2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“チェルノブイリ原発で電源喪失” ウクライナ外相 (3/9 21:13 tweet) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/03/09(水) 21:48:15.66 ID:hUSnaJki9.net
※NHK

“チェルノブイリ原発で電源喪失” ウクライナ外相 | ウクライナ情勢
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220309/k10013523381000.html

2022年3月9日 21時43分

ロシア軍が占拠しているウクライナにあるチェルノブイリ原子力発電所について、ウクライナのクレバ外相は現地時間の9日午後2時ごろ、ツイッターでの投稿で電源が失われたことを明らかにしました。

このなかでクレバ外相は「ロシア軍に占拠されているチェルノブイリ原子力発電所への唯一の送電設備が損傷して、すべての電力供給が途絶えた。電力供給を復旧させるためただちにロシアが攻撃をやめるよう国際社会が求めることを呼びかける。予備のディーゼル発電機で48時間は電力が供給できるが、その後は使用済み核燃料の冷却システムがストップするだろう」としています。

※関連リンク
https://twitter.com/DmytroKuleba/status/1501531656204783620
(deleted an unsolicited ad)

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:48:40.59 ID:ILMQq2580.net
このオオカミ少年感wwww

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:48:42.60 ID:3RwJBZME0.net
来れば外相

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:48:43.48 ID:eAfzeSdQ0.net
人類滅亡するね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:48:44.59 ID:QmMdMvpk0.net
2回目メルトダウン?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:48:45.80 ID:5brNc9bA0.net
>>1
協力したベラルーシがマヌケすぎるな。放射能でもくらっとけ。

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:48:50.75 ID:K5Dok6Af0.net
Manga1001

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:48:52.33 ID:Sl6XhrrZ0.net
だ、か、ら、、、

国連軍平和維持部隊を送れと言っただろが、、、

欧州が人の住めない場所になってもいいのか?
国連が無能すぎる、、、

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:48:55.40 ID:kRai4e+U0.net
冷却システムストップくるーーーーーーーーーーーーーー

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:48:59.16 ID:xo/Key120.net
>>1
311 再び

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:49:07.98 ID:RaziHCa70.net
48時間後は3.11
しかも金曜

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:49:18.02 ID:9VoYz6060.net
地球を救うぞ!😡

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:49:24.28 ID:7C343RWZ0.net
>>10
ねらったのかな

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:49:29.83 ID:kBDiOn5F0.net
ぎゃー

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:49:35.22 ID:RHw2K3w20.net
放射能ジャップwwwwwww

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:49:40.58 ID:nwKLls0l0.net
メルトダウン待ったなし

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:49:49.45 ID:5nsF4oE10.net
健康になるんじゃね?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:49:55.43 ID:5yrtyZes0.net
ロシア軍ってバカなの?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:49:58.84 ID:kRai4e+U0.net
ポピドンヨード買っといてよかったわ〜

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:50:05.40 ID:VlorGTiB0.net
第三の御使が、ラッパを吹き鳴らした。すると、たいまつのように燃えている大きな星が、空から落ちてきた。
そしてそれは、川の三分の一とその水源との上に落ちた。この星の名は「苦よもぎ」と言い、水の三分の一が「苦よもぎ」のように苦くなった。
水が苦くなったので、そのために多くの人が死んだ。

—ヨハネの黙示録8:10-11

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:50:06.89 ID:FefBq0tm0.net
今のうちに米と小麦粉買い占めておくか

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:50:10.94 ID:iSo01QRH0.net
もはやテロリストじゃん

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:50:12.02 ID:xo/Key120.net
>>13
何者かの意思で?

殺生石 真っ二つ 以前からひび、自然現象か 那須 (3/5時点・栃木) [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646532872/

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:50:19.05 ID:p+FW++iM0.net
放射能なんて直ちに影響ないのか本当だったしな
皆枝野に謝るべき

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:50:19.52 ID:fsqufEuO0.net
予備電源ないの…?
全電源喪失?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:50:25.08 ID:3btDB2Wf0.net
ロシア兵てばかなの?爆発したらロシアにも放射能拡散するやろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:50:25.38 ID:H/IDNmvx0.net
ワイならここでワザと無能ムーブして爆発させちゃうけどな
そしてすべてロシアのせいだと世界中でアピールして回るで

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:50:26.82 ID:GaWQA71k0.net
ロシア人さぁ。
もう大規模デモとかショボいことやってる場合じゃねーぞ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:50:41.32 ID:dU/cjJgM0.net
清掃員募集するん?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:50:44.41 ID:eu9edhtU0.net
我前に敵は無し

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:50:47.62 ID:kDrk/cHK0.net
ベラルーシ終わったな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:50:49.27 ID:LF/ft7cV0.net
ロシアって本当にバカだな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:51:01.85 ID:CJdfeU7a.net
>>1
汚染地域はこの10倍と想定されています
https://i.imgur.com/OCBFJcu.jpg

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:51:27.99 ID:LIElCBe/0.net
まほうのことばで

たのしいなかまが

  ∞   凸
 ( ^o^)人(^o^ )

ポ ポ ポ ポ 〜 ン

∵∴ ∵∴ ∵∴ ∵∴
∴∵ ∴∵ ∴∵ ∴∵
┷┷ ┷┷ ┷┷ ┷┷
1号キ 2号キ 3号キ 4号キ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:51:31.97 ID:74YK2UwL0.net
フクシマとフュージョンしまつ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:51:35.51 ID:5nsF4oE10.net
>>21
福島産の桃とか食ってるんだろ
大丈夫だ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:51:36.73 ID:ckJuEqz20.net
もう年月経ってるし、崩壊熱は大したことはないはずだが

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:51:53.38 ID:8Q6Jmip00.net
これがウクライナの最終兵器だな
プーチンザマー\(^o^)/オワタ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:51:56.08 ID:Ytth8RlS0.net
プーチンとロシア人は魚の餌にして海に撒かないとな
ロシア人は人類の敵なので

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:52:01.11 ID:s6/CCkdb0.net
糞キムチの放射能ソウル

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:52:02.62 ID:+sR2wtnw0.net
まじで世界中が汚染する、各国の電力会社や大学の
天才技術者が集結して、福島の二の舞を防がなくちゃ
二国間の戦争で済まないだろう。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:52:03.96 ID:wK46P2AQ0.net
更にミサイルでも撃ち込む気か?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:52:21.57 ID:g9yvhEdw0.net
>>18
秘密主義の弊害だね
ロシアは末端の兵士に何も教えない
自分がどこにいるかもわからん状態で戦ってるから原発とか分からん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:52:27.88 ID:clZ1I3cL0.net
ベラルーシ怒りのロシア侵攻!

