だけは安心安全!!

働いたら罰金 →所得税
健康なら罰金→健康保険
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
継いでも罰金 →相続税
頂いたら罰金 →贈与税
生き続けるなら罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者

ここまで絞り取っておいて、生活破綻やドロップアウトしたら「個人の自己責任、努力不足」www
可処分所得減少、民間疲弊、非活性化→更なる疲弊スパイラル
方や、寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与極太優遇恒久保障www

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:27:03.02 ID:86F6gQnS0.net
株価2万円越えで、実は日本は結構好景気、とくに対策しなくても上手くいってる。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:27:13.57 ID:fUKz/pPy0.net
国税庁や総務省や厚生労働省等、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与の決定権限無い省庁」による公表値では
民間平均年収は400〜450万前後
しかも国税庁は「税徴収の根拠」としてのデータだから現実の実態と連動した数値だよなw

方や、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇福利厚生の決定権限持っている人事院」によると
何故か★「民間平均年収は700万前後」★wwwwww
人事院は一般職国家公務員の給与を決定するための指標として★民間給与平均額は「49.4万円」と算出★

「そもそもの話」、なんで「リスクや責任や成果を背負わされた民間企業の★平均★以上」をノーリスクでくすねる★大前提★なんだろうなwww
更に言えば「実態」に対する指標ってんなら●中央値●を出せばいいのに断固公表すら無しwww

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:27:21.53 ID:3Ot3YVJv0.net
一時1ドル=117円突破
いまも117円を挟んだ値動きに

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:27:27.20 ID:UORAktka0.net
>>104
安倍友や上級国民が庶民の死体が増える事になんて注意を払う訳がない

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:27:30.27 ID:LqBBJboU0.net
文通費削減も検討してません、、、

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:27:31.47 ID:fUKz/pPy0.net
しっかし寄生虫ゴキブリ公務員って凄いよなあ
こんな腐敗国家の内情を承知で片棒担いで税金くすねて身内だけは生活保障されてさ、
「その上で」涼しいツラして外では一般民間人と絡めてる訳だろw
罪悪感も感じず、恥ずかしくて顔見れないとか萎縮する訳でもなく、
「そんなに寄生虫ゴキブリ公務員が羨ましいなら何で寄生虫ゴキブリ公務員にならなかったの?」
だの壊れたオルゴールみたいにブツブツさえずりながらw
んで薄汚い金で卑しい幼虫産んで、その幼虫に社会だの人生だの倫理だの常識だのドヤ顔で偉そうに勘違いして語ってんだろwww

その厚顔無恥で卑しい醜悪なメンタルとか色々凄いよな寄生虫ゴキブリ公務員www

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:28:10.58 ID:8O5CXr710.net
スタグフレーション岸田

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:28:15.37 ID:c8J/mcBS0.net
「上級国民には関係ない!税金を上げれば問題ない!ゴマとリーマンは絞れば搾るほど税金が取れる!」

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:28:20.18 ID:tl6Ur7sh0.net
すごいな
岸田=反株価なのに、それに加えて財務大臣=反実需かよw
金融も実経済も滅ぼすぞ!ってかw

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:28:37.32 ID:TFZhhUbP0.net
コロナ対策もダメ、経済対策もダメ、戦争対策もダメ
岸田政権 何ができるなだよ?
注視してもしょうがないじゃないか?

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:29:05.23 ID:u7wmSvkj0.net
あ た ま が お か し い

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:29:17.39 ID:nxfTaIIK0.net
元々トンキン政府のミッションは日本人ジェノサイドだからな。
馬脚を表したな、殺せ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:29:40.33 ID:eY2lsaoO0.net
まじで倒閣

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:29:56.99 ID:UORAktka0.net
>>108
安倍や菅の時にすぐに株価3万超えるから見てろとほざいてた勢いはどうした?

