2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大学】上智大、美術評論家の林道郎教授を懲戒解雇。「教育者の姿から逸脱した行為を行った」 [七波羅探題★]

1 :七波羅探題 ★:2022/03/05(土) 06:34:46.40 ID:Zbj0+taw9.net
美術手帳2022.3.4
https://bijutsutecho.com/magazine/news/headline/25297

 学校法人上智学院は3月4日、美術評論家としても知られる上智大学国際教養学部・林道郎教授を2月28日付で懲戒解雇したとを発表した。

 林氏は、10年以上にわたりセクシャルハラスメントとアカデミックハラスメントを行ったとして元教え子の女性により東京地裁に提訴。現在も係争中となっている。

 上智大は曄道佳明学長の名義で、「調査の結果、同教授が学生(当時)と不適切な関係を持つに至り、本学の求める高い倫理観に基づき学生の模範となるような教育者の姿から逸脱した行為を行ったと認められたことによるものです」とコメントを発表。お詫びとともに、再発防止に努めるとしている。

 上智大学は美術評論家としても知られる同大国際教養学部・林道郎教授を2月28日付で懲戒解雇したと発表した。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:35:07.51 ID:HBGg6tFo0.net
このお豆腐の上げ底が今の日本を象徴してると思うんだ。

https://i.imgur.com/7sWSbpY.jpg

こんなこと許しちゃいけないよね。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:35:45.10 ID:GNZrWycT0.net
情痴大学

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:36:39.65 ID:DXTDx06F0.net
>>2
これは初めて見たなw

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:36:43.90 ID:W89jlcrR0.net
アカハラだろと思ったらアカハラだった

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:36:56.87 ID:KxHvJbLq0.net
コイツは所詮二流
俺クラスの超一流の巨大ペニスを持つ美術評論家はペニスに絵の具を塗って赤富士の油絵を描くから

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:37:00.14 ID:PEQ0S13a0.net
教え子を脅迫してオマンコしまくりんぐだったって
はっきり言えよ情痴大学

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:37:06.06 ID:cAdieVtY0.net
林芳正こそ解任して欲しい
むろん鈴木貴子もだ
国賊、売国奴はほんといらない

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:37:13.03 ID:vCn6WrhO0.net
>>2
箱小さくしろやめんどくせぇw

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:39:20.32 ID:pVzBk+S90.net
セクハラ、パワハラ、アカハラ
さぁどれだ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:39:22.98 ID:70lfOgJd0.net
こんなの未だにあるんだな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:39:37.87 ID:Nu4F4tOd0.net
学習院、明学とならぶ東京暴落三大大学
最盛期は早慶を超えるか言われてたのが
今やマーチの御仲間に

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:39:53.40 ID:QpAnbSSU0.net
>>2
充填豆腐ならこんなもんじゃね?

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:39:54.88 ID:5euJ1zdW0.net
朴なのか林なのかはっきりしろ

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:40:22.01 ID:hYM0Ne/f0.net
うちの大学の教授も絶対やりまくってたな
40くらいだったが、かなり人気あった

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:40:45.29 ID:VNGriG9F0.net
キリスト教の男尊女卑は半端ないからな

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:41:18.52 ID:mlRP6uXr0.net
林道道路教授

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:41:27.85 ID:A8iIGJ1Z0.net
美術評論家って
芸術家になれなかった芸術の素人って意味だろ?

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:42:00.12 ID:kqSaYaIa0.net
>>2
さいの目切りした時に不揃いになるじゃんと思ったが
冷奴なら醤油ためられて便利かも
まあ1丁が一人前ならだけど

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:42:14.38 ID:lKF7YueV0.net
【アカデミックハラスメント(アカハラ)】

アカハラとは、大学をはじめとする教育現場で、教育・研究上の権力を濫用して、修学・教育・研究等に支障をきたす行為をいいます。
アカハラが発生してしまうと、加害者はもちろん、学校側にも損害賠償責任が発生してしまいます。 指針の策定や教員の研修を実施していくことが必要です。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:42:24.19 ID:3ymXrKof0.net
>>14
はやし
リン
イム
好きなの選べ

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:42:27.30 ID:IXyJiQiJ0.net
発言は真っ当だな
https://i.imgur.com/lDTJJZq.jpg

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:42:40.64 ID:A8iIGJ1Z0.net
>>12
早慶はスキャンダルまみれ
特に慶応湘南は日大並のイメージしかないよ
採用したくない大学に成り下がった

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:42:55.85 ID:ESDbg2iX0.net
>>18
まあ、趣味で切手集めてるお爺ちゃんと大差ないだろうねw

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:43:40.44 ID:3FuyPkEL0.net
外務大臣?

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:44:30.70 ID:8yGaLd7F0.net
聞いた話だと
学生が嬢をやってるソープに、通ってる大学の教授が現れることはよくあるそうなw

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:44:31.97 ID:Ndo1hnBx0.net
>>22
パヨってるなぁ

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:45:06.66 ID:B7RcWegb0.net
>>14
リン、使うよな朝鮮人

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:45:44.80 ID:tPJEqZ090.net
>>23
慶應の就職実績はずっと右肩上がり
総合商社の採用大学トップ常連
ちなみにSFCの就職先
少人数の学部でこれ

デロイトトーマツコンサルティング 13
野村證券 11
アクセンチュア 10
電通 10
みずほ銀行 10
三井住友銀行 10
三菱UFJ銀行 9
楽天 9
三井住友信託銀行 6
アビームコンサルティング 4
損害保険ジャパン日本興亜 4
日本放送協会(NHK) 4
野村総合研究所 4
三井物産 4
三菱商事 4
DeNA 3
NTTコミュニケーションズ 3
PwCコンサルティング 3
伊藤忠 3
サイバーエージェント 3
住友商事 3
全日本空輸 3
ソフトバンク 3
東京海上火災 3
東京都 3
日本生命保険 3
日本マイクロソフト 3
博報堂 3
富士通 3
ヤフー 3
リクルートキャリア 3

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:46:57.72 ID:OqGdDPN50.net
耶蘇会のだらし無い歴史だな

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:47:06.77 ID:bDNTnHVT0.net
>>19
醤油のためだと思うよ
実際にそんな豆腐あったし

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:47:22.81 ID:+sFa/JU/0.net
学生が結婚して旦那バレしたんかな

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:48:08.63 ID:IEJF/ccz0.net
>>20
これ、豆腐が容器に貼りつかない画期的な発明なんじゃねえのか?

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:48:20.08 ID:hRigwbBK0.net
ハラスメントはすぐに解雇
これがごく普通になってほしい

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:48:20.80 ID:1cABYRmA0.net
カネの切れ目が縁の切れ目かな

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:48:57.52 ID:kbZQBCZL0.net
行ったから

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:49:13.87 ID:tPJEqZ090.net
私大文系最強の法法

法学部法律学科(就職者数482人)
会社名 人数
1 三菱UFJ銀行 13
2 東京都 11
3 三井物産 10
4 三井住友信託銀行 8
4 日本放送協会 8
6 みずほ銀行 7
6 三菱商事 7
8 キーエンス 6
8 三菱UFJ信託銀行 6
8 大和証券 6
8 東京海上日動火災 6
12 NTTデータ 5
12 りそなホールディングス 5
12 三井住友海上火災 5
12 日本航空 5
12 博報堂 5
12 野村総合研究所 5
18 アクセンチュア 4
18 デロイトトーマツコンサルティング 4
18 外務省 4
18 楽天 4
18 三井住友銀行 4
18 住友生命 4
18 商工組合中央金庫 4
18 日本銀行 4
18 有限責任あずさ監査法人 4

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:49:18.93 ID:1dj1twqm0.net
>>18
自分は美大の創作系の学科を落ちて、
そっち系の学科に行ったが、
本職にまでする人は評論家ガチ勢だよ。
自分はそこまで熱くなれずに
中途半端な気持ちで滑り止めで行くんじゃなかったと今でも思う

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:49:24.16 ID:zcuxoXf+0.net
>>26
なに?その異常な興奮を覚えそうなシチュエーションは?

