2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バチカン】「ウクライナでは血と涙の川が流れている」 ローマ教皇が即時停戦呼び掛け [シャチ★]

1 :シャチ ★ :2022/03/07(月) 09:04:33.23 ID:phiXDS8I9.net
3/7(月) 8:55配信 ロイター
https://news.yahoo.co.jp/articles/600a5f6b45eb4bc83d5ace965c5d74b25a34e74d

[バチカン市 6日 ロイター] - ローマ教皇フランシスコは6日、ロシアがウクライナ侵攻を「特別軍事作戦」と表現していることを拒絶するとともに、即時停戦を求めた。

教皇は、サン・ピエトロ広場に集まった人々に向けて窓から行った週定例講話で「ウクライナでは血と涙の川が流れている。これは単なる軍事作戦ではなく、死と破壊と悲惨の種をまく戦争だ」と述べた。

侵攻に関するコメントとしては、これまでで最も強い調子となった。ただ、ロシアを名指しで非難せず、平和への訴えを繰り返し、人道回廊の設置と交渉の座への復帰を呼び掛けた。

教皇は「(ウクライナでは)人道支援の必要性が時々刻々と増している。戦争は狂気。止めてもらいたい」と語った。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:05:28.35 ID:9tWqw1Sd0.net
言うの遅くない?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:05:29.03 ID:NeXRfSVj0.net
バカチンが

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:05:35.02 ID:k2kGaGjH0.net
うっせーホモショタ教

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:05:55.95 ID:1jmBKZ340.net
>>1
その大きな星は七日間燃える
雲が二つの太陽を現す
マスタンが夜通し吠え続ける
偉大なる法皇が居場所を変えるとき
(「百詩篇」第2巻41番より)

※大きな星=北朝鮮の国旗
 雲=核爆発によるキノコ雲
 ニつの太陽=日本と韓国の国旗
 マスタン(mastin/獰猛な巨犬)=金正恩

原文

La grandetoille par sept jours brulera,
Nuee fera deux soleils apparoir:
Le gros mastin toute nuit hurlera,
Quand grand pontife changera de terroir.

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:05:57.80 ID:Sq1iCC5M0.net
大学も出てない高卒専門卒の猿がウクライナ情勢の心配してて草
バナナでも食べてろよw

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:06:15.16 ID:uDpP/w4F0.net
どうやって止めさせるの?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:06:41.28 ID:X8pZHC6h0.net
朝鮮人がルビコン川を渡るくらい胡散臭い

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:07:15.71 ID:iQfCRy2T0.net
フランチェスコさん今回は静かだったよな、というか最近出てこないけど健康問題あるのかな?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:07:16.34 ID:1BMNsgd30.net
ロシアってキリスト教が主流なん?

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:07:31.71 ID:Hk/B2E8Q0.net
何でキリストの超絶パワーで止めない?
力ないのに宗教語っているのか?

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:07:32.11 ID:fUOczRYt0.net
エルサレム侵攻でも人の涙と地で湖ができてましたよ?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:08:04.82 ID:rL5v2AnO0.net
こいつらムッチャ影薄かったな今回
ロスケは東方正教会だけど神通力効くんか?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:08:19.23 ID:fqn8QGdG0.net
このバカチンが!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:08:29.57 ID:4OuHyHkP0.net
悪魔を退けろ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:08:51.84 ID:jXo5EZj+0.net
この、、、なんか恥ずかしいw

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:10:01.44 ID:Uo0UfgHW0.net
夢見て走る死の荒野

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:10:22.57 ID:GmLXxexC0.net
この言い回しはやはり聖書とかにあるのかな
プーチンが魔王モロクの生まれ変わりと暗喩してるとか

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:10:27.12 ID:P3l+LNzh0.net
>>10 そうだけど、カトリックじゃなくて正教会よね。ウクライナにはある程度カトリックがいるみたいだけど。

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:10:32.94 ID:BcmlTp3e0.net
このバチカンが

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:10:36.33 ID:K/D/QC2Y0.net
正教が多いから関係ないのかと思ってたわ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:10:58.00 ID:HfdZMWxK0.net
部屋とYシャツと血と涙と私〜♪

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:10:59.11 ID:UFtLecOm0.net
この人は気持ち悪いから説得力ない

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:11:44.34 ID:22eyT0Dl0.net
バカチン

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:11:52.64 ID:mzhX4L0L0.net
シリアは?
中東は何で無視すんの?
ずっと戦争してたらそれが普通なん?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:12:53.95 ID:fUOczRYt0.net
>>25
キリスト教徒いるの?シリアに?

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:13:29.74 ID:Gvf0dyUK0.net
ローマ教皇が、裏から、しきりに、煽っているのかもしれない。

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:13:41.77 ID:0hX1cIIv0.net
秘密結社ソッカーの偉大なる名誉会長
センセ〜・イケダは何も表明しないの?ww

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:13:56.48 ID:mzhX4L0L0.net
>>26
キリスト教徒以外は人間じゃないん?
イスラムと同じくね?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:14:22.98 ID:7UiWujpN0.net
カトリックが言うなら、これはウクライナ西部のカトリック教徒に言ってるわけだな
ゼレンスキー言うこと聞けよ、大量虐殺者が

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:14:55.70 ID:LGT9BWaT0.net
ウクライナですか

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:15:11.63 ID:2GRqxYJl0.net
ヨハネの黙示録が現実になるぞ
予言が当たって良かったな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:15:35.22 ID:XtZk7SHy0.net
最近
「即時停戦」とか「早く戦争が終わって欲しい」とか聞くと
「ウクライナは早く降参しちゃいなよ」って聞こえる

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:15:48.72 ID:xdWSHcPb0.net
>>2
早めに言ったあとにロシアが勝ったらどうするのさ
情勢みて勝ち馬に乗るのがカトリックや

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:16:06.31 ID:uJulZOkB0.net
ロシア正教ってバチカンの影響あるん?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:16:20.73 ID:xdWSHcPb0.net
>>29
逆になんで違うと思ったの?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:16:39.74 ID:Xf7y8NHG0.net
■日本の戦争相手(英米支)のカイロ宣言■

米国、英国、中国は、1943年12月1日発表の「カイロ宣言」において、
「自国のためになんらの利得をも欲するものに非ず、また領土拡大のなんらの念をも有するものに非ず」
「同盟国の目的は日本国より1914年の第一次世界戦争の開始以降において日本国が奪取し又は占領したる太平洋における一切の島嶼を剥奪すること並びに満州、台湾及び膨湖島のごとき日本国が清国人から盗取したる一切の地域を中華民国に返還することにあり。日本国はまた暴力及び貪欲により日本国の略取したる他の一切の地域より駆逐せらるべし。」
とした。


え?
1914年の第一次世界大戦後に増やした土地を返還?

じゃあ、南樺太(1905年ポーツマス条約)と千島列島(1875年樺太千島交換条約)は?

《経緯》
8/6 広島に原爆投下
8/8 中立条約を破ってロシアが宣戦布告
8/9 長崎に原爆投下、ロシアが満州侵略開始
8/11 ロシアが南樺太侵略開始するも抵抗により国境線を破れず

8/15 ポツダム宣言受諾

8/18 ロシアが千島列島占守島への上陸作戦開始
8/19 日本の武装解除により、ロシアが南樺太国境陣地を突破

何故、日本はポツダム宣言受諾後も暫く戦ったのか?

ポツダム宣言受諾の内容に、南樺太と千島列島の割譲は含まれていなかったためである

ロシアは、ポツダム宣言受諾後の日本の武装解除に乗じて侵攻した、卑怯者のゴミカス集団

滅べ、ゴミカス国家

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:16:50.81 ID:z9djnt4y0.net
言い回し云々は翻訳の問題だろ
この人が日本語でこう言ったわけではない

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:17:13.65 ID:Gvf0dyUK0.net
>>26 ご参照あれ。
//ja.wikipedia.org/wiki/シリア正教会

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:17:20.39 ID:ESKp1nGJ0.net
東証、600円下がってますょぉ
そろそろ”株式階級”の没落が始まりそうです。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:18:08.12 ID:Wny+Fmka0.net
>>1
インノケンティウス3世「ゲンチイケヨ」

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:18:18.99 ID:A2Rhaxk10.net
教皇さんにはこうした場所まで赴いて欲しいですね

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:18:24.02 ID:mzhX4L0L0.net
どうせ白人の命が大切やからやろ
いつでもキリスト教が戦争引き起こしてるくせに

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:18:33.42 ID:AaFyuyJq0.net
言うなら霊的に生まれ変われだろう
ロシアがどんな存在であるか世界に知らしめることが出来る
どうせロシアは止まらないんだから
それ見て世界中の人はこういう頭おかしい国にはなりたくないと啓もうするのがせめてもの説教ってもんだろ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:18:39.66 ID:/OSOOCzg0.net
「何が起こるんです」」

「第三次世界大戦だ」


つまりそういうことやで

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:18:43.89 ID:VQzaiqnj0.net
売国バイデンも トロイのドイツも ウクライナがこれほど持つとは思ってなかったんだろうな
クリミアみたいにロシアに渡す約束していたとしか思えん制裁の緩さ・・・

ロシア不買い運動もっと必死にしましょう

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:19:00.82 ID:5/ipCVJg0.net
芸人大統領すでに国外逃亡してるんでしょ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:19:02.73 ID:Xf7y8NHG0.net
>>1
アメリカ他、ウクライナ以外の各国

『プーチン政権が崩壊するまで、もうちょい待ってw』

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:19:13.26 ID:bTdNqmYU0.net
世界最小の国だっけ?

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:19:25.72 ID:oJn3rG000.net
以下「このバチカンが」ネタ禁止↓

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:19:27.94 ID:Qe0k0B5t0.net
ドラキュラUで見た

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:19:28.32 ID:GGasao7z0.net
バチカンなんて軍隊持ち、元々宗教戦争ばかりして異教徒を虐殺しまくったくせに

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:19:35.84 ID:ThLP3Pvd0.net
そんなところにおったらあかんやろ!
早くウクライナ、キエフへGO

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:19:37.78 ID:MIAmJ/3I0.net
この↓

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:20:18.35 ID:LGqa4w9+0.net
ローマ教皇の発言なんて聞くのか?