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:30:20.66 ID:w4dF1KgC0.net
>>1
仕事しろよ
無能官僚供が

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:30:28.04 ID:eY2lsaoO0.net
岸田内閣は日本を一代で滅ぼす

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:30:42.55 ID:UORAktka0.net
>>117
財務省矢野「参院選後に消費税19%に増税させます」

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:30:54.66 ID:g7LbOd940.net
検討使岸田が検討しないだと!?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:31:09.29 ID:G4I2mMRi0.net
参院選前にまた住民税非課税世帯に10万円配って分断が起きると予想

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:31:41.64 ID:yspS3yIQ0.net
野党のいつものヤジならまだしも
なんとかするのがお前らの仕事だろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:31:52.57 ID:nxfTaIIK0.net
プーチンの動きに合わせてトンキン攻め滅ぼせ
仕事する気ねえなら要らんわ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:31:54.78 ID:0p+y6pOp0.net
>>4
パヨチンは悪夢に戻りたいの?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:32:42.84 ID:5yyW3d2P0.net
仕事しません


宣言

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:35:36.20 ID:4VbhdUD+0.net
>>19
矢野を事務次官にしたのは自民・公明政権だぞ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:35:48.71 ID:ThwUuizY0.net
経済対策なんて既に組んであるGOTOでクーポン刷っとけば大丈夫ですか
さすが鈴木先生、すでにある策に追い銭なんか出しませんね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:36:03.66 ID:G4XqFpJN0.net
次は国民民主党へ!

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:37:14.33 ID:dWBtTqet0.net
人材不足
これが自民党の限界
政治屋しかおらん

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:37:25.70 ID:fUKz/pPy0.net
もうさ、

・その上で申し上げますと
・いずれにしましても
・お答えは差し控えますがあくまで一般論として

この定型フレーズ、韻みたいに惰性で使ってるだけだから使用禁止にしてくれ、ウザい
発達障害のガキがCMソングを延々と繰り返し歌ってるとかに近い不快感しかないわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:37:37.82 ID:IVWcuhgt0.net
選挙も投票しない人多すぎるし、増税しても、留学生に10万プレゼントしてもデモや暴動も起きないから楽勝

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:38:37.34 ID:eZDqCney0.net
悪魔の自民政権やね
民主の頃の方が、よっぽどマシだったわ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:39:02.59 ID:dnffLZSr0.net
正直且つ無能w

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:39:18.13 ID:/cK4ejrp0.net
やっぱり上級と同じことはしないが大正解
上級にあわせると人生破滅することが証明された!

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:39:21.50 ID:QOki7soh0.net
やべぇ、どういう意味?

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:39:59.39 ID:4VbhdUD+0.net
>>44
鈴木は麻生太郎の義理の弟
総裁選で岸田ッピ(*^o^*)に投票する見返りに
麻生がねじ込んだんだよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:40:00.69 ID:ZW3bu1hm0.net
>>129
今が地獄だ自民糞パヨク

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:40:01.94 ID:ThwUuizY0.net
>>140
日本売り安定

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:40:45.89 ID:f11mXpqn0.net
>>1
ええええええええええええええええええええええええ

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:41:08.13 ID:7lMm7IE40.net
地獄へようこそ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:41:29.61 ID:ZW3bu1hm0.net
>>140
緊縮財政やります宣言だろ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:41:35.15 ID:UORAktka0.net
>>140
文字通り何もしないけど給料貰うよ宣言

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:42:12.09 ID:twd5O2yE0.net
支持率が高過ぎるんだよ

選挙になれば票が殺到して大勝するから

公務員の優遇しかやらない

しかも公務員でもないのに
バカみたいに支持するのが多過ぎる

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:42:21.12 ID:fUKz/pPy0.net
非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園共産社会!!
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースw
寄生虫ゴキブリ公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
資本主義のリスクは一切負わずして資本主義の果実タダ食い寄生虫ゴキブリ公務員マジうめえwww
寄生虫公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造
民間サンの「極一部」は好景気らしいから増税で公務員「全員」のボーナスアップは当然だね!民間準拠!!
公益性も効率もリスクも責任も一切放棄して民間市況ガン無視して税金で収入完全保障!!税金貴族寄生虫ゴキブリ公務員w

