2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】「ナビ通りに運転したら・・・」トラックが架道橋下にはまり立ち往生 [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/03/10(木) 22:05:49.73 ID:CWaz89fq9.net
※2022/3/10 21:15

 10日午後1時20分ごろ、福岡市東区で、県道を走行中のトラックが、多々良川架道橋(高さ制限3・7メートル)の下を通過中に道路と橋の間に挟まり、身動きがとれなくなった。

 福岡県警東署などによると、このトラックの荷台には積み荷があった。トラックは橋の制限を上回る3・76メートルの高さがあったといい、運転手は、署に「カーナビ通りに運転していたら、ひっかかってしまった」と説明したという。

続きは↓
朝日新聞デジタル: 「ナビ通りに運転したら・・・」トラックが架道橋下にはまり立ち往生.
https://www.asahi.com/articles/ASQ3B72D5Q3BTIPE00X.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:06:23.34 ID:i+19KhMg0.net
>>2は馬鹿野郎

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:06:53.03 ID:yplVcXX/0.net
積荷いくら弁償すんだろね

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:07:07.98 ID:ntqrg4mD0.net
頭悪すぎて草

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:07:29.25 ID:8Sun8WoR0.net
Googleのナビならあり得るかも

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:07:40.51 ID:NGLd0fjv0.net
>>2
うむ

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:08:22.17 ID:BE8WWBLD0.net
てかこんな規格外にでかいもの、ルート決めてから運ぶ必要あるだろうに

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:08:22.99 ID:agjs2a6a0.net
>>5
あるある

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:08:37.23 ID:T/ONi3Kf0.net
>>2
己を知ってるなw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:08:39.04 ID:ZURK4Xy50.net
大型トラック用のナビとかないの?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:08:40.18 ID:/kCIKDtZ0.net
>>1
https://pbs.twimg.com/media/FKHYT9gVcAcGqWq.jpg

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:08:40.65 ID:sPrsF8mz0.net
写真見たが積荷を加味した車高設定してナビしてないだろこれ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:08:47.99 ID:jTPcTAHL0.net
それよくある。高輪ゲートウェイあたりのトンネルにタクシーが填まることはあったな。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:09:01.45 ID:DgCB5CH80.net
ナビって全然良くならないよな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:09:32.87 ID:oEYA7EvO0.net
>>2
ナウすぎる

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:09:35.27 ID:DgCB5CH80.net
>>13
泉岳寺の行灯殺しか

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:09:39.84 ID:0nT2v1wj0.net
18年くらい前に福岡旅行に行ったら、トラックに載せられた潜水艦が歩道橋に激突してる事故を目撃したわ。
でも検索しても記事は出てこないんだよね。

当時の俺のガラケーにはカメラ付いてなかったんだけどあれは撮りたかったな。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:09:44.99 ID:i5qeJoqq0.net
車高は記入出来ないから
初めての所は事前に見ないと。

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:09:50.17 ID:swaT0lZY0.net
>>5
人んちの庭通らせようとするよなあれ
なんかAIが道だと誤認識してるくさい

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:10:16.47 ID:uxNj7auD0.net
>>2
バーカバーカ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:10:50.28 ID:lGFxZ9uI0.net
多々良にトンネルあったか?
現場の住所何処なの

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:11:24.00 ID:L2Ovji4N0.net
>>11
バカスw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:11:26.40 ID:+NzKgAbC0.net
>>5
こないだGoogleのナビ通りに運転したら
バイパスくぐった先の反対車線を逆走しかけた
マジでやばかった

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:11:57.95 ID:FQJvxngP0.net
東神奈川のアンダーパスはもはやお約束

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:12:07.50 ID:Qk7V1T8q0.net
ゆとりこえー

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:12:32.24 ID:s7zdazjd0.net
>>19
いつまでたってもショッピングセンターの駐車場を道路から直さないし

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:12:38.85 ID:dr/lx6880.net
>>5
ありまくる
通れるかこんなとこ状態

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:12:43.19 ID:WufUWeoD0.net
標識があるのを見ないで運転しましたという事だから
ナビガーなど何の言い訳にもならん

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:12:48.82 ID:GgsgLVYk0.net
挟まる位だからギリギリのクリアランスは有ったのかも
最徐行してればワンチャン?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:14:00.09 ID:sPrsF8mz0.net
>>11
右前に車両通行禁止って看板あるやん

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:15:23.18 ID:dr/lx6880.net
しかし見てヤバそうなのによく進んだな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:16:36.76 ID:wTy4QFpW0.net
あほかトラック乗りなら標識も出るのに高さくらい理解しろ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:17:24.38 ID:44Par8IL0.net
>>7
規格外ではないんじゃね

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:17:52.89 ID:jqCMRj2m0.net
恥ずかしすぎるミス
大手なら安対で晒し上げられる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:18:19.12 ID:lFG4EB940.net
車のナビってデータ更新しないと古いままなんだよな(´・ω・`)

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:19:32.21 ID:jqCMRj2m0.net
ナビタイムのトラック用ナビなら車高も考慮したルート案内してくれんのかね

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:22:11.40 ID:rDnmaWRq0.net
>>5
渋滞で抜け道があるってんで従ったら
高架をくぐる歩道に案内しやがった

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:22:12.34 ID:x+sac1Ib0.net
一楽のとこか?

