2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】名鉄犬山線で置き石か 同じ踏切で去年12月以降3回発生 愛知・扶桑町 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2022/03/11(金) 08:27:50.12 ID:qvis+C6P9.net
愛知県扶桑町の名鉄犬山線の踏切で、置き石とみられる事案が、去年12月以降、3回発生しています。警察は、列車妨害の疑いで調べています。

警察によりますと、10日午後4時半ごろ、愛知県扶桑町の名鉄犬山線の踏切で、普通電車が通過した際、運転士が異常な音に気づき急停車しました。

調べたところ、レール上に石が砕けて飛び散った粉砕痕が見つかりました。

乗客約180人にけがはなく、電車は約3分半後に運転を再開しました。

この踏切では、去年12月5日と今年1月23日にも、何者かが線路に石を置いたとみられる事案が起きていて、警察が列車妨害の疑いで調べています。

中京テレビ2022/03/11 6:00
https://www.ctv.co.jp/news/articles/cqfzf3fzdssz0hzs.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:29:01.20 ID:772wjjxF0.net
こういうの小学生とかがやってるの?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:29:44.92 ID:VfVfOj9O0.net
カラスじゃないの

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:32:28.11 ID:HurZ2oLg0.net
逮捕して列車で轢き殺すといい

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:35:01.07 ID:ysqVoc5g0.net
昔、一円玉をレールに置いて遊んでたよな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:35:09.34 ID:cvS+o/8+0.net
>>3
踏切だからなあ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:36:07.51 ID:XugwFedg0.net
トヨタが悪い

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:36:38.67 ID:ji13zidD0.net
ザイニチ害国人が増えて治安が悪くなってきたなぁ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:37:14.30 ID:B/WdQecc0.net
置き石「人生に疲れた」

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:37:30.51 ID:Vk9Po4il0.net
置き石かよ。生ぬるい。
カーブの所で、線路(軌条)を10〜20mくらい外しておく、
いや、両側を外すことはない。片側だけでいい。とかを考えてみた。

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:38:37.62 ID:3+tRVA8P0.net
子供がやってるんかな
防犯カメラ設置して犯人特定しないと駄目だ

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:38:59.33 ID:yp5cChS/0.net
子供だろうな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:39:24.53 ID:Qh37QI6V0.net
暇そうな警官配備しとけよ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:48:53.71 ID:OskAosnV0.net
愛知県、名古屋市以西は超低民度、俺ルール農家や表向き名士のズブズブ利権集団共がデカイツラしてやりたい放題
それを見て育った子供も同様、まともだった近隣住民も移住者も「あんなことまでしていいんだ」
以北は昭和の校内暴力時代がそのまま街になった状態、格差や貧困、出自の違いからくる劣等感と差別、
色んな要素が相まった、内情はある種スラムっぽい
北西部が以西以北両方の特徴を掛け合わせた最凶最狂の街、一宮稲沢

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:49:02.90 ID:Dlzrv+QP0.net
>>3
前にカラスが置き石したのあったよね

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:49:19.40 ID:A1LYJA5l0.net
カラスか人間か

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:49:40.46 ID:oVjKWzCy0.net
きゃつらが動き始めたようだな

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:54:46.92 ID:zUOuSFT40.net
また?本腰入れて捜査しなよ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:58:07.74 ID:FB5d0ErG0.net
どけよどけよこ○すぞーのとこか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:58:12.27 ID:pVi5nAfp0.net
愛知ばっかり

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:58:48.53 ID:pVi5nAfp0.net
私が捕まえられるかな?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 09:08:28.33 ID:96PJs7Dv0.net
撮り鉄は普段迷惑かけてるんだからたまにはとっ捕まえるとかして社会貢献せえよ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 09:18:41.13 ID:4uZn7bNN0.net
子供かカラスか氷河期世代だろうな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 09:43:13.05 ID:ktjWlKd00.net
置き石が済んだ…!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 09:55:51.32 ID:HMwBLVrY0.net
カラスがやってるかもしれん(実例あり)