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:42:35.07 ID:fUKz/pPy0.net
オッス!!オラ公務員!!民間サンの減収失業犯罪自殺増えて、なんだかオラわくわくしてきたぞーー!!
資本主義のリスクは一切負わずして、「資本主義の果実タダ食い」公務員マジうめえw
公務員限定楽園共産社会、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
増税で公務員は8年連続で給料アップ!生活困窮して自殺の民間サンは自己責任!!努力不足!
<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!納付分以上に再分配還元されるから!→身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
寄生虫公務員の待遇上げ「続け」て、かつ疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ「そりゃ」衰退当たり前w
「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:42:43.07 ID:Pm5GImyB0.net
さすが移民党

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:42:59.92 ID:DOZD2Pqu0.net
働きたくない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:43:01.87 ID:K/tJW/M30.net
>>136
非正規はWワークトリプルワークしないと生活も維持できなくて忙しいし
正社員も貧しくなって副業もあるあるだし
女は介護や育児を自宅でやりながら共働きで忙しいし
政治に興味持ったりデモするような暇もない

政治がすごいうまくまわってるな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:43:05.82 ID:egLAnLTK0.net
無能担当大臣

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:45:59.79 ID:UuyDWyq70.net
どうせ伝家の宝刀遺憾砲だろ
ちょろいよな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:47:37.08 ID:uV6GfkFw0.net
え!
所得倍増計画は?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:48:55.69 ID:fUKz/pPy0.net
仕事しろとか無能とか言ってる連中って「自分が誤認」してるの気付いてる?
民間企業勤めや経営者みたいに成果=評価=収入って構図の上で、仕事せずに結果自分の収入や安定失ったらそれは無能だけど、
寄生虫ゴキブリ公務員は「成果関係無く籍を根拠に収入も生活も保障」なんだから、そりゃ
労力もリスクも一切払わずに貰えるものだけ満額貰うスタンスが一番「仕事として優秀」に決まってんだろwww
批判や嫌悪はさておき、まずは「誤認」は認めろよw
無能でも怠惰でもないの、「優秀だから」こうしてんのwww

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:49:05.55 ID:910QXY9l0.net
こんな状況で参院選に勝てると思っているのか?岸田

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:49:58.20 ID:sk3Yf/IL0.net
給料もらいません くらい言えや

大臣だろ?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:50:59.18 ID:sk3Yf/IL0.net
>>156
あんなの選挙前のホラ吹きだよ
誰も出来るなんて思ってない

信じる奴がAHO

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:51:05.82 ID:fUKz/pPy0.net
日本は平等公正な統一社会制度の国っていつまで誤認してた?

現実は「寄生虫ゴキブリ公務員限定共産社会」と、その理想の楽園維持する負担専任の
「リスクと責任と努力と競争背負わされる民間人限定資本主義社会」
が「並行共存」してるハイブリッド制度の国なんだよね。流石にもう誰もが気付いてるだろうけどw
そして狂ってる事に、その寄生虫サイドに
「国の制度や運営の認可権限」委譲しちゃってんのw
「社会問題への対応」「公益」を口実に寄生虫ゴキブリ公務員がありとあらゆる場所に醜悪な腐った税金利権を産卵、
その培養費用は国民皆で、でもくすねるだけは寄生虫が最優先www

要するに日本国内の分断が進んだり社会が悪くなればなる程コイツラの寄生名目が増えて益々肥え太る構造www

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:54:38.06 ID:GbA8mBHj0.net
インコのほうが可愛いからインコと交代してくれよ。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:55:20.77 ID:aFsSy0A30.net
デフレなのに経済対策無しですか????
確信犯の自民党と経済音痴の野党。
参院選でどっちに入れるか悩むわ。
れいわは経済政策はまともだな。
でも原発に対するスタンスがダメだわな。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:57:00.26 ID:UORAktka0.net
>>156
消費税倍増計画の間違い

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:57:49.91 ID:YNwX8h980.net
はあ?
おまいらなんのためにいんの?
仕事しないんならやめろよ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:58:11.51 ID:U7ggFfnf0.net
建築も運輸もヤバそうだけど大丈夫なん?

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:58:56.05 ID:UORAktka0.net
>>158
実際大勝しそう
こんだけ酷い事やって支持率57%キープしてるのだから

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:00:53.63 ID:KkcQgRX+0.net
>>67
で、悪夢の民死政権でどうなったの?

