2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ファッション】「シャネル」が定番バッグなどを価格改定 日本は8%の値上げ [ぐれ★]

1 :ぐれ ★:2022/03/08(火) 19:02:34.52 ID:hYJBEVKp9.net
※3/8(火) 16:21WWDJAPAN.com

「シャネル(CHANEL)」はこのほど、定番バッグ4モデルと2022年春夏コレクションを値上げした。値上げ幅はEUが6%、英国5%、日本8%、韓国5%、香港2%で、例えばEU圏における“11.12”モデルは7800ユーロ(約97万円)から8250ユーロ(約103万円)に引き上げられた。今回、米国と中国での価格改定は行われなかった。

米「WWD」によれば、コロナ禍の影響が出始めて以来、「シャネル」が値上げをするのは今回で6回目となる。ブルーノ・パブロフスキー(Bruno Pavlovsky)=シャネル ファッション部門プレジデント兼シャネルSASプレジデントによれば、同ブランドは地域による価格差を10%以内に抑える方針を15年に定めており、値上げはそれに従って価格調整を行った結果だという。「それが主な理由ではあるが、ほかにも生産コストの上昇や、品質向上のために投資したからでもある」と語った。

一方、値上げをすることで「エルメス(HERMES)」の人気モデル“バーキン(Birkin)”と同じポジションを得ようとしているのではないかという憶測については、「『エルメス』のバッグは素晴らしいものだが、当社のバッグとは全く違う。素材や構造はもちろん、どのように持つかなども異なる。確かに(ブランドとして)競合ではあるものの、特定のバッグで競い合ってはいない」と否定した。

「シャネル」は昨年、バッグの保証期間を従来の2年から5年に延長したほか、バッグのケアや修理を行う「シャネル・エ・モワ(Chanel et moi)」プログラムを開始した。同氏は、「ただ値上げのための値上げではないし、ライバルとの競争のために値上げをしているわけでもない。当社のバッグには高い価値があり、そうした製品を今後20年間にわたって維持していくには本気で取り組み、投資する必要があるからだ」と述べた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3b98fba252f1b2c36f8bc14163e32ed12a0388c

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:02:58.49 ID:8oJ6AE+C0.net
ニッポン人の女って目と目が離れた遠心顔(ヒラメ顔)の締まりのないブサイク多いよナ?
逆に白人サマは目と目の間が狭く、鼻梁のすぐわきに目が付いてるシュッとした美男美女多いわ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:03:04.76 ID:qp/jzAh20.net
関係ないね!

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:04:20.43 ID:LRtc9NYt0.net
無駄にブランド物が好きな日本
ボラれすぎだろw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:04:30.34 ID:mE6ZIt0w0.net
そもそもブランド品って、何のために買うの?
高級品を身に着けて、金持ちアピールしたいだけ、
見栄を張りたいだけでしょ?

買う人は、バカなんじゃないの?
逆にブランド品を身に着けてる人を見下してるよ
ブランド屋にボッタクられてる頭の弱い人だなとw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:05:21.81 ID:uPGDDmq00.net
チャンネル

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:05:29.26 ID:MN9vyamL0.net
もう一般庶民の女が頑張って見栄張るために買う価格じゃなくなったな
上級国民だけが買って持てばいいんじゃね

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:06:11.49 ID:CSCeTa5h0.net
ジャンプランド

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:06:46.78 ID:USAUbuCS0.net
見栄っ張りジャップまんこからぼったくるスタイル

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:06:57.94 ID:JFizaJO+0.net
便乗値上げに思えてならない
まあ買うことないからどうでもいいけど

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:08:33.92 ID:U2eGeMIC0.net
むしろ貧民相手にロゴの入った紙袋の方が売れるのではなかろうか。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:08:34.89 ID:MN9vyamL0.net
>>5
まあ見栄張りたい人間は男女どちらにも居るし
見栄や自慢の為に買う人もいたり
金が有り余って100万も10円の感覚で使える人も居るし
見栄じゃないが他人に与える印象操作目的で制服感覚で持つ人も居るんだろな

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:08:45.94 ID:eDzYtZHa0.net
名古屋嬢が駆け込み購入か

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:08:58.07 ID:azPN9b5h0.net
ブランド価値が上がったな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:09:11.57 ID:JrvLs72s0.net
シャネルって下品だよな

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:09:18.89 ID:7XfonHoP0.net
ボッテガのバッグ買うつもりだが、早めに買った方がええんかの
ボッテガも値上げする?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:11:32.56 ID:wocaispO0.net
嫁と結婚するとき指輪いらないからエルメスのバーキン買ってほしい言われて買ったことある
それ以来この手のブランドは買ったことない

