2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(🐈)ミールはプーチン大統領と違って優しい 知事、愛猫引き合いに(3/4)【秋田魁新報】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2022/03/04(金) 23:06:18.82 ID:XrBWLBUf9.net
ミールはプーチン大統領と違って優しい 知事、愛猫引き合いに
https://www.sakigake.jp/news/article/20220304AK0041/

会員向け記事 2022年3月4日 18時40分 掲載

https://cdn-images.sakigake.jp/news-entry/20220304ak0041_01_l.jpg
県が2月に公開したミールの動画の一場面(県提供)

佐竹敬久知事は4日、ロシアのプーチン大統領から贈られたシベリア猫「ミール」について、ウクライナ侵攻を念頭に「うちのミールはプーチン大統領と違って非常に優しいし、おとなしい」と語った。ミールはロシア語で「平和」を意味することから「大変皮肉だ」とも述べた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:07:05.59 ID:McQKzVu00.net
ミールって誰や?

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:07:10.72 ID:Nhm/XYOD0.net
プーチンマジチワワ

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:07:31.19 ID:NfrMfozH0.net
https://cfs.pokepara.jp/Pokepara/Images/gal/268530/photo/diary/jgGNQPdSOIWoxfrXnsY.gif

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:07:32.01 ID:z7ui7ePK0.net
そしてウクライナ
https://i.imgur.com/BqYwl6U.jpg

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:10:04.92 ID:qY94qxWY0.net
アホやなこんなやつ選ぶ秋田土人は

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:10:21.67 ID:eWbDkrEx0.net
皮肉も何もただの猫

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:10:37.03 ID:RGAB2ccF0.net
いざってなった時爆発するかも

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:11:23.49 ID:EOmw86UC0.net
秋田犬ゆめもう殺されてるんじゃね?

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:11:44.17 ID:B4649Uvy0.net
>>2
食事になるべき猫のこと

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:13:07.75 ID:9pNujHrR0.net
余計な事いうタイプだな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:13:17.50 ID:NnJhJoIb0.net
ミールくんのこと時々思い出しては動画見てたよ
新作出てたんだね!

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:13:33.42 ID:aUizL8390.net
ゆめ・・・(´・ω・`)

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:13:40.18 ID:wKTjBFLn0.net
可愛い(´・∀・)!

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:13:49.10 ID:1W4Tqj5I0.net
当時はCOCOMで16ビットPCの輸出が規制されていたのでミールにはソニーのMSX2が積まれていたのだ

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:15:16.26 ID:M07nYS2F0.net
つまり、ロシア人は猫以下ということ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:15:39.31 ID:ru8/WMcX0.net
ねぇ プーチン こっちむいて
はずかしがらないで
モジモジしないで
おねんね ね

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:15:43.41 ID:T/yxAtFP0.net
>>11
ゆめの親も余計な事言ってたな(´・ω・`)

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:16:11.53 ID:aUizL8390.net
プーチン大統領に贈られた秋田犬を育てた男性「情けない」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220304/k10013513921000.html

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:17:13.89 ID:u2mPO7kl0.net
そら猫型ロボットだからな

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:18:42.74 ID:f5Qp+Jb00.net
秋田犬どうなってるのかな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:21:10.64 ID:M07nYS2F0.net
>>18
ロシアとベラルーシを批判しない人間もナチスだからな
秋田県知事もゆめの育て親もナチスを憎む自由主義国家の人間ということ

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:21:49.31 ID:BsgCrBG30.net
あらかわいいにゃん

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:22:10.56 ID:2xfPHVLR0.net
>>5
募金よ届け!

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:23:06.37 ID:Mt8Fd0yx0.net
かわいい

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:29:08.66 ID:Euy0t0TI0.net
>>1
ガリッ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:31:36.05 ID:T/yxAtFP0.net
>>22
ウクライナはナチスと組んでユダヤ人虐殺に加担してたんだが
ナチスさんと一緒に磨いた虐殺テクでポーランド人も虐殺している

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:34:56.44 ID:c5G7aYtg0.net
>>9
逆に動物くらいしか心を許せる存在はいなさそう

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:34:56.79 ID:T5BCCsJv0.net
国際社会から叩かれまくって大東亜戦争と太平洋戦争に突き進んだ日本人がロシアを一方的に叩くの図。