あの辺余所者は立ち入ったらあかんエリアやで…

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:22:35.66 ID:o3LIWc4T0.net
ただの馬鹿じゃんw
通る前に目視して行けるか行けないか判断するもんじゃないの?
高架の所には「高さ制限○○m」とか大きく書いてあるんだし、
ヤバいかもと思ったら通らず道を変更すれば良いだけなんだし

昔のカーナビは「そこを左折しろ」 俺「・・・海だけど?」なんて事がしょっちゅうあったから、
未だに「カーナビは嘘を吐く」と言うのを前提に聞いている

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:23:18.54 ID:Yo7GvukP0.net
俺なんて車高2.5m程度でもびびって知ってる道か大通りしか通らんというのに

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:24:21.98 ID:Yo7GvukP0.net
Googleナビもさっさと車高設定出来る様にしろや

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:24:39.64 ID:Ese0Ho+y0.net
>>1 写真見る限りまともな運送会社なら管理者がと車高制限と運行ルートくらい注意しそうだけど
ナビタイム トラック用は車幅や車高を考慮した案内してくれるらしいけどレビュー見る限り評判悪いね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:25:52.41 ID:rDnmaWRq0.net
ミニバンで2.1mのとこ通るけど
スピード落とさずに行くとゾクっとする

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:27:07.09 ID:Fb7Eu6zH0.net
googleさんは狭い道が好き

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:30:42.28 ID:p9F8gOdy0.net
ナビで何度秘境に連れていかれたことか
道路幅フィルターが欲しいな。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:31:56.52 ID:aDmTlFHE0.net
3.7mとかで高さに注意しないなんて馬鹿すぎる

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:32:42.37 ID:krgRZg0G0.net
大刀洗の言ってみりゃ地元運送屋さんなのに、、
と思ったけどジモピーだから道を知っててショートカットした
ナビのせいにしたのは言い訳の気もしないこともない春の日であった

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:33:17.46 ID:5zv6bNRJ0.net
>>5
無料ではこんなもの

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:34:02.91 ID:dr/lx6880.net
>>45
俺は立体交差してる道を進んだら階段が現れた

車で登れと?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:34:44.74 ID:7+ZIXX/00.net
ただのバカ

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:34:46.87 ID:rszvGRL60.net
それだと自動運転にするわな

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:35:11.27 ID:Yo7GvukP0.net
言うほどひどい事故ぶつかりかたでもないな
タイヤの空気抜いてバックしたら抜けるやろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:36:08.79 ID:0aoSnbvg0.net
これアメリカだったら裁判で勝てるかな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:36:38.71 ID:/GNhPJdg0.net
ナビゲーション通りに運転するやつなんかおらんやろ

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:36:58.17 ID:nk8HHwmu0.net
二階建て高速バスの最前列乗ると高架くぐるときヒヤッとする

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:38:43.69 ID:PPxeyuNw0.net
スマホナビとかはワザと精度低めに設定されてるからな
無料で使える理由はそこで代わりに情報抜いてるだけだから正規品と違って改善はされることは無い
ヤフーのは一時期互角の精度出してたけど今はGoogleと同じでポンコツ仕様になってる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:41:49.34 ID:rDnmaWRq0.net
>>56
精度の問題じゃないだろw

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:43:20.22 ID:AWQdwP6J0.net
トラック用ナビ何種類かアプリあるだろうに

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:45:46.79 ID:FtPpnbgi0.net
ナビの指示に従ってたら人様の畑通らされた事あるわ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:46:09.76 ID:BWIm3Nr/0.net
実際の交通規制(3.7m)に従って走行して下さい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:46:20.56 ID:hUL6+bJi0.net
>>36
そう思った。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:46:38.97 ID:YbDiwBoD0.net
ジモピーしか通らないような道をナビすんなよと思うことがある
それと幹線道路を走っていたら急に脇道に入るようにナビされて路地を何回か曲がった先でまた元走っていた幹線道路に戻されたりとか

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:49:54.15 ID:YxjAF+ap0.net
福岡ってほんと成人式のリーゼント世紀末ってイメージ強くてあとは中洲はスカウトされた女の子が風俗で働き芸人はしつこさしかないってかんじー?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:49:56.38 ID:clfNRmzY0.net
家の近所はナビ通りに走ると脱出不能になる所だらけ。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:51:09.41 ID:FXbOPeDS0.net
3.7って丁度の数字表示してしてるのか20pくらい余裕あるあるのかと思ってた

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:51:13.25 ID:YxjAF+ap0.net
福岡はすぐ女をまわすイメージ?穴兄弟

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:52:27.90 ID:E4OXPj/q0.net
多分、自車の高さの認識不足かなと思う
平積みのトラックにメッサ高い荷物を載せたとか

ところで、トラック用のカーナビって、歩道橋の工事情報とか入るの?
塗装工事とかしてたら、高さが変わるだろうし・・・どうなん?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:53:11.33 ID:HrqbIDsU0.net
車高設定しててもこれって積み荷で超えてるから同じだろう
もしかしたらそういうナビ使ったうえで詰まったのかもしれないし

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:53:23.63 ID:T09Tgr/K0.net
修羅のナビ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:53:32.14 ID:dYyb8XJK0.net
スーパーハウス積んでること忘れてたんだな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:54:27.72 ID:E4OXPj/q0.net
ああ、仮設ハウスか アカンやんw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:54:56.79 ID:dr/lx6880.net
そもそもGoogleのMAPもゼンリンが手を引いて以来デタラメだしなー

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:56:16.66 ID:Sad5M53K0.net
あるある。
カーナビ頼りに走行すると山の中腹を走らないといけない。
そんな道路はないはずだと自問自答しながらの運転。
当てになって当てにならないカーナビよりグーグルストビューや地図を
利用することのほうが多い。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:57:58.82 ID:VxJxQNlo0.net
>>5
利用規約で免責

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:58:42.14 ID:lVN1T3uE0.net
県道・市道かと思ったら、国道3号線じゃん。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:58:49.57 ID:dZeAC4uB0.net
いや気付くだろ…
現代人頭ヤベェよ…

