2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【岸田政権】 堀内詔子ワクチン担当相 「3月末解任論 」浮上の裏側 [ベクトル空間★]

1 :ベクトル空間 ★:2022/03/11(金) 12:52:47.03 ID:LyEdIGVu9.net
https://toyokeizai.net/articles/-/537513
(全文はリンク先を見てください)

オミクロン株が感染拡大した要因の1つとされた高齢者への3回目ワクチン接種の大幅な遅れで、岸田文雄首相が強い批判にさらされている。これに伴い、永田町では今年度末での堀内詔子ワクチン担当相の「解任論」が現実味を帯びている。

そもそも、岸田内閣での堀内氏の「本業」は五輪担当相。ただ、昨秋の東京五輪・パラリンピック閉幕に伴い、同ポストは3月末で廃止される。その場合、堀内氏が兼務するワクチン担当相が宙に浮き、岸田首相も堀内氏の処遇への対応を迫られるからだ。

政府与党内では「岸田首相はすでに、堀内氏解任の意向を固めている」(自民幹部)との見方が支配的。ワクチン担当の後任については、コロナ担当を兼務する山際大志郎経済財政担当相か、実質的にワクチン対策を仕切る後藤茂之厚労相の兼務が有力視されている。

岸田首相の責任を問う声も強まる
そうした中、閣僚としての能力が未知数だった堀内氏を、コロナ対策のカギとなるワクチン担当に起用した岸田首相の責任を問う声も強まる。堀内氏の国会答弁は官僚メモの棒読みばかりで、踏み込んだ質問には答弁不能で立ち往生する場面が目立つ。

このため、通常国会では野党側が格好の標的として連日のように追及。後藤厚労相らとの連携で、代わりに答弁してかばい続けてきた岸田首相も「もはや、守り切れない」(自民国対)というのが実態だ。

もともと与党内では「堀内氏の閣僚起用は、総裁選での貢献に報い

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:53:30.53 ID:o6QeDdXi0.net
見ててかわいそう

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:53:31.88 ID:+H8mib6v0.net
まだいたの?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:53:34.98 ID:eZDqCney0.net
任命責任は?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:53:49.06 ID:3iBwKK3h0.net
いやいや任命責任取れよ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:54:20.16 ID:mhCUAixY0.net
まぁ無能だからな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:55:07.31 ID:ivWYqfH90.net
女性の社会進出とは

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:55:22.88 ID:1P388mRQ0.net
河野が雛型作った後だから惰性で仕事が回りそうなもんなのに

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:55:25.58 ID:w7BpKmO50.net
河野で良かった説

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:55:41.47 ID:sYNb+CdF0.net
無能だから仕方ない

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:55:41.48 ID:cesPzh130.net
林外務大臣も酷い
岸田さんも無能すぎ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:56:23.75 ID:BUopRwK00.net
堀内さんはそのままで札幌五輪・パラリンピック担当大臣に肩書変更となって
みんなびっくりというオチ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:56:26.94 ID:3CnQB7F40.net
河野にやらせればイイのに。
なんで無能をクビに任命権するのかな?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:56:44.41 ID:k3HpB0JR0.net
顔が見えない内閣

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:56:52.46 ID:vXOOKv1j0.net
結局なんにもしなかったね いや出来なかったのか😩

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:57:18.14 ID:oM2zbcvi0.net
ワクチンすらまともに扱えないなら何なら務まるんだよ
女性差別じゃなくて能力の低い女しかいないからこうなるんだよなあ
男と同じ能力ならむしろ女のほうが優先的に採用される時代なのに

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:57:46.82 ID:IMWdbUfu0.net
無能馬鹿ジャパン国の無能馬鹿政府の無能馬鹿総理と無能馬鹿ワクチン担当相。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:57:51.73 ID:yIUH1qWP0.net
河野に頭下げてもう一度やってもらえ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:58:14.32 ID:3Qc5DY5t0.net
>>1
まあ無能感が出すぎてるしな
しゃあない

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:58:21.78 ID:X1RZumMc0.net
誰?無能すぎて知らないな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:59:19.74 ID:/rODSU0k0.net
後藤厚労相との役割分担が曖昧

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:59:27.13 ID:vXOOKv1j0.net
いる意味がわからないデジタル庁と同じくらい無用な存在😩

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:59:27.30 ID:u9EnxzZh0.net
>>1
堀内家も無能な嫁なんて貰うから 笑

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:59:36.64 ID:3Qc5DY5t0.net
ま あ 毒 だ と わ か っ て る も の を

う た せ よ う と す る お 仕 事 だ か ら

病 む ん だ ろ う ね

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:59:51.74 ID:gCHphjND0.net
堀内がいやだからと言って、新山梨方式とかやられたらかなわんぞ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:00:20.98 ID:WMqOnlAl0.net
やる気のある能無しほど迷惑 普通なら自分から辞任する

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:00:23.50 ID:3Qc5DY5t0.net
>>1

ま あ 毒 だ と わ か っ て る も の を

う た せ よ う と す る お 仕 事 だ か ら

病 む ん だ ろ う ね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:00:55.40 ID:h5Z00Lzc0.net
早く岸田をクビにしてくれ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:01:00.72 ID:0ceyqu8y0.net
俺はもうすぐ3回目接種だけど世間のほとんどの人はもう打たないでしよ
オミクロンは軽症だしそもそもワクチンあんま効果ないし。
担当大臣のせいではないよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:01:43.66 ID:t1crYWRu0.net
ジェノサイド相
でしょ
一体何人頃せば気が済むの?
日本のヒトラーよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:02:06.51 ID:cC1G15QG0.net
肝心の五輪の総括もまったくやってないもんな
どんだけ無駄遣いしたのかハッキリさせろよ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:02:40.13 ID:o6QeDdXi0.net
蓮舫がメッチャ攻撃してた

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:03:01.16 ID:3Qc5DY5t0.net
>>28
これは下痢ちょん安倍ってるねw

岸田は首相・総裁として総選挙にも勝利した以上、めっちゃ強気になって、

てのひらがえしで「モリカケ桜調査するし溝手の仇をうつわ」と豪語して容赦なく安倍を逮捕する。

それで自浄作用の発揮をアピールすることで、一気に自民党の人気が急上昇する。

夏の参議院選での勝利のためにも、

岸田はアベノタイホ遂行のタイミングを虎視眈々と狙っているところです。

処刑後の主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:03:05.18 ID:Xv5g43980.net
不安が顔に出ている。
政治家としてどうか。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:03:10.06 ID:5r+tD8Yj0.net
テレビ出演してたけどみてるこっちが緊張するくらいガタガタ震えてたな
人の良いお嬢様なんだろう 海千山千の官僚ばかりに囲まれた毎日は大変だったろうな
かわいそうだった

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:03:19.25 ID:yc8ObFbA0.net
>>8
官僚がしっかりと河野の時のチームを解体したぞ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:03:37.33 ID:c326vXTU0.net
家系は凄そうだけどなぁ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:03:50.61 ID:yc8ObFbA0.net
>>21
むしろ後藤が全部やってるくらいだろうな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:04:10.44 ID:t/lmlp/c0.net
そもそもこんな担当職いらなかったろ
特命大臣とかやめろ。ポストのためのポストとかいらないんだよ
大臣様を減らせ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:04:29.60 ID:aVreqSp/0.net
スーパー上流だからなこの人。家系で大臣なったようなもん

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:04:29.72 ID:LkQZGGhL0.net
岸田との令嬢なんとか陵辱系プレイ完成?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:04:43.59 ID:0+r6rcIX0.net
>>1
オマイの任命責任だろうが
河野太郎氏を排除して新規格を作ったけど
ド素人ばかりで三回目接種遅らせて
死人多数出したのはオマイのせいやで

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:06:00.39 ID:3Qc5DY5t0.net
主犯安倍のせいで

エクストリーム基地外答弁させられていた

森まさこ法務大臣(河井克行の後任)のほうが

不憫だと思いました。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:06:06.45 ID:krPQEQN60.net
ワクチンあまり打たせなかった点は
後々評価されるんじゃね?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:06:22.76 ID:Nn5zdxnY0.net
誰がやっても同じw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:06:42.68 ID:R1cWU8vt0.net
>>8
今の状況を作り出したのが河野なだけだろ。河野信者の闇は深い

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:07:06.98 ID:3Qc5DY5t0.net
>>44
ま あ 毒 だ と わ か っ て る も の を

う た せ よ う と す る お 仕 事 だ か ら

病 む ん だ ろ う ね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:07:09.11 ID:ZqQDWv5k0.net
家柄は凄いが本人は政治家に向いてない
小物すぎる山梨のおばちゃん

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:07:41.73 ID:xRAc87yY0.net
2097年まで非公開で隠したかったファイザーの治験データを裁判所命令で公開することになったから流れが完全に変わったよ
欧米はワクパス一気に終了へ
日本はお得意の隠蔽へ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:07:42.36 ID:eo/qEegK0.net
岸田政権もスピーディーに退陣だよ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:08:03.14 ID:7Zxhk1520.net
末まで待ってられるか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:08:11.51 ID:nsshioBF0.net
毎年のように不祥事大臣を輩出していた安倍に比べたらだいぶマシだわw

