2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【堂々退場す】ロシアが国際司法裁審理をボイコット [スペル魔★]

1 :スペル魔 ★:2022/03/07(月) 19:41:11.98 ID:3PyvQ80L9.net
[ハーグ 7日 ロイター] - 国際司法裁判所(ICJ)は7日、ロシアの軍事行動停止を求めたウクライナの訴えを受けた審理を開始した。ただ、ロシアがボイコットしたため、同国の法的代理人不在の審理となった。

ICJは、ロシアの不参加を遺憾だとした。

在オランダのロシア大使館にコメントを求めたが、返答は得られなかった。

ロシアのプーチン大統領はこれまで、ロシアの「特別軍事行動」は、ウクライナ東部で「虐げられ、ジェノサイド(大量虐殺)にさらされている(ロシア語を主要または唯一の言語とする)住民を保護するため」に必要だと述べている。

一方、ウクライナは、ジェノサイドの主張は事実無根で、侵略を法的に正当化する理由には全くならないと主張している。

この訴訟は、両国が署名した1948年の大量虐殺防止に関する条約の解釈が中心となっている。この条約では、署名国間の紛争を解決する場としてICJが指定されている。

https://news.infoseek.co.jp/article/07reutersJAPAN_KBN2L40ZO/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:41:37.68 ID:DtLHVESx0.net
今こそ世界に憲法9条を唱えましょう!
そうすれば世界は平和です。
頑張ろう世界の平和の為に。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:41:38.06 ID:DhIkfpc80.net
魂DE発色△iPhone SE 3△魂のルフラン♩


「光の三原色でも、色の三原色でも無い
 新しい色を作りたい」

私は昨年秋、世界中に伝えた



*この想いを悪用したのが
 Apple、IT企業、家電
 ゲーム、一部メディア、他

【魂発色がスタート】

---

*iPhone SE 3 とは

魂=波動である

WIFI(30G帯)の波動で、魂を作り
画面発色に使用

※前回、レーザー光線使用と書きましたが
 それは訂正させて下さい
 もっと異様な手法を選択してました

---

▪魂発色・魂モデリング

「新作映画 バブル」で検索
【進撃の巨人 監督・脚本】
https://youtu.be/K●UriT0QLelY

※映画の関係者に問い合わせは止めて下さい
 知らなかったので
 情報提供を試みたとか

---

▪重要な証拠
https://www.instagram.com/p/Cax1xCvPajY/?utm_medium=share_sheet

一覧
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1646436964/

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:41:59.59 ID:DtLHVESx0.net
憲法9条の精神に基づき、
ウクライナに対して武装解除するよう声を挙げていきましょう!

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:42:10.51 ID:MjRp3zA50.net
次は国際連盟脱退か。
どこかの国のいつか来た道だなw

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:42:14.32 ID:0BDYyUf10.net
あっ!

これロシア人にガソリンぶっかけて皆殺しにしなきゃダメだ!

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:42:17.96 ID:DtLHVESx0.net
ウクライナは憲法9条を受け入れて武装解除すれば平和になりますよ!
憲法9条の力を信じて!!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:42:33.43 ID:DtLHVESx0.net
憲法9条を世界遺産に!

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:42:37.79 ID:OHSlTZth0.net
また日本も国連脱退しろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:42:43.55 ID:b2daI2BL0.net
いいねロシア

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:43:00.79 ID:DtLHVESx0.net
9条は自らの侵略行為を阻止することはできても、
相手の侵略を阻止することはできない。
違います!

ウクライナがロシアに侵攻されるのは憲法9条が無いからです。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:43:04.40 ID:gkIdTmQE0.net
DEATHよねぇ〜

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:43:06.96 ID:0BDYyUf10.net
>>7
ふむふむ

つまりロシア人を見つけだしてガソリンぶっかけて皆殺しにする必要がある

という意味だね?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:43:27.44 ID:pTV3PNa00.net
クソロシアはならず者国家が確定した! ロシア人を皆殺しにしよう!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:43:27.79 ID:pTV3PNa00.net
クソロシアはならず者国家が確定した! ロシア人を皆殺しにしよう!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:43:47.10 ID:UqAO3ksx0.net
>>6
まって!やるならプーチンだけにして!

