2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシアの誤算】ウクライナでロシア軍の進軍を止めたのは模型飛行機を思わせるようなドローンだった ★3 [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2022/03/07(月) 00:58:38.89 ID:71CzOZ8A9.net
https://www.fnn.jp/articles/-/324326
「ドローン攻撃の成功が、ロシアの誤算を暴露」
ウクライナに侵攻したロシア軍が想定外の抵抗にあって作戦変更も余儀なくされているようだが、その抵抗で活躍しているのが模型飛行機を思わせるようなドローンだった。

「ウクライナのドローン攻撃の成功が、ロシアの誤算を暴露したと専門家は言う」
米国の軍事専門情報サイト「ミリタリー・タイムズ」に2日、こういう見出しの分析記事が掲載された。
それによると、ウクライナ側はロシア軍の侵攻に対してドローン攻撃を積極的に行なっており、戦闘開始当初だけでも32両の戦闘車両を破壊したという。
また、ドローンはロシア軍の地対空ミサイル基地を爆撃したり兵站の車列を攻撃し、その映像はSNSで拡散されて、ロシア軍に対するウクライナの抵抗を世界にPRするのに活用されている。

27日にウクライナ軍が公表した映像は、ミサイルであろう電信柱のような筒状の物体4本を積んだトラックの車列をドローンのカメラが捉え、
縦横の照準線が交差するとそのトラックが爆発し炎上する。
映像は同時に歓声が上がるのも収録しており、おそらくはドローンの管制画面をスマホで撮影したもののようだった。

■トルコ製のドローン「バイラクタルTB2」
そのウクライナのドローンはトルコ製の「バイラクタルTB2」で、全幅12メートル、全長6.5メートル、機尾のプロペラを100馬力のガソリンエンジンで回して飛行する。
米国のドローンのように衛星を使って制御する贅沢を避けて、GPSを活用した自律的なシステムで飛行させるが、それでも300キロ前後の範囲で運用できるという。
言ってみれば、ラジコンの模型飛行機を思わせるような機体なのだが、4発のレーザー誘導ミサイルなどを搭載することができる。
2014年に初飛行し、トルコ軍を始めカタールやアゼルバイジャンにも輸出されたが、ウクライナは2019年と20年に計18機を輸入し、その後48機を追加発注したと伝えられていた。

ロシア軍は今回の侵攻にあたってまず制空権を支配するために、空軍基地をミサイル攻撃したがドローンの基地までを破壊しつくせなかったようだ。
おそらくは「バイラクタルTB2」が比較的小型なので空爆に耐える施設に移動し、トラックに搭載できる管制設備と共に隠蔽できたのではないかと考えられる。
そしてロシアの地上軍の侵攻が始まると空から攻撃を開始し、ロシア側が目論んだ「制空権」を渡さないでいるようだ。

■ロシア側にとっての“最大の教訓”
米国防総省は、首都キエフへ向かって長さ40マイル(約64キロ)のロシア軍の車列が立ち往生しているようだと明らかにしていたが、こうした車列はドローンにとって格好の標的だろう。
ロシアとて、ウクライナ軍がドローンを装備していることを知らなかったわけがない。しかし、その飛行を妨害するような電子装置などを活用した様子はない。

「ロシア側にとっての最大の教訓」は、「バイラクタルTB2」のように低空、低速で侵入してくるドローンに対しては「旧式の対空兵器」が有効なのに、
今回は高速で高高度から攻撃してくるジェット戦闘機を捕捉する「最新鋭の対空兵器」で対応できると考えたことだろう」

「ミリタリー・タイムズ」の記事はこう結論づけており、今回のウクライナ危機は各国の兵器運用にも示唆を与えることになったようだ。


★1:2022/03/05(土) 17:10:25.37
前スレ
【ロシアの誤算】ウクライナでロシア軍の進軍を止めたのは模型飛行機を思わせるようなドローンだった ★2 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1646474035/

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 00:58:55.66 ID:X5GQt0hh0.net
これもう日本は飯塚幸三にプリウス搭載して発射するしかないだろ・・・

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 00:59:03.90 ID:IBrOb9Xa0.net
電磁波で撃墜よ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 00:59:47.73 ID:xfFEA+jH0.net
シベリア抑留で飢えと寒さで虐殺された日本人は30万人超

http://www7a.biglobe.ne.jp/~mhvpip/GouioHakiseyo.html

ロシア国民は、1945年8月15日の日本降伏後に、9月2日の降伏文書調印後の、
すなわち、戦争が完全に終わった後・戦後に起きた、
極悪非道なスターリンの日本人捕虜に対する奴隷労働強制犯罪、
鬼畜・ソ連軍兵士の日本人女性数万人に対する強姦致死犯罪、
エセ裁判による数千人の日本人虐殺・虐待犯罪の
歴史事実をまったく知らない。



日本政府は、ロシア語でロシア国民に対して歴史の事実をアピールする仕事をしろよ、役立たず

外務省職員は、赴任地でチヤホヤされる生活を送るために、赴任先の国の為に働く馬鹿みたいな仕事態度を改めろ

日本の国益を考えて仕事せーや、恥知らずのゴミカス外務職員ども、出来ねえなら死ね

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:01:31.87 ID:xfFEA+jH0.net
■日本の戦争相手(英米支)のカイロ宣言■

米国、英国、中国は、1943年12月1日発表の「カイロ宣言」において、
「自国のためになんらの利得をも欲するものに非ず、また領土拡大のなんらの念をも有するものに非ず」
「同盟国の目的は日本国より1914年の第一次世界戦争の開始以降において日本国が奪取し又は占領したる太平洋における一切の島嶼を剥奪すること並びに満州、台湾及び膨湖島のごとき日本国が清国人から盗取したる一切の地域を中華民国に返還することにあり。日本国はまた暴力及び貪欲により日本国の略取したる他の一切の地域より駆逐せらるべし。」
とした。


え?
1914年の第一次世界大戦後に増やした土地を返還?

