2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バブル崩壊】中国恒大、市場投入見えぬEV1号車 規制当局による認可を取得できず 事業化へ暗雲 [ごまカンパチ★]

1 :ごまカンパチ ★:2022/03/04(金) 22:25:31.73 ID:5CKi/FfI9.net
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM083PG0Y2A200C2000000/
 経営再建中の中国の不動産大手、中国恒大集団が傘下企業を通じ参入を準備してきた電気自動車(EV)事業に暗雲が垂れこめている。
中長期的な収益源として1月に量産1号車を完成させたが、恒大の資金繰りも不透明な状況で、規制当局による認可を取得できずにいる。
巨額を投じてきたEV開発の投資回収も進まないとなると、グループの苦境は一段と深まることになる。

■認可リスト外れる
「重大なマイルスト...

※無料部分ここまで

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 22:27:51.89 ID:hslYnspL0.net
いやもう復活無理だろあの国では。

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 22:28:28.98 ID:bYSU8IM90.net
恒大ってまだ潰れてないの

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 22:29:04.32 ID:zjmQX2ec0.net
この企業はもう車どころじゃないだろ

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 22:30:31.55 ID:IdNtQlqO0.net
>>3 >>4
だよな?
一瞬「えっ?」としか反応出来なかったよ。
・・・客騙しといてシレっと別事業やってられるのが凄いよね。

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 22:31:45.69 ID:dxxV1g1z0.net
>>4
火の車

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 22:32:32.13 ID:x4tLq4es0.net
7000億ぐらい使って車1台開発できないのか?
中国凄いな

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 22:32:49.57 ID:3C/U8l8a0.net
爆発待ったなし

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 22:33:01.74 ID:A3N0a26d0.net
バカス、なんでEV

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 22:33:14.21 ID:aRBinLdr0.net
日本のバブルだって今は90年に崩壊したと言われてるけど本当に倒産倒産で酷いことになったのは98年くらい位からだし
あちこちに借金がある多重債務者もあっちから借りてこっちに返すが出来てるうちはなんとかなるけど
どこも枠がいっぱいになったときに飛ぶんだよ

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 22:37:36.66 ID:UK3eJKBE0.net
ロシアと中国は見事に日本と同じ道を辿ってるな

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 22:38:43.79 ID:u3ik+u/C0.net
それよりまだ破綻しないのか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 22:42:33.05 ID:IdNtQlqO0.net
>>7
その点に関しては恒大が、てだけで中国に日本が完全に抜かされてる分野だろ。
チャイナボカンと馬鹿にしても結局は市場を座権される始末。

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 22:51:03.09 ID:axY2p7eI0.net
>>7
去年の11月30日に量産開始の届け出をして認可が下りれば生産開始をするはずだった
ころが認可リストに載ってないのが分かったんおが12月の9日。
たった9日で認可されないことが決定済みということは技術的な審査がされた結果ではないようにおもえる。
資金の裏付けが無いと認可しないとか、あるいは何か政治的な理由で嫌がらせを受けているとか。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 22:51:56.25 ID:+Inpy88w0.net
>>13
座権って何?

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 22:52:31.91 ID:sKV0r8le0.net
土地は国のものじゃあねーの

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 22:55:57.21 ID:axY2p7eI0.net
>>13
現在のEVはコモディティ商品で安く作れるところが有利と言うだけで世界中の車メーカーは作る技術に不足はない。
家電メーカーさえ参入できるのだから。
何か付加価値があって高価格で売れないと日米欧にはうま味が無い。

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 22:59:21.29 ID:7E2S1Mgf0.net
>>4
社長が초헌乗ってるイメージ😂

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:03:51.27 ID:gLi8AqNI0.net
>>15
席捲て言いたかったんじゃね?

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:08:32.84 ID:qoH3Yqii0.net
>>4
これしか起死回生の手がない

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:09:03.31 ID:0GTQpQs70.net
EVが売れまくらなかったら中国ヤバいんじゃね?

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:12:57.90 ID:QAQ8In2P0.net
>>10
昔勤務してた第二地銀だけど2002年破綻
バブル崩壊後の焦げ付きがジワジワと結構な量になって最後はほぼ自転車延命の果てに力尽きた

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:20:17.15 ID:+Inpy88w0.net
>>19
意味は通るけどそこに至るまで遠いなw
一発で出る変換でもなしw

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:27:47.24 ID:5X6k5tHE0.net
広州恒大という強豪クラブがかつてあった

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:49:17.76 ID:o51qm9/L0.net
>>22
バブルが弾けて就職超氷河期がぶつかるのがその当たりだもんね
早いか遅いかの違いだけでどのみち全体に波及する

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:49:31.81 ID:o51qm9/L0.net
>>13
座権??

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:54:00.95 ID:EwQfpGAQ0.net
>>13
座権(リザーブシート)

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:59:14.74 ID:IcumYcaP0.net
EV1台も作らず一時期は時価総額はフォード超えるとか、EVバブルって怖いねえ。

中国恒大EV部門、時価総額800億ドル吹き飛ぶ−ピークから92%下落 2021年8月26日
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-08-26/QYFOK1T0G1KY01

恒大新能源汽車の時価総額は4月16日に約870億ドル(約9兆5800億円)にまで達し、米フォード・モーターを上回った。
だがそれ以後92%下落し、約800億ドル相当の価値が吹き飛んだ。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 00:07:32.42 ID:ykWOid8Z0.net
>>13
席巻?
変換ミスとも思えないし・・・


中国では「座権」っていうの?

