2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【火事】トヨタ本社の実験施設屋上で… 実験用車を約1時間アイドリング ボンネットから煙 9台が焼ける(3/7 19時前) [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/03/08(火) 05:49:14.64 ID:UvCmtQ5t9.net
※CBC news

トヨタ本社の実験施設屋上で… 実験用車を約1時間アイドリング ボンネットから煙 9台が焼ける
https://hicbc.com/news/article/?id=2022030718

2022/3/7 21:14
2022/3/8 00:48

愛知県豊田市にあるトヨタ自動車の実験施設の屋上で、実験用の車9台が焼ける 火事がありました。けが人はいませんでした。

 警察と消防によりますと、7日午後7時前、豊田市のトヨタ自動車本社の敷地内の実験施設で、「車から火が出た」と職員の男性から消防に通報がありました。

 火が出たのは、5階建ての実験棟の屋上で、消防車など14台が出て、火はおよそ1時間半後に消し止められましたが、車9台が焼けました。このうち6台が全焼です。

 けが人はいませんでした。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 05:49:49.63 ID:leGrPcKM0.net
あかんやんけ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 05:50:48.30 ID:2jKhyW8h0.net
テスラに教えてもらえ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 05:51:07.80 ID:mNLiM2go0.net
EVのテストかなんかか?

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 05:51:23.27 ID:6i6N4zuu0.net
自爆装置の実験か

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 05:52:16.87 ID:0kbecvyK0.net
m9(^Д^)プギャー

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 05:56:03.29 ID:s9XjG5nZ0.net
消火設備も整ってないのに実験してんのか?●んじろうかよw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 05:57:07.74 ID:IIOC7x1y0.net
>>3
EVにアイドリングなんてないだろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 05:57:17.92 ID:U9VJPZE50.net
>>1
実験用車が 9台焼けるのはどこが問題なの?
問題点を洗い出すために実験をしているんだろう。
核実験をして、核爆発が起きたというのと同じ。
この記事バカじゃないの?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 05:57:26.69 ID:rT4SFXyX0.net
実験なら問題ねえな
起こる可能性のある事を見つけて安全対策を取るための実験なんだろ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 05:58:32.11 ID:OOMdEKpZ0.net
グーグルアースで見たらめっちゃ燃えてるじゃん

EVだろうな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 05:58:47.70 ID:XJowheYT0.net
>>9
バカ?w
9台の自動車を燃やす実験をしていたとでも言いたいのかよ

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 05:59:37.73 ID:OOMdEKpZ0.net
>>9
「核実験」なら消防車出動は必要ないよねw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:03:49.52 ID:aREE2DeX0.net
>>9
自分たちで対処できる内容なら実験
わざわざ消防車を呼んだとなると、それは実験ではなく事故

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:04:01.27 ID:/AiMU+X+0.net
支那チョーセンの自動車かよ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:04:06.42 ID:cxNecXzr0.net
他社製の実験じゃ?

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:04:26.78 ID:/7M0z5kc0.net
>>3
わかったぞ!おまえバカだろ?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:04:29.99 ID:uq5a0RJE0.net
>>7
施設内に消防車はあるけど、現場には普通の消化器しか置いてないからな
最低でも車一台の全焼を消火出来るぐらいの消火設備は必要だと思う

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:04:44.87 ID:jRWJdJDw0.net
燃えるのを実験してたんだろう

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:05:50.98 ID:WogmoTQ/0.net
冬場にアイドリングを1時間したら燃える車って

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:08:03.07 ID:jRWJdJDw0.net
それぞれに中華製の部品を使った場合のテストだろ
全部燃えましたって事

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:08:11.30 ID:kF/A4j800.net
最近は炎上するようなアイドリングのメンバーもいなくなったな

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:08:23.96 ID:aGuGUsh30.net
実験なら火災も頭に入れておかないとじゃないのかw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:08:34.26 ID:UvGEdkPY0.net
アイドリングで焼けるなど現代以下じゃん。情けない。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:09:02.59 ID:OzziRCvI0.net
水素ドッカーンじゃねえのかよ

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:09:59.61 ID:O+5Dp0i30.net
地道な実験してるんだな
それにしても、実験上わざとそうしたとかじゃないなら1時間で発火はヤバいな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:10:28.33 ID:PPFmQkg40.net
>>24
トヨタの実験車って
現代の製品と比較するようなものなのか?
現代は実験車レベルの物売ってるのか?

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:11:07.06 ID:bLS0eQ3o0.net
さあトヨタイムズ
また香川の絶叫がうるさいぞ、燃えたぁー!なんていってね

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:11:27.04 ID:mj2dTBt60.net
そりゃ燃える実験してるなら燃えてあたりまえやんけ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:11:56.91 ID:UVCWkNir0.net
今まではクリアしてるとこ見るとEVかな
世界中火事起こしてるしマンションにはEV停めたらダメさなんて国まであるし怖くてしばらく乗れないわ

31 :名無し:2022/03/08(火) 06:12:11.54 ID:I05ftLZ60.net
>>9
最近、トヨタの無謬性を盲目的に信じている人が増えたよね。池田大作はすべて正しいみたいな。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:12:12.95 ID:gNEKfpmx0.net
実験車だと色々手を加えてそう
アイドリングの振動で外れちゃいけないものが外れたりしたんだろうか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:13:09.97 ID:ZhhMVnar0.net
実験だからな。こういう失敗こそが大事。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:13:21.74 ID:JvS/d++k0.net
完全に燃えたらどこから発火したか特定するの難しいよ、
カメラで撮ってたりすればわかるけど。

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:13:40.32 ID:USdaDSo70.net
>>14
火を出したら鎮火してても消防を呼ばなければいけないんだけど?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:15:59.51 ID:OOMdEKpZ0.net
>>35
14台も来るのかw

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:16:35.76 ID:GS1cNN7t0.net
都営住宅でやれば老害300人殺せたのに…
青葉死刑囚は後悔しているだろう

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:17:30.20 ID:KSITC7Hk0.net
トヨタ
すぐ燃えるw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:17:52.63 ID:s5GsOCsh0.net
ボンッネット

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:18:11.59 ID:JvS/d++k0.net
そもそも実験車を燃やす試験なんてしないけどね。
部品の耐熱性見たり、異常な電圧流して安全にフェールするかとかは部品メーカーやるのであって。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:19:19.05 ID:I9IIDkVT0.net
>>11
俺がグーグルアースで見た時は既に鎮火してたわ
見逃したぜ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:19:24.94 ID:MLGWGLED0.net
EV全振りにしたら原発再稼働どころか、5倍10倍は新規原発増設しないとどうかんがえても電力賄えないからなw
どう考えてもEVは無理、発火爆発事故多すぎるし

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:19:59.84 ID:aAfJbB8H0.net
ロシアのハッキングだな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:20:09.46 ID:AXh+3bpm0.net
販売したあと燃えるよりは全然いいさトヨタ頑張れ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:20:29.48 ID:JvS/d++k0.net
一時間アイドリングといってるからエンジン車に決まってるよね。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:20:39.33 ID:bhjY9YXz0.net
たぶん水素エンジンとか燃料電池車とかヘンテコな奴だろ

ローラーに乗っけて走行エミュレーションで冷却風が不足したとかどうよ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:20:53.26 ID:FmzMY7qE0.net
ヒュンダイ車の方が優れていることが証明された

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:20:56.60 ID:QFQcB4gN0.net
>>9
同感 多少失敗してもいいと思う

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:22:09.92 ID:gSVzP7Y10.net
実験の段階で問題点が明らかになってよかったんじゃないか?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:22:12.07 ID:Kq6QQiRT0.net
>>36
トヨタの工場だと自衛消防隊が消火したのかと思ったが、14台となると外部出動もあったんだろうね
屋上で実験してたみたいだけど万一建物火災になったら大変だから通報した可能性も

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:22:32.16 ID:Yik7zOxo0.net
最悪燃えるかもしれないような実験を建屋の屋上でやるバカはいない
やるなら燃えても被害の出ないような、だだっ広い平地でやる

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:23:35.23 ID:Kq6QQiRT0.net
>>40
単体テストと結合テスト、両方やるのが当たり前

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:23:37.21 ID:uhZSVrKK0.net
別の目的の実験してたら想定外に燃えたんだろ。
想定外が洗い出せたなら実験としては成功だ。

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:23:50.70 ID:ja3TBibI0.net
ハイ実施部門の人間全員出世パーね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:24:05.65 ID:SacpdBmz0.net
アイドリングだけで燃えるとか怖すぎんだろ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:24:28.68 ID:unOOO+dO0.net
>>22
上手い!

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:24:39.21 ID:hFvS41sl0.net
DUCATIかと

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:24:39.25 ID:MKuW3mpS0.net
>>47
ヒョンデ「ククク…ヤツは火災四天王の中でも最弱」

目立つEVの火災事故だが、販売10万台あたりの火災件数はHVが最悪--次いでガソリン車

https://japan.cnet.com/article/35182172/

北米火災リコール対象台数
1位:Hyundai Elantra
2位:Kia Cadenza & Sportage
3位:Honda Odyssey
4位:Hyundai Genesis & Genesis G80
5位:Hyundai Kona
6位以降もLGバッテリー搭載車

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:24:41.14 ID:iV/uUqZZ0.net
1時間のアイドリングで燃えるって、
TOYOTAもフェラーリやランボルギーニに近づいてきたってことだな。

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:24:45.29 ID:GHbQCnoh0.net
某メーカーに勤めてたけどエ実部の駐車場でエンジンかけっぱの他社車や外車のマフラーに棒突っ込んで何か測定してたぞ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:25:09.25 ID:bOWoSaPU0.net
失敗は成功の母や!