じゃあ、南樺太(1905年ポーツマス条約)と千島列島(1875年樺太千島交換条約)は?

《経緯》
8/6 広島に原爆投下
8/8 中立条約を破ってロシアが宣戦布告
8/9 長崎に原爆投下、ロシアが満州侵略開始
8/11 ロシアが南樺太侵略開始するも抵抗により国境線を破れず

8/15 ポツダム宣言受諾

8/18 ロシアが千島列島占守島への上陸作戦開始
8/19 日本の武装解除により、ロシアが南樺太国境陣地を突破

何故、日本はポツダム宣言受諾後も暫く戦ったのか?

ポツダム宣言受諾の内容に、南樺太と千島列島の割譲は含まれていなかったためである

ロシアは、ポツダム宣言受諾後の日本の武装解除に乗じて侵攻した、卑怯者のゴミカス集団

滅びな、ゴミクソ国家

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:02:52.32 ID:ouzGXty10.net
アルメニアで覆面兵士が挽肉になってたのにロシアは馬鹿か?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:02:57.71 ID:vPTIR6Dn0.net
ロシアのチンカスレーダーじゃ、捕捉すらできないだろうなw

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:03:26.97 ID:xfFEA+jH0.net
ロシア兵は、日本が武装解除した後、
王子製紙の社員寮で、女子社員をレイプしまくって
大量虐殺した

モラル皆無の卑怯なゴミカス集団

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%95%A6%E5%8C%96%E4%BA%8B%E4%BB%B6

卑劣なロシア兵は死ね
卑劣なプーチンは死ね
卑劣なロシアは死に絶えろ

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:03:30.76 ID:tCMiPpE/0.net
>そのウクライナのドローンはトルコ製の「バイラクタルTB2」で、全幅12メートル、全長6.5メートル、機尾のプロペラを100馬力のガソリンエンジンで回して飛行する。

それに似た模型飛行機って凄くね?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:03:52.07 ID:cJX7+YwV0.net
ドローンで制空権は取れないのでは

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:04:56.09 ID:G1w5fOZH0.net
グダグダいうだけで何もやらない維新
https://i.imgur.com/8tX8oAM.jpg

実際に行動に移すさいたま市長
https://i.imgur.com/fuelNIu.jpg

その頃松井は…
水道橋さん、貴方との争いに血は流れません。法廷で決着をつけましょう。以上。

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:05:45.14 ID:3kYphgzc0.net
ロシア南西の因縁の宿敵「トルコ」がドローンでロシアに一撃を食らわせた

ロシア南東の因縁の宿敵「日本」は金の力で

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:06:08.69 ID:Y9OOCDyY0.net
今宵に戦略としての戦車侵攻は早かった
戦車で最前列は死亡確率高すぎて乗りたくねぇw

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:06:37.38 ID:DTpwKvZN0.net
ゴーストX-9です

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:07:10.60 ID:vPTIR6Dn0.net
戦車厨がついに全滅したのはめでたいことだw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:08:47.44 ID:wxb2SLzt0.net
これモスクワに持っていってプーチンチンをドローン攻撃しろよ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:09:16.49 ID:wxb2SLzt0.net
プーチンさんドローン攻撃すれば?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:09:30.68 ID:UTLwVSST0.net
意外と攻撃力あるな 

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:09:43.30 ID:DLhr+OQa0.net
それこそRPG的なもんで落とせないのか
っていうか持ってこなかったのか

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:10:30.42 ID:hOSK28/90.net
>>13
ガンダムのボールみたいなもんだよな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:10:31.29 ID:0DHQLOuZ0.net
アルゼンチンで
サッカーを巡り客同士暴動 喧嘩

世界って広いだろ 大笑
戦争なんて遠い世界の人達

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:10:59.51 ID:zFDGnkjk0.net
>>19
いや、キュウリで落とせるみたいよ

ドローン キュウリ で調べてみて

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:11:25.21 ID:iZuEbhKk0.net
今回のでドローンの優位性がわかって色んな国が採用し出したらNHK学生ロボコンみたいになりそう

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:11:54.90 ID:Cs2NQ0yx0.net
軍用のガソリンエンジンドローンだと中国から日本まで空爆できるんだよね
とてつもない兵器になってるわ

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:12:10.03 ID:pN+5+O5h0.net
俺の念で止めてるのに

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:13:00.06 ID:AuZ4D1S/0.net
https://twitter.com/EkangHy/status/1500136036218937349
ついにウクライナ軍にジャベリンが届いてしまう
ロシアの戦車終了のお知らせ
(deleted an unsolicited ad)

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:13:33.27 ID:DTpwKvZN0.net
誘導兵器の対抗手段が欲しい戦車

