2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リコール】 独BMW、世界で103万台リコール エンジン発火恐れで3度目 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/03/11(金) 12:18:09.43 ID:gf2z/boT9.net
2022年3月10日3:54 午後20時間前更新

ロイター編集

[ワシントン 9日 ロイター] - ドイツ高級自動車メーカーのBMWは9日、エンジン発火の恐れがあるとして、世界で103万台をリコールすると発表した。同様の問題で2017年と10年にリコールした台数を回る。

対象は06─13年製造の多様な車種。米国で91万7106台、カナダで9万8000台、韓国で1万8000台となる。PCVバルブヒーターがショートする可能性があり、発火につながりかねないとしている。

今回のリコールは、これまでにリコールされ改修された車両で発火報告が相次いだため。BMWによると、サプライヤーの生産問題が原因である可能性がある。こうした事例で事故や怪我の報告はないという。

改修を待つ間も使用は継続でき、エンジン部品近くで煙を見たり煙の臭いがしたりするなどしたら、運転をやめてほしいとしている。これまでリコールされた車種の一部は問題が改善されているため、今回の対象にはならないという。

https://jp.reuters.com/article/idJPKBN2L70JZ

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:18:49.93 ID:Q/j0z9k80.net
どうせこんな車買わないからどーでもいい

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:19:04.40 ID:bSUJsFAv0.net
BMWも影が薄くなったな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:19:43.09 ID:xUnjhBnh0.net
米国では売れて無いから訴訟費用は心配ないわw
 日本人は馬鹿だから訴訟なんてしないわなw
   by BMW

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:19:54.57 ID:eBt1b+PK0.net
前にも自然発火現象あっただろBMW
モルダーが疲れちゃうぞ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:20:46.04 ID:GE7fSBUh0.net
リコールしたと思ったらリコールしなければならなくなった?
>今回のリコールは、これまでにリコールされ改修された車両で発火報告が相次いだため。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:21:17.13 ID:CZWDUl9R0.net
どこまで膨らむ鼻の穴
https://i.imgur.com/8hi0mJ0.jpg

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:21:20.97 ID:CoPCIcSE0.net
Apple TV+の新作ドラマ「パチンコ」が3月25日に公開予定

Pachinko — Official Trailer
www.youtube.com/watch?v=O1r5XXJOYNA

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:22:11.62 ID:YEusIg+p0.net
バイエルンモーターわけわかめ。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:22:18.60 ID:K6mbOYC10.net
それロシア製造じゃないのか?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:22:35.80 ID:yG6+RAmE0.net
法則ニダ!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:24:24.28 ID:LkQZGGhL0.net
80年代にゲーペーウーじゃねえよ
ブーフーウーでもねえよええと
ベーエムベーって読んでたのはなんだったんだぜ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:24:30.08 ID:WMErzqJp0.net
発火しないエンジンなんてガラクタだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:25:14.24 ID:dGrUazvI0.net
ロシアは放置しといていいぞ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:25:39.39 ID:fQF80Fq70.net
相変わらず電気系弱いな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:28:17.35 ID:WQj5eLXI0.net
大西洋で派手に燃えたからな
輸送担当の日本RORO船は沈没
ドイツは危なっかしい車をなんとかしろと袋叩きにされてる

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:30:04.33 ID:a+wtZzh00.net
一方、三菱自動車は23年間で計69万台のリコール隠しをしていた

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:31:21.05 ID:kHPeDWhF0.net
>>15
そのくせ強気価格

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:31:40.58 ID:ACI/vBm90.net
こりゃエンジンは日本に勝てねえ訳だよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:31:50.92 ID:CCaf8eHK0.net
BMWはこれによって火の車になっちゃうの?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:32:13.67 ID:wLImEu7A0.net
BMW乗ってたが、まー、よー、壊れるんやて
こんな、よー、壊れる車は要らんて

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:33:01.64 ID:XSxXLexS0.net
やはり性能では日本だな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:33:18.94 ID:Dt4vpAru0.net
最近ここの車乗ってるDQN風な人結構見る