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:25:09.64 ID:kZBy9wau0.net
あーあ、これ消防に通報した人が怒られる奴やな
ネガティブニュースにしやがって

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:25:14.71 ID:JvS/d++k0.net
この実験車がどんな車か知らんけど、
発火するような車が出てきちゃいかんよ、
車が完成する前に設計的な検証で発火リスクがわからないと・・・
扱い者が点検の時にエンジンルームにウエスを忘れたとかならないこともないか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:25:18.43 ID:46KiQPPj0.net
水素エンジンが1番現実的。
電気自動車は、商業用自動車のみにすればバランスは良い。トラック バス タクシーは電気にすればオッケー
管理も行き届くし制度化しやすい、まずはそこから。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:25:33.78 ID:gSVzP7Y10.net
>>48
やべーな
ろくに実験してないからこうなるのか

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:26:25.79 ID:crmXK2J10.net
コンピューター上で実験できる時代なのに遊んでるのか?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:26:33.25 ID:gSVzP7Y10.net
>>65
安価ミス
>>58当てだった

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:27:45.71 ID:7t1fJm8u0.net
さすが世界一のトヨタや

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:27:47.99 ID:eQP42SZg0.net
屋上でやる試験だったのかどうかで想定済みかどうかは分かる気がする

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:28:35.79 ID:Kq6QQiRT0.net
>>64
トラック、バスは近距離・遠距離でわけたほうがいいような
観光バスや高速バスなんかの長距離は航続維持するためにバッテリーたくさん積むのが非効率だから水素
市バスなんかは電気でこまめに充電

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:28:50.84 ID:czg9vNne0.net
>>9
あほや

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:29:13.84 ID:eQP42SZg0.net
個人的には劣化が生じる電気自動車は論外だなあ
中古の電気自動車なんて買う気すらない

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:29:14.12 ID:Wg6Y5rzW0.net
消防車が何台来るかの実験だったんじゃないの?

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:29:34.11 ID:JvS/d++k0.net
>>52

完成した車を燃やすなんてやらないよ。
やるわけがない、個別に発火事故があってそれの検証する際には、
映像を取るし、車を燃やすのではなく発火する部品を検証するだけ、車は必要ない。

周りに車を置くとかも絶対ない、消火一瞬たりとも目を離すとかありえない。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:29:58.97 ID:MKuW3mpS0.net
>>69
屋内実験だったら大惨事だったな。
燃える可能性があったってことか?
屋上もあんまり良い選択でもない気がするが。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:30:32.85 ID:gKiXY1io0.net
>>9
想定しなかった火災が起きて通報
万が一起きる火災に備えてリスク回避するまでが実験だろ
火災起こす前提なら然るべき場所でやってるわ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:31:09.11 ID:TW6QKtGz0.net
商業施設や集合住宅の地下駐車場や立体駐車場でアイドリング状態を続けるおバカなお客も想定・実験しても、
実験者の想定外の事故を起こすもんだね

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:31:30.37 ID:o4wg7+700.net
これもサイバー攻撃

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:31:47.49 ID:0eVuUcGp0.net
ここまでが実験定期

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:32:03.31 ID:AeAQ6RE70.net
うわーやっぱ電動ってクソだろ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:33:28.16 ID:JvS/d++k0.net
実験車って一台億行くのざらだし、
いろんな実験スケジュールがぎちぎちに詰まってるから、
燃やしてる暇なんかないんだけどねww

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:33:33.94 ID:KW0T3Tvz0.net
>>40
やってるよ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:33:53.40 ID:ynAXCk1B0.net
実験なら燃えるのは仕方ないが何をしていたのか気になるわ

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:34:25.45 ID:bbCxteT/0.net
夏のサービスエリアでエアコン掛けっぱなしで寝ていると焼死するのか・・・


((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:34:30.90 ID:MNLXjW1Z0.net
某国のしわざじゃあるまいな?

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:35:08.08 ID:pd2R+fQ60.net
>>1
ものづくりって本当に大変だなあ。
技術屋は苦労の人生しかない。

だから
口先、ゴマすりだけでラクラク人生の
私大文系に行くべきなんだよ。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:35:14.60 ID:JFenJJXB0.net
現場猫「安全確認ヨシ!」

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:35:15.76 ID:Zkwl1Vh10.net
あっ火が出ちゃったから念の為に消防に連絡…って感じだろ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:35:50.43 ID:7Jc2v8pb0.net
バイオ燃料とか特殊なエンジンでも開発してるのかな

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:35:56.71 ID:BW6TndlU0.net
>>12
試験で問題を抽出すると言うのはそういうこと。
過酷テストというのはぎりぎりの条件で行うもので燃えることだってある。

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:36:14.03 ID:Kq6QQiRT0.net
>>74
未発の車はやってるし、マイナーチェンジの場合も物によってはやるよ

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:36:27.87 ID:JvS/d++k0.net
>>82
車は燃やさないよ、燃える部品があればいいあるいはその周辺部分だけあればいい。
そもそも想定された燃焼なら、そのリスクに応じた実験施設でやる、

@屋上でやった
A消防が出動した

これだけで事故だとわかる。

君は何も知らないね。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:37:02.04 ID:JvS/d++k0.net
>>91

>>92

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:38:31.63 ID:Kq6QQiRT0.net
まぁ、
屋上で実施、9台も延焼、自衛消防隊で処理できずってことは、
発火するかどうかを想定した試験じゃなかったのかもね

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:38:45.76 ID:gNEKfpmx0.net
>>54
意外とこういうのがポンポン上がってく

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:38:48.95 ID:P3mL656B0.net
何で屋上なんだよ
地べたでやれよ

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:39:59.92 ID:gQKvf1lX0.net
>>9
パヨはトヨタを目の敵にしてるからなあ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:40:05.77 ID:IBPBOWAz0.net
>>1
トヨタは日本から車の楽しさを奪ったクソメーカー

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:40:18.50 ID:PC4Suo/t0.net
サムスンのバッテリー使えばいいのに
意地をはらないで頭下げて韓国製の部品使えアホジャップ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:41:03.74 ID:PJp+JrgD0.net
EVでアイドリングとかねえだろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:42:58.19 ID:Kq6QQiRT0.net
>>93
「部品の耐熱性見たり、異常な電圧流して安全にフェールするかとかは部品メーカーやるのであって。」
に対する回答で「結合テストもやっている」であって、
今回の発火は想定外、つまり事故っていうのはそうだと思うよ

まぁそもそも他社製の車でアイドリングの騒音・振動テストしてたとかの可能性もあるし、続報ないと何もわからないけどね

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:43:10.20 ID:JvS/d++k0.net
そもそも燃えるとわかってる車の周りに物を置いたりしない。
アイドリングってことはエキゾーストにウエスでも乗っかってたんじゃないの?

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:44:07.12 ID:4SDY0W6M0.net
わざわざ屋上でやる必要性ってなんだろう

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:44:45.63 ID:nRluDCR60.net
ドイツの電気はどこから
おそロシア
やっぱガソリン車で行くわ
って流れになりそう

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:45:44.78 ID:+xvDZDcj0.net
ベンツではよくある

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:45:58.39 ID:gtIZyR4/0.net
消防車14台も呼ぶとか迷惑極まりない

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:46:27.61 ID:JvS/d++k0.net
>>101

実際に車を燃やす実験はしないよ、
温度を計測するとかは実車ではやってる、実車で燃やしたりしない。
その結合テストとやらが燃えるまでやるってんなら、
それはモノを知らない人ww

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:46:33.36 ID:bvtMnRm30.net
>>9
その火をコントロールできてるのならいいけど、放っておくと本社全焼だろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:46:42.01 ID:gSVzP7Y10.net
>>103
普通に考えると
屋上が一番安全だったんじゃね?
実験のための計器が外に持ち出せないタイプだったとかもあるかもしれんね

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:47:38.00 ID:JvS/d++k0.net
>>109

バカなの?
燃えるとわかってる場所の周りに車を置くとかありえないだろ?

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:48:27.54 ID:gSVzP7Y10.net
>>110
馬鹿なの?
あり得ないと思うことをやってしまうのが人間という生き物なんだよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:48:36.96 ID:HbWgdP+N0.net
爆発してアフロになる博士がいそうな研究所だな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:48:50.88 ID:mcZAOf5t0.net
シナチョンバッテリーテストか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:48:53.18 ID:Kq6QQiRT0.net
>>107
だから「1時間アイドリングしたら発火した」は結合テストの項目に入っていない想定外だったんじゃないの?

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:49:20.08 ID:bvtMnRm30.net
>>111
普通に考えてとかいう人のいうことじゃないなw

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:49:36.51 ID:JvS/d++k0.net
>>111

バカなの?意図したものと事故は違うよ。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:49:49.01 ID:jRNx9Kzb0.net
噂に聞こえたあれの開発か
アイドリングテストの段階まで行ってたのか
あと5年くらいしたらおもしろいことになりそうだな😀

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:50:38.92 ID:gSVzP7Y10.net
>>116
馬鹿なの?
意図したものではないと言い切れるのはトヨタ本人だけだよ
お前はトヨタなの?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:50:44.70 ID:+2wIPZub0.net
燃える男の赤いトラクター

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:52:28.68 ID:7t1fJm8u0.net
自動車火災を1発で消すバズーカーあるから、今度からあれを置いときなさい

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:52:35.38 ID:QqatxXPZ0.net
>>1
叩きたくてしゃーない支那人が↓

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:52:35.75 ID:8vhIOQJI0.net
トヨタのEVはやめておこうかな

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:52:41.50 ID:JvS/d++k0.net
>>114

違うね、それだったら周りに車を置いたりしないし発火した瞬間に消すね、
というか自動消火装置を設置した場所で、
カメラで撮って、周りに延焼するものを置かないそれが当たり前の環境。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:52:49.79 ID:9m8Oe+Ny0.net
発火とか想定してそうな設備が火事とは
よっぽど酷かったのか

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:54:18.10 ID:f7c39jkh0.net
>>42
屋根の上でやってるでしょ?(´・ω・`)
ソーラーカー実験なんだよ
ソーラーバッテリーが不具合じゃない?

