2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】 ウクライナ侵攻 背後の情報戦(1) アメリカが見せたインテリジェンスの威力 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/03/05(土) 22:46:00.71 ID:ecp/C/iO9.net
[2022/03/05 20:00]

「まさか」、「ありえない」。
世界の虚を衝いたロシアによるウクライナ侵攻。
世界中が見ている中でいともあっさりと一つの主権国家が蹂躙されていく惨劇を見ながら、得体の知れない胸騒ぎと焦燥感のようなものを感じるのは戦いの壮絶さからだけではない。

明日は我が身だからだ。

ウクライナ侵攻の裏側で繰り広げられていた情報戦についてシリーズでお伝えする。
第1回は、侵攻前夜の動きについて詳報する。


◆「“王 プーチン”を知らしめる」会議 ―歴史的暴挙への連帯責任

「絶対にNOとは言えない会議」、とでも言えばいいのだろうか。
2月21日のロシア国家安全保障会議の議題は、ウクライナ東部にあるロシア系武装組織が支配する地域「ドネツク人民共和国」と「ルガンスク人民共和国」の独立を承認するかどうか。
世界に向けて配信された会議にはなんとも異様な空気が漂っていた。

一人、ポツンとテーブルに座るプーチン大統領。
そのほかの出席者たちはというと、20mは離れたところに並べられた椅子に神妙な表情で座ってプーチン氏の独白のような進行を見守っている。

「わざと側近たちを離れた場所に座らせて自分が王だということを国民に知らしめる設定」(米情報機関幹部)とも、新型コロナを警戒しての設定ともいわれる謎の配置だ。

プーチン大統領はスピーチが終わると、次々と出席した幹部を指名して、ドネツクとルガンスクの独立を承認すべきかどうか、意見を言わせていく。
答えは承認しかない。忖度するまでもない。ウクライナ侵攻を正当化するために、“独立国となった”ドネツクとルガンスクからの依頼を受けて、ロシア軍は同地域の平和維持に駆けつけて併合する、という見え見えのシナリオが用意されている。独立の承認はそのシナリオの実現に向けて不可欠なセレモニーだ。

この会議、映像からは出席者たちが極度の緊張感に包まれていることがわかる。それもそのはず、この21世紀の世界においてこれまでに積み上げてきた秩序と規範、ルールを踏みにじるウクライナに対する一方的な侵攻という歴史的暴挙の連帯責任を問うものだからだ。
世界が見ている前で一人一人に独立承認への賛意を宣言させることで、後から「実は私は侵攻に反対だった」などと言わせないことがこのセレモニーの目的だ。
「絶対にNOとは言えない」空気の中でハプニングを起こしたのは、スパイ機関、SVRのトップだった。

SVRとは泣く子も黙るロシアを代表する対外情報機関で、アメリカや日本を含む世界各国にスパイを送り込んで諜報活動をおこなっている。かつてのKGBの流れを汲む後継組織でもある。そのトップがなんと「独立を支持する」と言うべきところを「併合することを支持する」と口走ってしまったのだ。
よほど緊張していたのであろう、思わず裏で検討している本当のシナリオをカメラの前で口にしてしまったかのような発言に、プーチン氏はいら立ちと侮蔑の表情で「今はそんなことを議論していない」と一喝した。このSVRトップの今後の無事を祈りたくなる会議はウクライナ侵攻の号砲となった。

◆アメリカのインテリジェンスの威力
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000246963.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:46:48.52 ID:U5TDblgY0.net
【必見動画】元ウクライナ大使の馬渕睦夫とジャーナリストの篠原常一郎の対談
https://youtu.●/0r3809RLpls

●→be

・ディープステートがウクライナとロシアを手中に収めるために紛争を引き起こした

・ジョージソロスらがウクライナ紛争の黒幕

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:47:09.39 ID:cz0Hl9Jw0.net
ウクライナの状況まとめると
ウクライナに攻め込んだロシア軍は約15万人
うち1000人くらいがウクライナ側に捕まったりして
ウクライナ側の宣伝ネタになってるけど

残り14万9000人は粛々と任務を遂行中って感じで
ロシア軍が圧倒的に優勢ということ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:47:14.45 ID:e8jkbpp/0.net
今回でアメリカとイギリスはすごいと思ったわ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:47:16.88 ID:KxHvJbLq0.net
俺はインテリジェンスと自慢の巨大ペニスを上手に使い後家さんから定期的に金をつまんでいる

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:47:21.36 ID:VJ6pSzO60.net
インテリジェンスと言えば青山繁晴

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:47:33.70 ID:yDPR2OIE0.net
1行で予約して

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:48:23.74 ID:fCH7Ewa+0.net
POOちん困っちゃう

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:48:26.50 ID:A5LORyiD0.net
はい、世界中でロシア人狩り確定で〜すw

ロシア人は世界の敵!

ロシア人はガソリンぶっかけられて皆殺しにされても文句が言えませ〜んwwwwwww

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:48:30.18 ID:iW5gFrEV0.net
凄くても戦争は止められなかった


意味なくないか

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:48:57.44 ID:ENL/zPJP0.net
インテリジェンスとしてはアメリカの敗けだと思ってたのだが

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:49:08.90 ID:Az0tRCT00.net
平和な日々のニュースも既に情報戦なんだけどな

何故か珍しいことのように語られているが

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:49:14.06 ID:LAcU3V3R0.net
アメリカはロシアから情報貰ってるだろ
そもそも今回のことは計画通りなんだし

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:49:44.16 ID:U5TDblgY0.net
ウクライナでロシア系住民を虐殺してきたネオコンの傭兵
https://mobile.twitter.com/INRI1225/status/1498459640220114946

.
(deleted an unsolicited ad)

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:50:16.10 ID:PLIsiGyz0.net
>>4
ロシアに1番投資してたのがイギリスだが
方針転換は早かったな
ちなみに日本はイギリスの40分の1

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:50:26.97 ID:LIF0zOYr0.net
プーチンの側近にもCIAがいるだろうな。
このことでぷちーんは側近を信じなくなるだろう。
粛清が始まる。
側近の皆さんは、秘密警察に連れていかれるで。

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:50:33.45 ID:6u+CZINB0.net
>>3
まとまってなくてワロタ
ベラルーシ動きは今どう?
あとウクライナ周辺に展開してる数万のチェチェン軍は?

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:50:46.85 ID:N7F5X4JX0.net
>>9
露助がくるぞー

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:51:10.43 ID:ENL/zPJP0.net
アメリカの情報、全部間違ってるか、蕎麦屋の配達みたいな情報だったのに

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:52:36.32 ID:I8vz0n4G0.net
>>19
全部当たってたと思うが
しかも事前に指摘してた通り
どの辺が外れてた?

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:53:20.59 ID:aTqgx+hv0.net
日本のロシア専門家が軒並み大規模な侵略はありえないと言ってたが、実際は米国の言うとおり全面侵攻だった
さすが米国だ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:55:31.10 ID:QiKw9uAV0.net
>>19
新聞読め。
ほぼ100%当たりだったぞ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:55:56.13 ID:083TSWGX0.net
ウクライナですら当初はアメリカを信じてなかった

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:55:56.17 ID:kDFRnd5z0.net
>>21
日本の専門家ってのは当てにならないな。
よく専門家なんて言ってられるわ。

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:57:15.07 ID:n45ZOCcY0.net
>>24

日本の専門家なんて
「僕は原子力に詳しいんだ!」レベル

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:57:15.10 ID:qD/NtXUX0.net
>>1
> “独立国となった”ドネツクとルガンスクからの依頼を受けて、ロシア軍は同地域の平和維持に駆けつけて併合する

という建前のはずが、最初から自分自身で思い切り破ってんだよな。
せめて建前を守る素振りくらいはしろよw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:57:48.06 ID:C0WFm2Jj0.net
開戦前からあんだけお前らの一挙手一投足わかってるよって教えてくれていたのにたかを括って突っ込む無謀
結果短期制圧の目論見は外れ文字通り泥沼に嵌まると・・・
未だに制空権も抑えられない所を見るに目と耳も潰されてるだろ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:57:59.57 ID:TF5rZmW30.net
>>23
アメリカは宇宙からプーチンの会話傍受できるのか?
それともプーチンの腹心がアメリカのスパイなのか?
なんでスパイはバレないんだろ

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:59:38.36 ID:qD/NtXUX0.net
>>21
オレは去年の年末くらいからロシアの侵攻はあるとこの板で書き続けていたぞ。
まぁ、別に専門家ってわけではないのだけども。

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:59:42.74 ID:9vOwOh5H0.net
>>21そもそも詳細な情報を仕入れる機関がないのに専門家ごときが予測できるわけないからな
アメリカはちゃんと機関からの情報で発言してるわけだし 平和ボケの日本がまともな情報発信できるわけない

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:59:43.98 ID:No5zNErX0.net
プーチン
いつの間にか無惨様の様になってるな
さぞやパワハラしまくってるんだろうな

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:00:44.88 ID:083TSWGX0.net
日本の情報収集衛星ってなんかの役に立ってるんだろうか

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:01:19.04 ID:vgW8PPJX0.net
ロシア兵の死者1万人超えたと言ってるけど正しいのかね?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:01:23.66 ID:No5zNErX0.net
やっぱ日本独自の諜報組織は必要だな
核もあった方が良いけどまずは情報だよ

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:01:36.68 ID:9domlRoy0.net
ポエム?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:01:40.61 ID:Ep5GP94M0.net
大本営ホルホル発表
なおウクライナはロシアに負ける模様

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:03:27.71 ID:qD/NtXUX0.net
>>27
何しろアメリカはだいぶ前から大規模な軍事顧問団をウクライナに送り込んでウクライナ軍の訓練を進めてたわけだからな。
高い確度で実際の侵攻があると判断してなきゃそこまでできんよ。
で、ウクライナ軍とロシア軍の特性を見極めて、適切な兵器(ジャベリンとか)を必要数提供もしていたわけだ。アメリカにしてみれば、「してやったり」だろうな。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:03:42.57 ID:eHzQH1iG0.net
アメは、世界中のインターネットを流れる情報を分析してる

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:03:46.04 ID:Cn8Ijs2e0.net
やっぱアメリカがぶっちぎりで世界最強なんだな
ロシアなんて足元にも及ばない

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:04:27.48 ID:keF9ghI80.net
エシュロンが凄いんだよ。
日本も似たようなもの作れないのかな。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:05:12.54 ID:P0VioqB00.net
インテリジェンスと言うならMI6かモサドだろ

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:05:27.09 ID:ME41XoGl0.net
侵攻前に米の言ってることはでっち上げとレスしてた奴も
ハシゲやムネオみたいな工作員だったのかもな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:07:08.57 ID:eHzQH1iG0.net
世界三強諜報機関
CIA
MI6
モサド

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:07:38.52 ID:qD/NtXUX0.net
アメリカとしては、ウクライナが最終的に防衛に成功する確信までは持ってないだろう。
だが、アメリカの「ニーズ」はとにかくロシアによる短期決戦を成功させないことにあったはずだ。
48時間以内という短期決戦を成功させられてしまうと、ロシアへのガチ制裁を実現するための国際世論の沸騰ができなくなるからな。

そして、目論見通りロシアは短期決戦に失敗した。
国際世論はロシアとプーチンを完全に「絶対悪」と規定し、我が身のダメージも厭わぬガチ制裁が"既に発動"したわけだ。
こうなってしまうと、もはやロシアがウクライナ全土を制圧しようがしまいが関係は無くなる。
ロシアへの制裁は解除される可能性を失い、あとはジリ貧あるのみ。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:07:40.83 ID:uscMdDRz0.net
日本の明石元二郎の工作がロシア革命を起こしたからな
日本にも諜報活動をした時代があったんだよ
戦後80年経っても日本はいつまで反省ポーズ取らないといけないのか