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:20:25.72 ID:4pGZVZSY0.net
今さら、何よ

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:20:30.57 ID:Nb9n8SS10.net
もうやめてくれよ
制裁されてるのは日本じゃねえか
もう物価と燃料上昇耐えられん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:20:33.86 ID:xdWSHcPb0.net
バカチンがぁ!

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:20:42.68 ID:SFtwNdac0.net
残念、正教でした
効きません

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:20:44.71 ID:n1Ogg5jL0.net
いやなんかこういうこと起きると
いろいろなものが改めて試されるな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:20:46.52 ID:E4vL+VmU0.net
涙で渡る 血の大河
夢みて走る 死の荒野

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:20:48.67 ID:EA8TapBH0.net
紛争地域は東方正教会なので、バチカンが何を言ったところで
響きませんw

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:21:11.89 ID:AaFyuyJq0.net
腐ったミカンがぁ〜!

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:21:16.42 ID:rGXYmdRw0.net
正教会が言わないと逆効果

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:21:35.29 ID:sSpYpJhO0.net
やっぱりローマ教皇はユダヤ金融悪魔の仲間

イルミナティの一員

「ウクライナでは血と涙の川が流れているユダ。
これは単なる軍事作戦ではなく、死と破壊と悲惨の種をまく戦争ユダヤ
ハイル!ユダヤ!ハイル!イルミナティ」

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:22:23.72 ID:bEVa7oSa0.net
ロシアやウクライナは正教でしょ
カトリックは余計な口出ししない方がいいんじゃね?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:22:33.04 ID:5F+3riHj0.net
ここ数日、ウクライナ国内の動画があまり上がっていない。
いよいよネットワークを維持できなくなったか、
あるいは凄惨な動画しかなくてアップロードできないのか、
動画撮っている余裕もないのか。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:22:44.23 ID:0mqSB+S40.net
3年B組バカチン先生

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:23:14.81 ID:JmGF/0fH0.net
「なんやコラ」「なんやとはなんや」「やめなはれ」
「バカチンは黙っとれ、おお!」「やるんか!」「やめなはれ」

とまるかなー

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:23:16.23 ID:lmiDJ6gg0.net
教皇様「このバカチンが」

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:23:47.57 ID:0mqSB+S40.net
>>67
昨日1才の子供が犠牲になったとか医者の女性が犠牲になったとかあったよ
プーいい加減にしろよな

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:23:47.59 ID:sDL2LP650.net
裏で暗躍してるイスラエルとかと通じてるだろどうせおめーも裏のプレイヤーだろ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:24:09.84 ID:vTIJYAlu0.net
有事の際の宗教ってクソの役にも立たないよな

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:24:57.20 ID:XsIm9ycj0.net
教皇様「ウクライナで根競べすな!」

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:25:06.52 ID:qndxg5IW0.net
最前線行って言ってもらえよ。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:25:06.59 ID:7kS++aoK0.net
どさくさに紛れて戦争できる様にしようとしてる輩にも一言お願いします猊下

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:28:02.27 ID:0hX1cIIv0.net
>>66
かと言って宗教指導者としてダンマリってのも問題あるでしょ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:28:25.85 ID:B1628ymS0.net
魂DE発色●iPhone SE 3


「光の三原色でも、色の三原色でも無い
 新しい色を作りたい」

私は昨年秋、世界中に伝えた



*この想いを悪用したのが
 Apple、IT企業、家電
 ゲーム、一部メディア、他

【魂発色がスタート】

---

*iPhone SE 3 とは

魂=波動である

WIFI(30G帯)の波動で、魂を作り
画面発色に使用

※前回、レーザー光線使用と書きましたが
 それは訂正させて下さい
 もっと異様な手法を選択してました

---

▪魂発色・魂モデリング

「新作映画 バブル」で検索
【進撃の巨人 監督・脚本】
https://youtu.be/K●UriT0QLelY

※映画の関係者に問い合わせは止めて下さい
 知らなかったので
 情報提供を試みたとか

---

▪重要な証拠
https://www.instagram.com/p/Cax1xCvPajY/?utm_medium=share_sheet

一覧
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1646436964/

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:28:34.72 ID:EmoWP2IO0.net
いや世界中で血の涙が流れるだろうよ。コロナ明けそうからの戦争で人口削減云々の陰謀論信じちゃいそう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:31:24.06 ID:nN36trJQ0.net
>>1
キリスト教徒orユダヤや白人以外に代理戦争させるべきだというメッセージは受け取ったよ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:32:17.52 ID:Sqom/Z570.net
ほらほらローマ教皇も降伏しろって言ってるぞチンポ芸人

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:33:30.49 ID:/LlR20/70.net
>>17
闇追い払う時の鐘

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:34:10.47 ID:JMqsLQ0s0.net
ロシア正教からしたらゼレンスキー使ってウクライナ取り込もうとしてる敵やん

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:34:33.70 ID:0hX1cIIv0.net
コロナパニックにヨーロッパで戦争に、と、マジでなんか黙示録っぽくなってきたな
そう言えば聖マラキでは現在の教皇が最後の教皇だっけw

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:34:50.40 ID:42Se2TSI0.net
シリアやパレスチナやアフガニスタンの市民は気の毒

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:35:14.71 ID:2GRqxYJl0.net
>>73
従軍神父は兵士のメンタルケアに役立ってるし
宗教が敵を悪と認定することで軍の士気が高まる

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:35:39.29 ID:/LlR20/70.net
>>66
少数派だけどカトリックもいる

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:36:35.69 ID:nN36trJQ0.net
>>79
経済より命のスローガンを撤回できず根拠なきマンボウとパフォーマンスしか考えられない政治家と
数十年後もコロナで稼ぎたいTV、貧富の差や格差拡大で生活困窮者やらで人口削減計画を実行中なのは事実だろ
生活苦で心中やアル中、児童虐待、セルフネグレクト状態の人激増してるし

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:36:45.26 ID:LcBMX7zk0.net
とりあえず言っとくだけw
まぁ効果もなにもないがw

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:37:24.24 ID:jig6fIn00.net
ロシアはカトリックじゃないんでしょ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:37:27.29 ID:wbGNcHCo0.net
世界の人々は、プーチンにお願いすれば止まると思ってるの?
日本のコロナ禍のお願いと同じやんw

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:37:43.98 ID:noi2q+8C0.net
なんか声明遅かったね

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:38:48.76 ID:uUOsa7G/0.net
サイボーグ戦士か

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:39:19.20 ID:GqY8AdDa0.net
本当の第三の予言を発表するのだ

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:39:51.09 ID:yRCdK5Y80.net
ロシア正教にカソリックの権威ってどれほど有効なんだろう

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:40:04.79 ID:zpR8cenq0.net
ローマ教皇軍は遠征しないの?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:40:20.52 ID:UTLwVSST0.net
レイプ問題で忙しいんだな 
今更出てくるとは 

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:40:33.73 ID:dFFsb9eg0.net
高みの見物かよ。

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:41:20.34 ID:rUGikvru0.net
お前が言うな

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:41:22.89 ID:ypLvCqO60.net
>>2
ソ連時代は宗教禁止されてたからな
地上総ての宗教は信者から金を毟り取る為だけに存在する機関

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:41:41.11 ID:x7Vv/iiM0.net
>>1
遅いし役に立たない

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:42:05.60 ID:oPAMCQYA0.net
 戦争になったのは何故か。
ゼレンスキーがロシアに喧嘩売ったから。
ゼレンスキーが降伏すれば即終わる。
戦争を長引かせているのはゼレンスキー。
世界中を混乱に陥れているのはゼレンスキー。
停戦に反対している者は、実はゼレンスキーしかいない。
全宇宙でな。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:42:07.42 ID:j9z//0sV0.net
>>3
言うと思ったw

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:42:34.96 ID:KZUzk93y0.net
血の汗ながせ涙をふくな(´・ω・`)

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:44:01.09 ID:Z8A8kNx10.net
なんの意味もねえローマ教皇
一生根くらーべしてろや

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:44:09.50 ID:qbkPEzCJ0.net
>>1
お前はもっと呼びかける必要がある地域に言えよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:45:33.60 ID:67UqjZYg0.net
ロシア正教会が言わねーと意味ないわな
まあ言えるわけ無いけど

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:45:49.96 ID:7CIRZp0Q0.net
キリスト教って神が旧約聖書で偶像崇拝すんな(俺以外崇拝すんな)って言ってんのに
キリスト崇拝するってそれアウトなんじゃないの? 100歩ゆずって神の子だからおkとしても
マリア様〜って崇めるのアウトだよね なんで信者はそこ誰もつっこまないんだろ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:45:51.86 ID:0FW2NIhe0.net
パルパティーン似の
ベネディクト16世ローマ教皇

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:47:09.64 ID:rbVVWoOS0.net
橋下に言わせると他国で停戦を訴えているやつは戦場に行かないとダメらしいよ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:48:20.61 ID:C0BJ+RiY0.net
教皇がなんと言おうが、侵略者に効果なし

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:48:53.00 ID:3V0YP+a50.net
お前らわからんだろうが、ユダヤ教にしろ、原始キリスト教にしろ、根本的には理性を信じろってのが教えなんだよ。
まあどっちも宗教のサークルに入ると序列ができて教会があって、結局理性なんかより習慣や仲間内のルールが大事になるわけだけれど。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:49:59.25 ID:TXIqX7W70.net
>>1
その「血と涙の川」を流したのは
あんたらだろうに。

あんたら「ポリコレと脱炭素の環境主義」の側にいるグロどもこそが、
資源高と侵攻の原因の癖して、なにを今更、恥知らずにも程があるわ。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:50:01.35 ID:z9djnt4y0.net
教皇「ウクライナ侵攻は良くない!可哀想!」
教皇「パレスチナ侵攻はどんどんやれ!異教徒に死を!」

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:50:06.32 ID:xvlnvUzJ0.net
少年のケツを掘るのが大好きなカルトやんか

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:50:20.53 ID:2f6HgM+40.net
神父の変態行為をやめさせてから言え

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:50:51.56 ID:fkPTJOke0.net
バカチン

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:51:10.55 ID:z1yXLXHM0.net
ローマ教皇ってビジュアル系みたいな事言うんだな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:51:26.45 ID:jXo5EZj+0.net
ローマ教皇=ジャニー喜多川

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:51:29.91 ID:FV+n9oCs0.net
このバチカン!

