2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高市早苗、最高指揮官ならどこをゴールにして戦わせるか?に回答「申し訳ないけど最後まで戦っていただく」 ★9 [スペル魔★]

1 :スペル魔 ★:2022/03/07(月) 16:48:32.28 ID:D/mkS+od9.net
 自民党の高市早苗政調会長が6日、フジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」(日曜・午前7時半)にスタジオ生出演した。
 番組では、ロシアのウクライナ侵攻を特集した。その中でコメンテーターで元大阪府知事の橋下徹氏は「高市さんがこれから総理に一番なる可能性が高い人ですから」とした上で「総理になれば戦闘員の最高指揮官になるわけです。ぜひお聞きしたいのは、今、ウクライナは一生懸命戦っていますけども、今のこの状況を見てウクライナの戦闘はどこを目標にして戦うんですか? ロシアを倒すまでやるのか。ないしは追い払うまでなのか。僕は、(ウクライナ国民を)逃がすっていうことの時間稼ぎもあると思うし、ないしは国際社会からの圧力がきいて、それでロシアが打開する、そこまで頑張れって言うのか。最高指揮官だったら戦闘員に対してどこをゴールにして戦わせますか」と質問した。

 これに高市氏は「私は戦闘員に対しては、これはもう国土、領土、領海、領空、そして国民を守り抜く。これは国家の主権も失われてしまうわけですから、それをしなければ。これは申し訳ないですけど最後まで戦っていただくことになると思います」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8463af589af585791312e3c08cc6d0acd3f41eb

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646573746/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:49:12.94 ID:Ejdbr6PQ0.net
殲滅

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:49:14.96 ID:CT9cDnHH0.net
https://i.imgur.com/3M9EMmP.jpg

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:49:45.50 ID:MUUyaHgl0.net
落とし所を設定できない指揮官は無能だ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:50:22.93 ID:anxYIbLB0.net
容赦さなえ

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:51:33.24 ID:5kcH7Lws0.net
国のリーダーとしてなら当り前の回答だろ
なぜ発狂するか知らんが

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:51:41.25 ID:dWPS8ZQy0.net
そこまでしないと流浪の民になってしまう

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:51:41.39 ID:yC/Ojlbs0.net
まるで成長してない・・・
誰か高市に戦争の基礎を教える人間はいるのか・・・?
日本はまたあの悲劇を繰り返すのか・・・
ネットの右翼の皆さんも少し考えたほうが良い
マジでヤバすぎ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:52:17.48 ID:8EYBz48M0.net
最高司令官が「申し訳ない」じゃないだろ

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:52:42.69 ID:dWPS8ZQy0.net
>>8
ウォーギルトインフォメーションそのものだなw

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:52:44.35 ID:JNbuyQaR0.net
お前ら、私のために死ね!

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:52:55.36 ID:kk3cgKu/0.net
敗戦から何も学ばない女

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:52:58.29 ID:kBwUGpik0.net
グルド人やロヒンギャ族の悲劇を知ってれば最後まで戦うわな。
橋下は国家観が無いわ。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:53:25.90 ID:kk3cgKu/0.net
全体主義マンセー!!!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:53:40.32 ID:W+RvE6BN0.net
これは聞き方がおかしい

答える側もまともに答えるべきでない

そうならない様に事前防衛で本土決戦にならないよう努めるのが筋

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:53:46.63 ID:OpOtTXWo0.net
玉音放送まできっちり戦え

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:54:23.70 ID:LBYWhfXj0.net
普段威勢のいいことを言っている大阪人は、いざというときに真っ先に逃げるからアカン。
東京兵=レイテで奮戦
横浜兵=硫黄島で奮戦
名古屋兵=サイパンで奮戦
岡山兵=ルソンで奮戦
福岡兵=ビルマで奮戦
京都兵=白骨街道で人肉売り(笑)
大阪兵=仮病使って後方警備(笑)

▼古瀬正行さん(久留米18師団、長崎県出身)
『大阪とか京都の兵隊は途中で会ったけどその場でビンタですよ。「こん、ばかたれが」っていうような状態だったですからね、うん』

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:54:52.03 ID:mB74/7xN0.net
>>4
戦う前から「妥協する予定です」などと言う国、世界のカモになるだけだよ
高市さんの姿勢が正しい

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:55:12.11 ID:ZJZTkOKu0.net
当たり前の事を言っただけだろこれ
むしろ「申し訳ないけど」なんて言葉が余計

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:55:17.70 ID:sXSuUIXS0.net
ベラルーシ国防相が辞任

ウクライナ侵略戦争には

加担したくないため

瓦解はベラルーシからはじめよう

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:55:53.78 ID:2asR4EvJ0.net
高市「(自分だけ安全な所に隠れながら)申し訳ないけど最後まで戦っていただく!進め一億火の玉だッ!!」

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:56:23.35 ID:sXSuUIXS0.net
違反すれ

反日韓国人工作員スペル魔

韓国から

すれ立て違反

工作員として調査依頼




おまけ


話題 橋下徹
“ウクライナ情勢の意見が あまりにひどすぎる”… Twitterで『 #橋下徹をテレビに出すな 』がトレンド入り

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:56:33.23 ID:lEoddqPn0.net
何のために?国民がお前の命令で命かけるの?
その理由を聞きたいんだろ みんな

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:56:55.21 ID:eXkOFkHo0.net
日本のゼレンスキーはかんびん(/´△`\)

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:56:59.45 ID:yC/Ojlbs0.net
日本国内にもおかしな法律、納得できない法律はある
でも、その法律がある以上はそれに従うしかないし、みんな従ってる
従わずに自分なりの正義を貫いて逮捕される人なんかいない

それと同じように国際社会では相手国からの不当な要求はある
でも、軍事力で相手国に勝てない以上は交渉して譲歩するしかない
最後まで交戦したら、国民が亡くなるだけ
国際社会における法律は、国際法などではなく、軍事力なんだから

>>10
すみませんが、私は学がないので何を言ってるのかわかりません
何か反論があるならわかるように言ってください
そしたら、私もあなたの意見に納得できるかもしれません

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:57:33.90 ID:gyGe+8OT0.net
>>18
こう聞かれればこう答えるしかないからな

そんなの『すぐ降参します』とか言ったものならナメられてすぐ攻めてくる訳で

そうではなく、『そうならないような防衛体制を構築していく』で良い

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:57:59.93 ID:1m5W3JHt0.net
当たり前じゃん。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:58:04.31 ID:sXSuUIXS0.net
悪質な

切り取り報道

スポーツ報知記者は橋下と癒着

世論操作
高市つぶしを故意に画策
記者の氏名と国籍かいじ

悪質な反日プロパガンダ
謝罪ないなら
スポーツ報知打倒


高市早苗、最高指揮官ならどこをゴールにして戦わせるか?に回答「申し訳ないけど最後まで戦っていただく」 ★9 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646639312/

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:58:06.90 ID:wP8arMdi0.net
ノープランだけどゴールまで一億玉砕しなさい
戦前は出来たはずですよ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:58:48.39 ID:PZ6hnaoq0.net
>>21
国内の安全な所におるだけなら良いけど安倍一派は責任を放り出して我先に国外に逃亡すると思う

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:58:54.99 ID:q2sqlu7R0.net
もちろん停戦に向けての話し合いはするが
それでも国家として引けないところは引けないんだから
相容れないなら最後までやるしかない

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:59:27.21 ID:7Lg7ozs50.net
ちなみに他がいくら頑張ろうが
ダメだと思ったら露骨に諦めるよ

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:59:47.36 ID:c01XEYX50.net
ポピュリストの政治家は、このように支持者に受けのいい答えしかしない。

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:59:50.34 ID:gJRR6hmQ0.net
ゴールが曖昧なのはプーチン

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:00:02.00 ID:IzqZmPyJ0.net
スカーで

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:00:11.90 ID:lEoddqPn0.net
高市は最後までやると言っておくよ
俺はこんな人間守らないけど

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:00:21.24 ID:q2sqlu7R0.net
>>21
こう言うこという奴って文民統制って知らないのかな?
シビリアン・コントロールって学校の授業で習わなかった?

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:00:40.26 ID:zzJZzgvA0.net
これどういう回答を期待してたんだろうか

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:00:53.36 ID:V2vH1HOH0.net
>>4
頭の中でゴール作って人に言わないのが正解

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:01:31.07 ID:us58QLTs0.net
パヨク発狂wwwww

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:01:32.69 ID:sXSuUIXS0.net
はい論破●
スポーツ報知記者
反日朝鮮勢力疑惑

氏名と国籍を


悪質なプロパガンダ
高市叩きと核武装妨害




【テレビ】橋下徹さん『もうやめて…』
ウクライナ出身政治学者との口論に「申し訳無さ過ぎ」
ネットでは戸惑いの声
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646628935/


橋下徹「中国を取り込まないと(ロシアへの)制裁の効きが弱い。中国に頭を下げてでもこっちに付いてもらう必要ある」 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646627885/

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:01:44.96 ID:sj10UqYs0.net
橋下は逃げろというが万が一日本がウクライナのようになったら
逃げたい者が逃げるだけの能力も方法も無いよね
陸続きで道路も線路も国境外に続いているウクライナですら
女子供を優先して逃がすのがやっとでそれもまだまだ逃げれた人の方が少ない

残りたい者は残ればいいんだけど
ましてや日本は周りを海で囲まれている上ウクライナの三倍の人口が居る
海外まで逃げることができるのは金持ちや運のいいほんの一部だけだな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:02:18.14 ID:iubgfXz30.net
話し合いで仲良く出来れば一番いいけど
無理なら仕方ない

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:02:25.84 ID:cHKkmInr0.net
妥協とは何を指すのかって聞いてるじゃん。最初から妥協前提なんてしたら何も残らないほど搾り取られるよ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:02:51.31 ID:7nMknlZm0.net
>>1
さすが高市
右翼の軍国主義者

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:03:09.80 ID:zj2YH/br0.net
敗戦が確定的な状況でも降伏の選択肢は無く最後の一兵まで突撃させるのか
一発でリーダーの資質なしとわかる発言だな
そんなのを支持するのは自衛隊に入る気一切なくネットでイキれば愛国と思ってるゴミだけやぞ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:03:43.46 ID:sohVX/PI0.net
攻める側ならまだしも、守る側しか出来ない日本だと、ゴールは防衛成功しかないだろ

状況によってはゴールに到達できず妥協する事があるにしても、それをやる前に決めておくとか無理だよなぁ

沖縄とか離島は捨てるとか、そういうの決めておけって話にしかならないだろ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:04:04.22 ID:lEoddqPn0.net
なんで?君たちは自分が正しいと思い、どんどん日本のGDPを下げるのだろう
保身しかないじゃないか 人に尊敬されたい程度の人生なの?