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:01:08.17 ID:a7MNbKEU0.net
無能

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:01:32.98 ID:fUKz/pPy0.net
寄生虫ゴキブリ公務員「共産主義なんてとんでもない!ロシアも中国も敵!日本は愛国保守の自民公明が最適解!!」
納税者A「え?え?どういう事?お前等非生産層の寄生虫ゴキブリ公務員の世界はは共産主義制度だよね?
お前等は経済活動の原理や生産性や成果の追求義務も責任も一切背負わずに共産主義システムで収入も生活も得てるよね?
自分達を否定するって事?」
納税者B「お前らは少なくとも共産主義否定できる立場じゃないし資本主義も語るなよ?共産主義システムの恩恵で存在できてるんだから」
寄生虫ゴキブリ公務員「そんなに公務員が羨ましいなら何で公務員にならなかったの?妬み僻みカッコワルイ!!」
AB「なんだこいつ」

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:02:33.01 ID:EpZae87d0.net
>>158
左派→立憲もクソだしぶっちゃけ高市とかなるくらいなら岸田の方がマシで投票
右派→維新か自民

盤石なんだよなあ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:02:35.52 ID:fUKz/pPy0.net
寄生虫ゴキブリ公務員「努力は報われる!!日本は素晴らしい社会構造の国!
自民支持はあくまで国益最優先に考えた日本人としての当然の帰結!!

42都道府県、職員の月給引き上げ
政令市 15市で給料アップ!! ボーナスは全市でアップ!!
公務員の定年引き上げで、生涯賃金一人あたり3000万円アップ!!
消費増税で損害なし(給与福利厚生その他最優先還元で負担以上の恩恵)
その他各種増税で損害無し(上記同じ)
景気悪化損害無し(上記同じ)
社会保障大幅削減で損害無し(寄生虫ゴキブリ公務員限定の代替制度が拡充済、事実上削減されたのは民間人だけ)
派遣会社大増殖で損害無し
円高円安デフレインフレその他民間市況一切関係無い税金寄生
非正規労働者大増加で損害無し
非婚化少子化高齢者だらけで損害無し
移民増加で損害なし

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:03:15.41 ID:fUKz/pPy0.net
毎回投票率は40〜60%、つまり投票権ある総人口のほぼ半分は棄権
その理由の殆どは「面倒臭いだけ、無関心、利害関係を意識していない、その立場にない」
そして「投票有権者総人口の約3割」の寄生虫ゴキブリ公務員及び癒着関係者が支持すれば「投票総数のほぼ過半数」だわな
「現状維持」か「現状是正」かどっち方向スタンスにせよ利害関係が絡んでる立場の人間は「当然、絶対」投票するわな
寄生虫ゴキブリ公務員及びその関連団体の固定組織票がある限り「現状維持」の為に恒久自民公明なw
それに加えて高齢老害と創価信者、余裕で全有権者の過半数w
この三層は自民が交代したらその時点で「ボーナスステージ終了」ほぼ確定なんだから、必死に延長させたいんだよなw

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:06:37.51 ID:fUKz/pPy0.net
収入も生活も将来も税金で保障される寄生虫ゴキブリ公務員「自民公明支持で現状維持が最適解だね!!」
今後目減り確定だけど「まだ」旨味がある年金受給で勝ち逃げ高齢者「自民公明支持で現状維持が最適解だね!!」
草加信者「自民公明支持で現状維持が最適解だね!!」

そりゃこの社会構造上恒久自民公明になるわなwwwwww

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:07:52.10 ID:B/wnDRvK0.net
バイデン「ウクライナに兵は出さん」
岸田「国民に金出してたまるか」

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:08:56.31 ID:W/vXpcpM0.net
これがキシダメノミクスw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:09:16.75 ID:FpGc6lDD0.net
まぁまだ当初予算も通ってないんだからそりゃそうだろ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:09:55.59 ID:kkiNfHJC0.net
円高にしてくれたら良いんだよ。
さっさと緩和政策止めろ、ボンクラ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:16:36.08 ID:dlCivrzF0.net
アホやろ。岸田無能内閣

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:21:05.90 ID:xBUZfxp80.net
>>1
失われた50年の始まりだな。
最後は中国の属国だな。

中国のウイグル地区の強制収容所が日本にも作られるんだろうな、、、、

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:27:56.98 ID:tF660y3E0.net
鈴木?誰?