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:49:59.92 ID:yd4on8j90.net
上智のアイツ誰だっけって思ってたら
ちょうどスレ立ってた
上智にあるんだっけ倫理観

【小学5年生より賢いの?】トラウデン直美、上智大の弟・都仁と力を合わせて300万円獲得 賞金は「実家のお風呂のリフォームに」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646399004/

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:50:33.78 ID:SwsONXN20.net
>>22
普段からこんな感じで学生恫喝したり言うこと聞かないと単位やらないとか強要して女学生に手を出してたんだろなぁ....
普通、よほどの事がないと教授が懲戒免職くらうってまず無い。

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:51:05.98 ID:BUMcPyd60.net
>>22
美術評論家というよりは建設会社社長って感じだな
直毛だからかな

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:51:14.48 ID:IEJF/ccz0.net
>>19
昔の一丁って今の4から6倍あって水分も少ない
今のは水飲んでるに過ぎねえよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:51:22.01 ID:oe/mOrkp0.net
>>26
売春婦が大学に行けるなんて、良い社会だな

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:51:32.59 ID:I4qERZol0.net
外面的にはフェミ面してたらしいなw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:51:41.58 ID:ByDTZqcI0.net
教授かニートか、って言うらしいな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:51:42.45 ID:p+7WWmB+0.net
>>26
アカデミックな話だねえ

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:51:43.85 ID:/hz0sURG0.net
>>22
セクハラも表現の自由として保証されると

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:52:18.40 ID:5F3MTBbT0.net
常痴大学

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:52:57.22 ID:IEJF/ccz0.net
スケベを絵に書いたような顔してるよな

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:53:14.82 ID:SwsONXN20.net
>術批評家連盟会長の林道郎・上智大学国際教養学部教授(62歳)が、大学時代の教え子から性的関係を
>強いられたとして損害賠償請求訴訟を起こされている

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:53:48.43 ID:tuAk3AED0.net
アカハライモリ「昨今風評被害が甚だしい。訴訟」

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:54:04.58 ID:4ShdA1AP0.net
描けないくせに文字で作品を貶してカネモウケする仕事w

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:55:00.40 ID:PcMHy5lD0.net
10年放置されてたとか日本ヤバすぎる

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:55:28.91 ID:7gmPDiq70.net
>>22
パヨクだな
論理が間違っている
一部の人々じやない
国民統合の象徴、すなわち国民全てを傷つけている

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:55:35.88 ID:VCibmjD70.net
>>2
茶碗蒸しの素の卵豆腐じゃねーかw
木綿や絹ごしの豆腐じゃねーワw

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:55:54.27 ID:m4RZSImH0.net
>>2
持ったら気付きそうだけど底も二重なん?

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:56:12.45 ID:v+gDRsdS0.net
>>22
ふーんあいちトンスルナーレを正当化する奴って
アカハラセクハラ野郎みたいな奴なんだね
パヨクって腐敗しまくってんな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:56:16.18 ID:Ftn+d5u90.net
実録漫画に美大生達が先生の○奴隷やってるやつあったけどこれはどうなんだろう?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:56:51.71 ID:v+gDRsdS0.net
パヨクって性犯罪多くね?
詐欺師ほどあなたの味方ですみたいな顔してやってくる

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:57:12.60 ID:W8yp8Y5J0.net
>>1
10年以上にも渡るって今時、セクハラアカハラの相談窓口すらなかったの?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:58:26.61 ID:v+gDRsdS0.net
インテリ面正義面して裏でやりたい放題
パヨクこそ独裁支配が大スキー

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:00:09.43 ID:AvBKaY590.net
有名という文字通り「名」前が「有」るだけ、上智の元老、老害
偽物ユダヤ人山本七平のコバンザメ
渡部昇一解雇しろ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:00:21.68 ID:ZcjAFhIS0.net
上智大の犯罪は珍しい

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:01:08.03 ID:SwsONXN20.net
>>61
10年前だと、そういう窓口自体設置してるとこ少なかったからなぁ、あと大学の教授人事はトップのお友達コネ枠で入る事が
多いから、被害受けたとうったえても大学が揉み消すことがほとんど、今回のは林からの被害件数が多すぎて隠蔽しきれな
くなったんだろう。

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:01:51.21 ID:2b9FaTFH0.net
金を払わないで

やり続けると

こうなるの

見本!

細木数子は

女とやる時は

毎回金払っておけと

テレビで

言ってたな!

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:01:51.20 ID:E8518iGZ0.net
>>22
すべての人に対して適用するならともかくマイノリティやら米軍やら俺基準でいくらでも捻じ曲げるから、真に受ける必要は無い。

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:03:15.40 ID:s8eQHlAe0.net
>>26
講義で会うぐらいなら良いが
ゼミや研究室の担当教授だったら
翌日から大学行くの気まずいね

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:03:37.67 ID:2b9FaTFH0.net
米山は

ちゃんと

金払っていたし

独身だったところが

表にいられる

理由だな!

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:04:09.62 ID:E8518iGZ0.net
>>44
芸大というかアート作成に金も時間もかかるから夜の仕事に出る芸大生は多いみたい。特にこのご時世では。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:04:20.12 ID:GzOtFk9X0.net
>2
それ、皿にだしてその凹みにタレを載せて食べれってことじゃないの?
アイディアグッズ的な。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:04:54.44 ID:YSbS6Tpn0.net
やーん
おマンコしたの

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:05:58.17 ID:2b9FaTFH0.net
米山に

金をもらっておきながら

個人情報垂れ流した

売春婦の女子大生は

表を歩けない!

まあ、当然!

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:06:49.08 ID:BUMcPyd60.net
>>69
渡部も毎回払ってたよ、1万円

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:06:58.31 ID:tAZH5dz60.net
▪オーロラ(五輪の虹)

ジェノサイドを起こし
人類の魂を、オーロラにしている


人類を殺して
エーテル体、アストラル体等の【波動】を
【第五のチャクラ】(喉仏)を通し
オーブに変換する


私(時空点+)の居る地球に届け
オーブを反変換して

七色のオーロラにして
澄んだ都市で、魂を安らげる


※Apple&お台場的に
 私の元に、魂を届けるのは
 私自身が、聖堂教会であり
 ガイヤ(マザーボード)だからです

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:07:01.31 ID:H8qzXoQb0.net
大学は権威主義が支配する異界

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:07:25.84 ID:1JH4AFL30.net
論文指導をラブホで…美術評論界トップの上智大教授が肉体関係をもった教え子から訴えられていた
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/294977

国際芸術祭「2019あいちトリエンナーレ」など社会問題になった美術事件についても積極的に声明を発表するなど表現の自由を重んじてきた組織だ。あいちトリエンナーレに対する文化庁の補助金不交付決定に対して、林氏は文化庁事業の外部委員を抗議の辞任をするなどして注目された。

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:08:42.72 ID:1JH4AFL30.net
大学院修了後も続いた2人の関係は、2018年に終わる。その後、事情を知った林氏の妻からSさんは「不貞行為」で損害賠償請求裁判を起こされて敗訴。2021年4月にはSさんが林氏に対し、約2200万円の損害賠償請求を求めて現在に至っている。

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:09:57.66 ID:RVBjp0cA0.net
朴→木下、林
金→金田、金本、金子
元→原田、原
李→

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:10:38.62 ID:8HMI7JY+0.net
射精は爆発だ!

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:10:57.44 ID:H7Lw09vE0.net
>>72
情痴大学

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:11:11.18 ID:1dj1twqm0.net
>>59
10年ほど前に美大生やってたけど、
そう言う話は聞いた事ないな・・
今は知らない。

>>65
うちの大学にすらあったのに・・
上智になかったとは考えられん
機能していたかはおっしゃる通りわからないけど

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:11:24.70 ID:1JH4AFL30.net
<くらしデモクラシー>「トリエンナーレ」文化庁補助金不交付 抗議で外部委員辞任、林教授
2019年11月21日 02時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/18742

84 :前スレ913:2022/03/05(土) 07:11:30.38 ID:S370WKWH0.net
ただの不倫やんけ草

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:12:01.27 ID:96g6NQT70.net
郎を「お」と読ませるなよ

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:13:31.49 ID:4+c6bpYT0.net
>>2
だしを入れるくぼみつき玉子豆腐。

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:15:19.43 ID:KkyoLtXR0.net
>>2
たまご豆腐だろ。
一体成形だろうし底が変形してるのは、普通に外からわかりそうだな、それ。

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:16:25.79 ID:1JH4AFL30.net
↓大学は最初は個人間扱いにしてたのね

上智大学は当初「本件については個人間のことと認識しておりますので大学としてコメントは控えさせていただきます」としていたが、同月21日に公式サイトにて事実関係の確認を進めていく旨のコメントを公表し、さらに3月4日には、林を2月28日付で懲戒解雇処分としたことを公表した

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:16:56.19 ID:4M+8jYMG0.net
>>10
ヨヨギウエハラです。

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:18:26.08 ID:N+V5c35y0.net
うちの家族に女子大で教えてるのがいるけど10年以上前からこういうことには厳しい申し渡しがあったみたいだよ
研究室に学生が訪ねて来たらドアは開けたままにしておく
顔やスタイルはもちろん服装についても言及しない とか

教える側のほうが戦々恐々としてたわ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:18:53.60 ID:EYT/P2030.net
芸術関係はセクハラ多いね。
別に学問やってるわけじゃないし。

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:19:17.14 ID:KkyoLtXR0.net
>>86
なるほどー。

思い込みや言いがかりで難癖付けて、日本は〜とか
変なの宣伝してる2が象徴的ってことかなー。

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:20:05.41 ID:CX6P9Ek20.net
>>10
全部

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:20:08.60 ID:1cABYRmA0.net
上智大といえばストーカー殺人を思い出すよな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:20:46.13 ID:JeD1jMeb0.net
な、だから普遍性なき詐欺学問の文系学部は
例外なくすべて廃止しろと。

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:20:53.74 ID:ei8Xz1py0.net
情痴大学

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:20:54.95 ID:10ATGi4G0.net
>>6
俺なんてちんちんとザーメンで神奈川沖浪裏を書くんだぜ?