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:52:20.32 ID:ZN2SKcE80.net
こういうとき宗教は全く役に立たないねえ

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:52:31.27 ID:Wr5DyFuN0.net
>>18
せいぜいラジコンとかだろ
生まれ変わりとか大層なもんでもなく

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:52:54.71 ID:rW3q7WW50.net
よし聖戦だ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:53:36.81 ID:6e3OXSQM0.net
やっと出てきたか
おせーよ
侵略始めたときに血が流れる前に言え

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:53:39.11 ID:sbDxrDd70.net
>>2
カッコいい文言を考えるのに時間かかった

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:54:12.49 ID:pzPMayVf0.net
ギリシャ正教には関係ないんじゃねえの

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:54:50.04 ID:u8j862R60.net
>>118
逆だろ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:55:08.64 ID:jIRQs7sR0.net
そっちオーソドックス同士の戦いだろ
カトリックは黙ってろ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:55:18.37 ID:K5+vlAa90.net
>>2
まあ最後の権威だし
お出ましが遅いのは仕方ない

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:56:36.82 ID:K2VNsqFC0.net
>>1
虐殺侵略者がなんの冗談だよw

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:56:40.90 ID:teSCuoz20.net
血と涙の川
それはワイの血尿やで

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:56:41.47 ID:jIRQs7sR0.net
>>118
ワロタ

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:56:51.65 ID:TvakturH0.net
こういう時にも神は何もしてくれなくて人間を試してるって考え方なのかな
そんな神いらんやろ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:57:05.63 ID:dq+JCob30.net
あっちはロシア正教会だからバチカンの言うこと聞かんのよね

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:57:17.74 ID:dUSnMQ9u0.net
そのうち大川隆法が霊言・・と思ったらとっくに出てたわ

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:57:52.16 ID:7UiWujpN0.net
>>108
偶像崇拝はするな、ってのはユダヤ教やイスラム教も一緒だね
もともとキリスト教もイスラム教も、ユダヤ教から派生した新興宗教だから当たり前だが
面白いのは、仏陀も同じことを言ってるんだよね
もちろん仏教が最も古いから、他の宗教を真似たわけでもない
仏陀は、像を作って拝んではならないと教えたが、仏陀の死後600年を経てから初めて仏像が作られ、仏像が当たり前になって現在に至る

宗教ってのは奇妙なものだ

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:58:27.13 ID:P2gWGPBW0.net
橋下・玉川「ウクライナは早く降伏すべき」

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:00:37.49 ID:BlFGKuuX0.net
>>1
バグダッド虐殺でやったお前らがそれ言うかね

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:00:59.77 ID:3V0YP+a50.net
キリスト教の神ってのは言葉なんだよ。
言葉による文章が神そのものであると。
神話を説明してんだね。神話とは比喩やたとえ話なんだと。

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:01:27.09 ID:5A5T57bw0.net
嘘松

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:02:06.37 ID:tXhDTpKQ0.net
プーチン暗殺でも呼びかければいいのに
案外やるやつ出るかもよ

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:02:47.77 ID:BlFGKuuX0.net
>>108
だからプロテスタントとギリシャ正教やロシア正教は像を作らないよ
仏教でもアウト

仏像飾ってる宗派は異端だね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:03:02.34 ID:3V0YP+a50.net
神父の言葉や教皇の言葉が神の代弁者ってのは、
カトリックのネットワークが世界最大の情報網であることが前提なんだよ。
要は神ってのは情報ネットワークだね。

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:03:33.51 ID:BlFGKuuX0.net
>>143
じゃアク禁食らってるお前には神のご加護ねえじゃん

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:03:35.11 ID:eyrmrWpE0.net
このラスボスの悪魔め(笑)

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:03:46.48 ID:0UFgWZSP0.net
>>2
遅いね。バチカンは知ってるよ。この結末が良くない事を!

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:04:20.03 ID:bS98+RD10.net
お宗教戦争かw

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:04:42.98 ID:5xubn3G40.net
うるせえよ まずはアメリカの空爆で死んだイラク市民10万人に懺悔しろ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:04:44.33 ID:F7eb9fcr0.net
こうなるのがわかってて挑発して追い込んだアメリカネオコンたち

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:06:48.57 ID:0opRcpXq0.net
ローマ教皇、分かってて言ってるとしたら、ちょっと悪質だな。
プーチンが負けを認めない限り、停戦なんてありえんだろうに

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:07:06.50 ID:PHCMOwjN0.net
最前線で呼びかけろや

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:07:50.02 ID:q+rC4wWv0.net
そもそも社会主義国というか共産主義は宗教を否定してるからな
ローマ教皇なんて屁とも思ってない

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:08:16.23 ID:0UFgWZSP0.net
>>148
アメリカ、バチカン州の責任ですねwww

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:08:31.89 ID:F7eb9fcr0.net
東京からいえば京都の距離にアメリカの核ミサイルが配備されるようなもの

プーチンがそれを容認できるわけがない

それを分かっててユダヤ人のゼレンスキーと追い込んだアメリカのネオコンたち


そしてユダヤ人はスラブ系国家が大嫌い

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:08:57.26 ID:F7eb9fcr0.net
そしてブリンケンもヌーランドもユダヤ人である。

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:09:09.57 ID:pcxgJ7Dj0.net
プーチンと停戦交渉でもすれば?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:09:35.12 ID:3V0YP+a50.net
カトリックからの離脱が理性の信奉の最初でもあるからな。
まあ世の中ぐるぐる回ってんだわ。
そういう意味ではウクライナの最前線の兵士の言葉がある意味神の言葉ともいえる。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:09:46.98 ID:JV5K6pb10.net
天下一コンクラーベ大会開催

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:10:09.36 ID:XsIm9ycj0.net
戦争おっぱじめる前に神のご加護をって十字切ってるんだから無敵おじさんばっかりやん

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:10:28.21 ID:X2/rgWko0.net
今はモスクワから完全独立してウクライナ正教会だな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:10:30.98 ID:0UFgWZSP0.net
教皇はわかってるよ。ロシアから始まる戦争はヤバいから昔からダメって言い聞かせてるw
これがあの最後の預言でしょうかね?

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:10:39.64 ID:F7eb9fcr0.net
白人同士の民族紛争だな今回は

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:10:41.26 ID:vzVCOqV80.net
>>1
ゼレンスキーに言えよバカ
あいつが勘違いしてプーチンにイキり倒したから人類が不幸になった

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:12:12.46 ID:+7T6QHRk0.net
少年の肛門を侵攻するのはいいの?

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:13:58.30 ID:mMxTzebZ0.net
えーっとカトリックはロシア政教と関係ないから放置してた感じなの?
元を辿ればキリスト教なのに色々と面倒な奴らだな

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:14:36.74 ID:T+6YpGW60.net
べルゴリオの言うことなんか聞かんだろ
せめてラッツィンガーが呼びかけんと

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:15:42.12 ID:F7eb9fcr0.net
ヨーロッパはゲルマン、ラテン、スラブ、ユダヤがいがみ合っている

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:16:22.65 ID:8CjZFGde0.net
中国のウイグル弾圧を無視どころか間接的に協力してる
イスラム諸国もそうだけど口だけで何も介入しないのが宗教

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:16:23.38 ID:ClpskN5Y0.net
ロシア正教の人らに、
カトリックの人間がなんか言っても効き目無くね?

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:16:39.96 ID:+OuGDwHr0.net
>>1
おまえのところはロリコンと人身売買止めろ

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:17:49.57 ID:6Z6OWlcd0.net
平伏せよ!ショタを捧げよ!

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:18:53.45 ID:rv0J9Sqz0.net
現地行けよ
最前線で盾になれ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:20:38.81 ID:uEbxzrIC0.net
ウクライナショタを献上したな

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:20:59.09 ID:HA34RKbr0.net
遅刻魔のプーチンが珍しくビビッてたのは、今の教皇様が遅刻したプーチンにガンつけてたときだっけ。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:23:15.00 ID:XGkxaRxy0.net
悪魔の殺した人数よりキリスト教が殺した人数のほうが多いもんな

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:23:31.63 ID:KmC8G45H0.net
カトリックのトップだぞ
数十億人の頂点で億万長者

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:23:37.41 ID:MrY+Qls+0.net
>>136
仏像が作られるようになったのは、ヘレニズム文化が東方に流入した影響といわれるが、
要は仏像があったほうが布教しやすいというのがあったのではないだろうか?
カトリックもゲルマンやケルトに布教するために偶像崇拝を認めたし。
やっぱり、目に見えないものより見えるもののほうが信じやすいのは人間の性
現代人もよくできたフェイク動画信じちゃうもん

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:25:09.63 ID:SFtwNdac0.net
ラスプーチン(邪教)

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:25:21.70 ID:zVRlWpRD0.net
>>163
あいつはユダヤ系ロシア人だぞ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:26:38.20 ID:iLARvTPo0.net
ロシア討伐十字軍早くしろや

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:26:53.53 ID:ipv7g6Rg0.net
バチカン
イスラエル
サウジアラビア
イラン

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:30:03.67 ID:dUSnMQ9u0.net
>>160
基本、国ごとに正教会置いてるみたい

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:30:11.47 ID:8p00eGXw0.net
ロシア正教会は何て言ってるの?

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:31:54.68 ID:dUSnMQ9u0.net
>>169
西欧向けでしょ。曲がりなりにも影響力はあるから。

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:32:22.14 ID:fkjD1tt10.net
ウヨライナに言ってるんだぞ?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:32:36.55 ID:jig6fIn00.net
>>183
右の頬をぶたれたら
左の頬を差し出しなさい

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:32:47.68 ID:fbZqKAJP0.net
我々は刻の涙を見ているのかもな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:34:52.90 ID:f1dWb1b70.net
ロシア正教会のいうことじゃないと聞かないのでは?

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:34:54.96 ID:F7eb9fcr0.net
宗教はカソリックプロテスタントロシア正教そしてユダヤ教

この四つがいがみ合っている

今回はユダヤ人のゼレンスキーとグリーン券ヌーランドなどのアメリカネオコンがロシアスラブ民族を追い詰めた形

スラブ民族のウクライナとロシアが戦い合うのはユダヤ人にとっては痛快だろう

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:40:19.12 ID:dtOXZ7HW0.net
やっと出てきたか
遅過ぎる!