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:14:32.75 ID:PamVhv4h0.net
  

   _ノ乙(、ン、)_お先にどろーんしますね…^^

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:15:06.19 ID:2B7L8Gzz0.net
侵攻時には電波妨害してドローンも通信不能にするのが常識
それをしないロシアは舐めすぎ

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:15:51.78 ID:GMy9XUx/0.net
無人兵器はこれから全ての分野で主力になってくる
ドローンに限らず

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:16:05.68 ID:DwLKr4wl0.net
最新鋭の対空兵器あるけどドローン相手には駄目ておもろいね

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:16:40.23 ID:ENotLrrU0.net
今回ロシアが証明してくれたけど戦車とか装甲車の時代は完全に終わりだな
弾道ミサイルと戦闘機での燃料帰化爆弾がかなり有効

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:17:58.82 ID:DTpwKvZN0.net
電磁パルス攻撃しかないな

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:18:07.12 ID:hOSK28/90.net
ひょっとしてかつての戦車とか空母なみに戦争のあり方を変える兵器なんじゃないか?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:18:25.09 ID:D3T0yg7r0.net
>>32
焦土にするならそれでいいけど
後が大変だな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:18:38.45 ID:KR9fg3pT0.net
追加の48機受け取る前に侵攻されたんじゃないそれとも他の援助の形でもう入手済み?

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:19:45.93 ID:AcIXfu8S0.net
ドローンはテロにも使いやすい

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:20:28.43 ID:6Z6OWlcd0.net
>>30
一応規制はかかってるから

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:20:47.93 ID:xfFEA+jH0.net
つ〜かよ〜

せっかくロシアの馬鹿報道官がアシストしてくれたんだから

この機会に、アメリカとイギリスに
『南樺太と千島列島はロシアのモノではない。
不当に支配してるだけだ』
と発言させろよ

本当に岸田は無能すぎて草、何なのこいつ?
死ねや、役立たずの糞

※『なんで、アメリカとイギリス?』と思ったアホな子チャンは、ヤルタ密約を検索!

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:21:06.78 ID:nwrN5zIV0.net
たった五百万ドル程度のおもちゃが西側を恐怖させたロシア陸軍を崩壊させていく
>>19
どうやって落とすんだよ高度5千メートルで飛んでるのに

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:21:32.66 ID:uTQsc5td0.net
ドローンは遅すぎて低空すぎて飛行機から打ち落とせなくて制空権あっても戦車は安心して走れないわな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:23:52.63 ID:ki5wxC8B0.net
今回ロシアの軍用車両が丸焦げになって路上に放置されてたもんな
あれならロシア兵かなり死ぬわ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:24:22.02 ID:jDkT9sp40.net
日本もドローンで神風特攻隊を作ろう

ゲーミング感覚で敵兵士を始末しよう

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:25:20.85 ID:X7ldfSWF0.net
日本もはやくプロゲーマーと提携してドローン隊作っておけよ

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:26:34.62 ID:qXPQLnFy0.net
戦艦に投資して航空機爆撃に対応できなかった
日本帝国海軍みたいなものだろ?

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:27:32.03 ID:acWx8DwT0.net
パトカーがバイクを追いかけるも捕り逃がすみたいな?

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:28:09.45 ID:0a7BTOE50.net
>>40
低空低速で侵入してくると書いてあるが

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:29:33.82 ID:qXPQLnFy0.net
夜ドローンに来られると困るな
あいつら赤外線カメラだし

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:29:48.77 ID:C29kYCgh0.net
ウクライナ軍は普通に対空ミサイルもあるから
ロシアは制空権も取りきれてないんだよね

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:30:06.30 ID:DTpwKvZN0.net
無人機は無人機で相手しないと

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:32:00.83 ID:tE3tWiUO0.net
>>1
模型飛行機とか言ってるけど、
日本が有機コンピュータ搭載した桜花を投入したようなもんだから

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:32:32.63 ID:aMiaasXc0.net
https://m.youtube.com/watch?v=kwQF1QuTm48

ロシアの巡航ミサイルらしいが、通過する時にオモチャみたいな音を出すんだな。

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:32:57.62 ID:C29kYCgh0.net
一昨日だったかも対空ミサイル(スティンガーじゃないよ)に
スホーイ2機落とされてるし

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:37:46.81 ID:uHgGgE920.net
>>26
ん?
ジャベリン使いきってたの?

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:38:01.94 ID:whGfUQiA0.net
>>53
コスパ最悪だな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:40:16.95 ID:Rd7AeWZ/0.net
アメリカでもバグダッドを陥落させるのに
3週間かかってるから
キエフを落とすのにロシアはどれだけかかるか

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:40:42.59 ID:uHgGgE920.net
ウクライナ発表で飛行機45くらい落とされてたかな

多いのか少ないのかよくわかはん

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:40:56.26 ID:uHgGgE920.net
>>57
ロシアの被害ね

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:41:44.65 ID:C29kYCgh0.net
速度が遅いのもあるけどサイズ的にまぁまぁステレス性もあって
戦闘機じゃ落としにくい、対空砲火で打てれば一瞬だけど
TB2に搭載してる対戦車ミサイルの射程の方が遥かに長いので
アウトレンジからミサイル打ち込まれる