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:59:10.79 ID:ocIG9zFC0.net
>>5
昔だけどグーグルナビ通りに進んでたら一通進入しちゃって捕まったよ…とほほ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:02:33.56 ID:yDR4/B/X0.net
ナビ通りに運転して対向が困難な狭い道に誘導されて痛い目にあった人は大勢いるだろ。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:02:55.29 ID:VxJxQNlo0.net
荷主拒否だな。プゲラッチョ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:03:28.90 ID:FUVfpEEK0.net
秋葉原のアンダーパスも定期的にトラックがつかまる

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:04:40.74 ID:c7Fpnzsw0.net
実際、いい加減な地図を使っているからな。ゼンリンの地図情報を使っているからってドヤ顔でいわれてもねぇ
わざわざ生活道路に、この先通り抜け出来ませんと看板出さなきゃ成らない
確かに道は有る。車幅、ギリギリで通り抜けもできりる。5ナンバー車なら楽勝だな。クラウンならミラーをたたむ必要も無い
しかし、バカには通り抜け出来ないんだわ。軽四でも出来ないと見える人間がいるようだ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:07:31.69 ID:lVN1T3uE0.net
>>75は違ってた。
県道とあるな。
朝日新聞デジタルの写真だと、低床にプレハブが積んであったよ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:09:39.71 ID:VxJxQNlo0.net
社名とナンバーばっちりですねw

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:14:04.57 ID:lVN1T3uE0.net
>>82はまたまた間違い
4トンのユニック車。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:14:26.26 ID:6M5GU+Vr0.net
橋の横に大きく「3.6メートル」って書いてあるじゃんかよ。そのプレハブ小屋みたいなの乗せといて高さを把握してないやつがアホやろ。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:14:49.20 ID:+nGwBBlF0.net
>>17
軍事機密ダメゼッタイ
だけど福岡と潜水艦の関係がわからんな
最寄りの海自だと佐世保で長崎よね?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:15:22.18 ID:u5XcKfVX0.net
カーナビって妙に細い道に誘導することあるからなあ…

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:15:26.43 ID:SGJbpNKf0.net
高さを設定しとけよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:16:08.47 ID:0P6ZSTqM0.net
>>5
自転車モードで走ってたら階段登らされる指示が出た

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:17:29.22 ID:95UIdTdr0.net
>>10
あるよ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:17:32.95 ID:6M5GU+Vr0.net
荷物の弁償と橋の弁償か。保険に入ってないとダメやね。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:18:09.85 ID:lVN1T3uE0.net
国道3号線名島橋西交差点から一楽ラーメンの方へ曲がって直ぐの高架橋みたい。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:22:01.39 ID:gz1+C5S00.net
怪我人いなくてよかったね

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:23:03.00 ID:L3vFoYLX0.net
そもそもこんなデカいトラックが旧九大箱崎キャンパス横の細い県道とか通るなよ
普通に迷惑だろ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:23:12.46 ID:UPwLlPPH0.net
>>17
ローカルニュースは全国放送されにくい

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:26:04.47 ID:PLFSlqNM0.net
高速道路に入ったりはよくあるわ
原付用のナビもつくってくれ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:27:13.30 ID:VxJxQNlo0.net
社名でググったら顧客筆頭があの上場企業とはマジでビビった。

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:28:41.95 ID:6M5GU+Vr0.net
ナビアプリで自転車とバイクと自動車のアプリはあるがトラックのは見たことないなあ

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:28:48.90 ID:pnJFM3vQ0.net
女はなんでも人のせいにする

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:28:59.04 ID:r9vrJ+xf0.net
トラック運ちゃんもナビる時代になったか…トホホ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:30:49.30 ID:VUDcaaWO0.net
>>17
トラックに載る程度の潜水艦?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:31:41.61 ID:yYx1xsn80.net
ナビで一通逆行で切符切られたは
最初に実際の交通法規に従ってなんたらとか注意はしてるもんた
油断していたわ
授業料のお支払い

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:32:43.77 ID:lVN1T3uE0.net
たしか、数年前に東横線だっけ?での事故のトラックもナビに従ってじゃなかったかな?

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:34:41.71 ID:lVN1T3uE0.net
>>103
京急脱線事故

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:35:37.77 ID:XcueIwu90.net
GoogleはUターン禁止や一通を無視する
ヤフーの方がまだマシ
高速料金も表示されるし

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:35:55.10 ID:liWTngWN0.net
>>30
よく見ろ、この先通行止めの案内看板だ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:36:30.60 ID:FQJvxngP0.net
あれは普段通る道が工事のために使えなくて迂回するうちに、
どんどん入ってはいけないところに入っていったようだ。

結果例のアンダーパスを避けて細道に入って行ってる。

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:37:10.34 ID:kCogdNcE0.net
言ってることダメすぎるから、2種取り消しでいいんじゃない。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:38:24.26 ID:Yo7GvukP0.net
魔のアンダーパス

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:39:06.12 ID:UShZ3Ksr0.net
業務用のナビは車高くらい考えてあるだろ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:39:37.59 ID:lVN1T3uE0.net
>>11
You Tubeに青山繁晴の選挙カーが高さ制限のある場所で引っかかる動画があるね

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:40:53.02 ID:+nGwBBlF0.net
>>101
そういえばそれ変だな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:42:58.69 ID:bIe5UqdS0.net
しかし、ナビは便利過ぎるわ
到着予定時間も大体正確だし
今から紙の地図には戻れない
てか、よくあれだけで何とかなっていたと感心する