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:54:47.61 ID:2DcnZGeV0.net
>>4
EVだったらアイドリングいらないだろ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:54:51.72 ID:NAWtzfl10.net
>>1
アイドリングしながら寝たらヤバイな

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:55:15.82 ID:aAxvrcxr0.net
>>9
消防署を呼んでるから明らかに予想外の事態だろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:55:19.23 ID:bU7jiU0W0.net
何処が何処ように燃えるか?
断熱で済むか?実験してるダロ?
で?なにか問題があるか?

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:55:28.01 ID:AS6WA6Rh0.net
>>125
あーソーラーカーか納得

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:55:38.82 ID:PKNj9Qya0.net
>>1
高確率でアイドリングに耐えられない

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:55:54.07 ID:ee35cD8m0.net
実験なら問題ねぇよ。

検証機が売り物だったら困るが。

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:56:05.88 ID:OuIsS7sR0.net
>>1
小生、横山ルリカのファン(´・ω・)y‐┛~~

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:56:18.87 ID:B+jPa/TU0.net
>>9
ネタ乙(笑)

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:56:19.99 ID:gSVzP7Y10.net
>>125
ソーラーカーはあり得そうやなぁ
バッテリーの不具合か

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:56:47.11 ID:PJp+JrgD0.net
>>125
それ臭いな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:56:51.71 ID:JvS/d++k0.net
>>129

>>123

バカが多すぎwwww

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:57:03.83 ID:yWUtOLyF0.net
このメーカーヤバス

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:57:20.12 ID:QfjLkdal0.net
ソーラー見たことか

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:58:17.98 ID:ee35cD8m0.net
>>134
真剣な印象操作だろ?w

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:58:45.29 ID:mcZAOf5t0.net
内装は石油製品プラスチックなので下のバッテリー爆発で
燃えるだと

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:59:30.90 ID:DErpFpXE0.net
>>8
EVだとバイアスになるのかね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:00:02.03 ID:nZhtcrYT0.net
>新型ヤリスがアイドリングストップをやめた意外な理由 燃費至上主義に終止符
https://bestcarweb.jp/news/122785

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:01:08.41 ID:JQ1eSKtm0.net
今のトヨタは設計力落ちてるみたいやし(トヨタ以外も言うに及ばず)
テストの前提条件で非現実的な要件入れたら見事に燃えたんやろな

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:01:14.29 ID:C1saWZyO0.net
>>125
昨日の愛知ははいい天気だった。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:01:14.40 ID:kAkTbkRy0.net
>>1
こりゃ買ったら二の舞いだな

やめとこ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:02:20.91 ID:du6ATOR60.net
ちゃんと実験してるんだな

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:02:22.15 ID:nxgpzeAL0.net
>>13
火災が起きても消さないのか?

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:02:26.90 ID:oB8RLK/F0.net
まぁ実験は失敗してこそ
こうやって安全になるならいくらでも燃えてくれ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:02:47.76 ID:Kq6QQiRT0.net
>>123
意味不明
俺は「発火まで想定したテストしてたのでは?」とは言ってないぞ??むしろ逆

発火まではテスト項目に含まれていない(つまり想定外)で、
屋上で足る(と想定していた)テストをしていたのでは?ってことなんだけど。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:02:48.18 ID:0z1wTOAf0.net
タヨタ車じゃなくて他社の比較研究用車両だよ
燃えたのは日産eパワー採用車らしい

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:03:21.81 ID:bU7jiU0W0.net
>>137
折角w実験機が問題を起したのに
態々、屋外でw
記録を取って無い??(ヾノ・∀・`)ナイナイ

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:04:13.93 ID:JQ1eSKtm0.net
どれが燃えたにしても消せなかったのはヤバイな

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:04:20.95 ID:rZAGu3Ci0.net
自分たちで実験しといて火が出たで消防に通報w
ちゃんと消火設備整えて実験しろよw
しかしいくら実験用の車とはいえ1時間のアイドリングで火が出るとかどんだけポンコツなんだよ。
もう、エンジンは全てヤマハに発注したらどうだw
あ、手下のスバル、マツダ、スズキに供給してもらうのもいいな。

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:04:22.06 ID:GhAd/Rgi0.net
>>90
にしても燃えた後の消化対応出来てないって草

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:04:24.35 ID:Kq6QQiRT0.net
>>151
そんなこと書いてデマだったら日産から怒られるで

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:04:38.08 ID:Ajf01UC40.net
赤っ恥もいいとこ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:04:59.16 ID:q3h7Cf+V0.net
僕も今朝ケツから血が出ました

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:05:10.51 ID:OwlOuZTh0.net
>>150
想定外の結果が得られた、は実験成功なんやで

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:05:30.07 ID:H93Dkdmf0.net
せめて消化器並べて実験せぇw
消防が入ると色々後処理が面倒だぞ(経験談

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:05:55.27 ID:ufrri9NU0.net
EV自体もうだめだろこれ

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:05:56.82 ID:rZAGu3Ci0.net
>>158
今日直ぐに病院行け、

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:06:35.35 ID:7Jc2v8pb0.net
フェラーリを実験してたのかも

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:07:11.46 ID:Cw0HVxA10.net
>>9
想定した火勢以上かつ持ってる消火能力以上の火が出たら実験だろうが事故は事故だよ
このコメントの方がバカじゃないの?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:07:34.72 ID:BOr2pveN0.net
炎上した実験用車の残したデータの内容には満足してます
次は失敗しません
御期待下さい

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:07:38.38 ID:fAS9zYVV0.net
>>1
実験なら燃えるときもあるだろ。
爆発しなかっただけマシ。

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:07:38.76 ID:cOoHRc1G0.net
何の実験やってたんだろう

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:07:41.09 ID:uKbxX3oI0.net
ロシアの工作か

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:07:57.66 ID:Kq6QQiRT0.net
>>161
電池がもっと性能向上してイケる予定だったんだよな
全個体電池もそうだけど、あと一歩のところが実現できなくてコケそう

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:08:09.38 ID:rZAGu3Ci0.net
まさか今更ガソリンエンジンじゃないか、
EVか水素か。
水素はタンクかなり頑丈とは聞くけどやはり爆発怖いな。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:08:15.67 ID:JvS/d++k0.net
>>150

屋上でテストなんかしないだろ?

つまり事故ってことだよね、
俺も最初からそう言ってるが?


俺の予想、「始業点検でオイルとかを見た時にエキゾースト周辺にウエスとかを置き忘れたままアイドリングした」
これはヒヤリ災害でよくある、
だいたい煙が出て気が付く。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:08:34.55 ID:MLGWGLED0.net
HVの電池くらいが許容限度なんだろうなあ
EV車の発火なんてあっという間だしな

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:09:05.71 ID:4mOE5WsU0.net
evってアイドリングとかあるの?

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:09:17.40 ID:/pYXjB980.net
>>160
ガッチャンかよ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:09:25.76 ID:VXvsRoHR0.net
支那畜電池でも使ったんかな?

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:09:56.98 ID:Chc0vq+C0.net
今どき衛星で見れるのに自社製のプロトタイプの実験を屋上でやるかね

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:10:03.87 ID:rZAGu3Ci0.net
どうすんだよ、ネットの火まで消さなきゃならないぞ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:10:03.98 ID:H93Dkdmf0.net
>>173
電源ONしただけがアイドリングと言うならあるんじゃね?
知らんけど

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:10:09.65 ID:Y5tWvtvp0.net
俺でさえ約30年前に開発部門で実験車両1台全焼した程度なのに9台はさすがに凄いな

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:11:05.13 ID:T8qC/U3q0.net
トヨタ注意喚起
5年間で約2300件の車両火災
国土交通省
https://news.yahoo.co.jp/articles/3cedf9cddc0e6e1516e277441f342c1781130ee3

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:11:22.09 ID:1EBECZFg0.net
スマホのリチウムイオンバッテリーが飛行畿内で爆発したときみんなあれだけ騒いでたくせに
EVのバッテリーはリチウムイオンにしたがる理由はなんなんだ?
ちなみにいまのプリウスでも北海道で寒冷地使用を選ぶとリチウムイオンじゃなくてニッケル水素バッテリーになってるって聞いたことあるわ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:12:09.95 ID:7t1fJm8u0.net
>>151
パンパカパーン🎊

【刑法第233条 信用毀損および偽計業務妨害】
虚偽の風説を流布し、または偽計を用いて、人の信用を毀損し、またはその業務を妨害した者は、3年以下の懲役または50万円以下の罰金に処する。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:12:15.53 ID:H7smy6Rq0.net
>>173
あるわけないw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:12:26.57 ID:PhHg/tSI0.net
他社の車だったりしてw

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:12:41.80 ID:WQPbErAx0.net
全車電気にします( ・ิω・ิ)

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:12:45.15 ID:rZAGu3Ci0.net
まあ、たまには車も燃やして内装とかの耐火性もついでにチェック出来ていいかもな。
実験で想定より酷い事故が起きるのもまた貴重なデータとして製品に生かされるならそれはそれで良いんだし。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:13:11.47 ID:Kq6QQiRT0.net
>>171
事故ってことは俺も>>101で書いてる通りなんだけど
俺が君に言いたいのは「完成車での結合テストをするか否か?→するよ」ってだけ

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:13:40.91 ID:H93Dkdmf0.net
>>184
それはあり得る
メーカーって意外と競合他社の同製品を買って全分解するからw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:14:39.99 ID:JvS/d++k0.net
>>180

車両火災の原因ツートップは素人交換のバッテリーと社外HIDだ、
そのリンクは全部社外HIDで焼けてるからメーカー関係ない。

ちなみに第3位は「オイル交換していない」だ。
知らない人が多いんだけど、オイル交換しないと車が燃える、おぼえておけ。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:15:16.72 ID:+Fke2R9i0.net
>>9
トヨタバカってすぐ噛みついてくるな www