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:29:04.08 ID:sk3Yf/IL0.net
ここにいる奴らは大丈夫だろうけど、ちゃんと選挙行けよ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:29:38.90 ID:fUKz/pPy0.net
寄生虫ゴキブリ公務員以外の民間人にとっては、
仕事=手段、仕事による収入=目的、だわな?
仕事が目的じゃないよな?無報酬で仕事だけしてくれなんつってする訳無いよな?
でも寄生虫ゴキブリ公務員は一切成果も責任もリスクも免除されて税金で生活保障された特権階級ゴキブリだから
収入確定であり「常時目的達成済」なのなwww
じゃあその状態で「本人の目的に対しては何の意味も無いのに」わざわざ仕事なんかする訳ないよね、て話wwww

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:30:00.74 ID:O8J1I4q20.net
あーあ…こりゃだめだあ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:31:12.71 ID:EuHqRgyX0.net
もう河野に変わってほしい首相

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:31:21.54 ID:13tyoC120.net
リーマンショック、コロナショックに続きウクライナショックでも
一番被害少ないのに経済に何故か大怪我する、マンボウ経済日本

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:32:53.48 ID:fUKz/pPy0.net
「50代まで」と、「60代以降」で完全に国政選挙に対するスタンス違うからなw
若年層から50代までの「今後もまだこの国のこの社会で生きていく、生きていかざるを得ない人間」は
「今現在から未来まで、少しでも良くなって欲しい」てスタンスで投票するけど
「60代以降」の連中は「過去も今現在も、そして今後も優遇保障、後は逃げ切り勝ち確定」してる(した)から、

★「今まで世代限定優遇ありがとう売国移民党!最後の恩返しとして政権維持に協力するよw」★てスタンスで投票してるからw

そしてその構図を判ってる政権政党自民公明は「固定リピーターさん優遇」政策で餌付けw
この年代別最大ボリュームゾーンに加えて餌付けされた寄生虫ゴキブリ公務員が「必死に現状維持狙い」してんだから完全に詰みw

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:35:26.50 ID:lbLx+JYH0.net
ガビーン

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:39:38.61 ID:DGgFRBM70.net
ただし注視だけはする

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:41:46.74 ID:M9BKwzcZ0.net
無能

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:44:01.31 ID:POPnElUL0.net
不正選挙が大々的に行われるようになったから選挙で変えられると思うのは間違い。
マスコミがどこで出口調査やってるんだと言われてるわけだが、それでも
相変わらず当確発表が早いことにおかしいと気づかないといけない。
まあ、選挙がどうこう書くのは工作員かもしれないけどな。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:44:37.11 ID:NFzSoGVQ0.net
えええええ
なに余計なこといってんの

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:44:42.11 ID:fUKz/pPy0.net
自民にとってはこんな面倒臭い人間が落選してくれてラッキーだったね!

鹿児島1区 選挙結果
101,251 宮路 拓馬
89,232 川内 博史

約12000程度の差、つまり仮に、仮に川内が得票差で勝ってたとしても
約6000票が「たまたま偶然」間違って逆カウントされたらこうなるんだよねw
それを「絶対有り得ない!!今の清廉潔白公正誠実な自民公明がそんな工作する訳がない!!」て見るか
「改竄捏造も選挙不正も過去実際にあったんだから有り得ないとは言い切れないよね・・」て見るかで全然印象違ってくる結果だよねw

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:45:42.70 ID:zSyL33vm0.net
特定の人だけ恩恵ある経済政策はやらなくていいから、減税をしてくれ。公平感あるのは減税だけだよ。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:46:35.77 ID:fUKz/pPy0.net
国民年金保険料

1961年 150円
1971年 450円
1981年 4500円
1991年 9000円
2001年 13300円
2011年 15020円
2021年 16610円

掛け金が安い時から払い始める奴が55歳から受給できて、掛け金が高い時から払い始める奴が75歳から受給するという
既に破綻してる不平等搾取システムwww
尚、これだけ公的制度の負担金や消費税はじめ各増税のここ10年間、寄生虫ゴキブリ公務員の給与「だけ」は右肩上がりw
え?物価の相場が違う??じゃあ100倍以上物価上がったものって具体的に何?w
個別の特定商品とか極々少数あるかもしれないけど、「公的料金」に反映されるレベルでの物価推移があったの?www
・・さて、なんで少子化進行自殺増加してんだろうねー?www

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:46:52.72 ID:fUKz/pPy0.net
今後も寄生虫ゴキブリ公務員以外の民間人の自殺や犯罪増えるだろうけど、寄生虫ゴキブリ公務員だけは安心安全!!