なんだかんだ言って厄介な相手ではあるかな
ヘリなら互角にやれるかもしれんけど、そうすると今度は
ヘリがスティンガーにやられる

そんな感じで苦戦してるんだとさ

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:42:31.16 ID:xAxcK3Pe0.net
一方
日本はドローン飛行禁止法により
ドローンを売る方も買う方もいなくなり
ドローンの進歩がなくなり

経済的にも軍事的にも遅れを取るのであって
事なかれ規制大好きジャップの自業自得であった

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:43:40.67 ID:us58QLTs0.net
ロシア軍てお笑いチョン軍並みの弱さだな

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:44:50.97 ID:PQTjOxoP0.net
戦争のルールを破った悪魔ゼレンスキーに神の裁きを

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:45:04.58 ID:Ao5DGx860.net
>>32
実際装甲車乗ってた方がターゲットなりやすいからあんま乗りたくないだろな

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:49:52.02 ID:C29kYCgh0.net
つかTB2と「ドローン」と呼ぶのはいろいろ誤解を招くような・・・
普通にプレデターなんかと同じよう「戦術UAV]とか「UAV」って言わないと

ウクライナが作ったPRGの弾頭には羽とプロペラつけた
UJ-32Lastivkaはドローンって言っても良いと思うけど、
つか今回の戦いに投入されてるのかな?

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:50:07.88 ID:AcIXfu8S0.net
>>59
やられても無人だしコストもヘリなんかより安いんだろうな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:50:48.34 ID:YWGMHEva0.net
ドローンとかこのまま発展したらそのうちF91のバグみたいなのに殺されそうで怖いな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:51:00.48 ID:qio6Z+9J0.net
ドローンはロシア軍も元々使っているし、対策も持っている。

相変わらずのガセネタ。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:51:25.94 ID:uHgGgE920.net
>>63
寒いから中にはいって移動して、ジャベリンでそのままカンオケ
なんじゃね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:53:41.37 ID:uscfhryn0.net
ウクライナは国家総動員体制で反撃してるから戦闘員はいくらでもいる
そして欧米から最新の武器がどんどん供与されてる
負ける気がしないね

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:53:52.33 ID:Ao5DGx860.net
>>68
ジャベリンのトップアタック喰らったら一瞬であの世葬ってくれそうだよな

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:53:52.77 ID:uHgGgE920.net
>>66
アゼルバイジャンとかでの戦いでそんなのが使われてたような

発射したら空中でフラフラ滞空して番をして、レーダー波を関知したらまっしぐらに飛んでいくみたいなやつ

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:54:10.85 ID:C29kYCgh0.net
>>65
落とされてもオペレーターが負傷するわけじゃないってのは強いよね
育成に時間も金もかかる大事なヘリのパイロットが死ぬのは
ヘリそのものを落とされるくらい痛いし

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:56:03.09 ID:AuZ4D1S/0.net
https://twitter.com/JimmySecUK/status/1500405677872795652
ドローンと対戦車ミサイルの攻撃が怖くなったロシア軍さん
前線に普通自動車を持ち出す
(deleted an unsolicited ad)

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:58:13.26 ID:C29kYCgh0.net
>>73
それだと先日大量に届いたPRGだのAT4だのの餌食だなww
そもそも地雷やIED対策どーすんだろ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:59:45.15 ID:0oRToZX70.net
>>1
>そのウクライナのドローンはトルコ製の「バイラクタルTB2」で、全幅12メートル、全長6.5メートル、機尾のプロペラを100馬力のガソリンエンジンで回して飛行する。

それもドローンって言うか

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:00:44.71 ID:zFDGnkjk0.net
これはほんとに
FPSの上手さが
戦力と同義語になってきたね

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:00:59.09 ID:I1ftSFHm0.net
>>73
Zマーク書いたら意味がない

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:02:33.82 ID:1c1MRCiP0.net
>>19
機体が複合素材なのでS-400とかの高性能のレーダーが無いとロックオンできないらしいよ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:03:54.97 ID:xQpz7S750.net
>>75
もともとドローンってこういうのを指してたぞ。
マルチコプターなんてここ14-5年のもの。

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:06:12.81 ID:5VVHCVEh0.net
>>76
ドローンの戦力が今後主力になると前線部隊なんて軽視され
FPS能力のオタクが戦況を決めるかもな

ところが遠隔操作でいくら敵方でも殺傷するというのは辛いらしい

今回のように侵略行為は許せないという大義だと攻撃側は
精神的負担は低い=戦闘力は無限って形になるんかなあ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:07:06.62 ID:z3Z8PYat0.net
>>73
流石世界中のテロ組織の親玉だな
民生品流用とかまんまテロリストやんけ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:07:50.63 ID:96FbhQaM0.net
>>76
FPS大会で優勝常連国はどこ?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:07:51.93 ID:C29kYCgh0.net
youtube.com/watch?v=s5ZsQSewdJ4&ab_channel=%C3%96zelHarekatTv

気温が上がってきて凍結した地面が溶けて来て
車両がスタックして動けなくなるケースが出てきたようだ

その時期になる前に終わらす為、軍の編成が整いきってないのに
強引に進撃してきたが間に合わなった感じだね

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:09:07.68 ID:AuZ4D1S/0.net
>>77
ドローンの上からは見えないからじゃない?