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:04:28.19 ID:sXSuUIXS0.net
●アノニマスポスト

橋下徹「中国を取り込まないと経済制裁が弱い。中国に頭を下げてでもこっちに付いてもらう必要ありますか」

⇒高市早苗「中国に頭を下げる必要はないと思います」

⇒橋下「譲歩しないと中国も乗ってこない」

⇒高市「どんな譲歩するんですか〜」高市氏、呆れる ※動画

=============

大阪万博から 
ロシア中国排除で
それこそ 欺瞞は許さない

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:05:08.00 ID:PobUjkrE0.net
これくらい強く言ってくれる人の方がいい
曖昧な事なかれなんてクソくらえだし
日本はもっと強く物事を言える国にならないと駄目だと思う

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:05:10.73 ID:vqZksjsq0.net
死なばもろとも

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:05:39.58 ID:vqZksjsq0.net
特攻隊で死になさーい

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:05:50.83 ID:sXSuUIXS0.net
橋下論法は、
「中国不参加の制裁は効かないといわれている」という伝聞の憶測をもとに、

だから「中国への譲歩が必要ではないか」と迫り、

相手(高市さん)が「必要ない」と答えると、

「じゃあ制裁が効かなくてもいいんですかー」とガナる。

詭弁のお手本。


まして
橋下は国会議員になったこともないタレントに過ぎませんが

こいつは中国そうかと癒着してるの?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:06:20.17 ID:vqZksjsq0.net
死して屍拾う者無し

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:06:34.76 ID:yC/Ojlbs0.net
>>53
>【テレビ】橋下徹さん『もうやめて…』
>ウクライナ出身政治学者との口論に「申し訳無さ過ぎ」
>ネットでは戸惑いの声

その一方で、「ナトーはロシアと交渉してウクライナを助けてやれ」という橋下氏の意見に対してネットでは反対の声多数

また、ゼレンスキー大統領「NATOのせいで死ぬ」という会見に対しても、ネットでは「ナトーのせいじゃない
ウクライナがロシアを挑発したんだから自業自得だ、ナトーはリスクを冒して助ける必要がない」という声多数

ネット民って・・・一体・・・

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:09:25.45 ID:EmMhfqG70.net
高市さんの姿勢は正しい
だが、それを貫き通して原爆また落とされたくない

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:09:55.97 ID:POFjwxZ30.net
高市将軍!

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:10:13.41 ID:yC/Ojlbs0.net
「どこの国が何と言おうが、日本の経済がどうなろうが、総理になっても靖国参拝する!」
これぐらいなら、「マジでこの人、何を言ってんだよ」で済ませられるけど
「最後まで戦っていただく」はいくら何でも怖すぎるし、ヤバすぎる

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:10:27.48 ID:O3RRfXVH0.net
無条件降伏してから交渉するのと戦いながら交渉するのでは雲泥の差だからな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:10:57.27 ID:Nj6D76Os0.net
国のため誇りをもって戦うんだから申し訳ないとは言わないでほしい

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:11:56.56 ID:U53sg1fO0.net
こりゃ絶対戦争やらしちゃいけないタイプですわ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:13:05.35 ID:yxTK60Cc0.net
まず自分の家族を前線に送れるかやな

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:13:17.28 ID:+TYTeM0z0.net
強国には土下座する属国民族、その属国民族のなかでもさらにクズの、
祖国を捨てて逃げ出した、ドクズ連中には、絶対に理解できない概念。

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:13:42.96 ID:s4Fhr6DX0.net
犠牲は多数出ているがゼレンスキーは他国への根回しもプロパガンダもやれる事はすべてやってる。日本の政治家も学ぶところはあるのでは
ウクライナは必ずしもクリーンではないがゼレンスキーは為政者としての根性があると思う

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:14:14.20 ID:lEoddqPn0.net
考えがある 天皇家を中国に譲渡する

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:16:00.17 ID:yC/Ojlbs0.net
高市さんはさ、国民にそこまで求めるなら、自分は国会議員として
日本が侵略されないために日本の核保有を堂々と自身の政治生命を賭けてでも
政府内でも主張してよ
でも、それはしないんでしょ?自分の国会議員の立場が悪くなるから

そのくせに国民には最後まで戦えって・・・

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:16:14.02 ID:5Cqx0trt0.net
最高指揮官ならって前提の質問なら、これ以外なんて答えればいいんだよw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:16:29.16 ID:lEoddqPn0.net
お前らまだまだ田舎者だな
役に立たないか

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:16:39.86 ID:9owIYTOv0.net
絶対自衛隊入る奴いなくなる

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:16:57.46 ID:P5V+JNyb0.net
弁護士さんは立証を突き崩すのがお得意のパターンだから、相手に話を振って穴を突きたがる。
自分で何かを作るのは不得意だから。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:17:11.79 ID:kcENcEIH0.net
橋下は自分の意見の帳尻合わせに必死だな
高市は悟ったんだろう
橋下が自分に何と言わせたいか
そんな見え透いた誘導に乗るか、ってのが「申し訳ないけど」

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:18:13.20 ID:EmMhfqG70.net
>>67
高市さんの言う通り最高指揮官はすぐに白旗あげるべきではないよね
最高指揮官がすぐそれだと日本国はなくなっちゃうよね…

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:18:28.08 ID:Nj6D76Os0.net
どんなに手を尽くそうが人類史をみれば戦争は必ずおきる
自分が当事者になったその時何のために戦うのかが大事

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:18:41.97 ID:RkmV5vEZ0.net
戦争とは意志と意志のぶつかり合い断固たる信念と意志でぶつかるのが戦争だ。
意志薄弱で戦争なんかできるか平和ボケも甚だしい

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:18:59.80 ID:26OXeCVZ0.net
>最後まで戦っていただく


この部分みて恐ろしいとか騒いでいる人がいるけど公務員ってのはそういうものだろ

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:20:00.82 ID:yC/Ojlbs0.net
国民が最後まで戦わせるよりも、核を持つ方がはるかに有効
でも、核を持つべきだと言うと自分が批判されるから言わない
なのに、国民には最後まで戦えと言う

>>72
すぐに白旗あげるかどうかじゃない、この人は「最後まで戦え」って言ってるんですよ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:20:06.35 ID:O3RRfXVH0.net
戦いながらが大前提。戦いもしなかったらロシアなんて交渉の席にもつかない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:20:11.88 ID:zj2YH/br0.net
この質問は全力で潰しあったら自分が負けることは明らかな状況で、という前提もついてるわけで
そこで玉砕作戦を堂々公言する指揮官なんかに誰がついていく?
そんな奴は覚悟のある人間は当然とっくに自衛隊入ってるよな?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:22:45.13 ID:yC/Ojlbs0.net
>>77
一切戦わないとかそういう話じゃないですよ
高市さんが言ってるのは、戦いながらどうこうではなく
最後まで交渉もせずに一歩も引かずに戦うだけって言ってるんです
それが橋下さんの「どこをゴールに?」ってことです

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:23:10.78 ID:EmMhfqG70.net
>>76
とりあえず実際はそうじゃなくても、建前上最後までって言っておかないと国を売ることにならない?
戦うって事は戦争するってだけの戦うって事じゃなくてさ、交渉とかそういうのも含めてなのかなと思ったよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:23:21.05 ID:kYHUvOil0.net
少なくとも自衛隊員30万人は全員死ねってことだな

なお高市はじめ政治家はさっさと逃げますw

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:23:39.36 ID:lEoddqPn0.net
自分の人生だからな
お前らが決めて日本の子供たちに
私たちに人生はこんな感じでしたと伝えろ
そこに善も悪もないだろう

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:24:10.80 ID:K925b1Z10.net
ヒント
橋下は8人の子供の父親
高市や安倍は子供いない

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:24:13.81 ID:xvTfMNpH0.net
当たり前だろウクライナ大統領を見ろ

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:25:00.30 ID:EmMhfqG70.net
まあ、私の旦那は海上自衛官なので、お国の指示があったらその通りに動くのみ…

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:26:09.26 ID:yC/Ojlbs0.net
>>80
いや、一切戦わないっていうことじゃないですよ
戦いながら交渉して妥協もするっていうことです

>戦うって事は戦争するってだけの戦うって事じゃなくてさ、交渉とかそういうのも含めてなのかなと思ったよ
いや、それはどう考えても違いますよ
ゴールとか交渉とか妥結とか、そういう言葉がある中で、どこをゴール?って聞かれて
最後までって言ってるんですから
質問としては、要するに交渉もしますか?妥協もしますか?ってことですからね

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:27:55.59 ID:qMCvbliY0.net
>>23
アンタは命令されなきゃ敵と味方の区別も出来んでしょうが?

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:28:13.78 ID:RJ1kN+RI0.net
こいつが総理とかw
ハシゲはやっぱりバカだった

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:28:50.44 ID:yC/Ojlbs0.net
高市さんは戦いの場所を間違ってる
重要な戦場は、戦争が始まる前に日本が核を持つということで国内世論と戦うべき
そこから逃げるのに、戦争になったら強気一択で最後までって・・・

そんなに国を守りたいっていう気持ちがあるなら、核保有の議論で今戦ってよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:31:24.75 ID:EmMhfqG70.net
>>86
なるほど、高市さんは文字通り戦うってことだったのね…

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:31:51.52 ID:5LCUsO8T0.net
言いにくいことや
言ったら損すること
をあえて言う人は信じるに値する

耳障りのいいカッコつけの
話しかしない
平和主義者、人権主義者を
信用できるのか

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:32:21.06 ID:mYyPbS/90.net
暴言かもしれんけど女性とくに子供のいない人って戦争に対するリアリティがないんだよね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:33:05.82 ID:zj2YH/br0.net
いい加減コイツ持ち上げるのヤメたら?って思うんよな
浅い考えしかないからナチス礼賛なんかに軽々しく手を出すんだよ
んなもん弁護士にかかりゃ簡単にボロ出すわ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:34:48.87 ID:7JOg58Wn0.net
「申し訳ないけど一億玉砕していただく」
日本人なんですか?この人

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:35:51.06 ID:xYfAV7Lg0.net
極ウとは究極のパヨク
はっきりわかんだね

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:37:25.54 ID:6hbbF7J+0.net
どこにでもいる典型的な国家主義者
プーチンと同じ

民主主義の敵だね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:37:44.67 ID:jQQ9iHEU0.net
【最大ゆ党 維新躍進のカラクリ】 維新失政の数々…“8割おじさん”の提案を吉村知事の独断で値切るクオリティー [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646364962/

【アパ社長カレー】アパホテルがコロナ宿泊療養者の食事代“中抜き”認める 苦情が相次ぎ行政指導も… ★6 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646561365/

【維新】吉村はんを「イケメンやし、頭もええわ!」とアイドル扱い コロナ失政の実態はかき消された 「やってる感」を醸し出すのに成功 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646361765/

【民度】大阪 コロナ死亡率ワーストでも「吉村はん、ようやってはるわ!」在阪テレビと府民は吉村ヨイショ祭り [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646461239/

日本維新の会、支持率の下落が止まらず立憲を下回る 「ヒトラー」騒動のブーメラン化や大阪府のコロナ対応の失政などで府民に不信感★5 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646635688/

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:37:47.98 ID:xYfAV7Lg0.net
>>94
日本を戦地にして日本人を犠牲にして
恨みを晴らしたい韓国人かよっていうね

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:38:57.45 ID:zkvviOzO0.net
最高指揮官なんだから そりゃこちらがもういいよ というまで最後まで戦ってもらうは当然だろ