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:08:31.14 ID:n48/SAj90.net
髭の佐藤がいってたが西側の工作員が何人か処刑されてるみたいといってたな
それでもクレムリンにまだ多く潜入してるらしい

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:09:21.28 ID:WfrT/NU30.net
この会議が筒抜けだったのが笑えるけど
ソ連時代はそんなことなかったよな

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:09:37.69 ID:qD/NtXUX0.net
>>42
違うと思うな。
そんな大層な連中じゃないだろうよw

要するにあれだ。
台風の予報が出たら「狼少年www」とかほざいて喜んでるガキどもの同類だよw

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:09:53.62 ID:9vOwOh5H0.net
>>37さすがのアメリカだよな
情報の精度と その精度を揺るがす機密漏洩への何重にもあるセキュリティやリスク排除のノウハウが桁違いだな

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:10:32.87 ID:TwksJEj50.net
>>17
ルーブルが同じ重さの紙以下になるのに傭兵が働くかよw

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:11:25.00 ID:Xrws6GtH0.net
>>1
> 3月2日にSNS上に出回ったロシア軍の作戦計画書の一部とみられる文書。(中略)
> そこにはウクライナ侵攻作戦がロシア軍部によって2月18日に承認されたと考えられる押印がある。(中略)
> ここで注目したいのはロシア軍部が進行を承認したとされるのが2月18日という点だ。

それ公開したウクライナ軍の説明の文章および写真によると、1/18だと思うわ。
ttps://www.facebook.com/photo/?fbid=323109299844387&set=pcb.323109723177678
ttps://www.facebook.com/pressjfo.news/posts/323109723177678

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:11:29.19 ID:083TSWGX0.net
プーチンとべったりの安倍政権ってアメリカから相当警戒されてたんだろうな

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:12:12.42 ID:6f89RRkO0.net
幹部A、B、アウト〜!

ダダダダダダ!

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:12:33.07 ID:BKY+B2tV0.net
昔の中野学校のOBじいさんは新聞のオープンソースから湾岸戦争開始日を確定して時の首相に忠告したというのに、今の専門家なんてぼくのそうていしたじょうほうレベルなんだろうなぁ…

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:12:45.64 ID:vapCxZrp0.net
それでも俺は卑しい朝鮮人よりかはロシア人の方がまだ好感持てるけどな

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:13:21.95 ID:qD/NtXUX0.net
>>47
筒抜けも何も、ロシア自身が世界に対してプーチンの絶対権力をPRする目的で発信してるわけで。
言わば「プーチン劇場」とでも呼ぶべき茶番劇だぞ?

尚、本物の作戦承認は1/18付けで決済済みだったらしいな。
ソースはウクライナが黒海でロシア軍から奪取したという文書。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:13:22.60 ID:rEdfXkg60.net
>>52
いやアメリカは下痢三の馬鹿っぷりをわかってたから警戒してなかったでしょ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:13:52.04 ID:WA+bZa560.net
>>52
プーチンに3000億円くれてやったんだからな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:14:20.04 ID:TF5rZmW30.net
世界中の半導体工場が火事になったのもこの戦争を予測して火事になったんかな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:14:47.16 ID:NeIv/nmw0.net
露助の暗号は全部解読w
空挺なんか全滅させてやったぜ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:15:07.59 ID:5dl1XY3i0.net
>>1
バカすぎる
アメリカが仕掛けたんだから全てわかってて当たり前だろうに

62 :相場師 :2022/03/05(土) 23:15:10.35 ID:nTtytw1f0.net
ジャベリンはとても高価なので、ちゃんとシミュレーターで訓練を
積んで太鼓判を押された人が使う兵器らしいな。
つまり人員の育成も含めて相当前から準備されてたってことだ。

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:15:48.54 ID:rEdfXkg60.net
>>60
暗号もなにもアナログ無線機つかいまくりだし
若い兵士は自分のスマホもったまままだからGPSで位置わかりまくりだし

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:16:36.51 ID:EsEEgXSu0.net
>>1
アメリカで報道されている情報をきちんとまとめている。
布施哲 ANNワシントン支局長
どこから情報をもらったか自分でまとめたかは分からないが、極めて正確。
テレビ東京の豊島と並ぶ。
手嶋や春名になれるかどうかは分からないが。

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:16:45.16 ID:ezSDoEur0.net
売電の話聞いときゃ株もFXも完璧に立ち回れてたな

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:16:59.99 ID:eHzQH1iG0.net
ロシア人男の平均寿命は65歳くらい
原因はウォッカの飲みすぎ

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:17:16.61 ID:TwksJEj50.net
>>55
比べる対象が低すぎる

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:17:32.42 ID:1+jybLTp0.net
都内のロシア料理店、どうなってるだろ
通常通り、客が入ってるんかね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:17:50.30 ID:NeIv/nmw0.net
マスゴミ仕事しろ
外務省が先かマスゴミが先か
逃げ足だけは早い

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:17:52.51 ID:x96T0Jrm0.net
>>47
半導体お買い上げしてくれるようになったからじゃない?
オープンソースってのも怪しげなものでバックドアや脆弱性入れ放題の無法地帯
スマホもスパイ端末
規制されてる国はそんなパソコンでしこしこ兵器開発

真空管のまま半導体がない暮らししてたら今も完全な統制ができたかも?
ネットもなく暗号化無線もなし

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:18:44.60 ID:TF5rZmW30.net
>>63
日本の自衛隊員は仕事中はスマホ禁止なんかな…

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:19:03.92 ID:uyaQF/5+0.net
アメリカは72時間でロシアが勝つって言ってただろ?
全然ハズレだろバカw
何がインテリジェンスだよ

そもそもロシアは侵攻しないってのが多数派だった
プーチンは損をするからやらない
核戦争も合理性がない

全部ハズレなら世界は破滅だが!

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:20:33.29 ID:af+yLBph0.net
>>72
その欺瞞情報を含めてインテリジェンスでは?
米英は自国民退避とか行動の素早さで秀逸さが証明されてる。

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:20:37.35 ID:EsEEgXSu0.net
>>71
スマホの位置情報は電源OFFでも筒抜け。
秘密だったんだが、誘拐犯追跡ストーリーでバレバレ、今では余り隠していない。

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:21:29.99 ID:2lImRhc80.net
慶応廣瀬陽子教授「プーチンは5つのお土産を手に入れたからウクライナ侵攻なんてしませんよwww」

日本のテレビ局の記者は現地で地下の防空壕に籠もっているか、ポーランドで避難民の取材だけ
CNNは女記者が爆撃後の現場に行っている

専門家もマスゴミも能力は低い

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:22:50.27 ID:TF5rZmW30.net
>>74
世界中の軍人は仕事中はマイスマホ禁止にしないと駄目だな

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:23:10.53 ID:EsEEgXSu0.net
>>74
普通は基地局しか分からない。いざという場合は三角測量で相当絞り込める。
GPS情報を送信できるバックドアを駆動できるコマンドがありそう(想像)

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:23:39.58 ID:WfrT/NU30.net
>>56
この会議と演説は録画で後に公開されて流されてたもん
で、公開前に米政府が内容を知って警告してた

なお、その文書は眉唾だと思う

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:24:08.41 ID:GczY0UH80.net
ブラック企業のアホ女社長がこんな感じで「人前でわざと吊るし上げる」ような事やってたな

80 :相場師 :2022/03/05(土) 23:24:14.36 ID:nTtytw1f0.net
ここ十年ぐらい、やたらとロシアは粘着されてるなと思ったけど
そのクライマックスが近づきつつあるのだな。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:25:47.61 ID:af+yLBph0.net
>>60
スペツナズのアントノフ空港強襲は、北方からヘリボーンをかけた第一挺団が一次空港制圧したけど後続が無かったよね。
おそらく撃墜された2機のIL-76が第二挺団だったんだろうけど。
あれが狙いすましたように墜とされてるのは米英の影を感じるね。
軍や情報機関などロシア側に内通者がいたり、傍受・捕捉がお釈迦様の手のひら状態。

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:25:53.27 ID:emTALTvx0.net
>>72
おだてに弱いのはダーレだwww?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:26:03.11 ID:/tl17NrA0.net
アメリカ
「煽るのもそれくらいにしておけ。奴は本気だぞ。」
ゼレンスキー
「はははっ。いつもの脅しっすよ。そんな根性ないって」

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:27:24.72 ID:bKauiaKY0.net
現CIA長官は駐露経験もある対露諜報のプロらしい。何人かスパイが犠牲になったが、あえて情報を公開してプレッシャーを与える戦略を選んだとのこと。

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:27:52.31 ID:sEm5uS+h0.net
>>64テレ東BIZの豊島さん いいよな
わかりやすく聞きやすいし 様々な観点から解説してるからこの人のは必ず見てる

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:27:55.94 ID:ke79sYVI0.net
インテリジェンスて言う割には
ロシアの侵攻の予兆掴めてなかったな
偵察衛星の画像解析だけか

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:30:19.76 ID:ke79sYVI0.net
冷戦時代のスパイ合戦の時代に比べたら
ラングレーの予算も相当減らされてるんだろ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:30:28.69 ID:kmp5NH6C0.net
>>4
プーチンが勝手に自爆してるだけって気もするが

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:30:32.61 ID:y988yx/90.net
フレデリック・フォーサイスを読み返したくなる日々だ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:30:39.09 ID:M2u/DyDm0.net
5chもアメリカをオオカミ少年扱いしていたよな

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:31:17.97 ID:af+yLBph0.net
米英の目的は、ロシアを泥沼に引きずり込んでのプーチン失脚だろうな。
それは、対中制裁の外堀を埋める一環なのかも。
ロシアの牙を抜いて、じっくりと中国を料理する戦略かと。
でないと、ここまで西側の正規軍の配置を対中シフトから解かない理由が説明付かない。
白人連合軍で19世紀の清朝末期を再現、がゴールだとすると一番やばい立場が中国。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:31:31.59 ID:ke79sYVI0.net
オルドリッチ・エイムズ
CIAは世界最強

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:31:52.66 ID:WfrT/NU30.net
>>86
去年の10月からずっと言い続けてるのと
この戦争のための演習を報じたワシントンポストの最初の記事は書き方からして米政府がネタ元

その次の日に民間衛星会社の衛星写真がpoliticoというとこに載った

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:32:00.70 ID:MwN+nc7j0.net
>>6
今回大人しいな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:32:50.36 ID:af+yLBph0.net
>>86
ヒューミントは事後になっても明かさないだろ。
協力者が特定されてしまう。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:32:58.02 ID:z07+ELz/0.net
>>54
そんなことないと思うぞ
日銀の黒田は異様に円安誘導する発言してた。
戦争開始前はほんと異様だった。

あれは何か知ってたと思う。
ただ、原油価格が上がったんなら円高がいいと思うけどね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:33:37.07 ID:TF5rZmW30.net
>>91
そんなん過程で日本は被害甚大になるんじゃ…

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:33:42.30 ID:RDhXoXm70.net
その割にはカストロのスパイが
政権中枢にいたり…
インテリジェンス…深い

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:34:31.42 ID:z07+ELz/0.net
>>91
ほんとにできんのかな
俺はアメリカが1番力を持つことが人類の平和のために必要だと思う。

世界征服を企んでいる中華思想の中国は危険極まりない

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:34:53.09 ID:mDqI9yXk0.net
>>85
まあ。私も豊島さんが好きで毎朝モーサテプラス見てるんだが、豊島さんは天明麻衣子さんと絶対に同席しないのは何でだろう?そちらに関心が向いてしまう。

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:35:09.90 ID:aIdK2Ebh0.net
とにかく情報ぐちゃぐちゃで現地の概要掴めん

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:35:12.10 ID:df5CVaXD0.net
蕎麦屋の出前も何も公開で完全に言い当てられたから
ロシアは予定をずらして外れたフリをせざるを得なかったに過ぎない
その結果泥濘期にはまってしまい電撃作戦失敗というね

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:35:16.10 ID:sQpW5z3q0.net
>>91
ただウクライナがどこまで持つのかて話もある
そろそろ非NATO加盟国の周辺国でロシア削ったほうがいい感じになってきたぞ
だいぶ世論も熱が冷めてきてる

104 :相場師 :2022/03/05(土) 23:35:18.71 ID:nTtytw1f0.net
プーチン失脚で次の政権がロシアをEU加盟させてくれれば
日本のすぐ近くがヨーロッパになって楽しいな。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:36:17.47 ID:U0z6bwEn0.net
この動画見たけどマジで小便漏らしそうな感じでビビってたわ 国民は改めてプーチンの恐ろしさ認識したと思うで

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:36:17.52 ID:8thKrhnI0.net
なんか勝ち誇ってるけど、私のインテリジェンスだと米英の敗けだよ?負けたことすら気づけなくなったのか。まあそのうちわかるよ

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:37:02.37 ID:JPrPsFwD0.net
>>22
当たってるんじゃなくてプーチンが当ててるの!