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:52:28.09 ID:Tv4cEQ640.net
KREVA外相

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:52:34.45 ID:JjYYV9Cw0.net
わざとに決まってるじゃん
人が住めない緩衝地帯が出来るんだから

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:52:39.78 ID:eAfzeSdQ0.net
何万年も人が住めない土地になったね

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:52:41.41 ID:Y9h5LI1e0.net
国連軍 編成そろそろじゃね?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:52:56.59 ID:zHEl3R500.net
風評被害が広がるだけだから大丈夫

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:53:05.29 ID:Q0yedeVr0.net
何がギャグってこの程度の設備て一万年持たせる気なのかよってところよ。まだ40年経たずにこのボロさ、無理だろこれ。

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:53:17.67 ID:Am7dcVHU0.net
チェルノブイリは2度死ぬ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:53:29.94 ID:qyaeMHTN0.net
ディーゼル発電機あるんなら軽油持っていけば解決だろ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:53:51.69 ID:3btDB2Wf0.net
>>25
予備あるゆーて発表していたけど?持ちこたえれんやろな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:53:52.07 ID:5E0tjL4c0.net
まぁ少し後処理が面倒になるだけで
お前らが想像するようなことは起きんぞ
使用済みだしな

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:53:55.71 ID:LF/ft7cV0.net
もういい加減ロシアを潰さないと

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:53:55.93 ID:tNRRi9wz0.net
>>16
メルトダウンは大したことない
問題なのは使用済み燃料棒の冷却水を送れないことだぞ
福島第1原発4号機でも起きそうになったが
奇跡的に注水出来たから大惨事にならなかったが
奇跡が起きていなければ
東日本は誰も住めず
北半球全体が汚染されていたんだぞ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:53:59.10 ID:QH1YcBYt0.net
TwitterでもRedditでもあんまりニュース出てこないんだけど。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:53:59.52 ID:KTgw2wY+0.net
なんで嘘つくん?
卑怯者!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:54:01.24 ID:2tgEzfwX0.net
こら麺類買いにいかんと

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:54:14.74 ID:T2x8cUIX0.net
別スレでみたけど
40年前に下痢便お漏らししてから廃炉になってるから
今は原発稼働してないんだってさ
今あるのは使用済み核燃料?ってやつで
これが冷却できなくなるとちょっとちびる程度のお漏らししちゃうってことなんだとさ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:54:32.10 ID:mhx8VdEd0.net
>>6
モスクワは充分危険

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:54:45.45 ID:gK79My1g0.net
これでヨーロッパは終わるんだろう
各国が勇気を出してプーチンを止めなかったばかりにもうヨーロッパには住めなくなる

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:54:50.35 ID:Zqd2r2iL0.net
これ日本は大丈夫なの?放射能

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:54:51.07 ID:znHAW0h+0.net
非常用電源が作動、燃料は48時間分
https://ndjust.in/cdoLfhTg
#NewsDigest

あと二日で完全メルトダウン確定
爆発したら放射線拡散で戦争どころじゃない大惨事
完全にオワタ
欧州はじめロシアも皆が皆放射線にそまる

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:54:51.51 ID:KI30937W0.net
ロシアもベラルーシもこれでお仕舞いだなw

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:54:57.21 ID:Q0yedeVr0.net
>>46
ロシアの横暴、ヨーロッパへの脅し。
NATOの支援欲しいウクライナの自作自演って可能性も十分あるんじゃね?
もちろんロシアの目的通りとは思うがロシア本国の被害想定が段違いと思うのだ。
前回も放射線漏れあるある詐欺してたのでウクライナ情報の信用がおけぬ。

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:55:02.98 ID:3eBIWsGy0.net
エダノ「タダチニエイキョウハナイ」

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:55:20.23 ID:X/e/hXtY0.net
まほうのことばで

たのしいなかまが

  ∞   凸
 ( ^o^)人(^o^ )

ポ ポ ポ ポ 〜 ン

∵∴ ∵∴ ∵∴ ∵∴
∴∵ ∴∵ ∴∵ ∴∵
┷┷ ┷┷ ┷┷ ┷┷
1号キ 2号キ 3号キ 4号キ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:55:23.84 ID:MlW1XvXJ0.net
>>47
それどころか地球の北半球全滅するらしい

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:55:42.54 ID:dTRwBL/u0.net
世界で原発禁止にしろよ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:55:44.97 ID:POCJk8gx0.net
NHKニュースも来たかw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:55:45.79 ID:5E0tjL4c0.net
>>50
当たり前だろ
原発ははじめから破綻してるよ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:55:51.39 ID:fhUeNhcK0.net
>>64
48時間後は3.11…

ポポポポーン?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:55:55.42 ID:2YoUiHlL0.net
>>65
ダブルクラッシュと行こうぜ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:55:56.16 ID:l1e+bkoa0.net
ウクライナがやったんだろ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:55:59.36 ID:ckJuEqz20.net
もう今の核燃料に爆発的事象を起こす力はないでしょ、
20年以上経ってるから


周辺に放射能垂れ流しくらいはあるかもしれんが

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:55:59.82 ID:iwjVw72X0.net
もう滅茶苦茶でございまするわ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:56:12.54 ID:1LzWZEcx0.net
うわあ…最悪…

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:56:25.56 ID:Uc3QEtEI0.net
さ、逝こうか(´・ω・`)

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:56:27.94 ID:7C343RWZ0.net
>>74
デンジャラスぷーさん

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:56:29.57 ID:T2x8cUIX0.net
いま、管チョクトが重装備でヘリに乗りこんだそうです

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:56:54.13 ID:Q0yedeVr0.net
>>72
放射線除去技術が無いのに猛毒の汚染物質ホイホイ作り出してエコ! とかほざいてんだぜ笑えるよな。
明らかに人類が手を出して良い領域じゃねぇわこれ。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:57:07.90 ID:yAq4Q8HE0.net
>>1
ダウナス先物見る限りフェイクニュースだぞこれ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:57:08.11 ID:0zRFU6bS0.net
>>75
だよねぇ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:57:10.21 ID:Xn+qyquK0.net
ロシア軍がいるのに
わざわざてめえらが
被曝するような事するかボケ
作戦の一環だろ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:57:15.07 ID:s+/7L2Es0.net
ロシア兵:オラいきなりトラックに乗せられてよ、建物壊せとしか命令うけてないんだよ、ところでここどこだ?

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:57:19.95 ID:e1/Xk8+u0.net
人間が賢明だとうい前提のテクノロジーだからな
集団狂気になり得るという要素が抜け落ちてる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:57:20.37 ID:eAfzeSdQ0.net
今年、終わるかもね

さよなら人類

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:57:22.30 ID:+p7xCjYW0.net
日本はウクライナやロシアが食品への残留放射能が無いと言ったら
輸入して「食べて応援」するのだろうか??