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:15:23.25 ID:JvS/d++k0.net
>>187

するよ、燃やさないよ、ハイ終了。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:15:40.41 ID:0z+5sZWN0.net
>>16
そう思った

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:17:51.42 ID:encSpRxK0.net
すぐに火病をおこす朝鮮人が頓珍漢なレスしてて草

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:18:55.37 ID:Chc0vq+C0.net
>>180
火災原因にトヨタ全然関係なくて草

むしろ注意喚起する親切さ

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:18:58.95 ID:vItx4rmq0.net
>>178 例えば、PHEVのアイドリングストップとはEVに切り替わった際にエンジンが停止されることを指す

ここから、エンジンが回転し続けていればアイドリングと解釈できる

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:19:04.11 ID:+Fke2R9i0.net
>>62
隠蔽は出世コースだよな www

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:19:14.64 ID:pkXcBNG30.net
燃えることが想定される実験なんて許可されない
するなら消防車待機
トヨタ擁護してるやつは期間工かなんかなんか?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:19:35.07 ID:1pzy7bBD0.net
トップギアで取り上げてほしい

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:19:37.12 ID:B2OIVVyg0.net
一時間のアイドリングで車が燃える原因って何なんだろ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:19:53.86 ID:PhHg/tSI0.net
>>181
ニッケル水素は、リチウムイオンに比べて体積エネルギー密度に劣る(けど安い)
現状、大量生産可能なバッテリーで、体積エネルギー密度が優れてるのがリチウムイオン

あと十年くらいすれば、全固体リチウム硫黄電池が商用化されて、まるっと置き換わる、かもしれない

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:20:14.76 ID:PpAIfS1n0.net
>>142
は?
EVでもエンジンついてるだろ
ノートとかエンジンついてるぞ
情弱乙

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:20:25.33 ID:IIEDxfj20.net
トヨタがロシアの工場を停止したからな
その報復だな

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:20:31.03 ID:JvS/d++k0.net
>>197

小学校の時にさ、校庭でキャンプファイヤーやるだけなのに消防署に届けを出したよなwww

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:20:32.00 ID:GMR64a040.net
>>9
消防が出動するはめになった実験が問題じゃないと?

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:21:21.15 ID:jzCkuDia0.net
EVで試行錯誤中なんだろ

206 :(。・_・。)ノ :2022/03/08(火) 07:21:35.02 ID:qsYXLwAF0.net
最近のトヨタは本当にレベルが落ちた
こんなことではトヨタ車は買えない

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:21:37.75 ID:YAia8/6Z0.net
そのための施設なのでは

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:22:01.74 ID:4mOE5WsU0.net
>>201
ノートってev扱いなの?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:22:03.63 ID:T/+zz5XU0.net
エンジン車のアイドリング、仮にハイブリッドで停止をしてくれていても時限発火みたいなもんだな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:22:46.57 ID:yDsxQhG10.net
>>197
期間工が擁護なんてするかよ馬鹿か

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:23:18.98 ID:RVY27lzQ0.net
>>199
アイドリングだと前面からの空冷効果が無い
基本的に耐熱設計のミス

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:23:28.31 ID:jk83P9qL0.net
どういうこと?
アイドリング1時間で火出るって
新型の試験でもしてたのか?

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:23:37.33 ID:h/1y3ipj0.net
>>201
ノートのEVなぞこの世に1台も存在しましたない、ウソつきは泥棒のはじまり

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:23:43.54 ID:on6bDMVb0.net
おもしろいことやってんなバッテリーは中華製か?

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:24:46.79 ID:XsQVlqHh0.net
>>151
お前…大丈夫か?…www
まぁとりあえず記念カキコ🎉

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:24:59.37 ID:dN8y8b3D0.net
>>205
トヨタは後追いだからな
エンジンアイドル時という事は水素だろうね

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:25:10.48 ID:tsTKW+im0.net
>>9
お前がキチガイ馬鹿
自治体の消防に出動要請した時点で自分らで手に負えなくなった
火災事故だろドアホ

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:25:27.48 ID:iQPxmoZt0.net
>>9
お前思考が一般とかけ離れてるって思った方がいいぞ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:25:40.86 ID:jk83P9qL0.net
9台が燃えたって事は
根本的に設計ミスがあったって事だね

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:25:46.47 ID:i8A7eiMx0.net
実験の様子はトヨタタイムズでやるのかな?

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:25:59.86 ID:MuPEEI1n0.net
実験失敗

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:26:08.61 ID:+Fke2R9i0.net
>>171
ただの事故だろ。l
過ちを素直に認めない新採みたいだな www

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:26:34.49 ID:GXpFiBEs0.net
>>1
また日本のFラン理工系がやらかしたのか…

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:26:38.48 ID:+psmMqd40.net
>>64
市バスは巡回経路で走りながら給電したら効率良い気がする。
と思ったらこれトロリーバスやん。

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:27:12.49 ID:ZzKAdiJr0.net
実験で火が出てよかったじゃん
こうやって技術力が上がる

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:27:31.17 ID:DpFLR2cI0.net
トヨタはうんこ
スレを見つけて群がってくるお前らはハエ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:27:39.71 ID:+Fke2R9i0.net
>>135
絶対買わない www

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:27:50.68 ID:2gSuvXBX0.net
水素エンジンかな

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:28:48.09 ID:HqThEtVV0.net
一方、ホンダ車は走る実験室だった

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:29:16.85 ID:XA8tENch0.net
>>194
そう、近くに車が駐車していたら気をつけよう
特にアイドリングしていたら気をつけよう
長時間のアイドリングは移動してもらおう

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:29:29.90 ID:5ga4wqGd0.net
いくら実験でも発火はビビっただろうな

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:29:44.82 ID:B2OIVVyg0.net
>>211
なるほど熱が逃げないのか
市販車両でも出来ることが出来てないってことはまあ設計ミスやろな

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:29:50.19 ID:jDsND1Za0.net
もしかして色々なメーカーのバッテリーを使ってストレステストしてたとか?

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:29:50.38 ID:+Fke2R9i0.net
>>151
謝った方がいいぞ、マジレスすると

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:30:19.02 ID:lUA3X0wy0.net
実験結果を批判してたら何も作れないぜ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:30:21.15 ID:sPva67D40.net
水爆なら、水素爆発しなくてよかったな

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:30:30.42 ID:2gSuvXBX0.net
>>125
アイドリングって本文にもスレタイにも書いてるのに
読めないの?読まないの?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:30:33.58 ID:+5UeXWh00.net
消防呼んだやつ怒られる案件

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:31:12.22 ID:lIneRkrE0.net
>>233
トヨタ以外は水素はできまい

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:31:16.97 ID:lUA3X0wy0.net
>>9
バカはこのスレにいる連中かな
成果だけで判断する猿ども

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:31:41.84 ID:lgDsm85A0.net
開発段階で良かったじゃん
中国なら発売後に爆発だよwww

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:32:10.83 ID:tsTKW+im0.net
>>239
ホンダもFCVあるやん

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:32:24.19 ID:RjCwZyZB0.net
>>237
はは、ソーラーカーのアイドリングって存在しないもんなwワロス

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:32:30.08 ID:1EBECZFg0.net
>>200
いやそういう事じゃなくて既にまるっと全部リチウムイオンだろ
プリウスもリチウムイオン
でも北海道で寒冷地使用選ぶとそれがニッケル水素で車が作られて納車される
意味分かるか?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:32:36.77 ID:YgXyoT5h0.net
自前の消化施設で対応できる台数だけ稼働しろよ
馬鹿なのか

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:32:38.30 ID:5v8zE+H10.net
まあこんなことせずに適当に売って
ボカンしている国があるから問題点出さないとあかんよ

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:32:44.04 ID:fXRv2lv60.net
ガソリン車で今更何を実験してたんだろ

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:33:01.85 ID:rg9qHJdL0.net
ソーラー充電によるハイブリッド車の実験だったんじゃないかな。
これだと意味が通る。

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:33:01.82 ID:sXjEO6ps0.net
>>12
普通試験で車バンバン壊すだろ

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:33:03.08 ID:jk83P9qL0.net
>>235
9台もいらない
多分だけど、微妙に条件が違うのを9台でやったんだろうけど
全部失敗したってことになるね

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:33:06.05 ID:8lXJCRtp0.net
トヨタはちゃんと実験してるんだなw
やっぱ他のメーカーのは実験すらしてるか疑問だわw

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:33:11.02 ID:bK0mFcl80.net
ハッカーのせいやな

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:33:37.81 ID:GWTcz2h30.net
トヨタは株価が下がったり、ロシアの工場を止めたり踏んだり蹴ったりだな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:34:02.41 ID:UhUIMqI80.net
>>1
わざとアイドリングさせて挙動を確かめてたんだろうな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:34:04.04 ID:2gSuvXBX0.net
>>239
マツダも水素ロータリーエンジン研究開発してるけど

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:34:08.84 ID:RjCwZyZB0.net
>>244
何いってんの?アイドリングに繋がらないなぁ、9台同時だってる?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:34:14.66 ID:lgDsm85A0.net
>>9
実験がダメって言ってるんじゃなくて消防車が出動する騒ぎになったから記事にしてるんじゃないの?