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:09:48.51 ID:voIOy3Do0.net
>>15
良心的じゃんw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:10:22.29 ID:o6QeDdXi0.net
河野は行動は早かったが事実でない発言が多かったから微妙

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:10:29.21 ID:gIQoGTO50.net
旦那も無能との噂を聞くが…

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:12:09.39 ID:3Qc5DY5t0.net
みんながワクチンが毒だと認識したあとだったから

この毒チン担当大臣は明らかに罰ゲームポジションだったからなあ

なり手がいなかった事情はお察しする

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:12:26.16 ID:jKDMxS3U0.net
ツイッター投稿してる人でいいじゃん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:12:30.85 ID:Bc9SaVCd0.net
>>36
なんでそのまま使わなかったんだ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:13:25.81 ID:GZLEGKvZ0.net
誰か過労死遺族前での舞を貼ってくれ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:13:46.88 ID:3Qc5DY5t0.net
お嬢さんか知らんがこんな無能でも

予算委員会の最前列に陣どって

野党議員の質疑にヤジを飛ばす係はやってましたね

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:17:35.51 ID:t6heV+3o0.net
尾身と後藤厚労大臣は筑波大附属駒場高校の先輩後輩で、間に挟まれている堀内君。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:17:57.23 ID:i2WiM8y+0.net
岸田が解任されると思ったわ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:19:14.66 ID:qVTU1vpC0.net
>>1
反ワクの正体は、死にかけ底辺

死にかけ底辺を救うために高齢者の生命・健康・財産を損なわせて平気なド腐れ底辺どもを容赦なく叩きのめせ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:19:28.44 ID:t6heV+3o0.net
稲田 防衛大臣
丸川 五輪担当大臣
堀内 ワクチン担当大臣

女性活躍内閣の成果です。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:20:26.06 ID:3Qc5DY5t0.net
>>64
主犯安倍のせいで

エクストリーム基地外答弁させられていた

森まさこ法務大臣(河井克行の後任)のほうが

不憫だと思いました。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:20:40.57 ID:oVeX8Ngb0.net
裏も表もない 男性も女性もない 無能すぎる

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:20:42.21 ID:QZXE2x0r0.net
浮上の裏側って、あんだけ使えないのがやめさせられて当然だろ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:21:16.54 ID:3Qc5DY5t0.net
>>63
ま あ 毒 だ と わ か っ て る も の を

う た せ よ う と す る お 仕 事 だ か ら

堀 内 も 病 む ん だ ろ う ね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:21:50.99 ID:u9EnxzZh0.net
>>64
森法務大臣
懇ろ山谷拉致問題担当大臣

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:22:19.20 ID:qVTU1vpC0.net
>>24
コレがアリム博士の言うアジテートデナイ
現実完全無視、それどころか正反対
これから我が身に起こる現象を明後日の世界に葬り去りたいが故
敵対対象に投影して精神平衡を図る
ま、それで日々の平穏が取り戻せるなら幾らでもやればいいと思うけど、お情け

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:22:56.57 ID:qVTU1vpC0.net
>>68
あ、俺か

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:23:10.61 ID:8DNW5X0P0.net
ワクチン3回目は地雷濃厚だからある意味ファインプレーだろ
日本はやっぱり神風吹いてるわ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:23:53.96 ID:LkDg508N0.net
ていうかいつまでワクチン担当とかやるの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:24:01.99 ID:qVTU1vpC0.net
ワクチン打ってないヤツ
=スパイクタンパク製造機
=ムーンショット目標実現のための検体

が周知され、3度目打たないバカは5-6%位に激減するんじゃないでしょうか?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:25:13.85 ID:NWWZkjW40.net
お姫様みたいだよねこの人
なんで大臣なんかやらせたの

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:25:50.25 ID:3Qc5DY5t0.net
>>75
みんながワクチンが毒だと認識したあとだったから

この毒チン担当大臣は明らかに罰ゲームポジションだったからなあ

なり手がいなかった事情はお察しする

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:25:58.61 ID:sDsHmhFf0.net
>>1
岸田さんも自分の都合が悪くなると女性から切るのですね。今度の選挙は自民には投票しません。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:26:24.21 ID:cC1G15QG0.net
>>64
野田 総務大臣

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:26:53.46 ID:BtJvzkUB0.net
誰か知らんけどハットリくんのような名前だな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:27:23.15 ID:492EACAO0.net
この人より先に更迭すべき人がいるだろ。
林外相と岸田首相ダメだ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:27:46.05 ID:t6heV+3o0.net
自民党には医師免許を持った議員もいるのに、そういう人をワクチン担当大臣にしない時点でこの大臣の位置付けを察しなさいよ。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:28:16.42 ID:466Ly1ax0.net
要らんだろ、そもそもこのポストw

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:28:22.72 ID:3Qc5DY5t0.net
>>80
これは下痢ちょん安倍ってるねw

岸田は首相・総裁として総選挙にも勝利した以上、めっちゃ強気になって、

てのひらがえしで「モリカケ桜調査するし溝手の仇をうつわ」と豪語して容赦なく安倍を逮捕する。

それで自浄作用の発揮をアピールすることで、一気に自民党の人気が急上昇する。

夏の参議院選での勝利のためにも、

岸田はアベノタイホ遂行のタイミングを虎視眈々と狙っているところです。

処刑後の主犯安倍の首級は赤木さんの墓前にささげられるべき

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:29:01.61 ID:nO0zESd90.net
>>24
文字開けウゼェ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:31:56.01 ID:3Qc5DY5t0.net
>>84 >>1
まあ毒だとわかってるものをうたせようとするお仕事だから病むんだろうね
まあ毒だとわかってるものをうたせようとするお仕事だから病むんだろうね
まあ毒だとわかってるものをうたせようとするお仕事だから病むんだろうね
まあ毒だとわかってるものをうたせようとするお仕事だから病むんだろうね
まあ毒だとわかってるものをうたせようとするお仕事だから病むんだろうね
まあ毒だとわかってるものをうたせようとするお仕事だから病むんだろうね
まあ毒だとわかってるものをうたせようとするお仕事だから病むんだろうね

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:32:57.63 ID:MPoGrreU0.net
>>1
ワクチン担当大臣は今後も短期間で次々替わって行くと思う
薬害の責任の所在を有耶無耶にするために

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:35:06.91 ID:Df9Izk+U0.net
性別で身の丈に合わない役職につけるから
投票したアホ反省しろよ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:36:10.30 ID:FSbxJbVJ0.net
堀内はワクチンが毒だと思って国民のために仕事しなかったんかw

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:37:18.90 ID:AQXdm7l+0.net
無能なのにジェンダー枠でいれるから

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:41:32.99 ID:H6pI4Vwk0.net
堀内は辞めてもらって構わんが後任の山際も無能じゃねえか

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:42:50.31 ID:H6pI4Vwk0.net
いや、山際も後藤も無能、の間違い

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:44:10.85 ID:SeUqKpsS0.net
大臣に女性増やしたかったのと派閥のバランスで選んだだけっぽい

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:44:43.56 ID:SeUqKpsS0.net
マジで後藤もかえて欲しい

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:46:02.13 ID:uCHGIu9n0.net
岸田も無能なんだから一緒に辞めろよ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:47:01.38 ID:eD5Y02lK0.net
>>2
サッサと自分は任に能わずと言って
辞表書けば良いのに。それもしないのは
堀内は図々しい。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:48:25.29 ID:ldx1m1J/0.net
家柄で選ばれたお飾りか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:53:41.80 ID:QCnQ9H6Y0.net
政治家のみなさんは頑張ってる
コロナが終息しないのは国民が悪い

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:55:31.52 ID:wVsWQ4kW0.net
てことはワクチン接種率低いのか
モデルナとか嫌だわな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:56:12.57 ID:6m8lKHuB0.net
役職に就いた女性は、みんな男に虐められて退職させられる
はぁ・・・これが日本だよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:56:35.97 ID:Q7474GAU0.net
>>1
岸田そのものもだが誰だよこの遊園地屋のBBAを当選させたアホどもは

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:57:42.34 ID:VNZNsIFn0.net
やっぱり女は使えないと言う見本になってしまった

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:01:20.65 ID:0qncqQi00.net
堀内は優秀っていってたやついたよな
河野なんて親に腎臓か肝臓あげて顔色悪くなるまでになった親思いの人

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:06:35.65 ID:fwzt//jd0.net
堀内はワクチン大臣よりも井戸端会議にいるおばちゃんがお似合い

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:08:59.34 ID:QCcWajS60.net
所詮お姫様
なんで議員になったのかな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:11:14.72 ID:XA/WIgvO0.net
>>104
政治家の義父が死んだあとの跡目に推された