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:57:28.86 ID:nMSfak0l0.net
報道ステーション来るかな?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:57:37.41 ID:MlW1XvXJ0.net
>>76
計算上、そうなるのに2万年かかるらしい

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:57:38.37 ID:CPUOmv480.net
>>83
風説おつ

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:57:40.36 ID:qzyj0ZUW0.net
>>4
ナ、ナンダッテー

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:57:59.60 ID:vXAjLYiq0.net
ポポポポーーン

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:58:01.84 ID:KHxx9DDN0.net
ウクライナのプロパガンダだろうな
ロシアは甘かった

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:58:04.59 ID:Yijt4R6O0.net
吹っ飛んだらウクライナ人兵士をまた特攻させるのか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:58:06.63 ID:0zRFU6bS0.net
>>83
変化なし?
なら大したことないのかもね

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:58:07.91 ID:aSEW5BdZ0.net
メシはまだかい
https://i.imgur.com/E6GpMvq.jpg

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:58:13.13 ID:ckJuEqz20.net
ロシアが何を目論んでるかは知らんが、
このまま冷却できなくても
もうパワーを失った核燃料がチョロチョロ放射能を垂れ流すくらいでしょ

もう何十年も経ってる、大きな爆発起こす力はない

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:58:13.79 ID:InLSDrSx0.net
「実は電源車はあるんですけど…コネクタが合わなくて…」

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:58:14.23 ID:l1e+bkoa0.net
>>66
そう思う。西側マスゴミの情報はデマばっかり。コロナの件もそうだけど、既存マスゴミの情報は人民日報やプラウダと同じ位信用しない。

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:58:19.50 ID:GkWRTQtM0.net
笑いながら見てる東電
お前らは許さない買えない
社員もその家族も

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:58:22.90 ID:PkBBc+Yn0.net
爆発済みのチェルノブイリが電源喪失しても困らないだろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:58:30.49 ID:OV1cX9SR0.net
ロシア自分たちが被害受けるんじゃね?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:58:33.13 ID:TBR7XaTE0.net
>>85
補給もしないで戦地に向かわせる連中がそれ程人道的なわけ無いだろ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:58:49.98 ID:ERv0CTIn0.net
止めるとどうなる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:59:04.30 ID:ys2OBy4c0.net
プーチンにとっては地球よりロシアなんだろうな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:59:12.13 ID:kymXQoTD0.net
日本人はこの十年で耐性ついたから効かんよな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:59:17.98 ID:yAq4Q8HE0.net
>>97
爆上げ継続中

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:59:18.73 ID:CrkzNwsO0.net
CNNでも今はやってないんだよな

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:59:51.72 ID:KI30937W0.net
冷却はあと数百年必要なんだろ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:59:56.72 ID:VluDx+p20.net
>>33
モスクワも
甚大な放射能あびるね
ざまあー

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:00:03.07 ID:7I/i27lx0.net
ロシア方面に汚染が広がるのにアホだな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:00:05.03 ID:yAq4Q8HE0.net
>>110
フェイクニュースだからじゃね?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:00:14.99 ID:dxaWwDKb0.net
48時間以内に降伏せよ
戦争をやめよということか
ロシアの本気度がヤバイわね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:00:39.58 ID:o5lM7XVD0.net
どっちの陣営も疑わしくて本当かわからん

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:00:56.02 ID:XnEkmeBE0.net
ユダヤ大統領とアゾフでフェイクSNS投稿連発!どうせまた自作自演!

不都合な事実は隠したままで一斉報道…ワクチンと全く同じ… #テレビ洗脳 #テレビ脳 づくり…

#アゾフ大隊

#ステパン・バンデラ

これ知らなきゃ話にならない…

欧米人、ウクライナ人は知ってても報道しない…日本人になんか教えない…金出さなくなるから…

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:00:58.20 ID:9OftZZhS0.net
ロシアが停戦したくてわざと
支配下にある原発をメルトダウンに近い状態にしたのかな?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:01:02.00 ID:k3+WgifH0.net
チェルノブイリって冷却なんかしてるの?
福島みたいに水入れずに石棺で周り固めてるだけかと思ってたけど
汚染水の話とかも全然聞かないしどうやって冷却してんの?

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:01:14.01 ID:m3sFQQee0.net
ベラルーシ死ぬやんw

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:01:34.86 ID:s+/7L2Es0.net
実際は破壊されたのではなくてブレーカー落としただけじゃね?
おかんが箒の柄でパチンとブレーカーのスイッチ上げたら送電再開する

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:01:41.36 ID:l1e+bkoa0.net
>>82
ホントにそんな害があると思うか?そもそも放射線の悪影響ってのは都市伝説って話も有り得る。チェルノブイリ近隣には未だに避難せず普通に生活してる人が沢山居る。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:01:59.84 ID:f13ehLxX0.net
チェルノブイリはとっくに廃炉なんだが
漏れたところでフクシマのようにはならんよ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:02:01.06 ID:PgOAFFsA0.net
ウクライナの情報も正直信用ならんのだよな
とにかく大げさに表現して西側を焦らせて介入させようとしてる、ケツに火がついてるからしょうがないんだろうけど

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:02:02.75 ID:OovHIleA0.net
メルトスルーくるのか?なんて脆弱で危険なシステム

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:02:14.73 ID:SyrDUNDD0.net
>>109
EU全く反応なしで爆上げのままだな
フェイクだろこれ?

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:02:31.86 ID:XEnClVJZ0.net
再臨界

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:02:33.10 ID:HK4gvZX20.net
はじまるのね…

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:03:02.00 ID:cMrca4s80.net
ぽぽぽぽーんか
東日本大震災を思い出すトラウマだ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:03:03.88 ID:tNRRi9wz0.net
>>106
燃料棒が自己崩壊を始めて大気中に放射線物質を撒き散らす
リアクター内部に収納されている燃料棒がメルトダウンしても
75mm厚の鋼鉄製格納容器の中だから
大したことにはならないが
単なるRC構造の建屋に保管されている燃料棒が自己崩壊したら
大問題だわ
電源喪失で冷却水を送れなくなったら
5日後には北半球の汚染が始まる

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:03:12.55 ID:fVkEryD00.net
もう存立していてはいけない国だなロシア

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:04:11.02 ID:Q0yedeVr0.net
>>101
そういった陰謀論の話ではない。
事実西側といえど今回の戦闘に関するアメリカ側の予想は狼少年扱いだったけど正しかった。

アメリカの恐ろしい所はロシアレベルのスカスカ根拠(イラン核持ってる!)で堂々と戦争起こしてくるところ。今回に関しては西側云々というより元々ウクライナが胡散臭い。
北朝鮮への核供与、中国への空母販売等などキリがない。旧ソ連は信用出来ない。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:04:22.42 ID:KO84y0z70.net
放射性物質がモスクワに拡散しないように
人口雨まで使ったのに、真逆をやるのかよw

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:04:55.92 ID:JSRKKhuB0.net
ベラルーシとロシアも大被害なのに
あほかと

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:05:23.04 ID:VZ2bAx4w0.net
核戦争勃発w

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:05:27.55 ID:nMSfak0l0.net
チェルノブイリ原発では非常用電源が48時間後に停止した場合、使用済み核燃料の冷却にどれくらい影響するかがポイントとなります。稼働停止から20年以上たっているため、急激にプール内の水温が上昇して水が蒸発してなくなることは考えにくいかと思います。でも、油断はできません
@東京新聞原発取材班

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:05:32.78 ID:yo/oo6NL0.net
チェルノブイリって大分前に稼働停止しているだろ
燃料棒なんて5年もプールにつけておるだろうし停電しても臨界になるか?