その指揮官が判断するもういいよ がどのタイミングなのかは戦況次第だろうえけど

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:38:58.65 ID:1obH1vWO0.net
高市は真っ先に逃げるだろ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:39:23.47 ID:xYfAV7Lg0.net
>>93
高市の過去発言を掘られて
日本はネオナチだ!ってロシアが攻めてきたらどうするんだろうな

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:39:28.86 ID:sohVX/PI0.net
少なくともはしげよりはウクライナの大統領の実際の行動の方がより最適に近いだろ

余程ロシア側関係者でもなければ

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:40:20.20 ID:yC/Ojlbs0.net
橋下さんがテレビで安倍さんに「核共有の議論はすべきではないですか?」
と聞いたら、安倍さんは「議論はすべきだ」と言った
それに後乗りして維新の代表も「議論すべきだ」と政府に提言
さらにそれに後乗りして高市さんも「議論すべきだ」と言い出した

しかし、少し反対の声が上がっただけで高市さんは
「政府で議論するとは言ってない、党内で議論すると言っただけ」とすぐにトーンダウン

そんな人に国民は最後まで戦えって言われていいのかよ
高市さんがメディアから火だるまになってでも核保有を主張してくれるなら
まだ尊敬する余地はあるけどさ
国民の命よりも自分の政治人生の方が重いのかよ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:40:22.94 ID:vPrGZglX0.net
悪意満載の質問
質問がナンセンス

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:41:10.62 ID:b8AHD0FN0.net
バンザイアタックしろと

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:41:55.18 ID:nvVBL2A50.net
どうせ政府首脳と自衛隊上層部は開戦直後に横田基地からハワイに逃亡する癖に

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:42:29.28 ID:Xk1A0QAu0.net
世界中が北朝鮮が正しかったと大合唱してるね

やれやれ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:45:08.43 ID:xYfAV7Lg0.net
申し訳ないけどって言い草がね
まんま旦那をATM扱いする女の発想

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:47:12.78 ID:rkCjwrSV0.net
>>94
ウクライナ視点なら妥当

政治的に見ても妥当
血流してる当事者無視して、追い出したらOKとか言えんわ

聞く方もバカすぎるが(笑)

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:48:43.88 ID:fYpfThL60.net
高市の答え方は正しいな
「最後」がどのような状態であるかは言わない点で正解。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:49:19.33 ID:MChRhMUo0.net
で、その玉砕させる戦闘員の確保は?

40、50歳のネトウヨが戦闘員になると思っているのか?w

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:49:47.29 ID:fZ2v7i5A0.net
言われなくても最後まで闘うよ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:51:32.95 ID:xYfAV7Lg0.net
>>109
いや確かにおかしな質問だが
日本がウクライナのような事態に追い込まれることのなきよう国際社会と連携しつつ国防強化に努めますで良いだろ普通に

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:52:37.27 ID:MChRhMUo0.net
何も出来ないネトウヨのおっさんが、とても18、19歳の血気盛んな若者と共同で戦争するわけが無いw

若者にイジメられて自殺だろw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:54:11.79 ID:wP8arMdi0.net
ゼレンスキーが今後現実的な妥協を口にしたら玉砕野郎に殺されかねないんだろうな
よくある話や

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:55:54.56 ID:xYfAV7Lg0.net
>>111
撮り鉄みたいなイキリオタクと逆張り大好き氷河期おっさんが火炎瓶と精神論のみで
訓練された屈強な外人部隊と最後まで戦うんだろ

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:56:07.13 ID:zsQRlsQ80.net
徹底抗戦なら今の仕事辞めて志願する。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:56:17.95 ID:fYpfThL60.net
>>94
そんなこと言ってないだろう?
捻じ曲げるのは止めな(下品な奴だ、そういうのは)

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:56:34.00 ID:yC/Ojlbs0.net
>>113
あなたが言ってるのは、いわゆる憲法9条信者と同じことですよ
彼らも戦争は起こらないっていうところで思考停止してますからね

>国際社会と連携しつつ国防強化に努めます
そんなのは当たり前の話
それでも戦争になったらどうしますかっていう話ですよ
その質問に「ウクライナのような事態に追い込まれることのなきよう」
って答えたら完全に思考停止です

犯罪に巻き込まれないように注意するのと、犯罪に巻き込まれたらどうするかっていうのは別の話で
両方必要なんですよ

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:56:52.19 ID:XTgpMA8a0.net
日本みたいな糞弱い国を守るために死ぬなんて御免被ります。

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:57:05.96 ID:ZhWfjpmq0.net
自民党の安部一派と維新を排除しろ
どうせロシアのスパイなんだから逮捕できるだろ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:57:28.67 ID:91TLjitH0.net
で、こいつや安倍のような都合のいいときだけ保守を利用するエセウヨがトップで軍気が上がるのか?普段は若者や中間層に「痛みに耐えろ、無駄として省かれても我慢しろ」とこれでもかといじめてる国民の軍気が上がるのか?自分のお友だちだけ中抜き(横領)で稼がせて、軍気が上がるのか?

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:57:35.20 ID:fYpfThL60.net
>>113
それもよい答えだが、真正面から答えた点も評価できる

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:58:27.01 ID:fYpfThL60.net
>>120
君は日本人じゃないから

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:58:29.20 ID:MChRhMUo0.net
>>116
もう同じ部隊に、ネトウヨ人生の天敵である大嫌いな「同級生」がいた時点でアウトでしょw

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 18:00:37.92 ID:xYfAV7Lg0.net
>>119
こんなアホな誘導尋問にマトモに答えるなよと言ったら9条信者になるんかw
もう少し戦略ってもんないのかよ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 18:01:08.46 ID:Oq0AR82E0.net
カルト高市www

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 18:01:47.52 ID:69vVkvOM0.net
ネトウヨを招集して戦闘員にするんだろうけど
彼らは最後まで戦ってくれるのかね?

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 18:02:07.74 ID:zsQRlsQ80.net
>>120
今から移住することをオススメするよ。

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 18:02:58.54 ID:xYfAV7Lg0.net
>>128
外人部隊が戦ってくれるはずーと言ってたよ

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 18:03:31.15 ID:MChRhMUo0.net
>>119
憲法9条があるから、いい歳したおっさんがネットでエセウヨ遊びが出来るんですよw

何か勘違いしてるんじゃないの?

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 18:03:38.82 ID:+5kmdryv0.net
女の口だけ勇ましい戦争ごっこほど
有害なものはない

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 18:04:37.07 ID:OO45dY/q0.net
橋下総理「自衛隊の皆さん逃げて下さい!」

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 18:05:07.24 ID:Boyfi6fE0.net
くだらない釣りネタまだやってんの?。
あの橋下の発言に続いて、当然最後まで戦うと即答できないなら国のトップとして失格ものだろ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 18:05:48.95 ID:OkQSdL+S0.net
こんなアホな質問したやつが愚か

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 18:08:44.03 ID:KU+TNjOO0.net
こう言う他ねえだろうよ
最高指揮官が最初から逃げます20年後に帰って来て日本を再建しますなんて言えるかよ
売国橋下だったら言うんだろうがな
コイツの息のかかった維新には絶対に投票したら駄目だよな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 18:09:27.95 ID:xYfAV7Lg0.net
>>123
すべて正面突破の最高指揮官とか
嫌すぎるんですが

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 18:10:38.59 ID:xYfAV7Lg0.net
>>136
極ウも極パもどっちもアウトだと分かれよ

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 18:16:58.56 ID:zWNX4ngT0.net
女牟田口じゃん

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 18:22:04.15 ID:fy/zBD6n0.net
ざぱにーずピエロの集会

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 18:22:35.58 ID:MChRhMUo0.net
高市「なるべく国民への被害や損害を少なくしつつ、外交交渉にて早期解決に向けて努力します」が、指揮官としての回答です

軍経験ゼロのゲーム脳のエセウヨ丸出し回答ですね

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 18:22:46.12 ID:/WKQnCRt0.net
質問と答えが食い違ってんだから無意味

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 18:24:09.44 ID:kBDSeJ1A0.net
私は婚約者を犠牲に捧げました。
国民に犠牲の必要を説くあなたのご家族はどこにいます?
あなたの演説には一点の非もありません。
でもご自分がそれを実行なさっているの?
わたくしの婚約者は祖国を守るために戦場にいき、現在はこの世のどこにもいません。
委員長、あなたはどこにいます?
戦死を賛美するあなたはどこにいます?
あなたのご家族はどこにいます?
わたしは婚約者を犠牲に奉げました。
それなのに国民に犠牲の必要を説くあなたのご家族はどこにいるの?
あなたの演説にはそれらしく聞こえるけど、ご自分がそれを実行してるのですか?

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 18:35:59.46 ID:bP742hFN0.net
【ネトウヨ悲報😭】橋下徹「高市早苗は国家指導者として危険💣」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646645317/

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 18:39:02.58 ID:BWBrLizc0.net
ネトウヨ、玉砕命令が出たぞwww
ロシアでも中国でもいいからとっとと砕け散って来いよ

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 18:44:02.67 ID:GDAAJwfE0.net
その最後ってどこ?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 18:44:19.60 ID:1qnj+qh90.net
死ぬまで戦えと

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:03:31.53 ID:Pudk9DVu0.net
そして誰もいなくなった

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:08:15.17 ID:aO3AD4l80.net
こういう命令する人は戦争終結という最後には全員死んでくれるの?
そうじゃないなら嫌だよ死にたくない

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:16:41.47 ID:uYuurB+y0.net
橋下さんは正しい。

若い人も若くない人も、徴兵される恐れのある人は、可能なら海外に逃げた方がよい。

こんな人の指図で玉砕するなどもったいない。
岸田内閣の悪い政策の象徴である「配当や譲渡益は30%に増税」も、高市が言い出したこと。

世界は広いし、世界中に日本人や日系人の活躍の場は広がっている。

もともと維新やその支持者は、活動する国を変えるフットワークは軽いのでしょうが。

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:20:34.31 ID:sJw1Rf6t0.net
専守防衛なんだから、最後まで戦うに決まってるだろ
日本を侵略しようとする国なんてキチガイ国なんだから、最後まで戦って国を護らないと、結局戦争後に苦痛込みで虐殺されるだけ

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:28:00.90 ID:oVwd5HVY0.net
せめて犬HKスクランブルしてから言ってくれよな。中抜き放置で国のために最後の一人になるまで戦えではやらずぶったくりじゃねーかよ。

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:54:28.81 ID:wDC2g8800.net
高市様のために、心臓を捧げよ!
オーッ

154 :名無しさん@13周年:2022/03/07(月) 20:42:54.44 ID:w6cW78QUU
>>1
高市の方が正しいと思うわ
領土侵害を許したら日本が植民地になっちゃう
逃げてどこでどうやって生活するんですか?って問題もある

155 :名無しさん@13周年:2022/03/07(月) 20:45:25.66 ID:pyYj75h+c
赤ちゃんも人柱にするアホですの

156 :名無しさん@13周年:2022/03/07(月) 20:46:45.72 ID:pyYj75h+c
さもしい奴

死ぬまで働け

死ぬまで戦え  ⬅  今ここ

157 :名無しさん@13周年:2022/03/07(月) 20:47:35.37 ID:pyYj75h+c
最大権力の及ぶ国内法で 自国民を殺されても国外追放にもしない テロリスト支援の池沼国家もこの広い世界の中にはありますの。