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:11:40.51 ID:eKL/oMJc0.net
チン子とか言われてるのかな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:12:53.78 ID:DUDUDydf0.net
富士急行かなんか?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:15:50.38 ID:iqVFZDcQ0.net
何周遅れでワクチン信じてんの。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:18:09.78 ID:SxYib8L20.net
その前に外務大臣と外務副大臣切るのが先だろ。
なんでウクライナ大使と会わなかったんだよ。
ロシアの外務大臣には開戦寸前に会ってんのにさ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:19:30.89 ID:ih8+/+8Z0.net
この人抱きたい

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:20:39.43 ID:rkpT/RbI0.net
そもそもワクチン担当相なんて設置するのがアホだろw
ワク信どうすんのコレ?w

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:21:59.53 ID:R6610VFR0.net
日本ってそのポストを務める能力があるから大臣を任せるとかじゃないもんね
平時はお飾りになってりゃ良いけど
問題起きた時は無能なのがもろばれになる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:22:00.42 ID:S8zUbKEP0.net
>>9
河野だったら今頃赤ん坊にも打ちまくれてるだろうな

もしかしたら犬猫にも・・・

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:22:47.25 ID:rVUYwvP30.net
ワクチン接種遅れのせいでマンボウに何兆円国の税金を投入したのか試算しなさい

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:23:43.79 ID:wMJTNkQf0.net
ワクチンなんて打つ必要ないからこの人は有能

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:24:12.20 ID:w9mTCSzW0.net
まだワクチン、ワクチン言ってるの日本くらいだよ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:24:59.94 ID:U6duIZ0T0.net
>>1
総理大臣と厚労大臣も解任しといて。ゴミすぎる

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:25:24.90 ID:7mRF2qJe0.net
そもそも監督省庁がない大臣なんて仕事できないだろ。
全部廃止しろよ。

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:25:49.22 ID:xoiHvAO+0.net
>>116
イタリアが未だに規制されているけどね?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:26:09.49 ID:vplriA0O0.net
>堀内詔子ワクチン担当相の「解任論」が現実味を帯びている
誰がやっても同じ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:27:47.45 ID:ITVGKE5H0.net
富士急の創業家出身で
岸田は夫の元上司

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:27:48.61 ID:gDb3xHBj0.net
ひな人形じゃないんだから
そんな可哀想なことしないで

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:28:08.76 ID:WiFOcvH70.net
もう第6波も峠越えてから何言ってんだ?
何もかもが遅い、何もかもが後手
人を見る目も無ければ国のリーダーとして適材適所も出来ない
見通しも甘すぎるし非常時には何の役にも立たない
こんな人物を首相に選ぶ自民には失望しかない

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:28:51.78 ID:F0Kdcym+0.net
>>58
菅河野は課長級の官僚を登用し実働部隊を作った
岸田はそれを解体し事務次官級で固めて何もしない集団に戻した

いまも言い訳の官僚作文に終始している岸田

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:30:25.69 ID:QCcWajS60.net
>>105
有難う
気の毒だね

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:33:41.53 ID:MPoGrreU0.net
>>119
あれ?規制とかれるんじゃなかっっけ?イタリア

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:36:01.99 ID:F0Kdcym+0.net
>>42
8ヶ月開けることにしていたのは菅河野のせい
自治体の接種券の準備に待ったをかけたままにしたのも菅河野のせい
クーポン券を最優先したのは公明党のせい

岸田はこんなにも清廉潔白

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:36:05.06 ID:w7BpKmO50.net
堀内家からむりやり議員を出そうとしたのが間違い

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:36:59.12 ID:F0Kdcym+0.net
>>128
富士急行社内にもっと有能な奴はいただろうにな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:37:11.13 ID:3Qc5DY5t0.net
ま あ 毒 だ と わ か っ て る も の を

う た せ よ う と す る お 仕 事 だ か ら

病 む ん だ ろ う ね

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:38:50.38 ID:VhCiHaHN0.net
何もやってないw

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:40:39.38 ID:VkWERST90.net
ワクチン担当って、何の権限も無くて厚労省が仕切ってるのに、気の毒だな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:41:09.82 ID:WAiBpwEY0.net
五輪担当の丸川よりヤバいやつ
何で据えたw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:42:49.43 ID:DUDUDydf0.net
武田絡みの子孫なのが誇りだっけw

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:42:50.52 ID:OyXxs+cM0.net
ワクチン担当相とかいう意味不明なポジション自体が消滅しそうw

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:44:19.60 ID:+fPqxkLD0.net
>>135
河野もデマばかり巻いてたからな
2回打てば1年持つと信じて打った人もいるだろうに

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:50:27.35 ID:b1czcTbb0.net
ワクチン3回目を打たない奴は反ワク認定されるってマジ?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:55:45.01 ID:o7Q69L+h0.net
お嬢様に仕事ができることを期待する方が異常
生まれてからずっと、じいや、ばあや、女中、下男がなんでもやってくれてたんだ
お嬢様がなにかお出来になるわけがない

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 15:00:38.27 ID:+iQzg4TM0.net
ワク信どもの信心が足りて無いんだよ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 15:05:18.64 ID:+EjX7Qq40.net
>>96
こんなのが天皇のおきさき候補だったのにはあきれる

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 15:08:42.52 ID:+5xadgBr0.net
もううたなくていいよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 15:09:12.18 ID:ZnJjzypm0.net
そんなことより軍事力増強しろよ、
当たり前のことしない岸田アホだ

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 15:11:58.79 ID:o+ybGGN40.net
こいつ、あまりにも仕事をしないから、反ワクチンなのかと思っていたわ。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 15:12:31.79 ID:Oh23tfpS0.net
>>142
自意識過剰
落ちぶれ5流国家に進軍する暇と金なんてない

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 15:13:55.22 ID:o7Q69L+h0.net
>>140
下々の者に手を振ってやるとか、インチキ臭い言葉遣いでしゃべるとか、雅子や鬼子より、きっとうまいだろ。
本物のお嬢様なんだから

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 15:15:46.30 ID:bZpvBiNM0.net
河野復活論w

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 15:19:32.76 ID:aSfT4KOT0.net
能力もなさそうだし
顔も貧相だし
体つきも貧弱だし
今上のお妃候補だったとは思えないほどだわ
富士急ハイランドの奥様なんだろ
おうちに居た方がよくね

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 15:27:08.55 ID:y+O87A2o0.net
生まれが良くて皇族と何かと縁があるってだけで
その辺のポンコツ世襲議員と変わらんからね
矢面に立つとこに置いたらダメよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 15:36:36.95 ID:TyVRWKSd0.net
「どんどん打って〜」の人だろ
いろいろ可哀想に

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 15:40:00.43 ID:hTaK3O2d0.net
堀内さんと河野さんの対談見た?
ロボットみたいでめちゃくちゃ笑えるよアレ
ワクチン信者はアレ見て有難や、とか思うのだろうか

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 15:56:19.31 ID:MXa+MWvB0.net
外務副大臣とか ロシア経済協力大臣とか 要らんものいっぱい内閣

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 15:57:27.29 ID:iGsCwDN70.net
能力がなく
二世議員で
麻生の親族

ってだけで政治家やっている無能
自民ってこんな奴ばっかりやで

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 16:07:35.19 ID:Apn+gkDZ0.net
運が良いな。ウクライナ問題で霞んでコロナ対応が叩かれていない

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 16:19:44.36 ID:7zeM4rxH0.net
>>109
その前に外務大臣らはロシアに経済協力会議を打診してフライングしちゃったからな。
国際的に見て重大問題なのに、なぜ話が矮小化、埋没してんだろうか?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 16:21:19.16 ID:i+NCDa7R0.net
堀内光雄の娘だから議員やってるだけの無能か

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 16:22:42.51 ID:7zeM4rxH0.net
>>1
>>111
ワクチン担当相は第一次のワクチン接種が厚労省だけでなく防衛省、総務省などに跨ったから設置されたんだよな。
役割がコーディネーターなのに誤情報を声高く発信したり官僚を無意味に怒鳴り散らす「河野太郎がようやっとる」とか
「イソ村洋文はようヤっとる」と言っとるのと同じレベルの寝言で、国民の民度があまりにも低すぎるんだよ。

現在は担当が厚労省と決まっている事項なのに、これは完全に八つ当たり、スケープゴートじゃんw
確かに答弁する能力が無いと言う点で政府メンバーとしての資質を欠くがね。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 16:25:36.53 ID:7zeM4rxH0.net
>>152
>>155
中選挙区制の負の遺産である個人後援会が悪すぎるんだよ。
それに政治資金規正法が超ザル法であること。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 16:27:04.90 ID:xN8lzX4o0.net
もうこの大臣職いらない んな副反応だらけのを国民にうたすなど言語道断

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 16:33:50.66 ID:3Qc5DY5t0.net
ま あ 毒 だ と わ か っ て る も の を

う た せ よ う と す る お 仕 事 だ か ら

病 む ん だ ろ う ね

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 16:34:53.07 ID:gqXcODGs0.net
神輿だからしゃーない
何もしなかったことが評価

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 16:36:24.47 ID:ItuOFrgc0.net
ホントの上流だからよ、市井の人には興味ないのよ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 16:44:11.36 ID:061N4rgX0.net
>>49
こんなバカみたいなこと信じられるなんて
頭悪くて幸せだね

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 16:46:40.24 ID:PLWAk2bF0.net
>>4
これ岸田舐めてたろ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 16:47:05.88 ID:etDv+/FX0.net
堀内家の政治家と言えば、小泉内閣の時の自民党総務会長が堀内光雄で詔子はその一族だろう?
党務で重用され総裁の小泉を支えたのに、郵政解散の時に刺客を立てられて著書「自民党は殺された! 」を書いた。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 16:49:08.93 ID:WkDIFeSR0.net
今名前知った
すぐ忘れそう

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 16:50:10.49 ID:J78Q7dRl0.net
接種を促進しなかったという、高評価!グッジョブ!

