2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テスラCEO】イーロン・マスク氏「ヨーロッパは原発の発電量を増やすべき」 [ボラえもん★]

1 :ボラえもん ★:2022/03/08(火) 21:07:42.33 ID:GtZktcFZ9.net
ロシアがウクライナに対して起こした戦争に端を発して、主に西側諸国からロシアに対して強烈な経済制裁が取られている。
こうした中、天然ガスで40%、原油の約27%をロシアに依存してきたEU各国はエネルギー政策の見直しを迫られている。
中でも、天然ガス輸入量の55.2%、原油の33.9%をロシアに依存してきたドイツのエネルギー政策の転換は急務で、ドイツ国内では、「脱原発・石炭」の見直し論が浮上している。

そんな中、米テスラ最高経営責任者(CEO)のイーロン・マスク氏のツイートが話題を呼んでいる。
マスク氏は7日(日本時間)、次のようにツイートし欧州各国における原発再稼働の必要性を指摘した。

「Hopefully, it is now extremely obvious that Europe should restart dormant nuclear power stations and increase power output of existing ones.
This is *critical* to national and international security.
(ヨーロッパが休眠中の原子力発電所を再開し、既存の原子力発電所の出力を増やすべきであることは今や非常に明白です。これは、国内および国際的な安全保障にとって重要です。)」

(中略)

マスク氏は続くツイートで、原発再稼働反対派が懸念する放射能漏れなどのリスクについて、次のように持論を展開した。

For those who (mistakenly) think this is a radiation risk, pick what you think is the worst location. I will travel there & eat locally grown food on TV.
I did this in Japan many years ago, shortly after Fukushima. Radiation risk is much, much lower than most people believe.
(放射能のリスクがあると誤って考えている人は最悪の場所だと思う場所を選んでください。私はそこに旅行し、地元産の食べ物を食べます。
私は何年も前、福島の直後に日本でこれをしました。放射線リスクは、ほとんどの人が信じているよりもはるかに低いです。)

マスク氏は、「世界最悪の原発事故」とも評される福島第一原発の事故からわずか4カ月しか経っていない時期に、被災地である福島県相馬市を訪れている。
ツイートの意図は、「原発事故直後の福島県に行き、福島県産の食べ物を食べたけれど、健康に何の問題もない」といったところだろうか。

マスク氏のツイートには、

このツイート、嬉しかったです

事故後に来て『放射線のリスクは皆が考えてるよりずっと、ずっと低い』ってマジで感動!ありがとう!

イーロン・マスク福島に来てたんですね。ありがとう

イーロン・マスク氏がこうやって福島について語ることで、少しでも風評被害が減ってくれるといいな

といった声が寄せられていた。
https://sakisiru.jp/22667

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:08:32.48 ID:gu7gYCug0.net
 
安倍晋三氏、生放送でプーチン大統領への説得を期待する声に「もちろん説得できたら私も説得したいんですが」
 
ほらな
イザというときコイツはまず言い逃れ
 

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:08:56.19 ID:QNYWTuev0.net
マスクしろよ😷

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:09:10.70 ID:krSIMsUc0.net
> 放射線リスクは、ほとんどの人が信じているよりも
> はるかに低いです。

放射脳が発狂しそうだな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:09:26.79 ID:b43Rfucx0.net
  

   _ノ乙(、ン、)_日本も新しい原発を作りなさい!

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:09:35.16 ID:XE8ZzHvD0.net
震災直後に福島へ来てくれた親日マスク

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:09:41.48 ID:HpL0dvjf0.net
車を禁止すればええねんで?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:09:47.89 ID:ATLCt6Rn0.net
原発は攻撃対象だから
全然安全保障にならない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:10:05.03 ID:canF028Q0.net
>>1
そらそうしないとテスラ車売れんからな

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:10:05.90 ID:nsZ8haP00.net
そりゃそーだ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:10:07.79 ID:y3tuzJUW0.net
必死だなぁw

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:10:34.95 ID:lxnXykSE0.net
あれ?こいつ太陽光ビジネスやってなかったっけ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:10:52.55 ID:XSK+oskQ0.net
ロシアに爆撃されるだろ
こいつ親ロか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:11:26.73 ID:im/MvzVE0.net
日本も急げ
タイミングは今だぞ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:11:28.01 ID:i6wkMQPX0.net
自転車のればいい

