2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JAXA】宇宙飛行士に最多1563人応募 女性は目標の3割に届かず2割にとどまった [香味焙煎★]

1 :香味焙煎 ★:2022/03/04(金) 17:11:09.24 ID:aj6BRx+e9.net
宇宙航空研究開発機構(JAXA)は4日、13年ぶりの宇宙飛行士の募集を同日正午締め切り、1563人が応募したと発表した。初めて学歴不問とするなど応募条件が大幅に緩和された結果、2008年の前回より600人多く過去最多の応募数となった。女性は目標の3割に届かず、2割にとどまった。

書類審査や資質検査、面接などを経て、23年2月ごろ、若干名が飛行士候補者に合格する予定。

正式にJAXA飛行士となれば、米国主導の国際協力で進められている月探査計画などに参加する見通しで、日本人初の月面着陸に期待がかかる。米国はさらに、その後に有人火星探査も計画している。

共同通信
2022/3/4 16:57 (JST)
https://nordot.app/872388020285227008

2 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:11:24.21 ID:vLJuR5mV0.net
ニッ( ´∀`)ノシ

3 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:11:35.54 ID:E/NjaWHR0.net
性差別、やね…

4 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:12:03.16 ID:FRf9ebBr0.net
宇宙とか別に行きたくないし

5 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:12:34.79 ID:rK/CypSN0.net
応募期間終わったの?

6 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:13:14.64 ID:qsPMpdXa0.net
ISSはもうじき終了だっけ?

7 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:13:32.43 ID:sKV0r8le0.net
給料いくらなん?

8 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:13:56.45 ID:0yUVrM+F0.net
ゲイが何人か混じってるな

9 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:14:01.26 ID:fEvlyWoR0.net
人殺しロシアのソユーズで行くんだろwww

10 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:14:35.58 ID:Q3FDM4080.net
月のものとかあるし

11 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:14:49.98 ID:zHPfCVYH0.net
宇宙兄弟読むと滅茶苦茶狭き門だと分かる

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:15:21.42 ID:cDiMlONY0.net
20代女性に強まる「専業主婦願望」 理由は「働きたくない」「ラクしたい」
http://www.j-cast.com/2009/06/14042775.html

13 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:15:57.18 ID:qfG11KPh0.net
>>11
あれみて逆に余裕だと思ってる人が多そう

14 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:16:09.51 ID:zjC/v92g0.net
生理の時おりものが落ちてこないんだって。

15 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:16:21.58 ID:t/iJwwdd0.net
オッサンの宇宙飛行士が見たいんじゃない
若い女の子がキャッキャ笑いながら無重力してる姿が見たいんだよ!国民は!

16 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:16:26.58 ID:3jl7skBD0.net
issの協力体制も
ロシアがあんなになったら
もう終わりやで

17 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:16:27.39 ID:tkydswPl0.net
宇宙キモオタ

18 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:17:02.56 ID:QhEbs9Gv0.net
ロシアがアレだからソユーズには乗りたくない

19 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:17:15.46 ID:0VCyJZgh0.net
本日公開!
「映画ドラえもん のび太の宇宙小戦争 2021」

https://youtu.be/xpBMUTcelts

20 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:18:21.15 ID:q7h0oBDl0.net
無理に女性の数値目標を作らなくても
いいでしょう。

21 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:19:14.51 ID:SK5n9k+R0.net
宇宙飛行士になりたい女それなりにいそうだけどそんなに人数に差があるんだな

22 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:19:23.43 ID:SRCNEQ240.net
女の人って宇宙とかロケットとかあんまり興味持ってないしねw

23 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:20:13.54 ID:D5aZBJ5B0.net
>>14
どうすんだろ
吸いだすのかね

24 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:20:46.50 ID:6U1wnf6B0.net
でも女ってチンコしゃぶらせる以外に、まともに使えないじゃん

チャーハンぐらいって思えば、ベチャベチャにしちゃうし…

25 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:21:26.98 ID:OijOhP4B0.net
>>9
そのへんマジでどうすんだろな

26 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:22:39.30 ID:mf1n8fHs0.net
応募自体足りてないから
差別じゃないだろ