働いたら罰金 →所得税
健康なら罰金→健康保険
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
継いでも罰金 →相続税
頂いたら罰金 →贈与税
生き続けるなら罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者

ここまで絞り取っておいて、生活破綻やドロップアウトしたら「個人の自己責任、努力不足」www
可処分所得減少、民間疲弊、非活性化→更なる疲弊スパイラル
方や、寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与極太優遇恒久保障w

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:47:08.02 ID:fUKz/pPy0.net
どんな優良民間企業であろうが絶対存在しないような税金原資の利権特権を無視した上での「特殊民間準拠」
その待遇維持の為の増税ラッシュ、各制度縮小削減、でも寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇だけは恒久上昇

「取られる時は皆公平に」、でも「●再分配は断固上級国民及び寄生虫ゴキブリ公務員最優先●」www

その上、「予算が充足して余裕ある状況」になったらなったで増税の口実が無くなっちゃうんで
寄生虫ゴキブリ公務員が毎日歯を食いしばって必死に無駄遣いしてドブに捨ててるんだよなwww
んで「皆々様の為の予算が足りないんで心苦しい限りですが増税お願い致します(ニチャアアアア)」www

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:47:49.87 ID:fUKz/pPy0.net
国税庁や総務省や厚生労働省等、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与の決定権限無い省庁」による公表値では
民間平均年収は400〜450万前後
しかも国税庁は「税徴収の根拠」としてのデータだから現実の実態と連動した数値だよなw

方や、「寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇福利厚生の決定権限持っている人事院」によると
何故か★「民間平均年収は700万前後」★wwwwww
人事院は一般職国家公務員の給与を決定するための指標として★民間給与平均額は「49.4万円」と算出★

「そもそもの話」、なんで「リスクや責任や成果を背負わされた民間企業の★平均★以上」をノーリスクでくすねる★大前提★なんだろうなwww
更に言えば「実態」に対する指標ってんなら●中央値●を出せばいいのに断固公表すら無しw

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:50:16.44 ID:13tyoC120.net
>>131
内閣が財務次官人事に口出せるわけないだろ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:51:02.94 ID:YnyuoT5L0.net
>>100
変な気起こしてドローンやガソリンや発火装置とか買い込むんじゃないぞ

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:54:50.71 ID:vCWRsp2S0.net
>>10
財政規律が仕事なんで

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:00:18.76 ID:zTXX8/630.net
財務省は解体するべき

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:07:21.58 ID:zTXX8/630.net
てか岸田はコイツを首にしろよ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:12:24.85 ID:HOjnczXJ0.net
>>199
出せるよw
矢野康司財務次官は
菅首相にかわいがられたので
名門一橋でもあり、次官になった。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:14:06.57 ID:HOjnczXJ0.net
鈴木俊一が経済財政に詳しいという人は誰も居ない。
居たとしたら団塊と無党派だけだろう。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:39:12.69 ID:cCe+NhFO0.net
さすが売国自民

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:41:36.48 ID:9jUHM4Lf0.net
自分で無能ですってはっきりいっちゃうのか…
平時ならわかるが戦争の影響もろに受けてるのに、よくこんなこと口走れるな

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:42:38.89 ID:GbA8mBHj0.net
>>185
河野に代わっても消費税は増税だぞ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:43:58.30 ID:GbA8mBHj0.net
>>207
財務省官僚の犬だワン!
とほざいているから、保身は完璧だぞ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 00:45:00.37 ID:yyyB9CPh0.net
岸田総理
就任たった5ヶ月で日経平均株価20%下落