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:44:02.52 ID:zUiHiF4V0.net
バカなの?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:44:41.96 ID:hawRCc5l0.net
こういうバカが免許を持っていて職業ドライバーとか恐ろしいな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:47:59.68 ID:k5PYEmiP0.net
グーグルナビは中央分離帯がある道を横切って右折しろとか平気で指示してくるからなぁ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:48:02.04 ID:ypApA4K60.net
スタジオズブリ製作 つまりのタタラ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:49:20.46 ID:BE8WWBLD0.net
てかgoogleなんて無料なのだから、大多数が多少変な誘導されてもまあ問題ないくらいの現状で十分だろ

そこに入らない特種用途は有料でもしっかりしたナビを使えと

そういう付加価値に金だすからこそ、特種用途提供する側がサービス維持できるんだろうに

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 23:55:35.25 ID:HW6TUdFw0.net
ナビで一般道優先で国道を進んでいたら酷道だった
ナビあるある

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 00:02:37.40 ID:PJy3iP/M0.net
>>11
アベのせいだなw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 00:02:55.60 ID:MRst6nPH0.net
カーナビはトラックに対応してねぇよ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 00:04:27.35 ID:YTmOxt960.net
まだ普及率1%台のとき
ソニーのナビ立体交差で曲がれと指示してくれた
海上走るのも日常

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 00:05:48.16 ID:3e79u4RV0.net
俺が道知ってるから助手席で「こっち曲がって」とか指示してんのに
それを無視してナビ通りに行こうとするバカいるからな
ああいう奴が橋下にはまるんだろうな

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 00:08:53.17 ID:6BqIBB930.net
トラック用のナビアプリあるでしょうに…

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 00:10:48.67 ID:wRIC4TsS0.net
>>17
多分イベントかなにかの模型・・・

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 00:11:40.48 ID:hoNxp2jS0.net
>>11
アベ政治の犠牲者がここにも…

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 00:14:03.43 ID:xeyauXBr0.net
>>122
最近のは海上を走らずに済むの?

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 00:14:04.41 ID:DIShgR0n0.net
>>1
カーナビ通りだったら工事中の道のないところとか、
家に突っ込む恐れがあったことならある

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 00:17:59.25 ID:vSUABT9B0.net
>>11
選挙カーや政治活動カーはスピーカーを積んでいる分だけ車高が高くなるのよなあ
そして運転手やスタッフがそのことを忘れて普通の車みたいに運転して
こういうところに突っ込む事故をたまに起こす
青山繁晴もやらかしてた

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 00:18:41.57 ID:rMy0LzWg0.net
>>1
これは祟られてるな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 00:20:49.46 ID:2nGfrhLQ0.net
>>2
(゜∀゜)アハハハハ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 00:20:55.89 ID:6tJwsvpO0.net
>>5
問題が有ったら報告していたが、
あまりにも問題が多過ぎてどうにも。
ただ、Google先生や尻が対応しているのがそらしかない。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 00:22:50.46 ID:Fgwd+OUe0.net
>>14
そもそも車高とか計算していないし

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 00:25:01.08 ID:I67sopUC0.net
トラック運転手って何で頭悪いの?

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 00:26:15.94 ID:6tJwsvpO0.net
つか会社でまともなナビくらい付けていないのか?

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 00:31:32.26 ID:uoD2rL+N0.net
おいおい、ナビは見てても高さ制限の看板は見ないのかよ。
自動運転じゃないんだぞ。
自分の目と脳みそをちゃんと使え。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 00:37:57.79 ID:mfXA4vHQ0.net
オラの町なんて、国道バイパスが出来ました、旧道を高架で跨ぎました、、トラックが挟まりました…阿呆や
車の最大高は3.8mなのよ、新設の高架橋なら車は傾いたりするから余裕を見て4.5mは欲しいだろうに
なのに3.8m以下で図面を描いた奴、見逃したバカ、国道バイパスだから建設省の技官…東大出やろな…阿呆や
橋を削る訳にはいかないから道路を削るしかないかな

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 00:44:27.15 ID:mfXA4vHQ0.net
>>56
グーグルMAPは、昔はゼンリンから地図を買ってたんだけど、辞めた ソレからはめちゃくちゃになってる
グーグルMAPは、使用者のスマホが通った所を道路と認識させているからね、歩行者が通った所へ車を誘導してくれるだよ
道路巾や高架橋の高さなんて、現地取材しないと判らないからグーグルには無理

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 00:53:22.93 ID:/FMUMwVv0.net
youtubeで『11 foot 8 inch』で検索したら、こんなのが沢山見れるぞ。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 00:53:29.00 ID:mfXA4vHQ0.net
>>113
交差点の標識、バス停、店の名前、線路に川に橋、とかと地図とを付き合わせて現在位置を推測してたからな…ヤマカンナビ
だから人の顔や名前を覚えられないのに、一度通った道は忘れない特技が身に付いてるよ

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 00:54:06.22 ID:YuFfG3Vc0.net
>>30
共産党は車両通行止めに反対します

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 01:09:20.93 ID:T+5vJwvJ0.net
高さ制限の標識が有るじゃないか

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 01:14:02.52 ID:wRFdstZa0.net
昔全高4メートル以上の特殊なトラックを運転していたけど、こういう事にならない様に事前に運行ルートの確認を徹底していたわ
普段から高さ制限のある所があれば地図にマーキングしたりトラック仲間と情報を交換したりしていたよ
ナビには一切頼らなかった

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 01:24:58.36 ID:96PJs7Dv0.net
>>143
特車の走行ルートって、普通は運行管理の仕事だけどな
何で運転手がそんなんまでしないかんのっちゅう話だ