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 16:50:23.98 ID:hhFtlJZI0.net
無能総理と愉快な仲間たち
無能同士仲良くしなさい

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 16:52:46.45 ID:g7xDUzRO0.net
自意識過剰の未成年の犯罪者ブサマンコしか製造しない日本より海外がまし

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 16:53:28.00 ID:TA87En1P0.net
当選回数で無能を大臣にするからこうなるんだよ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 16:53:43.70 ID:g7xDUzRO0.net
青年条例あるのにスマホ持たせる親は全員騙し屋ゴミ日本人親でいい

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 16:54:19.30 ID:g7xDUzRO0.net
被害者気取りのブサイクブス

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 16:54:54.81 ID:g7xDUzRO0.net
頭の中お前ら日本人の方がよっぽど下半身ちんこまんこしか考えてない
不潔日本人

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 16:55:24.74 ID:g7xDUzRO0.net
下半身梅毒で爛れて汚染されてる日本人
だから相手もそうだと決めつける

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 17:05:30.18 ID:8zBpls7t0.net
ワクチン大臣とデジタル大臣は岸田が任命する時「当該職務に大変見識が深くまさに適任」ってベタ褒めしてた

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 17:08:24.70 ID:Wb3qHXQ30.net
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(3月10日時点)
→1億187万5160人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億39万0149人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→3578万4905人

☆未接種 (^o^)
→2427万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.224
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12731035879.html

見てわかるワクチンの効果H更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/65.html

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 17:13:32.02 ID:IiTDRDYe0.net
>>133
丸川は理に適わない事を立場上言わないといけないことを自覚しての発言だから全然マシ
堀内は本気で状況が理解できてない

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 17:13:47.34 ID:GZBnoiKk0.net
>>169
名前だけで投票する有権者が一番無能

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 17:16:55.09 ID:TlSjptGb0.net
>>169
大臣になったのは当選回数じゃない、まだ4回生だし
地盤の富士急の社員に圧力かけて丸ごと自民党員にして総裁選アシストした論功行賞だ

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 17:19:18.23 ID:9m+UApJd0.net
風邪に馬鹿騒ぎして好き勝手に自由を踏みにじっている岸田が辞めるのが先だろ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 17:24:19.50 ID:7zeM4rxH0.net
>>174
岸田本人が菅内閣のワクチン担当相のことをまったく理解してないってオチねw
毎度毎度、キチ田のスーパー音痴には呆れるばかりだ。

辞令
> 新型コロナウイルス感染症のワクチン接種を円滑に推進するために企画立案及び行政各部の所管する事務の調整を担当させる

※ 菅の時にはその作業(企画立案及び行政各部の所管する事務の調整)は終わっている。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 17:25:58.34 ID:rWkwEx+x0.net
あんまり叩かれるのも気の毒な面はある
最初から3月いっぱいで解任することを前提にワクチン関連は最初からすべて後藤がしきっていたから

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 17:26:22.91 ID:DVlfNmjM0.net
>>46
お前は河野さんワクチン打ててありがとうって感謝しなきゃいけない立場だろ

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 17:38:46.70 ID:Hm0eFQFV0.net
五輪やめろ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 17:58:02.95 ID:9FVj852a0.net
息子がカコさんの相手にと狙われたけど固辞したんだっけ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:37:13.01 ID:8tguPdk60.net
>>124
ほんこれ
厚労省が悪いと河野がBSで言ってた
ガースはマスコミや官僚には嫌われたが
やることはやってたんだよな
岸田は官僚の受けがいいから
国民は騙されてる

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:45:49.37 ID:fbBnexVZ0.net
>>40
>>138
それにしてはロバみたいな顔してるよなw

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:22:53.65 ID:o7Q69L+h0.net
残業代ゼロ法案強行採決時、過労死遺族の前で大はしゃぎしてたことは、世間は絶対忘れない

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:53:13.69 ID:7zeM4rxH0.net
>>185
旧日本軍でも軍政機関に命令してよいのは中将より上だと変な意地を張っていた。
 (国際慣習法上は中佐から上(司令職)なら問題ない)
少将ごときが戦闘部隊と軍政機関に命令とは駄目だとかいって治安戦などを泥沼化させたからな。

その旧日本軍以上にガチガチの偏った思想に凝り固まった官僚組織はヤバいといえる。

河野のことは嫌いだがその点で意見があうとは思わなかった。

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:55:06.85 ID:VuLQcpsX0.net
「働き者の無能」では無さそうだから「働き者の怠け者」認定かね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:00:44.03 ID:2onGZQtw0.net
ワクチン担当相自体が要らない
ジェノサイドの責任者は首相で良い

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:40:31.38 ID:QMD5m7EU0.net
ああ、そうか五輪大臣ねえw 東京五輪の話でしょ?
1年もたたずして既に今は昔の感があるが
それが3月末にポストがなくなるんですか、なるほど。

既に記事にあるようにワクチン大臣の国会なんかのこもごもが
話題になって報じられるところはありますねえ。大変そうだ。
で、一般に大臣ってのは総理指名、天皇陛下任命の閣僚、内閣の一員ですので
法的にはともかく政治的にはその去就には相応の理由が必要なわけですな。
安定的な政権運営のためにはね。さてこれをどうするか。どうするんだろ?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:43:57.38 ID:GUvrJ4bj0.net
任命責任は?

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:45:31.81 ID:QMD5m7EU0.net
ところでスレを見るとワクチン担当大臣の大臣職ポストについて
いるかいらぬかという話題があるが、これはあった方がいいんじゃない?

本則的にはワクチンとか厚労大臣の所管なんだろうけど、
コロナ時代そのものに意外に影が薄いように厚労省ってのはさ
出来たときから所管が大きすぎるメガ省庁といわれていて
やっぱり大変なんだよね。手が回らないでせう。
コロナ以外の各種厚労行政もやらんといかんのだから。

そういうわけでコロナ担当大臣にくわえワクチン大臣もできたわけで
この両者は一緒でもいいんじゃない? って気もしないでもないが
しかしまあ内閣改造するにはちょっと早いかなあw
7月の参院選挙を見据えるにせよ…ああ、4月後かあ。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:48:44.10 ID:LfCHNCAQ0.net
河野だったら今頃4回目の接種率80%くらいに到達して救える命が救えていただろう。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:52:32.19 ID:1azoHw300.net
>>194
河野の強権手法を嫌う向きがあっただろうことは想像に難くないが
手法を変えてでも結果を出せることを示せないのは失態だな

しかし今これをことさら大きく騒ぐ理由がわからん
ソースからして半島南の大統領選がらみなんだろうが

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:54:45.55 ID:QMD5m7EU0.net
あ、そうだ>1の話題と関係ないが
大臣の入れ替えがあるなら今の経産大臣にくっついている
担当大臣職位ロシア経済分野協力担当大臣(だっけ?)って
兼任職掌、これはそこだけ削除するべきと思うね。

いやさ、現に政府内閣で対露経済制裁とかやって
プーチン帝らの財産凍結もやっとるわけじゃないですか。
ちょっと平仄が合わないよね。

地球に国が200前後ある中、そういう平和友好条約すらない
ロシア名指しの協力大臣ポストがあったことが
長らく本邦外交が歪みの証左かもしれないよなあ。
アメリカでも中国でも偉大なる大韓でもなくロシア経済分野協力大臣、か。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:56:06.44 ID:rCBooB7u0.net
>>138
お嬢様にはお嬢様なりの政治的手腕とか教育されてんじゃないの?お貴族様的言い回しとかさ、…って無かったなあ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:57:45.86 ID:niFTDcbx0.net
誰か一緒に富士急のドドンパ乗ってやれよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 20:58:51.86 ID:Wb3qHXQ30.net
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(3月10日時点)
→1億187万5160人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億39万0149人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→3578万4905人

☆未接種 (^o^)
→2427万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.225
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12731297614.html

見てわかるワクチンの効果H更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/65.html

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:41:18.62 ID:bBJo9H5b0.net
>>191
お前はまった無職の臭い男娼の癖に無駄に知的に見せようと必死なのなw

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641991663/102
>今日は(も?w)アナルその他(!)がクタクタなんで