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:40:45.75 ID:zSn+dXkl0.net
宗派の争い釈迦の恥、なんて事を申します。 
何教だろうと、その前に人間であることを自覚することが大切。
そう行かないのが宗教と言うもので御座います。ハイ

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:44:02.62 ID:IDwJ8H8g0.net
それは罪もないロシア人の血だ、バカチンよ

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:44:10.13 ID:j7b+NVXc0.net
キリスト教なぁ。。
プーチンには悪魔が憑いている、とでも言ってやればいいものを。。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:45:59.34 ID:FR3nT1hr0.net
>>28
とっくに死んでる

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:49:19.23 ID:hRaqA+7u0.net
もともとローマ教会はキリスト教世界でも権威も力もなかった
そこでフン族を宗教の力でローマから退散させたとか(実際は金を払った)
ペテロは初代ローマ教皇だったとか嘘を並べたりして権威を掴んだところだからな

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:50:50.60 ID:Cc3EBJ7S0.net
お前は自分のところのペド犯罪をなんとかしろ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:50:52.26 ID:F7eb9fcr0.net
スラブ人国家同士の争いだからゲルマンとラテンは武器を供給して煽ってるだけ

これで売電の支持率は10%上昇
最初からこれが目的でアメリカネオコンの

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:51:18.92 ID:5f9vRHT30.net
今頃感

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:52:28.49 ID:nKj8Mn7c0.net
戦争だと言うのに ローマ教皇の存在感無かったな

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:52:42.50 ID:jO00InCy0.net
>>19
ウクライナ正教会が独立したのもプーをイラつかせたとか見たな
まぁ自業自得だけどw

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/b/101600240/
>ロシア正教会から、ウクライナ正教会が独立する見通しだ。
ロシア正教会は、2億6000万人強の信者を擁するキリスト教東方正教会のなかの最大派閥。
先日、東方正教会幹部によって明らかにされたこの決定は、
300年以上前に確立された教会の基盤を揺るがすほど大きな意味を持っている。
 
正教徒プーチン氏の「戦争と平和」
https://agora-web.jp/archives/2055104.html

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:54:38.89 ID:5rNFeKBM0.net
>>1
ジジイ黙れ!!

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:55:16.17 ID:XdNZrJMq0.net
今のプーチンには何を言っても無駄
むしろ

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:56:01.09 ID:Rn+8Otw60.net
こんな呼びかけ糞の役にも立たない
バチカンが独自に核武装してからほざけ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:56:18.07 ID:5rNFeKBM0.net
このジジイはお子様がお好き
失せろ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:56:21.54 ID:XdNZrJMq0.net
NATOやアメリカに参戦するよう促すべき

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:56:51.08 ID:sO67ud7m0.net
頑張れプーチン!! ネトウヨとパヨクの願望を打ち砕け!

究極のネオリベバスターズ、ウラジーミル・プーチン万歳!!

(ノ≧∀≦)ノヽ(´▽`)/\(^^)/*\(^o^)/*\(^o^)/ 🙌

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:58:09.47 ID:pqBZcvD40.net
元はキリスト教の争いと兄弟喧嘩だろ?
ロシアの歴史

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:58:53.10 ID:HKSNvr3i0.net
十字軍まだぁ?

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:59:00.62 ID:5rNFeKBM0.net
日本の糞政治家は一匹残らず大嫌いだ
プーチン様は正義のために戦ってくれてる
大好きな政治家だ!

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:00:18.03 ID:ibcQNEsP0.net
今日、ハリコフでロシア軍がウクライナ軍の原子力研究所の原子炉そのものを攻撃したとされる詳細ない?

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:01:52.59 ID:fRhLthDj0.net
ナチスに虐殺されたユダヤ人がハーケンクロイツを掲げた傭兵を使ってロシア人を虐殺しているのがシュールすぎる草

https://mobile.twitter.com/INRI1225/status/1498459640220114946

.
(deleted an unsolicited ad)

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:02:13.80 ID:pQXM7QbT0.net
>>206
たまおか

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:02:16.32 ID:fRhLthDj0.net
ゼレンスキー
イルミナティ
ルシファー
https://mobile.twitter.com/im_qp_mi/status/1498458234004598784

「ハザール王国」は7世紀にハザール人によってカスピ海から黒海沿岸にかけて築かれた巨大国家です。
9世紀初めにユダヤ教に改宗して、世界史上、類を見ないユダヤ人以外の「ユダヤ教国家」となりました。

.
(deleted an unsolicited ad)

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:02:37.24 ID:fRhLthDj0.net
2015年4月1日付ニューヨークタイムズにジョージ・ソロスがミンスクの停戦合意を受けて寄稿した文章

「アメリカやヨーロッパがやるべきことはウクライナに軍事支援しロシアと戦えるようにすることだ。これでは何のためにウクライナ危機を起こしたかわからない」


【必見動画】元ウクライナ大使の馬渕睦夫とジャーナリストの篠原常一郎の対談
https://youtu.●/0r3809RLpls

●→be

・ディープステートがウクライナとロシアを手中に収めるために紛争を引き起こした

・ジョージソロスらがウクライナ紛争の黒幕

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:03:01.03 ID:fRhLthDj0.net
ウクライナ紙幣
https://mobile.twitter.com/funasejuku/status/1498451666017816577

.
(deleted an unsolicited ad)

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:05:20.77 ID:fRhLthDj0.net
プーチンはここを破壊していたのか

ウクライナがロシア国境付近で炭疽菌やペストなどの生物兵器に取り組んでおり、米国防総省がそれらを破壊するように指示したことを示す文書をロシアが公開。

これらは、米国が資金提供した研究所
https://mobile.twitter.com/funasejuku/status/1500624860946759683

.
(deleted an unsolicited ad)

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:06:13.76 ID:ZOaJhzLv0.net
ロシアに十字軍を送り込め!
モスクワを全て灰にせよ!

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:07:08.92 ID:lG7fFiqR0.net
とりあえずファティマ第3の予言の真実を公表してから口出せよ!このバカチンが!!

219 :ただのとおりすがり:2022/03/07(月) 11:09:24.56 ID:1G9hslwj0.net
バチカンではワインと血の滴るビーフの川が流れてる

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:10:06.17 ID:+En/sHW80.net
>>217
モスクワやペテルブルグを灰にするのは可能だ
ロンドンやパリやベルリンやニューヨークも灰になるけど

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:10:49.88 ID:XL+6zoNO0.net
涙の数だけ強くなれるよ

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:11:17.22 ID:uSxKt2cO0.net
戦争は狂気。止めてもらいたい」と語った。


ロシア「うるせー」
ウクライナ「うるせー」

アホウヨ「うるせーだまってろ」

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:11:35.46 ID:202pxrHy0.net
パレスチナ放置してて何を今更

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:11:38.67 ID:P7ZIu6VZ0.net
法王はどこに種まいたんだ、何千年いきてきた

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:11:43.86 ID:1jmBKZ340.net
>>4
ダークドレムス「アッー!」

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:11:48.77 ID:pha+OTPM0.net
教皇のお言葉で止まると思うか?

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:13:10.67 ID:k+mMGBug0.net
ウクライナが生物兵器を作ってたの?

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:13:34.69 ID:ZZ7Gayhb0.net
キリスト教って歴史的には一番虐殺してきた宗教だよねえ
説得力あるねえ

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:13:38.63 ID:fRhLthDj0.net
>>227
プーチンはここを破壊していたのか

ウクライナがロシア国境付近で炭疽菌やペストなどの生物兵器に取り組んでおり、米国防総省がそれらを破壊するように指示したことを示す文書をロシアが公開。

これらは、米国が資金提供した研究所
https://mobile.twitter.com/funasejuku/status/1500624860946759683

.
(deleted an unsolicited ad)

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:15:39.75 ID:xG7QpA5T0.net
言うだけなら誰でも出来るわ
安全な所であれば尚更

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:16:06.38 ID:Zzd6ZIcF0.net
金の戦争は限界を感じたらやめるけど
戦争は攻めた側はやった以上成果上げるまで帰れないし
攻められた側は暴力に屈するなんて納得いくわけないしで
なかなか折り合いがつかないんだよね

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:16:09.55 ID:LLNZzdD00.net
宗教て面倒くさいね

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:16:45.20 ID:bS98+RD10.net
こっからがホンバンw

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:18:25.35 ID:P7ZIu6VZ0.net
何をみせてくれるんだい〜神仏の奇跡かい〜人海戦術かい〜まぁ人海戦術しかできないけどな〜

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:20:06.75 ID:Vw8fAbab0.net
例のなんとかの第三予言
成就なんか?

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:20:46.72 ID:SHU9BDVB0.net
その川を渡って行きなさい

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:22:15.43 ID:CPrCx3IQ0.net
キリストは何もしてくれないんか?

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:22:21.34 ID:rfZ9zMc90.net
プーチンは敬虔なクリスチャンなんだからこのジジイが面会してくりゃいいんだよ
バチカンで祈ってないでロシア行って対話してこい

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:22:23.01 ID:LR2zEBwV0.net
イスラエルも仲介にでてきたし
プーさんは折れないだろうがゼレンスキーは
手打ちに応じるかも

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:22:53.95 ID:7UiWujpN0.net
>>177
コーランにも豚は食うなとは一言も書かれていない
実はどの宗教も戒律みたいなものは非常に少なく、みんな仲良く、くらいしかないんだよね
でも後世になるとやたらに戒律が増えていく
本来は心の有り様みたいなものが最重要であるはずなのに、次第に戒律を守ることそのものが信心と見做されるようになっていく

戒律を増やし結束を固めて排他的になるのが、宗教の成れの果てだったりする
本来日本の葬式には儀礼みたいなものは少なく、華やかな着物を着て集まり酒を飲んで騒ぐのが葬式だった
祭りと同じような扱い
しかし最近では黒い服に装飾品は真珠に限るとか、さまざまな決まりごとだらけになった
決まりごとがあると安心するのかね

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:25:44.36 ID:nuqEhPlm0.net
涙の数だけ強くなれるよ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:29:18.67 ID:eQw+N15E0.net
白人から教皇出してんのおかしくね?

