2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ王国】シーナナポン、大麻エキス入り果汁飲料発売 [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2022/03/10(木) 23:41:48.32 ID:Kh+FwXWj9.net
https://www.nna.jp/news/show/2308733
 タイの菓子・飲料メーカー、シーナナポン・マーケティングは、大麻の葉の抽出成分を配合した果汁飲料の新製品「マジックファーム・フレッシュ」を発売した。
9日付プーチャッカーンが報じた。
マジックファーム・フレッシュは250ミリリットルのボトル入りで、価格は15バーツ(約5…

※無料部分ここまで

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:42:54.61 ID:Rj36Ji1T0.net
5億円!?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:43:04.33 ID:enqtZ4La0.net
次はコカイン合法化でコカイン入りジュースだな

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:43:05.30 ID:26l4XZsg0.net
コーラ超えるだろうな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:43:19.20 ID:Zmhx1OY/0.net
日本にも七味唐辛子がある

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:43:51.50 ID:BUEJU6By0.net
お土産で日本に持ち込むのは無理かな

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:44:10.82 ID:6E+0px4a0.net
ニッキューナナの時代が来たか!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:44:13.79 ID:ACYsbS2e0.net
これは飲んでみたい!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:44:20.42 ID:Ot17sujl0.net
酒は薬

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:45:03.28 ID:FdPwH3jx0.net
いいよな自由のある国は
日本は生きる自由すら制限された社会主義国家だぞ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:45:13.71 ID:NBXkit4O0.net
日本で禁止薬物が解禁された例はない

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:45:16.13 ID:lFG4EB940.net
日本にはブラックカレーがある!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:45:31.09 ID:1C0NyGOV0.net
>>3
コカ・コーラか

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:45:51.21 ID:zV4Skx2o0.net
シーナナポンとかプーチャッカーンとかタイ語って愉快な響きだよね
文字もなんとなく踊ってるような形だし

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:46:04.84 ID:9+9DuqzC0.net
タイに旅行や

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:46:21.30 ID:Ehxg6XI30.net
おじさんコーラ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:49:37.30 ID:i9PPVC0q0.net
>>3
ないない
逆にアルコール飲料の禁止だわ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:52:24.11 ID:SGJbpNKf0.net
末端価格10万ペリカ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:56:21.14 ID:rxZ/HNsh0.net
大麻取締法において大麻及びその製品の所持・購入を含む譲受等については違法とされ、同法は国外犯処罰規定が適用されるので海外で日本人が大麻の栽培、輸出入、所持、譲渡等を行った場合にも同様に処罰対象となる。
ただし同法では海外での使用は処罰対象出ないので他の人の手に持たれてる状態で吸わせてもらっても所持してないので処罰対象外って言われてる。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:57:44.46 ID:iOK7D76v0.net
近所のコストコで買えるのはいつ?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:58:11.83 ID:cIi3ld0b0.net
あんパンにケシ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 00:00:46.13 ID:H43fNaAl0.net
>>19
そんなんこれ関係ないぞ
フィットネスジュースって奴だわ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 00:03:37.73 ID:NxwsUBkW0.net
>>3
コカイン2倍のってなかったっけ?

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 00:05:20.35 ID:wjt76o/D0.net
>>14
こっぷんか〜

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 00:05:28.05 ID:yFx0YKzF0.net
飛ぶの?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 00:07:04.97 ID:iKZGL1qm0.net
パイナップルの果肉入りジュースのほうがいいわ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 00:11:05.01 ID:f2WWK3ji0.net
15バーツ52円
安っ
葉だからTHCあんまないと思うけど

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 00:11:52.16 ID:ak4TXKl20.net
ネーポン?

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 00:25:55.90 ID:PQHk6zK50.net
>>11
誰も責任取りたがらないからな日本は
だから0を作り出す事が出来ないんだよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 00:52:56.12 ID:oMsBOifc0.net
1、大麻入り飲料許さんぞ!アルコール入り飲料許さんぞ!←分かる
2、大麻入り飲料ええやんwアルコール入り飲料ええやんw←まあ分かる
3、大麻入り飲料ええやんwアルコール入り飲料許さんぞ!←ギリ分かる
4、大麻入り飲料許さんぞ!アルコール入り飲料ええやんw←分からない

「麻薬ダメ。ゼッタイ。」を掲げる日本は1を選ばないとアカンやん
何で反対すんの?

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 00:54:41.75 ID:+oKYihSJ0.net
日本でもあんパンのヘソにケシの実使ってる

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 00:58:46.12 ID:oMsBOifc0.net
>>3
「アルコールが合法ならアルコール以下の麻薬は解禁に」
なんやから当然次はコカインだわな
その次は覚醒剤
その次はヘロインと
アルコールが合法なら延々と続く

さっさとアルコールを禁止にしたらええんや
そら確かに大麻解禁の国はタイだけやなく欧米とか世界の3分の1くらいあるけど
逆にイスラムみたいに「麻薬ダメ。ゼッタイ。」でアルコールも禁止にしてる国も3分の1くらいあるやん
日本は「麻薬ダメ。ゼッタイ。」を掲げてる国なんやから
合わすのは欧米先進国では無くイスラムの方やろ
何でも欧米に合わせれば良いってもんや無いで

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 00:59:28.04 ID:7LHpQbou0.net
コカレロを当時の製法に戻して販売すればバカ売れするだろうに