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:12:06.07 ID:/iN/9p8Z0.net
高級革靴も値上げラッシュだな
所得が増えてない日本人涙目w

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:12:36.97 ID:4oH1y0W30.net
昔の女子高生が価値を下げたよな私物にシャネルマーク書いたりしてたしブランド欲しいと騒いでた
でも女子高生が騒ぐってその程度なの表してた

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:13:00.67 ID:QmWJuG5Q0.net
これ痛いわー
毎月のシャネル代がかさむわー

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:13:16.71 ID:a7or7UdR0.net
完全に便乗だな

22 :づら:2022/03/08(火) 19:13:34.62 ID:rpoD0gw20.net
橙⚡@_0ranssi_·3月7日
高校生の娘が「みんな持ってる」という理由でGUCCIの5〜6万の財布を七泣くほど欲しがってる、みたいな話、まずもって「交友関係がやばいのでは」という方が気になって財布の是非の段にならない。

万混ぜこみご飯@hnBnvpIZdgrtCEg
返信先: @_0ranssi_さんあんま深く考えなくても…
最新型のスマホ10万近くを当然のように持ってる小中学生の方が値段的には以上かと午前8:57 · 2022年3月8日·Twitter for iPhone

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:14:55.11 ID:QrNpeaju0.net
>>7
貧しい日本ではそうかもしれないけど、中国では上級でない普通の女子が
100万円のシャネルのバッグ買ってるよ
中国の都市部の女の子の多くは車はテスラで1億円のマンション住まいで
ブランド時計バッグアクセサリーたくさん
1億円くらいでローンでマンション買っても値上がりするから余裕なんだよね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:15:33.51 ID:JrvLs72s0.net
>>23
頭悪いんだな

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:15:49.47 ID:6k4Wspfo0.net
>>20
wwwwwww

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:15:51.66 ID:YaPXrSjX0.net
高いから売れる商品だものね。
逆に同じ商品を1万円で売ってたら売れない矛盾。

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:16:01.15 ID:AtVlVr9b0.net
made in ChinaのCHANELを喜んでる日本人

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:16:38.14 ID:36s7OREw0.net
>>4

ほんこれ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:16:45.57 ID:c/x1XNNy0.net
>>23
農村戸籍がシャネル持ったって豚に真珠だろ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:17:24.91 ID:Dwc78m670.net
ゴブリンブサイク黄色族が持っていいものではないとフランス人も思ってる

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:18:46.21 ID:swCzqBc40.net
高ければ高いほど買うからいいんじゃねハーゲンダッツ商法

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:18:48.21 ID:o4ANT3L30.net
ジャップはカモww

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:19:25.75 ID:f36QhZQA0.net
>>23
小学生がネットに書き込みなんてしてないで勉強しなさい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:19:46.42 ID:JrvLs72s0.net
>>4
自分の目で価値を見れないからね
人の肩書だけでもほいほい騙される

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:19:58.54 ID:eztTe4q00.net
>シャネル

あんなビニール素材ばかりのブランド有難る女性が多いから不思議だわ

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:21:27.58 ID:eyIvU3oW0.net
どうせドンキで本体をメルカリで紙袋を買うんだろ?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:22:07.81 ID:CW7AhysV0.net
ロシアからシャネル一時的にひいたからその分日本に負荷がきたんだろうな
ヴィトンも上がるな

38 :づら:2022/03/08(火) 19:22:31.61 ID:rpoD0gw20.net
ワシらのレベルだと周囲の人間より上品だとまずいのよママ!

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:23:47.35 ID:3uQUdMdj0.net
日本が物価が上がってないってのはおいといても
20年前20万円ぐらいだったバッグが今は60万以上。この価格改定で80万になるんじゃない
80万に見合う商品じゃないんだよw
バリすぎだと思うわ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:25:34.95 ID:3ByOAMUA0.net
円の力が50年前の水準らしいが
50年前シャネルなんて誰も知らんだろ
すごい勢いで右肩下がりになっとる

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:25:56.91 ID:ahG2aLRX0.net
グッチの財布が欲しい

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:27:06.41 ID:ST1lAQAi0.net
コロナ流行ってから6回の値上げはやばいな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:27:53.78 ID:txBj3shz0.net
>>5 本物の金持ちは世界に一つしかない特注品を身につける 他人と同じものなんて持ちたくないもの

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:31:49.84 ID:tp5baAAl0.net
高い方かブランド価値付くから良いやろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:32:50.83 ID:6hiIMwh40.net
戦争で誰も買わないだろ
数年後にはかなり下がるよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:33:02.28 ID:/fd8Pqtz0.net
あらお安い
買わんけど

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:38:31.48 ID:NCGfe6+P0.net
高ければ高いほどいいのがブランドだろ
いっきに100000%値上げすればいいじゃん