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:21:57.68 ID:TMhXO9990.net
>>92
(´-`).oO(そのうちチキンラーメンのくぼみで文句つけるやつが出てきてもいい)

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:22:02.08 ID:ixp/kXEO0.net
>>23
そんなことはないだろう

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:22:23.27 ID:0vojGLd00.net
教授とか自分は研究者であって教育者ではないと思ってるだろうに

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:23:02.18 ID:ixp/kXEO0.net
>>29
デロイトとか何人生き残るんだろうね、

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:23:20.90 ID:ci9uBxFs0.net
>>22
パヨクの根本がハラスの塊である証明がまたできちゃったね。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:23:48.67 ID:1dj1twqm0.net
>>91
美大出てるけど、あれは一応学問だよと擁護しておく
ただ、倫理観が変な人が多いのは認める

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:24:16.97 ID:dsfx0C/x0.net
美術評論家って美術好きなのに他人のを評価するだけの人生か。そりゃ歪むわな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:24:37.81 ID:w+oOtltI0.net
林遣都が風評被害

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:24:51.38 ID:TBZCKFb90.net
油はこれ以上上がりそうにないな

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:24:52.09 ID:yglWzdS10.net
パクさん?

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:26:39.92 ID:yglWzdS10.net
>>59
美大卒だけど知らん
生徒と教授は、中学や高校の生徒と先生よりはるかに距離ある
大学って先生って呼ばなくて講師とか教授って言うよ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:27:26.50 ID:CX6P9Ek20.net
>>26
飽くなき裸体の審美眼の研鑽だろうな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:28:44.21 ID:MsmfN++K0.net
セクハラ被害十年受けた挙げ句、25歳年上のオッサンの嫁から、
不倫で訴えられて負けてるって踏んだり蹴ったりだけど
オッサンの嫁は、何でよりによって訴訟沙汰なんかにしたんだろ?

ただの不倫じゃなく、未成年の学生に手を出してたんだから、
不倫で訴えて勝てても、それで終わる訳ないし
むしろ被害者感情を無駄に煽ることになるだけだろうに
夫が大学クビになっても、どうなっても良かったのか?
普通ならむしろ小金でも握らせて、内々にする立場だろうに

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:29:21.52 ID:CX6P9Ek20.net
>>105
遷都しちゃいなよ

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:29:22.19 ID:lMwdjM2j0.net
>>22
人権活動家のフォトジャーナリストがセクハラ性交強要の糞野郎だったり
この手の奴って自分の腐った本質を隠すためにこういう発言やポーズをとるのかな

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:31:08.50 ID:NNWf++sr0.net
これで山田五郎が教授職に就けるな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:32:54.43 ID:YsHpEoWZ0.net
>>29
できる限りそれらの企業に金を使わないように生きてくわ w 教えてくれてありがとう。

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:33:52.57 ID:CST6KhEo0.net
多少粘ついているが
これは白い絵の具だからね

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:34:33.31 ID:1cABYRmA0.net
>>110
まあ教授はまずクビだから退職金も早くに出るだろうし、このガキからも金取れるし最高な選択やん。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:34:55.83 ID:H8qzXoQb0.net
都知事選に立候補した某ジャーナリストwが「20歳で処女だと病気だと思われるよ」と
強引にセックスしようとしたのも上智大の学生じゃなかったっけ

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:34:57.18 ID:NNWf++sr0.net
>>100
私学は研究者でもなく、教育者でもない教授が沢山いるよ
その業界の就職においての口利き目当てで飼ってるのがいる

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:35:42.42 ID:+2nGMCtx0.net
>>22
あぁこういう人なのね
表現の自由を盾にセクハラアカハラやってたのか
どうしようもないね

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:35:52.85 ID:xBXA1WVn0.net
評論家と言ってる時点で隣国の人だと思ってしまう

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:36:24.94 ID:WNOe2bzW0.net
上智に美術学部ってあるの

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:36:41.15 ID:RrsZE4IS0.net
>>108
そもそも大学生は学生であって、生徒ではないし
教授はともかく、准教とか助教とか講師とかわざわざ付けて呼ぶの変だし
むしろ全員先生呼びする方が普通だろ

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:37:53.89 ID:CI1QVSzU0.net
ここの刑訴の教授の事件のときに厳重処分しなかったなぁ
院生を無理矢理ラブホに連れ込んで下着を剥ぎ取るも逃げられ特捜部事案に
下着を宅配で送り返したおまけ付き 

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:37:59.45 ID:gIypIgGu0.net
カトリックの大学なら教授と美少年学生のスキャンダルでないと

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:38:21.34 ID:RGzzd4JZ0.net
>>2
豆腐はぐらむ売り
容器の形状は関係無い

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:38:34.92 ID:WNOe2bzW0.net
美術系多いな 神戸大にもいた 

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:40:03.91 ID:WNOe2bzW0.net
美しいものに眼が眩んでしまうんだろう

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:40:41.29 ID:NNWf++sr0.net
>>122
俺もはじめて聞いたわ、先生に向かって何々教授いう人
いや、学生の時分、ある学生が先生に向かって言うのを一度聞いたが、その学生は先生から教授なんて呼ぶんじゃねえよ、先生だろ、先生と怒られてた

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:41:27.24 ID:8XeNO3Xo0.net
>>22
こういうのを懲戒解雇した上智大学は立派だな

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:41:31.39 ID:Tn+jKOzm0.net
違反すれ

美術手帳でのすれ立て禁止


反日プロパガンダ
あいちトリエンナーレ正当化の
そうかTSUTAYAでは?

つぶれるまで不買

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:41:54.49 ID:L5wFGnly0.net
俺が出た大学に寝たら単位くれる教授がいると
噂になったことあるが本当なんだろうか
そんな事が噂になっている時点で信憑性高いのかな
見た目は普通のおじさんって感じなんで信じられないんだけど

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:41:56.26 ID:eUisZ2xs0.net
性行為は芸術である
セクハラ?アカハラ?けしからん!
芸術を冒涜している

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:42:15.69 ID:3mZUm+ug0.net
林道部 に見えたわ

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:43:48.21 ID:WNOe2bzW0.net
美術評論家って言うと 高階さんしか思い浮かばない

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:43:52.66 ID:WiVZV5tr0.net
>>2
湯豆腐にしたとき
薬味を入れるへっこみが
最初から作られている
画期的な新製品

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:44:09.71 ID:DrHDZJuA0.net
>>131
アッー!

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:44:29.24 ID:BewxYuMH0.net
痴情大学でしたっけ

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:46:49.11 ID:BewxYuMH0.net
女が不倫で訴えられる時代なのか。
このチンポコがどう見ても悪いのに

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:46:56.74 ID:gCNSe5iI0.net
なんか何やりたいんだかよくわからない美術評論家
近年の女性写真家をデュシャンの「独身者」の概念でくくったり

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:47:43.97 ID:4nQBjreM0.net
>>22
発言も酷いが
人は見た目が10割って言葉は真実なんだなと思った

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:48:28.35 ID:gCNSe5iI0.net
この人の本読んで写真家になろうとは思わないだろうし
つまりイメージ論に終始

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:48:47.31 ID:WNOe2bzW0.net
美術評論家と美術史家は違うんだよね

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:49:29.89 ID:gCNSe5iI0.net
その論もポストモダ〜ンの切り貼りで目新しくもない

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:52:45.83 ID:vC7mFNzY0.net
セクシャルハラスメントとアカデミックハラスメントって何?

誰かどういった行為をしたか詳細を例えでもいいので教えて。

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:53:34.11 ID:YhDfUHHz0.net
つーか、音楽とか美術とか芸術関係って権力集中しやすいから枕が多いだけだと思うけどな
なんか忘れたけど海外の偉い指揮者(爺)も過去に枕で女食いまくってたのがバレて問題になったじゃん

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:54:37.90 ID:5t4myZ3l0.net
10年も味わい尽くした手垢だらけの美術品なんてただの骨董品なンだわ

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:55:56.14 ID:IMecexLE0.net
女子私大でも10年以上前にあったよ
入学した時処分してます、うちは許しませんって強調された

別大学の友達が准教授に単位ちらつかされて無理やり付き合ってたな
可哀想だったなあれ

148 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:56:48.62 ID:5t4myZ3l0.net
>>144
ググればでるようなことをイチイチきくな高卒クソババァ

149 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:57:47.59 ID:IMecexLE0.net
>>148
いや、セクハラじじいの書き込みだろ

150 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:59:05.49 ID:5t4myZ3l0.net
>>149
いんや高卒クソBBAだ
クソBBAはすぐ質問して人の脳みそを頼る高卒クソBBA

151 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:00:25.00 ID:1JH4AFL30.net
表現の現場ハラスメント白書 2021
https://www.hyogen-genba.com/_files/ugd/c3e77a_15219b300d174ba28d9c25570b25bf96.pdf

152 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:00:48.17 ID:IMecexLE0.net
セクハラの内容を根掘り葉掘り聞いてくるのは男しかいないから

153 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:02:37.16 ID:pkUNo/2S0.net
面白いのがこの件よりちょっと前に若手アーティストがセクハラパワハラ事件起こしたときは業界内でボッコボコに叩かれてたんだけど
美術評論家の重鎮がセクハラアカハラ起こしたらそいつらみんなガン無視してやんの
現代美術の業界ほんと腐りきってるよ
だせえ

154 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:05:59.41 ID:NJyKvOJH0.net
キリスト教のカトリック修道会イエズス会の大学だからな、10年以上も放置しといて高い倫理観だと ギャハハハ

155 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:09:50.92 ID:pDZzW7b90.net
>>26
・「聞いた話」レベルでそう言い切ってしまうのもどうかと思う
・そういうのって男の「大きさ」を女の子に問われて、呑まれかねないとも思うがどうなんだろうね
・まあ人間は生きてるうちにできるだけ幸せになりたい動物だから仕方ないかもな

156 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:12:01.00 ID:ZEfJq4fj0.net
>>12
明大って評判落とすようなことあったっけ?