しっかり反省していますね!
正当化などせず、ひたすら自虐史観を突き進みましょう

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:39:45.71 ID:sWZ0e0gJ0.net
ミール→平和、地球、世界 の意味
ウラジ→征服せよ!(征服するの命令形)

ウラジーミル→世界を征服せよ!
の意味がある。
日本名で言うと、征世って感じかな。


ボストーク→東、東方 の意味

ウラジボストーク→東方を征服せよ!
の意味がある。

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:40:34.52 ID:CRw1aq9Z0.net
>>5
これウクライナの映像じゃねーぞ

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:42:24.17 ID:NfrMfozH0.net
https://livedoor.blogimg.jp/usi_32/imgs/0/c/0c28fc8e.gif

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:43:19.69 ID:cUemMf8F0.net
>>6
殿様やぞ!

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:44:49.96 ID:Pi+AOoAl0.net
  

   _ノ乙(、ン、)_>>21 秋田県知事が犬笛を吹くと忍犬として訓練されたユメちゃんがプーチンの首筋にry
秋田犬は二君に仕えないのだよ… 

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:44:50.68 ID:TOpI2p7h0.net
オチョチョでスレが埋まってるかと思ったのに

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:45:46.80 ID:K21frM9d0.net
一方その頃
真由子様は

https://youtu.be/3YNbGHrH19c

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:49:41.66 ID:nTcA7yQ40.net
>>31
昔の画像をクソコラするアホのインフルエンサーがめっちゃ沸いてんな
画像検索ですぐバレるんだが騙されるバカも多い

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:49:57.24 ID:T5BCCsJv0.net
さんざん「国際社会」から辛酸を嘗めさせられた日本の政治家がこれ
戦争犯罪も一方的に断罪され、連合国はほぼスルーな「国際社会」の自分勝手さを身に染みて分かってるはずなのにねえw

平和だねえw

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:51:50.71 ID:nTcA7yQ40.net
ゆめちゃんがプーチンを噛み殺すのが一番誰もが納得する終わり方だろな
犬でも主人の人柄が邪悪に染まったことくらい分かるだろ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:52:10.00 ID:mwPUUz1N0.net
秋田犬かえしてもらってこいよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:52:47.13 ID:AcBCDuti0.net
ミールはのんびり暮らせてるけど
ゆめは無事かな

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:53:17.79 ID:T5BCCsJv0.net
戦争に断固反対して止めなかった昭和天皇も、平和なんぞ愛してなかったんだろうなwww
歴史観を亡くした政治家ばっか

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:54:01.12 ID:3VYP70Ge0.net
猫の方は名前がミール (平和)になったけど
プーチンは送られた秋田犬に自ら“夢”と名付けたんだよね

そして今、自らのユメのために戦争していると…
まぁその通りの人なんだな

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:54:57.97 ID:GcaT+GCo0.net
ミールは世界という意味と、平和という意味がる。
ウラジーミルは世界占有という意味でもある。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:56:30.86 ID:jfxop+j20.net
ヒットラーも犬好きだったし愛犬家殺人事件もあったけど、犬好きにはやべえ奴がいるよな

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:56:42.23 ID:jNyfJG1W0.net
ユメは凄く大きくなってた

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:59:13.79 ID:shzDFPaF0.net
ゆめは無事なのかな
元気でいるだろうか

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:59:25.25 ID:T5BCCsJv0.net
>>45
ペットって好きにできる対象だからな
純血種なんて人間のエゴが具現化したもの

ペット愛好家は無意識に自分の欲求を満たしたい人達

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 00:02:45.04 ID:yq5/Uwci0.net
ザキトワんとこのマサル(女の子)は

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 00:04:20.83 ID:UYunPylo0.net
ブリーダーから好きな品種を「買ってる」くせに、お迎えするとか誤魔化すペット愛好家()
キモイ習慣だね

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 00:05:15.43 ID:Pznhm2W20.net
じゃあプーチンの敵である
アゾフ連隊側と重ねられたらいい
無知は罪

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 00:14:35.21 ID:s7W0KF+80.net
生き物をプレゼントした時、
例えば小林さんから頂いたので、ヤシって名前にしました
ほら、ヤシお手、ヤシいい子だね、コラ!ヤシそんなところでンコしないで!
とか自分だったら嫌な気持ちになりそうって思った