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:43:55.83 ID:emDEX/TF0.net
後ろめたい事なきゃ出るだろ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:43:57.79 ID:2JiF1OgB0.net
国連脱退まだー

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:44:27.06 ID:vzicD8sI0.net
>>1
露助が逃げたw

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:44:37.48 ID:DtLHVESx0.net
>>13
他国を侵略し核で恫喝する国
日本人を拉致しミサイルで威嚇する国
我が国の領海を国家として侵犯し続ける国
我が国の領土を奪い自衛隊の艦船を威嚇する国

今こそ憲法9条の出番です!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:44:38.44 ID:sJ8aiziA0.net
ロシア人も良い人多いよ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:44:43.84 ID:CB83x/Pq0.net
露に続いてシナもやらかすぞ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:44:48.00 ID:0BDYyUf10.net
>>16
とりあえず、プーチンに投票したロシア人を見つけだしてカチ込んでガソリンぶっかけて皆殺しにしましょうよ

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:45:36.35 ID:b2daI2BL0.net
>>17
アホか
結論ありきの茶番だぞ
東京裁判と変わらん

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:45:38.30 ID:SnG1AVxB0.net
自分がやってる事が正しいと思うならボイコットしないよな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:45:45.44 ID:6uf2c85V0.net
自民党が竹島問題を国連司法に出すの拒否してなかったか
あれは別の司法?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:45:48.28 ID:DtLHVESx0.net
憲法改正反対!
非常事態条項反対!
憲法9条厳守!
戦争反対!
日米安保破棄!
自衛隊は違憲!

反論は一切認めない

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:46:01.01 ID:MLT51YSx0.net
だんだん第二次大戦前の日本みたいになってきたな

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:46:24.26 ID:LwGRx7Hv0.net
ロスケにからふとハナコにちしま

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:46:40.62 ID:GerYs3ho0.net
>>1
はい逃げたwwww

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:46:50.16 ID:SnG1AVxB0.net
>>28
先に手を出した方が馬鹿を見るってのは今でも変わっていないな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:47:02.00 ID:RpBiPNUt0.net
あーあ(´・ω・`)

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:47:41.52 ID:vzicD8sI0.net
>>25
せめて何か言って堂々ト退場スくらいはして欲しいもんではある

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:47:57.30 ID:dqNMehMN0.net
ジェノサイドの証拠出さないよこの国なら知ってる

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:48:03.33 ID:Tk1OyqOn0.net
戦前の日本やん

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:48:11.04 ID:0oSKO8X20.net
我が代表堂々と退場す、って完全に負けフラグだよな
当時の日本人はみんなあれ支持してたのか?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:48:18.98 ID:b2daI2BL0.net
>>31
だからアメリカは必ず先にやられる
必ずだ

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:48:23.72 ID:W5MtFlWj0.net
徹底して武力で黙らせた方が得策と読んだんだろうな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:48:32.16 ID:c+IMVtV90.net
>>24
侵略戦争だから結論ありきでも仕方ないな

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:48:48.92 ID:PWkya+Xo0.net
もうならず者国家やないか

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:49:09.82 ID:b2daI2BL0.net
>>36
俺はプーちん支持だよ
ロシアは敵だが
ウクライナ侵攻は日本の国益になりえるからな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:49:21.82 ID:c+IMVtV90.net
>>36
あの演説見たら侵略戦争と言われても仕方ないよな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:49:43.32 ID:wMOZpBTK0.net
>>1
これ日本のチャンスじゃね?
国際司法で北方領土を日本のものだと訴えるチャンスやん