158 :名無しさん@13周年:2022/03/07(月) 20:49:09.18 ID:pyYj75h+c
死ぬまで戦え

自国民の背中に銃を向けるなよwww

159 :名無しさん@13周年:2022/03/07(月) 20:50:54.92 ID:pyYj75h+c
不幸を作って、不幸を煽って他人の不幸をカモにして 私欲を肥やす 移民党  www

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

相変わらずの屑で笑たwww

160 :名無しさん@13周年:2022/03/07(月) 20:53:10.86 ID:pyYj75h+c
迫るショッカー🎵 頭の中でも流れた、戦闘員募集www

161 ::2022/03/07(月) 20:31:35.85 ID:ifsU61ZR0.net
高市はアホやからな。常に妄想でしかない。

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:32:47.47 ID:buYrL7ga0.net
>>1 =捏造スレタイ常習犯のスペル魔 ★が意図的に削除した部分

>この発言に橋下氏は「それはロシアを倒すまで。状況を見ても最後の最後まで全員に戦わせる?」と尋ねた。
>これに高市氏は「あらゆる交渉をしますよ。そして国際社会の協力も…日本が本気にならないと、まず国際社会の協力は得られません、今回のように。NATO以外の国からも(ウクライナへ)武器供与がくる事態は招くことはできませんので。まず日本が、自分の国を自分で守り抜く本気度を見せるしかないんです」と述べた。

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:35:14.26 ID:buYrL7ga0.net
>>113
「すでに戦争が起きている」が前提の質問で、そんな答えの方がおかしいだろ。
なお、>>1 =捏造スレタイ常習犯のスペル魔 ★が意図的に削除した部分
>この発言に橋下氏は「それはロシアを倒すまで。状況を見ても最後の最後まで全員に戦わせる?」と尋ねた。
>これに高市氏は「あらゆる交渉をしますよ。そして国際社会の協力も…日本が本気にならないと、まず国際社会の協力は得られません、今回のように。NATO以外の国からも(ウクライナへ)武器供与がくる事態は招くことはできませんので。まず日本が、自分の国を自分で守り抜く本気度を見せるしかないんです」と述べた。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:36:35.50 ID:buYrL7ga0.net
>>1
この橋下の質問は、罠である。
1)「軍」と言わず、「戦闘員」と あいまいな言葉で言っている。
 市民が火炎瓶作っているウクライナの現状を見ると、多くの人は
 「戦闘員=全国民」と見るだろう。
 しかし、高市が答えたのは、あくまでも「戦闘員への指示」である。
 よって「一億総玉砕かよw」と言っている奴は まんまと橋下に だまされている。

続く

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:37:56.90 ID:buYrL7ga0.net
>>164 の続き
2)>>1 の橋下は「ゴール」という言葉を使っている。
 「落としどころを橋下は聞いている」と言っている奴はインチキ or 橋下に引っかかっている。
 「戦闘員のゴール」は「停戦条約」ではない!
 停戦条約は「上層部のゴール」である。橋下の質問は、最初から矛盾しているんだよ。
 しかし、高市は言葉通りにとらえて「戦闘員のゴール」として「最後まで戦っていただく」と答えた。
 当たり前だろ。現場の戦闘員が勝手にゴールしたらダメだ。
3)2に似ているが、今回のウクライナでは現場の戦闘員にはゴールは無い。
 攻める側ではなく、守る側なんだから、ロシアが攻撃を続ける限り、守り続けるしかない。
 橋下の質問は、最初から矛盾しているんだよ。

166 :名無しさん@13周年:2022/03/07(月) 21:06:20.47 ID:pyYj75h+c
今日から貴方も戦闘員  

日本人に人権は要らないと、会見目論むくずもいるんですよ。

167 :名無しさん@13周年:2022/03/07(月) 21:10:56.98 ID:pyYj75h+c
>>164
それをマッチポンプと言うんですよ。

軍隊に所属していなくても、今日から貴方も戦闘員www

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 21:11:59.93 ID:4ZnOLsZm0.net
相手が降伏するまで戦うに決まってる。最高指揮官なら当然だよ。
こういう質問は侵略者にしてこいよ。

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 21:14:33.00 ID:xqpK5sWk0.net
そりゃ兵にはそう言うだろうけど
ねぇ

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 21:22:30.27 ID:PapordNF0.net
高市気持ち悪い

171 :名無しさん@13周年:2022/03/07(月) 22:09:05.71 ID:pyYj75h+c
そんな戯言抜かす前に、平時において、自国民を殺されても 国外追放にもしない 外国人犯罪支援の池沼国家も この広い世界の中にはありますの

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵

172 :名無しさん@13周年:2022/03/07(月) 22:12:01.02 ID:pyYj75h+c
最高指揮官は総理大臣だな

憲法変えて、朝鮮半島の内戦に自衛隊を出兵させて、死ぬまで戦え

誰が日本人の為に戦争をすると言った?

不幸を作って、不幸を煽って 他人の不幸をカモにして 私欲を肥やす移民党 www

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 21:50:19.94 ID:z/fVomdI0.net
>>11
民主的選挙で選ばれたリーダーは、兵にそれを命じる資格と義務がある。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 21:52:31.50 ID:MAyP3yCX0.net
>>23
戦闘員に対しての質問なのになぜ国民全体の話にすり替わるんだ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 21:56:52.47 ID:4Zek0jXr0.net
何でこんな奴の言うこと聞かなきゃならんの。最高司令官とかふざけてるのか。

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 21:56:52.87 ID:z/fVomdI0.net
>>23
選挙で選ばれた国民の代表だからだよ。

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 21:58:52.58 ID:MAyP3yCX0.net
>>25
君が総理や大統領だったら敵国に核をチラつかせながら「沖縄を譲れ」と言われたら勝てないから
「ハイどうぞ!」と譲ってしまうわけだな
そうすると味を占めた敵国は「今度は北海道と四国を渡せ」と言ってくる
君は「国民の命を守るためなら仕方ないですね!」と明け渡す
最後は「本州と内政自治権を放棄して我々の属国になれ」と言われるが
これも受け入れて、最終的には移住を強制されて従わない国民は弾圧され日本民族はバラバラになる

ん?勝てない相手に初手から譲歩することで国民の生命と財産守れましたかね?
って話

178 :名無しさん@13周年:2022/03/07(月) 22:32:27.62 ID:pyYj75h+c
>>176
北朝鮮のカリアゲ養護と同じで笑た

プーチン大統領の養護と同じで笑た

179 :名無しさん@13周年:2022/03/07(月) 22:33:14.30 ID:pyYj75h+c
プーチンに、インタビューしたら、同じ答弁だろな、www

180 :名無しさん@13周年:2022/03/07(月) 22:35:25.64 ID:pyYj75h+c
>>174

軍隊に所属していなくて、戦闘員とな?

そんな話は isis でも言ってるぞwww

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 22:19:20.25 ID:3BYYjO5E0.net
>>1
だからその最後をどこに設定するかって質問だろ
馬鹿かこいつ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 22:31:43.57 ID:buYrL7ga0.net
>>181
>>165

183 :名無しさん@13周年:2022/03/07(月) 22:51:59.39 ID:kk71+dHcV
平時には兵をわが子のように慈しみ、戦時には「兵の数」として扱う。
残酷な、だが事実だ。

184 :名無しさん@13周年:2022/03/07(月) 23:05:25.67 ID:pyYj75h+c
Isis 戦闘員募集

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵

185 :名無しさん@13周年:2022/03/07(月) 23:21:05.16 ID:pyYj75h+c
>>177
そんなことをしなくても  日本人のジェノサイドして、移民を無制限で呼び込んでいるぞwww

日本人を貧困にすれば努力する、貧困の再生産はないと言ってるだろwww

186 :名無しさん@13周年:2022/03/07(月) 23:22:01.29 ID:pyYj75h+c
1嘘つきの、屑を支持して 馬鹿は煽る 移民党 www

187 :名無しさん@13周年:2022/03/07(月) 23:23:09.42 ID:pyYj75h+c
M詐欺師は善人のふりしてやって来るwww

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 23:10:33.23 ID:jO4zEyjR0.net
>>17
真っ先に逃げた連中以外はほぼ無駄死にやんw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 23:35:20.42 ID:Y1kMcn8a0.net
政治屋どもが真っ先に逃げそうなんだが

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 23:38:44.08 ID:bFLynGUE0.net
心は大日本帝国のまま

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 23:40:10.38 ID:SV3WQRNg0.net
上納金(税金)を絞るだけ絞って抗争になったら最後まで戦えって。893の親分連中でもここまで無茶言わね。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 23:41:17.09 ID:jO4zEyjR0.net
>>189
現代日本で「最後まで戦え」って「我々政治家が金持って逃げるまで頑張れ」と同義だよなw

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 23:46:40.75 ID:TX+vm8Ef0.net
昔の政治家「まず皆を逃がし私は最後で」
(本音は違えど責任ある者の最低限の矜持である)

今の政治家「まず私が逃げ皆は肉の楯に」
(責任ある者が危険な目に遭う事などとんでもない!私以外が戦地に赴くことこそ当然自然)

194 :名無しさん@13周年:2022/03/07(月) 23:51:11.23 ID:pyYj75h+c
平時  死ぬまで働け
有事

195 :名無しさん@13周年:2022/03/07(月) 23:55:55.30 ID:pyYj75h+c
プーチンに共感していて笑たw

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 23:54:07.70 ID:HHiRKfHT0.net
このクソウヨ総理だけはねえな
旧軍でも死ぬまで戦えってタイプと戦後復興のために生き残れってタイプいたけど

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 23:56:30.99 ID:fwJauC760.net
>>1
橋下は何が言いたいのかわからんw
ウクライナは国家存亡の危機だから国民総動員で戦ってるんだけど
橋下は何か利権の衝突とか領土紛争か何かと思ってるのか?
あーだのこーだの逃げるのも手だの話し合いだのそんな事祖国防衛の戦いやってる人達の前じゃただの戯言だよ
ウクライナ人がここはウクライナだと主張出来る場所は砲弾が飛び交うあそこしかないから逃げないで命をかけて必死に侵略者から守ってるの
だから高市が言うように最後まで戦うしかないの勝手にロシアが侵攻して来たんだから

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 23:56:51.36 ID:KC/BVLYg0.net
岸信介みたいな奴はどの時代どの国にもいたが今はそんな奴ばかりになったよなあ

元先生とおなりになり名前伏せるがコロナ禍当初無症状にも関わらず、大病院へ数千人の病室空き待ちを飛ばして検査当日に入院した元先生とか

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 00:00:15.55 ID:M1KojjAR0.net
>>192
これ

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 00:13:45.99 ID:d9gPMI/60.net
>>192
橋下はそう考えているんだろうな。
自分が外国に逃げることを正当化するために、「逃げて20年後に帰ってくれば良い」
なんて言っている。
最低の人間のクズだよ、お前もなw

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 00:30:34.79 ID:UuZ639Fc0.net
まだこの話してるのか