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:33:36.37 ID:DQz6MnDO0.net
BMWてベンツやアウディに比べて故障多いよな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:34:23.01 ID:RO0Mub1N0.net
PCVバルブって何かと思ったら、ブローバイガスの逆流防ぐただのバルブじゃん
こんなの燃えるの?
詰まったらエンジンの圧力上がってエンジン壊れそうだけど

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:34:46.19 ID:22a9cwS40.net
最近裕福でもなさそーなヤツがベンツとかBMW乗ってるのが多いんやけど、何かの流行りとか給付金バブルによる現象とかか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:35:30.66 ID:wVsWQ4kW0.net
EVに傾倒し始めたとこの実態はコレ
如何にEVがあれなのかわかるよね

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:36:13.68 ID:pIpYGcU50.net
こんなもんだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:36:23.73 ID:+XKwPKmv0.net
ドイツ製だぞ俺の車は!・・・・
そんなこと恥ずかしくて言えないぞw中身三割日本製部品と組み付けマシーン日本製ロボ・・・

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:36:51.06 ID:/cZOczaA0.net
電気自動車のバッテリーじゃなく普通のエンジンで発火?
しかも十数年も隠してたとか…

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:38:06.32 ID:dS1aezug0.net
豚鼻グリルだからよく燃えるんじゃね?

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:38:38.45 ID:7JVmb2M80.net
>>26
カッコいいからにきまってるじゃん
いい女ほど車とか時計とか見るしな。

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:38:53.26 ID:/eB6P+xA0.net
中国工場だろ?細かい作り込みができない精度の低い品質の

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:39:07.35 ID:ZP6jE4Ui0.net
ドイツ車って、いつも高速道路の路肩でハザード焚いて止まってるよね
三角板も設置せずに

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:39:07.68 ID:cRFbNtX80.net
韓国製部品なんて使うからこんなことに

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:39:23.25 ID:/cZOczaA0.net
>>29
もう全部日本製にした方が良いのでは?
タカタみたいな事件もあるし

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:39:36.24 ID:HP/3ZNt90.net
三大DQN海外車

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:40:05.61 ID:B1ug7sul0.net
そんなんでリコールならフェラやランボはどうなるんや!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:40:25.34 ID:YyIGa6YY0.net
韓国だけでなくアメリカ、カナダもなのか

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:40:34.88 ID:kVElkOfT0.net
BMWという優れたブランドに嫉妬する
クソ車しか作れないゴミクズ日本人がわいているね

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:40:46.15 ID:UjG+vVea0.net
>>26
中古型落ちは安い
バイトでも買える

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:43:20.77 ID:ThZuyZtv0.net
日本じゃDQN車

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:43:22.30 ID:Q2C5w/iJ0.net
>>34
昨夏、路肩に停まってるのを見た

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:44:56.14 ID:ZVZogTys0.net
エンジンが熱い走りを実現しました

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:46:09.13 ID:nxfTaIIK0.net
宮崎さん御用達でお馴染みのBMW

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:47:51.27 ID:IPYDYAMH0.net
BMW買うくらいならマツダ買った方がいいだろ安いし内装も似てるし

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:48:23.76 ID:nxfTaIIK0.net
>>15
EUの規制のおかげで樹脂系にリサイクル材使いまくっててさらに悪化してるって

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:55:32.61 ID:+XKwPKmv0.net
数億円のスーパーカー群もほとんど日本製組付けロボとウルトラ精度のミツトヨ製と数社だよ
三次元制度装置と超鉱加工精度装置が大前提でエンジニアリング技術が出来上がってる。
フェラーリも、ランボ、ベンツ、マクラーレンも F1のコンストラクタ群も全部だ!!
衰えてるとは言え、世界工業製品の最先端計測機器はほぼ七割が日本製なのだ!!
なめるな!!