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:49:50.89 ID:gpAh1JPd0.net
まじで馬鹿すぎるwwwwまさかこの時代にこんな国家があったとは

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:49:50.90 ID:c+IMVtV90.net
>>41
Qアノンかよ

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:50:32.78 ID:56UOLw7c0.net
今頃になって、ウクライナの核疑惑を言い始めてきたよね。

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:50:41.08 ID:ecb8SPSb0.net
樺太全島とアリューシャン列島もほしいよな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:50:47.62 ID:c+IMVtV90.net
>>44
教育が酷いんよ
朝鮮人と一緒でな

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:51:15.24 ID:TudNthOc0.net
常任理事国からロシアなんてはよ外せよ

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:51:15.77 ID:8p00eGXw0.net
無視しても何も出来ないんだろ?

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:51:49.61 ID:oycHa9bU0.net
国際連盟?誰しも国際連盟だと思うよね?!

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:52:05.06 ID:BiHSdRSO0.net
なんか前大戦前にこんなのあったような

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:52:14.06 ID:Un21ywuP0.net
>>2
ほんとだわね
平和念仏を唱えていれば戦争にはなりません、絶対に

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:52:14.66 ID:b2daI2BL0.net
>>45
知識が増え過ぎるとね
一般人からはキチガイに見えるもんなのよ
もしもロシアが勝ったらおもしろいことになるから見とけ
アメリカが必死でウクライナ支援するだろうがな😀

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:52:41.04 ID:eV2bihy+0.net
侵略の正当性を主張するなら裁判所で堂々と言えばいいのにね
日本の島でも似たような事やってるお隣の国いるけど

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:53:32.99 ID:wallAp2u0.net
国連ももう終わりだ露

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:54:06.17 ID:lu4Dc1MA0.net
>>41
どんな理由で日本の国益に叶うの?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:54:09.60 ID:vbPuBnB10.net
ロシア人は人間ではない! ロシア人は害虫だ! 害虫のロシアは駆除しよう!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:54:09.67 ID:vbPuBnB10.net
ロシア人は人間ではない! ロシア人は害虫だ! 害虫のロシアは駆除しよう!

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:54:57.93 ID:Un21ywuP0.net
>>11
間違えました
ウクライナがロシアに侵攻されるのは ロシアに 憲法9条が無いからです
お詫びして訂正いたします

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:55:20.10 ID:zJTPrpN30.net
>>54
その日本の国益とはなんだ?

アメリカの支配から解放される、とか言うんだろ

それは日本の国益ではない

逆だ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:55:35.25 ID:2ikhe+4V0.net
下朝鮮みたいだねw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:55:37.93 ID:PWkya+Xo0.net
国連解散して露助排除やな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:55:38.27 ID:h/R5LcbB0.net
>>1
始まる前から、ロシアの発言を全否定してたら
裁判なんて参加するわけ無いじゃん

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:55:56.48 ID:YUkWwBad0.net
>>55
ミスリード誘ってるけどロシアのやってることは韓国と同じっていうね。
もちろん、この工作員の>>1は全力スルーだろうけど。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:56:01.89 ID:zJTPrpN30.net
>>58
マジ悪鬼だよ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:56:12.49 ID:OrzWQ2DP0.net
昔アメリカも国際司法裁判所のボイコットやったな
米露馬鹿頂上決戦

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:56:32.75 ID:9hFmpn7z0.net
国連常任理事国の枠を剥奪しろよ

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:56:36.87 ID:vbPuBnB10.net
地球の害虫のロシア人を皆殺しにして駆除しよう!地球の害虫のロシア人を皆殺しにして駆除しよう!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:56:40.29 ID:ajt97IUm0.net
ロシアは全世界の敵であることを示したな(笑)

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:56:42.62 ID:nMJYM2DV0.net
さすがはリアルジャイアンw