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:06:59.94 ID:lBORrd1C0.net
なんとななるだろ
多少線量は上がるだろうが

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:07:04.08 ID:gEf+FVFF0.net
これは、さすがにロシアの自作自演だろうな
電源喪失してなぜか電源車が颯爽と登場
ロシア「ウクライナに原発は任せられない!」
こんな三文芝居と予想

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:07:04.75 ID:7WOOLiz10.net
レガソフ「秘密主義は大惨事を引き起こす」

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:07:14.78 ID:p1nK0emq0.net
もすかう
ヨード手に入るんすか?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:07:20.17 ID:yAq4Q8HE0.net
>>126
欧州市場もダウナス先物市場も爆上げ継続中

電源云々の真偽は分からんけど放射能漏れるというのはフェイクニュースでほぼ確定だね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:07:25.56 ID:ILMQq2580.net
>>88
まさかのタマの復活コンサート来るかな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:07:25.64 ID:Q0yedeVr0.net
>>122
キューリー夫人の遺品身につけて生活して見ると良いよ。
俺は大学のアイソトープセンターで一時期働いてたのでまぁまぁアマでは無いが、今回の電源喪失で管理中の使用済み核燃料なら恐らく万単位でしょ、そりゃなるよ。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:07:49.62 ID:FHYJY5Yy0.net
中国とロシアのお陰で地球が壊されます

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:08:15.90 ID:ckJuEqz20.net
20年以上経ってる状況からすると、
ウクライナの言い分は大げさ感は否めない

まあロシアが電源落とした意図は全くわからないけれども

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:08:29.11 ID:CGQ4oq0A0.net
>>119
石棺されてるのは爆発した炉だけ
被害免れたとこは2000年代まで普通に原発として稼働させてた

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:08:30.21 ID:VluDx+p20.net
侵略しにきた14万人のロシア兵🇷🇺
全員被曝すればいいよ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:08:49.90 ID:IB5I8u4H0.net
全世界の人々え伝言!頑張りましょう、全世界の人々への伝言!弱い者イジメをするバカ野郎国家ロシアを、全世界一致して、くたばれましょう!
こんなロシアみたいな、死神国家永遠になくなって欲しいデス!プーチン=死神ロシア=死神つまり、人々を死に追いやるのが、
こいつらの使命です!だから、正義の全世界の人々は、死神国家ロシアを、一致団結して、この世から永遠になくなるよう、頑張って戦いましょう!

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:09:24.22 ID:CrkzNwsO0.net
>>114
福島原発も例に出しながら今やり始めた

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:09:47.30 ID:yo/oo6NL0.net
ウクライナの外務大臣に原発の知識が無いだけか誇張しているだけだろうな
いつもの奴だよ
どうでもいいからさっさと降伏しろ世界が迷惑しているしなによりウクライナ国民が可哀そうだわ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:09:59.25 ID:tNRRi9wz0.net
>>146
使用済み燃料棒の冷却期間は18ヶ月だが
使用済み燃料棒だけとは限らないからな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:10:49.76 ID:wdPaBS4k0.net
風がこっちに吹かないよう祈るしかできんな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:11:02.31 ID:j4gTIhHh0.net
オレもゴマカシているから心配ない
https://twitter.com/sigetakaha55

みんなやっている
ウソは当たり前
抗議してください
(deleted an unsolicited ad)

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:11:59.07 ID:tNRRi9wz0.net
>>137
臨界にはならんよ
自己崩壊するけど

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:12:28.82 ID:BoF7ZbSM0.net
これは3.112度目のポポポーン

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:12:33.94 ID:yAq4Q8HE0.net
ダウナス先物さらに爆上げ
vix大暴落

欧米では誰も危険なんて感じてないよ
このスレの一部が騒ぎ立ててるだけ

リスクゼロっす!

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:12:39.50 ID:p1nK0emq0.net
>>153
偏西風が持ってきちゃうんじゃね

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:13:05.34 ID:E+dxsQg/0.net
日本は菅直人が死ぬ気で乗り込んで東電を逃さなかったから救われた
プーチンも戦争なんてやってる場合じゃないぜ

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:13:38.31 ID:GWgERtWf0.net
事故ってコンクリと鉛で封印したんだと思い込んでたわ、まだ稼働してたの?

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:13:48.40 ID:NHO65usi0.net
>>1
これが本当ならウクライナこそ直ちに降伏しろや 世界相手にチキンレース仕掛けんなボケ プーチンと一緒やんけ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:14:04.25 ID:AY0A4JKC0.net
https://www.jaif.or.jp/cms_admin/wp-content/uploads/2022/03/ukraine.pdf
P11
その他、ザポロジェ以外の全発電所の使用済燃料貯蔵を行う集中使用済燃料貯蔵施設
(CSFSF, 米ホルテック社が建設) が立地。
ロシアから返還される高レベル放射性廃棄物
(ガラス固化体)もCSFSFで保管予定


他原発の使用済燃料も貯蔵されてるとあるから
福島以上の被害は出る可能性

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:14:04.81 ID:XC0kRFkj0.net
これで放射能漏出させてダーティーボムの証拠だとか言いそう

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:14:50.58 ID:BoF7ZbSM0.net
ヤバイな


ウクライナの電力会社は9日、ロシアの軍事行動によりチェルノブイリ原発で停電が起きたと発表した。同原発は2000年12月までに全4基が稼働を停止した。使用済み核燃料を保管しているとみられる。

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:14:54.66 ID:lfXEZQ3l0.net
まぁインフラは止めるよね。
後々、復興の責任はロシアにかかってくるんだけど。
何せ傀儡政権立てるんだろうし。

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:15:16.30 ID:rKh3nUpT0.net
ここもデマ拡散の狩り場だな〜

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:15:57.59 ID:MBOrAE1q0.net
ロシア<電力喪失した原因はウクライナ兵の工作活動だ これはテロ行為なので神の名の下に核攻撃を実行する

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:15:57.83 ID:yAq4Q8HE0.net
本当にヤバかったらvix爆上げだっての
爆下げしてその後微動だにしてないんだからリスクなんてないんだよ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:15:58.20 ID:WDvhJuK20.net
>>165
いやそういうことではなく
欧州とロシアとベラルーシが被爆する

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:16:36.18 ID:ILMQq2580.net
>>157
日柄的にまだ油断しちゃだめだよwww

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:18:19.93 ID:ckJuEqz20.net
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f5365a23709fd143dcb4b8e162b605dad8d30541

宮野広・元法政大客員教授(原子炉システム学)は「使用済み核燃料は当然、冷却し続ける必要があるが、
チェルノブイリは廃炉してから数十年たっており、発熱量も下がっている。停電し、冷却機能が下がったとしても、
すぐに大事故につながるわけではない」と話している。
(略)
東京工業大学の二ノ方寿名誉教授(原子炉工学)は「燃料は数十年たっているので、発熱量が相当少ないとみられる。
核燃料の本数にもよるが、仮に電力供給がなくなっても大事故には至らないだろう」と話している。