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:34:26.72 ID:mMQpHA470.net
>>3
もっと燃えるやんけ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:35:23.97 ID:3l89Qg690.net
トヨタをポンコツメーカーだと笑いたいがために
三国人がこんなスレを立てたんだろうが、
ドイツですらトヨタには逆立ちしても敵わないので
HVを追い出してEVにシフトするんだぞ。
韓国のBMW連続炎上事件の時、欠陥品を韓国に輸出してると
韓国が発狂していたが、ベンツもBMもあんなもんなんだよ。
過酷な中東におけるトヨタのシェアを見れば分かるだろ。
ISも生き残るためにトヨタしか使わない。

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:35:58.71 ID:DA4aXBxE0.net
>>7
テレビのツボ

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:36:15.40 ID:7+4jAF7C0.net
>>151
これはアウトだな

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:36:19.04 ID:jk83P9qL0.net
>>251
バンバンやってるよ

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:36:42.05 ID:Y7459Vt00.net
>>241
実験は購入者が行うからな

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:37:14.16 ID:jk83P9qL0.net
>>151
マジ!
これは、ヤバいなトヨタはその比較に使ったメーカに説明に行かなきゃならんわ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:37:20.85 ID:mKWE7BHq0.net
実験なら問題無いじゃん
糞サヨ記事

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:37:27.79 ID:+Fke2R9i0.net
>>202
コレか www

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:37:52.28 ID:wk9m4iD50.net
こんな実験施設での火災も消防の仕事なのかよ
自前で消防車用意してから始めろや

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:37:53.32 ID:RjCwZyZB0.net
自動車のアイドリング反対!

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:38:38.18 ID:XmmR57DH0.net
これは中韓の陰毛だろ

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:39:40.53 ID:jk83P9qL0.net
>>267
工場には自衛の消防隊はあるよ
でもそれは初期消火にしか対応できない
対応できないくらい火が上がったのかもしれない

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:39:42.19 ID:N/Qj7ov00.net
1時間のアイドリングで丸焦げになるって
渋滞にハマったら終了ですね
その車を早く発売して北陸道の長いトンネルとかで
火災がおこる事故を見せてください
トヨタ様ならできますよ

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:40:00.53 ID:J0IghUc60.net
トヨタ ヤリス、2万7000台をリコールVSCが作動しなくなる
https://response.jp/article/2020/05/20/334774.html

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:40:01.18 ID:+Fke2R9i0.net
>>226
俺はうんこバエ www

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:40:42.08 ID:2FltnPDI0.net
>>9
アホか。
出火事故とか責任者は懲戒もんだわ。

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:40:44.51 ID:autRGS1/0.net
国内EVはサブスク形式らしいな
ハードル下げてくるのはさすが

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:41:22.91 ID:eNBfjS9r0.net
BBQだろ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:42:06.18 ID:+Fke2R9i0.net
>>240
ニュースになる方がバカだろ www

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:42:06.31 ID:lUA3X0wy0.net
>>274
こういうやつがいるから中抜きしかできなくなるんだな😜

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:42:49.11 ID:SkBInfrB0.net
消防車呼ばないと対処できないなら実験棟の意味ないから

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:43:04.28 ID:akf/zOKp0.net
>>267
普通に消火栓が有るだろホースの入った赤い箱
消防への通報はやらなきゃ隠蔽とか言われる

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:43:40.04 ID:LQwY86Am0.net
火の車

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:43:50.55 ID:Ur4SzYRp0.net
プリウス人気にあぐらをかいて自滅した感があるよな

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:43:52.24 ID:DxbkMuag0.net
最近のトヨタはアイドリングストップも付いていないのか


だからこうなる

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:44:15.63 ID:jkg7snYS0.net
燃やす実験なら屋上でやらんやろ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:44:19.67 ID:UkYURr8A0.net
>>151
にSalute!

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:44:21.08 ID:+Fke2R9i0.net
>>257
ですね

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:44:59.27 ID:UkYURr8A0.net
>>282
うるせーないまプリウス作ってんだよプリウス

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:45:06.10 ID:3+kSO4uC0.net
トヨタはアイドリングストップが付いていないとは国民にとって脅威、遺憾の意でしかない

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:45:27.65 ID:ae/OEvqs0.net
9台もいっぺんに実験してたのか

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:45:59.19 ID:+Fke2R9i0.net
>>259
ISのように生き残るためには、トヨタか。
大馬鹿な例をありがとう www

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:46:12.18 ID:aj2QAPow0.net
EV車かな
バッテリーが燃えたのかな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:46:45.99 ID:VaLCai9r0.net
>>151
逮捕で実名バレかな
御愁傷様

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:47:49.15 ID:se4Dc5Pc0.net
無理な短時間車検を請け負って直営販社も含んだ空車検
日野の改ざん
日経のレセプションに社長が怒鳴り込む
知財でサプライヤーと大喧嘩で裁判沙汰

最近のトヨタは変だ。世襲をやめないとこういったことは続くだろう。
おかしな施策や目標設定を止める人がいない。

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:47:53.90 ID:J2oI59hb0.net
>>291
EVにアイドリングは無いから現行のMCという味方が専門的には濃厚

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:48:21.14 ID:blKKL+Tb0.net
マジヤバい こんなんいつも隠蔽してんのに

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:49:13.11 ID:Tun84COK0.net
>>2
馬鹿か

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:49:55.60 ID:ux5tlJoj0.net
近々のマイチェンモデルヤバイな
あれか

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:50:27.03 ID:+Fke2R9i0.net
>>293
当たり。
地方自治体もクソだぞ

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:50:35.30 ID:MfM0jt5a0.net
めちゃくちゃ良いデータ取れたな

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:53:06.75 ID:wLP2Fl160.net
>>1
小一時間アイドリングしたくらいで焼けるエンジンしか作れないのがトヨタクオリティー。

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:53:22.05 ID:1yUWWqRD0.net
消火設備整えてからやれよ

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:54:05.29 ID:ae/OEvqs0.net
一番よく焼けてるところが弱いんか
エンジンの熱がどこかのパイピングに当たって燃えたとかかな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:54:12.93 ID:AiNicQW30.net
現代もかなりホンダなんかは抜き去りトヨタに近づいて来ている
10年以内にはトヨタも抜かれるだろうな

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:55:01.53 ID:jk83P9qL0.net
アクセル全開でアイドリングの実験でもしてたのか

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:55:45.46 ID:oXIO/Qb60.net
実験失敗で消防呼ぶって…業務上失火罪?

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:55:56.87 ID:QAt+tDl50.net
実験してる途中ならしょうがないんじゃね?

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:56:31.38 ID:D86stPHa0.net
トヨタとマツダ買う奴は信用しないことにしてる

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:56:56.12 ID:3l89Qg690.net
>>290
お前は読解力ゼロのアホだな。
2015年あたりに米で問題になった
ISのトヨタ車問題の経緯を知らんアホw

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:57:57.30 ID:akf/zOKp0.net
試作追加とかやめてくれよ
LO延期になったら嬉しいけど
@部品メーカー中の人

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:58:12.20 ID:KorVnEQs0.net
>>305
これって注意不足か、重過失なん?

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:58:46.91 ID:hXgh0hrx0.net
>>21
お薬増やしておきますね

312 :パンダの敵:2022/03/08(火) 07:58:50.36 ID:MONe1Gn90.net
中国共産党の呪い?
火事なら韓国の呪い?

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:59:39.96 ID:zH/AfCZ30.net
>>26
他社製の車並べて実験だったりしてな

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:59:40.12 ID:h5mTyomS0.net
労働者、労働時間へるし、ここからはクオリティ下がるしかないよな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:00:53.08 ID:QaKe38A60.net
>>2
発売前にあかん事を見つける作業だから実験としては成功

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:01:20.93 ID:aDdrfRA00.net
技術屋はまともに組立できないからなんか忘れたりしたんだろw

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:01:40.62 ID:bT51D1nZ0.net
燃えないことの確認だから実験としては失敗

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:02:03.02 ID:jk83P9qL0.net
>>310
1台ならまだしも9台もだしな
穏便には済まないと思う

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:02:59.35 ID:7UPYpwg50.net
よーし、30分以上アイドリングできない装置つければOKだ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:03:18.92 ID:f74bsS3/0.net
中華電池の負荷実験とか?

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:03:37.02 ID:Q4ZmdRKH0.net
>>318
出火したのは1台だぞ

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:04:25.58 ID:Z9frwpKz0.net
引火寸ような位置に並べていた時点で過失はとられるだろうな

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:04:30.31 ID:u+aIE7Ku0.net
>>55
エンジンかけたまま居眠りしてアクセルに足乗っけて車が炎上する事故はたまにある
本来走行風で冷やす排気管が加熱しすぎるのが原因

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:04:37.97 ID:VBl0ugr30.net
アベが悪い

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:04:43.00 ID:jk83P9qL0.net
>>321
1台しか燃えてなかったのか
それだったら破壊試験って事で終わると思う
限界超えての試験は普通にやるし

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:04:47.53 ID:H6vTnCRy0.net
燃える展開だな

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:05:15.14 ID:JlNx4ekk0.net
>>318
1台が燃えて延焼したのか9台がみんな燃えたのかで見方は違うな
しかし、エンジンアイドリングで燃えるとかハイブリッド車なのか?
エンジンは発電専用のモーター走行車?

イマイチ分からん

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:05:16.96 ID:xXmIzSCH0.net
どういうクルマや

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:05:19.06 ID:j+3WtqUx0.net
>>2
むしろ信頼性が増すわ。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:06:10.58 ID:Dnb3gjAw0.net
実験段階で焼いておくならいいだろ

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:06:39.51 ID:0rQ5UZD10.net
トヨタですらこんな杜撰な実験しかできなくなってるのが恐ろしい

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:06:48.20 ID:kBHxEvs00.net
中国EV車の負荷テストだろ
バッテリーなんてクソ危ないもん耐久負荷テストせず輸入してそうだしな
ちなみにフォークリフトのバッテリーはまさにこの問題で炎上中な

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:07:00.52 ID:Yw6+WujK0.net
屋上だから空飛ぶ車の実験だよ。

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:07:38.35 ID:QaKe38A60.net
まあHV車だろうなリチウムイオン電池火災は直ぐには消火出来ない
HVだとしたら一時間アイドリングというのは敢えてその状況を作らなければ普通は無い
敢えてあり得ない状況を作ってどうなるかの実験をしてたって事

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:07:38.50 ID:Dnb3gjAw0.net
新型電池の実験かもな
製品化前に失敗して問題摘出しておけば品質あがるだろ

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:07:54.95 ID:jk83P9qL0.net
>>327
何やったのかはトヨタの発表待ちになると思う
消防警察の方には事情を話してると思うけど多分出てこないと思う

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:10:26.46 ID:RIq5PaRg0.net
屋上に芝でも敷いてたんかね。ディーゼル車は排気温度低いからあまりないけど、ガソリン車だと乾燥時期に高温の排ガスを長期間喰らうと芝燃える事あるよね。現行は知らんけどプリウスとかマフラーエンド下に向けてるのもあるし

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:10:38.44 ID:Ek1ehGsB0.net
試作ならよくあること、むしろこの段階でよかった

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:11:08.26 ID:cvfRwPls0.net
衝突実験してグシャってなった時も事故したって警察に通報するの?

