2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元気ですかー!】 関東で「春一番」か あす5日は東京都心も4月中旬並みの気温に 季節先取りの暖かさ [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/03/04(金) 20:30:46.46 ID:0Na8n76r9.net
2022年03月04日16:35

日本気象協会 本社 田中 正史

https://storage.tenki.jp/storage/static-images/forecaster_diary/image/1/16/163/16369/main/20220304153044/large.jpg

あす5日、関東は南から暖かい空気が流れ込むため、東京都心でも20度一歩手前まで気温が上がり、季節先取りの暖かさとなりそうです。また、南風が強まり、「春一番」の発表となる可能性があります。







土曜日 気温上昇で春の陽気 花粉は多い 山沿いではなだれに注意

あす土曜日(5日)は、低気圧や前線が日本海を進む見込みです。低気圧に向かって南風が吹き込んで、関東地方にも南からの暖かい空気が流れ込む予想です。そのため、あすは関東では季節先取りの暖かさとなりそうです。
最高気温は、東京は19度、横浜、さいたま、宇都宮は18度、千葉、水戸、前橋は17度の予想です。4月上旬から中旬並みの気温となるでしょう。広く日差しが出る見込みで、日中は薄手のシャツ一枚で過ごすことができそうです。
ただ、日中と朝晩との気温の差が大きくなります。外出の際は、脱ぎ着をしやすい服装が良いでしょう。

気温の上昇に伴って、山沿いの地域で積雪のある所では、なだれに注意が必要です。春先に気温が上がると、斜面の上の硬くて重い雪が流れるように滑り落ちる「全層なだれ」が発生しやすくなります。過去になだれが発生した斜面や、積雪に亀裂が入っている所では特に注意が必要です。

また、平野部では、気温が上がることに加えて、風も強まることから、あすはスギ花粉の飛ぶ量が多くなります。tenki.jpの「花粉飛散情報」によると、関東では全般に多く飛ぶ予想で、特に関東南部では、非常に多く飛ぶでしょう。万全の花粉対策をなさってください。





関東で「春一番」か

あす土曜日は、関東地方では、気温が上がって南風が強まることから、「春一番」の発表の可能性があります。関東の春一番の条件は、次の事項を基本として総合的に判断します。

・立春から春分の間
・日本海に低気圧(低気圧が発達すればより理想的)
・関東地方に強い南風が吹き、昇温する

具体的には東京において、最大風速が8.0メートル以上、風向は南より(西南西〜東南東)となります。

なお、昨年(2021年)は、関東では2月4日に春一番の発表があり、1951年の統計開始以来、最も早い記録を更新しました。





日曜日以降 寒暖差大きい
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://tenki.jp/lite/forecaster/tanaka_masashi/2022/03/04/16369.html

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:31:23.33 ID:aUizL8390.net
みんな、肝臓だけは大事にしてね(´・ω・`)

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:31:29.51 ID:CQoK/tH10.net
今日もそんなに寒くなかった
テレワークでずーっと家にいたけど

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:32:29.35 ID:6q9IzJYO0.net
死んだんだよな

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:32:51.52 ID:w6Mh+z+V0.net
今日一番最悪のニュースだな

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:34:01.35 ID:VVHeTcOk0.net
ある中

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:34:14.05 ID:sKV0r8le0.net
もう夏かよ
嫌いやねん

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:34:22.07 ID:xm9soQuD0.net
>>2
沈黙の臓器だから怖いんだよね

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:34:55.56 ID:rBtCGFcQ0.net
元気があればなんでもできる

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:35:15.91 ID:A9+IVrAm0.net
ブータン国王です

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:35:22.84 ID:8Jywg09f0.net
春一番はご飯食べずにお酒ばかり飲んでたアル中なんでしょ?

12 :!ninja:2022/03/04(金) 20:35:27.85 ID:N+IgBLzm0.net
今日寒くないか?