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:15:02.87 ID:eQOoKzEV0.net
ジャップランドはこういうのを作って紛争国に売れよ
増税ばかりして楽してないで頭使って働こうよバカチョンジミンよお

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:15:20.80 ID:Me37Kpp70.net
ドローンをウクライナで生産することに合意したらしい。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:17:10.43 ID:C29kYCgh0.net
ジャベリンやスティンガーのお代わりも届いた
TB2のお代わりも届いた

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:18:16.15 ID:bRJyqLfB0.net
完全にドローン同士の戦いになれば誰も傷つかくていいね
どこかの無人島でドローン同士で戦って決着つけるように国際法で決めとけよ

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:21:08.20 ID:F8jnJl890.net
ラフレシアとバグの試作タイプだよ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:21:40.82 ID:TEaouarv0.net
米国人が銃を手放さない理由がまた1つ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:22:00.25 ID:hh5AGYSg0.net
>>1
まだ終わってないやろ?

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:32:33.13 ID:sF0yDlW30.net
ウクライナが最新兵器の見本市になってたりしない?

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:33:28.79 ID:DEclNZpq0.net
>>43
それならニートでも参戦できるなw

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:34:06.56 ID:ZDJ649pk0.net
>>1
戦車の車列が一直線に並んで歩兵もろくにおらんのだから祭りの露店の景品を打つより簡単だよなあ
まあウクライナ西部はポーランドが制空権とってるらしいし実質NATOが参戦してるような状況だな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:41:50.04 ID:8KXoshS70.net
こういう戦争なら楽しい!

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:42:42.94 ID:YWGMHEva0.net
>>71
こえぇ〜
モビルスーツとかは怖いと思ったことないけどバグってなんか異様に怖いんだよな

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:44:50.41 ID:SOnc9W3W0.net
ウクライナ有利みたいに書いてあるけど、こんなの極一部を切り取っただけだろ
全体としてみたらほとんどロシア軍に影響はないよ

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:46:27.30 ID:tE3tWiUO0.net
>>54
使い切ってないけど補充されたんでしょ
使い切らないと補充されないの?

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:47:36.69 ID:tE3tWiUO0.net
>>94
で、戦車の砲撃範囲内にどうやって近づいて
短距離ミサイルのジャベリンうつの?

あれ補給がなくて固定砲台だけど弾薬は減ってないよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:47:59.95 ID:rG5Kf8c/0.net
>>97
一番効くのは一斉に取引もネットも全部遮断すること
ジワジワ退去とかが良くない

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:49:30.34 ID:rG5Kf8c/0.net
>>95
勝ち組のはずが貧乏人とおなじ粗悪品しか手に入らない世界に

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:49:55.38 ID:jY5OcrIc0.net
ジャベリンの次はドローンかw
ウクライナ軍ボロボロなのにage工作に必死だね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:53:11.00 ID:mGsuYovR0.net
>>60

なんで、禁止なったんだっけ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:53:53.38 ID:AuZ4D1S/0.net
>>102
ロシア軍の侵攻中だって動画見たら乾燥してホコリが立ちまくってて凍土が溶けてドロドロになってる現状とはかけ離れた動画だった
プロパガンダ動画流してるのはロシア軍の方だな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:55:49.12 ID:KYOo98lF0.net
キエフ市街戦始まった

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:56:39.17 ID:KuSKjmeX0.net
>>102
いやドローン攻撃はアルメニアアルバニア戦争で猛威奮ってたでしょ
ウクライナがドローン使ってるなんて話はロシアでも認めてる

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:57:23.31 ID:KuSKjmeX0.net
>>106
アルメニアアルバニアじゃなくてアルメニアとアゼルバイジャンw

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:57:59.06 ID:mGsuYovR0.net
多少の誤算は付き物だが、

修正されていくもの。

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:58:16.77 ID:0ScRzjfn0.net
キエフ進軍なんてしてないのにキエフがーとか言ってるアメリカワロス

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:59:52.78 ID:AuZ4D1S/0.net
https://twitter.com/FaceTheNation/status/1500500042678943745
アメリカがNATO各国にウクライナへの戦闘機の供給を許可だってよ
ロシアさん大ピンチに
(deleted an unsolicited ad)

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 03:02:36.19 ID:DXGDP13J0.net
>>85
日本人は千羽鶴折るのに忙しくて無理です

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 03:07:12.91 ID:EEFKCRxq0.net
低速低空なのに
なんで携行SAMで撃墜されなかったの?
車両部隊ならそれなりに持ってるはずだし
ドローンなら気兼ねなく落とせるはず

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 03:08:48.25 ID:epxLy/nX0.net
>>1
50年以上前のソ連の骨董品兵器のシルカでドローンを撃ち落とせばいい。
https://img.amiami.jp/images/product/main/154/TOY-SCL2-52602.jpg
骨董品過ぎてロシアは持ってないだろうが。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 03:10:00.22 ID:/2Pj85e+0.net
>>112
ジャベリンで戦車ぶっ飛ばしてる!!!のときと同じだよ
ジャベリンネタが通用しなくなってきたからドローンネタに替えただけ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 03:10:35.94 ID:rG5Kf8c/0.net
>>106
なぜ電波攻撃しなかったんだろうな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 03:12:06.56 ID:EEFKCRxq0.net
あと将軍が車列先頭で演説中に狙撃され死亡って話は
山本五十六が部下が止めるのにブーゲンビル前線視察に実質護衛なしで飛立ったのを彷彿とさせる
自分が戦死すれば無謀な作戦の中止に寄与すると思って
あえて取った行動なんじゃないかとも思った
まあそうだとしても山本五十六同様
露の侵攻は止まらないと思うけど