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:11:20.91 ID:L/ylmjaU0.net
>>9
これはあくまでもニュースだから車が燃えたという事実を伝えているだけ
問題なのかどうかはお前らが勝手に判断すればいいことだ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:11:44.98 ID:UZAs4ISK0.net
炎天下による過熱実験でもやってたんかな
それにしても消火設備がお粗末すぎる

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:11:56.39 ID:OVqHc7Jx0.net
20年もしたら、中国製こそ最強品質という評価になり、
日本製はなんでも爆発する「倭爆」とバカにされるようになる

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:12:13.62 ID:PpAIfS1n0.net
>>208
ノートEパワーだね

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:13:38.47 ID:5qn2IO4N0.net
火が出たのは日産車だったら笑う

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:13:57.80 ID:FOExq6IK0.net
何故、屋上で…平屋の施設ないんか

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:14:19.75 ID:1ijDV5Kl0.net
>>48
実験というのは安全を確保してやる物
だからこれは単なる事故
区別ついてない馬鹿にはなるなよ

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:14:21.15 ID:WaFKnLwa0.net
>>334
311の時に浸水したプリウスが2日後に燃えて火災が起こる事故が多発したんだよね
NHKでは取り上げてたが流石に民放は大スポンサー様のご機嫌をとらなくちゃいけなくて報道しなかったようだ
HVの問題として浸水しちゃうとそれが乾き始めた頃に突然燃えだすという特性があるんだとさ

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:15:30.16 ID:4xPRISJj0.net
こういうのやってるからトヨタは信頼できますがねってイギリス人に言われるんだよ

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:16:06.78 ID:1ijDV5Kl0.net
>>342
無理だなそれは
この際台湾みたいに日本に近い文化に変わるならあり得るが

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:16:09.69 ID:JlNx4ekk0.net
>>347
HV車は大容量バッテリー搭載だから水には弱い
回路に浸水したらショートして当たり前では

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:16:15.19 ID:iDQUjzbU0.net
夏場ならもっとヤバいのかな

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:16:35.20 ID:QAt+tDl50.net
>>348
エゲレス野郎を信用するのかwww

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:17:49.31 ID:WaFKnLwa0.net
>>350
せやな
2〜3日経って乾き始めた頃に突然燃えだすからたちが悪い

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:18:04.13 ID:n3dYvt790.net
そんな事より雨漏りの実験をちゃんとやれよRAV4どうなってんだよ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:18:34.31 ID:4xPRISJj0.net
>>352
世界中の車数百台レビューしてる人だから他の人よりは信頼できんだろ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:19:06.88 ID:YWHvZpMa0.net
消防呼ぶ時点で想定外の火事だとわかる

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:19:37.43 ID:iTcN3+Ys0.net
トヨタさんがんばってる
失敗は成功のもと
トヨタさんいつもありがとう

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:21:13.78 ID:0/eANamf0.net
明日あなたの車にも起きるかもしれない

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:22:00.79 ID:QAt+tDl50.net
実験して失敗するのは当たり前だからなぁ

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:22:15.33 ID:YWHvZpMa0.net
>>235
三流以下の猿

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:22:15.76 ID:n+/Ft+LO0.net
>>201
単なるシリーズハイブリッド車を電気自動車の如く日産は吹聴しているからな

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:22:34.23 ID:QAt+tDl50.net
>>355
マツダの大事な車を燃やして謝罪なしのクズだったよな?

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:22:42.51 ID:UZAs4ISK0.net
しかしなんで屋上なんだよ
負荷実験なら火災を想定して平地の駐車場でやるべきだろ

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:22:42.90 ID:0/eANamf0.net
車に事故はつきものだからな

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:23:17.47 ID:fhm/8iZI0.net
実験用の車がトヨタ製とは限らない

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:23:18.22 ID:8tM6qFnW0.net
>>339事故の定義と矛盾するから

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:23:21.24 ID:QAt+tDl50.net
>>364
明日は君が事故に遭うかもしれない

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:25:22.67 ID:mfWeqlxF0.net
屋上でやるような実験じゃないね

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:25:30.97 ID:5PfyBPtD0.net
EVはすぐ燃えると言ってるやつ、ガソリン車の車両火災がどのくらい起きてるか知ってるか?
1日10件だぞ、毎日10件ガソリン車は燃えてるんだよ
到底少ないと言えるような数じゃない
ちなみに日本でEVが燃えたことはない

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:26:04.15 ID:se4Dc5Pc0.net
>>347
でもEVスレだと関係者がID真っ赤にしてTHSサイコー、EVは燃えるから危険って連投していて草

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:26:53.42 ID:YWHvZpMa0.net
>>368
燃えるのがわかってる実験なら消火活動やりにくい屋上なんかでやらないし
あらかじめ消防にも連絡して何なら待機してもらう
徹底的に安全確保してからやる

燃えちゃいけないものが燃えたんだろ

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:27:37.18 ID:4xPRISJj0.net
EVは消化が難しいのが欠点だよなあ
中国でもヤバいことになってる

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:27:41.39 ID:WaFKnLwa0.net
>>369
EVはガソリン積んでないもんね
プリウスは燃料と時限式着火装置(浸水した大容量バッテリー)の両方を積んでるのが問題の本質やな

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:28:10.20 ID:y0UrnXHe0.net
>>259
朝鮮人には火の出る車で十分
すぐに火病を起こすし

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:28:55.33 ID:isPfFJB10.net
アイドリングだからエンジン車だろ燃えたの

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:29:12.80 ID:fBoI6hzk0.net
>>364
頭大丈夫か?

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:29:34.93 ID:XOf2CmNQ0.net
まず1台から出火して他8台に延焼したということか
記事判りづらい

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:30:05.43 ID:WaFKnLwa0.net
>>375
トヨタは今どきガソリン車が燃えるという方がヤバくね

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:30:47.67 ID:Ca/tNuG40.net
>>31
拡大解釈して極論に走る
おバカの典型を見たw

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:32:14.93 ID:dXqYuocB0.net
>>361
排ガス出すEVなんてアホだわねw

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:33:58.03 ID:NeKDhI+J0.net
ジャパンボカン

さあキマシタヨー

日本の中国化

胸熱!!!

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:36:10.22 ID:y0UrnXHe0.net
トヨタと言えば髭面でAK47抱えたおっさんらが
荷台に乗ってるピックアップトラック

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:44:18.72 ID:f4K4F5ob0.net
あまりに想定外って事故だな

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:48:19.60 ID:CiAcvZmQ0.net
>>35
消化要請だからな

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:48:49.67 ID:MfN3wd1F0.net
問  焼けたのは9台ですがボンネットから煙が出たのは何台?

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:54:01.78 ID:0/eANamf0.net
>>385
けが人は40台男

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:54:33.35 ID:utWwLtb30.net
アイドリングて電気自動車の場合も適用? その辺教えてくれないと予想できないじゃん

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:54:47.02 ID:yqgXq3mN0.net
残業時間で火事になるような実験か
儲かってる会社なのにご苦労様だな

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:56:30.67 ID:1qT7QcZ/0.net
株も暴落してるし最近トヨタでいいニュースないよな

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:59:08.57 ID:sNeAwdIe0.net
>>345
太陽光の元で車を見たいということで
屋根を開閉出来るデザイン棟が有るね
開発中の車両は人目に晒せないしね

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:59:11.53 ID:1zMsZrs30.net
製造業は開発段階で規模の違いはあっても タヒにざま試験をやるもんだ

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:59:23.17 ID:W0l5eOId0.net
でっかい電池を通電したまま直射日光は危ないのかな?

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:59:42.65 ID:zB5AfgcM0.net
燃えるかもしれない実験はビルの上ではなく
他に燃えるものの無い広い敷地で まぁ火が出ても燃え尽きれば終わるでしょって感じでやったほうがいい
ビル丸ごと焼けたらどうするんだ

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 09:01:19.14 ID:OPeW9uta0.net
>>55
platz 炎上 で検索するとなにか出るかな

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 09:02:33.01 ID:8S+99c+30.net
>>1
トヨタ「これは失敗ではありません
上手くいかない方法を発見しただけです」

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 09:02:43.88 ID:gtf+ok1v0.net
アイドリングは言い訳で充電実験だろ。

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 09:05:48.78 ID:GSO9AW/90.net
>>1
燃えろよ燃えろ〜よ…

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 09:08:28.82 ID:T35p8GNm0.net
優秀な日本人って、いま定年間近なバブル世代までなんだよ
その下は高学歴エリートでもフィリピン人、メキシコ人のエリートレベルなんだから仕方ない。
今後、日本メーカーはもっと堕ちる。途上国でも安泰な業種のインフラや金融しか安心できない

アメリカに隷属する国って世代交代が進むほど劣化する。
落ちぶれる前は教育熱心だった国が多いけど、
そのアメリカに寄せた教育プログラム自体が間違ってるんだろう。
あのフィリピンが半世紀前はアジアで日本に次ぐ先進国だったって知ってる?