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:32:25.84 ID:hNZvZcAh0.net
ロシアは今後どーすんの?
例え戦争に勝ったとしても、これから先ずーっと世界の嫌われ国になるぞ?

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:34:06.46 ID:8Jw7D6qy0.net
ロシアと欧米の戦いって宗教戦争的側面もあるの?

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:34:50.61 ID:wl3KDETd0.net
あのな、プーチンが攻めなくても流れてるんだよ
東ウクライナでアゾフ大隊が虐殺してんの

ローマは偽善組織なのがよくわかるな
ほんとクソだね

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:34:51.78 ID:RUUxtPxn0.net
ネットフリックス ロシアでサービス提供停止

アメリカの動画配信大手、ネットフリックスは6日、NHKの取材に対しロシア国内の状況を踏まえサービスの提供を停止したと明らかにしました。
ネットフリックスは、一定規模以上の動画配信サービス企業に対し政府系テレビ局などの放送の配信を義務づけるロシアの新しい法律には従わないとしています。
アメリカメディアによりますと、ロシアでの現在の会員数はおよそ100万人に上るということです

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:35:06.52 ID:Ws8roGtR0.net
>>238
そう、プーチンはあれでも日本民族以上かもしれんぞ。
凍った湖に十字架の形の穴を空け、パンツ一丁で浸かったり出たりする沐浴動画がある。
その沈む度に器用に十字を切ってる。
ただカトリックではないので、そのズレが大きな歪みを生み出す可能性はある。
ギリシャ正教という亜流の歪みと見たい的な。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:35:45.19 ID:eQw+N15E0.net
>>244
どっちもキリシタンやで

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:37:13.06 ID:cfEvL87S0.net
そこは十字軍を呼びかけなきゃダメだろ
それとも先に免罪符で軍資金を集めたほうがいいか?

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:37:44.94 ID:8Jw7D6qy0.net
>>240

2-173.かれがあなたがたに、(食べることを)禁じられるものは、死肉、血、豚肉、およびアッラー以外(の名)で供えられたものである。

これちゃうの?

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:38:50.27 ID:f8vap5Mm0.net
みんなナチスに協力してて草


【悲報】ドイツのテレビ局がウクライナ軍取材中に見ては行けないものを見てしまう
https://i.imgur.com/NUyxTDD.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2742604.mp4

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:38:52.31 ID:hJgU+Gfk0.net
>>238
ロシア正教にも教皇関係あるん?

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:39:52.37 ID:V12rTXHj0.net
バカチンに見えた

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:39:58.68 ID:KvHNqR6g0.net
ウクライナが苦しんでるからロシアを叩き潰せ

ってこの理論が一番わからない

テロリストの発想か

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:40:50.56 ID:gVHyY9ov0.net
涙で渡る血の大河
夢見て走る死の荒野

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:40:52.08 ID:8Jw7D6qy0.net
>>248
宗派対立があるのでは?

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:41:02.58 ID:3hTW+v4Q0.net
>>108
マリア信仰はマリアを偶像崇拝してるわけじゃない。和辻哲郎はそれが分からず、カトリック神父に小学生よりアホとバカにされたw

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:41:59.19 ID:RmpUCbuS0.net
>>252
5年くらい前にトップ同士が分裂後初会見した
なお分裂したのは西暦1054年

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:42:02.34 ID:iIw4GVMa0.net
ローマ教皇
キエフに滞在しろ

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:42:03.88 ID:eQw+N15E0.net
>>256
そんなん誤差やん?

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:42:10.71 ID:/LlR20/70.net
>>238
プーさんはロシア正教徒でロシア正教のトップが顧問の一人
カトリックの教皇なんぞ有難くもなかろう

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:43:16.85 ID:Ws8roGtR0.net
>>252
カトリックとはまったくの別の教会。
ギリシア正教ではなく、ロシア正教だった。すまん。

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:44:11.31 ID:1Q5UCU9+0.net
>>2
カソリックは侵略戦争大好きだから…
ってのはさておいて
ロシアは正教会だし条件を示さない停戦呼び掛けだと煽りにしかなってないような

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:44:20.15 ID:DXWIYFoO0.net
血と汗と涙を流せ

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:44:29.36 ID:3hTW+v4Q0.net
>>261
教皇が強硬に言ってもダメ?(´・ω・`)

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:44:50.18 ID:RmpUCbuS0.net
>>260
その誤差で大戦争するのが日常だよ連中は
十字軍がイスラエルまで行くカネがないから憂さ晴らしに東ローマ帝国をアイツら邪教だって滅ぼしたり

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:45:00.68 ID:8Jw7D6qy0.net
>>260
500年対立してるじゃん

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:45:24.45 ID:f8vap5Mm0.net
>>265
そもそも何故ウクライナに侵攻しちゃダメなんだ?

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:45:44.51 ID:1Q5UCU9+0.net
>>183
基本正教会は統治者へ歩み寄るから
肯定的静観じゃないかな

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:46:35.55 ID:3hTW+v4Q0.net
>>260
その誤差を異端と言って迫害の理由にしたんやで

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:47:46.61 ID:3hTW+v4Q0.net
>>268
すまん、ダジャレが言いたかっただけなんだ…(´・ω・`)

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:47:56.26 ID:eQw+N15E0.net
>>270
不寛容過ぎやろ毛唐

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:48:08.17 ID:Ws8roGtR0.net
>>108
「偶像崇拝」の内容に齟齬(そご)があるんだよ。
カトリックとプロテスタントとの一派との間で。
キリスト者と未信者の人々との間で。

偶像崇拝というのは、日本民族が行ってることなんですな。
英語ではアイドルであり、例えば学歴や地位や金を神様として奉ること。
やきうであったり筋肉であったり。これが本来の偶像崇拝。
そして、狭義の仏像そのものや壺そのもの、十字架のキリスト様の像そのもの
というモノそのものを神として崇拝するのも偶像崇拝。

カトリックには全く偶像崇拝はないのですよ。

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:48:15.85 ID:/LlR20/70.net
>>247
正教会はローマカトリック教会と同時に誕生じゃなかったっけ?元のローマ帝国が二分した時に

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:48:53.30 ID:ADoo87Ot0.net
ロシア軍の名誉は地に堕ちた
ロシア兵士は生き延びても戦後表では国際司法裁判所
裏ではCIAやモサドみたいなヤベー奴らに
追いかけ回される
カトリック教会はナチス残党を助けたみたいに
ロシア軍の戦犯を助けるつもりは1mmもないとさ

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:49:33.54 ID:Hxj6pjEc0.net
>>1
詐欺師は黙れ

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:50:02.58 ID:NNW0L/rO0.net
ローマ教皇じゃなくてキリル一世が言わないと無駄

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:53:15.77 ID:chAQ8kYN0.net
>>229
米国としてはコロナパンデミック茶番がバレない様に破壊したかったんだろ

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:53:33.34 ID:+9xogIZN0.net
ロシアはユダヤ教とイスラム教の敵だからね

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:53:38.32 ID:pHzIeuVa0.net
ギャー!相場総崩れwww

割とマジで、さっさと降伏しろよ...と世界中が思ってるだろな
ゼレンスキー以外はw

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:54:21.63 ID:6oBkt7pW0.net
植民地時代にはダンマリで金品を収奪してた宗教野郎が
なんか偉そうなこと言ってるね。

白人だからって騒ぐのやめろよ外道

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:54:24.53 ID:5LjeWsIw0.net
>>273
カトリックの教会には偶像がいっぱい置いてあるじゃないか

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:55:48.82 ID:vjDtOEjm0.net
涙〜のー河は愛でこーげー

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:55:50.64 ID:Fn0hgnMZ0.net
反応するの遅すぎワロタ
もう戦争も中盤ですぜ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:55:58.60 ID:Qq6dLQhx0.net
ヒトラーには即時停戦呼びかけたっけ?

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:57:00.93 ID:M8TArYOx0.net
>>1
いまこそ十字軍だせよ。最高の大義名分じゃねえか

ふだん世界中からクソほど寄付もらってんだから、今こそ口じゃなく手動かせ

自己犠牲すりゃ天国行けるんだろ? 博愛説く集団として絶好の機会じゃねえか

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:57:01.20 ID:fcr25Hm+0.net
>>17
こーーーーーーーーーーーおっやー

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:57:05.92 ID:pJCIFng90.net
世界は先ず宗教で分別され
その下に資本家や投資家がいる
そしてその下に各国の政府がある

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:57:47.63 ID:wzhNM2K/0.net
金八先生がいるだろうと思ってスレ覗いたら案の定いた

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:59:23.92 ID:l7uHAzAg0.net
黙示録やねん

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:59:33.97 ID:/LlR20/70.net
>>272
アルビジョア十字軍とか異端審問でぐぐると非常に興味深い

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:01:16.15 ID:C5KwQ9+u0.net
報道されないからノーカン!

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:02:12.35 ID:P7ZIu6VZ0.net
法王は泣いてるか〜

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:02:55.16 ID:I9z5hiJT0.net
>>108
キリストは神(三位一体)なので崇拝して問題ない
マリア崇拝はアウト
偶像崇拝は人の作った作品に権威を持たせて神の偉大さと混同させ信仰の道から外れさせるからアウト

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:03:36.13 ID:Vw8fAbab0.net
ロシア人には人殺したら地獄に落ちるって宗教感はないようだ
しな人もそんな感じかな

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:04:04.44 ID:21+Awkco0.net
ラオウがきたか…

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:04:47.81 ID:0b4CPw+i0.net
>>71
君はアメリカにもいい加減にしろって言ってきたかい?

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:05:34.35 ID:Etpl0q2u0.net
キエフの真ん中で叫んでみては?

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:05:35.41 ID:chAQ8kYN0.net
>>244
東ローマの正当な後継者はロシア人なんだよ
ロシア正教こそが真の後継者

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:05:58.71 ID:eAWuhxka0.net
協会で精子と血と涙の川が流れているのはきれいにしたのか?