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:40:21.86 ID:wF61pfvR0.net
>>39
バッグの価値に金を出しているのではなく、
高いバッグを持っているというステータスに金を出しているんだよ

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:42:10.97 ID:c/x1XNNy0.net
>>41
社会人になって自分で稼いで買いなさいな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:42:50.85 ID:mrlqp+Jb0.net
買わないからもっと値上げしておk

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:46:56.55 ID:nYb2Hm7K0.net
10年前に子供の入学式で思い切って買って良かった

新しいバッグ欲しいけど、もう買えないw

いまあるバッグを大事に使おう

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:48:46.20 ID:FnNDbjSB0.net
80%値上げしても構わない

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:52:35.29 ID:sSvOR3of0.net
>>1

「日本の女は馬鹿」…と、舐められてるんだろ。
「そんなもんに尽くす男は大馬鹿」ともな。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:53:23.75 ID:6Kw+b+0q0.net
テレビ脳がいるうちは下がらんだろ。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:54:13.46 ID:fZfSGw+m0.net
パパ活バックで有名なやつだっけ?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:54:45.63 ID:cOoHRc1G0.net
高いほど有り難みが増すからね

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 20:11:34.17 ID:lIkJWUS40.net
>>39
嫁と付き合ってた25年ほど前、ボーナスでヴィトンのバッグ買うから一緒に店に行った
たぶん15万するかしないかだったと思う

今15万で買えるバッグって殆ど無いよな
昔は15万あればいろいろ選べたぞ
あの頃は1ドル85円とか90円だったのもあると思う

ちなみに25年前のバッグ、何度か修理しながら今もたまに使ってる

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 20:14:44.56 ID:bVIE5qZI0.net
ダセェ

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 20:23:39.19 ID:8FVAiewI0.net
エルメスのバーキンは確かに良い作りだなとは思うが高すぎるな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 20:26:47.79 ID:UWNU+USJ0.net
今どきハイブランドなんて買ってる奴はお水系かバブルBBAだけ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 20:37:51.11 ID:wa5aDGwz0.net
>>17
正解
バーキンは凄い勢いでインフレしてる

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 20:40:59.47 ID:wa5aDGwz0.net
>>57
ルイビトンのアルマってバッグ
95年頃は6万、今は20万
円の価値下がりすぎ

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 20:47:28.55 ID:S0TZ2Auf0.net
>>17
浮気するのに指輪は邪魔だからな。
バッグなら合コンに堂々と持っていける。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 20:48:52.16 ID:dylfjdVN0.net
こんなもん欲しがるやつの気がしれない

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 20:51:55.26 ID:RpRbx5UF0.net
バーキンはフォーマルじゃ使えないでしょ

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 20:57:12.14 ID:lLCg405r0.net
>>17
離婚した時困るもんな始末するべきかとか
取っとくのも嫌だろうし
イニシャル入りとかなら売るのもアレだし

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:00:20.22 ID:dyxo/N8A0.net
>>17
何で指輪いらないか聞かなかったの?
何で指輪の代わりにバッグだったか聞かなかったの?

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:02:26.55 ID:+XikVsK20.net
ゲームもそうだが、なぜか平均給与ひくめな日本が
一番高く設定されるw

69 :ただのとおりすがり:2022/03/08(火) 21:25:48.27 ID:MZOPEGKt0.net
CHANELって香水のイメージしか無かったけどなー

70 :ただのとおりすがり:2022/03/08(火) 21:28:07.13 ID:MZOPEGKt0.net
ランナウェイ(ランナウェイ)
とても好きさ(ランナウェイ♪)
連れて行ってあげるよー(ワーワーワー)
2人だけの遠い世界へ
おまえを抱いてランナウェイ〜

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 21:30:05.63 ID:1QfuFdxi0.net
バブルの頃安かったんだよねー
あの頃の売らなければ良かった

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:15:26.22 ID:ehh3t7fD0.net
シャネルってそんな良いか?