ということでやはり年数経っているので急になにか起こるのは考えにくいという意見は正しいようだ
ウクライナがやや過剰にアピールしているということだろう

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:20:34.88 ID:ckJuEqz20.net
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/f5365a23709fd143dcb4b8e162b605dad8d30541

宮野広・元法政大客員教授(原子炉システム学)は「使用済み核燃料は当然、冷却し続ける必要があるが、
チェルノブイリは廃炉してから数十年たっており、発熱量も下がっている。停電し、冷却機能が下がったとしても、
すぐに大事故につながるわけではない」と話している。
(略)
東京工業大学の二ノ方寿名誉教授(原子炉工学)は「燃料は数十年たっているので、発熱量が相当少ないとみられる。
核燃料の本数にもよるが、仮に電力供給がなくなっても大事故には至らないだろう」と話している。


ということでやはり年数経っているので急になにか起こるのは考えにくいという意見は正しいようだ
ウクライナがやや過剰にアピールしているということだろう

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:20:56.51 ID:L8ACkJVf0.net
さて、コロナのつぎはロシアで恐怖を煽るか
https://s2.discussions.app/v1/api/upload/file/1644872613495.png

中国ウイルス「じゃ、そろそろ帰るわー」 露ミサイル「おつかれー!」
https://i.kym-cdn.com/photos/images/facebook/002/317/403/6fe.jpg

結論:Covid-19はテレビが煽りまくったただの風邪でしたwwwwwwww

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:21:21.24 ID:Ul76BDHW0.net
わざと311や福島に被せようとしてる?

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:23:04.65 ID:CUK2lxyo0.net
もし降参しなきゃ他の稼働中原発で事故が起こりますよって脅しでしょ?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:23:26.54 ID:jT5jX8gL0.net
ポポポ ポーン (>_<)

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:24:08.09 ID:m89stjjc0.net
>>171
まあ風がモスクワへピンポイントで吹いてくれるならいいけどな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:25:01.11 ID:a2Fl637M0.net
やはり311は人工地震だったか

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:25:49.16 ID:DAxkwQV90.net
安倍に現地行ってもらってアンダーコントロール言わせればネトウヨ的には大成功

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:26:01.31 ID:tNRRi9wz0.net
>>171
チェルノブイリには他の原発から持ち込まれた燃料棒が20,000本冷却保管されているとの情報はスルーだなあ

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:26:22.58 ID:yo/oo6NL0.net
>>155
どっちも似たようなもんだろ
正直年数経っているから野ざらしでも風当りが良ければ冷却出来るんじゃね

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:26:48.90 ID:vgnaXjLV0.net
またチェルノブイリ原発って巨大なんだよね
1基1GWの原発が4つあるんだから
全部で核燃料は800トン以上程度あったんだな
こいつが全部バラまかれたら凄い事に成る

核兵器なんてせいぜい1発5kgだから
核戦争の方がマシだよマジでw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:27:03.49 ID:11EP5XH90.net
マ?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:28:09.74 ID:tNRRi9wz0.net
>>181
野晒し日本しても良いのは
冷却期間18ヶ月を超えてからだぞ
他の原発から運び込まれた20,000本の燃料棒が全て18ヶ月を超えているのか?

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:28:33.97 ID:AoHftbxJ0.net
もうみんなトゲトゲ肩パッドとモヒカンくらい常備してるだろ
俺は種もみ用意しとくわ

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:29:18.20 ID:sOs79zFV0.net
そのままにしとけば、ヨーロッパとベラルーシとロシアとひょっとしたら
中国にまで放射能汚染の影響がでるんじゃない、それともたいして悪影響はないのか
はっきりわからないな。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:29:39.33 ID:yK3tzmIZ0.net
48時間で冷却システムがストップするのは分かった。で、冷却システムストップからメルトダウンまで何時間?

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:30:08.12 ID:tws9Vvm70.net
>>182
見えるような被害は無いだろうな
健康被害の無い福島を否定してるようなモノだ

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:30:27.98 ID:yo/oo6NL0.net
>>184
燃料プ―ルで安定させてから持ってきたんだろ
日本でいえば中間貯蔵施設みたいなもんだから特に問題は無いね

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:31:01.31 ID:vQUvqVJz0.net
これはガチで全面戦争?
WW3か
まじかぁ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:31:25.23 ID:Nbsl/rT90.net
半減期が万年単位だからたかが20年やそこらで冷え冷えになるはずもない
冷却が止まった加熱&爆発だろ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:31:47.10 ID:L8ACkJVf0.net
いまだにワクチン(笑)マスク(笑)とか言ってる情弱BAKAおる?wwww
世はウクライナブームで、コロナはとっくに『オワコン』だよww
毒チン注射したマヌケざまあああwwwww


先生「もうマスクをする必要はないのよ!」→大喜びするラスベガスの子供www
https://twitter.com/ClayTravis/status/1492076208040800257
(deleted an unsolicited ad)

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:32:58.48 ID:11EP5XH90.net
プーチン何がしてえんだよ

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:33:02.16 ID:tNRRi9wz0.net
>>189
> 燃料プ―ルで安定させてから持ってきたんだろ

ソースあるのか?

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:33:35.06 ID:aQkWmFlY0.net
たのしーなかまがー
ぽぽぽぽーーーーん!

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:33:40.79 ID:yo/oo6NL0.net
>>191
5年くらいプールで冷やしたら空冷でも問題ないレベルなんだよなぁ
もう少し知識を身につけましょう

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:33:42.08 ID:prc36K0O0.net
チョベリバじゃんこれ

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:34:30.55 ID:5nsF4oE10.net
>>191
爆発しても大丈夫じゃね
慣れて無い現地周りの奴は精神から来る健康被害の方が大きいと思うぞ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:34:47.27 ID:yo/oo6NL0.net
>>194
じゃないと運搬途中で燃料棒が溶けるわ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:35:07.34 ID:L8ACkJVf0.net
テレビなんぞに扇動されたワク信の末路がこちらになりますwww
https://img-9gag-fun.9cache.com/photo/a31Q9WN_700b.jpg

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:35:07.84 ID:i0m0X2Jp0.net
>>179
そそ
メルトダウンしてるのにアンダーコントロール

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:35:36.06 ID:ZOdPQbGy0.net
んで「ウクライナがダーティーボム使ったぞ!」て喧伝するのか〜

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:35:40.06 ID:m89stjjc0.net
プーチンはウラル山脈方面に逃げてるって報道あったし計画してやったならシベリア以東はわりと安全ってことになるが

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:36:24.53 ID:tNRRi9wz0.net
>>189
燃料棒が本当に安定しているなら
チェルノブイリに運び込まれた時点で燃料プールの冷却水による冷却はしないと思うがね

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:36:24.56 ID:fX9xSWee0.net
メルトダウン?
懐かしいけど、ヤバいやつじゃないか

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:36:31.85 ID:rW4E9YsG0.net
ロシアがやったのかウクライナがやったのか
買った方が正義になるな

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:36:33.95 ID:tkaYvcPo0.net
安心安全の原発やぞ