157 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:14:14.31 ID:mUv4esJ30.net
>>29
斜陽国家の証

158 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:16:03.45 ID:2wJLQ3b50.net
私立は潰せ
インチキ軽量入試で微積やってすらないバカ高校のアホが選民思想養うだけのゴミ大学ばかり

159 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:16:57.89 ID:7uuNrJte0.net
>>156
サークルで女性たちに薬飲ませてとかなかったっけ?

160 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:19:36.88 ID:gPERr/3u0.net
美術関連はもうダメだな
評論家なる職業も抹殺しないとダメだな

161 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:19:48.19 ID:MMEI8K/D0.net
>>22
変態リベラルオヤジw

162 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:20:11.18 ID:gCNSe5iI0.net
>>142
大学で可能なのは史家(研究者)であって評論家は役立たず

163 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:20:36.37 ID:gPERr/3u0.net
>>29
やばいな
沈没国家だ

164 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:20:47.54 ID:exBybYhg0.net
>>9
容器を置くプレートの金型からやり直すから高上がりなんよw

165 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:20:59.79 ID:BewxYuMH0.net
美術評論家ってまともな仕事なの?
学芸員の方がセンスありそう

166 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:22:22.00 ID:gPERr/3u0.net
>>155
聞いた話と書いてるから言い切ってないし
そんなの読み手の受け止め次第だろ
キモいお前

167 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:22:37.05 ID:MJCczqf80.net
×上智大学
〇情痴大学

168 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:23:35.64 ID:Gw7fs3Pv0.net
>>108
大学は生徒とは言わない
高卒乙

169 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:24:34.40 ID:gCNSe5iI0.net
評論家は何らかの形でアートシーンにフィードバックできないと存在意味ない
今の評論家って評論家サークルでお互いの書評で褒め殺し大会してるだけでは

170 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:25:15.28 ID:ZyWRzfE60.net
>>160
五輪開会式で
ジャップに芸術センスなど皆無とバレたからなー
しょせん芸能でメスの尻を追っかけてるがお似合いの低能モンキーだよ
(´・ω・`)

171 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:25:18.73 ID:gPERr/3u0.net
>>108
なんでわざわざ墓穴掘るの?www

172 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:25:51.30 ID:sBO7bgl30.net
芸術だろ

173 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:26:23.98 ID:SVmQdwXU0.net
どこの大学にでもあることだな
身近にもそんな人がいたし

174 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:26:46.22 ID:eebZRuog0.net
どうして一定の距離を保てないかなあ

175 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:33:52.59 ID:tUf0X2Vu0.net
全国の林にさんには悪いんだけど、
この名前って犯罪率多くね?

しかも左翼ときたらもうヤクマン

176 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:36:31.10 ID:CI1QVSzU0.net
明治の事件では刑事事件になって懲戒解雇・刑事で有罪確定
慶應の事件では九大に左遷
上智の事件では役職解任・所属学会で村八分・特捜部の取調べ

177 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:37:29.29 ID:iKEavnBG0.net
懲戒解雇だから決定的な証拠、握られたんだろう
大学教授で美術評論家なんて潰しが利きそうもないし、下手に知名度があるだけに世間様にも親戚筋にも顔向け出来ない

美術関係の雑文書きでひっそり隠棲するしかないな

178 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:38:53.57 ID:agBE+N760.net
>>26
そりゃ笑えるな。
でも、自分も風呂に堕ちてるんだからどっちもどっちだろ、そんなの。

179 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:41:31.01 ID:7sZNjOOc0.net
>>2
セブンアイの技術が拡散してんじゃねーか

180 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:43:26.46 ID:qeJaFqGA0.net
きもーい…

181 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:44:09.68 ID:jECkF7je0.net
>>149
いやいや高卒野垂れゴミジジィだよ、
詳細なハラスメントの内容が知りたい、(;´Д`)ハァハァ

182 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:47:26.79 ID:1YvfxM260.net
>>2
レス読めよ
おまえアホだろwww
外にも匿名掲示板にも出てはいけないレベルだぞw

183 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:57:49.75 ID:dUPZP2Ex0.net
ここ何件もあるじゃね

184 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:59:23.92 ID:Jzj9Lzwy0.net
Oh... JESTY
youtubeでJESTY検索したらこのおっさんの気持ちもわかるぜよ

185 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 09:07:05.65 ID:luejPPJO0.net
>>110
夫が嫌いでもうどうでも良くなったんじゃないか

こういう男が妻だけ丁重に扱うとは思えないし、妻も長年精神的DVを受けていたかもしれない
ハラスメント発端とはいえ、10年も不倫して逃げない女も節操のない夫も懲らしめたいんじゃないかね

186 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 09:12:17.67 ID:lldbMRhP0.net
処女は病気だよ

187 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 09:17:50.13 ID:uy3sBkWz.net
>>12
東京女子大もな┐(゚〜゚)┌

188 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 09:18:21.57 ID:8UmhCL/G0.net
職場関係で林は3人いるが
サイコパス、パワハラ、適当だった
大学にもいたが
メンヘルだったな

189 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 09:23:23.95 ID:Z1Yr5LJM0.net
>>2
だしポケット付のたまご豆腐か

190 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 09:26:41.22 ID:f4PcWiho0.net
>>156
明学 明治学院大学
明大 明治大学

191 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 09:26:57.03 ID:hZIeOtJG0.net
>>110
相手も夫も罰したかったんだよ
なんで不倫夫守らなきゃいけないの?

192 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 09:27:01.70 ID:/xO67lgd0.net
アーメン大学の倫理はどうなってるんだ だから大した人材出さないのよ
早慶にくっつけたがる奴いるけど早慶が出した人材とは比べ物にならん

193 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 09:27:23.55 ID:VDzQxUzN0.net
右翼も、パ翼も煩悩の塊だよ。
パ翼が悪いのは、自分が女性の味方だと近づき、犯して、そのあと
行為を正当化するかと。

194 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 09:40:41.43 ID:SL8DPyXR0.net
推薦だらけの大学

195 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 09:55:23.01 ID:hKkuLYD+0.net
>>2
小学生なら工作の時間に楽しくなる形

196 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 09:58:06.66 ID:PrDXyHkl0.net
>>83
これは、香ばし過ぎるw

<くらしデモクラシー>「トリエンナーレ」文化庁補助金不交付 抗議で外部委員辞任、林教授
2019年11月21日 東京新聞
(聞き手・望月衣塑子)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/18742

197 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 10:01:50.51 ID:SGAKIOpz0.net
ことうつみ先生は大丈夫だよね?

198 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 10:10:38.41 ID:KkVR9Xm+0.net
>>12
何かでっち上げだと言ってる人もいたかな

199 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 10:11:05.24 ID:2QCWN6BJ0.net
なんか美術界って、先祖返りしてんじゃね?
むかしの画壇があったころとかを彷彿とさせるような、
自分の権力を使ってセクシャルハラスメントやってる、
そういう話がいっぱい漏れ聞こえてきてるだろ。何やってんだ?

200 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 10:13:06.49 ID:xOUX+coO0.net
日本でデザイナーが育たないのはこの辺だろうな
敵は文科省にあり

201 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 10:13:16.34 ID:xhLSpFk80.net
どこかの複写機メーカーの本社の話かと思ったら上智大か

202 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 10:14:29.23 ID:4zNaA3W/0.net
実家へ戻る帰宅子女

203 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 10:15:02.78 ID:DdLco0f50.net
>>63
>有名という文字通り「名」前が「有」るだけ、上智の元老、老害
>偽物ユダヤ人山本七平のコバンザメ
>渡部昇一解雇しろ

うるさいなあ

204 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 10:15:54.19 ID:4zNaA3W/0.net
マン語ペロペロ

205 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 10:19:55.14 ID:2gwasZgt0.net
早稲田のこれは未だに処分されてないからな
大学はだんまりで逃げている

「司法試験考査委員」早大憲法学教授が教え子に破廉恥メール
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/10280835/?all=1

「司法試験考査委員」早大憲法学教授が教え子に破廉恥メール
国内




早稲田大学
〈ああ、なんて素敵な写真! シシィの中に入りたい。あたたかくて、包み込まれるような柔らかさを指が覚えている、
指までおかしくなってきた……〉
〈今度一緒のときはそんなシシィの恥ずかしい姿を、カメラとビデオで記録してあげるね。とてもきれいだよ〉

〈シシィ、もっともっと、すべてを魅せて! シシィの滴がほしい! 飲みほしたい!〉

206 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 10:22:52.71 ID:LthSNo5n0.net
こういうので名前出ると家族が恥ずかしい