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 03:12:25.57 ID:rG5Kf8c/0.net
>>113
うちおとすのは非効率では?
案外高いネットとか役立つかも
ついてる銃では破りにくいだろう

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 03:13:13.13 ID:EEFKCRxq0.net
>>114
まあウクライナも話盛ってるわなぁ
仕方ないとおもうけど

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 03:14:45.54 ID:rG5Kf8c/0.net
>>118
世論はアメリカ、EUにのせられてるがそこロシアの武器売ってるよね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 03:17:28.57 ID:0t26G9dl0.net
ジャベリンは2022年から改良型に更新予定だった
射程2.5qから4.5qに
軽量化
ロックオン機能の高速化

2022年
そう、今年だ
ウクライナにジャブジャブと供与しているのは、旧式
議会の予算も通ったし、アメリカ軍は改良型ジャベリンへの更新が進む

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 03:19:14.48 ID:K/hcJh/90.net
ドローンの話は本当な、実際にロシアの車列にトール加わってからドローンが機能しなくなった

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 03:22:04.13 ID:epxLy/nX0.net
>>83
無限軌道のキャタピラーでもぬかるみから出られないんだ。

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 03:23:36.79 ID:tE3tWiUO0.net
>>97
主目標であるキエフとハリコフまだ落とせてない時点で攻めあぐねてる
しかも携帯武器は送られてきてる

抵抗は士気が高くて頑強
スターリングラードみたいに1年3ヶ月包囲してたら経済制裁で歳入を歳費が上回って国家デフォルト
もうロシア債はジャンクだから戦争継続資金は蓄積外貨しかない
ルーブルは刷ってもゴミ

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 03:24:07.23 ID:tE3tWiUO0.net
>>122
そう
泥濘はそれだけ困難
でなきゃドイツがモスクワ落としてる

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 03:27:51.36 ID:tE3tWiUO0.net
>>112
車両に対空兵器あるのに携帯SAM持ってどうすんの?
あと携帯SAMって熱源感知だからドローンみたいな低出力モータは追尾できないよ
機銃で落とすのが一番だけどちいさすぎるんだな
模型飛行機サイズなんで。

きみみたいな人が多いから日本は負けたんだよ
大艦巨砲主義かつ、大和魂で勝てるみたいな

いいから岸田が3回迎えにくるまで自宅謹慎ね
外出禁止

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 03:28:45.32 ID:ehq7G3pk0.net
無人の特攻兵器だし

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 03:34:15.34 ID:EEFKCRxq0.net
>>125
よくわかった!
ありがとう
さぞや現実社会でもご活躍のことでしょう
日本をよろしくお願いしますm(_ _)m

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 03:54:42.33 ID:w5bKr4N90.net
>>113
それを今シベリアから鉄道輸送してんだわ

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 04:00:46.54 ID:39S5pY4R0.net
このドローンで親ロシア地域を爆撃しまくってたんだよな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 04:06:06.28 ID:w5bKr4N90.net
TB2の疑問
@なぜレーダーに捕まらないのか?
→サイズが小さいためジェット機用のレーダーでは捉えにくい
Aなぜ対空ミサイルで落ちないのか?
→サイズが小さいためレーダー誘導ミサイルでロックオンしにくい上に低空飛行をする。中距離ミサイルは近づかれると当たらない
B歩兵用の携帯ミサイルがあるじゃん?
→プロペラ機なので赤外線を全然出してくれない、赤外線誘導ミサイルが効きにくい
C対空機関砲やドローンジャマーなら対処できないのか?
→正解に近いがプロペラ機の中でもとりわけ静粛で、地上からほとんど飛行音が聞こえない
D空港を奪えばドローンは飛べないのでは?
→短距離離陸性能が高く空港がいらない、道路からでも離着陸できる

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 04:20:59.38 ID:5TeujbnM0.net
>>129
そうなんだよね
先制攻撃したのはゼレンスキーなんだよなw

10月 ゼレンスキー、ミンスク合意を無視して東部親露派地域にトルコ製攻撃ドローンで爆撃、欧米は苦言

ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021年10月31日20時27分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021103100694&g=int

12月 プーチン、攻撃ドローン使用はミンスク合意違反と指摘。ルールを守らないなら戦争になると警告
02月 ゼレンスキー、トルコと攻撃ドローンをウクライナで量産することで合意。「ゲームチェンジャーになる」

プーチン、ミンスク合意は破棄されたと通告、停戦破棄、戦争再開

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 04:25:52.17 ID:AuZ4D1S/0.net
>>131
親露派の「武装勢力」を攻撃ですから双方合意違反ですよ?
ロシア側に都合が悪い情報だからと隠さないでください

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 04:31:39.60 ID:AuZ4D1S/0.net
冗談抜きでロシアシンパがウクライナ叩きの工作してんのな
こんな時間まで活動してる日本の左翼のロシアへの忠誠心ってほんとすごいな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 04:46:50.10 ID:Me37Kpp70.net
>>113 ドローンの高度はかなり高そうだから戦車砲は届かないよ。

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 04:50:54.82 ID:dtOXZ7HW0.net
>>133
アルカニダが加勢しているみたいだな

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 04:59:36.07 ID:doT5ld4p0.net
>>130
ドローンの時代だな