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:57:41.75 ID:BtUuISjs0.net
国連とか国際司法裁判所なんか
もともと紛争解決能力ゼロだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:57:47.66 ID:t9tkoyuG0.net
国連常任理事国がぜんぶ集合してけじめつけろや
なんぼ世界から金取って運営してんじゃボケ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:57:48.10 ID:zJTPrpN30.net
>>64
核兵器の一点豪華主義だから他になにもできない

帝政ロシアが獲得した領土の資源
ソ連が獲得した核兵器

すべて食いつぶしてる道楽息子

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:58:28.51 ID:zJTPrpN30.net
>>67
アメはバカだけど英の次に賢いよ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:58:41.39 ID:wmwlRYok0.net
>>1
プロテスタント発祥のオランダに
国際司法裁判所(ICJ)があるとか
分かりやすいわな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:58:48.64 ID:sgVVcztz0.net
>>5
いよいよ第三次世界大戦はじまるんだな

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:59:09.15 ID:xQzTc2CR0.net
常任理事国外しを先行すべき

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:59:09.61 ID:NdSySPlO0.net
チョンかよ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:59:22.35 ID:o+khU4DF0.net
スレタイワロタ ものは言いようw

>>36 外務省でも親米派は左遷されていたりしたようだし
とにかく天皇崇拝がすごかった時代で
真の自由とかなかった
日清日露で勝ったと軍部中心にイキっていた

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:59:32.77 ID:tga3J2jY0.net
露助は条約守んねーからなw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:59:40.52 ID:2V7uXpnq0.net
ロシア人たちは日本が無条件降伏した後も執拗に日本市民を虐殺し続けた。

第二次世界大戦時のソビエトロシア(ソ連)の所業

原爆投下後にソ連は日ソ不可侵条約を破棄、満州樺太で無差別攻撃を
実施し、約10万人の日本市民が虐殺された。

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:59:47.22 ID:2V7uXpnq0.net
代表的事件

三船殉難事件:
日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月22日、
ソ連軍に侵攻された樺太から逃げる民間人を乗せた疎開船3隻が
ソ連軍潜水艦から攻撃を受け2隻が沈没した事件。ソ連軍潜水艦は
船から投げ出されて海に浮いている民間人に機銃掃射を行い
1708名以上が虐殺された。

敦化事件:
日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月27日、
満州の王子製紙女子社員約200名がソ連兵に連日集団強姦され、
絶望の末に家族と共に集団自決した。

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:00:02.83 ID:1jWoDij/0.net
>>1
「堂々退場す」は国連脱退の時だけにしてくれないか!

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:00:18.44 ID:OeTK1c1J0.net
裁判所なんか便所ぐらいにしか思ってないだろ
だから条約は紙なんか言う
まさに便所紙

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:00:55.33 ID:b2daI2BL0.net
>>61
そこまではいかないよ
なお日本がアメリカと距離を置かないとダメなのはマジ
食糧自給率あがらないのも再軍備できないのも核武装できないのも復讐を恐れるアメリカに命令されてのことだからな
あと経済がボロボロなのは・・・
残念、これは日本人が糞無能だったからだよ
アベノミクスは美味しいか?😀

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:01:07.47 ID:wpw1PBeH0.net
松岡洋右役は誰なん?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:01:09.79 ID:c+IMVtV90.net
>>61
そう
アメリカとはまだまだ距離は縮められる

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:01:13.61 ID:VgEibaS/0.net
国際司法裁判所って両国の同意がないと始まらないんじゃなかったっけ?
審理だけはしてくれるのか?

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:01:25.49 ID:v5l/fgIi0.net
国際的取り決めなんて最早守る気は全然無し!これが国連常任理事国wwもうロシアは脱退させろよ!

