2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山梨】新型コロナワクチン未接種者への差別防止を求め市民団体が甲府市議会で意見陳述 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2022/03/09(水) 07:54:39.10 ID:+7v+uIZW9.net
UTYテレビ山梨 3.8
https://www.uty.co.jp/news/20220308/11529/

新型コロナワクチンを接種していない人に対する差別の防止を求めて、市民団体が山梨県甲府市議会の委員会に出席し、意見を述べました。

意見陳述は市民団体こどもコロナプラットフォーム山梨県賛同者の会の代表者が甲府市議会に請願の採択を求めて行いました。

請願は「未接種者などへの差別を防ぐ条例の制定や対策」を求める内容で、市が差別の禁止を周知することなどを盛り込んでいます。

請願は市議会の民生文教委員会で継続審査となりました。

なお、団体は山梨県議会に対して差別防止の対策を求める請願を行っていて、県議会の総務委員会は採択すべきと決定し、今後本会議で採決されます。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 07:56:08.74 ID:lPKFb9+A0.net
結局分断を観るのが楽しいんだよな?お前ら

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 07:56:17.59 ID:cKQGdjqU0.net
こども←はい共産党w

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 07:56:17.76 ID:nxKVB4aP0.net
感染しても医療機関使わないなら、接種するかどうか好きにすれば良いのでは?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 07:56:57.54 ID:OP8V6Ksd0.net
>>1
区別だろ?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 07:58:54.71 ID:Teg7pn6g0.net
接種者を差別しているのに自分達を差別するなとかw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 08:00:24.06 ID:YOd5c4gO0.net
未接種者が議会にくんなよ。

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 08:04:13.55 ID:136h6pEN0.net
攻撃しながら被害者を自称する

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 08:04:52.85 ID:D/o+shje0.net
>>5
差別ですよ。
差別と区別の違いも知らない馬鹿。

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 08:07:11.35 ID:htpQn2ca0.net
て、言うか、もう5類でいいでしょ?
外国見習って規制撤廃で。
このままだと日本経済も教育もダメになってしまうよ・・・

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 08:09:33.42 ID:R+vS1dfY0.net
人体実験に反対してもそれが普通
このワクチンは治験すっ飛ばして現場投下されてる
それも全部の実験動物が死亡したメッセンジャーRNAワクチン

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 08:13:25.83 ID:t/IkEh9M0.net
逆転写が起きてるならmRNAワクチン接種者はDNA改造されているね

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 08:13:39.02 ID:epgIdo7t0.net
ああ県知事自ら差別宣言したあのクソ山梨

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 08:13:58.95 ID:/tIhIh9o0.net
ワクハラ被害

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 08:15:19.75 ID:/tIhIh9o0.net
そもそもワクチンって、犬猫牛豚鳥、動物全部に打たなきゃ意味なくね??

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 08:15:29.90 ID:DIwhjSRD0.net
>>4
使うに決まってんじゃん。
なぜそのような発想になるの?
本当にクズだな。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 08:16:56.35 ID:0+crSQ2J0.net
おれ3回目もやっちゃったけどきつかった。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 08:18:08.42 ID:wj2GtiPR0.net
山梨県は知事が未接種者の行動制限やろうとしてワクチン担当大臣からお叱り受けた前例がある

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 08:22:39.66 ID:0PNs4hVA0.net
山梨県知事と宮城県知事は論理的に考える力がないわ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 08:32:59.65 ID:LjblL3nM0.net
うわあ、このスレ集ってんな
ほとんど自演か

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 08:36:27.80 ID:5KFLDK2K0.net
>>9
5はわかってるから言ってるんじゃん

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 08:37:15.11 ID:vBx1EZK+0.net
>>16
接種者と未接種者と診察時間を分けてお互い会わないようにしたほうがいいよね
未接種の人は接種済みの人と一緒にいると具合が悪くなるようですからw
毒を打ったとか○年後に死ぬとかさんざん言われてこっちも気分が悪いし