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 05:09:47.67 ID:uIyvCjBT0.net
これ事実ならロシア軍勝ち目ないやん。
さらに追加物資として西側からドローンが届くだろうし。
遠隔操作で人的消耗が少ないから。

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 05:11:57.87 ID:0MBmARE70.net
>>130
これ日本でも大量に入れ時たいな
侵攻されても山に篭ってドローン攻撃できる

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 05:19:44.13 ID:jk8yCxnI0.net
ロシア広報が「ウクライナのドローン全部壊してやったわwww」とかドヤ顔アナウンスしてたけど
ミサイル攻撃は全部アメリカに読まれてて、ドローンシステムは全部防空シェルター内に格納されて無傷だったらしいからな

ロシア軍の対空車両がドローンのミサイルで撃破される動画を見て意味不明だったけど、ウクライナのドローンが全滅した想定で作戦を進めていたから対空防衛システムを起動させてなかったんだな
だから真っ先に対空装備が次々に爆撃されてしまったっていうことだな

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 05:36:05.56 ID:w8nlcs++0.net
爆撃ドローンはトルコ製が世界1って言われてるよな

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 05:41:43.01 ID:kezTsX8E0.net
これ機体の大きさ1.5倍位にしてエンジンもジェットエンジンに換装したら燃料も灯油でイケるし速度も出るしハードポイント増やせていいんでないの

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 05:56:49.58 ID:5hS4mXPO0.net
>>134
>>130
→サイズが小さいためレーダー誘導ミサイルでロックオンしにくい上に低空飛行をする。

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 05:59:14.22 ID:LR2/RMr00.net
200万の兵器で戦車1台5億を破壊できるならコスパいいわな

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 06:03:40.72 ID:dtOXZ7HW0.net
戦車は中国OME生産で5億もないだろう

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 06:04:26.81 ID:dtOXZ7HW0.net
訂正 OEM

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 06:08:13.01 ID:5hS4mXPO0.net
戦車でなく車列の大半を占める輸送車両を狙うべきなのに

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 06:37:31.52 ID:zSn+dXkl0.net
立派なドローンだよね、それほどチープでもない。
爆弾それ自体にハネ付けたようなチープな攻撃兵器って無いのかなあ。
つまり、ドローンのカミカゼ攻撃の方が安く付きそうだけど。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 06:41:18.02 ID:gGNkwmUq0.net
日本もこれからは高齢少子化社会なんだから今すぐ軍事用高性能ドローンを開発して大量に配備しとけ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 06:53:50.16 ID:g57zQ1O30.net
>>23
今頃かよ
ドローンでピンポイントで殺戮とかしてるのに

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 06:56:16.35 ID:g57zQ1O30.net
ロシアは中国にドローン売って貰えば…
みんな呑気にしてたけど
五輪でアピールしてたあれは兵器だよ

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 06:56:50.08 ID:YkIFXLnv0.net
>>147
V1がそれだろ
あと有人だが桜花

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 06:56:51.69 ID:UYDYtaPr0.net
12メートルの兵器を無人で300キロの遠方まで飛ばせるとか
日本も実はうかうかしてられないのでは?
中国が大量生産して洋上から飛ばしたらやばくね

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 07:01:51.82 ID:57BKTjlk0.net
シベリア抑留を支持したのは志位らの日共
ソ連から金もらってた

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 07:02:35.36 ID:jFkqZPTS0.net
  
プーチンは   

●自国の安全保障の確保

●対ロシアのテロ組織を養成していたゼレンスキーに対抗

このためにウクライナに侵攻しただけ

プーチンの行為に違法性は全くゼロ


豆な


 

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 07:05:36.18 ID:57BKTjlk0.net
共産主義(ロシア)VS資本主義(ウクライナなど)だ
一度資本主義で稼げることを知ったら
もう後戻りできない

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 07:19:11.84 ID:gynKTxV00.net
1-2億の製品でここまで嫌がらせできれば御の字だな

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 07:20:31.31 ID:g57zQ1O30.net
ロシアは兵器が古い?
戦術も効率とかより大量に兵士を使い捨ててる感じ

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 07:32:16.17 ID:dtOXZ7HW0.net
>>157
古くは無いけど最新の物は一点豪華主義で生産が追いつかない
そろそろ配備するて専門家が予想しているな

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 07:36:02.41 ID:zSn+dXkl0.net
志位っ日共に20年も君臨するプーチン以上の独裁者なんだろうね。
防弾チョッキが兵器だって仰れば日共内部では最強の兵器になるんだろうよ。
これで民主主義云々、憲法が如何こう言う前にお前ん所の選挙くらいまともに行えや。

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 07:39:05.84 ID:KuS6SIR40.net
>>143
しかも撃墜されても人的被害なし

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 07:39:16.68 ID:4GSl9ZDP0.net
>>59
なるほど
これ、分かりやすい

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 07:48:52.94 ID:2zCliLYb0.net
>>5
アメ公にそそのかされたんだろ、日本の真珠湾攻撃もそうだけどな、先に手を出したら駄目なんや

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 07:56:19.54 ID:epxLy/nX0.net
>>5
カイロ宣言は著名がないから単なる雑談。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 07:59:19.27 ID:YvNZdyHX0.net
>>103
キチガイユーチューバーがドローン飛ばしまくって、
なにかの祭りの最中に落下させて、
それが一因になったような