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 09:12:58.24 ID:VlgbRw840.net
>>11
EVでアイドリングとは???

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 09:13:48.23 ID:XXcIcvvL0.net
次世代プリウスロケットエンジンの燃焼実験かな

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 09:14:09.78 ID:VlgbRw840.net
>>398
団塊ジュニア世代までだぞ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 09:14:18.76 ID:N95NhJ3q0.net
>>1
EV焼けたとは書けないんだな
TOYOTAに忖度

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 09:23:39.28 ID:py0PTXiz0.net
条件を合わせるため同時に実験したのか

それとも1台での実験で出火の初期消火に失敗なのか

過程で評価が全然違うな

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 09:25:37.85 ID:3UaqqGna0.net
グレタこれには意義なし

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 09:28:29.53 ID:JXr7wGuu0.net
スマホも発火するしこれは起こるよ
逃げればいいだけで

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 09:34:27.53 ID:tgpV3Enw0.net
5階建ての屋上の火事を消せる消防車
なんだかすごい

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 09:34:49.94 ID:QTX3Ts7T0.net
車を燃やして消火設備の性能試験中の事故とか言い訳しそうだな。

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 09:35:31.62 ID:RXmWVCpN0.net
アイドリングが炎上とか

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 09:38:05.69 ID:RXmWVCpN0.net
>>396
なるほど電気ならアイドリングいらないもんな、バッテリーの過充電で発火なら普通だな

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 09:42:03.80 ID:XyJmXsN80.net
東富士ならまだしも本社のあの棟で耐久実験なんかせんやろ

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 09:42:49.71 ID:YEFjmljf0.net
全部本気?

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 09:43:57.11 ID:VWDxaNs30.net
>>406
去年の情報サイトだが54m18階迄が日本一だそうな
豊田市は知らんが岡崎市には導入されとるらしい
https://www.google.com/amp/s/www.asahi.com/amp/articles/ASP992VGRP8ZUTIL00Z.html

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 09:44:00.09 ID:RbgkRAro0.net
>>398
わかってる事をいわれてもな

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 09:48:04.79 ID:VWDxaNs30.net
>>410
太陽電池パネルでも背負ってる新型かもなw
田舎なら五階屋上でも周りにに高いビルが無いだろうし


冗談のつもりだったが以外に有りかな?

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 09:52:52.35 ID:BB7FCMJs0.net
バカが妄想全開で草

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 09:55:41.53 ID:hD/Ucr080.net
>>36
だいたい必要以上に出動してこない?

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 09:56:55.90 ID:7DFsSlh70.net
>>4
そもそも、普通のBEVにはクラッチが無いからアイドリングという概念が無い

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 09:58:26.80 ID:RXmWVCpN0.net
アイドリングでもきくターボだったら面白いな

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 09:58:57.31 ID:01b/KLSu0.net
トヨタ何やってんだよ‥

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 10:12:25.55 ID:VWDxaNs30.net
>>415
キャンピングカーに太陽電池パネルはデフォだし発電用の小型エンジンと併用テストとか詳しいこと言えんからアイドリング中とか

妄想は楽しいよ?

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 10:12:31.74 ID:rOgEAdfv0.net
BEVも本気
燃料電池も本気
PHEVも本気
本社屋上火災も本気

全部本気です!

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 10:15:39.98 ID:4YrqlXYo0.net
チャイナボカンを見倣え
起こせ天変地異

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 10:18:14.82 ID:sd+ez82f0.net
なんの実験してたか知らんけど
自分たちで消化できてなくて助けを読んでいるんだから想定外の事象なんだろうな

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 10:19:12.88 ID:tC5+dCJT0.net
焼けたらデータ回収できるんか?

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 10:21:03.06 ID:fLQoDHMo0.net
トヨタの社内的には実験に関する安全対策や管理面で業務改善の必要が出るだろうが、死傷者出てないんだし実験中の事故であれば一般消費者から見たら特に問題ないだろ
むしろこういう想定外の要因を潰しきらずに商品として市場に出回る方が怖いわ

426 :諸星ダン:2022/03/08(火) 10:24:46.99 ID:ValpWCZl0.net
>>22
ルリカ

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 10:26:01.11 ID:+4BcJQZR0.net
消防車14台も出動してるのに、実験だから問題ないなんて言ってるやつ頭大丈夫か?

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 10:27:29.40 ID:iUaNCnDc0.net
家電、携帯に続いてまさか車もヒョンデに負ける時代がくるとわ…

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 10:29:23.00 ID:ethF5zWM0.net
>>422
トヨタには自衛消防隊がいるのでこの程度なら消せる。

火が出たら消防署に連絡する事になってる。
連絡しない方がまずい。

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 10:30:02.25 ID:ethF5zWM0.net
レス間違った。
誰にレスしたかもわからねぇ。すまん。

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 10:30:13.73 ID:a13xy6CJ0.net
>>428
火災発生率は余裕で負けてる。

>>58参照

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 10:31:18.30 ID:ytbXjRhn0.net
トヨタの技術力

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 10:31:21.33 ID:c6zjiwHS0.net
>>425
業務上失火罪は犯罪
トヨタはネット工作にいくら使ってるんだ?

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 10:32:03.46 ID:kBHxEvs00.net
空飛ぶ車の実験やぞ🥸

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 10:33:34.82 ID:/nOdtyhx0.net
実験用車両から火が出るのは当然起こりうると思うけど、燃え広がって火災になるのはまずいんじゃないの、実験施施設として

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 10:34:01.56 ID:YWHvZpMa0.net
>>429
消防車出動してんのに何言ってんだこいつ

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 10:35:32.20 ID:Xq/BxbX20.net
>>398
わかる。アメリカ自体がライバル国になりそうなところを経済・教育劣化プログラムで
転落させるからだね。

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 10:36:37.26 ID:YWHvZpMa0.net
日本の欺術力まで低下してるわ
擁護の質まで絶望的

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 10:37:21.09 ID:27E2NiPi0.net
実験だとしても5階建ての屋上でってどうなんだ?

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 10:46:53.85 ID:pGEwCn3z0.net
>>201
あれEVじゃねえよ。
e-POWERはシリーズハイブリッド。

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 10:57:46.11 ID:2blWX2S/0.net
」440
発電機付きなんだから
EVでもいいと思うわ
その辺のEVも発電機の電気だしw
その分け方屁理屈だよって常々思うわ

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 11:07:04.60 ID:iI8bDbJK0.net
コストダウンどこまで出来るか実験したら火が出たでござる

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 11:09:05.92 ID:fLQoDHMo0.net
>>433
業務上失火罪の適用は建物でしょ?車は適用外じゃない?
"「車から火が出た」と職員の男性から消防に通報がありました。"ってあるし失火罪には該当しないんじゃないかな

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 11:28:26.02 ID:g+XXMP3K0.net
なんで屋上でやるんだ?

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 11:33:02.97 ID:QaKe38A60.net
>>395
面白いと思って書いてるんだろうけどデバッグは普通の事だぞ

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 11:33:07.90 ID:WaFKnLwa0.net
>>444
地上だと写真マニアが撮っちゃうからでしょ
新車を完全に覆いでくるんでコース試験してる写真とか見たことない?

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 11:39:26.30 ID:x9lNtC5n0.net
消防よばなあかん時点で実験としては失敗ちゃうのかな(´・ω・`)?

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 11:49:30.49 ID:QPscrH450.net
実験だからいいだろ
安全の為の実験だろーが

449 :通りすがりの一言主:2022/03/08(火) 11:49:33.73 ID:x4lsJqRz0.net
市販車のプレチャンバーの実験でもしてたんか?

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 11:50:16.23 ID:T+N8zVBl0.net
火が出る想定で実験してたんじゃないのか、ドタバタやな

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 11:55:47.84 ID:WFp/3qZA0.net
それにしても何の実験なんだ
トヨタは明らかにする義務がある

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 11:59:22.22 ID:zqlCf5q00.net
>>201
釣りですか?じゃなければ頭大丈夫ですか?

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 12:05:46.21 ID:hTBzfPx00.net
燃えた状態でどのくらい走れるかのテスト

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 12:07:43.15 ID:FfegVLio0.net
>>90
アイドリング1時間はメッチャ過酷やなwww

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 12:07:54.93 ID:U2/xT+Xw0.net
水素エンジン失敗か

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 12:09:33.27 ID:vURZzo000.net
消化活動しにくそうなところで実験するのはどうかと

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 12:15:20.32 ID:C6NJ4iY90.net
トヨタの本社工場だけでも何度目かの火災
煎餅工場と同様杜撰な仕事してるんだろうな

458 :腐った饅頭:2022/03/08(火) 12:15:56.27 ID:axrxlhqY0.net
♪こんがり焼けました〜

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 12:27:21.98 ID:VQjoh5yO0.net
9台も並べてアイドリングテストしていたとすると、アイドリングで発火するという報告が上がり、検証試験をしていたとしか思えない
再現に成功したのはいいが、風が強く火が回ってしまって延焼したんだろうな
トヨタに乗ってアイドリングしたまま居眠りしたら焼け死ぬぞ

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 12:33:11.78 ID:QaKe38A60.net
>>459
HVならバッテリーが充電出来たらエンジンは停まるので普通そんな事態にはならない
HVオーナーなら知ってると思うが車検で排ガステストする為のメンテナンスモードってのがあってコマンド入力でエンジン回しっぱなしに出来る

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 12:39:18.90 ID:qa5B7k+g0.net
>>92
いやだからやってるって

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 12:40:15.36 ID:AuELQ2nq0.net
ミライが燃えたらどうなるんだろ

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 12:41:09.27 ID:qa5B7k+g0.net
>>459
これは単に並べて評価してただけやろ
屋外寒いからエンジン掛けてただけで燃えたのは別の原因やろ

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 12:44:40.71 ID:qa5B7k+g0.net
>>462
溶融弁ってのがあってある程度の温度で溶融しガスを逃がす構造になってる
もちろん火炎放射器状態だが大爆発は防げるようになってる
この辺はプロパンガスと同じ

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 12:52:35.28 ID:Fj/sLjow0.net
水素エンジンかな?
それとも他のエコ燃料か

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 12:53:55.53 ID:rGrhMawT0.net
中央研究会かしらね?