207 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 10:25:37.18 ID:NqAJcS2r0.net
>110 懲戒免職だから退職金は出ない。定年まで待てばよかったのに。

208 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 10:27:45.13 ID:NqAJcS2r0.net
>116

レス番まちがえた

209 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 10:29:15.68 ID:JUYdjt8a0.net
上智大学の学長は赤旗新聞の一面で志位和夫と対談した超アカだよな

210 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 10:37:11.27 ID:tsuFpl1Y0.net
我慢できませんでした

211 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 10:39:31.42 ID:14/CiDqV0.net
学生を誑かす事しか頭になかった
哀れな老人がこいつなんだな

212 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 10:41:09.02 ID:letQ2kw50.net
自分とこの学生とは遊べないからと
非常勤講師とかポスドクで出入りしてる立場の弱い人に
いろいろさせてる教授なら知ってる

213 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 10:48:18.92 ID:ohDQ17L/0.net
 上智大学国際教養学部教授で美術評論家連盟の会長も務める美術評論家・林道郎から、10年以上にわたりセクシャルハラスメントとアカデミックハラスメントを受けたとして、元教え子の女性が東京地裁に2200万円の損害賠償を求める訴えを起こしたことがわかった。

 原告となったのは、林氏の元教え子で、その後も美術業界で勤務していた女性。訴状は4月30日付であり、現在は双方の弁護士を通じた書面でのやり取りが続いている。

 女性は2003年に上智大学入学後、学部2年生の2004年後期から林教授の講義を受けており、大学院進学直前の07年夏のゼミ旅行をきっかけに、妻帯者である林教授から二人きりで学外で会うことを求められだしたと話す。その後、二人の関係は性交類似行為から性交へと進行。段階的に性的な関係を求められるようになったという。一般的に、このように狙った相手の心のドアを少しずつ開けて入り込む手口は「フット・イン・ザ・ドア・テクニック」と呼ばれ、「グルーミング(手なづけ)」と合わせてハラスメントに多く見られる手口だ。

 また性的な関係以外だけでなく、アカデミックハラスメントの被害にもあっていたと主張する。女性は林教授のアシスタント業務を学部時代から大学院修了後、そして就職後の30歳前後まで行っていたが、その多くは無償だったという。女性は帰国子女で、関係の後半では英語の論文などについても校正を行っており、2016年に美術評論家連盟が発表した声明文「表現の自由について」の英語版校正を頼まれていたとする。

 女性と林氏の関係は2018年春まで、10年以上にわたって継続。女性はその後の2020年、林氏の妻から「不貞行為」で提訴され敗訴している。

 女性は「美術手帖」の取材に対し、時間を経たことでセクシャルハラスメントを周囲に話すことができるようになり、「あれは性被害だった」と自覚するようになったという。今回提訴へと踏み切ったのは、「逃げてばかりではなく、戦わなければいけないと思ったんです。こうした被害にあう人が少しでも減ってほしい」という気持ちからだという。女性は現在も自責の念にかられており、心療内科に通うなど投薬治療を続けている。

 本件について、上智学院は「本件については個人間のことと認識しておりますので大学としてコメントは控えさせていただきます」とコメント。

 また林氏側は訴状に対する答弁書のなかで、「指導教官という立場ではあったが自立した成人同士の自由恋愛をしていたに過ぎない」と主張。しかしながら、教授と学生という明確な上下関係がある以上、それを自由恋愛とすることには無理があるだろう。

 林氏側は美術手帖の問い合わせに対しても「私の過去の行動に大きな過ちがあったことは訴訟においても率直に認めております」としながら、「訴訟において相手方から出されている主張は、あまりにも事実とかけ離れた『作られたストーリー』」との姿勢をとっている。

 林氏は現在自身のSNSアカウントを閉鎖しており、美術評論家連盟会長の職については辞意を明らかにしている。林氏は美術評論家として美術界で影響力を持つ人物であっただけに、大きな衝撃となることは間違いない。

https://bijutsutecho.com/magazine/news/headline/24592

214 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 10:50:05.63 ID:hZIeOtJG0.net
>>138
不倫は分かってやってたら
旦那も相手も訴えられるよ
不倫相手に子供焼き殺された事件とかあったし
女でも怖いんだよ

215 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 10:50:46.52 ID:93xGwQ+m0.net
>>1
道を外した道郎

216 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 10:54:16.59 ID:KkVR9Xm+0.net
>>213
ふむ、認めてるか

217 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:00:10.61 ID:PbPysIRz0.net
>>1
イムさん?

218 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:00:27.01 ID:7Uz1PVTj0.net
>>213
>フット・イン・ザ・ドア・テクニック
フインざ童貞

ヨシ、覚えた

219 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:01:15.33 ID:x/fcN6Cn0.net
上智大学は当初「本件については個人間のことと認識しておりますので大学としてコメントは控えさせていただきます」としていた。

220 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:01:40.41 ID:PbPysIRz0.net
女性は2003年に上智大学入学後、学部2年生の2004年後期から林教授の講義を受けており、大学院進学直前の07年夏のゼミ旅行をきっかけに、妻帯者である林教授から二人きりで学外で会うことを求められだしたと話す。

その後、二人の関係は性交類似行為から性交へと進行。段階的に性的な関係を求められるようになったという。

一般的に、このように狙った相手の心のドアを少しずつ開けて入り込む手口は「フット・イン・ザ・ドア・テクニック」と呼ばれ、「グルーミング(手なづけ)」と合わせてハラスメントに多く見られる手口だ。

221 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:02:00.60 ID:RVBjp0cA0.net
https://twitter.com/hashtag/%E6%9E%97%E9%81%93%E9%83%8E?src=hash
「国家や一部の人々を【傷つけたり】【驚かせたり】【混乱させる】ものも表現の自由として保証される」
これは『テロリスト』の発言ではありません
あいちトリエンナーレのあり方検証委員会
司会進行をした林道郎氏の発言です

やばい奴じゃん
(deleted an unsolicited ad)

222 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:02:51.03 ID:PbPysIRz0.net
また性的な関係以外だけでなく、アカデミックハラスメントの被害にもあっていたと主張する。

女性は林教授のアシスタント業務を学部時代から大学院修了後、そして就職後の30歳前後まで行っていたが、その多くは無償だったという。

女性は帰国子女で、関係の後半では英語の論文などについても校正を行っており、2016年に美術評論家連盟が発表した声明文「表現の自由について」の英語版校正を頼まれていたとする。

223 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:04:10.94 ID:PbPysIRz0.net
アート界に見られる著しいジェンダーアンバランスや相次ぐハラスメント。この状況に対し、アーティストが展覧会というかたちで声を上げる。

「カナリアがさえずりを止めるとき」と題された展覧会は、2017年のヴェネチア・ビエンナーレ日本館代表作家として知られる岩崎貴宏が企画代表を務めるもの。

岩崎は、今年に入って母校である広島市立大学芸術学部の教員がハラスメントで懲戒処分されたことを挙げ、男性優位構造ゆえのハラスメントが美術業界で相次いで起きていると指摘。「教育現場でハラスメントが繰り返されないよう、すべての関係者が当事者視点で検証する機会が必要」と考え、本展を企画したという。

https://bijutsutecho.com/magazine/news/exhibition/22743

224 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:04:42.67 ID:wj3Hs5qO0.net
テレビ番組出てた人?

225 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:05:24.25 ID:fdqeZ6vN0.net
美術、英語、理科の先生には気を付けた方がいい
昔学校にいた

226 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:05:48.90 ID:HAuE8Un20.net
>>187
専業主婦用大学なんてつぶれて当たり前
在学中に見合いするような大学だった
理系ならまだしも文系なんか、就職は
いわゆる「お茶くみ」ばっかりで、今は
就職先もないだろ

227 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:05:51.97 ID:PbPysIRz0.net
合同会社カオスラの代表社員を務めていた黒瀬陽平が、ハラスメントを行っていたとして退任した件で、被害者の女性が詳細をnoteで公開した。

 noteのなかで女性は、黒瀬によるセクシュアルハラスメントおよび、カオスラによる組織的パワーハラスメントとその隠蔽について詳細を時系列で執筆しており、「私は美術業界で二度とこのようなことが起きぬよう事実関係を公表する必要があると判断し、こうして私個人の判断で公開する」としている。

 今回の件が発覚したのは7月23日。株式会社ゲンロンが「ゲンロン カオス*ラウンジ 新芸術校」の事業において、「重大な契約違反を確認」したとしてカオスラとの契約解除発表。その翌日、カオスラは黒瀬によるアシスタントスタッフへのパワーハラスメント行為があったとし、退任を発表していた。

https://bijutsutecho.com/magazine/news/headline/22447

228 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:07:20.37 ID:PbPysIRz0.net
近年、アートを含む様々な表現の現場におけるハラスメントが次々と明るみになるなか、初めてその実情を本格的に調査するアンケートが昨年12月から今年1月にかけウェブアンケートフォームを通じて行われ、その結果が『「表現の現場」ハラスメント白書2021』として公開された。