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:11:48.16 ID:umltAPXP0.net
一兆円めぐんでくだしい

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:11:49.64 ID:QmWJuG5Q0.net
もう良いよ、勝手にすれば良い
勝手に滅びれば良いよ人間

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:12:05.06 ID:lqglIFib0.net
ほんまや
はじめてまともなこと言ったんちゃうか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:12:08.56 ID:LMsFla3G0.net
やっぱり
原発が正解なんよ

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:12:10.93 ID:OMU2Ddco0.net
ぐう正論
自国で使う電気くらい自前で生産しろってんだ

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:12:18.32 ID:cl4cWJev0.net
EVは原発とセットじゃないと普及しないからな。

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:12:27.99 ID:mLLGt4vC0.net
日本も原発を稼働させないと電気自動車を普及させられないぞ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:12:47.39 ID:vhiZ2pF70.net
てsy

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:12:50.49 ID:3+mxNGCq0.net
そうだね。日本の開発は後退しちゃったけど

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:13:01.42 ID:JR7k+5kB0.net
最悪クラスであるフクシマレベルの事故でもあの程度だからな

まあでも、マスクは没落していく日本にはあまり興味がない模様

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:13:02.52 ID:qeUlP3RL0.net
この人が全財産をウクライナに寄付したら、ウクライナ勝つのでは?
そうしたらシンドラー以上に尊敬されるだろうに

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:13:03.65 ID:BW3tczPv0.net
原発事故が起きた場合
下の2つから選択することになる

@全てを因果関係なしと扱ってまともに賠償しない
A便乗請求を含む全てに対して賠償する


Aを選ぶと破産するから@を選ぶしかなくなる。
地震多発国での原発には反対の理由がこれ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:13:22.58 ID:z2Q+gh790.net
イーロン・マスクとマーク・ザッカーバーグは人造人間です

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:13:44.74 ID:4fFh/3Bs0.net
太陽熱発電所がいいんじゃね?
いざとなったらソーラーレイとして対空兵器にするとか

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:13:46.01 ID:ffR2G5s80.net
原発ってエコじゃね
事故がおきれば人間が近寄らなくなり自然に帰るからな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:13:59.92 ID:hTBzfPx00.net
人類の幸せは三年前に終った

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:14:11.24 ID:wYdItA8q0.net
そんな当たり前のことができないのが欧州なんで…

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:14:19.73 ID:ICJewwe90.net
>>12
やってるというかテスラの初期は太陽光で食ってた。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:14:24.23 ID:yqyQIq9o0.net
太陽光効率悪すぎてゴミなんだよな

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:14:29.02 ID:ffR2G5s80.net
日本はあんだけ火山があって山があるのに
地熱水力でエネルギー賄えないのがむかつくわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:15:08.07 ID:wYdItA8q0.net
原発を動かすくらいならロシアから買うでしょ

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:15:09.61 ID:ffR2G5s80.net
ドイツを見習えパヨクは敗北しました

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:15:17.59 ID:HxeUy7cN0.net
イーロン、原発の開発はじめます

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:15:46.18 ID:ncGD4xKu0.net
まともな事言うよね
福島の事も旅行して美味しいもの食べたけど
なんともないよ心配しすぎって言ってた

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:16:22.37 ID:wGmS8ogX0.net
なんという浅い

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:16:37.37 ID:6bRB1a/D0.net
ど正論

もうマスクが原発開発に乗り出した方が良いくらいよ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:17:13.25 ID:3bX4g7jM0.net
>>34
石油もソーラーパネルもウラン鉱石も全部地下資源だからな
コストで割り切って良いだろう

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:17:36.15 ID:f7DOgxHZ0.net
ロシアのウクライナ侵攻で、EUの位置付けは相対的に落ちている。
そのため、温暖化対策とか、再生可能エネルギー対応とかの推進も後退している。
だからイーロン・マスクのような反動的コメントが出てくる。

世界は退化しているぞ。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:17:57.79 ID:i6wkMQPX0.net
調べてみたら、一言もそんなこと言ってねー

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:18:12.92 ID:mAeTGed60.net
日本政府にも言ってくれよ
あいつらアメリカ人の言うことなら聞くからさ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:18:15.16 ID:6IX2UqNk0.net
【芥川賞作家】平野啓一郎氏、ロシアの原発攻撃に私見「日本も廃炉を急ぐべきという議論にならないとおかしいんですけどね」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646694885/

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:18:21.57 ID:RnVG930+0.net
>>1
こいつ、ついこないだまで再生可能エネルギーがどうとかほざいてなかった?