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:06:47.31 ID:sAcc3Yxj0.net
お前らの宗教程は人殺してないけどな

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:07:33.40 ID:0b4CPw+i0.net
>>102
ゼレンスキーの後ろ盾も、もう十分だと考えてるな

303 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:08:23.52 ID:kYiHDD/J0.net
まさにブラッドボーン

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:08:59.72 ID:7UiWujpN0.net
>>250
諸説あるんだよね
本来のコーランとは別のものが後世に作られたとか

キリスト教でも、福音書は弟子ごとにいくつもあるし、矛盾した記述もある

305 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:10:02.06 ID:1urIxg2h0.net
>>7
十字軍でも導入か?
キリスト教の戦いの歴史を教えるべき

306 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:10:11.30 ID:JRBzuHA50.net
教皇が動いたか
キリスト教圏にどれくらい影響出るかな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:10:19.83 ID:MM1RVrcd0.net
>>2
最近批難されることが多くなったから空気読むことにたけてきてまず周りを確認してるんだろう

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:10:34.89 ID:3IlVsfts0.net
>>7
信心だよ

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:13:13.28 ID:BsoNw2cb0.net
キエフ近郊の川
https://www.youtube.com/watch?v=2x5EVE3Xyo4

ロシア軍の戦車部隊が首都キエフに入れないようにするためにウクライナ軍が橋を破壊した模様。
だけどウクライナの人も困るよねこれ。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:15:53.65 ID:mr+oPZho0.net
>>101
そもそもこれはただのポーズやぞ。なんたって人類史においてもっとも人殺しをしてきた邪教の親玉であるぞ。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:16:02.05 ID:8u1D18Jp0.net
プーチンべったりなロシア正教のことは批判しないのね
ナチスべったりだったバチカンが反省しているならそこスルーはないわ

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:16:28.93 ID:P7ZIu6VZ0.net
何千年争いの種をまいてきたか
法王はなん代目かね〜

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:16:50.71 ID:r3p63wq80.net
十字軍でも出すか宗教屋

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:17:07.85 ID:P7ZIu6VZ0.net
わたしは一代で終わる予定だ

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:17:10.49 ID:hZdVxdgo0.net
ファティマ第3の予言

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:17:16.60 ID:0UFgWZSP0.net
>>295
浅いな〜

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:17:51.39 ID:P7ZIu6VZ0.net
ばか

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:19:46.01 ID:3hTW+v4Q0.net
>>311
ナチスはカトリックを迫害したんやで
ナチにベッタリなのはプロテスタントの方

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:23:22.54 ID:JXyC8rcR0.net
でもロシアもウクライナも正教だからローマ教皇なんか知らんやろ

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:24:45.54 ID:Ux7aTiNC0.net
ロシア正教「しらんがな」

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:25:30.85 ID:1jmBKZ340.net
正教会は何も言わんのかね?

この戦争は、コンスタンティノープルがロシア正教会からウクライナ正教会を独立させたことが発端で
プーチンと癒着したロシア正教会がウクライナに対して聖戦仕掛けてる一面がある
自分たちの権力欲の為、同じキリスト教徒の殺害を推進するロシア正教会は
反キリストの悪魔と断罪し、破門して然るべきだろう?

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:26:18.82 ID:eQw+N15E0.net
>>318
そらあいつら浅黒黄色いイエスは認められんもんなw
いまの欧米全部そやろけど

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:27:26.02 ID:q0hN/pHC0.net
よく言うよ

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:27:58.54 ID:P7ZIu6VZ0.net
つ鏡

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:34:18.05 ID:BEELCE/y0.net
>【バチカン】ローマ教皇
ウラの姿はカネの猛者、貪欲投資家なんやで〜

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:34:27.73 ID:jAwOzep40.net
>>321
正教会は国ごとに属してその政府に従う教義がある

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:34:37.30 ID:sHluC+Bj0.net
教皇って偽キリストなの?

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:36:08.84 ID:MYIZXvi/0.net
>>318 反共のためとも言われてるが、当時のバチカンがナチス支持してたのも事実だろう

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:39:06.77 ID:1orU+DfJ0.net
呼び掛けや祈りで収まるほど世界は呑気じゃない。

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:40:11.38 ID:bknS1mAq0.net
トランプが聖書の「この世を滅ぼす獣」と一致している
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/contemporary/1567311910/
聖書の記述と近年の出来事の一致点まとめ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1627904338/
日経平均株価にアララト山の山頂が描画されている
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/shugi/1576318170/
聖書以外の経典も含めた凶兆まとめ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/watchbakusai/1620970690/
082

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:41:20.81 ID:SXj4KLMj0.net
新第4回十字軍を結成してロシア正教会をぶっ叩くのか

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:44:32.73 ID:4QGalLLU0.net
プーチンロシアに任せれば平和裏に正しく解決いたします
平和裏というのは正しきウクライナ国民にとってそうであるわけで、悪魔どもを解放するという意味ではありません

闇のピエロと傭兵部隊とその飼い主どもの積み上げてきた残虐なる虐殺を見過ごすことはできません
すぐに捕まえて処刑しなくてはなりません
さすれば何の問題も生じることはなく平和な昔のウクライナに戻ることは間違いないでしょう
プーチンロシアが正しく役目を遂行することができますよう神様よろしくお願いしますね
嘘吐きどもの罪を前面に暴露して完全成敗してください

日本国民の大半は陰ながらプーチンロシアを応援しています

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:45:54.48 ID:1jmBKZ340.net
>>326
ではウクライナ正教会はウクライナに従うのは当然で
モスクワに従え、というのは筋違いだよね?w
悪魔のカルト、モスクワ正教会にはそれが耐えられない

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:46:10.41 ID:oFQgdGUq0.net
川ねぇ

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:46:41.14 ID:hYob+3UZ0.net
ベネディクト16世のこの人絶対にフォースの暗黒面に堕ちてるよね的なビジュアルは好きだったw

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:48:29.03 ID:btqmn+0K0.net
ロシア正教を異端認定して十字軍を

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:48:32.49 ID:zRisnbxO0.net
>>6
お前はバナナの房でも抱えてろ屑

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:48:42.53 ID:AaFo9f7I0.net
十字軍を派兵しなさい。
必要ならばイスカリオテも出せば良い。

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:52:54.47 ID:WXN10JN70.net
恐怖を煽る言葉だけ。
実際現実は何も戦争など起きてない
コロナと一緒。
煽られ誘導され言われるがまま信じて毒ワクチン打って
死んでいく

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:53:25.34 ID:d7d2Ox3Y0.net
まだ本気出してないなこいつ

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:55:37.63 ID:qd3WEZyb0.net
そんなんで止めれたらとっくに止まっとるわい!

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 12:56:12.01 ID:AaFo9f7I0.net
バチカンも本音で行けよ。

「暴力を振るって良い相手は悪魔(バケモノ)共と異教徒共だけです」
「我ら神の代理人 神罰の地上代行者」

ほれ、十字軍を派兵せい。

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:04:57.26 ID:ZwMZZsSi0.net
>>1
さっさとバチカンにミサイルをぶち込め ローマ法王に生きる価値無し

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:08:17.71 ID:2yefLoyN0.net
>>1
ロシア正教って恐ろしいんだろうな

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:09:30.02 ID:5uCWJFtj0.net
バチカンも黒い金の流れに斬り込もうとしたヨハネ・パウロ一世暗殺したりロシアと大差ない

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:14:20.61 ID:gDYjyMVO0.net
>>1
ロシアは正教だっけ?カトリックじゃ無いよな
ウクライナも元は正教だったのが政府主導で
書き換え中だったんだっけ
カトリック出る幕じゃねえとか思われてるのかね?

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:14:56.19 ID:lGlWDSxl0.net
プーチン名指しで非難する度胸は無いか

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:20:20.48 ID:fr3Xpm8r0.net
いのりとえいしょう、あとは?

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:24:11.54 ID:gDYjyMVO0.net
>>348
ささやき

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:25:11.98 ID:p8LkRDGa0.net
カトリックは十字軍でも派遣して制圧すれば

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:29:13.38 ID:wTUU0SJD0.net
カトリックと正教って
大阪王将と京都王将の争いってイマゲだわ

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:29:53.54 ID:P7ZIu6VZ0.net
※グロ

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:33:36.82 ID:ABbvtXdl0.net
血と汗と涙を流せ!

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:33:43.48 ID:2BT/OJxK0.net
悪魔のカトリックがよく言うわ

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:36:23.96 ID:nKj8Mn7c0.net
愛国心も面倒くさいよ

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:36:24.03 ID:nKj8Mn7c0.net
愛国心も面倒くさいよ

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:36:24.07 ID:nKj8Mn7c0.net
愛国心も面倒くさいよ

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:36:25.93 ID:6Yf6dkIj0.net
>>307
どっかの緑狸おばさんに似てるね

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:36:33.31 ID:Ws8roGtR0.net
お前らもそろそろ人知れず洗礼の準備に入ったほうがええぞ。
昨日の四旬節の聖イグナチオ教会の洗礼準備式では70名の方々が
洗礼を受けることにしたようだし。全国のカトリック教会となるとかなりの
人数になると思われる。

(1)『聖書』(バルバロ訳、フランシスコ会訳、新共同訳)
(2)『こころにひかりを よくわかるカトリック入門』(ガエタノ・コンプリ神父様著)
(3)『祈りの手帳』(ドン・ボスコ社)
(4)ロザリオ

聖書を貪り読むのは当然のこととして(3)の中の
主の祈り、アヴェ・マリアの祈り、使徒信条の3つのお祈りは完全暗記
しておきたい。人知れず。

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:37:52.02 ID:MCGeL75r0.net
なんの影響力もない
存在価値ゼロ

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:38:29.01 ID:AKMJrfzC0.net
キエフなら南に逃げるはずだからな
またウクライナのデマだろう

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:38:49.06 ID:aXr6tDvD0.net
無力

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:40:43.37 ID:M9NowTCW0.net
ローマ教皇フランシスコって何十人いるの? 殺し合いでしょソビエトローマ教皇庁って

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:41:21.21 ID:AkRKxw1P0.net
少年にチンポしゃぶらせながら語ってそう

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:42:11.22 ID:fu0DCwth0.net
祈る手じゃ両手が塞がるから祈るなって言われたぞ

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:43:20.00 ID:lM3xhDEx0.net
う〜ん。
今回の戦争は直ちに停戦になってほしいと思うが、
ウクライナ擁護が広がるにつれ、中近東の気持ちを
逆なでしてる気がしないでもない。

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:44:16.48 ID:U33YogDf0.net
涙で渡る血の大河

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:44:39.56 ID:C8DI3pPT0.net
呼びかけ遅くない?それとも取り上げなかっただけか

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:44:43.62 ID:Ws8roGtR0.net
この国の切支丹化、お前ら嘆きと歯ぎしりがあるかもしれないけど
何気に進んでるみたいよ?
情強のお前らのこと潮目の変化をきちんと読み解いてる人も多いだろう。
「正しいお上はやはりキリスト様か!」
「その時」がきたら、日本民族、もう、今までは何食わぬ顔で野良仕事
をしてたのにクワやスキを放り出し、鳩豆顔で「てーへんだ!てーへんだ!」
で走り出すのだから。無我夢中で。器用に寄せておきたいよ。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:46:10.85 ID:73pg1Pr30.net
>>327
神の代理人です

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:47:04.99 ID:lM3xhDEx0.net
>>369
宗教は廃れるのに何言ってるんだ?