 調査を行ったのはアートや演劇など、表現の現場で働く人たちのハラスメントについて調査する「表現の現場調査団」。メンバーのひとりであるアートユニット「キュンチョメ」のホンマエリは、24日に行われた記者会見で「表現の現場ではハラスメントがとても多く、しかも隠され続けている。作品のためだといって性行為を強要されることもある。

表現者は既存の価値観を更新してきたが、現場ではハラスメントが横行している」と現状を指摘。「表現の現場も更新していかなければいけない。ハラスメントに自覚的になり、止める目となり、目を増やすことが大事。そのための現状認識が必要であり、調査団を発足させた」と語る。

https://bijutsutecho.com/magazine/news/headline/23788

229 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:08:26.12 ID:HAuE8Un20.net
>>200
文化庁じゃないの

230 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:09:01.80 ID:PbPysIRz0.net
日本のアート業界w
https://i.imgur.com/K3i5Cdr.jpg

231 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:11:40.01 ID:x/fcN6Cn0.net
「初夏になると、研究室で私の体を触るようになりました。先生の要求は日増しに激しくなって、全裸で写真を撮られたこともある。
先生が買ってきた布団を研究室の机の上に敷いて、体をまさぐられたのは一度や二度ではありません。
授業の合間に、“少しでいいから挿(い)れさせてほしい”と迫られたことまで……」

232 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:14:16.71 ID:pkUNo/2S0.net
>>227
この件でそこそこ有名な作家とかまで加わってSNSとかで再起不能になるくらい叩きまくってたのに
美術界の重鎮の似たような件が明るみになったらそいつらまったく無反応だよな
あのテンションはどこいった?結局弱くてやらかした奴をボコボコにリンチしてただけという

233 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:15:01.96 ID:bWRgQRB10.net
学校に通うって・・時代遅れだろ

234 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:15:37.55 ID:PbPysIRz0.net
反日パヨクは本当に糞
https://i.imgur.com/04PkD9q.jpg

人を傷つけるのも表現の自由として許される!


ならば、林の生爪を全部はがして絶叫させて、それを録音して美術館で流すのも、

表現の自由

として許してくれんのかな?

235 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:18:45.75 ID:683wpl7x0.net
>>23
慶応湘南ってバカ大学のイメージ。

236 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:19:16.49 ID:Nu1bhqIF0.net
>>19
これ卵豆腐だけど、その通りタレや薬味を入れる凹みなんだ

237 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:19:56.14 ID:1UtZSs4u0.net
>>22
朝鮮耳

238 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:24:31.71 ID:pANwrfNf0.net
>>235
避けたほうが無難なイメージだな

239 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:35:10.52 ID:6OlQyzGX0.net
>>157
全く同感。
能力の高くない人間が群れているだけ。
三田会が日本の国力をそぎ落としている元凶の一つだと思う。

240 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:41:33.59 ID:fH+PHQBr0.net
林さんって問題多い人が多い気がするなんでだろ?

241 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:45:42.05 ID:jaTC5wj30.net
>>26
上智在学中のソープ嬢に入ったことあるよ
嘘かと思ってたけどインスタ見たら本物だった
本名の方が源氏名ぽい名前だったわ

242 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:47:53.80 ID:r5nGJbBx0.net
マンコ上智

243 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:53:52.31 ID:4zNaA3W/0.net
上H

244 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:55:04.09 ID:4zNaA3W/0.net
大享受

245 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:58:42.94 ID:d7rka6h00.net
>>209
それそれ。上智と聞けば「左翼」のイメージ。

中○教授 赤旗

反日外国人記者 上智大学非常勤講師 だったり。

だいたい
日本のカトリック教会が左翼の巣窟みたいなとこだからw

246 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 12:10:21.66 ID:uy3sBkWz.net
上智は上皇后が生きてるうちからこれでは、
「日本カトリックの守護者」たる上皇后が死んだら、大暴落だろうね┐(゚〜゚)┌

247 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 12:28:58.14 ID:TMzMtT7T0.net
上智大学はこういう事件ばかり起こしている感じ
間違ってます?

248 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 13:04:27.73 ID:Rw0pcjQv0.net
>>2
どこのメーカーのなんて豆腐?

249 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 13:05:10.69 ID:WTuik5y50.net
3流大学のくせに

250 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 13:10:42.30 ID:Rw0pcjQv0.net
>>2
日本は親切ってこと?
https://i.imgur.com/xTYVFtn.jpg

251 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 13:17:38.48 ID:BbZAKKvo0.net
何をやったんだろう
ヌードモデルとか?

252 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 13:18:43.58 ID:8pbCFfgt0.net
「フット・イン・ザ・ドア・テクニック」の授業すれば大人気なのにね

253 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 13:20:00.66 ID:96g6NQT70.net
パワハラやるやつってセクハラもするよな
ナメてるな

254 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 13:22:55.27 ID:4bTvt7Ep0.net
>>71
そんな不衛生な食い方推奨するなんて最悪だな

255 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 13:24:57.79 ID:JZdoT2JR0.net
東大文学部の62歳か、へえ

256 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 13:25:10.97 ID:r5nGJbBx0.net
横国と上智をW合格したらどっちに入学するか悩む

257 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 13:43:01.52 ID:rlp60P6g0.net
>>187
津田塾大と日本女子大もな
今の女子は、共学と女子大の両方受かったら共学に行くらしい

258 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 14:06:24.81 ID:tyw9LiiI0.net
>>29
銀行ってまだ人気あるの?なぜ

259 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 14:10:02.29 ID:E76Jxp6M0.net
この人、仕事はほんとにすごいんだけどな
むしろ海外の方が名前が知れているくらいに

260 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 14:15:25.55 ID:xhOFaV0n0.net
処女は病気のカイヨー雇ってた所だし

261 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 14:23:40.76 ID:d7rka6h00.net
鳥越俊太郎の上智大学重大事件

262 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 14:23:50.28 ID:PzsjQ13K0.net
鳥越俊太郎の上智大学重大事件

263 :254:2022/03/05(土) 14:36:33.55 ID:4bTvt7Ep0.net
>>71
>>250
ごめんなさい

264 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 15:30:14.91 ID:TMzMtT7T0.net
>>256
>横国と上智をW合格したらどっちに入学するか悩む

上智は第一志望の人だけ行けば良いと思う
他の大学落ちたから上智、というのは幸福になれない悪い例
横国と悩むレベルなら横国を選ぶべき

俺の時代は早慶や東外大合格を蹴って上智に入ってきたのもいたが、そういう人が幸せになる大学。
早慶や国立大学に少しでも惹かれる思いがあるならそっちに行くべき

265 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 16:59:48.44 ID:0p4BlJkf0.net
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱(こんらん)、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

偏差値50バイオ大学は、男だらけの理工学部とちょっと違う。手先の器用な女が活躍する。
不器用な男教授の実験を女たちに肩代わりさせることによって、何百万円、何千万円もの経費を浮かす。
金持ちであっても弱い立場の男は、その女と男教授の人間関係に巻き込まれないようにね。

・お金持ちに損をさせてお金持ちに結婚を迫る千葉女タイプ
・お金持ちに放火する不良側に立つ女が不良よりも弱い金持ちに女性器出して結婚迫る島根女タイプ

大きく分けてこの2種類の女たちは、将軍H教授がクチャクチャにするバイオ大学にウジャウジャいた。

複数の女たちが私へ住所電話番号を渡してるのに、将軍H教授は私を教授会でストーカーだと吊るし上げた。
教授会にいてノーベル賞を獲った大隅萬里子助教授や矢尾板仁助教授に聞けば、
「女が先に連絡先を渡してるのに、対応男をストーカーと決めつけてる」その通りだと答えるだろう。
受賞実験の要は女性の萬里子助教授が、ワトソン・クリックの女房役クリックで、苦労を引き受けたんだろう。

女たちが人前で私に四つんばいで女性器を向けるなど強烈に結婚セックスを迫ってるのに、
将軍が教授会で私をストーカーと決めつけて私の勉強実験を邪魔し私を無職破滅させた。
彼女たちは人前で女性器を私に向けるほど私のことが好きなら、彼女たちは教授会へ乗り込んで私の身の潔白を晴らして欲しかった。そう義務があった。
彼女たちは私に損させて結婚を迫るなど、拷問求婚の異常行動が多くて病気だった。不治の病かもしれないが。
私が5分話し合うと、彼女たちは共通して口から電子サイレン音を鳴らして都合の悪い記憶と正気を失う。
人前で女性器をうんぬんは、女性器を出す女本人を敵に回しかねない、シモの話は言いにくいことだ。
女の証言に頼るほか無い。
人前で女性器を私へ向ける話と違い、もう一度言うけど、
彼女たちが教授会へ乗り込んで「彼はストーカーじゃない。」と否定すれば良い。

当時、米ソ冷戦時代の写真機を持ってると、私だけ差別で学科長の教授に叩かれて、卒業が危なかった。
実験研究棟の実習室で島根女が私に女性器を付き出してる写真を撮れればいいけど、
学科長の教授に叩かれて肝心の写真機をキャンパスへ持ち込めない。
塩銀写真機があれば、女の機嫌を取っての女の証言は必要ない。
今はスマートフォン携帯が常識だから、証拠はクラウド保存すれば、端末を教授に破壊されても、助かる。
大学へ教育を受ける権利を主張。今の時代はSNSイジメがあるだろうし、わからない。