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:18:21.64 ID:wGmS8ogX0.net
福一には太平洋があったけど
欧州には無いだろ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:18:22.92 ID:NAH4egTc0.net
再生可能エネルギーで365日24時間安定的に電力を供給するのは不可能だからな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:19:10.47 ID:ofdZjJE80.net
宇宙開発でも原発は必須だからな
バックアップ電源は複数確保してないと資源止められただけで困るから

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:19:17.96 ID:RnVG930+0.net
>>46
ドイツ「あぁん?なんか言ったかコラ?」

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:20:05.75 ID:KduVtaai0.net
日本も再エネぶった切って
原発やりまくれよ

93%原子力7%水力でいいぞ

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:20:06.15 ID:ffR2G5s80.net
バカが即原発全停止とかやってたから
せっかく円高だったのに無駄に高いかねでガス買わされて貿易赤字だった
今の今までたいした地震もおきてないし

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:20:18.23 ID:4fFh/3Bs0.net
今回のウクライナ戦争でわかったわな。
プーチンならヨーロッパの原発にミサイルを打ち込みかねないと。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:21:17.15 ID:ffR2G5s80.net
311前もCO2削減や資源高の影響で原発がもてはやされてた
反原発運動も下火だった

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:21:36.29 ID:7DLU8Au80.net
電気大好き。原発大好き。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:21:51.29 ID:NPXGHItx0.net
原発  国内
石油ガス 外国

アメリカが許さんやろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:23:30.08 ID:BW3tczPv0.net
今回のウクライナの件で
むしろ原発は急所とわかったんじゃないのか?
ロシア軍は原発を真っ先に占領しただろ

この期に及んで原発推進とか
何都合の良い解釈してるんだ?

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:24:07.64 ID:Z35XF/Zs0.net
脱炭素でEVなら原発しかないし

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:24:48.52 ID:f7DOgxHZ0.net
効率を優先させるなら、人類は今すぐ滅びてしまうのは一番効率が良い。
少しでも長く存続したいなら、サステイナブルである必要がある。

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:25:48.21 ID:3l89Qg690.net
リスクは分散させるべき。
特定のものに依存しすぎるとトラブったときに死ねる。
ドイツのガスのようにな。

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:25:53.84 ID:AMhRaYQQ0.net
いいこと言った

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:27:42.06 ID:IW2lKE0o0.net
石炭石油LNGを止めるには現実的に原子力しかないもんな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:28:29.08 ID:HM9aLuwx0.net
旅行でなく住んでくれ

チェルノブイリか福島かで良いぞ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:29:28.08 ID:HM9aLuwx0.net
俺もチェルノブイリに住みたいわ 綺麗な森が拡がってて動物が駆け回ってるんだろ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:31:15.24 ID:PJ9XElLu0.net
それで原発にミサイルぶち込まれてヨーロッパを終わらせるんでしょ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:33:29.73 ID:37aS3Met0.net
>>1
我田引水ワロタw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:35:13.59 ID:sokdTWz/0.net
ロシアが先例作っちゃたから、
テロリストも原発テロ解禁するかもなぁ・・・

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:35:40.43 ID:AZM+qrXP0.net
福島にわざわざ飯食いに来たってほんと〜?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:35:56.22 ID:BRebkM/30.net
核も宇宙もクローンもAIも
人類の進化ペースをはるかに超えてて既にキャパオーバーな技術、身を滅ぼすだけ

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:36:36.98 ID:c6SgsOa10.net
パヨク「・・・」

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:40:38.91 ID:hnG+JeOn0.net
EVが終わりそうだからな。今の状況じゃ電気代も
高騰しまくってそれどころじゃなくなる。原発に切り替えるって簡単に言いすぎ
脱炭素もずっと遅れる。軒並みEVは潰れるな。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:41:43.69 ID:aCLZspl60.net
>>68
ダンジョン作ってしまおう
捕縛されたら燃料で

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:42:58.41 ID:Fm2c1jXF0.net
そこは石炭だろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:43:25.83 ID:kmTxZ8XY0.net
ゲンパツガーーー!