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:36:45.48 ID:3BiTZUx80.net
この前テレビで見たけどチェルノブイリ周辺て動物の楽園みたくなってたけど
案外放射能て大丈夫なのかな?
動物たちも普通だったし、奇形とかもいなかった

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:36:48.19 ID:tNRRi9wz0.net
>>199
溶けねーよ

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:38:28.19 ID:DwFtO2O80.net
ロシアの野郎、マジでわざとやってないか?
3月11日に原発がメルトダウンするようにさ
ふざけすぎだわ、こいつら

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:38:36.04 ID:L8ACkJVf0.net
NPC 「マスク着用!ワクチン接種!」 → 「ウクライナを守れ!」
https://img-comment-fun.9cache.com/media/agv54KK/agxqxdlQ_700w_0.jpg

Twitterのユーザー名欄にウクライナ国旗が貼ってあったら、それアホのワク信ですwww

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:38:52.50 ID:aQkWmFlY0.net
./|
.|/__
ヽ| l l│<ハーイ
..┷┷┷

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:39:34.36 ID:yo/oo6NL0.net
>>204
馬鹿じゃね?
まさか安定していない燃料棒を運搬すると思っているのか
間違いなく安定してからのものだよ

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:40:16.04 ID:1Cnnl+L90.net
ロシア軍をなめたらいかんぞ
多分その発電機の燃料を寒いんだよって理由で
抜いて自分等で使うくらいのことはやりかねんだろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:42:03.44 ID:L8ACkJVf0.net
ワクパス(笑) = ただのGood boy印(笑)
https://i.kym-cdn.com/photos/images/original/002/212/186/031.gif

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:43:13.81 ID:yo/oo6NL0.net
原子力についてお勉強が必要な人間が何人もいるね
燃料棒の扱いを調べればすぐに分かるぞ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:44:21.16 ID:1rZMA3YP0.net
>>208
動物はライフサイクルが短い

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:45:26.29 ID:oHX2iz8J0.net
こりゃあかんわ
加熱して水が蒸発してどろどろになって臨界だわ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:47:58.97 ID:j9yBp9c80.net
黙示録フィーバー
クリスチャンとユダヤ教徒はパーティーだな

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:49:51.27 ID:tNRRi9wz0.net
>>213
本当に安定しているならチェルノブイリに運び込まれた後
燃料用プールで保管しないだろう

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:50:27.21 ID:iIX1Q8bQ0.net
ポポポポーン

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:51:27.43 ID:/W/V3JZN0.net
検索すりゃすぐ出てくる北海道電力ですら多重で対応してんのに
チェルノブイリの大事故があって日本の震災絡みの原発も見てて
ロシアみたいな国と定期的に揉めていながら
「唯一の送電設備」って辺りがウクライナの程度だな
足らず国

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:52:20.96 ID:yo/oo6NL0.net
>>220
安定してからは乾式と湿式の二種類で保管しているからな
運搬出来る時点で何かおかしいと思わないの?

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:52:22.68 ID:tNRRi9wz0.net
>>213
ちなみに燃料棒は短時間なら冷却水に浸けていなくても
自己崩壊はしないよ
君の主張する安定ってのは、冷却が完全に必要ない状態だろう?
チェルノブイリに運び込まれた後に燃料プールで冷却しているのは
何故だと思う?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:53:49.70 ID:tNRRi9wz0.net
>>223
なんだ運搬可能な燃料棒は冷却が必要ないって信じてただけか

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:55:25.18 ID:8WK2bYIW0.net
ロシアの将軍「なあにウォッカをかけとけば治る!ガハハハハハ!」

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:56:24.80 ID:n3/E10Rh0.net
ディーゼル発電機があるだけフクイチより状況は良い。軽油があるかぎりとまらないから。軽油を持ってくるのはそれ程難しく無いし。

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:57:09.13 ID:yo/oo6NL0.net
>>224
中間貯蔵施設とか少しは調べろよ
燃料プールで冷やさなければならないのは5年だからそれ以上経った燃料棒はプールから引き上げられて別の場所で保管される
安定していない奴は運搬なんてせんよ同じ敷地内でまず冷やすのさ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:58:06.37 ID:QUWKJgI00.net
ついにやりやがった悪魔ゼレンスキー

世界を道連れにする気だな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:58:20.45 ID:yo/oo6NL0.net
>>225
無知すぎて話にならねぇな

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:59:42.66 ID:GCIcSusT0.net
使用済み核燃料てあのドラム缶のヤツだろ?
破れたら大変だけど冷却要らんだろ。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:00:20.56 ID:+BflNcOo0.net
何でロシアが占拠してるのにウクライナ側から情報出てくるのさ

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:01:13.50 ID:+CyaqeiQ0.net
問題ない

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:02:23.49 ID:Pr/FzntV0.net
>>232
そりゃウクライナからすれば欧州人を騙して恐怖に陥れてロシアと戦わせたいからな。
第三次世界大戦を起こしたくて仕方ないんだよ。

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:02:28.24 ID:tws9Vvm70.net
少なくとも日本は誤差の範囲だろ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:02:47.14 ID:FUCWebKe0.net
日本人は全電源喪失に世界一敏感

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:05:17.54 ID:O+lk/Uvj0.net
とりあえずメルトダウンしたら
菅直人と安倍と東京人を派遣しとけばいいやろ

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:05:32.93 ID:tNRRi9wz0.net
>>228
運搬可能な燃料棒は18ヶ月後からだよ
知らないなら黙ってたほうが良いぞ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:05:48.59 ID:tNRRi9wz0.net
>>230
おまえがな

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:06:44.43 ID:163EXI0Y0.net
まずは安倍と菅直人をウクライナにおくれ

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:06:48.03 ID:JPHHme7T0.net
専門家は事故から数十年経ってるから
それでも問題ないと言ってるだろ

ウクライナの誇大広告もうやめろよ
被害を過大申告して
他国からの参戦を得ようとする作戦
もうバレバレなんだよww

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:07:00.50 ID:oQxEtKtE0.net
フクイチがハネた時の毛唐穴の間抜け面が今も忘れられん

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:07:08.93 ID:zDh+fOZ00.net
>>11

ギャー

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:07:32.20 ID:9zIKk4Oo0.net
>>11
これは仕組まれてたとしか

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:07:38.15 ID:FWVddAi40.net
>>232
そりゃ原発職員くらいいるだろ
職員を追い出してしまったらロシア兵が原発の管理をしなきゃならんようになって戦争できなくなるぞ

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:08:06.77 ID:dDuoPhnl0.net
>>1
想定内過ぎて笑えない

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:08:36.13 ID:6h5gw3/90.net
ベントするのだー!