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:35:57.98 ID:20ZU0EMp0.net
でも来週寒い

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:36:06.80 ID:H2FdkXOb0.net
杉を許すな

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:36:24.99 ID:Her4oCnF0.net
東京の春は短いからね4月に入ればもう夏だよw

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:37:16.19 ID:1zj6swLS0.net
>>2
俺の肝臓はもうアカンぞう・・・うーっくっくっくっ

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:37:44.27 ID:5m0LY0s20.net
えー今回も負けてしまいましたが

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:38:49.94 ID:iE4RXraj0.net
>>15
春と秋の時期が少なくなったよね

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:38:59.17 ID:w6Mh+z+V0.net
>>12
温暖化してからは平均値0-+1℃程度
温暖化する前からすると+3℃高い

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:39:36.40 ID:ia9uxV4D0.net
元気ですかっ!

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:39:37.28 ID:Q668Gg+00.net
黄砂の季節か

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:39:46.39 ID:MltXW/4D0.net
つくしの子が恥ずかしげに顔を出します

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:41:59.30 ID:1pAo+p0V0.net
春のパンチラ祭り来たか

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:43:05.53 ID:guK8rBzU0.net
>>1
水虫の体調が良い時の立て子名

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:43:16.29 ID:hErq1ff10.net
猪木のモノマネで春一番が出てた時期ってほんの数年なんだよな。今の三十代以下とかほとんど見てない

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:43:52.20 ID:AE+Zd1Vl0.net
今って花粉飛んでる?
全然鼻水でないし目かゆくないし花粉症治っちゃったのかな

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:44:04.89 ID:ikyT2w0+0.net
なんでキャンディーズじゃないんだよ!

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:44:51.26 ID:w6Mh+z+V0.net
黄砂は本来なら日本まで飛んでこないで途中で落ちる。
日本まで届くのは道路なんかで砂が砕かれてPM2.5以下の微粒子になって飛んでくる。
有害物質を一杯くっ付けてくるのはもちろん、PMには氷滴の形成を途中で終わらせてしまい、雪や雨を降りにくくする効果がある。
自然界の粒子はそこまで小さくならないので、氷は自然にできて雪や雨が降る。
これが砂漠化、温暖化の大きな原因。
大気汚染は普通の雨を降りにくくし、水蒸気が限界を超えると逆に豪雨をもたらす。

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:44:54.10 ID:9K387X5I0.net
>>17
これだよな

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:45:40.72 ID:lXlZqWJo0.net
>>26
サナダムシだろ?
イベルメクチン飲んどけ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:45:41.67 ID:w6Mh+z+V0.net
>>26
花粉というより、花粉についてる自動車の排ガスとかそういった有害物質が花粉症の原因。有名な話。

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:47:02.01 ID:yjhD25rA0.net
♪もうすぐ春ですね〜

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:47:27.88 ID:jMW+9l3T0.net
>>17
よく書いてくれた

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:47:28.78 ID:Eg+BoCKX0.net
猪木のモノマネやってた春一番って今何してるんだ?

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:47:35.48 ID:9K387X5I0.net
>>31
誰に騙されたの?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:48:50.99 ID:Imr9xqW90.net
>>26
免疫もコロナ対応で忙しいから

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:49:00.68 ID:w6Mh+z+V0.net
>>35
不都合な真実だから公にしにくいだけ。
花粉量が少ない都会で花粉症の人間がド田舎で花粉飛びまくってる所で花粉症が出ないという話とかも有名。

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:49:34.07 ID:qh4+GKM/0.net
>>1
なんかここ何十年かで一番気温の変化が激しくない?
2月までの寒さが一転して、3月になった途端に夏を思わせる暑さ
朝と昼の温度差も大きい

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:49:39.08 ID:aUizL8390.net
>>34
酒飲みすぎて肝硬変で死んじゃった

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:49:41.34 ID:Ux0HoTOH0.net
春一番は、一度だけ仕事がらみで接触したことがある
嫁がマネージャーやってて、それが挨拶もろくにしない女で
本人はどうってことない人物なのに印象は良くなかった
風のうわさでは、やはりマネージャーのせいで仕事が少ないと聞いた