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 08:04:44.23 ID:xfFEA+jH0.net
>>163
糞ばかウジ虫よ

その話の主題は
『ロシアは卑劣な火事場泥棒』だぞ

否定できる根拠があるなら言ってみろよゴミムシ

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 08:06:02.82 ID:kA14LqFK0.net
883 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2022/03/06(日) 03:36:12.67 ID:blKbBou7777

最終的に限定核攻撃を行うことはもう100%確定しています

日本軍に手こずったアメリカが早期終戦が故に
日本に核を使ったのと全く同じ理屈です

事は確実に起きます

いまはただそれを待っているだけです
あとはいつ起きるかだけの問題です

世界に出来ることは何もありません

拗れれば第三次世界大戦となることでしょう
もちろ日本も参戦せざる得ないです

政府内にてその準備はもう進行しています

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 08:33:53.59 ID:FoKwE/bO0.net
>>166
核を使ったら日米でルーブルに売り浴びせを食らわせてあっさりロシア経済崩壊だ
もはやロシアなんて東南アジア程度の国でしかない

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:11:31.46 ID:jFkqZPTS0.net
   

ゼレンスキーは対ロシアのテロ組織を養成していた犯罪者
    

真っ黒け



 

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 09:39:36.97 ID:itr//oV/0.net
>>166
核は限定で許されるものじゃないから
当然ウクライナに戦術核が供与
からの報復の連鎖で
全面核戦争に移行までそう時間はかからん
そうなると経済制裁どころではなくなる

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:21:46.78 ID:Me37Kpp70.net
>>141 偵察用はプロペラに限る。
高空から観察するから止まって見え照準をつけやすい。

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:00:36.44 ID:It+zs2nV0.net
>>134
対空機関砲やぞ

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:04:36.21 ID:V29PsDbd0.net
ドローン迎撃用ドローンが出てくるのも時間の問題

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:16:03.97 ID:pqPS2Bsp0.net
>>80
AIで自動飛行、自動攻撃になるから
オタクの出番はなくなる

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:31:42.43 ID:Me37Kpp70.net
>>171 その2倍位の高度を飛ぶよ。1万mは大丈夫。

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:09:00.50 ID:2jj0FA630.net
>>88
星新一の作品にあったような

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:15:39.52 ID:+0QezFH/0.net
>>168
チンコピアノ芸人率いるイキリ小国
前世紀のままの冷酷な巨大軍事国家

うーん、残っても害が少ないのは前者、かなぁ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:24:16.76 ID:aR4wGnko0.net
>>172
もうアメリカが作ってるよ

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 14:24:11.98 ID:SIqC9Qxy0.net
ウクライナのゼレンスキー大統領は本日、ゾロテの解放地域を訪問しました
https://twitter.com/Liveuamap/status/1188041134943154177

ゼレンスキーも最初はネオナチに武器を置きなさいと説得に行ってたみたい
(deleted an unsolicited ad)

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 15:16:26.46 ID:dhIjd52c0.net
ドローンのガンカメラ映像ないのかな
YouTubeで公開してほしいわ

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 15:17:17.58 ID:d0iVnk6R0.net
How useful are Turkish-made drones fighting in Ukraine?
www.dw.com/en/how-useful-are-turkish-made-drones-fighting-in-ukraine/a-61035894
ソース:DW

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 15:21:06.85 ID:22ZZuOWQ0.net
戦術核を使ってもなんら協定違反ではない
戦略核だと地球が壊れるまであるが

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 15:51:59.67 ID:UpiQmIf50.net
元々は農薬散布にラジコン使ったのがきっかけだったもんな。

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:18:38.00 ID:oLgvnsyO0.net
>>72
アメリカはピザ喰いつつヒャッハーとか言いながらアフガニスタンの結婚式とかで人一杯殺してたよな

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:23:38.52 ID:oLgvnsyO0.net
>>113
(゚听)シルカ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:24:59.71 ID:oLgvnsyO0.net
>>168
スパイは死刑だよ?

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:08:22.73 ID:KIihSMpV0.net
>>103
人混みに墜落させる輩がいたから、首相官邸へ落とした奴も。飛行禁止エリアが日本中へできた。
安い海外送信機は認証の面で売っちゃいけない。
高度規制もできた。
視認じゃないと飛ばせない。
この6月からは一機づつ登録制〜w
飛行機、ヘリコプター含む空ものホビーは壊滅状態です。科学少年が育つわけないわ。

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 17:57:08.08 ID:sj10UqYs0.net
>>34
海の中も小型の自律ドローンとか有りそうだよな
原潜キラーとか出てきたら世界のバランスがまた壊れちゃうな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 18:35:18.53 ID:BruIAY2n0.net
>>45
八木アンテナの価値に全く気付かなかったようなもんか

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:37:14.27 ID:aR4wGnko0.net
>>187
もうあるよw

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 11:29:24.59 ID:GBYJVDCy0.net
プーチン御殿まですすめ

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 20:02:46.59 ID:Ach93aM20.net
500万ドルは、戦闘機の1/10ではある。

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 10:46:01.52 ID:GncMnavg0.net
プロペラからの気流が舵にかかって低速でも効きがよさそうだな

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/11(金) 12:18:06.59 ID:wR5Byk300.net
そいや、戦前にこんなドローン役に立たねえよとか記事書いてた軍ヲタ?は元気かな。

総レス数 193
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★