ちなみに高さ制限表記無い桁下は3.8m迄は通行可能 豆な

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 01:31:33.06 ID:wRFdstZa0.net
>>144
社員数人の零細企業だったから俺が運行管理責任者兼ドライバーだったんだよ
それに特殊車輌に乗ってたのは俺だけだったから余所の同じ車輌に乗ってるドライバー達と情報交換してた
因みに乗ってたのは荷台の屋根の高さが3.5メートルから4.5メートルまで変えられる昇降式の特殊なトラック

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 01:37:02.04 ID:28xak3Qt0.net
>>11
天罰

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 03:42:53.58 ID:rKn65s4K0.net
http://imgur.com/0AYRKEY.png

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 04:08:34.68 ID:VMH1ssbQ0.net
ここだな

https://goo.gl/maps/94Cot1aD2zEPhLyc6

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 04:09:31.84 ID:ExPWyA3h0.net
トラック運転手の知能レベルだとこうなるわな

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 04:21:30.10 ID:AJcrXefK0.net
勝手に高速に案内しやがるから使いづらい

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 04:49:48.69 ID:CwVn3gVr0.net
>>101
>>112
いやトラックじゃなくて運搬用車両って言うのかな。
潜水艦もデカかったよ。
だから歩道橋に激突して、潜水艦のハッチ付近が変形してしまっていた。

何区かまではわからないけど、メインから福岡市内の幹線道路なんだけど地元民しらないかな。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 04:50:16.51 ID:CwVn3gVr0.net
メインから外れた福岡市内

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 04:55:00.25 ID:CwVn3gVr0.net
>>125
いや完全に重〜い鉄の塊だったよ。
ハッチ付近が歩道橋に負けてグニャってたけど、ちゃんと固定はされていたんだろうが荷崩れはしてなかった。
片側2〜3車線の道路だったけど、もちろんそっち側は大渋滞になっていた。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 05:55:19.78 ID:/FMUMwVv0.net
>>150
有料道路を選ばない設定にすればOK

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 05:56:38.17 ID:/FMUMwVv0.net
>>119
『新しいルートを見つけました』って言われて従ったら、酷道に連れていかれる事が
多い気がする。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 06:03:57.23 ID:TUgSAgwB0.net
クルマのサイズを大型にして旅行に行ったら恐ろしいほど狭い道に誘導された、ドアミラーをこするかと思ったわ
その場所は観光地で普通の道があるのに。 あとは高速道路で伊勢湾岸道を通るはずなのにガン無視されて
亀山、大津あたりまで行って気が付いて戻った事もある。 パナはクソ。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 06:07:14.02 ID:VjkpEBiN0.net
カーナビは高架の高さまで把握してないわ、子供の言い訳だな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 06:12:36.31 ID:rNX/R9g00.net
>>151
ヤマト博物館とかにある回天や甲標的運んでたのかな?

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 06:18:56.86 ID:7qzu762g0.net
そりゃ国産ナビなんて潰れまくるわなあ
ソフトがクソすぎて使えやしねえ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 06:34:40.49 ID:r5ZLy7KJ0.net
福岡だからどうせまた飲酒運転だったんだろ

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 06:57:49.77 ID:FEECaV+20.net
>>5
Google mapはいいかげん車のサイズを設定できるようにして欲しい
あと広い道優先とか

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 07:04:23.93 ID:4aL8FkbH0.net
会社から道のり40kmちょっとでナビ使うの?
福岡は高さ制限読めなくても免許取れるんだーw

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 07:05:02.45 ID:FEECaV+20.net
東京駅と有楽町の間にある鍛治橋のガードは数年に一回は大型が引っかかって大渋滞になる

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 07:09:07.73 ID:mOyfyO2T0.net
AIカーナビはいつになったら出来るのさ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 07:15:54.35 ID:t9OeQjht0.net
トラック用のナビなんてないだろ。ナビ通りってのは語弊があるんじゃないか

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 07:21:55.93 ID:HGwXcuBS0.net
スマホのナビにしたがったと言いつつ駅の改札に突っ込むみたいなもの

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 07:24:06.36 ID:4aL8FkbH0.net
トラックが橋桁に衝突・・・横転の瞬間
www.youtube.com/watch?v=XK428cCUswQ
国道4号ガード下の「高さ制限バー」に車両が衝突し壊されました
〜道路はみなさんの財産です大切に使いましょう〜
www.thr.mlit.go.jp/bumon/kisya/kisyah/images/17279_1.pdf

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 07:24:36.57 ID:RcOgEawy0.net
ちゃんと高さ設定てきるカーナビ使えよ
つうか標識みろよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 07:27:29.64 ID:4aL8FkbH0.net
積み荷をよく見ると荷主の名前が…w

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 07:41:52.27 ID:VrkKtY140.net
グーグルマップは本当に恐ろしい。何十回と通ってる普通の道で試しに使ったら
目的地に行くのにそっち方向にまともな道なんかねえだろwそもそもつくのか?って方に案内する

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 07:45:03.27 ID:199WqRpo0.net
>>11
アベ政治より橋下を警戒すべきだったねw

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 07:48:13.50 ID:U0gvJ/OM0.net
>>33
一般的な高さは2.8メートルまでみたいよ
昔、泉岳寺駅の側にあったガード下みたいに普通に歩くと天井に頭ぶつかるような高さでも
ナビによっては案内していたようだから、規格外とか関係なしに注意すべきだけど

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 07:48:21.68 ID:lFHyyR4/0.net
>>24
アンダーパス手前の鉄枠に引っかかるだろ。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 07:54:48.10 ID:U0gvJ/OM0.net
>>24
それに気づいて手前で右折した結果……
流石に標識直したようだが

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 07:57:13.30 ID:LIcM+mTk0.net
ナビは最初に「実際の交通法規に従って走行してください」っていうだろ