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:50:18.88 ID:9K387X5I0.net
>>37
じゃあ何で花粉の種類によって発症する人が違うの?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:50:34.58 ID:JRVbcojr0.net
あー糞でんわうぜえ
電話とったらきれたわ
定期的にこういう電話くるし勧誘の電話しかこねえ
固定電話解約してえ

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:50:50.39 ID:w6Mh+z+V0.net
>>38
中国朝鮮半島から冬の大気汚染物質が高気圧と一緒に流れてきて、とばっちりで日本も雨や雪が極端に降らなくなる。
これが春秋の高温化の原因。

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:53:04.50 ID:w6Mh+z+V0.net
>>41
本人が何の汚染物質に対してアレルギーがあるか、
あと、毛穴の大きさが個人差があるように、鼻の粘膜の気孔にも個人差がある。

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:53:28.08 ID:g6yZXHKf0.net
吹き荒れる校内暴力

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:53:44.26 ID:qh4+GKM/0.net
>>43
なるほど、分かりやすい
確かに雨もここ最近少ないよなあ

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:55:01.57 ID:w6Mh+z+V0.net
>>46
あと大気汚染物質には夜の気温を下がりにくくする効果がある。
911テロの時にアメリカで3日間航空機が飛ばなかっただけで気温が1℃下がった話は有名。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:55:04.88 ID:nccbZu170.net
猪木のモノマネの人だっけ?
ハゲスレじゃない方

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:55:08.69 ID:+qbx9SI00.net
春一番が〜♪

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:56:34.81 ID:12NhO5QR0.net
>>1
元気ですかあー
123だあー
春一番

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:57:19.44 ID:zHRwYh2r0.net
めんどくせーなー。
春服を未だ出してねーよ。
何着よーかなー。

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:58:04.69 ID:nOX5lJSh0.net
でも日曜はまた寒くなるんだろ?

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:59:20.60 ID:9K387X5I0.net
>>44
その汚染物質は同じだろ?
だから花粉の種類によって違うのは何故?

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 21:00:03.49 ID:w6Mh+z+V0.net
>>53
いや、君、頭悪いね。

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 21:04:03.08 ID:9K387X5I0.net
>>54
逃げないでちゃんと説明しろよw

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 21:04:10.88 ID:NXOlZOOq0.net
pm2.5飛来するのに呑気なもんだ
明日は家にこもる

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 21:04:14.65 ID:zHRwYh2r0.net
鼻や皮膚が痒い人は、ビタミンD不足。
毎日30分ずつ日光浴するか、サプリで補給。

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 21:07:41.36 ID:MnRmos0D0.net
>>1
とっとと成仏しろや!
成仏しろや…

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 21:08:45.85 ID:BBW9boJR0.net
ここまで陽水なし(´・ω・`)

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 21:09:01.60 ID:nGtBQh2W0.net
>>32
誰かさらってみませんかー

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 21:12:16.08 ID:aObGbo1w0.net
今年花粉症デビューしたが病院で処方してもらった薬が効いてて鼻じゅるじゅるいわない
ただ眠いのと咳はよく出る
明日怖い

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 21:12:29.68 ID:z2HmazVG0.net
>>20
先越された
:;(∩´﹏`∩);:ぴえん

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 21:15:12.02 ID:AVbLn/Gs0.net
アントキノ猪木は元気ですか?

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 21:15:59.92 ID:sM+JRGX/0.net
最近見ないな

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 21:16:45.47 ID:fFgvMkGQ0.net
猪木芸人はたくさんいるけど一周回ってくりぃむ有田が一番似てる

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 21:21:42.28 ID:yodu7fdv0.net
最近、猪木も春一番も見かけないな

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 21:24:01.41 ID:N+MVAkzG0.net
>>47
気温を左右する濃度で汚染物質があったら
息するだけで直ちに人がシヌよ

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 21:25:38.90 ID:w6Mh+z+V0.net
>>55
もう説明した。
どの花粉がその人の鼻の粘膜の気孔にフィットするかなんてのは、髪の毛が細い毛穴の奴、太い毛穴の奴、いろいろと居る様に人によって違う。
そして花粉が違っていても同じ症状なのは同じ汚染物質が身体に悪さをしているから。