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 00:11:25.53 ID:JCayrgOg0.net
>>25
ここはデカいし中国の経済成長の上がり方も異常だったから崩れた時の波及はもしかしたら日本のバブル崩壊の比じゃないぐらい早いかもね

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 00:15:40.68 ID:JKcYgQJT0.net
チャンコロにはチャリがお似合い
車なんて100万年早い

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 00:20:11.19 ID:wIUBTWZE0.net
>>15
便座占有権じゃない?

33 :村山稔:2022/03/05(土) 00:24:18.62 ID:hZkaWH7Q0.net
漆原真史 真生ヤクザ数十万の分前のための自動車保険詐欺、不当訴訟損害賠償140万提起で大慌て。
⇒ ameblo.jp/mitsuidirect/e… #漆原真史 #反訴不当訴訟 #損害賠償 140万に大慌て 無様 益々 #不当訴訟 #立証 してしまう#猿

h ttps://twitter.com/c7kndekypr2ygzz/status/1499368154841366529?s=21

h ttp://blog.ameba.jp/ucs/entry/srventryupdateinput.do?id=12729952805

この状況でそれらを全て無視して漆葉愛子を証人に立てて、詐欺による不当訴訟についてはともかく、デジタルデータ改竄については全て漆原愛子に押し付けるつもりなんだろうか?

いやいや単に140万の反訴に慌ててるんでしょう。
しかしそんなことしても不当訴訟立証するだけ。
甲7、乙1、丙1のすり替え車両と甲9-2のデータ改竄について説明し、詐欺と不当訴訟の全貌を明らかにすることでしょうを
ところで、漆原愛子
頭悪そうなんだけど、証人尋問なんて耐えれるの?ちょっと突けばさっさと全てを白状するはず。白状させますよ。絵空事の虚偽証言だけ行えばいいと自暴自棄の村山稔に言いくるめられたのかなぁ?そんなことほ知ったこっちゃありません。
攻めちゃいますよ。とことん。
責めちゃいますよ。流石にあの裁判長にはも漆原邪魔されないと思うしね、もう。

あのカークリエイトヒロが提出した詐欺写真は?漆原愛子撮影データというあの改竄データの改竄はいつ?
とか訊いてあげましょう。
(deleted an unsolicited ad)

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 00:29:13.02 ID:r587lbzj0.net
>>32
市場の便座占有権…ニーハオトイレの支那虫狂ならではか

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 00:40:37.70 ID:eWzpJaeB0.net
あぁ、そうかEV部門残したんだっけか
許可下りないんじゃ、話が違うじゃんね
引導でも渡されたか

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 01:41:15.79 ID:AsLR+xH+0.net
まさか本気で作れると思ってる奴がまだ居るとでも

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 01:42:53.24 ID:iXJQLh+00.net
こういう傍系の部門が生存の道を牽引したりするんだけどな
本業以外の技術部門て、専門業者よりイマジネーション強かったりするし

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 01:56:46.82 ID:o+lZpase0.net
元々EVは、地方政府から土地を買うときに
工場建設で雇用作るからマンション用地くれって言う為も半分あるからな。
工場作らないと地方政府へ違約金が発生したりするから今は泥沼。

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:04:38.62 ID:heGMypDi0.net
>>13
EVで日本が中国に抜かされているってどこの惑星の話だよ
それか提灯記事を丸ごと信じている馬鹿チャンコロか?

全人代でも、EVに関してはまだ日本に追い付けスローガンにしてるだろ
チャンコロの癖にキンペーの発言見てないのかよ

中国EVの大半がオモチャの電動モーターカーだよ
世界で売れない代物
それでも中国人民は昆虫並みに居るアル
だから売れるアル

それを言うなら、まあ、そうだろうさ

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:32:54.25 ID:gtpBsq7f0.net
世界システムができればガソリンと同等になるよ

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 13:47:34.18 ID:w8IMYy3a0.net
>>31
この野郎・・

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 17:38:22.01 ID:gqj68RPz0.net
もともと自転車操業の資金集め事業だったんだから当然では?

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:21:01.56 ID:wgZl2S7X0.net
>>39
中国じゃ自動EV販売車が稼働してるのに、日本はこのレベルかよ

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 13:36:25.67 ID:50pT81mw0.net
>>6
いや内燃機関じゃないから
電気の車だからw

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 14:12:34.49 ID:2yZvM2S/0.net
苦し紛れ新規事業計画だろ。誰もやると思ってないw

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 14:20:42.65 ID:B4Q53wIE0.net
中国の認可は金次第
恒大には裏金工面する体力すら残ってないということだな

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 20:25:09.88 ID:Jpu/k94h0.net
>>43
ねえねえ悔しかったの?w
反論にもなってねえよ低能

チャンコロは電動の何々が普及したとか騒ぐけど続報聞かないよな
だって頓挫してゴミの山になってるからなあ
これまで全部そう

まあまた、他国で成功したものを丸パクできるまでこの繰り返しだよ
お前らチャンコロはいっつもそう
いい加減に成長しろよ

総レス数 47
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★