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 13:01:56.70 ID:+J/Ua2Vg0.net
屋根の強度が心配だな
早く調べて補強工事とかしなきゃ

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 13:07:01.57 ID:qa5B7k+g0.net
>>467
それより屋上の消防設備が問題なや
もしかしたら駐車場として使える消防設備無かったのかも
在ればすぐに消せるはず

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 13:07:25.19 ID:RXmWVCpN0.net
>>454
バッテリーやばいとき普通にやるよね

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 13:18:00.76 ID:e5pfqsi00.net
アイドリング・ストップ条例対応の警告を実装中だったんだろ?
一定時間アイドリングを続けると発煙してお知らせ

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 13:50:23.76 ID:mtgmCzNE0.net
迷惑な企業

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 13:51:37.55 ID:mtgmCzNE0.net
責任者捕まえろよ

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 14:06:33.65 ID:9scbLHZF0.net
別に実験車両ならいいんじゃね?その為の実験なんだろうし

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 14:11:09.95 ID:8oXF3pQ50.net
のろしでした

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 14:13:36.48 ID:87cuVy9V0.net
実験失敗wwwww

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 14:13:47.78 ID:AEJT3rcN0.net
>>444
建物が焼けないようにじゃないの?
どっかでこういう不具合がでたから試験してたとかよ
リコール出るかもな

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 14:14:00.69 ID:n9Gq+XoU0.net
>>59
昔の話だけどフェラーリやランボルギーニは展示場に置いてあるだけで火が出る仕様です

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 14:14:50.20 ID:CJwk9O3j0.net
水素エンジンかな

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 14:19:40.55 ID:AEJT3rcN0.net
実験失敗っていうけど、不具合を出して不具合が出ないか徹底的にやるのが普通とか思ったり
昔のソフト開発とかは市場に出る前にそうだったけどね
(今はユーザーに出させてる感はあるけど)

アプデできないハード(車)なんて新設計ならなおさらとか思うんだけど
ま、火事の内容がわからんから自分の妄想で言ってるけどさ

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 14:21:46.64 ID:Hdt1BRiz0.net
俺もヤザπと炎上したいだけの人生だった

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 14:21:50.24 ID:kUZO43vn0.net
そういえばどっかのイオン?の駐車場でセレナから火が出て中の子供が大火傷した事件はその後一切報道無いよね。

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 14:22:08.44 ID:4Tcn5XWr0.net
またロシアの工作か?
散々米にイジメられたんだからトヨタだけは許してやってくれんかね

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 14:23:00.23 ID:kUZO43vn0.net
燃える恐れがあるならそれなりの準備くらいしといて欲しいね

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 14:23:55.04 ID:kUZO43vn0.net
何台中9台だったんだろう?
怖くてトヨタ車乗れないじゃん

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 14:24:54.76 ID:jtzNkoTE0.net
1時間アイドリングしてたら燃えるって怖すぎる

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 14:28:45.76 ID:sR926zoG0.net
全部テスラ車

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 14:41:26.62 ID:Ulete7380.net
>>9
貴方は三級釣師検定に合格しましたのでここにお知らせ致します。
今後も一級を目指して技術の向上に励んで下さい。

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 14:42:06.44 ID:+jNisjJS0.net
トヨタ、ロシア駐在員に帰国指示… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646634278/

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 14:59:02.44 ID:hCn9q90r0.net
EV発火装置

490 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 15:24:48.72 ID:siMTyYcu0.net
午後七時前に通報でその一時間前からアイドリングってこと?
トヨタの勤務時間とかしらないけど、随分遅くに実験て始めるんだね

491 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 16:13:23.51 ID:qQWdcDqJ0.net
アイドリングというからには高回転じゃないんだろうけど
インジェクターちゃんと付けなかったとかそんなミスなんだろうな

492 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 16:13:34.81 ID:qQWdcDqJ0.net
アイドリングというからには高回転じゃないんだろうけど
インジェクターちゃんと付けなかったとかそんなミスなんだろうな

493 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 17:00:51.15 ID:hTBzfPx00.net
エアバッグみたいな感じで消火設備つけられんかね

494 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 18:44:53.03 ID:boHSKOgN0.net
これは恥ずかしいw
トヨタの技術力w

495 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 18:48:06.92 ID:9Ku95chF0.net
ヨシ!

496 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:26:37.66 ID:s0gPbkIw0.net
破壊試験とか加速試験は地味に辛い
結果出るまで時間かかるんだよな

497 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:29:19.41 ID:ZXkmF27D0.net
>>27
実験車(試験車両)は、部品が組み替えられてたりするからな
部品も計測器を取り付ける為に改造されてるから、製品とは比べ物にならない位にすぐ壊れる様なレベル
「テストコース走行中にエンジンが落ちた」とか、車両を返却する為に組み替えた部品を元通りに戻そうとしたら、ナットが脱落して無くなってたとかの話も聞く

498 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:41:00.41 ID:NR9w4EOt0.net
トヨタの犬の日本のマスコミは報道しないのかよ

499 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:18:51.34 ID:SFxf6Xao0.net
一体全体、電気自動車など程遠い
五輪の事故を分析する事から始めるべきだ

500 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 07:27:51.81 ID:a2i7kMFF0.net
>>498
>>1にニュース報道のリンクが有るんですが…

501 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 08:53:53.51 ID:xES+NrX+0.net
>>24
現代も過去もないだろ
抑々何の実験なのか知らない

502 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 11:14:10.21 ID:pHRiIqec0.net
>>501
おそらくご存じないと思いますけど、現代自動車ってあるんですよ 韓国ですけど

503 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 15:53:53.90 ID:FXuHDcL/0.net
9台ほど燃やしたらネラーが張り切ってアホな書き込みをするだろうからちょっと焼いて見ようかw

504 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:09:20.94 ID:ZuzCP4rX0.net
>>9
企業の一実験で消防車14台も出動させて問題無いと思えるとか・・・

505 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:09:42.74 ID:6V+R23KT0.net
珍しいないつもなら隠蔽するのに

506 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:15:13.33 ID:ZuzCP4rX0.net
>>24
実験じゃ無いけど路肩でエンジン掛けて止まってたトラックから火が出たのを見たことは有るなぁ
マジで驚いた
帰宅してTV見てたらスマホで撮った視聴者動画()が流れてて二度びっくり
現地凄い混乱だったから良く撮ったなと

507 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:18:24.70 ID:0Gb+z08z0.net
水素なら爆発して大惨事もありえる
つまりコレはEV関係だな プラズマ発火するから消すのも大変 鬼畜米英プラス欧州の圧力で世界がEVシフトになってるけどw こんなポンコツなのに命乗せて走れないよw

508 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:23:33.69 ID:0Gb+z08z0.net
そもそも環境に1ミリも良い訳じゃ無いしなw
作る時、捨てる時、動かしてる間の電力と、まず運用が非現実的なんだよw 中東の産油権強奪と内乱化の為の仕込みがEVだからなw
そんなしょーもないもんをテレビ情報丸呑みで、環境保護だとか言ってる奴って究極の馬鹿だね
どの時代に産まれようとも、自分の頭で判断できずにプロパガンダを真に受け、良かれとプロパガンダ側の工作員として勝手に行動しちゃうからなw

509 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:26:55.35 ID:0Gb+z08z0.net
しかもワクチン打ってそうだしw
頭の中も判断力無しの馬鹿、自然免疫もわざわざ自分からワクチン打って壊しに行ってる手遅れ状態 もう存在する事が健常者の負担になってるウドの大木ばりのお荷物 それが君達、EV原理主義者だよw

510 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:29:33.20 ID:7yJB/4V90.net
5階屋上なんて消化しにくいだろうに

511 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:33:03.63 ID:0Gb+z08z0.net
ああ、あとガソリンならびに重油等、要は油関係が世界の環境を悪化させてるとか勘違いしちゃってるけど、石油がないと経済そのものが立ち行かないんだよw EVEV言ってる奴って機械がどうやって動いているかも想像してなさそう
自転車にすら油ささないとちゃんと走らないし長持ちもしないんだがw 世界の生産工程から石油を排除する勢いで活動してないか君達?w
EVで動くトラクターやユンボも開発しないといけないんだが、実用に耐えれるのか想像つくか?w

512 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 17:01:21.93 ID:Ah+EarEF0.net
>>1
ヨタの実験車が燃えるのなんて当たり前だと思うが。
車庫でも同じように燃えるだけだろ

513 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 17:02:45.48 ID:Ah+EarEF0.net
>>508
石油が100倍になってもガソリン車乗るのが男のロマンだもんな
EVなんて乗ったら負け犬だわな

家に住まなきゃ快適生活

514 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 17:04:16.91 ID:Ah+EarEF0.net
>>90
あのさ
これ稼働不可試験じゃなくて、単に駐車してたらどうなの?
お前はなぜか「動かしてる」前提なんだけど、
屋上に車持っていって「なんの動作試験」をしてるの?

515 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 17:07:15.46 ID:c0TVeRWQ0.net
中華電池のテストか?

516 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 18:02:11.96 ID:DHUj5Ow50.net
>>515
EVはバッテリー下に積んでるから全体から煙が出る
ボンネットから煙が出るのはガソリンエンジン

517 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 20:17:43.27 ID:t/sdKUoo0.net
>>512
燃えるのが問題なのではなく、コントロールできないように燃えるのが問題なんだぞ

総レス数 517
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★