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 21:26:01.68 ID:f8RI8Uil0.net
死んだがな

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 21:26:55.12 ID:w6Mh+z+V0.net
>>67
これは911の前から知られている。
ネイチャーの論文とかでも出てる。

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 21:37:41.84 ID:B2jGrzOK0.net
>>4
献杯しよう

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 21:38:22.02 ID:rveKbcMD0.net
>>17
お笑いウルトラクイズのド定番w

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 21:41:13.24 ID:nZRIjSNH0.net
>>37
不都合な真実じゃないよ皆知ってるでしょそんなの
だから田舎と都会の中間のベッドタウン辺りが一番多い

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 21:41:38.51 ID:nZRIjSNH0.net
>>35
本当なんだけど?
お前こそ誰に騙されてんの?

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 21:42:05.77 ID:TUU7orY80.net
今日から花粉きた
目に来るタイプなのでかゆくてゴロゴロする。・゜・(ノД`)・゜・。

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 21:42:13.28 ID:YxdHzCVq0.net
もうすぐハーゲですねっ

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 21:42:30.29 ID:KhdT1NcI0.net
酒の飲み過ぎで死んだんだよな

気を付けないと

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 21:42:38.71 ID:nZRIjSNH0.net
>>75
今来る人って杉じゃなくて檜かな?

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 21:44:42.83 ID:zwb3vMt40.net
>>75
遅くね?俺もうすでに土偶目になってるぞ・・

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 21:46:23.32 ID:X17IO84I0.net
γ-GTPが3桁行ったら春一番みたいになるぞ

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 21:46:40.53 ID:vlEs8f4n0.net
花粉も春一番
ちくしょう!

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 21:47:19.52 ID:vlEs8f4n0.net
自分で書いておいてなんだが
おまえら花粉の話が多すぎ

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 21:57:35.39 ID:Y8ng64wP0.net
某エロ本になぜか春一番が載ってたな

編集者も来てくれたことに驚いてて
帰り際に「生ビールの旨い店はあるか?」と聞いてたのが印象的だった

最近、テレビで見ないけど、元気ですかー!

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 22:02:04.55 ID:aEb9UNGF0.net
元気ですか「春一番」

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 22:02:27.13 ID:urW7AP0h0.net
雪国よ、羨ましいだろw

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 22:02:40.91 ID:4hZrmomV0.net
プロレス字読みクイズ!

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 22:11:00.55 ID:lDoXIoFO0.net
春だっちゅの
目を閉じて何も見えずって当たり前だっちゅの!

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 22:11:48.00 ID:GQU6e6QX0.net
雪が解けて 川になって 流れて行きます

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 22:17:21.93 ID:wlRKtm820.net
>>18
確実に四季が三季(冬・雨・夏)になってきているわ

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 22:22:53.15 ID:NGk+vfkU0.net
https://i.imgur.com/XMDWLIe.jpg

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 22:29:51.21 ID:xm9soQuD0.net
>>90
亡くなってからもう何年かな

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 22:33:07.79 ID:XRGQxDMJ0.net
春一番にビンタされたかった

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 22:33:49.85 ID:iGigR4oH0.net
イエーイ春だ!

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 22:34:01.44 ID:12NhO5QR0.net
>>90
酒ばっか飲んでガリガリだったよなw

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 22:34:30.86 ID:DZvKUicn0.net
お菓子食って 涙が出そう

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 22:34:42.29 ID:DH4gB8vO0.net
またウイルスの地方環境変異はじまるのか

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 22:40:17.43 ID:3LnvFFUx0.net
>>37
日本は自動車産業で成り立ってるから自動車は絶対善なんだよな
自動車に不都合な現実はタブー

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 22:45:23.26 ID:59NZSrXH0.net
キャンディーズの死んじゃったな

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 22:47:43.00 ID:f/DooNfg0.net
春一番、亡くなったなぁ。アントンはまだ存命だが

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:00:01.18 ID:PBrDtKCn0.net
八木節打法で攻略してやんよ