108 :相場師 :2022/03/05(土) 23:37:05.06 ID:nTtytw1f0.net
スプートニクなんかは、どういう属性の日本人があの編集部で働いてるのだろうか

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:40:08.90 ID:kQDuJrL00.net
>>49 >>96
2月16日にロシア軍が侵攻するかも、とアメリカが言ってたのは
奇襲を検討しているという情報を得ていたから

日本の防衛省もアメリカから情報を得ており
2月16日に結局ロシアは攻撃を開始しなかったことについて
「これで奇襲はなくなりました」と言っていた

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:40:15.89 ID:af+yLBph0.net
>>106
米英がウクライナを捨て石にロシア軍消耗だったとしたら戦略通りになるよ。
今でこそ徴兵主体の部隊相手に戦火をおさめてるけど、後続の志願兵中心の部隊と後退されたら泥沼。
ウクライナで損耗を重ねたら、ロシア軍はNATO加盟国への侵攻能力を喪失するよ。

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:40:17.22 ID:b7/4i0i40.net
>>91
概ね同意
グダグダに疲弊させてから、介入の口実を作らないためにロシアに譲歩するだろう
プーチンの戦略核うんぬんが懸念材料だから、タイミングが成否を決める
リスクが高いけど、それだけアメリカが疲弊している証左だと思う
当事国にとっては、たまったものではないけどね

いまでも、演習の段階で交渉して落ち着かせれば良かったのにって思う

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:40:25.54 ID:y6VQnCkg0.net
>>90
いや
日本の商社が撤退したからガチだなーって思ってたよ
工作員とそれにだまされてるのオオカミ少年騒いでただけ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:40:29.78 ID:EsEEgXSu0.net
>>84
2005年から2008年まで駐ロシア大使、元ロシア大使館公使参事官。諜報分野の経歴はないな。
少なくとも工作にはタッチしていないと思う。情報分析のプロとは言える。
(米大使館の参事官や公使はCIA支局長だったり、情報統括官だったりすることも多いけど)
CIA長官をどこかの弁護士や退役軍人(情報分野経験なし)にしなかっただけバイデンは有能。

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:43:01.76 ID:sQpW5z3q0.net
>>105
自分たちの持ち上げてきた者が人面の獣だと気がついたらさもありなんw

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:43:10.43 ID:6Jcx5q+10.net
>>10
ある程度まではアメリカにメリットがあるからだろ

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:43:25.51 ID:kQDuJrL00.net
>>85 >>100
テレ東の豊島、YouTubeでしか見てないけど
ときどき説明がくどすぎてじれったいことがある

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:44:09.55 ID:af+yLBph0.net
1か月前に「ロシアがウクライナ侵攻するわけがない」「DSの挑発にプーチンが乗るわけがない」
こんな事を言ってた連中は、アマチュアというより確信的なロシア工作員と思った方がいいな。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:44:29.25 ID:zw7TJluS0.net
スノーデンに諜報員リスト
晒されたんだっけ?
あれやられると生命の危険があるんだよな
エイムズに潜入スパイリストをKGBに
流されたときは大勢死んだらしいな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:45:08.94 ID:kQDuJrL00.net
>>86
お前がアメリカ高官のメディアでの発言を全然見てないだけだよ
アメリカが侵攻の可能性ある、あると言い続け
そのとおりロシアはウクライナに侵攻した

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:47:01.64 ID:y6VQnCkg0.net
とにかく今回は
DSと戦う光の戦士()とかゼレンスキーは傀儡のお笑い芸人め人命第一降伏しろよとか言うのが
どこ発信なのかそしてそれに引きずられる日本人の多いことがよくわかったよ
たしかにユダヤ系だしアゾフ連隊とかが正義の味方団だ!とは思わんよ
でも一番大切なことは何か、国内の敵についてもよくわかったよ
国内の敵は、ご本人は正義のつもりでいたり騙されてたり色々あるんだろうけどさ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:47:17.91 ID:a4U/jxmv0.net
侵攻の可能性があるとはいったが
助けるとは言ってないってか
ロシアと事を構えたくないって…

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:47:43.82 ID:gDQMhclx0.net
>>117
1のリンク先の記事ぐらい読みなよ

ドネツク侵攻されてもアメリカはまだ侵攻とは言えないとロシア擁護している

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:47:47.99 ID:af+yLBph0.net
>>111
中国としては
・米中デタントで対露制裁に参加
・共産党政権の幕を下ろして台湾の国民党を大陸に戻す
このくらいケツの穴を見せてソロバン弾いた方が傷は浅い未来かもね。

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:47:51.56 ID:EsEEgXSu0.net
>>100横道にそれる
天明アナの経歴見て仰天
聖心初等科・中等科、学芸大学高、東大卒。JPモルガン本部勤務。東大大学院生(現在)
これ以上の経歴持ちの超美人を知っているけど、彼女も雛には希な人だ。
個人的には、テレ東では片淵茜ちゃんが好き。

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:48:04.01 ID:6Jcx5q+10.net
>>64
BBCはチェックしていない?
もうNGになったけどロシア国内の情報はかなり性格と聞いたが。

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:48:22.02 ID:4EP8nYfG0.net
グーグルでロシア軍がいそうなだだっ広いところところ検察したら「通常より混んでます」って出てんだろたぶん。おれも銭湯行くとき見るわ。

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:49:49.01 ID:6Jcx5q+10.net
豊島の解説は日本人向けにわかりやすく説明はしているよ。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:50:47.16 ID:Xpo4AlQa0.net
作戦行動中の兵士が携帯電話持ってるわけがないんだがね

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:51:25.60 ID:V0iRx9Zv0.net
アメリカの警告無視して極限まで戦争回避の外交をやらずに
ヘラへレアしてたのはゼレンスキーだろ

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:54:21.84 ID:fKLZmX1C0.net
ロシアの報道官が我々の侵攻スケジュールを公表してくれとアメリカのメディアを皮肉ってたものな
漏れ出る情報があまりにも正確過ぎたんだろな

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:54:37.90 ID:k/GquDZ40.net
>>75
おまんこに差がありすぎる。と言うか欧米の方は
女性としてきちんと接したい。ウクライナの
女性兵士にしても本当に命を賭して仕事をする。
知能もかなり違う印象。

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:56:30.57 ID:fKLZmX1C0.net
でもまあ、あまりにも情報が正確だとプーチン周辺のアメリカの情報源を身の危険に晒すことになるよね

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:56:34.55 ID:kQDuJrL00.net
>>62
2015年からアメリカ、イギリスが
ウクライナ軍を訓練してたってさ

ロシア軍もそれは知っていたはずで、当然プーチンには報告上げてたはずだが

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:57:03.95 ID:EsEEgXSu0.net
>>118
オルドリッジ・エイムズの肩書きを滅多に見ないんだが、対露防諜部長。
つまりロシアに関わる全てのスパイ(米英日露などを含めて)の全ての情報を見る立場。
長官にまで(わざと)報告しない細かい情報までが全部筒抜け。非常時の連絡方法や脱出計画まで。
アメリカ情報史上最大の情報漏れ。99%のスパイは捕まっただろう。
西側の対露情報機関員すべての情報や評価も伝わったと思う。
(CIAの中国人スパイは、情報源を想像できたけど、氏名とか連絡方法などはカットされて届いていた)

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:57:17.65 ID:b7/4i0i40.net
>>123
中国はロシアの資源を買って、新冷戦が始まると思う
露は覇権争いから脱落
中国を仕留めるには、かなり時間がかかるね
アフリカも手懐けているし、なんだかんだで部品供給などの競争力がある
今回の様な正規軍での戦争では無く、経済戦になると思う
日本は最前線で、資源調達の面で苦しくなるな

でも現時点での懸念材料は、やっぱりプーチンの戦略核
プーチンにだってこれくらいは読めている
そこで突っ張るためのカードが、核だから

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:57:23.47 ID:HhA79kjW0.net
ネトウヨのインテリジェンスとは捏造である。

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:58:03.07 ID:kQDuJrL00.net
>>24 >>25
日本の専門家(をされている人たち)でも、
アメリカから情報もらってる人は当ててたぞ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:58:50.56 ID:UbmK5SfY0.net
第二次大戦の頃から日本の情報戦は極めてお粗末。アメリカとは雲泥の差。
今は能力の差はどんどん開き、途方も無い実力の差に。
アメリカが戦争をして勝てない相手には、逆立ちしても日本が勝てる訳が無い。

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:59:13.85 ID:tDXAZdUd0.net
■日本の戦争相手(英米支)のカイロ宣言■

米国、英国、中国は、1943年12月1日発表の「カイロ宣言」において、
「自国のためになんらの利得をも欲するものに非ず、また領土拡大のなんらの念をも有するものに非ず」
「同盟国の目的は日本国より1914年の第一次世界戦争の開始以降において日本国が奪取し又は占領したる太平洋における一切の島嶼を剥奪すること並びに満州、台湾及び膨湖島のごとき日本国が清国人から盗取したる一切の地域を中華民国に返還することにあり。日本国はまた暴力及び貪欲により日本国の略取したる他の一切の地域より駆逐せらるべし。」
とした。


え?
1914年の第一次世界大戦後に増やした土地を返還?

南樺太(1905年ポーツマス条約)と千島列島(1875年樺太千島交換条約)は?

南樺太と千島列島は、
日本に原爆が落とされた後、
日本との中立条約を勝手に破ったロシアが、
不当に火事場泥棒しただけ


ロシアは悪のクソ国家
プーチンはとっとと刺されて死ね

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:59:29.96 ID:W0DncpGo0.net
ベラルーシはいつまで経っても参戦しないけど

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:00:28.56 ID:M7OXvcU70.net
>>136
パヨチンカスのチョンテリジェンスがなんだって?

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:02:55.46 ID:Sys3LPqA0.net
西側は洗脳がお上手で

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:03:02.30 ID:h6bA5W1+0.net
ロシア兵は、日本が武装解除した後、
王子製紙の社員寮で、女子社員をレイプしまくって
大量虐殺した

ロシア兵はモラル皆無の卑劣なカス集団

●敦化事件(とんかじけん)1945.8.27
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%95%A6%E5%8C%96%E4%BA%8B%E4%BB%B6

プーチンは切腹して死ね

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:04:41.42 ID:FpAXzt8d0.net
>>123
国民党を大陸に戻す?!ありえるの?!