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:01:29.79 ID:+CCjGp8K0.net
福岡は道路事情がほんとに悪いってかわかりにくい。
特に福岡市
高島市長はビックバンとか目立つことだけが好きで、
縁の下の力持ち的なことには知らん顔。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:02:27.63 ID:sAj3Ugz40.net
ダッセーwww

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:09:40.73 ID:UbJ722r70.net
あそこは妙見通という四車線道路からそのまままっすぐ国道3号に合流する形になっているから、地図だけ見た土地勘のない人は大型車両でするっと行けそうと思ってしまうのは仕方ない。末端部分は一車線の路地なんだけど。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:10:32.60 ID:54EfK/QF0.net
>>1
Googleナビは、高速使わない設定にしても案内又は表示するのをなんとかしてくれ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:16:43.20 ID:q2zUWt0l0.net
こうゆう車両って
事前にルート等を設定とか仲介とかしてくれる
業者がいた様な気がするけど
ケチったのかな?

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:18:03.81 ID:BOBPz5kW0.net
グーグルさんかな、あれは軽自動車やバイクのもんや

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:20:22.48 ID:KoxMbulC0.net
>>1
これで大型自動車がとんでもない狭路に入ってしまった動画みたことある
悲壮感しかない

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:21:11.55 ID:abu/pw6q0.net
自分は運転しないがレンタカー借りた人達から
ナビのクレームが凄かった
最近はそういうものとして理解してもらえるようになったので
クレームが無くなったが、普段運転してない人から
使い方がわからないとの連絡が来るようになった・・・
使わんでいいとは言えないんだけど

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:35:01.40 ID:INz1XDdd0.net
安倍晋三ヨイショダンサーズ
広末涼子が参戦 
高知の女を舐めたらあかんぜよ!

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:38:46.41 ID:PxU03ilX0.net
一通の罠にハマり7,000円のお支払い
ゴールドだったのにさ
10年以上無事故無違反だが微妙な違反やヒヤッとしたこともあったので、ここいらでまた初心に戻り、安全運転をしようと誓ったあの日

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:44:02.19 ID:nPEfYtu30.net
>>67
流石にリアルタイム事情までは把握しないと思うぞ。
年単位の工事なら工期開始からしばらくすりゃ反映されるかもしれんけど

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:44:45.40 ID:NwOjl/nj0.net
案内された道路のはずが川だった
空撮から道路データ起こしているのだろうな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:45:29.96 ID:dxugfL1Q0.net
>>153
本物なら歩道橋などに絶対に負けない

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:46:26.20 ID:tkCJe2iU0.net
>>5
それで高速道路のバス停に向かわされた奴いたよな?

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:47:48.85 ID:nPEfYtu30.net
>>137
対策会議や対策工事に予算付けられるじゃん。有能なんじゃねーの?

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:47:49.47 ID:dxugfL1Q0.net
>>188
っていうか本物ってビルほど大きさあるぞ
https://i.imgur.com/0XkytZX.jpg

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:49:26.48 ID:tkCJe2iU0.net
>>24
秋葉原でもたまに高さ制限ゲートに引っ掛かってにっちもさっちもいかない大型トラック見かけるな(笑)

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:53:08.46 ID:9WFn3H710.net
>>171
おっ、うまい

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:53:47.34 ID:POPnElUL0.net
ナビの誘導は何の理由にもならないしね。
ナビ提供会社と別の場所でやり合ってくださいって感じ。

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 08:59:48.83 ID:gbukzcY40.net
それでもプロか。最近トラック運転手がクソすぎる。

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 09:03:33.27 ID:Napzb5wv0.net
androidで人気のナビアプリで
尾道の国道2号線から千光寺に向かおうとして
ナビ通りに向かったら怖い思いをしたことがある。
車一台がやっと通れる線路をくぐる道、
1500ccくらいまでの車しか通れんで。

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 09:03:51.41 ID:ipnZbUZt0.net
ナビタイム有料版で車種をハマーにして、広い道優先ルートで使ってる

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 09:06:56.89 ID:rmDcN87B0.net
3.7mは微妙な高さ。
運転手も3.76mだと知らなかったんじゃないかな。

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 09:12:15.95 ID:1gQ5ilJJ0.net
Googleナビはたまに酷い道走らせるからなぁ…

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 09:20:51.96 ID:vv4FuTyL0.net
まさかGoogleマップなんて使ってねえよな

201 :196:2022/03/11(金) 09:23:21.33 ID:Napzb5wv0.net
ごめん。線路をくぐる道じゃなくて地上の道をくぐる道だったかもしれない。

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 09:38:40.96 ID:wRIC4TsS0.net
>>159
純正ナビとか稼働条件が厳し過ぎて耐久性全振りのしょぼいCPUしか選べないから
スマホみたいにキビキビ動かせられる訳がない。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 09:46:56.05 ID:orv9kwch0.net
>>153
2002年の潜水艦(実物)だと自衛隊にあるのは
おやしおで82m
はるしおで77m
ゆうしおで72m
だから自衛隊潜水艦ではないよ

海上保安庁の救助艇か探査船じゃないの
または一部の民需
嘘だとは思わないが自衛隊潜水「艦」なら無理

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 09:49:34.84 ID:HWvQa54T0.net
悪いのはナビじゃなくて標識見ないやつな

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 10:02:47.08 ID:4aL8FkbH0.net
警官指示>標識>ナビ

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 10:06:42.50 ID:8fe8Wz+E0.net
橋桁に3.7mとあるから、大型トラックの普通の箱車は通れるんだろうな。

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 10:07:53.94 ID:m+/Oi1H20.net
分からんでもないw