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:01:43.21 ID:MjRp3zA50.net
>>77
それならそれで良いんじゃね。
人類は愚かで無能だという事だから。
自業自得。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:02:11.53 ID:+Dwbp8yz0.net
>>24
そういう言い訳はいいから
ロシアが主張している祥子を出せばいい

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:02:19.15 ID:vzicD8sI0.net
>>87
松岡某は逃げてないから該当者無しかな

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:02:22.06 ID:/2n9aeJa0.net
!ばらさよ盟連

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:02:45.27 ID:sXSuUIXS0.net
さようなら

プーチン

ベラルーシの

軍隊も反旗

侵略戦争には参加しない

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:02:51.66 ID:IhUo8Wbl0.net
もうロシアはすべてを失った…

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:02:55.97 ID:3qG7JdLP0.net
>>1
なんで欧米は助けないの?
実はこの状況楽しんでる?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:03:49.57 ID:u20y1WAh0.net
東ウクライナのジェノサイドの主張はしないとダメでは

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:03:52.98 ID:OrzWQ2DP0.net
>>89
ICJに付託可能って条項があるジェノサイド条約を両国が批准した時点でジェノサイド条約に関することだけは両国の合意がある

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:04:10.94 ID:rMClIVT90.net
北からの車列はどうしている
止まったままか
最後尾をウクライナか押さえたとも
全滅の可能性も

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:04:34.93 ID:b2daI2BL0.net
>>96
全然だぞ
多分裏で応援してる国がたくさんいる

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:04:53.74 ID:ADoo87Ot0.net
まるで大ジャップ帝国だな
なに裁判から逃げてんだよ
満州事変から我が代表堂々と退場すみたいな流れ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:04:59.46 ID:h/R5LcbB0.net
>>89
もともと、軍事力で問題解決する前に、話し合いで問題解決するための場で
既に砲火を交えてる国を裁こうって発想が意味不明

もしロシアが同意してたら、歴史的珍事

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:05:12.64 ID:wmwlRYok0.net
やっぱりイギリスの最高裁官が裏でゴニョゴニョしてるんだろうな

香港で議員に実刑出したみたいに
ps://www.irishlegal.com/articles/court-relies-on-ruling-of-ukscs-lord-reed-and-others-to-jail-hong-kong-mp

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:05:36.62 ID:IhUo8Wbl0.net
>>101
おまえはその意味がわかっていない…

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:05:56.38 ID:rMClIVT90.net
北からの車列はどうしている
止まったままか
最後尾をウクライナか押さえたとも
全滅の可能性も

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:06:09.57 ID:H1gpEmst0.net
戦前の日本を見てるようだな
今回のウクライナ侵攻って満州事変に似てるんだよな

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:06:26.95 ID:b2daI2BL0.net
>>105
わかりすぎてすまんな

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:07:11.31 ID:wallAp2u0.net
>>107
どの辺が?

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:07:16.27 ID:OrzWQ2DP0.net
これだな
今回はほぼほぼICJは審理拒否はしない

ジェノサイド条約第九条
この条約の解釈、適用又は履行に関する締約国間の紛争は、集団殺害又は第三条に列挙された他の行為のいずれかに対する国の責任に関するものを含め、紛争当事国のいずれかの要求により国際司法裁判所に付託する。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:07:43.39 ID:omlj/VqF0.net
>>1
任意なんだから、韓国と同様にロシアも不利な場所に、自ら進んで出てくることは無いわな。

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:08:23.26 ID:3tPgW2b70.net
国際司法裁判所(ICJ)の判決の後ろ盾は安保理の
「勧告」だから…

現状ではロシアに実効的な拘束力はない(-_-;)

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:10:22.53 ID:wmwlRYok0.net
どこの裁判所も
第1回目は擬制陳述ですますとかじゃないのか

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:10:47.14 ID:6jdlpWIz0.net
国際司法裁判所とかの場でボイコットとかの態度は悪手
堂々と反論否定し続けた方がまとも

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:11:02.37 ID:K4UD1r080.net
昔の日本を見ているようだ
あの頃が懐かしいな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:11:29.07 ID:FR3nT1hr0.net
>>1
まぁ、別にロシアが出ない事は想定の範囲内だろう