あかんわ

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:26:02.57 ID:dCuHzxD90.net
まあ、経済対策は当初予算に盛り込まずに補正で対応するというのはわからなくもない。
コロナがまん延中の今から始めても大した意味はないからねえ。
世界情勢の変化の規模と速度が読み切れないから具体的なモノを打ち出しても空振りの可能性が高い。
とはいえ、いざと言うときにモタモタしない保証がないのが何ともねえ。

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:26:37.11 ID:AmeHaMUB0.net
但し(海外留学生)には10万あげますw

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:34:18.58 ID:RBb74GtZ0.net
日本にアゾフ連隊はいないのか…
って思いたくなる発言だ…
ボロン部立ち上げなきゃ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:36:31.44 ID:RBb74GtZ0.net
ボロン部ってなんだよ…ホロン部や…

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:53:06.12 ID:lTyZdB6l0.net
現状維持何もしたくない責任取りたくない政権
終わっとる
経済対策するには財政出動と改革が必要になるからお金を減ることはしたくないという財務省
維新政権で維新から総理を出せば財務省を潰せる

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:10:19.41 ID:zeK6FjaE0.net
値上げラッシュで消費税収が上がるだけで何もせずマンセーマンセーの財務官僚ども!
お前らこそ火炙りの刑で焼け死ぬべき!

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:13:24.49 ID:jr16Ywh30.net
外人に10万円出して終わりw

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:16:04.99 ID:AJxRAln70.net
あのGDP見て何もしないとか経済知らない説はガチだったのか

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:16:58.10 ID:PS1anSZo0.net
見守り財務省ワークw(´・ω・`)

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 03:00:12.44 ID:154vDbF30.net
自民党にカス財務省が嫌がる経済ワード
それがデフレギャップ
国民から巻き上げすぎ、国民に配らなさすぎがばれて困る財務省に
供給サイドと中抜き案件だけに財出したい自民に都合が悪い。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 03:54:43.29 ID:WUzRDNZr0.net
検討士岸田

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:56:57.14 ID:2z+sqBZ30.net
>>1
コロナ対策別にして、経済対策必要な状況じゃないからな。
いまは「人手不足」


>>5
来年度予当初算案提出するときに、補正予算持ち出すバカいるか?

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:00:44.22 ID:xxao6qkE0.net
予算案のできが悪かったり
情勢が激しく変わったら
補正予算組むのは当然じゃないかな

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:02:27.56 ID:MXpmxYql0.net
結局今の日本は公務員とか搾取側にならないと良い生活ができない仕組み
公務員や利権企業、利権のある人間が一般人から搾取する時代

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:05:51.91 ID:F5JlLB/e0.net
政治家やめろや

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:24:38.38 ID:BTHhwN6n0.net
何もしない宣言w

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:28:12.31 ID:dX7PQEQj0.net
つーかお前は無駄
ポストごと消え去れ

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:42:47.56 ID:yXnVYtC40.net
なにもしないのが一番いいのかもしれない

市場原理!

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:44:35.12 ID:WTuAsG7A0.net
ダメだ、この政権!

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:55:04.53 ID:pAYkeJD10.net
>>229
安倍さんは首相時代、従来の『4島返還』要求を『2島返還』に後退させています。プーチン大統領と27回も面会を重ねファーストネームで呼び合う親密関係を築き、3000億円の経済協力まで打ち出しながら、結局、返還交渉は1ミリも進みませんでした。安倍さんは国民に謝罪すべきですよ」(霞が関関係者)

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:28:01.37 ID:BcLY7fdt0.net
まだ史上最大の経済対策をやったばかりじゃん。
株価が上がらないって事は期待されていなかったって事だけど
一番効果が出たのは国民全員に10万円配った時だった。
今度は20万円で検討して貰いたい。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:43:40.81 ID:xxao6qkE0.net
アメリカは150兆円の予算通過したってよ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 11:40:30.31 ID:rwNpaEby0.net
アメリカは後で増税して財政健全化進める前提でやってるから。

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 11:57:01.21 ID:yyyB9CPh0.net
経済ボロボロ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 12:55:56.23 ID:OXNpKyEP0.net
>>210
岸田「戦争やからしゃーないw

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 13:23:47.30 ID:+ncXNUgA0.net
何でこんな無能しか大臣に選ばれないんだよ台湾のオードリータンIT大臣みたいな有能な人はそもそも議員にならないもんなあ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 12:21:11.23 ID:oeoprVLJ0.net
岸田ショック

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 02:55:47.85 ID:vIR29BU/0.net
>>1
この人は誰ですか?