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:58:43.33 ID:czlU8Pgp0.net
>>3
うちは田舎だから増えてきた
都会の金持ちが車検で乗り捨てたのが田舎に回ってくるんだろうな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:06:03.29 ID:22a9cwS40.net
>>32
極道の女たちの頃から脳みそ進化してねえのか、わー国のマダムやマドモアゼルどもは。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:08:41.01 ID:2kCcAFKn0.net
つまりリリコールか

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:10:55.68 ID:p0ehPyuo0.net
BMWは中古が安いんだよね、パーツ代と修理費は高いかもだけど

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:11:37.54 ID:2kCcAFKn0.net
>>48
問題はそんなのいらなくなるほど社会が平された事と、世界中が貧乏になってる事やな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:12:51.65 ID:JyfpVNFA0.net
今更リコールかいな
某国産の隠し直しよりはマシか

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:13:24.87 ID:WWbF2Hyz0.net
BMWのディーラーじゃなく、ディーラー外の中古車販売店で中古で買った場合はどうなるんだ?
無知でごめんなさい。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:16:23.00 ID:JyfpVNFA0.net
>>55
一般的には登録しておれば連絡が来ますが、中古ディーラーの多くは
信用できないので、自分から問い合わせるのが良い
どうせ正規ディーラーでも順番待ちだから、予約しないとできないし

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:19:38.51 ID:3TNi+5vx0.net
それでも自動車評論家はドイツ車サイコーを叫び続ける

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:20:22.17 ID:v4eONkyU0.net
おい ウチの車どうすんだよ?
ウクライナに送ればいいのか?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:22:54.69 ID:Js+HBLqZ0.net
前にBM乗ってたがケーブル皮膜弱すぎじゃね?エンジンルームの熱でベタベタしてたわ、溶けたらショートするわな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:23:07.49 ID:7qzu762g0.net
ドイツの自動車産業の終焉を感じる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:27:22.21 ID:o6sBhWHF0.net
ドイツ車の故障率は高いからな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:27:27.40 ID:JyfpVNFA0.net
特にドイツ車好きってわけじゃないけど、ドイツ車以外良いのねーんだよな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:28:33.56 ID:+XKwPKmv0.net
全部丸投げ・・・検査駄々洩れ・・・
日本車の海外組付け生産工程工場が全世界にあるが最終管理検査は全部日本最終検査だよ
まだまだその辺は異様に日本人してる全くの丸投げは日本車に置いて
ありえない現状・・・たまにリコールあるがね、、w

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:29:50.92 ID:pWVEnFvS0.net
>>7
ストレートセックスの宿命

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:34:39.11 ID:tAnojmEw0.net
>>56
参考になりました。
ありがとうございました!

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:36:55.65 ID:e6PtntnN0.net
>>26
中古なのかな?知らんけどな。
ジャガー公式中古車やランドローバー公式中古車やベンツ公式中古車やBMW公式中古車やVW公式中古車やレクサス公式中古車やアウディ公式中古車やミニ公式中古車やプジョー公式中古車やルノー公式中古車とかあるし

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:40:50.73 ID:yreKKYkI0.net
宮崎文夫 「整備予約いれますた!」

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:48:02.14 ID:czlU8Pgp0.net
>>26
給付金だろうな

近所の客が入ってること見たこと無い評判の悪い居酒屋が
5万円くらいの軽からBMに乗り換えてた

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:53:33.63 ID:p556xdvR0.net
フォルクスワーゲンのウォーターポンプ漏れもリコールしろよ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:59:57.98 ID:6m8lKHuB0.net
そりゃEVにしようってなるわな、この程度の技術力じゃ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:01:38.95 ID:3v0j0ZJI0.net
>>24
一番壊れるのはアウディだよ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:01:58.49 ID:7DtZsrl90.net
豚鼻が大きくなりすぎてBMWの特徴が全くなくなった

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:02:24.33 ID:3v0j0ZJI0.net
>>29
えっ、シナ製の部品を南アフリカで組んでるんでしょ?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:03:07.34 ID:3v0j0ZJI0.net
>>46
時価総額4000億のゴミ会社は要りません