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:48:12.26 ID:JAgMjcQ/0.net
ファティマやガラバンダルの聖母の預言だと
世の中から信仰が薄れていけばロシアが人類への懲罰になると預言されてる

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:48:32.11 ID:MZXxQRNK0.net
バチカンはホモ・ショタの巣窟

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:50:10.65 ID:VulXEKmT0.net
教皇様へ

戦争は、世界中のすべての民間軍事会社を、神の鉄槌で潰さないと終わりません。

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:50:51.49 ID:+5X2j+Io0.net
主の軍勢より目立っていることに怒れ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:51:24.39 ID:73pg1Pr30.net
>>328
支持じゃなく容認って立場
迫害は事実で、カトリックの高位の聖職者は強制収容所に入れられたりしてる

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:53:19.77 ID:unnWZo550.net
ロシアは表向きは無宗教では

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:54:06.85 ID:rW3q7WW50.net
教皇が何を言っても、ロシアにもアメリカにも響かない。

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:54:23.42 ID:6FAf/nkY0.net
涙で渡る血の大河
夢見て走る死の荒ぉぉぉぉぉ、ぉん野ぁぁぁぁぁぁ

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:56:24.94 ID:MxG9JnmD0.net
カトリックとロシア正教の違いが分からん。
どちらも正統、つまりはカトリックなんだろ?
何が違うの?信者の国籍や地域だけ?

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:56:53.40 ID:fUgqYg1w0.net
>>1
流れてないよ

382 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 14:01:54.83 ID:JAgMjcQ/0.net
>>380
教義や祭式や祭日がやや違う

383 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 14:07:57.08 ID:4vX3Q22c0.net
神様いないの?
散々祈ったり寄付したりしてるのになんで神が現れロシアとウクライナを停戦させないの?
もしかしてキリストもマリアもただの昔いた人間で神様じゃないんじゃね?

384 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 14:10:27.98 ID:NUCkUKYS0.net
ロシアは宗教国ではないが、プーチンが宗教掛かってる教祖みたいだしな
政治と宗教の2方向から説得すべし。
大川劉邦はプーチン氏寄りなんだね。

385 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 14:11:46.86 ID:SFtwNdac0.net
神聖ローマ帝国の後継たる第三帝国は言う事を聞きましたか?
あ、でもあそこプロテスタントが多いんだっけか

386 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 14:16:36.69 ID:rqSZ1v+s0.net
プーは何教なんだ?
プーチンオンリー教か?

387 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 14:21:22.81 ID:MxG9JnmD0.net
>>382
やっぱりちょっとは違うのか
ありがとう

388 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 14:25:10.25 ID:IeUA06bJ0.net
>>380
正統教会と普遍教会の対立なのだよ

389 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 14:29:56.14 ID:iya67lrr0.net
>>2
侵略した時点で大使館に行ってるんだよ
これは日本では報道あまりされてないけど

390 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 14:34:53.84 ID:waE/yEcC0.net
ロシアはカトリックじゃないから関係ない

391 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 14:40:48.76 ID:JXyC8rcR0.net
>>386
正教徒(Wikipedia調べ)

392 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 15:04:30.91 ID:6oBkt7pW0.net
キリスト教はまず世界に対して植民地主義と有色人種の
虐殺について土下座して詫びろよ。

そしてそのあと、収奪したすべてをもとの地域に返して
これまで有色人種をコロした分だけタヒんでから
世界から消えてなくなれ

393 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 15:08:10.97 ID:gU0agHv20.net
ホモショタがなにか言ってるw

394 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 15:08:48.50 ID:8ZrO6Y3U0.net
ウクライナ正教会、正式独立 筆頭権威が文書授与 ロシアは猛反発
https://www.sankei.com/article/20190106-W3DBLIDXENKBRFKIX3K3OW7MYA/

395 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 15:11:10.38 ID:P7ZIu6VZ0.net
知恵もないらしいこの類いのあーめじゃ

396 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 15:12:09.24 ID:Bql4hjL80.net
即時聖戦

397 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 15:13:21.36 ID:d0iVnk6R0.net
13:39
Russian priest arrested for anti-war sermon

In Russia, activist groups are reporting that a priest who gave an anti-war sermon on Sunday has been arrested and is due to face a court later today.
BBC Russia journalist Andrey Zakharov reported that Father Ioann Burdin was detained shortly after he made a sermon to a small congregation in the village of Karabanovo.
He’d preached against the war, described to locals the ongoing shelling and destruction in Ukrainian cities, and also shared anti-war images and a petition on the parish’s website.
ソース:BBC

398 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 15:22:35.79 ID:UXZjn+O00.net
ウクライナがロシア正教抜けた事も今回の要因の一つなんだから黙っとけ

399 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 15:28:28.97 ID:CQz9l7SZ0.net
>>13
ロシア正教ならウクライナ正教独立をめぐってコンスタンティノープル総主教庁と関係断絶してるから・・・

400 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 15:30:25.54 ID:RPdM4AMu0.net
ウクライナの今のレベルで川なら
ヒロシマナガサキは表現したら
どうなるか教えてプリーズ教皇

401 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 15:46:56.81 ID:+KoD6ts60.net
十字軍送るわ

402 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 15:49:20.14 ID:siNOnhtC0.net
キリスト教の秘儀とやらでなんとかならないかね…

403 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 15:57:44.80 ID:vP/xF2Kp0.net
まんま大坂夏の陣の時の朝廷やんか

404 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:04:10.32 ID:xrHCGMi60.net
たんまり貯め込んでるからなこいつは
軍需にも相当投資してるんだろ
バチカンの資産を世界に分配すれば争いも減るだろうに

405 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:05:40.41 ID:3onNwECg0.net
>>399 総本山はトルコにあるってこと? 

406 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:09:06.02 ID:TP7kefm50.net
ナチス支持教

407 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:10:16.84 ID:RmpUCbuS0.net
>>405
ロシア正教会はビザンツ帝国の東方正教会のさらに分派だからね

408 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:13:56.84 ID:If9bYZhT0.net
>>376
最初はただの容認だったが、その後、教皇ピオ11世が祝福してるよ
政教分離で仲良くやりましょう、とナチスを祝福して持ち上げつつ自分たちの権力も維持しようとしたがうまく行かず、数年でナチスに殴られる存在になった
「歴史は繰り返す」とするとロシアとロシア正教会の今の蜜月は長く続かずに、数年で宗教は敵だと殴りかかるロシアに戻るかもしれんな
今後、国民の不満の捌け口として内部に殴りやすい敵も欲しいだろうし

409 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:20:16.65 ID:Z/dYTsiO0.net
>>336
当時、大絶賛されたヨーロッパ十字軍の再来ですね

410 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:31:41.74 ID:UjY4HXgF0.net
世界中で悲惨な事たくさんあるのになんでウクライナだけえこひいきするの?
やっぱりウクライナが世界の上級の汚職裏金パラダイスだから?
それプーチンに突っ込まれておこなだけでウクライナの一般市民の為じゃないよね

411 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:32:14.65 ID:Z/dYTsiO0.net
>>408
ナチスに対する対応は、自分たちの権力の邪魔かな程度→ナチスが強くなってきたら祝福→祝福だけで権力を捨てなかったからナチスに殴られて悲しい→でもソ連に攻めこむなら話は別だ、ドイツ素晴らしい!と仲直り→ドイツ負けそうになると「昔殴られたことがあって……」と被害者面をしだす

412 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:33:51.70 ID:P7ZIu6VZ0.net
なんだそんなことか勝った勝った騒いでる愚か者連中かよ笑
有名になれたな〜(馬鹿にしてる

413 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:37:57.38 ID:xDif/tm70.net
ロリショタ教が何言ったところでなぁ

414 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:40:46.54 ID:P7ZIu6VZ0.net
何べんいったところでいみのねぇー間抜けだとばかにされる連中が〜

415 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:41:12.94 ID:NfEBCrt00.net
>>1
ロシア正教だから、キリスト教徒が行ってもムダじゃね?