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:08:43.12 ID:zDh+fOZ00.net
>>234

意味不明。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:09:01.33 ID:lfPg/eBi0.net
>>246
「まさかわざと暴走させる気じゃね?w」というくだらない軽口がマジになるおそロシア

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:09:07.70 ID:kJZkZM9N0.net
ずっと冷却中だった燃料棒でしょ?
メルトダウン起こすには結構な時間が必要そうだが・・・

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:09:31.00 ID:ruA8F62J0.net
廃炉が済んでいるチェルノブイリの使用済み燃料冷却が滞ったところで深刻な事故は起こらない
破滅願望持ちの人はへんな期待するのをやめましょう

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:09:42.04 ID:eO2RQMvO0.net
これはマジで南風GOGOネタ

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:09:47.27 ID:lkSk3jVW0.net
ヨーロッパの株式市場は反応してないよ
てか、上がってる

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:09:53.36 ID:fBbNl5xA0.net
そもそも、廃炉して22年
冷却する必要がないと公表されてる施設

電源遮断されても関係んない
まあ、20年ぐらい放置したら何かしら対処必要かなあって所

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:10:08.75 ID:a8AjR2190.net
>>232
ロシアはウクライナの管理が悪いから停電したってことにしたいんだろ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:10:37.01 ID:yo/oo6NL0.net
>>250
崩壊熱が無くなるまで運搬はせんからな
そんことすら知らん無知が沢山いて困るわ

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:10:37.43 ID:VYWUlfYc0.net
早く現地に行って戦って来いよ
てか誰も行かなくなるだろ

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:11:10.38 ID:JPHHme7T0.net
ゼレンスキー「チェルノブイリ原発で電源喪失!!」
(だから見てないで参戦してよww)

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:12:05.42 ID:lQxtrReb0.net
いまだにウクライナの言う事間に受けてる奴いるんだな
詐欺とかにあいそう

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:12:23.46 ID:K/TVbve80.net
ほんとにやりやがった、人間じゃない
存在してはいけない生き物ってプーチンのことだ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:12:55.91 ID:lfPg/eBi0.net
>>250
なんもしなきゃね、なんもしなきゃ。
核兵器はまずいと思ったから、核施設事故を故意に起こして責任なすりつける、なーんてな。

どっちがやったかでそれが止まるんだったらいくらでも囀るがねぇ

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:12:56.98 ID:fYLMyW4J0.net
ウクライナの自作自演ぽいな

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:13:05.55 ID:OH0iBRnz0.net
とりあえず俺達は何をしてればいいの?

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:13:15.44 ID:PodzZhFl0.net
そもそも稼働停止してんだから電気止まっても問題ないだろ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:13:23.49 ID:QbeI0fZw0.net
今のチェルノブイリって最終処分場と変わらんのかな
もう冷え切ってるけどそのままにしてるだけで
ここより実際動いてる原発の方がヤバいっての

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:14:07.44 ID:68+pjrm+0.net
大丈夫か大丈夫じゃないかわからんわ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:14:28.10 ID:VY/vm06n0.net
>>112
ザマーじゃないでしょ、ウクライナどころかEUが終わるかもしれないんだぞ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:17:01.20 ID:l3Km2GkB0.net
>>82
現時点で無いという事

まあ人間なんて貝塚とかからそんなこと繰り返してきたからそんなもんだ
あとの技術で解決すれば良いだろってスタンス。
核のごみも同じ感じになるだけだよw

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:18:47.88 ID:kJZkZM9N0.net
ロシア「電力供給装置の燃料?さっきみんなで飲んじまったわ」

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:18:59.79 ID:khSNTg0Z0.net
こんなことしてロシアに何のメリットがあるんだ?

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:19:03.44 ID:5jeDVMPt0.net
歴史上最悪の大虐殺者プーチンは人類生き残ったら教科書に載るね

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:19:27.59 ID:POBA7jIx0.net
まーたデマを。
ウクライナのこういうところが嫌い。

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:19:58.79 ID:LkBfj87M0.net
>>260
ヒトラーと並んだね。ここまで狂えるものかと驚く。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:21:52.49 ID:tNRRi9wz0.net
>>250
燃料棒だけでメルトダウンなんかしないよ


>>256
> 崩壊熱が無くなるまで運搬はせんからな

日本ではね
ウクライナもそうだと思うのは何故かな?
ちなみに燃料棒の運搬は18ヶ月後から可能だよ

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:23:20.29 ID:rAQtHKVQ0.net
こんにちワン

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:23:51.46 ID:yo/oo6NL0.net
>>274
悔しかったんだね分かるよ
次からはもう少しお勉強しましょうね

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:24:19.56 ID:+TMJZFO90.net
チェルノブイリ原発 電源喪失 IAEA「安全性に致命的影響なし」 | ウクライナ情勢 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220309/k10013523381000.html

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:26:15.06 ID:3BiTZUx80.net
問題あるって意見と問題ないって意見あるけど
仮に問題ないとして
問題あると過剰に思ってロシア軍が撤退してくれたら良いな

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:27:05.85 ID:a8AjR2190.net
>>277
これ直ちに影響はないってことじゃん

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:33:04.42 ID:6w3b+TQ20.net
>>270
無いよ。だからゼレンスキーのプロパガンダなのは明白

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:38:10.48 ID:fBbNl5xA0.net
>>279
2000年で完全廃炉
しよう済み核燃料は大体5、6年ぐらいでほとんど冷える
日本の東海言では7年で冷却プールから取り出して空気の菅順で保管する

使用済の核燃料を陸上で安全に保管
https://www.enecho.meti.go.jp/about/special/johoteikyo/kanshiki_tyozou.html
東海第二発電所では、7年以上冷却した使用済燃料を乾式キャスクに入れることになっています。
乾式キャスクに入れた状態では、容器の外側の温度は40〜50℃前後。熱めの温泉くらいの温度ですから、空気の循環で冷やすことが十分可能なのです。

でチェルノブイリは22年以上水のプールにつけてる

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:38:12.23 ID:fX9xSWee0.net
>>279
つまりメルトダウンだな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:43:03.69 ID:tNRRi9wz0.net
>>276

使用済み燃料棒が冷却期間18ヶ月後から運搬可能なのは初めて知ったのか?

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:47:40.69 ID:gF4iwLAq0.net
付き合いきれない

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 00:01:11.85 ID:XCCfzwr20.net
そういえばチェルノブイリ原発事故で300年は人の住めない土地になったって聞いたけど
ロシア軍はどうやって侵入したの?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 00:35:22.66 ID:UypaIMfI0.net
>>285
普通にマスクもせずに  観光かな?
https://goo.gl/maps/XG7J29zpS81SLANSA

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 00:37:41.86 ID:UypaIMfI0.net
こっちのほうが観光っぽいな
https://goo.gl/maps/JusUANMDcSyarwQW9

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 00:42:16.26 ID:DPoBQZU10.net
ロシアの資金である石油を買わせるために、原子力発電所を破壊させて危険性を訴える。
地球温暖化なんか言ってるけど、石油しかないよな、って事になる。
資源国の力をまたつかむための布石。
すげーな。

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 00:51:47.33 ID:Cfmvr59A0.net
予備電源があるだけかなりマシ

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 01:52:49.51 ID:bJ6z3mTE0.net
混沌としてきたな。。一年後EUがどうなってるか全く想像つかない。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 01:54:19.60 ID:tom3LXnT0.net
何が始まるんです?