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 10:08:13.65 ID:YsITZv9e0.net
>>152
福岡県の市区町村で1番人口が多い福岡市東区

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 10:12:10.36 ID:4aL8FkbH0.net
おやおや荷主はこの企業ですか。指導がなっていませんね。
www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20220310003044_comm.jpg

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 10:12:15.99 ID:EfBd+v8X0.net
ナビ通りに運転したら永遠と高速に乗ってください降りてくださいUターンして下さい高速に乗ってください降りてくださいを案内されたぞwおかげで同じ区間を2回往復したわw
感度の悪いナビだと、下道と並走してる高速道路は上下どっちを走っているのか区別がつかないようだ
あと、左斜め右車線ですとか言われても全く解らんわw斜め方向が3つもある交差点でどの方向やねんと

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 10:23:17.98 ID:hT3LDN2A0.net
>>21
トンネルにつかえたとか一言も書いてはいないぞ、架道橋と書いている

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 10:58:59.18 ID:aopCfc0f0.net
ハハハ引っ掛かったな

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 11:03:05.50 ID:uR0AOhTh0.net
>>188
>>203
素人ですみません。
何の違和感もなくセンスイカンと書いてしまったけど>>191みたいなのが潜水艦なのね。失礼しました。
そんな仰々しいものではなく、潜水船とか潜水艇というのが正しいですね。
でも歩道橋にハッチ付近が激突して大渋滞してたのは本当です。
そのうち何らかの方法で西日本新聞なんかを調べてみようかな。

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 11:06:52.03 ID:gieYe0360.net
大型って通れない道とか駐車できる店とか情報共有してるもんじゃないの?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 11:11:37.64 ID:mqfgpnKZ0.net
>>214
ぼっちだったんだよきっと

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 11:18:38.05 ID:Lzjcs/vD0.net
平ボディ車だと普段は平気でも積むものによって高さ変わるの忘れてたりするからなぁ。

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 11:22:35.01 ID:8fe8Wz+E0.net
>>214
ユニットハウスを積んでるから、建設現場への搬入とかじゃないのかな。

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 11:23:06.86 ID:1NUZp4It0.net
>>172
一般的には3.8メートルです

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:00:31.72 ID:bbfmkDjU0.net
たまに放置されてる庭木が伸びて道路に突き出てることあるけどトラック用ナビアプリならそういうのも対応してんの?

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:21:41.74 ID:FHCS7Knp0.net
>>213
軍用潜水艦がトラックに乗るわけないだろ
と書こうと思ったら解決してたね
軍用じゃなくても潜水艦は潜水艦でいいと思うよ
潜水艦と言われて自衛艦に短絡した奴のが悪い

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:35:19.95 ID:ToPsvWKm0.net
あるある
とんでもない廃道っぽい道にナビされたわw

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:48:10.23 ID:WQ/xYq9g0.net
普通に霊障

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:01:23.96 ID:+gSdPZRO0.net
ナビにまつわる怪談話ももはやテンプレだね
最後に「死ねばよかったのに」ってナビ言われるのがお約束w

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:13:00.44 ID:fNSZHdfa0.net
京急線にトラックがはまって運転手死亡の事故って結局なんだったんだ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:16:06.64 ID:EMQdfyEX0.net
車高や車幅をナビに登録すると、通れない道を表示しなくなる
けれども、その機能を知ってる人の方が少ない

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:16:52.08 ID:mfXA4vHQ0.net
>>161
> >>5
> Google mapはいいかげん車のサイズを設定できるようにして欲しい
> あと広い道優先とか

無料のマップに何を求めるんだw ソレは有料のナビソフト屋の仕事だ
事前に地図を見て予習しとけ、ストリートビューが有るから道幅は検討がつくやろ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:22:07.85 ID:mfXA4vHQ0.net
>>172
自動車運送法だったか、車の制限高は3.8m、制限巾は2.5mだよ
だから高架下とかはコレに合わせて設計される
が、古くから有るやつは「仕方が無い…」だけ
軽自動車の制限高は車体が2m、積荷を入れて2.5m…赤帽の幌の高さやな

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:36:09.10 ID:mfXA4vHQ0.net
>>213
写真の鉄クジラ館の潜水艦は船体部分が直径10mだよ…コレにセイルがつくw 重さ2千トン…減量しても千トンには為らない
日本にある潜水艇は、しんかい2000とかな研究艇、自衛隊の潜水艦救命潜水艇とかが有るが、何方も耐圧殻の直径が2m有る…コレにガワや付属品が付く
低床トラックでも荷台の高さは1m有るから、上記の潜水艇は載らないと思うよ
それに海で使う物だから、サイズも重さの制限が無い海路を運ぶんじゃないかな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:43:43.15 ID:1bAUkhwE0.net
>>200
>軍用じゃなくても潜水艦は潜水艦でいいと思うよ

細かいようだが、軍用じゃない潜水「艦」は普通は存在しないぞ。
「艦」てのは戦闘用の船舶に使う言葉だから。

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:50:29.41 ID:50OM/n170.net
>>229
そんな厳密なこと言わんでいいって話だよ
「トラックに潜水艦が載ってた」時点で
「艦」じゃないのは自明だろ

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:54:03.36 ID:Fjm8HGCX0.net
まあ潜水艦なんて見たことない人のが多いだろうから
大きさのイメージ湧かないんだろうけども
俺は昔広島いた頃呉もよく行ったから
それなり何度も見たからなあ

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 13:55:58.31 ID:/H1Y7fzg0.net
日立市の国道245号にある歩道橋、
日立の工場から日立港に大きな製品を運ぶため、
橋の部分が上下に可動。
https://i.imgur.com/SkyXwk0.jpg
https://i.imgur.com/wQzkxHf.jpg