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 00:18:32.37 ID:49Gx7L7Z0.net
おいおい、秋田犬射殺されるからやめれ

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 00:19:32.25 ID:32sNvRoK0.net
よく考えればプーチンも同様にやさしい

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 00:22:02.58 ID:JzcR32eX0.net
>>6
この人は大分マシなんだぞ

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 00:34:02.96 ID:gXoOiV3/0.net
>>6
自己紹介乙

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 00:39:57.11 ID:SXgHaNPB0.net
>>32
素晴らしい👏

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 00:55:39.50 ID:X4EOv4rY0.net
秋田県がプーチン大統領に贈呈された記事があったな

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 01:12:23.30 ID:rQiDC0Se0.net
サイベリアン、かっけーな

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 01:25:32.43 ID:DJHpqS990.net
顔が外人だな

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 01:27:23.58 ID:sTJvkZOU0.net
これってさ
プーチンがウクライナ侵攻しなかったら
ずっと潜伏したまんまの工作員だったんだよな?
あちこちにこういう権限持った工作員が潜んでるんだよな?
こわすぎだろ

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 01:36:20.33 ID:lYZzMRJO0.net
プゥ〜っ
ち〜ん(笑)

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 01:42:42.09 ID:5sSG3xhz0.net
プーチンが犬可愛がってるとこ見るとガチなんだよな
たぶん人間よりワンコのが好き
ゆめ他ワンコに先立たれて狂った説を唱えておく

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 01:44:21.19 ID:/3UZAgU+0.net
>>11
事実やん
戦争犯罪人とか侵略者って言わないだけ偉いわ

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 01:44:27.43 ID:SiBxdM3u0.net
どうしてそんなこと言うの?
ゆめちゃんが心配になる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 01:48:14.23 ID:SiBxdM3u0.net
それともプーチン大統領は動物には酷いことしないって信じてるから言ったの?

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 02:15:22.82 ID:E2fUgcD+0.net
サイベリアン可愛いよなあ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 05:13:39.75 ID:GxmoZ+vc0.net
贈られたミール君は知事個人が所有するのか県が所有するのか議会で議論になった事があったな。
結果は知事の個人所有として扱い定期的にミール君の様子を知事が撮影して県民に公開する。
県の所有にして連れ回したり飼い主をコロコロ変えるのは猫にとっては虐待だと答弁した事に猫を飼っている人の多くは賛同してた。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 05:20:47.54 ID:Lsq8GDuG0.net
このミールを殺せって騒いでるのが
ウクライナ支持者だからなあ

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 05:37:58.14 ID:DnpmcZ7v0.net
>>69
そんな奴いなかろう。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:11:38.64 ID:blX3YmoT0.net
>>28
ヒトラーも最後までシェパード飼っていたしな・・・

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:23:21.80 ID:9+nF8TOR0.net
ミールってあれか?
宇宙に向けて打ち上げっぱなしのやつ

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:42:41.82 ID:q5PgWEVO0.net
>>6
3.11で被災隣県のかわりに色々頑張りすぎて倒れたくらいの人だからな
人望厚いんだよ

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:15:46.62 ID:ULivz8UM0.net
>>45
犬ガイジは自分より弱い生き物を服従させるのが大好きな支配欲の強い人間だから
当然自分より弱いくせに服従しない生き物は大嫌いになるんだよ
犬ガイジは弱い生き物や嫌いな生き物には
狂ったように攻撃的になるキチガイ

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:16:54.82 ID:d6gq6qua0.net
殿様はのんびりしてるのう

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:22:05.88 ID:KZ/0aqMo0.net
プーチンはこの写真を猫質を取られたと解釈する
KGB出身だぞ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:23:30.71 ID:KZ/0aqMo0.net
ゆめミールだったんだな

ヤブレテサンガアリに改名しろ

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:23:34.25 ID:Zo2NZag+0.net
フェアレディZで自爆したバカ殿
東京の企業の誘致ばっかやって
地元企業を潰してるトンマ

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:25:54.94 ID:bUSQnJHa0.net
秋田犬も処刑されてそう