27 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:22:51.34 ID:9ikY/oWR0.net
火星はいやだな

28 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:25:26.84 ID:ueGgEQiL0.net
性別割合いちいちを持ち出すことこそ性差別
本当に差別なければ男女関係ないはず

29 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:25:36.86 ID:Fa+ssLm40.net
クソせまい宇宙船の中にオッサンと一緒に推しのめられるのは勘弁

30 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:26:09.05 ID:6xHmVDAj0.net
>>21
宇宙飛行士になりたい男は多いんだよ

31 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:27:46.25 ID:QhzUyKIU0.net
心は女と言ってもらっとけばいい

32 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:28:19.66 ID:nwmR4+Gg0.net
学歴不問にする意味あんの?
高卒で研究職してる奴なんて極わずかだろうし、どうせブルーワーカーは雇わないんだろうし、最初から学歴フィルターかけときゃいいのに

33 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:28:20.30 ID:eub5z5u50.net
ブルマみたいな娘なら嬉しい

34 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:29:13.17 ID:6xHmVDAj0.net
女として応募すれば当選確率上がるな!

35 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:30:12.62 ID:lM7Y3wIZ0.net
そもそも博士号ありじゃなきゃ駄目な気がしたのとと
英語とロシア語も必要なんじゃなかったっけ?

36 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:30:56.11 ID:UKk2qLEd0.net
はい女性差別
数合わせしないのは差別ってバカフェミの白人が言ってた

37 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:31:15.27 ID:zCzBkh1P0.net
ソユーズで行ってもらいます

38 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:32:35.83 ID:4fLid5ks0.net
宇宙でオナニー出来んのかな

39 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:33:42.21 ID:zsGrmM3B0.net
本能的に産み育てる為の思考回路が埋め込まれてるからな。
訓練はともかく、行きも帰りも命懸けというリスクは許容し難い。
男は極限時に力を出せる本能があるが、これとて現代では
恐怖を乗り越える訓練とセットで引き出せるようにしないと
発揮されない。

40 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:35:08.67 ID:0DzlSjQC0.net
>>32
宇宙飛行士になるのに知識は必要だけど、それより重要なのはリーダーシップ、
建設現場に行くと20代前半の中卒が親方になって職人達を率いてる。

41 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:36:53.20 ID:halQdAfm0.net
弟がNASAで宇宙飛行士やってるんですけどダメですか?

42 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:37:23.03 ID:zHPfCVYH0.net
>>14
宇宙に出る前に生理を止めるって選択肢もあるらしい

43 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:38:41.10 ID:4gx3fGOr0.net
大事故の予感

44 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:38:41.21 ID:YKp7KUtW0.net
宇宙兄弟を事前に観ていると、試験でかなり有利になりそうだけどねぇ
グリーンカードとか特にね

45 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:39:23.71 ID:DRhWW2lC0.net
とりあえず英語が堪能で医者か戦闘機パイロットの資格持ちレベルが求められるんでしょ。
そんなの無理よ。

46 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:39:40.02 ID:TS7V49Rg0.net
やはりスキンタイトスーツの実用化を目指した研究開発を

47 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:39:55.37 ID:85bSMx6h0.net
女性の目標何割とかいうのもう止めませんか。
必要もないのに性を持ち込むことを性差別というのだよ。

48 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:40:39.44 ID:/0rrLlCK0.net
募集してたんか
冴えねぇ無職のおっさんでも宇宙に行けるかもしてない希望として応募したかったのに

49 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:43:54.26 ID:wXKh1eaR0.net
>>48
年齢制限はあるでw
航空身体検査レベルの身体検査もあるから、健康に自信が無いとなー

50 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:44:41.22 ID:RAiF9Md00.net
わざわざエベレストやら宇宙にいきたい女はいないよ
何故なら行っても無駄だと知ってるから

51 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:44:47.96 ID:ShP1ME8O0.net
>>40
本気で言ってんの?最重要は語学力でしょ
日本語しか話せない20代の中卒親方宇宙に連れて行ってなにやらせんの?

52 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:45:35.51 ID:uHqoVXY50.net
正社員じゃない人間がこんなにいるの??