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:07:16.83 ID:DTdkvfrh0.net
>>144
ありえないよな、今さら
台湾は、中華民国ではなく台湾として独立すべき

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:08:45.14 ID:h6bA5W1+0.net
>>138
昔の方が、情報機関ゼロの今よりマシ

明石大佐って知ってるか?
中根中と疋田保一は?

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:10:12.53 ID:uNBvfFOs0.net
民間防衛 の最新版のようなものないかな
読んで勉強したい

冊子は320ページと非常に重厚な内容であり、主として戦争の危機に際して必要な準備や心構えなどについて詳しく解説されている(一方で地震・噴火・風水害といった自然災害への備えに関する記述は皆無である)。
食料品や燃料の配給統制の説明や食料の備蓄呼び掛けに始まり、民間の自衛・防災組織の構築、核兵器や化学兵器の使用を含めた敵国の攻撃によって想定される被害への対策や実際に攻撃された際の行動、敵国のプロパガンダやスパイに対する対応、万が一敵国に占領された場合のレジスタンス活動の心得まで、様々な危機とそれらへの対処が詳しく解説されている。

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:11:58.98 ID:bZHSF7cU0.net
忖度し過ぎたか

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:14:37.04 ID:auBqNiGj0.net
>>137
普通の感覚でアメリカの動きを見ていると危機を煽っているようにしか見えない。
それに引っかかったのが社民党。他の専門家と称する人たちはぬるま湯。
NATO、EU、ロシア、ウクライナ、アメリカの5方面の情報を足し算すれば、ロシア侵攻の可能性が8割以上あったことが分かる。
特に重要なのはプーチンの発言や論文。周到に布石を打ってる。それにあの布陣を見れば明らか。
またロシアの大祖国戦争を含めて3つの侵略経験を知っていれば、プーチンの恐怖が本物だと分かる
(恐怖は偽物でも、十分理由付けになる)

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:16:30.50 ID:1gC514Vy0.net
最初から侵攻させたいのが米だったろう

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:18:37.48 ID:auBqNiGj0.net
>>147
「民間防衛」(スイスの民間人の戦争対策本)の大元は廃盤。当然日本語の最新版もない。
最新版が出来たとしても内容はほとんど変わらないはず。買えたら買った方がよい。「東京防災」の100倍はまともだ。

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:19:04.93 ID:RS/aG27S0.net
欧米と言うよりほぼアメリカ一国でこのプロパガンダ力だもん怖すぎるよ
こんなのに正面切って喧嘩売る気になんてなれないわ
やっぱり世界一恐ろしいのはアメリカの諜報能力だな

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:21:22.14 ID:orV7gVjF0.net
ウクライナ戦争によってみんなが忘れてる事
小室の試験

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:21:34.28 ID:ULWm6brx0.net
しかしロシア軍の行動予測とか筒抜けで世界のお茶の間に暴露されてるのは軍としては大失態もんだろww

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:22:52.48 ID:XAV31Jw30.net
>>153
ガチでわすれとったw
KKとかまじどうでもいいしw

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:23:11.12 ID:RS/aG27S0.net
このアメリカの超諜報能力に勝てるのは核を本当に撃つかもしれない思われる狂人のみという事実
これだと今の習近平ですらアメリカには勝てないな
流石の中国もアメリカ以上の情報戦なんて無理だろ?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:23:30.01 ID:auBqNiGj0.net
>>145
政府高官が「台湾独立」と言ったら、中国は1週間以内に侵攻する。99%。
1ヶ月以内なら99.99%。
反応は、例えば「台湾軍広州に上陸」とかより早い。台湾政府も日米なども、神経をとがらせている。
どこかの国の外務副大臣とか、元幹事長とかが火を付けるかも知れないが。

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:24:02.89 ID:3qOgscSg0.net
>>1
露助のバレバレの嘘がしょぼすぎるんだよなwww

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:24:48.89 ID:ULWm6brx0.net
集金payは内心ビビッてるのかもしれんな。これだけ情報分析力見せつけられたら疑心暗鬼にもある

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:25:21.92 ID:3qOgscSg0.net
>>155
KK「やれっ」
プー「はいっ」

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:26:23.01 ID:kTUrKqzy0.net
イラク戦争の頃まではCIAはマヌケの代名詞みたいな組織だったのに、頑張って巻き返したな

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:26:50.47 ID:3qOgscSg0.net
>>159
アメリカが一切動かないのはチャイナの動向察知してるからだと思う

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:27:00.16 ID:auBqNiGj0.net
>>159
コロナの起源、米情報機関の総力でも解明できなかった。安心。

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:27:53.36 ID:cPzrnBrm0.net
プーチンはコロナが怖いに1票w

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:28:03.46 ID:RS/aG27S0.net
中国は冷徹なようで甘い気もするな
なんだかんだで今回のウクライナ人をゲリラ戦に巻き込んでのロシア弱体化なんて鬼畜な戦略はアジア国家には取れない
まあこんな事出来るのは米英だけなんですけど

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:30:09.04 ID:cJXBuxHq0.net
イラク戦争でアメリカ軍が意外と苦戦 みたいなニュースが出てホンマかいなと思ってたらやっぱり誘いに釣られたイラク軍があっさり殲滅させられてたな

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:30:53.09 ID:Xv1VVFIO0.net
友達の友達はCIA

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:31:17.01 ID:SQrjo20M0.net
>>38
ワイのエロ画像漁りもバイデン知ってるん?恥ずかしいわ

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:34:58.09 ID:q+x20Mno0.net
アメリカはずっと偽旗作戦だ、ロシアは侵攻するぞと言ってたな

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:35:30.86 ID:auBqNiGj0.net
>>161
イラクの頃はCIAの情報評価が政治的に完全に歪められたため。CIAの情報評価が政治を左右する。
特にチェイニーが動いた(プーチン並に怖い)。ケネディ政権のRFKみたいな人(CIAの課長クラスまでRFKから突然直接命令が来る)。
例えばケネディが大統領になったのはソ連との「(うその)ミサイルギャップ」を煽ったのが大きな理由。
ニクソンは本当の情報を知っていたが副大統領だったため明かせなかった(もちろんニクソンだから色々だろうが)
ソ連に勇敢に立ち向かうケネディVS優柔不断で言葉を濁すニクソン

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:36:34.11 ID:3sc6F6xS0.net
>>21
いやいや、ロシアがウクライナを攻めるように煽り立てていた。
昨年から、バイデンが言い続けていたこと。
バイデンが煽っていた。
それが実現したということ。

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:36:35.38 ID:OTb8mSiD0.net
トゥモローワールドで仄めかしたように
「誰かさんに苦労をぶん投げる予定です」って
知性の欠片も無いような計画してたろ。
もう良いわ。

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:38:59.66 ID:auBqNiGj0.net
>>171
プーチンの言動を見てみろ。ずっとウクライナ侵攻を目指していた。善悪の判断は別。

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:40:29.59 ID:q+x20Mno0.net
>>171
バイデン就任前からずっとウクライナとロシアは犬猿の仲だぞ
何言ってんだ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:40:46.65 ID:pyWRLfx20.net
欧米側の報道とかさ、自分たちは常に正義と言わんばかりの
あの態度って鼻に付くよな
世界中は自分たちの味方だとかさ
むかし日本もそうやって滅ぼされたよね

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:41:40.51 ID:nzLukd600.net
>>142
正論と頭の良さがないとできなくてよ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:41:58.63 ID:hAicRuH40.net
インテリジェンスどころじゃないよ

レンテンのレベルと変わらないくらい浅いw

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:43:18.28 ID:fHIvgtnH0.net
アメリカはそもそも数ヶ月前からタイガーチーム作ってずっと監視していたからな。やっぱり桁違いのインテリジェンスだよ。日本は同盟国として扱ってもらって良かったわ。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:43:28.66 ID:hAicRuH40.net
>>176
まあそれはあるんだけどね

まあたしかにレンテンみたいな53ほど
こういうのを真似ようとするw
自分の血肉になると思い込んでる(プロミネントw

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:43:29.55 ID:GkLg3J040.net
>明日は我が身だからだ。
凄い笑える
日頃、中東アフリカを侵略し続けているアメリカやイギリス、フランス、イスラエル、中国、日本もそれらを支持してイラク戦争では戦争のお手伝いとやって、侵略しまくっているのに
自分が侵略されるかもとか言い出して、侵略がぁー

どうしてこう厚顔な事を平気でいえるんだろうか

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:43:52.65 ID:MuYibciN0.net
007に憧れてスパイになったんだが、最後はスターリンかヒトラーに夢が
変わったんだろうな

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:44:12.53 ID:bv3iiZMY0.net
そろそろ兵站が滞る部隊は敵前逃亡するだろ
もう軍事物資のないロシア軍なんて蹴散らしてモスクワまでは一直線に占領しよう

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:45:25.49 ID:hAicRuH40.net
それよりレンテン、5chの窓口ページとも
言えるようなここをいつまで
無免で荒し続けるんだ?w

厚顔無恥も甚だしいw

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:46:20.12 ID:bv3iiZMY0.net
結局一滴の血も流さないでアメリカの勝ちで終わるは決まった

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:46:42.41 ID:2T3dpQuz0.net
>>182
虚構新聞を本気にしている馬鹿

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:48:28.35 ID:N0jMuZxl0.net
>>175
大戦の頃の日本にそっくりなのはロシアの方だよ
その上21世紀なのに更に酷い国家になってる

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:48:52.67 ID:N1ZecoM/0.net
このスレでもアメリカの工作員が活躍してるんだろな

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:49:41.44 ID:hAicRuH40.net
しかもフォロワーはすいげちゅしかいないじゃないか
おまえこそそんなにあいつと仲良くしたかったんか
なんだ、そういうことだったんか
それが所望だったのか、おれが読み間違えていた
ブタランの武器が欲しいのだと思ってた
そうではなく、あいつと仲良くしたかったんだな

なら一生そうしていてくれ、そしてもう来なくて
もよい

だが、5chで下から数えた方が早いおまいがニュ
ー速+を占拠し続けるのは5chの大損失だ、
厚顔無恥も甚だしいから自粛した方がいいw

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:52:41.97 ID:KiM8r4iK0.net
>>7
アメリカしゅごい。

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:53:14.65 ID:BMtwAXw10.net
アメリカに情報流してる人間が、プーチンの近くにいるね

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 01:54:45.13 ID:IOdnxPjC0.net
>>77
USSDコードというのですでに悪用例があるみたい
海外ニュース漁れば出てくる

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 01:55:35.43 ID:nNTvpPVh0.net
>>1
とりあえず売電にインテリジェンスは感じない
あと、プーチンは売電ほどボケていない

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 01:55:55.91 ID:xu0uJE3L0.net
つーかロシアが攻めるように誘導したのがアメリカだろw
計画通り

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 01:56:01.51 ID:7nlNxv380.net
>>190
機械諜報かもしれんけどね
衛星と偵察機、解読できないまでも通信量の分析でかなりのことが分かる

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 01:57:25.10 ID:UWPvIVuE0.net
おいおいアメリカもイラクやアフガニスタン蹂躙しただろ
なんで欧米がやった侵攻は善になるんだよ
今回ロシアを異常なまでに悪者にして袋叩きしてるし
 
当時イラク人やアフガン人も涙ながらに必死に訴えてたぞ
日本人はメディアも偏ってて無関心だけど、中東あたりのアメリカへの憎しみは相当だぞ

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 01:58:40.14 ID:izkiFEHV0.net
>>191
GoogleもAppleも携帯基地局とWi-Fi端末で普通に補正してるよ

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 01:59:01.30 ID:wNJ++OiN0.net
日本:ヤムチャ目線

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:00:07.81 ID:bav4hCVb0.net
侵攻の日程も経路も特殊部隊の動きも
ぜーんぶ筒抜けだったみたいね

ロシア軍が間抜けに見えるけど、電撃戦で速攻で落とせるところを
アメリカに完全に読まれてたからカウンター食らって失敗してすっころんでるだけで
裏にアメリカいなければウクライナは今ごろ親ロシア派の新大統領が誕生していたと思うよ

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:00:14.51 ID:kRCKFK380.net
会議映像の分析って、誰でもできるやん笑

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:01:52.62 ID:kRCKFK380.net
>>25
日本の専門家って誰?筑波大の人?

