2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広島】 ごみ選別中に「刺激臭がする」と119番、作業員10人が体調不良 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/03/09(水) 06:03:36.79 ID:l9cI0ra99.net
2022/03/08 20:02

 7日午前10時25分頃、広島市西区商工センターの廃棄物処理施設「広島市西部リサイクルプラザ」から、「ごみの選別中に気分不良者が出た。
刺激臭がする」と119番があった。市消防局によると、作業員10人が目の痛みなど体調不良を訴え、うち2人が病院に搬送されたが、いずれも軽症という。

 同市によると、市西部リサイクルプラザは、資源ごみの収集や選別を行う施設。当時、作業員は、ベルトコンベヤーで資源ごみを選別していたといい、市消防局などが原因を調べている。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220308-OYT1T50028/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 06:04:10.62 ID:nJqYXhgO0.net
薬品か?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 06:04:34.69 ID:yIC98sVq0.net
うんち香水か?

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 06:05:02.60 ID:9Qro6o4B0.net
屁の缶詰か?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 06:05:30.04 ID:ZB+c+97N0.net
発酵しすぎた

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 06:05:30.20 ID:fMXvaaJO0.net
ボトラーの仕業か?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 06:07:22.29 ID:P3T656NO0.net
ノイズ

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 06:07:39.61 ID:Saiz0VY+0.net
くんかくんか

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 06:08:08.89 ID:f5Ilzdf30.net
可燃ゴミ入れる紙袋の顔って何なの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 06:08:43.08 ID:ZhoJFg150.net
俺のうんこかも知れん
10人ぐらい倒す自信はある

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 06:10:20.04 ID:u8YDwpMg0.net
北の在日工作員のテストです

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 06:11:24.08 ID:2Gsocxvp0.net
そりゃゴミの選別なんかしてたら変な物だってでてくるわ…
俺なんかゴミの臭いだけで気分わるくなると思うぞ 一家庭分じゃ済まない訳だし

ただの想定の甘さだろ
ゴミ選別時にはガスマスク着けさせろ糞ド低脳カスが

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 06:13:55.81 ID:QEi3/CNs0.net
きちんと分別しないと
「まぜるな危険]って書いてあるだろ

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 06:16:33.06 ID:Z9GHD8FX0.net
気分不良って初めて聞いたわ
体調不良って言わないか?

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 06:19:55.08 ID:2Gsocxvp0.net
めんどくさい分別なんて無理
そもそも ゴミ ゴミ ゴミオブゴミ なんだから何が起ころうとも万全の体制で挑むのが当然
ゴミを甘く見すぎ
ゴミだからな?もう一度いうぞ、ゴミ。
ゴミに対する心構えをもう一度やり直すンだな。ゴミだぞお前らが対応してるものは。

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 06:20:11.50 ID:cjhskHKw0.net
>>14
気持ち悪い吐き気がするの類では?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 06:24:16.44 ID:2Gsocxvp0.net
ゴミを出す方が綺麗に分別してくれるとか夢妄想物語もホドホドにしとけ
適当に出すorゴミ屋敷しかねえよ
で適当にだされてるもんに不用意に近寄ればそりゃそうなるっしょ

見込みの甘さで騒動起こすなやゴミ処理なんだぞお前らのやってることは ちゃんと自覚して。
バイオ兵器を扱っているんです君たちは。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 06:25:00.71 ID:CGQ4oq0A0.net
またお前らか
ゴミ袋の上からでも臭いわかるからトイレットペーパーにくるんでトイレに流しとけ

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 06:31:38.53 ID:RpuiKac+0.net
ピカドン?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 06:36:33.60 ID:rORmQ8Xd0.net
そういや最近、パンツ捨てたわ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 06:36:57.83 ID:2Gsocxvp0.net
俺は対汚臭装備がないところでゴミ選別なんかしない
こう結果が明らかな訳だし

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 06:44:41.04 ID:p/jf4NJe0.net
悪臭でノックアウトされるとは
漫画みたいだが実際あるのか

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 06:49:27.16 ID:JPF/rLEM0.net
俺の子供たち

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 06:52:37.02 ID:zxEdA6kR0.net
こういうのがあるから頻繁に求人が出てるのかな。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 06:54:52.26 ID:qpuv5L0S0.net
>>21
ゴミは黙ってろ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 06:55:17.23 ID:lwLuh4+A0.net
漂白剤が混じっていたんだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 06:55:27.38 ID:UxV7cvrr0.net
>>2
資源ごみということはペットボトルとかがあり得る。
ペットボトル≒プラスチックのビンと考えて洗剤とかを洗わずにそのまま出して、そこに混ぜるな危険があったとかだろうね。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 06:58:05.11 ID:uQ9YM6wr0.net
高速渋滞で我慢できずタッパーにウンコしたやつをSAのゴミ箱に捨てたのはボクです。すみません。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 06:58:12.84 ID:AHulxL2n0.net
縁の下の力持ちさん、早く良くなってね