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:03:25.49 ID:X1Kq3TiV0.net
>>26
定期的に100万円引キャンペーンみたいなのやってる

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:03:45.63 ID:7DtZsrl90.net
宇宙戦艦アンドロメダになってきたし

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:03:54.23 ID:3v0j0ZJI0.net
>>48
組付けるパーツがシナ製だし、装置を使うのはアフリカ人だし

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:05:05.06 ID:3v0j0ZJI0.net
>>26
残クレという仕組みがあって、BM1-3、ベンツA-Cの8割が残クレ利用

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:05:27.08 ID:SYaA+oip0.net
>>71
俺のは10年乗って何もなかったから当たりだわ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:08:15.22 ID:WTpcfvuB0.net
こんなんで高級車とか嫌すぎ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:08:45.31 ID:466Ly1ax0.net
うちの街BMWあんま見なくなった気がする
貧乏になったのかな

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:09:41.60 ID:VxIY27M90.net
以前韓国内のBMWの火災問題は韓国製エンジン部品だったよな
その後BMWは韓国からの部品調達増やしてましたよね
まさか韓国製エンジン部品?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:14:47.09 ID:X1Kq3TiV0.net
>>81
たまに常磐道通ると、東名や東北道や関越道に比べると外車やレクサスがあまり走ってなくて驚く。
いない事はないけど、明らかに少ない。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:15:13.71 ID:IMVae9Jc0.net
BMWは最近技術力の低下が酷いな

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:17:42.09 ID:nxfTaIIK0.net
>>70
電装系が弱いのにEVとかもう自殺では?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:17:43.30 ID:pNSRiaxe0.net
ベンツ乗ってたことあるが、スタッドレスに代えようとディーラーに持っていったら、ボルトも交換しないといけないとか
そのボルトが1本で2500円
全部で20本だから、タイヤ代交換代の他に5万円かかると言われた

二度とベンツには乗らないと誓った

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:18:22.72 ID:466Ly1ax0.net
>>83
うちんとこ軽自動車多いよ
安車率高いのは明らかだね

ベンツはたまに見るけどBMW少ないなあ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:19:38.83 ID:BpQqARD60.net
ディーゼル詐欺のドイツです

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:22:25.94 ID:tF660y3E0.net
ソーセージがまたやらかしたのか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:22:43.67 ID:6i/17VxW0.net
二、三年前、韓国製のを使って炎上してリコールしてた部品とは別?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:23:29.33 ID:VGPVOxDG0.net
中古BMWの値崩れ激しいのは壊れるからなのか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:23:30.98 ID:TFa0ms7T0.net
まあBMWはデータ偽装の不正事件を起こして家宅捜索を受けるような企業ですから

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:24:54.28 ID:JjF2iON/0.net
>>81
無駄に高いだけの車はおかねがあまってても買わない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:25:06.71 ID:tF660y3E0.net
ヨーロッパはEV以外は作るなよ
毎回、ルールを変えてはズルばかりするからな
EVだけ作ってろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:25:58.57 ID:mHfDxbxM0.net
>>25
未燃ガスは高温だし、ここが壊れると簡単に出火するよ
独車はこの辺りの作りが本当に下手くそで、昔から

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:26:04.42 ID:JjF2iON/0.net
>>91
見栄のための車なのに、中古では見栄にならない
見栄っ張りで中古とか恥ずかしい

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:26:12.66 ID:466Ly1ax0.net
てかさ、最近のBMWデザインがダサすぎるんだよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:27:07.81 ID:JRTx9ykZ0.net
>>97
昔の角ばったやつが好きだったわ
自分は映画の影響なんだけどね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:27:12.66 ID:mHfDxbxM0.net
>>26
残価設定ローンやリース車をうっかり買ってしまった人ら
国内メーカーと違ってアコギそのものなのよ
三年おきに新車に乗り換えるしかないと