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:03:24.03 ID:7nlNxv380.net
>>195
石油がほしいから
得が正義で、大義名分はきっかけ

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:04:46.75 ID:bzHRnZnF0.net
アメリカあげはもういいよ。飽きた。本当の中立国って今ないのかな?

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:05:33.36 ID:QKKMNZU20.net
>>195
アフガクソタンはラディン匿ったんだから自業自得だろ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:06:13.26 ID:to9ZElt30.net
>>171
バイデンが煽ったと言うなら乗せられたプーチンが無能な馬鹿なだけだ。
米国は無傷のまま、むしろ先見の明があると信望を高め逆にロシアはウクライナを侵略
した世界平和の敵として国際社会から排斥され経済制裁で国家崩壊に向かっている。
NATO加盟を阻みたかっただけで領土的野心がなかったのならドネツクとルガンスクを
武力制圧するだけでことは足りた。
紛争地域を抱えていたらNATO加入は出来ないんだから。
それをウクライナ全土にまで手を拡げた以上誘導があろうがなかろうが全てプーチンが
悪いだけだな。

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:08:55.11 ID:kRCKFK380.net
>>52
べったりと言うよりもアベがプーチンとアメリカの手の上で踊らされていたんだよ。そのアベもある程度解ってた。

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:13:21.08 ID:bav4hCVb0.net
>>204
アメリカの情報の
「コメディアン大統領が逃亡の気配あり」

これが凄い美味しそうな餌に見えちゃったんだろうね
大統領逃亡すれば傀儡政権樹立の決定的なチャンスだし
「ウクライナを手に入れる絶好の好機では!?」
「傀儡政権を立ててベラルーシとウクライナで緩衝地帯が完成する!」
みたいな夢見ちゃったんだろう

結果、箱罠にかかった年老いた熊が1頭
檻の中から周囲を脅すしかできない状況に

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:14:29.83 ID:/1dAu23W0.net
侵攻を止められなかったって意味ではアメリカのインテリジェンスが有能とはいえないが
それにしてはかなり仕事も準備もしていたって印象
むしろロシアはなにしてたのよという位の脳筋物量押しの作戦ぶりでプーチンの暴走なのかと

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:16:57.98 ID:hjBZxQQP0.net
>>166
それって戦争が始まる前に米海兵隊が図上演習を行ってイラク軍に大ダメージを受けた判定が出てたんだよね
それでマスコミがアメリカ苦戦か敗北とか報道してたけど、アメリカは敗北の原因を徹底的に調査検証して実戦で勝利した
・米軍の図上演習:米軍機がイラク領内に進攻するとイラク側が対空レーダーを頻繁に動作と停止を繰り返して
 対レーダーミサイルを撃たせないようにし、米航空戦力に大きな被害を与えた
・米軍の対抗策:ダミー航空機を飛ばしイラク軍に攻撃させ対空レーダーと対空ミサイルの位置を特定し撃破した
 イラク軍側はレーダーやミサイルが撃破されても米軍機を相当数落としたと確信していたが
 実際はただの1機も撃墜できていなかった 
アメリカ軍はフィードバック機能が世界で一番優れている

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:18:01.07 ID:Jf1MzHWE0.net
もはやノビーの名前も出てこない
5ちゃんねるは老人ホームなのに

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:19:56.21 ID:kRCKFK380.net
米英の最終シナリオはウクライナの武装中立。アメリカ軍の介入は台湾への二正面作戦を中露に誘導させてしまう。

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:21:37.79 ID:lWP7Oq/k0.net
インテリジェンス、インテリジェンス、インテリジェンス。むしょうに言いたくなる言葉だなぁ
2014年のオバマも何も出来なかったけど、その時の副大統領がバイデンだった。今回もバイデンは情報をつかんでおきながら経済制裁しただけで、ロシアにウクライナ占領される。アホくさ

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:21:39.98 ID:5wxGl4WH0.net
>>143
ソ連兵が女性2人を"ジープ"で連れ去ったとか書いてんだけど。

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:23:03.72 ID:tU5BZucb0.net
>>195
言っても領土奪ったりしてないからな
正義のための戦争と言う建前は最低限の形だけは維持している

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:23:49.53 ID:tU5BZucb0.net
>>207
ロシアがアホなんだから止まるわけないだろ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:24:31.33 ID:auBqNiGj0.net
>>208
旧日本軍みたいに、統裁官が勝手に日本に有利に判定するなんてことはしないんだ。

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:25:44.90 ID:7nlNxv380.net
欧米はウクライナへの支援で、この戦況をコントロール出来るんだよな
ロシアは戦略核の使用を決断する寸前まで疲弊させられると思う
そしてウクライナの中立化か分割という目先のエサで収める

対中に集中しないと、西側も負けそうだからな
タイミングむずいけど、ロシアが暴走した以上はこれが欧米にとって最上のシナリオ

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:26:51.97 ID:auBqNiGj0.net
52ニューノーマルの名無しさん2022/03/05(土) 21:32:38.81ID:iRhnuRgz0
米はほぼ全ての軍事情報を即時ウクライナ側に提供している ー CNN
edition.cnn.com/2022/03/04/politics/us-ukraine-intelligence/index.html
情報筋は、共有されている情報は、ロシア軍の動きと場所に関する情報だけでなく、
彼らの軍事計画に関する通信を傍受することを含むと言いました。そして、それは通常、
米国がそれを受け取ってから30分以内から1時間以内にウクライナ当局に提供されている

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:26:52.75 ID:tU5BZucb0.net
>>216
負け犬に餌をやる必要はないよ

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:27:19.87 ID:TsSuPm470.net
侵攻準備の活動を実況中継したことにどういう効果があったのかは、
全体として侵攻を防げずがっかりさせられたオペレーションの一部だったので、さらなる分析が必要だ。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:28:09.75 ID:1slrtn4S0.net
でも結局はウクライナに派兵する気はナッシングなんだろ?www

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:30:19.28 ID:1slrtn4S0.net
>>213
正義のためとかって、こういうバカがまだ存在してるのかwwww

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:30:57.61 ID:lWP7Oq/k0.net
オバマ時代のアメリカに戻った、と言えばわかりやすい。バイデンが副大統領だったんだからな
オバマはプーチンににやりたい放題やられたわけだよ

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:31:00.08 ID:/1dAu23W0.net
結局8年というのはそんな短くはなかったのよプーチン
もうアメリカはスノーデンなんかのあれとかクリミアあっさり持ってかれたのからあっちゅーまに立て直してるのな
それがよく分かったのが今回のウクライナ侵攻

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:32:22.66 ID:7nlNxv380.net
>>218
戦略核を持っている

おそらく、ゼレンスキー側の悪評とかロシア軍兵士、ロシア国民の苦悩とかもこれから宣伝されるよ
そして「見てられない。もう戦争はたくさんだ」とお涙ちょうだいの”お互い様裁定”
戦闘は終結し、ウクライナとロシアは現状維持
あとには疲弊したロシア

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:32:48.39 ID:auBqNiGj0.net
>>220
米露の直接の軍事対決はどうしても避けたいアメリカ。
プーチンは、気にしないことに決めた雰囲気がありあり、最終決断保留中。
バルト三国かモルドバくらいしか攻める兵力がない。フィンランドも無理だろう。

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:33:08.18 ID:EVjbUW0i0.net
>>91欧州をワンワールドにするのにロシアの脅威を使ってるように、インド太平洋には中国の脅威を利用して開国させる

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:36:17.30 ID:tU5BZucb0.net
>>221
形だけっつってんだろ
文章も読めないアホかよお前は

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:36:30.47 ID:NZw+dj2j0.net
>>5
プーチンははめられた
ゼレンスキーは踊らされた
アメリカこえー

ドイツとばっちり

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:37:18.17 ID:hjBZxQQP0.net
>>223
アメリカが今回の件で諜報活動を成功させたって事はスノーデン事件後の
諜報体制の再構築が終了したって事か、これでロシア側からすると引き出せる情報もないし
スノーデンは用無しになったな、近いうちにロシア国内で始末されるだろうな

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:38:29.77 ID:auBqNiGj0.net
>>226
ロシアの脅威が現実だから仕方がない。
もちろん最大限に利用したいが、アメリカにはそう言う意志も体力もない。
もし動くと、バイデン民主党対トランプ共和党の内戦になり、ウクライナどころではなくなる。
ロシアにも明石大佐みたいなのがいるんだな。
マルコ・ルビオなんかが揺さぶりをかけて、バイデンがガタガタになりかけている。

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:39:29.65 ID:EVjbUW0i0.net
ドイツと日本もアメリカもウクライナもプーチンを懐柔し、バイデンになって絞め上げに転じた
ゼレンスキーだけ交代せずに一人でやってるのでプーチンは猛烈に殺したい

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:39:50.26 ID:EVjbUW0i0.net
>>230アホ丸出しだなwwwwwwww

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:41:13.66 ID:EVjbUW0i0.net
>>230アメリカの次期大統領はポンペオでもいいんだよ、太平洋側にワンワールドを作るんだから、そのためのブレグジット

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:41:45.46 ID:izkiFEHV0.net
>>206
核ボタン持った爺さん追い込んでもリスクしかないやろ

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:43:18.10 ID:w+LrjnfP0.net
こうなりゃのけ者同士でロシアを助けてやれよネトウヨ

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:43:40.52 ID:EVjbUW0i0.net
ドイツと日本もアメリカもウクライナもプーチンを懐柔した、トランプの4年は、ブレグジットの4年

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:44:21.51 ID:qXs29rou0.net
行動が逐一バレバレな時点で欧米との差は明らかだったな

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:44:33.34 ID:auBqNiGj0.net
>>230
バイデンには切り札がある。モラー報告書だ。
政権交代時にいろんな書類をシュレッダーにかけたが、これだけは破壊を免れたと思う。
前大統領を破滅に追い込むと無茶苦茶になるから押さえている。
最後には、大統領の最高機密文書が全部丸ごとロシアに渡りかねない。

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:45:43.33 ID:zRMPiKCE0.net
>>15
損切はえーよな
流石はイギクソ

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:46:00.53 ID:U12UkIdK0.net
むしろやり過ぎで信用度が著しく低下

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:46:46.86 ID:EVjbUW0i0.net
アホにはアホ向けの陰謀論を食わせているだけ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:48:50.38 ID:EVjbUW0i0.net
日本も中国の脅威を使って開国させられたんだよ

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:49:12.89 ID:10bT9W7U0.net
>>1
ウクライナ侵攻を誘導したのがバイデンとバックの戦争請負人のネオコンだけどな。

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:49:40.14 ID:ET+Asf9j0.net
>>234
アメは、ロシアがウクライナ侵攻するまでは、プーチンに思いとどまらせようとしてたが、

侵攻に踏み切った後は「ゼレンスキー逃げそう」「キエフ陥落しそう」報道で、
ロシア軍をウクライナ国内で深みにハマらせつつ、
ロシア経済の息の根を止める戦略に切り替えたんだろ。

ロシア軍が撤退も移動もできないなら、戦略核も使えないからな。

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:49:49.58 ID:EVjbUW0i0.net
だからアメリカの方針が変化した

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:50:14.25 ID:XQc6kJdu0.net
ウクライナも侵攻されて
1番初めにやったのが書類を燃やしていたんだっけ?