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:17:39.09 ID:MU8Bx92p0.net
ナビを鵜呑みにしちゃいけない(´・ω・`)

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:33:15.94 ID:dv0wQLgk0.net
>>5
同感
アメリカ人にナビ作らせちゃダメ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:48:31.22 ID:mIsh1frP0.net
>>2
よく判ってらっしゃる

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:43:05.06 ID:U0gvJ/OM0.net
>>224
入ってすぐのところにJRの資材置き場がある関係で大型車が通れる道の行き着く先が
狭隘区間になってることで起きた悲劇だね

京急の信号システムに不備があったことも大きな原因だけど

今はJRの資材置き場より先は大型車通行止に変わったから
ドライバーが標識を見落とさなければ防げるようになったみたいよ

237 :FBI WARNING :2022/03/11(金) 21:06:51.18 ID:9REsP3CM0.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)地形よりも、ナビを信じる知恵遅れ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ギャグ漫画かよ

238 :FBI WARNING :2022/03/11(金) 21:40:13.95 ID:9REsP3CM0.net
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)どうやれば案内通りに事故るんや?

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ナビは基本的に音声案内で走るものやで

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)たまに車線を確認する程度

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 05:27:15.50 ID:0OfkX7/D0.net
高さ3.7mだと大型ウイングや観光バスもはまるな
もう10cm何とかならんかったのか?

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 06:27:13.58 ID:IwWfd3Td0.net
和歌山に旅行に行った時に永遠に三角形に回らされるナビが表示されたのはいい思い出

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:03:00.94 ID:OyP8uhoW0.net
>>10
トラックナビタイムは酷道を教えてくれる

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:13:35.43 ID:9KdX160K0.net
>>239
大型だと3.6じゃなかったっけ?
だから、現場だとギリギリ通れるかと。

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:30:50.72 ID:N3BfRT/20.net
改善したか知らないけど
昔高速はしってたら下道走ってる扱いでナビされて、役立たねえと
思ったわ

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 10:20:38.05 ID:EtEWykBF0.net
>>242
少し前まで3.8だから3.7までしか通れませんよの表示。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 14:21:25.21 ID:Xg06n4EN0.net
>>244
じゃあ、自分が乗ってた大型はかなり低いんだね。
ありがとう。

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 19:40:29.27 ID:ziry13o20.net
道を見たら行けるかどうかわかるやろ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 19:58:25.73 ID:KRp1cgw90.net
惜しかったな

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 20:10:00.87 ID:HpJePgyt0.net
因みには海上コンテナは4.2メートル
知らない道通るときはヒヤヒヤ

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 20:13:18.71 ID:BawAq2LK0.net
車高まで考慮してくれるハイテクなカーナビが必要だった

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 21:01:42.83 ID:nkbr8Xap0.net
サンヨー時代のゴリラも 案内中に固まったり デタラメ案内してくれたなぁ。

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 21:08:59.35 ID:3ka18iJz0.net
>>26
ショートカットするマナーの悪いドライバーとかの行動履歴を元に勝手にそこに新しい道路があると
グーグルが更新するからな
AIがアホだということだな

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 21:13:31.74 ID:ZjJ7FKC40.net
だからGoogleマップのナビは怖い

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 21:15:34.72 ID:godiMpZk0.net
>>146
本当に天罰ってあるんだね。

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 21:49:09.40 ID:XxrXbAU40.net
>>171

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 21:56:12.00 ID:y4xq/lWH0.net
>>11
こんとかよ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 22:02:00.52 ID:mqIYzHcp0.net
前積みし過ぎてヒップアップしてるのを気づかずお尻がつっかえたりな

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 22:05:08.04 ID:EtEWykBF0.net
やっぱこれが一番見てらんねーよな
https://i.ytimg.com/vi/PAB3n2u0nF4/maxresdefault.jpg

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 22:07:24.38 ID:3jye3PAQ0.net
「ナビ通りに運転したら…」
「じゃあなんだお前はナビが死ねって言ったら死ぬのか!?」
って先生に怒られるパータン

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 22:10:19.20 ID:mqIYzHcp0.net
>>257
ウケるw

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 22:13:33.28 ID:iBkPTuD70.net
>>258
んじゃ、何ためのナビなんだよw

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 22:15:20.97 ID:iBkPTuD70.net
>>171
上手い、秀作w

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 22:18:51.84 ID:ePSu87U60.net
イクリプスなんて使うから

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 22:46:19.81 ID:Ek1gYKJw0.net
>>213
自衛隊所属の潜水艦でなく、
脳みそあれば調査艇や潜水艇だとふつう思うから、
謝らなくてもいいよ

ざっくり、潜水「艦」になると軍艦しかないから
軍オタ的には指摘したくなるだけで、
大した間違いじゃない

たぶん救難潜水艇か調査艇、または民間の海中見学用のレジャー船なら十分ある話
落ち込むなって

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 22:47:57.16 ID:Ek1gYKJw0.net
>>258
ナビに地上高情報があればいいんだけどね
車種ごとのデータ入力したらいいのに

まあ高速走っても下道走ってると思う精度なんで、
あてになるのは「どっち方面か」くらいだな

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:02:02.82 ID:Dxs/CAsQ0.net
>>30
ネトウヨ系の自演じゃないの?
共産って多分担当地区ごと決まったコースを走ってると思うから
(田舎の私の地元でさえいつも聞こえ始める音の方向すらも同じ)
こういうことはどう考えても起きないと思うけどな…

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 23:30:48.21 ID:4Swq7skc0.net
>>148
昨日多々良川沿いの県道を名島からずっと探して見つからなかったが
箱崎側だったんか

総レス数 266
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★