お前を心から軽蔑している俺ですら、流石にこれはビックリしたぞ。
別の意味の隠語かと思ってググった。

検索履歴が汚れたわw
責任取れ男娼野郎wwww

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:42:52.92 ID:bBJo9H5b0.net
>>196
馬鹿の癖に平仄とか証左とか使いなさんなw

現におまえ、俺が教えてやるまで「須らく」を「全て」のカッコイイ表現だと思って何十年使い続けたろ?
陰で馬鹿にされまくってるぞ。

文化庁のHPより
https://www.bunka.go.jp/pr/publish/bunkachou_geppou/2012_07/series_10/series_10.html
国民の半数は正しい意味を知っているんだよ。お前は知らないがな

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598616243/753
>ヘタレだと思われたらそりゃ政権運営とか支持基盤とかスベカラク、ダメポになるわけでね。

(おまけに知能が低いから教えてやっても理解できないw↓)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628088639/790
>アイスって食べればスベカラク口を汚すよね

典型的な自己愛の強い似非インテリwwww

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:20:47.05 ID:2rX0Bhet0.net
>>4
その言葉好きじゃ無いけど今回ばかりは正にそれ
わざわざこんなド素人を何故後任に委ねたのかサッパリ意味がわからんかったわ

西村は西村でコロナ対策を将来の総裁選出馬への踏み台にしてやろうと野心満々な嫌らしさはあったけど、コロナ対策に対して全力でやってたのは見てとれたからな

堀内?なんかやったの?この人

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:23:34.15 ID:grYYyvaq0.net
ほんで、ワシ、オッサンなんやけど、最近、券届いたんやけど、なんでモデルナ指定なんや?
ワシ去年2回ファイザーやったし、今回もファイザー希望なんやけど

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:24:43.24 ID:2rX0Bhet0.net
>>203
種類変えた方が抗体量多くなるから別にええやん

個人的には3回目は不要だと思ってるけど

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:24:59.43 ID:grYYyvaq0.net
ファイザーを選択したいんやけど、ドーしたらエエんや

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:26:05.62 ID:grYYyvaq0.net
>>204
ワシ、オッサンやし、副反応が不安なんや
過去2回ファイザーやし、今回もファイザー希望したい気持ちや〜

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:27:47.42 ID:0ajrsmzt0.net
ワクチン省庁無いのに
「大臣」というポスト、気が狂ってるのか?

なんだかんだと理由つけて
「大臣」と名のつくポストを量産して
名誉欲にまみれた老害議員たちを満足させる仕組み

正直きもい。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:28:48.98 ID:4W+M+QHz0.net
任命責任だろ。
岸田って何か仕事した?「何もしない」を多様なパターンで答える人工無能だろ

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:29:39.83 ID:LfCHNCAQ0.net
副反応の強さは効いてるワクチンが証拠

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:48:17.28 ID:oyM28uwQ0.net
ただの風邪のワクチン如きで大げさな

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:52:30.66 ID:YhUtpKzX0.net
トカゲのしっぽ切り

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:55:43.49 ID:QfNcLdEz0.net
>>208
>岸田って何か仕事した?
他人の意見に耳を傾けている

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:08:15.51 ID:N2YE2X0L0.net
というか、資本主義の基本すら分かってない、岸田を交代させたほうがいいのでは?

給料が上がらないのは経営者の無能さのせいなんだが、その元凶を擁護して資本のせいにしてるんだが?
しかも配当をなくして給料に回せってお前、そり無利子で融資しろって意味だと分かってるのか?
無利子で融資する銀行や金貸しがいるか?岸田は長銀に勤めてたのだろ?資本主義の仕組み理解できてねえだろ?

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:46:12.16 ID:Nh1TP1QT0.net
>>20
国会議員のうちで、ナンバー1のお嬢様議員で家柄良し
若い頃は、皇太子妃候補だった
ぐぐッて見て、大久保利通から名家の親戚多数
ご主人は、富士急社長等多数歴任
息子は、佳子様の花婿候補だった

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:46:49.45 ID:YYbnfwxz0.net
>>20
そもそも知らなかったら無能かどうかもわからないわけで

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 01:54:16.90 ID:CGvM6JtV0.net
首相筆頭に無能内閣

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 02:34:07.29 ID:CQzKg4je0.net
>>206
モデルナは3回目は量が半分なんだけど
子供用の1/3を選択できるようにしても良かったかもね

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 04:25:45.87 ID:vFajSlKU0.net
コロナワクチンとか意味のないものに
どんだけ〜

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:12:14.84 ID:rSeyMz2Y0.net
女性活躍社会の成果です!

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:18:12.70 ID:I0MRzT340.net
外務とワクチン担当は影が薄すぎて河野に話題を攫われているンだよな
大阪の馬鹿どもみたいに「やってる感」だけなのは困るが、それすらないのもちょっとアレ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:23:07.34 ID:e74bjqJq0.net
>>177
自民党が昭和30年から一貫して自分の頭で考えない国民を量産してきた結果なので

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:27:44.38 ID:FKdtO+b20.net
なお、堀内の旦那は富士急の社長で
偽造・捏造・安倍晋三「後援会を国税で接待するしか無い(`・ω・´)キリッ」な
安倍晋三後援会御用達のバス会社

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:30:55.81 ID:D5lqmgxN0.net
国会議員にしては性格が良さそうだから好感は持てる。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:34:02.88 ID:RGVlnHUw0.net
12月から3回目接種をやってれば、今頃かなり終息して
花見も出来てたはずなのに

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:34:28.12 ID:d4ecLxqT0.net
堀内って言われたらそうだったなと思うけども
河野の後のワクチン大臣って誰だっけ? 目立たないよねって言われても
誰だったか即答できないって言う
ウチの県だとワクチン関係のニュースに出てくるのは県知事

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:35:41.41 ID:rSeyMz2Y0.net
>>223
森ゆうこ、R4、辻元、このハゲーの影響を受けすぎw

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:38:07.53 ID:E0SezurD0.net
>>224
更に大爆発してた
世界でコロナが蔓延しているのは3回目接種率の高い国で、打てば打つほど更に悪化

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:41:10.77 ID:2gD20nBY0.net
外国はもうマスクもワクチンも不要ってなってるのに
この国は何やってんの?

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:43:00.51 ID:KjJCJ1+60.net
この人は今上陛下のお妃候補だったとかいうニュースを見てかなり笑えた

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:46:08.79 ID:k5Nz67Kl0.net
顔もだんだんブサイクになってきたしな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:47:04.65 ID:Hf0yrR790.net
インフルと同じで型が合わないと無意味っぽいな
なのでワクチンをなんでもかんでも打てばいいのとは違う

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:48:05.00 ID:nEUWgejw0.net
そもそも担当大臣が要らない
五輪担当とか酷すぎた

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:49:10.23 ID:4Ze1dNbe0.net
堀内は感染防止効果が期待できるとかデマ流してるからな
その辺は、誰がやってもデマ流すんだろうけど

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:49:41.85 ID:7V4/bDE80.net
>>1
東洋経済

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:49:54.28 ID:TBjWmizA0.net
この人の顔見てると不安になる

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:50:56.03 ID:qES1pZbg0.net
ワクチン打て打て打て打て〜いだけやからな
効果の根拠や安全性もほとんど示さず打て打てはないわ
だいたい自己責任で責任を取ろうとしない姿勢は評価できない

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:51:30.38 ID:FBVK2Ito0.net
役立たずのゴミクズ堀内
こんなバカ女を議員にした奴らも悪者

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:52:34.46 ID:4Ze1dNbe0.net
リスクベネフィットちゃんと評価してないんだもんな
子供のワクチンなんて特に酷い

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:52:48.56 ID:np+aJXas0.net
堀内大臣怒りの富士急値上げ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:53:29.27 ID:0P0HQ4Yu0.net
>>9
・「ワクチンはまさに感染対策の切り札」「集団免疫にはどんどんどんどん近づいていくと思う」(菅首相 2021年6月17日)
・「集団免疫の効果を得るのは夏の後」(尾身会長 2021/06/08)
・「少なくとも1年はもつ」(河野太郎 2021/6/20)
・「全責任は私が引き受ける」(河野太郎 2021年6月8日)
・「ワクチン打ったら重症化しないだけじゃなくたぶん感染しない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「打てば人にも感染させない」(河野太郎 2021年7月2日)
・「1年効果が持つことは確実」 (手を洗う救急医Taka(木下・切通・喬弘)2021年6月20日)
・「アメリカで2億回打って、一人も死んでない」(河野太郎 2021/7/4)
・「デマに惑わされないように」(河野太郎 2021/6/24)
・「ワクチンの副反応は、必ず1日2日で治る」(ノーベル賞受賞者、山中教授)

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:54:46.88 ID:6ZeNIVA00.net
反ワクチンが全員感染して重症化しつくすまでのお仕事ではある

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:54:48.42 ID:aDicIntb0.net
去年末に緊急事態宣言出しておけばよかっただけ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:56:09.16 ID:buvrxqpz0.net
>>4
責任を取るため続投というあべしぐさを踏襲

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:57:02.24 ID:dlsBel8E0.net
男子2人産んでるし、この人が皇后になれば良かったのにな

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:11:28.90 ID:wwjXOHbi0.net
堀内ワクチン担当相って、何か仕事をしているのかね?