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:34:15.71 ID:TV3TcOsp0.net
>>37
マスコミも良くやるぞ。

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:39:16.71 ID:he7mjEAB0.net
しょこたん「私もプーチン大統領からもらいました♡」
プーチン「それうちのとちゃうーーー!」

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:21:16.75 ID:daDZ025A0.net
>>7
「プーチンは悪者になったらプーチンから貰った猫も殺せ!」
と言われないか心配になったんだろ
さすがに日本にそんなこと言い出すアホは……いないよな?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:21:31.77 ID:It2JIvtp0.net
ジャンボ猫ちゃんかわいい

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:32:06.05 ID:45NE6ndc0.net
>>79
それは泣いてまう(・ω・`)

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:35:04.03 ID:daDZ025A0.net
>>68
昔ならアホな議論してると思ったところだが、
今となっては平和なうちにガチ考察しといて良かったな

なるほど、送り元・送り先で考えるのではなく、
動物愛護を核として考えるのか
これならどんな場合にも汎用的に応用できるし、政局に左右されることもない

「誰が権利・義務を持つかどうやって決めるのか」ではなく
「誰でもいいから一人に決めてその後変更しない」という考え方か

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:42:34.98 ID:jClmB+5a0.net
>>82
肩身が狭いのだと思うよ
でも猫は悪くない
犬も悪くない

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:53:18.40 ID:PMTuA3jV0.net
>>31
火事で助かったじいちゃんと猫だよな

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:59:52.83 ID:I4Ms5dDz0.net
一方プーチンはゆめを北朝鮮義勇兵に下賜した

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 09:06:46.78 ID:mIJZQzg50.net
KGBのエージェントだろこの猫も

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 09:30:58.77 ID:SfO6s73V0.net
>>82
ぬこ無罪
スポーツも開催地は別にして選手の出身国は気にせずやりゃええのにと思うが
平和解決叫ぶならそっちのがええだろ

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 09:31:45.85 ID:SfO6s73V0.net
実はKGBで訓練されたミールは、夜中の2時半に返信して知事の枕元に立つのであった

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 09:48:44.93 ID:L7cK14jd0.net
非常食かな? > ミール

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 09:50:22.27 ID:LAFypCCD0.net
>>77
ミールはロシア語で「平和」って意味じゃなかったっけ

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 10:03:18.26 ID:oeoXwPL00.net
>>93
世界という意味もある
ウラジー ミルは世界占有
ウラジオストクはブラジボストーク 東方占有
侵略意欲満々

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 10:10:40.22 ID:Erc5cRTk0.net
猫キックは得意では?

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 10:10:59.43 ID:+UPjeFYM0.net
サスケという忍者漫画で、犬に手術で爆薬仕込んで相手を爆殺する術があるんだよね

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 10:32:08.68 ID:SVr8Ibf50.net
>>33
寺田が負けた理由が公務員の給料下げたから
戻して対抗馬が出てこない現状自動的にこいつがなってる状況

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 12:53:14.49 ID:sPhoLikL0.net
>>18
親犬がコメントしたの?!

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 12:54:40.21 ID:24+rqbyx0.net
カラアゲコのインパクトよ

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 14:02:35.77 ID:GSqUnCSL0.net
>>1
佐竹はなんで要らない発言をしてるんだ
黙っておけ
無駄にポジションを取るな
もう遅いが
秋田は日本への核攻撃候補地になったな

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 14:54:35.55 ID:Nr3iL/As0.net
気をつけないと同化されてしまうんだろ

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 15:26:33.49 ID:zU3xLnak0.net
https://i.imgur.com/74rfHh6.jpg

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 17:06:16.89 ID:lNw6VBd00.net
>>100
日本が核の標的になるとしても、ミールがいる秋田だけは除外されるだろうという深慮遠謀だぞ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 19:14:26.82 ID:1PVThq3U0.net
佐竹さんって、秋田藩の殿様と関係あるのかな?

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 19:19:53.94 ID:ha3Fm83b0.net
>>9
逆に最後に残るのが動物だろう

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 21:09:03.83 ID:3ACVj2GI0.net
サイベリアンは人懐っこいと聞くけど実際どうなのかな?