こいつらどうすんの?

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:43:40.24 ID:CZA17kWH0.net
なるほどな
これはもしかして
EV化が遅れて
トヨタには追い風にならのか

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:44:06.30 ID:skfudzYD0.net
グレタは激おこ??

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:46:02.89 ID:q/SbtsxR0.net
まあ日本人生き残ってるからな
原爆落とした側はそんなレベルの認識なんだろう

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:49:03.51 ID:7/mMTaIB0.net
原発といえばまたまたビルゲイツが出てくるがな

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:49:17.10 ID:ARb+Yzns0.net
あのドイツも 原発稼働すると言ってた様な
ロシア依存50%以上だもんな 仕方ないだろ

因みに日本は8% 原発稼働すればお釣りが出て来るんじゃね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:51:05.78 ID:tc/O4hbR0.net
アメリカで小型原子炉の開発やってたはず。
艦載の原子炉とどう違うのか知らんけど。
ロシアが崩壊したら、船用の原子炉の技術者達があぶれるだろうから
消される前に欧米が確保するといいよ。
東芝が確保してもいいけど、日本はアホボン達が上層部に多いから
人材を活かせるか疑問。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:51:53.58 ID:xnuOCcYd0.net
まじかよ!こいつに福一の廃炉作業して貰おう

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:52:16.96 ID:tc/O4hbR0.net
まあ理想を言えば、核融合発電を早いとこ実用化してほしいんだけどな。
核融合と水素インフラでクリーンな社会を。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:53:38.69 ID:WQFwtKG70.net
>>83
ロシアが宇宙開発にヒビを入れるから核融合の進捗と平和的な核融合に陰りが出たな…

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:55:12.77 ID:hk/v+zU70.net
最悪の場所だと思う場所は福一のメルトダウン現場です。是非行ってみてください

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:57:05.66 ID:UwZvd+jj0.net
原発関係のエンジニアって減っているんじゃないの?すぐに再稼働させろと言われても人材不足で無理!ってなりそう

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:57:18.41 ID:kyCfX8Rp0.net
平野何某とかいう作家は減らせとか夜迷いごとを申してます。
現実はこれですわ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:57:22.78 ID:MeS46TPd0.net
テスラもやはり原発マフィアだったか。株価も下がってどんどんボロが出てくるな

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:58:02.94 ID:0QSPl8cF0.net
リメンバー・フクシマ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:00:06.09 ID:FYW9Jj5H0.net
>>77
グレタ感激に決まってんじゃん
原発工作員だよ?

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:03:25.83 ID:Rz96gSgV0.net
これでテスラに乗っている奴は原発推進テロリストだと証明されたな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:03:52.60 ID:9QqUDnew0.net
日本の反原発はこれで完全に滅ぶな
そもそもグレタちゃんも原発はクリ−ンエネルギー派だし

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:05:23.67 ID:X0EXuMLv0.net
ドイツにEV工場造ったら電気がないでござる

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:07:50.03 ID:twJFyLcc0.net
核廃棄物はスペースXで宇宙葬にしてくれるの?

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:08:15.79 ID:vRy4zEw+0.net
EVとか言うなら当然

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:10:24.73 ID:4h/N42/b0.net
>>72
ウラン握られたら終わる原発とか
リスクもとんでも無い次元

一本化はクソってEUも学んだろ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:11:39.01 ID:JBT0vJUx0.net
再生可能エネルギー、はい、終了w

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:11:50.81 ID:4h/N42/b0.net
>>92
逆だろwww

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:12:14.24 ID:Xs4hY5gF0.net
co2を排出しないためにガソリン車を廃止にする
電気自動車の電力を賄うために原発を増やす
もう何やっても駄目だなこりゃ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:12:24.84 ID:OJ963yEQ0.net
ロシア敗戦後に一部切り取って原発置き場にしたらどうだろ
隔離した原発なら万が一事故っても被害は関係者以上にはならんし、そっから欧州全土に供給でよくね?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:13:16.81 ID:jSszXS3E0.net
>>98
まあグレタは原発否定はしてないな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:14:46.90 ID:PZugLMh50.net
これだよな、日本はボンクラ。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:17:22.51 ID:Pb9zTloD0.net
日本はもう原発運用する資格すらなしでおk