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 01:54:31.62 ID:fuHWYFtY0.net
こいつら嘘ばっかりだな

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 02:53:17.89 ID:ajIuvUgu0.net
>>278
問題あってもプーチンがこれで停まるとは思わない

欧州のロシア叩きはこれで加速するから、もし自作自演の線があるならこれはウクライナの手によるものだと思うわ

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 05:08:29.26 ID:bUcOGcpg0.net
砲撃でウクライナの原発火災 「放射線量上昇」報道も
https://www.fnn.jp/articles/-/324754

ロシア軍による砲撃により、ウクライナ南部のザポロジエ原子力発電所で火災が起きた。
付近で放射線量の上昇が確認されたとの報道も出ていて、緊張が高まっている。

ウクライナの外相は、ツイッターに「ロシア軍がザポロジエ原発に対し、四方八方から攻撃を加え、火災が発生している」と投稿し、またゼレンスキー大統領は、日本時間4日、「チェルノブイリ原発事故以上の多大な被害が出る。ロシアは直ちに攻撃をやめるべきだ」と非難した。

発電所の広報担当者の話として、「6基ある原子炉のうち、1基に砲弾が当たり、火災が起きた。原子炉は現在稼働していないものの、中には核燃料がある」と報じた。
また、ウクライナ政府関係者によると、原発周囲の放射線量が25%上がったとしている。



    ウ  ソ  で  し  た 

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:29:09.15 ID:fo0tkgX60.net
現地では明後日が3月11日だっけ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:31:45.53 ID:8JAc4VMU0.net
脅してるだけのような気がする
こう言えば他の国が口だけでなくロシアを止めてくれると他力本願な感じがちょっと透けてみえる

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:32:24.39 ID:0wDxvkTw0.net
他地域の原子炉から燃料棒が運びこまれてるって話もあってびっくり
冷やさないとやばいよね
ほんとに見捨てられた土地になっちゃう

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:33:37.01 ID:0wDxvkTw0.net
1と0しか判別できないってほんと不便だよね
真実は1と0の間にあるのがほとんだよw

299 :出雲犬族@目指せ小説家:2022/03/10(木) 07:42:29.29 ID:vtVfkqC+0.net
U ・ω・) 子供の命や原発を盾に使って西側に参戦しろと迫るウクライナ政府。汚い。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:47:06.72 ID:UypaIMfI0.net
>>297
チェルノブイリで乾式貯蔵(冷却に水や電力不要)するという話しだから冷却は不要でしょ

ロブノ、南ウクライナ、フメルニツキの3原子力発電所については、チェルノブイリ発電所の南東に位置する「立ち入り禁止区域」内で使用済燃料を「乾式貯蔵」することになっている。
https://www.jaif.or.jp/journal/oversea/3135.html

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:21:43.19 ID:FFiPlPzZ0.net
>>1
ただちに

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:38:53.70 ID:81r1fPSP0.net
地底人がブチギレて吹き飛ばすかもね

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:40:28.83 ID:7IYzRtIp0.net
???「ただちに影響は無い」

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:52:49.40 ID:xH5zjTws0.net
チェルノブイリの事故を知らない
俺ら世代からすると
割とどうでも良い話

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 11:44:33.63 ID:RGYdLvTL0.net
使用済み燃料など空冷でよい

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 16:55:43.82 ID:uurh+NvJ0.net
チェルノブイリで仕事を失ったウラン原発技術者を
東芝が買って作ったのが福島第一原発4号機と富山のもんじゅ

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 17:02:44.35 ID:VAu5KPY90.net
西側勢力は勉強をサボったくせにスパイ網だけはしっかりしているようだから、
意図的にバッテリー系統を破壊するような意思が指揮系統のどこかで強く働いたのかもしれへん

そこには「原発事故を起こして戦略的破局」を起こすという発想ではあらへんで
単に「チェルノブイリ原発の面倒を見るのが面倒だから」ぐらいの動機が想定される

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 17:03:53.76 ID:VAu5KPY90.net
「チェルノブイリ原発はウクライナに対するIAEAからの脅迫的教練の原因であり、決して許されへん」
こんなところだろう

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 17:05:14.93 ID:VAu5KPY90.net
冷却器には何万キロワット要るの?

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 17:07:22.71 ID:VAu5KPY90.net
テスラのEVを持って来て10秒保たせろ

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 17:09:46.76 ID:VAu5KPY90.net
恐らく、業務用冷凍庫10個ぐらいの消費量だと想定して
バッテリー車をどっかから持って来て繋げておくとかさ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 17:10:39.81 ID:VAu5KPY90.net
チェルノブイリが再爆発したら、現場の兵士は白血病じゃ
真剣に対応に当たれ

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 17:13:37.63 ID:VAu5KPY90.net
重要なのは温度が沸騰に届かへんということであり、
例え冷却装置の出力が足らへんでもスケジュール稼ぎはできるということ

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 17:15:41.65 ID:VAu5KPY90.net
わたしが持っているのはこれで、
いちおうのマインドアップロードネットワークで言っている

ウクライナ科学アカデミー低温物理工学研究所 『超低温の実験技術』

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 17:18:24.30 ID:VAu5KPY90.net
どうもウクライナ側は
「これだけ手を掛けているのだから、チェルノブイリ原発が再稼働できる」と思っている兆候はある

気をつけろ。完全な破壊が必要だ

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 17:21:11.85 ID:VAu5KPY90.net
あといちおう点呼をしておいてほしい。
座標に穴が開いてずるずるになっていると、スタッフが突然蒸発する・・・

とアメリカが言っていた気がする。
まあ非常に頻度は低いとは思うけれども

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 17:23:00.82 ID:VAu5KPY90.net
沸騰したら、その水から水素が出て爆発した・・・
と言われているが

これは太陽のガス状水素だったかもしれへん

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 17:24:42.51 ID:VAu5KPY90.net
最後の手段として、緊急の場合に核燃料冷却機に放り込めるよう
制御棒をありったけどこかから調達・・・しておくか?

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 17:29:03.89 ID:VAu5KPY90.net
恐らく軍事的観点から「チェルノブイリ」の部隊をそのまま維持することは困難な場面があり
その場合に自爆覚悟でエリア1帯を滅ぼさんとするパラノイアの作戦を封じるために

チェルノブイリの全ての核燃料は既存の言説ではワケ判らへん状態に変えておくべき・・・か?
他の原発では”物語”にならへんからね!!

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 17:30:32.45 ID:VAu5KPY90.net
NATOとの交渉を拗れさせた気持ちの背景には
案外こういう自爆テロが見え隠れしているのかもしれん。講義はここまで!!

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 17:39:19.94 ID:VAu5KPY90.net
政治学的追記。
IAEAはオーストリアが主催しており、この限りで言えば、東欧のアルファベット化という流れの1環だった
ハズだ・・・

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 18:29:18.78 ID:ZB7GFUXd0.net
ロシアもウクライナも嘘ばっかりで信用ならんわ
日本はもう関わらない方がいい

総レス数 322
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★