しかし、これによって
ロシアが主張しているジェノサイドがあったとか、核開発している脅威があったとか、そこらの証拠が何もないってのも明らかになった
有るのなら出せばいいのだ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:12:53.65 ID:omlj/VqF0.net
一世紀弱前の近代に有った帝国主義、欧米列強が奴隷貿易してて、人権なんて無かった時代に何を期待してるんだか(笑)

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:16:28.79 ID:XalVS8e90.net
昔とある国も同じ道を行った
孤立を深めその道のりは悲惨だった
デジャヴだ

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:17:06.72 ID:aWBGB/oD0.net
裁きを下せる神が必要ですな

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:17:23.44 ID:wmwlRYok0.net
裁判制度は、船舶事故のときに保険会社を護るための制度だから
勝つのは主に保険会社だけだと、人権擁護局の人が教えてくれた

裁判官みなカクレ詐欺師

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:19:23.58 ID:o+khU4DF0.net
ジェノサイドガー迫害ガー、とかいうなら証拠を出せばいいのに

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:19:34.22 ID:FR3nT1hr0.net
ちなみにロシアが大量虐殺があった証拠を国連人権高等弁務官事務所に訴えたとあるが
国連人権高等弁務官事務所では2021年にはウクライナ東部ドネツクとルガンスクでは民間人は25人死亡の85人が負傷というデータを出しているので
https://ukraine.un.org/sites/default/files/2022-02/Conflict-related%20civilian%20casualties%20as%20of%2031%20December%202021%20%28rev%2027%20January%202022%29%20corr%20EN_0.pdf

どこの国連人権高等弁務官事務所に大量の民間人がジェノサイドされたと訴えたのやら

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:20:50.71 ID:F8kTThg20.net
>>107
まったく似てないだろ
ナチスのポーランド侵攻をトレースしている動きだろ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:21:16.70 ID:IACnmLd40.net
>>97
戦争特需を得ている連中がいる。
それがネオコンというユダヤ人
人がどうなろうが関係ない。武器を買ってくれれば
それでいい。日本人脳の単細胞では戦争は理解できないだろw
いい加減デタラメTVを捨てろ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:21:58.04 ID:fqn8QGdG0.net
参加しないのか
負けを認めたとみなされる

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:22:00.05 ID:o8UXTMgi0.net
欠席裁判でええやん。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:26:02.66 ID:PEjphMmz0.net
ロシアなんて、朝日新聞と同じで昔から無法者

自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が、2020年5月中旬位からスレ立てをやめて、逃げました
違う名前でするようになっただけです
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、スレ立てしたりしなかったりを続けています
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:30:13.35 ID:J69fHrDZ0.net
真理を進められるところは進めよう
具体的には
「ウクライナのジェノサイドは無い」というところから
うまくいけば、ロシアから
「ウクライナのジェノサイドの証拠になるもの」ぐらいは出してくるかも

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:35:13.69 ID:q1eI38mr0.net
>>9
マジで中露とあと南北朝鮮除いて新連合国作って欲しいわ
敵国条項のある国連なぞ日本にとっては敵でしかない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:39:35.75 ID:9/x/AWJW0.net
>>128
ないことの証明は無理だろ
てか、戦争する位なら「見ろ、これがジェノサイドだ!」って動画出して欲しいもんだ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:42:39.01 ID:PWkya+Xo0.net
露助支持以外は国連脱退して新たな国連作るしかないな。露助支持同士拒否権やってろよ

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:43:46.95 ID:OrzWQ2DP0.net
>>130
無いことの証明なんか要らない
ウクライナがジェノサイドやってると主張する側がやってることの証明をできなければ
ウクライナ側がジェノサイドやってるかどうかなんて議題にもならない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:47:43.79 ID:MnJ6jDY80.net
ロシア「日本だって松岡洋右がやったじゃない!日本に我々を責める権利はない!」
日本・アメリカ「お前特定アジアに似てきたな」