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 01:04:49.99 ID:oMsBOifc0.net
【欧米式】
アルコールがええなら他の麻薬もええやんw
パチンコがええなら他のギャンブルもええやんw
ソープランドがええなら他の売春もええやんw
【イスラム式】
麻薬がダメならアルコールもダメ
ギャンブルがダメならパチンコもダメ
売春がダメならソープランドもダメ

法治国家を目指すならどっちかを選ばないとアカンやろ 
【日本式】
麻薬ダメだけどアルコールは麻薬じゃ無いって事にしてセーフ
ギャンブルダメだけどパチンコはギャンブルじゃ無いって事にしてセーフ
売春ダメだけどソープランドは売春じゃ無いって事にしてセーフ
コレが法治では無く人治ってのは流石に認めようや
国民全員ですっとぼけて無いでさ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 01:32:10.60 ID:61H4DeLJ0.net
日本は完全に遅れたな
コンビニで酎ハイ売ってアル中だらけの衰退国w

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 01:40:33.31 ID:61H4DeLJ0.net
酒→ヘロインと同級のヘビードラッグ
大麻→カフェイン以下のライトドラッグ

これが科学的な分類なのに、日本は酒をガンガン売って大麻は逮捕...
先進国は健康的な大麻解禁で不健康なアルコール規制の流れなのに、日本ではニュースにすらならない
日本は情報統制の洗脳国家
ダサすぎる
大麻に関して日本のスタンスは朝鮮や中国の反日洗脳と同じ

「嘘で洗脳」

それを指摘する人間に対して洗脳されている人間は「日本から出ていけ!」
これも韓国や中国の反日洗脳と同じ反応

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 01:43:41.68 ID:3ltuz0Va0.net
臭いどぶ川の傍で生活している不衛生な国のくせに入国制限は文明国並みだな。

38 :c:2022/03/11(金) 01:57:21.32 ID:1e5BtwYG0.net
>>6
一回飲んでみ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 05:57:23.81 ID:IhBbYfVP0.net
日本国内の大衆食堂の卓上には
あの恐ろしい大麻が含有された調味料が
無料使い放題で置かれてます。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 06:26:58.49 ID:wMklWOn90.net
ごっくりごっくりこんと
ボアジュース♪

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 06:33:41.34 ID:FipaZvI80.net
>>14
骨粉Car

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:45:44.66 ID:CHgEoZzB0.net
>>14
実はインド由来の言葉が多い
インド現地の言葉はもう少し音が硬いが、
訛ってコミカルになってる

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:47:51.39 ID:cYurYWji0.net
>>14
ケンチャナヨ―
ナンクルナイサー

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:59:13.43 ID:eauBibx00.net
CHILL OUTみたいなもんか?

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 16:17:47.68 ID:W9i0U2550.net
そういう事。七味唐辛子とか麻の実みたいな健康食品。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 16:22:54.21 ID:e/wqFQTm0.net
>>14
タイのイメージを3単語で説明せよと言われて
アローイ、サバーイ、マイペンライ
で説明してたの笑った

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 16:24:14.15 ID:5TOHNcUx0.net
山のナナポンもあったりするのか?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 19:50:43.91 ID:z0i2Orls0.net
シーナナポンという語感がよろしい

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:08:24.99 ID:0bsboHf10.net
七味唐辛子の大麻の種
あれは品種によってTHC深いものもある
高いものでは10%のものもある
日本では加熱処理してるというがそれくらい入ってるということ。
なのでまれに七味の大麻の種でも濃い大麻成分を得ることもある

もちろん輸入的にもそのスパイスを求めて買うタイ食料屋とかもいるだろう

まあ要するに知ってる人は知ってるってこと

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:09:54.72 ID:0bsboHf10.net
>>45
大麻の葉は少なくとも七味の10から30倍はある
チルアウトより全然高い

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 21:12:48.92 ID:WyN6AT3D0.net
ポポンS錠飲料

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 22:20:30.64 ID:opMWRz120.net
日本にも既に七味唐辛子や麻の実、チルアウトがあるから。
おわり。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 00:40:03.04 ID:S2JqOADX0.net
や、チルアウトの改良版、もっと濃いやつも出ていいしHHC的にかんたんに作れるだろ
それよりも

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:12:17.51 ID:vsO3treW0.net
ほんわかする名称だね。
国王もプミポン国王だしね。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:26:30.75 ID:Ur5Pcdmk0.net
本物の微笑み王国だな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:28:02.93 ID:BijVC+980.net
さすが大麻先進国!
日本とは違う

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 11:05:19.51 ID:w/6NTIvI0.net
でもタイの規制だと食品関係はTHC0.2%までなんだろ?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 11:12:50.35 ID:1qat8deo0.net
>>34
全部ヤクザのしのぎ
政府とヤクザズブズブ
はい論破

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 11:24:28.33 ID:i/fQYGRZ0.net
チルアウトのTHC濃度を高めていけばいいよ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 18:38:16.63 ID:XeIzazqZ0.net
https://pbs.twimg.com/media/EIqIGLuUcAIWpsU.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIqIGLuUcAExBbX.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EIr2SqwUwAASt6U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIr2SquUYAAf0ft.png
https://pbs.twimg.com/media/EIr2SqvUcAAEFBi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EIr2SqvUcAEIVpM.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EKx51I7UUAMgg8_.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx51I7VAAAlimc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx51I9VUAAof17.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx51I_VAAE1LlU.png

https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsOUYAA3aVJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsQVUAArfks.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsQU8AI4a1X.png
https://pbs.twimg.com/media/EKx6AsWU8AEMR9z.jpg

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★