53 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:45:47.23 ID:6XSDB5+E0.net
絶対ユーチューバー おるやろw

54 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:48:45.15 ID:H/TiyRLT0.net
女性の割合上げるために具体的に何かやったんですかね

55 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:50:54.60 ID:4hqek4Sx0.net
>>51
語学力はそれほど必要ない気もするけどな。
海外の論文をGoogle翻訳で読むとすごく分かりやすいしな。
ただ20代の中卒親方が出来ることって宇宙飛行士の一次で落ちるような人間でも大抵出来るんだけどな。

56 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:51:13.29 ID:+F7I3t0T0.net
学歴が不問なだけであって
求めるスキルや経歴は
めちゃくちゃ頭良くて
アスリート並みの体力があって
最低限英語はネイティブ並みで
コミュニケーションお化けで
尚且つ自分だけでなく人の事もサポートできて
豪運の塊の様な
スーパーマンしか受からないのがこの試験。

57 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:51:41.48 ID:zHPfCVYH0.net
女性◯◯名募集とかやったら差別だし応募人数はコントロール出来んやろ

58 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:52:56.22 ID:1EupWCii0.net
>>20
女のデータが少ないから欲しいのよ
男は十分
まあ人体実験

59 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:53:26.10 ID:bL0/6wML0.net
>>17
お前宇宙人にもそれ言えんのか?

60 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:53:49.70 ID:8AmBr/Ew0.net
>>21
もうちっと若かったら応募してたなあ

61 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:54:17.95 ID:CRZTKqqn0.net
>>1
女性は3割目標とかバカみたい。
それか宇宙で子ども作るため?

62 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:54:57.34 ID:zHPfCVYH0.net
>>55
語学というか英語のネイティブレベルは必須だろ
クルーや管制とは常に音声でやり取りすんだし出来なきゃお話にならないレベル

63 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:55:40.43 ID:+F7I3t0T0.net
エントリーシート書こうと思ったけど
あんなん無理よ

64 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:56:21.57 ID:iA4rrssZ0.net
>>55
あんま無知さらさない方がいいよ
宇宙飛行士に求められる語学力ってGoogle翻訳なんか使ってるヒマなんかないくらい大量に短時間で読解する必要がある
もちろん自分の専門外を英語で議論する能力も必須

65 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 17:59:18.56 ID:4qTasRXq0.net
ストレス耐性相当無いと
あんな狭いところで
プロイバシー無しでずっと過ごせない

66 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:00:04.54 ID:3+EWH6dt0.net
>>38
確かバイタルは地球からモニター
ずっとされてるから…

67 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:01:53.99 ID:ZIHqSMhG0.net
もうロシア居ないんだからムダだろw

68 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:02:13.45 ID:aSofIfyf0.net
年齢資格は何歳以下だったんだろう?

イモトが行ったら面白そうなんだけどな

69 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:03:01.13 ID:aSofIfyf0.net
>>38
性欲下げる薬を飲むことになってるが

オナニーまでしなくなったりするんかな?

70 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:05:19.21 ID:1EupWCii0.net
>>64
試験でNASAの研究者や宇宙飛行士の面接があって
回答の途中からこれでもかと質問してくるらしいから
丸暗記では対応できないと思う

71 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:05:45.72 ID:WDp6WTc10.net
専攻の結果として合格者全員を女性にすればJAXAのイメージアップになると思う。

72 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:08:45.41 ID:k3dtMS8T0.net
高卒中退のニートとか採用したら認めてやるよ。

73 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:09:15.37 ID:eDe/zIRp0.net
>>53
https://youtube.com/channel/UCojZd1JVPK9KG2nx4BSNjgw

74 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:10:47.99 ID:1EupWCii0.net
>>68
年齢制限はないけど
実務経験が3年以上
修士だと1年と博士号は免除

75 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:12:33.95 ID:k3dtMS8T0.net
いつも足のふみ場も無い部屋で生活してるから、宇宙船なんて楽勝だろw