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:50:20.76 ID:10bT9W7U0.net
>>241
陰謀論どうこう言ってる奴は決まって共産主義者だな。

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:50:50.29 ID:EVjbUW0i0.net
ネオコンなんていう言葉はアホネトウヨしか使っていない、BBCではオバマより前にしか存在しない言葉

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:51:08.16 ID:EgGgbLEw0.net
さすがアカヒ
プロパガンダ工作にノリノリとは太平洋戦争と同じだな

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:51:18.26 ID:+k81nXY10.net
>>1
つまりテレ朝としては日本の自衛隊にも諜報部を用意して、
アカの動きの監視をしろってことね
賛成

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:52:27.99 ID:sW2dvQz70.net
という情報戦
そもそも三ヶ月前からわかってて10日前になるまで隠してた
そのことで被害が拡大した
それを隠すための隠蔽よいしょ記事

わかってたことも単に諜報でなくたぶらかした可能性も高い
真珠湾もまさにそれだった

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:52:34.14 ID:ULDJcw5t0.net
>>1
インテリジェンスはどうかなぁ?
単純に「見えている」からだと思うけど。

>>193
だったら、もっと早く反応してる。
キエフが落ちるか落ちないか、って状態まで放置しない。
まあ、ウクライナにも痛い目にあって欲しいつもりで放置したのかもしれんけど、リスクが大きすぎる。

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:52:42.81 ID:Hq0ebcO10.net
今回の情報戦に踊らされた奴は戦場では死んでるなw
1,2日で何千人も死ぬわけ無いだろ

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:54:04.77 ID:EVjbUW0i0.net
バイデンは欧州向け、トランプ―ポンペオはインド太平洋向け

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:55:01.99 ID:10bT9W7U0.net
大きな紛争や戦争は民主党政権下で引き起こされる。例外がネオコン政権のジョージブッシュの共和党。

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:55:46.19 ID:10bT9W7U0.net
>>248
ググってみろアホ。

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:57:37.59 ID:+k81nXY10.net
>>248
1985年からみたいよ。ネトウヨは歴史詳しくないから最近知ったんだろうが。

> 当初はマイケル・ハリントン(英語版)が左翼から保守派に移行した知識人を指して「新保守主義者」と批判的に名付けたが[2]、
新保守主義者を初めて自称したのはネオコンのゴッドファーザー的存在とされる、
『コメンタリー』元編集長、アメリカンエンタープライズ公共政策研究所(英語版)上級フェロー、タカ派雑誌『ナショナル・インタレスト』発行人アーヴィング・クリストルとされる[3]。
> 1985年の創刊から2001年まで『ザ・ナショナル・インタレスト』の発行人でもあった。
> ネオコン(新保守主義者)を自称した初めての人物とされ[11]、
クリストルは「記憶にある限り、私はいつも『ネオ』だった。
ネオマルクシスト、ネオトロツキスト、ネオリベラル、ネオ保守主義者。
ネオトロツキストやネオマルクシストだった時ですら、宗教上はネオ正統派だった。
私は一生『ネオ』尽くしで終わることになるだろう」と自らを語っていた[12]。

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:58:13.67 ID:gK3Njt9m0.net
ロシア経済が完全に首吊るようだとプーチンもとち狂って核使ったりとかあるんで爪先だけは地面に着いてるのを維持する

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 02:58:42.33 ID:+k81nXY10.net
>>193
日本が攻めるようにしたのもアメリカ
日本人は韓国人よりバカなので、韓国併合して、
アメリカに喧嘩を売らされた

その子孫は腹切って死ぬべきだろ?

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 03:02:22.02 ID:k8WgbK4G0.net
>>255
レーガン共和党の頃からネオコンはいた
ただレーガンはネオコンに乗っ取られた共和党を
嫌がっていたがソ連崩壊させた功績はある

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 03:02:28.29 ID:10bT9W7U0.net
>>259
当時の最貧家畜国家の韓国など元々無視だわ。
満州国から中国全土の利権を狙っていた米国が日本を陥れただけ。

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 03:02:49.05 ID:Hq0ebcO10.net
それウィキのコピペかw

263 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 03:03:11.67 ID:qI2UzJLW0.net
ABCD包囲網やらの経済制裁を受けていた無資源の某侵略敗戦国家ですら約3年は、戦争を継続出来たのですがw

最近の経済制裁は即効果があるんですねw

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 03:04:47.91 ID:EVjbUW0i0.net
日本は安倍ちゃんがさっさと開国して攻める側に回った、開国の条件を満たしたのでやたら英米は親切になった

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 03:04:51.98 ID:+qQouZ/k0.net
今回のことで日本も核保有国になるべきだと思ったな
まさか本当にウクライナを侵略するなんて誰も予想はしてなかったはず
ウクライナを扇動してた欧米やNATOすらもな

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 03:06:25.18 ID:2Q1JUwl50.net
どうせ金が無くて核兵器もメンテ出来なくなって殆ど使用不能だからウクライナの原発占領してんだろ

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 03:07:09.91 ID:Hq0ebcO10.net
核保有は別の話だと思うな
まずは正式な軍隊にするかどうか、そのデメリットは何かを話すべきだろ

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 03:08:03.95 ID:EVjbUW0i0.net
侵略を知らなかったのは社会洗脳戦略に過ぎない
アメリカは昨年から中国にロシアがウクライナに侵攻する情報を見せてどうするか迫っていたことを公開している

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 03:08:06.46 ID:jnQNqOQ90.net
オリンピックはもうダメだろ選手には残念だろうけど北京五輪パラリンピックがこういうことになるのは当然なんじゃないかと
アスリートやスポーツは無垢です、なんて通じない

札幌五輪に反対します

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 03:15:34.34 ID:pB62nePM0.net
ラムシュタイン アメリカ
https://youtu.be/Rr8ljRgcJNM

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 03:17:23.73 ID:tU5BZucb0.net
>>251
三ヶ月前からわかってて10日前になるまで隠してた?言ってる意味が分からない
記事のどこを指しての発言だ?

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 03:19:23.85 ID:EVjbUW0i0.net
中国の脅威を使ってインドアセアンを開国させていくと同時に、その連合を使って中国を開国させる

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 03:19:48.38 ID:qI2UzJLW0.net
核保有したところで、国家総動員令でヘタレゴミウヨと楽しい軍隊生活を送る事は変わらないけどな

核保有は総動員令の免罪符じゃないですw

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 03:22:24.09 ID:XQc6kJdu0.net
武器を売る為の壮大なプロモーションビデオなのかもね
何処の国も武器が欲しくなるからね

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 03:22:58.75 ID:04Q4zBUR0.net
圧倒的な情報戦で世界中の人々を反プーチン憎悪へと導いたからな。
やはり大資本は強い。

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 03:23:41.33 ID:rR4MgUG60.net
>>6
インテリジェンスといえば落合信彦だったなあ、、

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 03:27:20.20 ID:qI2UzJLW0.net
情報戦はあくまでも情報の世界でのお話

いくら世界中で憎悪が高まろうが、リアルで起きている現実は全く変わらない

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 03:27:27.95 ID:N2rk/7y60.net
知ってても核持ってる国は一発が怖いから手出しできないもんな。それも核保有世界一位を止めるすべなどない。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 03:28:48.38 ID:x2ySVPD90.net
テレビ朝日など日本の左翼は虚をつかれたのだろうが、世界は虚をつかれたわけではない。事実歪曲、フェイクニュース。

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 03:29:02.85 ID:kN/bccRs0.net
今回イスラエルが無言なのは何でなの?

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 03:34:14.01 ID:RItnHVBo0.net
アメリカというか偽ユダヤの知性かな
日本も前回はまんまと巻き込まれたし
今回は中立が正解だと思うわ

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 03:36:42.37 ID:qI2UzJLW0.net
>>279
ウクライナの国家総動員令でゴミウヨは虚をつかれたんじゃないの?w

これじゃあ「徴兵制度」と変わらないじゃないか!とw

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 03:37:10.75 ID:+qQouZ/k0.net
米やNATOがウクライナに飛行禁止区域を設定しないのもロシアが核を保有してるからであって
抑止力は十分だろうに
ポーランドに侵攻したら軍隊を派遣するとはいってるけどロシアがポーランドに侵略するわけが
ないとわかってていってるだろうと思うし

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 03:45:36.70 ID:QD15u39M0.net
>>1
全部貼り付けろよ。

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 03:59:43.58 ID:lWP7Oq/k0.net
>>283
ロシアの目的は旧ソ連の領地からNATOを排除することだもんな。だからゼレンスキーも次はバルト三国の番だと言ってるわけで

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 04:19:56.04 ID:Jave3DQT0.net
その交渉の余地を残す融和姿勢がプーチンを増長させたんちゃうの?
善意というものは相手に伝わらないと逆効果だからな

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 04:40:52.34 ID:Hcrnb6I20.net
この記事はよい記事よい読み物

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 04:52:14.21 ID:rfDtcTei0.net
情報戦って広報戦のことかと思った
でもみんなわかってて乗っかってるんだよって話

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 06:39:27.65 ID:1WljNfU+0.net
アメリカが事前にロシアの動きをリークしてたのは、
四六時中監視してるぞという脅しでもあったんだろね
疑心暗鬼になって側近を粛正しないか心配

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 06:47:45.60 ID:XzH0Jlbc0.net
こうなったらフレデリックフォーサイスさんにお願いしてジャッカル氏への連絡先を教えてもらって、
プーチン抹殺を依頼するっきゃない

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 06:57:21.56 ID:n5qBznEI0.net
SVRさんはNOだったんだな

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 07:15:56.90 ID:Dyx93WiZ0.net
>>1
フランス語で知的な女性の古都をインテリジェンヌって言うんだぜ

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 07:28:41.09 ID:YsctUv0P0.net
アメリカはどんなことあってもロシアとは戦争しません
アメリカもズタズタ
世界もズタズタ
また経済力もアメリカの脅威にはない
中国はウロチョロしてるから日本国土で戦争するかもな

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 07:30:54.64 ID:Mh5xTluY0.net
ゼレンスキーの血筋からいってもバックユダヤだし
昔からの計画なんやろな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 07:31:53.52 ID:Mh5xTluY0.net
>>280
助けを求めたのにねw

296 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 07:55:50.18 ID:l20Ub8SU0.net
>>212
https://i.imgur.com/FOXuNaz.jpg

297 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 07:57:07.12 ID:QQLgydNN0.net
>>280
なぜかネオナチ擁護の政権を批判しないから

298 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 08:11:56.39 ID:OP9QREI60.net
>>3
ロシアの戦死者はゼロなのか?
ロシア軍発表のまんまじゃねーか

299 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 08:14:46.27 ID:l20Ub8SU0.net
シベリア抑留で飢えと寒さで虐殺された日本人は30万人超
http://www7a.biglobe.ne.jp/~mhvpip/026s320212dai2gou.html

ロシア国民は、1945年8月15日の日本降伏後に、9月2日の降伏文書調印後の、
すなわち、戦争が完全に終わった後・戦後に起きた、
極悪非道なスターリンの日本人捕虜に対する奴隷労働強制犯罪、
鬼畜・ソ連軍兵士の日本人女性数万人に対する強姦致死犯罪、
エセ裁判による数千人の日本人虐殺・虐待犯罪の
歴史事実をまったく知らない。



日本政府は、ロシア語でロシア国民に対して歴史の事実をアピールする仕事をしろよ、役立たず

外務省職員は、赴任地でチヤホヤされる生活を送るために、赴任先の国の為に働く馬鹿みたいな仕事態度を改めろ
日本の国益を考えて仕事しろ

出来ないなら死ねや、ゴミカス職員ども

300 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 08:14:56.62 ID:pP9Jl+O80.net
◾軍事・ゲーム用の(魂)を
 WIFIで
 無限に作る