弱い立場の金持ち男に損させて結婚を迫る女たちがいた。金銭欲は、田舎娘にそういう暴挙をさせる。
当時の私は、身を守るためにイイ顔して、私を破滅させる女たちに女性器を出されてもセックスしない。
病気女に言うとしたら、その男を助けても、男へ損害を穴埋めする原状回復になるから、結婚はない。
やった暴挙は仕方ないから、リセットボタンを押して、別の男と仲良くなったほうがいい。女の親も喜ぶ。
仮に、女側の娯楽作品作者なら、家族の概念を抜いてあるから、物語を娯楽の展開に舵を切れる。
彼女たちにも家族がいるように、私にも家族がいて、人に損をさせる女を興味本位で家族に混ぜられない。

帝京大学スレッド part23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1643457784/10-

266 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 17:00:02.44 ID:0p4BlJkf0.net
>>1
当時の暴挙女たちの言動から、暴挙女たちの欲望内容が読めなかった。
私には、詐欺師を養う中瀬ゆかりさん、女の欲望を言語化する中村うさぎさん、女の欲望を昆虫図鑑にする倉田真由美さんが必要だ。
中瀬ゆかりさんで、理解不能な女の欲望がこの世に存在することに気づかされた。こっちがスポンジのように謙虚に女の情報を吸おうと。
中村うさぎさんで、聴衆側に女の欲望の心の動きが言語化された。女個人が欲望へ走る心理描写が男に理解できる言葉で翻訳されてる。
倉田真由美さんの代表作「だめんず・うぉ〜か〜」で、生態行動学のように面白く漫画化された様々なタイプの女たちの欲望がわかる。

インテリ女たちから得た女に関する知見二つ「口説かれたい」、「不良のことが好き」。

・一部の女は男から口説かれたい
男が臓器に溜まった精液を出すように、一部の女は口説かれたがる。
口説かれたがる女は、金さえ払えば、ホストクラブがその女を客として口説く。
女が口説かれるのに飽きる最低金額は、ホストクラブ労力換算で田舎の新築物件と同じ一千万円以上だ。
女のなかには、ホストクラブで何億円を使ってもまだ飽きない。
それで一部の暴挙女は、私に拷問求婚して、ホストクラブ店舗代わりに私の労力を利用しようと、自分達を口説くように仕向ける。
私の側が困難を乗り越え、矛盾を解決しながら女を口説くと、その女の感じる快楽はより増える。
口説かせることが目的だから、拷問求婚なんて手段を使って、私から内心嫌われながら口説かれても、その女が受け取る快楽に関係ない。
私が女を頑張って口説いて、拷問求婚から解放され勉強実験に復帰できる報酬までには、ホストクラブ換算一千万円以上の労力が必要だ。
つまり、私が拷問求婚の誘導に従って、理系大学生活の有限リソースを暴挙女を口説くことに投入しても、理系就職には全く足りない。
在学中の私は、私に損させて求婚してくる一部のバイオ女たちへ、
彼女たちが満足するボタンを少ない労力で探し当てて押せば、災難が終わって、学費分の理系生活になると勘違いしてた。

・一部の女は不良のことが好き
男の一部の層が強烈にオッパイを愛するように、女の一部の層は不良を強烈に愛する。
仮に私がオッパイ好き層の男たちに「なぜオッパイが好きなの?」と質問すると、そのオッパイ好きの男本人は同性の私への説明に困る。
それと同様に、不良を守るために身を削る女は「なぜ不良のことが好きなの?」と他者から質問されても、その返答に窮するだろう。
代弁しよう。身を削って不良を守る女にとって「オッパイ好きの男がオッパイで我を失う」のと同様に不良へ魅力を感じる。なるほど。
暴挙女たちは不良のことが好きだから、不良の縄張りに所属しながら、私へ四つんばいで女性器を向けて、私へ拷問求婚する。
不良のことを愛する女の人間関係のつながりの中で、不良が絡むと、その女側の組み立て方がとたんに不整合になる。色ボケだね。

暴挙女たちが「男から口説かれたい」、または、「悪党たちと楽しく暮らしたい」、あるいは、その両方を求める。
そういう欲望がわかると、暴挙女たちが弱い立場のお金持ちへ次に何をするかが、狙われるお金持ち側にもある程度正確に狂気がわかる。
弱い立場のお金持ちにとって、クマに人間社会の常識は関係なく、クマがどこから家に侵入を試みるかがわかるとクマ対策が立てやすい。
彼女たちが悪党たちに操られてると誤認識すると、
私は彼女たちへ暴挙の翻意を促すことにリソースを使い、私は存在しない操り人形の糸を切ろうとして、体力0になって破滅する。
(将軍やインチキの名人、周囲の女が出すシグナルもそれなりに影響あるだろうが。)

オマケ話題で「男はAVで精液を排泄し空にすると性欲がなくなること」そういう男の物理メカニズムを知らない女は、
一般的な男の行動予測が立てられない。
女の側に野望があると、誤算を積み重ねた皮算用で色気をごり押しし実行に移す。
(色気をごり押しするような女に「男側がAVで満足」という説明で、野望をなえさせる防御策がすでに通じないかも。)
男側の性欲が溜まる一方だと思い込んでいると、拷問求婚でより女目当てに飢えた状態へと追い込めると誤算行動するのかもしれない。
思い出すと、その暴挙女たちの回りの男たちは、AVを観ない少数派か、AV観ても満足しない男率があべこべに多数派に逆転してた。
倉田真由美さんの作品世界は、脚色もあるんだろうけど、男側の登場人物の面白言動からすると、性欲が強すぎる。
取材で性欲の強い男が集まった。

267 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 17:00:11.08 ID:0p4BlJkf0.net
>>1
バイオ大学は、外注すれば何千万円もするバイオ実験を手先の器用な女たちに無賃で肩代わりさせることで成り立つ大学だ。
それで、女の発言力が増し、大学が女の自己中心的な欲望制御に失敗すると、組織腐敗で学部生全体の教育水準が落ちて廃学部になる。
明らかに悪い女たちを被害者に仕立て上げ擁護するためは、黒を白にするインチキの名人たちが必要になる。
その頭おかしいイカサマ師たちは、我が強く余計な不正をするから組織は腐敗する。暴挙女を擁護したら廃学部だ。

一部の悪いバイオ女たちが、モヤシ金持ち坊っちゃんへ四つんばいで女性器を向けて、拷問求婚で勉強実験を邪魔する。
仮に、モヤシ金持ち坊っちゃんが彼女たちと性交すると、
悪い女たちは不良や教授の縄張りにいるので、不良や教授の所有物と性交した私が、縄張り侵入者として退学になる。
縄張りの常識がわかる人には、性交で男が退学になることがわかるし、常識の無い人にいくら説明労力を割いてもわからないだろう。

だめんず・うぉ〜か〜作品等を読んで、拷問求婚で女性器を出す暴挙は、子孫繁栄と違い、利得集めの釣りだとわかった。
民主化された国で、拷問求婚では子供は産まれてこない。
中瀬ゆかり脳のような暴挙タイプの女へ
「富裕層と結婚するために(富裕層と)セックスしたらどう?」と日本語文法の欠陥を利用した提案形式の心理テストをすると、
中瀬ゆかり脳は、セックスの経験を積む命題だと誤解する。
この誤解は、富裕層と性交する性責務の自覚がないことで起こる聞き違いだ。
河川で魚釣りをする男と同じ気持ちだ。魚は欲しいけど魚と性交する気持ちはないのと同じだ。
彼女たちは女性器を釣り餌だと割りきって自分達の女性器を私へ出す。
彼女たちの心理に妻になるつもりの責務がないから、彼女たちは不良や教授の縄張りに居座るし、
富裕層の住居へ放火する男とセックスの経験を積むために性交する。
「富裕層へ拷問求婚する女性心理」と「富裕層へ放火する男と性交したがる女性心理」とは、強く関係、リンクしてる。
悪魔崇拝のだめんず・うぉ〜か〜作品は素晴らしい。悪魔の遺伝子が残るわけだ。
ノーマルな女はこの悪魔崇拝をする女の心理がわからないし、だめんず・うぉ〜か〜の何が面白いのかもわからないだろう。

彼女たちは、「自分達の女性器を釣りエサの幼虫」、「私を魚」とみなしてる。
私の子を産む気の無い女に結婚の可能性を考えて1分1秒でも関わると、私の身が持たない。
若いと結婚なんて遠い先だと思いがちだが、選択肢は始まってて、
拷問求婚する女たちなんて、子孫繁栄の面では腐敗しきった女たちで、ボヤボヤしてるとこっちの体まで腐る。
富裕層の家だと、そういう腐敗した女たちが来ちゃうのがドラマで、現実でもそういう女たちが来る。