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 06:58:33.32 ID:UxV7cvrr0.net
>>22
悪臭という訴えではなく刺激臭と目の痛み。
そしてガスの発生が認知されていない

混ぜるな危険の塩素ガスでしょう。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 06:58:55.60 ID:KG+n382d0.net
>>12
吐き気をもよおす気体はガスマスクを通過できて
ガスマスクの中で吐いたりして息が吸えないようにさせて
自らの手でガスマスクを取らせてメインのガスを吸わせるようにデザインされているゴミならもうアウトだろ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 07:02:17.07 ID:MuMOcGZQ0.net
ごめん俺のオナティッシュだわ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 07:04:23.10 ID:8nsSOCsX0.net
全部燃やせばいい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 07:07:47.33 ID:Go2Bciit0.net
清掃業はもっと厚遇されていいと思う
特にこのコロナ禍中では

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 07:11:19.33 ID:tl+Tq42Z0.net
キムチかな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 07:12:06.24 ID:P9QmfDUK0.net
>>14
体調が悪い=体調不良
気分が悪い=気分不良
って事じゃない?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 07:26:26.32 ID:KKETENfS0.net
危ない仕事だね

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 07:28:44.67 ID:shztNdgv0.net
混ぜるな危険のもが混ざったんだろ

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 07:53:43.83 ID:J7AffnPt0.net
いじらず全部まとめて処理する方式にしてそっからリサイクル出来る方法が確立氏てるのだけリサイクルせえ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 07:55:03.01 ID:71p0EEg10.net
>>1
日本名物トンスルの廃棄が多いから作業員は常に命がけ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 07:55:59.96 ID:JkhYTkcd0.net
>>10
資源ゴミなの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 08:04:06.21 ID:zmd0IUx40.net
コロナの影響でいろんな場所で塩素消毒してるから洗わないでゴミに出されたのと
同じく洗わないで出された漂白剤か何かと混ざって塩素ガスが出たとかだろうな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 08:20:50.18 ID:zkgf89vD0.net
刺激的な臭い

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 08:23:20.19 ID:pvHyIyhw0.net
アルカリ三世

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 08:34:34.12 ID:Xb5v6RWY0.net
無駄な労力使わず全部燃やせばいい。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 08:42:28.33 ID:KBq5Urhd0.net
コロナで消毒液使ってる人いるからしょうがないよ。クレゾールとか匂いすごいし

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 08:49:44.57 ID:tZ1yUoe+0.net
2〜3年熟成させた尿ペットでも入ってたんだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 09:03:44.78 ID:CLgEX35T0.net
わざと捨てるバカもいるからな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 09:57:25.93 ID:Y7yVcAbt0.net
すまん

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 10:39:28.78 ID:4fJgTHwM0.net
消毒液が入ったままの容器が捨てられて分別コンベア上で破損したパターンかな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 10:40:22.72 ID:liyjQB5t0.net
すまん、俺の発酵した精液だわそれ

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 10:42:06.76 ID:g7r2GIQ90.net
あの国の
テロか?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 10:51:17.64 ID:D54ckhtB0.net
まさか腐乱○体じゃないだろうな

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 11:43:38.91 ID:csbdPA+S0.net
キモオタのシコ汁ティッシュが大量に…オエェ〜

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 00:38:57.25 ID:gWfsX8/F0.net
月曜になると体調不良で
勝手に連休にして休むカスがいるんだよなあ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 12:28:55.88 ID:tGFp8vIC0.net
>>20
棄てずに貯めとけ。サルマタケが生えれば菌糸が分解してくれる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 12:31:12.07 ID:tGFp8vIC0.net
>>41
メタンガスの原料に、なる発酵させて
飯炊くと旨いよ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 20:01:26.74 ID:zp4z1/Cp0.net
>>56
松本先生だっけ?
うちの祖母ちゃんも洗ってないパンツに毒キノコが!とか
万年床のキノコで鍋やったとかホラ吹きまくってた

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 20:02:06.73 ID:zp4z1/Cp0.net
>>39
なに書いてる意味分かんないんで出直してくれ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 20:05:10.81 ID:98pE5CNB0.net
塩素系洗剤を中身が少し余った状態で2種類捨てたんだろ

61 ::2022/03/10(木) 20:10:23.52 ID:AQUQiVEV0.net
あ、俺の屁だわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 21:07:56.15 ID:xgaAJvPv0.net
揮発して証拠出てこず

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:17:25.83 ID:NkK3ElSz0.net
ゴミだからな
薬品捨てた奴いたんじゃない?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:28:02.37 ID:jEgiZrPO0.net
腋臭が酷い人がいたのだろう

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 22:36:46.27 ID:O6PBKImg0.net
「混ぜるな危険」になってしまったか。
ちゃんと空にして捨てろよな

総レス数 65
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★