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 08:38:22.67 ID:nUYRz+Fl0.net
わざわざ新しく団体立ち上げたのか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 08:43:44.79 ID:xKdV1A8H0.net
こんな糞の役にも立たなくなったワクチンで差別も区別も無駄

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 08:48:17.70 ID:4BG8rRxs0.net
継続審査ねえ。
甲府市ごときで条例こさえても意味ないだろ。
議員も来年4月に選挙だから、住民の関心がある割に市の行財政運営に影響のないことになんて口出したくないだろな。
このまま継続審査続けて任期切れで終了か、もしくは適当に採択して市長側に押し付けだろな。

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 08:52:18.16 ID:ZhjaHeM+0.net
もうワクチンの話なんて誰もしてない

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 09:07:34.84 ID:DIwhjSRD0.net
>>22
そうですね、うまく共存できれば
それでいいかと思います。
相容れない場合は、メディアや政府の目論見通り
分断させるしか無いでしょうね。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 09:40:51.62 ID:/HQXvRG60.net
田舎村はマイノリティへの理解が難しいからな
変わり者、汚物、奇人のレッテルを貼りたがる
山梨の人は盆地気質で一層そういう傾向が強いんだろう

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 09:48:34.44 ID:cEvYzSYK0.net
【超重要】
ファーザー社が裁判所の命令で公開した公式資料で、mRNA遺伝子組み換え薬剤(ワクチン)これまでの治験の結果が詳細に記載されています。
55,000ページの資料のうちの38ページで、なんと「1,291種類の副作用」が記載されていました

FDAとファイザー社は、このデータを75年間非公開にしておきたかったそうです…(そりゃそうだろうよ)
これでも日本政府や行政や自治体が推奨する意味は何ですかね?
もう安全であるとは言わせない

推奨した者は、タヒ人、タヒ未遂、業務上過失致タヒは間逃れない

これを推奨とか頭狂ってるでしょ。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 09:54:47.74 ID:uCi+s/Jx0.net
>>22
非国民とか社会性がないとか言われてこっちも気分悪いけどな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 10:05:10.89 ID:D/o+shje0.net
>>1
過去7日間の百万人あたりの感染者数,死亡者数,ワクチン3回目接種率
韓国 29851人,20.22人,61.3%
ドイツ 13386人,15.08人,57.3%
オーストラリア 6735人,10.67人, 46.2%
イスラエル 4946人,12.76人,56.4%
フランス 5633人,16.55人,53.0%
ロシア 4224人,36.22人,8.7%
イタリア 4400人,20.72人,63.5%
トルコ 3483人,14.41人,42.0%
日本 3519人,11.83人,24.9%
イギリス 4151人,7.77人,57.1%
タイ 2225人,5.24人,29.8%
スペイン 2458人,17.31人,51.1%
ブラジル 1311人,13.84人,31.3%
カナダ 1015人,11.42人,46.6%
アルゼンチン 921人,15.05人,37.9%
アメリカ 860人,24.97人,28.7%
インドネシア 739人,7.53人,4.5%
イラン 524人,14.91人,0%
メキシコ 449人,13.53人,0%
南アフリカ 183人,3.26人,2.0%
ナミビア 48人,2.68人,0%
インド 28人,0.85人,1.4%
バングラデシュ 25人,0.31人,2.3%
パキスタン 25人,0.41人,2.0%
コンゴ共和国 9人,0.17人,0%
ナイジェリア 0人,0.00人,0%

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 10:06:13.77 ID:CrPhWKnf0.net
知事がガチの差別主義者だった県の話か
大変だな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 10:31:17.21 ID:k13NjiC50.net
山梨の場合知事が独裁的で自民だけだなく立民の一部の県議まで知事派県議は何も言えない。こいつらだったら共産党の方がマトモというおかしな県。まん防申請しないで放置したので大きなホテルだった湯村ホテルが倒産したり、飲食店や街が潰れてゆく。それなのに国からの「新型コロナウイルス対策の国からの交付金を60億円以上返還するとなっています。」という事態。こんなの山梨県だけでは?