416 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:42:19.37 ID:8GcFQvsP0.net
おまゆう

417 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 18:49:10.90 ID:P7ZIu6VZ0.net
聖職者はまだ修行中か〜

418 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:05:36.48 ID:+8QznHWg0.net
ロリコンレイパー教がなんか言ってるw

419 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:53:40.40 ID:P7ZIu6VZ0.net
毎日礼拝してやがる連中

420 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 21:49:15.07 ID:fmhrTblO0.net
>>419
天皇陛下への悪態は遠慮してくれないか

421 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 21:53:23.55 ID:JAgMjcQ/0.net
>>383
聖母マリアはファティマやラサレットというとこに現れたりしてる

422 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 21:53:26.27 ID:P7ZIu6VZ0.net
>>420
なにいってんだ

423 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 22:23:05.94 ID:2h0RDuQg0.net
>>17
デンドン♪ デドン♪

424 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 23:09:48.67 ID:P7ZIu6VZ0.net
神仏いないらしいよ

425 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 23:31:17.45 ID:fmhrTblO0.net
>>422
陛下が日々のんべんだらりと生活されてると思ってるんだ

426 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 23:32:34.25 ID:P7ZIu6VZ0.net
>>425
しらねーし
おめーは職員か〜

427 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 23:38:31.27 ID:P7ZIu6VZ0.net
まぁーもールパンでも見るか〜せいやせいやーいってやがるし〜

428 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 23:43:28.96 ID:fmhrTblO0.net
>>426
無知を誇るな

429 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 23:47:37.99 ID:P7ZIu6VZ0.net
>>428
賢い人〜くやしかったのかい〜

430 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 23:50:46.90 ID:P7ZIu6VZ0.net
せいやせいやーいってやがるし〜

431 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 00:11:20.03 ID:4acceSoU0.net
鬼畜プーチンは、全く聞く耳もたないよな。

432 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 00:12:39.78 ID:MSkdVrnX0.net
法王がコメントしたらなにか変わるのか〜

433 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 00:13:04.58 ID:DlLtkF7z0.net
ローマ教皇のお言葉キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

434 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 00:13:52.65 ID:MSkdVrnX0.net
誰の声が聞こえたんだ

435 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 00:14:27.31 ID:MuXUhoMv0.net
ロシアってここ20年くらいいろいろ戦争してるけど
占領後に虐殺してるとかあんの?

436 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 00:15:29.34 ID:4ZVG3tsX0.net
>>307
その空気を読んでいい加減児童虐待問題をなんとかしたらどうなんですかね。

437 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 00:15:47.89 ID:oRAduaIo0.net
なんか白人だと騒ぐのうざくなってきたな

438 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 00:35:13.61 ID:HOu501JO0.net
熊が暴れてるだけです。
同情は要らないので猟師をください。

439 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 00:38:49.07 ID:kUAcLeHV0.net
十字軍クル━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!

440 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 00:39:02.06 ID:bS26qIBC0.net
プーチン「で、バチカンは何個師団を持っているのですか?」

441 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 00:40:23.43 ID:a7DbCNMh0.net
>>1

あ、これヤバいわ。

プーチン終わったかも。

442 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 00:41:36.71 ID:a7DbCNMh0.net
>>1

バチカン「師団?それはシチリアのファミリーより強いのですか?」

443 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 00:43:01.22 ID:KLzi7I/x0.net
>>7
コンスタンチノープルを侵略したローマ教皇だぞ?歴史は繰り返す

444 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 00:44:40.80 ID:KLzi7I/x0.net
>>13
ロシアのキリスト教の方が正統だし
ローマのキリスト教は後からでっち上げた偽物

そんなんだからイスラムの台頭を許したのだ

445 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 00:44:42.05 ID:8qGL7h6J0.net
ロシアもウクライナも東方教会だから、影響力ないだろ
まぁ、NATO諸国向けか
新十字軍派遣だな

446 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 00:45:08.70 ID:a7DbCNMh0.net
プーチンのベッドに馬の首が届く日も近いな。

447 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 00:45:13.57 ID:ZTmp0zWG0.net
>>2
50年遅いわ

448 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 00:47:30.12 ID:h9wyXaex0.net
>>1
破門しろ

449 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 00:56:20.65 ID:KwTAUmMe0.net
バカチン

450 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 00:58:19.88 ID:4ZVG3tsX0.net
>>448
向こうはオーソドックスで宗派が違うから。

451 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 04:32:24.95 ID:MSkdVrnX0.net
皇室ウオッチーまだいるか〜

452 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 05:29:02.34 ID:2v+ZGlSs0.net
兵士と聖職者はレイプ仲間

453 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:00:07.10 ID:MrqtVQ8T0.net
ロシア正教の司教は何をしてるの?

454 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 07:46:10.08 ID:EIiVjoM20.net
>>453
正教には置かれてる国ごとにその政府に従う教義がある
あとウクライナ正教はコンスタンティノープルのお墨付きでモスクワ正教から独立した

455 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 08:01:49.24 ID:/MsmVpkM0.net
>>7
十字軍しかないな

456 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 10:15:47.47 ID:QfjLkdal0.net
またまた、大袈裟な

457 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 12:45:39.40 ID:sM1hYAOE0.net
お前が死ねバカチンが!

458 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 13:22:37.89 ID:Jflu1Cz/0.net
バチカン連中が戦争企ててるのにどの口が言うか

459 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 15:34:10.02 ID:YYSCOD490.net
奇跡でワインに変えてくれたら、ロシア兵が酔っ払って平和になるかも

460 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 16:01:02.43 ID:MSkdVrnX0.net
イエスの奇跡はできたりできなかったりだろ〜ケース倍ケースいいだすぞ

461 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 17:10:24.47 ID:yNDDqzQN0.net
ぶっちゃけローマはイエスと直接関係ねーから

462 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 19:04:16.78 ID:kw8/5XkO0.net
1 hr 36 min ago
Museums race against time to save Ukraine's cultural treasures

The walls of Lviv's National Museum stand bare. Elaborate gold lacquered panels, on display after being recovered from 17th century Baroque churches, have been bundled up and hidden in the basement in a race to save the city's cultural treasures from possible Russian attack.
ソース:CNN

463 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 23:58:33.80 ID:Tsq70BvB0.net
>>436
なんとかしたら教会全部崩れてしまうくらい根は深く広いんだろう

464 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 00:16:44.23 ID:9rBZyOYH0.net
ありのままをさらけだせ

465 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 04:32:51.26 ID:9rBZyOYH0.net
聖職者ないてるぞ🤣

466 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 06:39:57.42 ID:44BhElVd0.net
8 hr 56 min ago
Russian Orthodox Church alleges gay pride parades were part of the reason for Ukraine war

The leader of the Russian Orthodox Church said gay pride parades were part of the reason for the war in Ukraine.
Patriarch Kirill of Moscow, a long-time ally of Russian President Vladimir Putin, said on Sunday that the conflict in Donbas is about “a fundamental rejection of the so-called values that are offered today by those who claim world power.”
The “test” of which side you are on, said Kirill, is whether your country is willing to hold gay pride parades.
“In order to enter the club of those countries, it is necessary to hold a gay pride parade. Not to make a political statement, ‘we are with you,’ not to sign any agreements, but to hold a gay parade. And we know how people resist these demands and how this resistance is suppressed by force,” Kirill said during a sermon in Moscow.
Kirill categorized the war as a struggle of “metaphysical significance,” for humanity to follow God’s laws.
ソース:CNN

467 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 10:11:44.60 ID:FNkVSNSC0.net
なかないで🤣
あとからつけたようなこといいだしそう〜な連中

468 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 06:16:29.49 ID:+LeKzCMq0.net
4:40
Vatican calls Mariupol hospital bombing 'unacceptable'

A top Holy See official has condemned the reported bombing of a children's and maternity hospital in Mariupol as "unacceptable".
Cardinal Pietro Parolin, the Vatican's Secretary of State, told reporters: "I say bombing a hospital is unacceptable. There are no reasons, there are no motivations, to do this."
ソース:BBC

5:24
Vatican condemns bombing of Mariupol hospital as 'unacceptable'

Reaction is continuing to pour in after a Russian airstrike destroyed a hospital in the besieged southern city of Mariupol, injuring at least 17.
In the latest, the attack was condemned as "unacceptable" by the Vatican's secretary of state.
Cardinal Pietro Parolin said: "I say bombing a hospital is unacceptable. There are no reasons, there are no motivations, to do this."
ソース:skynews

469 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 08:39:31.79 ID:IGnxZaSc0.net
さすが子どもとファックするための組織!
数千年熟成したUNKO臭や!

470 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 14:00:02.98 ID:adbUxESj0.net
ガラバンダルやラサレットに聖母マリアが現れて
終末の世の預言を残していたらしい
それによれば世の中から信仰が消えていけばロシアが人類への懲罰になると言われてる

471 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 14:06:42.20 ID:9BLdiMlX0.net
信じてない

472 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 16:49:21.31 ID:adbUxESj0.net
>>471
信じないのに何のメリットもないね
もし本当だったらどうする?
予言されてるような異変が起こる可能性を考えて食料を備蓄しておいたり
生活を清めて祈りやお経をやっておいた方がずっといいね

473 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 17:03:27.12 ID:LQBrPW3N0.net
コンスタンチノープルのトップに命令させろよ

474 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 18:24:31.31 ID:9BLdiMlX0.net
>>472
お経やら祈りやらまったく興味ない
神仏いるとはおもえない

475 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 18:28:47.10 ID:9BLdiMlX0.net
信じたから買いだめするわけでもない

476 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 19:40:48.04 ID:adbUxESj0.net
>>474
居たらどうするの

477 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 19:42:20.56 ID:9BLdiMlX0.net
>>476
あれが神だよとかいっちゃうのけ〜

478 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 20:06:10.39 ID:d+rMcrhh0.net
>>477
クリスマスとか夏祭りとかと無縁な人生だったんだね
目標だった東大には現役合格できたんかい?

479 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 20:13:29.35 ID:9BLdiMlX0.net
>>478
なにいってんだ〜

480 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 20:19:17.61 ID:9BLdiMlX0.net
わいてきわ〜たのしいな〜信者風〜

481 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 20:20:53.13 ID:9BLdiMlX0.net
投資能力はっきしてるな〜がんばれ

482 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 20:50:41.10 ID:d+rMcrhh0.net
>>481
ID赤くして連投とか顔面キムチレッドかな

483 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 20:53:15.82 ID:9BLdiMlX0.net
プッだからな〜に〜🤣

484 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 21:04:23.25 ID:d+rMcrhh0.net
偉そうな御託を並べといて壊れる様は惨めだねぇ

485 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 21:05:27.11 ID:9BLdiMlX0.net
神仏様々じゃねーからねぇ〜
効いてるかい〜🤣

486 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 21:13:17.40 ID:9BLdiMlX0.net
逆に惨めだね〜🤣信者風

487 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 17:59:54.44 ID:pkwIf76F0.net
十字軍に参加される方を募集中です。
条件は20キロの筒が持てること

488 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 18:42:08.82 ID:jk5EpATj0.net
にせもんのすずか〜

489 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/12(土) 07:50:27.50 ID:mX+IJ7Lg0.net
露助がバチカン市国にミサイル撃って欲しい。

そしたらNATOも傍観やめて
参戦するだろ

総レス数 489
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★