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 08:10:33.25 ID:t2+1KsCP0.net
>>237
安倍晋三
「ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。
行きましょう。ロシアの若人のために。
そして、日本の未来を担う人々のために。
ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、
駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか。」

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 08:12:23.35 ID:Ok90CaKQ0.net
そんな事しなくても選挙で圧勝できるからなぁ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 08:27:26.14 ID:GxFY8w0h0.net
選挙後の増税でまたお前らが
ここでブー垂れるのが目に見えるから
先に書いとくわ


でも前ら自民党に投票したんでしょ?

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 08:42:35.40 ID:t4geGqUM0.net
財務を対策しろよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 08:48:28.04 ID:AdsF7hzT0.net
姉は麻生太郎の嫁、麻生ちか子

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:36:56.36 ID:vIR29BU/0.net
対策しよう!

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:40:50.02 ID:XpAX3sHd0.net
なんだこの意味不明な偏向は

予算委員会の内容無料で垂れ流してるの知らんのか?
アタマ大丈夫?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:41:52.51 ID:BmHVAe8b0.net
増税は考えているんでしょ?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:43:48.32 ID:+z1Jp2q30.net
もうAIでいいな大臣は

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:44:36.33 ID:Ymn9gzgj0.net
日本政府にとって国民は宝ではないから仕方ないね

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 17:53:27.87 ID:qNq2bHtR0.net
ムネオの娘か

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 18:42:43.88 ID:FCAiRR3j0.net
原油が高くなるのは円安も一因
円の価値を高めるために市場から円を減らす
財政を立て直して円の信用を取り戻す
つまり増税すれば円高になり燃料が安くなるので、財務省ができる最大の経済対策は増税です

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:52:21.10 ID:rSlZwLKU0.net
経済対策やらない?
自己責任か?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 11:54:37.05 ID:RxViYgMc0.net
>>239
どうみても進次郎のポエムみたいだよな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 17:07:40.35 ID:nOjRdqpi0.net
>>168
そうでしたっけうふふは決して忘れない

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 17:18:24.50 ID:AT9cECeI0.net
>>1
そのくせしれっと増税するんだろうな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 18:09:16.23 ID:y3mlKt0p0.net
無能ジャップwwwwwwwww

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 18:13:57.82 ID:8pX8NGVX0.net
> 経済対策検討していない
増税しますじゃないだけましだと思うしかないなw
誰だよこんな糞政党に入れたの

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 18:21:01.63 ID:pPojwy6d0.net
もしかして歴代で一番無能??

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 09:22:54.70 ID:czf6f9Ok0.net
ネトウヨは自民党ほるほるしないの…??自民党めちゃくちゃ日本壊してるけどそれ自称愛国者のネトウヨたちの悲願なんでしょ〜

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 09:26:41.98 ID:zvHk2AY60.net
だから何度も何度も岸田はヤバいと言った
菅さんでよかったのに

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 11:02:59.60 ID:Edma5rAw0.net
で、この岸田ってのは口先介入で株式市場壊した他は何かしたのか?
コロナ対応だなんだ日本の害にはなるけど、日本国のプラスには全くなってないように見えるわけだが

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 13:30:08.00 ID:IUkgZzBi0.net
結局、財務省はマリーアントワネットなんだよ。
本家と同じく国民の生活が何も分かっていない。
ならばギロチン台に送ってあげるべきでは?
財務省の玄関前にギロチン台を設置すべきでは?

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 13:32:38.05 ID:IUkgZzBi0.net
自民党も財務省も日本国家・国民のためには絶対ひ仕事しないからね。
こいつらの頭の中は利権と保身だけ。
こんなのに政治を触らせてはいけないのに。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 17:58:55.05 ID:tAWF5efU0.net
>>1
経済対策が無いからだろう

総レス数 263
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★