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:18:46.98 ID:1+3ponvw0.net
電気の安定安価供給がなくなったら、一番いらない会社になるからだろ。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:21:01.21 ID:PDQjVFF00.net
>>76
去年は欧州全体で1170万台の新車が売れてその内トヨタ車が1割近くを占めるけど、
反対にリチウムイオン電池だけで走るEVは87万台しか売れなかった…
ウクライナ危機関係なく、欧州ではBEVが売れなかったんだよな

環境破壊で差し止められて操業が遅れたベルリンのギガファクトリーも無駄になるし、背に腹はかえられんなぁ

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:28:11.13 ID:E87ZmwjR0.net
ドイツざまぁ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:28:50.15 ID:MoZ/6jmJ0.net
この状況でこれは狂気の提案

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:30:20.07 ID:WQFwtKG70.net
>>86
増えてる

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:30:38.89 ID:stR7RyG60.net
ドイツは一番原発を作らなきゃあかん国だ
なぜなら最もクリーンな発電は原発なんだからな
実際そうなのだ

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:30:45.38 ID:hnG+JeOn0.net
原発もそんなにポンポン建てられないし、一回止めたら
再稼働に時間かかる。欧州は全然電力供給が安定してない状態で
ロシア侵攻で大混乱。中国も電力需要がでかくなりすぎて火力で
補おうとして上手くいってない。EVが成り立つ安定した電力供給が
できる国が今ほとんど無いっていうね。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:32:33.10 ID:PDQjVFF00.net
>>12
確か2017年にセミトレーラーを発表したときにオックスフォード大の研究者達がこの車が急速充電をすると4000軒の家が停電すると文句を言い、
それに対してイーロンマスクは太陽光の再エネだけで稼働するギガチャージャーを作るから問題ないと豪語したんだ

あれから5年経つのに再エネ・ギガチャージャーは1ミリも出来てないよな

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:34:05.54 ID:WQFwtKG70.net
>>110
中国がそうだけど、原発建てまくってる
基本的に原発は管理は難しいけど、安定した電力を常に量産し続けるので、ランニングコストが非常に良いんだよ…
危険さを考慮しなけりゃ一番安定してる

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:36:40.87 ID:WQFwtKG70.net
炭素云々が無けりゃ他も色々あるけど…
選択肢として残るのは原発しかない…
水素をするにしても原発の存在は外せない

まあ、原発でも色々あるから、形は変わるかも知らんが…

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:38:16.57 ID:X0EXuMLv0.net
まぁ日本国土での原発は格別だけどね

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:40:26.33 ID:UwZvd+jj0.net
>>108
そうなのか 日本だけの話かー

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:40:34.06 ID:Pb9zTloD0.net
失敗しかしねえからなぁこの日本って国ぁ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:47:05.13 ID:tc/O4hbR0.net
ロシアは原潜開発するし北極に原子炉もった海上施設なんかも据えてるし、
原子炉のノウハウはかなり持ってるだろうから、
ロシア崩壊するなら人材は引き抜いた方がいい。
消される前に。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:51:56.81 ID:+7cHoWbe0.net
安全な相馬市に旅行しただけなのに、相馬市が放射能汚染で最悪の場所だと思わせていますね、この詐欺師

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 23:00:54.21 ID:Q1/WtNoq0.net
ガソリン車からエレキ車へ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 23:01:55.82 ID:hQxlaSx80.net
東芝逆転

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 23:18:51.67 ID:IkIs/RG30.net
デギン自動車を売りたいモン

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 00:01:43.36 ID:NjVuQGue0.net
そして電気自動車を買いまくるべき

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 00:36:39.64 ID:D9VtU4st0.net
自分に有利なだけだろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 00:38:24.47 ID:D9VtU4st0.net
原発は戦争にも使われるのわかったに使い続けるのか?