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:49:50.41 ID:MnJ6jDY80.net
>>133
まあこういう言い訳に使われるために第二次世界大戦の日本はどんな情勢でどんなに事情があったとか考慮されず欧米にも特定アジアにも極悪非道でなってもらわないと困るんだよな

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:53:25.68 ID:1NnP7zWO0.net
どんどん国際的な地位が下がってて笑うわw
もはや北朝鮮よりちょっとマシってなレベルか?w

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:57:58.99 ID:uClErbvc0.net
東条さんは結論ありきのリンチ裁判ショーだってわかってても全力で戦ったのに。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:58:21.47 ID:llkdIj7n0.net
考えてみたらロシアの経済力って日本の1/4しか無いんだよな
あるのは核だけ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 21:00:50.62 ID:uClErbvc0.net
>>137
もしかして、軍事力は日本の方があるの?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 21:01:50.17 ID:vym0+GI50.net
プーチンを裁判にかけて死刑にしろ

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 21:02:19.34 ID:RnHTslgc0.net
松岡洋祐みたいだな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 21:02:40.70 ID:V3Cnn8op0.net
このまま国連からも脱退して欲しい

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 21:03:38.64 ID:7LRwUq/y0.net
南シナ海埋め立て 違法・・・ んなもん カミクズ
てか?

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 21:04:07.08 ID:RnHTslgc0.net
二キ三スケ

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 21:05:17.49 ID:jlIZCFQ00.net
>>138
それは無い、GDPの事でしょ
ロシアの軍事費は世界第4位で日本より上
おまけに兵隊の人件費が安いから
地上軍が90万人も居る

GDP比で1%なんてキャップのある日本とは比較に成らない
日本は全軍合わせた定員が27万人予備役15万人しか居ない、かつ定員割れしてるw

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 21:06:33.49 ID:RWPFwE7A0.net
そのくせスポーツの国際裁判に
訴えるクズ国家。

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 21:11:01.38 ID:aALx4IE00.net
国際組織など無力

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 21:12:56.62 ID:vnzGBd7G0.net
大日本帝国の負けフラグをどんどん建ててる気がする

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 21:32:03.49 ID:3+GqSpfD0.net
>>46
核疑惑で戦争なら、核で脅迫侵略しないだろ。
無いと判ってないと脅迫に使えないし。

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 22:14:02.53 ID:ul9oDENJ0.net
効いてる効いてる?

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 22:15:45.60 ID:5quc6dKR0.net
一般的には逃げたと言いますw

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 22:23:37.33 ID:Rfq2Fae90.net
>>116
ですね
国連調査団とか出せないかな
もちろん停戦して

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 22:23:50.58 ID:mG1SpfOy0.net
>>144
どんだけ単価安いんだろうな
金額ベースだと年間軍事費は日本より2割強多い程度と言われているが
安く調達できればそれ以上の差になるからな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 22:29:02.17 ID:1NAH2vNI0.net
ほう逃げるという事は事実なんだね。
ボイコットしようが、被告欠席裁判しろよ。

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 22:30:45.30 ID:VUO0irYm0.net
卑怯なヤツ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 22:37:18.96 ID:7E9tkezl0.net
ウクライナによるジェノサイドの話が嘘でしたってことをロシアが認めたのか。
それでロシアは大量破壊兵器を理由にしだしたのね。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 22:39:10.26 ID:UvJMUQEq0.net
松岡 洋右か。

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 22:40:00.97 ID:vK/9jbOm0.net
これもう大日本帝国では?