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:11:14.80 ID:PBrDtKCn0.net
強  弱  消 天国モード

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 23:34:25.88 ID:9K387X5I0.net
>>68
悪いがそれは花粉の種類によって発症する人が違う事の説明にしかならない
症状が同じってそりゃアレルギー反応ですからw

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 01:29:57.55 ID:AeblnFPW0.net
お金ちょうだい

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 02:01:41.47 ID:9e74aICJ0.net
サッカー開幕戦で某チームが国立競技場に猪木さんよんでたが
次の週に同競技場で試合したFC東京が春一番よんでパフォーマンスさせてたな

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 02:34:42.08 ID:ZTaY1cid0.net
死んでますかー

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 03:04:44.84 ID:yQudar+K0.net
>>37
耳鼻科の検査はわざわざ排ガス物質混ぜてあるのか

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 03:15:25.46 ID:DGsrqMH30.net
電気ですかー!電気があれば何でもできる

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 03:38:35.54 ID:EDrOIDhA0.net
>>1
もうすぐ春ですねぇ

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:42:28.06 ID:2Zhur6m80.net
>>97
んー、車社会になったのが日本だけだった頃はまだこんな事は起きてなかった。
韓国中国に不都合な報道はしないという協定のせいだと思う。
向こうの大気汚染は半端ないからね。
車も日本人よりも重くてデカい車に乗るし、道路で砕かれる砂の量、粒径の細かさ、表面積の増加による汚染物質の吸着具合も加速度的に増える。

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:46:18.07 ID:GZnFFBXc0.net
キャンディーズの春一番にはホーンセクションが無いバージョンもあってめちゃくちゃカッコいい

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:47:39.26 ID:euixMItK0.net
パンチラ見れるか?

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:49:57.18 ID:2Zhur6m80.net
日本に来る黄砂は中国内モンゴル由来ではないかと言われていたけど、普通の砂塵は重いのでそこまで飛んでこない。
政治的に不都合な研究結果なので公には大々的に報道されないが、砂粒が主に道路で車のタイヤに砕かれてより細かくなる事で日本まで黄砂が届くようになった。

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 06:53:05.47 ID:sCJVkBEW0.net
>>75
東北から遊びに来た子が鼻水止まらなくてわろた

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:29:21.89 ID:ys3295Nq0.net
>>73
わかる、南関東にいる時はひどい花粉症だったのに、山口行ったらケロッとして不思議だった
ただあちらの方が黄砂がひどいよね?
なんか説明つかなくて自分でもわからなかった
黄砂って中国の汚染物質たくさんつけて飛来するって読んでたから

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:30:00.99 ID:t4rWa/tA0.net
マラソンやべーじゃん

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:32:13.36 ID:2Zhur6m80.net
>>114
流石に日本でも関東は人口密集地帯で大気汚染は酷い
首都圏はこれ以上人口が増えない方が良いと思われる。

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:34:55.74 ID:2Zhur6m80.net
そんな首都圏でもがくっと大気汚染が止まって涼しくなる時が来る。
盆休み、年末年始。
帰省で汚染源が帰国するから。

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:35:28.08 ID:SxTDw9WF0.net
タダでさえ関東は頭のおかしい奴が多いのに、春めいたら
キチガイばかりになってしまうな

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:36:56.46 ID:RWKE1Csi0.net
コロナ禍以降、花粉症が治ったと思ったけど今年はちょっと反応してるな
花粉症じゃなくてpm2.5だったんだろうか

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:44:58.23 ID:YtsTLaQy0.net
昼暖かいけど朝はまだ冷え込むんだよな、厚着して出かけると暑過ぎて死ぬ

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:46:21.18 ID:WZT8Y4480.net
元気ですかー!