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 00:47:50.77 ID:6l0Nm2+S0.net
そりゃ地殻変動が少ない欧州はガンガンいけるだろ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 01:31:30.20 ID:JAvQaQ090.net
黙れインサイダーイーロン

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 01:37:55.71 ID:JAvQaQ090.net
原発被害もワクチン被害も矮小化して隠蔽してるだけだけどなw
原発推進派=ワクチン推進派
見事に一致する。ついでにウクライナ支持派もな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 02:26:26.14 ID:NLv0CQJ+0.net
>>124
止まってたってミサイル撃たれたら同じじゃん

129 :ただのとおりすがり:2022/03/09(水) 06:44:59.08 ID:GzI+5Tgf0.net
そしてイスカンダルまで行くのであった
宇宙戦艦テスラだな(笑)

130 :ただのとおりすがり:2022/03/09(水) 06:46:40.53 ID:GzI+5Tgf0.net
トンガで火山が異常爆発してもしょせん他人事だからなー

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 06:54:04.14 ID:KErKG6BH0.net
戦争に負けるわ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 06:55:26.38 ID:icARnxPa0.net
破壊すると脅される

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 07:42:07.47 ID:Rr4M15rf0.net
他国のことはどーにもできん。
とにかく日本は再稼働して電気代を下げろ!

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 07:50:06.91 ID:TvhDyQlw0.net
EV化の流れが止まりそうだし必死だな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 08:02:54.18 ID:ISofmjcf0.net
電気自動車の最大の問題点
発電量不足が露呈したな。

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 12:02:34.94 ID:FnUp5Ika0.net
脱二酸化炭素で電化一択って意外とアホやったん?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 12:11:22.49 ID:uSBrUJTB0.net
これなんだよなぁ、プーチンの身になってみたら脱炭素こそ元凶だと思うんだよなぁ
今の技術であれば燃料輸出に頼るロシアに未来は無いんだよなぁ
英雄でありたい人が、今(現時点)何もしなかったから能無しだって言われる未来が見えたらどう考えるか?
どうせ祖国から無能呼ばわりされるくらいなら、一発逆転狙ってみたくなるかもね

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 12:18:32.37 ID:3yEge4nf0.net
おっさんが原発?

太陽光発電&蓄電で進めまくってたやろが、テキトーすぎる

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 12:19:58.97 ID:y7kazNBm0.net
ガソリン税の代わりに電気自動車用電気税ができそうだな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 12:20:36.61 ID:+qivWvY00.net
>>1
シリコンバレー系でコイツだけはまともなことも言うんだよなw

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 12:21:37.66 ID:dQjSkuca0.net
ドイツや台湾や韓国のネガキャンでイメージダウンしてたけど
イーロンマスクが応援してくれてたとは

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 12:22:14.43 ID:7mTptsYA0.net
ロシアざまぁwするためには仕方ない

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 12:23:23.38 ID:uP9sJDOV0.net
>>133
爆撃されるの怖いから離島で

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 12:28:06.30 ID:LgMJio+w0.net
日本も新しい原発を作りなさい!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 12:31:56.05 ID:p7jhyNxL0.net
まさかの東芝復活だとうれしいな。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 12:32:29.05 ID:XqBR4Qwv0.net
日本製原発宜しくお願いします!

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 12:34:14.57 ID:7e6yz3jR0.net
この人はハゲだから、被爆しても抜ける髪の毛がないんですよ。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 12:34:42.24 ID:M0srcz5l0.net
EU、ロシアのエネルギー依存脱却へ 10年以内に「ゼロ」

ロシアは株式市場が開いたら楽しみやね

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 12:35:40.44 ID:bszxgdwO0.net
EVはニュージーランドみたいな紛争リスク少ないところ向き

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 12:36:08.66 ID:OSYSFpqm0.net
>>146
東芝帝国復権やね

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 12:37:19.07 ID:XqBR4Qwv0.net
僕の全世界株投資信託、
ヨーロッパがボロボロになってるので
暴落中です。
ロシアが開いたら、もっと酷い下げくらいますw

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 14:21:00.71 ID:6RewrDpp0.net
EVはもう終わりだよこれからも内燃機関が続いていくのだよ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 14:32:02.15 ID:FwCS3vFM0.net
一回も事故起こしてない国に外注して

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 15:42:09.42 ID:+nboOw7v0.net
>>153
原発ってさ、日本とフランス抜きには作れないのよ
製造技術も特許も実績も多面的な理由で。