*人間の魂である

 エーテル体
 アストラル体
 メンタル体
 コザール体

ですが
【波動】と呼ばれる【周波数】から
作られてます

昨年末、地方局のミリ波を強奪後
WIFI(30G帯)で、【波動】を起こし
人間の魂を無限に作り出し

 (1)fly(シャドウ)と呼ばれる
  レーザー武器を持つ
  空飛ぶホノグラムの魂にして
  大量殺人を起こす

 (2)ゲームキャラとして
  演技させたり
  敵キャラ(魂)を倒させる

 (3)コロナ患者の魂を周波数化して
  健康な人間に
  周波数を照射して感染させる
  (介護施設、障害者施設、クラスター)

問題点は
(1)(2)共通で
人間の魂を作り、人殺しさせる
(3)は、魂の汚染を、拡げる仕組み

https://www.instagram.com/p/CautzG5vgni/?utm_medium=share_sheet

一覧
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1646436964/

301 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 08:18:47.17 ID:t8GFnRjS0.net
>>86
アメリカは中国を介して軍事介入を止めようと交渉してただろ。

302 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 08:48:10.31 ID:KYdxtiVJ0.net
ウクライナを主権国家だとは
ロシア人の誰一人も思ってない

303 :ただのとおりすがり:2022/03/06(日) 08:48:36.77 ID:pwHIzRzj0.net
20年前のコソボ空爆には緘口令なんだろ

304 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 08:48:42.60 ID:bdyV5JTR0.net
>>287
全くどうい
このスレは全然関係無い話が大半でがっかり

305 :ただのとおりすがり:2022/03/06(日) 08:51:43.86 ID:pwHIzRzj0.net
アメリカの思惑はシェールガスで躓いたエネルギー供給の主導権回復だからな

306 :ただのとおりすがり:2022/03/06(日) 08:57:12.03 ID:pwHIzRzj0.net
戦争をする理由はひとつには限らないが
そのほとんどが金すなわち利権なんだよ
アメリカは金のために侵略を繰り返してきた国だからな

307 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 09:02:18.43 ID:RS/q+4IW0.net
あれほど世界中がビビりまくってたロシアがいざ動き出したら余りにも無能過ぎた
プーチンも間抜けな独裁者として歴史に残った

308 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 09:04:31.30 ID:f12JBqeb0.net
情報だけで紛争を止められなかったのは事実。戦争いとわない相手を止めるには限界があるからね。

極端な例だと、核兵器使用の情報をキャッチして止められるか。「今からここが核攻撃される」と事前に公開して。

そんなの、落す側がどう考えるかで決まる。情報を得たとして、逃げることが精一杯。
最初に使われる時は、事前に予防的な攻撃も限られる(通常兵器でもそうだろうし、核を予防的に使う訳にもいかない)。

でももちろん、この能力はきわめて貴重。
もう情報はウクライナが生かしているだろうし、今後の展開でも役立つでしょ。

309 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 09:08:38.46 ID:f12JBqeb0.net
どこまで情報が漏れているか疑心暗鬼にさせるだけでも有利。限界はある。けど使い方は無限。

数日前、ロシアにウクライナ側への内通者がいるとかいうニュースが出てきた。
実際にいるかもしれないけど、暗号筒抜けで知っている情報を、内通者によるものと偽装している可能性もある。

内通者がいると思ったロシアは内部を疑い始め、追い詰められる。

守秘が徹底されてる範囲の人しか知り得ない情報を、意図的にリークさせ続ける。極めて正確で緻密に。
それだけで、組織を瓦解させる力があるでしょ。

310 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 09:11:56.77 ID:AMVrBXGU0.net
インテリジェンスの力は認めるけど、
それを使う意図によって、正義か悪かになるよね。
そんなに優れた情報収集力があって、正しく利用できてたら
今みたいなアメリカ社会はできてなかったんじゃない?
結局使うものの能力次第ってこと。

311 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 09:12:31.01 ID:f12JBqeb0.net
>>107
意図的にアメリカが出す情報通りに動いて、情報が正確と思い込ませ、ここぞと言うときに欺瞞情報を流す、か。
裏の裏をかくというか。

本当に情報掴んでたらそれもすべてばれるだろうけど。

312 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 09:14:26.93 ID:f12JBqeb0.net
>>310
国内には使わないんでしょ。
秘密警察は独裁者の発想かと。

313 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 09:19:26.34 ID:f12JBqeb0.net
アメリカは欺瞞作戦すきだしね
ノルマンディー上陸前にドイツをカレーに終結させたり
似たことは朝鮮戦争での仁川上陸作戦でもやった

ミクロなのだと、日本の暗号のからミッドウェー島の符号を特定するために、日本に傍受させるためにわざと平文で水不足を緊急電打ったり

敵が抜けてるというより、戦争の時の相手の心理を見抜いているんだろうけど

314 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 09:19:52.01 ID:e5520Bk60.net
>>6
手から金粉が出てくるからタックスヘブンなんだよな

315 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 09:21:53.99 ID:qhQQ16ov0.net
>>61
大正解

やっと本筋が解る人発見!!
貴方、素晴らしい。 
ずっとスレ読んでいて
日本人、目覚めてないな〜と思っていたが
プーチンが何と戦っているかを
日本人は知らなすぎ。
西側メディアは流さないからね。

316 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 09:24:54.65 ID:MG0zbNUh0.net
併合併合といつも言いまくっているから、つい口から出るんだろ

317 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 09:25:23.05 ID:46ZUbYAd0.net
パヨクはみんな「アメリカの情報戦術に乗せられてるだけ」と言って
嘘だと決めつけてたからな
しかしアメリカが完全に正しかった

318 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 09:26:34.11 ID:/QN6ErQj0.net
>>315
プーチンが仕掛けた戦争を弁護できるなら
社会に戦争仕掛けたオウムも弁護できるだろうよ

弁護士としてやっていけるよ

319 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 09:26:36.15 ID:xKj5RJA20.net
>>1
何となく日本は各国インテリジェンスの思うがままに操られてる感じ
南朝鮮ふぜいにも負けてるっぽい
日本人はnot intelligentな人達多すぎ
世界のバカ国民比率では一見、賢げでも
指導層?は圧倒的バカ、軍事、道徳(かつては武士道があった)、全く学ばずにエラクなってる

320 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 09:28:49.03 ID:StD0TQVg0.net
>>124
鄙な

321 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 09:29:08.92 ID:VvNTk8AY0.net
>>319
自民党は選挙で常勝して一党独裁を維持するための情報戦に全力注いでいるからね。国がどうなるってことには関心がない

322 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 09:33:42.53 ID:StD0TQVg0.net
ロシアの試みが成功しようがしまいが、経済的にロシアの弱体化が中長期で進むから、アメリカとしては対中国に集中できるから、シメシメだら。

323 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 09:35:47.60 ID:XrDPiIAL0.net
今になって思えばアメリカが煽っていたんじゃなくて
戦争を防ぐため身を切ってまで情報を出して警告をしていたんだな
核戦争に繋がるからこの戦争は勘弁してほしいってことか

324 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 09:38:53.72 ID:69Gv8Tyg0.net
>>321
自分を首相にしてくれりゃアメリカにだってロシアにだって中国にだって尾を振るわな
自分と他国民のための政治
それが自民党

325 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 09:52:21.29 ID:xKj5RJA20.net
>>310
正義も悪も絶対的な基準はないぞ
全て本人の偏見に依るもの、多数派だったらその時は正義と認められる程度
それに情報ってのは編集という作業を必ず伴う
現実を目的に応じて切り分けまとめたもの
情報化するのは偏見に満ちた人間だわ、偏見の度合いによっては大失敗するわ
アメのインテリジェンスってのは、必ずしもアメ視点じゃなくて、相手の正義は何かを考えられると思われ
ロシアは自分ガーが強すぎたのであろ

326 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 09:57:23.53 ID:f12JBqeb0.net
>>325
相手がどう考えどう動くかを冷徹に見通せるのがアメリカの力だろうね

情報の収集か、編集かわからないけど、そのときに希望的観測、バイアスの排除ができるのもあるだろうし
相手の心理を手玉にとって目的を達成できるのもある

相手の正義も単なる一片の情報なんでしょ

327 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 09:57:33.27 ID:pBAN2KWd0.net
過去のウクライナ騒乱の首謀者はアメリカなんやろ
この問題の当事者だからこそ
アメリカはこの問題に入ってこない
プーチンも優しいからそれ言わないしな
つまりプーチンは悪だが
アメリカも悪
英仏独も悪
ゼレンスキーも悪
ウクライナ国民が生贄

328 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 10:00:24.07 ID:xKj5RJA20.net
>>324
特定野党だともっと凄いわな
支那でも気持ち悪いのに朝鮮人だわ、南北朝鮮の為に働くのだから

329 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 10:01:49.38 ID:Mh5xTluY0.net
ゼレンスキーは亡命
ウクライナ人は国を失いユダヤ化

330 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 10:04:09.95 ID:Oxg+BQ5g0.net
テレビ局の外資比率って高いんでしょ?

331 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 10:04:56.55 ID:36wpXsle0.net
グローバルカネ真理教だからなw
カルト信者を焚き付けるのは得意技だろ
大手メディアなんか赤旗とか聖教新聞みたいなもんだしw

332 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 10:09:35.54 ID:K3jyvOGp0.net
西側の情報工作、報道のされ方で印象がゆがめられてるだけだ
アメリカはほんの最近までアフガンで毎日ドンパチやって毎日民間人を誤爆してたし
この間イスラエルはシリアの首都に突如空爆した
西側からは世界中に攻撃しまくってるのに西側が攻められたら大騒ぎ
フェアでも公平でも無い
アフリカで虐殺や内乱は日常だし西側も中露もいつも介入してる

333 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 10:12:39.14 ID:e7vSsq9O0.net
アメリカのインテリジェンスに対してアメリカが煽ってるだけと言い張ってた馬鹿
どこに消えたの?w

334 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 10:17:57.02 ID:klaBdkKM0.net
>>133
2014年のクリミア併合で、ロシアの野望はハッキリとしたからな。
欧米としては、ロシアと直接戦争をすると収拾付かなくなってWW3まっしぐらになるから、ウクライナに緩衝としての役割を期待せざるを得ない。
結果、ウクライナ軍が脆弱では話にならんので、軍事顧問団入れて訓練を進めてたわけだね。

結果、プーチンが警戒して攻めて来なければそれで良し。
攻めて来ても、ウクライナ軍がそれなりに抵抗してくれれば国際世論をロシア非難一色に染めて、本格的制裁を課すことができる。
短期決戦に失敗した時点で、ロシアにはもう「勝ち」は無いのさ。

335 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 10:26:14.06 ID:961+BRpJ0.net
アメリカが起こしてる戦争なんだから把握してて当たり前やん

336 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 11:01:01.50 ID:tU5BZucb0.net
>>335
なにをもって「アメリカが起こしてる」と言う論理が成立するんだ?
プーチンには選択の自由があった
プーチンがやるって言わなきゃこの戦争は起きてねーよ

337 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 11:02:32.64 ID:pP9Jl+O80.net
》》iPhone SE 3(失明)その(1)