202 :名無しさん@13周年:2022/03/08(火) 00:47:41.27 ID:hkTlEfIKj
自国民を蹴落として さもしい奴と罵るゴミ屑もこの広い世界の中にはいるんですよ。

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 00:47:56.47 ID:WJW3kreU0.net
高市の最後までの意味が分からん

204 :名無しさん@13周年:2022/03/08(火) 02:08:44.70 ID:hkTlEfIKj
ゴールポストはどこまで動かすんですか?www

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 02:48:21.27 ID:kIeLnK1F0.net
>>189
お腹イタイイタイさらには海外の名医でないと治らないまでしちゃう先生方で国会誰も居なくなったりしてw

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 03:14:58.55 ID:KlFg0MDj0.net
世の中には価値観が二つある
「人の命よりも尊いものがある」「人の命ほど尊いものはない」
人は戦争を始めるとき前者を理由とし、終わらせるときに後者を理由にする

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 03:16:10.91 ID:xA5oHJVh0.net
パヨクがロシアを擁護する理由
https://imgur.com/tmZYNA6.jpg

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 03:16:44.52 ID:8RbGZTfY0.net
>>39
それはつまり嘘つきってことだろ。
嘘つく政治家なんて民主主義の否定だわ。

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 03:18:30.93 ID:Hzeu0CiE0.net
>>203
ただの切り取りだよ
橋下が今のウクライナで高市が指揮官だったらいつまで戦うのかって聞いて
「交渉などやれることはやる上で兵士には最後まで戦っていただく。民間人は逃げられる人は逃す。」
という当たり前の話しただけ。

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 03:22:18.00 ID:tWl5Xqq+0.net
申し訳ないけどあんたには誰もついていかない

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 03:32:06.81 ID:/RHCaBX00.net
>>203
ていうか、橋下の誘導尋問にまんまと乗ってこう答えてしまうレベル

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 03:36:07.05 ID:hWdBHBpg0.net
自衛官は公務員
逃げても単なる職場放棄や無断欠勤
高市みたいなこと言えば
自衛官はかなりの人数逃げるよ
特に任期制の若い隊員は
結局人間利益で釣って罰与える飴と鞭だよ
自衛官には飴も鞭もない

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 03:44:33.61 ID:64OHSnYR0.net
まもなくDSとの停戦合意が始まる
この勝負は結局ロスチャイルドの勝利でり
ゼレンスキーの遺体はキーフから米軍基地に運ばれ解体される

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 03:55:26.31 ID:77Zpuctj0.net
>>212
飴は既に与えられてる
戦争になったら今まで与えてきた飴の分を働いてもらうだけ

実際に戦争になったらどうかは分からんが俺が訓練受けてた時の本官の人たちの士気は高かったよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 03:56:06.92 ID:oz2ATyT20.net
>>119
だよな。
原発の全電源が停止したらどうなりますか?って聞いても、
そのような事が無きよう
で思考停止してその先を考えてなかった国だからな。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 03:56:54.64 ID:98EHazFZ0.net
ロシアの話なのに中国に譲歩とか太平洋戦争を持ち出す橋下がおかしい

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 03:59:09.34 ID:VAPLGR1Y0.net
次の戦争は自衛隊死んだら終了だろう
負けたらそれまで
その程度のレベルだったという事
自衛隊以外が戦争参加はしないだろう

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 04:02:02.00 ID:hWdBHBpg0.net
>>214
任期制の士が逃げたら戦争にならないよ
普通科連隊なんて充足率60%台
空自海自
普通科以外の職種
普通科連隊
頭数の部分はスカスカ
戦う前から既に戦力半減してるんだよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 04:03:25.42 ID:MChcUCzX0.net
ちゃんと答えたから好感が持てる

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 04:10:18.97 ID:G/btE7Nv0.net
>>42
地方など山間部に逃げるしかないね
都市部はミサイル攻撃の対象だから
でも食料がなくなるから太平洋戦争みたいな長期戦は無理だと思う
半年でガリガリになって山で取ってきた竹槍で玉砕だ

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 04:16:24.90 ID:hWdBHBpg0.net
>>220
テント寝袋マット
水筒
カロリーメイトや塩砂糖味噌
長期野宿できるものを普段から備蓄しておく
靴と服も
登山と同じでいい
逃げ込む山の水源とか洞窟とか調べておくのもいい

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 04:46:02.02 ID:8RbGZTfY0.net
>>220
食糧以前に水がないと人間は3日ともたない。
半年後に生きてる人が1割もいるとは思えないなあ。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 04:59:22.53 ID:DaUfKHQS0.net
表立っては言わないが、日本としてはぜひ最後まで戦っていただき、
ロシアを世界経済から孤立させ、敗戦、経済崩壊まで持って行き、
終戦後そこからの交渉で札束ほっぺた往復ビンタ外交をやり、北方領土奪還でしょ。

めっちゃチャンスやで?とりあえずプーチンさんには退場願おうか。

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 05:01:39.74 ID:DinaEFyj0.net
最後まで戦わない戦争なんてものは存在しない
現実はゲームじゃないんだ

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 05:58:21.12 ID:UZghm0R60.net
火だるまとなり奇声をあげながら
戦場を駆け抜けるネトウヨの姿が

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:01:22.08 ID:hh1ekGXw0.net
投降を許さない日帝と全く同じ

で、当の日本政府は真っ先に疎開すると

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:02:54.19 ID:hh1ekGXw0.net
>>217
ウクライナみたいに男は徹底抗戦しないのか、チキン野郎め

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 06:13:52.06 ID:G/btE7Nv0.net
ウクライナは地続きで侵攻がたやすいが故に逆にロシア軍の被害が大きくなってるが
日本は侵攻が難しいからどうしてもミサイル攻撃主体が有効になるんだよなぁ
攻めにくいのも痛し痒しだ

229 :名無しさん@13周年:2022/03/08(火) 07:05:54.17 ID:hkTlEfIKj
平次  死ぬまで働け
有次  死ぬまで戦え

不幸を作って、不幸を煽って 他人の不幸をカモにして  私欲を肥やす 移民党 www

230 :名無しさん@13周年:2022/03/08(火) 07:13:27.82 ID:hkTlEfIKj
Isis 戦闘員募集  www

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:00:09.34 ID:38xcyfly0.net
だからこそ制空権に主力を置いた核保有だわな。
ウクライナの現状を見ればわかること。男なら最後まで戦えという精神論を煽った人海戦術なんていいカモにされるだけ。B29に竹槍の愚策をまたやるのは御免こうむる。

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:13:05.80 ID:ihuFR5nP0.net
>>227
銃さえも持たされない。身近に有るのは包丁や小さいナイフ、ゴルフクラブ、バット、人によっては刀、装弾数少ない散弾銃かライフルぐらいか。
日頃から大多数が喧嘩もしない、人殴ったこともない人達が完全武装の軍人と、どうやって戦うの?

233 :名無しさん@13周年:2022/03/08(火) 07:35:40.81 ID:hkTlEfIKj
不幸を作って、不幸を煽って 他人の不幸をカモにして 私欲を肥やす 移民党

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵  カス

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:18:41.55 ID:LijYxzEH0.net
自衛隊員どうすんの 

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:20:22.33 ID:LijYxzEH0.net
>>21
東条英機そのもの

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:23:16.01 ID:DaYdG5rW0.net
自称論破王橋下が高市にフルボッコだったので
悔し紛れに放った一発

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:23:21.44 ID:twRZg3d20.net
男女って平等なんだろ?
もちろん戦争でもだよな?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:25:09.13 ID:LijYxzEH0.net
自衛隊員はいますぐ辞めたほうがいい
糞みたいな扱いされて死ぬだけだぞ

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:25:45.82 ID:DaYdG5rW0.net
論破合戦の直後によくある風景
負けた側が必死の負けてないアピールツイート連発
橋下哀れwwwwwww

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:25:54.24 ID:a7NrGmB10.net
>>1
戦前から変わらぬ傲慢な思想だな

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:27:50.70 ID:9qHX7GSA0.net
自分以外皆私のために死ね

こういう判断する人が極右だからw
ゼレンスキーもそう

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:30:55.73 ID:LijYxzEH0.net
>>192
絶対そうなるわ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:35:33.76 ID:LijYxzEH0.net
自衛官はいますぐ自衛隊辞めたほうがいい
こんな糞ネトウヨジジイや婆共の財産や命を守るために
命を捨てるな使うな こんな奴らの為に死ぬな!

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:39:56.45 ID:RRLdF01d0.net
日本は市街地戦になったとたん弱いだろう

市民が銃をもってないし
世界一の高齢国だし

竹槍で戦うか?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:41:30.77 ID:1Zu/AAhy0.net
>>3
たった今有事しに来てくれww

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:44:39.71 ID:1Zu/AAhy0.net
>>1
アンタそれ自分の息子なり甥っ子なりに言えるのか?
自分自身も含めてドル抱えて海外逃亡するなよwな!

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:46:49.73 ID:c7x5MeGH0.net
パナソニックは、松下生計塾で製造されたモンスター政治家どもを早く回収しろ。
創業家が勝手にやってること、という言い抜けは却下だ。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:56:37.36 ID:DaYdG5rW0.net
悲報
負け狂犬ハシゲwww
論理破綻を指摘する著名人に噛みつきまくるwwwwww

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:57:32.78 ID:opG4cUFE0.net
攻められてるのに途中で諦めんの?

250 :名無しさん@13周年:2022/03/08(火) 09:03:02.87 ID:ZfGHm90qU
高市早苗「一般国民には最後まで戦わせます。政治家は
    常に安全な場所から指揮だけさせてもらいますよ。」

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:58:13.83 ID:6rYKqnxI0.net
で、どこがゴールなの?
欲しがりません勝つまでは精神なの?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 09:26:40.56 ID:LG6oHxN10.net
橋下と違って高市はまともだね。
国民は高市みたいな指導者を選ぶだろう。

パヨク在日ゴキブリwは死ぬまで負け続けるのかw

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 09:39:22.40 ID:1Zu/AAhy0.net
いざ有事になったら側近が腹パンで気絶させてでも
高市総理を安全な場所に移す、もとい
指揮を取らせない事になると思う

254 :名無しさん@13周年:2022/03/08(火) 10:39:48.66 ID:r32NVBMoe
自分の発言が過去から一貫して矛盾のない人( 特に政治家 )は存在しないのでは。
手のひら返しで基調から真逆にしれっと変わるのだけは容認できないが。

255 :名無しさん@13周年:2022/03/08(火) 11:10:22.88 ID:Whlngh9Pc
転載を許可します。

ウクライナのナチス云々は、ある種の必然性を持つものなのです。
マルクスの資本論は、てんこ盛りの学説です。今のノーベル経済学賞で言えば、50個位与えられる価値があります。
その一つに"本源的蓄積論"があります。資本論の中にある論です。この本源的蓄積論では、資本主義が誕生した、その誕生時の特異点の事が書かれております。
新しい労働手段の誕生や進化などで新しい生産方法が起こり新しい生産物が誕生して、生産様式の変化が起こり、農民の一部では農業以外の物の生産を当初は副業的に始める者が誕生します。後に、
その者は専業化します。その専業化で、その者は資本家となります。その資本家に恒常的に雇われる元農民が出てきます。それを賃金労働者と言います。
このような過程を"農民層の分解"と言います。極一部の者が資本家となり、その資本家に雇用される賃金労働者が出てきます。もちろん、このような過程とは無関係に農業を続けている者は大勢おります。