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 11:01:00.80 ID:6AVlscAV0.net
ちょっと前に三河の方でも置き石事件なかったか?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 11:06:12.20 ID:8Z39dKmk0.net
1980年に中学生5人の悪戯による京阪電車置き石脱線事故以来、
電車というものは先頭車輛への排障器の設置がなされているはずだが。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:18:57.38 ID:j+Ox9xDG0.net
止まってる所をじっくり撮影したい撮り鉄だろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:26:39.40 ID:NmanhwS00.net
置き鉄の仕業

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:28:16.99 ID:C4ODQm3a0.net
名鉄犬山線は上小田井〜西春間と布袋駅周辺は幹線道路との立体交差化がされているが
沿線の大半は田園風景が拡がるところなので高架化率は高くない
一方で早くから市街地化されていて
高架化を事実上断念した岩倉駅や江南駅周辺は踏切が残っている

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:28:53.74 ID:Z/29qeLv0.net
置き人間じゃなくて良かった

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:31:20.45 ID:1PAjKiaM0.net
早くフル高架にしろよ(´・ω・`)

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 16:33:34.21 ID:WYJzgefY0.net
>>25
カラスに似た害人な

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 16:45:50.18 ID:in+7GX/00.net
踏切なら監視カメラで一発だろ。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:53:25.57 ID:6C19iWJS0.net
愛知は運転マナー見ればだいたいわかる

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:55:35.52 ID:F+O39KTK0.net
輿石東

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 23:09:28.27 ID:Sr3fbzN30.net
最近これ系のニュース多いな
赤い自転車とブロックが置かれてたっての見たことある

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:28:14.10 ID:oJb9khWI0.net
昔橋の上に線路を置いてたよな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:30:16.26 ID:9BQFJBmL0.net
愛知県の地形ってなんで「ワタリガニ」みたいな蟹の爪持った半島が2つもあるの?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:31:05.48 ID:Yccqf0lz0.net
これはひょっとして宇宙人の仕業じゃないのか!

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:31:54.53 ID:O3jA5zJg0.net
まずトヨタが反日だから
理由
表現の不自由展に出資して支持した

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:33:20.42 ID:9BQFJBmL0.net
蟹光線いや蟹工船って大日本帝国時代のSFをロシアソビエト労働新聞といって
面に出してないソ連アメリカ製円盤なんかと船舶とで地上海上戦争やってたのが小林多喜二の
ユダヤロシア英国王室ソビエト王朝による海上核戦争宇宙戦争だったかな樺太北方領土ロシア沿海州かた
アリューシャン列島べーイング海からカナダアラスカ方面とハワイ沖方面

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 14:26:31.09 ID:ii/cSFzc0.net
楽田で同窓会の金を使い込んでたこ焼き屋をやっていたのがばれて
夜逃げした家と関わっていた奴らと何か関係があるのか?

44 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2022/03/13(日) 23:54:15.12 ID:bAxFML680.net
>>1
置き石とみられる事案が去年12月以降、3回発生している踏切で、名鉄犬山線を撮影の際は、下記、撮り鉄の決まりを遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

45 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2022/03/13(日) 23:54:22.72 ID:bAxFML680.net
>>1
置き石とみられる事案が、去年12月以降、3回発生している踏切で、名鉄犬山線を撮影の際は、下記、撮り鉄の決まりを遵守し撮影願います。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸 バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸 バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸 バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 23:57:50.90 ID:3gg9hQpg0.net
賢いボケ老人

47 :オミクロンおじさん7人目:2022/03/14(月) 21:59:17.80 ID:VMl+Djwy0.net
また哀恥か

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/15(火) 04:53:41.17 ID:MIcW6QIA0.net
なんでJRじゃなくて名鉄ばっかりなん

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★