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:20:55.16 ID:aW/tA31s0.net
>>1
ほんとに着たい、買いたいと思わないブランド
なにあのクソナイロン

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:21:51.08 ID:aW/tA31s0.net
>>72
ココシャネルのデザイン時代はアクティブで洗練されてたよ
そのあとナイロン製のダサダサになった
特にあのマンコみたいなマークがダサい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:23:31.56 ID:gj81NhAu0.net
第三次世界大戦なのに
シャネル?
アホか?死ね

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:33:23.15 ID:holp2o7u0.net
洋服が50万からだから貧乏JAPは
そもそも客じゃない
無理して1点豪華主義とか止めてくれ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:34:55.40 ID:lIkJWUS40.net
>>67
うちの嫁も婚約指輪いらないって言われた
見てると綺麗だけど普段つけられないから結局勿体無いからって理由だった

その分普段いつもつける結婚指輪に金かけた

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:50:50.18 ID:o0kFsxDg0.net
>>39
本当なんでこんな値段になってんの?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 23:03:23.86 ID:wa5aDGwz0.net
>>68
そんなことないよ
中国の方が高い

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 23:06:47.92 ID:wa5aDGwz0.net
>>78
円安だから
向こうの物価が25年で5倍とかになってるのに、日本の物価変わってない
為替レートも変わってないから、日本円の価値が5分の1

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 23:08:51.70 ID:e2MAsOnb0.net
シャネル買うような層にとっては価格が3倍くらいになっても問題ないだろ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 23:11:59.81 ID:/1EUFkIn0.net
こんな値上げされたらもうシャネルなんて買わない

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 23:22:48.37 ID:Jgm1E1dp0.net
ヴィトンのエピシリーズ買ったのに
ヴィトンがモデルチェンジして流行遅れなので使えない
作りはよく綺麗で新品状態だからブーム復活してくれないかな

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 23:23:28.99 ID:Jgm1E1dp0.net
ロエベもある時期までは安かったのに

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 23:30:46.24 ID:LL69ceQ00.net
戦争にはブランド物とか一番不要なアイテムになるな

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 23:57:13.75 ID:viZF1yoE0.net
女でもCHANEL派とヴィトン派miu miu派エルメス派と見てきた笑

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 00:00:37.41 ID:W/EVagEg0.net
シャネルのプレタをプロパーで買ってる層が値段なんか気にする訳ねえ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 00:01:32.26 ID:R3FYq2wt0.net
>>39
マンション価格だって10年で2倍に上昇してる
そのうち食パン1斤1000円、米1kg 2000円、カップ麺1個1000円とかの時代が来るよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 00:05:21.97 ID:hvEBNtKd0.net
これぐらいの値上げでガタガタ言うような層はお断りってことだろ

コスト高もあるだろうけど値上げで客の選別も兼ねてるだろうから

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 00:06:54.17 ID:tLWVtadU0.net
日本の気候には合わなくて高いバッグでも経年劣化するんでしょ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 01:51:40.32 ID:q4GzgDEC0.net
なんで日本が経済制裁されてるの?(´・ω・`)

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 02:20:02.51 ID:WjSKaprc0.net
>>83

同じくw
中学生の娘が大学生くらいの時期にリバイバルブーム来るかもしれないと綺麗なまま置いてる
サンジャックショッピング流行って欲しい

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 05:29:30.08 ID:pXVTdssz0.net
俺の人生にかすりもしない

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 05:34:52.15 ID:XFmrjtvG0.net
>>91
円安政策で、自分で経済制裁してるだけ
世界的に見ると価格は一定で、日本人の給料が下がってる

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 08:33:15.94 ID:l6mf/Y6k0.net
もう中国人しか買わないだろうよ

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 08:35:16.93 ID:FJHxiE3s0.net
正直、柄がクソダサいと思うんだけどな。

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 10:06:43.05 ID:BJQ3drTG0.net
10倍でも
買うぞ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 11:32:19.73 ID:vqpYTafa0.net
母親が持ってたが、カビが直ぐ生えたw
湿度が高い日本では手入れが大変だということか?
使いにくかったら要らないとおもった。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 15:49:52.82 ID:xc4gcXci0.net
シャネルのスーツ着心地よくない
コワゴワしている

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 15:52:15.11 ID:xc4gcXci0.net
メジャーなブランド物って昔のデザインなのがバレ易いからすぐに時代遅れになって
長く使えない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 15:59:31.60 ID:5G6RXfEE0.net
ジャップマンコの大好物?

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:31:22.28 ID:meWJOn6c0.net
シャネルのバッグはブランド品の中では比較的安価だったのにエルメス並みになったか

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 20:32:58.23 ID:ZsFasOrM0.net
中国製の偽物はシャネルではなくチャンネル

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 20:59:23.32 ID:jodWAHoH0.net
>>102
エルメスは更に上がってるやん

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:12:10.66 ID:MZZ7bRAZ0.net
アメリカ、ヨーロッパの値段はどうなってるの?
アメリカは特に給与も物価も爆上がりだから実質的な値段はそんなに変わってないの?
20年前だと日本人にとってはかなり割安だったのかもね

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 16:25:03.19 ID:CCVqRgrN0.net
エルメスのバッグは買った時より高く売れるとかあるらしいけどシャネルもそうなん?
ぱっと見だとエルメスの方が丈夫そうに見える

総レス数 106
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★