もちろん実際にプラント作るとなれば経済面に
責任負担の設計とか更に複雑化するし、
そう言う部分で日仏米以外の会社が主体になる事もあるんだけど
肝心のリアクターの製造技術は日仏米でほぼ独占してるの。


さて日仏米、事故を起こしてない国はどれでしょう

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 17:20:08.18 ID:UTbWS+HV0.net
>>1
テメーの都合ばっか

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 18:24:43.22 ID:fjW/qiON0.net
日本が原発稼働させろ

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 18:36:45.42 ID:cLhBX1TQ0.net
福島県産すべてが原発の横で産まれたものというわけではないよな

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 20:17:16.77 ID:I7os6lGR0.net
>>154
そんな日本スゲーみたいな事を話しても、テスラ信者は臭いものに蓋をして現実逃避するだけだぞ

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 20:23:31.91 ID:+nboOw7v0.net
>>158
誰がそんな話を?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 07:43:23.40 ID:VRHunaaO0.net
マスクさん、岸田さんに言って下さい。

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 02:38:21.09 ID:joPZcVK70.net
日本は原発を稼働させなきゃドイツみたいになる

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 02:42:51.74 ID:vREyn8cx0.net
原発のゴミはテスラ社が引き取るんだよね?

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 02:45:15.96 ID:95nkohx20.net
原発事故の4ヵ月後に福島に来て飲み食いしたのか。こりゃ説得力あるわ
でも永住してないと白血病にならないんじゃね

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 02:56:46.35 ID:SH/yD0jk0.net
>>162
スペースxが宇宙に捨てればあっさり解決だ

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 02:57:57.96 ID:lUNCaYes0.net
でマスクはプーチンが原発破壊するリスクを考慮してんの?お前の会社が儲かるんだからリスクも分担しろよ?

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 03:06:56.59 ID:SVoSChquO.net
ウクライナで原発が攻撃されたから考えが変わるかもしれないなEUは
原発はグリーンエネルギーとか最近言い出してたけど

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 03:10:53.29 ID:nJOoA5UM0.net
テスラに福一廃炉作業やらせれば来年には終わりそうだな。検討してくれ

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 03:22:36.37 ID:7RrwxJtt0.net
イーロンさん家のお隣に原発立てよう

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:00:49.31 ID:joPZcVK70.net
原発稼働賛成!

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 11:24:58.16 ID:yyyB9CPh0.net
岸田さんが総理に就任して僅か5ヶ月
日経平均株価20%下落

バブル崩壊と同じ下落率
韓国の文在寅大統領より酷い有様

資本主義否定の岸田さん
日本も原発を稼働させて下さい!

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 11:25:31.95 ID:xcpENL1I0.net
原発の時代が戻ってきたか

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 11:26:25.02 ID:hzOzg7ZU0.net
数日の滞在で影響がでるって原発内部レベルだろうが

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 11:29:01.88 ID:GjxhoYJ40.net
地震ない、攻められる心配がない、ならええんと違う

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 13:12:12.59 ID:dWoz1GYH0.net
世界中でいい地球寒冷化してるから

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 15:24:08.30 ID:4qN4Qe3F0.net
EVが売れないから必死

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 15:25:23.86 ID:fhU8qyTq0.net
数日行っただけで効果測定できるってアホやがw

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 16:18:10.53 ID:SarToQOX0.net
さすがイーロンマスクさんいいこと言うね
ドイツ人はこの言葉をありがたく頂くと良いよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 16:18:57.23 ID:/SYLz1LX0.net
イーロンマスク日本に来てたのか
知らなった

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 16:24:08.51 ID:uIWY8Dbw0.net
こいつ頭が悪いよな
原発を増やしたらそれだけ敵から狙われるターゲットを増やす事がわからないのか

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 16:25:25.47 ID:vMNKTSC50.net
その前に資源高騰でEVやべえじゃんか

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 16:27:03.59 ID:SDW+g30E0.net
原発も人間がやることなんだから事故が起こってもいいじゃないかと
それも想定しての原発か
今まであまりにも日本では原発は安全と言いすぎてた

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/13(日) 12:25:07.29 ID:oeoprVLJ0.net
日本が原発動かせ

総レス数 182
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★