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:27:43.41 ID:PUk2ecQu0.net
豚車に大金払う奴の気が知れない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:28:21.08 ID:n0RhNhkE0.net
昔乗ってたけど911turboに替えてからポルシェしか買ってない
デザインがイマイチなんだよね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:29:48.55 ID:n0RhNhkE0.net
>>91
維持費がかかるから
5年超えると高いんだよねディーラーで買い替えを勧められる

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:29:49.59 ID:V7JMgzCP0.net
>>26
ドイツ車 新古 からくり で検索

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:30:12.34 ID:mHfDxbxM0.net
>>47
ELV指令だと「EU域内生産は免除」なんだよねw
似たようなところでRoHSもRoHS2もハロゲンフリーも同様

車両のELV指令だと鉛フリーが挙げられる
日本勢はもうやってるのに仏も独もまだ完成車では未達

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:32:04.09 ID:yreKKYkI0.net
何だか新車なんだけどデザインが古臭いメーカー

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:36:38.56 ID:ZzSwEJmo0.net
>>40
クソなのに各国で売れてる現象はなんなんだろー?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:39:18.40 ID:mHfDxbxM0.net
>>101
最終的には好みと愛着

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:43:12.95 ID:GL/FhO1J0.net
多くの日本人がスマホを持ってわかったことがあると思う
それは日本がことさらひどく言われる事は
世界ではもっとひどい事になっているという事
自虐は時間とカネの無駄

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:48:34.06 ID:zcZObQSX0.net
信者がいるから大丈夫。河原に落ちてる犬の糞に
BMWのエンブレム付けると信者が有難がって
いくらでも買うんだぞ。知恵遅れのハートを
ガッチリ掴んでるメーカーだ。絶対に安泰だ。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:48:52.41 ID:B1ug7sul0.net
>>91
基本、今でもメルセデスもBMも外車は保証が切れるといきなり値崩れよ
でもその頃にはダメなとこが大体直ってるから車検一回分乗るならオススメってバイヤーやってる人が言ってたわ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:51:39.01 ID:tF660y3E0.net
アイドリングストップが主流になって以降、ドイツ車は故障が多くなった
エンジンパワーに足回りが負けているからコーナーもイマイチ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:54:26.02 ID:z+NcNJ590.net
珍しく韓国が正しかったのか?

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:55:32.05 ID:5vhCxmi60.net
ドイツ車で買う価値あるのはポルシェだけだな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 15:03:17.04 ID:E4qL1g0N0.net
あーぁ

ベンベが ヒュンダイ レベルに陥ちてきた

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 15:05:42.56 ID:mq/v+x3E0.net
仕様だろこれ(w

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 15:45:36.39 ID:JPtUVVV40.net
ロシア人に売った分は対応しなくてもいいからラッキーだな

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 15:52:58.68 ID:KpINtV+b0.net
>>29
それならまだいいけどセンサー類中華ですぐ壊れて高額修理w

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 15:54:43.45 ID:ulGfFcXB0.net
BMW って100年作ってもまともな車造れないのか?だから三年乗ったら下取り10%以下になるわけか

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 15:57:19.19 ID:ulGfFcXB0.net
>>23
1000万円の車が三年で100万円台だから中古激安

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 16:02:07.50 ID:ulGfFcXB0.net
バイクのエンジンも今だにリコールだらけ
もうガソリン扱うのやめて中華に買収されるべき企業だな

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 16:54:18.52 ID:+D0WJuaK0.net
外車は燃えるもの
買う奴は解って買っているんだから大丈夫だろ
買う時説明されてるんだろ、外れ引くと燃えますけどいいですよねって

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 17:59:20.42 ID:Q2C5w/iJ0.net
>>86
高過ぎやね

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:01:12.42 ID:697fxyJY0.net
テスラに顧客を相当取られてるからドイツ車はオワコン

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:59:13.16 ID:yreKKYkI0.net
韓国人が大好きなクルマだよ!