てか、生きてる?

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:16:08.42 ID:l9OzvJ+H0.net
われの責任じゃ無いズラよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:20:06.82 ID:OJx0D4mu0.net
えー女性は全員優秀なんじゃなかったの?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:21:15.27 ID:QxU83DLG0.net
ワクチン担当相なんてもんがそもそもいらん

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:23:44.15 ID:Y3HU/wVd0.net
また政権交代?面倒くさいやん
岸田さんでいいでしょ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:26:12.24 ID:KHXpJvEh0.net
>代わりに答弁してかばい続けてきた岸田首相も「もはや、守り切れない」(自民国対)というのが実態だ。

誰から誰を守ってるのか言ってみろ
Fラン私学だらけのクルクルパー寄生虫政党w

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:28:29.48 ID:PivDD0Xs0.net
>>180
首相がいちいち辞令の内容まで作成するわけないだろ
周りが無能すぎる

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:29:29.77 ID:AmeHaMUB0.net
何もしない政府www

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:30:08.38 ID:GmymLuen0.net
のり子はかわいい

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:30:49.90 ID:N75IbrPj0.net
岸田政権では日本を守れない!

255 :Fラン卒:2022/03/12(土) 09:38:59.25 ID:zJVwFZfr0.net
コロナへの関心がホンマに無くなってるわw

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:39:10.89 ID:3b3u01DN0.net
英国は既に公式にワクの有害性を認めた 日本の何周遅れ?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:40:49.53 ID:3b3u01DN0.net
>>248

これから必要になるのは「ワクチン薬害担当相」だろな 

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:41:13.50 ID:PE9IcKoW0.net
こいつまだ3回目も進んでない状況なのに「未接種者への差別ガーーーー!」ってやったからな。
区別を差別にすり替えて問題視していた。担当相にしてはいけない人間だったのに。

親中派や公明や左翼の言うことしか聞かない岸田は、無能と言うより有害。

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:41:48.02 ID:bhrbH9AS0.net
家柄と血筋だけの無能おばさんでも大臣になれる
さすが懐が深い自民党

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:42:28.54 ID:dJi5EvJe0.net
>>214
>息子は、佳子様の花婿候補だった

これ、秋篠宮家が勝手に言っていたこと。
秋篠宮家はいつもマスコミに報道させ、既成事実化する。
堀内家の息子さんは海外勤務にしてもらって秋篠宮家の魔の手から逃げた。

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:44:36.28 ID:9ry6jhz+0.net
ワクチン信仰やばい

夢を見過ぎじゃない

初回接種して生活スタイル変化ないのに希望がない

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:49:25.66 ID:8zuAkqvK0.net
>>124
わざとなら岸田めっちゃ優秀だな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:53:15.61 ID:lr8JoFmT0.net
能力ある人間にポジション与えてやれよ
なんでも男女平等じゃねーんだわ

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:58:57.07 ID:IpbxgHvd0.net
今の閣僚ってパッとしないよね
微妙

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:01:20.48 ID:/PeKNSsZ0.net
階級社会は存在する。
金が集まるところには集まる

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:05:58.74 ID:4oXPu6CL0.net
test

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:05:59.23 ID:4oXPu6CL0.net
test

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:06:49.63 ID:IDTKVIIq0.net
▪SONY 魂発色


*SONY役員が
今朝7時に【グモ】を指定しました

これは、私をレーザーやコロナで
グモ死体にしろと

Apple、お台場、
企業、芸能人、個人の
Fly使いに依頼する手法です

まあ、5分に一度は
日米の方々が、Fly使いに依頼してますが

---

*理由は、魂利権
レントゲン波で作る魂ですが

この魂利権
私と何の関係があるのか
教えてくれないか?

Appleとお台場とSONYよ?

確かに反対は反対だよ
レントゲン波で、人間は元より
動植物も生きてはいけないからな…

https://www.instagram.com/p/Ca-ua4SvHSj/?utm_medium=share_sheet

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:07:20.83 ID:LgGlMe330.net
>>1
東洋経済ねw

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:08:11.61 ID:b0dD2tiq0.net
単純だな、結果出さないから
企業ならもっと早く切られてる

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:08:31.84 ID:mmaVL18T0.net
富士急ハイランドへは富士急電鉄で
新宿からの3密バスもオススメです

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:09:22.14 ID:m/li3RGS0.net
かわいいは正義

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:15:29.98 ID:bEqbOyMG0.net
この人の息子が佳子様の彼氏なんでしょ?

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:17:40.37 ID:nbsFLHaZ0.net
>>33
下痢?

なんでトリノサミットで下痢漏らした

「社民党」の「村山富市」さんがいまさら出てくるの?

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:18:25.53 ID:nbsFLHaZ0.net
>>273
佳子のセフレはガーナ人ハーフでしょ?

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:19:56.37 ID:S7mKG1B40.net
ワクチンは自己選択、おしまい

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:23:32.30 ID:yNOyj/zl0.net
>>136
> 河野もデマばかり巻いてたからな
> 2回打てば1年持つと信じて打った人もいるだろうに
突破力も結構なんだがその後がな。
もう信用しないよな。
煽っても四回目とか打たないぜ。3回目うちまくり韓国がアレだし

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:27:45.70 ID:qsHxZRPQ0.net
>昨秋の東京五輪・パラリンピック閉幕

いい加減なこと書くなよ・・・

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:31:29.98 ID:RGGp7Hf70.net
>>273
違う。
眞子で失敗した秋篠宮夫妻が、マスコミに虚偽の報道をさせて
既成事実化しようとした。
堀内家の息子は海外勤務にしてもらって逃げた。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 19:28:18.66 ID:MJXBGpVh0.net
>>4
そりゃあるよ
堀内は岸田派のホープだから

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 19:29:26.57 ID:Nrkm+Wmj0.net
>>1
早くやめろ。
やめたら追って責めないから。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 19:30:07.77 ID:Nrkm+Wmj0.net
>>280
ちょっとまて。
こんなのがホープなの??????

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 20:13:12.89 ID:ckVYMlPj0.net
諸外国で同じ様な事・対処をする必要がある時は
首相と厚労大臣(保健公衆衛生担当相)の下にコロナ担当の下級大臣を置くでしょ。

無駄に窓口増やしたり、無駄な上級大臣の設置や
指揮系統、組織の複雑化などなんのメリットもない。

堀内は他の答弁能力がない者を隠す能力が高いホープだよ。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 20:15:57.11 ID:LKUFOivH0.net
>>282
流石にホープは木原村井小林史でそいつらはしっかりと泥かぶりにくい役職についてる

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 20:24:07.35 ID:LqAR4vwk0.net
>>221
特に農家

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 20:25:29.14 ID:LqAR4vwk0.net
>>184
バカの女は嫌だろ、血統は十分だし

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 20:35:38.31 ID:pqjtRc1B0.net
>>39
厚生省に任せてたらとんでもなく無能でどうしようもなかったから作ったんだぞ
実際河野が就任してようやく進んだ。

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 20:37:15.30 ID:pqjtRc1B0.net
>>54
実際あれくらいして国民をだまさないと進まなかったのも事実だろう

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 22:51:10.36 ID:TYHBKuvv0.net
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(3月10日時点)
→1億187万5160人 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→1億39万0149人

★★★うち3回接種完了 ((.;゚;:Д:;゚;.))
→3578万4905人

☆未接種 (^o^)
→2427万人 

日本の人口
→1億2614万人
うち12歳未満人口=1211万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.226
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12731371118.html

見てわかるワクチンの効果H更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/65.html

290 :名無しさん@13周年:2022/03/12(土) 23:22:54.39 ID:X5BgBZvHW
それより前に外務大臣を変えろ

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:24:54.84 ID:hBHGnEg60.net
抑え込んでいた香港が3月に
突如大爆発した。

調べてみたら…案の定…

3回目をmRNAに切り替えていた。

香港政府は3日、新型コロナウイルスワクチンの追加接種(ブースター接種)を11日から始めると発表した。まず60歳以上の高齢者や医療従事者など約186万人を対象に実施する。専門家は中国の科興控股生物技術(シノバック・バイオテック)製ではなく、独ビオンテックと上海復星医薬が協力して製造販売するワクチンを推奨した。

香港ではワクチンを2回接種した人は人口の66%と、政府が目標とする7割に届いていない。域内の感染はほぼ収束しているものの、変異型の流行を警戒して3回目の接種を進めることにした。

政府は接種するワクチンについて「個人の希望を尊重する」としつつ、シノバック製を2回接種した人はビオンテック製の追加接種が望ましいとの専門家の見解を紹介した。事実上、シノバック製からの切り替えを促した形だ。

292 :名無しさん@13周年:2022/03/12(土) 23:42:28.23 ID:DjnzxtmQq
この人の家系はすごい名門の一族だね。

>>260
>秋篠宮家の魔の手から逃げた。
ワロタ。皇族の嫁はいらんか、御曹司w

293 :名無しさん@13周年:2022/03/13(日) 03:58:33.35 ID:i1KHcsvX9
本人がやりたくないんじゃないかな?と思う。

294 :名無しさん@13周年:2022/03/13(日) 09:21:20.10 ID:WHhrIuOkm
>>291

生食と変わらない糞シナワクチンよりましだろ

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 09:26:09.59 ID:UigVOnUO0.net
麻生との繋がりあるよな?