https://kogoshitomoko.seesaa.net/article/485844110.html

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 11:47:22.17 ID:0Y5TZsCL0.net
もうじき逆差別が始まるぞ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 12:07:21.65 ID:t/IkEh9M0.net
人口比コロナ感染者数で今世界一はブルネイ
ブルネイはワクチン接種率90%超
人口比コロナ感染者数世界2位のアイスランドは3回目接種率が7割近く
https://ourworldindata.org/grapher/biweekly-covid-cases-per-million-people?tab=table

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 12:14:57.16 ID:+8iFwIxc0.net
https://i.imgur.com/2jjgH4R.jpg

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 12:15:21.37 ID:/Xurytxx0.net
差別していいよ〜 得体の知れないワクチン何回もぶち込んだ連中に差別されても別にどうでもいいw

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 12:58:28.17 ID:nxKVB4aP0.net
>>16
医療崩壊を防ぐためにもみんなが接種する必要がある。
信条の問題で接種しないなら、感染しても医療機関を使わないくらいの覚悟はすべき。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 13:03:40.67 ID:/Xurytxx0.net
>>38
まだそんな寝言言ってんだw まあ言うのはタダだし勝手だけど

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 13:15:04.11 ID:D/o+shje0.net
>>38
過去7日間の百万人あたりの感染者数,死亡者数,ワクチン3回目接種率
韓国 31092人,21.66人,61.3%
ドイツ 13890人,18.74人,57.3%
オーストラリア 7435人,9.70人, 46.2%
イスラエル 4665人,11.15人,56.4%
フランス 5836人,15.91人,53.0%
ロシア 4013人,35.30人,8.7%
イタリア 4609人,19.91人,63.5%
トルコ 3221人,13.56人,42.0%
日本 3402人,11.25人,24.9%
イギリス 4704人,10.65人,57.1%
タイ 2204人,5.61人,29.8%
スペイン 2640人,20.86人,51.1%
ブラジル 1553人,14.97人,31.3%
カナダ 1013人,11.89人,46.6%
アルゼンチン 985人,14.04人,37.9%
アメリカ 810人,23.89人,28.7%
インドネシア 759人,7.81人,4.5%
イラン 483人,14.91人,0%
メキシコ 449人,13.95人,0%
南アフリカ 180人,3.22人,2.0%
ナミビア 41人,2.68人,0%
インド 26人,0.81人,1.4%
バングラデシュ 25人,0.31人,2.3%
パキスタン 25人,0.41人,2.0%
コンゴ共和国 9人,0.17人,0%
ナイジェリア 1人,0.00人,0%

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 13:40:12.08 ID:/VH3fyrW0.net
>>10

珍ワク屋のハゲタケが発狂しちゃうぞ!www

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 13:42:24.51 ID:/VH3fyrW0.net
>「1,291種類の副作用」が記載

どーーーーーすんの?珍ワク工作員。。クビ!で、これから・・・www

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 14:23:15.44 ID:r/NwT/DA0.net
ノーマスクを違法にしろよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 14:23:37.00 ID:TFpzdqT10.net
未接種者は徹底的に差別するべき

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 14:24:20.34 ID:TFpzdqT10.net
>>42
副作用の存在証明はないよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 14:37:06.97 ID:uCi+s/Jx0.net
>>45
あーあー聞こえな〜い

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 15:09:34.69 ID:TFpzdqT10.net
>>46
ツンボなんだ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:36:16.42 ID:6QXesMu90.net
もう庇わなくてもよくね?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 09:02:38.14 ID:2/4s8wg60.net
山梨って群馬や埼玉より下
そう扱うべき

総レス数 49
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★