スタリーンは、生物学の今では異端のルイセンコ学説に傾倒した人物です。
資本主義社会誕生の特異点に関してはマルクスが解明しており、ロシア大革命の後のソビエトでは、ソビエトを工業化するために、その資本論の言説を、どのように応用するかの問題となりました。
この奇形の風景は、マルクスとレーニンとの違いにあります。
マルクスは、社会主義は高度な資本主義社会が、その成功の結果、その頂点で社会主義社会に転化すると論を展開しました。一方、レーニンは、国際的な資本主義国の連鎖の鎖で、弱い所が切れて、その切れた所で社会主義革命が起こるとの論を立論しておりました。
ロシアは資本主義国家と、当時は言えないような遅れた国でした。
そこでレーニンが革命を起こしたものですから、どのようにソビエトを工業化させるかの大問題が発生しました。
中国の革命は農民主体で、農民が都市を包囲するような形での革命の達成です。ロシアは、戦争から内乱へ、内乱から革命へ、とのテロ主体風の革命です。

256 ::2022/03/08(火) 11:12:31.01 ID:Whlngh9Pc
続き

中国共産党が堅牢なのは、革命の過程がソビエトとは異なるからです。
ソビエト崩壊の、深層の原因は、ソビエトの農業の失敗なのです。それは、ソビエトの革命の形に問題があったからなのでしょう。
話を戻して、ソビエト共産党の最高幹部の中では、ソビエトの工業化の議論が行われました。
マルクスの資本論から、その"解答"は出ております。工業は農業を母体として誕生するものです。
人的には、農民が搾取されて、工業を生み出すのです。
この答えを、ソビエトの最高幹部の連中は隠すことにしました。
そして、ウクライナの農民を約600万人も飢餓させる"飢餓輸出"となります。
飢餓輸出とは、飢餓を発生させても農産物を輸出することです。
そして、この行為は、放置された状態で自然発生的に起こった飢餓ではなく、つまり、日本の東北地方で昔起こった冷害による飢餓ではなく、
ソビエト共産党が行った"合目的的な行為"なのです。目的、目標があり、それを100%理解して、人命を奪ったのがソビエト共産党です。その被害者がウクライナの人々でした。
このウクライナの歴史から、ウクライナの主に西部の人々が、ナチスドイツがソビエトに侵攻してくる時に、ナチス側と協力してウクライナの"解放"の運動を行いました。
このウクライナの人々の行動を非難する論を、正論として、あるいは人間の論として構築することは無理です。
プーチンの"ナチス"云々の言説、そのウクライナのナチスと言われているものには、悲しいウクライナの歴史があるのです。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 11:48:33.70 ID:rIJY/1ld0.net
橋下はなんで必死なんやろ。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 11:50:45.03 ID:isPfFJB10.net
>>252
パヨパヨおじさんはすがり付く相手を橋下から高市に変えたみたいですw

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 12:08:41.68 ID:DpYxlXyC0.net
>>257
維新は大阪を皮切りに日本を中国の属国化させたいから。

維新を創設した竹中平蔵はSBIホールディングス社外取締役でもあり、
SBIホールディングス社長の北尾吉孝と共にデジタル人民元の国際基軸通貨化を目指している。

SBIホールディングスはソフトバンクの関連企業であり、孫正義は
中国・朝鮮・ロシア・モンゴル・日本を送電網で結ぶ「スーパーグリッド構想」を、
日本人の承諾も無しに進めている。

維新は大阪市西成区に中華街を作り、大量の中国人を日本に取り込もうとしている。
松井一郎ら、維新の首脳陣は中国・大連市の名誉市民。

260 :名無しさん@13周年:2022/03/08(火) 12:23:42.92 ID:hkTlEfIKj
>>258
国連はパヨクといってるのは 馬鹿サポぐらいだぞwww!

261 :名無しさん@13周年:2022/03/08(火) 12:25:04.08 ID:hkTlEfIKj
言ってることはカリアゲそっくりだけど

竹島問題は華麗スルーwww

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 12:14:54.36 ID:DpYxlXyC0.net
>>216
橋下は「ロシアに蹂躙されているウクライナ」を、
「中国に蹂躙される日本」に重ね合わせて見ているからだよ。
維新は日本を中国の省にしたがっているから。

263 :名無しさん@13周年:2022/03/08(火) 12:37:43.93 ID:dSzWCD6FX
そら当然だろ
始まってもいない戦争の仮定の話で「この辺まできたもう諦めます」とかいう
アホを国の指導者として仰げるわけない

てかハシゲは何がいいたんだ?
本当コイツの評価は一連のウクライナ発言で地に落ちたわ
使うTV局の見識を疑うレベル

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 12:38:19.83 ID:FgoiztXZ0.net
>>232
今やドローン戦争なので、電波の届く前線にはいかなきゃならないが
やってることはTVゲームと変わらないぞ。
まさか弓矢や槍で戦うとでも思ってます?

265 :名無しさん@13周年:2022/03/08(火) 13:49:58.22 ID:+iS3x0dcj
もう書き込まれてるけど、実際に戦争になった時にどうするかは置いといて平時の姿勢としてはこれが正しいよね。

266 :名無しさん@13周年:2022/03/08(火) 14:46:23.75 ID:hkTlEfIKj
平時において、自国民を殺されても国外追放にしない、テロリスト支援池沼国家もこの広い世界の中にはあるんですよ。www

267 :名無しさん@13周年:2022/03/08(火) 15:18:19.81 ID:G2nU7Bc8s
高市早苗
お前の為には死ねない
有事のさいはまずお前を殺しに行くわw

268 :名無しさん@13周年:2022/03/08(火) 15:20:08.81 ID:G2nU7Bc8s
馬鹿のくせに出しゃばってんじゃねえ
日本では女は男の下なんだよ
お前まじで殺そうか?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 15:04:13.31 ID:ihuFR5nP0.net
>>264
そのドローンだって高価だろ。
誰にでも操縦させるか?

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 15:08:18.82 ID:FgoiztXZ0.net
>>269
惨めな言い訳するなよ、クズがwww

271 :名無しさん@13周年:2022/03/08(火) 16:27:04.26 ID:hkTlEfIKj
死ぬまで働け
死ぬまで戦え  ⬅  今ここ

272 :名無しさん@13周年:2022/03/08(火) 16:39:34.15 ID:hkTlEfIKj
不幸を作ってら不幸を煽って 他人の不幸をカモにして  私欲を肥やす 移民党 www

273 :名無しさん@13周年:2022/03/08(火) 16:39:59.57 ID:lBg6XlaLX
最後の定義をしないと答えになっとらんだろが

274 :名無しさん@13周年:2022/03/08(火) 16:42:43.48 ID:hkTlEfIKj
>>273
最初からゴールポストは動く設計ですの、何度も見てきた光景でしょwyw

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:57:20.86 ID:ZojTlLM00.net
「日本の戦争指導者の不合理な戦闘継続意思によってどれだけの非戦闘員が犠牲に
 なったか」(橋下) だからサイパン島陥落後日本は降伏を打診していたが、
受け入れられなかったんだよ。絨毯爆撃を命令したのはカーティス・ルメイという
空軍の少将だよ。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 20:17:39.83 ID:dM0NGTaU0.net
早苗のおまんまんペロペロ(^ω^)

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 07:27:57.13 ID:/MycTQab0.net
一生懸命戦うからまともな戦略頼む

278 ::2022/03/09(水) 07:59:53.27 ID:cXyOQ6kL0.net
一億玉砕しか能がない事を晒せだすアホ高市。それをさらに指示するアホがいる。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 10:37:47.59 ID:o9qTt9ve0.net
>>278
そんなこと一言も言ってないがなw

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 15:18:03.23 ID:wcPWpsNq0.net
>>1

マザコン創価朝鮮人れいわヤマタロ。元嫁と速攻離婚したのに隠して参議院当選した虚偽申告で国会議員の犯罪者

レイプもやってる(なのに逮捕されない=在日特権)隠れアベトモ朝鮮人山本太郎

マザコンレイパー犯罪者サイコパスなので当然再婚もしていない創価朝鮮人MMTれいわヤマタロ

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 15:19:53.44 ID:wcPWpsNq0.net
>>1

レイプもやってる(なのに逮捕されない=在日特権。むしろ日本人女強姦は創価朝鮮人には善行扱い)、

森友で安倍昭恵の証人喚問全力阻止に動いた隠れアベトモ朝鮮人山本太郎

マザコンレイパー犯罪者サイコパスなので当然再婚もしていない創価朝鮮人MMTれいわヤマタロ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 15:20:23.42 ID:QfFZEu9D0.net
戦闘員なんだから指令に応じて最後まで戦うのは当然やで。

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 15:22:53.62 ID:w6XgIzvB0.net
21世紀に一億総火の玉かよ
北朝鮮に行けば重宝されるかもね

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 15:24:39.73 ID:SrAje28+0.net
ほれ、お前らの大好きな高市がお国のために死んでこいって言ってんぞw
本望だろネトウヨども

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 15:25:41.95 ID:Uf61c30G0.net
>>279
『最後まで戦う』って言ってるんだから意味は同じだろ。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 15:26:28.53 ID:Mqcijl2J0.net
高市はビジョン持ってるからはしげみたいなアホは会話が噛み合わんやろ

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 15:31:50.18 ID:tSUPn3jo0.net
外国から侵略されて黙ってるほど日本人はやわじゃない

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 15:34:12.24 ID:wcPWpsNq0.net
>>1

マザコン創価朝鮮人れいわヤマタロ。元嫁と速攻離婚したのに隠して参議院当選した虚偽申告で国会議員の犯罪者

レイプもやってる(なのに逮捕されない=在日特権)隠れアベトモ朝鮮人山本太郎

マザコンレイパー犯罪者サイコパスなので当然再婚もしていない創価朝鮮人MMTれいわヤマタロ

ps://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202010180000335-w1300_0.jpg

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 15:35:01.60 ID:wcPWpsNq0.net
>>1

レイプもやってる(なのに逮捕されない=在日特権。むしろ日本人女強姦は創価朝鮮人には善行扱い)、

森友で安倍昭恵の証人喚問全力阻止に動いた隠れアベトモ朝鮮人山本太郎

マザコンレイパー犯罪者サイコパスなので当然再婚もしていない創価朝鮮人MMTれいわヤマタロ

ps://pbs.twimg.com/media/D3eGa5pU0AAk1x7.jpg

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 15:36:56.83 ID:sAmmYxBh0.net
橋下徹は勿論督戦隊付きで前線に送る。このような不届き者が高みの見物で悦に入るのは許せない。

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 15:38:56.64 ID:QdlYmHb/0.net
>>285
全く違うじゃないか。国民の最後の一人になっても戦う、とでもいえばアンタの言うとおりかもな。

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 15:42:17.71 ID:Uf61c30G0.net
>>291
国民全員を戦闘要員にするのは目に見えてるじゃん。太平洋戦争の事を知らないのか。

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:01:50.90 ID:7ZuUqZgq0.net
日本は侵略されたことが無い
GHQによる占領はあるがこれも人権や自由を根付かせる政策のもと
日本国民にとっては苦にならない占領だった
しかし一般的に侵略や占領を受けると迫害され人権も自由も奪われ
悲惨なものとなる(ウィグル自治区のようなものだ)
欧州は侵略の歴史なのでそのことをよくわかっている
だから戦っている
日本も戦後GHQではなくソ連に占領されていたらどうなってただろう
「玉砕してでも最後まで戦うべきだった」と今でも言ってるんじゃないか

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:04:00.01 ID:3IuRC6wX0.net
最後まで戦ってたら連合国のダウンフォール作戦で全滅してたな
原爆爆撃毒ガスサリン農薬散布
勝ち目ないのになんのために戦うんや

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:04:57.96 ID:LRzgHFA60.net
>>4
こうなったら負け認めます、なんていう指令いるなら教えてほしい

サッカーや野球で、10対0になったらかわいそうだから白旗上げて逃亡します、というもんやぞ

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:06:12.08 ID:LRzgHFA60.net
多分この発言も、最後まで戦ってもらう、が、そうならないように全力を尽くす、みたいに続いてたっしょ
そこを省かれただけでは?