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 00:39:25.09 ID:5uCtsxKL0.net
>>104
末裔だよ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 22:08:19.91 ID:3XV4asC50.net
東京大学 学校推薦型入試 合格者出身校 2/18夕現在 判明率90.9%

【法】海城 渋谷教育学園渋谷 広尾学園 聖光学院 新潟 神戸大附中教 灘
【経済】江戸川学園取手 お茶の水女子大付 渋谷教育学園渋谷 公文国際学園 聖光学院 宮崎西
【文】浦和第一女子 光塩女子学院 本郷 清風 神戸大付中教 白陵 上智福岡 五ヶ瀬中教
【教育】芝浦工大柏 九段中教 日比谷 中村(東京) 西大和学園 基町 高松
【教養】山形東 渋谷教育学園渋谷 智辯学園和歌山 石見智翠館 佐世保北
【工】秋田 秋田商 竹園 中央中教 前橋女子 ぐんま国際 栄東 市川 渋谷教育学園幕張 筑波大附 清泉女学院 洗足学園 金沢大附 金沢泉丘 甲陵(山梨) 長野・県立 岐阜 洛北 大阪星光学院 明星 姫路西 岡山朝日 岡山学芸館 松山南 佐世保北 鶴丸
【理】旭川東 日比谷 麻布 海城 開成 甲府南 洛南 灘 基町 久留米附設 致遠館
【農】市川 お茶の水女子大付 金光学園(岡山) 第二(熊本)
【薬】筑波大附 長野・県立
【医医】九段中教 栄光学園 富山中部
【医 健康】諏訪清陵

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 23:09:38.41 ID:Q/BSf2Ek0.net
座敷前に並べられたスリッパの間でゴロンゴロンしてて
どう見てもただの可愛がられてる家猫だった
普通の暮らしが幸せだよな

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 23:49:13.26 ID:iQoIJ2+B0.net
>>45
会社でも部下を奴隷のように扱う独裁者みたいな社長とかパワハラジジイとかは大抵犬飼ってるしな
学校でもイジメグループのリーダーとかは大抵犬飼ってる
犬好きの弱者に対しての攻撃性の高さは狂気じみている

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 23:52:28.34 ID:0QtfuuZc0.net
>>63
ゆめちゃん死んだのか

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 23:53:44.02 ID:x0aPjCKh0.net
ウラジ「ミール」

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 00:06:09.80 ID:L/t7mEEp0.net
>>107
鬼の血が流れてるんやな

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 00:20:35.28 ID:3zj8SLGv0.net
三味線にして送り返せ

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 02:02:53.39 ID:jEGDSyTd0.net
ウラジはどこにいるの?

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 07:14:58.29 ID:jFkqZPTS0.net
     
プーチンは

●自国の安全保障の確保  

●対ロシアのテロ組織を養成していたゼレンスキーに対抗

このためにウクライナに侵攻しただけ

プーチンの行為に違法性は全くゼロ


豆な


 

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 10:17:37.13 ID:T2Ikqjqz0.net
ミール君元気そうで安心した 三毛ちゃんと仲良しで何より

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 18:47:01.49 ID:Hg1BPh6a0.net
殺処分するしかないだろうね
可哀想だが、状況が状況だけにやむを得ない

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:37:53.61 ID:9wRwljga0.net
>>118が首吊って死ねば解決する

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 19:38:44.67 ID:4VUSGeLn0.net
ユメは返してほしいけど
ミールは返さないぞ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 18:18:03.16 ID:wDYRPji+0.net
お猫さまのスレ

戦国時代の人質…ならぬ猫質じゃああるまいし
秋田は佐竹の殿様の御所で安心立命しているお猫さま、
優しいミールちゃんは今日もその名の通りあくまで平和に
世情に超然としてキャットライフを楽しんでいるのは何より。

そしてこの>1の記事にある知事閣下の
ウィットにとんだ当意即妙のコメントはナイスだ。
国政と地方とを問わずあんまり本邦の政治家で
こういううまいトークを言える人士は少ない感もあるが
こう言う非常時こそ、言葉のマジックって大事なんだニャwww

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 18:23:16.66 ID:150nusEG0.net
毛を刈ってもらったら数万かかったので、トリマー教室に通って覚えた奥さんが毛を刈ってるんだってね。

総レス数 122
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★