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 04:28:14.27 ID:089CRQ8M0.net
一時BMWの販売方法を巡って問題があったよな
一台でも多く売りたいのにリコールなんかやってらんないだろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 04:33:41.14 ID:1TNrV6wb0.net
>>114
元々業界内では評判悪いでしょ
知らない人が輸入車ブランドで買っちゃう所だし

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:27:33.66 ID:tSOL5jBU0.net
>>4
日本はアメリカ以上に売れてないだろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:03:03.85 ID:Z3AfjgVu0.net
下手なのにイキってる奴が乗ってるイメージ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:06:08.25 ID:BV2VcRuo0.net
以前の7シリーズは本当に格好良かったのに
今のはダメだ。中国では売れてんのかな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:10:33.51 ID:+0+9R6vK0.net
こんなだからEVEV必死なんだぜ
EV厨の僕ちゃん達は目ぇ覚ませよっ、と

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:11:48.98 ID:ZtUIt54X0.net
そういやぁ昨日首都高初台先の避難帯に止まってた白い車もBMだったなあ
社会に迷惑かける車の税金だけ高くできないものかなぁ?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:18:55.95 ID:1TNrV6wb0.net
>>130
海外製品って電装系やたら弱いように見えるけどな
性能とかカタログスペックとかじゃなくて品質がね
トラブルだらけ
どうしてそんな所で勝負しようと思ったんだろ、余計に壊れるじゃん

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:25:50.03 ID:P12ZwMiT0.net
ちょっと前 部品韓国製にしてなかったっけ?

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:29:01.41 ID:YcW9vnAm0.net
それでも東京の金持ちどもは、見栄張るために国産車買わずにベンツとかアウディとかミニとか欠陥BMWとか買うんだよなあー

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:30:08.04 ID:Pq2eftY70.net
>>12
ドイツ読みだろ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:22:59.66 ID:pyKKVOGk0.net
高速道路で故障してる乗用車がいつもドイツ車ばっかりなのはなんでなんだろう

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:27:54.30 ID:KTg24Av90.net
ロシア豚を思い上がらせたのはドイツ豚の責任
ドイツ製品に対しても世界的に制裁していくべきだ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:31:35.25 ID:TYg2oghK0.net
>>134
そういうとこ感覚は中国人と変わらんよな日本人も

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:35:09.79 ID:wtVBB2kT0.net
>>1
韓国でよく発火していたけど、原因はこれ?
ちなみに韓国で輸入されているBMと日本に輸入されるBMって物が違うのかな?
メキシコ産とかブラジル産とか?

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:35:11.87 ID:Yxb1In7e0.net
奴隷商の傘下

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 11:52:28.67 ID:lvSAiKtq0.net
>>136
ここ30年トラックや和製スポーツ以外故障してるの見たことないぞ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 12:06:55.41 ID:hFGQpy8a0.net
さすがディーゼル偽装を国家ぐるみでやる国だ。冬季五輪見ていてそう思った。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 12:18:58.74 ID:FSgyHRPM0.net
情弱が乗る車だな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 12:19:59.90 ID:dWK/yunC0.net
【怒】 在日外国人にナマポを払ってるのは日本だけ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1597983275/l50

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 12:27:47.34 ID:gk63B/eU0.net
>>12
AB アーベー
HG ハーゲー

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 12:48:38.13 ID:0ufbDYNG0.net
>>130
欧州って充電スポット豊富で充電待ちみたいなの無いのかね?

147 :中央情報局やで:2022/03/14(月) 12:50:11.46 .net
>>1
法則発動してやんのww

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 12:52:19.91 ID:E1wdInuS0.net
ほっっっっそい家にBMW停まってると笑う

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 12:53:30.77 ID:Gyd2EsQ30.net
燃え上がる歓び BMW

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 12:54:15.71 ID:ZYK2sG8K0.net
これって日本の輸送船が沈んだ原因?