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:10:06.90 ID:n3aXikVt0.net
国家総力戦をやる気かね
まぁええけど、ボロボロになるよ、健康で若い連中が戦地で倒れ、戦後残るのは荒廃した廃墟と
ご老人、女子供ばかり
各国気前よくカネは貸すだろうけど、当然返さんといかん
まぁロシアに勝利できるなら、一部はロシアに押し付けることは可能だが

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:10:34.29 ID:LbEO//pu0.net
アメリカの統治みたいに愛国者パージして反日自虐史観を埋め込むくらいで済むならまだいいが、露中が支配するとそんなものでは済まないのは歴史が証明しとる。

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:11:06.42 ID:1A6lrFNu0.net
高市さんも危ないわな。中川昭一さんのような目に遭わなければ良いが。

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:13:20.67 ID:rdIB114y0.net
日本の政治家にウクライナの状況ならどうすると
聞くのは無意味でしょ。
北海道にロシアが攻めてきた想定で問うなら分かるけど

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:13:52.66 ID:oN+xkDxb0.net
決戦までだろ。

大東亞戦争で言えば、海軍はミッドウェーそしてマリアナ沖開戦でも負けたとき。
陸軍は硫黄島が陥落、沖縄も失った時点で降伏交渉のテーブルに着き、条件闘争に移行すべきだった。。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:15:53.38 ID:n3aXikVt0.net
仕掛ける側は戦略目標置きやすい(しかしプーちんはここぶっ飛んでてもう破綻してる)けど、
防衛側は難しいね
勝てないならば一定の講和条件を目標にするしかないんだろうけど、プーの突きつけてるアレを飲むくらいなら全面降伏したほうが手っ取り早いくらい、ほんま飲めない条件

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:16:52.72 ID:m47PbH9W0.net
>>299
立ち位置が全く違うわw

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:18:48.71 ID:LRzgHFA60.net
>>302
実質属国化と武装放棄だからな
しかも、それが前提だから、実際はもっと酷くなる

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:20:48.45 ID:Uf61c30G0.net
>>297
日本は若い連中を真っ先に特攻で殺したキチガイ国家だからな。

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:21:55.03 ID:Afjnhnn00.net
絶対従わないよ。カリスマ無いし。こんなの最高司令官とかなったら日本出るわ。

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:22:08.54 ID:R7mzVWkt0.net
奈良のBが偉そうに。

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:22:41.85 ID:ADgaM4k10.net
たとえ失敗だと分かっていても最後の一兵が倒れるまで戦え

ものすごく危険な指導者ですねw

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:22:42.65 ID:+HWcQfwh0.net
高市のためにオマエら全員戦えよ!

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:23:53.75 ID:mDtrJupU0.net
日本のトップは逃亡するだろうな

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:25:44.93 ID:1/Ow2Blo0.net
防御側がどこまでなら抵抗しますって開示するってアホじゃね

ゴールポストはこっちが握ってるのに「こっちがゴールだよ!」
って旗立てりゃ侵攻側が奮起して殺到するだけじゃん

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:25:59.13 ID:37y1Rdgq0.net
高市なら天皇陛下万歳って叫んで爆弾もって突撃する

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:27:12.53 ID:c3Ndew+M0.net
正直、戦争やるなら目標達成するまでこの覚悟でやるのが当然
どこに目標設定するかというだけの話
妥協云々は相手次第状況次第

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:32:29.66 ID:Ip0+eIb60.net
>>299
全く危なくないと思うぞww
というかネタだよな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:33:55.78 ID:+ZYV90Sa0.net
コンナ奴を選んだ京都府民 思い知らせてやりたいな

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:35:32.27 ID:niP5acv40.net
意図的質問、その回答を嬉しそうに拡散する、悪意しか感じない

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:35:33.15 ID:vknGYqcW0.net
そりゃ自衛官はいざという時に戦うために存在してんだからなぁ
まぁなるべく無駄死にさせないように、政治家も努力しなきゃいけないけどね

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:35:33.90 ID:R7mzVWkt0.net
なんや解放同盟軍として戦うんでっか?先生w

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:43:08.90 ID:4crzf42n0.net
「アイゴーッ!!」って小便漏らしながら逃げ回る民族には理解できないだろうね
自分の家族にまで、危険が及ぶ事態になってきたら、戦う事を選ぶひとはかなり多いと思う。
しかし、日本にいる中国・朝鮮の方はどうかね?
国を守ろうとする日本人を、後ろから刺して、それを手柄に、恩赦を乞う…とかしねぇだろうな?

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 16:52:59.87 ID:WOVNjYmj0.net
>>319
いざとなって敵に媚びて恩赦を乞うのは、何も外国籍の人間ばかりではあるまい
自国民を「売る」立場にあれば、負け戦の際には誰でもやるだろうに

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 17:07:32.33 ID:/XqHCwJM0.net
高市早苗さん良いね、上っ面だけじゃない考えに共感できる。

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 17:54:13.87 ID:r9d9S8+s0.net
>>292
知ってるけど、当時と同じように出来ると思うのかい?
どうやって一般人を兵力にするんだ?徴兵制度を設けるのか?武器弾薬兵器は足りるのか?食料医薬品その他の補給物資はどうするんだ?所謂兵站は?
戦術・戦略目標はどうするんだ?そのための準備期間は?

323 :名無しさん@13周年:2022/03/09(水) 21:05:42.06 ID:J4OovMUe+
ここ数日でハシゲと維新は終わった感あるわ

ムネオとセットでこいつら生理的に受け付けられないってレベルに達した

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:01:29.71 ID:9VHbNci30.net
>>1
去年夏からなぜかいきなり右翼に変節した高市早苗は実は、同じ奈良の辻元清美や山本太郎(宝塚:実質大阪の創価在日)
や大阪維新(竹中スガ創価公明系)に似て、もともとミンス/米民主党系のゴリゴリ左翼、しかも強硬増税派なんだよなあ


高市早苗wiki
>1987年、アメリカ合衆国 へ渡った。米民主党下院議員...の個人事務所で、Congressional Fellow として勤務

>1993年(平成5年)、第40回衆議院議員総選挙に奈良県全県区から無所属で出馬し、得票数トップで初当選。

>1994年(平成6年)、政策集団「リベラルズ」に参加。リベラルズを母体に自由党(...)が結党され
>同年7月、自由党は自由改革連合(...)に参加し、さらに同年末に新進党に合流。

>1996年...衆議院議員総選挙では、小選挙区比例代表並立制導入に伴い、奈良1区から新進党公認で出馬し、2選。

>同年11月に新進党を離党し自由民主党(自民党)に入党。 新進党を離党した理由としては、「総選挙前、新進党の
>税制調査会で徹底的に議論した上で『大規模な減税は不可能』という結論を出したにもかかわらず、新進党党首の
>小沢一郎が総選挙の公示日に突然、十八兆円の大規模減税策を公約に掲げたこと」を挙げた[14]。

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:38:05.87 ID:xVkz0LJF0.net
いただくってことは自分は後ろで高みの見物ってことだろ、まったく自分ではしないくせに

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 21:47:04.37 ID:7CCmiH8L0.net
>>325
そりゃ最前線をウロつく最高指揮官なんて邪魔でしかないからね。

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:18:32.37 ID:WOVNjYmj0.net
>>322
憲法改正すりゃ簡単だろ
国家非常事態宣言で国民義勇戦闘隊を創設した後は
武器弾薬兵器は足りるのか?→知らん!自前で何とかしろ
食料医薬品その他の補給物資はどうするんだ?→同上
所謂兵站は?→同上
戦術・戦略目標はどうするんだ?→とにかく戦え!
そのための準備期間は?→そんなもんは無い!
・・・等等お気楽自棄っぱち作戦?でお偉方退避の時間を稼ぐw

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:22:51.14 ID:WOVNjYmj0.net
>>326
最前線に居りゃ邪魔だけど、アメリカから督戦されたら萎えるわなw

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:23:11.14 ID:7CCmiH8L0.net
>>327
武器弾薬は足りるのか以前に警察が取り締まってるだろ。
最近よくある「Twitterで集まった民間有志のはずなのに対戦車ミサイルと経験豊富な部隊指揮官が」ってのは日本では難しいと思うぞ。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:09:44.63 ID:WOVNjYmj0.net
>>329
実際の国民義勇戦闘隊では包丁や鎌を棒に取り付けたり、果ては火縄銃を持ち出して武装した人も居たそうだ
「身近な武器で敵兵を殺すための必携マニュアル」も配布されるだろうからへーきへーきw

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 23:14:13.50 ID:7CCmiH8L0.net
>>330
中核自衛隊みたいだな。
やはり共産党員こそ戦前の軍国主義者のなれの果てか。

332 :名無しさん@13周年:2022/03/09(水) 23:37:53.75 ID:hqynbEce9
>>331自民の高市が言ってることだぞ

333 :名無しさん@13周年:2022/03/09(水) 23:57:17.25 ID:hqynbEce9
Isis   戦闘員募集
高市  戦いにゴールは決めていない

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:55:19.49 ID:pwqQ4GIw0.net
>>1
その最後はどこか聞いてるのに答えになってない。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:56:05.27 ID:5Y7q1wh40.net
>>276
ゲテモノ食い

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 09:08:01.69 ID:XyfMb8Km0.net
>>324
>いきなり右翼に転向した高市早苗は実は、同じ奈良の辻元清美や山本太郎(宝塚:実質大阪の創価在日)
>や大阪維新(竹中スガ創価公明系)に似て、もともとミンス/米民主党系のゴリゴリ左翼、

逆に言えば、安倍や櫻井よしこや石原慎太郎みたいな、WiLL/Hanada/フジ産経あたりで看板張ってるようなのも
それらマスゴミも、高市や朝日毎日東京中日とかと本質は変わらない朝鮮(=親中反日)左翼だったということ。