*iPhone SE 3 とは

レーザー光線を
画面から放つ仕組み

人間の目で、レーザーを見る為

【視力低下…
 最悪は、失明します】

---

※Appleの発表会予告を見ると
 チンチン・ゲートを多用

 新製品 iPhone SE 3とは
 光レーザー画面を採用

 私自身、これの実験台にもされて
 失明必須なので、断言している

https://www.instagram.com/p/CavlvyoviK6/?utm_medium=share_sheet

一覧
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/uwasa/1646436964/

338 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 11:21:58.66 ID:l20Ub8SU0.net
ウクライナ政府の方が日本政府よりも歴史に対して誠実なのが残念なんだよね

●ホロドモールの場合
ウクライナ議会は、2006年、「ホロドモールはウクライナ人に対するジェノサイド」であると認定した。

●シベリア抑留の場合
ヘタレ日本政府は、自ら悲劇を矮小化する方向に舵を切った

戦後処理前『日本外務省:未帰還者は30万人超!』
↓↓↓
処理後『日本外務省:ソ連が送って来た死亡者リストによれば死者数6万人!他の未帰還者? アーアーキコエナイー!』

http://www7a.biglobe.ne.jp/~mhvpip/GouioHakiseyo.html

339 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 11:29:48.33 ID:9zx4hEWD0.net
>>71
護衛艦にシナ製の冷蔵庫持ち込んでボヤ出したアホウがいたな

340 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 12:23:34.32 ID:IOdnxPjC0.net
これを見て日本人が思うこと
うちの会社と同じや
うちの役所と同じや
戦前はこうだったんや 美しい!ワイもこうなりたい

戦争でなく検査の不正や粉飾、改竄を議題にしたらまんま日本やんか
日興の逮捕された人らの録画した議事録ないんか?あったら雰囲気がたぶん一緒やで
歯向かうのが若者しかいないのまで似ている

341 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 13:13:23.37 ID:mJJw6SME0.net
お前らは自由もチャンスも十分に与えられながら無能ゆえに何も成し遂げなかった負け組
ウクライナの人達は自由やチャンスのある社会を弾圧者から守るために自主的に戦う勇者達

342 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 13:21:29.80 ID:QcALXVlJ0.net
>>315
馬鹿チンク
下手くそな日本語w

343 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 13:27:59.22 ID:IOdnxPjC0.net
>>341
ロシアも中国も同じよ
素直に抗議した奴が消されていく

日本はKYという言葉が示す通り上の人間のご意向に沿わないといけない
スクールカーストという言葉からも幼少期から全体主義が浸透しているとわかるはずだ
その集大成となる学校みたいなのが大阪にできてたよね
あの動画を見ても北朝鮮か共産圏の国と自分は見分けがつかない
上の人は全体主義のほうが楽なんだ
気に食わない人を社会的に殺せばいいだけだから 
カルトを動員して社会の自由を乗っ取る「社会主義」共和国

344 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 13:35:28.49 ID:RS/aG27S0.net
>>310
利用出来てるじゃない
ウクライナの人に戦わせ時間を稼いで
その間にロシアの国力を出来る限り弱体化させる
これがアメリカの取ってる戦略
そしてその情報力をロシア締め付けの為に世界中にばら撒いてる
日本なんて完璧にこの戦略に乗ってる
ただ日本もロシアと紛争抱えてる関係上この戦略に乗るしか方法が無いのも確か

345 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 13:37:33.81 ID:QcALXVlJ0.net
>>344
>その間にロシアの国力を出来る限り弱体化させる
あんまり弱体化しすぎて
支那畜の手下になっても、それはそれで
困るけどなあ
日本にとってロシアの弱体化自体は歓迎だけど
支那畜の属国になったら、それはそれで困る

346 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 14:14:17.34 ID:6JfijmuB0.net
>>4
近代の諜報活動は英国が本家本元だしなあ
そこからわかれた米国もそういうノウハウに段違いの国力をつぎ込める
こいつらやっぱり怖い

347 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 16:01:13.08 ID:e4uLpyYx0.net
止めようとしてたのは表向き
プーチンの性格から言って止めれば止めるほど意固地になるのは解析済み

本気で止めるなら軍事介入するはずNATOも参加させないところからいわずもがなw

348 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 16:16:43.57 ID:ZvDmr5iF0.net
>>345
属国が属国の心配してら

349 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 16:38:47.55 ID:FPZa/ULr0.net
>>348
日本はどっちにしろ大国につくしかないよ
どっちの属国がマシかでしか判断できん

日本単独で防衛ラインを構築しようにも無理

350 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 18:43:29.09 ID:4WDMcuhx0.net
アメリカの底力

351 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 18:57:02.53 ID:9fN1O0p+0.net
プーチンに買収されているであろうバイデンの時点で

アメリカは負けてるんだよ

ウクライナ人の命がけの戦いのおかげなのに、バイデン人気にすり替えるな

352 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 19:14:00.08 ID:/eHkHzqo0.net
>>4
陸軍暗号も、インパール作戦のときにはイギリスに解読されてダダ漏れだったらしいな
やべーわイギリス

353 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 19:16:24.01 ID:EtVEs2cJ0.net
原爆の映像に拍手するオバマ
拍手しないメルケル
胸で十字を切るプーチン
youtu.be/RPvP1iin5fc

誰が黒幕かわかっちゃいましたwww

354 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 19:20:18.46 ID:0lFJCh0i0.net
トルコの玩具のようなドローン兵器がロシアの戦車より強かったことが意外
ロシア軍としては日露戦争の日本海海戦でボロ負けして以来の大失態だね

355 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 19:21:40.31 ID:5O7aGJeU0.net
偉そうなこと言ってるけど、バイデンにさっさと逃げろって言われてたコメディアン大統領が1日で退散すると思ってたのが、無攻撃で入ってきたロシア軍をボコボコにしただけだろ(笑)
話しが違うじゃないかって怒りの激おこプーチン丸が本気で攻めてきたらお馬鹿コメディアン大統領はウクライナ国民からも突き上げられるんとちゃう?(笑)

356 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 19:30:10.76 ID:0lFJCh0i0.net
元コメディアンのゼレンスキーは命がけでキエフにとどまり総反撃を指揮
強い指導者を演じてたプーチンは保身のためウラルに逃げて震えてる
二人のイメージがほんの数日でひっくり返ったね

357 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 20:20:41.81 ID:VmpnyNc10.net
もうプーチンはウクライナを解放してやれよ
そのかわり、次何かあればマジでボコってもしょうがない

358 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 20:24:38.19 ID:kgOeNEj00.net
今がその「次」なんだよぉ!って感じじゃないのか

359 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 20:33:34.94 ID:ccd1e2xa0.net
>>21
日本の専門家は無難な結論で逃げるか希望的観測で物を言うからな
コロナ報道見れば良くわかる

360 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 23:13:03.95 ID:e4uLpyYx0.net
ゼレンスキーってコメディアンって言っても弁護士資格持ってるからな
馬鹿ではない
日本で言えば橋下徹って言えばわかりやすい

361 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 00:38:55.54 ID:mzj8CFDL0.net
>>1
続編
ウクライナ侵攻 背後の情報戦(2) 特殊作戦関係者が解剖する軍事インテリジェンス, 2022.03.06
ttps://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000246962.html

ただし、2/24のプーチン演説の収録日時の
> 演説はモスクワ時間の21日夜…までに収録されていた可能性が高いことを各メディアやSNSが指摘している。
の記述には注意。

もともとロシアのノーバヤ・ガゼータ紙がtwitterに投稿した指摘だが、CNNの記者の確認作業によって
2/24の誤りとされ、現在はノーバヤ・ガゼータ紙の当該ツイートは見あたらない。

362 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:11:13.68 ID:w60FuIUh0.net
派兵しない言質を自ら疲労して侵攻意思を挫けなかったんだから
インテリジェンスも何もないだろ

363 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 07:23:40.15 ID:jFkqZPTS0.net
  
プーチンは 

●自国の安全保障の確保 

●対ロシアのテロ組織を養成していたゼレンスキーに対抗

このためにウクライナに侵攻しただけ

プーチンの行為に違法性は全くゼロ


豆な


 

364 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 07:25:15.59 ID:09/95lod0.net
文枝😭

365 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 08:07:06.97 ID:TCmRaHiS0.net
>>195
ウクライナ人はペンタゴンやニューヨークに乗客満載の旅客機落としたりはしていないからだな

366 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:15:49.41 ID:CemFaOou0.net
戦争始めるか始めないかについてこれだけ正確に予測できたのは凄いね

その後の軍事情報に関する予測は、むしろ細かな予測だろうし

367 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:20:41.06 ID:CemFaOou0.net
>>362
派兵する、と言ったら防げたか?
そのレベルだと、ブラフで言える内容じゃ無いようにおもうけど。

開戦後派兵せざるを得なくなるとして、その原因がブラフで言ったから、というのは避けたいだろうし。
結果派兵したとしても、その前に、そうするに足る事実があれば全然違う、だろうけど。

引き金を引いたのはお前だと言わせないために、言えないこと、できないことが多いんじゃないかな。

368 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:29:31.73 ID:mG1SpfOy0.net
既にプーチンの居場所も特定してそうだけど
そのまま放っておくんだろうな。

369 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:34:32.64 ID:CemFaOou0.net
>>361
バッテリー、の下りは面白いね。

福島の原発事故も直接的には電源喪失が原因。

電源って、大切なのはわかりきってるけど、現実にはいつも問題になる。

370 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:26:52.55 ID:0MpyFGLb0.net
情報戦も経済政策もアメリカさんマジ鬼畜
ロシアはもう糸冬

371 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 11:39:17.22 ID:oSLUUCrg0.net
ゼレンスキーのシークレットサービス優秀なんかな
ロシア軍来てるのに無事だから

372 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 14:52:35.03 ID:XTgpMA8a0.net
今FacebookやInstagramでロシア側に有利になるような(プロパガンダ)情報をばらまくと、BANされるみたいだな。おーこわ。w

373 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 14:58:40.05 ID:XTgpMA8a0.net
>>370
経済制裁なんて全く効かないと思うのは俺だけか? ルーブルの変動為替制を放棄して、金本位制でルーブルの価値を固定化し、海外との商取引はデジタル人民元でやれば(特に中国からの)外貨も普通に入ってくる。入手した金でルーブルから人民元に変えれば、大儲けだってあり得る。

374 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 15:17:09.87 ID:DZj5tZL60.net
>>372
アメリカ大統領選やコロナと一緒だな

375 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 15:19:36.16 ID:8laM5MYr0.net
>>341
徴兵制復活させたりドンバスで緊張を無駄に高めていたゼレンスキーの支持率はもともと20%台だったからな
大半は戦わされてるだけだよ

376 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 15:20:49.37 ID:8laM5MYr0.net
>>372
メディアを握られるってのはそういうことなんだよな
日本もツイッターが主になってるし5chもアメリカに鯖置いてるし
戦争になれば統制されるだろうな

377 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 16:33:25.86 ID:buYrL7ga0.net
>>362
その通り。明らかにバイデンはブリンちゃんの足を引っ張ってる。

>>367
お前は何を言っているんだ…
「派兵しない」と言わなければいいだけの話。

378 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:26:41.12 ID:jOHMMbB90.net
かつてのアメリカのインテリジェンスは
オレグ・ゴルディエフスキーのような
超優秀は二重スパイがいたからで
今はその影もない

379 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 00:10:48.67 ID:HFEYqChY0.net
>>375
「戦わせて」いるのはゼレンスキー個人ではなくてロシアの行為そのものだがな

380 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 00:13:59.15 ID:Lmj0I3CM0.net
でも、、全面戦争は核兵器が恐ろしくてできまへん!

人類史はプーチンによって終焉を迎えるのか、、、
ま〜地球は喜ぶかもな〜

381 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/10(木) 18:01:50.47 ID:KHzhzGid0.net
この戦争でアメリカの求心力は地に落ちる
新しい秩序が生まれてアメリカはロシア化する

総レス数 381
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★