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/14(月) 13:19:45.16 ID:5z/aP9g50.net
犯罪犯す奴とか、ガラの悪い奴とか
乗り始めて数年後に不思議な不幸に見まわれる人とか
俺の周りはそんなのばっか
少なくとも長期的に幸せな人は乗っていない車

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 02:01:10.19 ID:EzHmeVBk0.net
えっと
俺気に入って乗ってますよ

153 :巫山戯為奴 :2022/03/15(火) 02:05:42.22 ID:LGpGyUjp0.net
>>47 元々プラスチックの品質がクソなのニカよw

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 02:09:04.04 ID:z3UV4PPR0.net
ロシアでのリコールはどうすんだ?

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 04:01:46.04 ID:tjE1GqHL0.net
>>154
対応しきれないだろうな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 04:38:45.12 ID:NqdfSY7s0.net
ものすごくうるさいクルマやね

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 05:33:30.00 ID:SqwvZPcN0.net
じゃあ韓国人もリコールだな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 05:47:51.03 ID:MEOHiMew0.net
アフリカだとカローラより安いのに、日本だと異常に高い

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 06:01:01.82 ID:V83rEJV70.net
>>158
マジで?
カローラより安いってことはないのでは?
評論家もBMW3シリーズとかですら絶賛してるのに

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 06:23:45.47 ID:tjE1GqHL0.net
3尻って南アフリカ産でしょ?現地だから安いよな
あと日本だと無理矢理つけた高グレードしか買えないけど、他の国だとベースグレードも選べたりするんだろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 07:10:41.95 ID:V83rEJV70.net
え?ドイツじゃないの?
BMWが南アフリカで作られてるの?
BMWに幻滅したなー
それか南アフリカ知らないけどそれだけの技術大国なのかな?アフリカてだけでだめだと思うオレがダメなのかも

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 07:13:09.33 ID:cUHPSdHR0.net
日本人の低民度脳をPRしてまんまと成功した外車たち
欧米じゃその辺の車なのにな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:21:57.88 ID:tjE1GqHL0.net
>>161
今は知らんけど、3シリは南アフリカ産だって聞いた
つまりそれ以下は推してしるべし

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 20:36:14.11 ID:BEWRyZ360.net
>>7
細い目のムッツリスケベ面

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:43:42.97 ID:gznjEeiV0.net
>>1
じゃ見つけ次第火炎瓶で

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:49:49.29 ID:tjE1GqHL0.net
バイクなんかも輸入車メーカーはタイ産やインド産って全然珍しくないからな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 21:54:22.52 ID:gv1T+Mne0.net
>>41
なお維持費
外車は修理費がクソ高いからな

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:03:36.91 ID:UK3kFTf30.net
>>7マキバオーっぽい

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 23:39:03.47 ID:tWFsKV0w0.net
PCVバルブヒーターがショートする可能性があり
発火につながりかねないとしている。

改修を待つ間も使用は継続でき、
エンジン部品近くで煙を見たり煙の臭いがしたりするなどしたら
運転をやめてほしいとしている。

おいおい、BMW乗りだと外でエンコしたら 代車タクシーでも即来るの?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 02:17:44.51 ID:Pm8KVya00.net
ロシアでルーブルの価値下落してるから車に変えるってあるけど、その車がリコールなり故障したら部品とか中々手に入らないよね
そうなるとゴミだよね

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 02:19:08.08 ID:sokVT5Zz0.net
田舎に移住してわかったけど外車をちゃんと整備できると来ないからトヨタ車に乗り換えた

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 02:29:37.98 ID:/kT+Vnyo0.net
>>171
何が来るんだ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 03:37:53.82 ID:yj4uYpBW0.net
>>7
メンテハッチ?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 03:52:03.15 ID:FEwKMgGK0.net
>>171
エンジンオイル変えるのも何するにもディーラーの純正メンテツールが必要だから?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/16(水) 04:53:30.42 ID:gIn0JvzA0.net
それにしても今のBMWってホンダ車みたいにボディーに高級感無いね
豚鼻もいい加減やめろよと

総レス数 175
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★