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 03:02:23.01 ID:2J68nvla0.net
日本はオージーと調査捕鯨で争い敗訴したな。

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 03:12:30.07 ID:2gOKmVdZ0.net
なんで退場すんだよ
新ロシア派が虐殺されたんじゃないの?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 03:26:29.98 ID:lD5e/4sx0.net
これが、常任理事国です

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 03:40:37.15 ID:gMxNhw9G0.net
そりゃー自分たちがわるいもん

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 03:43:29.21 ID:oCBvG9Jc0.net
最初から勝てない裁判なら相手をするのは無駄という思考だろうな

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 03:45:18.96 ID:vsGqNhsS0.net
地味だけど裁判から逃げてるという事実を積み重ねるしかない

国際社会が無法者国家を見分ける材料になります

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 03:50:34.05 ID:9CJIeJxr0.net
逃げ回る常任理事国。
自分の庭だろう?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 03:57:52.46 ID:AjqbhKe00.net
A級永久戦犯

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 04:21:18.99 ID:Uv/r8NvK0.net
>>1
ロシアのやっていることが日本領の竹島を侵略した韓国と一緒
韓国も竹島領有権の問題について国際司法裁判所の付託を拒否している
後ろめたいことをしているならず者国家はどこも同じような行動をとる
韓国はロシアと同じだ

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:03:22.30 ID:bIX0ri7u0.net
核を持ってる大日本帝国

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:04:22.00 ID:1NDsrTE00.net
>>1
北朝鮮のアプデ版がロシア

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:06:46.13 ID:rQR/9FSF0.net
国際司法裁判所ってボイコットできるのか
ロシアを裁くことはできないのか

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:24:48.67 ID:NmOVR7CX0.net
>>135
いやもう北朝鮮のがマシ
カリアゲが可愛く見えるレベル

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:31:34.47 ID:IgEkjYpi0.net
>>170
ロシアなどは他国の主権を平気で蹂躙するけど、自由主義と合議制の国では個人の暴力のために他国を殴ることは許されてないからな。
国連の常任理事国から外して、発言権を下げるぐらいか。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:48:17.90 ID:9N/BAVvV0.net
第二次世界大戦の日本

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 09:44:33.85 ID:qh7BM1NV0.net
まるで戦前のジャップ

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 10:44:54.25 ID:7Px8p0gt0.net
国際刑事裁判所にプーチンを提訴しよう。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:41:56.70 ID:LbkzyHIV0.net
サブタイトルな、【堂々退場す】とか書いてんじゃねーわ
スレ立てた人間の思想が透けて見える

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 22:11:12.50 ID:LbkzyHIV0.net
当てにしていたチャイナも見切り始めてるようで

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 23:05:39.47 ID:Wde0HGoc0.net
登場もしてないのに、退場って

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 00:38:14.32 ID:ZeI0b0mZ0.net
ロシア(プーチン)は「ドでかい要塞国家」を築きたいらしいね
他を断ち切って、中国や数か国と辛うじて繋がってる国

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 00:38:52.43 ID:jNyo/eyc0.net
黒シア

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 00:51:55.27 ID:J3QvOo3n0.net
>>5
わざとなのかホントにばかなのかはわからんが、国際連合な。
連盟はとっくになくなっとる。

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 07:52:39.23 ID:pItIWnZt0.net
>>178
開国シーテクーダサイヨー

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 08:41:50.96 ID:VT9XthrL0.net
次は国連脱退か

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 09:14:49.60 ID:AqYQ5znD0.net
>>180
知ってて言ってると思うよ
他人の間違いを見つけたら鬼の首取ったように喜んで指摘するってのは、さもしいし見苦しいよ

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 15:34:23.23 ID:dVGEqZxh0.net
ウクライナが核持ったままなら、侵攻に踏み切れなくてにらみ合いのままで良かった。
もしくはそもそもNATO加盟を模索しなくても均衡が保てていて問題すら起こらなかったかもと思うと、他人事ではないよね。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 15:49:12.65 ID:hmdXs9m10.net
核持ったままNATOに加盟しようとしたらプーチンがさらに発狂したかも、とも言われてるね

総レス数 185
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★