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 10:02:14.26 ID:opmCwsSH0.net
>>285
でも自民党は、票田だった国内農家を裏切る方向に舵を切ったよね。
日本人の若者には奨学金という名の教育ローンを背負わせてるのに、
中国、朝鮮からの留学生には手厚い生活保障をしてやってるし。

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 10:28:34.04 ID:3JrViiAz0.net
自民党は意図的にワクチン接種を遅らせた
おかげで、オミクロン感染の被害が少なくて済んでいる
(ホントは3回目やらない方がよかったんだけど)
www.nicovideo.jp/watch/sm39976700

つまり、堀内は河野より優秀だった

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 10:30:59.24 ID:3JrViiAz0.net
英国、ニュージーランドでは、2回接種者がエイズを発症していることをデータが示している。
免疫システムが完全に低下すれば「風邪でも死ぬ(ゼレンコ博士)」
twitter.com/jhmdrei/status/1502475624262561793

河野は日本人〇殺においては優秀過ぎた
(deleted an unsolicited ad)

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 10:32:20.23 ID:3JrViiAz0.net
3回ワク●ン接種者は死亡の可能性が最も高い リチャード・ウルソ博士

リチャード・ウルソ博士「3回ワクチン接種を受けた人、死亡の可能性が最も高い」。

70万人のイスラエル人を対象とした研究では、2回のワクチン接種でコロナウイルスに再感染の可能性が27倍高くなり、
3回のワクチン接種で死亡する可能性が最も高いことが示された。
www.nicovideo.jp/watch/sm40159749

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 10:47:48.44 ID:cagn0yDE0.net
>>124
下っ端を直轄の実働部隊にする
安倍流論功行賞を止めたのかw
ええな

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 10:48:47.29 ID:TjmmsDpF0.net
>>298
やっぱりワクチンでエイズになるんだな
ずっと言われてたよな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 10:57:27.62 ID:NhT17z+g0.net
くだらねえな、いい加減に目を覚ませよ
打ってから生活変わったか、マスクはそのままで緊急事態宣言、蔓延防止も延期
しかも2回で終わりのはずが4回目も決まったし、感染続出で重症化も出てるし
効果がないどころか副作用被害者31000人、6500人を超える重篤者、1500人死亡している
打たなかった3波目までは被害が少なくさざ波で収束していたのにな。
これ打ったやつ自己免疫疾患起こしているからますます悪化していくわ

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 10:58:18.46 ID:7nh8miSp0.net
>>1
ほんま岸田は何やらせても駄目だもんな(笑)

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 10:59:56.65 ID:7nh8miSp0.net
>>303
円高放置や原発メルトダウンさせた時の枝野と丸被り
ほんま危機対応に向いてない

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 11:07:41.92 ID:NhT17z+g0.net
>>304
危機が起こる時は必ず左翼政権
外務大臣、副大臣、総理大臣、財務大臣他
無能政権オンパレード

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 11:09:13.08 ID:245zAylC0.net
ぶっちゃけ厚労省の意地悪なんだけどね。意地悪というか、スピード感が求められるから堀内さんの意見を聞く間もない。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 11:11:02.21 ID:d2pOJTGJ0.net
日本マンはなんで全員無能なの?

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 11:15:55.52 ID:uK+US0Sk0.net
有害なワクチン接種を遅らせた事は後で評価されるだろ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 11:27:19.45 ID:hzxIOSZm0.net
堀内詔子ワクチン担当相
え?懐妊?おめでとうございます

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 11:34:35.81 ID:2eW6HJWr0.net
可愛いのに

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 11:37:27.08 ID:DojYGxzs0.net
林と福田辞めさせて岸田は高市に変わってもらえ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 11:49:48.75 ID:ROGKAZWi0.net
早くクビにしろよ。国会議員も辞職しろ。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 12:02:51.69 ID:HuC3XLGy0.net
>>301
そうだね
海外でもVAIDSの話題が
やばすぎる…

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 12:08:47.85 ID:YaJs5c7z0.net
>>304
態度だけはでかいという

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 12:21:37.91 ID:05b07YI/0.net
1、2回目ファイザーの人は3回目ファイザーにしてたら叩かれなかったろうに

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 12:24:25.17 ID:d3LGLL2J0.net
【重要】

抑え込みに成功していた香港が
3月に入り突如大爆発した。
おかしい、何か必ず有ると思って
調べたら…案の定…

2回は不活化のシノバックだったが
3回目はmRNAを打っていた。


香港ではワクチンを2回接種した人は人口の66%と、政府が目標とする7割に届いていない。域内の感染はほぼ収束しているものの、変異型の流行を警戒して3回目の接種を進めることにした。
政府は接種するワクチンについて「個人の希望を尊重する」としつつ、シノバック製を2回接種した人はビオンテック製の追加接種が望ましいとの専門家の見解を紹介した。事実上、シノバック製からの切り替えを促した形だ。

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 13:07:25.36 ID:op4V5na00.net
全ては参院選乗り切って警察庁長官と警視総監を交代させてから

318 :名無しさん@13周年:2022/03/13(日) 14:00:20.56 ID:6Mfb67ypY
岸田は、狂っている。

外国人に10万円とか、馬鹿の極致。

319 :名無しさん@13周年:2022/03/13(日) 14:16:19.23 ID:CbxFBsrQv
>>318
岸○や宮○は、親戚であり、反日一筋のご家系なのです。

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 17:58:14.24 ID:Ecc60nlj0.net
任命責任とか言ってる奴いるけど
任命したの国民だからな
責任とるのはお前らだぞ

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 17:59:55.45 ID:mxYHo1jW0.net
やっぱり女性は「使えなかった」
国民の生命を守るためのワクチン担当大臣は女性だからと甘やかしていい立場じゃない

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 18:01:47.49 ID:MpZzXNei0.net
>>7
主導権が厚労省に移ったからダメなんだそうだよ

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 18:02:42.01 ID:MpZzXNei0.net
担当がどうかは知らないが
任命した岸田さんの責任だろ
責任を押し付けてばかり

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 18:52:43.84 ID:d3LGLL2J0.net
韓国

ブースター率世界一
感染者数 世界一
そして4回目へ突入

馬鹿なのかなぁ?

325 :名無しさん@13周年:2022/03/13(日) 19:22:01.94 ID:6Mfb67ypY
10万円は、日本人に配れ。
外国人は、自分の国から貰えば
良い。

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 19:33:59.91 ID:RFGvnoiu0.net
この人の一番の功績は堀内一族の富士急行の持ち株比率が堀内浩庵会の12.09%だけではなく
エフ・ジェイの11.90%を合わせた23.99%であることを公表したことかな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 19:41:44.60 ID:+WNfugO90.net
仕事してる感全く無いしな

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 19:49:09.96 ID:8XrdzucD0.net
打たせなかったという意味では良い仕事をしたよ彼女は

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 19:52:22.52 ID:W3I6ixm+0.net
落ち着かない保健室のおばちゃんみたいだったな

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 19:53:27.79 ID:+Hindwjn0.net
家柄しか取り柄がない

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 20:01:10.87 ID:TAKF4SD00.net
>>9
あり得ない

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 21:52:06.30 ID:doGKTXip0.net
岸田自身が打ってるニュース見たことないし、打たせる気はないからな
菅内閣でやってたから仕方なくワクチン担当大臣をおいてるだけ

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 22:08:29.71 ID:2C0TnNtr0.net
ファイザー足りないのは岸田の馬鹿のせいだと思ってる

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 23:00:05.07 ID:K2nvn3hR0.net
>>321
だよなあ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 23:13:38.71 ID:QC+769CL0.net
汎ワク婆婆

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 23:39:07.14 ID:kVDGVMz70.net
>>1
むしろワクチン消極的なのが正解なのにバカばっかりだな
ファイザーの副作用報告も出たの知らないのか?

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 23:43:23.53 ID:J7l7YxOh0.net
解任は外務大臣も忘れずに

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 00:23:05.18 ID:+dzeqBQq0.net
なぜ河野路線を破壊して一から作ろうとしたのか、、、

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 00:25:05.37 ID:a3TjHLBf0.net
>>332
情弱
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220304/k10013515041000.html
岸田首相が3回目のワクチン接種 モデルナで受ける

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 00:26:10.24 ID:a3TjHLBf0.net
もう1日100万回ぐらい打ってるし別に悪くない
2回打った時と比べると打ち終わるまで早いまである
別に問題は無い

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 03:03:11.92 ID:UBYxsTxp0.net
副反応なのか副作用なのか、教えろ

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 03:10:14.53 ID:NorBJShl0.net
私立文系だからな
やっていけないどだろ
岸田もだが(笑)

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 03:12:15.22 ID:eT3rWhyW0.net
>>20
血統表が歴史の教科書見ている気分になる

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 03:13:43.00 ID:UBYxsTxp0.net
>>339
針ついてた?