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 07:49:48.92 ID:5Ahufs2R0.net
コロナで、マスク必須だから暖かくてマスクが蒸れるより寒いほうがいい

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:00:00.77 ID:FCeMdWDE0.net
冬が終わってしまう

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:02:52.76 ID:qpv+523c0.net
あったかくなってきたから朝4時に起きてるw
寒い時は7時半とかに不快な気持ちで目覚めてたから辛かった
タイマーでエアコンつければいいんだけど
エアコンはエアコンであまり好きじゃないんだよな
やっぱり寒いのは苦手だわ

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:02:58.67 ID:sCJVkBEW0.net
>>118
やらかすのはお前みたいなカッペだよ

126 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:04:33.93 ID:Ff3Ju0Ot0.net
掃除したてのサッシの窓に
埃の渦を踊らせてます

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:04:39.08 ID:2Zhur6m80.net
今年の夏は、日本の東の海上の北西太平洋が去年の猛暑で暖まり切ってて、この冬の冷却も不十分も良い所だったから、
北海道で35℃以上で熱帯夜が連続した昨年以上の猛暑になると予想されている。
良いニュースでは全く無いね。

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:06:02.43 ID:2Zhur6m80.net
>>124
お前個人の感想で世界の気候をおかしくしようとするな

129 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:13:24.74 ID:EPuzFnfS0.net
俺の股関の土筆の子も恥ずかしげに顔を出します(ボロン

130 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 08:16:22.40 ID:Xdt1KhVm0.net
水戸は史上最速の2月に済み

131 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 09:39:38.65 ID:Gw7fs3Pv0.net
もうすぐ春ですねぇ
ちょっと中出ししませんか
泣いてばかりいたって
生理はこないから
ここは開き直って
またしませんか

132 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 09:53:33.69 ID:27D+ZsSm0.net
今日は花粉がキツイ確かに陽射しはもう暖かいな

133 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:10:42.12 ID:wJsGqTg00.net
周りは心配したのに酒しか摂らなかったんだよな

134 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:11:23.24 ID:rpJ/406P0.net
故人ビジネス

135 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:16:32.83 ID:s9/HqGiN0.net
つくしの子が恥ずかしげにほーら見てごらん

136 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 11:53:10.74 ID:vENbvcRf0.net
二番じゃだめなんですか?

137 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 12:31:17.83 ID:+U8CPyIV0.net
ダァーッ!

138 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 13:41:56.52 ID:32adc8Om0.net
春一番さんって亡くなったん?

139 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 17:00:05.72 ID:qRqB5kuW0.net
もうすぐは〜るですねぇ♪

140 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:12:33.06 ID:Y/DtpFsF0.net
>>138
アントキノ猪木って芸名に変えた

141 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 23:26:55.00 ID:mu0BkSyU0.net
お引越しのお祝い返しも済まないうちに

142 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 09:28:57.97 ID:I0m9hj0E0.net
今年は庭の梅の花が蕾のまま咲かないのかなと諦めていたら、今朝、5輪咲いたのを発見
何も手入れしてないのに今年も咲いてくれてありがとう

143 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 23:49:14.83 ID:1p67W0d+0.net
今日は寒かったなw

144 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 00:57:38.49 ID:S5FGgtsX0.net
>>4
元気ですかア〜

145 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:01:08.91 ID:j0VsJLXp0.net
>>1
ある大変優秀なSANdmanという人が2月終わりから暑くなる的に教えてくれたけど本当
本当に暖かくなって驚きとともにシーズンがチェンジしたんだと心身で感じる事できていい感じの3月初旬


だから5傑は5潔なんだももはや確信できるし。それだから自分も一切心配せず、
淡々と集中すればいいんだってなってます。wEDGEについてもわ様i様は言にしていたっていうのもあったし一途も微妙に絡んでたってあったし、それもあるし

146 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:05:41.52 ID:ensPTVSb0.net
>>114
九州方面のほうが年中黄砂が強く感じる
九州行ったり住むと必ず気管支炎になってた
東京は住みはじめは気管支炎になって慣れると何もなくて他の地方とかしばらく行ってから帰ってから気管支炎になる

147 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/07(月) 01:14:44.49 ID:ensPTVSb0.net
>>117
その時期やハロウィーンやカウントダウンの時期は地方や都市圏や海外から人口が集中して池袋〜渋谷とかが普段より混んでる
東京で休まる時期って2020年のコロナの時期ぐらい

総レス数 147
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★