76 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:14:31.69 ID:1EupWCii0.net
>>68
間違った年齢制限はないが健康状態をみる
宇宙飛行士候補になってもロケットに搭乗するのは5年も覚悟しないといけないし乗らないかもしれない

77 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:15:37.36 ID:DzvdsfTV0.net
女性が3割になるまで辞退して

78 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:17:04.45 ID:cZG/rMea0.net
増やした分、比例して独身が増えると言う
しかも二倍二倍

79 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:21:03.76 ID:oOsrQaHN0.net
そりゃ不潔で極限の環境で
見ず知らずのオッサンと一緒は無理やろ

何がジェンダー平等だよ
仲良し女だけの空間ならまだしもさ

80 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:21:07.05 ID:e2pd/H5Z0.net
視力は絶対条件だよね

81 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:23:03.78 ID:oOsrQaHN0.net
>>65
まあ潜水艦と同じような特性が必要やろうな

鈍感でかつ頭は良い感じ
鋭敏な秀才、天才では無理だわ

82 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:25:51.84 ID:BE5qzcgE0.net
肉体・精神が健全な男子が半年間禁欲生活を送るのが宇宙と言うものだ。
おまいらにはおなぬぃすら許されない生活環境に耐えられるの?

83 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:28:11.01 ID:1EupWCii0.net
>>75
ISS狭いのに物もいっぱいあるから整理整頓工夫されてる無重力状態だから有利だけど
ミニマリストは逆に駄目だな物が溢れていても整理整頓されてるならあり

84 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:28:21.76 ID:fdcXSnGk0.net
13年ぶりか

85 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:28:46.13 ID:tHyHr/DJ0.net
3割になるまで徴用すりゃいいじゃん。

86 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:36:40.35 ID:C38SB0GR0.net
>>41
天パなおせよ

87 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:36:51.55 ID:ZlKCYZlp0.net
>>32
特殊な例外を取りこぼさないようにしてるだけ

88 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:41:16.45 ID:dot3laoJ0.net
募集なのに女性差別と騒ぐパヨクが増えるぞwww

89 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:43:43.21 ID:0GPk9yxf0.net
星新一の短編であったよな
心身共に鍛えまくって宇宙飛行士になって、さあ宇宙へ行こうとしたら、誰でも簡単に宇宙に行けるロケットが開発されたとかいう話だったか

90 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:44:11.38 ID:1EupWCii0.net
>>88
女性枠設けてないから真の男女平等

91 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:46:40.76 ID:1EupWCii0.net
>>89
誰でも行けるのは前澤さんが証明してる
てか秋山さんが毛利さんよりも先にソユーズで宇宙に行ってる

92 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:47:07.48 ID:dot3laoJ0.net
>>90
田島洋子が騒ぎそうw

93 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:47:21.64 ID:WLKmbI410.net
https://style.nikkei.com/article/DGXKZO74082040R20C21A7TY5000/
JAXA、今春の新人5割超は女性 採用から多様性を推進

94 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:47:26.27 ID:cfqeX2n60.net
>>32
宇宙飛行士に求められるレベルならそんな高卒とか大卒とか低いレベルの学歴関係ないんじゃね
本気でフィルターかけたらはなから応募できる人がほとんどいなくなるレベルだろうしそれなら全部みてやるかって感じなんかな

95 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:47:44.40 ID:3N5AGMny0.net
しばらく、日本女性の宇宙飛行士がいなかったから
今回は女性が選ばれる確率が高いんだよな〜

96 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:48:37.60 ID:Cef8WHcO0.net
生存力で言えば女の方が高いんだし
むしろ宇宙には向いているのでは?

97 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:48:52.23 ID:1DBf1dHN0.net
>>14
生理とおりものは別なんやが

98 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:49:48.42 ID:hPflV20q0.net
はあ〜俺当選すっかな〜
ドキドキするわ〜

99 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:54:32.05 ID:nIUW0I3Q0.net
男女平等とか掛け声だけだな
実際に行動する女性は所詮一握り

100 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 18:58:36.33 ID:X4xErDN30.net
生理きたらどうするの?
男にじゅるじゅるって吸ってもらうのかね?