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 03:17:19.82 ID:RICTURgd0.net
当然だろ
どんだけ人死んでんだよ

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 03:22:23.87 ID:UBYxsTxp0.net
薬害なるのか?教えろ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 03:26:14.16 ID:Doc0i0iZ0.net
なんでファイザーの新在庫仕入れてないの?
3回目?どうせファイザーなら前と一緒だから打つよ?と思ってたら
もうずっと在庫余りのモデルナしかないとかふざけてんのか

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 03:27:22.14 ID:CJ+SdO+A0.net
>>2
かわいそうなのは国民・・・

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 03:30:52.09 ID:D+5KDRaz0.net
能力ないってはっきり言うわけにもいかないし解任する理由が難しそうだが

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 03:36:00.10 ID:oDUAC7ZH0.net
イスラエルでさえブースターは56%程度、アメリカは30%弱なのにオミクロンを抑えてる。ワクチンなくてもコロナは抑えられるんだよ。自然に任せればいい。今の日本の陽性者はPCR検査の賜物

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 04:13:08.60 ID:uAGjNMew0.net
>>214
超お嬢さんなの
そら無能なのも納得だわw

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 04:17:01.23 ID:kth+/Qxv0.net
>>351
そういうクズに投票する有権者が馬鹿なのさ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 04:38:21.01 ID:vNkpGSsJ0.net
まあ言いたい事や思う事はある。
お疲れさまでしたとは言いたくないな、何もやっとらんから。
お嬢さまなのか無能なのかは置いとくとしてこんなのを論功行賞で大臣やらせる岸田が無能。

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 04:46:23.03 ID:Nf0+XjHc0.net
解任というか不要になったこのポストを廃止するんでは

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 04:47:01.29 ID:BzJm+36p0.net
>>336
姿を眩ましていた反ワクがまた登場w
ウクライナには飽きたの?

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 04:48:25.59 ID:BzJm+36p0.net
マイク@KulmwGetmw48
ワクチン接種8日後に亡くなった中日投手と思われる報告。
反ワクチンたち、あれだけワクチン接種による心筋炎と結果を待たず決めつけてたけど、心筋生検では心筋炎所見なし。
入院後に僧帽弁閉鎖不全症が確認されたようです。
この症例が反ワク活動に使われてるの許せない。

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 04:51:32.19 ID:w0Ar2eUv0.net
岸田でさえ思う「典型的無能」だった。
ささっと変えろや。

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 04:53:55.85 ID:vNkpGSsJ0.net
>>354
ならポストを廃止すれば良いだけの事。
ポスト廃止してマスゴミに叩かれるのは嫌、どうせ廃止になるポストなら論功行賞でお嬢さまに
論功行賞で差し上げましょう、でオミクロンで感染者激増でワクチン担当大臣沈黙ですでは
国民が救われない。
小物なんだよ、岸田は。

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 05:00:05.55 ID:VPQIIITJ0.net
ちょっとなぁ
頼りにならない受付のオバチャン感が凄いよな
何を聞いても、上に確認します、私ではお答えしかねます、みたいな

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 05:02:57.25 ID:EMBc8/By0.net
>>359
コンビニ底辺とかそれもできない世界だから

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 05:33:41.65 ID:0mZYBflt0.net
陛下のお妃候補って噂だった人?

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 06:24:15.45 ID:QdJruEag0.net
大臣云々よりこんな人が国会議員に選挙で選ばれる事自体に驚く。

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 06:45:51.14 ID:/rMu/1nR0.net
守りきれないって本当に守らないといけないのは身内じゃなくて国民だろ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 07:06:26.55 ID:D5YqkcJN0.net
河野のやってる感が凄くてワクチン担当相なんてポスト無くなったと思ってた

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 07:08:54.90 ID:D5YqkcJN0.net
>>353
ドリル優子とロシアン貴子も居るから人材は豊富

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 07:16:58.91 ID:2ivW9NrZ0.net
このユダヤの忠犬国家じゃ4回5回…10回と何度でも打たされるな
上手く逃げないとな

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 07:18:06.21 ID:a3TjHLBf0.net
反ワクが死ぬか逃げるかすると住みやすくなるな
どうぞどうぞ

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 07:19:36.79 ID:2ivW9NrZ0.net
>>324
韓国やイスラエルやシンガポールの爆発は本当にすげえな
韓国やシンガポールは王道で上手く防疫してたのにこのざま
すべて共通してるのはワクチンを一気に接種した事

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 07:20:22.60 ID:2ivW9NrZ0.net
>>367
こんなの打っても打たなくてもしなねーよwww

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 07:23:31.57 ID:/ZHreFTT0.net
>>295
親戚だろ。とうぜん

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 07:27:32.29 ID:a3TjHLBf0.net
【新型コロナ】神奈川県所管域 40代男性死亡、946人感染
https://news.yahoo.co.jp/articles/05ae6e765d9c3988c12a2f8d6c308960c037d5ca

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 07:29:21.65 ID:hfV/Niy20.net
昔から思ってることだけど、任命した責任よりも任命された側が
意識レベルを上げて仕事をしなければ、話しにもならないんだよ

そもそも重要なポジションに対して本人にはチャンスが来た状態
それを生かせないのは、本人の責任でしかないと思うんだけどね

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 09:31:22.53 ID:6f5CXYPs0.net
ワクチンの早期実施は最重要政策の一つだから菅政権が河野にやらせたように、岸田政権も次期総理候補となるような、関係省庁、知事をコントロール出来る実力者にやらせるべきだろ。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 09:41:29.54 ID:9McRjp+v0.net
時代遅れの全く効かない武漢型ワクチンを
3回目接種の大幅な遅れと結びつけられてもねえ。笑

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 09:45:00.36 ID:0JXKTFyj0.net
堀内姓ってトップになると駄目だな
巨人の堀内も散々な成績だった

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 10:24:05.24 ID:i8DCiiO50.net
退職金3億?

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 12:52:33.10 ID:iLXZXnPj0.net
3回目接種はもうピークアウト
ワク信さんどうすんだい
https://i.imgur.com/ayNAKFs.jpg

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 12:54:53.33 ID:iLXZXnPj0.net
>>360
コンビニ底辺と比べるレベルなのかワクチン担当大臣て

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 12:56:15.33 ID:H4jjrcF90.net
ワクチン大臣なんてそもそも必要なのか?厚労大臣で十分だろ。

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 13:04:02.26 ID:bE62NDZ30.net
3回目を前倒しは新しいワクチンの輸入じゃなくて期限切れワクチンの消費だもんな
そりゃ予約ガラガラで打つ人は減るわ

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 13:18:19.44 ID:Dq3V0QtN0.net
同調圧力で打ってたバカだらけだっただけじゃん

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:52:01.93 ID:v3sffQrR0.net
厚労大臣を元の2つに戻し、その上で、厚生大臣がコロナ大臣を兼務で

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 20:53:23.69 ID:v3sffQrR0.net
麻生さん並みのセレブだよね
大臣になった当時のスレで話題で

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 23:10:11.01 ID:qVaYCw8S0.net
>>372
Q 急に
W ワクチンが
K 来たので

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 00:02:49.54 ID:W+nPAHTG0.net
怖いな・・・

>79歳の母親。コロナワクチン3回目接種当日夜に左側頭の中から目、鼻先まで帯状疱疹。白目にまで
>入り込んでて、黒目に行ったら失明の危機との事。医者は笑いながらワクチン副作用否定したらしいけど。
>どうみても副作用だろ、ネット調べたら出てくる出てくる。本人が誰かの参考になればと投稿願いを、、
twitter.com/chaplinmomo/status/1503245813216325634
(deleted an unsolicited ad)

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 05:28:07.34 ID:eUrAJdUb0.net
大臣云々よりこんな人が国会議員に選挙で選ばれる事自体に驚く。

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 05:30:58.32 ID:fTrXZYHc0.net
帯状疱疹は紫外線の影響かもね
太陽の活動も活発だし
これから多くなるわ

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 05:48:48.78 ID:zdohsHr30.net
岸田が辞任すればいいのに
プーチンより悪質

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 06:20:18.80 ID:WfQboyBI0.net
女の閣僚がいないとならんからという理由だけで選ばれたようなもんだろ
岸田はコロナもワクチン接種もなめてたからこんな人事になった

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 10:15:15.50 ID:lXi3Zw2T0.net
堀内は、一応大学院も出て館長職、集票マシーンとしても名高く会話能力が無い訳ないのに、なんであの答弁になるのか不思議。
あと、最初は仕方ないけど、確たる進歩も無いのは、
レクチャーする人もいないのか?何よりも本人は勉強してないのか?

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 12:42:31.44 ID:0wVtb0jw0.net
河野を戻すんだろ?

総レス数 391
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★