昭和の子供の頃、多摩川でハヤを釣りたいとき、雑魚のアブラッパヤが釣れると糸を切ってアブラッパヤを手で触らずに捨てていた。
幼い私は自然への敬意もなくお魚へ失礼にもランクをつけて雑魚として心の底からバカにしてた悪ガキだった。
「そうだ、私が雑魚になれば、彼女たちは私に触れずに解放してくれる。」そう思えるようになった。
「私はバイト首で人生に悩んで理系進学した。」と(男へ言う必要はないが、)女と雑談するとき、
バイト首の事実を何度も伝えれば女の世界では「何それ怖い」となる。
私は女の世界で昭和の多摩川のアブラッパヤのランクになる。私へ女性器を出し拷問求婚し、勉強実験を邪魔する女はいなくなる。
しかし、「バイト首の男なんか大学に必要ないから追い出そう」そう人権無視した論理破綻の暴論が出かねない世界なので、
教育を受ける権利は弁護士を通じて主張しよう。

今の時代は「秋葉原ラジオ会館」で携帯防犯カメラ、マイクも売ってるので、多摩川のアブラッパヤになるよりも、
小型防犯機器で女たちの異常行動を証拠に取って富裕層の家族に弁護士を呼んでもらうのが一番だ。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
入学すると研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
入学すると濡れ衣を着せられて、履歴書も就活スーツも買えなくなるほど親子関係が悪くなる。
そこは、女の指先労力を無賃使用する世界で、技術系就職に「最低限」必要な理系教育水準が未達成。
理系学歴もらっても、学食3日分相当の学研の科学学習漫画を読んだ程度。気がついたら廃学部になってた。

268 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 17:59:34.48 ID:YUPnNvSW0.net
なんか変なのが湧いてきたな

269 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 18:25:23.75 ID:9q493QnS0.net
>>12
いつマーチのランクに昇格したのか?
ミッション系なんて普通の日本人は行かなかった
某予備校が悪い

270 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 18:28:59.80 ID:VQUPipzj0.net
>>269
プロテスタントとカトリックの違いも知らんのだろ

271 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 18:30:01.09 ID:WH0Pprz20.net
>>219
上智クソじゃんなw
そんなふざけたコメントで言い逃れしてたなら今回個人間の事に対して
態度変えた事実について説明すべきなのに一般論で終わり
初手が失敗だった話じゃなくて心底クソw

272 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 18:38:39.02 ID:d6DLEPr70.net
ミッション系はバブル時代凄かったんだよ
今は明学なんて女子大かよって言うくらい女の子が多いのだけど
なんで受験する男の子が少ないのかねえ

273 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 19:06:02.18 ID:C2XrzgHd0.net
>>18
評論家として食っていけるだけでもすごいだろ
お前には無理

274 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 22:51:41.24 ID:IO64oty+0.net
アラーキーとか広河隆一とか写真界隈に比べたらmetoo が少ないよな、美術界

275 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:23:17.78 ID:xdA5dEwJ0.net
こういうの出ると同じ出身大学から人採らなくなるから他の人が迷惑なんだよね
上智には美術史のプロパーいないんだろうけど早く生え抜き育てないと講座開いてもしょうがない

276 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:42:02.92 ID:xdA5dEwJ0.net
リベラルアーツ系新設学科はどこも東大の草刈場

277 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 05:46:15.21 ID:ktW0BZUV0.net
顔面偏差値だけはマジで高いから
変態左翼が蔓延るのも当然っちゃ当然

278 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 08:54:02.64 ID:woIw/EZZ0.net
>>264
現役時代に東北大に合格したが、
つまらないとの理由から中退し、
上智に入った奴を知っている。
学部は覚えてないが、当然文系。

279 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 10:08:51.68 ID:zjuiLgNM0.net
あきらかに教授に擦り寄って得をしようというオンナもいるよな

280 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 10:12:26.06 ID:a+/zYG2G0.net
>>276

天文学学んで人間が束縛から解放されるんですかねえ。。。(懐疑)

281 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 10:17:15.74 ID:MnjDVjHK0.net
>>23
早慶以外の大学はスキャンダルがないと思ってる?
犬が人に噛みついてもニュースにならないが、人が犬に噛みつくとニュースになるんだよ。

282 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 10:20:25.04 ID:IhCE1N000.net
10年も見逃しといて「本学の求める高い倫理観」ですかそうですか

283 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 10:21:59.31 ID:uSZ25lhk0.net
上智に国際教養学部なんてできてたのか。
早稲田のあと、千葉大にできたのは知ってたが。

284 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 10:25:25.55 ID:YB7Q1kit0.net
>>235
小室圭みたいなハッタリ番長
の巣窟のイメージ

285 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 10:27:05.34 ID:uSZ25lhk0.net
>>270
カトリックが上智、聖心、南山あたりか。
プロテスタント系はICU, 立教、青学、トン女、白百合ら女子大いっぱいなイメージ。

286 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 10:29:55.80 ID:0RkeZ0Ci0.net
芸術へ理解を深めるために若い女性の肉体を知る必要があった

287 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 10:36:25.71 ID:74AcFkIJ0.net
>>284
あいつは番長じゃねーだろ

288 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 11:31:31.24 ID:xFdAxcqP0.net
次は 山田五郎 がいいじゃん

西洋美術史やらせれば

上智大学卒だし

289 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 20:20:04.80 ID:g+OdvvLw0.net
>>1
959 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/05(土) 17:21:34.96 ID:0p4BlJkf0
>>871

> 勘違いしている君に教えてあげるけど、大学のランクと就職率は反比例するんだよ。
>
> 例えば日本で一番就職率の悪い大学は東大京大。これらへんは下手すると50%台のこともある。
> ついで、早稲田慶応、一橋とか、続くマーチレベルになってようやく八割程度。
>
> 他方地方私立とかは音大とか例外除いくと9割以上が当たり前だ。
> 100%を続けているところもある。

偏差値50以下の学生向けの説明だ。東大を目指す人向けには書いてない。
どんな職業でも選べるエリートには就職に関心がないのがわかる。しかし、偏差値50以下にとって就職、院進学は大切な事柄だ。
四つんばいで女性器を向けて嫌がらせをする女性層による危機は、東大コースの人生ではまずそんな場面には出会わないだろう。
インチキの名人が理系研究集団のリーダーになる危機も、自分が組織の人事を握る側の東大コースの人生では起こりにくいでしょう。

四つんばいでこっち(男)に女性器を向ける女はいい女に思える。
就寝中の夢やAV作品だといい女だが、日常の大学でやると災いをもたらす悪い女だ。
女がこっち(男)を不快にさせる態度のデカい女性器の向け方をするから、勘のいい男なら、すぐ女の汚さを見抜けたんだろうが。
女性器を向けられると、私にはその女方面の勘がないから、女へ暴挙の翻意を促すことに貴重な知力体力リソースを使い切ってしまった。
(場数を踏んだ女は人をおとしいれるスキルが上達すると、女の側に悪意があっても男好みの態度を作って男を誘惑できるんだろうが。)

バイオ大学で大勢のイカサマ師が登場して、でっち上げで坊っちゃんが破滅してゆく。
「坊っちゃんへ女性器を向ける女たち」を「坊っちゃんに付きまとわれるストーカー被害者」へ着せ替えるのは、インチキの名人たちだ。
「富裕層の坊っちゃんが破滅する娯楽要素」が面白いからもっとやれよりも
「インチキの名人たちが理系研究集団のリーダーになる要素」が自分達の生活へ間接的に悪影響を及ぼすからやめてくれに変わるんだね。
説明レトリックの問題か。
捏造でっち上げのエセ科学は、時間はかかるが消滅するのがいつもの予定調和。エセかどうかはわからないが、ここは廃学部になった。
帝京科学大学は、理工学部を廃学部にして、外部の医療国家試験の導入だった。将軍H教授の引退後に組織改編だ。
意地悪な校風が残っちゃうと、学部生を国家試験に合格できないくらいまで教育機会を奪っていじめて、学部生を退学に追い込む手法。

横道にそれるが、男は内蔵から精液を抜くと性欲がなくなる話をした。歳をとって精液がなくなったらどうなるか?どうなんだろうね。
若い頃に女を口説いて良い思い出があったお年寄りは、精液が枯れても女を口説くかもしれない。バイアグラを飲んだりしてね。
若い頃に恋愛で良い思い出がなく、老化で精液が枯れたら、知力体力のコストを払って女を口説く意欲は無いかもしれない。

290 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 21:43:25.21 ID:3+GqSpfD0.net
>>14
どちらも特亜w

291 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 21:48:36.77 ID:IeUA06bJ0.net
>>285
白百合はカトリックだよ、アホ

292 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 22:23:07.60 ID:o0ni6xeM0.net
>>18
広告代理店なんかみんなそうだぞ
小説家になれなかった、映画監督になれなかった、プロカメラマンになれなかった
そんなのばっか
いい大学出てるからエリートみたいに思ってる人が多いけど

293 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 01:25:51.86 ID:9lHRwyeg0.net
>>283
出来ていたというか、もともと比較文化学部としてあったやつだよ
歴史は長い

294 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/08(火) 04:01:07.84 ID:OxC29HjR0.net
科研10年前に1本だけって随分金回りの良い研究室ですな

295 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 22:45:58.30 ID:HedhQ2Jn0.net
>>12
相変わらず5ちゃんは高所得者とMARCHを小馬鹿にできるほどの高学歴者の割合が多いですねwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 295
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★