101 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 19:01:27.63 ID:bGY0uCKE0.net
宇宙でお腹痛くなっても休めないから

102 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 19:02:13.80 ID:bGY0uCKE0.net
>>98
不整脈ですね。無理。

103 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 19:02:16.47 ID:IeTUpvbx0.net
ムーンライトマイルもう再開する気ないやろ

104 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 19:04:05.29 ID:qYyVfyKO0.net
>>40
ならその親方宇宙飛行士にするかというとそれはない。

105 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 19:06:30.47 ID:qYyVfyKO0.net
>>62
別にコミュニケーション取れれば良いからな。
そこまで必要じゃない。

106 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 19:07:17.57 ID:qYyVfyKO0.net
>>103
ガンダム売れに売れてますから

107 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 19:10:14.67 ID:PF6F6SDf0.net
トイレの問題や生理考えたら行きたくないだろ

108 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 19:12:30.44 ID:5n2AxNps0.net
女性の応募が男性と同じ数になるまで締切を伸ばそう

109 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 19:14:10.66 ID:GdWsGWy20.net
超高所作業だし船外活動となると恐怖しか感じないはず

110 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 19:14:50.76 ID:GdWsGWy20.net
遊びに行くなら行きたいと思うけど
仕事しにいくのは俺は嫌だ

111 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 19:34:20.90 ID:zHPfCVYH0.net
年収800-1000万くらいだしそれ相応の能力は求められる

112 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 19:39:20.74 ID:DI/hWwlz0.net
ジェンダーは何割なんだ

113 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:20:34.26 ID:GJ4bOomk0.net
性別じゃなくて応募者の能力じゃね?

114 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:41:14.51 ID:tV9MYpKq0.net
米の現行の月探査計画の目標が「女性を月面に送ること」なんよ
だから自ずからJAXAもそういう流れにせざるを得ない

115 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:47:22.66 ID:MLEDFxcy0.net
>>97
中学生の時、不良がおりものくせぇな?と発言したのでコッソリとおりものが何かを教えたら素直にお礼を言われてその後すげー仲良くなったって言うコピペあったよな

116 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:51:12.40 ID:iF5++e2p0.net
フェミが太鼓叩きます

117 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 20:56:46.15 ID:+qbx9SI00.net
ナイスファイトだ

まあ頑張れb

118 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/04(金) 21:43:05.70 ID:U1RTFOfq0.net
な?

119 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 00:05:00.23 ID:+3BM2upy0.net
>>89
誰でも行けそうに見えて
何かあったら
誰でも生き残れるわけじゃない
のか宇宙

120 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/05(土) 00:07:09.19 ID:iANof8F/0.net
宇宙における3大事故
火災
急減圧
有毒物質による汚染

121 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 19:07:07.60 ID:vjgDXDg2O.net
ここの連中は1人も応募してなさそう

学力はあるのにw

122 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/06(日) 19:26:03.72 ID:1VGGV0mb0.net
【芸能】中川翔子、宇宙飛行士の候補者募集にエントリー「宇宙と深海ダブル到達の人類になりたい!!」 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646441883/

123 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 11:14:09.43 ID:y2rcD83w0.net
女にロマンなんて理解しろって方が無理だし

124 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 11:25:28.53 ID:9k0HrUhI0.net
欧米の飛行士には女でも出来るという気概があるけど
本邦のフェミには全くないらしい

125 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 11:28:31.35 ID:9k0HrUhI0.net
これは日本企業の管理職に女性が少ないこととも関係している
口ではジェンダー平等を叫ぶけど当人たちには全くやる気がない

126 :こうですか?:2022/03/09(水) 14:33:27.19 ID:eVtqfVjr0.net
女性が応募しにくい条件がある!!
これは明らかに差別だ

もっと女性が応募しやすいようにするべきだ

127 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 14:38:59.58 ID:BC57vBq50.net
アタシ、それが快適な旅行になったら行くわ
それが正解だと思ふ

128 :ニューノーマルの名無しさん:2022/03/09(水) 15:22:33.58 ID:v0kdlTjt0.net
年収1000万相当の能力は求められるだろ
しかも心技体全ての総合力で

総レス数 128
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★