337 :名無しさん@13周年:2022/03/10(木) 11:49:37.39 ID:JhKcsQVeX
ロシアに行ってこい、
北方領土返還まで帰ってくるな

政治家ならそのくらいしろよwww

338 :名無しさん@13周年:2022/03/10(木) 11:54:58.81 ID:JhKcsQVeX
Isis 戦闘員募集
日本  戦闘員に、ゴールはない

軍隊に所属しないテロリストを指導ですね

自国民に銃を向けるなよwzw

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 13:04:24.94 ID:Cy2mFYN00.net
さすがに自民党と支持団体のために戦う気にはならんな

340 :名無しさん@13周年:2022/03/10(木) 15:55:48.93 ID:JhKcsQVeX
不幸を作って、不幸を煽って 他人の不幸をカモにして 私欲肥やす 移民党

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵

相変わらずの屑で笑た www

341 :名無しさん@13周年:2022/03/10(木) 16:06:42.41 ID:JhKcsQVeX
議員災害と自然災害から 命と生活を守ろう

ロシアでさえも、ウクライナに侵攻でロシア国民が経済制裁受けてるからな。

342 :名無しさん@13周年:2022/03/10(木) 16:11:41.90 ID:JhKcsQVeX
憲法変えて朝鮮半島の内戦に戦闘員送って

死ぬまで戦え

(ヾノ・ω・`)  国会議員辞めて鳩山みたいに、自分の金で行ってこい、 www

343 :名無しさん@13周年:2022/03/10(木) 16:14:16.18 ID:JhKcsQVeX
戦争したいなら、ロシアでも、フランスでも、アメリカでも、民間でも戦地に派遣してくれるぞ  www

344 :名無しさん@13周年:2022/03/10(木) 16:16:03.29 ID:JhKcsQVeX
プーチン  『そうだねー』

((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵   

345 :名無しさん@13周年:2022/03/10(木) 16:20:13.55 ID:JhKcsQVeX
韓国相手に竹島も華麗スルー

どこと戦うんだ?

自国民に矛先向けるなよ。

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 21:38:55.82 ID:7pVaQ+3x0.net
日本人以外根絶やしにするのがゴールに決まってるだろう

347 :名無しさん@13周年:2022/03/11(金) 01:03:37.57 ID:bkjm18wpy
ロシア見てみ、近隣諸国だけでなく、ロシア国民も経済制裁受けてるぞ

アホが頭に立てば、全部が不幸になるからな。

348 :名無しさん@13周年:2022/03/11(金) 02:14:24.95 ID:bkjm18wpy
>>346
(ヾノ・ω・`)  ナイナイ

日本人を貧困にすれば努力する、貧困の再生産はない

中国ではウイグル地区をジェノサイドしているが
日本では自国民をジェノサイドしているぞwww

さぁ  移民を無制限で呼び込もうwww

349 :名無しさん@13周年:2022/03/11(金) 02:15:25.85 ID:bkjm18wpy
嘘つきの、屑が支持して 馬鹿と煽る 移民党 www

350 :名無しさん@13周年:2022/03/11(金) 02:36:23.87 ID:bkjm18wpy
指導者   『世界貿易センタービルに突っ込め』
戦闘員   『わかった』

いつか見た光景でしょ。www

351 :名無しさん@13周年:2022/03/11(金) 02:38:22.40 ID:bkjm18wpy
テロリストを支援するために、戦闘員と言うわけですね www

屑のすることは分かりやすいぞwww

352 :名無しさん@13周年:2022/03/11(金) 02:44:55.39 ID:bkjm18wpy
不幸を作って、不幸を煽って他人の不幸をカモにして 私欲肥やす 移民党

戦闘員とな?
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ🎵

テロリスト支援のマッチポンプするんじゃねーぞ  yzw

353 :名無しさん@13周年:2022/03/11(金) 04:12:24.63 ID:bkjm18wpy
軍人を馬鹿にする屑で笑たwww

テロリストと、同列にして、マッチポンプするんじゃねーぞ  カス  www

354 :名無しさん@13周年:2022/03/11(金) 04:50:38.52 ID:bkjm18wpy
最大権力の及ぶ国内法で 自国民を殺されても国外追放にもしないテロリストと支援の池沼国家もこの広い世界の中にはあるんですよ。

指導者に媚びるなよ  カスwww

355 :名無しさん@13周年:2022/03/11(金) 05:05:03.46 ID:bkjm18wpy
売春婦を慰安婦と言い換えた同じやり方www

356 :名無しさん@13周年:2022/03/11(金) 05:11:04.21 ID:bkjm18wpy
韓国上げ   売春婦➡慰安婦
日本下げ   軍人 ➡戦闘員

橋毛とツルンデ マッチポンプの意味がわかるだろwww 

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 07:19:45.06 ID:WiljlZsL0.net
>>1

マザコン創価朝鮮人れいわヤマタロ。元嫁と速攻離婚したのに隠して参議院当選した虚偽申告で国会議員の犯罪者

レイプもやってる(なのに逮捕されない=在日特権)隠れアベトモ朝鮮人山本太郎

マザコンレイパー犯罪者サイコパスなので当然再婚もしていない創価朝鮮人MMTれいわヤマタロ

ps://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202010180000335-w1300_0.jpg

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 07:20:16.87 ID:WiljlZsL0.net

>>1

レイプもやってる(なのに逮捕されない=在日特権。むしろ日本人女強姦は創価朝鮮人には善行扱い)、

森友で安倍昭恵の証人喚問全力阻止に動いた隠れアベトモ朝鮮人山本太郎

マザコンレイパー犯罪者サイコパスなので当然再婚もしていない創価朝鮮人MMTれいわヤマタロ

ps://pbs.twimg.com/media/D3eGa5pU0AAk1x7.jpg

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 07:21:16.00 ID:2KZhA9N+0.net
橋下「おいらは逃げるぞ〜」

360 :名無しさん@13周年:2022/03/11(金) 08:34:53.83 ID:bkjm18wpy
戦闘員  ウクライナ自衛のために頑張る人達
指導者  自国のために頑張る人

死ぬまで戦え

ウクライナの不幸を取り上げて、不安を作る馬鹿

不幸を作って、不幸を煽って 他人の不幸をカモにして 私欲肥やす 移民党 

マッチポンプするんじゃねーぞ  カス

361 :名無しさん@13周年:2022/03/11(金) 09:17:52.34 ID:DYYFidqbK ?2BP(0)
「最後まで」という主観的条件の議論が存在することが、彼らの頭の中の「戦い」とは

戦略的客観的妥当性から離れた「情緒」の産物であることを証明している。

玉砕の突撃が「最後まで戦った」ことの証であった日本軍は、情緒を作戦に与していた

わけで、今また国の戦闘行為にゴールを質問するのも真面目に答えるのも、

悪夢の言葉遊びをしているようにしか聞こえません。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 09:42:20.41 ID:BXHst0ol0.net
>>1
安倍晋三母方大叔父の元総理大臣佐藤栄作は、“防衛力放棄”日本国憲法で1974年ノーベル平和賞。

岸信介,安倍晋三[二代目池田大作]も日本再軍備反対(=安保)・改憲反対の創価親中(=親韓反日)左翼。

ps://i.imgur.com/RLqCS1P.jpg
ps://i.imgur.com/opNoXJH.jpg

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 09:46:20.34 ID:PjfqQi000.net
ハシゲはこれで高市を貶めようとしたけど援護射撃にしかなってないよね

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:01:01.98 ID:6n32kl5f0.net
>>299
まだ維新が無かった頃だけど、秘書を務める高市の弟が車に細工をされて事故に遭い、
大怪我をしたことがあった。
中国、朝鮮の代弁者である橋下に恥をかかせたと、維新の工作員が何かやる危険性はある。

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 14:03:37.16 ID:/lljBKVO0.net
戦時中の日本の指導部と似たようなこと言ってるな。
最後まで戦う?
そのつもりで本土決戦に備えて竹槍訓練とか
してたんだけど、
敵さんは、お空の上からいくらでも
爆弾を降らしてくるので
戦うの前提条件が成立しなかったよね?

366 :名無しさん@13周年:2022/03/11(金) 14:24:33.32 ID:i75EKMymp
プーチン  『そうだね』
カリアゲ  『そうだね』

国連  『武力侵攻は禁止だぞ』

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 04:01:01.58 ID:JnL8WMYR0.net
>>364
安倍さんは首相時代、従来の『4島返還』要求を『2島返還』に後退させています。プーチン大統領と27回も面会を重ねファーストネームで呼び合う親密関係を築き、3000億円の経済協力まで打ち出しながら、結局、返還交渉は1ミリも進みませんでした。安倍さんは国民に謝罪すべきですよ」(霞が関関係者)

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 04:27:20.49 ID:qXDFisqu0.net
>>182
馬鹿かお前は

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 15:23:30.31 ID:eFj3YdH00.net
【創価】震災レイプ - 創価学会男子部バイク隊

1995年1月17日、いまだにその爪あとを残す大災害が神戸・淡路島を中心とした地域で発生した。
死者6000名以上を出した阪神・淡路大震災である。
創価学会のバイク隊30000名が神戸に来てからすぐに、神戸の町で強姦魔や火事場泥棒が出没しているとの噂が広まった。
バイクに乗った数人の男が若い女性に声をかける。
「お風呂に何日も入ってないでしょ?近くに体を洗えるところができたから案内するよ」
そう言ってついて来た女性をレイプするのだという。

『火の無い所に煙は立たない』のです。

参考資料:「阪神淡路大震災の真実」「震災レイプ事件」「創価学会が被災者を追い出した」より

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 15:59:15.05 ID:6YlnAAaa0.net
橋の下との対談でこいつから狂気を感じた
あと最近では韓国の大統領選で保守派が勝ったからってわざわざお祝いしてたこと
こいつマジでヤバイ奴だと思う

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 16:02:41.45 ID:Mg7OEFLm0.net
泥沼の本土決戦しそうだな

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 16:11:48.58 ID:eFj3YdH00.net
>>1
MMT放漫財政派(=反日主義者)の高市早苗も昔も今も左翼(今は安倍と同じ保守偽装の左翼)


高市早苗wiki
>1987年、アメリカ合衆国 へ渡った。米民主党下院議員...の個人事務所で、Congressional Fellow として勤務

>1993年(平成5年)、第40回衆議院議員総選挙に奈良県全県区から無所属で出馬し、得票数トップで初当選。

>1994年(平成6年)、政策集団「リベラルズ」に参加。リベラルズを母体に自由党(...)が結党され
>同年7月、自由党は自由改革連合(...)に参加し、さらに同年末に新進党に合流。

>1996年...衆議院議員総選挙では、小選挙区比例代表並立制導入に伴い、奈良1区から新進党公認で出馬し、2選。

>同年11月に新進党を離党し自由民主党(自民党)に入党。 新進党を離党した理由としては、「総選挙前、新進党の
>税制調査会で徹底的に議論した上で『大規模な減税は不可能』という結論を出したにもかかわらず、新進党党首の
>小沢一郎が総選挙の公示日に突然、十八兆円の大規模減税策を公約に掲げたこと」を挙げた[14]。

総レス数 372
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★